АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вкуснейший постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.

Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.

Ее употребляют в сыром виде (салат со свежей цветной капустой), вареном (пюре из цветной капусты), тушеном (например, с помидорами), жареном (цветная капуста в кляре), запеченном (фаршированная цветная капуста) и консервированном (или маринованном).

При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.

Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления.

Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.

Состав:

на 2 порции

  • 0,9 л воды
  • 30 г (3 ст. л. без горки) риса
  • 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
    • 120 г цветной капусты (можно брокколи)
    • 100 г (1 шт) моркови
    • 60-80 г (1 шт) помидоров
    • 30 г (0,5 шт) болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кумина
    – 1/4 ч. л. куркумы
    – щепотка молотой смеси 4-х перцев
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:

  1. Помидор очистить от кожицы и нарезать кусочками среднего размера. (Замороженные овощи оставьте на несколько минут слегка оттаять, чтобы они легко резались).

    Нарезанные помидоры

  2. Разогреть в сковороде масло и бросить раздавленные в ступке семена кумина, немножко куркумы и затем натертый имбирь (здесь по желанию, необязательно) и обжарить на малом огне.

    Обжариваем в масле специи

  3. Затем добавить в сковороду морковь и пассеровать (слегка обжарить) пару минут на маленьком огне, периодически помешивая.

    Пассеруем морковь

  4. Подготовленную морковку выложить в кастрюлю, где варится рис.

    Перекладываем в кастрюлю

  5. В этой же сковороде спассеровать так же помидоры.

    Пассеруем помидоры

  6. Когда рис будет на вкус почти готов, добавить в кастрюлю цветную капусту и сладкий перец.

    Кладем в кастрюлю капусту и перец

  7. А также спассерованые помидоры, молотый перец и сушеную зелень (если нет свежей).

    Добавляем помидоры и пряности

  8. Варить суп еще буквально пару минуток, но не более пяти (при таком малом времени варки в цветной капусте сохранится больше полезности в виде тех же микроэлементов, витаминов).
  9. В готовый вегетарианский суп добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа и, накрыв опять крышкой, дать настояться минут 5.

    Добавляем зелень и накрываем крышкой

Быстрый и вкусный постный суп с цветной капустой готов!

Т. к. мы добавляли в суп рис, при остывании он может еще немного загустеть. Если вам не нужна дополнительная густота, то наливайте и кушайте его сразу.

Советы:

  1. Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
  2. Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
  3. Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.

Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Вегетарианский суп из цветной капусты

Сегодня предлагаем продолжить тему низкокалорийных, но вкусных и питательных блюд. Вегетарианский суп из цветной капусты – прямое подтверждение того, что блюдо может быть очень аппетитным, со сливочным нежным вкусом, при этом, не содержать ни грамма молочных продуктов. Попробовав этот суп, вы сами не поверите, что такое может быть! А все потому, что в приготовлении этого постного супа-пюре из цветной капусты есть маленькие секреты. И сейчас мы вам их расскажем.

Первый секрет. Капусту перед варкой поджариваем в духовке. Такой способ приготовления капусты придаст супу более глубокий ореховый вкус и придаст дополнительную сладость. А ещё вы ощутите неповторимый аромат этого замечательного овоща.

Второй секрет. В нашем рецепте мы используем картофель. Вот так, просто! Картофель придает супу дополнительную густоту и более нежную структуру. По сути, картофель заменяет сливки.

Третий секрет. Специя Рас эль ханут. Это сложная по составу специяшироко используют в Арабских Эмиратах, в Марокко и других странах африканского континента. В состав этой специи входят: тмин, кориандр, корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, перец, перец чили, пажитник, имбирь, красный перец, куркума, лепестки розы, и многое другое. Она обогатит аромат супа и придаст ему дополнительную аппетитность. Рас эль ханут можно заменить Гарам масала, но лучше все же использовать Рас эль ханут.

Вот такие простые секреты сделают ваш суп незабываемым. Итак, начнем.

Ингредиенты

  • 2 головки цветной капусты, разделите на соцветия;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 луковица, нарежьте кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельчите;
  • 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • сок одного лимона;
  • 1 1/2 чайной ложки Рас эль ханут;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2. Перемешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. На противень постелите пергаментную бумагу и разложите соцветия капусты в 1 слой.

3. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут. Между тем нагреть оставшееся оливковое масло в большой глубокой сковородке или казанке. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё несколько минут.

4. Добавьте картофель и печеную цветную капусту в сковороду, налейте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

5. Перелейте суп в емкость для блендера или кухонного комбайна. Взбейте до однородной гладкой текстуры. После чего, перелейте обратно в сковороду и поставьте на огонь.

6. Добавьте лимонный сок и специю. Доведите до кипения и отключайте.

Все! Вегетарианский суп из цветной капусты готов. Подавайте его с гренками.

Приятного аппетита!

Статья подготовлена по данным сайта: http://www.westoftheloop.com

Суп из запеченной цветной капусты диетический, постный рецепт

Нежнейший суп из запеченной цветной капусты. С обалденной кремовой текстурой, нежной, как шелк. Блюдо веганское, приготовлено на основе овощного бульона и миндального молока. Понимая, что подобные ингредиенты не легкодоступные, позволительно заменить миндальное молоко на кокосовое, соевое, овсяное. Если вы желаете сохранить рецепт супа из запеченной цветной капусты постным. В ином случае смело используйте обычное молоко.

Секрет вкуса в запеченной цветной капусте.

Печеные овощи имеют изумительный вкус, который ощутимо отличается от отварной капусты. Обратите внимание на этот шаг, не упуская из виду важную деталь технологии приготовления.

Суп-пюре вкусно подавать с белыми сухариками или хрустящими тостами.

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 крупных кочана цветной капусты,
  • 1 чеснок,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 л овощного бульона,
  • 500 мл миндального молока (без сахара) или обычного,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или обычный 9%,
  • 1/2 ч. л. сушеного чабреца или 2-3 веточки свежего,
  • 2 ч. л. соли, черный молотый перец.

Вот так можно сварить суп-пюре из цветной капусты со сливками, а вот так с кабачками.

Суп пюре из запеченной цветной капусты диетический

  • Включите духовку разогреваться на 220С. Тем временем разделите цветную капусту на мелкие соцветия. А головку чеснока разделите на зубчики, снимите шелуху.
  • Выложите чеснок и соцветия на противень. Запекайте около получаса или чуть больше, пока капуста не начнет менять цвет. Легкий золотистый оттенок укажет на готовность.
  • Параллельно обжарьте на сковороде с толстым дном мелко нарезанный лук с чабрецом. Чтобы лук стал прозрачным, нужно будет томить его в масле 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  • Запеченные овощи переложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном или водой. С момента закипания варите 15 минут под крышкой.
  • Выключите огонь. Добавьте к капусте лук. И взбивайте блендером в течение 5-10 минут. Или пока суп не станет однородным, без единого комочка.
  • Влейте уксус, миндальное молоко, посолите, поперчите. Немного прогрейте, но не давайте закипеть. И снова взбейте блендером или перемешайте ложкой.

При подаче на стол полейте суп из запеченной цветной капусты небольшим количеством хорошего оливкового масла. Рядом на блюдце выложите гренки или сухарики. Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из цветной капусты и брокколи на 6 порций :

Рецепт приготовления супа из цветной капусты и брокколи по шагам

Суп из цветной капусты и брокколи — это лёгкий вегетарианский суп, который очень просто приготовить. Лучше всего его варить на заранее приготовленном овощном бульоне, но также можно готовить его и на воде. Для приготовления овощного бульона в подсоленной воде отвариваем очищенную целую морковь, луковицу в шелухе, стебли сельдерея, а также веточки укропа и петрушки. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока. Когда овощи станут мягкими, достаём их из бульона, сам бульон процеживаем и оставляем остывать. Очищаем картофель и режем его брусочками или кубиками среднего размера. Кладём картошку в бульон или воду, по вкусу добавляем соль и ставим варить.

Тщательно моем морковь, чистим её и нарезаем на половинки или четвертинки кружочков. Можно просто натереть на крупной тёрке.

Очищенную луковицу режем на полукольца. Если луковица крупная, нарезаем её на четвертинки колец.

Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Можно взять и свежую и замороженную капусту, предварительно разморозив её при комнатной температуре.

Также разделяем на соцветия капусту брокколи.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь, пока морковь не станет мягкой.

Перекладываем в сковородку брокколи.

Затем сразу кладём цветную капусту. Перемешиваем, стараясь не повредить соцветия и обжариваем минут пять, пока на капусте не появится лёгкая поджаристая корочка.

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой, при необходимости доливаем воду, добавляем соль и варим до закипания. Как только суп закипит, снимаем его с огня.

Суп из цветной капусты и брокколи готов. При подаче к столу его можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овощной бульон

16

5

59

321

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Капуста цветная

5

1

8

60

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

37

26

156

967

всего в 1 порции:

6

4

26

161

всего в 100 граммах:

1

1

4

28

Похожие рецепты

Супы из цветной капусты – Рецепты супов из цветной капусты

Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.

Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту. Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений. Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.

Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты – от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.

Суп из цветной капусты с белым соусом

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1-2 головки цветной капусты,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 л куриного бульона,
6 ст.л. муки,
2 стак. молока,
½ стак. нежирных сливок,
соль, сметана.

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стак бульона,
¼ ч.л. молотого белого перца,
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
2 стак. молока,
2 ст.л. молока,
соль.

Приготовление:
В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.

Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.

Зелёный суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли

Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г стручковой фасоли,
1 небольшой кабачок,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. паприки,
1 веточка розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
1 л бульона,
2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец – для украшения.

Приготовление:
Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.

Лёгкий супчик

Ингредиенты:
3 л куриного бульона,
300 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стак. зелёного горошка,
5 картофелин,
1 стак сливок,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.

Суп овощной «Московский»

Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка. Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.

Суп с цветной капустой и яйцами

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
1 морковь,
2 картофелины,
100 г лука-порея,
1 ст.л. растительного масла,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
1,5 л бульона,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.

Суп с цветной капустой и рисом

Ингредиенты:
1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка,
½ стак риса,
½ кочана цветной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.

Суп с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 куриная грудка,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2 помидора,
1 сладкий красный перец,
60 г зелёной стручковой фасоли,
½ лука-порея (его белая часть),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
перчик чили, соль, зелень.

Приготовление:
Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей – кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.

Суп из цветной капусты в аэрогриле

Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
1 ст.л. манной крупы,
200 мл молока,
10 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.

Летний суп из цветной капусты в микроволновке

Ингредиенты:
1 л бульона,
100 г цветной капусты,
1 помидор,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
50 г зелёного горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

Суп из цветной капусты с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:

1,5 л воды,
300 г цветной капусты,
150 г шампиньонов,
1 морковь,
2 плавленых сырка,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты:
2 кальмара (тушки),
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл 20 сливок,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.

Суп из цветной капусты с креветками

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
500 г креветок,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
бульон, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.

Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Цветная капуста, рецепты с цветной капустой

И опять мексиканская кухня. Все кто меня знает, знает также, как я обожаю мексиканскую кухню. Она полна неведомых нам запахов и вкусов, самых необычных сочетаний.

Этот рецепт не совсем мексиканский, скорее адаптированный под Россию вариант – здесь гораздо меньше чили, чем в оригинале и многие ингредиенты, которые трудно найти у нас, я заменил на аналоги.

Мексиканские тортильи

Это вегетарианский вариант белого супа, описанного Джейн Остин (известная в США кулинар). Он красивый, он кремовый, он вкусный, короче говоря – лучшего претендента на первое блюдо – не найти!

Открыть полностью Белый кремовый суп

Рецепт: Розовый суп из цветной капусты

: веганский рецепт , составляет 8 порций

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты фиолетовый, удалить жесткие листья, разорвать на куски 1 средняя …

Открыть полностью Розовый суп из цветной капусты

Рецепт: Перец чили Гоби

Описание:: Хорошо подавать с жареным рисом.

Ингредиенты: 1средняя цветная капуста ½ ч.л.порошка перца ½ стакана простой муки 1кубик овощного бульона 2 луковицы, нарезанных …

Открыть полностью Перец чили Гоби

Эта паста просто невероятна! Традиционное итальянское блюдо заполнит вашу кухню невероятным ароматом, а все домашние обязательно попросят добавки!

Рецепт: Паста с брокколи и цветной капустой Ингредиенты: 1 головка брокколи …

Открыть полностью Паста с брокколи и цветной капустой

Рецепт: Полезный салат

Описание:: Этот полезный салат можно приготовить заранее, охладить и хранить в течение нескольких дней.

Ингредиенты: 4 средних красных картофелины, натирают 2 средних моркови, очищенных …

Открыть полностью Полезный салат

Польза для здоровья от цветной капусты огромна! Цветная капуста содержит аллицин, который улучшает здоровье сердца и уменьшает риск возникновения инсультов, а также селен, химическое вещество, которое хорошо работает …

Открыть полностью Цветная капуста “Бин Тако” и домашние тортильи

Рецепт: Итальянский рецепт цветной капусты

Описание:: В Италии особой популярностью пользуется цветная капуста. Данный рецепт предлагает оригинальное совмещение капусты с приправами

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты масло …

Открыть полностью Итальянский рецепт цветной капусты

Вегетарианский суп по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • черпак;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Морковь – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Брокколи – 1 шт.
  • Цветная капуста – 0,5 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – порционно

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Под проточной водой тщательно промойте 3-4 морковки, зелень по вкусу (укроп, петрушку и т. д.), 1 брокколи и половину кочана цветной капусты. Морковь очистите и промойте еще раз.
  2. Одну репчатую луковицу разрежьте пополам, удалите лишние корешки и шелуху. Промойте лук. На мелкие кубики нарежьте луковицу.
  3. Одну или две небольшие моркови измельчите кружочками, а все остальные морковки натрите на крупной терке.
  4. На брокколи срежьте толстый стебель. Разделите капусту на небольшие соцветия.
  5. Цветную капусту также разделите на соцветия. При необходимости, воспользуйтесь ножом.
  6. Промытую зелень мелко нарубите.

Обжаривание лука и моркови

  1. Сковороду поставьте на огонь. На разогретую сковороду налейте растительное масло.
  2. Выложите измельченные лук и морковь, которую натирали на терке.
  3. Пассеруйте на медленном огне до мягкости овощей.

Варка супа

  1. В кастрюлю, в которой будете варить суп, налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. В кипящую воду выложите брокколи, цветную капусту и морковь, которую нарезали на кружочки. Посолите суп по вкусу. Варите овощи под крышкой на среднем огне 5-10 минут.
  3. Добавьте в суп обжаренные лук и морковь. Варите еще 5-10 минут до мягкости брокколи и цветной капусты.
  4. Готовый суп снимите с огня, добавьте мелко нарубленную зелень и дайте супу настояться 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? По желанию, добавьте в суп зеленый горошек, кукурузу или стручковую фасоль. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Если берете замороженные, то размораживать их перед приготовлением не нужно.

Способы украшения и варианты подачи блюда

В качестве заправки для супа используйте несколько ложек сметаны – так будет еще вкуснее. По желанию, приготовьте сухарики или гренки, обжарив хлеб на сухой сковороде или в духовке. Гренки можно сделать с оливковым маслом, чесноком или ароматными специями и травами.

Видеорецепт

Авторский пошаговый видеорецепт поможет вам детальнее разобраться во всех этапах приготовления вегетарианского супа. Ознакомьтесь с ним, чтобы увидеть весь процесс и конечный результат.

Как видите, чтобы сварить овощной суп, потребуется совсем немного времени и очень простые ингредиенты, поэтому с таким рецептом справится даже новичок. Уважаемые читатели, готовили ли вы суп по этой инструкции? Столкнулись ли вы с какими-нибудь сложностями в процессе? Какие овощи вы добавили в суп? Поделитесь своими отзывами о рецепте ниже в комментариях. Если у вас есть рекомендации, которые могли бы улучшить этот рецепт супа с овощами, оставляйте их там же.

Веганский крем-суп из цветной капусты | Простой рецепт — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот простой веганский рецепт супа из цветной капусты невероятно сливочный, полезный, такой вкусный и лучший способ согреться! Он сделан из простых 5 ингредиентов и готов всего за 20 минут!

Я знаю, что суп из цветной капусты может показаться не очень захватывающим, но поверьте мне, он может быть таким восхитительным! Вы никогда не догадались бы, что этот суп на самом деле сделан из полезных овощей, потому что он такой сливочный и ароматный.Это даже один из самых сливочных супов, но он очень легкий, так как он низкокалорийный. Он определенно согреет вас в мгновение ока!

Если вам нравится мой сливочный суп из картофеля-порея , вам тоже понравится этот! Цветная капуста легче картофеля, но при смешивании они имеют удивительно кремообразную консистенцию. Даже если вы не большой поклонник цветной капусты, вы даже не заметите аромат этого супа. Вы также можете поиграть со специями или добавить другие овощи, если хотите.

Рецепт супа из 5 ингредиентов из цветной капусты

Этот кремовый веганский рецепт супа из цветной капусты требует всего нескольких простых ингредиентов! Все, что вам нужно, это головка цветной капусты, лук, чеснок, овощной бульон, немолочное молоко и некоторые приправы.

Какое немолочное молоко я могу использовать?

Я предпочитаю использовать жирное кокосовое молоко для лучшей кремообразной консистенции, но не стесняйтесь использовать свое любимое несладкое немолочное молоко. Если вы хотите наваристый суп, по желанию можно использовать и немолочные сливки.Будь то кешью, миндаль, овес, соевое молоко (или сливки) — подойдет все! Вы также можете использовать обычное молоко или сливки, если вы вегетарианец или не веган.

Жарить в духовке или готовить на плите?

Некоторые рецепты требуют запекания цветной капусты в духовке, но я предпочитаю, чтобы это было проще и готовить на плите. Я думаю, что нет большой разницы между этими методами, потому что самые важные ароматы добавляются карамелизированным луком и чесноком. Для дополнительного орехового вкуса я люблю поджарить на сковороде несколько нарезанных соцветий цветной капусты, чтобы использовать их для начинки.

Как приготовить веганский суп из цветной капусты

Начните обжаривать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Вы также можете использовать другое масло, например масло канолы или кокосовое масло, если хотите. Когда лук станет мягким, добавьте цветную капусту, картофель, овощной бульон и немолочное молоко. Доводить до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими. Тем временем обжарьте несколько цветков цветной капусты на сковороде или сковороде для получения топпинга по желанию.

Наконец, используйте погружной блендер, чтобы измельчить приготовленные овощи прямо в кастрюле. Или переложите все в блендер и взбейте до кремообразной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и оставшиеся приправы. Украсьте свежей зеленью, например тимьяном, укропом или розмарином. Посыпьте пепитами, семечками или другими хрустящими орехами или семечками, которые вам нравятся!

Что подавать с супом из цветной капусты?

Этот суп из цветной капусты — идеальная закуска или гарнир к любимому веганскому блюду.Он подойдет практически к любым другим насыщенным осенним или зимним вкусам, включая тыквы , мускатной тыквы , брюссельской капусты , грибов и зелени, такой как капуста или шпинат . Я также люблю подавать этот суп из цветной капусты только с запеченным в духовке хрустящим хлебом , веганский наан или веганскими бутербродами с сыром на гриле .

Хранение и замораживание

Остатки хранятся в холодильнике до 4 дней, их можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Этот суп можно также заморозить! Так что, если вы любитель готовить еду, смело делайте большую партию и замораживайте ее на будущее.

Рецепт кремообразного супа из цветной капусты

  • Веганский (без молочных продуктов, без лактозы)
  • Сделать быстро и просто
  • Без глютена
  • Низкоуглеводный
  • Здоровый
  • Ароматный
  • Несладкий
  • Сливочный
  • Успокаивающий
  • Как вкусно!
  • Идеально подходит для обеда или ужина!

Ищете более простые рецепты веганского супа? Вот еще несколько моих любимых:

Хотите больше цветной капусты? Не пропустите мой рецепт цветной капусты тикка масала , хрустящих кусочков цветной капусты или BBQ крылышек цветной капусты .

Если вы попробуете этот легкий веганский рецепт супа из цветной капусты, я хотел бы прочитать ваши отзывы в комментариях ниже. А если вы сфотографируете свой уютный суп и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост. Наслаждаться!

Веганский крем-суп из цветной капусты

Автор: Бьянка Запатка

Этот простой веганский рецепт супа из цветной капусты невероятно сливочный, полезный, очень вкусный и лучший способ согреться! Его готовят из простых ингредиентов всего за 10 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, суп

порции 4 порции

калорий 197 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) масла на ваш выбор
  • 4 (4) измельченных зубчика чеснока
  • 1 (1) нарезанный лук
  • 1 (1) головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 1 (1) очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 2 стакана (480 мл) овощного бульона
  • 1 стакан (240 мл) немолочного молока без сахара (* см. примечания)
  • ½ чайной ложки (1/2 чайной ложки) соли или по вкусу
  • перец до вкус
  • щепотка (щепотка) мускатного ореха по желанию
  • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) пищевых дрожжей по желанию
Для украшения (по желанию)
  • 2-3 ​​столовые ложки (2-3 столовые ложки) пепита и семян подсолнечника
  • петрушка свежая нарезанная

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле.Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить 30 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте цветную капусту ( резервных ¼ цветков для начинки по желанию ), картофель, овощной бульон и немолочное молоко. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде.Нарежьте оставшиеся соцветия цветной капусты тонкими ломтиками и готовьте, пока они не станут коричневыми и мягкими, периодически помешивая.

  • Когда цветная капуста и картофель станут мягкими, добавьте соль, черный перец, мускатный орех и пищевые дрожжи (если используются) и перемешайте до кремообразного состояния с помощью погружного миксера или обычного блендера. ( Попробуйте и измените приправы по мере необходимости или добавьте больше немолочного молока, если оно слишком густое. ).

  • Подавайте суп в мисках. Украсить обжаренными соцветиями цветной капусты, пепитасом, семенами подсолнечника, свежей петрушкой или вашими любимыми начинками.Наслаждаться!

Примечания

  • Немолочное молоко: Я предпочитаю использовать жирное кокосовое молоко для достижения наилучшей кремообразности, но не стесняйтесь использовать ваше любимое несладкое немолочное молоко или сливки. Если вы вегетарианец или не веган, не стесняйтесь использовать обычное молоко или сливки.
  • Пожалуйста, прочтите мой блог с инструкциями по хранению и замораживанию или дополнительной информацией об этом рецепте.

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 197 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10.4g | Жиры: 9,6 г | Насыщенные жиры: 0,9 г | Натрий: 385 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4,7 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

Веганский суп из цветной капусты — легкий и кремовый!

Веганский суп из цветной капусты готов за 30 минут и состоит всего из 7 простых ингредиентов. Этот суп очень сливочный и ароматный, к тому же он не содержит орехов! Соедините его с буханкой хлеба, чтобы поесть в будние дни.

Этот суп из цветной капусты готовится на плите и полон цветной капусты! Смешайте до кремообразной и гладкой консистенции, если вы не хотите оставить небольшую консистенцию.

Я использую полножирное кокосовое молоко, чтобы сделать суп более насыщенным и сливочным, но если вам действительно не нравится кокос или вы не можете его есть, есть варианты, так что продолжайте читать!

Поскольку он такой кремовый и гладкий, он полностью одобрен детьми! Даже самый придирчивый ребенок съел его с хлебом, не пожаловавшись.

Как приготовить суп из цветной капусты

Начните с подготовки цветной капусты. Промойте кочан цветной капусты, затем выбросьте стебель и внешние листья.Нарезать соцветиями и отложить. СОВЕТ: Чтобы сделать процесс еще проще, используйте предварительно нарезанную или замороженную цветную капусту. Я бы использовал около 1 1/2 фунта.

Затем в большой суповой кастрюле приготовьте лук в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

В кастрюлю добавить цветную капусту, овощной бульон и тимьян. Перемешать, довести до кипения, затем опустить до кипения около 15 минут под крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой. Овощной бульон может не полностью покрыть цветную капусту, и это нормально.Когда вы взбиваете, суп станет гуще.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Когда цветная капуста станет мягкой, используйте погружной блендер и взбейте до однородной массы, оставив желаемую текстуру. Если вы хотите, чтобы суп был гладким и шелковистым, при необходимости переложите его порциями в мощный блендер и перемешайте.

Добавьте столько консервированного кокосового молока, сколько хотите. Я использовал всю кремово-белую часть и большую часть банки.Вы можете использовать меньше или больше по желанию.

Альтернативы кокосовому молоку

Вы можете просто отказаться от него, чтобы получить более легкий и менее насыщенный суп. Или смешайте суп в мощном блендере с 1/2–1 стаканом сырых кешью. Вы также можете добавить немного крема из кешью, если у вас есть под рукой.

Как хранить суп

Хранится в холодильнике 3-4 дня, можно заморозить. Я люблю есть его на обед или ужин с гарниром и хорошей буханкой хлеба.

Хотите еще рецепты кремовых веганских супов?

  • Подготовьте цветную капусту: Промойте цветную капусту, затем удалите стебель и внешние листья. Нарезать цветную капусту на соцветия. Отложите в сторону. Вы также можете использовать предварительно нарезанную или замороженную цветную капусту, чтобы сделать этот рецепт еще проще!

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и варить 3-4 минуты до полупрозрачности, затем добавить чеснок и варить еще 1 минуту.

  • Добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, овощной бульон, сушеный тимьян и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Используя погружной блендер (или переложите в блендер порциями), взбивайте до однородной кремообразной массы. Вы также можете оставить текстуру, если хотите.

  • Добавьте кокосовое молоко по вкусу. Я использовал почти всю банку и всю белую кремовую часть.Вы можете использовать больше или меньше по желанию для кремообразности.

  • Добавить соль + перец по вкусу и подавать горячим.

  1. Если вам не нравится кокосовое молоко или вы хотите другой вариант, вы также можете смешать суп с 1 / 2–1 стаканом сырых кешью в мощном блендере. ИЛИ добавьте сливки из кешью по вкусу.
  2. Для получения менее кремового супа можно вообще отказаться от кокосового молока. Еще неплохо! Это значительно изменит информацию о питании.
  3. Этот суп хранится в холодильнике 3-4 дня, также его можно заморозить.

Порция: 1 порция, калории: 228 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 13 г, натрий: 369 мг, калий: 635 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 167 МЕ, витамин C: 72 мг, кальций: 61 мг, железо: 3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Крем-суп из цветной капусты (веганский) — простой вкус

Супер-кремовый суп из цветной капусты с богатым вкусом и питательными растительными ингредиентами! Этот суп сделан из секретного ингредиента кладовой, который делает его таким сливочным и добавляет необходимое количество белка.

Я обожаю сливочные супы, и этот веганский суп из цветной капусты — один из моих самых любимых. И если вы никогда не ели суп с цветной капустой — поверьте мне, когда я скажу, что это действительно вкусно и добавлю идеальный оттенок аромата.

Одна из многих причин, по которым мне нравится этот суп, — это использование белой фасоли не только как протеин, но и как заменитель молочных продуктов. Когда бобы протираются в суп, он действует как кремовая основа и придает супу бархатистую консистенцию без использования молочных продуктов. Это беспроигрышная ситуация.

Этот суп очень легко приготовить , состоит из 9 полезных ингредиентов и подходит для приготовления в горшочках (см. Примечания к инструкциям по приготовлению).

ингредиентов, которые вам понадобятся

Этот суп готовится из нескольких овощей и простых кладовых.Вот что вам понадобится:

  • Лук-порей: Он невероятно ароматный и придает много сладкого вкуса!
  • Желтый лук : лук добавит вкусу и насыщенности супу.
  • Зубчики чеснока : свежий чеснок (не чесночный порошок) — это сусло для любого хорошего супа.
  • Цветная капуста : основа супа! Я люблю использовать свежую цветную капусту, но замороженная тоже работает.
  • Овощной бульон : высококачественный бульон с низким содержанием натрия!
  • Веточки тимьяна : свежие веточки тимьяна — идеальный ароматный ингредиент для придания тонны аромата вашему супу!
  • Белые бобы : эти бобы служат для двух целей — , протеин, , а после протирания они являются идеальной заменой молочным продуктам .
  • Сливочное масло / веганское масло: используйте сливочное масло без молока, обычное несоленое масло или масло!

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

  • (1) Сначала удалите концы и внешний слой лука-порея. Разрежьте пополам по длине и нарежьте мелкими кубиками. Затем промыть нарезанный кубиками лук-порей в миске с водой.
  • (2) Затем обжарить нарезанный кубиками лук-порей и лук со щепоткой соли до коричневого цвета — около 5 минут. Добавьте ароматические вещества (чеснок и веточки тимьяна) и тушите 30 секунд.
  • (3) Добавьте нарезанную цветную капусту, овощной бульон и белую фасоль с солью и черным перцем. Варить на медленном огне 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Затем вилкой удалите веточки тимьяна.
  • (4) Смешайте суп в мощном блендере или ручном блендере. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Как хранить и замораживать

Хранить: Дать супу остыть до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере и храните охлажденным в холодильнике до 3-4 дней.

Инструкции по замораживанию: Храните суп в герметичном контейнере или замороженном пакете с застежкой-молнией и замораживайте в течение 2–3 месяцев.

Дополнительные полезные советы по приготовлению пищи

  • Сделайте в кастрюле для быстрого приготовления : Добавьте все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления (без масла / растительного масла) и установите скороварку на ВЫСОКИЙ уровень на 8–10 — быстро сбросьте давление, затем сделайте пюре в соответствии с инструкциями.
  • Бульон: используйте высококачественный органический овощной бульон или приготовьте свой собственный овощной бульон моего быстрого приготовления.
  • Как нарезать лук-порей: , если вы никогда не работали с луком-пореем, используйте этот пошаговый процесс, чтобы убедиться, что приготовление прошло успешно.
  • Используемые блендеры: , чтобы ваш суп получился кремообразным и протертым, я рекомендую мощный блендер или ручной блендер.

Предложения по обслуживанию

Держите его здоровым, подавая этот ароматный суп с гарниром, таким как салат из урожая яблок и гранатов или салат панзанелла в тосканском стиле.

Вы также можете подать его с хрустящим французским хлебом или нашей легкой 10-минутной пиццей наан.

Еще веганские супы, чтобы попробовать

Этот уютный суп идеален для холодных зимних / осенних ночей. Сделайте быстро 10 минут, используя быстрорастворимый горшок, или 30 минут, готовя на плите.

Этот ароматный и бархатистый суп-пюре обязательно понравится всей семье!

Если вы пробовали рецепт Сливочного супа из цветной капусты (веганский) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Крем-суп из цветной капусты, приготовленный из лука-порея, белой фасоли и овощного бульона. Простые ингредиенты с прекрасным результатом! Этот суп не содержит молочных продуктов, его приготовление занимает 30 минут, и это самый вкусный веганский суп!

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 минут

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американец

Теги: суп из цветной капусты из лука-порея, крем-суп из цветной капусты, веганский суп из цветной капусты

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 223 ккал


  • 3 лук-порей, очищенный и нарезанный (см. примечания)
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками (маленькая или половина большой луковицы)
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные (гвоздики крупные или 3-4 маленьких)
  • 3 1/2 чашки овощной бульон
  • 2 1/2 чашки нарезанная цветная капуста
  • 3/4 чашки белая фасоль, осушенная
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • соль и черный перец
  1. Подготовьте овощи: Сначала удалите концы и внешний слой лука-порея.Разрежьте пополам по длине и нарежьте мелкими кубиками. Затем промыть нарезанный кубиками лук-порей в миске с водой. Нарезать кубиками желтый лук, а мышиные дольки чеснока.

  2. Обжарить овощи : В большой кастрюле на слабом или среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук-порей и лук в масле / сливочном масле в течение 5 минут. Совет: при обжаривании овощей всегда добавляйте щепотку соли. Каждый процесс приготовления будет насыщен ароматами, и это поможет ингредиентам «пропотеть» лишнюю влагу.

  3. Добавить ароматические вещества: добавить измельченный чеснок и веточки тимьяна к тушеным овощам, перемешивать 30 секунд .Совет: этот простой шаг раскрывает ароматические свойства ингредиентов, что, в свою очередь, делает суп более сложным и полным.

  4. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне: Затем добавить измельченную цветную капусту, овощной бульон, белую фасоль, соль и черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Используйте вилку, чтобы удалить веточки тимьяна.

  5. Суп-пюре: Затем либо осторожно переложите в мощный блендер, либо воспользуйтесь ручным погружным блендером, чтобы сделать суп-пюре до кремообразного и однородного состояния.

  6. Попробовать и подать: Попробовать суп перед подачей на стол. Нужно ли больше аромата? Добавьте щепотку соли, пока не проявится больше ароматов. Вам нужно немного больше удовольствия? Добавьте еще щепотку черного перца или щепотку хлопьев красного перца. Подавайте и наслаждайтесь!

Сливочный, жареный и веганский суп из цветной капусты

Этот рецепт сливочного, жареного и веганского супа из цветной капусты полон аромата и приготовлен из великолепных трав и специй.Он очень сливочный, без добавления сыра или сливок, соответствует требованиям Whole30, очень сытный и вкусный.

Этот суп из цветной капусты станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Я люблю готовить его круглый год, и он также очень хорошо замораживается партиями в морозильной камере.

Моя дочь тоже любит это. Я даю ей холод прямо из холодильника, а она глотает его прямо из своей маленькой чашечки.

Невероятно, сколько аромата можно получить от цветной капусты после того, как она некоторое время карамелизируется и запекается в духовке.Все эти соки действительно творит чудеса, позвольте мне вам сказать.

Я так готова к осени и зиме здесь, так как я счастлива готовить этот суп круглый год, но он будет вкуснее, когда мне холодно и хочется чего-нибудь теплого, чтобы уютно устроиться, что также сделает мой желудок очень счастливым. !

Чем хорош этот крем-суп из цветной капусты

Очень универсален. Суп теплый и успокаивающий, без ощущения тяжести и сытости. Если вы все же едите животный белок, не стесняйтесь добавлять жареную курицу, креветки или другой любимый белок сверху / внутри миски.

Суп веганский , совместим с палео и Whole30. Я предоставил инструкции для всех этих диетических инструкций, ууу!

Это отличный способ приготовить еду на неделю. : меньше времени, проведенного на кухне, означает больше времени на то, чтобы заниматься чем-нибудь еще, что вам нравится!

Это так просто ! Вам понравится, насколько кремообразным становится веганский суп из цветной капусты после того, как вы погрузитесь в высокоскоростной блендер. Это сделает за вас большую часть работы, и у вас останется что-то настолько пышное и восхитительное.

Советы:

1. Жарить цветную капусту . Цветная капуста приобретет теплые и маслянистые нотки, поскольку она карамелизируется в луке. Однако, если у вас мало времени, я рекомендую вместо этого попробовать этот кремовый рецепт супа из цветной капусты (жарка не требуется!)

2. Добавьте сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло для густоты и кремообразности. . Все три ингредиента сразу улучшат текстуру и вкус супа. Если вы используете кокосовое масло, обязательно добавьте (2) столовые ложки пищевых дрожжей (см. Раздел примечания к рецепту!)

3. Вкус приправы после купажирования . У всех нас разные предпочтения в отношении соли / перца, помимо кислот и тепла.

После того, как вы закончите смешивать суп, попробуйте добавить в него дополнительные приправы (соль, перец, лимонный сок, кайенский перец и т. Д.). Добавляйте столько или меньше, сколько хотите, пока он не достигнет желаемого вкуса.

Сливочный суп из цветной капусты — thestayathomechef.com

Сливочный суп из цветной капусты — идеальная еда в холодные дни.Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!

Этот суп из цветной капусты приготовить достаточно просто. Вы начнете с обжаривания овощей в сочетании сливочного и оливкового масла. Мы рекомендуем использовать комбинацию цветной капусты, лука, сельдерея и моркови для придания вкуса. Не волнуйтесь, цветная капуста остается звездой шоу. Добавьте немного чесночного аромата, тимьяна и орегано для наших трав. Все это готовится на медленном огне в овощном бульоне и молоке для нашего кремообразного элемента и слегка загущается с помощью кукурузного крахмала.В результате получился крем-суп из цветной капусты, который понравится всей семье!

  • Нужно ли использовать овощной бульон? Могу я вместо этого использовать куриный бульон?

    В этом супе из цветной капусты овощной бульон является основным жидким ингредиентом для варки овощей, придания вкуса и создания основы для супа. Овощной бульон является предпочтительным ингредиентом этого овощного супа, но вы МОЖЕТЕ использовать вместо него куриный бульон. Это изменит общий вкус с более легкого овощного на более тяжелый мясной, даже если в этом рецепте нет мяса.
  • Как уменьшить количество калорий в этом рецепте?

    Этот рецепт для начала довольно низкокалорийный, но если вы хотите еще более легкий суп, то большую часть калорий содержит молоко. В этот рецепт добавлено молоко для этого восхитительного сливочного элемента. Вместо молока замените его дополнительным овощным бульоном. Все еще хотите этот кремовый элемент? Вынуть 2 стакана супа (включая овощи) и пюре. Перемешайте этот суп-пюре обратно в кастрюлю, и он станет более сливочным без дополнительных калорий из молока.

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие восхитительные рецепты супа:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Сливочный суп из цветной капусты — идеальное удобное блюдо в холодные дни.Этот легкий овощной суп полон вкуса и питательности!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая головка цветной капусты нарезать мелкими соцветиями
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 3 моркови, нарезанных кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте цветную капусту, лук, сельдерей и морковь. Готовьте 10–12 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте тимьян, орегано и кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту.

  • Влить овощной бульон и молоко. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.Подавать горячим.

Калорий: 149 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5600 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 0,6 мг

Веганский суп из жареной цветной капусты и моркови (GF)

]]>

Это официальный сезон супа, поэтому мы празднуем его большой тарелкой Здорового веганского супа из жареной цветной капусты и моркови! Этот крем-суп не содержит молочных продуктов, глютена и приправлен порошком карри для получения ароматного и вкусного веганского супа, с которым можно уютно устроиться осенью и зимой!

* Рецепт изначально опубликован 26 сентября 2018 г. и обновлен 23 сентября 2020 г. *

Шаги по приготовлению морковного супа из цветной капусты

Этот полезный веганский суп из моркови и цветной капусты наполнен ароматом домашнего супа, от которого невозможно оторваться!

Сначала запекаем овощи

Что делает этот морковный суп из цветной капусты таким вкусным, так это обжаривание овощей перед их смешиванием с кокосовым молоком и другими ингредиентами.Для этого рецепта нарежьте морковь на кусочки по 2,5 см, а цветную капусту — на соцветия. Затем приправьте маслом авокадо, порошком карри, хлопьями красного перца чесночного порошка, солью и перцем, чтобы приправить

Мой самый главный совет в отношении этого супа — НЕ готовьте овощи недожарить. Если вы не готовите их, пока они не подрумянятся и не начнут хрустеть, они не будут хорошо смешиваться. Приготовление овощей при температуре 400 ° F в течение полных 30-35 минут делает морковь и цветную капусту мягкими и легкими для приготовления по-настоящему кремового супа.

P.S — для этого рецепта и всех своих рецептов жарения я использовал алюминиевые противни NordicWare!

Нарезанная морковь и цветная капуста после обжарки

Какая специя карри лучше всего подходит для этого рецепта?

В конечном счете, специя карри, которую вы используете в этом рецепте, повлияет на вкус супа, поэтому обязательно используйте специю карри, которая вам нравится!

Я использовал приправу для карри Spice Hunters, которая представляет собой смесь тмина, кориандра, куркумы, имбиря, гвоздики, красного и черного перца.

Скорее всего, вы можете найти в Интернете рецепты домашних специй карри с этими ингредиентами, но я лично предпочитаю покупать их предварительно смешанными. Причина в том, что это помогает мне экономить деньги и сокращать отходы от покупки большого количества специй, с которыми я не часто готовлю (например, гвоздики и кориандра).

P.S — Если вы ищете другой рецепт для приготовления со специями карри, попробуйте мое веганское карри с помидорами из нута или карри из баклажанов и чечевицы!

Затем смешайте жареные овощи и кокосовое молоко.

Когда морковь и цветная капуста будут приготовлены, дайте им остыть, а затем добавьте их в блендер с кокосовым молоком.Взбивайте до однородной массы и без кусков!

Какие инструменты мне нужны, чтобы приготовить смешанный суп?

Помимо ингредиентов, вам понадобится либо хороший блендер, либо погружной блендер. Я все еще ищу отличный иммерсионный блендер, но я использую блендер Kitchenaid K400, который отлично подходит для супов. Это также блендер, который я использовал для приготовления веганского крема из супа из брокколи и веганского томатного супа с красным перцем, так что на данный момент это в основном мой блендер для супа!

Добавить овощной бульон и тушить на слабом огне до теплого состояния

Последний шаг в приготовлении этого супа — это добавить смешанные овощи и кокосовое молоко в большую суповую кастрюлю с овощным бульоном.Овощной бульон помогает сделать суп разжиженным, чтобы он не загустел, а также придаст ему лучший вкус.

Для этого рецепта я использовал свою голландскую духовку Lodge (цвет шалфея, если вам интересно!), Чтобы приготовить суп, и я использовал вегетарианский бульон Pacific Foods, который ТАК вкусный и ароматный. Если вы хотите приготовить собственный овощной бульон, ознакомьтесь с этим рецептом.

Приготовление супа — добавление ингредиентов, смешивание, добавление лаврового листа и тушение на медленном огне

Лучшие суповые начинки

Когда дело доходит до начинки для супа, я БОЛЬШОЙ сторонник хрустящего нута! Если вы ищете действительно хороший рецепт хрустящего нута, я рекомендую заправить этот суп моим легким жареным нутом шрирача.Вы также можете следовать этому рецепту, но вместо этого приправьте нут порошком карри, чтобы он соответствовал вкусу супа.

В целом, хрустящая или СВЕЖАЯ начинка лучше всего подходит для придания супу текстуры. Другие хорошие суповые начинки включают:

FAQ и замены:

Можно ли приготовить этот суп без масла?

Определенно! Вы можете варить или готовить овощи на пару, пока они не станут мягкими, и добавлять приправу прямо в суп. Вы также можете обжарить овощи на пергаментной бумаге или в стеклянной посуде без масла.На вкус он не такой приятный (потому что карамелизации меньше), но все равно работает. Если приправы не прилипают, пока вы пытаетесь обезжирить их, попробуйте добавить в овощи немного лимонного сока или тамари, чтобы приправа прижилась.

Просто имейте в виду, что в этом рецепте всего 2 столовые ложки масла для всего рецепта, поэтому мы все еще сохраняем его относительно легким, используя масло, чтобы придать овощам невероятный аромат, поскольку оно помогает в их карамелизации.

Можно ли приготовить этот суп без кокосового молока?

Конечно! Просто помните, кокосовое молоко — вот что делает этот веганский морковный суп из цветной капусты СУПЕР сливочным.Однако, если кокосовое молоко недоступно для вас или вы не можете есть его по другим причинам, попробуйте заменить его несладким / неароматизированным соевым молоком или овсяным молоком. Я настоятельно рекомендую любую из этих молочных альтернатив, поскольку они кремовые и не имеют такого сильного вкуса, как миндальное или конопляное молоко.

P.S — Если вы ищете лучший способ приготовить домашнее молоко из орехов / семян, я настоятельно рекомендую приобрести миндальную корову (код «MEGAN» за 15 долларов на вашем стартовом наборе — партнерская ссылка).

Как хранить остатки супа?

Остатки супа хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца.Замораживая суп, я рекомендую хранить его отдельно, так как вам придется разморозить его перед едой.

Надеюсь, вам понравится этот успокаивающий и Здоровый веганский суп из жареной моркови и цветной капусты ! Кроме того, этой зимой вас ждет еще больше рецептов супов.

-TSG

Ищете более здоровые рецепты веганской комфортной еды на SGTO? Посмотрите на этих фаворитов фанатов:

Суп из грибов и дикого риса без молока

Сливочные ньокки с грибами и капустой

Жареный красный перец, томатный суп из киноа

Паста из шпината и артишока с крем-соусом из базилика

Веганский Ло Мейн с тофу

Паста из лимонного масла с горохом и луком-пореем

Веганский суп из запеченной моркови и цветной капусты

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Самый кремовый суп из обжаренной моркови и цветной капусты с хрустящим нутом, свежим орегано и тыквенными семечками

Состав

Жареные овощи
  • 1 стакан нарезанной моркови (150 г, примерно 2 моркови, промытые и нарезанные кусочками по ½ дюйма)
  • 3 стакана нарезанной цветной капусты (285 г, в основном ботвы, без листьев и толстых стеблей)
  • 2 столовые ложки масла авокадо (26 грамм, подойдет любое масло, но убедитесь, что оно выдерживает высокую температуру)
  • 1.5 чайных ложек карри (6 граммов)
  • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (1 грамм)
  • ½ чайной ложки куркумы (1 грамм, по желанию)
  • ¼ чайной ложки черного перца (0,5 грамма)
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца чили (0,5 г, по желанию, для остроты)
Суп Ингредиенты
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций
  • 2 стакана овощного бульона (473 мл)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (38 грамм)
  • 1 чайная ложка карри-порошка (4 грамма, по желанию, добавьте в суп для придания вкуса карри)
  • 3 сушеных лавровых листа (для аромата)
  • соль и перец по вкусу (добавляйте больше или меньше для ароматизации супа по мере его приготовления)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки, а затем промойте и нарежьте морковь. Выложите их на большой противень и перемешайте с маслом авокадо, порошком карри, солью, чесночным порошком, куркумой, черным перцем и (необязательно) хлопьями чили с красным перцем.
  2. Жарьте овощи в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими внутри и не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими снаружи. Достаньте овощи из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. После того, как овощи остынут, добавьте в блендер банку кокосового молока и взбивайте до однородной массы, и не останется больших кусков овощей.(Если вы используете погружной блендер, смешайте с бульоном и томатной пастой прямо в кастрюле).
  4. Затем добавьте смешанные овощи и кокосовое молоко в большую суповую кастрюлю вместе с овощным бульоном, томатной пастой и лавровым листом. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите суп в течение 5-10 минут. пока не прогреется во всем.
  5. Снимите суп с огня, подавайте в маленькие суповые тарелки и украсьте начинкой по вашему выбору. Хороший вариант — свежий орегано, поджаренные тыквенные семечки, хрустящий запеченный нут, гренки или чесночный хлеб.Наслаждаться!

Банкноты

    • Остатки супа хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Замораживая суп, я рекомендую хранить его отдельно, так как вам придется разморозить его перед едой.
    • Чтобы обезжирить овощи, запекайте овощи на пергаментной бумаге или в стеклянной посуде. Для приправы овощам может потребоваться немного лимонного сока или тамари.
    • Здесь нет отличной замены кокосовому молоку (оно обеспечивает идеальный сливочный вкус), но если вы не против менее кремового супа с соотношением 1: 1 для соевого молока или овсяного молока (несладкое / без вкусовых добавок)
    • I этот суп с обжаренным нутом с карри на основе моего рецепта жареного нута по-шрираче (просто добавьте порошок карри для шрирачи и добавьте еще 1 чайную ложку масла)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калории: 297Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

Сливочный веганский суп из цветной капусты — Веганский черника

Опубликовано Kate, Обновлено — 3 комментария

Простой и вкусный, в этом супе из цветной капусты используются кешью для создания ультра-кремовой основы, которая прекрасно сочетается с обжаренным луком, чесноком, сельдереем и морковью, создавая сочную и здоровую смесь вкусов!

Цветная капуста — супер-звездный овощ! Как член семейства крестоцветных, он широко известен своими целебными свойствами и легкостью приспосабливается ко всем видам творческих форм! Ты можешь; съесть его сырое , жаркое оно, пара оно, рис оно, пюре оно — или пюре оно в этом супе! Моя семья любит есть эту легкую сырную веганскую жареную в духовке цветную капусту, а также это любимое мультиваркой карри из цветной капусты из нута.

Как приготовить суп:

Обжарьте лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок на слабом огне, пока лук не станет почти прозрачным ( Фото № 1 ).

Затем добавьте кусочков цветной капусты и овощной бульон, хлопья пищевых дрожжей и приправы. ( Фото №2 ).

Доведите до кипения на среднем огне, готовьте до тех пор, пока цветная капуста не станет нежной на вилке ( избегайте чрезмерного приготовления ) ( Фото № 3 ).

Добавьте кешью , дрожжевые хлопья и две чашки суповой смеси из цветной капусты в блендер и тщательно перемешайте до получения однородной массы ( Фото № 4 ). Перелейте в большую миску и продолжайте обрабатывать порции суповой смеси и переложить в миску, пока все не станет пюре.

Верните крем-суп в кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол. Украсить нарезанным чесноком или гренками по желанию.

А что с бульоном?

В итоге, одним из важнейших ингредиентов практически любого супа является бульон! Две из моих любимых суповых баз — это «Лучше, чем бульонная овощная база» (ее можно найти во многих продуктовых магазинах) или веганская куриная приправа McKay’s.Я также делаю свой собственный веганский порошок куриного бульона, который также вкусен и регулируется по содержанию натрия.

Хранение остатков:

Храните остатки в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или замораживайте в порционных контейнерах до трех месяцев.

Варианты идей:

Добавьте столовую ложку свежего нарезанного укропа (около 1 чайной ложки в сушеном виде) и несколько выжимок свежего лимонного сока для освежающего вкуса!


Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже — мне НУЖНО слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть еще более вкусную еду и то, чем занимается эта черничная ферма !!!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку ниже.

Веганский крем-суп из цветной капусты

Сливочный и восхитительный, этот легкий веганский суп из цветной капусты готовится примерно за 20 минут!

]]> Распечатать рецепт Оставить комментарий

Курс: суп

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 чашек

калорий: 122 ккал

Инструкции

  • Обжарьте лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок на слабом огне с веганским маслом, пока лук не станет мягким и почти прозрачным (примерно 5-7 минут.)

  • Затем добавьте кусочков цветной капусты, овощной бульон, хлопья пищевых дрожжей и приправы.

  • Доведите до кипения на среднем огне, готовьте до тех пор, пока цветная капуста не станет нежной на вилке ( избегайте чрезмерного приготовления ).

  • Добавьте кешью , дрожжевые хлопья и две чашки суповой смеси из цветной капусты в блендер и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Перелейте в большую миску и продолжайте обрабатывать порции суповой смеси и переложить в миску, пока все не станет пюре.

  • Верните крем-суп в кастрюлю и держите в тепле до подачи на стол. Украсить нарезанным чесноком или гренками по желанию.

Notes

Какая лучшая основа для овощного бульона?

Две из моих любимых суповых баз — это «Лучше, чем бульонная овощная база» (ее можно найти во многих продуктовых магазинах) или веганская куриная приправа McKay’s. Я также делаю свой собственный веганский порошок куриного бульона, который также вкусен и регулируется по содержанию натрия.

Хранение остатков:

Храните остатки в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или замораживайте в порционных контейнерах до трех месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *