АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп из брюссельской капусты рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления супа из брюссельской капусты потребуется довольно простой набор продуктов.

  • Шаг 2:

    Для начала нужно отварить бульон. Для этого курицу или части от неё помыть и отправить в кастрюлю. Так же вместо курицы можно использовать свинину, говядину или индюшатину. Налить в кастрюлю воды, накрыть крышкой и отправить на плиту на сильный огонь.

  • Шаг 3:

    Через некоторое время вода начнёт закипать и появится пенка. Чтоб получился красивый и прозрачный бульон, пену нужно снять при помощи обычной ложки или ложки с дырочками. Закипевший бульон посолить, огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности. Примерно 40-50 минут.

  • Шаг 4:

    Пока вариться бульон, подготовить все остальные ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить. Очищенные овощи, петрушку и брюссельскую капусту помыть.

  • Шаг 5:

    Совсем маленькие кочаны капусты оставить целыми, а те, что покрупнее разрезать пополам.

  • Шаг 6:

    Морковку нарезать тонкими брусочками или, по желанию, натереть на тёрке. Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нарезать максимально мелко.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогреть растительное масло и отправить нарезанные овощи пассероваться. Перемешивая, слегка обжарить некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 8:

    Картофель нарезать небольшими брусочками или кубиками.

  • Шаг 9:

    Готовое мясо вынуть из бульона, огонь сделать на максимум и отправить в кастрюлю картошку. После закипания плиту убавить и варить картофель до готовности(примерно 15-20 минут).

  • Шаг 10:

    Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок можно в рецепте не использовать.

  • Шаг 11:

    В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку.

  • Шаг 12:

    Следом добавить брюссельскую капусту. Огонь сделать снова на максимум и после закипания варить около минуты или двух. Дольше оставлять суп на огне не стоит, так как капуста может развариться. Попробовать суп снова на соль, если требуется, то досолить по вкусу.

  • Шаг 13:

    Добавить в суп петрушку и чеснок. Снять кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дать супу настояться около 15-20 минут.

  • Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

    Ароматный суп с брюссельской капустой понравится и взрослым, и детям. Благодаря фрикаделькам из куриного филе блюдо получается сытным, но достаточно диетическим. По желанию вместо воды можно для этого рецепта можно также использовать заранее приготовленный овощной бульон из кореньев (например, петрушка, пастернак, сельдерей) и репчатого лука с морковью или приготовить бульон из домашней птицы. Суп получается очень ароматным, с приятным пикантным вкусом.

     

    Ингредиенты:

    очищенная вода 2,5 л

    картофель (желательно молодой) 4-5 шт.

    филе курицы или индюшки 300 г

    брюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики) 200 г

    чеснок 4 зубчика

    морковь 1 шт.

    масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

    лук репчатый 1 шт.

    лист лаврушки 2 шт.

    черный душистый перец 4 горошины

    молотая паприка 0,5 ч. л.

    соль мелкая по вкусу

    свежая петрушка маленький пучок

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    сушеный укроп 1 ч. л.

    смесь специй для курицы 0,5 ч. л.

    Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Доводим воду до кипения

      В большую кастрюлю нальем 2,5 литра очищенной воды. Температура воды может быть любой. Накроем кастрюлю с водой крышкой, поставим ее на сильный огонь. Пока вода нагревается, займемся подготовкой основных ингредиентов для супа с брюссельской капустой.

    • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе для фрикаделек

      Для данного рецепта супа можно использовать как свежее, так и замороженное мясо (в этом случае его необходимо предварительно разморозить). Куриное мясо тщательно помоем под проточной водой. Обсушим филе салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим мясо от пленок. Нарежем его на кусочки среднего размера, чтобы потом филе было удобно измельчать с помощью блендера или мясорубки.

    • Шаг 3: Готовим фарш для мясных фрикаделек

      Порезанное куриное или индюшиное филе переложим в чашу измельчителя. Посолим мясо и приправим его специями для курицы. Для рецепта я использовал покупную смесь, в состав которой входит куркума, орегано, смесь перцев и молотый имбирь. Вы можете использовать другие приправы, которые хорошо сочетаются с курицей. Добавим в чашу блендера помытую и обсушенную от воды зелень свежей петрушки (несколько веточек оставим для украшения готового блюда) и очищенные зубчики чеснока. Они придадут фрикаделькам невероятный аромат и пикантный вкус.

      Измельчим ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно использовать для этой цели мясорубку с мелкой решеткой.

    • Шаг 4: Формируем фрикадельки из мясного фарша

      Теперь из готового фарша сформируем фрикадельки для супа. Чтобы работать было удобнее, я смачивал руки в холодной воде. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, у меня получилось 35 фрикаделек размером с грецкий орешек.

    • Шаг 5: Добавляем фрикадельки в кипящую воду

      Когда вода в кастрюле закипит, по одной опустим в нее фрикадельки. Снова дадим воде закипеть и убавим огонь. Проварим фрикадельки 5-7 минут.

    • Шаг 6: Добавляем в суп брюссельскую капусту

      Замороженную брюссельскую капусту необходимо достать из морозильной камеры примерно за 1 час до начала приготовления блюда, чтобы она немного оттаяла. Помоем капусту, очистим кочанчики от верхних лепесточков, если они повреждены, при необходимости срежем край кочерыжки. Я использовал очень мелкие кочанчики брюссельской капусты, поэтому я добавлял их в суп, не разрезая на части. Если у вас крупные кочанчики капусты, разрежьте их напополам или на 4 части. Аккуратно высыплем их в воду и продолжим варить на медленном огне.

    • Шаг 7: Нарезаем овощи для супа с брюссельской капустой

      Тщательно помоем клубни картофеля. Очистим их от кожуры и порежем прямоугольными брусочками. Морковь помоем и почистим кожуру овощечисткой. Половину моркови порежем соломкой.

      Следом за брюссельской капустой опустим овощи в суп и продолжим варить все ингредиенты на медленном огне 10 минут.

    • Шаг 8: Пассеруем лук с морковью на оливковом масле

      В это время почистим луковицу, аккуратно порежем ее мелким кубиком. Вторую половину моркови натрем на терке, как того требует рецепт.

      Нальем на сковороду немного качественного оливкового масла. Когда оно разогреется на сковороде, выложим в него измельченные овощи. Помешивая, чтобы овощи приготовились равномерно, будем пассеровать их на маленьком огне до мягкости.

      Через 10 минут после того, как мы опустили в суп с брюссельской капустой картофель и морковь, добавим в него пассерованные овощи.

    • Шаг 9: Добавляем в суп специи и соль и доводим блюдо до вкуса

      Следом за овощами добавим к остальным ингредиентам лавровый лист для аромата, горошины душистого перца и специи: черный перец, паприку и сушеный укроп.

      Посолим блюдо по вкусу. Перемешаем суп с брюссельской капустой и продолжим варить его 5 минут.

    • Шаг 10: Подача

      Выключим огонь и дадим супу настояться 10 минут. Аккуратно разольем по порционным тарелкам или бульонницам и посыплем сверху рубленной зеленью свежей петрушки.

      Приятного аппетита!

    Суп с курицей и брюссельской капустой

    Ароматный и очень вкусный супчик на обед или ужин. Рецепт без зажарки.

    Ингредиенты

    крылья куриные
    4 шт
    капуста брюссельская 120 г
    картофель 3-4 шт
    морковь 1 шт
    перец болгарский 1 шт
    зелень 20 г
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Этот вкусный суп можно приготовить с любой частью курицы. Но вкуснее будет с крылышками. Крылья разрезать на 2 части и поставить вариться 15-20 минут.

    За это время почистить и порезать кубиками картофель, соломкой — сладкий перец и потереть на терке морковь.

    Брюссельскую капусту порезать на 2 или 4 части.

    Через 20 минут после закипания бульона добавить картофель

    Ещё через 7-10 минут брюссельскую капусту, морковь и перец. Посолить по вкусу и варить около 10 минут.

    В самом конце приготовления добавить мелко порезанную зелень.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Овощной суп с брюссельской и цветной капустой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    50 г60 г
    30 мл1,3 л
    100 г50 г
    150 г100 г
    по вкусу100 г
    10 г  

    Описание рецепта — Овощной суп с брюссельской и цветной капустой:

    Овощной суп — это всегда полезно и вкусно. Такие супы, как правило, легкие в приготовлении и употреблении. Набор овощей здесь разный, в зависимости от вкусовых пристрастий и наличия в холодильнике. Сегодня у меня овощной суп с брюссельской и цветной капустой. И если последняя известна и широко применяется в наших блюдах, то о брюссельской так сказать нельзя. Купить её не так просто и чаще она встречается в мороженом виде. Но если вам удастся приобрести эту капусту, обязательно приготовьте с ней вот такой овощной суп.

    Овощной суп с брюссельской и цветной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    38

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления овощного супа потребуется:бульон куриный, морковь, лук репчатый, капуста цветная, капуста брюссельская, картофель, горошек зеленый, рис, подсолнечное масло и соль.

    Шаг 2:

    Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

    Шаг 3:

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

    Шаг 4:

    Припустите овощи в сковороде в течении 7-8 минут на небольшом огне.

    Шаг 5:

    Одну крупную картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начните варить суп.

    Шаг 6:

    Добавьте лук с морковью. Рис помойте и выложите в кипящий суп. Проварите суп 10 минут.

    Шаг 7:

    Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

    Шаг 8:

    Добавьте брюссельскую капусту. Суп посолите по вкусу и варите еще 10-12 минут до готовности всех овощей.

    Шаг 9:

    В готовый суп выложите консервированный зеленый горошек.

    Шаг 10:

    Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в суп.

    Шаг 11:

    Овощной суп готов.

    Шаг 12:

    Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

    фото и рецепты с курицей, фрикадельками, сливками и иными компонентами, а также как приготовить щи


    Простой способ приготовления блюда

    Для данного кушанья требуется:

    • Отвар куриный в количестве 3 л.
    • Морковка (два корнеплода).
    • Три картофелины.
    • Капуста брюссельская в количестве 150 г.
    • Головка лука.
    • Чеснок (не менее двух долек).
    • Соль.
    • Лист лавровый.
    • Черный перец.
    • Вам будет интересно:Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

      Рецепт супа с брюссельской капустой и курицей выглядит так.

      Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.

    Брюссельская капуста: секреты и советы

    Владея несколькими несложными рецептами, вы всегда сможете дополнить свой рацион вкусным и полезным супом с брюссельской капустой. Используя этот удивительный овощ, вы не только пополните свой запас витаминов и микроэлементов, но и порадуете домашних сытным обедом, гостей красивой подачей блюда, но и на скорую руку приготовите постный суп. А если возьмете несколько несложных рекомендаций за основу своего диетического питания, то не узнаете себя на прошлогодних фото: тело непременно отблагодарит вас легкостью и приливом энергии.

    Эта капуста превосходно сочетается с наваристыми мясными, а также с легкими куриными и грибными бульонами, идеально дополняет бархатистый вкус сливок и сметаны, проста в приготовлении и нравится детям своей забавной шарообразной формой. Кроме того, суп с брюссельской капустой легко адаптировать в постный вариант любимого рецепта: достаточно лишь заменить мясной бульон овощным, исключить сливки и сметану, а вместо, например, бекона, для питательности добавить фасоль. Кроме того, постный рецепт можно дополнить перловкой или грибами, богатыми белками, ведь постный суп в данном случае должен быть очень энергоемким.

    Если готовите ребенку, не нужно искать специальный рецепт: просто используйте в качестве добавки макароны в виде звездочек или зверушек, маленькие гурманы это обязательно оценят. Легкая горечь, присущая иногда этой овощной культуре, нейтрализуется полностью, если вы готовите суп-пюре. А овощным супам с брюссельской капустой она, наоборот, придает особую пикантность. В Бельгии сырный крем-суп включает в свой рецепт Пармезан и стружку черного трюфеля для пьянящего аромата. Мягкий суп-пюре из брюссельской капусты на курином бульоне прекрасно подойдет в качестве основного блюда при проблемах с желудком.

    А беременным женщинам такой суп с брюссельской капустой будет полезен как источник фолиевой кислоты, незаменимой для правильного внутриутробного развития малыша.

    Рецепт овощного супа

    Вам будет интересно:Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления

    Для блюда потребуется:

  • Морковка.
  • Картофель (не менее 100 г)
  • Головка лука.
  • 20 г брюссельской капусты.
  • Корень петрушки.
  • Около 50 г сливочного масла.
  • Согласно рецепту, суп с брюссельской капустой готовят так. Лук и морковку чистят, делят на ломтики. Обжаривают на масле вместе с измельченным корнем петрушки. Картошку режут на квадратики. Кладут в кастрюлю с подсоленной водой, доводят до кипения. Добавляют овощи. Готовят блюдо 10 минут. Капусту очищают, моют, кладут в суп. Варят кушанье до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Примерно через 15 минут блюдо можно убрать с огня.

    Рецепты супа с брюссельской капустой

    (24) Самые лучшие рецепты супа с брюссельской капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть рецепты супа из тыквы с добавлением пива.

    Суп из брюссельской капустыОчищенную капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным сливочным маслом и слегка спассеровать. Залить капусту кипящим грибным бульоном …Потребуется: капуста брюссельская — 350 г, картофель — 150 г, сливочное масло — 17 г, бульон грибной (вода) — 650 мл, сметана по вкусу, соль

    Суп с огурцами и брюссельской капустойСварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. …Потребуется: вода – 2 л., мясо говядина – 300 гр., капуста брюссельская – 400 гр., огурцы соленые или маринованные 2, шт. (среднего размера), лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера), картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь – 1 шт. (среднего размера), т…

    Суп из брюссельской капусты и морепродуктовНаполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала «бантики», получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельс…Потребуется: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени

    «Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приго…Потребуется: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас…

    Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками1. Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут. 2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне. 3. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощ…Потребуется: 500 г брюссельской капусты, 1 л овощного или мясного бульона, 2 средние головки белого лука, 3 картофелины, несколько полосок бекона, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, соль, перец, 1/2 стручка острого жгучего перца (чили)

    Айнтопф с брюссельской капустой и бекономБекон нарезать на полоски в 1 см. Поджарить в сковороде. Добавить морковь, слегка обжарить. Переложить в кастрюльку, добавить брюссельскую капусту(или цуккини) и залить бульоном. Варить айнтопф на среднем огне примерно 10 минут. Дать закипеть. Петрушку мелко порубить…Потребуется: 300 гр бекона, 100 гр моркови, 600 гр брюссельской капусты(можно заменить цуккини), 1 литр овощного бульона, 1 пучок петрушки, 100 гр картофеля, соль, чёрный перец, мускатный орех (свежий) по вкусу

    Суп Множество овощейКартофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту — 5-7 шариков. Вообще, предпочитаю готовить «на глаз». Все клала горстями. Залит…Потребуется: фасоль зеленая — 50 гр., брюссельская капуста — 50 гр., брокколи — 100 гр., шпинат (измельченный) — 50 гр., морковь (лучше карликовая) — 50 гр., лук — 1 шт., картофель — 2 (крупные) шт., петрушка или кинза — 4 веточки перец черный (горошек) — по вкусу, лавр…

    Суп из сырка Дружба с брюссельской капустой1.Натереть морковь на крупной терке.Лук мелко порезать. 2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 3.Картофель порезать кубиками. 4.Брюссельскую капусту промыть,порезать пополам(если крупная) 5.В кипящую подсоленную воду закинуть порезан…Потребуется: на 2 литра воды, 4 небольших картофелины, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 150-200 грамм брюссельской капусты, сырок «Дружба»(или любой другой сырок для супа)

    Овощной суп с тыквой и брюссельской капустойНа оливковом масле потушить нарезанные толстыми кольцами лук-порей, нарезанную кружочками морковку и кубики тыквы. Довести до кипения подсоленную воду. Положить брюссельскую капусту, енарезанный кубиками сельдерей и перец и пассерованные овощи, добавить фасоль и оли…Потребуется: 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 клубня сельдерея, 1 морковка, 100 г стручков фасоли, 10 кочанчиков брюссельской капусы, 200 г тыквы, 3 ст. л. оливок, 3 ст. л. оливкового масла, несколько веточек петрушки, со…

    Суп с брюссельской капустой1. Лук, моркови и коренья нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле 2. В кастрюле налейте 2 литра воды, положите туда обжаренные овощи и варите минуты 3. 3. Картофель нарежьте кубикамии, положите к овощам и варите минут 7. 4. Перец нарежьте кубиками и п…Потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 400г картофеля, 1 стручок зеленого сладкого перца, 300г замороженной брюссельской капусты, вареные яйца, 100г сметаны, лавровый лист, перец, соль, зелень

    Кушанье с добавлением фрикаделек

    Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.

    Рецепт требует наличия таких продуктов:

  • 2,5 л воды.
  • 5 клубней картошки.
  • 300 гр. мякоти курицы или индейки.
  • Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
  • 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
  • Морковка.
  • Сушеный укроп (одна чайная ложка).
  • 4 дольки чеснока.
  • Луковица.
  • Два листа лавровых.
  • 4 горошка черного перца.
  • Половина чайной ложки паприки.
  • Соль.
  • Пучок зелени петрушки.
  • Половина маленькой ложки перца молотого.
  • Приправы для курицы (столько же).
  • Кастрюлю с водой накрывают крышкой, ставят на огонь. Мясо промывают, вытирают салфеткой, удаляют пленки. Делят филе на небольшие кубики, измельчают в блендере с добавлением приправ, петрушки, чеснока. Формируют из фарша шарики величиной с грецкий орех. Бросают их в кипящую воду, варят пять минут. Капусту моют, делят на мелкие фрагменты. Добавляют в кастрюлю. Готовят блюдо на слабом огне. Картошку моют, чистят, делят на прямоугольные кусочки. Половину моркови режут ломтиками. Добавляют овощи в суп. Варят десять минут на слабом огне. Вторую половину моркови натирают. Лук чистят и делят на кубики. Обжаривают овощи на оливковом масле. Кладут в кушанье. Добавляют душистый и черный перец, паприку, укроп, соль. Перемешивают компоненты. Суп с брюссельской капустой — по рецепту — с фрикадельками варят пять минут, затем убирают с огня.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для него понадобится:

  • Две картофелины.
  • Морковка.
  • Веточка сельдерея.
  • Грибы в количестве 250 г.
  • Луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • Полкило капусты брюссельской.
  • Укроп свежий (несколько веточек).
  • Чайная ложка красного перца молотого.
  • Соль.
  • Масло оливы (не менее двух больших ложек).
  • Черный перец.
  • Овощной суп с брюссельской капустой и грибами готовят так.

    Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.

    Гастрономическое путешествие

    Суп-пюре

    • 300 г. брюссельской капусты
    • 100 г. брокколи
    • 1 стакан жирных сливок
    • Овощной (или, по желанию, любой мясной бульон)
    • 1 белая луковица
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 2 крупных зубчика чеснока
    • 2 листика тимьяна
    • 2 столовые ложки муки
    • Черный перец, кинза, сметана.

    Разрезать на 4 части вилочки брюссельской капусты. Обжарить муку в сотейнике на оливковом масле, добавить произвольно нарезанный лук и чеснок, брюссельскую капусту и некрупные соцветия брокколи. Оставить на огне 5 минут, периодически помешивая. Залить в кастрюлю бульон, варить 15 мин, добавить тимьян, после этого измельчить при помощи блендера до состояния однородного пюре, добавить сливки, соль, черный перец и варить еще пару минут до готовности. Украсить веточками петрушки, укропа и ароматной кинзы.

    Сливочный куриный суп

    • 500 г. брюссельской капусты
    • 200 г. белого куриного мяса
    • куриный бульон
    • 50 г. сливочного масла
    • Небольшой пучок тимьяна
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Пол-литра сливок
    • 1 куриный желток
    • Черный перец, лавровый лист, щепотка мускатного ореха.

    Белое куриное мясо нарезать узкими полосками, морковь — кружочками, нашинковать лук, вилочки брюссельской капусты разрезать на 4 части, предварительно помыв и очистив. Слегка обжарив овощи на сливочном масле, выложить их в куриный бульон. Варить 10 мин, добавить нарезанное куриное мясо, посолить, добавить листики тимьяна, несколько горошин черного перца. Затем смешать сливки с желтком, добавить их в суп вместе с мелко рубленой петрушкой и мускатным орехом, украсить свежей зеленью. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для придания пряного аромата.

    Овощной суп

    • 300 г. брюссельской капусты
    • Куриный бульон
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 средняя морковь
    • 2 картофелины
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 луковица.

    В кипящий куриный бульон положить разрезанные пополам вилочки брюссельской капусты, варить 10 мин. Нашинковать лук, морковь натереть на терке, добавить вместе с мелко нарезанным картофелем в бульон. Через 5 минут отправить туда же кубики красного перца, а еще через пять минут — ложку томатной пасты. Затем посолить. Подавать со сметаной и зеленью.

    Блюдо с добавлением колбасы

    В его состав входит:

  • Масло оливы (одна чайная ложка).
  • Три картофелины.
  • Капуста брюссельская (примерно 450 г)
  • Лавровый лист – две штуки.
  • 200 г колбасы копченой.
  • Тмин (маленькая ложка).
  • Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.
  • Капусту моют, чистят, делят на половинки. С поверхности колбасы удаляют кожуру, режут ее квадратиками. Обжаривают с добавлением оливкового масла семь минут, смешивают с лавровыми листами, тмином. Готовят еще шестьдесят секунд. Клубни картофеля чистят, делят на кубики. Соединяют с колбасой, заливают бульоном. Добавляют в кушанье стакан воды. Когда жидкость закипит, в блюдо кладут соцветия капусты. Готовят его до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

    Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.

    Блюдо кукурузой и курицей

    Для него понадобится:

  • Масло оливы – одна большая ложка.
  • Картофель (1 штука).
  • Морковка.
  • Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
  • 200 г грудки куриной в отварном виде.
  • Горсть капусты брюссельской.
  • Лук-порей (по вкусу).
  • 700 мл отвара куриного.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Смесь перцев.
  • Как сделать суп из куриного филе и брюссельской капусты? Рецепт кушанья выглядит так. Сначала надо подготовить овощи для блюда. Морковь нарезают круглыми ломтиками, картошку – квадратиками. Эти продукты соединяют с капустой и смесью перцев, заливают заранее процеженным отваром. Готовят на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Лук-порей и мякоть куриной грудки нарезают, помещают на сковородку, добавляют масло, соус из сои. Обжаривают продукты в течение трех минут. Кладут пассеровку в суп. Добавляют консервированную кукурузу, немного соли. Доводят кушанье до кипения. Затем его можно убрать с огня.

    Блюда из брюссельской капусты — рецепт супа из брюссельской капусты

    Блюда из брюссельской капусты получаются на редкость красивыми, необычными и вкусными. Маленькие вилочки изящно смотрятся в любом блюде. Рецептов приготовления брюссельской капусты много: гарниры, запеканки, салаты, но мы сегодня будем готовить вкусный суп из брюссельской капусты!

    Ароматный и красивый суп на курином бульоне понравится всем – готовить его несложно и быстро, а съедается он всеми от мала до велика с удовольствием!

    Продукты:

    •  250-300 г  брюссельской капусты
    • 1 морковь
    • 2 средние картофелины
    •  1 луковица
    • 1,7 л куриного бульона
    • 1 небольшой болгарский перчик
    • 3 ст. ложки заправки из помидоров или 2 свежих помидора, или 1 ст. ложка томатной пасты
    • Соль, зелень по вкусу

    Приготовление супа с брюссельской капустой:

    Брюссельская капуста мне очень нравится – белокочанная капустка в миниатюре, изящная и вкусная. Все родственницы капусты вкусны и полезны, особенно вкусна брокколи, рецепты приготовления которой также просты. Брокколи в сметане с удовольствием едят даже дети.

    Но вернемся к нашему супчику.

    Куриный бульон у меня был приготовлен заранее. На 1,7-2 л воды – четвертинка курицы, без кожи (так полезнее), соль по вкусу.

    Бульон разогреваем.

    Брюссельскую капусту помыть, убрать верхние потемневшие, подсохшие листья. Крупные кочанчики разрезать пополам, мелкие можно не разрезать.

    В закипевший бульон кладем брюссельскую капусту и варим минут 10.

    Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке.

    Картофель почистить, порезать кубиками.

    Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.

    Зелень помыть, мелко порубить.

    Отправляем в кастрюлю  морковь, через 10 минут после брюссельской капусты:

     

    Картошку:

    Варим минут 5-7 и отправляем нарезанный болгарский перец. У меня был замороженный.

     

    Варим  минут 5 и отправляем  в суп нарезанную зелень и заправку для супа из помидоров.

    Куриное мясо отделить от костей, порезать и добавить в суп из брюссельской капусты.

    Варим до готовности, солим по вкусу.

    Вот и все! Осталось только разлить красивый супчик с брюссельской капустой в тарелки, добавить зелень, сметану и позвать всех к столу!

    Приятного аппетита!

    После новогодних застолий такой супчик придется многим по душе: и вкусно, красиво! Ваши гости останутся довольны!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Щи с брюссельской и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.

    Шаг 2

    Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3

    Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.

    Шаг 4

    Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3–4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.

    Шаг 5

    Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.

    Шаг 6

    Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин.

    Рецепт колбасы, брюссельской капусты и картофельного супа

    Единственное изменение, которое я сделал, — это обычный куриный бульон с низким содержанием натрия. Да еще использовала горячую итальянскую колбасу. это было хорошо. Я и жена убрали это

    Это простое блюдо понравилось всей семье. Я сделал это с целым бок-чой вместо брюссельской капусты. Добавил бок-чой после того, как ломтики картофеля были почти готовы. Я видел, как сделать это и со швейцарским мангольдом. Ням.

    Сделал этот суп из свежей полированной колбасы вместо итальянской колбасы, так как мы не любим фенхель.Суп был хорош, но я считаю, что использование нарезанной копченой колбасы сделает его еще лучше.

    Хорошо, но не отлично! Мой мясник продает на сайте потрясающую курицу чоризо, которую я использовал вместо американизированной итальянской колбасы. Так как чоризо полон перца, я добавил кинзу и куркуму.Суп достиг Величия !!!!! Подается с лепешками из муки в пузырях и красивым испанским красным !! Идеально подходит для сезона дождей в SoCal !! Спасибо за то, что поделились! Raf CalvinD49 где вы найдете свежую Kielbasa ?? Когда я жил в Пенсильвании, мои родственники (теперь вне закона) сделали это. Не могу найти в Ca. Да было бы замечательно в этом супе! Раф

    Это было очень вкусно.Я использовал 2 сладкие сосиски и 1 горячую колбаску. Я также положила целую чашку на морковь и сельдерей, а также на лук. Мне не нравится слишком много копченой паприки, поэтому я использовала 1 чайную ложку. сладкое и 1 ч. курил. Я думаю, что это было бы лучше, если бы он сидел в течение дня, чтобы смешать вкусы.

    Я сделал это как есть…Я использовала итальянскую острую колбасу с щепоткой семян острого перца. Нам очень нравится вкус дымчатого перца. Я сохраню этот рецепт, чтобы приготовить его в другой холодный день.

    Big Hit понравится всем в моем доме. Приятное сочетание вкусов с овощами.Как и другие, которые пробовали этот, я также использовал сладкую итальянскую колбасу, потому что мы предпочитаем этот вкус.

    Суп из брюссельской капусты с карамелизированным луком Рецепт

    Суп из брюссельской капусты с карамелизированным луком

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 231,3

    % дневная стоимость *

    белок: 7. 2 г 15%

    углеводы: 31,5 г 10%

    пищевые волокна: 7.3g 29%

    сахара: 13,4 г

    толстый: 10. 5 г 16%

    насыщенный жир: 4,6 г 23%

    холестерин: 13.4 мг 5%

    витамин а ме: 1203,3IU 24%

    эквиваленты ниацина: 2. 4 мг 18%

    витамин b6: 0,5 мг 29%

    Витамин С: 110.5 мг 184%

    фолиевая кислота: 104,9 мкг 26%

    кальций: 127. 8 мг 13%

    утюг: 2,1 мг 12%

    магний: 46.7 мг 17%

    калий: 742,7 мг 21%

    натрий: 801. 3 мг 32%

    тиамин: 0,2 мг 24%

    калории из жира: 94.8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Суп из брюссельской капусты с хрустящим беконом и каштаном

    Этот сытный суп из брюссельской капусты легко приготовить и восхитителен независимо от того, любите ли вы брюссельскую капусту или нет.Хрустящий бекон и топпинг из каштанов придают каждому кусочку чудесный сладко-соленый вкус.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    В это время года все больше и больше похоже на суповую. Почти все листья лежат на земле, ожидая, когда мой сын запрыгнет в них и бросит повсюду. Мы избегаем падений желудей, когда находимся в парке, и нам нужно договориться еще о нескольких слоях, когда мы выходим.

    У нас есть несколько любимых супов, таких как суп из авголемоно, скотч-бульон и суп из жареных помидоров. Я также всегда был поклонником таких сортов корнеплодов, как суп из кабачков с лемонграссом и суп из жареных яблок и желудей. Это, конечно, более обширный список, но позвольте мне пока рассказать вам об этом.

    Чаще всего супы, которые у нас есть, основаны на овощах, которые есть в доме. Между тем, некоторые овощи я просто не покупаю часто или не кладу в нашу коробку для овощей.

    Этот суп из брюссельской капусты во многом появился из-за того, что мы пытались израсходовать овощи, которые мы получили, которые я сам не решаю покупать. Но этот успокаивающий суп такой вкусный, что я вижу их в нашем списке покупок все чаще.

    Нелюбимый овощ

    Брюссельская капуста, или брюссельская капуста, как их пишут некоторые (и то, как я вырос, произнося их по буквам в Великобритании), немного недооцененный овощ. Они одни из тех, кого многие люди, по крайней мере, не фанаты, если не ненавидят.

    Но я думаю, что они, возможно, в значительной степени стали жертвой того, что их так часто плохо готовили. Особенно, если вы британец, вы, вероятно, ели их переваренными и мягкими на одном слишком большом рождественском обеде. В частности, обеды в школьной столовой, где они сидели в тепле в течение нескольких часов. Фу.

    Тем не менее, эти маленькие овощи могут предложить больше, например, сырые в мясе, например, с моими тако из сладкого картофеля, а также жареные на сковороде или жареные в качестве гарнира. Вы даже можете приготовить из них больше еды, как в моем веганском салате из чечевицы с жареной брюссельской капустой.К тому же они хороши в таких супах.

    Даже если вы обычно не любите брюссельскую капусту, я бы посоветовал вам попробовать этот суп, потому что он такой сытный и вкусный, и на самом деле не такой, как ростки. К тому же есть бекон, который может быть только хорошим.

    Шаги по приготовлению супа из брюссельской капусты

    • Готовьте бекон минуту, чтобы немного растеклось — масло добавлять не нужно, его будет достаточно.
    • Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
    • Тем временем очистите и нарежьте картофель и брюссельскую капусту, затем добавьте их в кастрюлю.
    • Дайте овощам потеть и покрасьте пару минут, затем добавьте бульон.
    • Варите суп несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Тем временем приготовьте бекон и каштаны для начинки — они станут красивыми и хрустящими! Затем слейте воду и отложите в сторону.
    • Пюре для супа, посыпать беконом и каштанами и подавать.

    Пока доливка технически не нужна, мне это так и есть.Как по вкусу, так и по текстуре, на мой взгляд, он действительно делает суп. Вы получаете чудесную хрустящую корочку с каждым глотком во время еды.

    Приготовление супа из брюссельской капусты с остатками

    Этот суп из брюссельской капусты также является отличным способом израсходовать остатки еды, так как вы можете легко приготовить его, начиная с приготовленной брюссельской капусты и картофеля.

    Все, что вам нужно сделать, это пропустить ту часть, где вы потеете овощи, и просто добавить ровно столько бульона, чтобы покрыть овощи, когда они прогреются.Вам нужно будет варить на медленном огне около 5 минут перед смешиванием.

    Не беспокойтесь о том, чтобы точно указать количество каждого овоща или бекона, вам просто нужно примерно равное количество брюссельской капусты и картофеля (или немного больше брюссельской капусты).

    Этот суп из брюссельской капусты имеет приятную кремовую текстуру и полон богатого вкуса бекона и вкусных овощей. Хрустящий бекон и каштан сверху придают немного солености и сладости, когда вы зачерпываете сам суп.

    Здесь чудесно согревает и просто падает температура. Я знаю, что обязательно куплю еще брюссельской капусты, чтобы скоро снова приготовить ее.

    Ищете другие рецепты супов? Попробуйте эти:

    Распечатать рецепт

    Суп из брюссельской капусты с хрустящим беконом и каштаном

    Сытный суп с невероятным вкусом — вы никогда не подумаете, что брюссельская капуста снова станет скучной.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Порций: 2-3

    калорий: 426 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    • 2 ломтика копченого бекона (с полосами) или 3, если вы хотите немного больше
    • ½ луковицы маленький / средний
    • картофель 8 унций 210 ​​г
    • Брюссельская капуста 10 унций 285 г
    • 1 ½ чашки бульона 360 мл, курица или овощей, возможно немного больше
    • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    Вверх
    • 3 ломтика копченого бекона, нарезанные небольшими ломтиками
    • Примерно 6 приготовленных каштанов, нарезанных на кусочки

    Инструкции

    • Нарезать бекон ломтиками и выложить в сковороду на средний огонь. Нарежьте лук кубиками и, когда жир начнет стекать с бекона, добавьте лук в сковороду. Варить, регулярно помешивая, 2-3 минуты.

    • Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками. Возьмите верхний слой и концы брюссельской капусты и разрежьте пополам. Добавьте оба в сковороду, перемешайте, затем накройте крышкой и немного убавьте огонь.

    • Дайте овощам потеть примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким до острия, периодически помешивая. Не волнуйтесь, если что-то прилипнет к дну сковороды и немного покраснеет, все это добавляет аромата, только не позволяйте им пригореть.

    • Добавьте бульон, мускатный орех, немного соли и перца по вкусу в сковороду (помните, что у вас есть бекон, поэтому вам не понадобится много соли). Накройте крышкой и доведите до кипения, затем тушите около 10 минут.

    • Тем временем положите бекон для начинки в небольшую сковороду / сковороду и готовьте на среднем огне. Как только жир начнет покрываться, добавьте каштаны. Продолжайте готовить, пока оба не станут хрустящими, время от времени помешивая.

    • Снимите сковороду с огня и взбейте суп в блендере / палке / погружном блендере.

    • Подавайте суп с хрустящим беконом и каштанами сверху.

    Примечания

    Я считаю, что самый простой способ смешивать супы — это иммерсионный / палочный блендер (партнерская ссылка). Если после смешивания суп стал слишком густым, добавьте немного бульона.

    Питание

    Калорий: 426 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 15 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1117 мг | Калий: 1290 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1445 МЕ | Витамин C: 145.6 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 6 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2015 года и был обновлен, в основном, новыми фотографиями.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Brussels Sprout Soup — Сливочно-чесночный суп из брюссельской капусты

    Этот кремовый суп из брюссельской капусты наполнен ароматом чеснока и легко готовится прямо в блендере за считанные минуты.В нем нет молочных продуктов, глютена, и его легко приготовить для веганов (просто оставьте гарнир из крошки с беконом).

    Кто-то спросил меня, какой у меня любимый суп на днях. Мне пришлось сделать паузу, подумать об этом в течение 30 секунд неловкого молчания только для того, чтобы сказать: «Я действительно не знаю!».

    * Этот пост спонсируется Ocean Mist Farms. Все материалы и мнения принадлежат мне.

    Я всегда боролся с вопросами «какая твоя любимая еда?» своего рода вопросы, потому что есть из чего выбрать.

    Суп ничем не отличается!

    Иногда мне нужен сытный суп с овощами, например, овощной суп из чечевицы, иногда мне нужен крем-суп, например, крем-морковный суп с белой фасолью, иногда мне нужно что-то вроде супа Рубена, который по сути представляет собой бутерброд, превращенный в суп, и когда я Я болен, я ничего не хочу больше, чем острый куриный суп с лаймом (он вскроет эти пазухи!).

    А сегодня есть суп — кремовый суп из брюссельской капусты, приготовленный из легкой блендера.

    Это самый простой суп: овощ, немного приправ и «сливки», чтобы превратить его в суп!

    Раньше я готовил супы в блендере (например, этот тайский гороховый суп), и это одно из моих самых любимых блюд в моем Vitamix.

    Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, и вы еще не пробовали готовить в нем суп, то обязательно!

    Делаем этот рецепт еще проще — это пакеты Season & Steam от Ocean Mist Farms.

    Эта удобная упаковка позволяет приправлять овощи (в том числе молодую брокколи и артишоки) прямо в пакете, снова закрывать его и готовить на пару в микроволновой печи всего за несколько минут.

    Рецепт супа из брюссельской капусты означает, что сначала не нужно запекать ростки и не нужно готовить в горшках.

    Микроволновая печь делает всю работу, а затем блендер заканчивает приготовление всего за 1-2 минуты.

    В этом рецепте я использовал половинки брюссельской капусты, чтобы у чесночной приправы было больше поверхности для прилипания во время приготовления, но Ocean Mist Farms также делает пакеты Season & Steam с целой брюссельской капустой и измельченной брюссельской капустой в зависимости от того, что вы готовите и что вам нужно.

    Каков вкус суп из брюссельской капусты?

    Представьте себе все эти супы-пюре из детства.

    Этот суп из брюссельской капусты похож на более здорового кузена.

    Миндальное молоко придает ему шелковистую кремовую текстуру (как в этом сливочном супе из брокколи и этом сливочном веганском супе из сладкого картофеля), консервированные консервы для супа не нужны!

    Вы будете приятно удивлены тем сливочным и декадентским вкусом супа, который при этом не содержит молочных продуктов.

    Брюссельская капуста — это овощ с таким высоким содержанием крахмала, что при приготовлении на пару и смешивании она придает рецепту кремообразность.

    Вкус чеснока ощущается в каждой ложке, не подавляя брюссельскую капусту.

    Хрустящие чесночные чипсы сверху (и бекон, если его добавить) — мои любимые части!

    Можно сделать это на плите?

    Можно, хотя это сильно отнимает от удобства рецепта.

    Чтобы приготовить этот суп из брюссельской капусты на плите, я бы приготовил брюссельскую капусту таким же образом, а затем добавлял в большую кастрюлю с бульоном, уже нагретым на среднем огне.

    С помощью погружного блендера измельчите суп до однородного состояния.

    Добавьте миндальное молоко и перемешайте до однородности.

    Метод очень похож на этот крем-суп из корнеплодов, который готовят на плите.

    Могу ли я использовать молочное молоко?

    Для этого рецепта подойдет любое молоко.

    Если вы не заботитесь о том, чтобы оно не содержало молочных продуктов, подойдет обычное молоко (любой процент).

    Если вы предпочитаете ореховое молоко, обязательно используйте его несладкий вариант и без ванильного ароматизатора.

    Могу я использовать другой бульон?

    Если вас не интересует вегетарианский рецепт, то куриный или индюшачий бульон подойдут не хуже овощного.

    Какие альтернативы гарниру из бекона?

    Чтобы сохранить веганский рецепт, исключите бекон и рассмотрите другой вариант соленой крошки.

    Некоторые закаленные темпе могут сработать.

    Также подойдет пикантная мюсли.

    Честно говоря, я не ем много продуктов из искусственного мяса, поэтому используйте все, что вам нравится, или просто исключите их и добавьте щепотку морской соли хорошего качества.

    Какие еще гарниры можно использовать?

    Если вы хотите превратить этот кремовый суп из брюссельской капусты в более сытное блюдо, подумайте о том, чтобы добавить крошеный приготовленный чоризо (или вегетарианский / веганский вариант), немного остатков измельченной курицы-гриль или даже немного хрустящей чечевицы или нута!

    Попробуйте мой безупречный способ приготовить хрустящий жареный нут!

    Мне также нравится идея микрозелени или ростков в качестве простого варианта гарнира.

    Если вы любите брюссельскую капусту в это время года, как и я, возьмите сумку этих Ocean Mist Farms Brussels (кстати, они продаются круглый год!), Потому что этот легкий суп из брюссельской капусты в блендере просто обязан приготовить.

    Это также забавная вариация по сравнению с обычным приготовлением. Хотя я люблю хорошо обжаренную брюссельскую капусту, особенно когда ее обжаривают на стебле, этот суп — новый забавный способ насладиться овощами.

    Я предпочитаю есть этот суп двумя способами — либо как легкий обед сам по себе, либо как гарнир к более полному ужину.

    Когда вы думаете об этом, это, по сути, превращение классического гарнира в суп, так что есть его вместе с белком и крахмалом на ужин имеет смысл!

    Хотите еще таких рецептов брюссельской капусты? Попробуйте эти:

    Брюссельская капуста в кленовом беконе

    Брюссельская капуста, тыква и яблочный паштет

    Фруктовый салат из бритой брюссельской капусты

    Брюссельская капуста с хрустящим шалотом

    Состав

    • Пакет на 16 унций Ocean Mist Farms Season & Steam Половинки брюссельской капусты
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 1 стакан несладкого миндального молока (или другого молока по выбору)

    Для гарнира

    • 2 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные (* опущено для вегетарианцев / веганов)
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими кусочками и обжаренный до золотистого цвета (** см. Примечание)
    • щепотка хлопьев красного перца
    • сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло в мешок Season & Steam.Закройте пакет и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой.
    2. Перелейте вареную брюссельскую капусту в блендер с высоким содержанием порошка. Добавьте бульон и молоко.
    3. Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты до получения однородной кремообразной массы.
    4. Попробуйте добавить приправы и при желании добавьте больше соли и / или перца.
    5. Разлить по сервировочным тарелкам и украсить желаемыми гарнирами.

    Банкноты

    ** Приготовьте бекон на сковороде и удалите хрустящий бекон, чтобы он стекал на бумажное полотенце.Оставьте на сковороде оставшийся жир бекона, включите средний огонь и обжарьте чесночные чипсы в масле для бекона до золотистого цвета. Слейте воду с бумажного полотенца с беконом перед гарниром супа.

    Рекомендуемые товары

    Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

    Картофельный и брюссельский суп — стол Acadiana

    Картофельный суп — это дружелюбный и знакомый ресторан — прямо как тот старый школьный лучший друг, который посещает его раз в год.Рецепт превратился в удобную (и предсказуемую) интерпретацию толстой и сливочной миски из измельченного картофеля, наполненного сыром. И да, я люблю это так же сильно, как и вы. Но с моим рецептом картофельного и брюссельского супа я решил подружиться с картофельным супом с новым подходом.

    В этом супе на основе бульона смешайте кусочки картофеля и брюссельскую капусту. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

    Никакого измельченного в блендере, сливочного, сырного супа, похожего на похлебку. Давайте разберемся в этом рецепте: дымность бекона, насыщенные травами нотки тимьяна и розмарина, пикантный пунш из каджунской специи, свежесть Брюсселя — все это в сочетании с успокаивающей фамильярностью нежного картофеля. Что не нравится?

    В этом супе картофель остается кусочками, а брюссельский вкус приобретает уникальный вкус, который дополняет смелые ингредиенты. Обязательно сохраните лепестки (листья), которые опадают с ростков при их нарезке. При добавлении в суп в конце ярко-зеленые листья увядают в горячем бульоне, создавая отчетливый послевкусие.А хрустящий гарнир из бекона только скрепляет сделку для меня.

    Попробуйте этот картофельно-брюссельский суп и устройте уют своему новому лучшему другу.

    Картофельный и брюссельский суп

    Общее время

    Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

    Обслуживает: от 6 до 8

      большой набор ингредиентов

      картофель
    • 2 фунта брюссельской капусты
    • 4 полоски нарезанного копченого бекона
    • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка нарезанной розы
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки белого перца
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки приправы каджун
    • 5 стаканов куриного бульона
    • Соль и свежемолотый черный перец

    02 Нарезать кожуру картофеля

    02 и очистить от кожуры. Куски размером 1 дюйм.
  • Обрежьте брюссельскую капусту одеревеневшими кончиками и разрежьте пополам вдоль. Оставьте зеленые листья, которые опадают с ростков, для дальнейшего использования.
  • В большой кастрюле с плотной крышкой на среднем или сильном огне добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки примерно 10 минут. Удалите бекон и добавьте брюссельскую капусту (не добавляйте свободные листья) и готовьте, пока она не подрумянится, около 10 минут. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, и добавьте тимьян, розмарин, чеснок, белый перец, луковый порошок и приправу каджун.Варить еще 2 минуты.
  • Добавьте куриный бульон и картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю. Готовьте примерно 45 минут, пока картофель и брюссельская капуста не станут мягкими.
  • Добавьте оставшиеся листья проростков в суп и дайте кипятиться, пока листья не увянут, но не станут зелеными, примерно 15 минут.
  • Приправить солью и бумагой по вкусу. Перелейте в миски и украсьте хрустящими кусочками бекона.
  • Примечания

    Мне для этого нравится обычный красновато-коричневый картофель для запекания, но вы можете использовать меньший по размеру Yukon Gold или молодой картофель, если хотите.

    3.5.3217

    Комфорт в тазе!

    ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления и рецепт, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро, безболезненно и БЕСПЛАТНО. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает о добавлении новых кулинарных историй и рецептов. Спасибо, Джордж.

    Крем-суп из брюссельской капусты — веганство

    Этот восхитительный и легкий в приготовлении крем-суп из брюссельской капусты от моей подруги, поваренная книга Ванессы Крезмманн, Потрясающие веганские супы: 80 простых и доступных рагу из цельных продуктов, перец чили и похлебки для хорошего здоровья настолько уникальны и утешительно.

    Суп из брюссельской капусты, говорите? Признаюсь, мне это тоже показалось странным, и поэтому это был первый суп, который я попробовала из этой теплой и удобной кулинарной книги, наполненной вкусными и красочными рецептами супов. Еще несколько лет назад я не подходил к брюссельской капусте. Они были кошмарным овощем моего детства. Они всегда были вареными, мягкими, вонючими и безвкусными. Кроме лимской фасоли, ничто не могло быть более непривлекательным. К счастью, все изменилось, когда современные повара начали жарить эти маленькие кочаны, и я стал ими одержим.Я мог есть их, как картофельные чипсы. Но суп?

    Совершенно верно!

    Крем-суп из брюссельской капусты Ванессы очень хорош. Это сочетание слегка обжаренных ростков, моркови, красного болгарского перца, лука-шалота и чеснока. После того, как овощи будут готовиться в масляном оливковом масле в течение нескольких минут, их тушат в овощном бульоне и миндальном молоке, пока они не станут мягкими, а затем смешивают с бархатным супом с помощью погружного или стоячего блендера. Свежая петрушка придает ему приятный аромат, а немного острого соуса оживляет.У этого супа прекрасный вкус. Вы не представляете, как я рад, что у меня есть еще один способ насладиться преимуществами для здоровья брюссельской капусты.

    Конечно, это только один из 80 рецептов супа, которые вы найдете в Awesome Vegan Soups. Есть рецепты чили, например, сладкий картофель с чили. Есть тушеные блюда, например, тушеные грибы. Есть интернациональные супы, такие как мисо-суп с имбирем дайкон и индийский чечевичный суп с капустой и кинзой. В этой книге есть все, и одна из моих любимых частей — это то, что она организована по сезонам, поэтому вы можете выбирать самые свежие ингредиенты.

    Зачем вам одна поваренная книга, посвященная только супу? Потому что суп — это хорошая еда. Это легко, полезно для души и полезно для тела. Ванесса подробно рассказывает, почему стоит есть суп круглый год и почему лучше всего сезонные продукты.

    Наконец, она завершает свою книгу начинками. Она делится своим рецептом веганской сметаны, рецептами песто, рецептом домашнего бульона, гренками и многим другим. Когда дело дошло до написания идеальной и полезной поваренной книги для супов на растительной основе, она не упустила ни одной свеклы.

    Ванесса — отличный повар и прекрасный человек. Мне посчастливилось собраться вместе с ней и Дженн из Veggie Inspired за обедом несколько лет назад. Она такая искренняя и умная, и, что самое главное (по крайней мере, для меня), у нее отличный характер. Если вы не заходили в ее блог, Vegan Family Recipes, вы должны. Он полон отличных рецептов, которые понравятся всей вашей семье.

    Тебе тоже нужна ее книга в жизни. Теперь, когда наступила зима, а дни стали короче и темнее, вам захочется варить суп несколько раз в неделю.Они согреют вас и укрепят вашу иммунную систему, что очень важно в сезон гриппа. Ее зимний детокс-суп просто необходим!

    Купите Awesome Vegan Soups , возвращайтесь и поблагодарите нас за то, что мы вам об этом рассказали. Мы знаем, что вам это понравится!
    Щелкните изображение, чтобы заказать вашу копию. Эта ссылка является партнерской. Любые покупки на Amazon, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Veganosity.com без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Давайте подключимся! Зайдите на нашу страницу Facebook и поставьте лайк, и подпишитесь на нас в Instagram и Twitter , подписывайтесь на нас и поделитесь этим и другими рецептами Veganosity на Pinterest .Мы были бы очень благодарны, если бы вы это сделали. Если вам нравится этот рецепт и вы не можете дождаться, чтобы узнать, чем мы поделимся дальше, подпишитесь на Veganosity . Просто заполните поле подписки над нашей картинкой в ​​правом верхнем углу страницы. И мы с Алексом рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте комментарий и сообщите нам, что вы думаете о наших рецептах.

    СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

    Сливочный и вкусный суп из брюссельской капусты! Полезный, простой в приготовлении теплый суп на зиму.

    Курс: Первое блюдо, Основное блюдо, Суп

    Кухня: Американская, Веганская

    Ключевое слово: Суп из брюссельской капусты, веганский суп, овощной суп

    Порции: 2 кварты

    Калорийность: 352 ккал

    Автор: Линда Мейер

    Состав

    • 1 фунт брюссельская капуста
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 3 лук-шалот нарезанный кубиками
    • 3 гвоздика чеснок
    • 1 морковь нарезанный кубиками
    • 1 красный перец нарезанный кубиками
    • 2 столовая ложка нарезанная свежая петрушка или 1 чайная ложка сушеной петрушки, плюс еще для украшения
    • 3 чашки овощной бульон
    • 2 чашки растительное молоко
    • Соль и перец
    • Острый соус необязательный

    Инструкции

    1. Промойте брюссельскую капусту холодной водой, чтобы удалить загрязнения. Затем с помощью небольшого ножа срежьте кончик стебля каждой брюссельской капусты и перебросьте. Если на каком-либо из внешних листьев брюссельской капусты есть пятна или грязь, которую невозможно удалить, снимите эти листья и выбросьте их. Нарежьте брюссельскую капусту и положите в миску для дальнейшего использования.

    2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в кастрюле и добавьте лук-шалот, чеснок, морковь, болгарский перец и брюссельскую капусту. Если вы используете свежую петрушку, отложите ее столовую ложку (2 г) для украшения, прежде чем добавлять в кастрюлю остальную часть.Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока чеснок не станет ароматным, а брюссельская капуста не начнет подрумяниваться. Добавьте в кастрюлю бульон и молоко и доведите суп до кипения. Когда закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. Измельчите суп с помощью погружного блендера или порциями в блендере до однородного состояния.

    3. При необходимости приправить суп солью и перцем. Этот суп имеет прекрасный вкус с несколькими каплями острого соуса и свежей петрушкой.

    Примечания к рецептам

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Пищевая ценность

    СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

    Сумма на порцию

    калорий 352 Калорий в составе жира 108

    % дневной нормы *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 1619 мг 70%

    Калий 1612 мгГидраты 46%

    Углеводы Клетчатка 12 г 50%

    Сахар 21 г 23%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 10695IU 214%

    Витамин C 297.5 мг 361%

    Кальций 473 мг 47%

    Железо 5,4 мг 30%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Жареная брюссельская капуста и суп из цветной капусты

    Ребята, вам понравится этот суп !! Это сливочный, безмолочный и нежный вкус благодаря обжарке овощей, которые придают такой вкус и глубину!

    Жареная брюссельская капуста и суп из цветной капусты

    Сверху, чтобы добавить больше жареных овощей для текстуры, он сытный, но легкий.Некоторые из моих других любимых кремовых супов — это суп из лука-порея и картофеля, суп-крем из спаржи и суп из моркови и имбиря.

    Моя тетя поделилась со мной этим рецептом, который она адаптировала из журнала Savory, который она купила в моем местном супермаркете. Сначала я подумал, что не совсем понимаю, как я отношусь к брюссельской капусте в супе, но с первой ложкой я был влюблен в вкус! Жареный вкус действительно ощущается в каждом кусочке, он идеально подходит, чтобы согреться в этот холодный снежный день.

    Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

    Жареная брюссельская капуста и суп из цветной капусты

    173 кал 6. 5 белков 22 углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Сливочный, безмолочный и нежный вкус благодаря обжарке овощей, которые придают такой вкус и глубину ! С добавлением большего количества жареных овощей для текстуры, он сытный, но легкий.

    • спрей для приготовления рапса
    • 16 унций цветков цветной капусты
    • 16 унций брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сливочного масла или больше масла для DF, W30, V
    • 1/2 чашки
    • нарезанного лука-шалота
    • 3 1/2 стакана овощного бульона
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 450F.

    • Выстелите большой противень фольгой и сбрызните маслом. Положите цветную капусту и брюссель срезанной стороной вниз на противень, сбрызните маслом и запекайте в нижней трети духовки 25 минут, помешивая, пока не подрумянится.

    • Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне и добавьте лук-шалот. Варить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте соль и бульон и тушите 5 минут.

    • Выключите духовку, оставьте около 1 большой чашки жареных овощей и согрейте их на противне.

    • Перелейте остатки в кастрюлю и варите 2 минуты.

    • Перенести в блендер двумя порциями и взбивать до однородной массы.

    • Подавать в 4 мисках, заправленных жареными овощами и свежим черным перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Порция: 1 чашка + топпинг, калории: 173 ккал, углеводы: 22 г, белки: 6,5 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 2,5 мг, натрий: 393 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 3

    Green Smart Points: 3

    Purple Smart Points: 3

    точек +: 5

    Ключевые слова: суп из брюссельской капусты и цветной капусты, суп из цветной капусты, суп без молока, весовые дозаторы, целые 30

    размещено 8 января 2017 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *