Суп гречневый с мясом – любимый рецепт, проверенный временем.
Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.
Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.
Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.
Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.
Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.
Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.
Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото суп гречневый.
1. Подготовка ингредиентовс фото.
Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.
Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.
Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.
Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.
Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.
Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.
2. Обжарка продуктов с фото.
Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:
— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.
— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).
— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.
3. Закладка продуктов с фото.В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.
Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).
10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.
В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.
Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).
Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Гречневый суп в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Морковь1 шт.
- Лук1/2 голов.
- Мясо (свинина)150 гр.
- Картофель средний2 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Растительное масло1 ст. л.
- Соль/Специи— по вкусу
- Чеснок1 зуб.
- Вода (кипяток)1,5 л.
Для этого супа можно использовать любое мясо, в данном случае я готовила со свининой. Суп получается в меру густой и очень вкусный.
1 этап
- Морковь1 шт.
- Лук1/2 голов.
Морковь натираем на терке, лук мелко режем.
2 этап
- Мясо (свинина)150 гр.
Мясо режем на кусочки.
3 этап
- Растительное масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук, морковь и мясо на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой — 15 минут.
4 этап
- Картофель средний2 шт.
Тем временем, режем картофель.
5 этап
Добавляем картофель к обжаренному мясу и овощам.
6 этап
Засыпаем гречку.
7 этап
- Лавровый лист2 шт.
- Соль/Специи- по вкусу
- Вода (кипяток)1,5 л.
Добавляем лавровый лист, соль и специи — по вкусу.
Заливаем горячей, кипяченой водой.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час.
8 этап
По истечении времени, пробуем суп на соль.
Добавляем мелко порезанный чеснок и оставляем суп на режиме «Поддержание тепла» — 20 минут.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
juliettatrue
Гречневый суп со свининой — Великий МАО.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (мясо на кости) — 400 г
Крупа гречневая — 100 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень свежая (петрушка или укроп) — 10-15 г
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Гречневый суп со свининой
Необходимые продукты.
Свинину промываем, кладем целым куском в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1,5 часа.
Гречневую крупу хорошенько промываем и сливаем воду. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее гречку.
Обжариваем гречку на среднем огне, постоянно перемешивая, около 5 минут. Гречка должна полностью просушиться и начать потрескивать.
Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Мясо на тарелке накрываем пленкой и отставляем, а бульон процеживаем.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
В бульон добавляем картофель.
Следом за картофелем в бульон выкладываем гречневую крупу.
Также добавляем лавровый лист. Доводим все до кипения и варим суп 10 минут.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком около 5 минут, до легкой золотистости.
В кастрюлю добавляем зажарку из овощей, нарезанное мясо и солим по вкусу. Варим суп еще 5-7 минут, до полной готовности гречки и картофеля.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
После этого в суп добавляем черный молотый перец и чеснок.
Варим суп еще 1 минуту и убираем с огня.
Зелень промываем и измельчаем.
Готовый гречневый суп со свининой разливаем по тарелкам и посыпаем каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
Густой гречневый суп с мясом — рецепт и отзывы
На просторах интернета существует множество сайтов, сообществ и форумов, посвященных рецептам и приготовлению еды для детей или для женщин в особых ситуациях: на диете, во время беременности и т.д. А вот ресурс с подобной тематикой, но посвященный еде для мужчин, мне не попадался. А ведь большинство женщин, которые хотя бы неделю прожили под одной крышей с мужчиной, согласятся, что мужское представление о том, чем и как питаться, разительно отличается от женского. Например, йогурт или творожок с фруктами он за еду не считают. Зато кулинарный идеал у них приближается к образу куска мяса, залитого майонезом или кетчупом, обязательно острого и пересоленного (да здравствует шашлык!).
Я это к чему. Нам, замужним хозяйкам, приходится учитывать интересы не только наших детей и талии, но и любимых мужчин. Хочу показать несколько рецептов, которые мой муж считает «настоящей едой». Первый из них – густой гречневый суп с мясом. И густой он не от гречки, а от мяса. Не дешево и не быстро. Зато вкусно и просто
Густой гречневый суп с мясом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 79 ккал
Как готовить густой гречневый суп с мясом
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
- Свинина – 700 гр.
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Уксус – 1 ст.л.
- Хрен – 1 ст.л. (перетертый)
- Масло растительное – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать крупными кубиками (примерно по 2 см). Сварить бульон. О том, как правильно варить бульон можно прочитать тут. При варке обязательно добавить 1 ст. л. уксуса – мясо станет мягче и вкуснее. Варить 1 час.Пока варится мясо, гречку промыть холодной водой, дать стечь лишней жидкости и обжарить. Да-да, это не опечатка. Именно обжарить, на сковороде без крышки и без масла. Зачем? Обжаренная, а затем сваренная гречка намного вкуснее просто сваренной.
Она приобретает такой «дымчатый» аромат, как будто ее готовили на костре, и не разваривается в супе.
Первые пять минут гречку на сковородке нужно непрерывно помешивать, так как влажная крупа без помешивания будет стремиться свариться, а не обжариться. А потом помешивать нужно лишь изредка. Гречка во время жарки будет слегка потрескивать. Как только она примет красивый золотистый оттенок, огонь можно выключать и снимать крупу с плиты.Теперь займемся чесноком и травами.
Их нужно мелко нарезать и тоже обжарить в большом количестве растительного масла.
Смысл в том, чтобы чеснок и травы отдали маслу свой аромат и вкус. Жарим на маленьком огне до того состояния, когда чеснок станет золотистым. Соблюдаем осторожность и не пережариваем, не даем ничему подгореть (иначе масло станет неприятно горклым и испортит весь суп).Морковь почистить и нарезать кружочками.После того, как мясо сварилось, начинаем сборку супа. Во-первых, добавляем в кастрюлю воды столько, чтобы бульона стало 2 литра. Затем засыпаем в бульон с мясом гречку и морковь. Солим и перчим по вкусу. Даем провариться 15 минут.Если через 15 минут суп станет напоминать больше кашу, чем суп, то еще раз долить воды. Очень важно, чтобы бульон сохранился. Именно он – самый вкусный во всем блюде.
Затем добавляем в суп содержимое сковородки, ложку хрена (для остроты), перемешиваем.
Даем супу закипеть, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем потомиться еще 15 минут.Через 15 минут густой гречневый суп с мясом готов: сытный, вкусный и ароматный.Приятного аппетита!
Суп гречневый со свининой рецепт с пошаговыми фото
Еда из круп очень полезная и легко усваивается человечески организмом. Из гречки можно приготовить сытные, полезные, питательные блюда. Она содержит в себе очень много полезных микроэлементов. Главное уметь правильно ее приготовить, чтобы она сохранила в себе, все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить — суп гречневый со свининой, рецепт приготовления очень простой.
На вкус суп очень сытный. Наваристый мясной бульон утоляет голод. Обжаренные овощи придают супу приятный вкус. Гречка добавляет свою нотку. Пряности подчеркиваю вкус блюда. Мужчины точно оценят такой суп. Если вам нужно приготовить легкий, не жирный бульон выбирайте не жирную свинину или можете заменить ее на говядину. Так же суп можно готовить без зажарки, чтобы сделать его еще полезнее. В этом рецепте мы используем мякоть свинины, вы можете взять любую часть, но если вы будите варить мясо на кости, бульон будет еще жирнее. Вы должны это учесть. Такой супчик отлично подойдет для сытного обеда, к нему можно подать гренки, ломтик черного хлеба с салом и луком.
Как сварить вкусный суп из свинины
Ингредиенты
- Свинина – 300 г.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Гречка – 4 ст.л
- Растительное масло – для жарки
- Соль – 2 ч.л
- Кориандр – 2 щепотки
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Паприка – щепотка
- Вода – 3 л.
1. Свинину нарежем на куски шириной 2 см. Лишний жир можете обрезать. Морковь натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем на кусочки.
2. Разогреем сковороду с растительным маслом кладем сначала овощи, обжарим их буквально 3 минуты. Добавляем мясо. Приправим специями: соль, черный молотый перец, паприка. Жарим на сильном огне минут 7- 10 . Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Тогда весь мясной сок, оно сохранит в себе.
3. В кипящую подсоленную воду выкладываем овощи с мясом, накрываем крышкой. Теперь подготовим гречку. В миску насыпаем крупу, заливаем ее водой. Промоем ее рукой. Все черные крупинки и мусор поднимется вверх. Сливаем с черными крупинками. Заливаем воду еще 2-3 раза, пока гречка не будет полностью чистой. Кладем крупу в супчик. Варим ее минут 15. Иногда, помешивайте.
4. Пока, суп варится, очистим картошку. Нарежем ее на кусочки. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела.
5. Теперь сливаем воду с картофеля. Кладем его в суп. Добавляем кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Перемешаем, варим дальше под закрытой крышкой, до готовности картошки.
6. Гречневый суп со свининой готов! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Гречка должна быть качественной, от этого зависит вкус блюда.
- Вместо свинины можно взять говядину.
- Суп нужно варить на медленном огне, под прикрытой крышкой. Тогда все компоненты правильно приготовятся.
- Приправлять можно любыми сухими специями: кориандр, паприка, черный перец, тмин. Особенно ароматный супчик получается, когда добавить свежую петрушку, укроп, базилик.
- Если хотите более легкое первое блюдо, можете не обжаривать мясо с овощами, а просто положить варится.
Гречневый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Муж всегда просит добавки моего гречневого супа (просто я готовлю его по своему проверенному рецепту)!
Отвариваю сначала свинину, потом измельчаю овощи и пассирую их в растительном масле, гречневый суп получается наваристым и вкусным!
Время приготовления:
5 минут — на подготовку требуемых для рецепта ингредиентов:
1,5 часа – для варки свинины;
10 минут – измельчение ингредиентов:
30 минут – варка гречневого супа;
Всего весь процесс займет примерно 2 часа 10 минут
Количество порций:
6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Свинина (можно на кости) – 500 г;
- Вода — 2,5 л;
- Картошка – 2-3 штуки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл;
- Гречневая крупа – 2 горсти;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
Гречневый суп со свининой рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Начинаю варку супа с подготовки мяса. Промываю под проточной водой размороженный кусок свинины (можно на кости). Мясо перекладываю в кастрюлю, заливаю водой. Варю до готовности. Отварную свинину извлекаю из кастрюли. Получившийся бульон приправляю солью. Очищаю картошку, нарезаю клубни брусками. Перекладываю картофельную нарезку в мясной бульон.
Шаг 2
Промываю под водой гречневую крупу, предварительно ее перебрав и удалив черные зернышки (бывает, что встречаются такие даже в дорогой крупе). Подготовленную промытую гречу отправляю в кастрюлю.
Шаг 3
Можно приниматься за измельчение овощей. Морковку для гречневого супа натираю, а лук просто нарезаю мелкими кубиками.
Шаг 4
В сотейнике или сковороде прогреваю подсолнечное масло. В нем буду пассировать овощи. Во время жарки добавляю томатную пасту.
Шаг 5
Зажарку из морковки и лук выкладываю в суп. Варю еще минут 10. За это время нарезаю остывшее мясо. Свинину кусочками отправляю в суп. В конце приготовления дополняю гречневый суп со свининой специями, сушеной зеленью и лавровым листом.
Шаг 6
Разливаю суп с гречкой и свининой по тарелкам, приятного аппетита!
Суп с гречкой в мультиварке
Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина) – 500 г
- луковица небольшая – 1 шт
- морковь средняя – 1 шт
- картофель – 4 шт
- гречка – 100 г (неполный мультистакан)
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- подсолнечное масло
- вода
Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.
Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.
Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим “тушение”.
Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 – 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.
Гречневый суп в мультиварке, как и другие супы (с рисом, с перловкой, грибной суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек — ржаной или белый, кто какой любит.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Здоровый гречневый суп — Momsdish
Полезный гречневый суп — наше главное блюдо зимой. Делает потрясающие остатки на следующий день!
В детстве мы росли на супах. Они были в ежедневном меню мамы, и мы всегда чувствовали себя здоровыми, и это поддерживало нас в форме. На данный момент мне кажется, что я не очень хорошо справляюсь с тем же правилом дома. У нас есть суп раз в несколько недель, пока мы пробуем все эти тяжелые рецепты. Продолжая работать над новыми и постоянными привычками для нашей семьи в этом году, я очень надеюсь, что буду есть больше легких и полезных супов.
Другие супы, чтобы попробовать:
Рецепт
Полезный гречневый суп — наше главное блюдо зимой. Делает потрясающие остатки на следующий день!
- 4 кварты воды
- 1/2 стакана гречки
- 1 фунт говядины или свинины (желательно с косточкой)
- 1 большая морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 больших картофеля
- 1/4 стакана свежих трав петрушки или укроп
- 3 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки овощей
Поместите промытое мясо в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и включите средний огонь. Дайте ему вариться не менее 40 минут. Приправить солью. Добавить к готовым ингредиентам гречку и варить 15 минут.
Лук, зелень и морковь нарезать мелкими кубиками.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте его к ингредиентам для приготовления.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом, пока ингредиенты не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте в суп. Дайте настояться 5 минут.
Добавить в суп укроп, подавать горячим.
Пищевая ценность
Здоровый гречневый суп
Сумма на порцию
калорий 77 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 36 мг 2%
Калий 324 мг 9%
063 Углеводы
2 16 г Клетчатка 3 г 12%Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 1432IU 29%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 40 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Гречка с тушеной свининой — Подробности рецепта
Гречка с тушеной свининой
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 470 % дневных значений * Всего жиров 11,53 г 15% Насыщенные жиры 3.002g 15% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 1,554 г Мононенасыщенные жиры 5,516 г Холестерин 98 мг 33% Натрий 488 мг 21% Всего углеводов 49,94 г 18% Пищевые волокна 7.2г 26% Сахар 2,3 г Белок 43,66 г Витамин D – Кальций 36 мг 3% Утюг 3,35 мг 19% Калий 932 мг 20% Витамин А 131 мкг 15% Витамин C 3. 8 мг 4%
|
French Food Unbound от Катрины Мейнинк
Смешайте кленовый сироп, тмин и морскую соль в небольшой миске.Вотрите в свинину, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 90 ° C (195 ° F / газ ½). Слегка вымыть свинину и обсушить бумажным полотенцем. Скатайте и свяжите крепкой мясной нитью и обжарьте на большой сковороде на среднем огне, карамелизируя со всех сторон. Переложите в большую кастрюлю для тушения и размажьте сковороду яблочным сидром. Вылить в сотейник сок и куриный бульон, накрыть фольгой и варить в духовке 18 часов.
После приготовления охладить в бульоне при комнатной температуре.Когда свинина достаточно остынет, выньте ее из бульона, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до подачи на стол. Процедите жидкость для тушения и оставьте ее для супа под крышкой в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F / газ 6). Разогрейте в духовке глубокий противень с оливковым маслом, пока масло не станет почти дымным. Добавьте подготовленный орех, измельченный чеснок, розмарин и тимьян и поджарьте до карамелизации, нежности и темно-золотистого цвета (1–1½ часа).Положите приготовленный орех в блендер с 1 литром (4 чашки) жидкости для тушения свинины и взбивайте до однородной массы. Процедить и обильно приправить солью и перцем.
Вымойте гречку под холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной. Перелейте в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут или до мягкости. Процедить и промыть под холодной проточной водой до остывания. Слейте воду и обсушите между кухонными полотенцами (кухонными полотенцами).
Осторожно нагрейте немного масла из виноградных косточек в сковороде на среднем огне и добавьте столько гречки, чтобы покрыть дно сковороды.(Не переполняйте сковороду, так как гречка не карамелизируется и слипается.) Когда гречка начнет окрашиваться, добавьте масло, немного соли и перца. Держите сковороду в движении или постоянно помешивайте, чтобы гречка не подгорела. Он быстро приготовится, а аромат будет напоминать попкорн. Вынуть и приправить солью, пока она еще горячая.
Приготовьте заправку из кленового сиропа, поместив все ингредиенты в миску и энергично взбивая, пока не превратится в эмульсию.
Гречка со свининой — One Pot Easy Meal — Готовим без глютена
Ядра гречихи — восхитительная и легкая в приготовлении основа для различных блюд в горшочке.Гречка отлично сочетается с любой овощной смесью. Для обогащения блюда белком можно добавить любое мясо или птицу. Приведенный ниже рецепт представляет собой простой и легкий в приготовлении плов из гречки с луком, морковью и свининой. Я использовал относительно нежирную свиную грудинку, но вместо этого можно использовать нарезанное кубиками мясо любого куска. Я люблю готовить плов без глютена из гречки, киноа или пшена в тяжелых чугунных горшочках, голландские горшки для запекания дают лучший результат. Еще я предпочитаю прекращать готовить, пока зерна в плове не приготовлены полностью, а в кастрюле остается немного жидкости.Я накрываю кастрюлю кухонным полотенцем и шерстяным одеялом, чтобы она оставалась теплой. В таких условиях гречка (или любые другие зерна или псевдозерна) впитывает оставшуюся влагу и становится полностью приготовленной, не имея текстуры кашицеобразной каши.
Состав:
- 1 стакан ядер гречки (сырых или жареных)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- Свинина нарезанная кубиками (нарезка мяса и количество на ваш выбор)
- 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
- 1 десертная ложка домашнего чеснока, сладкого и острого перца чили с горкой, которую можно заменить 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока и 1 длинным перцем чили среднего огня, без семян)
- щепотка семян тмина
- щепотка черного перца грубого помола
- 2-3 зубчика
- Соль морская для приправы
- 2 стакана кипятка или куриного бульона (соотношение жидкости к гречке 2: 1)
В моем варианте того же блюда для младенцев и малышей от 1 года я использую тертую морковь и тыкву с вареным куриным мясом или замороженными куриными тефтелями. Чтобы сбалансировать сладость моркови, и особенно домашней органической тыквы, я использую несколько помидоров черри. Я не использую чеснок или острый перец чили, когда готовлю для маленьких детей.
Подготовка:
- при разрезании свиной грудинки снять кожу и нарезать мясо кубиками размером 1 см
- разогреть масло / сливочное масло на сковороде, добавить семена тмина и лук, нарезанный полукругами
- слегка обжарить лук на слабом огне до полупрозрачности
- добавить нарезанную морковь, перемешать, приправить морской солью и перцем и варить 3-5 минут.
- добавить пасту из свинины, чеснока и перца чили, гвоздику
- готовить, помешивая 3 минуты
- добавить кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем / слабом огне, пока мясо не станет мягким, время зависит от нарезки мяса
- добавить ядра гречихи, перемешать
- Готовьте с крышкой или наполовину прикрытой крышкой, пока гречка не затвердеет в середине и уровень жидкости не будет виден на поверхности, но немного жидкости останется на дне кастрюли
- проверьте вкус и приправьте морской солью по своему вкусу
- Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и толстым одеялом, сохраняющим тепло
- оставить блюдо на 1 час (толстые чугунные кастрюли сохраняют тепло до 5-6 часов, можно приготовить блюдо утром и оставить на обед или даже ужин)
- или готовьте, пока гречка полностью не приготовится и в кастрюле не останется жидкости.
- Оставить блюдо накрытым на 15-20 минут
- служить как есть или со сливочным маслом
Плов из гречневой моркови, тыквы и курицы выдержали 5 часов в чугунной кокотке Staub (размер 16 см в диаметре).Ядра гречихи очень мягкие по текстуре, почти тают во рту, но при этом сохраняют форму.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Киг Ха Фарз, Бретонское рагу с гречневыми кнедликами
Для любого, кто не знает Киг Ха Фарз, этот рецепт, вероятно, покажется очень необычным. Но правда в том, что за забавным названием «Киг Ха Фарз» (что по-бретонски означает «мясо-и-мука») на самом деле именно оно — медленно тушенное мясо, которое подается с пельменями из двух разных видов муки (белой и гречневой).
Kig Ha Farz — это традиционное региональное блюдо родом из Финистера в Бретани. Это щедрый, землистый напиток, который доставит удовольствие любителям домашнего французского тушеного мяса. Хотя это типично для Бретани: гречневая мука!
Два пельмени на мучной основе (так называемые «фарз») — самые необычные компоненты здесь, но они действительно делают блюдо. Белый фарз (на основе белой муки) густой, гладкий и слегка сладкий. Черный фарз (на основе гречневой муки) — землистый, ореховый и раскрошенный в маленькие пушистые клецки.
Эти фарзы традиционно производятся в мешках Фарз. Поскольку у меня не было сумки Farz (и я предполагаю, что у большинства ее тоже нет), мне пришлось проявить творческий подход. Я поместил кухонное полотенце из хлопка в миску, залил гречневое тесто, собрал четыре угла полотенца, чтобы получился свободный мешочек, и связал его мясным шпагатом (фарз набухает во время готовки, поэтому убедитесь, что мешочек готов. немного свободно). Я повторил тот же процесс для белого фарза, бросил оба пакетика в кипящий мясной бульон на два часа, и вуаля!
После охлаждения до комнатной температуры белый фарз нужно просто вынуть из пакета и нарезать ломтиками. Для черного фарза возьмите пакет и скатайте его в руках (чтобы разбить и раскрошить внутреннее содержимое). Если нужно, встряхните и его. Когда вы открываете пакет, фарз должен быть полностью раскрошен в крошечные клецки, готовые к употреблению с восхитительным Pot-Au-Feu.
По словам французского шеф-повара Раймона Блана, pot-au-feu — это «квинтэссенция французской семейной кухни. Самое знаменитое блюдо Франции ».
Лично я не знаю, могу ли я сказать, что это самое знаменитое блюдо во Франции (может быть, это было раньше несколько десятилетий назад?).Сегодня во Франции Pot-au-feu имеет очень «винтажный» имидж. Люди воспринимают это как еду, которую вы сможете съесть только тогда, когда навещаете своих бабушек и дедушек на воскресный обед (что я не уверен, хорошо или плохо?). Тем не менее, можно сказать, что pot-of-feu — это воплощение французской семейной кухни. Это такая воскресная трапеза, на которую собирается все племя за столом. Праздник вареного мяса и овощей, где каждый может выбрать что-нибудь на свой вкус.
Традиционный Pot-au-feu требует отварных кусков говядины и poitrine salee («соленая свиная грудинка»), то есть мясной соленый кусок свинины. Его сложно найти здесь, в Северной Америке, поэтому вы можете заменить его на солонину (для аналогичной мясной текстуры), или на свиную грудинку или канадский бекон (для аналогичного соленого вкуса). На этот раз, как более постный вариант, я выбрал кусочки свиной лопатки.
А в случае с киг ха фарз, я считаю, что свиные сосиски — отличное дополнение. Они прекрасно сочетаются с гречневым фарзом и очень напоминают кухню Бретани, которая в основном основана на свинине.Некоторые рецепты пот-а-фе также требуют использования костного мозга, который делает бульон более густым.
Наконец, киг ха-фарз следует подавать с липигом, похожей на соус приправой из медленно карамелизируемого лука-шалота в соленом масле. В большинстве французских рецептов используется лук из Роскоффа, характерный розовый лук, который выращивают в том же районе Финистер в Бретани. Но как заменитель отлично подойдет лук-шалот.
Гречневые кнедлики, вареные свиные колбаски, лук-шалот и соленое масло… нет ничего более «бретонского», чем это.
Если вы попробуете этот рецепт Киг Ха Фарз, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram.
Приятного аппетита! Или, как говорят бретонцы, Калон Дигор!
Состав
Для черного Farz
2 стакана (250 г) гречневой муки
1 яйцо
15 мл сметаны
¼ стакана масла (65 г) (1/2 стика)
20 мл молока
Для белого фарза
2 стакана (250 г) белой муки
2 яйца
¼ стакана (55 г) сахара
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
25 мл молока
Для Pot-au-Feu
1 луковица
2 зубчика
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
3 веточки тимьяна
3 фунта свиных колбас
3 фунта мясного ассорти (т. е.свиная лопатка, свиная грудинка, солонина)
5 морковок
2 лука-порея
½ кочана
Для липига
2 лука-шалот
1 ½ столовой ложки (40 г) сливочного масла
Инструкции
Наполните половину большой кастрюли (или голландской печи) водой. Бросьте в нее мясную смесь (кроме колбас). Очистите лук и проткните его гвоздикой. Бросьте в воду лук, чеснок, лавровый лист и тимьян.Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 1 час.
А пока приготовьте фарз.
Для черного фарза — Растопите масло в небольшой кастрюле. В большой миске смешайте гречневую муку, яйца, сметану и топленое масло. Медленно добавляйте молоко во время взбивания, пока не получите гладкое, густое, но «жидкое» тесто. Вылейте тесто в пакет для фарза (или кухонное полотенце, помещенное в миску), неплотно завяжите его (так как при приготовлении фарз разбухнет).
Для белого фарза — Растопите масло в маленькой кастрюле.В большой миске смешайте белую муку, сахар, яйца, сметану и топленое масло. Медленно добавляйте молоко во время взбивания, пока не получите однородное густое жидкое тесто. Перелейте жидкое тесто во второй мешок для фарза (или другое кухонное полотенце, помещенное в миску), свободно завяжите его (так как белый фарз также будет набухать во время приготовления).
Поместите оба мешка с фарзом и свиную колбасу в кипящий бульон и готовьте в течение двух часов.
Через 2 часа очистите морковь, удалите зеленые части с лука-порея, нарежьте капусту крупными дольками и поместите в кипящий бульон на 45 минут.
Пока вы ждете, приготовьте липиг. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте, дайте ему растаять в небольшой кастрюле на среднем огне с маслом и двумя половниками горячего бульона. Время от времени перемешивайте, пока не получите густую кремообразную консистенцию.
Для подачи выньте мешочки с фарзом из бульона. Белый фарз нарезать ломтиками, а черный — мелкими клецками. Вынуть мясо и овощи из бульона и подавать с липигом.
Рецепт гречки Minestra Instant Pot®
Гречневая крупа Instant Pot® Minestra
Порций по рецепту: 8
Калорий: 215.3
% дневная стоимость *
белок: 9,3 г 19%
углеводы: 35.9 г 12%
пищевые волокна: 9,6 г 39%
сахара: 5 г
толстый: 5. 2 г 8%
насыщенный жир: 0,9 г 4%
витамин а ме: 6813.6IU 136%
эквиваленты ниацина: 17,6 мг 135%
витамин b6: 2. 8 мг 174%
Витамин С: 33,6 мг 56%
фолиевая кислота: 169.8 мкг 42%
кальций: 53,4 мг 5%
утюг: 2. 5 мг 14%
магний: 72 мг 26%
калий: 726.2 мг 20%
натрий: 232,3 мг 9%
тиамин: 0. 2 мг 20%
калории из жира: 47
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт супа из цукини и свинины
все в моем теннисном клубе просили рецепт! Устричный соус выглядит странным ингредиентом, но прекрасно сочетается с травами.
Это было очень хорошо и по-другому. У меня было много цуккини, и мне нужен был новый рецепт свиных отбивных. Я не добавляла устричный соус б / к. Не люблю вкус морепродуктов. Без этого было восхитительно.
Отличный суп! Я делаю это для всех молодых мам, которых я знаю, вместе с салатом и буханкой хлеба. Хорошо хранится в морозилке и холодильнике. Если цукини не сезон, я использую консервированные четвертинки артишока. А для вегетарианцев будет здорово, если вы просто откажетесь от свинины и замените ее овощным бульоном.
Этот суп очень хорош! Я сделал это дважды, и единственные изменения, которые я внес, были: 1. ) вместо консервированного куриного бульона я использовал рецепт «Базовый овощной бульон» на этом веб-сайте (действительно хороший и простой!) И 2.) Я также добавил свежий шпинат за несколько минут до того, как суп был готов. На мой взгляд, шпинат был завершающим штрихом в этом супе. Во второй раз я использовал капусту вместо шпината, и она была превосходной, хотя я предпочитаю шпинат.
это отличный суп для «любителей супа».подброшенный салат и кусок хрустящего хлеба завершают трапезу.
Я подавал этот суп с домашним хлебом с пряностями . .. Это был огромный успех … Всем это понравилось, и я заморозил немного, чтобы отправить домой вместе с сыном, он позвонил и попросил еще.. Спасибо, что поделились.
ЭТО ОТЛИЧНО. НИЗКОЕ ВКУСНО БЫСТРО ЭКОНОМИЧНО И ОТЛИЧНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. ХРАНИТЕЛЬ!!
Я думала, это было вкусно, но мой муж очень предпочитает аналогичный рецепт, в котором в качестве мясного ингредиента используется итальянская колбаса.
Сказочный рецепт! Я приготовил его по рецепту, но мне пришлось оставить его примерно на 90 минут, поэтому я дал ему закипеть, и это было восхитительно! У моего мужа было 2 больших миски. Мы действительно думали, что в нем слишком много специй, хотя мне пришлось процедить бульон для себя.В следующий раз я откажусь от специй и куплю консервированные помидоры с итальянскими специями. Вместо багета я разрезал лаваш на треугольники и жарил их в течение 3 минут … хрустящий, вкусный и низкокалорийный. Мы с нетерпением ждем завтрашнего обеда. Обязательно сделаю еще раз!
Довольно хорошо, но недостаточно, чтобы оставаться популярным остатком.