Калорийность Суп гороховый со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп гороховый со свининой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.81 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1638 г |
Белки | 12 г | 15. 8% | 15.4% | 633 г | |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.2% | 800 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый со свининой составляет 102,81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп гороховый со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«суп гороховый со свининой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3. 3% | 6% | 3062 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.1% | |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10% | 1806 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.2% | 4380 г |
Энергетическая ценность суп гороховый со свининой составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт горохового супа со свининой
Ингредиенты горохового супа со свининой
- 0,5 кг свинины;
- 0,4 кг гороха;
- морковь;
- три шт картофеля;
- одна средняя луковица;
- немного подсолнечного масла;
- три горошины черного перца, паприка, лаврушка и соль по вкусу.
Считается, что способ приготовления горохового супа впервые появился в Древней Греции и затем прочно занял место на наших обеденных столах, полюбившись многим семьям. Данный суп замечательно подходит для зимней трапезы, так как он не только полезный, но и необычайно сытный: калорийность горохового супа со свининой составляет примерно 60 Ккал. Суп из гороха славится своими лечебными свойствами — горох обогащен белком и способствует хорошему пищеварению. Изумительным получается гороховый суп, если его сварить со свежей или копченой свининой, как на фото ниже.
Перед тем, как варить гороховый суп со свининой, советуем прислушаться к следующим рекомендациям:
- во-первых, перед приготовлением горох необходимо оставить в холодной воде, минимум на два-три часа;
- во-вторых, пену, которая образуется при варке гороха, необходимо снять.
- Промытую и нарезанную кусочками свинину положить в кастрюлю и варить до закипания.
- Когда бульон со свининой закипит, добавить туда горох и варить 45 минут.
- Морковь порезать кружками, лук порубить, данную смесь обжарить.
- Картофельные кубики положить в кастрюлю. Через некоторое время туда же добавить обжаренные овощи.
- В конце варки закинуть в супчик соль, несколько лавровых листочков, пару горошин перца и щепотку паприки.
- Через 5 минут готовый суп можно подавать к обеду с хлебом или с сухариками по вкусу.
- Если необходимо приготовить постный суп, следует варить горох в обычной воде, а не на бульоне.
Рецепт горохового супа со свининой в мультиварке
- полтора литра воды или бульона;
- 0,4 кг свинины на кости;
- полтора мулитистакана дробленого гороха;
- 2 луковицы;
- средняя морковка;
- перец сладкий;
- 3 картофелины;
- масло растительное;
- 2 чесночных зубчика, лаврушка, молотый перец, соль, зелень.
Приготовление супа в мультиварке позволяет сэкономить массу времени, которое любая хозяйка может потратить на другие важные дела, ведь можно просто положить необходимые продукты в мультиварку и ждать сигнала о том, что блюдо готово. Данный рецепт создан для хозяек, не располагающих уймой свободного времени. Существует несметное количество приготовления блюда, но в мультиварке суп выходит более вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт приготовления горохового супа в мультиварке с функцией тушения, поскольку далеко не во всех моделях присутствует функция «суп».
Чтобы вкусно приготовить гороховый суп со свининой, лучше всего использовать желтый колотый горох, так как он быстро варится и придает готовому супу красивый золотистый оттенок, хотя можно использовать и другие сорта гороха, правда, они требуют гораздо больше времени при варке.
- Промыть охлажденное мясо под струей прохладной воды и обжаривать в мультиварке 10 минут в режиме «быстрая жарка».
- Очистить лук и морковь, одну луковицу порезать, вторую оставить целой, морковь натереть на терке.
- Затем нужно включить функцию «жарка» и готовить с открытой крышкой, режим «выпечка» предполагает закрытую готовку. Необходимо поджарить нарезанные овощи и выключить мультиварку.
- Горох промыть. Мясо свинины, нарезанный картофель, перец, горох, оставшуюся луковицу, петрушку, лавровый лист, соль и перец необходимо положить в мультиварку.
- Залить все кипящим бульоном или водой, закрыть крышку и готовить в течении двух часов на режиме «тушение».
- После того, как мультиварка сообщит о готовности, следует достать лавровый лист, добавить в кастрюлю с супом очищенный чеснок и настаивать 10 минут, включив функцию подогрева.
Готовое блюдо по вкусу заправить майонезом и добавить зелень. Подавать к столу с домашним хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
Сколько калорий в гороховом супе
Горох, как и другие бобовые культуры, входит в рацион человека с запамятных времен, сегодня он является неотъемлемой частью некоторых кухонь мира. Его готовят разными способами, включают в рацион диетического питания, горох является также одним из главных составляющих рациона питания вегетарианцев и сыроедов. Популярность горохового супа, содержащего в себе все полезные ингредиенты гороха и других продуктов, велика. Его можно готовить на мясном бульоне, неплохой вкус имеет и постный суп, но вопрос, сколько калорий в гороховом супе, учитывая его популярность, звучит часто. Ответить на него однозначно сложно, так как все зависит от сорта самого гороха, вида мяса и калорийности других ингредиентов.
Польза горохового супа и противопоказания к потреблению
Гороховы суп входи в рацион питания многих российских семей, при этом не только уникальный вкус и аромат лежат в основе популярности – гороховый суп является очень полезным, так как содержит горох, о пользе которого сказано много. В состав гороха, а значит и горохового супа, входят такие полезные вещества, как витамин C, естественные антидепрессанты – витамины группы B, витамин E и другие витамины. Содержится в горохе также большое количество минералов, включая магний, фосфор и цинк, регулирующие работой сердечно-сосудистой системы и улучшающие работу мочеполовой системы человека.
Помимо этого горох – идеальный источник белка, и в некоторых нежирных сортах мяса белка в 15-2 раза меньше, чем в горохе, также это хороший источник клетчатки. Также в состав горохового супа входит картофель, и, говоря о том, сколько калорий в гороховом супе с мясом, стоит учитывать, что используют также лук, морковь и зелень. Это продукты, имеющие низкую калорийность, поэтому гороховый суп можно без опаски включать в рацион диетического питания, особенно если речь идет о блюде, приготовленном на воде, без мяса.
Калорийность горохового супа
Сам горох можно считать низкокалорийным продуктом, однако в состав горохового супа, помимо нег, входят другие ингредиенты, назвать которые низкокалорийными, мягко говоря, сложно. Если вы хотите похудеть или просто заботитесь о своем здоровье, следует поинтересоваться, к примеру, сколько калорий в гороховом супе с копченостями. В то время как в 100 граммах горохового супа, приготовленного без мяса, содержится 40-45 ккал, калорийность супа с копченостями достигает 100 ккал на 100 грамм продукта.
Гороховый суп чаще всего варят на мясном бульоне, ведь есть витамины и минералы, содержащиеся исключительно в мясе. Говорить о том, сколько калорий в супе с курицей или другими сортами мяса можно, изучив калорийность самих ингредиентов, а чем жирнее мяса, тем суп будет калорийней. Непросто ответить также на вопрос, сколько калорий в гороховом супе со свининой, ведь она может иметь различную жирность – в 100 граммах супа, приготовленного на нежирной свинине, содержится 60-70 ккал, в то время как жирное мясо увеличивает калорийность супа до 100 ккал на 100 грамм продукта.
Тем, кто не приемлет отказ от мясных продуктов, но заботится о фигуре, стоит знать, сколько калорий в гороховом супе на мясном бульоне. Если вы имеете проблемы с лишним весом, следует поинтересоваться, сколько калорий в гороховом супе без мяса, а содержится в нем примерно 50-60 ккал на 100 грамм. Это связано это с относительно низкой калорийностью говядины. Для тех, кто отказался от мяса, полностью или частично, не лишним будет знать, сколько калорий в гороховом супе без мяса. Если вы хотите похудеть – этот то, что надо, ведь в 100 граммах такого блюда содержится не более 40-45 ккал, а если убрать растительно масло, калорийность и вовсе не будет превышать 25-30 ккал на 100 грамм горохового супа.
Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой?
Чего можно желать сильнее в прохладный трудный день, чем тарелка горячего наваристого супа? Такого, который способен согреть и восстановить силы практически сразу. Одним из таких блюд по праву считается гороховый суп со свининой. Не густой и не жидкий, но при этом насыщенный и сытный рецепт — суп с горохом и мясом подойдет как нельзя лучше для зимнего обеда.
Гороховый суп может быть еще и полезен, ведь горох содержит массу природной растительной клетчатки, способной наладить пищеварение. Одно условие — появляться на вашем столе это блюдо должно регулярно, чтобы кишечник привык к получению клетчатки таким способом, иначе оно грозит стать «музыкальным». Что касается свинины, то ее питательные свойства не подлежат сомнению, однако людям, следящим за весом, нужно учитывать ее калорийность.
Подготовка гороха для супа
Чтобы суп получился таким, каким мы его задумали, нужно правильно выбрать и подготовить горох. При покупке обратите внимание на качество крупы — горох не должен быть замусоренным, почерневшим или слишком зеленым. Случается, что горох не разваривается так, как желательно. В этом случае дело в сорте и ни долгая варка, ни замачивание не помогут. Просто заприметьте, какая марка гороха вас подвела и больше не берите её.
Лучше всего брать горох, колотый на две половинки. Круглый дольше готовится, а мелко сеченый пригорает. К тому же, в сечку идет обычно тот горох, который был подпорчен грызунами или насекомыми – так производитель пытается продать некондиционный товар.
Чтобы вымыть из гороха то ненужное, что может вызвать вздутие, его нужно вымачивать в холодной воде в течение 2–3 часов. На ночь лучше не оставлять, разве что в холодильнике, иначе начнется активное брожение и для супа он станет непригоден. Промыв горох под краном, залейте его холодной водой и отставьте. Меняйте воду раз в час, то есть всего 2–3 раза. Затем еще раз хорошенько промойте – и можно готовить запланированный суп.
Для того, чтобы горох наверняка разварился, можно насыпать в воду, которой вы будете его заливать, одну ложечку соды. Затем нужно будет тщательно промыть его, чтобы ушел содовый привкус.
Калорийность супа с горохом и свининой
Этот пункт важно осветить отдельно, так как в рецепте используется сравнительно жирное мясо, да и сам горох выглядит уж очень сытно. Калорийность блюда важно учитывать не только худеющим. Вопрос достоин внимания всех, кто использует данный рецепт, потому как гороховый суп получается настолько вкусным, что есть риск съесть его больше, чем нужно, несмотря на его сытность.
Разумеется, калорийность супа будет зависеть от того, какой сорт мяса вы купите. Если вы варите суп не на бульоне, то в нем будет содержаться примерно 60 ккал на 100 граммов. Но при добавлении мяса калорийность увеличивается до 100–140 ккал, поэтому тем, кто думает о фигуре, придется сократить порцию или использовать другой, более диетический рецепт.
Гороховый суп со свининой
Рецепт этого блюда не требует специальных знаний, но хозяйке не стоит отлучаться далеко от плиты, так как суп может прилипнуть ко дну и пригореть. Для готовки лучше использовать эмалированную кастрюльку с утолщенным дном.
Потребуется 1,5 часа для приготовления блюда на 6 человек.
Для супа нужно подготовить такие продукты:
- 400–500 граммов свиного мяса с косточкой;
- горох колотый – 300–400 граммов;
- картофель – 3–4 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковка – 1 средняя;
- болгарский перец – 0,5–1 штуки;
- постное масло;
- соль;
- зелень на выбор.
Процесс приготовления происходит по такому сценарию:
- Заранее подготавливаем горох так, как описано выше.
- Свиное мясо промываем под холодной струей, заливаем водой и ставим вариться. Помним, что нужно снимать пенку, иначе она будет плавать в бульоне хлопьями.
- Когда почти сварится мясо, его нужно разобрать, удалив кости и отправить обратно. Солим и опускаем промытый горох. Его нужно первые несколько минут часто помешивать, чтобы не прилип ко дну. Варим горох в бульоне, пока он не станет распадаться.
- Примерно через 20 минут после гороха выкладываем в суп очищенный картофель, нарезанный кубиками.
- Пока варится горох в бульоне, время не теряем: делаем зажарку из очищенных и нарезанных произвольно овощей. Всыпаем её в суп за 10 минут до момента выключения.
- Наш суп готов, можно выключить и добавить зелень для аромата.
Такое блюдо можно приготовить как со свежим мясом, так и с копченым – так оно будет еще более аппетитно пахнуть. Допустимо добавление грибов для усиления запаха, эксперименты с приправами и зеленью, обжаривание мяса до того, как оно окажется в бульоне – в общем, все на любителя, лишь бы вкусно было. Подавайте к столу со сметанкой и домашними сухариками, и зовите домашних.
youtube.com/embed/FUEsKLFe1AM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото
Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.
Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность горохового супа со свининой
Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,9 гр. | 5,8 гр. | 5 гр. | 83,5 ккал. |
Как сварить гороховый суп с мясом свинины
Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.
— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.
— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.
— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.
— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Вода – 2,5 литра
- Картофель – 200 гр.
- Горох – 150 гр.
- Корень моркови – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Перец – 1/2 шт.
- Укроп – щепотка
- Соль – щепотка
- Специи из трав – 20 гр.
Шаг 1.
Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.
Шаг 2.
Всыпать специи в гранулах.
Шаг 3.
Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.
Шаг 4.
Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.
Шаг 5.
Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.
Шаг 6.
Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.
Шаг 7.
Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.
Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Гороховый суп со свининой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Мясо 600 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Пшеничная мука ¾ стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приправы по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 стебель
Сушеные грибы 25 г
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в гороховом супе? Количество калорий в гороховом супе: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в гороховом супе? Количество жира в гороховом супе: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в гороховом супе? Количество насыщенных жиров в гороховом супе: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в гороховом супе? Количество мононенасыщенных жиров в гороховом супе: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в гороховом супе? Количество полиненасыщенных жиров в гороховом супе: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в гороховом супе? Количество холестерина в гороховом супе: холестерин | |
Сколько натрия в гороховом супе? Количество натрия в гороховом супе: Натрий | |
Сколько калия в гороховом супе? Количество калия в гороховом супе: Калий | |
Сколько углеводов в гороховом супе? Количество углеводов в гороховом супе: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в гороховом супе? Количество чистых углеводов в гороховом супе: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в гороховом супе? Количество сахара в гороховом супе: Сахар | |
Сколько клетчатки в гороховом супе? Количество клетчатки в гороховом супе: клетчатка | |
Сколько белка в гороховом супе? Количество протеина в гороховом супе: Протеин | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в гороховом супе? Количество витамина А в гороховом супе: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в гороховом супе? Количество витамина А в гороховом супе: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в гороховом супе? Количество витамина B6 в гороховом супе: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в гороховом супе? Количество витамина B12 в гороховом супе: витамин B12 | |
Сколько витамина С в гороховом супе? Количество витамина C в гороховом супе: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в гороховом супе? Количество витамина D в гороховом супе: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в гороховом супе? Количество витамина D МЕ в гороховом супе: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в гороховом супе? Количество витамина E в гороховом супе: витамин E | |
Сколько витамина К в гороховом супе? Количество витамина К в гороховом супе: витамин К | |
Сколько кофеина в гороховом супе? Количество кофеина в гороховом супе: кофеин | |
Сколько кальция в гороховом супе? Количество кальция в гороховом супе: Кальций | |
Сколько железа в гороховом супе? Количество железа в гороховом супе: Железо | |
Сколько магния в гороховом супе? Количество магния в гороховом супе: магний | |
Сколько фосфора в гороховом супе? Количество фосфора в гороховом супе: Phosphorus | |
Сколько цинка в гороховом супе? Количество цинка в гороховом супе: цинк | |
Сколько меди в гороховом супе? Количество меди в гороховом супе: Медь | |
Сколько марганца в гороховом супе? Количество марганца в гороховом супе: марганец | |
Сколько селена в гороховом супе? Количество селена в гороховом супе: Селен | |
Сколько ретинола в гороховом супе? Количество ретинола в гороховом супе: ретинол | |
Сколько ликопина в гороховом супе? Количество ликопина в гороховом супе: ликопин | |
Сколько тиамина в гороховом супе? Количество тиамина в гороховом супе: тиамин | |
Сколько рибофлавина в гороховом супе? Количество рибофлавина в гороховом супе: рибофлавин | |
Сколько ниацина в гороховом супе? Количество ниацина в гороховом супе: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в гороховом супе? Количество фолиевой кислоты в гороховом супе: фолиевая кислота | |
Сколько холина в гороховом супе? Количество холина в гороховом супе: холин | |
Сколько воды в гороховом супе? Количество воды в гороховом супе: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в гороховом супе? Количество триптофана в гороховом супе: триптофан | |
Сколько треонина в гороховом супе? Количество треонина в гороховом супе: треонин | |
Сколько изолейцина в гороховом супе? Количество изолейцина в гороховом супе: изолейцин | |
Сколько лейцина в гороховом супе? Количество лейцина в гороховом супе: лейцин | |
Сколько лизина в гороховом супе? Количество лизина в гороховом супе: лизин | |
Сколько метионина в гороховом супе? Количество метионина в гороховом супе: метионин | |
Сколько цистина в гороховом супе? Количество цистина в гороховом супе: цистин | |
Сколько фенилаланина в гороховом супе? Количество фенилаланина в гороховом супе: фенилаланин | |
Сколько тирозина в гороховом супе? Количество тирозина в гороховом супе: тирозин | |
Сколько валина в гороховом супе? Количество валина в гороховом супе: валин | |
Сколько аргинина в гороховом супе? Количество аргинина в гороховом супе: аргинин | |
Сколько гистидина в гороховом супе? Количество гистидина в гороховом супе: гистидин | |
Сколько аланина в гороховом супе? Количество аланина в гороховом супе: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в гороховом супе? Количество аспарагиновой кислоты в гороховом супе: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в гороховом супе? Количество глутаминовой кислоты в гороховом супе: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в гороховом супе? Количество глицина в гороховом супе: Глицин | |
Сколько пролина в гороховом супе? Количество пролина в гороховом супе: пролин | |
Сколько серина в гороховом супе? Количество серина в гороховом супе: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сытный вегетарианский гороховый суп —
Горох лущеный — хороший источник клетчатки и белка. Одна порция содержит около 105 калорий и по 7 граммов клетчатки и белка.
Большинство рецептов супа из колотого гороха готовятся из свинины или ветчины с добавлением белка и натрия. Вегетарианский гороховый суп — это сытная смесь без мяса из гороха, картофеля, моркови и сельдерея. Практическое обезжирение резко снижает количество калорий.Исключение вяленой ветчины позволяет контролировать количество натрия.
Гороховый суп с ветчиной
Вегетарианский гороховый суп
Одна чашка сытного вегетарианского горохового супа — отличный способ начать прием пищи, состоящей из 700 калорий. Он также отлично подходит для легкого перекуса в виде супа, салата или бутерброда.
Советы повара
- Гороховый суп выглядит жидким и водянистым после приготовления, но значительно загустеет после охлаждения. Если холодный суп получился слишком густым, разбавьте его водой или овощным бульоном.
- Приготовление сельдерея после частичного приготовления моркови и картофеля дает легкий хруст. Если вы предпочитаете мягкий сельдерей, добавьте его к другим овощам.
- Если у вашего гороха много пены, начните с гороха и воды, снимите пену, а затем добавьте лук и лавровый лист.
Замена
Овощной бульон с низким содержанием натрия можно использовать для всей воды или ее части. Уменьшите количество добавляемой соли, чтобы отрегулировать уровень натрия в бульоне.
Ингредиенты
- 8 унций.(225 г) колотый горошек
- 2 или 3 маленьких (450 г) красновато-коричневого или другого картофеля (около 1 фунта), очищенных, промытых и нарезанных кубиками
- 1 (120 г) маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 7 чашек (170 мл ) воды
- 2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка или 1 измельченный зубчик
- 1 лавровый лист
- 2 или 3 (150 г) ребрышки сельдерея, нарезанные ломтиками или нарезанные кубиками (размер укуса)
- 2–3 (170 г) моркови, очищенных и нарезанных ломтиками или кубиками (размер укуса)
- 1 чайная ложка (5 мл) сухой итальянской петрушки или 1 ст.(15 мл) свежий
- Черный перец (по желанию)
- 1/8 чайной ложки (0,625 мл) сушеного тимьяна (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1
Горох промыть и поместить в миску среднего размера. Залейте по крайней мере одним дюймом воды. Замочите на 4 часа или на ночь. Выбросьте воду и любые поплавки.
Шаг 2
Положите горох, воду, лук, лавровый лист и чеснок в кастрюлю 5 кварт / л и доведите до кипения на сильном огне. При желании снимите пену. Посолить. Уменьшите огонь и тушите около 45 минут или пока горох не станет очень мягким.
Шаг 3
снимите и выбросьте лавровый лист. Используйте ручной миксер для приготовления пюре из гороха и лука или блендера. При использовании блендера не заполняйте его более чем на половину и используйте полотенце, чтобы удерживать крышку во время приготовления пюре.
Шаг 4
Верните суп на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте картофель, морковь и петрушку. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут или пока не станет мягким, но твердым. Добавьте сельдерей и тушите 10-15 минут или пока сельдерей не станет мягким. Отрегулируйте приправу по вкусу.
Преимущества горохового супа | Здоровое питание
Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.
Гороховый суп, приготовленный из тушеного гороха, пюре из моркови и лука с нарезанной кубиками ветчины, составляет часть американской кухни.Суп способствует потреблению вами овощных и белковых пищевых продуктов в соответствии с рекомендациями по питанию ChooseMyPlate Министерства сельского хозяйства США, которые помогут вам поддерживать хорошо сбалансированную диету. Полезные ингредиенты супа из колотого гороха позволяют получить богатую питательными веществами еду с 11 граммами белка на чашку, а употребление супа имеет ряд преимуществ для здоровья.
Пищевые волокна
Пищевые волокна добавляют объем вашей пище, не влияя на ее калорийность, помогая сохранять сытость в течение дня.Некоторые типы клетчатки также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы — они помогают вывести холестерин из организма и снизить уровень холестерина в крови. По данным Университета штата Колорадо, порция консервированного супа из колотого гороха содержит около 5 граммов пищевых волокон, или примерно 17 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий. Когда вы покупаете консервированный гороховый суп, проверьте этикетку на пищевой ценности, чтобы определить конкретное содержание клетчатки в вашей еде, поскольку некоторые сорта содержат больше клетчатки, чем другие.
Калий
Гороховый суп помогает вам достичь рекомендуемой дневной нормы потребления калия, важного минерала. По данным Института Лайнуса Полинга, вашему организму требуется 4700 миллиграммов калия каждый день. Калий помогает активировать ферменты, необходимые для поддержания метаболизма, а растворенный в жидкостях вашего организма калий помогает регулировать кровяное давление. Калий также представляет собой один из нескольких минералов, участвующих в нервной проводимости, и необходим для функционирования вашей нервной системы.Чашка горохового супа увеличивает потребление калия на 305 миллиграммов, или на 7 процентов от рекомендуемой дневной нормы.
Витамин К
Употребление горохового супа приносит пользу вашему здоровью благодаря содержанию в нем витамина К. Витамин К поддерживает ваше здоровье, помогая организму реагировать на травмы. После повреждения тканей в вашем теле быстро образуются сгустки крови, которые препятствуют оттоку крови из раны. Без способности образовывать сгустки люди сталкиваются с риском серьезной кровопотери даже из-за незначительных ран.Витамин К помогает активировать ферменты, ответственные за образование тромбов, чтобы защитить вас от кровопотери. 1 чашка консервированного горохового супа содержит 18 микрограммов витамина К — 20 или 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и мужчин, соответственно.
Рекомендации
Несмотря на свои преимущества для здоровья, гороховый суп из колотого гороха следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания в нем натрия. Многие консервированные супы содержат большое количество натрия для улучшения вкуса и продления срока хранения продуктов.Обычный гороховый суп содержит 722 миллиграмма натрия, что составляет около 31 процента от вашего максимально допустимого потребления натрия. Употребление большого количества обычного горохового супа приведет к превышению этого предела потребления и может привести к повышению артериального давления, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Ограничьте потребление соли, приготовив собственный гороховый суп с низким или нулевым содержанием натрия. В качестве альтернативы, выбирайте консервированные супы с низким содержанием натрия — 1 чашка консервированного горохового супа с пониженным содержанием натрия содержит более разумные 420 миллиграммов натрия.Тем не менее, различные марки с низким содержанием натрия содержат немного больше или меньше натрия, поэтому всегда проверяйте этикетку с питанием, чтобы определить конкретное содержание натрия в вашем супе.
|
Суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом
Спасибо, что поделились!
Это сообщение содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом идеально подходит для прохладного вечера или в любое время, когда вы жаждете вкусного супа. Сделано в Instant Pot, но на вкус так, как будто его готовили весь день.
Каждый раз, когда мы готовим ветчину, будь то Рождество или Пасха, я люблю использовать хамбон, чтобы потом приготовить суп.Одна из лучших вещей в Instant Pot — это есть пищу, которая на вкус похожа на приготовленную и тушеную в течение нескольких часов, хотя на ее приготовление ушло меньше часа.
В нем так много забавных вещей, и я поражаюсь, насколько быстро готовятся. Этот суп быстрого приготовления с ветчиной и зеленым горохом — один из наших любимых.
Что такое колотый горох?
Горох колотый принадлежит к тому же семейству, что и фасоль и чечевица, но его выращивают с целью высушивания. Их получают, собирая стручки гороха, когда они полностью созрели, а затем сушат их.
После высыхания и удаления кожуры они естественным образом раскалываются. Зеленый горох колотый — самый распространенный сорт в Соединенных Штатах.
Каковы преимущества колотого гороха?
Колотый горох содержит значительное количество белка, клетчатки, железа, цинка и фосфора. В них также мало жира и они являются хорошим источником фолиевой кислоты, железа и калия.
Они содержат около 115 калорий, 8 граммов белка и 8 граммов клетчатки на 1/2 чашки.
Нужно ли мне предварительно замачивать бобы, приготовленные в Instant Pot?
Высокое давление в Instant Pot устраняет необходимость замачивания на ночь.Однако вы можете готовить как замоченные, так и невымоченные бобы в посуде быстрого приготовления.
Почему вам понравится этот рецепт
- Сделано в Instant Pot для быстрого приготовления
- На вкус так, как будто он тушится весь день
- Ароматный ужин примерно через час
Состав
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Сливочное масло
- Лук
- Сельдерей
- Морковь
- Чеснок
- Соль
- Гамбон с мясом
- Зеленый горох колотый
- Вода
- Лавровый лист 904 Как приготовить этот рецепт из соли и перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли или больше по желанию
- 1 хамбон с нарезанным мясом
- 1 фунт зеленого колотого горошка, отсортированного и промытого
- 6 стаканов воды
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Растопите масло в кастрюле для быстрого приготовления на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, а затем посыпьте солью. Обжаривайте примерно пять минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте в кастрюлю хамбон, лавровый лист, затем горох и залейте водой.
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Варить при высоком давлении 20 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.
- Достаньте хамбон из кастрюли и вытащите ветчину из хамбона, не оставляя кусочков жира и хрящей.Измельчите и нарежьте ветчину, затем добавьте ветчину в кастрюлю и выбросьте хамбон.
- Добавьте щепотку черного перца и соль. Перемешайте и подавайте.
- Если у вас нет хамбона, вы можете купить его в мясном отделе большинства продуктовых магазинов.
Нейлоновый ковш OXO Good Grips
Набор ножей из нержавеющей стали с блоком Набор из 17 предметов Кухонные ножи Набор ножей для шеф-повара с точилкой, 6 ножей для стейка с бонусными ножницами для пиццы Нож для сырной пиццы и акриловая подставка от Home Hero
Оригинальная крупногабаритная разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3, черный
New Star Foodservice 42917 Комбинированные мерные ложки и мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 8 шт.
Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание
1 — Растопите масло в кастрюле быстрого приготовления на среднем или сильном огне.
2 — Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и посолите. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
3 — Добавьте в кастрюлю хамбон, лавровый лист, затем горох и залейте водой.
4 — Закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Готовьте под давлением на высокой температуре в течение 20 минут.
5 — Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление.
6 — Снимите крышку, отклонив ее от себя, чтобы избежать попадания горячего пара.
7 — Достаньте хамбон из кастрюли и вытащите ветчину из хамбона, не оставляя кусочков жира и хрящей.
8 — Измельчите и нарежьте ветчину, затем добавьте ветчину в кастрюлю и выбросьте хамбон.
9 — Приправить небольшим количеством соли и перца, и готово к подаче!
Как долго можно хранить домашний гороховый суп в холодильнике?
Гороховый суп из колотого гороха, который постоянно хранится в холодильнике в герметичном контейнере, хранится примерно от 3 до 4 дней.
Можно ли заморозить домашний суп из колотого гороха?
Да! Дайте гороховому супу остыть.Перелейте суп в закрывающийся пакет для заморозки, оставив достаточно места в верхней части пакета для расширения во время замораживания. Выдавите как можно больше воздуха из верхней части пакета и плотно закройте. Поместите пакет для замораживания с супом в морозильную камеру, разложив его ровно.
В кастрюле быстрого приготовления необходимо нагреться до того, как начнется время приготовления , аналогично духовке, которую необходимо предварительно разогреть. На самом деле время приготовления не начинается до тех пор, пока не повысится давление, которое может занять от до 5-15 минут, иногда от до , в зависимости от того, насколько полна кастрюля и сколько жидкости внутри.Как только давление достигнет давления, Instant Pot подаст звуковой сигнал, и время приготовления начнет обратный отсчет. Пожалуйста, не забудьте учесть это дополнительное время при планировании еды.
Щелкните здесь, чтобы увидеть мой любимый Instant Pot.
Мои БЕСПЛАТНЫЕ шпаргалки по Instant Pot можно найти здесь.
калорий на порцию (1 стакан): 302
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Состав
Инструкции
Банкноты
Как сортировать и промыть бобы: Разложите сушеные бобы на противне или на чистом кухонном полотенце и рассортируйте их, чтобы удалить сморщенные или сломанные бобы, камни или мусор. Хорошо промойте отсортированные бобы в холодной проточной воде.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Количество на приём: Калории: 302 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 16 мг Натрий: 333 мг Углеводы: 27 г Волокно: 13 г Сахар: 1 г Белки: 17 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты, которые вам понравятся
Картофельный суп быстрого приготовления в горшочке
Легкий куриный суп с лапшой
Крем-суп с тако
Бобы быстрого приготовления 15 Суп из фасоли и ветчины
Easy Slow Cooker Chili
Чайник для медленного приготовления с чилиЯ хотел бы услышать ваши мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность домашнего супа из колотого гороха
Приготовив домашний суп из колотого гороха, можно значительно улучшить питание.
Изображение предоставлено: anmbph / iStock / GettyImages
Консервированный, готовый к употреблению гороховый суп может иметь приятный вкус, но у него есть некоторые недостатки в питании.Приготовив домашний суп из колотого гороха, можно значительно улучшить питание.
Кроме того, вы можете экспериментировать с вегетарианскими вариантами и включать овощи, такие как морковь, сельдерей и лук, для получения дополнительных питательных веществ и клетчатки.
Подробнее: Пищевая ценность желтого колотого гороха
С низким содержанием жира
Типичная порция горохового супа на 1 чашку, которая содержит нарезанную ветчину из окорока, рульку или нарезанную кубиками ветчину без костей, содержит примерно 220 калорий в гороховом супе, и около 32 из этих калорий поступают из жира, согласно Министерству сельского хозяйства США.Гороховый суп с ветчиной может содержать около 1 грамма насыщенных жиров и 15 миллиграммов холестерина. Напротив, по данным Министерства сельского хозяйства США, гороховый суп, приготовленный без ветчины, содержит 169 калорий, без холестерина и всего 1 грамм жира.
Получите свое волокно
Колотый горох, как и другие бобовые, богат клетчаткой, а гороховый суп является хорошим источником сложных углеводов, особенно в домашних версиях с большим количеством нарезанных овощей. Потребляйте 30 граммов углеводов в гороховом супе.По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вегетарианского горохового супа содержит 11 граммов клетчатки. По данным Национальной академии наук, это в значительной степени способствует соблюдению рекомендуемой суточной нормы потребления в 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.
Это питательное вещество важно для здоровья пищеварительной системы и может снизить риск сердечных заболеваний и помочь контролировать уровень сахара в крови, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения. В супе естественно мало сахара, всего 5 граммов на каждую чашку.
Протеин в гороховом супе различается
Если вы готовите домашний суп из колотого гороха с ветчиной, каждая порция на 1 чашку обычно будет содержать от 25 до 35 граммов белка, что делает его блюдом с очень высоким содержанием белка.Вегетарианские версии супа содержат меньше белка: примерно 7 граммов на порцию на 1 чашку. Колотый горох не является полноценным белком, однако, если вы потребляете различные злаки и производите их в течение остальной части дня, вы сможете удовлетворить все свои потребности в белке без продуктов животного происхождения.
Подробнее: Побочные эффекты горохового протеина
По данным Harvard Health Publishing, витамин А важен для зрения. Этот витамин необходим для производства родопсина, зрительного пигмента, который позволяет зрительным рецепторам в ваших глазах обнаруживать свет.Без достаточного количества витамина А у вас будет больше шансов на развитие куриной слепоты или глазных заболеваний, которые могут привести к необратимой потере зрения.
Порция горохового супа на 1 стакан может содержать около 2500 международных единиц витамина А, или более 50 процентов от количества питательных веществ, необходимых здоровым мужчинам и женщинам каждый день. Суп из колотого гороха также содержит меньшее количество витаминов, таких как фолиевая кислота и витамин С.
Понизьте кровяное давление
Бобовые и овощи богаты калием, и каждая чашка домашнего горохового супа может обеспечить более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы этого минерала для взрослых.Институт Линуса Полинга сообщает, что диета, богатая калием, может помочь снизить риск высокого кровяного давления.
Чтобы максимизировать пользу, которую вы можете получить от калия в гороховом супе, держите потребление натрия под контролем — употребление слишком большого количества натрия и слишком малого количества калия может увеличить вероятность развития сердечных заболеваний. При приготовлении горохового супа используйте бульон с низким или нулевым содержанием натрия и избегайте добавления соли на стол.
калорий в 1 чашке горохового супа и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.