АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Овощной суп-пюре с брокколи рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Зелень помыть и крупно порезать, картофель, морковь и лук очистить и порезать кусочками произвольной формы, грибы вытереть тряпочкой и тоже порезать кусочками.

  • Шаг 2

    Все овощи сложить в кастрюльку, туда же выложить из упаковки замороженную брокколи (оставить несколько соцветий для украшения) и залить водой до уровня овощей. Всего получается по объему овощей + воды = чуть больше литра. Варим до готовности всех овощей, если какие-то при этом разварятся — ничего страшного, это только плюс. Затем солим, добавляем сливки и варим еще пару минут.

  • Шаг 3

    Снимаем с огня и оставляем остыть. В это же время отвариваем перепелиные яйца (минимум 4 шт. – по 1 шт. на каждую порцию супа, можно и по 2 шт.), чистим их и режем каждое на 2 половинки. Овощи взбиваем блендером до однородной пюреобразной массы – и суп готов.

  • Шаг 4

    Разливаем его по тарелкам, украшаем перепелиными яйцами, соцветиями брокколи и зеленью.

  • Шаг 5

    Сочетание брокколи и овощей с перепелиными яйцами идеально, не нужно добавлять никаких дополнительный специй.

  • Шаг 6

    Рекомендую сразу делать двойную порцию, так как вам точно захочется добавки.

  • Овощной суп-пюре из брокколи — рецепт с фото



    Брокколи — невероятно полезный овощ, который любое блюдо способен превратить в витаминную бомбу. Мнения о вкусовых качествах брокколи расходятся. В основном этот овощ любят включать в свой рацион люди, заботящиеся о своем здоровье и тщательно продумывающие свое меню. В сыром виде брокколи практически не используется, поэтому ее добавляют либо в рагу, либо подают как гарнир к мясу (предварительно сварив и обжарив), либо готовят из нее различные супы. Один из самых популярных супов на основе этого продукта — суп-пюре из брокколи. Благодаря грамотному использованию специй и других ингредиентов этот суп становится не только невероятно полезным, но и очень вкусным. Давайте вместе приготовим этот чудо-суп по рецепту, приведенному ниже.

    Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

    • свежая или замороженная брокколи — 400 г;
    • молодой картофель — 3-4 шт.;
    • сливки (10% жирности) — 100 мл;
    • молодой чеснок — 1 маленькая головка;
    • оливковое масло;
    • специи — зерна горчицы, чесночный порошок, паприка, тмин;
    • соль, лавровый лист.

     
    Время приготовления блюда — 40 минут.
    Калорийность 100 г. продукта – 92 ккал.
     


    1. Такой легкий суп-пюре готовится очень быстро. Для начала следует наполнить кастрюлю 2-мя литрами чистой питьевой воды и поставить ее на огонь.

    2. Пока вода закипает — займемся овощами. Если для супа вы решили использовать свежую брокколи, то ее следует разделить на небольшие соцветия, а затем помыть. Замороженную брокколи следует предварительно разморозить, а затем ополоснуть в воде.

    3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики.

    4. В кипящую воду выкладываем брокколи и картофель, добавляем лавровый лист и варим до полной готовности (25 минут).

    5. Тем временем подготовим заправку из чеснока. Головку молодого чеснока очищаем от внешнего слоя, а затем мелко нарезаем. В небольшой сковороде или сотейнике нагреваем немного оливкового масла и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности. Затем выключаем огонь, а чеснок оставляем в на время оставляем в сковороде.

     

    6. Сварившиеся овощи пюрируем при помощи погружного блендера в течение 2-3 минут. Затем в кастрюлю добавляем оливковое масло с чесноком, соль и специи.

    7. Добавляем 100 мл сливок и еще раз доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня.

    Готовое блюдо подаем с сухариками, приятного аппетита!

    Читайте также: как приготовить суп-пюре из цветной капусты.

    Крем-суп из брокколи рецепт с фото – пошаговое приготовление крем-супа из брокколи со сливками

    Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.

    Данный рецепт предполагает приготовление супа-пюре. Но если вам не нравится подобная консистенция, то можете не пюрировать его. Суп получается очень нежным с тонким ароматом пряностей и сливочным насыщенным вкусом. Отличный вариант обеда и даже ужина!

    Картофель — важный элемент для вкуса

    Если вы готовите крем-суп, то следует помнить, что картофель — сильно крахмалистый овощ. Если его положить слишком много, то суп получится просто густым картофельным пюре. Поэтому стоит ориентироваться на пропорцию капусты и картофеля: она должна составлять 2:1.

    С чем подать

    Подавать крем-суп из брокколи можно с чесночными гренками, ароматным свежим хлебом, а также кусочком отварного мяса по вкусу, либо с обжаренным беконом.

    Если Вы любите брокколи, обязательно попробуйте приготовить еще и куриные котлеты с брокколи. Вам непременно понравится!

    Ингредиенты для крем-супа из брокколи


    • Брокколи — 400 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сливки 10%-й жирности — 100 мл
    • Черный молотый перец — 1 щепотка
    • Кориандр — 1 щепотка
    • Вода очищенная — 1 л

    Рецепт крем-супа из брокколи

    1. Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.

    2. Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).

      По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.

    3. Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.

    4. Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.

      Соус готов!

    5. Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.

    6. Далее пюрируем блендером до однородного состояния. Вливаем туда же соус.

    7. Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.

    8. Крем-суп из брокколи готов!

    Приятного аппетита!

    Суп-пюре из брокколи, рецепт

    Супы – это ежедневная часть рациона каждого человека, взрослого или ребенка. Пюреобразные первые блюда стали популярны относительно недавно. Это «кусочек» французской кухни проник в наши кулинарные книги и записи. И не зря! Овощной суп-пюре из брокколи нежный и бархатистый по своей структуре и без сомнения, понравятся любому.

    Готовятся такие блюда в виде пюре или крема из самых разных продуктов – овощи, крупы, мясо, птица, молочные продукты. Сегодня расскажем об одном из таких рецептов – пюреобразный суп из брокколи. Но может быть еще и вегетарианским, если сварить на воде.

    Традиционно готовится суп-пюре из брокколи со сливками. Первое блюдо получается необычайно нежным и сливочным на вкус. Однако сливки можно и не использовать, заменить их кусочком качественного сливочного масла. В некоторых рецептах к овощам добавляется отварное яйцо.

    На гарнир и для оформления готового первого блюда берутся продукты из списка ингредиентов рецептуры. Тонкие ломтики лука порея или мелкие соцветия отварной капусты брокколи сделают подачу ярче и оригинальнее.

    Ингредиенты

    • Брокколи – 0,7 кг;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук репка – 2 шт.;
    • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый перец – по вкусу;
    • Лаврушка – 1 шт.;
    • Хлеб пшеничный – 1-2 кусочка;
    • Фильтрованная вода или бульон – 0,7 л.

    Приготовление

    Для начала следует обработать брокколи. В ее соцветиях может прятаться много грязи, песка и даже небольшие гусеницы. Чтобы избавиться от всего этого, срежьте с кочана соцветия и поместите в миску с холодной соленой водой. Спустя четверть часа поменяйте воду и промойте капусту еще раз. А затем еще разок под проточной водой.

    Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту закипать. Если у вас есть немного куриного или мясного бульона, используйте его вместо обычной воды. А пока очистите и сполосните картошку и морковь. Нарежьте овощи кусочками или ломтиками – на ваш выбор. Когда вода в кастрюле закипит, выложите овощи туда.

    После повторного закипания бульона добавьте в кастрюлю брокколи. Перемешайте и варите на медленном огне при закрытой крышке.

    Луковку и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чуть прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

    А в кастрюле уже немного осели овощи. Их следует помешать и добавить специи по вкусу. Молотый перец, лаврушку или что-то еще.

    Переложите туда же пассерованный лук с чесноком и сливочное масло.

    Поварите еще пару тройку минут и снимите суп с огня. Сейчас обязательно вытащите лавровый лист – он уже отдал весь свой вкус и теперь не требуется.

    Вооружитесь погружным блендером. На первой его скорости измельчите суп до пюреобразной массы. Опытные повара не только измельчают суп бледером, но и протирают его через мелкое железное сито. Так получается кремовая консистенция первого блюда. Если при варке выкипело много жидкости, можете подлить сейчас немного горячей кипяченой воды. Так вы контролируете густоту.

    Пшеничный хлеб нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сухой сковороде. Кусочки должны быть аппетитного румяного цвета. Хлеб для гренок берите любой, какой нравится. Подойдут даже зачерствевшие куски от ржаного, черного или бородинского хлеба. Если дома есть магазинные сухарики, смело берите их и добавляйте в суп.

    Перед тем, как подать крем-суп из брокколи к столу, посыпьте его поджаренными гренками.

    Суп-пюре из брокколи со сливками

    Чтобы сварить суп-пюре из брокколи со сливками, возьмите витаминные зеленые овощи и качественные густые сливки. Готовится блюдо не долго, а результат превосходит все ожидания!

    Ингредиенты:

    • Кочан брокколи – 0,6 кг;
    • Спаржа – 0,2 кг;
    • Горошек зеленый (свежемороженый) – 3-4 ст. л.;
    • Картофель – 2-3 шт.;
    • Вода – 3 ст.;
    • Сливки – 1 ст.;
    • Хлеб (пшеничный) – 80 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сполосните и очистите все овощи. Можете погрузить соцветия капусты и спаржу в одну миску с водой и так хорошенько промыть. Также подготовьте картофель.
    2. Свежемороженый зеленый горошек не требуется в какой-либо подготовке. Только вытащите его из морозилки.
    3. Теперь нарежьте все овощи примерно одинаковыми кусочками. Выложите все (вместе с горошком) в кастрюлю и залейте водой (0,6 л). Поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит, нагрев убавьте и варите при почти закрытой крышке.
    4. А пока нарежьте хлеб на кусочки. Выложите их на противень и подпеките в духовке (200 С). Румяный цвет образуется буквально за считанные минуты.
    5. Спустя четверть часа варки все кусочки овощей в кастрюле уже должны дойти до готовности. Добавьте в суп соли и молотого перца по вкусу. Перемешайте и снимите с плиты. Пару отварных соцветий капусты вытащите и оставьте для аппетитной подачи.
    6. Измельчите массу в кастрюле погружным блендером до состояния пюре.
    7. Отдельно подогрейте сливки, но не кипятите. Влейте их в кастрюлю с супом. Перемешайте и блюдо готово! Суп подайте к столу горячим, украсив соцветиями вареной капусты и пшеничными гренками.

    Низкокалорийный крем-суп из брокколи

    В ПП суп-пюре из брокколи не входит ни один продукт, содержащий хоть каплю жира! 

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи – 0,5 кг;
    • Лук порей – 0,4 кг;
    • Помидор красный – 0,5 шт.;
    • Морковка – 0,5 шт.;
    • Петрушка свежая – 2-3 веточки;
    • Вода фильтрованная – 1 л;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте под проточной водой все овощи и зелень. Особенно уделите внимание луку. Между его листами зачастую прячется много песка, поэтому разделите луковицу на части, а потом промойте. Капусту можете подержать в чашке с соленой водой четверть часа, а затем сполоснуть – так ее соцветия лучше промоются.
    2. Затем брокколи разрежьте на кусочки. Лук нарежьте соломкой. Помидор и морковь также измельчите соломкой.
    3. Все овощи сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Всю пену, которая будет появляться, удаляйте.
    4. Затем подсолите и убавьте огонь до умеренного. Варите суп при наполовину закрытой крышке.
    5. Когда все овощи дойдут до готовности, пробейте их блендером до однородной консистенции. Часть овощей можно не измельчать, а украсить ими суп в тарелке.

    Суп-пюре из шпината, брокколи и сельдерея

    Суп-пюре из брокколи и шпината имеет приятный зеленоватый цвет и аппетитный букет ароматов. А дополнение из сельдерея и куриного яйца делает блюдо сытным. Одновременно с этим, первое блюдо остается низкокалорийным. Подходит для детского питания. В рецепте использованы стебли сельдерея. Но по вашему желанию они с успехом заменяются на корень этого же овоща.

    Ингредиенты:

    • Шпинат – пучок;
    • Капуста брокколи – 0,6 кг;
    • Стебли сельдерея – 2-3 шт.;
    • Лук порей – 0,1 кг;
    • Перец чили – кончик;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Белый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте все овощи. Тщательно их очистите и несколько раз промойте. Затем примерно одинаково нарежьте. Шпинат нашинкуйте.
    2. Сложите нарезку из брокколи, лука порея, чили и стеблей сельдерея в кастрюлю. Налейте два полных стакана воды и варите до мягкости кусочков. Крышку на кастрюле лучше держите прикрытой. Так все витамины останутся в кастрюле и не улетучатся.
    3. Бросьте к овощам шпинат и перемешайте. Варите еще 3-5 минут. Чтобы свежая зелень не побурела и осталась яркого оттенка, всегда добавляйте ее в кипяток в конце приготовления.
    4. Яйцо разбейте в стакан, чуть взболтайте до однородности. Подсолите и заправьте белым перцем. Вылейте массу в суп при помешивании. Мешайте, пока яйцо не схватится и не побелеет.
    5. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь блендером, чтобы превратить суп в пюре. Или протрите его через мелкое сито, но этот вариант будет дольше.
    6. Готовый суп налейте в тарелку или миску. Оформите тонкой нарезкой из свежего лука порея.

    Суп-пюре из брокколи и кабачков

    Суп-пюре из брокколи и кабачков готовится из минимума ингредиентов. К тому же, допустимо использовать не свежие овощи, а быстрозамороженные. В зимнее время они стоят не дорого в магазинах. А если у вас в морозилке есть домашние заготовки осенних овощей, смело берите их для рецепта.

    Ингредиенты:

    • Кочан брокколи – 1 кг;
    • Молодые кабачки – 0,5 кг;
    • Вода – 1 л;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Лаврушка – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Свежие овощи очистите, хорошенько промойте и нарежьте. Если взяты замороженные кусочки, сразу укладывайте их в кастрюлю. Не нужно оттаивать.
    2. Залейте продукты в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем нагрев убавьте. Положите к овощам лаврушку. Варите при медленном кипении. Правильно наполнять кастрюлю на три четверти. Так сможете закрыть ее крышкой — и суп не убежит.
    3. Муку прогрейте на сухой сковороде до изменения цвета с белого на кремовый.
    4. Спустя четверть часа кусочки станут мягкими. Вытащите лавровый лист. Насыпьте в кастрюлю муки и перемешайте. Превратите массу в пюре с помощью блендера. Консистенция должна напоминать густую сметану.
    5. Подсолите по вкусу и тут же подайте горячее кушанье к столу.

    Крем-суп из брокколи и грибов

    Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи и грибов берите лесные сушеные грибы или свежие – шампиньоны, вешенки или опята. Подойдут и маринованные грибы из домашних заготовок на зиму, но их перед варкой промойте.

    Ингредиенты:

    • Грибы сушеные – горсть;
    • Брокколи – 0,5 кг;
    • Лук репчатый (или шалот) – 0,2 кг;
    • Молоко – 0,5 ст.;
    • Сливочное масло – 1-2 ч. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Специи молотые – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сушеные грибы заранее залейте водой и оставьте для набухания. На это уйдет пару часов. Затем отварите до готовности в этой же воде и слейте бульон. Грибы нарежьте на кусочки. Это удобно делать кухонными ножницами.
    2. Брокколи разберите на соцветия и хорошенько промойте. Сначала в чашке с водой, затем под струей из-под крана.
    3. Лук очистите, сполосните и меленько изрежьте ножом.
    4. В кастрюлю поместите грибы, капусту и лук. Залейте водой – хватит 1,5 литра. Варите до мягкости овощей – 15-20 минут. Огонь держите умеренным.
    5. Добавьте сливочное масло, соль и специи. Перемешайте и снимите с плиты.
    6. Пюрируйте массу блендером.
    7. Отдельно прогрейте молоко и влейте в суп. Перемешайте. Кушанье готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Ранее мы готовили картофельный суп-пюре с фрикадельками.

    Суп-пюре из брокколи — рецепт с фото

    Суп-пюре из брокколи получается самый вкусный и нежный, если сварить его из соцветий капусты, шпината и овощей. Рецепт овощного супа-пюре, где капуста брокколи является основным ингредиентом первого блюда.

    Рецепт супа из брокколи – вкусный способ сварить нежный овощной суп с цветной капустой в домашних условиях. В домашней кухне все чаще и чаще стали появляться самые вкусные рецепты с брокколи.

    Брокколи – это разновидность цветной капусты, хотя относится она к спаржевым овощам. Капуста брокколи наделена множеством уникальных преимуществ в сравнении с остальными капустными подвидами.

    Содержание и качество растительного белка в брокколи не уступает животному, а в некоторых блюдах превосходит.

    Как приготовить суп-пюре из брокколи и овощей

    Нежный суп-пюре из брокколи варят из овощей постный или готовят крем-суп с курицей, с сыром, заправляют готовое блюдо сливками.

    Вкусный рецепт супа-пюре из брокколи можно приготовить без мяса и наваристого бульона.

    Сочетание брокколи, шпината, чеснока и зелени придают супу индивидуальный вкус, аромат, который невозможно повторить в других рецептах, где есть капуста брокколи.

    Нежность супа-пюре из брокколи достигается с помощью блендера, сытным его легко сделать подав с сухариками.

    Порция: 5

    30 мин

    57 кКал на 100 г

    Ингредиенты для крем супа из брокколи и шпината с сухариками

    • капуста брокколи – 1 небольшой вилок;
    • шпинат – 20 г;
    • сухарики;
    • вода – 2-2,5 литра;
    • чечевица красная – 1,5 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1-2 ст.л.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • масло растительное рафинированное;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • зелень укропа и петрушки;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом

    1. Чечевицу промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
    2. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем сверху образовавшуюся пену.
    3. Далее уменьшаем огонь и варим при слабом кипении в течение 10 минут
    4. После этого разрезанную на соцветия и промытую капусту брокколи опускаем в кастрюлю. Добавляем щепотку соли после закипания капусты.
    5. Отвариваем брокколи примерно 5 минут.
    6. Пока капуста готовится, нарезаем луковицу, натираем на мелкой тёрке морковь.
    7. Наливаем в сковороду немного растительного масла и выкладываем с одной стороны лук, с другой морковь. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    8. Затем добавляем муку, перемешиваем и жарим на слабом огне буквально пару минут.
    9. Овощную зажарку выкладываем в кастрюлю к брокколи вместе со шпинатом нарезанным на части. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
    10. При помощи погружного блендера суп из брокколи превращаем в пюре.
    11. Снова ставим наш супчик на огонь, добавляем лавр, после закипания варим 3 минуты. Убираем кастрюлю с плиты.
    12. Чеснок очищаем от кожуры, вырезаем «серединку» (в виде длинной, узкой полоски) и пропускаем его через пресс.
    13. Добавляем в суп раздавленный чеснок, измельчённую зелень, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

    Готовый нежный суп пюре с брокколи и шпинатом разливаем по тарелкам, в каждую по желанию добавляем по горсточке сухариков. Подаём к столу в качестве первого овощного блюда.

    Любителям свинины могу порекомендовать положить в суп из брокколи кусочки обжаренного бекона.

    рецепт с фото и видео

    Суп пюре из брокколи – основа многих диет, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. Блюда из брокколи получаются низкокалорийные, кроме того улучшают работу пищеварительной системы, именно поэтому диетологи советуют бороться с лишним весом используя для приготовления еды эту чудо капусту. Регулярное употребление брокколи помогает в борьбе с сахарным диабетом, снижается риск развития раковых опухолей, ишемической болезни сердца, повышается иммунитет. Благодаря огромному количеству рецептов и прекрасному сочетанию брокколи с практическими любыми ингредиентами, можно превратить скучные диетические блюда в настоящие гастрономические шедевры. 

    Брокколи содержат много сернистых веществ, именно они при варке выделяют не совсем приятный запах. Чтобы устранить данный аромат у готового блюда, необходимо в бульон или воду, перед тем как положить туда брокколи, добавить щепотку пищевой соды.

    Свою историю брокколи ведут еще от древних римлян, они первые стали использовать данный вид капусты в еду. Очень долго этот ценный овощ оставался неизвестным за пределами Италии. Только в 16 веке во Франции стали широко употреблять брокколи, и были приготовлены первые супы пюре из них. В Англию брокколи завезли в 18 веке, а в России и США они получили свое распространение лишь в 20 веке. Стоит отметить, что только в Италии и Франции брокколи не теряют свою популярность и в настоящее время. 

    Лучший вариант приготовления брокколи, даже как ингредиент для супа – на пару, потому что во время варки часть полезных веществ утрачивается. Бытует мнение, что после заморозки брокколи теряют все свои витамины, но это не так. Если заморозка была единичная и после этого капуста сразу была приготовлена, можно быть уверенным, что она сохранила все свои целительные свойства. В заморозке брокколи можно хранить до 6 месяцев. При выборе свежих брокколи нужно уделить внимание их цвету – они должны быть ярко зеленого или фиолетового цвета. Если капуста перезрела – ее бутоны станут желтыми, от покупки такого овоща лучше отказаться. Свежие брокколи превосходно хранятся в холодильнике в течение недели.

    Суп пюре из брокколи «Классический»

    Именно из таких ингредиентов готовятся овощные супы пюре. Но наш супчик особенный, ведь главный ингредиент в нем брокколи, а значит он еще более полезный, легкий и низкокалорийный.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 3-4 штуки
    • Лучок красный — 1/2 штуки
    • Морковка — 1/2 штуки
    • Мука — 1,5 столовые ложки
    • Куриный бульончик — 500 миллилитров
    • Сливочное маслице – 40 грамм
    • Сливки — 100-150 миллилитров
    • Сухарики – для подачи
    • Соль, паприка – по вкусу

    Приготовление:

    Лучок с морковкой нарезаем кубиком. На сливочном масле обжариваем лучок до мягкости, затем добавляем морковь и муку. Продолжаем жарить, пока мука не станет золотистой. Добавляем бульон, соль и брокколи, оставляем вариться овощи на 15 минут. Сливаем лишний бульон, оставляем овощи и чуть-чуть бульона. Пюрируем овощи. Добавляем сливки и вновь пюрируем. Пробуем на соль. Украшаем готовый супчик сухариками и присыпаем немного паприкой.

    Суп пюре из брокколи «Ветчинный»

    Вкуснейший суп из брокколи с ветчиной оценят те, кто в первую очередь думает о питательности первого блюда.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 500 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Картофель — 3 штуки
    • Ветчина — 50 грамм
    • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    • Сливки — 150 миллилитров
    • Бульон — 1 литр
    • Лист лавровый — 1 штука
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Лучок, морковку, картошечку очищаем, нарезаем небольшим кубиком. В кипящий бульон выкладываем овощи и варим пять минут. Затем к ним добавляем брокколи, соль, перец, лавровый лист. Варим 15 минут. Овощи готовы – выниманием из бульона лаврушку и пюрируем содержимое блендером. Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем муку и сливки к пюрированному супу. Вновь работаем блендером, чтобы из-за муки в супе не появились комочки. Нарезаем ветчину любимым способом и закидываем в супик, ставим кастрюлю на огонь и даем блюду закипеть и загустеть. Готово!

    При желании можно заменить ветчину вареной или копченой колбасой. Если хочется сделать суп более питательным можно также использовать копченые изделия – мясо, желудки и гузки курицы, ребрышки.

    Суп пюре из брокколи «Ленивый»

    Еще один вариант супа из брокколи, но с мясным содержимым. Обязательно придется по вкусу мужчинам, которым важно, чтобы первое блюдо было сытным.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 400 грамм
    • Картошечка — 3 штуки
    • Лучок репчатый – 1 штука
    • Сливки – 300 миллилитров
    • Фарш – 300 грамм
    • Вода – 1,5 литра
    • Укроп —  по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем картошечку и лучок. Доводим до кипения воду, солим ее, выкладываем картошечку, лучок и брокколи, варим 15 минут. В это время жарим фаршик до красивого коричневого цвета. Овощи готовы – пора их пюрировать. В готовый суп пюре добавляем фаршик, сливки, укроп и варим еще 2-3 минуты. Супчик готов.  

    Суп пюре из брокколи «Микс»

    Сочный, слегка сладковато-кислый супчик не оставит равнодушными тех, кто его попробовал. Обязателен к приготовлению всем любителям нестандартных сочетаний ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300 грамм
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Яблочко — 1 штука
    • Кукуруза замороженная — 100 грамм
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    Приготовление:

    Закидываем в кастрюлю брокколи и крупно нашинкованный лук, заливаем водой, чтобы только покрывало овощи. Солим, перчим. Варим 15 минут. После пяти минут от начала варки добавляем яблочко, очищенное от сердцевины и нарезанное некрупными кубиками. Отдельно отвариваем зерна кукурузы. Перец нарезаем кубиком. К сварившимся овощам добавляем кукурузу и перец. Пюрируем блендером. Ставим на огонь, даем супику закипеть.

    Чтобы приготовить супчик еще быстрее, можно использовать готовую смесь замороженных овощей, чаще всего она называется «Гавайская». Обратите внимание, в ее состав должны входить болгарский перчик и кукуруза.

    Суп пюре из брокколи «Для милых дам»

    Любительницы фитнес диет и правильного питания оценят нежный вкус супчика. Несомненно, его стоит приготовить, чтобы влюбиться в кремовый суп из брокколи.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 700 грамм
    • Сельдерей – 1 штука
    • Лучок репчатый  — 1 штука
    • Бульон куриный – 750 миллилитров
    • Молочко – 500 миллилитров
    • Мука – 3 столовые ложки
    • Сливочное маслице – 2 столовые ложки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Лучок и сельдерей мелко покрошить, обжарить на сливочном маслице до мягкости лука. В кипящий бульон добавить зажарку и брокколи, варить 15 минут. Измельчить овощи блендером прямо в бульоне. Вновь дать закипеть на плите. В это время обжариваем муку до золотистого цвета, наливаем молочко и тщательно вымешиваем до получения однородного соуса без комочков. Добавляем соус к пюрированному супу, солим, перчим, варим еще пару минут.  

    Суп пюре из брокколи «Осеннее наслаждение»

    Потрясающий микс из овощей и бекона дают неповторимый вкус этому блюду. Супчик обязательно согреет во время холодных осенних вечеров.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300 грамм
    • Тыква — 150 грамм
    • Лучок-порей — 1 штука
    • Бульон — 150 грамм
    • Сливки (10%) — 100 грамм
    • Полоски бекона — 2 штуки
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Гвоздичка — 1 штука
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лучок-порей мелко накрошить. Жарить на маслице лук, чеснок, тыкву и брокколи 10 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные овощи, гвоздичку, соль и перец, варим 10 минут. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.  Готовые овощи пюрируем блендером, постепенно вводим в суп сливки. Подаем блюдо, украсив беконом.

    Суп пюре из брокколи «Сырный»

    Нежный сливочно-сырный супчик придется по вкусу прекрасным дамам, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгой диеты.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 400 грамм
    • Картошечка – 1 штука
    • Лучок — 1 штука
    • Сливки – 150 миллилитров
    • Сыр – 200 грамм
    • Овощной бульон – 125 грамм
    • Сухарики – для подачи
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Картошечку, лучок, брокколи отвариваем в бульоне до готовности, примерно 15 минут. Сливам бульон. Овощи пюрируем блендером. Постепенно вводим сливки и бульон, продолжаем пюрировать до получения нужной консистенции. Натираем сыр и вмешиваем его в готовый пюрированный супик. Украшаем блюдо сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Кедровый орешек»

    Кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Кто сомневается в использовании орехов в качестве ингредиента для супа – отбросьте все сомнения, это гастрономический шедевр стоит приготовить!

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 1 килограмм
    • Орешки кедровые — 100 грамм
    • Маслице оливковое — 1 столовая ложка
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Чесночок — 2 зубчика
    • Бульон — 1 литр
    • Вода — 0,5 литра
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Обжариваем нарезанные лучок и чесночок до золотистого цвета. В кипящий бульон отпускаем брокколи и зажарку. Солим, перчим. Варим 15 минут. Обжариваем до золотистого цвета кедровые орешки. Немного оставляем для украшения, оставшуюся часть добавляем к сварившимся овощам. Пюрируем овощи с орешками прямо в бульоне. Подаем, украсив каждую тарелочку отложенными кедровыми орешками.

    Кедровые орешки в этом супчике можно заменить грецкими. Их необходимо немного подрумянить на сухой сковородке и размолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до пыли. Вкус орешков в супе должен чувствоваться.

    Суп пюре из брокколи «Дары морей»

    Сбалансированное сочетание брокколи и креветок ставит этот супчик на уровень ресторанного блюда. Порадовать семью деликатесом очень просто – достаточно воспользоваться этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 1 штука
    • Креветки  — 20 штук
    • Репчатый лучок – 1 штука
    • Чесночок – 1 штука
    • Молочко – 1 стакан
    • Вода – 750 миллилитров
    • Лучок зеленый – для подачи
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Заранее отвариваем и очищаем креветочки. Лучок с чесночком измельчим и вместе с брокколи выложим варить в кипящую воду. Это займет 15 минут. Суп солим, добавляем молоко, вновь доводим до кипения и пюрируем блендером. Каждую тарелочку украшаем нарезанным зеленым луком и креветочками.

    Чтобы не тратить время на очистку и варку креветок можно использовать готовые креветки в рассоле, при этом вкус блюда фактически не изменится. Если добавить готовые креветки в масле, то супчик станет более калорийным.

    Суп пюре из брокколи с крабовым муссом

    Это самый нежный супчик! Брокколи создают бархатную основу, а творожный мусс из крабовых палочек является неповторимой изюминкой блюда.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 450 грамм
    • Крабовые палочки — 75 грамм
    • Сырок творожный — 75 грамм
    • Маслице оливковое — 35 грамм
    • Лучок-порей — 70 грамм
    • Чесночок — 2 зубчика
    • Вода — 300 мл
    • Сухарики — для подачи
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Приготовим крабовый мусс – в блендере смешаем творожный сыр, чесночок и крабовые палочки. На оливковом маслице слегка обжариваем нарезанный лучок-порей. В кипящую воду добавляем брокколи, обжаренный лучок, солим, варим 15 минут. Пюрируем суп, разливаем по тарелкам. Каждую тарелочку украшаем крабовым муссом и сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Капустный»

    Для тех, кто очень любит капусту во всех ее проявлениях, этот супчик станет настоящим открытием. Обязательно стоит приготовить его хоть раз, чтобы бесповоротно в него влюбиться.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 300 грамм
    • Капуста цветная — 300 грамм
    • Сыр — 75 грамм
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Чесночок — 2 зубчика
    • Маслице растительное — 3 столовые ложки
    • Мука пшеничная — 1 столовая ложка
    • Молочко — 200 миллилитров
    • Бульон — 300 миллилитров

    Приготовление:

    Брокколи и капуста отправляем в соленую воду вариться на 10 минут. В этом время накрошенный лук и чеснок обжариваем на маслице. Как только лучок зазолотится – время добавлять муку. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, чтобы мука не превратилась в комочки. Сырок натираем на терке. Овощи сварились – сливаем с них бульон, отмеряем 300 миллилитров, их снова добавляем к овощам. Туда же добавляем зажарку, молоко и варим еще 10 минут. После этого суп можно пюрировать. В готовый суп пюре вмешиваем натертый сырок до его полного растворения. Каждую тарелочку украшаем зеленью и сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Моментальный»

    Очень простой рецепт моментального приготовления. Несомненно, блюдо упадет в копилку хозяюшек, которые не привыкли долго стоять у плиты.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 400 грамм
    • Сыр с плесенью — 120 грамм
    • Сливки — 500 миллилитров
    • Сухарики – для подачи

    Приготовление:

    В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей сливаем, добавляем сливки. Пюрируем. Выкладываем в суп сыр и ставим на огонь. Помешиваем суп, пока сыр не растворится. Подавать с сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Грибной»

    Еще одна интерпретация любимой грибовницы, но теперь главным ингредиентом являются брокколи. Все кто любит нежнейший суп пюре в сочетании с грибами, просто обязаны попробовать этот супчик.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 1 кочан
    • Грибочки – 300 грамм
    • Петрушечка — 1 пучок
    • Лимонный сок – 3 столовые ложки
    • Чесночок – 1 зубчик
    • Оливковое маслице – 2 столовые ложки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    В подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи 15 минут. Бульон после овощей немного сливаем, чтобы суп не был слишком жидким. Добавляем лимонный сок. Пюрируем. Грибочки обжариваем на маслице до золотистого цвета, потом добавляем чесночок целиком и продолжаем тушить минуты три. Подаем суп, украсив обжаренными грибочками.

    Суп пюре из брокколи «Согревающий»

    Очень пикантный, наваристый и необыкновенно вкусный супчик. Все члены семьи обязательно оценят это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 250 грамм
    • Перчик болгарский — 150 грамм
    • Бульон — 1 литр
    • Имбирь — 10 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сухарики — для подачи
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Перчик нарезаем полосками. В кипящий бульон закидываем брокколи и перчик, варим 15 минут. Овощи готовы – сливаем бульон, добавляем имбирь, пропущенный через пресс чесночок. Пюрируем овощи, добавляя бульон, суп должен получиться не густым и не жидким. Подавать каждое блюдо, украсив сухариками.

    Суп пюре из брокколи «Куриный»

    Наверно сложно найти ингредиенты, с которыми бы не комбинировало куриное мясо. Одно можно сказать точно – сочетание курочки и брокколи потрясающее.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 130 грамм
    • Филе курицы – 150 грамм
    • Лучок-порей – 30 грамм
    • Вода – 450 миллилитров
    • Специи —  по вкусу

    Приготовление:

    Филе нарезаем кусочками. Лучок-порей мелко шинкуем. Варим в кипящий подсоленной воде брокколи, курицу и лучок-порей до готовности курицы. Затем суп пюрируем, пробуем, досаливаем, если нужно и снова пюрируем. Перед подачей посыпаем супик любимыми специями.

    Овощной суп пюре из брокколи с горошком постный или на бульоне, школа ГуруВкуса

    Крем-супы и бульон (консоме), пожалуй, единственные представители «первого», которые представлены в Старой Европе. Картофельный крем-суп с сарделькой в Германии, густые луковые, грибные и прочие «вишисуазы» царят во Франции, холодный суп гаспаччо, или крем-суп из шампиньонов. С мясом или постные — вегетарианские, но непременно – густые! Это же так практично: «первое» и «второе» — в одном флаконе! Предлагаем рецепт по-весеннему оптимистичного зелёного

    супа из брокколи с горошком (замороженным, свежим или консервированным)

    Продукты для 3-4 порций:

    • 400 гр брокколи (свежей или замороженной),
    • 400 гр замороженного зелёного горошка или баночка консервированного,
    • средняя луковица,
    • стакан мясного или овощного бульона, или воды,
    • ½ стакана сливок (или 1/3 стакана молока, если считаете калории),
    • ложка масла для обжарки (растительного или сливочного)

    Как варить овощной суп-пюре

    Приготовьте блендер, кастрюлю, разделочную доску, нож и кулинарную ложку

    1. Нарезаем луковицу, у брокколи отделяем ножки от соцветий.
    2. В кастрюле с толстым дном на масле слегка обжариваем лук.
    3. Добавляем плотные кочерыжки капусты и замороженный зелёный горошек (консервированный горошек и соцветия добавим чуть позже), наливаем бульон и отвариваем на среднем огне примерно 10 – 15 минут от закипания.
    4. Добавляем соцветия брокколи, консервированный горошек и варим еще 3-5 минут. Чем мельче соцветия, тем меньше время приготовления. Брокколи не успеет потерять цвет и суп будет ярче.
    5. Сливаем лишнюю жидкость в отдельную мисочку. Немного остудив, овощи измельчаем блендером. Отложите несколько соцветий для украшения готового блюда.
    6. Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, соль-перец-по вкусу, прогреваем на небольшом огне. При необходимости разбавляем слитым с овощей отваром.

    Сервируем!

    За то время, пока отвариваются овощи, натрите 2-3 ломтика хлеба зубчиком чеснока, нарежьте их кубиками и слегка подсушите на сковородке. Посыпьте сухарики сверху при подаче, они отлично дополнят суп.

    В этом рецепте горошек можно заменить 2-3 отваренными картофелинами, суп получится чуть светлее и приобретет новый вкус. Заправьте суп ложкой йогурта без вкусовых добавок или плавленого сыра – это придаст супу новый вкусовой оттенок.  

    Этот же суп можно сделать постным, вегетарианским и веганским, достаточно не использовать бульон и не заправлять готовый суп сливками. 

    Если рецепт понравился, в следующий раз Вы можете приготовить кастрюлю побольше, а излишки разложить в порционные пластиковые ёмкости и отправить в морозилку. Когда придёт время следующего обеда, нужно лишь довести до кипения немного воды или бульона, опустить в кипяток замороженный «кубик» супа и, помешивая, растопить на маленьком огне. Небольшое дополнительное количество жидкости супу не повредит.

    Ваш ГуруВкуса

    Легкий рецепт овощного супа (с вариантами быстрого приготовления и мультиварки)

    Простой рецепт овощного супа со свежими овощами! Этот быстрый и простой рецепт овощного супа готовится за 30 минут на плите, его также можно приготовить в мультиварке или мультиварке. Ставьте на повтор в холодные осенние и зимние месяцы!

    Есть ли что-нибудь более утешительное, чем большая тарелка супа?

    Приготовить овощной суп так просто! Вы можете бросить в суп практически любые овощи, и он гарантированно получится восхитительным.

    Мой трюк, чтобы овощной суп всегда был вкусным, заключается в том, чтобы готовить овощи в соответствии с их степенью сытности. Например, лук, морковь, сельдерей, кабачки, картофель и цветная капуста требуют больше времени для приготовления, чем кабачки, брокколи, болгарский перец, помидоры и т. д.

    По этой причине я сначала готовлю более сытные овощи, а затем добавляю любые нежные овощи в процессе приготовления.

    Примечание о технике приготовления:

    Когда я смешиваю сытные и нежные овощи в супе, я почти всегда готовлю его в кастрюле на плите, а не в мультиварке или мультиварке.Я предоставил инструкции как для медленноварки, так и для мультиварки для тех, кто предпочитает эти методы приготовления, но учтите, что некоторые овощи могут получиться мягкими.

    Если тебя это устраивает, круто! Если нет, убедитесь, что вы используете овощи, которые выдерживают высокое давление или более длительное время приготовления, такие как лук, капуста, цветная капуста, морковь и картофель.

    Помните, что в этом супе можно использовать разные комбинации овощей, но давайте поговорим о конкретных ингредиентах в этом конкретном рецепте!

    Ингредиенты для овощного супа:

    Лук и чеснок: Лук и чеснок придают супу деревенский, ароматный вкус! Для тех из вас, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP, вы можете отказаться от лука и чеснока.

    Морковь: Сытная и сладкая морковь придает супу столь необходимую сладость, так как помогает сбалансировать кислотность томатов. Кроме того, они вкусные!

    Russet Potato: Картофель обеспечивает баланс углеводов в этом очень легком супе. Вы можете использовать свой любимый картофель в этом супе, в том числе сладкий картофель или батат.

    Цуккини: Цуккини с острой текстурой и легким вкусом — отличный овощ для добавления в вегетарианские супы, потому что он отлично впитывает вкус и увеличивает объем без большого количества калорий.

    Брокколи: Обладая большим количеством питательных веществ, брокколи содержит суперфуд и особенно хороша для женщин, стремящихся сбалансировать свои гормоны. Не говоря уже о том, что это вкусно и занимает место!

    Помидоры: Придавая супу свежесть сада с некоторой добавленной сладостью и остротой, помидоры прекрасны в овощном супе. Я использую созревшие помидоры, свежие из сада моего дедушки и бабушки, но вы можете использовать свои любимые свежие помидоры или заменить их 1 банкой помидоров, нарезанных кубиками.

    Овощной бульон: Жидкость сюда! Выберите свой любимый овощной бульон или используйте куриный или говяжий бульон, если вы не веган или вегетарианец.

    Морская соль: Усилитель вкуса! Не пренебрегайте морской солью… она значительно дополняет вкус супа. Если вы пробуете суп и думаете, что он безвкусный, просто добавьте немного морской соли, пока он не станет невероятным на вкус!

    Итальянская приправа: Немного травяного настоя придает супу землистый вкус, а также придает вкус.Если у вас нет под рукой смеси итальянских приправ, вы можете использовать любую комбинацию сушеного орегано, петрушки, базилика, розмарина и тимьяна.

    Дополнительные надстройки:

    • 2 стакана тонко нарезанной капусты
    • 1 банка черной фасоли, нута или белой фасоли без жидкости
    • 2 стебля сельдерея
    • ½ кочана цветной капусты
    • 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная
    • 1 стакан замороженного или консервированного горошка
    • 1 банка сладкой кукурузы без жидкости

    Как приготовить овощной суп Рецепт:

    Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока он не станет очень ароматным.

    Налейте бульон в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель и морковь. Накройте крышкой и доведите до полного кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким и слегка al dente, около 5 минут.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Как только суп полностью закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут или пока овощи не достигнут желаемой степени готовности.Для очень мягких овощей готовьте еще 15–20 минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте больше морской соли по вкусу.

    Подавайте в больших тарелках и наслаждайтесь!

    Овощной суп в кастрюле быстрого приготовления:

    Включите Instant Pot и нажмите кнопку Saute. Добавьте масло авокадо и подождите пару минут, пока кастрюля нагреется.

    Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока он не станет очень ароматным.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Закрепите крышку. Нажмите кнопку «Вручную» (или кнопку «Суп/тушеное мясо». Обе будут работать) и установите время на 12 минут. Оставьте клапан выпуска пара закрытым (герметичным). Как только Instant Pot завершит работу, поверните быстродействующий клапан, чтобы вручную сбросить давление. Перемешать, посолить по вкусу и подавать.

    Овощной суп в медленноварке:

    Добавьте все ингредиенты в медленноварку, перемешайте и закройте крышку.Готовьте на медленном огне от 4 до 6 часов или на сильном от 2 до 4. Вы также можете обжарить лук и чеснок, прежде чем добавить их в мультиварку для придания аромата, если хотите, но это не обязательно.

    Еще рецепты полезных супов:

    Что ты положишь в овощной суп??

    Моя поваренная книга,

    Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за поддержку!

    Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фото и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука (около 1/2 луковицы)
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 средняя картофелина красновато-коричневого цвета, очищенная и нарезанная
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
    • 1 цукини, нарезанный
    • 1 головка брокколи, нарезанная
    • 2 спелых помидора или 1 банка (0,4 унции) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
    • 2 ч.л. итальянской приправы
    • 1/4 ч.л. морской соли по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте масло авокадо в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.Добавьте лук и пассеруйте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока он не станет очень ароматным.
    2. Налейте бульон в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель и морковь. Накройте крышкой и доведите до полного кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким и слегка al dente, около 5 минут.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Как только суп полностью закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут или пока овощи не достигнут желаемой степени готовности.Для очень мягких овощей готовьте еще 15–20 минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте больше морской соли по вкусу.
    4. Подавайте в больших тарелках и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности
    Выход 3 Размер порции 1 из 3
    Количество на порцию Калории 221 Всего жиров 9 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 28 г Волокна 6 г Сахар 14 г Белки 5 г

    Рецепт овощного супа из смеси

    Пищевая ценность (на порцию)
    138 калорий
    3g Жир
    27 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4 до 6
    Количество на порцию
    Калорий 138
    % Дневная стоимость*
    3g 4%
    Насыщенные жиры 0 г 2%
    0 мг 0%
    110 мг 5%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 6 г 22%
    Всего сахара 5 г
    5 г
    Витамин С 53 мг 265%
    Кальций 81 мг 6%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 738 мг 16%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Овощной суп — это сытное, гибкое и полезное блюдо, а также отличный способ использовать оставшиеся овощи или продукты, которые остаются свежими всего день или около того. Не бойтесь экспериментировать, чтобы адаптировать рецепт к своим вкусам — это очень щадящий суп, и результаты могут вас приятно удивить.

    Этот рецепт супа из смешанных овощей требует моркови, сельдерея, брокколи или цветной капусты, картофеля, лука-порея и листовой зелени, а также других овощей по вашему выбору, таких как стручковая фасоль, кукуруза и помидоры. Чабрец и лавровый лист придают чудесный землистый вкус, а пюрирование половины супа создает приятную гладкую текстуру. Подавайте на обед или в качестве начала ужина с хрустящим теплым хлебом.

    Овощной суп с начинкой — Уютная загородная жизнь

    Почувствовав себя немного не в своей тарелке и немного отдохнув на кухне, вчера я, наконец, снова почувствовал себя собой.Сильные головные боли и боль в горле совсем не веселые! Мои дети снова не ходили в школу из-за минусовых температур, поэтому нам всем было тепло и уютно в пижамах весь день. Как хорошо, что не пришлось выходить на улицу в ненастную погоду! Я использовал свой «резервный суп», который хранил в морозилке, когда чувствовал себя плохо, поэтому у меня было настроение приготовить еще одну кастрюлю супа. Я мог есть домашний суп на ужин всю неделю, особенно в это время года. Мой холодильник был полон овощей из моего последнего похода по магазинам, поэтому этот суп с овощами был в моем списке дел.

    Свежая морковь, зеленый и красный перец, помидоры, лук, чеснок, сельдерей, зеленая фасоль, брокколи, грибы, картофель, горох и кукуруза, приправленные базиликом, солью, перцем и щепоткой дробленого красного перца, варить весь день на медленном огне в голландской Духовка, готовящая теплый, полезный суп, который понравится вашей семье.

    Этот овощной суп с начинкой сыт сам по себе, но прекрасно сочетается с домашним хлебом или булочками. По этому рецепту получается много супа, поэтому, если вы не хотите, чтобы суп остался на обед на следующий день (кстати, он даже лучше после того, как он постоит ночь!), вы можете заморозить оставшийся суп на другой день.Хорошо иметь еду, хранящуюся в морозильной камере, для напряженных будних вечеров и неожиданных болезней! Этот вегетарианский суп обязательно поможет любому, у кого насморк стал лучше! Наслаждаться!

    Ингредиенты

    • 2–3 ст. оливковое масло
    • 4 большие моркови, нарезанные ломтиками
    • 1/2 пучка сельдерея с листьями, нарезать
    • 2 луковицы среднего размера, нарезанные
    • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 1 большой зеленый перец
    • 1 большой красный перец
    • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная
    • 4 больших спелых помидора, нарезанных
    • 1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 (15 унций)) может Мьюир Глен Органические жареные на огне миниатюрные нарезанные кубиками помидоры
    • 1 (15 унций) банка кукурузы, без жидкости
    • 1 1/2 чашки свежего или замороженного горошка
    • 1 1/2 чашки свежей или замороженной мелкой зеленой фасоли, нарезанной на небольшие кусочки
    • 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками с кожурой
    • 10 чашек воды
    • 3 ст. томатная паста
    • 3 больших лавровых листа
    • 1/4 стакана сушеного базилика (знаю, что это много, но он придает супу такой чудесный вкус)
    • 1 ст.морская соль
    • 1/2 ч.л. черный перец
    • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца (по желанию)

    Инструкции

    1. Смажьте жаровню или кастрюлю оливковым маслом и подогрейте на среднем огне.
    2. Начните с моркови и обжарьте овощи.
    3. Я нарезаю на ходу, добавляя по одному овощу за раз, пока они все не обжарятся при помешивании.
    4. После того, как все овощи добавлены, медленно добавьте воду, томатную пасту, лавровый лист, базилик, соль, черный и молотый красный перец.
    5. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до слабо-среднего.
    6. Дайте настояться на плите от 2 1/2 до 3 часов.
    7. Выключить нагрев.
    8. При желании приправьте солью и перцем.
    9. Подавать горячим со свежим хлебом или булочками.
    10. На 8 порций.
    11. На следующий день еще вкуснее!
    12. *Для заморозки охладите до комнатной температуры и храните в пластиковых пакетах для морозильной камеры или в контейнере для морозильной камеры.

    3.1

    https://www.cozycountryliving.com/loaded-vegetable-soup/

    Copyright © 2017 Cozy Country Living ®Все права защищены


    Вам также может понравиться:

    Simply Souperlicious — веганский русский овощной суп с цветной капустой и брокколи*

    Хорошего вторника, Супер!

    Итак, обед уже никогда не будет прежним, благодаря этому чудесному супу, который мы приготовили сегодня. Я нашел его в одной из своих групп в Facebook под названием «Беспорядочный эпикур, овладевая искусством кулинарного письма».В этом посте было упомянуто, что замечательный суп можно найти в ресторане «Качка» в Портленде, штат Орегон, поэтому я должен был его попробовать.

    Итак, давайте перейдем к тому, что в этом супе: очень простые ингредиенты. Есть цветная капуста, брокколи, картофель и овес. Вот и все. В то время как рецепт требует воды, я только что использовал один из моих вегетарианских бульонов, и этого более чем достаточно. Теперь сам суп на самом деле довольно деревенский — почти как тушеное мясо, и это нормально. Если вы посмотрите рецепт здесь, конечный результат выглядит так же.Однако мне не хотелось есть овощи с кусочками, поэтому я воспользовалась ручным блендером, чтобы быстро смешать суп до однородной шелковистой консистенции.

    Этот суп не требует молока, потому что пюре из картофеля и овса обеспечивает мягкость. Есть одна вещь, которую нужно учитывать: добавление овса. Как и чечевица, овес, как правило, попадает прямо на дно кастрюли и быстро готовится. Поэтому обязательно постоянно помешивайте и снимайте с огня, как только масса станет густой. Так вы избежите пригорания.Если вы немного подпалили низ, перемешайте только верхнюю часть супа, удалите верхнее содержимое и добавьте еще немного лимонного сока, и все должно быть в порядке.

    *Этот рецепт предоставлен The Kitchn

    Ингредиенты

    Таблица преобразования величин

    3 литра бульона
    4 большие картофелины, очищенные и нарезанные на четвертинки
    1 головка цветной капусты
    1 головка брокколи
    1 очищенная и нарезанная морковь
    1 нарезанный лук-шалот
    1 нарезанный лук-порей
    1 зубчик чеснока
    1 нарезанный зеленый лук
    1 овес
    Кошерная соль и перец по вкусу
    1/2 чайной ложки муската или мускатного ореха
    Выжатый лимонный сок

    Гарнир  
    Микрозелень рукколы
    1 веточка нарезанного укропа
    1 веточка нарезанной петрушки
    1 ложка суповой сметаны или масла

    Легкое овощное рагу (веганское) — Bree’s Vegan Life

    Опубликовано: | Изменено: от Bree Sheree

    Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершите покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, смотрите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.

    Это овощное рагу сытное, веганское и его легко приготовить. Он наполнен овощами и является сытным блюдом, которое согреет вас в холодный день.

    Я люблю свернуться калачиком и посмотреть телевизор с тарелкой этого веганского рагу в ненастный день. Тушеное мясо определенно является утешительной едой для меня. Мне нравится густота и насыщенный вкус. И, конечно же, это отличный способ разнообразить свой день овощами!

    Это овощное рагу:

    Сердечный

    Легко сделать

    Веганский

    Без глютена

    Безмасляный

    Полный овощей

    Наполнение

    Что понадобится для овощного рагу

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся (получить полный рецепт ниже):

    • Желтый лук
    • Чеснок
    • Сельдерей
    • Морковь
    • Брокколи
    • Картофель
    • Mushroom
    • Овощной бульон
    • Tamari
    • дижонской горчицы
    • бальзамический уксус
    • Кленовый сироп
    • Томатная паста
    • Итальянская приправа
    • Перец черный молотый
    • Горох замороженный
    • Безглютеновая универсальная мука

    Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но я предпочитаю красновато-коричневый картофель.

    Если вы не употребляете глютен, использование обычной муки должно работать так же, чтобы загустить этот рецепт тушеного мяса.

    Не беспокойтесь о точности измерения овощей для этого рецепта. Я помещаю количество в чашки, но количество будет варьироваться в зависимости от того, какого размера вы нарезаете овощи.

    Советы по приготовлению веганского рагу
    • Когда вы будете обжаривать лук, чеснок и сельдерей, вам, скорее всего, не понадобится ни бульон, ни вода. Влажность овощей должна препятствовать их слипанию.Если вы заметили, что они прилипают, просто добавьте немного воды или овощного бульона.
    • Для этого веганского рагу не нужно чистить картофель, однако вы можете очистить его, если хотите.
    • Убедитесь, что вы нарезаете брокколи на более мелкие соцветия, чем обычно. Если они слишком большие, тушеное мясо будет труднее есть.
    • Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия и убедитесь, что он не содержит масла, если вы решите перейти на цельнопищевую растительную диету.
    • Чтобы сделать овощное рагу более густым, в конце приготовления добавьте немного муки. Как объяснено в полном рецепте ниже, вы должны смешать муку с холодной водой, чтобы получилась однородная паста, прежде чем добавлять ее в рагу. Если вы добавите муку прямо в приготовленное рагу, оно слипнется, и вы не сможете его разгладить.

    Другие рецепты с овощами, которые вам могут понравиться:

    Мясо тако из цветной капусты

    Разобранная чаша для суши

    Полезный салат из нута

    Простое овощное рагу (веганское)

    Это овощное рагу сытное, веганское и его легко приготовить.Он наполнен овощами и является сытным блюдом, которое согреет вас в холодный день.

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Веганская

    Ключевое слово: рагу, веганское рагу, овощное рагу

    Порции: 6

    калорий: 129 ккал

    Автор: Бри Шери

    Ингредиенты

    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 3 зубья
    • 3 зубья
    • 3 ребра
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 чашки нарезанные Broccoli
    • 1 ½ чашки нарезанные Russet Potato
    • 2 чашки нарезанные Cremini грибы
    • 2 ½ чашки овощного бульона (с низким содержанием натрия)
    • 1 столовая ложка тамари (с низким содержанием натрия)
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • ¼ чашки томатной пасты (с низким содержанием натрия)
    • 6
    • 6 3 чайные ложки Итальянская приправа
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чашка замороженного горошка
    • 4 столовые ложки безглютеновой муки общего назначения
    • 7 столовых ложек холодной воды

    Инструкции

    • В большой кастрюле (я использую жаровню) обжарьте лук, чеснок и сельдерей в течение примерно 5 минут на среднем огне.Он не должен прилипать из-за влаги от овощей, но если прилипает, добавьте немного воды.

    • Добавьте морковь и продолжайте жарить еще около 10 минут.

    • Добавьте все остальное, кроме гороха, муки и воды. Тщательно перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Ничего страшного, если бульон не полностью покрывает все овощи. Если вы добавите больше бульона, ваше рагу, скорее всего, получится слишком жидким. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.Варить около 20 минут.

    • Через 20 минут добавьте замороженный горошек.

    • В небольшую миску добавьте муку и холодную воду. Тщательно перемешайте его, пока он не станет однородным без комочков. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю и помешивайте на медленном огне, пока рагу не достигнет желаемой консистенции.

    Примечания

    Приблизительно на 6-7 чашек. После охлаждения это рагу может немного разжижаться. При повторном нагревании оно должно загустеть.

    Питание

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 208 мг | Калий: 665 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4172 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт домашнего овощного супа | Маленькая Луна

    Любители овощей возрадуйтесь! Этот суп специально для вас.С картофелем, морковью, кукурузой, зеленой фасолью и помидорами. Здоровый, бодрый и супер хороший.

    Иногда приятно найти вкусный и сытный суп без мяса! Вот почему мы любим чечевичный суп, сырный суп из брокколи и особенно этот овощной суп.

    Полный овощей + так сытно

    Люблю хороший наваристый суп. Нет ничего вкуснее, чем горячий овощной суп в холодный день. Это идеальный суп для легкого обеда или сытного ужина.Загрузитесь и не чувствуйте себя виноватыми, потому что вы получаете все свои порции овощей в этом супе!

    Овощи идеально сочетаются друг с другом, а бульон получается насыщенным и ароматным. Мммм.

    Отличный суп для больного друга или семьи, нуждающейся в хорошем обеде. Возьмите с собой теплую буханку французского хлеба, и у вас получится одно изумительное блюдо! Этот суп прекрасно замораживается — отлично подходит для приготовления замороженной еды наперед!

    Как приготовить овощной суп

    Возьмите большую кастрюлю и добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, луковый порошок, морковь, картофель, петрушку и итальянскую приправу.Доведите все до кипения.

    Когда суп закипит, уменьшите огонь и добавьте зеленую фасоль. Убавьте огонь и варите суп около 25 минут.

    Через 25 минут добавьте кукурузу и все перемешайте. Приправить чесночной солью и перцем. Попробуйте, чтобы увидеть, не нужно ли что-то добавить. Варите суп еще 5 минут. Подавайте горячими и наслаждайтесь!!

    Другие овощи для добавления:

    • перец
    • фасоль
    • спаржа
    • брокколи
    • цветная капуста
    • сладкий картофель
    • кабачки

    Как приготовить в мультиварке:  Налейте все ингредиенты в мультиварку.Перемешайте. Готовить на слабом огне 2-3 часа или на сильном 4-6 часов. Периодически проверяйте, готовы ли картофель и другие овощи.

    Идеально подходит для заморозки

    Остатки овощного супа? Храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 6 дней. Ешьте на обед или ужин остатки! Когда вы будете готовы съесть его, разогрейте его на плите на среднем огне или на пару минут в микроволновой печи.

    Хотите заморозить его, чтобы съесть позже? Разлейте суп по полиэтиленовым пакетам, пригодным для морозильной камеры.Пометьте его и храните в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрейте его над плитой на среднем огне, пока он полностью не оттает и не прогреется.

    Чтобы узнать больше о супах с овощами, попробуйте:

    Курс Основное блюдо, суп

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 8

    Калорийность 52 ккал

    Автор Лил Луна

    • В кастрюлю добавить куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, луковый порошок, морковь, картофель, петрушку, итальянскую приправу.Довести до кипения.

    • Уменьшите огонь и добавьте стручковую фасоль. Варить суп 25 минут.

    • Добавьте кукурузу и приправьте чесноком, солью и перцем. Тушите еще 5 минут. Подавать горячим

     

    Большой зеленый овощной суп для укрепления иммунитета, который я готовлю каждое воскресенье

    Одна из проблем, связанных с ограничением посещения продуктового магазина до одного раза в неделю, заключается в том, что к выходным в моем ящике с продуктами остаются довольно грустные овощи.Несколько поникших листьев капусты, немного сельдерея, одинокий кабачок… все это сложно использовать, но я действительно никогда не люблю выбрасывать продукты, особенно в такие времена. Мой ответ? Этот большой зеленый овощной суп, повышающий иммунитет, стал моим любимым воскресным кулинарным проектом. Для этого есть несколько вещей. Во-первых, это решает загадку «что я буду есть на обед», в которой многие из нас оказались в этой новой ситуации с WFH. Известно, что я ем его на обед четыре дня подряд, и он неизменно попадает в точку.

    Это также отличный способ упаковать чрезмерное количество зеленых овощей в одно очень вкусное блюдо, т.е. это иммуностимулирующая электростанция. Который, бог знает, мы все могли бы использовать прямо сейчас.

    И, конечно же, это решает головоломку с выдвижным ящиком. Читайте мои советы по приготовлению этого супа, идеи, как приготовить его самостоятельно из любых овощей, которые у вас есть, и карточку с рецептами внизу поста. Приготовьтесь стать стройной, зеленой, чувствующей себя действительно хорошей машиной с этим готовым к весне супом.
    1 из 6

    Первое, что нужно отметить в отношении ингредиентов этого супа, это то, что вы можете варьировать их для достижения одинаково вкусного результата. Мне нравится придерживаться всех зеленых овощей, потому что это придает супу такой красивый цвет. Подумайте о спарже, брокколи, шпинате, листовой капусте, сахарной пудре, сельдерее, брокколи… нет предела, но если вы действительно хотите добавить немного моркови или красного болгарского перца? Я не остановлю тебя.

    Вы также можете смело добавлять в смесь замороженные овощи, особенно если вы, как и я, запаслись ими в качестве страховки на время карантина.В этом рецепте я использовала замороженную брокколи и шпинат с большим успехом — просто помните, что с замороженным шпинатом вам нужно уменьшить количество (см. карту рецепта ниже для руководства).

    Замоченные орехи кешью — секрет кремообразного вкуса этого супа. Я держу в холодильнике банку с сырыми орехами кешью, замоченными в воде, и добавляю их в супы и коктейли всякий раз, когда хочу веганскую порцию наваристости.

    2 из 6 Когда я готовлю овощной суп, очень важно включить в него много специй, трав и усилителей вкуса, таких как лук и чеснок, чтобы убедиться, что вкус насыщенный и действительно сытный.В этом супе я использовал все вышеперечисленное, а также имбирь из-за его теплой остроты и из-за его бесчисленных терапевтических преимуществ, в том числе из-за того, что он является мощным антиоксидантом. Так как это смешанный суп, вы можете просто дать им самую грубую нарезку, так как позже все будет измельчено — идеально подходит для ленивого повара, такого как я, который не хочет тратить время на измельчение чеснока.
    3 из 6 4 из 6И, как и в случае с большинством супов для меня, в этом супе есть несколько интересных начинок в конце, как по цвету, так и по вкусу и текстуре.Сначала ешь глазами, а скучный зеленый комок пюре есть никому не хочется, разве что младенец, а мы, взрослые люди, искушенные. Так что творите! Орехи, семечки, травы, капля греческого йогурта, щепотка специй — или сойти с ума и не на растительной основе с пармезаном или козьим сыром.5 из 6Конечно, мы должны обсудить детали хранения этого супа, поскольку он делает большая партия. Я храню его в кастрюле или в банках в холодильнике до 5 дней и осторожно разогреваю на плите или в микроволновой печи.Но на самом деле, нет ничего лучше, чем иметь банку этого в морозильной камере, готовую пойти на здоровую еду в последнюю минуту или передать другу, который чувствует себя неважно. Храните его в морозильной камере до 2 месяцев, а затем разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению. Я обычно удваиваю этот рецепт, поэтому обязательно приготовлю еще одну еду на потом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.