Суп из копченой рыбы: интересные рецепты первых блюд
В традиционном понимании уха готовится из свежей рыбы, однако намного вкуснее и не менее полезно готовить суп из копченой рыбы. Для приготовления деликатеса можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Разница состоит в том, что продукт горячего копчения обрабатывается термически минимальное количество времени.
Выбирают рыбу достаточной жирности, с малым содержанием мелких костей. Для приготовления годятся любые рецепты супов, в ингредиентах которых требуется вместо мяса взять копченую рыбу:
- борщи красные и зеленые;
- супы с различной крупой или макаронными изделиями;
- окрошка;
- щи;
- суп из копченой рыбы на овощном бульоне.
Готовить рыбное блюдо желательно на 1 раз, так как при повторном разогреве теряется первоначальный вкус.
Уха из копченой рыбы подается в горячем и холодном виде.
Зелень, сметана, майонез добавляется в соответствии с индивидуальным вкусом человека.
Борщ из красной копченой рыбы
Ингредиенты:
- красная рыба — лосось, кета, горбуша, семга и другие холодного копчения — 300 гр.;
- вода 1,5 литра;
- картофель 2-3 штуки;
- 500 гр. свежей сырой капусты или 300 гр. квашеной;
- по 1 корнеплоду моркови, красной свеклы, лука, пастернака, натереть на крупной терке;
- 1 штука сладкого болгарского перца;
- резаная зелень укропа, чеснока, лука, петрушки, базилика;
- соль по вкусу, желательно учитывать, соль в копченой рыбе;
- томатная паста 1 столов. ложка. Можно использовать 1-2 свежих помидора;
- растительное, лучше рафинированное, масло 2-3 столов. ложки;
- пряности: перец черный горький горошком — 4-5 шт.; перец ароматный душистый — 2-3 шт.; 1 лист лавровый; молотый имбирь — 2-3 гр.; семена горчицы около 2-3 гр.;
- сметана.
Приготовление:
- Воду довести до кипения, бросить в кипяток нарезанный брусочками картофель;
- После закипания добавить нашинкованную соломкой капусту;
- Положить в бульон копченую рыбу, освобожденную от чешуи, и порезанную на порционные куски. Посолить;
- На сковороде в растительном масле пассеровать овощи, закладывая их поочередно — лук, морковь, пастернак, перец, свеклу;
- Добавить 1 полный стакан холодной воды, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности;
- Добавить содержимое сковородки в суп из копченой рыбы;
- Положить пряности, довести до кипения и настоять без подогрева в течение 15-30 минут;
- В каждую тарелку положить рубленую зелень и сметану по вкусу.
Подавать борщ рекомендуется с ржаным хлебом, сухариками, дольками чеснока, соусом из тертого хрена.
Суп с плавленым сырком и копченой рыбой
Ингредиенты:
- 2 литра холодной воды;
- 100 гр. плавленого сырка, желательно мягкой консистенции;
- 3 шт. картофеля;
- 200 гр. рыбы горячего копчения, отделенной от костей и кожицы;
- по 1 луковице, моркови, корню петрушки;
- 50 гр. сливочного масла, можно топленого;
- специи: черный горький и душистый перец по 2-3 горошины, 1 листик лавра;
- соль по индивидуальному вкусу.
Технология приготовления:
- Сырок разделить на мелкие части и бросить в нагревающуюся воду, помешивая до его полного растворения;
- Добавить в бульон молочного цвета нарезанную кубиками картошку;
- Пассеровать до мягкости на сковороде со сливочным маслом корнеплоды, нарезанные тонкой соломкой;
- Вложить в суп из копченой рыбы все ингредиенты, посолить по вкусу;
- При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа, базилика, тимьяна.
Суп из рыбы с добавлением плавленого сырка обладает высокими насыщающими свойствами. Небольшого объема съеденного супа достаточно, чтобы утолить голод и быть сытым несколько часов.
Суп из копченой рыбы с рисом в мультиварке
Лучше блюдо получается из красной рыбы холодного копчения. Но можно использовать скумбрию, треску, окуня, палтуса.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 250 гр. рыбы холодного копчения;
- 2-3 картофелины среднего размера;
- по 1 корнеплоду моркови, лука, пастернака;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки тонкозернистого риса;
- 1 средний помидор или 1 стол. ложку томатной пасты;
- 1-2 ложки растительного рафинированного масла;
- соль класть по вкусу;
- пряности: черный горький и душистый перец по 2-3 горошка, семена горчицы и кориандра взять по одной щепотке, 1 лавровый листик.
Приготовление:
- Выложить компоненты слоями, добавив воду в последнюю очередь;
- Картофель нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами, морковь и пастернак — мелкой соломкой. Чеснок положить целыми зубками;
- Помидор измельчить дольками;
- Поставить таймер на «суп» и выключить по завершении приготовления;
- Настоять 15-20 минут;
- В каждую порцию по желанию можно добавить рубленую зелень и сметану.
Супы из копченой рыбы чрезвычайно полезны и питательны. Рекомендуется добавлять рыбные блюда в питание не реже 2 раз в неделю, чтобы снабдить организм необходимыми для жизни веществами и компонентами. Запах копченых продуктов возбуждает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
рецепт из копченой скумбрии с фото пошагово
Традиционная уха, имеющая запах дымка, не оставит равнодушным никого. Чтобы сделать такое ароматное блюдо в домашних условиях потребуется использование копченой рыбки. Рыбные супы обладают не только изысканным ароматом, но и отличаются оригинальными вкусовыми качествами. Часто для приготовления используется скумбрия, но возможно добавить и другие рыбные копчености.
Рецепты супов из копченой рыбы
Традиционная уха, имеющая запах дымка, не оставит равнодушным никого.Вариаций ухи с копченой рыбкой множество. Можно создать собственный алгоритм или воспользоваться готовым пошаговым рецептом приготовления супа с фото, чтобы быть уверенным в идеальном качестве итогового результата.
Уха из копченой рыбы
Ключевой секрет любой ухи – правильный набор специй и пряностей. Добавление копчености позволит усовершенствовать блюдо. Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп из копченой рыбы, потребуются:
- 100 гр. филе рыбки горячего копчения;
- 400 гр. бульона;
- 150 гр. плавленого сыра;
- 100 гр. помидоров;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 50 гр. зеленого лука;
- свежий и сухой укроп;
- тимьян, черный молотый перец и соль.
Овощи промыть, снять кожуру и нашинковать. Картофель с луком засыпать в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном.
Туда же отправить нарезанное кусочками филе рыбы и соль с перцем. Пока суп с копченой рыбой варится, подготовить соус. Томаты с рубленым зеленым луком и тимьяном выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через 5-10 минут вкинуть в емкость измельченный плавленый сыр, дождаться, пока он расплавиться, и выключить огонь. Готовый соус всыпать в супчик, дождаться закипания и выключить плиту. Перед подачей блюдо украшается зеленью.
Суп из копченой красной рыбы
Вкус горячего супчика с красной рыбой напоминает настоящий ресторанный деликатес. Из ингредиентов потребуется:- 0,5 кг. копченой красной рыбы;
- 7-8 картофелин;
- 100 гр. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зелень для подачи;
- соль, перец и лаврушка.
Рецепт приготовления следующий:
- Рис предварительно замочить в холодной воде на полчаса.
- Нарезать все овощи, кроме лука, и рыбное филе.
- В бульон отправить картофель, рыбку, морковь и целую луковицу.
- Посолить и поперчить блюдо.
- Готовится супчик 15 минут. Периодически следует снимать пену.
В тарелках суп обильно посыпается зеленью. Так блюдо выглядит привлекательнее, а аромат усиливается.
Суп с сыром
Нежным получается рыбный супчик с добавлением сыра. Этот ингредиент также повышает питательную ценность блюда. Ля приготовления потребуются:- копченый омуль (или ругая рыба семейства лососевых) – 1 тушка;
- картофель – 4 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- пармезан – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень.
Процедура варки выглядит так:
- На плиту поставить кастрюлю с 1,5 л. воды.
- Картофель, нарезанный кубиками, всыпать в кипящую воду.
- Измельченные лук и морковь добавить в суп.
- К готовым овощам добавить рыбное филе ломтиками, натертый плавленый сырок и зелень.
- Через 5 минут после проваривания выключить огонь.
При подаче блюдо посыпают в тарелке тертым пармезаном. Он придает уникальности вкусу и делает аромат ярче.
Рецепт холодного супа-пюре из лососевых с яблоком, огурцом и йогуртом
Невероятно нежным и пикантным получается крем-суп из красной рыбы. Для создания такого шедевра необходимо подготовить:
- 200 гр. копченой нерки;
- 500 мл. натурального йогурта;
- 1 яблоко;
- 2 огурца;
- 1 белая луковица;
- ½ лимона;
- 1 долька чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- фенхель;
- соль.
Оставшиеся огурец и яблоко нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть соком лимона. К ним добавить рубленое рыбное филе. Для усиления вкуса в массу добавляют тертую цедру лимона и немного фенхеля. В емкость с пюре добавляются подготовленные ингредиенты. Суп готов к подаче. Наслаждаться им можно как в холодном, так и в горячем виде.
Японский суп из рыбы холодного копчения
Восточные нотки удастся придать обеду, если приготовить супчик с рыбкой по-японски. Из продуктов потребуются:- 250 гр. рыбы холодного копчения;
- 200 гр. крабового мяса;
- 1 ст. риса;
- 1 стебля сельдерея;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. растительного масла;
- соевый соус – по вкусу.
Рыба проваривается в воде 15 минут. Время от времени следует снимать пену. Готовую тушку достать из емкости и остудить. Бульон следует процедить. Рис отваривается отдельно с подсолнечным маслом и соевым соусом до готовности. Разделить крабовое мясо на кусочки. Вкинуть его вместе с рисом, рыбным филе в кипящий бульон и проварить 5 минут. Сырые яйца взбиваются и отправляются в кастрюлю одновременно с измельченным сельдереем. После закипания кастрюля снимается с плиты. При подаче в тарелке супчик украшается рубленой зеленью.
Суп со сливками
Лучшие традиции европейской, американской и русской кухни соединились в рецепте необычного супчика со сливками. Для приготовления такого блюда используется рыбный бульон, который готовят из:- 1 кг. рыбного набора;
- 1 луковицы;
- лаврового листа и горошин душистого перца.
Перечисленные ингредиенты заливаются 2 л. воды и отправляются на плиту. Длительность варки составляет 15 минут. За это время следует несколько раз убрать пену. Готовый бульон процеживается. В это время следует подготовить для супчика:
- 300 гр. филе семги;
- 3 картофелины;
- 200 мл. сливок;
- 1 морковь;
- ½ лука-порея;
- свежий укроп.
Нарезанные овощи добавить в бульон и варить 15 минут. Затем всыпать подготовленное филе, влить сливки. Массу довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо обильно посыпается зеленью в тарелке.
Австралийский суп из копченой рыбы
Невероятное наслаждение принесет изысканный суп, приготовленный по австралийским традициям. Необходим следующий набор продуктов:- рыба холодного копчения – 0,5 кг.;
- молоко – 750 мл.;
- сметана – 60-70 мл.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- 1 долька чеснока;
- зелень петрушки;
- соль, лавровый лист и белый молотый перец.
В горячем молоке томим нарезанные лук, картофель до готовности, не доводя при этом до кипения. Сваренные овощи превращаем в пюре блендером. В кастрюлю с молоком отправить копченую рыбку и проварить 15 минут. Филе вынуть из жидкости и разделить на кусочки. Красивые – оставить, непривлекательные – перебить с овощной массой блендером. Пюре отправить на плиту, добавить сметану и специи и проварить. Чтобы довести блюдо до нужной консистенции, используйте оставшееся от варки молоко. Теплый суп подается в тарелках, украшается половинками яиц и красивыми кусочками рыбного филе.
Сытный суп с рыбой, горошком и сливками
Сытное и питательное блюдо с красивым внешним видом удастся приготовить из копченой рыбки с зеленым горошком. Для приготовления берут:- 400 гр.зеленого горошка;
- 150 гр. копченой форели;
- 100 мл. сливок;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец;
- сливочное масло для жарки.
Зеленый горошек доводится в воде до кипения и вынимается в миску. В кипящий овощной или рыбный бульон добавить горох, посолить и проварить 35-40 минут. В это время обжарить на сливочном масле нарезанный лук. Поджарку всыпать вместе с кусочками филе в супчик и проварить 2 минуты. Затем влить сливки, всыпать специи и протомить ее 2-3 минуты на слабом огне.
Важно! Суп со сливками кипятить нельзя, поскольку они свернутся при закипании.
Томатный суп пюре из копченой рыбы и риса
Пикантно пряным и сытным получается рыбно-томатный супчик. Специи подчеркивают вкус копченой рыбки, а помидоры придают овощной свежести. Для приготовления необходимы:- 250 гр. копченого лосося;
- ½ ст. риса;
- 2 болгарских перца;
- 500 гр. помидоров;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 луковица;
- сушеная и свежая зелень;
- сливочное масло;
- соль и перец.
Предварительно отваривается рис. Овощи очищаются, нарезаются и запекаются в духовке с солью и специями в течение 15 минут при температуре 200°С. Запеченные овощи перебиваются блендером вместе с томатным соком до однородной массы. Полученную смесь кипятят в течение 10 минут.
Для подачи необходимо разложить по тарелкам рыбное филе, посыпать отварным рисом и залить овощным пюре, задекорировав сверху рубленой зеленью.
Из копченой скумбрии, лосося, нерки и другой рыбы получаются неимоверно ароматные и питательные первые блюда. Чтобы создать свой кулинарный шедевр, не бойтесь экспериментировать. Берите любимые овощи, пряности и специи, сочетайте их с копченостями и получайте рыбные супы, которые удивят и подарят наслаждение каждому.
Суп из копченой рыбы. Самые вкусные блюда из рыбы
Читайте также
Салат из копченой рыбы и колбасы
Салат из копченой рыбы и колбасы Требуется:по 200 г копченой рыбы и картофеля, по 100 г колбасы, моркови, соленых огурцов и зеленого горошка, 4 яйца, 250 г майонеза, 2 луковицы, соль, черный перец. Способ приготовленияОсвобожденную от костей рыбу измельчите. Колбасу порежьте
Салат из копченой рыбы
Салат из копченой рыбы Ингредиенты500 г копченой рыбы (любой), 100 г огурцов, 50 г яблок, 50 г помидоров, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле копченой рыбы нарезать
Закуска из копченой рыбы с зеленью
Закуска из копченой рыбы с зеленью Ингредиенты: 300 г филе рыбы (любой, копченой), 100 г риса, 40 мл лимонного сока, 50 г соленых огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 лимон, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Яйца
Хранение копченой рыбы
Хранение копченой рыбы Закопченную рыбу, предназначенную для хранения, лучше всего разложить после копчения на соломе или на доске. Когда рыба остынет, ее убирают в корзины, чтобы не помять, или хранят в подвешенном состоянии в прохладном и сухом месте.Если рыба коптилась
Салат из копченой рыбы и грибов
Салат из копченой рыбы и грибов Рыба копченая – 2 тушкиКартофель – 5–6 шт., отварить в мундиреГорошек зеленый – 1 банка (500 мл)Грибы маринованные – 1 банка (500 мл)Лук репчатый – 2 шт.Майонез – 100 гСметана – 100 гГорчица – 1 чайная ложкаЯйцо – 1 шт., сварить вкрутуюМасло
Салат из копченой рыбы с хреном
Салат из копченой рыбы с хреном Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уложить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании — вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.Состав:
Салат из копченой рыбы
Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 400 г копченой рыбы, 200 г вареного картофеля, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки хрена, 200 г сметанного соуса (или майонеза), зелень петрушки, укропа по вкусу. Способ приготовленияОчистите копченую рыбу от кожи, удалите кости, нарежьте
Салат из копченой рыбы
Салат из копченой рыбы Ингредиенты: 3 рыбки горячего копчения среднего размера, 6 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 сладких яблока, 2 стакана сметаны, сахар, соль, молотый черный перец, горчица, уксус по вкусу.Приготовление: картофель очистить и сварить в подсоленной
ЗАПЕКАНКА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ 150 г копченой рыбы (скумбрии, пикши и т.п.), 50 г твердого сыра, 50 мл сливок, 15 г сливочного масла, 3 яйца, соль по вкусу Копченую рыбу освободите от костей и разделите на мелкие кусочки. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее рыбу.
Винегрет из копченой рыбы
Винегрет из копченой рыбы Ингредиенты: 1 копченая рыба среднего размера, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2–3 клубня картофеля, 50 г квашеной капусты, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка сахара, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, сахар, перец и соль по вкусу.Рыбу
Салат из копченой рыбы и хрена
Салат из копченой рыбы и хрена Ингредиенты: 1 копченая рыба среднего размера, 2–3 столовые ложки натертого хрена, 2 яйца, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Копченую рыбу выпотрошить, удалить хвост и
САЛАТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
САЛАТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ Салат зеленый с копчеными сардинами300 г копченой сардины, 200 г зеленого салата, 300 г свежих огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, 30 г зелени петрушки или 40 г укропа.Крупные листики салата тщательно перебирают, отделяют корешки, промывают и
Салат из яблок и копченой рыбы
Салат из яблок и копченой рыбы 10 мин2 порции1–2 яблока, 125 г. макаронных изделий (рожков или ракушек), 200 г. копченой рыбы, 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 1 луковица, 200 г. майонеза, молотый красный перец, соль.1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать
Рулетики из копченой рыбы
Рулетики из копченой рыбы 150 г копченого лосося, 1 пучок кресс-салата, 1 / 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 пучок листьев салата, 1 / 3 ч. ложки сахара, молотый белый перец и соль по вкусу. Кресс-салат мелко нарезать кухонными ножницами, облить
Салат из копченой рыбы с овощами
Салат из копченой рыбы с овощами Состав: 200 г филе рыбы горячего копчения, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г вареной цветной капусты, 3 вареных картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 2 вареных яйца, майонез, соль, зелень укропа.Капусту разобрать на соцветия.
Плов из копченой рыбы с фасолью
Плов из копченой рыбы с фасолью Требуется: 230 г копченого кутума или жереха, 1–2 яйца, 50 г молока, 100 г риса, 40 г сливочного масла, 30 г фасоли. Способ приготовления. Отварите копченый кутум или жерех и отделите кости и кожу. Смажьте жиром противень и положите отварную рыбу,
Суп с сыром и копченой рыбой
Сырный суп с копченой рыбой выглядит аппетитно, имеет яркий вкус и приятный аромат. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив гренками и свежей зеленью. В статье — три популярных рецепта. Выбирайте самый вкусный!
Финский сырный суп с копченой рыбой
Уха на молоке или сливках – популярное блюдо из Финляндии. Существует множество вариантов его приготовления из кеты, семги, лосося. Копченая рыба придает блюду новый специфический вкус.
Ингредиенты:
● свежая красная рыба – 1 кг;
● вода – 1,5 л;
● молоко или нежирные сливки – 400 г;
● семга горячего копчения – 200 г;
● картофель – 4 шт.;
● сливочный сыр – 150 г;
● фенхель – 100 г;
● корень сельдерея – 100 г;
● морковь – 1 шт.;
● лук-порей – 2 стебля;
● мука – 30 г;
● укроп – 1 пучок;
● соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и выпотрошите рыбу. Отделите хвост, голову и плавники, отправьте их в кастрюлю с водой. Варите продукты на слабом огне 40 минут. Процедите готовый бульон через сито в другую кастрюлю и поставьте ее на огонь — бульон должен закипеть.
2. Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его крупными ломтиками.
3. Разрежьте очищенный картофель на 4 части. Нарежьте соломкой копченую рыбу, морковь, фенхель, сельдерей и лук-порей.
4. Опустите в кипящий бульон сельдерей и морковь, а через 7-10 минут фенхель, лук и картофель.
5. Варите суп на среднем огне 10 минут. После этого положите в кастрюлю сырую и копченую рыбу.
6. Еще через 5 минут добавьте сливочный сыр. Когда он растворится, влейте молоко, смешанное с мукой.
7. Посолите суп и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще четверть часа.
8. Разложите уху в тарелки, добавьте в каждую порцию измельченный укроп. Подавайте угощение с ржаным хлебом.
Сырный суп с копченой красной рыбой и мидиями
Любители морепродуктов оценят оригинальное сочетание овощей, сливок и морепродуктов. Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта американского чаудера, имеет насыщенный и нежный вкус.
Ингредиенты:
● сливки – 500 мл;
● вода – 2 л;
● замороженные мидии – 500 г;
● копченый лосось – 200 г;
● сухое белое вино – 160 г;
● сыр сливочный – 120 г;
● картофель – 2 шт.;
● лук-порей – 1 стебель;
● морковь – 1 шт.;
● растительное масло – 60 г;
● молоко – 50 мл;
● мука – 30 г;
● чеснок – 4 зубчика;
● лавровый лист – 2 шт.;
● петрушка – 0,5 пучка;
● соль и смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарежьте лук кольцами, а морковь и картофель кубиками. Мелко порубите ножом чеснок.
2. Обжарьте продукты на растительном масле до полуготовности.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их водой и вином. Добавьте к ним рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.
4. Варите продукты на среднем огне под закрытой крышкой. Когда суп закипит, положите в бульон кусочки сыра. Через 5 минут влейте сливки, смешанные с мукой.
5. Вскипятите суп еще раз, положите в кастрюлю мидии. Готовьте блюдо еще 7-10 минут.
Подавайте угощение горячим, украсив его веточками петрушки.
Рецепт горохового супа с копченой рыбой
Приготовление этого первого блюда с копченостями не отнимет много времени или сил.
Ингредиенты:
● хребты копченого лосося – 300 г;
● вода – 3 л;
● горох – 150 г;
● картофель – 2 г;
● репчатый лук – 1 шт.;
● морковь – 1 шт.;
● тосты – 6 шт.;
● твердый сыр – 6 ломтиков;
● лавровый лист – 2 шт.;
● сушеная зелень, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Положите хребты в воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Замочите горох.
2. Процедите бульон, положите в него горох и варите продукт полчаса.
3. Отделите мясо от костей, переложите его в суп. Отправьте туда же нарезанные кубиками овощи.
4. Через 10 минут всыпьте сушеную зелень и соль. Доведите суп до кипения и снимите его с плиты.
5. Положите тосты на сыр, отправьте их в микроволновую печь на 30 секунд.
Подавайте готовый суп к столу с горячими бутербродами.
Приобретайте рыбу для первых блюд на сайте
Предлагаем большой выбор рыбы холодного и горячего копчения с Дальнего Востока! Качество продуктов подтверждено сертификатами и необходимыми документами, которые мы готовы предоставить по вашему требованию.
Выбирайте любимые продукты и оформляйте заказ!
Рыбный суп из скумбрии пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты вкусного и полезного рыбного супа из скумбрии — быстро и бюджетно
Вариант 1. Классический рецепт рыбного супа из скумбрии
Скумбрия – полезная и питательная рыба. Она вкусная в любом виде: жареном, вареном, соленом или копченом. Не менее вкусным и полезным получается из нее суп, которым можно отлично насытиться и в то же время не перегружать сильно желудок. Готовится быстро, легко, из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 2 свежезамороженной скумбрии;
- 435 г картофеля;
- 130 г морковки;
- 115 г лука;
- по 1 горсти измельченной петрушки и укропа;
- черный перец, соль, любая приправа – по 35 г:
- рафинированное масло – 80 мл.
Пошаговый рецепт рыбного супа из скумбрии
Шаг 1:
У размороженной скумбрии надрежьте брюшко, выньте все внутренности, удалите плавники, голову, хвост, промойте, нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2:
На средний огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь закипания и положите кусочки рыбы, проварите 25 минут, не забывайте снимать пену.
Шаг 3:
Готовую рыбку выньте на тарелочку с помощью шумовки, бульон перелейте в другую кастрюльку через сито.
Шаг 6:
Освобожденную от загрязнений морковку нарежьте маленьким кубиком, луковичку – крошкой, пассеруйте на сковороде в маслице 7 минут.
Шаг 7:
Картофель очистите, нарежьте средним квадратиком и выложите в бульон, посолите, приправьте приправой, поместите на умеренный огонь и варите до размягчения.
Шаг 8:
После размягчения картошки выложите в суп пассеровку, прокипятите 3 минутки.
Шаг 9:
Всыпьте измельченные петрушку с укропом и прокипятите еще 2 минутки.
Шаг 10:
Отключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп полчасика.
Шаг 11:
Разлейте по тарелкам, в каждую положите по кусочку скумбрии, посыпьте зеленью.
Во время варки скумбрии по желанию в бульон можете положить разнообразные коренья. Лучше всего такой суп готовить только на один раз, так как после повторного разогрева он теряет свой вкус и аромат.
Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного супа из скумбрии
Чтобы приготовить вкусный рыбный супчик на скорую руку, можно использовать копченую скумбрию. С ней блюдо получится все таким же легким, аппетитным, с приятным ароматом копчения. А благодаря добавлению пшена оно выходит еще и очень питательным.
Ингредиенты:
- 2 копченые скумбрии;
- 5 картошек;
- 130 г пшена;
- морковь, лук – по 1 штучки;
- 1 лавровый листик;
- 5 горошков душистого перца;
- по 7 веточек петрушки, укропа;
- соль – 45 г.
Как быстро приготовить рыбный суп из скумбрии
Шаг 1:
У скумбрии отрежьте голову, извлеките внутренности, снимите кожу, удалите хребет и имеющиеся косточки, мякоть нарежьте маленькими кусочками, выложите в глубокую тарелочку.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой.
Шаг 4:
Когда вода закипит, забросьте картошку, пшено, заранее перебранное и промытое, лаврушку, душистый перец и варите до готовности.
Шаг 5:
Морковь с луковичкой очистите, нарежьте мелким кубиком и всыпьте в суп сразу, как картошка станет мягкой, проварите еще несколько минуток.
Шаг 6:
Введите в суп зелень одновременно с рыбой, прокипятите 3 минутки.
Шаг 7:
Настаивайте несколько минут и подавайте на стол в порционных тарелках, посыпав укропом.
Аналогично этому рецепту можете приготовить рыбный суп с консервированной скумбрией или соленой рыбой, только будьте аккуратны, добавляя соль в блюдо.
Вариант 3. Рыбный суп из скумбрии с рисом и томатной пастой
Оригинальный семейный обед – рыбный суп из скумбрии с добавлением риса и томатной пасты, очень аппетитно и питательно. А входящий в состав блюда жгучий перец делает его пикантным, с легкой остротой.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свежезамороженная тушка скумбрии;
- 3 небольших морковки;
- 2 луковички;
- 125 г риса длиннозерного;
- картошка – 320 г;
- 1 штучка жгучего свежего перчика;
- по 2 щепотки укропа и петрушки;
- немного перца и соли;
- специи, предназначенные для варки рыбы – 50 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупу промойте, выложите в не объемную кастрюльку, влейте воду (где-то пловину) и проварите с момента закипания 25 минут на умеренном огне, не забывайте часто помешивать, чтобы рис не прилип ко дну.
Шаг 2:
Размороженную скумбрию распотрошите, промойте, отрежьте голову, плавники, нарежьте небольшими кусочками и выложите в емкость к рису, проварите двенадцать минут.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарежьте кубиком, морковь – тоненькими полосками, лук – крошкой.
Шаг 4:
Забросьте в емкость с рисом картошку, варите около получасика.
Шаг 5:
Пассеруйте в сотейнике морковь с луковичкой в течение семи-восьми минут. Спустя несколько минут обжарки добавьте томат.
Шаг 6:
Пассеровку переложите в суп одновременно с измельченным перцем чили, приправьте солью, перцем, приправой, всыпьте зелень, немного прокипятите.
Шаг 7:
Подавая, положите в каждую тарелочку кусочки рыбы, посыпьте зеленью.
Чтобы суп получился еще полезней, вместо томатной пасты используйте свежие помидоры без кожицы или не сильно острую аджику.
Вариант 4. Рыбный суп из скумбрии со сливками
По следующему рецепту рыбный супчик из скумбрии получается не только вкусным и сытным, но и очень нежным благодаря добавлению сливок. Входящий в состав болгарский перчик придает блюду особый пикантный вкус и необычный приятный аромат. Готовится тоже быстро, просто и легко. Отличный вариант разнообразить привычные семейные обеды.
Ингредиенты:
- скумбрия;
- две крупные картошки;
- по 130 г яркой морковки и лука;
- 85 г риса;
- соль, черный перец – по 25 г;
- сливки средней жирности – 310 г;
- листик лаврушки;
- приправа куркума – 55 г;
- болгарский перчик – 1 штучка;
- рафинированное масло – 70 мл;
- по 50 г измельченной петрушки и укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженную и распотрошенную скумбрию разрежьте на средние кусочки.
Шаг 2:
Морковку, лук и картофель очистите, нарежьте: картофель средним квадратиком, морковь – на терке с маленькими отверстиями, лук – крошкой. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, ополосните, нашинкуйте полосками.
Шаг 3:
Крупу промойте в нескольких водах.
Шаг 4:
В глубокую кастрюлю, заполненной до половины водой, положите куски скумбрии, поместите на плиту со средним огнем и проварите 15 минут, снимая пену. Рыбу выньте на тарелку.
Шаг 5:
На сковороду влейте масло, выложите морковку, лук и перец, пассеруйте 5 минут, постоянно помешивайте.
Шаг 6:
Бульон рыбный процедите и забросьте в него картошку с крупой, подсолите, поперчите, приправьте куркумой и варите чуть меньше часа.
Шаг 7:
Переложите в суп пассеровку вместе с рыбными кусочками, прокипятите несколько минуток.
Шаг 8:
Влейте сливки, бросьте лаврушку, прокипятите еще 2 минутки.
Шаг 9:
Отключите плиту, настаивайте суп под крышкой полчаса.
Шаг 10:
Подавайте в супницах, посыпав зеленью.
А для разнообразия можете вместо риса добавить гречку. Получится тоже очень вкусно, необычно и аппетитно.
Вариант 5. Рыбный суп из скумбрии с манкой
А этот рецепт рыбного супчика больше всего понравится любителям густых и наваристых первых блюд. Необычное сочетание нежной рыбы с детской крупой придает ему очень красивую, белоснежную, желеобразную консистенцию и превосходный аромат. Отличается от остальных вариантов особой питательностью.
Ингредиенты:
- 2 свежезамороженные скумбрии;
- сто г картошки;
- по пятьдесят г моркови и лука;
- 135 г манной крупы;
- 15 горошин душистого перца;
- 5 листиков лаврушки;
- соль – 40 г;
- букетик зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Скумбрию разморозьте, распотрошите, отрежьте голову, плавники, тщательно промойте, разрежьте не очень крупными кусочками.
Шаг 2:
Очистите картофелину, пол морковки и половинку луковички, нарежьте лук полосками, морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, картошку порубите кубиком.
Шаг 3:
Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне, подсолите и забросьте картошку, морковку и манку, варите 25 минут. Во время добавления манки постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4:
Одновременно бросьте лавровые листья и перец душистый.
Шаг 5:
Введите в суп лук, варите 12 минут.
Шаг 6:
Выложите куски рыбы, варите еще такое же время.
Шаг 7:
Выключите огонь и оставьте суп, прикрыв емкость крышкой примерно на десять минуток, чтобы настоялся.
Шаг 8:
Посыпьте зеленью.
Чтобы придать супу еще более привлекательный внешний вид, при подаче можете украсить блюдо различными вырезными фигурками из отварных овощей.
Вариант 6: Классический рецепт супа из скумбрии
Легкий обед из супа со скумбрией позволит быстро утолить голод, но при этом не чувствовать тяжести в желудке. Готовится суп очень быстро и из самых простых продуктов, которые всем доступны.
Скумбрия очень полезная рыба, так как ее мясо насыщено жиром и витаминами, которые полезны для роста организма и укрепления костей. К тому же скумбрия – источник белка, поэтому суп из нее с успехом заменит блюда из мяса или птицы.
Ингредиенты:
- две тушки скумбрии с/м;
- 400-450 гр. картошки;
- две морковки;
- пара небольших луковиц;
- небольшой пучок петрушки;
- черный молотый перчик;
- растительное масло;
- соль.
Пошаговый рецепт супа из скумбрии
Шаг 1:
Скумбрию разморозить, сделать надрез вдоль брюшка и убрать внутренности. Срезать плавники, хвост и голову. Тушки хорошо промыть водой и разделить ножом на несколько частей.
Шаг 2:
В кастрюле нагреть воду, посолить. После момента закипания положить кусочки скумбрии и варить около 20-25 минут, убирая появляющуюся на поверхности пену.
Шаг 3:
Сваренную рыбу вынуть из бульона на тарелку. Бульон процедить через сито.
Шаг 4:
Морковку помыть, срезать кожуру. Лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой. Овощи мелко порезать ножом и обжарить в масле до мягкости.
Шаг 5:
Картошку помыть, почистить от кожуры. Нарезать на небольшие квадратики и переложить в процеженный бульон. Добавить соль, молотый перец и варить на среднем огне, пока корнеплод не станет мягким.
Шаг 6:
Пересыпать в кастрюлю пассированные в масле овощи, варить 3-4 минуты.
Шаг 7:
Петрушку промыть в воде, мелко порубить ножом и насыпать в суп. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огонька. Настаивать около получаса.
Разлить суп по тарелкам и в каждую положить по кусочку скумбрии.
Вариант 7: Быстрый рецепт супа из скумбрии
Чтобы сварить рыбный суп на скорую руку, рекомендуется взять копченую скумбрию. С ней блюдо получится таким же ароматным и легким. Пшенная крупа в составе такого супчика сделает его еще питательней.
Ингредиенты:
- две копченые рыбины;
- пять картофелин;
- чуть больше стакана пшенной крупы;
- морковка;
- луковица;
- лавровый листик;
- черный перчик горошком;
- петрушка и укроп;
- соль.
Как быстро приготовить суп из скумбрии
Шаг 1:
От рыбы отрезать головы, убрать внутренности. Срезать кожу, удалить хребет и крупные косточки. Мясо разрезать на небольшие кусочки и сложить в глубокой чашке.
Шаг 2:
Картошку очистить, хорошо промыть и разрезать на кубики небольшого размера.
Шаг 3:
В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться на умеренном огне.
Шаг 4:
Пшено перебрать и тщательно промыть в нескольких водах. Переложить в закипевшую воду в кастрюле вместе с картошкой, лавровым листом и несколькими горошками перца. Варить до готовности крупы и картофеля.
Шаг 5:
Морковку и лук почистить. Луковицу нарезать на маленькие кубики, а морковь натереть на средней терке. добавить к супу, когда картофель станет мягким.
Шаг 6:
Зелень промыть, мелко нашинковать. Переложить в кастрюлю вместе с кусочками рыбы, продолжать кипятить еще пару минут.
Настоять суп под крышкой минут 15-20 и подавать, украсив каждую порцию ложечкой сметаны.
Вариант 8: Суп из скумбрии в мультиварке
Мультиварка – первый помощник на кухне, когда нет времени постоянно следить за супом, который варится на плите. К тому же эта умная техника позволит сохранить максимум полезных веществ и витаминов, которыми насыщена скумбрия и овощи.
Ингредиенты:
- полкило скумбрии;
- морковка;
- луковица;
- столовая ложка риса;
- литр воды;
- четыре картофелины;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Скумбрию разморозить перед готовкой. Разрезать вдоль брюха, удалить внутренности. Срезать плавники, хвост и голову. Тушку хорошенько промыть проточной водой, убрать крупные косточки и разрезать на некрупные части.
Шаг 2:
Срезать кожуру с моркови и разделить ее на тонкие кружочки. Луковицу очистить, нашинковать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Картошку почистить от кожуры, разрезать каждую на 4 ломтика.
Шаг 4:
В чашу мультиварки налить растительное маслице, включить режим жарки. Через пару минут пересыпать измельченные морковку и лук, готовить 8-10 минут.
Шаг 5:
Добавить к овощам кусочки рыбы и картошку, залить водой. Рис промыть несколько раз и добавить к остальным продуктам в мультиварку.
Шаг 6:
На дисплее мультиварки нажать кнопку с режимом «тушение» и выставить время на 120 минут. После окончания готовки дать супу постоять минут 10 под закрытой крышкой.
Суп получается очень наваристым и аппетитным. Перед подачей к обеду рекомендуется поспать мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Вариант 9: Суп из скумбрии, сыра и грибов
Необычный сливочный вкус рыбного супа со скумбрией оценит любой гурман. Вместе с этими ингредиентами отлично сочетаются и грибы, которые придают супу неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии;
- соль;
- 3-4 горошка черного перца;
- 300-350 гр. шампиньонов;
- морковка и луковица;
- стакан сливок небольшой жирности;
- 170-200 гр. сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Скумбрию разморозить, очистить от внутренностей, и плавников, удалить голову, хвост и большие косточки. Промыть водой, снять кожу, а филе нарезать на кубики.
Шаг 2:
Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту. Когда она начнет кипеть, немного посолить, добавить несколько горошков душистого перца и пару лавровых листиков, и переложить в нее рыбу.
Шаг 3:
Шампиньоны промыть водой, подсушить салфеткой и нарезать тонкими пластиками или небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковку и луковицу очистить, промыть водой. Нашинковать: морковку кружочками, лук – маленькими кубиками.
Шаг 5:
Налить в сковородку растительное масло. Разогреть на умеренном огне, насыпать грибы и обжаривать несколько минут. Затем добавить лук – когда он начнет покрываться золотистым цветом, пересыпать морковь, перемешать и готовить еще пять минут, иногда размешивая поджарку лопаткой.
Шаг 6:
Переспать овощную зажарку с грибами в суп с рыбой, размешать. По необходимости добавить соль. Довести до кипения и затем натереть в суп сыр на средней терке. Размешивать ложкой, пока он полностью не растворится в бульоне.
Шаг 7:
Налить сливки в суп, еще раз дождаться закипания и снять кастрюлю с плиты.
Настоять суп под закрытой крышкой и подавать к столу. По желанию, готовый суп можно пюрировать блендером, для получения кремовой консистенции.
Вариант 10: Суп из скумбрии с перловкой
Перловая крупа – полезный продукт, но не всякий любит перловую кашу. А рыбный суп со скумбрией и этой крупой – это очень вкусное, сытное и легкое блюдо, которое понравится всем членам семьи, без исключения.
Ингредиенты:
- три литра воды;
- 100 гр. перловки;
- пять картошек;
- две скумбрии;
- морковка и лук;
- лавровый лист;
- немного свежей петрушки;
- половинка острого стручкового перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Литр воды налить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Промыть крупу и насыпать ее в кипящую воду, готовить около 20-25 минут. Откинуть перловку на дуршлаг и снова промыть под краном.
Шаг 2:
Воду, в которой варилась перловка, слить, кастрюлю сполоснуть и заполнить тремя литрами новой чистой воды. После закипания положить в нее повторно промытую перловку.
Шаг 3:
Почистить лук и морковку, сполоснуть в воде. Целиком переложить овощи в кастрюлю, продолжать варить, пока крупа полностью не приготовится. На это уйдет примерно 25-35 минут.
Шаг 4:
Извлечь из кастрюли с крупой морковку и лук, они больше не понадобятся. Положить в бульон пару лавровых листиков, и картошку, нарезанную на кубики небольшого размера. По вкусу посолить, добавить черный молотый перец.
Шаг 5:
Размороженную скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, снять кожу. Филе очистить от косточек и нарезать на несколько частей. Положить в суп, когда картофель дойдет до полуготовности. Продолжать варить на среднем огне еще 10-12 минут.
Шаг 6:
Петрушку промыть водой, ножом порубить на мелкие части. Вместе со стручком перца переложить в суп, накрыть кастрюлю крышкой и выждать 10-15 минут.
Разлить готовый рыбный суп в тарелки и подавать к столу. Хорошо сочетается со сметаной или хреновой закуской, а также домашней аджикой – для любителей острых блюд. Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Скумбрия – рыбка очень вкусная и сытная. Прекрасный источник белка, полезных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Готовить ее одно удовольствие, ведь она практически не имеет мелких костей и очень быстро варится, имеет ярко выраженный вкус и отлично сочетается со многими овощами и специями.
В суп из скумбрии зачастую добавляют лучок, морковку и картофель, так же можно встретить болгарский перец, томаты, корень петрушки и сельдерей. Для большей насыщенности блюда, часто добавляют рис либо пшено. А приправляют разными специями и свежей зеленью. Саму рыбу используют как в сыром, так и в копченом виде, а иногда даже в консервированном.
Для того чтобы избавиться от едкого запаха рыбы, необходимо саму тушку взбрызнуть лимоном, также добавить лимон в суп.
Сырую рыбку отваривают сначала целиком либо большими кусками, затем процеживают бульон, отделяют мясо от кости, в чистом бульоне варят овощи, а потом добавляют рыбу. Так же, сейчас набирают популярности и сливочные крем супы, среди которых встречаются и со скумбрией. Далее предлагаю рассмотреть некоторые примеры приготовления первых блюд из скумбрии.
Ароматный супчик с рыбой и рисом
Наваристый и сытный рыбный суп станет приятным обедом для всей семьи
Ингредиенты:
- Рыба скумбрия свежая – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, плавников, шкуры, головы, отделить от кости и порезать кусочками. Рис тщательно промыть холодной проточной водой. Завернуть в марлю хребет и хвост от рыбы, бросить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться рыбный бульон.
Добавить целую очищенную луковицу и морковь. Тем временем очистить и нарезать кубиком картофель. Когда бульон будет готов, выбросить марлю с костями и луковицу. Снять образовавшуюся на бульоне пену. Морковь порезать.
Теперь в чистый бульон отправить вариться картофель и рис. Тем временем обжарить на сковороде очищенный от кожуры и мелко нерезаный помидор и красный перец. Добавить эту зажарку в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить лавровый лист. Когда рис и картофель будут практически готовы добавить рыбу, вареную морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень.
Легкий рыбный суп
Очень простой рецепт рыбного супа из свежей скумбрии.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 1ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить и помыть все овощи. Поставить воду закипать, а тем временем очистить рыбу от внутренностей, головы, плавников и шкуры. Нарезать ее кусочками. Добавить подсолнечное масло на сковородку и пассеровать лук с морковкой до прозрачности. Нарезать картофель и добавить в воду, следом отправить обжаренные овощи и рыбу. Приправить по вкусу. Варить до готовности. Украсить свежей зеленью.
Домашний суп из скумбрии
Отличный легкий супчик и минимум калорий.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
- Картофель- 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук порей – 1шт.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала, рыбу необходимо разморозить и очистить. Затем нарезать на несколько частей. В кастрюлю налить 2 литра воды и отправить варить нарезанный картофель и морковь. Так же, добавить репчатый лук, разрезанный на 2 части. Когда овощи будут готовы, добавить специи по вкусу и рыбу, далее добавить нарезанный кольцами лук порей и варить еще 5 минут. А репчатый лук выловить и выбросить, он нам нужен был для аромата бульона. По готовности супа, нарубить мелко свежую зелень и украсить блюдо. Приятного аппетита.
Суп из скумбрии и креветками
Необычное сочетание копченой рыбы и креветок с молоком, приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 4 шт.
- Скумбрия копченная – 1 шт.
- Овощной бульон – 1 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 3ст.л.
- Горошек консервированный – 2ст.л.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Листья шпината -4 шт.
- Сметана – 2ч.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты помыть и обсушить. Картофель почистить и порезать. Измельчить зеленый лук и стебель сельдерея. Обжарить на сковороде все овощи на сливочном масле. Добавьте сметану. Соединить бульон с молоком, довести до кипения и добавить очищенные креветки, филе скумбрии, горошек, кукурузу и обжаренные овощи. Приправить суп специями и варить, пока картофель не будет готов. В конце добавьте шпинат и рубленую зелень.
Сытный суп из скумбрии
Такое блюдо отличается особым ароматом и насыщенностью.
Ингредиенты:
- Корень петрушки – 1 шт.
- Сельдерей корень – 100 гр.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Филе скумбрии – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бульон рыбный – 2 л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Кориандр молотый – 0,5ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Очистить корень петрушки и сельдерея. Разрезать на несколько частей. Бросить в бульон и довести до кипения. Добавить целую, чистую луковицу и стебель сельдерея. Варить 15 минут. Затем процедить бульон. Картофель и морковь очистить и порезать. Отправить вариться в чистом бульоне. Приправить суп кориандром, солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем отправить в кастрюлю филе скумбрии и варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.
Томатный суп из скумбрии
Остренький и насыщенный вкус этого супа не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Имбирь – 5 гр.
- Капуста пекинская – 400 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Томатный сок – 50 мл.
- Лук зеленый – 30 гр.
Приготовление:
Имбирь и чеснок очистить, мелко нарезать и сложить в миску. Добавить соевый соус, перец чили и сахар. Все перемешать. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле в кастрюле, добавить нарезанный репчатый лук и консервированную скумбрию. Смешать томатный сок с имбирно — чесночной заправкой и добавить в кастрюлю. Затем добавить 300 миллилитров воды и варить на маленьком огне 15 минут. После украсить зеленью.
Суп из консервированной скумбрии
Это блюдо для любителей остренького.
Ингредиенты:
- Скумбрия консервированная – 2 банки.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Аджика – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чили – 1 стручок.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить картофель с морковью и отправить в кастрюлю вариться. Тем временем на сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный чеснок и перец чили, добавить аджику и протушить несколько минут. Вылить получившийся соус в суп. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда картофель будет готов, добавить консервированную скумбрию, без жидкости.
Если готовить суп из консервов, то добавлять их нужно в самом конце, для того чтобы они не развалились в супе
Довести до кипения и выключить. Выдавить в суп сок лимона и бросить рубленую зелень.
Рыбный суп с овощами
Легкий суп для любителей правильного питания.
Ингредиенты:
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Рыба – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Очистить и помыть рыбу. Порезать кусочками. Отправить в кастрюлю вариться картофель нарезанный кубиком. Лук нарезать мелко, морковь кольцами. Тоже отправить в суп. Нарезать тонко перец и бросить в кастрюлю. Варить 10 – 15 минут. Затем добавить рыбу и нарезанный помидор. Приправить перцем, лавровым листом, солью. Варить до готовности. Добавить зелень.
Суп с пшеном и скумбрией
Очень вкусный супчик , просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Пшено – 3ст.л.
- Скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 1ст.л.
- Лук зеленый – 50гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставить варить картофель в подсоленной воде. Тщательно промыть пшено и добавить в кастрюлю. Отдельно на сковороде обжарить морковь, добавить томатный соус и протушить несколько минут. Затем отправить в суп. Когда картошка и пшену приготовятся, добавить нарезанную рыбу и специи. Варить до готовности рыбы. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Домашний супчик из рыбы
Вкусный обед из обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Рыбу очистить, помыть и порезать крупными кусками. В кипящую воду бросить мелко нарезанный лук и морковь. Картофель очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп. Так же бросить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Далее добавить рыбу, варить до готовности, затем достать, отделить от кости и бросить в суп. Притрусить свежей зеленью.
Рыбный суп с креветками по — китайски
Очень наваристый и вкусный рыбный суп.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии – 300 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 1 стебель.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Овощной бульон – 1,5 л.
- Лапша яичная – 100 гр.
- Соевый соус – 4ст.л.
- Перец молотый – по вкусу.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Бульон смешать с соевым соусом и поставить на плиту, довести до кипения, добавить яичную лапшу и варить на протяжении 5 минут. Затем добавить нарезанное филе рыбы и очищенные креветки. Бросить лук порей и морковь, нарезанную кружочками. Готовить еще 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, перец чили и зелень. Дать настояться.
Уха из скумбрии
Если вдруг у вас похмелье, такой суп облегчит состояние.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Скумбрия – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 4 шт.
- Перец горошек – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Приготовление:
Залить нарезанный картофель фильтрованной водой и поставить вариться. Добавить перец горошек и лавровый лист. Варить 10 минут. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на крупной терке. Очистить рыбу и нарезать ее кусочками. Добавить в суп морковь, лук и рыбу. Приправить специями и добавить лимон.
Чтобы бульон был прозрачным, варить его необходимо на очень медленном огне.
Суп из рыбных консервов
Быстрое, сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле — 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Рис пропаренный – 3ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Рыбный бульон – 1,5 л.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Паприка молотая – 0,5ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Душистый перец – по вкусу.
- Сухие травы (базилик, майоран) – 1ч.л.
Приготовление:
В бульоне поставить варить картофель. Морковь и болгарский перец очистить, нарезать и обжарить со специями и травами на растительном масле. Затем добавить в суп. Так же, добавить хорошо промытый рис. Когда рис и картошка сварятся, добавить в суп рыбу, довести до кипения и снять с огня. Добавить свежий укроп.
Рыбная солянка
Насыщенный и вкусный суп из трех видов рыбы.
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 гр.
- Морской язык филе – 200 гр.
- Скумбрия – 200 гр.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соус томатный – 3ст.л.
Приготовление:
Нарезать кубиком рыбу. Все овощи очистить и нарезать. В кастрюле нагреть несколько ложек растительного масла и обжарить лук, морковь, соленый огурец и томатный кетчуп. Добавить 2 литра воды и довести до кипения. Дальше добавить картофель и все специи по желанию. Варить до готовности картофеля и добавить рыбу. Когда рыба будет готова добавить маслины, лимон и зелень.
Обычный суп из скумбрии
Отличный легкий суп для домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук парей – 50 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Овощной бульон – 1 л.
- Душистый перец, соль – по вкусу.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Сварить в овощном бульоне крупно порезанную морковь, картофель и корень сельдерея. Добавить специи. Затем добавить кусочки скумбрии и варить до готовности. В конце бросить нашинкованный порей, зелень и добавить сок лимона.
Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой рецепт – шотландская кухня: супы. «Еда»
Картофель 100 г
Мускатная тыква 500 г
Молоко 100 мл
Репчатый лук 50 г
Чеснок 1 зубчик
Грецкие орехи 20 г
Зелень 10 г
Соль 5 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Суп из сельдерея с копченой скумбрией
Суп из сельдерея с копченой скумбрией — Fish TalesНа главную> Приготовление из морепродуктов> Рецепты> Скумбрия> Суп из сельдерея с копченой скумбрией
- 4 человека
- время приготовления: 40 мин.
- сложность
Состав
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 лук-порей, белая часть мелко нарезанная
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 1 сельдерей, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 125 мл сливок
- 200 г копченого филе скумбрии без кожи, грубыми кусками
- горсть кервеля, мелко нарезанного
- оливковое масло extra vierge
- оливковое масло для жарки
- соль и перец
Как приготовить
Этот согревающий сердце суп из сельдерея очень полезен и прост в приготовлении.Этот суп с кусочками скумбрии горячего копчения — настоящее удовольствие!
Препарат
- 1 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Мягко обжарьте лук, лук-порей, сельдерей и сельдерей в течение нескольких минут, не окрашивая овощи.
- 2 Добавьте бульон, доведите до кипения и тушите 20 минут.
- 3 Смешайте суп в блендере или ручном блендере.Добавьте сливки и осторожно варите суп еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
- 4 Разлейте суп по 4 мискам и разделите копченую скумбрию по мискам. Украсьте суп кервелем, перцем и несколькими каплями оливкового масла первого холодного отжима.
Филе скумбрии горячего копчения
Рекомендации по рецептам скумбрии
Radio 4 Woman’s Hour — похлебка из копченой скумбрии
1 пакет филе копченой скумбрии750 мл молока (цельного или полуобезжиренного)
Картофель (скажем, 4 средних или 6 маленьких)
2 лука-порея
1 луковица
2 порционные ложки замороженной кукурузы
Четверть пинты (125 мл) одинарных сливок
1 столовая ложка муки
Сушеная петрушка, примерно 2 чайные ложки
Сливочное масло
Масло
Метод
- Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками; вымыть и мелко нарезать лук и лук-порей.
- Растопите сливочное масло и масло в большой кастрюле и осторожно поджарьте картофель в течение нескольких минут. Добавьте лук и лук-порей и обжаривайте еще несколько минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте муку и готовьте еще минуту.
- Добавьте замороженную кукурузную кукурузу, влейте молоко со сливками и доведите до кипения, снимая кожицу со скумбрии и снимая рыбу хлопьями, убедившись, что нет костей.
- Уменьшите огонь и добавьте скумбрию в сковороду с петрушкой, хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Если вы хотите сделать похлебку более густой в конце, добавьте немного кукурузной муки или 1 ст. Для получения более жидкой консистенции просто добавьте больше молока.
Чеширский Пирог
Для базы
8 больших пищеварительных печений
4 имбирных печенья
Половина чайной ложки имбиря
3 унции (75 г) сливочного масла
1 ст.ложка золотого сиропа
Для начинки
Половина фунта (300 г) мягкого сливочного сыра
4 унции (100 г) сыра Чешир, мелко тертого
3 яйца, разделенных
2 столовые ложки натурального йогурта или крем-фреш
2 ч.л. сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Метод
- Приготовьте основу для печенья обычным способом, раздавив печенье вручную, затем тщательно перемешав с топленым маслом и золотистым сиропом.
- Слегка смажьте и залейте основу формы для выпечки 6/7 дюйма (12 см) и выдавите смесь для печенья в форму.
- Разложите яйца по двум большим мискам и добавьте в миску с яичными желтками тертый сыр Чешир, сливочный сыр, йогурт или крем-фреш, сахар и лимонный сок.
- Сначала взбейте яичные белки (с помощью электрического ручного венчика), пока они не встанут на пики и все пузырьки не исчезнут; затем взбейте ингредиенты во второй миске.
- Осторожно добавьте яичные белки в сырную смесь до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, затем вылейте смесь на основу для печенья и запекайте в прохладной духовке, Gas Mark 2 (150 градусов) в течение 45 минут — 1 часа, пока верх не станет однородным. твердый, твердый и слегка золотистый.
- Дайте чизкейку остыть в форме около часа, затем проведите острым ножом по краю и осторожно выньте его.
- Посыпьте верх чизкейка сахарной пудрой и подавайте со свежими фруктами и сливками.
На 6-8 порций
Время на подготовку: 15-20 минут, плюс выдержка
Время приготовления: 10 минут
На 4 порции
4 стейка из лосося, разрезанных пополам (или любой твердой белой рыбы — мы использовали тилапию)
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
¼-½ чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки молотого куркума
175 г консервированных нарезанных помидоров с их соком
или свежие помидоры, очищенные и нарезанные
15 г свежих листьев и стеблей кориандра
1-2 зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных
1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
2.5 см куб свежего корня имбиря, очищенного и крупно нарезанного
30 г (1 унция) сушеного кокоса
Метод
Положите кусочки рыбы на большую тарелку и посыпьте половиной соли, лимонным соком, порошком чили и куркумой. Осторожно разотрите кончиками пальцев и оставьте на 15-20 минут.
Измельчите остальные ингредиенты, кроме кокоса, в блендере. Измельчите кокос в мельнице для специй или в кофемолке до однородного состояния.
Поместите протертые ингредиенты в кастрюлю с антипригарным покрытием диаметром около 30 см (12 дюймов) и добавьте кокосовый орех и оставшуюся соль.Нагрейте на слабом огне, помешивая, до полного прогрева.
Добавьте рыбу в сковороду одним слоем с соусом. Накрыть крышкой и варить 7-8 минут. Встряхните сковороду из стороны в сторону два или три раза и полейте рыбу острым соусом.
Снимите с огня и подавайте с отварным рисом басмати.
Воспроизведено с любезного разрешения Mridula Baljekar из книги «Индийская кулинария без жира», изданной Metro Books; ISBN: 1-84358-001-2
Рецепт супа из копченой скумбрии со сливками
Следующий рецепт — результат моих бесконечных усилий по приготовлению пищи во время карантина Covid 2020 года в Великобритании.Даже если моя жизнь (как и многих других) тогда не была такой захватывающей, суп оказался восхитительным!
У нас в семье есть традиция каждую субботу ходить к местному торговцу рыбой и ловить рыбу. Однако ситуация вынуждала нас большую часть времени во время блокировки Covid полагаться на поставки. Неважно, копченая скумбрия тоже была хороша. Для этого рецепта вы можете использовать любую рыбу, какую захотите, но я настоятельно рекомендую хотя бы однажды попробовать копченую скумбрию.
По вкусу она отличается от любой другой рыбы, которую вы когда-либо пробовали, и считается невероятно полезной. Не верьте мне на слово. Вот что говорит NHS!
Жирная рыба (например, скумбрия):
с высоким содержанием длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания
хороший источник витамина D
с веб-сайта NHS
Очевидно, что есть Есть много способов его приготовить, но следующий рецепт, даже если он не является традиционным греческим, все равно очень хорош.Не забывайте, что любая рыба очень популярна в Греции, и у нас есть множество вариантов нашего традиционного рыбного супа.
В любом случае, по рецепту!
Суп из копченой скумбрии Ингредиенты
- 1 целая копченая скумбрия или 2 пакета запаянного в вакууме филе скумбрии
- 1 очищенный лук
- 2-3 маленькие картофелины
- 2 моркови
- 3 палочки сельдерея 5 большая горсть сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1 овощной бульон
- 100 мл сливок
МЕТОД
Я использовал в этом случае запаянное под вакуумом филе скумбрии, но если у вас есть целая копченая скумбрия, ее сначала нужно очистить.Убедитесь, что вы сохранили мясо, и выбросьте все кости скумбрии.
Возьмите глубокую кастрюлю и добавьте нарезанный лук, пока он не начнет шипеть. Нарежьте морковь и картофель кубиками или в основном небольшого размера. Также нарежьте кубиками сельдерей и петрушку.
Выложите овощи и несколько лавровых листов на сковороду и обжарьте с луком несколько минут. Залейте примерно 750 мл воды и добавьте овощной бульон. Готовьте столько, сколько нужно, чтобы овощи стали мягкими.
Осторожно положите рыбу на дно кастрюли и дайте ей вариться 2-4 минуты на слабом огне. Наконец, добавьте сливки и перец и снимите с огня через 1 минуту, когда они закипят.
Попробуйте приправить и добавьте приправу в соответствии с вашими требованиями.
The Radio Gastronomer: Похлебка с копченой скумбрией
Мммммммм, я люблю похлебку! Мне потребовалось много времени, чтобы набраться смелости и попробовать приготовить его, так как у меня было так много хороших версий в ресторанах, и всегда казалось, что это будет сложно, с большим потенциалом испортить множество хороших морепродуктов.Лучший способ начать готовить похлебку — это использовать крепкую рыбу с сильным вкусом, не возиться с разными моллюсками и соблюдать правильное время приготовления.По субботам на рынке Кембриджа есть рыбный торговец, и он продает отличный ассортимент свежей и копченой рыбы. Нам нравится вся копченая скумбрия, которая идеально подходит для этого рецепта — или просто хлопья на тосте, или печеный картофель. Если вы не можете найти хорошую копченую скумбрию, вы можете попробовать запечатанное в вакууме филе, доступное в супермаркетах, но ему не будет хватать кремовой нежности правильно копченой рыбы.
Ингредиенты :
- 1 целая копченая скумбрия или пакет филе скумбрии в вакуумной упаковке
- 1 очищенный лук или хорошо промытый лук-порей
- 1 большой или 2 маленьких картофеля
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- большая горсть петрушки
- несколько лавровых листов
- 500 мл овощного или рыбного бульона
- 1 маленькая банка кукурузы
- 100 мл сливок
Снимите кожу и кости со всей скумбрии и рассыпьте мясо на большие куски, выбрасывая кости на ходу.Вы можете приготовить очень ароматный бульон из кожи и костей, если у вас есть время: просто отварите их в кастрюле в течение 10 минут. Лук или лук-порей мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным. Нарежьте картофель и морковь кубиками, а сельдерей и петрушку нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду овощи и несколько лавровых листов и обжарьте с луком несколько минут, зачерпывая снизу, чтобы он не прилипал.
Добавьте бульон и приправьте перцем. Пока не поддавайтесь соблазну добавить соль, потому что копченая рыба сама по себе часто бывает соленой.Варить, пока овощи не станут мягкими — около 10 минут. Осторожно смешайте в хлопьях скумбрии, высушенной сахарной кукурузе и сливках. Вы можете использовать двойные сливки, если вы чувствуете себя роскошно, одинокие для вкусного ужина в середине недели или даже сливки с пониженным содержанием жира, если вы следите за калориями. Накройте крышкой на минуту или две, дайте похлебке разогреться, и снимите с огня, как только она закипит. Вкус приправы; на этом этапе может потребоваться немного соли. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть сок.Похлебка из лосося и копченой скумбрии с укропом
Укроп — идеальный партнер в этом легком и вкусном картофельном супе из лосося и копченой скумбрии. Коренастый и полный вкуса, удивительно, что в этом рецепте не используются сливки или масло, поэтому он менее калорийный, чем традиционный вариант, но при этом достаточно сытный и крепкий, чтобы полностью удовлетворить его. Сначала сельдерей и лук обжариваются в небольшом количестве оливкового масла, затем добавляется немного муки, чтобы соус загустел. Куриный бульон и молоко обеспечивают легкую основу для бульона, небольшой кусочек картофеля закрепляет похлебку, свежий лосось и копченая скумбрия создают пунш, а горсть укропа ближе к концу запечатывает блюдо.Освежающий легкий и невероятно ароматный, этот похлебка из лосося, укропа и копченой рыбы удовлетворит живот, а также подчеркнет талию.
Похлебка из лосося и копченой скумбрии с укропом
На 4-6 порций
2 столовые ложки оливкового масла
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
5 унций мелко нарезанного желтого лука
8 унций очищенного и нарезанного картофеля Кубики 1/4 дюйма
1 столовая ложка муки
2 1/2 стакана куриного бульона
1 стакан цельного молока или легких сливок
4 унции филе лосося без кожи и костей
4 унции копченой скумбрии
1 стакан свежего нарезанного укропа
соль и белый перец
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавьте сельдерей и лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности около 5 минут. Вмешайте муку и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте бульон и картофель, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут, пока картофель не станет мягким. Лосось и копченую скумбрию измельчить довольно крупно и добавить в суп. Тушить 3-5 минут, пока рыба не сварится. Добавьте молоко и укроп и готовьте на медленном огне, пока не прогреется.Отрегулируйте приправу и подавайте.
Michelle’s Freefrom Gushroom Soup с (или без) копченой скумбрией Кукуруза, яйца, глютен, лактоза, молоко, орехи, арахис, кунжут, без сои и пшеницы Это действительно хороший грибной суп сам по себе, учитывая лишь небольшую грань анчоусов, но он становится полноценным блюдом, если добавить скумбрию. Обслуживает 6 Состав
Метод
У нас есть более 800 вкусных рецептов на этом сайте, все из которых не содержат глютен, большинство из которых не содержат молочных продуктов и лактозы, а многие из них не содержат большинства других аллергенов. Чтобы попробовать их, перейдите в следующие разделы: |
Тосты Hederman’s с копченой скумбрией и супом из топинамбура
Тосты Hederman’s с копченой скумбрией и супом из топинамбура
Клэр Маккуиллан
Обильно на 4 порции / Ирландский / обед, или первое блюдо
Это блюдо создано для максимального контрастирования.Суп простой, но очень бархатистый, ореховый и сладкий. Гренки соленые, приправленные специями и, что самое главное, обжаренные на сливочном масле, поэтому они также хрустящие и очень удобные для макания. Сами по себе тоже хороши, но вместе они — мечта. Масло скумбрии, из которого они сделаны, также очень хорошо намазывается на горячие тосты с небольшим количеством хлопьев чили сверху. Топинамбур — не обычный овощ в супермаркете, поэтому он отлично подойдет для пастернака или даже моркови.
Сроки
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 60 мин.
Общее время: 1 час 15 минут
Состав
50 г сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 крупно нарезанная крупная луковица
600 г Топинамбур очищенный и нарезанный
2 крупных белых картофеля, например марис пайпер, очищенные и нарезанные
1 зубчик чеснока
800 мл бульона или воды
Для тостов
30 г мягкого сливочного масла
2–3 филе копченой скумбрии Hederman’s
Мускатный орех
Хлопья чили
1 маленькая луковица
2 корнишона или горсть мелко нарезанных каперсов — здесь я использовала маринованные кошачьи ушки и стручки семян дикого чеснока
Соль и перец
Сливочное масло
Ломтики из теста на закваске или другой деревенский хлеб
Методология
Добавьте сливочное масло, масло и лук со щепоткой соли в кастрюлю и готовьте на среднем огне несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но без цвета.Добавьте в кастрюлю артишоки, картофель, чеснок и бульон, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока все не станет мягким. Взбивайте до однородной массы и держите в тепле, пока готовите тосты.
Снимите кожу со скумбрии, разломите на хлопья и смешайте с маслом до однородности. Добавьте каперсы и по небольшому количеству тертых хлопьев мускатного ореха и перца чили по вкусу. Приправьте большим количеством черного перца и немного соли, но помните, что скумбрия уже соленая. Нарежьте закваску густыми ломтиками и добавьте столько сливочного масла, сколько хотите — чем больше, тем веселее! Закройте, как бутерброд, и срежьте корки (повара угощают!), Чтобы края были ровными.Добавьте немного масла в тяжелую сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет пениться.