АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Овсяный суп — 8 рецептов в домашних условиях с фото пошагово


Легкий супчик с овсяными хлопьями — то, что нужно для отличного обеда. Овсяный суп с овощами, курицей, грибами порадует всю семью и не навредит фигуре.

Рецепт 1: овсяный суп (пошаговые фото)

За блюдами из овсянки прочно закрепился имидж безвкусного и унылого больничного кушанья. Однако это далеко не так. При правильном подходе овсяные хлопья могут выступить основой полезного и легкого аппетитного блюда, которое захочется видеть на столе каждый день.

Овощи нужно непродолжительно пассеровать на небольшом количестве сливочного масла — оно придает особый мягкий вкус и запах и заставляет морковь расстаться с запасенными витаминами. Ее стоит нарезать покрупнее.

Выразительность придадут супу благородный лавр и горошины душистого перца, каждую из которых можно слегка надкусить, чтобы высвободить эфирные масла.

  • вода 2 л
  • овсяные хлопья 1 ст.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • укроп 4 веточки

Картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю объемом на 3 л. Залейте водой и отправьте на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь средним и варите 5-7 минут.

Очистите крупную луковицу и среднюю морковь. Овощи сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Морковку натрите на большой терке, лук нарежьте кубиками. В разогретое масло переместите овощи. Помешивая лопаткой, обжарьте на умеренном огне 8-10 минут.

Как только картофельные кусочки станут немного мягче, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть.

Насыпьте овсяные хлопья, которые варятся не более 10 минут. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне до готовности картошки и всех остальных ингредиентов.

Когда все овощи в кастрюле приготовятся, самое время приправить специями. Добавьте лавровый лист, молотый перец, соль. Перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты.

Сполосните зелень. Оборвите листочки и нарежьте. Добавьте в суп за 1-2 минуты до отключения огня. Перемешайте. Овсяный суп готов.

Рецепт 2: овсяный суп с картофелем

Замечательный лёгкий супчик с овсяными хлопьями и картофелем. Приготовить такой суп можно и с мясом или фрикадельками, но попробуйте именно постный вариант, и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным получится суп.

  • Картофель — 250 г
  • Хлопья овсяные — 70 г (примерно 4 ст. ложки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.
  • Морковь (небольшого размера) — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 1,3 л

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель и морковь очистите.

Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и выложите в кастрюлю.

Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.

Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте чистой холодной водой на 1 см выше уровня хлопьев. Оставьте хлопья в воде, пока варится картофель.

Лук почистите. Нарежьте овощи кубиками небольшого размера.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью около 3 минут на среднем огне.

Когда картофель сварится (на это уйдёт 15-25 минут), добавьте соль.

С овсяных хлопьев слейте воду.

Переложите хлопья в кастрюлю.

Зубчик чеснока нарежьте тоненькими пластинками. Добавьте чеснок в кастрюлю.

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Затем переложите в суп зажарку и продолжайте варить ещё 3-4 минуты.

Готовый суп поперчите по вкусу, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Суп с овсянкой готов.

Подавайте вкусный и полезный суп с овсяными хлопьями и картофелем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: овсяный суп с овощами и грибами

Предлагаем к обеду приготовить овсяный суп. Такой суп достаточно питательный, сытный и ароматный. Основной набор овощей – картофель/морковь/лук, предлагаем добавить в обязательном порядке, а вот что касается шампиньонов – дело вкуса. Грибы можно брать любые, а можно обойтись и вовсе без них. Также овсяный суп можно приготовить на бульоне из индейки или курицы, но мы предлагаем более постный и легкий вариант. В конце приготовления в суп непременно добавляется щедрая горсть рубленой зелени. Овсянку брать нужно свою любимую. Итак, предлагаем отправиться на кухню и сварить необычный суп к обеду.

  • Овсяные хлопья 2 ст.л.
  • Вода 1.5 л
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 3 шт
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л

Подготовить весь овощной набор – молодой картофель очистить при помощи жесткой щетки, также поступить с морковью, грибы и молодой лук вымыть в прохладной воде. По желанию снять верхний слой со шляпок шампиньонов. Овощи просушить.

Взять сковороду, прогреть на плите и установить средний нагрев конфорки. Влить буквально ложку масла. Подготовленный овощной набор измельчить – способ нарезки выбрать более предпочтительный для себя.

В течение пяти-шести минут подрумянить овощи до появления первой румяной корочки. Слишком зажаривать не нужно, но и не тушить. Параллельно вскипятить примерно 1.5-1.6 л чистой воды. Такие легкие супы лучше варить на один, максимум на два раза.

Переложить подрумяненные овощи в горячую воду, варить примерно 8 минут. Помимо данного овощного набора всегда можно использовать ингредиенты, которые имеются под рукой.

Так, к примеру, в овсяный суп можно добавить молоденький зеленый горошек или кукурузу. Также вкусно получится со спаржевой фасолью или брокколи, в общем, все зависит от ваших пристрастий к овощам.

В конце варки всыпать в кастрюлю овсяные хлопья. Перемешать и проварить суп буквально две минуты. Но здесь также смотрите по своей овсянке, если это хлопья – 2-3 минуты достаточно, если это цельнозерновая овсянка – варить ее нужно согласно рекомендации на упаковке. Добавить соль и перец по вкусу, также можно добавить щепотку паприки или любимых пряностей.

В самом конце добавить в суп сливочное масло, небольшой кусочек. Перемешать и снять пробу, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.

Нарубить любимую свежую зелень, всыпать щедрую горсть в кастрюлю, сразу можно разливать суп по тарелкам.

Овсяный суп готов, приятного вам аппетита!

Рецепт 4: овсяный суп-пюре с тыквой

  • Тыква — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1-2 ч. л.
  • Сливки (молоко, нежирная сметана) — 75-100 мл
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Сухарики (горсть)

Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.

Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.

Измельчить с помощью блендера, добавить сливки, молоко или сметану. Поставить на огонь ещё на 5 минут.

На сухой сковороде подсушить хлебушек.

Подавать суп с сухариками. Получается очень нежный, бархатистый, сливочный супчик. Тыква практически не чувствуется. Про овсяные хлопья вообще невозможно догадаться.

Рецепт 5: суп из овсяных хлопьев с сыром

Вкусный суп лёгкий суп из овсяных хлопьев внесёт разнообразие в ваше меню. Для приготовления супа нам понадобятся картофель, морковь, лук, овсяные хлопья, чеснок, растительное масло, зелень соль, перец. Кроме этих продуктов нам понадобятся бульон и голландский сыр.

Ингредиенты для супа из овсяных хлопьев и сыра на 6 порций:

  • картофель — 6 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • овсяные хлопья — 100 гр
  • свежая зелень — 0,3 пучка
  • куриный бульон — 2,5 кг
  • сыр Голландский — 150 гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • морская соль — по вкусу

Картофель моем, чистим, моем и нарезаем кубиками.

Ставим разогреваться на плиту бульон, отправляем в него картофель.

Лук и морковь в этот суп мы не пассеруем, а сырыми отправляем к картофелю.

Натираем сыр на мелкой тёрке и отправляем его в суп вместе с овсяными хлопьями. Заправляем суп солью и перцем. В конце добавляем зелень и два зубка чеснока выдавленные через пресс.

Рецепт 6: диетический овощной суп с овсянкой

Этот овсяный суп вкусный, легкий, но достаточно сытный. Овощи для супа можно использовать на свое усмотрение, а овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления — они нежнее. Попробуйте, замечательное первое блюдо для обеденного стола.

  • картофель 3 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • хлопья овсяные 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ч.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • вода 1 1/2 л

В кастрюльку нарезать средними кубиками очищенный и вымытый картофель и также порезанную морковку.

Сюда же, нарезать и лук, влить холодную воду.

Поместить кастрюльку на огонь, все закипятить, влить масло, любое растительное и всыпать немного соли. Варить овощи, убавив огонь до минимального, прикрыв кастрюлю крышкой, около 40 минут.

Далее, овощи немного потолочь толкушкой.

Долить нужное количество горячей воды, так, как часть ее выкипит. Снова все закипятить и всыпать овсяные хлопья, суп перемешать ложкой и если понадобится, досолить. В кастрюлю поместить лавровый листик.

Кипятить овощной суп с овсяными хлопьями еще буквально пять минут, выключить газ. Дать вкусному супу настояться минут десять, а затем разлить его по тарелкам, сверху посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: овсяный суп с курицей

Очень легкий разгрузочный суп! Порадуйте желудок!

  • Куриные крылья 4 шт.
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Геркулес 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр, перечная смесь по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) 1 пуч.

Куриные крылья моем, сушим бумажными полотенцами, осмаливаем на огне, разрезаем на 2-3 куска. Отправляем в кипящую воду. Солим, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец. Варим 30 мин.

Картофель режем кубиками, отправляем в суп, варим 15 мин.

Лук режем кубиком, морковь трем на терке, отправляем в суп через 15 мин. после картофеля. Варим на среднем огне еще 15 мин. до готовности картофеля.

Всыпаем в суп геркулесовые хлопья, солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Варим 5 мин.

В готовый суп добавляем рубленую зелень, накрываем крышкой, снимаем с огня, даем настоятся 15 мин.

Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Рецепт 8: крем-суп из овсяных хлопьев для детей

  • 600-700 мл воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 — 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл. сливок;
  • соль, сливочное масло по вкусу.

В кипящую воду опускаем кусочки картофеля. Они могут быть любой величины. Доводим до кипения, варим около пяти минут.

Следом за картофелем кладем нарезанный лук и болгарский перец.

В процессе приготовления овсяного крем-супа добавляем в него соль по вкусу.

Затем всыпаем две или три столовых ложки овсяных хлопьев и смотрим на густоту супа. Если он кажется слишком жидким, добавим еще ложку хлопьев. Если же выглядит крем-суп густым, значит овсянки достаточно.

Нужно, чтобы холопья тщательно разварились. Для этого всыпаем их до того, как картофель будет готов. В конце приготовления супа добавим немного сливочного масла.

Далее наливаем сливки, даем закипеть. Суп снимаем с огня.

Пусть немного остынет. Теперь превратим суп в крем с помощью блендера.

Вот наше великолепное диетическое блюдо и готово. Пора его подавать на обед. Нежный молочно-овсяный вкус покорит даже тех, кому не нравится овсянка. Так что кушайте на здоровье и предлагайте своим близким этот чудо-суп из овсяных хлопьев.

Это блюдо великолепно подойдет для детского меню, поэтому не стоит лишать малышей удовольствия кушать овсяный крем-суп.

ВИДЕО

На видео смотрите еще рецепты, как приготовить вкусный овсяный суп:

Источники: https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok. ru, http://findfood.ru, https://buljon.ru, https://vpuzo.com, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суп с овсяными хлопьями — Пошаговый рецепт с фото

Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тяжесть в желудке, несварение и прочие проблемы пищеварительной системы, а виной всему обилие жирных блюд и банальное переедание. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом легкого куриного супчика с овсяными хлопьями, который идеально подойдет для обеда 1-2 января. Тем более, что после праздничных банкетов с их изысканными и экзотическими блюдами, так хочется чего-нибудь простого, домашнего и легкого…

Ингредиенты для приготовления супа с овсяными хлопьями:

  • вода – 2,5 л
  • куриная грудка – 200-250 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с овсяными хлопьями:

Куриную грудку промыть и разрезать для удобства на средние куски. Положить курицу в кастрюлю с холодной водой вместе с горошками перца и лавровым листом. На умеренном огне довести до кипения и варить куриный бульон после закипания около 20 минут. Образующуюся пену обязательно снимать ложкой.

Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Лук и морковь очистить, затем морковь натереть на терке, лук нарезать маленькими кубиками.

Через отведенное время извлечь из бульона кусочки курицы и оставить остывать, лавровый лист можно выбросить. По желанию куриный бульон можно процедить, чтобы он стал более «чистым» и прозрачным.

Теперь положить в кастрюлю картофель, варить при умеренном кипении.

А в это время остывшую мякоть курицы отделить от костей, нарезать и снова отправить в кастрюлю.

Примерно через 15 минут после картофеля высыпать в суп овсяные хлопья, размешать и продолжить варить.

Параллельно обжарить на сковороде в растительном масле лук с морковью до мягкости. На это понадобится около 5 минут.

Добавить овощную зажарку в суп с овсяными хлопьями.

В самом конце приготовления блюдо нужно посолить по вкусу. Снять кастрюлю с огня, удостоверившись, что картофель сварился.

Легкий куриный суп с овсяными хлопьями готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп с овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Неважно, следите вы за своим питанием или едите столько, сколько влезет, в обоих случаях бывает такое, что на обед хочется чего-то домашнего и горячего, но не тяжелого для желудка. Лучшим выбором при возникновении такого желания будет легкий суп с овсяными хлопьями. Готовится он очень просто, а вкус и польза его весьма велики….

Ингредиенты

  • заранее сваренный мясной бульон – 3 литра__NEWL__
  • вареное мясо (любое) – 250 грамм__NEWL__
  • картофель – 5-6 шт.__NEWL__
  • морковь – 1/2 шт.__NEWL__
  • луковица – 1/2 шт.__NEWL__
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана__NEWL__
  • зелень__NEWL__
  • соль и растительное масло – по вкусу__NEWL__

Если вы хотите, чтобы суп с овсяными хлопьями был еще более легким, то сварите мясной бульон на нежирном курином филе, а также уменьшите количество картофеля, а то и вовсе обойдитесь без него. Правда, в последнем случае количество овсяных хлопьев нужно будет увеличить, чтобы готовое блюдо не было уж совсем водянистым.

Описание процесса приготовления:

Овсяные хлопья залить небольшим количеством теплого бульона так, чтобы он полностью их покрыл. Отставить емкость с ними в сторону на 30 минут.

Оставшийся бульон довести до кипения, а как только это произойдет, засыпать в него предварительно очищенный и порезанный кружочками картофель. Варить около 20 минут (до полуготовности картофеля).

Пока картофель варится, подготовить зажарку для супа – лук и морковь нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле.

Заложить зажарку в кипящий суп, а вслед за ней добавить порезанное на кусочки мясо.

Проварить все вместе еще 5-7 минут, после чего влить в кипящий суп замоченные овсяные хлопья, добавить соль и мелко порубленную зелень. Дать 2-3 минуты покипеть и, выключив огонь, оставить суп настаиваться под закрытой крышкой.

Быстро накрывать на стол, так как через 15-20 минут можно уже будет наслаждаться в меру горячим, легким, но в то же время сытным обедом.

Автор: Soroka

Диетический суп из овсяных хлопьев – Recepto Mio

Диетический суп из овсяных хлопьев — здоровое и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко. Рецепт предельно прост, но есть несколько важных нюансов, которые буквально до неузнаваемости преображают обычную овсянку:

  • хлопья необходимо предварительно замочить;
  • используйте классическую зажарку — она придает аромат и прекрасно сочетается с геркулесом;
  • когда суп сварится, обязательно дайте ему немного настояться.

 

Овсяные хлопья после замачивания приобретают воздушную, легкую консистенцию и приятный сырно-грибной привкус. Такой суп прекрасно подходит тем, кто придерживается правильного питания (ПП), хочет похудеть без вреда для здоровья или просто любит быстрые и вкусные рецепты. Такой, овсяный супчик с удовольствием едят даже маленькие дети.

 

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (геркулес) — 0,5 стакана
  • вода — 1,8 литра
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.

 

Как сварить диетический суп из овсяных хлопьев

1. Овсяные хлопья насыпьте в небольшую кастрюлю и залейте 1,8 литра чистой холодной воды. Оставьте на 25-30 минут для набухания. Затем переместите кастрюлю на плиту, включите огонь и доведите до кипения.Хлопья варятся в той же воде, что и замачиваются! Сливать жидкость и промывать хлопья не нужно!

2. Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками. Как только вода с хлопьями закипела, добавьте в кастрюлю картошку и варите на маленьком огне 10-12 минут.

3. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле. Морковь натрите на терке и добавьте к луку, перемешайте, накройте крышкой и потушите вместе 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с овсянкой и картофелем, посолите и варите еще 5 минут.

4. Снимите угощение с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Диетический суп из овсяных хлопьев готов! Подавайте его к столу сразу же, украсив зеленью.По желанию, супчик из овсянки можно приготовить на курином или рыбном бульоне, сделать его с фрикадельками, добавить специи и пряности на свой выбор.

 

Ещё один хороший рецепт — Самый простой крем-суп из плавленого сыра

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Простой суп с сыром, сосисками, овсяными хлопьями

Напряженный рабочий день – это не повод отказываться от горячей домашней еды. Суп из овсяных хлопьев, сыра и сосисок можно предложить для обеда или раннего ужина.

Это сытное, простое и быстрое первое блюдо будет готово, пока ваши домашние только успеют нарезать хлеб и расставить тарелки. Овсяный супчик считается полезным и диетическим, а сосиски и плавленый сыр – это компромисс, заставляющий восхищаться супом тех, кто не любит пресную постную овсянку.

Продукты

  • сосиски – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт. ;
  • оливки (маслины) – 60 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вода – 1,2-1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • молотые зерна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • свежая зелень.

 

 

Рецепт приготовления

Берут овсяные хлопья средней мягкости, которые варятся 5 мин. Густоту овсяного супа можно регулировать на свое усмотрение, выбрав оптимальное количество воды.

1. Маленькую луковицу и половинку моркови режут кубиками, жарят на растительном масле.

2. В полуторалитровую кастрюлю бросают порезанные кольцами сосиски. Выбирают самые лучшие сорта сосисок, они создают вкус и запах супа.

3. Высыпают овсяные хлопья.

4. Плавленый сыр нарезают кусочками. Можно использовать сыры, включающие добавки из молотых трав или кусочков ветчины.

5. Крупные оливки нарезают колечками.

6. Перемалывают горчичные зерна, высыпают в кастрюлю. Сначала кладут только чайную ложечку соли, а окончательную соленость регулируют на последних минутах кипения. Может быть дополнительная порция соли не понадобится. Вы удивитесь, насколько соленым станет суповой бульон, когда сварятся сосиски и плавленый сыр.

7. В кастрюльку наливают воду. Ровно 5 минут отделяют момент закипания воды от разливания горячего супа по порционным тарелкам.

8. Суп с овсяными хлопьями, сыром и сосисками варят на среднем огне, крышкой не накрывают.

9. Жареные овощи бросают в суп за 2 мин. до окончания времени кипения.

Быстрый овсяный суп готовят небольшими порциями, его нужно съесть в течение суток. В идеальном варианте готовят ровно столько, чтобы хватило для одного обеда. Но допускается разогревание на следующий день: супчик станет чуть гуще, но ароматная наваристость сохранится. В тарелку с горячим супом нужно насыпать немного свежей зелени: порезанных луковых или чесночных перьев.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп с овсяными хлопьями и рублеными куриными фрикадельками

У молочных овсяных каш ограниченный круг поклонников, а мясные супы с овсяными хлопьями нравятся многим. Нужно только следить за временем, чтобы хлопья не переварились.

Для овсяного супа понадобится универсальный набор овощей и кусочек свежего куриного филе. Рубленные фрикадельки всегда готовят из самого лучшего нежирного мяса, из замороженных куриных грудок бульон получится менее ароматный. Суп с овсяными хлопьями и рубленными фрикадельками – простая здоровая еда, способствующая стройности фигуры.

Продукты

  • куриное филе – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1/3 ст.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – маленький пучок.

 

Рецепт приготовления

В суп с фрикадельками кладут плотные хлопья, которые варятся 5-7 мин. Свежеприготовленный суп будет прозрачным, при повторном разогревании, конечно, появится привычная овсяная вязкость текстуры. При использовании тонких и мягких хлопьев получится овсяный суп-пюре с мясными шариками.

1. В кастрюлю помещают соль, лавровые листья и немного порезанного укропа. Для вкусного бульона понадобится два болгарских перца: крупный красный толстостенный сразу режут кусочками и бросают в кастрюлю, а маленький зеленый оставляют целым, он отправится в суп чуть позже.

2. Воду наливают с таким расчетом, чтобы получился овсяный суп средней густоты. Ставим на огонь.

3. Маленькую луковицу нарезают кубиками, смешивают с укропом.

4. Рубят небольшой кусочек куриного филе. Если варят большую кастрюлю супа из внушительного куска филе, то целесообразно задействовать блендер, установив режим, идентичный мелкой ручной рубке. А с маленьким кусочком хорошо справится острый кухонный нож.

5. В рубленный куриный фарш кладут немного соли.

6. Лепят крошечные куриные фрикадельки и опускают их в кипящую воду.

7. Рубленные фрикадельки варятся дольше, чем молотые, зато в бульоне лучше проявляется концентрированный мясной вкус. Мелкие фрикадельки из рубленного куриного фарша должны варится до готовности 20 минут, крупные – 25.

8. Одновременно с фрикадельками в кастрюльку бросают целый зеленый стручок сладкого перца, удалив семена и хвостик. В мелких стручках присутствует определенная резкость вкуса, которая потом переходит в бульон. Из готового супа стручок вылавливают и выбрасывают. Овсяные хлопья кладут в бульон за 5 мин. до окончания кипения.

9. Морковку и лук пассеруют до мягкости, заправку отправляют в кастрюльку сразу после овсяных хлопьев.

10. Овсяный суп может вариться под крышкой, пока в кастрюлю не попали хлопья и овощная заправка. С этого момента крышку убирают, чтобы бульон не потерял своей прозрачности.

11. Когда огонь выключен, суп настаивается еще 5 минут, затем его разливают по тарелкам. К трапезе можно подать тосты из пшеничного хлеба с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп для ребенка 1 года — рецепт из овсяных хлопьев (с фото)

 

Продукты на две детские порции:

  • Овсяные хлопья — 2 или 3 ст.л. без горки
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — маленькая щепотка

Это довольно быстрый и питательный суп для маленьких детей от 10-11 месяцев и старше. Моему ребенку сейчас 1 год с небольшим, и он с удовольствием кушает его.

Овсяная крупа имеет в составе простые сахара, которые питают мозг ребенка, делая его умнее и способнее. А клетчатка содержащаяся в этой крупе очищает кишечник от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

Любые крупы и в том числе овсянка — это легко усвояемые углеводы, которые дают нам энергию. Поэтому этот суп для ребенка можно по праву назвать «энергичный».

Овсяный суп для ребенка 1 года — рецепт:

1. Подготовьте 2-3 ложки овсяных хлопьев, ч.л. сахара, стакан молока, ч.л. сливочного масла и щепотку соли. Отварите одно яйцо.

В зависимости от количества овсянки суп получится более или менее жидкий. Можете варьировать на свой вкус. Но если на данное количество жидкости добавить более трех ложек хлопьев, получится овсяная каша -пюре, а не суп.

 

2. Разомните вилкой в миске один желток + ч.л. сахара + ч.л. сливочного масла. До однородного состояния.

 

3. В кастрюлю влейте 1 стакан воды. Немножко присолите (! совсем чуть чуть) и дайте ей закипеть. В кипящую воду всыпьте пару ложек овсяной крупы и отварите до готовности.

Варится она очень быстро 5-10 минут.

 

3. После чего влейте 1 стакан молока и дайте покипеть еще 2 минуты.

 

4. Добавьте в кипящий суп приготовленную ранее массу из желтка. Перемешайте хорошенько.

 

5. Овсяный суп снимите с огня и пюрируйте блендером.

 

6. Перемешайте ложкой, чтобы уменьшилось кол-во образовавшихся при пюрировании пузырьков. Суп для ребенка 1 года готов.

 

7. Приятного аппетита! Растите здоровыми.

На заметку:

  • В рецепте используется коровье молоко стандартной жирностью 2,5%. Оно полезно для детей, но в ограниченных количествах. Суточная доза коровьего молока для детей 1 года не должна превышать 400 мл. Дополнительно лучше давать грудное молоко или адаптированные смеси.
  • Овсяная крупа содержит в составе глютен, поэтому вводить ее следует после безглютеновых круп. Детям находящимся на искусственном вскармливании блюда с овсянкой можно давать с 10 мес. Детям на грудном вскармливании с 11 мес или с 1 года.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт овсяного супа | Все рецепты

Не позволяйте названию помешать вам приготовить этот суп. Очень хороший рецепт, если вам нравятся кинза и чеснок, а мы любим !! Я добавил еще один зубчик чеснока, куриный бульон с низким содержанием натрия и консервированные помидоры без добавления натрия. Я опрыскал сковороду с Пэм и использовал только 1 столовую ложку оливкового масла.Все еще было очень хорошо. Думаю, было бы даже лучше, как написано, но мы пытаемся сократить потребление натрия и жира. С моими изменениями в нем намного меньше натрия и жира. В следующий раз добавлю халапеньо.

Это хороший сытный суп, который тем вкуснее, чем дольше он стоит.Мне показалось, что это было не так уж много, но как только он закипел и овес расплылся, он стал восхитительным. Поджаренный овес придает супу неповторимый вкус. Я использовал овощной бульон, а у меня закончился лук; в остальном я точно следовал рецепту (думаю, можно было бы добавить немного больше чеснока). Моему парню, который любит супы, это так нравится, что он хочет начать готовить его еженедельно для своих обедов. Прелесть этого рецепта в том, что здесь так много места для интерпретации — вы можете использовать разные свежие травы и / или добавлять несколько овощей для разнообразия (я думаю, пюре из базилика, красного перца и грибов…М-м-м!). Бонусные баллы за простоту приготовления.

Этот суп потрясающий. Это НЕ звучит так, как будто это было бы так хорошо, но это так. Я не использую масло, только спрей Pam (я опрыскиваю овес несколько раз во время поджаривания), чтобы сократить количество калорий.Я использую больше кинзы и чеснока и иногда добавляю несколько выжимок свежего лайма. ТАК ВКУСНО для супер-пуперского низкокалорийного супа.

Обожаю этот суп! И это хорошо для меня (я опрыскиваю сковороду памперсом и использую только 1 столовую ложку масла).Моему мужу это даже нравится.

Обычно мы не едим томатные супы, но этот был победителем. В следующий раз я мог бы добавить еще овса, но суп из кинзы действительно получился. Я заморозил половину на потом и обязательно сделаю это снова когда-нибудь!

Замечательное сытное наполнение и без чувства вины.Я добавил сок двух лаймов и черный перец и не могу дождаться, чтобы попробовать это с базиликом вместо кинзы.

Хороший суп! Овсянка во многом похожа на ячмень: придает сущность и легкий «фоновый» аромат тому, что по сути является томатным супом. Я не уверен, что кинза добавила много … и супу можно было бы добавить какое-то дополнительное «измерение». Я использовала отличные поздние летние помидоры с фермерского рынка ….

Овес — рулет или шотландский овес? В моем огороде все отлично, и в нем будет много кинзы и помидоров!

Я добавил немного болгарского перца и немного соуса чили.

Этот рецепт очень похож на «Кашлю» за исключением куриного бульона. Я ела его на завтрак каждый день!

Ирландский овсяный суп из лука-порея

Этот классический ирландский суп из овсянки-порея, также известный как Brotchán Roy, традиционно подается во время Великого поста.Мне нравится кремовая текстура сытной тарелки овсяного супа — еда полного комфорта! Я не новичок в овсяном супе; В детстве некоторые из моих любимых супов, которые готовила мама, были приготовлены из овса.

Ирландский овсяный суп из лука-порея

Когда я впервые открыл для себя Бротчана Роя, также известного как Королевский суп, я знал, что мне он понравится. Говорят, что это любимое блюдо знаменитой духовной и литературной иконы Ирландии VI века — святого Колумкиля.

Овсяные хлопья, нарезанные из стали, богаты клетчаткой, они полезны для сердца и придают супу прекрасную текстуру.Если у вас нет овсяных хлопьев, вы можете использовать овсяные хлопья Quaker, сократив время приготовления примерно до 25 минут. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что ваш овес не содержит глютен. Это мой видоизмененный вариант классики, надеюсь, вам понравится!

Ирландский овсяный суп из лука-порея

140,5 кал 7,5 Белок 23 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Этот классический ирландский суп из овсянки порей, также известный как Рой Бротчан , традиционно служил во время Великого поста.Мне нравится кремовая текстура сытной тарелки овсяного супа — еда полного комфорта!

  • 1 столовая ложка взбитого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана 3 больших лука-порея, только белого и бледно-зеленого цвета, разрезанных пополам, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана ирландского стального овса, используйте овес Bob’s Red Mill без глютена для GF
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия, вегетарианцы используют овощной бульон
  • 1 1/2 стакана обезжиренного молока
  • свежий измельченный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего чеснока для украшения
  • Растопить масло в кастрюля среднего размера на слабом огне; добавить лук-порей.

  • Готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, около 15 минут.

  • Добавьте бульон и молоко; увеличить огонь и довести до кипения.

  • Добавьте по вкусу овсянку и свежий треснувший черный перец.

  • Довести до кипения, периодически помешивая; убавьте огонь до минимума.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овес не станет мягким, 45-50 минут (меньше, если используется овес Quaker).

Калорий: 140.5 ккал, углеводы: 23 г, белок: 7,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 529 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 6 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 2

Points +: 4

Ключевые слова: Ирландский овсяный суп из лука-порея, ирландский суп, постные рецепты, овсяный суп, рецепты ко Дню Святого Патрика

опубликовано 5 марта 2012 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт исландского овощного и овсяного супа

Рецепт исландского овощного и овсяного супа

Эшла отправилась в Исландию и провела там несколько недель, открывая для себя эту прекрасную страну.Четыре из пяти ночей, проведенных здесь, она ела сытным исландским рагу, приготовленным из различных овощей и овсяных хлопьев. Хотя это звучит необычно, она обещает, что оно будет таким же вкусным и сытным, как и питательным, и, скорее всего, у вас есть большая часть (если не все) ингредиентов на вашей кухне.

Состав

Инструкции

Приготовьте лук и лук-порей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.После нагревания добавьте лук и лук-порей; варить 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и грибы, затем готовьте еще 2–3 минуты.

Добавьте оставшиеся овощи: Добавьте морковь и обжарьте в течение 1-2 минут, пока не появится легкий аромат, затем залейте 6 стаканами воды. Добавьте картофель, цветную капусту и лавровый лист и доведите до кипения.

Варить суп: Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее 2 часов. По крайней мере, через час (или два, если вы готовите так долго), добавьте овес и капусту и продолжайте готовить в течение 10-15 минут.

Приправить несколькими крупными щепотками морской соли и подавать со свежемолотым черным перцем.

Хранить в холодильнике до трех суток.

https: // saltandwind.ru / recipes / 301-рецепт-исландского овощно-овсяного супа

Сливочный овощной суп — овес на каждый день

Избавьтесь от зимнего холода сытной тарелкой сливочного нежирного овощного супа. Овес делает суп густым и добавляет дополнительную клетчатку.

  • 1 Столовая ложка рапсовое масло (15 мл)
  • 1 маленький лук нарезанный кубиками
  • 1 сельдерей стебель мелко нарезанный
  • 1 большой морковь нарезанный кубиками
  • 1 Столовая ложка сливочное масло (15 мл)
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1/2 чашка овсяные хлопья (125 мл)
  • 1 чашка овощного бульона (250 мл)
  • 1 чашка кукуруза свежие или замороженные (250 мл)
  • 1 чашка зеленая фасоль нарезанные, свежие или замороженные (250 мл)
  • 4 чашки молоко нежирное (1000 мл)
  • 1/2 чайная ложка тимьян сушеные или пара веточек свежих (2.5 мл)
  • 1/2 чайная ложка соль (2,5 мл)
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  1. Нагрейте масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до размягчения.

  3. Добавьте масло, чеснок и овес и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы поджарить овсяные хлопья.

  4. Добавить бульон и перемешивать почти до полного впитывания.

  5. Добавьте кукурузу, стручковые бобы, молоко, тимьян, соль и перец.

  6. Доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут.

  7. Снимите с огня, попробуйте и отрегулируйте приправы.

  8. Дайте постоять 5 минут и перемешайте перед подачей на стол. (Суп будет густеть.)

  9. Примечание: если вы использовали свежий тимьян, не забудьте удалить стебли перед подачей на стол!

Рецепт полезной овсяной каши «Суп из тортильи» | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Свежемолотый черный перец

2 стакана овсяных хлопьев по старинке

1 красный чили серрано, тонко нарезанный

1/4 стакана свежих листьев кинзы

1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

1 чашка измельченных чипсов тортильи

1 лайм, разрезанный на четвертинки

1 столовая ложка растительного масла

1/4 стакана мелко нарезанного лука (около 1/4 маленькой луковицы)

Кошерная соль

2 небольших сливовых помидора, нарезанных кубиками

2 чайные ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки порошка чили

Щепотка молотого тмина

Щепотка чесночного порошка

Рецепты пикантной овсянки: итальянский овсяный суп

рецепты пикантных овсяных хлопьев: пылающий итальянский овсяный суп со сладкими грушевыми чипсами и хлопьями прошутто

Последний раз у нас в Риме было снега это было 4 года назад. Я имею в виду настоящий снег, тот, который держится дольше нескольких часов.

По той или иной причине в наши дни все мы уделяем много внимания прогнозам. Многие желают откровенного волшебства. Холодно. Достаточно холодно, чтобы ожидать, что хотя бы небольшая белая пелена закроет памятники и здания (и поверьте мне, Рим становится впечатляющим даже с этой пеленой).

И достаточно холодно, чтобы на ужин захотелось пылающих супов . С ингредиентами для хорошего сна (овсянкой и молоком)…

А как насчет овсянки на ужин ? Вы можете, с рецептами пикантной овсянки 🙂

Итальянская кухня включает рецепты пикантной овсянки , например, суп.Поэтому я сделал его версию: , немного накачанный, , со сладким и хрустящим оттенком грушевых чипсов и вкусными кусочками хлопьев прошутто. Это божественно!

Рецепт овсяного супа

Автор Клаудиа Ринальди | Проект для гурманов
  • 1 маленькая груша
  • 2,5 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 шалот
  • ½ морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • ¾ чашка овсяные хлопья
  • 1 чашка молоко
  • 3-4 чашки вода
  • 2-3 веточки тимьян
  • 4-5 тонкие ломтики прошутто крудо
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 200 ° F.Очистите грушу и нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики в миску, добавьте половину столовой ложки оливкового масла первого отжима и корицу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть ломтики. Выложите их на поднос с пергаментной бумагой и просушите в духовке в течение полутора часов.

  2. Очистить и тонко нарезать лук-шалот, зубчик чеснока и морковь. Нагрейте оставшееся оливковое масло в средней / большой кастрюле. Обжарьте измельченные ароматические углеводороды в течение нескольких минут. Добавьте овсянку и поджарьте ее в течение минуты. Добавьте молоко, одну чашку воды, веточки тимьяна и ½ чайной ложки соли.Доведите до кипения, затем тушите на слабом / среднем огне 10 минут. Снимите с огня и удалите веточки тимьяна. Добавьте 2-3 стакана воды (в зависимости от желаемой плотности) и взбивайте до кремообразной консистенции. Солить по вкусу.

  3. Обжарьте ломтики прчутто на сковороде (без масла), пока не увидите первые корочки. Даже если они не выглядят хрустящими, уберите их со сковороды, они будут через несколько минут. Жюльен им.

  4. Верните овсяный суп на плиту и доведите до кипения.Подавайте суп горячим, посыпав его хлопьями прошутто и грушевыми чипсами и заправив оливковым маслом.

Наслаждайтесь пикантной овсянкой!

Клаудиа

Ирландский суп из лука-порея и овсянки


Этот древний кельтский суп — отличный способ съесть овсянку

Готовы есть, как друид? Потому что это блюдо восходит к тысячелетиям древнего кельтского мира. Первоначально он назывался Brotchán Roy (или, может быть, Brotchán Foltchep — мнения расходятся).

Сочетание вкусов может показаться необычным, но наша версия восхитительна. Фактически, на вкус это похоже на суп-пюре из лука-порея.

Так что попробуйте. И решите, что овсянка больше не только на завтрак.


Рецепт: ирландский суп из лука-порея и овсянки

Этот рецепт может напомнить вам суп из лука-порея и картофеля. Но это блюдо обычно содержит примерно равное количество лука-порея и картофеля. Напротив, ирландский суп из лука-порея и овсянки содержит ровно столько овсянки, чтобы придать ей глубокий вкус и бархатистую текстуру.

Есть много способов приготовить это блюдо. Большинство рецептов требуют использования бульона (обычно куриного) и молока в равных частях. Но некоторые требуют только инвентарь (или даже воду). Мы используем куриный бульон, затем поливаем жирными сливками.

На приготовление этого рецепта уходит около 45 минут. Получается 4 порции.

Состав

  • 3-4 средних лука-порея (после измельчения должно получиться около 3 чашек белого и светло-зеленого)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу (для нас около ½ чайной ложки кошерной соли; см. Примечания)
  • ½ стакана овсяных хлопьев старого образца или ирландского овса (или больше по вкусу; см. Примечания)
  • 3½ стакана куриного бульона
  • 2-3 столовые ложки измельченной петрушки (по вкусу)
  • От ½ до стакана жирных сливок (по вкусу; см. Примечания)
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу (у нас добрых полдюжины перемолёт)
Процедура
  1. Очистите лук-порей (он может быть немного песчаным, поэтому его нужно хорошо вымыть): Удалите внешние слои, если они завяли.Срежьте верхушки лука-порея, там, где он изменится от светло-зеленого до более глубокого оттенка. Затем отрежьте кончики корней так, чтобы листья оставались прикрепленными. Нарежьте лук-порей на четвертинки вдоль, не трогая корень, чтобы листья не отделялись. Вымойте лук-порей под холодной проточной водой, отделив каждый лист, чтобы вода могла смыть песок или грязь. Когда лук-порей станет чистым, встряхните его насухо, затем нарежьте ломтиками по дюйма или чуть меньше (выбросьте кончики корня).
  2. Растопите масло в кастрюле на 4 литра на среднем огне. Когда масло станет горячим и пузырящимся, добавьте нарезанный лук-порей. Приправить по вкусу солью, затем обжарить около 3 минут. Добавьте овес и тушите еще минуту (часто помешивая).
  3. Добавьте куриный бульон. Варите смесь на медленном огне, пока овес не станет мягким (около 30 минут).
  4. Тем временем вымойте и обсушите петрушку, затем измельчите ее (вы можете оставить немного петрушки для украшения).
  5. После того, как суп будет готовиться в течение 30 минут, попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что овсянка полностью приготовлена ​​(и продолжайте готовить, если нет). Затем добавьте сливки и варите еще 2–3 минуты. Попробуйте еще раз, при необходимости добавив еще соли. Добавьте черный перец. Добавьте нарезанную петрушку, затем готовьте еще минуту.
  6. Подавайте и наслаждайтесь. (Вы можете посыпать каждую миску небольшим количеством нарезанной петрушки в качестве украшения.)

Примечания
  • Тушение супа на медленном огне в течение 30 с лишним минут способствует развитию вкуса. Он также тщательно готовит овес. Поэтому не стоит использовать «быстрорастворимый» или «быстрый» овес — он превратится в кашу.
  • Ирландская овсянка нарезанная сталью (что придает ей хорошую консистенцию) и имеет ореховый вкус. Старомодный «овсяный» овес имеет меньшую текстуру (но все же неплохой). В этом блюде подойдет любой вид овсянки.
  • Если вы хотите более густой и сытный суп, можно использовать больше овсянки, чем мы предлагаем.
  • Вы также можете использовать меньше жидкости, чем мы предлагаем (по нашему рецепту получается бульонный суп, который нам нравится).
  • У лука-порея прекрасный характерный вкус (и он традиционно используется в этом блюде).Мы предполагаем, что вы можете заменить лук (мы этого не пробовали), но общий вкус и характер блюда будут другими (хотя, вероятно, все еще хорошими). Если вы используете лук, мы рекомендуем готовить его, пока он не станет полупрозрачным (от 5 до 8 минут) на шаге 2.
  • Мы любим завершать это блюдо жирными сливками. Но вы можете пропустить это и вместо этого приготовить смесь из половины куриного бульона и половины молока. Просто помните, что молоко свертывается при слишком быстром нагревании (и может легко подгореть), поэтому держите огонь на уровне чуть ниже кипения.
  • Легкий бульон из говядины или баранины, вероятно, также подойдет для этого рецепта (когда-то в этом блюде использовался бульон из баранины или баранины).
  • Или вы можете просто заменить воду, которая могла быть исходной жидкостью, использованной для приготовления блюда.
  • Мускатный орех станет отличным дополнением к этому супу. Добавьте его на шаге 3.
  • При приготовлении пищи мы используем кошерную соль. По объему она менее соленая, чем обычная поваренная соль (кристаллы крупнее и неправильной формы, поэтому они упаковываются менее плотно).Если вы используете поваренную соль, начните с половины рекомендуемого количества. Но всегда приправы на свой вкус, а не на наш.
  • «Brotchán» переводится как суп или бульон. «Рой», вероятно, происходит от ирландского слова «король». Так что название этого блюда могло означать «суп, достойный короля».
  • Кстати, вероятно, для этого супа никогда не существовало определенного рецепта. Повара, вероятно, изменили количество блюд по своему вкусу и заменили ингредиенты, которые были у них под рукой.
  • Так что насчет этих друидов? Они были лидерами древнего кельтского мира (их история восходит как минимум к 4 веку до нашей эры).Они процветали на территории современной Франции, Великобритании и Ирландии.
  • Некоторые друиды были грамотными, но в основном полагались на устное обучение. Так что мы многого о них не знаем — это потеряно для истории.
  • Мы действительно знаем, что многие друиды были очень влиятельными гражданскими и религиозными лидерами, часто выполнявшими функции целителей, юристов, политических советников и священников. Похоже, они сыграли особенно важную роль в ирландской мифологии.
  • Некоторые из традиций, которым мы все еще следуем сегодня (например, повешение омелы), происходят от древних обычаев друидов.
  • Есть даже опера о друидах: Norma Винченцо Беллини. Миссис Китчен Риффс, наш постоянный оператор, настоятельно рекомендует его. (Подробнее об опере вы можете прочитать в нашем посте Pasta alla Norma. А также прочитать о блюде из макарон, названном в честь оперы.)

Горелки для овса

«Возьмите лук-порей», — сказала миссис Китчен Риффс. — И, кроме всего прочего, добавьте овсянку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *