АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Том Ям Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Енергетическая ценность

505 кДж

121 ккал

Жиры

4,34г

Насыщенные Жиры

1,205г

Транс-Жиры

0,037г

Мононенасыщенные Жиры

1,815г

Полиненасыщенные Жиры

0,918г

Углеводы

8,55г

Сахар

5,15г

Клетчатка

0,4г

Белки

11,47г

Натрий

526мг

Холестерин

37мг

Калий

273мг

6%

от РСК*

(121 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (28%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (39%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

121

Жир

4,34г

Углев

8,55г

Белк

11,47г

Том Ям (1 чашка) содержит 121 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 29% углев, 39% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Суп:
См. также:
Вы искали Том Ям. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность суп том ям с кокосовым молоком, курицей и креветками. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «суп том ям с кокосовым молоком, курицей и креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141 кКал 1684 кКал 8. 4% 6% 1194 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 6.5% 1086 г
Жиры 11 г 56 г
19.6%
13.9% 509 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.3% 5475 г

Энергетическая ценность суп том ям с кокосовым молоком, курицей и креветками составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп Том Ям [Шоколадница]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп Том Ям [Шоколадница]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 355 кКал 1684 кКал 21. 1% 5.9% 474 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 6% 469 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2%
4.3%
659 г
Углеводы 48.5 г 219 г 22.1% 6.2% 452 г

Энергетическая ценность Суп Том Ям [Шоколадница] составляет 355 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тайская кухня. Калорийность тайской кухни

Тайская кухня привлекательна для многих. Туристы, полюбив тайскую кухню, везут с собой домой специи и пасты из Таиланда, чтобы повторить дома этот великолепный незабываемый вкус.
Отдыхая в Таиланде, вы попробуете множество разных блюд из риса, курицы, свинины и лапши. Много разных соусов (острых и нет) вам всегда предложат к любому блюду в любом ресторане или кафе Таиланда.
А задумывались ли вы когда-нибудь о калорийности тайской кухни?!
Рассмотрим несколько самых популярных тайских блюд на предмет их калорийности.

Суп Том Ям с морепродуктами — суп с креветками, грибами, помидорами, лимонником, калганом и листьями Лайма.

Размер порции: 668 г,
Калории: 285,
Жиры: 19 г,
углеводы 7 г,
Белок 22 г.


Жареный рис с курицей и овощами
Размер порции: 350 г,
Калории: 405,
Жиры: 6 г,
углеводы: 62г,
Белок: 25 г.

Жареный рис с креветками и овощами
Размер порции: 350 г,
Калории: 321,
Жиры: 11,6 г,
углеводы: 41.9 г,
Белок: 22 г.

Сом Там (Som Tam) — салат из зеленой папайи стал знаменит во всем мире и занимает 46 место в рейтинге 50 самых вкусных блюд мира.
Размер порции: 320 г,
Калории: 124,
Жиры: 3 г,
Углеводы: 25 г,
Белок: 6,2 г.

Пад Тай с курицей — жареная лапша с овощами и куриным филе.
Размер порции: 364 г,
Калории: 380,
Жиры: 10 г,
углеводы: 57 г,
Белок: 15 г.

Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam) — легкий овощной суп на мясном бульоне, со свежей зеленью и перцем чили.


Размер порции: 1 чашка 550 г,
Калории: 105
Жиры: 7 г,
углеводы: 9 г,
Белки: 11 г.

Зеленая паста карри (Keow Gang Wan) — густая смесь овощей, пасты карри, курицы. Подают с рисом.
Размер порции: 550 г,
Калории: 230,
Жиры: 3,6 г,
углеводы: 9,3 г,
Белки: 18 г.

Приятного аппетита и красивой фигуры!

(c) Самуи Блог

Рецепт тайского супа Том Ям и его калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить национальный тайский суп том ям, рецепт  которого несложен, но требует применения экзотических для наших широт ингредиентов. Ниже мы рассмотрим, как готовится самая популярная среди россиян разновидность том ям, калорийность данного блюда и нюансы его «создания».

Тайский суп том ям: рецепт

Суп том ям, рецепт которого приведён ниже, представляет собою кисло-острое блюдо с рыбой, морепродуктами, курицей или свиной рулькой. В зависимости от применяемых ингредиентов к названию блюда добавляется уточняющее слово: например, «том ям кунг» – это суп с креветками. Среди русских туристов в Таиланде особо популярен «креветочный» суп Том Ям, калорийность которого очень низка.

Мы с вами будет готовитькреветочный суп том ям, рецепт  которого подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Листья кафир-лайма — 10 шт.
  • Чеснок —6 зуб.
  • Креветки — 250 г
  • Грибы* — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Галангал (корень) — 5 см
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Острый чили перец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода** — 0,5 л.
  • Паста чили — несколько столовых ложек
  • Сахар, соль*** — по вкусу
  • Сок лайма — по вкусу
  • Зелень кинзы — для украшения
  • Кокосовое молоко**** — по желанию.

*Существует несколько видов грибов, которые используются для того чтобы готовить тайский суп том ям – рецепт разрешает использовать шиитаке, шампиньоны или вешенки.

**Вместо воды можно использовать для приготовления супа том ям по рецепту куриный бульон. Это повысит при приготовлении том ям калорийность  данного блюда, но также сделает его вкус лучше.

*** Для более насыщенного вкуса соль заменяют рыбным соусом.

**** Кокосовое молоко, которое часто добавляют в том ям, повышает калорийность блюда, но несколько смягчает его жгучий вкус.

Суп том ям: рецепт пошаговый

  • Свежие креветки для приготовления супа том ям по рецепту освобождаем от панциря, оставив только сегмент с хвостом.
  • Чеснок, перец чили и лук мелко режем.

Мелко нарезаем чеснок, перец чили и лук

  • Грибы и помидоры, необходимые для приготовления тайского супа том ям, по рецепту нарезаем крупными кусочками.
  • Крупно режем лемонграсс и галангал (можно заменить имбирем).

Крупно нарезаем лемонграсс и галангал

  • Обжариваем чеснок, лук и перец, которые кладутся в тайский суп ям по рецепту, на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем чеснок, лук и перец

  • Наливаем в кастрюлю воду (бульон) и кладём в неё обжаренные овощи, лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал, томаты и пасту чили.

Кладём в кастрюлю грибы, овощи, пасту чили, листья и коренья

  • После того как вода закипит, варим тайский суп том ям по рецепту до готовности грибов – около 10 минут.
  • Затем на несколько минут опускаем в кипящий суп креветки. Пока они варятся, добавляем в суп соль, сахар и сок лайма по вкусу.
  • При подаче супа сначала кладём в тарелку грибы и креветки, затем заливаем их бульоном и приправляем свежей кинзой, а также базиликом (по желанию).

Том ям: калорийность

  • Чеснок (6 зуб.) — 34.32 ккал
  • Креветки (250 г) — 242.5 ккал
  • Шампиньоны (250 г) — 67.5 ккал
  • Томат (2 шт.) — 38 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) 30.75 ккал.

Общая для супа Том ям: калорийность: 32 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Суп Том ям» (с креветками на курином бульоне)