АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепты с лососем, горбушей, семгой

Уха всегда считалась истинно русским блюдом. Ее можно варить из какой угодно рыбы — хоть из королевского лосося, хоть из скромной кильки. Рецепты подобранных нами супов с лососем, горбушей, семгой тоже можно назвать ухой. Кстати, в любом из этих рецептов разрешено использовать любую красную рыбу.

Суп с красной рыбой рыбой можно считать диетическим и использовать его в различных диетах. Это не жирное, но в то же время, вкусное и полезное блюдо! Обязательно в конце нужно добавить зелень, чем больше, тем лучше. А для тех, кто не на диете, подобные супчики можно сочетать со свежей чиабаттой.

Уха из лосося

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 300 г мелкой рыбы для бульона
  • три клубня картофеля
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • корешок петрушки
  • корень сельдерея
  • пучок укропа
  • 50 г сливочного масла
  • лавровый листик
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу для бульона очистить, удалить внутренности.

    Налить в кастрюлю 2 литра воды, выложить рыбу, разрезанную пополам луковицу, очищенные корни сельдерея и петрушки.

  2. Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю.

  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить корнеплоды в бульон и варить до полуготовности.

  4. Нарезать лосося кусочками и добавить к остальным продуктам. Довести до кипения, добавить сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Зелень укропа нарезать и добавить в уху. Когда уха закипит — выключить и дать настояться под крышкой.



Из горбуши диетический

Ингредиенты

  • 400 г горбуши (можно свежей, можно замороженной)
  • 5 клубней картофеля
  • одна морковка
  • одна луковица
  • один стебель сельдерея
  • половинка богарского перца
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • пучок свежей зелени

Этапы приготовления

  1. Подготовить рыбу: обрезать голову, плавники, хвост и выпотрошить. Затем филе хорошенько промыть.

  2. Довести воду до кипения. Очистить картофель и нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Довести картофель до полуготовности и добавить к нему все остальные нарезанные овощи.

  3. Сразу же выложить рыбу целиком. Когда рыба сварится – достать и разделить на кусочки, выложить обратно в суп. Суп посолить и добавить приправы по желанию.

  4. За пару минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Подавать готовый суп из горбуши можно со сметаной или сухариками.



Сливочный с семгой

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой семги
  • 200 г сливок жирных
  • 3 плмидора
  • одна головка репчатого лука
  • 50 г сливочного лука
  • 1 богарский перец
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок

Этапы приготовления

  1. Подготовить овощи, вымыв, очистив и нарезав их.
  2. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить на нем нарезанное филе красной рыбы, постоянно помешивая.

  3. Добавить нарезанный лук и обжарить вместе с рыбой до золотистого цвета.

  4. Добавить нарезанные помидоры и перец. Затем залить сливки и 500 мл воды, довести до кипения и уменьшить огонь.

  5. Добавить по вкусу соль и перец, лимонный сок и проварить минут 10-15. Перед окончанием варки добавить петрушку.



С лососем и сельдереем

Общее время приготовления 40 minutes

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица маленькая
  • половинка корня сельдерея
  • 60 мл сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Этапы приготовления

  1. Корень сельдерея промыть, очистить и отварить вместе с луковицей в течение 20 минут. Затем достать из бульона, бульон сохранить.

  2. Филе лосося промыть, удалить кости и разрезать на порционные куски, выложить в бульон.


  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и также опустить в бульон. Суп посолить и варить 20 минут. В конце варки добавить лавровый лист и душистый перец.

  4. Разлить суп с лососем по тарелкам, в каждую добавить по 1 столовой ложке сухого вина и посыпать измельченной зеленью укропа.

Суп из красной рыбы рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Это рецепт очень простого и вкусного рыбного супа.

Изначально я готовила этот суп для сына, и это как раз тот случай, когда рецепт из его детского меню перешел на взрослый стол семьи. Кроме того, вкус супа с красной рыбой настолько непохож на наши будничные супы, что было решено разместить его и здесь.

Еще добавлю свое открытие по рыбным супам. Независимо от того из какой рыбы готовится суп, бульон варите на овощах и специях, а рыбу добавляйте в конце приготовления. Таким образом рыба на вкус остается рыбной, а не резиновой, а в самом супе нет того неприятного вкусового ощущения «рыбной речки», если вы понимаете о чем я.

Ингредиенты на 1,5 л воды:

  • Красная рыба — 300-350 г (стейк)
  • Картошка — 200 г (2 небольших шт.)
  • Цветная капуста — 200 г (1/2 кочана)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Кукурузная крупа — 60 г (2-3 ст.л.)
  • Лук — 60 г (1 шт.)
  • Чеснок — 3 з.
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — 3-4 ломтика по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты: овощи измельчить, крупу помыть и слить воду, а рыбу очистить от чешуи и снять кожу. Я помещаю рыбу в суп стейками, чтобы кость немного проварилась.

Фото: Kashevarnya.com

Картошку поместить в еще холодную воду.

Воду довести до кипения. Добавить перец горошком, лавровый лист, и почти что сразу, после того как вода закипела с картошкой, добавить морковь, порезанную кубиками, пусть варятся — эти овощи готовятся дольше всех.

Фото: Kashevarnya.com

Спустя 7 минут добавить лук и кукурузную крупу, варить еще 5 минут. Следите за кукурузной крупой, она такая, что может убежать.

Дальше добавить цветную капусту, варить еще примерно 5 минут. Капуста уже должна быть достаточно мягкой до того, как вы будете добавлять рыбу.

Добавить рыбу и проварить еще 5-7 минут в зависимости от размера её кусков. Если у вас кусочки филе, достаточно будет 5 минут, если рыба стейком с костью понадобится минут 7 кипения на небольшом огне.

Фото: Kashevarnya.com

За минуту до конца приготовления я достаю рыбу из супа и отделяю ее от кости, тем самым измельчаю на кусочки. В это же время я добавляю зелень, кусочки лимона, соль, специи. Лимон придаст особую средиземноморскую кислинку. Пробуйте на свой вкус.

Рыбу возвращаю в суп, когда он еще кипит, а потом сразу же выключаю огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Готово!

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Суп из соленой красной рыбы, из слабосоленой семги или форели

Для улучшения работы пищеварения и сбалансированной работы всего организма рекомендуется ежедневно потреблять супы. Есть множество рецептов первых блюд, но из соленой рыбы в домашних условиях готовят редко. Но это ароматные и полезные блюда, обладающие изысканным вкусом. Рецептов супов с соленой рыбой достаточно много, приготовление которых не требует особых знаний – нужно только желание и следование четкому порядку действий.

Суп из соленой рыбы – семги

Это один из самых дорогих сортов, имеющий отличный вкус. Мясо семги достаточно нежное, но здесь чуть больше жира, чем в других сортах. В суп можно брать любые части – филе, хвост, голову и обрезки плавников. Приготовление блюда достаточно простое, с которым может справиться даже неопытный повар. Дополнить суп можно любыми ингредиентами – это только улучшит вкус и аромат готового блюда. Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 40 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г.

Семгу нарезать ровными кубиками. Морковь и лук мелко порубить, а картофель – крупными брусками. На раскаленную сковороду выложить масло, морковь и лук. Пассировать овощи до золотистого оттенка. На среднем огне поставить варить рыбу с картофелем. Готовить до полной готовности – примерно 20 мин. Сбросить в суп обжаренные овощи и соль. Тщательно перемешать, подержать на огне 3-5 мин. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Суп из консервированной сёмги

Это быстрый и вкусный вариант приготовления ухи из красной рыбы. Сочетание нежного филе и овощей делают аромат горячего блюда насыщенным и приятным. Простой рецепт не требует особых знаний, а суп придется по вкусу каждому. Набор продуктов:

  • семга консервированная – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • сливки – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • зелень – 50 г.

Морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусками. Помидор измельчить ровными кубиками, а зелень порубить мелко. На среднем огне вскипятить воду. В кипящую воду сбросить картофель. Варить 10 мин. На раскаленной сковороде обжарить помидор, морковь с луком на сливочном масле до появления золотистого цвета. В бульон добавить рыбу, обжаренные овощи, сливки, соль и перец. Готовить еще минут 15. Снять с огня и добавить зелень. Дать настояться в течение 15 мин.

Суп из соленого лосося

Это еще один вариант необычной ухи из соленой красной рыбы. Готовится блюдо быстро, не требуя много времени и сил. Овощи хорошо сочетаются с рыбой, придавая готовому блюду выраженный аромат. Суп из лосося поражает изысканностью вкуса и нежностью входящих продуктов. Требуемые продукты:

  • лосось – 400 г;
  • бульон (овощной или мясной) – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лимон – ½ шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • зелень – 50 г;
  • молоко – 500 мл.

Лук и морковь нарезать мелко, картофель – брусками. Рыбу разделать ровными кубиками. На раскаленную сковороду влить масло и выложить морковь с луком. Пассировать до золотистого оттенка. Разогреть бульон на среднем огне и сбросить в него картофель. Варить 10 мин. Добавить к картофелю молоко, готовить еще 10 мин. Всыпать рыбу и обжаренные овощи с солью и перцем. Проварить около 7 мин. Всыпать нарезанную зелень и выдавить сок от лимона. Оставить настаиваться на 15 мин.

Луковый суп с добавлением слабосоленой рыбы

Такой вариант подойдет людям, предпочитающим необычные и изысканные блюда. Пряный аромат в сочетании с овощами и зеленью нравится всем. Во время приготовления нужно следовать всем шагам рецепта, что даст насыщенность и яркость вкусу. Ингредиенты:

  • рыба (любая) – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • зеленый лук – 25 г;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • вода – 1 л;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • соль – 18 г.

Рыбу нарезать ровными кубиками. Картофель измельчить брусками, а морковь и лук с зеленью – мелко. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Добавить морковь и лук. Пассировать 5-7 мин. Добавить картофель и воду. Варить 10 мин. Всыпать в бульон зелень, рыбу и горошек с солью. Держать на огне еще 5 мин. Оставить суп настояться.

Суп из сёмги с креветками

Это один из самых необычных вариантов приготовления первого блюда из слабосоленой рыбы. Брать можно филе и обрезки, что только усилит яркость аромата готового блюда. Суп получается вкусным и сытным, а готовится легко и просто. Набор продуктов:

  • рыба – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • картофель – 3 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 1 л.

Отварить картофель до готовности. В чашу блендера поместить рыбу, чеснок, картофель и молоко. Взбить все до однородной массы. Креветки очистить и обжарить на масле в течение 1-2 мин. Поставить на плиту кастрюлю с полученной массой и довести до кипения. После закипания всыпать обжаренные креветки и тщательно перемешать. Оставить суп на 10-15 мин., чтобы настоялся.

Густой сливочный суп с добавлением слабосоленой рыбы

Необычное сочетание ингредиентов дает возможность приготовить изумительное по вкусу блюдо, которое понравится всем. Здесь нужно выдержать пропорции, указанные в рецепте – это позволит получить ароматный и насыщенный суп. Приготовить это блюдо может даже неопытный повар, следуя рекомендациям. Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • картофель – 5 шт;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 60 г;
  • лук – 1 шт;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г;
  • вода – 2 л.

Картофель, рыбу нарезать крупными брусками. Зелень и лук порубить мелко. Вскипятить воду и опустить туда картофель. Варить 10 мин. Добавить в бульон рыбу, готовить еще 10 мин. В отдельной миске соединить молоко и муку. Размешивать до однородности. В бульон влить молочную массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Прокипятить около 5 мин. На сковороду влить масло и выложить лук. Пассировать до золотистого оттенка. В готовый суп всыпать зелень и приправы с обжаренным луком. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Суп со слабосоленой рыбой и апельсиновым соком

Это блюдо с интересным сочетанием ингредиентов отличается изумительным ароматом. Готовится суп легко, по времени потребуется примерно 40 минут. Апельсиновый сок придаст соленой рыбе немного кисло-сладкий вкус, что и является изюминкой этого блюда. Абсолютно диетический суп можно готовить людям, соблюдающим диету. Набор продуктов:

  • рыба – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сельдерей – 200 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лук – 2 шт;
  • водка – 50 г;
  • апельсиновый сок – 80 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 18 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • перец – 9г.

Лук с сельдереем измельчить при помощи ножа. На раскаленную сковороду влить масло и выложить порезанную зелень. Обжаривать минут 5-7. Натереть цедру с апельсина и добавить к луку с сельдереем. В сковороду выложить томатную пасту, специи и перемешать до однородности. Потушить 3-4 мин. В отдельной емкости соединить порезанную рыбу, горячую воду, водку и апельсиновый сок. Держать на огне 15 мин. Снять с огня и взбить при помощи блендера. Подавать готовый суп вместе с мелко порезанной зеленью.

Суп с соленой рыбой, креветками и кальмарами

Морепродукты богаты витаминами, аминокислотами, Омегой-3 и 6, а также рядом полезных микроэлементов. Этот суп станет истинным украшением, как простого обеда, так и любого праздника. Рецепт простой и не требует много времени для приготовления. Азиатский вкус супа нравится всем, а остроту можно регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца. Ингредиенты:

  • рыба – 100 г;
  • кальмар – 3 шт;
  • креветки – 100 г;
  • грибы – 20 г;
  • паста Мисо – 30 мл;
  • рис – 70 г;
  • салат – 5 листьев;
  • ламинарий – 5 г;
  • анчоус (сушеный) – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • сыр Тофу – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л;
  • перец – 9 г.

Анчоусы залить водой и через 10 мин. слить ее. Грибы необходимо вымачивать водой не менее 1 часа. Поставить на огонь кастрюлю с водой и всыпать туда анчоусы с водорослями. После закипания водоросли необходимо убрать из бульона. Анчоус варить еще 10 мин. Кальмары очистить и нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить. В бульон выложить грибы. Варить 15 мин. Добавить рис, нарезанную рыбу, креветки, вино и соевый соус. За 3 мин. до готовности выложить кальмар, салат и пасту Мисо. Снять с огня и всыпать соль с перцем. Перемешать и дать настояться в течение 15 мин.

Суп из слабосоленой форели

Это блюдо отличается выраженным ярким вкусом с присутствием свежести от зелени и овощей. Аромат слабосоленой рыбы дает супу приятную пряность, которая понравится всем. Рецепт несложный, поэтому можно приготовить дома. Требуемые продукты:

  • форель – 140 г;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – ½ шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • рис – 70 г;
  • вода 2 л;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 18 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец – 9 г.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить сюда целыми морковь, соль с перцем, лавровый лист, лук и сельдерей. Варить 15 мин. Убрать овощи из бульона и пропустить через сито. Вернуть на огонь бульон. Нарезать брусками картофель, а рыбу мелкими кубиками. Выложить в бульон форель с картофелем и рис. Варить 15 мин. Нарезать зелень и всыпать в готовый суп. Оставить настаиваться на 15 мин.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Польза супов доказана многочисленными исследованиями врачей и ученых, поэтому они должны присутствовать в рационе каждого ежедневно. Первые блюда на основе соленой красной рыбы отличаются насыщенным ярким вкусом. Экономичность приготовления заключается в том, что можно использовать обрезки рыбы. Это прекрасная возможность порадовать родных новым необычным сочетанием продуктов в одном блюде.

Как солить красную рыбу?