АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Мясной суп с галушками — рецепт с фото

Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

Говорят, что изначально галушки готовили из остатков теста для вареников, когда не хватало начинки. Традиционно галушки отваривали в соленой воде, доставали и посыпали горячими шкварками – кусочками сала, зажаренными до вытапливания всего жира. Для современного мясного супа используется более нежное и ароматное тесто. Муку соединяют с растительным маслом, свежей зеленью и сухими пряностями.



Продукты


  • мясо (телятина) – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры (по желанию) – 1-2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • стебли петрушки – 2 шт.;
  • прованские травы – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Тесто для галушек:

  • мука пшеничная – 9-11 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • рубленный укроп – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


     Пшеничные галушки варят в бульоне средней жирности, поэтому лучшим мясом будет телятина. Выбирают кусочек мясного филе с тонкой жировой «вставочкой». Овощи используют крупные, они должны составить конкуренцию мясному вкусу.


1. Мясо моют, кладут в кастрюлю. Мясной кусок оставляют целым.


2. Собирают весь «бульонный набор» для супа: очищенный целый лук, лавровые листья, крупные стебли петрушки, столовую ложку соли.


3. Заливают телятину водой. Мясной бульон кипятят в течение полутора часов на медленном огне. Пену снимают сразу после закипания. Кусок мяса должен развариться до мягкости, а бульон – остаться прозрачным.


4. В миску наливают растительное масло.


5. Добавляют холодную воду и пшеничную муку.


6. Кладут молотый черный перец, морскую соль и свежий укроп, порубленный очень мелко.


7. Замешивают тесто: сначала – вилкой, потом – руками. По густоте и плотности оно должно быть «вареничным».


8. Из кастрюли достают телятину, срезают жировой слой. Мясо режут маленькими кусочками. Бульон возвращают на плиту. Пробуют его, досаливают по вкусу. Удаляют лук, лавровые листья и стебли петрушки.


9. Из теста скатывают 4-5 колбасок, нарезают их острым ножом. Получаются небольшие прямоугольные «подушечки». Мелкие галушки быстрее провариваются и красиво выглядят в бульоне. Картофельные или творожные галушки могут быть крупными, а пшеничные традиционно нарезаются достаточно мелко.


10. В кипящий бульон бросают порезанный кубиками сладкий перец, следом отправляют галушки.


11. Галушки сталкивают в суп небольшими порциями. Если отправить все одним махом, есть риск, что некоторые склеятся тройками-парочками или пристанут ко дну. Бросив десяток галушек, мясной суп перемешивают, затем отправляют следующую партию.


12. Варят мелкие галушки 10-12 минут. В это время параллельно жарится суповая заправка, состоящая из порезанной луковицы и натертой морковки. Желая получить кисловатый вкус супа, можно добавить в заправку натертые свежие помидоры среднего размера.


13. В суп кладут щепотку ароматных прованских трав, выливают со сковородки овощную заправку. Через 3-4 минуты суп снимают с огня.


14. Настаивание длится 10-15 мин. Мясной суп с галушками не накрывают крышкой.


15. Суп с галушками разливают в порционные тарелки, добавляют кусочки мяса и свежий укроп.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Любимый мясной суп баконьских разбойников

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот венгерский суп варят из мяса, грибов и овощей, а благодаря сливкам и сметане он получается наваристым и более нежным. Судя по названию, его рецепт был очень популярен у разбойников, промышлявших в Баконьских горах.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

3 ст. ложки

Репчатый лук

2 штуки

Копчёный бекон

60 г

Паприка

½ ст. ложки

Мясной бульон или вода

700–800 мл

Морковь

2 штуки

Картошка

2–3 штуки

Помидоры

2 штуки

Шампиньоны или другие грибы

250–300 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Мука

2 ст. ложки

Жирные сливки

240 мл

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте мелко нарезанные лук и бекон. Посыпьте паприкой, перемешайте и готовьте ещё минуту-две.

  2. 2․

    Добавьте мелко нарезанное мясо и влейте примерно 200 мл бульона или воды. Тушите под крышкой около 20 минут.

  3. 3․

    Морковь, репу, картошку и очищенные от шкурки помидоры нарежьте небольшими кусочками, а грибы — немного крупнее.

    Чтобы проще очистить помидоры, залейте их кипятком на 30–60 секунд.

  4. 4․

    Положите овощи и грибы в кастрюлю с мясом. Налейте оставшийся бульон. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20–25 минут.

  6. 6․

    Сметану перемешайте с мукой так, чтобы не осталось комков. Добавьте сливки и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Тонкой струйкой влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 2 минуты.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте зелень.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мясной суп с гречневой крупой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Говядина – 500-600 г

Картофель – 5 шт

Морковь – 1 шт

Крупа гречневая – 100 г

Соль, приправы, лавровый лист, зелень – по вкусу

Привычный суп можно разнообразить таким способом, добавив в него гречневую крупу. Супчик получается наваристым и очень сытным.

Приготовление

Мясо промыть, поставить вариться на огонь. Как только вода закипит, бульон слить. Суп я начинаю варить в третьем бульоне.

Пока варится мясо, подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, картофель почистить и порезать кубиками.

Гречку перебрать и промыть.

Сложить все в кипящий бульон, варить до готовности картофеля (до мягкости). За 5 мин до конца варки бульон посолить, добавить приправы и лавровый лист по вкусу.

В готовый суп добавить рубленую зелень. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать «потомиться» около 5 мин.

Готово! Очень вкусен такой суп со сметаной и сухариками.

Мясной суп с натертым картофелем (пошаговый фото рецепт)

Всем известен суп с макаронными изделиями, например, с домашней лапшой. Эти супы часто варятся с картофелем. Можно сварить «суп наоборот», в котором картофель похож на лапшу, а его роль играют клецки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

342,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нам потребуется добротная свиная косточка с мясом. Свинину нужно медленно разморозить и промыть в теплой воде. Поставим 2 литра воды на огонь, добавим в кастрюлю немного соли и поместим туда свиную косточку. После закипания бульона, уменьшаем огонь и не забываем убрать накипь. Варим свинину не менее 1.5 часа. Затем мясо можно вынуть из бульона и поместить в отдельную посуду.

  2. 2

    Приготовим тесто для клецок, которое состоит из яйца и небольшого количества муки. В тесто обильно добавляем сухие приправы, черный молотый перец и соль. Разминаем тесто до получения однородной массы. Можно заранее приготовить такое тесто. Оно прекрасно хранится в герметичных пакетах, помещенных в морозильник. Кроме теста для этого супа понадобится одна морковь, немного картофеля и одна луковица. Корнеплоды нужно промыть в воде.

  3. 3

    Налепим клецки в виде небольших шариков, которые нужно немного сплющить. Помещаем клецки в свиной бульон и варим их на слабом огне.

  4. 4

    Натрем очищенную морковь на крупной терке и порежем репчатый лук полукольцами. Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и добавим туда нарезку лука и моркови. Будем обжаривать заправку для супа на малом огне.

  5. 5

    Возьмем несколько мелких помидоров, промоем их и удалим лишнее. Порежем помидоры на небольшие кусочки и добавим их в сковородку, где обжарились морковь и лук. Все перемешаем и продолжим тушить нашу заправку.

  6. 6

    Теперь можно почистить картофель и натереть его на крупной терке. Добавляем весь картофель в кипящий бульон. Клецки в нем должны быть почти готовыми.

  7. 7

    После выкипания сока из помидоров, заправка для супа должна загустеть. Перемешиваем ее еще раз и добавим в сковородку половину стакана воды. После закипания выливаем все содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Варим все компоненты вместе еще 5 минут. В это время нужно проверить суп на соленость и досолить его по вкусу.

  8. 8

    Добавляем в суп, который варится на малом огне заключительные компоненты. Немного красного острого перца без семян порежем кольцами, чеснок раздавим давилкой. Возьмем чайную ложку приправы хмели-сунели и добавим ее в кастрюлю. Туда же добавляем лавровый лист и нарезанный острый красный перец (свежий или соленый). За полминуты до снятия супа с огня добавляем туда чеснок.

  9. 9

    Мясной суп с натертым картофелем готов. Разбираем отварную свинину на кусочки и раскладываем их по глубоким тарелкам. Наливаем в тарелки суп и подаем его на стол. Мы поменяли «главных героев» местами. Клецки выглядят как кусочки картофелин, а полоски картофеля похожи на лапшу. Натертый картофель совершенно меняет консистенцию и вкус супа. Вкус делается более крахмальным, а томат с красным острым перцем дает этому супу остро-кислую нотку. Украшаем готовое блюдо веточками свежего укропа.

Мясной суп с перловкой «Барли», шампиньонами и овощами.

Отличный согревающий суп для прохладных осенних и холодных зимних дней.
Готовится не напряжно, единственное, нужно выделить для него два часа своего времени, да и то — в течении этих двух часов нужно будет подойти к кастрюле всего пару раз, чтобы закинуть в него нужные ингредиенты.
Вобщем, готовьте, и будет Вам сытно и вкусно!)))

Что нужно:
Мякоть говядины — 350 гр.,
Масло оливковое — 1 ст.л.,
Сельдерей — 3 черешка,
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Томатная паста — 1 ст.л,
Морковь — 2 шт.,
Шампиньоны — 250 гр.,
Картофель — 1 шт.,
Перловая крупа «Барли» — 150 гр.,
Вода — 2,200 литра,
Прованские травы — 1 ч.л.,
Соль — 0,5 ст.л.,
Перец черный свежемолотый — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.

Как делать:
1. Нарезать мясо кусочками (примерно, 2 на 2 см.), сельдерей кусочками, лук репчатый полукольцами, чеснок мелко нарубить.
2. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанный репчатый лук и спассировать его 1-2 минуты.
Потом сразу же добавляем туда сельдерей и нарубленный чеснок. Пассируем ещё 3-5 минут до мягкости.
3. Затем, добавляем к овощам нарезанное мясо, присыпаем сверху прованскими травами и свежемолотым черным перцем. Дать мясу обжариться и покрыться лёгкой корочкой.

4. Добавляем к мясу с овощами 1 ст.л. (без верха) томатной пасты. Перемешать всё и потушить ещё минуты две. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, посолить, закрыть крышкой и на медленном огне варить около 1 часа.

5. Пока варится суп, нарезаем овощи.
Шампиньоны не моём (дабы не дать им «напиться» лишней влаги), а просто протираем влажной х/б салфеткой. Очищенные шампиньоны нарезать пластинками, морковь и картофель — кубиками. Перловую крупу промыть под проточной водой.

6. После того, как наш суп проварился 1 час, закладываем в кастрюлю грибы, морковь, картофель, перловку. Дать супу ещё раз закипеть, накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 50-60 минут, до готовности крупы.
За десять минут до окончания варки попробовать суп на соль, если нужно — досолить, поперчить, положить лавровый лист. Не забудьте после того, как выключите суп, вынуть лавровый лист и выкинуть, он нам больше не нужен.

Суп выключить, дать постоять минут десять, чтобы он «пришел в себя» после варки.
Разливаем по тарелкам и подаём! Приятного!!!))

Посмотреть ещё один суп с перловой крупой «Барли» — «Цуккинево-яблочный суп-пюре с обжаренной перловкой.»

Мясной суп с капустой кале и фасолью

Категории: Каши, злаки и бобовые, Свинина, Мясные супы, Фарш

Очень вкусный и по-детски простой в приготовлении суп из свиного фарша, копченостей с фасолью и мега полезной капустой кале, которую еще называют кудрявой капустой, и ее по сути, можно заменить пекинской капустой или даже шпинатом. А еще, если у Вас есть уже замоченая и отварная или просто консервированная фасоль и овощной бульон (а можно использовать и воду), этот мясной суп очень быстро готовить. Что особенно важно в рабочие будни, когда есть не много времени, а вкусного, ароматного супа хочется. Молотое мясо с копченостями, придают наваристость супу и приятный аромат, фасоль делает его по-настоящему сытным, а капуста придает приятный привкус и питательность. Благодаря тому, что мясо и копчености смолотые, консистенция супа равномерно густая и его приятно есть.

Такой мясной суп очень вкусный, даже если будет вареным на воде, но овощной бульон сделает его более питательным. Поэтому, рекомендую все же, сделать простой овощной бульон. Его делать не так долго как мясной

бульон и вообще проще.

Само приготовления не сложное. Настолько, что здесь нет никаких нюансов, поэтому в этот раз и предисловие будет коротким. Готовьте с любовью и удовольствием!


6-8 порций:

Ингредиенты

  • 1 ст.л. смальца
  • 200 грамм копченого бекона, смолоть в мясорубке
  • 300 грамм свиного фарша
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 350 грамм вареной или консервированной фасоли
  • 300 грамм капусты кале, нашинковать
  • 1,2 л овощного бульона
  • Соль и черный, свежемолотый перец по вкусу
  • Сметана для подачи (можно упустить)

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть жир и добавить молотый бекон. Тушить на среднем огне, часто помешивая, пока вытопится большая часть жира.


2) Добавить свиной фарш и обжаривать, пока свинина изменит цвет.


3) Добавить лук, посолить по вкусу и тушить, помешивая, до мягкости.


4) Влить бульон, добавить фасоль и капусту кале. Досолить, если нужно. Довести суп до кипения. Приправить черным свежо молотым перцем и снять с огня.


Подавать мясной суп с капустой кале и фасолью горячим, при желании, со сметаной.


Приятного аппетита!


Смотри также

1 Марта 2018

Мега полезные и вкусные чипсы из капусты кале или декоративной или кудрявой капусты, как ее называют в народе. Хрустящие чипсы с солью и кунжутом, печеные в духовке.

9 Мая 2018

Необычный, сытный фасолевый суп в мексиканском стиле, с помидорами в собственном соку и вкусными дополнениями.


27 Октября 2015

Национальный португальский суп калду верде с пряными колбасками, картофелем и декоративной, кудрявой, листовой капустой кале.

3 Марта 2021

Простой в приготовлении, сытный суп с капустой, копчеными ребрышками и фасолью. Он Вас удивит своим особым вкусом.


Лучший овощной суп с говяжьим фаршем (быстрого приготовления или на плите)

Этот полезный овощной суп на основе говяжьего фарша сочетает в себе нежирный говяжий фарш и овощной суп с острым, острым бульоном умами, который должен потрясти ваш мир. Рецепт делает большие порции с 14 граммами белка, 5 граммами клетчатки и всего 185 калориями каждая.

Идеально подходит для приготовления воскресных блюд и позволяет добавить в свой рацион больше овощей. Давайте готовить!

В качестве примечания: этот рецепт предназначен для кастрюли быстрого приготовления или скороварки, но я включил примечания для приготовления на плите в примечания к карточке рецепта.

Как приготовить овощной суп с говядиной и говядиной в кастрюле быстрого приготовления

Уверен, это не первое твое родео. Вы знаете, что внизу этого поста есть распечатанная карточка с рецептами. Но здесь и там вы найдете визуальное пошаговое руководство по рецепту с указанием того, что нужно искать на каждом этапе рецепта, примечания по замене ингредиентов и общие советы по приготовлению в Instant Pot.

Обещаю, никаких рассказов о моей жизни или личной связи с супом не будет.

1. Используйте функцию «Обжаривание», чтобы обжарить фунт говяжьего фарша, прежде чем добавить нарезанный кубиками сельдерей и лук.

В конце этого шага вы ищете полностью приготовленный говяжий фарш и размягченные овощи. Это должно занять около 8-10 минут.

Советы по обжариванию говяжьего фарша в мультиварке

Реакция Майяра (подрумянивание мяса) является важной частью кулинарии. Реакция между аминокислотами и сахарами в мясе создает уникальные, отличительные вкусы, которые иначе вы бы упустили.По общему признанию, Instant Pot не является идеальным инструментом для подрумянивания, поскольку кастрюля не нагревается , как , но вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы максимизировать подрумянивание:

  • Промокните говяжий фарш бумажным полотенцем. (Влажность предотвращает потемнение.)
  • Кастрюля должна быть максимально горячей, прежде чем добавлять говяжий фарш.
  • Аккуратно вдавите говядину в кастрюлю, увеличивая площадь поверхности и точки соприкосновения.
  • Не перемещайте мясо в кастрюле.Оставьте его нетронутым как минимум на 3-4 минуты перед проверкой.

2. Добавьте томатную пасту или перец чипотле и приправы.

Обычно томатную пасту используют в овощных супах и тушеных блюдах из говядины, но я люблю разнообразить свой суп, добавляя измельченные перцы чипотле в соус адобо. Добавление томатной пасты на этом этапе позволяет сахарам карамелизоваться, усиливая вкус. Как и при обжаривании говяжьего фарша, вам нужен некоторый контакт с горячей кастрюлей без слишком большого вмешательства.

Если вы любите специи, я упоминаю об использовании целой банки перца чипотле на 3,7 унции вместо томатной пасты. Вы можете пойти по этому пути или добавить томатную пасту для ее сладости, чтобы сбалансировать остроту. Часть красоты таких рецептов, как этот суп, заключается в том, что их довольно сложно испортить.

3. Добавьте картофель, морковь, веточки свежего тимьяна, лавровый лист и жидкость для варки.

Я выбрал красновато-коричневый картофель из-за содержания в нем крахмала. Это загустит суп и, очевидно, сделает его вкусным в готовом блюде.Хотя, если вы хотите приготовить суп из говядины с низким содержанием углеводов, вы можете заменить картофель редькой дайкон и / или репой, как в моем жарком в скороварке Ninja Foodi. Вы потеряете загущающие свойства крахмала, но вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала в конце, если решите, что хотите получить более густой бульон.

Я также упомяну, что мне нравятся более крупные кусочки моркови и картофеля в моем овощном супе из говядины. Если вы хотите более мелкие кусочки, не стесняйтесь, но вам может потребоваться немного уменьшить время приготовления (возможно, 5 минут), чтобы избежать переваривания.

Для жидкостей:

  • соевый соус
  • Вустерширский соус
  • красный винный уксус*
  • куриный бульон

Почему куриный бульон вместо говяжьего?

Этот овощной суп с говядиной требует куриного бульона вместо говяжьего.Вот почему:

Что с ним не так: Федеральные нормы для консервированного или упакованного говяжьего бульона требуют ничтожного соотношения влаги и белка 135:1, и почти все варианты на полке колеблются вокруг этого значения. В результате большинство коробочных или консервированных говяжьих бульонов почти не содержат говядины, вместо этого они полагаются на экстракты дрожжей, которые придают ему пикантный аромат и вкус.

Дж. Кенджи Лопес-Альт, Serious Eats

Так что, если вы не используете высококачественный бульон из говяжьей кости, такой как Kettle & Fire, который я использовал для своих рецептов копченого жаркого в горшочке и жаркого в скороварке, используйте курицу.

4. Готовить под высоким давлением в течение 20 минут. Немедленно проветрите.

Овощи должны быть мягкими. Если это не так, вы можете накрыть и оставить все кипеть, пока они не появятся. Я бы предостерег от повторного запечатывания и приготовления под давлением дольше, так как они могут превратиться в кашу.

5. Добавьте замороженный горошек и готовьте в течение 5 минут в режиме «Подогрев» скороварки.

Перед добавлением горошка обязательно удалите стебли тимьяна и лавровый лист.

И не стесняйтесь добавлять другие замороженные овощи в овощной суп с говяжьим фаршем. Моими первыми мыслями были замороженная зеленая фасоль или кукуруза.

Как только горох прогреется, посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к каше.

Как приготовить овощной суп с говядиной без мультиварки

Чтобы приготовить этот суп на плите, подрумяньте говяжий фарш в суповой кастрюле или жаровне, прежде чем все равно добавить лук и сельдерей. Следуйте рецепту, как написано, но вместо приготовления под давлением доведите жидкость до кипения, прежде чем варить на медленном огне.Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими. В конце все равно добавьте замороженный горошек.

Если вы приготовили наши тако с чили, поступите так же с этим овощным супом из говяжьего фарша.

Или, если у вас есть Traeger, вы можете коптить этот суп без крышки около 3 часов при температуре 325ºF, точно так же, как наше копченое ковбойское рагу. Вы даже можете приготовить немного кукурузного хлеба с южным копчением, чтобы подать его к супу.

Что подавать с овощным супом из говядины

Хрустящий хлеб идеально подходит для этой цели.Я использовал ту же сковороду для гриля, которую использовал для кростини из моего рецепта соуса из взбитой феты, чтобы приготовить ломтики закваски на гриле. Он обеспечивает текстуру, медленно впитывая бульон.

Ммм. Сейчас вернусь — бегу за очередной тарелкой супа.

Крекеры — еще одна классическая суповая пара. В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете выбрать что-то вроде чипсов с пармезаном или других крекеров, купленных в магазине. Или вы можете сделать свои собственные кето-крекеры. Для получения дополнительной информации о полезных вариантах крекеров ознакомьтесь с этим руководством по выбору здоровых крекеров.

У меня возникает соблазн порекомендовать запеченный во фритюрнице картофель в качестве гарнира, но, вероятно, будет лучше, если вы замените репу на картофель. Чтобы узнать больше о овощных супах из говядины, таких как кукурузные кексы и пюре из цветной капусты, ознакомьтесь с этим обзором того, что подавать с тушеной говядиной.

Мне не терпится узнать о ваших сочетаниях и отзывах об этом рецепте. Обязательно вернитесь и оставьте отзыв о рецепте или комментарий ниже. Есть вопрос рецепта, который я забыл ответить? Вы также можете оставить это в комментариях.

И напоследок: если вам нравится этот овощной суп с говяжьим фаршем, вам следует ознакомиться с моими рецептами полезных супов.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша (96/4)
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла, разделенная
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 фунт картофеля Russet, очищенного и нарезанного средними кубиками
  • 1 фунт радужной моркови, очищенной и нарезанной, чтобы соответствовать картофелю
  • 3–4 перца чипотле в адобо, измельченных и раздавленных
  • 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты*
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка (15 г) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 г) вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки (30 г) красного винного уксуса
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка (135 г) замороженного горошка

Инструкции

  1. Включите функцию обжаривания в мультиварке, пока готовите овощи и другие ингредиенты.Когда оно станет горячим, добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла, а затем говяжий фарш.
  2. Полностью подрумяньте одну сторону, прежде чем перевернуть и переложить на одну сторону кастрюли. В другую сторону кастрюли добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла, лук и сельдерей. Перемешайте все вместе и готовьте 4-6 минут, пока овощи не станут мягкими, а говядина полностью не приготовится.
  3. Добавьте измельченные перцы чипотле, томатную пасту, чесночный порошок, соль и перец. Готовьте до появления аромата, около минуты.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, соскребая хрустящие кусочки со дна кастрюли.Все перемешать, закрыть крышкой и готовить под высоким давлением 20 минут.
  5. Провентилируйте, удалите лавровый лист и стебли тимьяна и добавьте замороженный горошек. Дайте всему постоять около 5 минут, чтобы горох прогрелся. Соль и перец для вкуса. Наслаждаться!

Примечания

*Для острого овощного супа используйте полную банку на 3,7 унции перца чипотле в адобо и не добавляйте томатную пасту. Для более мягкого супа не используйте перец чипотле и используйте 1/4 стакана томатной пасты.

Чтобы приготовить этот суп на плите, обжарьте говяжий фарш в суповой кастрюле перед добавлением лука и сельдерея. Следуйте рецепту, как написано, и доведите жидкость для приготовления пищи до кипения, прежде чем варить на медленном огне. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. В конце добавьте замороженный горошек и варите еще около 5 минут.

Пищевая ценность:
Выход: 8 порций Размер порции: 1 1/2 чашки (около 12 унций)
Количество на порцию: Калории: 185 Всего жиров: 4 г Углеводы: 23 г Клетчатка: 5 г Белки: 14 г

Овощной суп с говядиной — The Lemon Bowl®

Согрейтесь этой сытной тарелкой овощного супа с говядиной, наполненным картофелем, морковью и нежной говядиной.

Сезон супов в самом разгаре, и я очень взволнован. Когда дело доходит до поддержания долгосрочной потери веса и здорового образа жизни, супы — одно из моих любимых блюд на обед или ужин.

Тарелка теплого, сытного и абсолютно сытного супа — это верный способ добавить в свой рацион больше нежирного белка и питательных овощей.

Овощной суп с говядиной — это классический рецепт из моего детства, который до сих пор часто готовит моя мама. Хотя мы больше не можем каждый вечер ужинать вместе, приготовление этого супа для моих мальчиков заставляет меня чувствовать, что мы вместе в одной комнате (даже если это не так!)


Среди других любимых семейных супов — лимонный куриный суп с зеленью и лимонный суп из чечевицы со шпинатом.Вы начинаете понимать, как я придумал «Лимонную чашу»?

Традиционно мы используем морковь, картофель, сельдерей и горох в этом рецепте овощного супа с говядиной, но любые овощи, которые у вас есть под рукой, отлично подойдут. Попробуйте использовать пастернак, сладкий картофель, кукурузу или даже кабачки.

Совет: перед подачей посыпьте свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Использование свежей зелени в качестве гарнира — отличный способ оживить любую тарелку супа.

Ваша ложка ждет.

Овощной суп с говядиной

Согрейтесь этой сытной тарелкой овощного супа с говядиной, наполненным картофелем, морковью и нежной говядиной.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут

ИТОГО: 1 час

Рецепт булавки

Порции: 8

  • 1 фунт тушеной говядины (или филе, нарезанного кубиками по 1 дюйму)
  • 1 ч. кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. )
  • 32 унции сока V8 или томатного сока
  • 2 чашки смешанных овощей
  • свежая петрушка (гарнир)
  • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием или немного масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.

  • Посыпать говядину половиной соли и перца, затем добавить на горячую сковороду. Обжарьте говядину с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Выньте из кастрюли шумовкой и отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе с оставшейся солью и перцем. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте вустершир, тимьян, приправу для стейка и кубики картофеля.Готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

  • Налейте говяжий бульон и V8 в кастрюлю вместе с отложенными кубиками говядины, затем доведите до кипения. Вмешайте замороженные овощи, затем снова доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 30 минут, а затем подавайте со свежей петрушкой.


Порция: 1 чашкаКалории: 149 ккалУглеводы: 18,2 г Белки: 15,4 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1.2 г трансжиров: 0 г холестерина: 35 мг натрия: 930 мг клетчатки: 2,7 г сахара: 5,1 г

Хотите больше рецептов сытных супов? Загляните на мою доску Pinterest!

Сытный овощной суп с говядиной — семейный праздник®

1 1/2 фунта говяжьей вырезки, обрезанной и нарезанной на небольшие кусочки (начните с более крупного жаркого, чтобы получить 1 1/2 фунта после обрезки. Наше жаркое началось с 2 1/4 фунта и закончилось 1 1/2 фунта после обрезки жир)

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части

1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками

1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками

1 стакан моркови, нарезанной кубиками

1/2 стакана лука-порея, нарезанного кубиками, только белого и очищенного от песка

1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

1 банка томатной пасты на 6 унций

1 чайная ложка сухого тимьяна

2 банки сока V-8 по 6 унций

1/2 стакана яркого красного вина, такого как Мерло

2 литра говяжьего бульона или бульона, смотрите наш домашний рецепт здесь или купите бульон с низким содержанием натрия в коробках

2 стакана воды

1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров с соком

1 чашка нарезанной зеленой капусты (купите нашинкованную капусту в пакетах, если нет небольшого кочана)

1/2 стакана белой или фиолетовой репы (также можно использовать очень мелко нарезанную желтую репу или корень сельдерея)

1/2 стакана стручковой фасоли, обрезанной и крупно нарезанной на небольшие кусочки

1 чашка желтого картофеля, очищенного и нарезанного на небольшие кусочки, затем выдержанного в холодной воде для предотвращения окисления

3 унции молодого шпината

1 банка кукурузных зерен на 11 унций, без жидкости

1 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.