АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп с нутом и копченостями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г500 г
3 шт.1 шт.
1 шт.2 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Суп с нутом и копченостями:

Гороховый суп с копченостями достаточно популярен, а что если приготовить суп с нутом и копчёными рёбрышками? Получится не менее интересное и вкусное блюдо.

Суп с нутом и копченостями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16.96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

Шаг 1:

200 г
500 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовим всё необходимое.

Шаг 2:

Нет как обычно замачиваем заранее. Готовить суп с нутом можно как на мясом бульона, так и на воде. В любом случае копчёности придадут ему аромат и насыщенность. Вскипятить 3л воды, добавить подготовленный нет и варить 40 минут

Шаг 3:

Добавить копчёности и картофель, проварить ещё 15 минут.

Шаг 4:

В это время обжарить лук и морковь на сковороде. Когда они подрумянятся, добавить пасту и потушить несколько минут. Затем обжарку выложить в кастрюлю, суп посолить и проварить всё 5 минут.

Шаг 5:

По вкусу нарезаем любую зелень и мелко рубим чеснок, добавляем в наш суп.
Приятного аппетита!

Суп с нутом и копченостями

Этот суп занимает второе место на пьедестале моих личный вкусовых предпочтений после борща. На третьем месте — домашняя лапша на суповой курице, про него расскажу как-нибудь в другой раз (когда курицу куплю).

Суп этот я варю достаточно редко, причиной чему — моя спонтанность. Я не выдумываю меню загодя, мы решаем, обычно, что будем варить на обед здесь и сейчас.
А нутовый суп вот так запросто не сваришь. Перед варкой нут нужно подготовить, то есть замочить на 12-24 часа, в противном случае, варить его придется часа 4. А если варить с мясом, оно же разварится в труху за это время. Придется караулить его готовность, извлекать из кастрюли. Либо варить нут отдельно, но тогда не выйдет нужный вкус. В общем, заморочка та ещё.
Что же делать, если мы решили сварить нутовый суп внезапно? Нам на помощь придет скороварка!
В данном конкретном случае мультиварка-скороварка Philips HD2173.
Полтора года назад, когда мы еще жили в съемной квартире, у меня была обычная алюминиевая скороварка, которая оглушительно свистела, выпуская излишний пар. В своей квартире, ставя во главу угла безопасность и экономичность я выбрал индукционную варочную поверхность, а скороварка отправилась жить к тёще. В общем, нутовый суп мы не готовили больше года. Сейчас, когда я являюсь счастливым обладателем гаджета от Philips, для меня такой проблемы уже нет. Более того, мне вообще печь не нужна.
Вот интересно, если нут не замачивать, а положить вместе с мясом в кастрюлю — хватит ли 59 минут, чтобы он был полностью готов? Что ж, проверим!

Надо:
стакан сухого нута
3-4 копченых натуральным дымом свиных ребра
300 гр. говяжьей грудинки (от холодца осталась)
3 средних картофелины
небольшая морковка
маленькая репчатая луковица
Соль
Черный перец
Лавровый лист
Свежий укроп для подачи

В емкость мультиварки кладем копченые ребра, говядину, нут. Заливаем водой до отметки максимум. Закрываем крышку, запорный клапан давления в положение «закрыто». Ставим программу «суп», выставляем 59 минут (максимум), жмем кнопку пуск и идем гулять минут на 40.

Чистим лук и морковь, шинкуем, пассеруем в ложке растительного масла. Чистим и режем картофель. А вот и скороварка пропищала. Аккуратно стравливаем давление, открываем и видим:

Нут абсолютно готов! Не разварен, хотя кое-какие горошинки полопались, значит в следующий раз выставлю минут 45.

Вылавливаю мясо, ребра. Беру большую миску, ставлю в неё сито. Сливаю бульон с нутом. Нут промываю водой, емкость скороварки мою и вытираю насухо. Кладу нут, мясо, картофель, пассеровку, лавровый лист, соль и перец. Переливаю бульон обратно. Вновь ставлю программу «суп», выставляю таймер на 10 минут, включаю. Мою миску, накрываю на стол, режу хлеб, укроп. Рюмочку бы налить, но по будням у нас сухой закон.

О, пропищала, родимая. Стравливаю давление, снимаю крышку (кстати, в том, что крышка снимается полностью я вижу большое преимущество перед обычной мультиваркой, мыть гораздо удобнее) наливаю тарелочку…

Приятного аппетита!

П.С. Мне уже пора пару новых суповых тарелок купить, правда?


4 рецепта с ребрышками и горохом

Нут и копчёности идеально сочетаются в блюдах. Предлагаем рецепт супа с нутом и копчёностями, который обязательно оценят ваши близкие и попросят добавку.

Суп из нута с копчёными рёбрышками

Пошаговый рецепт варки супа с копчёными рёбрышками поможет без хлопот сварить вкусное и полноценное блюдо для вашего стола.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 300 г;
  • нут (турецкий горох) – 200 г;
  • лук порей – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 200 г;
  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • укроп, петрушка;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • соль, свежемолотый перец.

Подготовка продуктов

Нут промывают, опускают в холодную воду на время от 4 и более часов. Лук порей моют, зачищают и шинкуют. Помытый и почищенный картофель нарезают в виде кубиков. Очищенный корень имбиря натирают на тёрке. В ступке разминают семена горчицы с гвоздикой. Готовят смесь из растёртых пряностей с карри и куркумой. Дольки чеснока очищают, мелко рубят.

Порядок приготовления

Нут лучше отварить на воде без соли в течение 2-х часов и только потом доваривать его в бульоне.

На оливковом масле прогревают чеснок с луком пореем до размягчения. Рёбра опускают в фильтрованную воду, нагревают и отваривают 40 мин. Вынимают кости с мясом, отделяют мякоть, режут её кубиками. В бульон отправляют нут, после закипания – картофель, порей с чесноком, варят около 20 мин. Не дожидаясь окончания варки, заправляют смесью горчицы, гвоздики, карри, куркумы, имбиря, перца, соли. Готовое блюдо настаивают 15 мин.

Подавая к столу, каждую порцию посыпают зеленью укропа, петрушки.

Совет! Нут солят только в конце варки, потому что соль не даёт бобовым размягчаться.

Копчёности сочетаются не только с бобовыми, они хорошо ладят с грибами. Есть очень аппетитный рецепт супа с грибами и копчёностями.

Гороховый суп с нутом и копчёностями

Такая комбинация с бобовыми позволяет получить суп с оригинальным вкусом и нежной консистенцией. Предлагаем рецепт с фото, следуя которому вы сможете сварить шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

  • горох лущёный – 100 г;
  • нут – 100 г;
  • курица копчёная – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло топлёное – 30 г;
  • томатная паста – 15 г;
  • кориандр, свежемолотая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • сушёный орегано – 1 ч. л.;
  • лавровый лист;
  • фильтрованная вода – 750 мл;
  • зелень кинзы;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Бобовые перебирают от различных примесей, моют и оставляют в воде горох на 2-4 часа, нут – на 6 часов и более. Промытый картофель чистят, режут на кубики. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют соломкой. Обработанную морковь режут кружочками, ломтиками.

Порядок приготовления

Лук и морковку пассеруют с добавлением топлёного масла и томатной пасты до размягчения. Куриную копчёную грудку отваривают в воде 30 мин, отделяют мякоть от косточек, режут кубиками. В воде отваривают нут с горохом без добавления соли до полного размягчения. В бульон кладут нут и горох, нагревают до кипения, отправляют к ним картофель, пассерованные овощи, мякоть птицы, варят около 20 мин, до вкуса доводят кориандром, смесью перцев, лавровым листом, орегано и солью. Ставят для настаивания на 15 мин.

Разливают суп по суповым мискам, посыпают шинкованной зеленью кинзы.

Совет! Приготовить суп с нутом и копченостями можно с гренками. Ломтики хлеба без корочек обжаривают на топлёном масле, посыпают тёртым сыром, дают ему расплавиться в духовке или в микроволновке.

В супах с бобовыми часто используют зелёный горошек. Получается замечательное первое блюдо.

Суп с нутом и копченостями в мультиварке

Следующий видео рецепт поможет разобраться в особенностях варки нутового супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • копчёная индейка – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • нут – 200 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 40 г;
  • корневая петрушка – 40 г;
  • пастернак (корень) – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • смесь свежемолотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов

Корни петрушки, пастернака, сельдерея и морковки моют, чистят, режут ломтиками. Нут моют, выдерживают в воде 6 часов. Лук репчатый очищают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Пармезан трут на тёрке. Бекон нарезают на ломтики.

Порядок приготовления

В мультиварке устанавливают режим «Жарка», после нагревания чаши кладут бекон, обжаривают до выделения жира, добавляют к бекону нарезанные корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), репчатый лук и пассеруют 7 мин. Переключают аппарат на режим «Суп» или «Варка», наливают воду. Отправляют в мультиварку нут, копчёную индейку, закрывают крышку, варят час. За 5 мин до окончания процесса варки вводят куркуму, перцы, пармезан, соль.

Совет! Некоторые полагают, что сода может быть использована при варке нута для быстрого его размягчения. Но этого делать не рекомендуется, так как сода, размягчая бобовые, разрушает витамины группы В.

Фотогалерея супа из нута с копченостями

Надеемся, что подборка рецептов супов с нутом вам понравилась. Берите их за основу и добавляйте свои творческие идеи. Приятного аппетита!

Суп с нутом и копчёными рёбрышками – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп из нута с рёбрышками

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп, и оцените все достоинства турецкого гороха. Именно так и называют нут.

Правда, его много как называют: бараний, культурный, грецкий горох, нохут. А по сути это — травянистое растение семейства бобовых, зернобобовая культура, на востоке известная давно, а к нам пришедшая недавно.

Как приготовить «Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Промыть и замочить нут (1 стакан) в холодной воде на 12 часов.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и добавить нут и копчённые рёбрышки. Подождать закипания и убавить температуру нагрева. Варить 40-50 минут.

Как варить нут

Как варить свиные рёбрышки

Шаг 5 Ссылка

Если у вас крупный картофель, возьмите, как указано в ингредиентах, пару штук, если мелкая, как у меня на фото, 6-7 штук. Чистим картошку.

Как чистить картошку ножом

Шаг 6 Ссылка

Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук и морковь. Затем добавить помидор. Немного посолить. В конце добавить чеснок и снять заправку с плиты.

Шаг 7 Ссылка

Из кастрюли вынимаем рёбрышки и запускаем порезанный кубиками картофель.

Шаг 8 Ссылка

Рёбрышки отделяем от мяса, после варки это очень легко сделать ножом.

Шаг 9 Ссылка

Режем мясо в произвольной форме, чтобы получились кусочки помельче. Когда бульон закипит после запуска картофеля, опускаем заправку из овощей и порезанное мясо. Оставляем на медленном огне минут на 5-10, зависит от картофеля. Свежая картошка не разваривается. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем перец душистый или чёрный горошком по вкусу. Перед подачей на стол лучше его убрать из блюда.

Шаг 10 Ссылка

Отдельно предлагаем нарезанную зелень. Суп с нутом и копчёными рёбрышками получился наваристым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Как сохранить зелень в супе

Рецепты супов с копчёностями, как приготовить копченый суп рецепты с фото на Webspoon.ru

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Большинство из нас привыкло к гороховому супу-пюре с добавлением копчёностей. Но не все знают, что из красной фасоли…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина копчёная — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 2 ст.

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Бульон куриный — 2 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 80 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г

Чешский суп «Часничка» Чешский чесночный суп — это, пожалуй, самый быстрый и простой суп, что мне встречалось готовить….

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сухарики белые — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Ризи и Бизи (Risi e Bisi) — одно из традиционных блюд итальянской кухни венецианского происхождения. В своё время его…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Этот закарпатский сметанный суп (ещё иногда его называют «белый суп») венгерского происхождения не относится к изысканной…

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка

Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 100 г

Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

В прохладное время года особенно хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Rosenkohl-Suppe mit Kassler или суп с…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Капуста брюссельская — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной окорок — 500 г
  • Соль — 2 щепотка

Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Говядина мякоть — 200 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Крупа перловая — 60 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 40 г

Этот рецепт горохового супа понравится вам с первого приготовления. Во-первых, готовится достаточно просто. Во-вторых…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 3 щепотка

Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп…

Ингредиенты

  • Бекон — 300 г
  • Бульон куриный — 1 л
  • Капуста белокочанная кислая — 350 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Хлеб чёрный — 100 г

Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп….

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен,…

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка

Острый суп с сырокопченой колбаской и беконом? с белой фасолью прекрасно подходит именно для зимней поры. Суп хорош во…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Колбаса сырокопчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.

Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и…

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 2 ст. л.

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаски копчёные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриный окорочок копчёный — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Рис длиннозернистый — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Картофельные супы легко и быстро готовятся, получаются всегда очень аппетитными и сытными. Цвет супу придаёт черемша,…

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Черемша — 150 г

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соус томатный — 200 г
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Приветствую вас уважаемые кулинары Webspoon.ru! Хочу предложить вам рецепт оригинального итальянского супа по-турински….

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Куриные спинки (каркасы) — 250 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Соль — 10 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Фасоль белая консервированная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Такой нежный крем-суп можно приготовить на ужин. Им можно хорошо усмирить голод и не перегрузить себя на ночь. А если…

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Картофель — 300 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 25 г
  • Яблоко — 2 шт.

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г

Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.2 л
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 150 г

Это очень быстрый в приготовлении суп на основе морских моллюсков — vongole. На русском языке этот вид моллюсков называются…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 360 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Все мы готовим различные супы. Рецептов супчиков огромное количество. Я хочу рассказать про один суп, который мне очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горошек консервированный — 220 г
  • Капуста цветная — 650 г
  • Колбаски охотничьи — 120 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 120 г
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 0.7 ч. л.

Суп из нута с копчёностями

В русской кухне издавна прижились блюда из гороха. Это гороховая каша, гороховые котлеты и, конечно, классика – гороховый суп с копчёностями. Но, в последнее время на прилавках российских магазинов всё чаще стал появляться непривычный продукт – нут, он же турецкий или бараний горох. На Востоке он применяется в пищу очень широко и служит основой для популярного блюда – хумуса. Хумус со временем я тоже приготовлю, пока в магазинах не видно второго основного компонента этого блюда – кунжутной пасты. А сегодня мы приготовим гороховый суп с копчёностями, только вместо обычного гороха в нём будет турецкий горох – нут. Нужно помнить, что нут требует довольно длительного замачивания, лучше это делать на ночь.

 

Ингредиенты:

  • Нут – 400 гр.
  • Копчёные свиные рёбра – 500 гр.
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Зира (кумин) – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу

Нут предварительно замачиваем, у меня это было около шести часов

Рёбрышки разделяем и каждое режем пополам

Натираем на крупной тёрке морковь

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим “Жарка” или “Выпечка” на 15 минут, загружаем в чашу морковь и рёбрышки и обжариваем, регулярно помешивая

Моем, чистим и нарезаем кубиками картофель

Минуты за три, до окончания режима “Жарка” закладываем в чашу мультиварки картофель, солим, добавляем перец и зиру. Наливаем горячей воды и доводим до кипения

Добавляем в чашу нут

Доливаем горячей воды так, чтобы уровень воды был сантиметра на полтора выше уровня нута

и включаем режим “Тушение” на 90 минут

По окончании режима открываем крышку и наслаждаемся ароматом супа

а, разлив по тарелкам, и вкусом этого сытного супа, дающего заряд энергии на длительное время.

Не лишним будет добавление в тарелки мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Суп с нутом и говядиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    На фото основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа с нутом и говядиной. Готовить лучше в кастрюле с толстыми краями и дном. Картофель, лук и чеснок почистить. Зелень и все овощи помыть.

  • Шаг 2:

    Лук разрезать пополам и каждую половинку нашинковать небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    Говядину нарезать средними кусками. Добавить в кастрюлю растительное масло, нагреть его на сильном огне. Если Вы используете постное мясо, то масла в кастрюлю стоит налить чуть побольше, если же говядина с прослойками жира, тогда используйте лишь одну чайную ложку. Отправить кусочки мяса в кастрюлю и, непрерывно помешивая, обжарить его до румяных боков со всех сторон.

  • Шаг 4:

    Добавить к мясу лук, продолжать помешивать и обжаривать всё вместе до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок и мясо не пропитается ароматами лука.

  • Шаг 5:

    Добавить куркуму и снова всё смешать. Посолить.

  • Шаг 6:

    Спустя минуту, налить в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начёт булькать, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой томить всё около одного часа.

  • Шаг 7:

    В это время приготовить всё остальное для супа. В помидорах сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Залить томаты кипятком, подержать около минуты и воду аккуратно слить.

  • Шаг 8:

    Когда помидоры слегка остынут, снять с них шкурку(после манипуляций с кипятком, это сделается без особого труда).

  • Шаг 9:

    Нарезать томаты небольшими кубиками или произвольно на Ваше усмотрение. Чеснок мелко нарубить.

  • Шаг 10:

    По истечении указанного времени, проверить осталась ли в кастрюле вода. Если да, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и дождаться, пока вся жидкость испарится. Отправить к мясу помидоры, томатную пасту и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и обжарить коротко около одной минуты.

  • Шаг 11:

    Картошку нарезать достаточно крупными кусочками. Отправить к содержимому кастрюли картофель и нут. Налить 700 миллилитров воды, перемешать и дождаться момента закипания. Огонь сделать на минимум, и готовить суп около 30-40 минут под закрытой крышкой. Ориентироваться следует на картошку, когда она начнёт разваливаться при надавливании, значит суп почти готов. Осталось пару нюансов.

  • Шаг 12:

    Зелень нарезать некрупно. Попробуйте суп, если требуется, то досолите по вкусу. Насыпать зелень. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться не менее 15- 20 минут.

  • Рецепт супа из ветчины и нута

  • Сливочный, сытный и очень вкусный !!! Я уменьшил соль до 1 Тбит / с.

    • Аноним

    • Зейнсвилл, Огайо

    • 28.01.2021

  • Не удалось найти Хэм Хок, но мясник объяснил, что это было то же самое. Добавил отличный аромат, но не было ветчины на кости, которую можно было бы добавить в суп (только кость и жир).Итак, мне пришлось вернуться в магазин и взять стейк из ветчины, чтобы использовать его. Единственное изменение, которое я сделал, — это 3 литра воды вместо 4. В целом, это был довольно хороший суп. Дети думали, что это было немного остро, и им нужно было меньше хлопьев чили, но я подумал, что легкий толчок был вполне приемлемым (я бы сказал, что это был средний огонь). Буду снова готовить!

    • Shiloni

    • Columbus, GA

    • 18.01.2021

  • Определенно были некоторые проблемы на этом пути, но заставили это работать в конце.Как и другие, я нигде не мог найти окорок, поэтому в итоге я использовал окорок. У него был мягкий вкус, может быть, потому, что косточка из окорока будет источником дополнительного аромата? У меня была паста из говяжьего бульона, поэтому я добавил ее, что творит чудеса. Если бы я сделал это снова, я бы определенно использовал бульон вместо воды. Я также использовал хлопья чипотле вместо хлопьев красного перца чили, которые, как оказалось, тоже отлично подходили для вкуса.

  • Одно слово. Scrumtrulescent.

    • Крис Мартин

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 1/11/2021

  • Я действительно думал, что это будет более ароматно.Поскольку я замочил нут, мне, вероятно, следовало использовать три литра воды. Я следил за предыдущими отзывами и добавил только 1 ст. кошерной соли Мортона. Соленость и пряность были в порядке. Просто не было особого вкуса. Если я сделаю еще раз, я увеличу ароматизатор.

  • Почти несъедобно соленый — к сожалению, потому что все остальное было вкусно. В комментариях (постфактум) я заметил, что, возможно, проблема в том, что кошерная соль Morton (которую я использовал) более соленая, чем другая марка — соль Diamond Crystal Koser.Итак, предупреждаем, если вы используете Morton’s, не добавляйте полную сумму, указанную в рецепте. Я бы сказал, что сократить хотя бы на 1/2.

    • Кирстен

    • Вестал, Нью-Йорк

    • 1/4/2021

  • Я собираюсь попробовать этот рецепт с чечевицей. звучит замечательно !! Я также купил свежую ветчину, и мне придется хорошо обжарить, прежде чем добавлять суп. надеюсь, мне повезет! .. Я был подписчиком много лет назад, и до сих пор у меня есть некоторые из моих любимых изданий !!

  • Замочите сушеный нут на ночь в холодной воде в холодильнике.Это облегчит размягчение. Тогда они станут достаточно мягкими примерно через 1,5 часа кипячения / кипячения.

    • Todd Gailun

    • Brooklyn, NY

    • 11/15/2020

  • Я серьезно потрясен всеми замечательными отзывами. Я положил все в точности, как написано, кроме окорока — использовал бекон, как предлагали другие. Я попробовал попробовать примерно через час после добавления специй, овощей и т. Д. и СВЯТОЙ УРОВЕНЬ СПЕЦИЙ.Это было невероятно остро !! Я в основном ем все острые блюда, известные человеку, но это было несъедобно! Я быстро удалил как можно больше жидкости, промыв процеженные овощи. Я добавил обратно воду, несколько веточек тимьяна, томатную пасту и, да, столовую ложку коричневого сахара. Он по-прежнему острый, но теперь съедобный. Вау. Может, мои специи слишком свежие для этого блюда?

    • LISAANN9

    • Миннеаполис, Миннесота

    • 11/12/2020

  • Вау! Это здорово.Я борюсь с рецептами из нута — иногда они являются средством для невероятного вкуса, иногда они чрезвычайно мягкие. Этот рецепт попадает в категорию ароматных! Я использовал копченый бекон вместо окорока, как у других. Также добавлен мангольд для капусты. ACV для баланса. Получилось красиво. Я определенно прыгаю на поезде сушеного нута!

    • CJ

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 11/10/2020

  • это в моей жизни «рецепты».Он феноменальный — дымчатый, сложный, насыщенный. У нашего мясника не было ни окорока, ни рульки, и его не было в течение шести месяцев из-за COVID (не спрашивайте меня, почему COVID конкретно повлиял на эти сокращения, не уверен), поэтому я принял предложение другого комментатора и вместо этого использовал копченый бекон, о 10 ломтиков. Стало бы 100% сделать это снова. Если вы сделаете один суп этой осенью / зимой, сделайте этот!

  • Замещенный бекон (5 толстых нарезанных ломтиков, измельченные, удаленные и добавленные в конце), использованный нут, который я приготовил ранее, добавил несколько тыквенных кубиков с морковью и яблочный уксус для яркости.Очень-очень вкусно!

    • Аноним

    • Montreal, QC

    • 20.10.2020

  • Этот суп потрясающий !! Я не добавляла соли, так как использовала кость из частично копченой ветчины на День благодарения. Второй раз делаю это и просто не могу дождаться, пока это будет сделано. Мне нужно беречь суп, когда он готовится … если я этого не сделаю, мой муж срежет остатки ветчины с костей и съест морковь и лук. Я не добавляю капусту, это просто личное предпочтение.Но, как обычно, ваши рецепты никогда не разочаровывают

    • Аноним

    • Торонто Онтарио

    • 10/15/2020

  • Я сделал это в точности так, как написано, и это было очень вкусно!

    • Аноним

    • Портленд, Орегон

    • 10/11/2020

  • Этот суп восхитителен и идеально подходит для осеннего вечера. В моем супермаркете была только копченая рулька окорока, которая больше и в ней больше мяса, чем скакательный сустав.На мой взгляд, суп от этого стал еще лучше — дымный, густой, сытный. Некоторые обозреватели отметили соль в этом супе — я добавил около 3/4 столовой ложки морской соли, потому что это все, что у меня было, и я рад, что не добавил больше. Копченая рулька окорока действительно приправляет суп. И остатков еды тоже много!

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 10/2/2020

  • Суп из нута — Cook2eatwell

    Иногда нам нужна большая миска тепла, и этот суп из нута отвечает всем требованиям.С копченой свиной рулькой, овощами и специями этот суп из нута получается ароматным, сытным и восхитительным. Для этого вкусного супа мы используем консервированный нут вместо свежего. Прежде чем вы судите слишком строго, позвольте мне отстаивать свою позицию.

    Я люблю готовить из свежих бобов, правда. Просто ознакомьтесь с моими кубинскими блюдами из красной фасоли, супом из белой фасоли (кальдо гальего) или рецептами супа из темно-синей фасоли. Но когда дело доходит до нута, это отношения любви и ненависти. Я люблю их есть, ненавижу, что они очень твердые, даже после того, как они замочены и долго готовятся.

    Я даже просила своих мудрых тетушек, которые являются опытными и продуктивными поварами, дать совет, как заставить нут размягчиться. Все они вернулись с одним и тем же советом «используйте скороварку». Я не использую скороварки, так что идея в порядке.

    Я действительно не хотел сдаваться, но смена курса была определенно необходима. Решила съесть консервированный нут. Наконец, суп из нута с фантастическим вкусом и кремовой текстурой!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ингредиенты для супа из нута

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
    • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ложка салата 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки тмина
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 фунт копченой свиной рульки или окорока
    • 4 чашки куриного бульона
    • 4 чашки воды
    • 3 банки (16 унций) осушенный и промытый
    • 1 средний картофель, нарезанный небольшими кусочками (мы использовали красновато-коричневый картофель)

    Подготовительные работы

    Тот факт, что мы используем консервированные бобы, не означает, что мы экономим на процессе.Есть много овощей, чтобы создать основу аромата, и копченую свиную рульку, чтобы добавить изумительный аромат этому супу.

    Рецепт этого супа из нута пойдет быстро. Лучше всего подготовить все до того, как вы начнете готовить.

    • Нарезать кубиками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок, отмерьте томатную пасту и специи.
    • Соль, сушеный орегано, тмин и черный перец подаются одновременно, поэтому храните их в одной миске.Мне нравится использовать стеклянные миски для хранения всех ингредиентов. Они делают подготовку к работе несложной!
    • Затем очистите картофель и нарежьте кубиками. Держите их в миске с холодной водой, чтобы они не подрумянились.
    • Промойте свиные голени холодной водой и промокните их бумажным полотенцем. Они имеют тенденцию быть солеными, поэтому мы можем контролировать часть соли.
    • Наконец, слейте воду и промойте нут. Самый простой способ сделать это — добавить их в большое ситечко и хорошо промыть холодной водой.

    Хорошо, теперь мы готовы приготовить суп из нута!

    Создайте ароматическую основу для супа из нута

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, но не курит, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 5 минут, часто помешивая.

    Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, соль, сушеный орегано, тмин и черный перец. Хорошо перемешайте смесь. Варить, помешивая, 1 минуту.

    Сделайте ароматный бульон

    Добавьте в кастрюлю свиные рульки, куриный бульон и воду и хорошо перемешайте, аккуратно соскребая все кусочки со дна кастрюли.

    Увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю. Варить бульон со свиными рульками 30 минут.

    Поскольку мы используем консервированный нут, добавлять его пока нет необходимости. Вместо этого мы потратим время на приготовление ароматного бульона из овощей и свинины.

    Мы можем жульничать с консервированным нутом, но этот суп все равно будет иметь вкус домашнего приготовления, приготовленного с нуля.

    Нарезать копченую свиную рульку

    Выньте свиные рульки из кастрюли. Положите их на разделочную доску и дайте немного остыть. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте осторожно варить бульон.

    Когда свиные рульки достаточно остынут, снимите мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками.Выбросьте кости и любые жирные кусочки.

    Завершить суп из нута

    Увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю нут и рубленую свинину, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что бульон закипел. Если нужно, слегка увеличьте огонь.

    Наконец, добавьте в кастрюлю картофель. Если вы держали картофель в воде, не забудьте слить его, прежде чем добавлять. Да, я забыл.

    Убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут.Мы хотим, чтобы картофель был нежным, а нут был красивым и сливочным в центре.

    Держите суп кипящим, чтобы жидкость загустела. Крахмалистый картофель и нут немного расщепят и загустят суп. Время от времени помешивайте суп, чтобы убедиться, что ничто не прилипает ко дну, особенно когда суп начинает густеть.

    Дегустировать и при необходимости посолить. Для справки: мы не добавляли дополнительную соль в наш суп из нута.

    Что делать, если ваш суп из нута не загустевает?

    Если ваш суп из нута не густеет, это легко исправить.

    • Сначала откройте кастрюлю и дайте супу вариться на медленном огне в течение нескольких минут. Часть жидкости выкипит, и суп начнет густеть.
    • Затем с помощью небольшого ситечка удалите из кастрюли 2-3 столовые ложки нута и картофеля.
    • Смешайте их очень хорошо. Используйте вилку, как если бы делали толченый картофель.
    • Наконец, снова добавьте пасту из нута в суп и хорошо перемешайте. Дайте ему покипеть еще немного, и этого должно хватить.
    • Этот метод загустения хорошо работает и с другими фасолевыми супами.

    Подавайте суп из нута с белым рисом или кусочком хрустящего хлеба для макания. Наслаждаться!

    Возможно, вам понравятся эти фасолевые супы

    Распечатать рецепт

    Суп из нута

    Иногда нам нужна большая миска тепла, и этот суп из нута отвечает всем требованиям. С копченой свиной рулькой, овощами и специями этот суп из нута получается ароматным, сытным и восхитительным.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: фасолевые супы, нут

    Порций: 6

    калорий: 554,46 ккал

    Автор: Елизавета

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 9000 салата 2 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки тмина
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 фунт копченой свиной рульки или окорока, промытых холодной водой и промокших насухо
    • 4 чашки куриного бульона
    • 4 унции консервы Нут (гарбанзо), высушенный и промытый
    • 1 средний картофель, нарезанный небольшими кусочками (мы использовали красновато-коричневый картофель)

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Когда масло горячее, но не дымится, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи 5 минут, часто помешивая.

    • Добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, соль, сушеный орегано, тмин и черный перец. Варить, помешивая, 1 минуту.

    • Добавьте в кастрюлю свиные рульки, куриный бульон и воду и хорошо перемешайте, аккуратно соскребая все кусочки со дна кастрюли.

    • Увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость до кипения.Когда закипит, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю. Варить бульон с рульками окорока 30 минут.

    • Выньте свиные рульки из кастрюли. Положите их на разделочную доску и дайте немного остыть.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и продолжайте осторожно варить бульон.

    • Когда свиные рульки достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, снимите мясо с кости и нарежьте его на мелкие кусочки. Выбросьте кости и любые жирные кусочки.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю нут и рубленую свинину, хорошо перемешайте.

    • Накройте и варите суп в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что бульон закипел, при необходимости увеличьте огонь.

    • Добавьте картофель в суп из нута.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, а нут не станет мягким и кремообразным в центре.Время от времени помешивайте суп, особенно когда он начинает густеть.

    • Попробовать суп и при необходимости посолить. Для справки: мы не добавляли дополнительную соль в наш суп из нута.

    • Подавайте суп из нута с белым рисом или кусочком хрустящего хлеба для макания.

    Примечания

    Храните очищенный картофель в миске, залитой холодной водой, чтобы он не начал подрумяниваться. Если ваш суп из нута не загустевает, откройте кастрюлю и дайте супу вариться на медленном огне в течение нескольких минут.С помощью ситечка удалите из кастрюли 2-3 столовые ложки нута и картофеля. Разомните их вилкой и верните пасту из нута в суп, хорошо перемешайте. Дайте ему покипеть еще немного, и этого должно хватить.

    Питание

    Калорий: 554,46 ккал | Углеводы: 72,5 г | Белки: 38,77 г | Жиры: 13,29 г | Насыщенные жиры: 2,04 г | Холестерин: 49,9 мг | Натрий: 1098,67 мг | Калий: 1322,87 мг | Клетчатка: 19,36 г | Сахар: 13,1 г | Витамин А: 3528,72 МЕ | Витамин C: 21,78 мг | Кальций: 166.88 мг | Железо: 9,01 мг

    Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

    Суп из нута с колбасой | Великолепный стол


    Жидкость для приготовления пищи из нута, в отличие от большинства других бобов, настолько вкусна, что составляет основу приличного супа. Приправляйте фасоль и ее бульон во время готовки — например, чесноком, зеленью и некоторыми ароматными овощами — и у вас получится отличный суп.Сделайте пюре из приготовленного нута, затем снова добавьте его в суп, и он станет возвышенно, даже обманчиво, кремообразным.

    Хотя это сам по себе замечательный вегетарианский суп, я не могу не превратить его в полноценный обед, включив в него остатки — например, кусочки вареной курицы, говядины, свинины или баранины — или приготовив что-то специально для супа. , например, жареные колбасы, креветки или другие овощи. Здесь тоже хороши гренки на оливковом масле.

    Вероятно, самый очевидный вопрос об этом рецепте: «Подойдет ли он для консервированного нута?» И ответ — да, конечно, в определенных пределах.Жидкость, в которую упаковано большинство консервов из нута, — это не легкий ароматный бульон, получаемый при кипячении нута в домашних условиях, а какое-то постороннее вещество, вкус которого в лучшем случае загадочен. Консервированный нут лучше всего промыть перед использованием, а затем смешать с водой или, что еще лучше, с куриным или овощным бульоном перед тем, как варить с другими приправами.

    Как и любую фасоль, нут можно готовить без замачивания. Однако в равной степени верно и то, что они будут готовиться несколько быстрее, если их замачивать за шесть-двенадцать часов заранее.Время приготовления бобов, замоченных или нет, может быть непредсказуемым и зависит в основном от того, сколько влаги они потеряли во время хранения (более старые бобы, будучи более сухими, требуют более длительного времени приготовления). Вообще говоря, размоченный нут станет мягким через полтора часа; без замачивания потребуется примерно на 30 минут дольше. Приготовление немного ускоряется за счет удерживания соли, пока бобы не станут достаточно мягкими; другие приправы можно приготовить из фасоли с самого начала.

    Состав

    • 1 1/2 стакана нута, замоченного на ночь в воде, чтобы накрыть, если позволяет время (см. Ниже варианты с консервированным нутом)

    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных дольками

    • 3 веточки розмарина или тимьяна

    • 1 морковь от средней до крупной, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

    • 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный мелкими кубиками

    • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

    • Соль и молотый черный перец

    • Колбаса 1/2 фунта, приготовленная на гриле или жареная и нарезанная тонкими ломтиками (по желанию)

    • 1 чайная ложка измельченного чеснока

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, или по вкусу

    Инструкции

    1.Смешайте нут, нарезанный чеснок и зелень в большой кастрюле с пресной водой так, чтобы она покрывалась не менее чем на 2 дюйма. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите при частичном накрытии не менее 1 часа или пока не станет достаточно мягким. При необходимости добавьте воды и снимите пену с верхней части кастрюли.

    2. Выньте зелень и добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук, соль и перец. Продолжайте варить, пока нут и овощи не станут мягкими, как минимум еще 20 минут.Удалите примерно половину нута и овощей и тщательно перемешайте в блендере с достаточным количеством воды, чтобы машина могла выполнять свою работу. Верните пюре в суп и перемешайте; разогрейте с измельченным чесноком, добавив воды, если смесь слишком густая.

    3. Добавьте колбасу и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

    При использовании консервированного нута: промойте 4 чашки нута и смешайте с 6 чашками куриного или овощного бульона и овощами, как в шаге 1 выше.Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем действуйте, как указано выше.


    Марка Биттмана, автора New York Times колонки «Минималист»

    Суп из дымного нута, красной чечевицы и овощей

    Согревающий, сытный суп из чечевицы и овощей для избавления от зимней хандры.

    Для вегетарианского рецепта, который почти полностью готовится из продуктов питания (я имею в виду настоящие продукты питания, а не продукты какой-то хорошо укомплектованной кухни мечты), этот овощной суп на удивление восхитителен.Чтобы сделать его более густым, нужно протереть часть супа и снова перемешать в кастрюле. Суп собирается всего за 30 минут, от начала до конца, но по вкусу такой, как будто вы весь день провели на кухне, и это тоже полезно для вас. В качестве готовых овощей можно использовать любые быстро приготовленные, замороженные или оставшиеся овощи, которые у вас есть под рукой. Рецепт очень гибкий и очень сытный!

    Что вам понадобится для приготовления супа из чечевицы и овощей

    Прежде чем мы начнем, несколько слов об ингредиентах.Важно использовать красную чечевицу, в отличие от других сортов: она быстро готовится, придает прекрасный аромат и загустевает суп. Рецепт требует всего лишь треть чашки; не поддавайтесь искушению добавить еще, иначе ваш суп превратится в отстой.

    Что касается зеленых овощей, я предпочитаю использовать замороженный горох и стручковую фасоль, но вы можете использовать любые овощи быстрого приготовления, замороженные или оставшиеся овощи, которые есть под рукой. Рецепт очень гибкий!

    Как приготовить чечевичный и овощной суп

    Начните с обжаривания лука на оливковом масле до мягкости.Добавьте морковь, чеснок, копченую паприку и тмин и готовьте до появления аромата несколько минут.

    Добавьте бульон, помидоры, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте нут и продолжайте готовить еще 10 минут.

    Удалите несколько чашек супа и поместите в блендер или кухонный комбайн.

    Пюре до однородной массы.

    Вылейте протертый суп обратно в кастрюлю.Перемешайте и попробуйте; если хотите, чтобы суп был гуще, сделайте еще немного пюре. Добавьте овощи.


    Доведите суп до кипения и подавайте.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Суп из дымного нута, красной чечевицы и овощей

    Согревающий, сытный суп из чечевицы и овощей для избавления от зимней хандры.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный желтый лук
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • С горкой 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • молотого
    • 4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
    • 1/3 стакана красной чечевицы
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 (14.5 унций) банки нута, слить и ополоснуть
    • 1 стакан вареных овощей, таких как замороженный горох или нарезанная стручковая фасоль

    Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, копченую паприку и тмин; готовьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подрумянился, еще около 2 минут.
    2. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, красную чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до кипения; варить десять минут. Добавьте нут, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Выловите лавровый лист, затем переложите 2 стакана супа в блендер и измельчите до однородной массы (не забудьте снять центральную ручку блендера и накрыть полотенцем, чтобы не брызги брызги). Добавьте пюрированный суп обратно в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу; если вы хотите, чтобы суп был гуще, сделайте еще немного пюре. Добавьте приготовленные овощи и тушите, пока суп не станет горячим, а овощи не прогреются.Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
    3. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. через.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • Размер порции: около 1 1/2 чашки
    • Калорийность: 222
    • 7 жиров:
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 32 г
    • Сахар: 7 г
    • Клетчатка: 10 г
    • Белок: 10 г
    • Веб-сайт:
    • 6228 натрия производится исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

      См. Другие рецепты:

      Neely’s Рецепт супа из нута, ветчины и швейцарского мангала | Neelys

      Убрать выделение со всего

      3 ломтика нарезанного бекона

      1 средний лук, нарезанный

      4 нарезанных зубчика чеснока

      1 большая морковь, нарезанная кубиками

      Один кусок копченой ветчины на 6 унций, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

      Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

      Соль и свежемолотый черный перец

      1 небольшой пучок мангольда, нарезанного тонкими лентами

      1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия

      Одна банка объемом 16 унций нута или гороха с черными глазами, слить и промыть

      Одна банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров

      Острый соус по необходимости

      Вустерширский соус по мере необходимости

      Пармезан тертый, для украшения

      Острое тушеное мясо из свинины с нутом и колбасой Рецепт

      Это жаркая погода? Думаю, здесь наконец-то похолодела погода.

      Этим утром густой холодный туман осел на северной центральной долине и поднялся только после 10. Мы действительно приготовили это тушеное мясо в начале лета, но на большей части страны было слишком жарко, чтобы отправлять его.

      Но похоже, что те 80-градусные дни, которые у нас были в прошлом месяце, наконец-то позади, и сейчас время для теплого, пряного, сытного рагу.

      Элиза Бауэр

      Это тушеное мясо из свинины вдохновлено ароматами Испании, с кусочками свиной лопатки, нутом, оливковым маслом, чесноком, петрушкой и паприкой.Копченый перец тоже, который придает рагу легкие нотки дыма.

      Сохрани это

      Копченая паприка придает этому рагу очаровательный аромат дыма. Если у вас его нет и вы нигде не можете найти, вы можете заменить его обычным перцем.

      • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
      • 3 фунта свиной лопатки, нарезанной кусочками 1-2 дюйма
      • Соль
      • 1 крупная луковица, нарезанная
      • 1 крупная морковь, нарезанная
      • Все зубчики 1 головки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
      • 1 фунт горячих итальянских колбасных звеньев (не рыхлых) или испанского чоризо (используйте безглютеновые колбаски для безглютенового варианта)
      • 1 банка измельченных помидоров
      • 3 1/2 стакана воды
      • 2 столовые ложки сладкого перца
      • 1 чайная ложка горячего перца (можно меньше 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили)
      • 1-2 чайные ложки копченой паприки
      • 2 банки нута по 15 унций, слить воду и ополоснуть
      • 1 пучок петрушки, нарезанной
      1. Обжарить кусочки свиной лопатки в оливковом масле, посыпать солью:

        Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, подрумяните кусочки свиной лопатки.

        Если кусок свинины имеет жирную сторону, положите эту сторону на сковороду, чтобы жир растопился.

        Во время приготовления посыпьте свинину небольшим количеством соли. После того, как он подрумянится, отложите в миску.

      2. Обжаренный лук, морковь, чеснок:

        Как только свинина подрумянится и будет удалена со сковороды, слейте со сковороды все, кроме пары столовых ложек жира.

        Добавьте в сковороду нарезанный лук и морковь. Хорошо перемешайте и соскребите со дна кастрюли кусочки. Готовьте на среднем или сильном огне, пока лук не подрумянится.

        Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

      3. Добавьте обжаренную свинину, колбасу, помидоры, воду, перец, соль и тушите 2 часа:

        Добавьте свинину, колбасу, измельченные помидоры и воду, затем перемешайте. Добавьте разные сорта паприки. Посолить по вкусу.

        Доведите до кипения и готовьте не менее 2 часов или пока свиная лопатка не тает во рту и не станет нежной.

      4. Разрезать звенья сосиски и вернуться в кастрюлю, добавить нут, петрушку:

        Выньте сосиски из кастрюли и разрежьте их на куски, затем верните их в кастрюлю.

        Добавьте нут и петрушку, хорошо перемешайте и добавьте соли по вкусу. Варить еще 5 минут.

        Прекрасно подается с хрустящим хлебом и красным вином.

      Ссылки:

      Баскское рагу из баранины здесь по простым рецептам

      Цыпленок с паприкой и нутом здесь, в Simply Recipes

      Испанское рагу с хилиндроном — от охотника-рыболова-повара-садовника

      Оценить рецепт

      Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Лучший рецепт рагу из нута — Как приготовить рагу из помидоров и нута

      Вдохновленный парой восхитительных рагу из нута на основе помидоров и шпината, которые я ел в Севилье, Испания, это рагу из нута скромное, сытное и прекрасное в своей простоте.Он идеален в сочетании с зерном по вашему выбору — я люблю его с вареным рисом или пшеном — или с кусочком хорошего хрустящего хлеба. Сочетание лука, чеснока и помидоров (в двух формах) сочетается с умеренно пряными нотами тмина, кориандра и, что наиболее важно, качественной копченой паприки.

      Анчоусы не являются обязательными, но нет веских причин пропускать их: аромат, который исходит от одной крошечной рыбки, добавляет гораздо больше, чем просто стереотипную соленость. Сахар служит той же цели, уравновешивая кислотность помидоров и еще больше подчеркивая их естественную сладость.А шпинат? Он готовится в мгновение ока, превращаясь в кремовую текстурную прелесть — очень приятное дополнение, особенно если вы хотите поднять свою силу Popeye на день.

      Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий внизу, чтобы сообщить нам, как он вам понравился! Чтобы узнать больше о том, как оставаться уютным на зиму, ознакомьтесь с этими более чем 75 трогательными рецептами тушеного мяса.

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 — 6 порции

      Время подготовки: 0 часы 15 минут

      Общее время: 0 часы 45 минут

      3 ст.

      Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

      1/2

      крупный красный лук, измельченный

      1 чайная ложка

      перец черный свежемолотый

      1

      филе анчоуса (по желанию)

      2

      (15.5 унций) консервированного нута

      2

      (14 унций) банки измельченных помидоров

      1 c.

      Куриный бульон с низким содержанием натрия

      Свежемолотая петрушка для украшения

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, чеснок и 1 чайную ложку соли и готовьте до светло-золотистого цвета около 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *