АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гороховый суп с охотничьими колбасками, рецепт по шагам

Гороховый суп невозможно не любить – густой, наваристый и такой вкусный! Он буквально наполняет теплом и дарит ощущение приятной сытости. К тому же рецепт приготовления горохового супа с охотничьими колбасками предполагает минимум затраченных усилий, поскольку готовится просто и достаточно быстро.

Такой суп из гороха можно приготовить на мясном бульоне или в постном виде, а конце добавить копчёности – свиные ребрышки, охотничьи колбаски. В последнем случае первое блюдо получается особенно ароматным, с восхитительным копченым вкусом.

Ингредиенты

  • Горох – 1,5 ст.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Время приготовления – 70-80 минут (не считая время замачивания гороха).

Приготовление

Полтора стакана (200 мл) гороха промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Целый горох замачиваем в холодной воде хотя бы на час — это ускорит время варки. Если времени на замачивание нет, то просто увеличьте время приготовления супа. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому необходимости в его замачивании нет.

Через некоторое время воду с гороха сливаем, а сам горох еще раз промываем под водой. Затем закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с супом на плиту, доводим до кипения на большом огне и, затем убавив огонь, варим около 40 минут. Когда вода закипит, горох нужно обязательно перемешать, иначе он может привариться ко дну кастрюли. м

Пока горох варится, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чтобы картофель не потемнел, зальем его на время холодной водой или прикроем пищевой пленкой.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до румяности сперва один лук, а затем добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут.

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Если колбаски изначально были без упаковки, то предварительно моем их теплой водой.

Обжариваем колбаски до появления легкой корочки, но не зажариваем.

Когда горох начнет развариваться и станет уже мягким, добавляем в суп картофель и варим около 10-15 минут до готовности картофеля.

После этого добавляем обжарку из лука и моркови. Доводим суп до кипения.

Забрасываем в гороховый суп лавровый лист и колечки охотничьих колбасок. В это же время суп солим и перчим по вкусу. После закипания варим суп еще около 5-7 минут, затем плиту выключаем, но сам суп не снимаем, а оставляем настаиваться еще на 15-20 минут.

Перед этим обязательно вынимаем лавровый лист, иначе суп потом может горчить. Перед подачей гороховый суп с охотничьими колбасками щедро посыпаем рубленой зеленью или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Картофель и вовсе можно исключить из горохового супа, менее вкусным он от этого не станет. В этом случае нужно взять не 1,5, а 2 стакана гороха, чтобы суп получился густым и наваристым.

Перед закладкой охотничьих колбасок гороховый суп можно обработать блендером, чтобы добиться однородности.

Гороховый суп с охотничьими колбасками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Гороховый суп с охотничьими колбасками»

Рецепт горохового супа с охотничьими колбасками

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного качества корейку или рёбрышки. А что делать, если вдруг захотелось сытного супа с приятным копчёным ароматом — откладывать приготовление до посещения мясного отдела? Не стоит — попробуйте приготовить такой суп с полукопчёными колбасными изделиями, которые, наверняка, есть у вас в холодильнике, такие например, как охотничьи колбаски.

Гороховый суп с охотничьими колбасками наиболее близок к оригинальному рецепту нидерландского горохового супа, отличающегося густотой, в который за несколько минут до готовности добавляют нарезанные копченые колбаски.

Как приготовить «Гороховый суп с охотничьими колбасками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: 1,5 стакана лущеного гороха, охотничьи колбаски, картофель, лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Почистить и порезать кубиками картофель, морковь и лук. Охотничьи колбаски порезать кружочками.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить воду, посолить, запустить картофель и варить 5 минут, затем добавить промытый горох, лавровый лист и перец горошком, варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Шаг 5 Ссылка

Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 10 минут.

Гороховый суп с копченостями | Picantecooking

Категории: Классика, Польская кухня, Украинская кухня, Мясные супы

    По многочисленным просьбам читателей, публикую мой рецепт горохового супа. Супа который может некоторым не слишком приятно ассоциируется с детским садом или школьной столовой, только потому, что делался без большой любви и стараний. Но хороший, домашний, наваристый гороховый суп, сваренный обдуманно, с любовью к кулинарии и тем, кого Вы будете им угощать, — это один из самых душевных супов, которые мне известных.
    

      Очень важную роль в гороховом супе играют копчености, которые так хорошо подходят к гороху, делая его вкус ярче. Лучше всего использовать копченые ребрышки. Мясо при костях наиболее ароматное. Можно использовать и копченый бекон, но мясные ребрышки все же лучше. И поскольку в супе есть копчености, то можно готовить его

не на бульоне, а просто на воде, а они, вместе с овощами, и так сделают суп насыщенным вкусом.
     Что касается гороха, то для супа можно использовать как желтый так и зеленый сушеный колотый горох. Колотый горох можно и не замачивать предварительно, но тогда, его следует готовить значительно дольше чем замоченный. Я люблю гороховый суп с разваренные
горохом, который его приятно сгущает, поэтому, однозначно горох замачиваю. А если вы любите горох аль денте, тогда не
нужно замачивать и варить только до нужной Вам консистенции.

    И еще одно, о чесноке. Я люблю чеснок и люблю когда в блюдах он имеет выразительный вкус, поэтому добавляю его на последних стадиях приготовления блюд, чтобы не вываривался слишком. Если же Вы не любите аромат чеснока, можете добавить его при обжаривании лука и тогда он будет иметь едва уловимый аромат.

6 порций:

Ингредиенты

  • 300 грамм колотого гороха
  • 400 грамм копченых ребер с мясом
  • 2 л воды
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая морковь, натереть на терке с крупными дырочками
  • 50 мл растительного масла
  • 3 клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

1) Горох промыть под холодной проточной водой, поместить в глубокую миску и залить доверху холодной водой. Оставить так на 3-4 часа.

2) Копчености поместить в кастрюлю и варить 40-50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.

3) Отмоченный горох процедить и положить в суп.

В ситце для специй или марлю положить два вида перца и лавровый лист.

Положить в суп и варить все вместе еще минут 40, до мягкости гороха.

4) Тем временем, в большой сковороде подогреть растительное масло и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

5) Добавить морковь и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Снять с огня.

6) Когда горох станет мягким, добавить в суп картофель, посолить по вкусу и варить до полумягкости картофеля.

7) Добавить тушеный лук с морковью, выдавить чеснок и варить до полной готовности картофеля.

8) Снять гороховый суп с огня. Вынуть ситце со специями. Достать ребрышки и отделить мясо от костей. Мясо вернуть в суп.

9) Приправить суп свежесмолотым черным перцем и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать гороховый суп горячим с любимым свежим хлебом, при желании, приправляя свежей порцией черного молотого перца.

Приятного аппетита!

Смотри также

7 Июля 2010

Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.

29 Октября 2019

Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.


11 Октября 2015

Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.

28 Марта 2013

По очень многочисленным просьбам читателей, рецепт польского легендарного супа флячки из говяжьего рубца от моей польской свекрови.


Лучший рецепт голландского горохового супа

Вы когда-нибудь слышали об этом голландском erwtensoep или snert раньше? Этот рецепт пикантного горохового супа — идеальное блюдо холодным вечером… Я люблю подавать его вместе с парой ломтиков свежего ржаного хлеба и горсткой сливочного соленого масла!

Этот рецепт сливочного горохового супа навевает у меня массу воспоминаний.

Почему?

Потому что много лет назад, когда я был студентом художественного факультета с ограниченным бюджетом в большом городе, я часто готовил этот дешевый гороховый суп на ужин.Зима или лето, неважно, какая температура на улице.

На выходных сделаю большую партию.

Одной порции этого горохового супа мне хватило примерно на 4 сытных приема пищи.

Мне это никогда не надоело!

Воспоминания

Я бы также поджарил немного хлеба или приготовил к нему маленькие гренки.

И если бы я мог себе это позволить, я бы добавил немного хрустящих жареных ломтиков бекона, чтобы украсить свой суп-ужин. Поверьте, это отличная вкусная еда!

Это блюдо представляет собой простой и дешевый, но вкусный и сытный полезный суп, который просто согревает желудок и сердце.

Этот рецепт горохового супа, приведенный ниже, также напоминает мне о моей бабушке.

К кипящему на плите гороху добавляла огромный кусок копченой свиной грудинки.

Бабушкин суп

И пусть часами варится в гороховом супе.

Аромат дымка, который он придает, отлично подходит для этого супа. Поэтому теперь, когда я его готовлю, я всегда добавляю в него немного копченых колбас.

Но это не рецепт горохового супа для вегетарианцев…

Вы также можете добавить другие куски свинины, такие как свиные ножки, сырой бекон и даже свиные ребрышки.

Другой вариант этого супа — рецепт горохового супа с ветчиной.

Я люблю подавать этот гороховый суп с ржаным хлебом, соленым маслом и сыром. Или пару ломтиков вареной свиной грудинки на гарнир.

Мальчик, только одна мысль об этой райской трапезе вызывает у меня слюни!

Классический Erwtensoep или Snert

Снерт?

Что это?

Голландцы в Нидерландах называют этот гороховый суп « erwtensoep », а также его называют « Hollandse snert ».Он поставляется с традиционной копченой колбасой « rookworst ». Снерт иногда может быть очень толстым.

Это зависит от того, кто готовит суп и как он или она предпочитает густой или более нежный суп.

Многие рецепты также содержат овощи, такие как лук, морковь, лук-порей, картофель и даже сельдерей. Я тоже так делал в самом начале, но с годами исключил овощи. Мне нравится держать это очень простым.

Горох, чеснок и гвоздика: вот мои основные ингредиенты и ароматизаторы.

Лучший рецепт горохового супа (голландский Erwtensoep)

Не забудьте гвоздики в гороховый суп.

Они придают этому супу особенный пикантный согревающий вкус. Будьте очень щедры со свежемолотым черным перцем. Этот горячий гороховый суп согреет вас в холодный день.

Ты закончил, ты достаточно поел?

Не беспокойтесь: на следующий день этот суп будет еще вкуснее… Я никогда раньше не ставила этот суп в морозилку, но думаю, что если вы это сделаете, он не так сильно испортит его вкус.

Замачивание сушеного колотого гороха

В зависимости от того, какую марку сушеного лущеного гороха вы используете для этого рецепта горохового супа, вам, вероятно, придется замочить его в воде на пару часов, иначе он вообще не приготовится.

Просто прочтите инструкцию на упаковке, чтобы быть уверенным.

Некоторые люди утверждают, что колотый горох вообще не нужно замачивать.

Ну честно могу сказать, что однажды я забыла замочить горох заранее.Я все равно приготовила их, потому что хотела сварить этот суп. Конечный результат: колотый горох был твердым, как пули, даже после нескольких часов варки.

Это мой опыт, просто говорю.

Кухонный комбайн KitchenAid

Я также приготовил этот рецепт горохового супа в кухонном комбайне KitchenAid !

Чтобы посмотреть этот пошаговый рецепт, просто прокрутите вниз до второго рецепта на этой странице!

Ищете рецепт горохового супа для мультиварки?

Тогда взгляните на это от Джейд за «Джонсином для вкуса»!

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт голландского горохового супа

Рецепт горохового супа

Этот рецепт сытного горохового супа станет идеальным блюдом холодным вечером… Подавать с ржаным хлебом и маслом!

Курс: Обед, Основное блюдо, Суп

Кухня: бельгийский, голландский

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 624 ккал.

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеный колотый горох (450 г)
  • 3 большой зубчики чеснока очищенный
  • 7 унция болонская колбаса (200 г), копченый
  • 5 чашки вода (1,2 л)
  • 3 лавровый лист
  • 1 веточка свежий розмарин
  • 1 ½ кубик овощного бульона или кубик куриного бульона
  • 3 столовая ложка пресное масло
  • 4 гвоздика
  • мускатный орех
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Замочите колотый горох в большом количестве холодной воды не менее чем на 3 часа в большой и высокой кастрюле.

  2. Затем слейте горох, добавьте его (обратно) в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока, лавровым листом, свежим розмарином и гвоздикой.

  3. Влить воду и добавить кубики куриного или овощного бульона. Приправьте большим количеством свежемолотого черного перца и щепоткой мускатного ореха.

  4. Перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите ингредиенты до хорошего кипения. Пока не накрывайте сковороду крышкой.Следите за ним в течение первых 10 минут и снимайте пену сероватого крахмала, которая оседает сверху. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и варите горох примерно от 50 минут до часа. В итоге колотый горох должен стать очень нежным, выглядеть кашеобразным и развалиться.

  5. Удалите лавровый лист и остатки веточки розмарина. Добавьте в суп несоленое сливочное масло. Затем смешайте или измельчите мягкий вареный горох в шелковистый суп.

  6. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте еще воды.Проверьте приправы и при необходимости добавьте перец и соль по вкусу. Нарежьте колбасу болонью на кусочки и добавьте в гороховый суп. Дайте гороховому супу постоять еще 15 минут. Затем разлейте гороховый суп по большим тарелкам. Подавать горячими с поджаренным хлебом.

 

Лучший рецепт голландского горохового супа

Вы когда-нибудь слышали о голландских erwtensoep или snert?

Этот рецепт сытного горохового супа станет идеальным блюдом холодным вечером. Подавайте его с нарезанным ржаным хлебом и вкусным соленым маслом!

Я также приготовила этот рецепт горохового супа в кухонном комбайне KitchenAid! Какое лучшее кухонное устройство я мог бы использовать для этой красоты? Я замочил колотый горох в чаше кухонного комбайна, но вы также можете замочить его в большой миске или что-то в этом роде.

Мультилезвие

Полезно знать…

Я уже добавил MultiBlade вместо StirAssist в чашу кухонного комбайна перед приготовлением супа. Я думал, что как только горох станет мягким и нежным, я только устрою огромный беспорядок, пытаясь вытащить этот нож StirAssist и вставить MultiBlade.

Так что я оставил его там, пока варился суп. Когда программа завершится, просто нажмите кнопку «Импульс», и ваш шелковистый суп готов без беспорядка! Конечно, MultiBlade также перемешивает суп во время приготовления, не беспокойтесь.

А вот и пошаговый рецепт горохового супа в кухонном комбайне ниже!

Кухонный комбайн KitchenAid

Я безумно люблю этот классический голландский эрвтенсоэп!

Этот рецепт сытного горохового супа – идеальное блюдо, когда на улице холодно и темно зимой… Лучше всего есть его с парой ломтиков ржаного хлеба и хорошей порцией мягкого несоленого масла!

Какое удовольствие.

Наслаждайтесь…

Лучший рецепт голландского горохового супа

Рецепт голландского горохового супа (Erwtensoep)

Этот рецепт сытного горохового супа станет идеальным блюдом холодным вечером… Подавать с ржаным хлебом и маслом!

Курс: Обед, Основное блюдо, Суп, Закуски

Кухня: бельгийский, голландский

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 624 ккал.

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеный колотый горох (450 г)
  • 3 большой зубчики чеснока очищенный
  • 7 унция болонская колбаса (200 г), копченый
  • 5 чашки вода (1,2 л)
  • 3 лавровый лист
  • 1 веточка свежий розмарин
  • 1 кубик овощного бульона или кубик куриного бульона
  • 3 столовая ложка пресное масло
  • 4 гвоздика
  • мускатный орех
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Замочите колотый горох в воде не менее чем на 2 часа в большой кастрюле или чаше кухонного комбайна.

  2. Слейте воду с колотого гороха и добавьте его в чашу кухонного комбайна KitchenAid с мультиножом. Добавьте очищенный чеснок, лавровый лист, свежий розмарин и гвоздику.

  3. Влить воду и добавить кубик бульона. Приправить щепоткой перца и щепоткой мускатного ореха.

  4. Закройте чашу кухонного комбайна и выберите ВАРИТЬ P1. Установите время приготовления на 1 час. Нажмите Старт, чтобы активировать программу. Установите самую низкую скорость INT.В итоге колотый горох должен стать очень нежным, выглядеть кашеобразным и развалиться. Нажмите «Отмена», чтобы выйти из режима поддержания тепла.

  5. Удалите лавровый лист и остатки веточки розмарина. Добавьте несоленое сливочное масло. Закройте крышку и смешайте ингредиенты в очень шелковистый суп.

  6. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте еще воды. Затем проверьте приправы и при необходимости добавьте перец или соль по вкусу. Снимите MultiBlade и вставьте StirAssist.Нарежьте колбасу болонью на кусочки и добавьте в гороховый суп. Закройте крышку и нажмите кнопку быстрого перемешивания на пару секунд. Дайте гороховому супу постоять еще 15 минут. Затем разлейте гороховый суп по большим тарелкам. Подавать горячими с поджаренным хлебом.

 

Что такое колотый горох?

Пришло время для справочной информации и интересных фактов о колотом горохе!

Это вид бобовых, такой как чечевица или фасоль.

Горох лущеный относится к семейству желтого и зеленого гороха и выращивается только для сушки.Горох собирают с прикрепленной внешней кожурой, затем сушат и очищают от кожуры. Наконец, горох делится пополам вручную или на машине по естественному шву.

Горох также является очень хорошим источником волокон и белков  и содержит мало жира . Они также содержат большое количество кальция и витаминов А и В.

Рецепты с горохом

Какие еще есть рецепты, кроме этого рецепта горохового супа?

Что еще можно приготовить из него, кроме моего рецепта горохового супа? Самая первая мысль, которая приходит мне в голову: карри! А потом я в основном думаю об индийском карри.Может быть, вы знакомы с такими блюдами, как дал или дал?

Строго говоря, блюда из дала содержат чечевицу. Это еще один вид сушеных бобов. Но я не понимаю, почему замена чечевицы горохом в дал карри не сработает.

Вот оно, гороховое карри!

Подробнее

Другие идеи рецептов здесь?

Как насчет вариации классического хумуса из нута?

Приготовьте замоченный колотый горох с кучей специй, дайте ему вариться, высыпьте его в блендер и хорошенько перемешайте, пока он не станет сливочным, бархатистым и очень вкусным… хумус из зеленого лущеного гороха: звучит невероятно вкусно и креативно !

Фалафель с горохом

Давайте продолжать мозговой штурм.

Фалафель ! А теперь остановись на минутку. Если вы внимательно посмотрите на мой рецепт фалафеля с нутом, то увидите, что я использую замоченный, но сырой нут. Честно говоря, я бы сделал то же самое здесь с горохом! Еще одна вещь, которую я бы сделал точно: добавил бы больше зелени, чтобы сделать фалафель внутри более зеленым.

Вегетарианский бургер

Фалафель с дробленым горохом также направляет мои мысли в сторону гамбургеров или оладий: возьмите ту же смесь для фалафеля с дробленым горохом, но вместо того, чтобы формировать из нее шарики, сделайте плоские котлеты!

Думаю, у меня достаточно идей для приготовления гороха до конца этого года.

Мне очень нравится идея фалафелей с зеленым горохом, я бы с удовольствием попробовала!

А пока…

Наслаждайтесь моим рецептом голландского супа с ветчиной и горохом!

Также посмотрите эти рецепты

Гороховый суп с дымком и клецками с тимьяном – Busy in Brooklyn

Я тот человек, который обожает определенные продукты. Помните мою зависимость от Speculoos? Довольно .

Моя проблема в том, что когда я влюбляюсь в еду, я падаю так сильно, что ем ее до тошноты.

Помню, когда мне нравились эти расплавленные шоколадные пирожные (вы знаете, те, что есть в десертном меню КАЖДОГО ресторана). Я съела так много (может быть, я была беременна в то время, а могла и не быть), что в один прекрасный день, погрузившись по ложке в свой взрыв шоколадной лавы, меня так ужасно тошнило (может быть, я была беременна в то время, а могла и не быть). ), что я не мог откусить еще один кусочек. Всегда . Серьезно – если вы хотя бы поставите эту штуку рядом со мной, вам понадобится тазик для рвоты. Достаточно сказано.

Раньше я тоже сходил с ума от горохового супа. Каждый раз, когда я выходил поесть, будь то ресторан или пиццерия, я заказывал одну. Мне просто понравилось, насколько сытным и сытным он был. Но в один прекрасный день я был весь в ступоре. Я буквально не мог смотреть на вещи в течение многих лет. Я и мистер Горох расстались, и я перешел к мистеру Чечевице.

А потом, много-много лет спустя (здесь мы говорим о двузначных числах), я прочитал о популярном способе приготовления колотого гороха с использованием окорочков, чтобы придать супу аромат дыма. Конечно, в моей кошерной кухне нет рульки, но эта идея заставила меня задуматься и пробудила аппетит к моему давно утраченному любимому супу.

Я провел небольшое исследование и обнаружил, что копченая ножка индейки может стать хорошей заменой рульке, добавляя копчености и вкуса супу.Результаты оказались даже лучше, чем я себе представлял – дымный и пикантный с глубоким, богатым вкусом! Тушение индюшачьей ножки также сделало ее маслянистой – мясо мгновенно развалилось и стало отличным дополнением к супу.

Чтобы по-настоящему повысить ставку, я добавила в суп свежие клецки с тимьяном, которые идеально сочетаются с супом. Результаты настолько сытные, что это буквально еда сама по себе.

Благодаря этому восхитительному рецепту, я возродился фанат гороха колотого и надеюсь, что вы тоже им останетесь.И не волнуйтесь, на этот раз я иду осторожно.


Распечатать это!

Суп с копченым горохом

2 лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные
2 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
5 зубчиков чеснока, измельченные
2 ст. 3 лавровых листа
5 веточек тимьяна
1 копченая ножка индейки
4 чашки куриного бульона
4 чашки воды
соль и перец по вкусу

Метод:

Обжарьте лук-порей и чеснок до появления аромата.Добавьте морковь и сельдерей. Когда они начнут размягчаться, добавьте горошек, лавровый лист и тимьян и обжаривайте 2 минуты. Поместите ножку индейки в кастрюлю и добавьте бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Достаньте ножку индейки из супа и нарежьте ее на мелкие кусочки. Верните нарезанную индейку в суп и приправьте солью и перцем по вкусу. При желании отрегулируйте консистенцию, добавив больше воды.

Пельмени с тимьяном

1 стакан муки
3/4 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки разрыхлителя
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чашки теплой воды
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Метод:

Взбейте муку, соль и разрыхлитель.Добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы сформировать тесто. Бросьте кусочки теста размером с ложку в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся наверх. Достаньте шумовкой и добавьте в суп.

ПРИМЕЧАНИЕ: хотя я предпочитаю варить пельмени отдельно (поскольку не все в моем доме любят пельмени в супе), вы определенно можете приготовить их прямо в супе.

ВАРИАНТ

: Вместо клецок добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с морковью и сельдереем.

1 год назад: кусочки бри из сухофруктов
2 года назад: медово-горчичная заправка для салата
3 года назад: домашняя гранола

Оставить комментарий

Гороховый суп с ветчиной Рецепт

Уилл Дики

Если вам нужно простое блюдо из остатков ветчины, попробуйте этот рецепт горохового супа с ветчиной.В конце концов, мы большие сторонники использования того, что у вас есть под рукой. Картофель с гребешком и ветчиной превращают большое количество вареной ветчины в восхитительный гарнир (или сытное основное блюдо, подаваемое с весенним салатом). Ветчинный бульон отлично подходит для оставшейся ветчинной кости и еще больше усиливает копченый, соленый вкус ветчины, наполняя супы, тушеные блюда и тушеные блюда своей полезностью. Или добавьте в этот суп ветчину, чтобы придать ему еще больше вкуса!

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Горох лущеный похож на чечевицу — его не нужно замачивать перед приготовлением, что делает этот суп еще проще взбить на лету.Все, что для этого нужно – это пакет зеленого колотого гороха и несколько других продуктов для холодильника и кладовой, которые, вероятно, есть у вас под рукой.

Можно ли приготовить гороховый суп без остатков ветчины?

Абсолютно! Этот суп можно приготовить в любое время. Нарезанный стейк из ветчины отлично подойдет вместо остатков ветчины.

Что лучше всего подходит к гороховому супу?

Гороховый суп — это полноценное блюдо, полное белков, овощей и крахмалистого гороха. Мы не можем отрицать, что хрустящие домашние гренки, посыпанные сверху супа, отлично подходят для впитывания ароматного бульона, добавляя немного хруста и текстуры каждому кусочку.Или подавайте вместе с чесночным сырным хлебом или более легким вариантом, например, цитрусовым салатом из капусты.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 40 минут

2 в.

ветчина, нарезанная кубиками (около 12 унций)

3

морковь, очищенная и нарезанная

1 фунт.

сушеный зеленый горошек

1/2 чайная ложка

соль плюс еще по вкусу

1/2 чайная ложка

перец черный молотый плюс по вкусу

Нарезанная свежая петрушка, по желанию 

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую жаровню или кастрюлю на среднем огне.Добавьте оливковое масло и ветчину. Готовьте, периодически помешивая, пока кусочки ветчины не станут золотисто-коричневыми, от 8 до 10 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого; добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут слегка мягкими, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Тем временем откиньте горох на дуршлаг. Хорошо промойте их, выберите и выбросьте любые крошечные камешки или мусор.
  3. Добавьте куриный бульон, сушеный тимьян и лавровый лист, если используете.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут, пока горох не «раскроется» в кастрюле и не станет очень нежным. (Если кастрюля перестанет кипеть во время приготовления, увеличьте огонь до среднего, пока он снова не начнет кипеть, затем снова уменьшите огонь до средне-слабого). Добавьте от 1/2 до 1 стакана воды для достижения желаемой консистенции.
  4. Приправьте солью и черным перцем. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой, если предпочитаете.

Если у вас осталась ветчина, бросьте и ее в суп! Это придаст ему еще больше вкуса ветчины.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гороховый суп в мультиварке — Джоан хорошо ест вместе с другими

Этот гороховый суп готовится в мультиварке, что делает его сытным и здоровым ужином в будний день!

Я не люблю приукрашивать все, что не напоминает мягкий крендель с корицей и сахаром.

Так что я не собираюсь сидеть здесь и просить вас смотреть на этот суп и наслаждаться его красотой. Я не рекомендую вам брать его с собой домой, класть горшок в старую детскую люльку и шептать ему на ухо всякие глупости. Не будет этих махинаций. Хорошо?

(Знаю. Я сегодня необычно рационален. Ненадолго. Просто подождите.)

На самом деле, давайте называть вещи своими именами. Это ужасно. Это отвратительный суп. Пожалуйста. Найдите минутку молчания и примите это.

Но сейчас. Позвольте мне спросить вас об этом.

Вы когда-нибудь сталкивались с таким вкусным гороховым супом, что просыпались среди ночи и могли бы поклясться, что слышали, как он звал вас к холодильнику, практически умоляя взять ложку и съесть его из Rubbermaid? контейнер?

Ага. Я поздно вечером перекусил гороховым супом. Странный.

Я думаю, что иррациональный характер моих действий может быть связан с тем, что вчера я должен был провести свой первый женский гинекологический осмотр.А может быть, суп был настолько хорош в первый раз, что отозвался глубоко в моей душе и все встряхнул. Кто знает.

Теперь я знаю, что сказал , что это адаптировано из рецепта Майкла Саймона. Но на самом деле он был бы в бешенстве, если бы увидел, что я с ним сделал. Я исключил бекон. И свиные ребрышки. И рулька. Я также заменил розмарин на тимьян. И бросила в мультиварку. На самом деле… если бы он увидел этот рецепт, он, вероятно, понятия не имел бы, что он вообще произошел от него в какой-либо форме или форме.Извиняюсь. Я не мог с собой поделать.

Гороховый суп

 

Этот сытный гороховый суп готовится в мультиварке! Делая это легкой полезной для вас едой на будний день.

Ингредиенты

  • 1 ст. Split Peas
  • 1 Bay Leaf
  • 1 SPRIG розмарин
  • 1 TSP Cayenne Pepper
  • 1 TSP свежесрезанный черный перец
  • 3 TBSP COURMEAL

инструкции

  1. Нагревание 1 ст. средне-высокий жар.Снимите колбасу с оболочки и обжарьте в масле, ломая колбасу в крошки с помощью лопаточки. Когда он прожарится и подрумянится, поместите его в мультиварку, оставив как можно больше масла.
  2. Положите морковь и лук в одну кастрюлю. Добавьте столовую ложку соли. Готовьте около 3 минут или пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Перелейте в мультиварку.
  3. Также поместите горошек, лавровый лист, розмарин, кайенский перец и черный перец в мультиварку.Влейте 6 стаканов воды. Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов. Если смесь недостаточно густая, добавьте кукурузную муку и варите на сильном огне 20 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1 чашка

3.5.3208

Это моя работа для Symon Sundays, которая проходит в Veggie By Seasons, и для Souper Sundays, которая проводится в Kahakai Kitchen, и для Let’s Do Brunch, которая проводится в My Sweet and Savory.

Присоединяйтесь к Soup-a-Palooza в TidyMom и Dine and Dish при поддержке Bush’s Beans, Hip Hostess, Pillsbury и Westminster Crackers

 

Вы читаете этот пост в разделе «Хорошо ешьте с другими» по адресу https://joanne-eatswellwithothers.com. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что автор и/или владелец Eats Well With Others указаны полностью и четко. Все права принадлежат Джоанн Бруно.

Рецепт горохового супа с копченой курицей в мультиварке пошагово.Гороховый суп с копченостями в мультиварке Суп с копченой курицей в мультиварке

Гороховый суп, даже без мяса, имеет хорошую жирность и вкус. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Этот суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холода.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонные принадлежности: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками и натрите 1 морковь. Овощи предварительно нужно очистить.

    Выбирайте овощи по их внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждения.

  2. Включите на мультиварке режим «Жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь и лук около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.

  4. Затем добавить нарезанные копченые ребрышки и добавить 0,5 стакана гороха. Солить по вкусу.


    Самые полезные копчености те, которые были коптены натуральным дымом. При домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натуральные копченые. Их трудно отличить по запаху и внешнему виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они коптятся жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически удаляйте шум с поверхности супа.

  6. Через 20 минут добавить в суп очищенный и нарезанный картофель и варить суп положенное время.

  7. В готовый суп добавить рубленую зелень и подать гороховый суп со свининой к столу.

Лучший вариант для приготовления супа – горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что готовится быстрее, чем целиком.Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть пятнышек. Если в упаковке есть мелкие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Нарезку лучше вообще не покупать – в основном ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого товара, должна быть полная информация о продукте. Срок годности, адрес производителя, сорт гороха и т.д.

видеорецепт

Посмотреть видео приготовления супа.Подробно и доступно показан каждый этап приготовления.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Порции: 4-5.
Кухонные принадлежности: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Приятного аппетита!

видео рецепт

В этом видео показано как приготовить гороховый суп в мультиварке. рекомендую посмотреть.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Его нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо варится долго. Затем добавить в чашу картофель, горошек, обжаренные овощи и варить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезен, но не дает такого жира, как сушеный горошек.
  • Не используйте гороховый порошок для супа. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидким и не очень наваристым, то в него добавляется мука с подрумяненным на сковороде маслом.
  • Гороховый суп можно приготовить с фрикадельками, тушеным мясом, сосисками и другими мясными продуктами.
  • Если вы готовили суп более суток, в конце варки добавленную зелень проварите несколько минут. В противном случае свежая зелень может запустить процесс брожения. Или добавьте его в тарелку перед подачей на стол.
  • Можно приготовить суп из красного горошка с томатной пастой. Для этого обжариваем морковь и лук, затем добавляем немного томатной пасты и тушим 5-10 минут. Добавьте эту заправку, когда все ингредиенты уже готовы.
  • Этот суп можно подавать с гренками или крекерами. Только не кладите их в суп заранее, иначе они станут очень мягкими. Его также можно подавать со сметаной, горчицей или сливками.

Рецепты вкусных первых блюд с горохом

  • Если вы не любите готовить в мультиварке, можете приготовить

Гороховый суп — блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе круглый год! Такой суп всегда получается нежным, но, несмотря на это, сытным.Детям это нравится, а хозяйки готовы придумывать новые варианты этого первого блюда.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек сухой или замороженный — 1 стакан;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Копченая курица — 200-300 г;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке в том, что все продукты закладываются в нее практически одновременно.Поэтому сначала подготовим все ингредиенты для супа.
Начнем с подготовки лука и моркови — овощей, которые добавят цвет и аромат супу. Их нужно почистить, вымыть и нарезать любимым способом. Лук можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Морковь также нарезаем небольшими кубиками.

Корнеплод, без которого не обходится почти ни один суп — картошка — моем, чистим, еще раз моем и нарезаем мелкими кубиками.

Копченое куриное мясо отделяют от кости и нарезают или разбирают на мелкие кусочки.Если вы выбрали копченое филе, то просто нарежьте мясо.

Горох сухой, уже отсортированный, промытый и предварительно замоченный. За пару часов он может удвоиться в объеме. Если вы берете замороженный горошек, просто достаньте его из морозилки.

На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного растительного масла- ложки 3-4, выкладываем туда лук и морковь и ставим режим «Жарка» на 10 минут.

По истечении этого времени, когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним оставшиеся компоненты: картофель, горошек и курицу.

Залить 1,5-2 л чистой воды. Ставим режим «Суп» или «Варка» и готовим 60 минут. За 20 минут до окончания варки посолить суп и приправить его специями по вкусу.

Вот и пролетел час. Гороховый суп в мультиварке с копченой курицей готов!

Мы зовем семью к столу.

  • Общее время: 01ч 10мин
  • Обучение: 12 часов
  • Приготовление: 1,5 часа
  • Общее время: 15 часов
Ингредиенты:
  • 3-4 картофелины
  • морковь
  • полстакана гороха
  • лампа
  • полукопченая грудка
  • соль, лавровый лист, перец — по желанию
  • зелень
  • 1.5-2 литра воды
Инструкции:
  1. В первую очередь промываем горох проточной водой. Хочу отметить, что если вы варите суп в мультиварке, то горох перед варкой замачивать не стоит. Если блюдо готовится в кастрюле, горох лучше предварительно замочить (примерно на 10-12 часов).
  2. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Одну картофелину оставляем в исходном виде. В процессе помять картофель, так наш суп получится еще вкуснее.
  3. Натираем морковь.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Подготовленный картофель отправляем в емкость мультиварки.
  6. Я кладу морковь.
  7. Отправляем горох на морковь.
  8. Всыпаю нарезанный лук.
  9. Добавить соль. Перец. Кладу лавровый лист.
  10. Налейте в чашу необходимое количество воды.
  11. Установить режим «Суп» на 1,5 часа.
  12. Пора кормить грудью. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  13. Примерно через час приготовления добавьте в миску немного нарезанного цыпленка.
  14. Пюрировать отварной картофель.
  15. Далее отправляем пюре в суп.
  16. На 15-20 мин. до окончания варки отправляем в суп оставшуюся часть курицы.
  17. Добавляем зелень. Звуковое оповещение означает, что блюдо готово. Оставьте суп постоять еще на полчаса.
  18. Наваристый гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

В принципе, этот суп не обязательно готовить в мультиварке. Можно и в кастрюле.Также куриную грудку смело можно заменить другими копченостями, например, жареным беконом. Ну а если хочется какого-то праздника, то в суп можно добавить копченую куриную грудку, обжаренный бекон и даже нарезанные охотничьи колбаски – получится этакая гороховая солянка.

Время: 60 мин.

Количество порций: 10-12

Сложность: 3 из 5

Какой суп смело можно назвать самым сытным? Конечно, горох. Он богат многими микроэлементами и веществами, которые делают его очень полезным и питательным.Можно приготовить гороховый суп с копченой курицей в мультиварке – это и быстро, и очень просто.

Кроме того, сам процесс приготовления будет комфортен для хозяйки, так как этот кухонный прибор приготовит вкусный суп практически без ее участия.

Огромный плюс в приготовлении горохового супа в мультиварке в том, что овощи и картошка не развалятся и не потеряют форму при варке — единственный ингредиент, который превратится в сытное пюре — это горох.А наоборот, очень хорош, ведь благодаря ему блюдо получится сытным и питательным.

В наше время существует довольно много рецептов приготовления горохового супа в мультиварке: кто-то готовит его по традиционному рецепту, кто-то добавляет в блюдо «свои» ингредиенты, а кто-то кардинально заменяет рецепт. В любом случае гороховый суп с копченой курицей и колбасой получается очень вкусным и ароматным, а это главные качества, которыми должно обладать любое блюдо.

Готовить такой суп в мультиварке нужно «сразу», так как хранить его в холодильнике не рекомендуется – так он превратится в кашу и потеряет вкус.

Гороховый суп с колбасой можно смело подавать не только в качестве семейного ужина, но и угощать гостей. Также суп также удивит всех на праздничном ужине своим аппетитным видом и ароматом. Главное, подавать его к столу свежеприготовленным (заготавливать блюдо впрок не рекомендуется).

При подаче блюда не забудьте позаботиться о других продуктах, которые помогут подчеркнуть вкус горячего блюда. К ним смело можно отнести:

  • свежая зелень (зеленый лук, укроп, сельдерей, петрушка)
  • чеснок
  • сладкий и острый перец, нарезанный
  • соусы и заправки для супа (майонезные, сметанные и др.)
  • крекеры
  • нарезанные овощи (огурцы, помидоры)
  • приправы: перец черный и красный молотый

Добавляя в блюдо свои ингредиенты, будьте осторожны: они не должны изменить вкус супа в худшую сторону.

  • Если вы хотите, чтобы суп с колбасой в мультиварке был густым, налейте в чашу прибора воды немного выше содержимого (примерно на полпальца). Правда, в этом случае вам придется часто открывать крышку и следить, чтобы содержимое не подгорело.Если почти вся вода испарится, ее нужно будет немного добавить.
  • Чтобы сделать суп диетическим, например, для похудения или кормления детей, вместо копченой курицы добавьте в бульон сырую куриную грудку, а ветчину или колбасу выберите обезжиренную (или откажитесь от нее вовсе).
  • Гороховый суп с колбасой в мультиварке может убежать (такое бывает в некоторых современных моделях), поэтому сразу большую порцию лучше не готовить.
  • Горох рекомендуется перед варкой замочить в воде, чтобы суп сварился быстрее (иначе блюдо будет вариться минимум 2 часа).
  • Для наваристого супа следует брать копченые голени или крылышки, так как они лучше развариваются и отдают весь вкус и аромат бульону.
  • Если вы хотите съесть гороховый суп с сухариками, их можно приготовить самостоятельно: нужно лишь разогреть сковороду, добавить в нее немного растительного масла и обжарить ломтики хлеба с двух сторон. При желании готовые сухарики можно посыпать приправами или натереть чесноком. Такие крекеры получатся не только вкусными, но и полезными, так как не будут содержать усилителей вкуса и ароматизаторов.Кроме того, они получатся теплыми и ароматными, особенно если их приготовить из ржаного хлеба.
  • Блюдо нужно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение», а овощи обжарить в режиме «Выпечка».
  • По желанию можно добавить томат или томатную пасту, свежую курицу, маслины, маринованный лук и многие другие известные продукты.

Процесс приготовления

Гороховый суп с копченой курицей и колбасой готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

Шаг 1

Первым делом подготавливаем продукты: чистим лук, картофель и морковь.Мелко нарежьте лук, переложите его в чашу мультиварки, добавьте немного масла и включите режим «Выпечка». Обжарьте лук до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.

Шаг 2

Пока лук обжаривается, трем морковь на мелкой терке. Затем добавьте его в миску и еще немного обжарьте продукты. Далее выложите в мультиварку предварительно нарезанную колбасу, обжарьте ее до легкого зарумянивания и переведите кухонный прибор в режим «Тушение».

Шаг 3

В мультиварку кладем нарезанный картофель, куриные ножки и промытый горох.Залейте ингредиенты холодной водой до верхней отметки чаши, добавьте приправы, соль и тщательно перемешайте. Закрываем крышкой и ждем, пока блюдо приготовится – в среднем суп варится 40-50 минут, если, конечно, горох не был насыпан заранее.

Шаг 4

После сигнала добавить в суп нарезанную зелень, закрыть крышкой и дать немного настояться. Вот и все – ароматный, полезный и невероятно вкусный гороховый суп готов.

Вам просто нужно разложить его по тарелкам, поставить на стол, и вы можете позвонить домочадцам, чтобы взять образец.Блюдо получается слегка густым, с приятным золотистым оттенком.

Этот способ приготовления супа в мультиварке славится своей легкостью и быстротой. Кроме того, в него входят доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Готовьте это блюдо 2-3 раза в неделю, и вы заметите, что стали меньше чувствовать голод, быстрее насыщаться и всегда будете бодры, энергичны и здоровы.

Больше вариантов этого блюда смотрите в видео ниже:

Как бы то ни было, но гороховый суп, приготовленный с копченостями или уткой, курицей – один из обязательных пунктов программы, который должна освоить каждая хозяйка.Одна из возможных поблажек – гороховый суп в мультиварке. Всего несколько шагов – и к ужину в тарелках дымится наваристое, ароматное, густое, умопомрачительно вкусное чудо-сокровище, устоять перед которым нереально.

Не умеете варить гороховый суп в мультиварке? Легкий! Играем, творим, развлекаемся и почти отдыхаем. пошаговые фото вас убедят.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 250 г сухого колотого гороха;
  • 1 большая морковь;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 копченая куриная ножка;
  • соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень, сухарики для подачи.

Приготовление горохового супа с копченой ветчиной в мультиварке:

Если вдруг решение приготовить такой суп на ужин придет к вам спонтанно и неожиданно, то можно взять сухой горох и работать с тем, что есть, однако, если вы планируете меню заранее, бобовые лучше замочить на ночь – так времени на приготовление уйдет гораздо меньше. При необходимости промыть горох, удалить мусор.


Примерно за 1,5 часа до обеда (или времени, когда вам нужен готовый суп) приступайте непосредственно к приготовлению.Еще раз промойте горох, переложите его в чашу мультиварки. Если вместе с фасолью небольшое количество воды, ничего страшного в этом нет.


Переложить в чашу мультиварки.


Достаньте копченую ветчину из холодильника. При желании (или в связи с отсутствием указанного продукта в магазине курицу можно заменить любыми другими копченостями на ваш выбор – например, свиными ребрышками).


Если в семье нет любителей отварной куриной кожицы, безжалостно снимите ее, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кубиками.


Переложите мясо в чашу мультиварки.


Туда же добавить соль, перец, лавровый лист.
По желанию на этом же этапе можно положить половинку луковицы (целой, если вы предпочитаете убирать лук из первых блюд, или нарезанную кубиками, если в семье не привыкли брезгливо морщить носы при виде отварной овощ). Кроме того, в гороховый суп с копченостями модно класть корень петрушки или сельдерея.


Наполнить водой. Установите программу «Суп» (в данной модели мультиварки она составляет 40 минут) и занимайтесь своими делами.


По истечении указанного времени можно накрывать на стол, однако, если вы предпочитаете гороховый суп, в котором фасоль уваривается до пюреобразного состояния, установите мультиварку дополнительно на 30 минут на программу «Тушение».

Рецепт снерта (горохового супа)

Рецепт снерта (горохового супа) | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно 487.3

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 25 г 50%

углеводов: 31.9 г 10%

Пищевые волокна: 7,1 г 2

сахара: 5,6 г

жир: 28,7 г 44%

Насыщенный жир : 10G 50%

Холестерин: 65 мг 22%

Витамин A IU: 3252.8IU 65%

Ниацин Эквиваленты: 9000 мг 7000%

Витамин B6: 0,7 мг 42%

Витамин С: 21,9 мг 37%

фолиевая кислота: 66.2 мкг 17%

Кальций: 61.9 мг 6%

Железо: 2,7 мг 15%

Магний: 63,6 мг 23%

Калий: 944,6 мг 27%

натрий: 1566,1 мг 63%

Тиамин: 0,8 мг 82 %

калорий из жира: 258,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям снерта (горохового супа)

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Snert (гороховый суп) в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Гороховый суп с черными глазами — изысканное блюдо

На Юге считается, что употребление черноглазого гороха в Новый год приносит процветание.Назовите меня суеверным, но я вырос на этой традиции, и моя мама никогда не пропускала подавать черноглазый горох на Новый год. И вот я здесь. 30 лет и я всегда ем свой черноглазый горох (и капусту), чтобы звонить в Новый год. В этом году я наслаждаюсь ими в этом черноглазом гороховом супе

.

Кто-то из вас говорит ОТВРАТ, я ненавижу черноглазый горох. Я думаю, ты сумасшедший, или у тебя просто были плохо подготовленные, потому что я чертовски люблю горох с черными глазами. Я думаю, что этот рецепт очень вкусный, и я с нетерпением жду возможности готовить его каждый год! По этому рецепту получается многое.Я всегда делаю тонну, чтобы передать любовь и процветание своим самым близким друзьям, подарив им стеклянную банку этого супа. Им это нравится!

Итак, для всех вас, сумасшедших, суеверных южан, таких как я, которые придерживаются этой традиции, попробуйте в этом году мой рецепт горохового супа с черными глазами!! Это вкусно, чистые ингредиенты и супер вкусно! Наслаждаться!

Гороховый суп с черными глазами

Количество порций: 8 человек

Распечатать
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 красный перец нарезанный нарезан нарезан
  • 1 морковь нарезан
  • 1 лук нарезанный нарезан
  • 9
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 Jalapeno посеянные и нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
  • 2
  • 2 чашки кубики ветма
  • 8 чашек 1 лавровый лист
  • 1 ч. л.порошок чили
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 24 унции предварительно замоченного черного горошка
  • 4 стакана капусты, очищенной от стеблей и свободно нарезанной
  • Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  • Добавьте лук, болгарский перец, морковь, чеснок, халапеньо и щепотку соли и перца. Обжарить до мягкости, 5-7 минут.

  • Добавьте нарезанную кубиками ветчину (*если используете бекон, обжарьте бекон перед обжариванием овощей до почти хрустящей корочки, затем перейдите к шагу 1) и обжаривайте еще 2 минуты.

  • Добавьте черноглазый горошек, бульон, лавровый лист, порошок чили, тмин, немного соли и перца и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого (или слегка кипятите) и варите под крышкой, пока горох не станет очень мягким, примерно 1–1,5 часа.

  • Когда горох станет мягким, добавьте капусту и перемешайте, пока она не увянет в суп. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Удалите лавровый лист.Подавайте и наслаждайтесь!

* Если вы не можете найти предварительно замоченный горох в холодильнике в вашем местном продуктовом магазине, вы можете использовать сушеный горох, но вы должны предварительно замочить его, высыпав его в миску и наполнив миску водой до тех пор, пока покрыты на 2 дюйма. Дайте пропитаться не менее 6 часов или на ночь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.