АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая.

Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня, детское меню: супы

Яичная лапша 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,2 штуки

Суп лапша куриная рецепт – европейская кухня: супы.

«Еда»

Яичная лапша 100 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,2 штуки

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, полезным и вкусным! А если супчик сварен на домашнем цыпленке, то блюдо получается не только вкусным, но и очень ароматным. Рекомендую приготовить к обеду и порадовать этим супом своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и картошкой понадобится:

мясо курицы (я готовила домашнего цыпленка) — 1 кг;

морковь — 2 шт.;

лук — 2 шт.;

картофель — 4 шт.;

яичная лапша — 200 г;

соль, перец черный — по вкусу;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

зелень укропа и петрушки — по 3 веточки.

Для подачи курицы:

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу;

зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять).

Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, на растительном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным и овощи слегка зарумянятся, выключаем огонь и кладем на сковороду к овощам кусочек сливочного масла для аромата и сливочного вкуса.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Варим куриный суп с лапшой и картошкой до готовности на небольшом огне и в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец и мелко рубленную зелень.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Согласитесь, отказаться от куриного супа с лапшой невозможно. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
  2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
  3. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
  5. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  6. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  7. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
  8. В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  9. Куриный суп с лапшой, специями и кинзой по китайскому рецепту
    Вступление

    Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

    Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.

    У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.

    Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.

    Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

    Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

    Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
    Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

    Ингредиенты

    вода 2,5-3 л
    курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
    лук репчатый (для бульона) 1 шт
    картофель 3-5 шт
    морковь 1 шт
    тонкая вермишель паутинка, звездочки и т. д. 3 ст.л.
    сливочное масло 1-2 ч.л.
    укроп по вкусу
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8

    Видеорецепт

    Легкий куриный суп с лапшой

    Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить. Классический куриный суп с лапшой — это настоящая комфортная еда. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его сегодня вечером!

    Куриный суп с лапшой — один из самых простых в приготовлении супов. Ингредиенты простые и недорогие. На приготовление этого супа у вас уйдет около 40 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени — без рук!

    Мы готовим куриный суп уже много лет и пробовали его разными способами.Раньше мы даже начинали с целого цыпленка. В любой день я возьму тарелку сытного куриного супа, но мы возвращаемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.

    Как приготовить лучший куриный суп с лапшой

    Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Хоть бы я и хотел, чтобы в морозильной камере все время был домашний куриный бульон, мы этого не делаем. Когда мы идем за бульоном из магазина, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку я знаю, что он обычно имеет большую основу, мне нравится покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

    Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также тот, который продается в магазине Trader Joe’s.

    Не бойтесь заправлять суп. Когда дело доходит до супов, приправляйте заранее и почаще проверяйте заправку. Перед тем, как добавить куриные бедра в суп, мы всегда проверяем уровень приправы бульона. Если аромат не раскрывается, добавьте еще немного соли.

    Другой вариант — использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы что-то пробуем, а чего-то не хватает, что-то , небольшая капля рыбного соуса исправляет. Рыбный соус — главный ингредиент нашего рецепта супа Фо.

    Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп из более темного мяса лучше. Куриные бедра становятся нежными и мягкими в супе — так же, как курица в нашем рецепте тертой курицы. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится суп лучше.

    Травы необходимы в этом супе — вначале мы добавляем тимьян и лавровый лист, которые помогают добавить в бульон травяной костяк.Для свежей свежести добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки. Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение к) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий чеснок для мягкого лукового вкуса.

    Что касается лапши , то можно использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, можно найти в нашей простой лапше с пармезаном.

    Забегая вперед и советы по хранению

    Суп можно готовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать до 3 месяцев.

    Если вы не планируете сразу же наслаждаться супом или замораживать его, возможно, вы захотите отложить добавление лапши. Пока суп сидит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:

    • При разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона / бульона. Известно, что я даже добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно добавлять много, это не сильно ослабит вкус супа.
    • При предварительном приготовлении супа, чтобы приготовить самую свежую, наименее влажную лапшу, оставьте лапшу снаружи, а затем охладите или заморозьте суп.Когда вы будете готовы разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте, пока они не будут готовы, и наслаждайтесь.

    Краткое описание

    Подведем итоги: чтобы создать лучший куриный суп с лапшой с нуля, помните следующее:

    • Используйте высококачественный бульон / бульон
    • Приправляйте суп рано и часто проверяйте его
    • Куриные бедра делают суп лучше и намного нежнее, чем куриная грудка
    • Добавьте дополнительный аромат с травами, как в начале, так и в начале end
    Куриные бедра лучше подходят для супа с лапшой и намного нежнее, чем куриная грудка.

    Что можно добавить в суп, чтобы усилить вкус

    В нашем рецепте используются классические ингредиенты и ароматы, но это не значит, что вы не можете добавить ничего, чтобы сделать его своим:

    • Чтобы приготовить крем-суп из куриной лапши, добавьте от 2 до 4 столовых ложек жирных сливок, половинного или цельного молока.
    • Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа — аналогично этому лимонному курино-овощному супу.
    • Добавьте три или четыре ломтика лайма, замените петрушку свежей кинзой, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански. Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы делаем этот куриный суп из тортильи.
    • Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получился суп, наполненный умами.
    • Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы получился суп с большим содержанием овощей.
    • Замените лапшу на картофель, тыкву, рис, киноа или зерно. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Что касается риса и зерен, добавьте их уже приготовленными.(Взгляните на наши колбасно-картофельный суп или наш домашний сливочный картофельный суп для вдохновения)

    Сэкономьте время и используйте курицу-гриль или оставшуюся курицу

    Для самого простого супа с куриной лапшой , если у вас есть гриль или остатки курицы, вместо добавления в кастрюлю куриных бедер добавьте два-три стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы в суп одновременно с добавлением сушеной лапша.

    Так как куриные бедра больше не нужно готовить, уменьшите время кипения на 10 минут.Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.

    Чтобы получить еще больше советов, прочитайте нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп с остатков еды».

    Что говорят наши читатели

    Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше обзоров в разделе комментариев ниже.

    «Я впервые приготовил куриный суп с лапшой, и это получилось потрясающе !!» — Шэрон

    «Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, когда навещал семью несколько недель назад.Шесть взрослых и четверо детей, всем это понравилось…. двадцать больших пальцев вверх! » — Хейли

    «Этот суп такой ароматный! Напоминает мне великолепные супы с куриной лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав — то, чего мне не хватало в моих рецептах ». — Аманда

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в 2018 году. После публикации этого рецепта мы изменили его, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоан

    Ультра-удовлетворительный суп с куриной лапшой

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Эта более быстрая версия домашнего куриного супа с лапшой без кожицы требует приготовления целого куриного супа без костей куриные бедра вместо этого.Суп по-прежнему остается невероятным, сытным и классическим. Значительно сокращенное время приготовления позволяет приготовить этот куриный суп с нуля в будние дни. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их вкуса и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы их предпочитаете, подойдет и куриная грудка.

    На 6 порций

    Вам понадобится

    2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла

    1 крупная луковица, нарезанная

    2 крупные нарезанные моркови

    2 нарезанных стебля сельдерея (по желанию)

    Столовая ложка измельченного чеснока с горкой (4 зубчика)

    2 лавровых листа

    3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)

    8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

    5 унций яичной лапши (или макарон на выбор)

    Соль и перец по вкусу

    1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

    Вода или больше запаса по необходимости

    Указания

      Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.

      Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.

      Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем добавьте приправы солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить 1 или более чайных ложек соли.

      Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая несколько раз, пока куриные бедра не пропарятся; около 20 минут.

      Если в это время бульон кажется слабым, добавьте еще немного бульона или немного воды. Уменьшите огонь до среднего или низкого.

      Переложите приготовленную курицу на тарелку. Вмешайте лапшу в суп и готовьте до готовности 6-10 минут в зависимости от типа используемой лапши.

      Пока лапша готовится, нарежьте курицу соломкой или кубиками. Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю и попробуйте суп еще раз для приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте петрушку и подавайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Охлаждение куриного супа с лапшой: пока суп лежит, лапша впитывает суповой бульон. При разогреве добавьте немного куриного бульона или воды, если таковой нет.
    • Замораживание куриного супа с лапшой: замороженная лапша не так хороша. Если вы планируете заморозить суп, выньте часть супа, которую собираетесь заморозить, прежде чем добавлять лапшу.Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и тушите до готовности.
    • Приправа для супа: если вы чувствуете, что в супе не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете добавить немного аромата свежевыжатого лимонного сока, немного рыбного соуса (мы часто используем этот трюк для бульонов и бульонов из магазина) или Вустерширского соуса.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / общее количество жиров 11,4 г / насыщенные жиры 4,4 г / холестерин 97,7 мг / натрий 748,7 мг / углеводы 22,9 г / пищевые волокна 1,7 г / всего сахара 7,5 г / белок 24,8g

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

    Когда мы болеем, мы жаждем только одного: куриного супа с лапшой.Если вы хотите добавить в него больше овощей (эй, они вам подходят!), Добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда он почти готов. Хотите установить и забыть? Сделайте это в своей мультиварке!

    Знаете, что еще заставляет нас чувствовать себя лучше? ШОКОЛАД. Побалуйте себя печеньем без муки на десерт. Ты заслуживаешь это. 😊

    Если вы приготовили этот суп, дайте нам знать, как он прошел, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 чайная ложка

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 фунт.

    Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма

    Перец черный свежемолотый

    32 унция.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    1/4 c.

    свежемолотая петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и варите до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
    2. Отодвиньте овощи в сторону от кастрюли и добавьте курицу. Приправить солью и перцем и варить 6-8 минут до полного исчезновения розового цвета. Добавьте бульон и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
    3. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте петрушку и сразу подавайте.

    Джуди Ким

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Классический куриный суп с лапшой — ужин, затем десерт

    Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

    Если вы так же любите классические супы, как и мы, мы уверены, что вам понравятся наши суп с ветчиной и картофелем медленного приготовления , овощной суп и капустный суп !

    КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШЕЙ

    Куриный суп с лапшой — это один из тех старомодных рецептов супа , которые мы все знаем и любим, приготовленные из несладкой курицы в приправленном бульоне с полезными овощами и лапшой.Я люблю подавать это с чесночным хлебом или крекерами. Хрустящая текстура идеально сочетается с острым куриным бульоном.

    Я знаю много людей, которые считают, что куриный суп с лапшой лечит простуду. Честно говоря, горячая вода, вероятно, действует более успокаивающе, чем сам суп, но в то время она, безусловно, приносит пользу.

    Я люблю ставить большую кастрюлю с этим супом на плиту в холодные дождливые дни, потому что это каким-то образом заставляет все чувствовать себя лучше.

    РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ С ЦЫПЛЕНОМ РОТИССЕРИ

    Вместо сырого цыпленка можно ускорить процесс, используя уже приготовленную курицу-гриль.

    • Порезать куриные грудки и отложить в сторону.
    • После обжаривания овощей добавьте тушку на этап, на котором вы добавляете куриный бульон, и дайте ему покипеть в течение 20 минут.
    • Добавьте приготовленную курицу и тушите еще 10 минут, добавьте приготовленную пасту и подавайте.

    Если вам нужно сделать это в спешке, вы можете купить предварительно нарезанные овощи вместе с цыпленком-гриль. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой, и он всегда отлично получается. Вы также можете спланировать немного заранее и заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Греческий курино-рисовый суп (Avgolemono)
    Куриный суп с тако
    Куриный суп с тортильей
    Итальянский куриный суп

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  10. Добавить все
      кроме макарон к мультиварке. Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов.
    • Выньте курицу и нашинкуйте, затем вернитесь в мультиварку с приготовленными макаронами и подавайте.
    Используйте целую курицу в мультиварке ВЕРСИЯ

    Вы также можете приготовить куриный суп в мультиварке с целым цыпленком. Убрать потроха и завернуть птицу в марлю. Полностью залейте водой, добавьте приправу в мультиварку и поставьте на 4 часа высокой или 8 часов низкой температуры.

    Удалите птицу и измельчите ее, выбросив кости, затем снова добавьте в кастрюлю с овощами и готовьте еще 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить яичную лапшу и подавать.

    Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

    • Включите функцию обжаривания и добавьте сливочное или оливковое масло с луком, чесноком, сельдереем, солью и перцем.
    • Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, периодически помешивая.
    • Добавьте все остальные ингредиенты в горшок для быстрого приготовления, кроме макарон.
    • Готовьте в ручном режиме на высокой мощности в течение 10 минут, затем отпустите.
    • Как только давление будет сброшено, снимите крышку и выньте куриную грудку.
    • Измельчите, затем вернитесь в кастрюлю с вареной яичной лапшой, перемешайте до однородности и подавайте.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ С ЛАПШЕЙ :

    Суп из говядины с лапшой
    Сливочно-колбасный суп тортеллини со шпинатом
    Строгановый суп из говядины
    Суп из индейки

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ

      СУП С ТРАВЯНЫМИ 23 23 23 Я хочу использовать для куриного бульона свежую зелень, например, тимьян или розмарин, связать их в пучок кулинарным шпагатом. После этого их можно будет легко удалить, когда суп будет готов.
    • Обезжиренный жир : Когда домашний куриный суп с лапшой остывает, сверху может затвердеть слой жира. Это особенно верно, если вы использовали целую курицу вместо куриных грудок. Вы можете снять жир, чтобы уменьшить жир в блюде. Или он снова растает в бульоне при повторном нагревании.
    • Используйте тушку : Если вы используете гриль или целую курицу, вы можете кипятить или готовить на медленном огне кости или замораживать их, чтобы приготовить куриный бульон на следующую ночь.Обещаю, домашний куриный бульон проще, чем вы думаете!
    • Гарнир : Украсить плоской петрушкой и хрустящими крекерами.

    КАК ХРАНИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

    Pin This

    Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический куриный суп с лапшой

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Куриный суп с лапшой — это классический рецепт супа, приготовленный из курицы, моркови, сельдерея, лука и яичной лапши в приправленном бульоне, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1/2 измельченного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 куриные грудки без костей без кожи
    • 2 нарезанные моркови
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 8 унций яичной лапши, приготовленной за 1 минуту без указания направления

    Инструкции

    Примечание. кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности, затем добавьте в бульон, курицу, морковь и тимьян и доведите до закипеть, затем убавить до кипения в течение 20 минут.

    2. Удалите курицу и нарежьте двумя вилками, прежде чем вернуться к супу с приготовленными макаронами и подавать.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 216 калорий, Калории: 216 г, Углеводы: 23 г, Белки: 16 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 811 мг, Калий: 457 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 2725 г, Витамин C: 11,2 г, Кальций: 32 г, Железо: 1,1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: классический куриный суп с лапшой

    Сохранить

    Домашний рецепт куриного супа с лапшой

    Что может быть лучше домашнего куриного супа с лапшой?

    Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом. Вероятно, существует столько же способов приготовить куриный суп с лапшой, сколько мам, которые его готовят.

    Видео! Как приготовить домашний куриный суп с лапшой

    Секрет на складе

    Ключ — домашний бульон из куриных частей или целой курицы. Богатый желатином из куриных костей, хрящей и сухожилий полезен для вас и является одной из причин, почему домашний куриный бульон так полезен.

    Если у вас еще нет запаса домашнего куриного бульона, вот рецепт приготовления всего супа с нуля, начиная с целой курицы, разделенной на части.

    У вас уже есть куриный бульон? Этот рецепт также включает инструкции для 30-минутной сокращенной версии.

    По этому рецепту получается особенно чистый на вкус суп с густым прозрачным бульоном и большим количеством лапши.

    Элиза Бауэр

    Домашний куриный суп с лапшой с нуля

    Если у вас есть пара часов, приготовьте куриный суп с лапшой с нуля. Все, что вам нужно, это целая курица (разрезанная на части), вода, сельдерей, лук и морковь, приправы и яичная лапша.

    Рецепт состоит из двух частей:

    1. Сначала делаем запас.
    2. Затем вы процедите кости и сделаете суп.

    Сначала сделайте запас

    В некоторых рецептах вы будете готовить курицу, которую будете использовать в качестве мяса в супе, все время, пока готовите кости для бульона. В результате получатся сухие, пережаренные кусочки курицы.

    Чтобы избежать засохшей курицы в нашем супе, в нашем рецепте мы убираем грудку и мясо бедра с костей, которые мы планируем использовать в готовом супе.Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо для приготовления в конце процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и удалить их примерно через 15 минут, охладить и измельчить, чтобы добавить к сервировке.

    Для приготовления бульона мы сначала пропариваем мясо и кости при сильном кипении в течение 3 минут, затем сливаем кипяток. Это закипание вытесняет накипь на поверхность за один раз.Это классический метод приготовления бульона, который помогает приготовить прозрачный бульон с чистым вкусом. (Вы все равно получите всю пищевую ценность курицы во время последующего продолжительного этапа варки.)

    Затем мы возвращаем пропаренное мясо и кости в кастрюлю, добавляем немного сельдерея, моркови, лука, чеснока и зелени, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа, чтобы получился бульон.

    Элиза Бауэр

    Во-вторых, приготовьте суп

    Когда бульон готов, мы процеживаем твердые вещества и добавляем в бульон свежие овощи.Пищевая ценность любых овощей, которые вы использовали при приготовлении бульона, полностью исчезнет через час, поэтому мы добавляем свежие овощи.

    Когда суп и овощи закипят, мы измельчаем сырую куриную грудку и мясо бедра, которое мы удалили из кости на первом этапе, и возвращаем их в суп. Затем мы добавляем сухую лапшу, и суп готов, когда лапша и кусочки курицы готовы!

    Быстрая версия: 30-минутный куриный суп

    Если у вас уже есть куриный бульон (лучше всего домашний), вы можете приготовить этот куриный суп с лапшой за 30 минут или меньше; просто начните с шага шесть.

    Добавьте в бульон нарезанную морковь и сельдерей и доведите до кипения. Затем добавить нарезанную куриную грудку или бедра и снова довести до кипения. Затем добавьте сухую лапшу. Когда лапша готова, добавьте приправы, такие как петрушка, соль, перец и тимьян, и все готово!

    Как хранить и замораживать куриный суп

    Готовый суп поставьте в холодильник на срок до 5 дней и аккуратно разогрейте на слабом огне. Учтите, что яичная лапша в супе немного расширится. Если вам это не нравится, готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в каждую миску.

    Суп также будет хорошо замораживаться до 3 месяцев. Мы советуем подождать, чтобы добавить лапшу в суп до подачи на стол.

    Другие способы приготовления куриного супа

    Сохрани это

    Подготовьте овощи для бульона, а затем готовьте овощи для супа, пока бульон кипит, чтобы сэкономить общее время от начала до конца. Хотя в этом рецепте показаны этапы приготовления полностью домашнего куриного супа, вы также можете легко приготовить этот куриный суп с лапшой, используя уже приготовленный бульон и немного сырого цыпленка. Используйте около 2 литров куриного бульона, 2 куриных грудки без кожи и костей и 2 куриных бедра и переходите к шагу 6. ​​Приготовление супа таким способом займет около 30 минут.

    • На складе:
    • Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на части — грудка, бедра, спина, крылышки и шея (если есть)
    • 2 моркови, очищенные, неочищенные и нарезанные на кусочки по 2 дюйма
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма (включая верхушки сельдерея)
    • 1 луковица, порезанная на четвертинки (можно очистить от кожуры)
    • 3 зубчика чеснока, разрезать пополам (можно натереть кожуру)
    • 2-3 веточки свежих (или 1 чайная ложка сушеных)
    • 1/2 пучка петрушки
    • 5 целых горошин перца
    • Для супа:
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кружочками диаметром 1/4 дюйма
    • 3 ребра нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 4-8 унций яичной лапши (в зависимости от того, с какой лапшой вы хотите приготовить суп)
    • Свежая нарезанная петрушка, чтобы закончить
    • Свежемолотый черный перец, чтобы закончить
    • Свежий тимьян, в завершение
    1. Отделить мясо от костей

      Снимите грудку с грудных костей и мясо бедра с бедренной кости, поместите в миску, накройте и охладите в холодильнике до конца приготовления супа.

      Удалите и выбросьте самые крупные кусочки кожи груди и бедер. Срежьте и выбросьте лишний жир с кусочков курицы.

    2. Пропарить кости в течение 3 минут

      Поместите грудные и бедренные кости, спину, ноги, шею и крылья в большую (8 л) кастрюлю. Залить водой. Довести до полного кипения. Варить 3 минуты. Через 3 минуты снять с огня, слить воду, промыть кости и кастрюлю.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Сделать сток

      Верните пропаренные кости в чистый горшок.Добавьте в кастрюлю с курицей морковь и ребрышки сельдерея и немного его ботвы, если они есть. (Можно добавить ботву фенхеля или зелень лука-порея, если они у вас есть.)

      Добавьте в кастрюлю нарезанный на четвертинки лук, дольки чеснока, тимьян, половину петрушки и горошины перца.

      Залейте дюйм или два воды (около 3 литров). Доведите до слабого кипения (около 185 ° F) и дайте кипятиться (бульон должен едва пузыриться), частично накрыв, в течение 1,5 часов.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Деформация костей и твердых тел со склада

      По истечении полутора часов процедить кости и овощи, оставив бульон.Промойте кастрюлю и верните бульон в кастрюлю.

      Если хотите, отложите в сторону и очистите от остатков мяса кости. После пропарки и полутора часов варки мясо будет довольно сухим и невкусным, хотя его можно использовать в курином салате.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      5 Посолить бульон: Попробовать бульон. Он должен быть довольно мягким, потому что до сих пор соль не добавлялась. Посолить по вкусу. Ориентировочно на каждую литр бульона добавьте 2 чайные ложки соли.

    5. Добавьте нарезанные ломтиками морковь и сельдерей в бульон, доведите до кипения.

      Элиза Бауэр
    6. Добавьте зарезервированную сырую курицу в запас

      Нарежьте куриную грудку и мясо бедра небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с морковью, сельдереем и бульоном. Вернитесь к медленному кипению.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    7. Добавить лапшу

      Добавьте яичную лапшу и снова закипите. Варите на медленном огне до тех пор, пока яичная лапша не будет почти полностью прожарена, al dente (около 5 минут, в зависимости от вашей упаковки лапши), и курица не будет прожарена.

      Обратите внимание, что при приготовлении лапша значительно расширяется в суповом бульоне.

      Элиза Бауэр
    8. Закончить и подать

      Добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Добавьте свежемолотый черный перец, больше тимьяна и больше соли по вкусу.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *