Манный суп рецепт с фото пошагово
Впервые супчик попробовала в роддоме. Мне он настолько пришелся по вкусу, что я стала частенько его готовить. Это идеальный вариант разгрузочного питания после праздников, а главное сытно.
Ингредиенты5 л Вода
1 большая Морковь
3 шт Картофель
1 стакан Крупа манная
по вкусу Соль
1 листик Лавровый лист
по вкусу Зелень
300-500 г Мясо
Безумно просто готовиться!
Подойдет и для детского питания!
Пошаговый рецепт
Для начала поставить на газовую плиту воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать на небольшие кусочки мясо. Как только вода закипела, посолить и отправить мясо. Пускай вариться до полуготовности. При необходимости снять шум. | |
Пока мясо варится можно подготовить остальные ингредиенты. И так, очистить от кожуры картофель, вымыть и порезать соломкой. Если мясо уже полуготовое, то можно сразу и добавлять в суп. | |
Затем очистить морковь, вымыть и также порезать соломкой или же полуколечками, на выбор. Отправить вслед за картофелем. | |
Затем почистить лук. Так как у меня все овощи соломкой, то и лук я резала соломкой. А вообще можно мелко порубить, как на зажарку и будут разнообразные формы овощей в супчике. Это будет интересно деткам. Так же отправить в кастрюлю. | |
Пускай все немного покипит. Как только морковка станет мягкой, то можно положить специи и зелень (я брала сухой укроп). Попробовать на вкус, при необходимости, досолить. После этого я брала стакан манной крупы и заливала ее холодной кипяченной водой, этот маневр страхует меня от появления в супе комочков. Всю жидкость виливаю в кастрюлю. Довожу до кипения и выключаю. | |
Блюдо можно сразу подавать, украшать можно зеленью или ломтиками черного хлеба. |
Суп манный с гренками
Найдя в холодильнике небольшой кусок постной свинины, решил сварить суп. Поставил мясо вариться в 2 литрах воды, и стал думать, а какой суп должен получиться на этот раз. Борщ, щи, с макаронами – не интересно. И тут вспомнил, что когда – то в молодости варил суп «Студенческий», с добавлением манки. Идея была найдена, и вот что у меня вышло.
Мясо 250-300 г, картофель 3 шт., морковь 2 шт., лук 2 шт., сельдерей черешковый 1 шт., манная крупа 100 г, чеснок 1 зуб., растительное масло для обжарки, сливочное масло, укроп, петрушка.
Поставить мясо вариться на 1 час. Периодически снимать пену.
Вымыть и почистить овощи. Лук порезать на мелкие кубики. Морковь натереть на мелкой терке. Мелко нарезать черешок сельдерея, вместе с листочками.
Подготовленные овощи обжарить на растительном масле.
Когда мясо сварится, достать его из бульона и охладить на тарелке.
В это время порезать на некрупные кубики картофель и заложить в бульон. Через 7-8 минут к картофелю добавить обжаренные овощи.
Остывшее мясо натереть на крупной терке (против волокон).
Это нужно потому, что у нас должен получиться практически суп – пюре. Добавить мясо в суп.
Манную крупу залить холодной водой для набухания. Воды нужно взять столько, чтобы кастрюля супом была немного неполная. И за 5 минут до окончания варки выложить вместе с водой в суп. Перемешать. Посолить.
Сейчас наступает черед специй и трав. Поперчить, положить сладкую паприку. Добавить листочки розмарина, я положил «травы Прованса». Затем добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа, нарезанный чеснок, лавровый лист, и можно выключить плиту. Поскольку, мясо было довольно поcтное, я по окончании варки положил в суп столовую ложку сливочного масла.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, или высушить на противне в духовке. А можно купить готовые сухарики.
Подавать манный суп с гренками, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
* Поскольку сын, придя из школы, с бо-о-ольшим удовольствием съел полную тарелку этого супа, мне кажется он должен понравиться и другим ребятам.
Источник: http://www.vkusno-em.ru/
Манный суп | Все Очень Просто
На чтение 2 мин. Опубликовано
Манный суп-пюре отличное блюдо для детей и взрослых! Его нежная текстура благотворно сказывается на пищеварительной системе. Очень полезный супчик! Готовится в два счета, съедается также.
Ингредиенты
- Манная крупа 2-3 ст.л.
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 406 ккал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 31.4 г
- Углеводы: 24.5 г
Шаги
30 мин.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и пассеруем в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
Картофель режем мелкими кубиками и добавляем к зажарке. Наливаем 200 мл воды и готовим на слабом огне с закрытой крышкой порядка 15 минут.
Когда овощи станут мягкими, перекладываем смесь в чашу блендера. Туда же насыпаем манную крупу. Взбиваем до состояния пюре.
Затем выкладываем крем из супа обратно в кастрюлю и разбавляем его необходимым количеством кипятка. Учтите, что манка разварится и суп получится гуще, поэтому добавляйте воды с запасом.
Суп-пюре солим и добавляем необходимые специи и сливочное масло. Закрываем крышкой и провариваем 5-10 минут.
В качестве украшения при подаче можно использовать хлебные гренки, зелень или тыквенные семечки.
Нежнейший манный крем-суп готов. Все к столу!
Совет: после взбивания супа в блендере обязательно прокипятите его, иначе суп быстро прокиснет.
Такой суп с удовольствием будут есть дети. Проверено!
Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Хорошего вам настроения!
Супы с манной крупой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 2 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 60 мл
Сливочное масло 70 г
Пшеничная мука 85 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Манная крупа 30 г
Растительное масло 50 мл
Манный суп — пошаговый рецепт с фото
Приготовление манного супа:
1 подготавливаем ингредиенты.
При помощи ножа для овощей чистим лук, картофель, чеснок и морковь от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений вместе с помидорами, молодой капустой, петрушкой и укропом. Затем сушим все овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Морковь с луком разрезаем на более маленькие куски произвольной формы с диаметром не превышающим 3 сантиметра, отправляем их в чистую чашу блендера, измельчаем на высокой скорости в течение 30 секунд до мелких кусочков и перекладываем рубленые овощи в глубокую тарелку.
Чашу блендера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в нее петрушку с укропом, не обрезая стебли. Туда же отправляем зубчики чеснока и разрезанные на 2 – 4 части томаты, предварительно удалив у них места, на которых крепятся плодоножки. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем в течение 35 – 45 секунд до кашеобразной консистенции и оставляем их в чаше.
Разрезаем каждую картофелину на 2 – 3 части, если клубнеплоды очень мелкие их можно оставить целыми. После укладываем картофель в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полостью его покрыла, теперь этот важный овощ не потемнеет до того момента когда его надо будет использовать.
Капусту кладем на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Также ставим на кухонный стол 500 грамм фарша «Ассорти», манную крупу, сливочное масло, соль и все указанные в ингредиентах специи, то есть черный молотый перец и лист лавра.
2 варим мясной фарш.
Теперь берем большую трехлитровую кастрюлю, вливаем в нее 2,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит вводим в нее мясной фарш. Разбиваем его столовой ложкой на более мелкие кусочки, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим фарш 10 минут до полуготовности. Периодически при помощи шумовки снимаем с жидкости серую пену, это шум, который совершенно не нужен в супе.
3 варим картофель, лук и морковь.
Через 10 минут сливаем с картофеля воду и добавляем клубнеплоды в кастрюлю с фаршем.
Туда же отправляем измельченные морковь с луком.
Варим овощ вместе с мясным ингредиентом в течение 10 минут.
5 подаем манный суп.
Манный суп подается в горячем виде. По желанию каждую порцию этого горячего первого блюда заправляют сметаной, домашними сливками или посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука.
Эту вкуснятину приятно смаковать с мягким домашним хлебушком или гренками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Этот вид супа можно готовить как на воде в виде постного первого блюда, так и на любом мясном бульоне, но не забывайте о том, что каждый вид мяса варится разное время, мясной фарш был выбран в целях экономии времени приготовления.
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как куркума, кориандр, кумин, кардамон, душистый перец, белый перец и многими другими.
– По желанию все овощи без исключения можно просто мелко нарезать, но в этом случаем суп будет вариться дольше на 10 – 15 минут.
– В блендер к томатам, зелени и чесноку можно добавить пару салатных перцев и по желанию 1 маленький острый перец.
Супер Вкусный Рецепт Манного Супа Съедят Всё!
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 45 мин
- Порций: 4
- Калорий: 1099 ккал
- Кухня: Русская
Да, да, да! Именно суп и именно из манки. И ничего странного, ведь манка это крупа. Мелкая, но крупа. И манный суп очень даже вкусный. Он получается довольно нежным и питательным. И нравится детям.
Любителям супов рекомендую попробовать приготовить рецепт сливочного манного пудинга в стиле крем-брюле. Очень даже ничего.
Ингредиенты
на четыре порции- Куриное филе — 200 г
- Манка — 3-4 ст.л.
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень укропа — 30 г
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Паприка сушеная — 1 ч.л.
Приготовление
Подготовим все необходимые продукты
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю.
Добавляем соль и паприку. Доводим до кипения и понемногу всыпаем манку, все время помешивая суп. Варим минут 5 после закипания.
Теперь уберем из супа половинку луковицы и моркови и добавим мелко нарезанную зелень. Убираем суп с плиты.
Подаем суп к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Из манки можно варить не только молочные каши и готовить сладкие пудинги. Ведь манка по своей сути это пшеничная крупа, только мелкая. И из этой крупы можно сварить отличный нежный суп. Предлагаю вам оригинальный и очень легкий рецепт приготовления манного супа. Он понравится не только деткам, но и взрослым.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую манный пудинг с теплым компотом из ревеня. Должно быть вкусно.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт супа из марокканской манной крупы с молоком, семенами аниса и медом
Марокканский суп из манной крупы с молоком, семенами аниса и медом
Порций по рецепту: 4
Калорий: 144,2
% дневная стоимость *
белок: 6,2 г 12%
углеводы: 8.8 г 3%
пищевые волокна: 0,1 г
сахара: 8,6 г
толстый: 9.4 г 15%
насыщенный жир: 6 г 30%
холестерин: 29,9 мг 10%
витамин а ме: 524.9IU 11%
эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10%
витамин b6: 0,1 мг 5%
витамин C: 0.5 мг 1%
фолиевая кислота: 9,4 мкг 2%
кальций: 226,8 мг 23%
утюг: 0.3 мг 1%
магний: 23,6 мг 8%
калий: 286,3 мг 8%
натрий: 849.8 мг 34%
тиамин: 0,1 мг 7%
калории из жира: 85
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Суп из семи овощей с манной крупой — Tasty Eats
Часто, когда температура падает, простой деревенский суп — это все, что нужно, чтобы чувствовать себя хорошо. Вот сытный и сытный суп, начиненный овощами и загущенный манной крупой. Он очень питателен и идеально подходит для холодного дня.
В отличие от рецептов многих овощных супов, где все овощи сразу добавляются в кастрюлю, здесь они добавляются один за другим и медленно обжариваются перед добавлением жидкости.Этот метод приготовления позволяет извлекать из овощей много аромата, поэтому нет необходимости использовать бульон в супе, и овощной аромат будет сиять.
Этот процесс приготовления может показаться долгим и утомительным, но на самом деле все, что нужно, — это следить за кастрюлей, перемешивать овощи с каждым добавлением и позволять медленному приготовлению делать свое дело. В результате получается насыщенный и ароматный суп разной текстуры и цвета.
Я уверен, что вам понравится этот суп, как только вы его попробуете.
Несколько примечаний:
* Манная крупа придает приятную консистенцию и немного загущает бульон.Вместо этого можно использовать другие злаки, такие как овсяные хлопья быстрого приготовления или сырой рис.
* Бербер — смесь ароматных и пряных эфиопских специй. Он содержит множество специй, в том числе кардамон, пажитник, гвоздику, имбирь и другие. Даже небольшое количество, упомянутое здесь, добавляет много аромата. Если вы не можете найти его локально, он доступен в Интернете.
* Чтобы превратить этот суп в еще более сытное блюдо, добавьте в конце приготовления белки, такие как фрикадельки, тонко нарезанное сырое мясо или курицу или вареную фасоль.
Готово: 8
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Состав:
5-6 столовых ложек светлого оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная средними кубиками
1 столовая ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, тонко нарезанный, хорошо промытый
2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
1 белый цуккини, нарезанный мелкими кубиками
5-6 белых шампиньонов, ножки вынуть (оставить для бульона), нарезанные
1 стакан грубо нарезанной свежей цветной капусты
1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка сладкого перца
½ чайной ложки смеси приправ бербер или кайенского перца (по желанию)
2 столовые ложки томатной пасты
6 стаканов воды
1/4 стакана манной крупы
1.Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с луком, солью и перцем в большой кастрюле. Обжарить на среднем или сильном огне, периодически помешивая, в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте лук-порей, перемешайте и продолжайте обжаривать 2 минуты, пока он не станет мягким.
2. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте добавлять по одному сорт овощей и остальное оливковое масло, перемешивая и обжаривая в течение 2-3 минут при каждом добавлении.
3. Добавьте лавровый лист, специи и томатную пасту. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.Добавьте воду, снова перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут.
4. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и готовьте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою форму, а суп немного не загустеет. Подавать со свежим хлебом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеМарокканский суп из манной крупы — это просто и идеально подходит для осени!
Мой муж наконец познакомил всех нас с любимым супом, который его бабушка готовила для семьи зимним утром, он называется шмид на еврейском марокканском языке, но мы будем называть его просто супом из манной крупы, или, скорее, манной крупой. каша, если хочешь съесть ее на завтрак!
Это блюдо простое, быстрое в приготовлении и очень сытное, так как оказалось, что манная крупа содержит намного больше углеводов, чем пшеничная мука.Мои дети любят этот суп, и он также отлично подходит для холодной погоды, так как у моего мужа остались приятные воспоминания о том, как он ходил в школу утром с лицом, покрасневшим от этой горячей еды.
Я до сих пор не могу понять, существует ли «цельная» версия желтой манной крупы из даремской пшеницы, которую мы используем, или ее нет?
Состав:
На 8 порций. Вы, конечно, можете сократить рецепт вдвое. Не поддавайтесь соблазну сделать большую партию, потому что остатки станут очень комковатыми, если только вы не добавите еще воды перед хранением в холодильнике.
- 12 стаканов воды
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы (или меньше, если вы не любите кинзу)
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла (я только что приготовил этот суп без масла случайно, и, честно говоря, вы можете его пропустить, но вам нужно добавить еще около 1/2 стакана манной крупы, масло каким-то образом делает суп гуще ….)
- 1 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка соли плюс еще на ваш вкус
Приготовление:
- довести до кипения все, кроме манной крупы
- уменьшите температуру и постепенно добавляйте манную крупу.накрыть крышкой и варить 10 минут
Вот и все, наслаждайтесь! Чтобы сделать это прекрасным ужином, подавайте с хрустящим хлебом, вкусными оливками, тарелкой овощей и оладьи и, возможно, небольшим количеством печеного сладкого картофеля или запеченного в духовке картофеля фри из сладкого картофеля. Что-то вроде красного перца, фаршированного рисом или рисом + мясо, также будет отличным сопровождением.
Сохранить
Греческий куриный суп с манной крупой и овощами
Греческий куриный суп с манной крупой и овощами: Авголемоно.
Я вырос на итальянской кухне большую часть времени, но моя тетя была шеф-поваром и время от времени предлагала новые блюда, в основном средиземноморские. Авголемоно был одним из супов, который буквально лечил любую боль, от которой страдали люди. Богатое ароматом домашнее средство на курином бульоне (приготовленное с нуля) использовалось как введение в домашние куриные гироскопы или любое другое основное блюдо.
Основа этого супа — яйцо (авго) и лимон (лимоно).Это описание напоминает вам «Моя большая греческая свадьба» и Гас Портокалос?
Свежесть этого супа происходит от сочетания укропа и лимона. Это идеальный комфортный суп в любое время года. В игре участвуют все виды овощей. Если вам нравится использовать то, что дает природа в любой момент времени, подойдут любые нарезанные овощи: шпинат, цуккини, мангольд, морковь, петрушка, горох, капуста, цветная капуста, вы называете это!
Мои фавориты в этом сезоне — зеленые и желтые кабачки.
Греческий куриный суп с манной крупой и овощами
- 2 Столовая ложка оливковое масло
- 4 Столовая ложка нарезанный красный лук (примерно ½ луковицы)
- ½ чашка морковные дольки (1 морковь)
- 1 чашка нарезанные цуккини
- 2 ½ чашки измельченная курица, предварительно приготовленная
- 1 ½ чашки бульон из курицы
- 2 яичные желтки
- 2 чашки вода
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 лавровый лист
- Солить по вкусу
- 3 Столовая ложка манная крупа
- 2 Столовая ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка укроп, нарезанный
- Ломтики лимона и нарезанного укропа для украшения
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера и обжарьте ломтики моркови и красный лук в течение 5 минут.
Добавить кабачки и обжаривать еще 5 минут.
Добавьте 1 стакан куриного бульона и чеснок, оставив оставшиеся ½ стакана бульона.
Пока ингредиенты медленно закипают, смешайте яйцо и оставшийся бульон в отдельной небольшой миске.
Медленно вмешайте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
Добавьте измельченную курицу, воду, манку и лавровый лист и варите на среднем огне 10 минут.
В завершение добавьте лимонный сок, укроп и соль по вкусу и доведите до кипения, чтобы все хорошо перемешалось (примерно 5–10 минут).
Подавать, украшенный дольками лимона и мелко нарезанным укропом.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
СвязанныеВенгерский суп с клецками из манной крупы (Grízgaluska leves) — Кулинарная Венгрия
Венгерский суп с пельменями из манной крупы — один из наших любимых воскресных супов.Пельмени плавают в миске домашнего куриного, говяжьего или овощного супа. Приготовление этих пушистых пельменей — всегда непростая задача: вам нужно выяснить правильное соотношение яйца и манной крупы, найти точный баланс, чтобы приготовить мягкие, но стабильные пельмени. Если смесь будет слишком влажной, при кипячении пельмени развалятся. Если вы добавите слишком много манной крупы, ваши клецки получатся каменистыми. Совет 1. Не взбивайте яйцо до образования пены. Просто аккуратно перемешайте.
Совет 2. Не добавляйте соль в смесь, это сделает ваши клецки твердыми.Добавьте соль в воду, в которой варите пельмени.
Совет 3. Для среднего яйца (около 5 граммов) добавьте 5 граммов манной крупы.
Я приготовила этот суп с филе куриной грудки, можно и другие части курицы с костями, тогда время приготовления будет больше. Или можно обойтись без мяса.
Какой сорт манной крупы использовать: в Венгрии мы используем фарину из пшеницы грубого помола, бело-бежевого цвета, мы также называем ее Gríz. Вот почему его называют супом «гризгалуска». Галуска означает клецки.
Состав
- 150 г (5,3 унции) филе куриной грудки
- 100 г зеленого горошка
- 1 маленькая луковица
- 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови по дюйма
- 1 корень петрушки, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками ¼ дюйма
- Пучок петрушки
- Половина средней кольраби
- 6-8 Брюссельская капуста, разрезанная пополам
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное (я использовала подсолнечное масло)
- 2 целых яйца
- 100 грамм (3.5 унций) манной крупы
- 1 плоская столовая ложка соли
Принимает
Обслуживает 4.
Инструкции
- Нагрейте немного масла в суповой кастрюле.
- Если вы готовите его с мясом, добавьте его сейчас, приправив солью и молотым черным перцем. Постоянно помешивайте около 3 минут или пока мясо не обжарится со всех сторон.
- Добавьте очищенный лук, морковь, корни петрушки (или пастернак), кольраби, нарезанные кубиками, зеленый горошек и брюссельскую капусту.Добавьте 1,5 литра воды, посолите по вкусу и тушите, пока овощи не станут мягкими.
- А пока вам нужно приготовить кнедлики из манной крупы.
- В миске смешайте 2 целых яйца со 100 граммами манной крупы. Яйца взбивать не взбивать, просто аккуратно перемешать. Не добавляйте в смесь соль. Убрать в холодильник минут на 5, манная крупа впитает влагу, кляр загустеет.
- В кастрюле большего размера нагрейте 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку соли без горки и доведите до кипения.
ВИДЕО-Манная крупа-пельмени-НАЖМИТЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ
- Как придать форму клецкам: сформируйте маленькие клецки в форме эллипса из двух столовых ложек. Вот короткое видео, оно поможет вам их сделать. Опустите пельмени в кипящую воду и тушите около 10 минут. Они увеличатся вдвое. Вынуть, выложить на тарелку и подавать с горячим супом.
манный суп с клецками — smitten kitchen
Моя немецкая бабушка никогда не делала суп из мазто-шариков с куриным бульоном, по крайней мере, так мне сказала моя мама.Фактически, она вообще никогда не делала куриный бульон. Она почувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?
После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, в меню которого не было бы какой-то версии супа из говядины — все очень темные и очень ароматные. Я нашел это большим облегчением, так как суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также невероятно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.
И вам придется терпеть меня, поскольку я знаю, что сейчас, вероятно, не сезон супа, где вы находитесь, а между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, которую мы с Алексом пересекали взад и вперед за последние восемь дней, это точно было необходимо здесь.
В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (восхитительная еда, но обслуживающий персонал даже не принес нам еще вина, такая пародия!), Где мне предложили лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе.Я был одержим клецками, как вы знаете, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел вкуснейшего кузена супа из мацевых шариков.
Мне не терпелось попробовать это дома, и я был очень взволнован, обнаружив, что и суп, и клецки удивительно просты в приготовлении. Я бы не возражал против того, чтобы на прошлой неделе у меня не было причин, по которым приготовил суп, но я, конечно, не мог жаловаться на результаты.
Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой
Новинка: Наконец-то я нашел время, чтобы сделать одну из тех вещей Amazon для боковой панели, которая расскажет вам все, что я люблю Amazon.За исключением того, что я не рассказал вам их все, я просто рассказал о вещах, которые, как мне кажется, имеют важное значение для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах. Вы увидите такие вещи, как самый вкусный совок для печенья в мире, на поиск которого у меня ушло больше года, а потом однажды я увидел его на Amazon! Был ли он там все время? Я никогда не узнаю. (Бонусный совет: вы можете использовать эту мерную ложку, чтобы испечь домашнее печенье Oreo до размера оригинального Oreos, и да, это меня ооочень радует.Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовал для печенья Brownie Roll-Out, и форму для торта, которую я использовал, чтобы сделать перевернутый пирог из кукурузной муки с вишней, который, хотя это была совершенно неподходящая форма, я думаю это замечательно для тонны других красивых однослойных тортов плюс что-то еще. Я буду добавлять его по мере появления в рецептах, но пока я оставил это простым.
Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День поминовения.
Суп с клецками из манной крупы
Я полагался на базовый рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием костей из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после полудня дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в итоге уменьшил его на четверть в конце, просто получить ярко выраженный ароматизатор.Это стоило каждого мгновения (э-э, того, что я смотрела «Шоу Марты», вздремнула), а остальное будет идеально, чтобы заморозить в предстоящие более холодные месяцы.
Как будто награждая вас за ваш «тяжелый труд»: с бульоном пельмени совсем не занимают времени.
Говяжий бульон
(Рецепт скоро появится!)
Пельмени с манной крупой
На четыре порции супа
2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра Пармезан
1 слегка взбитое яйцо
1 столовая ложка измельченной петрушки или чеснока (по желанию)
Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и перемешивайте, пока манная крупа не сформирует шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Переложите в миску и не паникуйте, если у вас твердая масса. Разбейте его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комки разгладятся.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой или бульоном до кипения и положите туда маленькие шарики смеси для клецок. Если хотите, можете намочить руки и раскатать ложки манного теста в более идеальные формы.(Ресторан, в который мы ходили, был придуман шеф-поварами в форме миндаля и полумесяца. Ложки смеялись надо мной, когда я пробовал это.)
Дайте вариться примерно 4–5 минут или пока клецки не всплывут. Теперь они готовы к работе.
Сборка
1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие толстые спички
1 пастернак, очищенный, нарезанный так же, как и морковь
Несколько столовых ложек нарезанного чеснока
Когда бульон будет готов, добавьте морковь и парнсип и тушите их примерно пять минут, пока они не станут почти готовыми.Вы можете приготовить клецки, пока ждете. Как только все будет готово, украсьте (или забудьте, в нашем случае) и подавайте быстро.
СвязанныеПельмени из манной крупы для супа | Видео «Венгерские пельмени» несложное приготовление # 381
Рецепты пельменей несложного приготовления — как приготовить манные пельмени для супа за 5 шагов в домашних условиях.
Рецепт венгерских пельменей для приготовления пельменей из манной крупы для куриного бульона и других рецептов пикантных супов.
Посмотрите это видео о том, как приготовить пельмени для супа по лучшему рецепту венгерских пельменей!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ венгерской едой! 👌
варенье пельменей | Венгерская еда | Венгерские рецепты
Приготовление пельменей из манной крупы для супа — видео 📺
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить пельмени для супа? ❓
Как приготовить манку для супа с нуля? ❓
1) разбить яйца в миску, затем взбить их вилкой до однородности и приправить солью по вкусу
2) добавить подсолнечное масло, манную крупу и щепотку соли, затем смешать ингредиенты вручную, пока не получится очень гладкое тесто
3) нагрейте бульон, чтобы он стал горячим, затем уменьшите температуру
поместите в бульон кусочки теста размером примерно половину столовой ложки
4) подождите, пока пельмени из манной крупы поднимутся на поверхность супа, это знак, что они мягкие
5) накройте кастрюлю крышкой и подождите около 15 минут, прежде чем подавать на стол, чтобы получить очень пушистые клецки (рекомендуется)
➡️ Советы по приготовлению венгерских пельменей с манкой
Пельмени с манной крупой используются во многих рецептах супов во многих странах Центральной и Восточной Европы.
Этот рецепт пельменей очень прост в приготовлении, он не требует большого количества ингредиентов, времени на приготовление или высоких кулинарных навыков.
Так что неудивительно, что эти клецки из манки для супа очень популярны в Венгрии и подаются особенно вместе с классическим супом из говядины, курицы и индейки.
Даже если рецепт очень прост в приготовлении, наберитесь терпения и подождите, пока эти венгерские пельмени из манной крупы поднимутся на поверхность супа.
Это единственный способ добиться хороших результатов, однако процесс занимает всего несколько минут.
Еще один совет по приготовлению очень пушистых клецок — накрыть кастрюлю крышкой после того, как они поднимутся на поверхность, и подождать около 15 минут перед подачей на стол.
Можно ли приготовить венгерские клецки для супа из других ингредиентов, кроме манной крупы? ❓
Да, есть и другие венгерские клецки, например, пшеничные, печеночные и мучные.
Наслаждайтесь!
Подробнее о различных типах клецок можно прочитать здесь.