АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп из красной рыбы — рецепт с фото

Вкусный суп из красной рыбы, — тот рецепт, который я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям рыбных супов. Сытный, ароматный, чуть пикантный и просто вкусный испанский суп очень легко приготовить. Так что, даже если вы не особенно уверенно чувствуете себя на кухне – это тот супчик, который вы легко и просто сможете приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 250 г красной рыбы
  • 2 небольших помидора
  • 1 болгарский перец (у меня был мороженный, потому разных цветов)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г риса
  • Зелень укропа и/или петрушки по вкусу
  • Зеленый лук для подачи
  • Соль, специи, лавровый лист, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицу и чеснок мелко порезать.
  2. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Морковь натереть на терку.
  4. Добавить к луку, обжарить до готовности.
  5. Болгарский перец порезать тонкими ломтиками.
  6. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  7. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  8. Рис отварить до полуготовности в соленой воде.
  9. Красную рыбу хорошенько промыть.
  10. Порезать кусочками.
  11. Вкинуть к рису и варить около 10 минут.
  12. Добавить все содержимое сковороды. Дать покипеть 3-5 минут, добавить лавровый лист и досолить по вкусу.
  13. Готовый суп можно подавать к столу, желательно предварительно добавить мелко порезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!

Суп из красной рыбы со сливками по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рыбный суп

Автор:
Ирина Рогозина

Прочитав статью, вы узнаете, как просто, не потратив много времени, приготовить финский суп из красной рыбы со сливками. Рецепт достаточно простой, в нем подробно объясняется каждый шаг, поэтому приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар. Все ингредиенты указаны в нужных пропорциях и рассчитаны на конкретное количество персон. Готовое блюдо отличается не только мягким и нежным вкусом, но также содержит мало калорий.

Кухонная техника и утварь:

варочная поверхность, кастрюля на 3 л, чистилка для картофеля, деревянная доска, лопатка или шумовка, кухонный нож, погружной блендер либо толкушка, глубокая тарелка для подачи готового блюда.

Из видеоролика вы узнаете, как быстро и просто приготовить в домашних условиях нежный финский суп с добавлением красной рыбы. Рецепт подробно комментируется, благодаря чему приготовить такое блюдо удастся любой хозяйке. Указаны все необходимые ингредиенты в требуемых пропорциях, которые обязательно важно соблюдать, чтобы получить суп правильной консистенции.

Нравится ли вам готовить крем-суп с добавлением красной рыбы? Какие еще ингредиенты вы добавляете в процессе приготовления финского супа? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления супа с красной рыбой и сливками.

Ингредиенты

Красная рыба
600 г

Картофель среднего размера
6-7 шт.

Репчатый лук
1 шт.

Сливки 20% жирности
200-220 мл

Вода
2 л

Соль
по вкусу

Петрушка или любая другая зелень
2-3 веточки

Время приготовления:

60 минут

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начинаем с очистки от кожуры картофеля. Для супа потребуется примерно 6-7 картофелин среднего размера. Соотношение картофеля и рыбы должно быть примерно 1:1, поскольку суп должен быть достаточно густой.
  2. В кастрюлю среднего размера наливаем 2 л воды и ставим на огонь. Добавляем в воду 600 г красной рыбы. В данном рецепте бульон готовится на основе филе, но лучше для приготовления бульона использовать хребет лосося, голову либо хвосты, из которых бульон получается более наваристым.
  3. В бульон добавляем целую луковицу и варим на среднем огне вместе с рыбой на протяжении 15-20 минут.
  4. Спустя четверть часа, когда рыба полностью сварится, достаем ее шумовкой или лопаткой из бульона. Делать это нужно осторожно, чтобы красная рыба не развалилась.
  5. В бульон добавляем очищенные от кожуры картофелины. Не требуется их разрезать, можно отваривать целиком. Если у вас нет времени ждать, пока картофель сварится, его можно разрезать на 4 части, но не измельчать сильно.
  6. Пока варится картошка, разделываем рыбу. Очищаем ее от кожуры и режем небольшими кусочками. При нарезании рыбы убираем все крупные и мелкие кости, которые попадаются.
  7. После того, как картофель приготовится, вынимаем из бульона луковицу. Ее можно выбрасывать, поскольку больше она не пригодится. Не сливая воду, измельчаем готовый картофель, используя погружной блендер. Не требуется измельчать картошку до консистенции пюре, достаточно измельчить овощи до мелких кусочков. Если дома блендера нет, то возможно использовать толкушку.
  8. К измельченному картофелю добавляем нарезанную кусочками красную рыбу. Суп солим по вкусу и оставляем покипеть 3-4 минуты.
  9. Через несколько минут вливаем в суп 200-220 мл сливок 20% жирности. Но можно добавлять и больше сливок, от этого у супа будет только более нежный и мягкий привкус.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и даем супу покипеть еще 2-3 минуты. Готовый суп выключаем и насыпаем в тарелки. Измельчаем 2-3 веточки петрушки или любой другой свежей зелени по вашему вкусу, и посыпаем сверху суп.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Уха из красной рыбы рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка.online

Мы предлагаем вам сегодня приготовить очень вкусную, благородную уху из красной рыбы. Пальчики оближете!

Готовить такую уху можно из любой красной рыбки, и для этого не нужно покупать филе.

В магазинах часто продают рыбные головы и хвосты, они отлично подходят для нашего супа!

Рецепт рассчитан на 5 литров

Ингредиенты

  • Форель/лосось/кета — 2 головы и 3 хвоста
  • Картофель крупный — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Пшено (можно рис) — 50-70 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа к рыбе — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Семена укропа — 10 шт
  • Зелень — небольшой пучок

Давайте готовить!

Приготовление

Подготовим рыбку. Для начала она должна быть очищена от чешуи и плавников.

Обязательно удалите с рыбьих голов головы жабры, они могут придать бульону горечь.

Глаза тоже можно удалить, хоть вкус они и не портят, просто чисто визуально не очень симпатично.

Ставим воду на огонь, подсолим ее и кладем рыбу. Варим на среднем огне около 30 минут.

Любая красная рыба варится очень быстро, бульон с красной рыбы получается очень наваристым и жирненьким.

В процессе варки удаляем выступающую на поверхности пену, чтобы бульон получился прозрачным.

По окончанию этого времени вынимаем рыбу из бульона.

А сам бульон по желанию можно процедить, т.к. в рыбном бульоне иногда могут попасться чешуйки, кости или шкурка.

В бульон добавляем нарезанную морковь, картофель и лук.

Перед закладкой их можно пассеровать, но это не обязательно и для здоровья полезнее.

Когда бульон снова закипит, всыпаем в него пшено. Оно нужно для того, чтобы уха получилась насыщенная.

Но это по желанию, и вместо пшена можно взять рис. Он тоже прекрасно сочетается в ухе с красной рыбой.

А также на этом этапе добавляем приправу для рыбы, семена укропа, перец и лавровый лист.

Варим до готовности овощей. Картофель должен легко протыкаться ножом, это будет значить, что он готов.

Пока овощи варились, мы сняли с отваренной рыбы шкуру, забрали все мясо с костей и расщепили его на кусочки.

И теперь эти кусочки возвращаем обратно в бульон.

Варим все вместе еще немного. В конце (по желанию) добавляем прямо в уху кусочек сливочного масла, оно придаст особенную нотку.

Вот и все, уха из красной рыбы готова! Остается украсить рубленной зеленью.

Подаем горячей! Очень вкусно!

Приятного вам аппетита и до встречи в новых, вкусных статьях!

3 060 просмотров

Уха из красной рыбы – 10 рецептов ухи в домашних условиях

Что может быть вкуснее наваристой и густой ухи из красной рыбы. Такой суп богат белком и полезными жирами, его легко можно приготовить в домашних условиях. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.

Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях

Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.

  • Вода 3 л.
  • Форель 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Водка 2 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Рыбу тщательно помойте под проточной водой, отрежьте голову. В кастрюлю влейте холодную воду, положите в нее голову, доведите до кипения и продолжайте варить 5 минут.

  • Луковицу очистите от шелухи. В кастрюлю добавьте луковицу и хвост. Продолжайте варить при слабом кипении 20-30 минут. Затем рыбу и луковицу уберите из бульона, они больше не понадобятся.

  • Бульон процедите через двойной слой марли, влейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий бульон положите рыбное филе, лавровые листы, соль, черный и душистый перец. Варите 10 минут при слабом кипении.

  • Укроп помойте и мелко нарежьте. В уху добавьте водку и зелень, варите 2 минуты, затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  • Горячую уху разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом.


Приятного аппетита!

Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели

Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лимон – 10 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, злейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения.

2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится витаминами.

3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите, если он получился очень жирным, то можно разбавить его кипяченой водой.

4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности.

5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?

Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 400 гр.
  • Хребет лосося – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 15 гр.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Масло постное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи.

2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист.

3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности.

5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут.

6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном

Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Набор суповой из частей лосося – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Пшено – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры.

2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.

3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.

4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.

5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг.

6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут.

7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 250 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 1шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.

2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.

3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.

4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.

5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.

6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.

2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.

7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане

Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте.

2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову.

4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.

5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром

Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Форель – 800 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.

2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

4. Мякоть рыбы отделите от костей.

5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.

6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.

8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи.

2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю.

3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю.

4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут.

5. Лук очистите, мелко нарежьте.

6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.

7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы

Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Набор суповой из красной рыбы – 0,8-1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь.

2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы.

3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю.

4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Уха из красной рыбы. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Не каждый может себе позволить сварить такое первое блюдо, как уха из красной рыбы. Но сейчас такая возможность у нас появилась. В магазинах продаются наборы из красной рыбы для ухи по очень приемлемым ценам. Это может быть голова рыбы или обрезь, но этого достаточно, чтобы наварить вкусную уху.

Скорее всего, это и не уха, а суп из рыбы, потому что настоящая уха варится из свежей рыбы. Так как моря у нас рядом нет, настоящую уху мы варим из речной рыбы, а  сегодня я купила набор из семги и мы будем готовить из нее вкусный супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г перловой крупы сечки
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • 2-3 лавровых листа
  • специи для ухи
  • соль

Как сварить уху из красной рыбы?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кусочки рыбы промываем и режем, если они большие.

Морковь и картофель чистим, промываем и режем на кусочки или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Все мы подготовили и начинаем варит уху-супчик.

В кастрюлю наливаем воды, ставим ее на плиту. Вода закипела, бросаем в нее рыбу и варим 10 минут. Рыбу вынимаем и отделяем филе рыбы от костей, будет удобнее есть уху. Иногда, если мне повезет и я куплю отличный набор для ухи, где мало костей, я мясо не отделяю.

Пока будем отделять филе рыбы от костей, в кастрюлю с рыбным бульоном кладем овощи — морковь, картошку, лук, солим и варим 15 минут. По желанию можно добавить перловой крупы, сечки. Добавляя сечку, уха получается более сытной и не такой, как говорила моя мама «пустой». Ну, это на любителя. Если будете добавлять крупу, то варить надо немного дольше, еще минут 5-10.

В конце варки добавляем специи для ухи, лавровый лист, зелень и филе рыбы. Доводим до кипения.

Уха из красной рыбы готова. Запах стоит на все кухню. Иду приглашать семью за стол, хотя приглашать их и не надо, они давно уже крутятся на кухне.

А вы идите в магазин за красной рыбкой и готовьте, вам точно понравится.

Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Суп из красной рыбы со сливками: вкусные диетические пп-рецепты

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный  пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Этот рецепт известен ещё как “лохикейтто”. Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов. 

Что понадобится:
  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок
Процесс приготовления:
  1. От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  4. Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  5. Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  6. Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой  или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Такой суп отличается от предыдущего не только тем, что варится он на сёмге, но ещё и добавлением твёрдого сыра, который усиливает сливочный привкус.

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.
Как приготовить:
  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  2. Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  3. Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  4. Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Ещё одна разновидность такого супчика готовится с добавлением томатов.

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов. 

Компоненты:
  • семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 150 г
  • кабачок — 150 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сливки — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.
  2. После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.
  3. С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.
  4. В это время режем кубиками картошку, филе рыбы. Наливаем в мультю 1, 5 л воды, добавляем все картофель, семгу  и выставив режим “Тушение” готовим 25 минут.
  5. После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения.
  6. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и  забываем о супе на 3-4 часа. Подаём со свежей зеленью.

Секреты и советы от опытных пп-шников

  • Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
  • Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
  • Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к обеду.
  • Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.

Тринидадский рыбный бульон (Fish Brof)


Рыбный бульон — это традиционный тринидадский суп с нежным вкусом, приготовленный из рыбы, различных овощей, включая корнеплоды, чеснок, травы и сытные клецки (или макароны).

 

Вы, наверное, слышали о курином бульоне для души, ну вот рыбный бульон (произносится «броф») для души и все остальное . Мужчины в моей культуре, кажется, очарованы этой едой в горшочке и регулярно требуют ее (или готовят сами), что заставляет меня задуматься, обладает ли она секретным эликсиром, помогающим восстановить энергию, бодрость и жизненную силу.

Подается в жаркий день, чтобы согреться в холодный день, во время очередной деревенской лаймы, как средство от похмелья(после деревенской лаймы), при упадке сил и усталости, после карнавального бустера или просто в любое время!

Теперь позвольте поворчать, каждый раз, когда я посещаю ТнТ, повара очень хотят добавить «ароматный суп» и маргарин. Пожалуйста, избегайте этих ингредиентов. Я считаю, что принимать такую ​​здоровую пищу и разрушать фактор «здоровья» неправильно. К счастью, моя доля всегда откладывается до добавления химических усилителей вкуса! «Аллюх, не забудь взять брофф нашей Рии, прежде чем что-то добавлять», — всегда предупреждает поваров моя свекровь!

Использование адекватных свежих трав более чем компенсирует отсутствие усилителей вкуса.  

Попробуйте и восстановите здоровье!


Пусть вас не смущает и не обескураживает длинный список ингредиентов. Ингредиенты просты, их легко найти, и, вероятно, большинство из них у вас уже есть… и бульон действительно готовится в кратчайшие сроки. Он может обслужить толпу или накормить семью из четырех человек за два приема пищи, если вы любите остатки.

 

Этот «рыбный броф» достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться круглый год. Это здорово в тот же день, но я, кажется, наслаждаюсь им еще больше на следующий, после того, как все ароматы успели соединиться («полюбить» друг друга).

 


Важно правильно посолить это блюдо. Я добавил около 4 чайных ложек! Он определенно будет безвкусным без достаточного количества соли и свежемолотого черного перца. Вы также можете добавить кусочек сливочного масла вместо традиционно используемого маргарина. Я никогда не использую масло или маргарин и не скучаю по этому!

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Рыба карри

Перечный соус с лаймом 

Идеальный рыбный пирог

Тушеная рыба Трини

 

НАЖМИТЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО:

Тринидадский рыбный бульон Риа (Brof) Рецепт

Порции 6-8

2 фунта любой твердой рыбы (филе или целая мелкая рыба) (горбыль, окунь/красная рыба, карите, королевская рыба, акула)

Сок 1 лайма для мытья рыбы

3 л воды (12 чашек), добавьте больше или меньше в зависимости от количества овощей, которые вы используете

1 большая картофелина, очищенная и разделенная на четыре части (около 3/4 фунта)

1–3 батата, очищенных и разделенных на четвертинки (около 2 фунтов) (я использую два вида)

2 зеленых банана (инжир), очищенных и нарезанных на четвертинки

1 средняя морковь, нарезанная

8 охр, вершины и концы удалены

3 маленьких эддо (яутия), очищенных (около 1 фунта)

1 фунт маниоки, очищенной и нарезанной на мелкие кусочки

1 большая луковица, очищенная и нарезанная

2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму (плюс листья сельдерея, которые нужно добавить в конце)
1 очень спелый помидор среднего размера, нарезанный ломтиками

1 острый перец, целиком
2 перца пименто (карибский приправный перец), по желанию

5 веточек тимьяна (если они очень маленькие, используйте больше!)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, по желанию

Соус (по желанию) – подается отдельно или добавляется в конце приготовления

3 столовые ложки органического кетчупа и еще немного для подачи

3 столовые ложки сока лайма, плюс еще для подачи (сок 2 лаймов)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной бандхании (кулантро)
1 маленькая луковица, мелко нарезанная, по желанию

Зеленая приправа

6-8 крупный листья кулантро (также называемого банданией), измельченные

6-8 больших зубчиков чеснока

4 больших лука-шалот, нарезанных (около 1 стакана)

Пельмени из муки

2 стакана муки общего назначения, предпочтительно органической неотбеленной

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара

Вода для замеса (около 3/4 стакана)

Очистить, вымыть и нарезать овощи, нарезать помидоры (не показаны) и лук.

Оставьте корнеплоды погруженными в воду, чтобы они не почернели.

Старайтесь нарезать овощи равномерно. Я еще добавила немного капусты, но это необязательно!

Я использовал два вида сладкого картофеля. Вы также можете использовать другие виды наземных продуктов, также называемые корнеплодами.

 


Измельчить кулантро (бандану), чеснок и зеленый лук в кухонном комбайне или блендере.

Если вы используете блендер, добавьте 1/2 стакана воды или достаточно, чтобы смесь смешалась..


Замочить рыбу в воде с соком лимона на несколько минут, проверить на наличие чешуи, промыть и слить воду.


Приправить рыбу солью (1 чайная ложка), черным перцем (1 чайная ложка) и половиной зеленой приправы, вторую половину оставить Замаринуйте рыбу на 1 час или на ночь.


Доведите воду до кипения в большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте в кипящую воду лук, картофель, сладкий картофель, зеленые бананы, морковь, эддо, маниоку, лук, помидоры, сельдерей, тимьян, душистый перец, цельный острый перец, оливковое масло (по желанию) и отложенную зеленую приправу.

Снова доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и готовьте , пока овощи не станут мягкими , но твердыми , примерно 20-40 минут, в зависимости от размера и количества используемых овощей.

Приправьте по вкусу солью (у меня около 4 чайные ложки, может больше) и свежемолотым черным перцем (у меня 1 столовая ложка).


Пока овощи готовятся, сделайте клецки, если используете. [В качестве альтернативы вы можете использовать 1-2 чашки сырых макарон.] В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось плотное тесто. Отщипывайте маленькие кусочки и катайте между ладонями, чтобы придать им форму.

Не стесняйтесь придавать ей любую форму и размер или просто «сожмите и бросьте»! Вкус тот же!

[Мои дети всегда любят делать пельмени!]

Добавить рыбу в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут. Не перемешивайте.


Добавьте клецки, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь и варите до готовности пельменей, около 10 минут.


Добавьте кетчуп и сок лайма для дополнительного аромата: — В небольшую миску добавьте 3 столовые ложки кетчупа и 3 столовые ложки сока лайма, перемешайте и добавьте в кастрюлю — иногда я также добавляю дополнительно измельченный чеснок и кулантро. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли. Еще раз проверьте на соль и отрегулируйте по вкусу.


Удалите весь острый перец и веточки тимьяна перед подачей на стол. Мне нравится добавлять мелко нарезанный зеленый лук, бандханию и листья сельдерея примерно за 5 минут до окончания приготовления для дополнительного вкуса — около 3 столовых ложек.

Подавайте горячим в больших тарелках с дополнительным количеством кетчупа, соком лайма и нарезанным острым перцем на гарнир , чтобы каждый мог отрегулировать вкус по своему вкусу

Не забудьте подать с дополнительными небольшими мисками, в которые можно положить рыбные кости… Остерегайтесь этих костей, ешьте осторожно и наслаждайтесь!

Надеюсь, вы попробуете и сообщите мне, что получилось! Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне по электронной почте или оставьте комментарий ниже, и я постараюсь ответить сразу же!

 

Готовим с любовью,

Риа

 

  • 2 фунта рыбы 2-4 фунта, ломтики, филе или целая мелкая твердая рыба (горбыль, окунь/красная рыба, барамунди)
  • Сок 1 лайма для мытья рыбы
  • 3 литра воды 12 чашек, добавить больше или меньше в зависимости от количества овощей, которое вы используете
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная на четвертинки (около 1 фунта)
  • 1-3 очищенных и нарезанных на четвертинки батата (около 2 фунтов)
  • 2 зеленых банана инжир, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1 средняя морковь нарезанный
  • 8 охры с удаленными верхушками
  • 3 маленьких eddoes yautia, очищенных (около 1 фунта)
  • 1 фунт маниоки юка
  • 1/2 стакана зеленой приправы
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 6
  • дюймовые кусочки
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками, опционально
  • 1 острый перец целиком
  • 4 веточки тимьяна Если очень маленькие, используйте больше!
  • 1/4 оливкового масла первого холодного отжима
Зеленая приправа (если у вас нет готовой)
  • 8 больших измельченных листьев кулантро, также называемых листьями бандании
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 1 чашка)
  • 6 листьев бандханы по желанию
  • 1/2 красного сладкого перца
  • Очистить, вымыть и нарезать овощи, нарезать помидоры и лук.

  • Если у вас нет готовых зеленых приправ, измельчите в кухонном комбайне или блендере кинзу, кулантро (бандану), чеснок и зеленый лук, красный болгарский перец. Если вы используете блендер, добавьте 1/2 стакана воды или достаточно, чтобы смесь смешалась.

  • Замочите рыбу в воде с соком лимона на несколько минут, проверьте на наличие чешуи, промойте и слейте воду.

  • Приправить рыбу солью (1 чайная ложка), черным перцем (1 чайная ложка) и половиной зеленой приправы (около 1/2 стакана), вторую половину оставить.Замаринуйте рыбу на 1 час или на ночь.

  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте в кипящую воду лук, картофель, сладкий картофель, зеленые бананы, морковь, эддо, маниоку, лук, помидоры, сельдерей, тимьян, цельный острый перец, оливковое масло первого отжима (если используете) и оставшуюся зеленую приправу.

  • Снова доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими, но твердыми, около 20-40 минут, в зависимости от размера и количества используемых овощей.Приправить по вкусу солью (я использовала около 4 чайных ложек, может больше) и свежемолотым черным перцем (я использовала 1 столовую ложку).

  • Пока овощи готовятся, сделайте клецки, если используете. [В качестве альтернативы вы можете использовать 1 чашку сырых макарон.] В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось плотное тесто. Отщипывайте маленькие кусочки и катайте между ладонями, чтобы придать им форму. Не стесняйтесь придавать любую форму или размер или просто «зажать и бросить»! Вкус тот же!

  • Добавьте приправленную рыбу в кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте около 5 минут. Не перемешивайте.

  • Добавьте клецки и охру, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь и варить до готовности пельменей, около 15 минут.

  • Попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще. Удалите весь острый перец и веточки тимьяна перед подачей на стол. Подавайте горячим в больших тарелках с соусом, маслом и дольками лимона, чтобы каждый мог отрегулировать вкус по своему вкусу.

• Оставьте корнеплоды погруженными в воду, чтобы они не почернели.
• Старайтесь нарезать овощи равномерно.
• Я еще добавила немного капусты, но это не обязательно!
Я использовал два вида сладкого картофеля. Вы также можете использовать другие виды наземных продуктов, также называемые корнеплодами.
Не забудьте подать с дополнительными небольшими мисками, в которые можно положить рыбные кости… Следите за этими костями, ешьте осторожно и наслаждайтесь!
• Поскольку цельной рыбы нет в наличии, мы покупаем замороженное филе баррамунди и храним в морозильной камере до готовности к употреблению.

калорий: 376 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 28 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 809 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5835 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

Уха из красной рыбы

Готовим дома вкусную и полезную уху из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Молочный суп с красной рыбой и картофелем

Если времени мало, а хочется горячего первого блюда, то приготовьте эту быструю уху на молоке.За счет молока суп получается очень нежным, а за сытость отвечает лосось и картофель. Готовить: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Лосось (филе) – 150 г Картофель…

Канапе с красной рыбой

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками — отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким вкусным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол «заиграет» новыми красками. Ингредиенты Хлеб черный – 8-10 ломтиков Соленый красный f…

Севиче из красной рыбы

Севиче — простое и в то же время необычное блюдо из рыбы и морепродуктов, пришедшее в мировую кухню из Перу. Ингредиенты Маринад Красный лук Сок лайма Перец чили Кинза Гарнир Батат Сухие зерна кукурузы Блюдо Любая морская или океаническая рыба Креветка…

Красная рыба Гравлакс

Гравлакс (graavilohi) — скандинавский рецепт засолки красной рыбы.Помимо рыбы и соли, в ход идут также спирт, укроп, сахар, а также импровизации от известных кулинаров с добавлением хрена и свеклы. Готовить: 15 минут Ингредиенты Красный …

Фрикадельки из красной рыбы

Готовите на обед нежные сочные рыбные тефтели? Это вкусно и полезно. И не стыдно подать на праздничный стол. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша) – 800 г Яйцо куриное – 1 шт.Лук репчатый – 2…

Паштет из красной рыбы

Из копченой красной рыбы можно приготовить вкуснейший ароматный паштет, который ваши домочадцы с удовольствием съедят на завтрак. А если положить его в тарталетки или фаршированные яйца, получится прекрасная праздничная закуска. Готовить: 1 час Ингредиенты Копченая форель – 200 г Сливочное масло – 80 …

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой.Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобится картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом.Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…

Красная рыба Уха

На обед можно сварить уху из красной рыбы, потратив при этом сравнительно небольшую сумму денег. Уха готовится очень просто, а получается очень вкусной и легкой. Ингредиенты Рыба красная (хребты, голова, хвост) Соль по вкусу Перец горошком Овощ…

Соленая красная рыба

Самый простой способ приготовить вкусную красную рыбу – это посолить ее.Соленая семга – настоящее лакомство для праздничного стола. А семга готовится быстро и легко. Ингредиенты Лосось – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Имбирь – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Свекла …

Соленая красная рыба

Посмотрев одну из кулинарных передач по телевизору, я понял, что красную рыбу можно засолить самостоятельно. У меня как раз был небольшой кусочек стейка из лосося, который я решила попробовать замариновать. Этот процесс оказался очень легким и простым.Ингредиенты Красная рыба (са…

Оливье с красной рыбой

Всё-таки Оливье есть Оливье… 🙂 Салат №1 на все времена. Другой вариант – салат Оливье со свежим огурцом и красной рыбой. Рекомендовать. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1-2 шт. Свежий огурец – 1-2 шт. Лосось соленый…

Тарталетки с красной рыбой

Вкуснейшие тарталетки с красной рыбой и творогом станут настоящим украшением праздничного стола.Они настолько просты и быстры в приготовлении, что подавать закуску можно всего за несколько минут. Готовить: 15 минут Ингредиенты Тарталетки (маленькие) – 12-14 шт…

Простой рыбный суп (Рыбный суп)

Самая простая уха — рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкая уха – это всегда вкусно! Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Рыба свежая – 600-700 г (3-4 шт.) Картофель – 6-8 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Морковь (по желанию) – 1 шт. Зеленый лук (по желанию) – 1 шт…

Красный суп

Рецепт идеального красного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Нежный» с красной рыбой

Приготовьте этот нежный праздничный салат из красной рыбы и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке! Ингредиенты Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г Яйца (вареные) – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Помидор – 1 шт.Листья салата – …

Брускетта с луком и красной рыбой

Популярная итальянская закуска, представляющая собой разновидность обычного сэндвича, может подаваться практически с любой начинкой. Красная рыба и карамелизированный лук — это возможность попробовать новые вкусы из доступных продуктов. Эту брускетту обычно подают к…

Канапе с красной рыбой «Розы»

Яркая и вкусная закуска к праздничному столу – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зеленым салатом.Аппетит появляется, как только видишь эти «розочки». Состав Рыба красная, соленая или копченая (семга, семга, форель, горбуша, кета) –…

Сырные шарики с красной рыбой

Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Прекрасная закуска, которую нужно съесть в первую очередь! Сырные шарики с красной рыбой – деликатесная закуска. Обязательно попробуйте, рецепт отличный! Что-то вроде салата «Мимоза». Состав Рыба красная (соленая), филе…

Как солить красную рыбу

Как засолить красную рыбу как целым куском, так и отдельными порциями (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для всех видов красной рыбы. Он получается малосольным, нежным и очень вкусным. Ингредиент…

Легкая рыбная похлебка: быстрый рецепт без рецепта, рецепт

Эта быстрая и простая рыбная похлебка не требует рецепта.Он очень вкусный, легко адаптируемый, легкий и сливочный. Сделано из трески, горсти овощей и приправ.

Идеально подходит для любого дня в течение всего года. От летних дней до зимних дней. С севера на юг — это простой, основной рецепт рыбной похлебки, который вам понравится каждый раз.

Рецепт без рецепта, который вы можете запомнить, адаптировать и каждый раз придумывать самостоятельно.

Хотя я дал вам несколько идей на карточке рецепта ниже, вот как сделать это самостоятельно.

Как приготовить рыбную похлебку по собственному рецепту

Я упомянул рецепт без рецепта. Вот что я имею в виду.

Начни с бекона — или нет. Твой выбор. Мне нравится использовать от 2 до 3 полосок плюс столовую ложку сливочного масла, чтобы суп был очень вкусным. Пикантный вкус бекона играет важную роль в этой рыбной похлебке.

Тогда об овощах. Вместе с беконом добавьте несколько горстей нарезанного лука. Поджарьте его на небольшом огне и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не станет мягким.Посыпать немного копченой паприкой и приправить солью и перцем.

Если хотите, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь. Горсть кукурузы прямо с початка или даже замороженной добавляет сладости, которую я люблю. Но опять же, это только я.

Без картошки в моей книге не было бы ухи. Я предпочитаю юконский золотой или красный картофель. Или комбинацию, как я сделал здесь. И да — я их не чищу. Скраб, да — пилинг? Не здесь.

Поговорим о жидкости. Все, что вам нужно, это столько, чтобы едва покрыть картошку.Рыбный бульон лучший, на самом деле потрясающий. Но даже с водой все в порядке.

Довести суп до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Добавьте немного молока или сливок и нагрейте на медленном огне до образования пара, но не до кипения. Молоко свернется.

Добавьте в кастрюлю треску или белую рыбу и готовьте около 5 минут. Или до готовности.

Похлебка кому-нибудь? Обязательно добавьте этот хрустящий хлеб!

Чаудер

Считается, что слово «чаудер» происходит от французского «chaudiere».В переводе это примерно означает кастрюлю, используемую для приготовления горячей воды, супов и тушеных блюд.

Как вы хорошо знаете, есть много разновидностей похлебки. Вот некоторые из наших любимых.

Ингредиенты

  • 3 полоски бекона, нарезанные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 моркови, нарезанные
  • 3 большие картофелины Yukon Gold, нарезанные
  • 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 1 1/2 до 2 фунтов трески или другой твердой белой рыбы, удаленные кости, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 стакан молока пополам или густых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте жаровню на среднем огне и добавьте сливочное масло.Как только он расплавится, добавьте нарезанный бекон, лук и морковь. Обжаривайте до прозрачности и мягкости; около 3-4 минут.
  2. Добавьте картофель, кукурузу, бульон (или воду), лавровый лист, паприку, соль и перец. Жидкость должна едва покрывать картофель. Добавьте или уменьшите количество жидкости по мере необходимости.
  3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока картофель не станет почти мягким; от 10 до 15 минут. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте молоко или сливки и нагревайте, пока они немного не загустеют; от 2 до 3 минут.
  4. Будьте осторожны, чтобы не закипеть суп после добавления молока или сливок. Молоко сворачивается легче, чем сливки, и за ним нужно следить внимательнее. При необходимости уменьшите температуру. Поддерживайте температуру пара, а не температуру кипения.
  5. Добавить нарезанную рыбу в похлебку и варить до готовности рыбы; около 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  6. Подавать с хрустящим хлебом.

Примечания

Рыба:

Я люблю треску, но подойдет любая белая твердая рыба.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 224 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 50 мг Натрия: 740 мг Углеводов: 18 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 25 г

Ты приготовил этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Рецепт Уха из красной рыбы — все рецепты приготовления

Все рецепты Лучший рецепт Рецепты супов, тушеных блюд и чили Рецепты супов Морепродукты Рецепты рыбного супа

Ингредиенты

1 (28 унций) банка томатного пюре 4 стакана воды 1 пучок зеленого лука, нарезанного 2 столовые ложки хлопьев красного перца или по вкусу 1 стакан длиннозернистого белого риса 1 фунт филе сома, нарезанного на кусочки по 1 дюйму соль и перец по вкусу

Информация о питании

285.9 калорийуглеводы: 40,8 гхолестерин: 35,6 мгжиры: 6,8 гволокна: 4,7 гбелки: 17,2 гнасыщенныежиры: 1,5 гпорцииРазмер: -натрий: 569,9 мгсахара: 7,5 гтрансжиры: : -ненасыщенные жиры: : —

Направления Суп из красной рыбы

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте томатное пюре, воду и зеленый лук.Приправить хлопьями красного перца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис и варите до мягкости, около 30 минут. Добавить рыбу и варить 20 минут. Приправить солью и перцем.

Выход рецепта

6 порций

Примечание к рецепту

Используйте филе вашей любимой белой рыбы, чтобы приготовить легкий суп.Используйте дикий лук или молодой лук вместо зеленого лука, если вы можете их найти. Это острый красный суп, острота все зависит от вас.


Вам нравится рецепт? Поделитесь этим вкусным рецептом!

Pesang Isda (Рыбный суп с имбирем)

by Liza Agbanlog 9 комментариев

Я приготовила этот утешительный суп на днях, когда шел дождь и пасмурно.В дождливые дни я мечтаю о горячем и ароматном супе. Этот филиппинский песанг исда (рыба в имбирном супе) был именно тем, чего я жаждал.

С этим супом у меня связано много приятных воспоминаний. Я помню, как моя мама готовила этот суп для меня и моих братьев и сестер, когда они плохо себя чувствовали. Она готовила этот суп, как правило, из далага (муррела), рыбы, распространенной на Филиппинах.

В этом простом супе ароматические вещества обжариваются, затем добавляется вода и кипятится. После этого добавляется рыба, а затем овощи в последние несколько минут приготовления.Рыба приготовлена ​​идеально. Это был первый раз, когда мой муж попробовал этот суп, и я рада, что он ему понравился! Print Recipe

PESANG ISDA (Рыба в имбирный суп)

Time10 Mins

Time25 Mins

Time25 Mins

Time25 Mins

Курс: SUP

Курс: FILIPINO

Ключевое слово: Filipini, Рыба, Суп

порций

Калорийность: 207 ккал

Автор: Лиза Агбанлог

Ингредиенты

  • 2 рыбных стейка (красный окунь или треска), около 1 фунта 12 унций
  • Морская соль и свежемолотый2 черный перец 902 5 штук)
  • 2 ст. Инструкции
    • Приправьте рыбу солью и перцем.Отложите.

    • Разрежьте каждый мальчик-чой пополам, тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем слейте воду. Отложите.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и имбирь и жарьте, пока лук не начнет смягчаться, около 2 минут.

    • Добавьте рыбный соус и перемешайте. Добавьте воду и кипятите 10 минут.

    • Добавьте рыбу и готовьте 7 минут или пока рыба не будет почти готова.

    • Добавьте китайскую капусту и готовьте еще 3 минуты.Приправить бульон солью и перцем.

    • Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

    Питание

    Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 880 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5245 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 185 мг | Утюг: 1.3 мг

    Факты питания

    PESANG ISDA (Рыба в имбирем суп)

    Сумма на обслуживание

    калорий 207 калорий от FAL 72

    % ежедневное значение *

    FAT 8G 12%

    Насыщенный жир 1G 6%

    холестерин 41 мг 14%

    натрий 9000 мг 38% 9000 мг 38%

    Калий 841 мг 24%

    углеводов 2 %

    волокна 1G 4%

    сахар 3G 3%

    белок

    50%

    50%

    Витамин A 5245IU 105%

    Витамин С 56 мг 68%

    Кальций 185 мг 19%

    Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.