АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

14 азиатских супов – «Еда»

14 азиатских супов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От том-яма до супа мисо

Ячневая крупа

Как готовить из нее каши, калитки, запеканки и корзиночки

Перловка

Как готовить суп, салат, котлеты и пирожки

Птитим

Как готовить суп, салаты, табуле и запеканку

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Камиль Гулиев
    Афиша-Еда-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Скорее всего, спонтанно приготовить азиатский суп не получится. Обязательно понадобится какой-нибудь редкий ингредиент, который не водится дома и не продается в ближайшем магазине. Но на поисках ингредиентов сложности заканчиваются. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в чудо, и сам потом будешь удивляться, как так вышло.

Мы собрали полтора десятка азиатских супов из разных стран и разной степени сложности. От простейшего и совершенного мисо-супа до грандиозного том-яма, спасающего от морозов и похмелья.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.

Том-кха-гай

Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.

Кокосовый суп из лука-порея

Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.

Суп том-ям-кунг

Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке.

Кисло-сладкий острый суп

Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.

Лапша-рамен с утиной грудкой

Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца.

Ёсенабэ-сиру

Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.

Унаги-янагава

Густой суп с копченым угрем, который благодаря своей густоте и концентрату вкуса запросто заменит собой обед из нескольких блюд. Рецепт, как и предыдущий суп, — японского шефа Мунэтики Бана.

Даси с лапшой и курицей

Простейший суп-конструктор, приготовленный в тарелке из концентрированного куриного бульона, лапши рамен и водорослей.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой.

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше.

Мисосиру

Простейший японский суп мисо — с водорослями и тофу.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/14-aziatskih-supov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»14 азиатских супов»,»description»:»От том-яма до супа мисо»}

Азиатский суп с яичной лапшой рецепт – супы. «Еда»

Куриная грудка 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 100 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Картофель 2 штуки

Лапша 200 г

Вода 2 л

Куриное яйцо 2 штуки

Плавленый сырок 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Азиатский суп с яичной лапшой

Сытная яичная лапша — ингредиент многих азиатских супов. Мясной бульон и овощи делают его ещё вкуснее.

Азиатский суп с яичной лапшой

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

178 ккал

Ингредиенты

Бульон (мясной)

1,5 л

Лапша (яичная)

150 г

Болгарский перец

1 шт.

Лук (порей)

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Соус (соевый)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Азиатский куриный суп с лапшой рецепт

Поделиться с друзьями:

Питательный и согревающий куриный суп с лапшой наполнен полезными овощами и азиатским вкусом, который придаёт ему соус терияки, кунжутное масло, свежий имбирь и чеснок. Помимо яичной лапши и пряностей в его состав входят куриные грудки, сладкие перцы, шпинат, тыква и куриный бульон, на котором всё варится. Суп готовится всего за полчаса и своим экзотическим ароматом скрасит любой обед.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1 ст. нарезанной тыквы деликата, или другой тыквы
  • 250 гр. азиатской яичной лапши
  • 1 красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 пакет (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. соуса терияки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне кунжутное масло. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок; накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте 5 ст. воды, куриный бульон, куриные грудки, соус терияки и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте тыкву и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте под крышкой до готовности курицы, около 7 минут. Переложите курицу на тарелку, дайте немного остыть, затем измельчите.

  3. Снова доведите суп на умеренно сильном огне до кипения. Добавьте лапшу и сладкий перец; варите, пока лапша не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте шпинат и измельчённую курицу. При подаче посыпьте зелёным луком.
Категории:

Рецепт азиатского супа с фунчозой и курицей

Азиатский суп с курицей

Легкий, но при этом питательный и очень вкусный суп с фунчозой и курицей. Готовлю я его очень часто. С овощами и нарезкой для азиатского супа с курицей можно экспериментировать.

Для бульона можно выбрать любую часть курицы, в том числе грудку, что сделает его диетическим. Я пробовала и с грудкой, когда варила для себя одной и с целым цыпленком для мужа.

А с уткой этот суп будет просто волшебным.

Как готовить

1

Сварите бульон любым удобным для вас способом. Не забывайте, что от вкуса бульона зависит вкус супа. Мой вариант. Вскипятите курицу, первый бульон слейте. Промойте, залейте новой водой и доведите до кипения. Нарежьте в произвольном порядке для бульона корень сельдерея, морковь, лук-порей, добавьте лавровый лист и черный перец горошком и варите не менее 1 часа. Можно также добавить веточку тимьяна и дольку чеснока. Бульон процедите через сито, чтобы избавиться от всего ненужного. Достаньте курицу и нарежьте на маленькие кусочки.

2

Подготовьте все овощи (морковь, дайкон, кукуруза, горошек) и нарежьте их тонкой соломкой приблизительно одинакового размера. В суп можно добавить лук-порей, тоже нарезав его соломкой. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

3

Добавьте овощи и натертый имбирь в бульон, доведите до кипения. Поварите пять минут и добавьте соевый соус и васаби по вкусу. Советую васаби растворить сначала в небольшом количестве бульона (блюдце), а потом только добавлять. Посолите. И варите еще минут пять-семь до готовности моркови. Выключите суп, добавьте фунчозу и курицу. Дайте постоять под крышкой несколько минут. При подаче украсьте суп с фунчозой и курицей измельченной кинзой или луком.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Лучшие азиатские супы

Хочется попробовать что-то новенькое? Если вы ещё не знакомы с невероятными супами азиатской кухни — добро пожаловать!                                      

ТОМ ЯМ КУНГ

Основу блюда составляют грибы Цаогу и креветки. Добавляется небольшое количество других овощей. Суп готовится без риса: его к блюду подают отдельно. Специи используются так, чтобы сделать вкус острым, и сочным. Такой суп стимулирует выработку желудочного сока, готовя организм к сытной трапезе.

Важный момент: блюдо имеет три степени остроты. Начинать лучше с первой, чтобы не вводить пищеварительную систему в шоковое состояние.

Суп-крем ЭБИ ЧИЗ КУРИМУ

Икра летучей рыбы и креветки, нежный бульон на основе сливок. Это суп-крем, полный минеральных веществ, йода, кальция и других элементов. Любители азиатской кухни часто выделяют из всех супов именно этот. Совершенно особенный вкус, больше напоминает соус, нежели суп. Попробовать стоит, однозначно.

ТОМ КХА ГАЙ

Популярное первое блюдо, родом из Таиланда. Этот суп отвечает всем вкусовым потребностям человека: нежная текстура из кокосового молока. Основу составляет куриное филе, овощи и грибы. Белковый продукт, считается диетическим. Ничего экзотического, но именно это блюдо так полюбили российские туристы в Таиланде. Может, потому что ингредиенты привычные, а кокосовое молоко придаёт ему изящества.

Есть ли противопоказания?

Часто спрашивают: всем ли можно употреблять незнакомые блюда, приготовленные с особым набором специй. Азиатская кухня действительно весьма необычная, но блюда их основываются на обычных белках, жирах и углеводах. Употреблять в пищу такие супы можно всем. Что касается морепродуктов, их аккуратно вводят в рацион детей, и не раньше, чем с семилетнего возраста. А лучше — после 12 лет, когда организм достаточно крепкий и выносливый.

В остальном, если нет индивидуальной непереносимости ингредиентов и специй — эти три супа стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Они обладают действительно уникальным составом минеральных веществ, и божественно нежным вкусом. 

Российский Wok-Shop — Азиатский суп-лапша: 5 культовых супов

Многие гурманы считают, что изучение кулинарных традиций любой страны лучше всего начать именно с супа. Сытные супы с лапшой есть в каждой национальной кухне. В Юго-Восточной Азии супы обладают особым кулинарным колоритом и уже давно полюбились ценителям по всему миру. Конечно, список вкуснейших азиатских супов с лапшой гораздо больше, чем войдет в нашу сегодняшнюю подборку. Мы расскажем о наиболее харизматичных из них.

 

Фо Бо (Вьетнамская кухня)

 

Вьетнамский Фо Бо

Фо Бо – одно из наиболее известных и популярных блюд вьетнамской кухни. «Фо» — так называется суп, «бо» означает «говядина». Бульон для супа готовится на говяжьих косточках с добавлением имбиря, жареного лука и пряностей и варится несколько часов. Наваристый, насыщенный бульон с широкой гаммой ароматов – душа супа. Фо Бо подают с рисовой лапшой и говяжьим мясом, нарезанным тонкими ломтиками. Мясо часто кладут в сыром виде, поэтому ломтики должны быть очень тонкими, мясо – качественным, а бульон – очень горячим, на грани кипения. В хороших ресторанах рисовую лапшу готовят самостоятельно или заказывают свежую у сторонних поставщиков. Если такой возможности нет – используют сухую рисовую лапшу, вкус при этом несколько отличается.

Помимо лапши и мяса, суп Фо Бо дополняют приправами – рыбным соусом для дополнительного аромата, соком лайма для кислинки, перцем чили для остроты (по желанию – Фо Бо не обязательно острое блюдо). Часто подают к супу свежую зелень, травы (зеленый лук, базилик, кинзу и др.), острые соусы. Иногда дополнительно предлагают свежие овощи, чаще всего проростки сои (или маша) – их можно как добавлять в тарелку, так и закусывать ими суп.

 

Тямпон (Корейская кухня)

 

Корейский Тямпон

Одно из мегапопулярных национальных корейских блюд – густой острый суп Тямпон (Чампон). Для его приготовления в бульоне (анчоусном или говяжьем) варят овощи, мясо и морепродукты, заправляя имбирем, чесноком и хлопьями чили (кочукару). Часто в суп добавляют для дополнительного аромата рыбный соус и кунжутное масло. У каждой корейской хозяйки – свой вариант приготовления супа Тямпон. Используют говяжье мясо, курятину, свинину, пекинскую капусту, морковь, различные виды лука, цукини, креветки, мидии, другие всевозможные морепродукты. Непременный компонент Тямпон – лапша (удон или рамен). Порцию уже готовой, отваренной лапши кладут в суповую пиалу и заливают супом Тямпон. Блюдо это, согласно корейским традициям, весьма жгучее и пробивает до пота. В зимнюю пору оно особенно востребовано.

 

Лакса (Малазийская кухня)

 

Малазийский Карри Лакса

Лакса – суп №1 в Малайзии, а также очень любим в Сингапуре и Индонезии. Это блюдо перанаканской кухни, которая вобрала в себя традиции китайской, индонезийской, малазийской и тайской кухонь. Лакса представляет собой отварную лапшу, залитую бульоном, с добавлением морепродуктов или мяса. В каждом регионе суп Лакса готовят по-своему, и есть очень много его разновидностей, которые довольно сильно отличаются по вкусу друг от друга. Наиболее популярны супы Лакса на основе бульона с добавлением пасты Карри Лакса и кокосового молока («Карри Лакса») и супы Лакса на рыбном бульоне с добавлением кислой тамариндовой пасты и пряностей («Асам Лакса»).

Суп-лапша Карри Лакса очень похож по способу приготовления на тайские карри. В густом сливочном остром бульоне, ароматном и пряном, варят мясо или морепродукты. Сервируют суп, выложив в тарелку порцию вареной рисовой (реже пшеничной) лапши и залив ее бульоном. Поверх сервируют кусочками вареного мяса, морепродуктами, ломтиками жаренного во фритюре тофу и свежей зеленью. Для сытости могут добавить ломтики вареного яйца, рыбные фрикадельки и другие ингредиенты. Из приправ к супу подают ломтики свежего лайма, жареный лук-шалот и острую чили-пасту Самбал.

Малазийский Асам Лакса

Суп-лапша Асам Лакса – это суп из рыбы с лапшой и овощами. Малайским словом «Асам» называют любой ингредиент, который делает блюдо кислым. Чаще всего для кислинки в Асам Лакса используют тамариндовую пасту, реже – другие продукты (как правило, сушеные ломтики кислых фруктов). Также при приготовлении супа используют пряную пасту, в составе которой есть креветочная паста, лук-шалот, растительное масло, чили, куркума, стебли лемонграсса, корень галангала и другие пряности. Ароматный вкуснейший Асам Лакса подают с рисовой лапшой (плоской либо тонкой) и приправляют перцем чили, свежей зеленью, кусочками ананаса, свежими огурцами и другими овощами. Богатейшая вкусовая гамма супа не может оставить равнодушным никого.

 

Сото Айам (Индонезийская кухня)

 

Индонезийский Сото Айам

Индонезийская кухня славится этим блюдом, оно считается кулинарной визитной карточкой Индонезии. «Сото» означает «суп», «айам» — «курица». Его готовят на курином бульоне с добавлением куриного мяса, кокосового молока и пряной пасты (в Индонезии такие пасты называются Бумбу), приготовленной, как правило, из лука-шалот, чеснока, корня галангала, стеблей лемонграсса, растительного масла с добавлением куркумы и молотого кориандра. Часто в бульон при приготовлении добавляют помидоры. При подаче вареную рисовую лапшу заливают супом, добавляют в тарелку бланшированные проростки сои и кусочки куриного мяса (которое варилось в супе). Отдельно предлагают приправы, чтобы можно было сдобрить свою порцию по вкусу – сок лайма, свежую зелень, горсть жареного лука-шалот и, конечно, острую чили-пасту Самбал.

 

Суп-лапша Рамен (Японская кухня)

 

В Японии супы-лапша – это целое культовое направление питания. Сложно выделить какое-то одно японское блюдо из лапши с бульоном, которое бы оставило далеко позади своих «собратьев». Огромное разнообразие этих блюд свидетельствует о внушительном количестве их поклонников, причем не только внутри Страны Восходящего Солнца, но и по всему миру. Кстати, в Японии горячие супы-лапшу Рамен можно купить в автоматах, как у нас – кофе или чай, при этом доступны опции выбора ингредиентов.

Японский Саппоро Рамен

Японские супы-лапша представляют собой лапшу, залитую бульоном и сдобренную палитрой топпингов (дополнительных ингредиентов). Количество топпингов обычно не менее трех. Основной ингредиент такого блюда, помимо самой лапши, — это, конечно же, бульон. От его вкуса зависит вкус всего блюда. Японская кухня насчитывает четыре основных вида суповых основ, а уж дополнительных, производных от них, и не счесть. В Японии существует довольно много компаний, которые специализируются только на варке бульонов и поставляют их в заведения общественного питания. Ассортимент их весьма широк, на любой вкус. А в продуктовых магазинах готовые бульоны для любимых видов супов продаются в бутылках (так называемые суповые основы, которые дома останется только разогреть и добавить туда лапшу и топпинги).

В нашей стране самая известная суповая основа – это бульон с мисо-пастой (соевой пастой). Бульон может быть любым (куриным, свиным, говяжьим, либо же бульоном Даси – с рыбной составляющей или без нее, например, на водорослях, сушеных грибах). Мисо-паста придает бульону характерную легкую сладость и солоноватость. Супам-лапше с мисо-пастой можно добавить любые оттенки вкуса, вплоть до острого, путем добавления в готовый суп соуса или чили-масла в качестве приправы.

Еще одна распространенная японская суповая основа – это просто процеженный бульон с добавлением соевого соуса. Он может быть куриным, овощным, рыбным, говяжьим. Не менее популярен бульон, сваренный на костях, насыщенный, наваристый, с ярким вкусом. Такой бульон готовят несколько часов. Один из наиболее известных и популярных японских супов на костном бульоне – это Тонкоцу Рамен.

Японский Тонкоцу Рамен

Одна из разновидностей бульонной основы для супов-лапши подразумевает варку бульона из комбинации ингредиентов – смеси куриного мяса на косточках, рыбы, водорослей и овощей. И, наконец, еще один вид любимой в Японии суповой основы – это карри. В свиной или говяжий бульон добавляют приправу карри, которая выпускается в Стране Восходящего Солнца фабричным способом в виде густой пасты, спрессованной в форме кубиков. Главное отличие японского карри от индийского и тайского – это отсутствие ярко выраженной остроты и пряности. Вкус у него, как правило, мягкий, нежный, легко-пряный, сладковато-сливочный. Хотя встречаются и вариации, вкусовых оттенков японской пасты карри – несколько десятков. Бульон с карри очень любим поклонниками японской лапши и обожаем самими японцами.

Лапша является вторым ключевым ингредиентом таких японских супов. Наиболее популярны лапша Рамен и Удон (оба вида готовятся из пшеничной муки, соли и воды; Рамен в своем составе также имеет щелочную минеральную воду, иногда в тесто для Рамен добавляют яйца). Каждый вид лапши имеет несколько разновидностей, отличающихся по ширине. Лапшу Рамен чаще можно встретить в бульонах на основе мяса, а Удон – в бульонах Даси (на основе рыбы, водорослей, сушеных грибов) и в бульонах карри. Чуть менее популярна лапша из гречневой муки – Соба, с ней чаще готовят летние супы на холодном бульоне (или же подают охлажденную лапшу без бульона, самостоятельно либо в составе салата, холодной закуски). Реже можно встретить в супах-лапше крахмальную лапшу Харусаме (аналог фунчозы, популярной в Китае).

Что касается топпингов для японских супов-лапши, то здесь найдутся ингредиенты-фавориты даже для самых искушенных гурманов. Ломтики свинины Тясю (японская свинина барбекю), яйца Рамен (сваренные и затем замаринованные в специальной смеси приправ, желток у них остается жидким), сурими, кусочки морепродуктов, сушеные водоросли, маринованный имбирь, соломка из лука-порея, зеленый лук, побеги бамбука, ростки сои, зерна кукурузы, мясной фарш, чеснок, маринованные овощи, соления, кусочки отварного или тушеного мяса, рыбные палочки или фрикадельки, ломтики обжаренного во фритюре тофу, темпура из креветок, грибы, яйцо-пашот или глазунья, семена кунжута, хлопья чили, сухие приправы, а также различные соусы – вот далеко не полный список топпингов, которые венчают японские супы с лапшой. Топпинги кладут уже в готовый суп, к себе в тарелку, по вкусу и по желанию.

Суп с лапшой удон с бок-чой и яйцом-пашот

Этот суп с лапшой удон с бок-чой и яйцом-пашот делает его всесторонним полезным и успокаивающим блюдом.

Что ж, всего через пару часов я вернусь к реальности жизни с малышом. Небольшой перерыв был замечательным, но я скучаю по своему малышу (хотя я бы не отказался еще на одну или две ночи). Я даже скучаю по безумию, которое приходит с ним.

По словам моей свекрови, слезы не проливались, и мое имя не упоминалось.Успех!

Было время, когда я боялся такого дня. Поскольку я была очень эмоциональной, недосыпающей (я все еще живу, я только что адаптировалась) и немного сумасшедшей, как первая мама, я испытывала иррациональный страх, что мой ребенок будет любить мою свекровь больше, чем он меня. . Моя голова (в основном) свободна от тумана рождения ребенка, и теперь я понимаю, какой это огромный подарок — иметь такую ​​невероятную тещу и Нану для Октавиана. Особенно та, которая живет так близко к нашему дому.

Итак, в то время как Октавиан запускал воздушных змеев, ел фруктовое мороженое и, вероятно, смотрел телевизор гораздо больше, чем я могла бы позволить, мы с мужем смотрели Карточный домик (все еще смотрю) и почти ничего не делали.

Ой, подождите, если вы не считаете, что есть что-то делать. Раскололи бутылку шампанского, которая стояла в нашем холодильнике с кануна нового года, мы (легковесы) съели буррито размером с нашу голову. Буквально. Вы бывали в Freebirds раньше? Ну, у них есть большой буррито, и вы можете добавить любую начинку, которую хотите. Парень с трудом скрутил мою курицу и буррито с карнитасом (потому что, знаете, я не мог решить, какое мясо мне нужно, поэтому я получил и то, и другое).

Так что же делать, съев буррито размером с голову?

Если вы ответили, ешьте десерт, значит, мы с тобой уже лучшие друзья.А если серьезно, я съел десерт.

Опять же, я такой нерешительный человек, я купил на десерт небольшой шоколадный торт И ягодный пирог. Между мной и мужем закончилось больше чем на 2/3.

Потом засыпаю.

Было 21:00.

Правильно, ребята. Даже раньше, чем обычно ложусь спать. Мы точно знаем, как устроить вечеринку здесь, в нашем доме.

НЕ.

Мне официально 80 лет, у меня аппетит как у мальчиков-подростков.

Итак, еще раз воскресенье и начало еще одной недели.На прошлой неделе я готовился к началу весны. Было тепло и солнечно, и казалось, что мы увидели конец зимы.

HA HA HA , сказал Винтер. Шутка над тобой!

Да, в ближайшие 9 дней ожидается дождь. ДЕВЯТЬ! Я понятия не имею, что буду делать со своим малышом или щенком. Мы трое, ну, давайте просто скажем, что мы плохо играем в помещении.

Но всегда есть лучшая сторона, и в данном случае это означает суп и тушеное мясо. Кто знает, может быть, это последний суп в сезоне, а теплый успокаивающий суп и тушеное мясо с маслянистым хрустящим хлебом всегда меня радует.всегда.

Особенно, когда суп готовится всего за 20 минут.

20 минут!

Этот впечатляющий суп с лапшой удон с бок-чой, сахарным горошком и яйцом-пашот — самый простой суп, который я когда-либо готовил. Он также один из самых вкусных. Бульон простой с нотками аниса и корицы, наполнен мягкой лапшой удон и хрустящими овощами. Яйцо — это просто вишенка на вершине.

Я мог бы легко съесть весь горшок, но я почти уверен, что в этом посте четко указано, что я люблю хорошую еду и люблю поесть 🙂

Суп с лапшой удон, бок-чой и яйцом-пашот

Этот суп с лапшой удон включает бок-чой и яйцо-пашот, что делает его универсальным полезным и успокаивающим блюдом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 2 порции

Калорий 223 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В средней кастрюле доведите куриный или овощной бульон до слабого кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте звездчатый анис и палочку корицы.Дайте бульону и специям покипеть под крышкой примерно 10 минут, чтобы бульон проникся ароматами специй. Когда закончите, удалите специи шумовкой.

  • Пока бульон кипит на слабом огне, аккуратно разбейте яйца, одно за другим, в кипящий суп. Готовьте яйца в течение двух минут, прежде чем (очень!) Осторожно добавить лапшу, бок-чой, зеленый лук и горох. Тушите все вместе 2-3 минуты и добавьте соевый соус и сок лайма.

  • Снять с огня и попробовать.При необходимости добавьте еще соевого соуса. Разделите суп между двумя мисками и украсьте свежей кинзой и хлопьями чили. Лучше съесть сразу.

Пищевая ценность

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 15 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 4320 мг | Калий: 674 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 7010 МЕ | Витамин C: 131,2 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 5,9 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевые слова суп с лапшой удон, суп удон

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Суп с лапшой кимчи рамэн (30 минут)



Суп с лапшой кимчи рамэн — легкий и ароматный суп в корейском стиле, приготовленный из лапши рамэн, свежей зелени, яйца вкрутую и, конечно же, кимчи! Готовый всего за 30 минут, этот вкусный и уютный суп с лапшой кимчи будет держать вас в тепле и сытости всю зиму.

супов в азиатском стиле, включая этот пряный тайский рамен из тыквы и мускатной тыквы с курицей, здоровый тайский овощной суп с пряными тайскими фрикадельками и, конечно же, этот легкий суп с кимчи рамэн — это лишь некоторые из моих любимых супов с лапшой, которые я полюбил. вся семья.

(первоначально опубликовано 21.02.17)

Когда кто-то спросил меня сегодня днем, как прошли мои выходные и чем я занимаюсь, я не мог вспомнить. Я не мог вспомнить, чем занимался весь день в субботу и весь день в воскресенье. Даже после добрых пяти секунд попыток я не смог.

В общем, я ничего не сделал.

Я знал, что идет дождь, что означало сумасшедший город в доме, но детали были неясны. К счастью, через несколько минут я восстановил свою память и вспомнил, что большую часть выходных я потратил на выполнение поручений и уборку дома.

Итак, да. Я ничего не сделал. Ничего, кроме приготовления этого кимчи рамэн.

Вы любите кимчи? Вы слышали о кимчи?

ЧТО ТАКОЕ КИМЧИ?

Не волнуйтесь, я получаю этот вопрос много…

  • Кимчи — традиционный корейский гарнир из соленых и ферментированных овощей, наиболее известными из которых являются капуста и корейский редис, с различными приправами.
  • Наиболее популярные специи и приправы, используемые при мариновании кимчи, включают чеснок, имбирь, зеленый лук и порошок чили.
  • Существует более 200 разновидностей кимчи, каждая из которых приготовлена ​​из собственного уникального набора овощей и приправ.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СОРТА КИМЧИ

  1. Baechu Kimchi — кимчи из капусты напа. Самое популярное кимчи, которое вы найдете на рынке в США, без сомнения.
  2. KKakdugi Kimchi — кимчи из редиса. В основном то же самое, что и пэчу кимчи, но с нарезанной кубиками редьки.
  3. Yeolmu Kimchi (Кимчи из молодой водяной редьки) — это кимчи, приготовленное из листовых зеленых частей редиса, особенно популярно в жаркие и влажные летние месяцы в Корее.
  4. Nabak Kimchi — водное кимчи или кимчи, приготовленное с водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ ЛЕГКОМ СУПЕ С ЛАПШЕЙ КИМЧИ РАМЕН

  • имбирь
  • чеснок
  • Хлопья корейского красного чили
  • соевый соус
  • мед
  • Кунжутное масло
  • Хорошо сброженное кимчи (Baechu Kimchi)
  • рамен (без приправы)

НО НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЧИВКИ!

Ключ к любому хорошему супу в азиатском стиле — это начинка.Начинка, по крайней мере, в моем мире, оживляет суп и делает его интересным. Благодаря разнообразию начинок даже самый вкусный суп готовится еще лучше.

  • Яйцо — Я выбрал сваренное вкрутую, но подойдет любое яйцо.
  • Зелень свежая. я предпочитаю травы и ростки.
  • Ростки фасоли Мунг. самый лучший.
  • Дополнительное кимчи.
  • Семена кунжута.

Если вы новичок в кимчи или уже любите его, этот суп с лапшой рамэн — отличный способ съесть больше.В этом супе есть насыщенный ароматный бульон, наполненный лапшой, зеленью, яйцом вкрутую и, конечно же, большим количеством кимчи!

Недостаточно белка? Добавьте тофу или тертого цыпленка, и готово

Здорово, вкусно и всего за 25 минут . По крайней мере, я не утратил своих кулинарных способностей…

Шучу!

Если вы попробуете приготовить этот легкий суп с лапшой кимчи рамен , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

Чтобы узнать больше рецептов в азиатском стиле, посетите ,

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ СУПОМ С ЛАПШЕЙ КИМЧИ РАМЕН И ДОБАВИТЬ ЕГО В СЛЕДУЮЩИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАН!

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Суп с лапшой Кимчи Рамен

Легкий и ароматный суп в корейском стиле, приготовленный из лапши рамэн, свежей зелени, яйца вкрутую и, конечно же, кимчи! Готовый всего за 30 минут, этот вкусный и уютный суп с лапшой кимчи будет держать вас в тепле и сытости всю зиму. Для достижения наилучших результатов выберите купленное в магазине или домашнее кимчи, которое вам нравится

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Кухня Азиатская, корейская

Порции 2 порции

Калорий 461 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в средней кастрюле.Когда он станет горячим, добавьте свежий имбирь и чеснок и обжарьте примерно 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не поджечь. Добавьте в кастрюлю рисовый уксус, хлопья корейского красного чили, соевый соус, мед, кунжутное масло и овощной бульон (или воду). Размешайте как следует. Увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и доведите бульон до слабого кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до среднего и приправьте по вкусу. Добавьте кимчи и лапшу рамэн (без пакетов с приправой — выбросьте их в мусор!) В кастрюлю. Продолжайте готовить, пока лапша не будет готова.

  • Снимите с огня и разделите суп по желаемому количеству тарелок. Украсить начинками, такими как ростки маша, дополнительные кимчи, зеленый лук, семена кунжута, яйца вкрутую и микрозелень.

Пищевая ценность

Калорийность: 461 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 5111 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1650 МЕ | Витамин C: 1,9 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3,4 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово суп кимчи, корейский суп с кимчи и лапшой

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

10 рецептов азиатских супов, которые помогут вам правильно питаться и похудеть

Ваша цель в этом году — правильно питаться и быть в форме? Если ответ — большой ДА, вам следует подумать о включении азиатских блюд в свой недельный план питания.

Как я уже упоминал в своем последнем посте, 10 советов по приготовлению азиатских блюд, которые помогут вам готовить быстрее, лучше питаться и худеть, азиатская кухня имеет сильную тенденцию использовать низкокалорийные и полезные ингредиенты, ароматные приправы и очень небольшое количество белка. для приготовления сытных и питательных блюд.

Сегодня я хочу представить десять рецептов азиатских супов, сытных, низкокалорийных и быстрых в приготовлении . Самое приятное то, что , вы можете легко превратить их в одно блюдо, используя любые ингредиенты, которые у вас есть в холодильнике . Это действительно облегчает задачу придумывать идеи для ужина во время напряженной недели.

10 рецептов азиатских супов, которые помогут вам правильно питаться и похудеть

1. Китайский суп из капусты напа

Суп может показаться очень простым, но суповая основа очень ароматная.В этом посте я представил два метода приготовления густого бульона без использования бульона. В посте также есть нежный и влажный рецепт фрикаделек из индейки, который можно использовать для улучшения любого другого азиатского супа.

В этот суп можно добавлять всевозможные ингредиенты: капусту напа, капусту, тофу, побеги бамбука, грибы, редис, зелень горчицы, бок-чой, колбасу, лапшу из маша, магическую лапшу с нулевой калорийностью и т. Д.

Калорийность: 222 кал. за порцию

2.Кисло-острый суп

Знаете ли вы, что эту классическую суповую основу можно использовать практически с любыми овощами и мясом? Этот рецепт не требует куриного бульона и очень ароматный.

Просто добавьте ингредиенты по вашему выбору: помидоры, тофу (жареный или свежий), грибы (включая древесные грибы), цветы лилии, капусту напа, зелень горчицы, бок-чой, нежирные куски мяса (куриная грудка, свиная вырезка и т. Д. .), ветчина, побеги бамбука

Калорийность: 130 кал. за порцию

3.Том Ям Кунг (Тайский острый и кислый суп с креветками)

Можете ли вы поверить, что приготовление такого восхитительного супа занимает всего 30 минут? Добавьте горсть овощей и небольшую порцию рисовой лапши, и все будет готово к обеду.

Ингредиенты на ваш выбор: креветки, рыба, другие морепродукты, бланшированная брокколи, китайская брокколи, капуста, ростки фасоли, зеленая горчица, грибы, мягкий (шелковый) тофу, рисовая лапша, лапша маш, магическая лапша с нулевой калорийностью

Калорийность: от 250 до 300 кал.на порцию (факты питания не включены в исходный рецепт, я использовал данные с другого сайта питания с очень похожим рецептом)

Том Ям Кунг с сайта shesimmers.com

4. Базовый суп с лапшой карри

Список рецептов может показаться длинным, но для приготовления не требуется усилий. Вы можете использовать консервированные помидоры и замороженный имбирь, чтобы сократить время на приготовление. К супу подходят как корнеплоды, так и зеленые овощи. Вы можете добавить немного белка во время кипячения супа или посыпать его остатками мяса.Если вы добавляете много корнеплодов, вы можете отказаться от лапши и по-прежнему готовить полноценный обед.

Ингредиенты на ваш выбор: креветки, рыба, тушеное мясо, картофель, морковь, брокколи, китайская брокколи, болгарский перец, стручковая фасоль, помидоры, капуста, горчично-зеленая, грибы, рисовая лапша, лапша маш, магическая лапша с нулевой калорийностью, киноа

Исходный рецепт содержит 836 кал. на порцию , потому что я использовала жареную рыбу, много картофеля и лапши. Вы можете легко сократить количество калорий на треть, употребляя рыбу (или курицу) на гриле и используя меньше лапши.

5. Мисо-суп и мисо-рамэн

Оригинальный мисо-суп — это не одноразовое блюдо (вы можете подавать его с миской вареного риса и простым куском жареной рыбы, чтобы получился полноценный обед). Но вы можете добавить больше овощей, белка и немного лапши, чтобы их было достаточно для еды. Чтобы приготовить более вкусное блюдо, вы можете приготовить мисо-рамен или вегетарианский рамен менее чем за 25 минут.

Ингредиенты на ваш выбор: вакаме (сушеные водоросли), тофу (свежий или жареный), кукуруза, ростки фасоли, побеги бамбука, грибы, все виды нежирного мяса, все виды морепродуктов, капуста напа, капуста, брокколи, бок-чой, лапша

калорий: В среднем суп мисо содержит от 60 до 90 кал.на порцию / В среднем рамен мисо содержит от 500 до 700 кал. на порцию зависит от начинки

Мисо Рамэн от www.justonecookbook.com

6. Soondubu Jjigae (корейское мягкое рагу из тофу)

Самое универсальное блюдо на свете. Вы можете добавить практически любые ингредиенты, которые вам нравятся, и все равно получить вкусный суп. Его тоже можно легко превратить в вегетарианское блюдо (советы включены в пост).

Ингредиенты на ваш выбор: все виды морепродуктов, все виды фарша или нежирного мяса, корнеплоды, брокколи, помидоры (свежие или консервированные), все виды зелени, грибы, тофу (свежий или жареный), рисовая лапша, маш. лапша, волшебная лапша с нулевой калорийностью, рыбные котлеты, киноа, коричневый рис на пару.

Калорийность: 268 ккал. за порцию

7. Тайский куриный суп с кокосом (Том Кха Гай)

Спаржа из квиноа Том Кха Гай — прекрасный пример того, как можно подправить классический азиатский суп с ингредиентами, которые у вас есть под рукой, чтобы он соответствовал вашему рациону.

Ингредиенты на ваш выбор: спаржа, морковь, капуста, стручковая фасоль, побеги бамбука, грибы, горчичная зелень, перец, куриный или овощной бульон, брокколи, рисовая лапша, лапша маш, магическая лапша с нулевым содержанием калорий, киноа

Калорийность: около 450 кал.на порцию (около 350 кал. на порцию, если вы пропустите киноа)

Киноа со спаржей Tom Kha Gai от www.vitamin-sunshine.com

8. Томатный суп с лапшой

На приготовление и приготовление уходит всего 25 минут. Универсальный и очень сытный. Также отличный способ израсходовать остатки мяса. Вы также можете использовать эту суповую основу для вонтонов.

Ингредиенты на ваш выбор: остатки тушеного мяса (или жареного мяса), зеленая горчица, капуста, шпинат, бок-чой, замороженный вонтон, киноа

калорий: 423 кал.

9. Суп Вонтон

Сытно, как клецки, только легче в приготовлении. Я рекомендую вам завернуть свои собственные вонтоны из свежих ингредиентов, потому что они вкуснее и даже менее калорийны. Завернуть вонтоны не так сложно, как приготовить пельмени; просто посмотрите видео в моем посте. Вы можете делать их большими партиями по выходным во время просмотра телевизора и замораживать для дальнейшего использования. Это весело!

Ингредиенты на ваш выбор: вы можете использовать индейку вместо свинины в начинке; в суповую основу можно использовать всевозможные бланшированные зеленые овощи; если вы не можете найти сушеные продукты для приготовления супа, используйте вместо них куриный бульон или этот томатный суп; можно добавить небольшое количество лапши, чтобы блюдо получилось очень сытным.

Калорийность: 418 кал. за порцию

10. Суп из яичных капель

Это не самое универсальное блюдо, но вы можете легко превратить его в одно блюдо, добавив кукурузу. Кроме того, вы можете использовать нарезанные замороженные овощи, чтобы приготовить их без особых усилий.

Ингредиенты на ваш выбор: куриный фарш (или индейка), морковь, кукуруза, снежный горошек, грибы, брокколи, побеги бамбука, огурцы, бланшированный шпинат

Калорийность: 274 ккал. за порцию

Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и получать бесплатную электронную кулинарную книгу!

лучших рецептов азиатских супов — вок и сковорода

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Когда погода начинает остывать, или когда вы чувствуете себя плохо, нет ничего лучше тарелки хорошего супа, чтобы согреть вас и почувствовать себя лучше.

Я составил список некоторых из лучших рецептов азиатских супов, которые вы можете попробовать.

В этом списке более 30 азиатских и азиатских супов, поэтому вы обязательно найдете идеальный суп, который можно приготовить сегодня вечером.Какой из них вы попробуете в первую очередь?

СОУ КАПЛИ ЯЙЦА P

Этот американско-китайский ресторанный суп Egg Drop Soup легкий, но такой вкусный и успокаивающий. Его легко приготовить, и он станет идеальным дополнением к любому азиатскому блюду.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

КИСЛО-ГОРЯЧИЙ СУП

Hot and Sour Soup — фаворит китайско-американских ресторанов. Очень сытный и острый суп из грибов, тофу и побегов бамбука.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНЫЙ РИСОВЫЙ СУП

Sizzling Rice Soup — это легкий бульон с овощами, курицей или креветками и поджаренный хрустящий рис.Шипящие и потрескивающие звуки горячего хрустящего риса, наливаемого в суп, обязательно произведут впечатление на ваших гостей. Теперь вы можете сделать этот китайский ресторан любимым у себя дома!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

TOM KHA GAI (Тайский кокосовый куриный суп)

Том Кха Гай (Тайский кокосовый куриный суп) включает сливочное кокосовое молоко, настоянное на лимонной траве, калгале и листьях кафрского лайма. Нежные кусочки курицы, грибов и помидоров черри добавляют насыщенности этому супу, а ароматические вещества добавляют глубину аромата.Сделайте этот настоящий тайский рецепт менее чем за 30 минут!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ЛЕГКАЯ ВЕГАНСКАЯ МАЛАЙЗСКАЯ ЛАКСА от Veggie Desserts

Эта восхитительная лакса готова всего за 15 минут и полна ароматом кокосового молока, перца чили и куркумы.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ARROZ CALDO (ФИЛИПИНСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ И РИСА) от Kitchen Confidante

Этот филиппинский суп из курицы и риса станет вашим новым любимым блюдом, когда вам понадобится немного побаловать себя.Быстрая и легкая версия Арроза Кальдо; готово всего за 30 минут!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗНОЙ от The Flavors of Kitchen

Густой кремовый куриный суп из сладкой кукурузы — это индокитайский суп, который можно приготовить всего за 20 минут. Быстро готовить в кастрюле или на плите!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

Корейский суп из пельменей (МАНДУГУК) от My Korean Kitchen

Легкий и освежающий, но сытный корейский суп с клецками, популярный в день корейского нового года.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

СУП ЯИЧНЫЙ РОЛЛ от Gimme Some Oven

Все те вкусы яичных рулетов, которые мы любим… в супе! Абсолютно вкусный и легко настраиваемый со свининой, курицей или даже грибами для веганского варианта.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

TOM YUM GOONG от Craving Tasty

Невероятно ароматный пряно-кислый тайский суп с яркими нотами лайма, галангала и лемонграсса.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ОСТРЫЙ АЗИАТСКИЙ КУРИНЫЙ СУП ЗУДЛ от A Cedar Spoon

Более легкая версия азиатского куриного супа с лапшой с лапшой из кабачков. Пряный куриный бульон с курицей, морковью, кинзой, соком лайма, шрирача и зеленым луком. Столько аромата в одной миске!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

INSTANT POT CHINESE PORK SHOULDER SOUP by Jonesin ’For Taste

Этот восхитительный суп состоит из бэби бок-чой, грибов шиитаке и яичной лапши в густом бульоне, приправленном китайскими пятью специями.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ОСТРЫЙ КОРЕЙСКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ТОФУ ТОФУ (SOONDUBU JJIGAE) от Couple Eats Food

Острое корейское блюдо, которое часто подают в глиняном горшочке с миской вареного риса. Чаша с комфортной едой, которая обязательно согреет вас!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

КУРИНЫЙ СУП ТАЙСКИЙ КРАСНЫЙ КАРРИ от Taste and See

Теплый, сливочный и успокаивающий суп из красного карри с легкой сладостью и пикантностью! Этот восхитительный суп без глютена готов всего за 30 минут!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

СВИНИЙ животик RAMEN от Pinch and Swirl

Нежный бульон с нотками имбиря, соевого соуса и кунжутного масла и свежих овощей, таких как бэби бок-чой, свежая кинза, зеленый лук и тайский базилик.В нем также есть намек на шрирача для пикантности!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ГОРЯЧИЙ И КИСЛОЙ СУП КРЕВЕТКИ от Krumpli

Hot and Sour Soup — классический ресторан китайско-американской кухни. Эта версия от Krumpli легче, чем многие другие, и наполнена ароматами креветок, лемонграсса и чили.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

15-МИНУТНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП КАРРИ С ВЕРМИЧЕЛЛИ от Соли и Лаванды

Веганский тайский суп с зеленым карри, сытный, полезный и очень быстрый! Ужин на столе всего за 15 минут!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

SRIRACHA SPICY RAMEN SOUP от Curry Trail

Этот пряный суп с раменом Шрирача совсем не скучный! Этот смелый и вкусный суп можно приготовить всего за 20 минут!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ТАЙСКИЙ АРАХИСНЫЙ СУП от Soup Addict

Восхитительные тайские специи со сливочным арахисовым маслом, грибами шиитаке и лапшой рамен придают вкус этому сытному вегетарианскому супу!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

INSTANT POT BAK KUT TEH (СУП С СВИНЫМИ РЕБРАМИ) by Went Here 8 This

Бак Кут Тех (суп из свиных ребрышек) — традиционный суп, который обычно подают на завтрак в Сингапуре и Малайзии.Мясистый, питательный и очень успокаивающий. Легко подготовиться в Instant Pot.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

CHICKEN SOTANGHON SOUP (Филиппинский куриный суп с лапшой) от The Little Epicurean

Этот восхитительный суп состоит из лапши из маша, измельченной курицы, грибов и пикантной смеси имбиря, чеснока и лука. Это филиппинская версия куриного супа с лапшой!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

РАСТВОРИМЫЙ ГОРЯЧИЙ СУП ИЗ ФАСОЛЕЙ АДЗУКИ С МИСО, ЗИМНИМ СКВОШОМ И КАЛЕ от Beyond Mere Sus maintenance

Бобы адзуки — не только для сладкого! Этот суп содержит богатые питательными веществами бобы адзуки в японском бульоне мисо с сытными овощами.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ОСТРЫЙ TONKATSU MISO RAMEN by Or Whatever You Do

Настоящий рамен тонкацу, который состоит из нескольких этапов, но я обещаю вам, что это оооочень того стоит. Этот рецепт рамена не содержит рыбы и морепродуктов.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

СИНГАПУР ГОРЯЧИЙ Горшок by What a Girl Eats

Сингапурское жаркое, также известное как Steamboat, — фирменное блюдо Юго-Восточной Азии. Этот универсальный рецепт от What a Girl Eats вдохновлен ее путешествием в Сингапур и Малайзию.Простой бульон превращается в волшебство с такими приправами, как масло чили, тайский рыбный соус, соевый соус, ростки фасоли и свежая кинза.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

КУРИНЫЙ СУП АЗИАТСКИЙ Десерт на двоих

Отличный способ использовать остатки жареной курицы! Этот азиатский куриный суп готовится из пикантного имбиря, свежей кинзы, сока лайма и рисовой лапши.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ВЕГАНСКИЙ РАМЕННЫЙ СУП от The Cheeky Chickpea

Этот веганский острый кисло-сладкий суп рамэн готов всего за 10 минут и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов (один из которых может вас удивить)!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

EASY WONTON SOUP от My Organized Chaos

Утешительный рецепт супа, который взорвет ваши носки! Классический суп вонтон с начинкой из сочной свинины и креветок.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

СЛИВОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП КАРРИ by My Dainty Soul Curry

Супер роскошный сливочный веганский суп с множеством овощей, включая молодую морковь, тыкву, лук, чеснок и перец чили. Пара секретных ингредиентов делает суп кремообразным, вкусным и полезным!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ВЬЕТНАМСКИЙ КОКОСОВЫЙ ТРАВЯНОЙ КУРИНЫЙ СУП by Delightful Plate

Этот кокосовый куриный суп с травами не только восхитителен; он также может согреть и лечить ваше телоЭто придаст вам энергии, чтобы предотвратить болезни в холодное время года.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

МОМЕНТАЛЬНЫЙ СУП КИМЧИ ЛАПША от Spabettie

Насыщенный и ароматный суп из кимчи всего за 10 минут!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

КУРИНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ СУП от Spice Cravings

Крем-суп из курицы, сладкой кукурузы и хрустящих овощей в ароматном бульоне, завершенный конфетти из яичных капель.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

КЕМБОДЖИЙСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ АНАНАСНЫЙ СУП от Homemade and Yummy

Из ананаса получается фантастический суп! В сочетании с курицей, лемонграссом, порошком чили и кокосовым молоком этот суп заставит вас почувствовать себя так, как будто вы в отпуске!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

ОСТРЫЙ ИМБИРНЫЙ СУП СО ЛОЧКОМ от Living Lou

Острый вегетарианский суп без глютена с грибами, имбирем и луком, который готовится всего за 20 минут!

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт

Сытный рецепт азиатского куриного супа

Привет, друзья, это я! Как прошли выходные? Я знаю, что прошло много времени с тех пор, как я дал вам новый рецепт, но на Ambitious Kitchen так много старых рецептов, которые так и не получили той любви, которой они заслуживают.

Так как мы довольно скоро приближаемся к марту, я решил, что рецепт этого азиатского куриного супа нужно разместить в блоге как можно скорее. Сезон супа у нас может длиться намного дольше, так что будьте готовы включить это в свое меню на неделю.

На основе моей любви к Фо

Этот рецепт был вдохновлен моей любовью к Фо. Мы с Тони любим заказывать его у Coco Vietnamese примерно раз в неделю. Бульон невероятный, он полон свежих ароматов, рисовой лапши и вкуса, посланного небесами.

Конечно, рецепт азиатского куриного супа не совсем тот. Я добавил свежий имбирь, лемонграсс и чеснок, чтобы создать лечебный и питательный суп с ингредиентами, повышающими иммунитет . Есть даже возможность добавить рисовую лапшу за последние 5 минут приготовления, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо.

Азиатский куриный суп, ингредиенты

Этот азиатский куриный суп содержит полезные и питательные ингредиенты, которые придают невероятный вкус обоим.Есть также много свежих трав для создания бульона для повышения иммунитета, который всем действительно понравится. Вот что вам нужно:

  • Кунжутное масло: Мне нравится аромат кунжутного масла и то, что оно придает этому блюду. Это тонкий способ, но в него стоит инвестировать. Кроме того, кунжутное масло отлично подходит, когда вы готовите при высоких температурах. После использования обязательно храните его в холодильнике. Если у вас нет кунжутного масла, смело используйте оливковое.
  • Куриные бедра: Мне нравится использовать в этом рецепте органические куриные бедра без костей и кожи, потому что они намного ароматнее и влажнее, чем куриные грудки.Однако куриные грудки тоже подойдут.
  • Чеснок + имбирь + лемонграсс: Я называю это питательным трио. Чеснок обладает противовоспалительными свойствами, имбирь прекрасен для пищеварения, а лимонник содержит невероятные флавоноиды. Все вместе они делают блюдо невероятно вкусным.
  • Зеленый лук: в этом рецепте используется как белый, так и зеленый цвет. Это моя любимая.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: Вы можете использовать в этом рецепте куриный или костный бульон.
  • Соевый соус без глютена с пониженным содержанием натрия: это бренд, который я люблю использовать.
  • Рыбный соус: этот ингредиент придает супу невероятный аромат умами, землистый и пикантный. Постарайтесь не пропустить это.
  • Тайская паста с чили: очень люблю этот материал. он отлично подходит для добавления в карри, супы и маринады.
  • Бок Чой: , честно говоря, до сих пор я мало готовил с бок-чой, но он мой любимый, потому что он питательный и хрустящий.В некотором роде мне это напоминает сельдерей. Мы используем весь стебель, включая листья. Просто порубите их!
  • Свежие травы: рецепт требует свежей кинзы, мяты и тайского базилика. Если вам не удается найти тайский базилик, подойдет обычный базилик, или вы можете просто отказаться от него.

Начинки для азиатского куриного супа

Этот суп был сделан для начинок, так что не стесняйтесь сходить с ума; это действительно то, что делает этот азиатский суп таким ароматным. В качестве начинки я предлагаю свежий лайм, тайский чили или халапеньо, зеленый лук и, если хотите, рисовую лапшу.

Рисовая лапша не обязательна, но кто не любит ее есть?

Как хранить и замораживать азиатский куриный суп

  1. В холодильнике. Этот полезный азиатский куриный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3-4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или на плите.
  2. Заморозить. Дайте азиатскому куриному супу полностью остыть, прежде чем помещать его в герметичные, удобные для замораживания пакеты или контейнеры.Если вы добавляете в суп лапшу, я рекомендую заморозить этот суп без лапши. Поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто дайте супу разморозиться в холодильнике, а затем снова разогревайте его на плите или в микроволновой печи. Если вы добавляете лапшу, готовьте ее отдельно и добавляйте в разогретый суп, когда будете готовы к подаче.

Плейлист, который можно послушать, пока готовишь.

Если вы хотите слушать музыку, пока готовите, посмотрите мой новый плейлист под названием «Тост с бананом и миндальным маслом».Он длится три часа, так что вы можете испечь и эти печенья тахини.

Другие питательные рецепты, которые могут вам понравиться:

Лечебный лимонник Карри из тайского зеленого нута

Золотой кокосовый куриный суп из чечевицы

Питательный желтый куриный суп из нута и тыквы

Лучший куриный суп, который вы когда-либо съедите

Скоро у вас появится шанс приготовить этот ароматный азиатский куриный суп! Это действительно вкусно и НАСТОЛЬКО просто. Если вы его приготовили, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте оценку рецепту ниже.хо!

Питательный азиатский куриный суп

Питательный азиатский куриный суп с бок-чой, лемонграссом, зеленым луком, чесноком, имбирем и свежими травами, такими как кинза, мята и базилик. По желанию можно добавить рисовую лапшу для свежего, ароматного и здорового ужина!

  • 1 1/2 столовых ложки жареного или темного кунжутного масла, разделенных
  • 1 фунт куриных бедер без кожи без кожи
  • Свежемолотая соль и перец
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 пучка зеленого лука, разделенных на белую и зеленую части
  • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка свежемолотого или тертого имбиря
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка тайской пасты чили (или ½ столовой ложки шрирача тоже подойдет)
  • ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты
  • 2 стебля лемонграсса, обрезанные и отброшенные внешние слои, разрезанные пополам
  • 6 ребер бок-чой с листьями, крупно нарезанные
  • 2-3 чайные ложки рыбного соуса
  • Для подачи:
  • ½ стакана свежей нарезанной кинзы
  • стакана рваных листьев мяты
  • ½ стакана порванного тайского залога (подойдет и обычный базилик)
  • Зеленый лук (только зеленая часть лука)
  • 1 тайский чили для украшения (можно также добавить халапеньо)
  • Семена кунжута (белые или черные), для украшения
  • Дольки лайма, для украшения
  • Дополнительно для подачи:
  • 8 унций риса лапша
  1. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла в большую духовку или большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Добавьте куриные бедра и обильно приправьте солью и перцем. Коричневый цыпленок с двух сторон. Необязательно готовить курицу полностью, просто сделайте ее красивой и золотисто-коричневой для придания вкуса. Переложите курицу на тарелку и отложите.

  2. В ту же кастрюлю добавьте оставшиеся ½ столовой ложки кунжутного масла. Сразу добавить измельченный чеснок, только белую часть зеленого лука, нарезанную морковь и имбирь. Обжарить 3-5 минут, медленно добавить куриный бульон, пасту тайского чили и соевый соус.Добавьте куриные бедра обратно в кастрюлю и положите туда два стебля лимонной травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут.

  3. Через 25 минут шумовкой выньте курицу из кастрюли и переложите на разделочную доску. Нарежьте курицу двумя вилками. Прежде чем снова добавить курицу в кастрюлю, удалите стебли лемонграсса и выбросьте. Если вы хотите добавить рисовую лапшу, самое время это сделать. Добавьте их в кастрюлю вместе с бок-чой и рыбным соусом и тушите еще 5-7 минут.

  4. Разлейте по тарелкам, затем украсьте небольшим количеством кинзы, мяты, тайского зеленого базилика, зеленого лука, тайского чили, семян кунжута и свежего отжима лайма.

Если хотите, можете подавать суп с рисом или лапшой рамэн или поверх него.

Чтобы заморозить этот суп: дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в герметичные, удобные для замораживания пакеты или контейнеры. Если вы добавляете в суп лапшу, я рекомендую заморозить этот суп без лапши.Поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто дайте супу разморозиться в холодильнике, а затем снова разогревайте его на плите или в микроволновой печи. Если вы добавляете лапшу, готовьте ее отдельно и добавляйте в разогретый суп, когда будете готовы к подаче.

Питание

Количество порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (без рисовой лапши)

Калорийность: 263 ккал

Жиры: 14,2 г

Насыщенные жиры: 3.7 г

Углеводы: 8,1 г

Клетчатка: 1 г

Белок: 26,2 г

Рецепт: Monique Volz // Амбициозная кухня | Автор фотографии: Eat Love Eats

Cheater Pho (азиатский суп с лапшой)

1 октября 2015 г.

С этой упрощенной версией вы можете получить домашнее фото на вашем столе за 30 минут или меньше. Нет ничего проще!

Фо — суперпопулярное вьетнамское блюдо из лапши.Кроме того, это один из тех удивительных продуктов для похмелья, который особенно пригодится во время учебы в колледже.

Но обычно для кипячения фо требуются часы и часы, что просто слишком долго для таких загруженных будних ночей. Теперь с этой читерской версией у вас все еще будет домашнее фото, сделанное с нуля, конечно, за 30 минут или меньше.

А если рисовую лапшу сложно найти в вашем районе, смело заменяйте здесь любую другую лапшу по своему вкусу — рамен, удон, пасту из волос ангела и т. Д.

Быстрые ужины предназначены именно для этого. Быстро и легко, не оставив вас с сумасшедшими ингредиентами, которые вы не найдете в местном продуктовом магазине.

Вот и все — этот читер фо быстрый, утешительный и чертовски простой.

Cheater Pho (азиатский суп с лапшой)

Выход: 4 порции

время приготовления: 15 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

С этой упрощенной версией , вы можете получить домашнее фото на свой стол через 30 минут или меньше.Нет ничего проще!

Cheater Pho (азиатский суп с лапшой)

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 унций сушеной рисовой лапши
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 2,5 см
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • Куриный бульон, 6 стаканов
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
Для гарниров
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 2 чашки ростков фасоли
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 2 лайма, разрезанные пополам

Указания:

  1. В большой кастрюле с водой приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  4. Взбить куриный бульон, соус хойсин и рыбный соус. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Подавайте сразу с рисовой лапшой и курицей, приправив луком, ростками фасоли, кинзой, мятой, халапеньо и лаймом, если хотите.