Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром. Турецкий свадебный суп — рецепт с фото.
Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вам очередной рецепт с булгуром — густой и ароматный турецкий суп. Его называют также «турецкий свадебный суп» или «суп невесты». Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря легендарной девушке Езо.Слушайте читайте и внимайте.
Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси». Езо была похоронена в Сирии, но позже по договорeнности Сирии и Турции Езо перезахоронили на родине. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо.
Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими.
Ингредиенты для приготовления турецкого супа из чечевицы и булгура
- Булгур — 150 г
- Красная чечевица — 150 г.
- Сушёная мята — 1 чайная ложка.
- Сладкий болгарский перец (паприка) в сушёном виде — 3 столовые ложки. Можно использовать молотую паприку.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Овощной бульон или просто вода — 2,5 л
- Томатная паста — 2 ст. л. Или пара свежих помидорок. Их нужно мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Несколько горошин душистого перца.
- Соль по вкусу.
Как приготовить турецкий суп из чечевицы и булгура
Наливаем в кастрюлю холодную воду или бульон. Выкладываем туда чечевицу и доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю булгур, сушёную паприку и душистый перец.
Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне.
В это время мелкро нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле пару минут. Добавляем к луку томатную пасту или помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё две минуты.
Добавляем лук с помидорами в кастрюлю с супом.
Отправляем в турецкий суп мяту и солим.
Готовый суп посыпаем свежей зеленью — например, кинзой.
Благодаря мяте турецкий суп невесты получается очень-очень ароматным, он густой и сытный. То, что нужно зимой! Желательно кушать этот суп сразу. Если оставить его на следующий день, то булгур и чечевица впитают в себя весь бульон.
А вот немного другой вариант этого супа, без поджарки — диетический. Смотрите видео-рецепт:
Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей рецепт с фото
Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей переводится как суп Эзо. По легенде, в Турции была девушка, которая славилась своей красотой, но ее выдали замуж без согласия за молодого человека, который был влюблен в другую женщину. После года брака без любви, девушка вернулась домой. По истечению нескольких лет, Эзо вышла замуж во второй раз, за дальнего родственника, который жил в Сирии. Второй брак тоже был несчастливым. Она очень скучала по дому и создала этот суп. В последствии его назвали супом невесты или «Эзо чорбаси».
И с тех пор, по турецким обычаям, каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими. Но готовят этот суп не только невесты, суп любят и в самой Турции и за ее пределами.
Попробуйте этот вкусный, густой и питательный суп. Благодаря мяте он получается очень ароматным. Подавать блюдо желательно сразу, так как если оставить его на следующий день, то булгур, рис и чечевица впитают весь бульон.
Ингредиенты
- Булгур — 0,5 ст.
- Чечевица красная — 1 ст.
- Рис — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Лимон — 0,5 шт.
- Мята сушенная — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
Как приготовить суп невесты с булгуром и чечевицей
Соединяем крупу: рис, булгур и чечевицу. Хорошо промываем водой несколько раз.
Очищаем и моем чеснок, репчатый лук. Нарезаем репчатый лук и чеснок мелкими кубиками.
Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок с томатной пастой пару минут на небольшом огне.
В конце обжаривания добавляем перец и мяту, перемешиваем. Кто любит острое, можно добавить острую паприку. Снимаем с огня и даем зажарке настояться под крышкой.
Воду доводим до кипения, закладываем сначала нашу подготовленную крупу.
Затем обжарку с мятой.
После закипания варим суп в течение 20 минут при слабом кипении. В конце приготовления солим по вкусу. Снимаем с огня и даем настояться полчаса. Некоторые этот суп пюрируют блендером, это дело вкуса, кому как нравится.
Турецкий суп «Эзо чорбаси» с булгуром и чечевицей готов. Перед подачей полейте соком лимона.
Если вы любите блюда со сливками, то приготовьте суп-пюре из чечевицы.
Приятного аппетита!
Турецкий суп невесты с чечевицей и булгуром
Хозяек часто мучает вопрос: «Какой суп приготовить на обед?» А почему бы не приготовить турецкий суп невесты из чечевицы и булгура. Он такой простой в приготовлении, что под силу даже начинающей хозяйке, но вкусный и согревающий, да и еще очень полезный. Вряд ли кто будет спорить о пользе красной чечевицы.
Суп из чечевицы, рецепт которого я Вам предлагаю, имеет красивую легенду. Жила-была в Турции красивая девушка по имени Езо. Как водится, родители выдали ее замуж. Но муж был влюблён в другую женщину, брак без любви стал невыносим, и Езо пришлось вернуться к родителям домой. Спустя несколько лет она выходит замуж во второй раз за дальнего родственника из Сирии. Но вдали от родины она очень скучала за близкими, особенно за мамой, вот в память о матери она и создала этот суп. Поэтому по сей день живет такая традиция: турецкая девушка накануне своей свадьбы должна сварить этот суп из чечевицы, тогда семейная жизнь будет долгой и крепкой, и любовь не покинет дом.
Информация о рецепте
Кухня: Турецкая.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- чечевица красная – 300 г
- булгур – 100 г
- томатная паста – 2 столовые ложки
- лук репчатый – 1 штука
- вода – 2,5 л
- сладкая молотая паприка – 1 чайная ложка
- тимьян сушёный – щепотка
- сушеная мята – несколько щепоток
- лимон – 6 долек
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, помешивая, пожарить еще 1 минуту. Томатную пасту я делаю сама в сезон помидор: помидоры измельчаю в блендере в пюре, а затем увариваю до желаемой густоты. Вот примерный рецепт приготовления томатного соуса.
- Для этого супа лучше всего подходит красная чечевица, сорт Футбол. Она, словно красивые маленькие оранжевые мячики, радующие своим цветом и формой глаз. Красная чечевица придает супу красивый цвет в отличие от зеленой чечевицы. Добавить чечевицу к луку, слегка обжарить.
- Добавить булгур. Булгур – это предварительно пропаренное, а затем раздробленное зерно пшеницы твердых сортов. Для супа лучше взять булгур среднего дробления.
- Залить содержимое кастрюли горячей водой, довести до кипения, посолить, добавить сладкую молотую паприку и тимьян. Варить около 25 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
- Подавать суп, положив в него дольку лимона и посыпав немножко сушёной мятой.
Несколько советов:
- если Вы хотите, чтобы суп из чечевицы имел консистенцию супа-пюре, то поварите его чуть дольше;
- суп невесты рекомендуется дамам, следящим за своей фигурой, так как он малокалорийный, но сытный, а также богат витаминами и полезными веществами.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Турецкий суп невесты | Волшебная Eда.ру«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта связывают с легендой о несчастной девушке Эзо, которую дважды выдавали замуж не по любви. Традиционно этот суп готовят невесты накануне свадьбы в надежде, что их семейная жизнь сложится удачно и отношения в браке будут гладкими. Помимо прочего, его можно найти в меню турецких ресторанов. В этом колоритном турецком супе «поженили» сразу две крупы: красную чечевицу и булгур. Такое сочетание делает блюдо не только вкусным, но и очень питательным и сытным. Готовят чорбу с добавлением томатной пасты, мяты и целого букета специй. Он может иметь вид густой похлебки или супа-пюре. Подают в горячем виде с долькой лимона, а сверху поливают маслом, ароматизированным мятой и настоянным на жгучем красном перце. Совет! Оптимально готовить этот суп на один раз — сварили и сразу съели. Не стоит варить слишком большую кастрюлю. Так как чем дольше стоит суп, тем гуще он становится (разбухает булгур). Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут ИнгредиентыДля супа:
Для подачи:
ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фото
Похожие рецепты Что еще приготовить? volshebnaya-eda.ru Рецепт Суп турецкой невесты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав«Суп турецкой невесты».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Суп турецкой невесты составляет 58,3 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Суп из чечевицы и булгура рецепт с фото на Webspoon.ruРецепт приготовления супа из чечевицы и булгура (Суп невесты)Ezogelin çorbası — это оригинальное название турецкого супа невесты. Этот суп не только вкусный, но еще он имеет собственную легенду. Жила в начале 20 века в городе Анатолия девушка по имени Езо. Она славилась своей необыкновенной красотой. Родители против её воли выдали девушку замуж за молодого человека, влюбленного в другую женщину. Прожив год в браке без любви, Езо вернулась домой. Через несколько лет она второй раз вышла замуж и уехала жить в Сирию. У молодой женщины не сложились отношения со свекровью и вдали от родины она очень скучала по родным.После смерти, по договоренности стран, тело девушки перезахоронили на родине — в Турции. В память о маме Езо создала суп, который со временем начали называть «суп невесты» или «Езо чорбаси». В Турции существует поверие что, если невеста хочет прожить жизнь счастливо, а отношения в браке сохранить гладкими, ей обязательно накануне свадьбы нужно приготовить этот суп. Конечно, за все эти годы суп обрел множество разновидностей, но он обязательно из чечевицы и булгура. Я не знаю на сколько этот рецепт близок к оригинальному, но с уверенностью могу сказать — это вкусно! Как приготовить «Суп из чечевицы и булгура» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка Для приготовления супа невесты возьмём воду, булгур, чечевицу красную, лук, томатную пасту, масло сливочное, сухую мяту, соль, перец, паприку по вкусу. Шаг 3 Ссылка В кастрюле растапливаем сливочное масло и пассируем в нём лук. Шаг 4 Ссылка Затем добавляем томатную пасту, булгур и чечевицу. Шаг 5 Ссылка Обжариваем всё вместе пару минут на слабом огне, постоянно помешивая. Шаг 6 Ссылка Вливаем воду или бульон и варим до готовности крупы. Если суп вам покажется густым, долейте ещё воды. Шаг 7 Ссылка Добавьте соль, специи и мяту, перемешайте и выключайте огонь. Шаг 8 Ссылка Дайте супу настояться и подавайте с лимоном. Приятного аппетита! Афийет олсун! webspoon.ru Чечевичный суп по-турецки — рецепты свадебного блюда, с булгуром, мятой и мясомЕсли порядком надоели привычные первые блюда и хочется сварить на обед что-нибудь необычное, самое время приготовить чечевичный суп по-турецки. Горячее в полной мере характеризует все достоинства национальной турецкой кухни и станет великолепной новинкой для домашней трапезы. Как приготовить чечевичный суп по-турецки?Готовят национальный турецкий суп с чечевицей, сочетая ее с овощами и приправами или добавляя в состав булгур, мясо, всевозможные сушеные травы и пряности.
Турецкий свадебный супТурецкий суп из красной чечевицы принято готовить в канун свадьбы. Невеста по традиции варит такое горячее, чтобы семейная жизнь сложилась удачно, а свекровь была добра к ней и благосклонна. Сладкий перец можно добавлять в свежем виде или заменить его тремя ложками сушеного. Вместо воды допустимо использовать овощной бульон. Ингредиенты:
Приготовление
Турецкий суп с булгуром и чечевицей – рецептЕще один рецепт, по которому удастся сварить вкусный турецкий суп с булгуром и чечевицей, предполагает добавление мяса. В основе бульона может быть курятина или говядина, в идеале на косточке. Мякоть по готовности извлекают на блюдо, нарезают, убрав при наличии кости, и добавляют в каждую тарелку с горячим при подаче. Ингредиенты:
Приготовление
Турецкий суп из чечевицы мерджимек – рецептТурецкий чечевичный суп мерджимек готовится из крупы преимущественно красного сорта и подается в виде пюре. В качестве дополнения – дольки лимона или лимонный сок и несколько капель обжаренной в растительном масле паприки в сочетании с острым молотым красным перцем. Вместо моркови можно взять тыкву. Ингредиенты:
Приготовление
Турецкий суп масурдалПриготовленный чечевичный суп по-турецки, рецепт которого будет представлен в данном разделе, имеет необыкновенный пикантный вкус, достигаемы за счет сочетания с крупой чеснока, имбиря и ароматной смеси приправ гарам-масала. Деликатной нежности придадут сливки, которые добавляют на завершающем этапе термической обработки. Ингредиенты:
Приготовление
Турецкий суп эзогелинТурецкий суп из чечевицы эзогелин готовится преимущественно на наваристом мясном бульоне с добавлением булгура крупного помола или риса. Булгур следует предварительно на некоторое время замочить в кипятке или дополнительно проварить прежде чем добавлять чечевицу, которая сварится гораздо быстрее. Ингредиенты:
Приготовление
Чечевичный суп с мясом по-турецки – рецептТурецкий грибной суп с чечевицей и мясом – богатое по вкусу и питательное горячее, сварить которое можно с курицей, говядиной, индейкой. Грибы добавляют в обжаренном виде, благодаря чему блюдо приобретает особенный шарм. Из приправ добавляют немного острого чили, мяту и зиру или заменяют последнюю тимьяном. Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить турецкий суп чорба из чечевицы?Турецкий суп чорба – незаменимое блюдо в пост или совершенное по всем параметрам горячее для повседневного сбалансированного рациона. Лаконичность рецепта совершенно не мешает получить восхитительный результат. В основе красная чечевица, которая гармонично сочетается с кислинкой томата и ароматными травами. Ингредиенты:
Приготовление
Суп-пюре из чечевицы по-турецкиСварить чечевичный суп-пюре по-турецки можно с добавлением тыквы, картофеля или других овощей, способных придать блюду дополнительную легкость и одновременно питательность. Особенно вкусным блюдо получается если для обжарки овощной нарезки использовать сливочное масло или его смесь с оливковым. Ингредиенты:
Приготовление
Турецкий суп из красной чечевицы с мятойВ большинстве случаев готовят турецкий суп с мятой, которая может быть, как сушеной, так и использоваться в свежем виде. В последнем случае зелень мелко нарезают и растирают с добавлением соли для усиления благоухания. Зачастую добавку сочетают с тимьяном или молотой зирой, а по желанию и вкусу добавляют чили и сладкую паприку. Ингредиенты:
Приготовление
Чечевичный суп – рецепт по-турецки в мультиваркеОбладатели современной кухонной помощницы смогут легко приготовить турецкий чечевичный суп в мультиварке. Овощные составляющие обжариваются в чаше вместе со всеми приправами и сливочным маслом и только после этого добавляется крупа с водой. Ничто не помешает расширить состав другими овощами или специями. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Суп невесты Ezo Gelin Çorbasi «Эзо Гелин Чорбасы». Турецкие супы, блюда и рецепты турецкой кухни с фото.Турецкая национальная кухня.
Легенда о невесте Эзо Как-то она встретила Шитто Ханефи из соседнего села Белем, и молодые люди полюбили друг друга. Шитто и Эзо поженились и жили счастливо в течение нескольких лет, пока не пришла беда. Кто-то говорил, что Шитто пошел в армию и не вернулся, в то время как другие говорили, что завистникам удалось вбить клин между ними. Вскоре Эзо вернулась домой в свою деревню и в течении целых шести лет отклоняла предложения руки и сердца от богатых и бедных людей. Легенда гласит, что грусть сделала ее еще более красивой. Наконец, поддавшись уговорам своей семьи, она в 1936 году вышла замуж за другого мужчину из сирийского села Козбаш, недалеко от границы с Турцией. Они жили нормально и у них было несколько детей, но у Эзо не сложились отношения со свекровью, которая всегда была не довольна. И чтобы как-то улучшить отношения — она приготовила суп только для нее, который впоследствии назвали ее именем. Эзо сильно скучала по дому, и она хотела, чтобы ее похоронили в месте, с которого был бы видно ее дом в Турции. Эзо умерла от туберкулеза в 1952 году, и по легенде ее могила находится на гребне горы Bozhöyük, недалеко от границы, с видом на ее деревню, которую она так любила. Теперь, по традиции, каждая невеста накануне свадьбы должна приготовить этот суп, чтобы ее жизнь была счастливой, а отношения в браке гладкими. gid-turkey.ru Суп «Турецкой невесты» — Кулинарный блогЭтим рецептом поделилась со мной постоянно худеющая подруга, которая увидела его на каком-то кулинарном канале. Меня он заинтересовал не очень обычным сочетанием круп и, конечно, своей пользой и низкой калорийностью. Моим домашним такой необычный турецкий суп на русский лад тоже очень понравился, и с тех пор я часто его готовлю.
Пошаговый рецепт с фотоОбратите внимание, что чечевица нужна именно красная или желтая, то есть та, которая быстро разваривается. Зеленая или коричневая не подойдёт, потому что она дольше готовится и вкус у неё отличается. Морковку режем, как обычно на суп, некрупной соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Пассеруем овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В это время нарезаем куриное филе средними кубиками. Когда лук и морковь уже немного обжарятся, отправляем к ним филе куриной грудки. Затем добавляем соль и специи, которые вы выбрали. Обжариваем всё вместе на среднем огне до изменения цвета курицы. Перекладываем всё в кастрюлю и заливаем водой — 4-5 литров. Булгур и чечевица разбухнут и сильно увеличатся в объеме, поэтому, если вы хотите получить первое блюдо, а не второе, воды не жалейте. После закипания варим суп минут 15-20, потом накрываем крышкой и даём ещё немного настояться. Подавать лучше всего со свежей мелко нарубленной зеленью. Суп получается очень вкусным, полезным,густым и ароматным. Он легкий, но вместе с тем и сытный. По вкусу похож на гороховый суп. Кстати, его можно варить и с другим мясом или с копчеными ребрышками, тоже очень вкусно выходит. Иногда я делаю из него суп-пюре. За счет своей сытности и густоты такой суп удобно брать с собой в контейнере на работу. Приятного аппетита! knigizhizni.ru Турецкий суп невесты Эзо / Ezo Gelin Çorbası – Рецепты Турецкий суп невесты Эзо / Ezo Gelin Çorbası | Вкусный и простой рецепт с фото
Возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того его охотно подают в турецких ресторанах В Турции мяту чаще обжаривают на масле (сливочном или растительном) до появления характерного запаха, а затем вливают эту смесь в уже готовый суп в кастрюлю, либо – каждому в тарелку. Если вам хочется снизить количество жиров в супе, то можно просто добавить рубленную мяту, как в рецепте. Возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо. Традиционно его готовят невесты накануне свадьбы. Кроме того его охотно подают в турецких ресторанах mir-krup.ru Турецкий свадебный суп (Düğün çorbası)Как явствует из названия, данный суп традиционно варили на свадьбах для многочисленных гостей. Готовили часами из мяса на бараньей косточке. Сегодня в городских условиях никто ничего не готовит на свадьбе, но в домашних услових этот суп по-прежнему очень любим. Причем, готовят теперь проще и быстрее. И не только с мясом, но и с курицей, и с фаршем. У меня рецепт с мясом. Ингредиенты:
Для заправки:
Сам суп готовится максимум 10 минут, но львиную долю времени занимает подготовка мяса (отваривание и распределение на мелкие волокна). Хотя если приготовить мясо накануне, процесс пойдет быстрее и веселее! Отвариваем мясо. В воду для вкуса рекоммендую положить очищенные цельные лук, морковку и пару зубчиков чеснока, 1-2 лаврового листа, 4-5 горошин черного перца и 1 ст.л. виноградного уксуса для большей мягкости. Бульон потом следует процедить, а овощи можно выбросить. Отварное мясо должно легко распадаться на волокна, поэтому варим долго (пару часов). А лучше в скороварке (минут 45). Готовое охлажденное мясо разбираем на волокна как можно мельче и покороче. Кладем мясные волокна в процеженный бульон и доводим до кипения. А мы в это время смешиваем в объемной миске яичный желток, муку, йогурт и сок лимона. Взбиваем венчиком до исчезновения комочков муки. Теперь надо поднять температуру заправки, иначе йогурт и лимон сразу свернутся в хлопья в горячем бульоне. Для этого медленно тоненькой струйкой вливаем в миску горячий бульон одной рукой, а второй постоянно размешиваем венчиком. Достаточно 3-4 поварешки бульона. Подогретую заправку опять же тоненькой струйкой вливаем в кипящий бульон и непрерывно размешиваем. Продолжаем размешивать до полного закипания. Убавляем огонь и размешиваем еще пару минут, чтобы мука сварилась. Здесь самое главное условие – непрерывное размешивание от начала до конца (минут 5). И вы получите однородную гладкую консистенцию супа без выпадающих в осадок хлопьев. Суп готов! А если хотите добавить истинно турецкую нотку, приготовьте традиционный турецкий соус для супов (в 2 ст.л. сливочного масла слегка раскалить 1 ч.л. острой паприки в хлопьях + 1 ч.л. сухой мяты) и налейте пару ложек этого соуса в суп уже в тарелках. Приятного аппетита! tureckaya-kuhnya.blogspot.com 👌 Турецкий Суп невесты в мультиварке, рецепты с фотоЯ продолжаю осваивать не так давно появившиеся у нас продукты: булгур, кускус, птитим, чечевицу. Столько возможностей открывается, о которых я даже не подозревала. Сегодня я хочу показать рецепт очень вкусного супа из чечевицы и булгура. Я его готовила, как и обычно в последнее время, в мультиварке.С этим супом связана история девушки Езо, которую выдали за нелюбимого. Он тоже не отвечал девушке взаимностью, и через год она вернулась в дом родителей. Второй раз девушка вышла замуж и уехала в Сирию, но и тут жизнь была несладкой, так как ее невзлюбила свекровь. Тоскуя по дому, девушка придумала суп, который впоследствии назвали супом невесты. Теперь его каждая девушка в Турции, собирающая замуж, готовит в обязательном порядке, загадывая быть счастливой в браке. Суп получается очень вкусным, даже без мяса он очень сытный, в холодную погоду согревающий, в нем полно всяких витаминов, аминокислот и минералов, а еще он на треть состоит из белка, так что можно есть без риска для фигуры и с пользой для организма. Ингредиенты: 100 г красной чечевицы, 100 г булгура, 1 луковица, 8 стаканов воды, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. мяты, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец.
Режем лук небольшими кубиками. Не забываем перед готовностью посолить! В готовый супчик кладем тонкий ломтик лимона и посыпаем зеленью, подойдет петрушка или кинза.
Ну, что, супчик получился на славу, значит, будем счастливыми в браке, хоть и давно уже вышли из статуса невесты 🙂 Да, и еще такой совет: готовьте суп на один раз, чтобы его съесть сразу, так как оставленный на время, он превращается в кашу — булгур и чечевица впитывают всю воду. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Турецкий свадебный суп рецепт с фотоСложность приготовления: Легко Время приготовления: до 2 часов Вегетарианство: нет Кухня: Турецкая Кол-во порций: 4 порции Тип блюда: Первые блюда Ингредиенты для турецкого свадебного супа на 4 порции :Рецепт приготовления турецкого свадебного супа по шагамТурецкий свадебный суп — как видно из названия — традиционно готовят на турецких свадьбах. Впервые я попробовала такой супчик на отдыхе в Турции еще года 3 назад, но все никак не решалась его приготовить. Это наваристый густой суп на бульоне из баранины или говядины с кусочками мяса. Традиционно его готовят с бараниной, но можно также использовать и другое мясо (говядину, свинину или даже курятину). В этом варианте я использовала филе говядины (точнее даже телятину). Так как мясо варится довольно таки долго, то его можно готовить заранее (например, с вечера), обязательно сохранив бульон, в котором оно варилось. Бульон мы будем готовить с добавлением овощей — моркови и репчатого лука. Также я добавила маленький стебель сельдерей и пару листочков лаврушки. Мясо и овощи необходимо залить холодной водой, посолить, поперчить черным перцем горошком и варить до готовности. Обычно варка занимает по времени 1 — 2 часа в зависимости от вида мяса и его свежести. Очень удобна в этом плане мультиварка (кстати, функция отложенного старта здесь тоже будет кстати). Поэтому для приготовления бульона из телятины в мультиварке мне потребовалось около полутора часов. Нам нужно добиться такой разваренности мяса, при котором оно будет распадаться на волокна. Именно эти нежные кусочки и станут основным ингредиентом турецкого свадебного супа. Готовый бульон получается очень крепким, наваристым. Варить этот суп в одной или двух водах, решать Вам, я варила в одной (то есть воду я не сливала и не меняла). Затем вытаскиваем мясо из бульона, остужаем и разбираем на волокна.Желательно рвать мясо руками, нам не нужны ровные, разрезанные ножом кусочки. Если вы добавляли овощи,то бульон следует процедить через мелкое сито. Следующий этап: готовим заправку для супа. Для этого смешиваем йогурт с мукой (йогурт, кстати, можно заменить сметаной), желтком одного яйца и соком половины лимона (если Вы боитесь, что будет кислить — лучше не добавляйте его вообще), затем всё взбиваем венчиком. Перед тем как смешать заправку с бульоном необходимо повысить ее температуру, чтобы йогурт и лимон, свернувшись, не превратились в хлопья. Для этого влейте немного горячего бульона и перемешайте. Заключительный этап: в конце добавляем в суп мясо, которое мы предварительно разобрали на волокна, и варим еще пару минут на медленном огне. Для турецкой нотки в Вашем супе можно обжарить красный молотый перец с чёрным на сливочном масле и добавить в суп по окончании варки. Можно также добавить в обжарку паприку. Но я делала без этого, так как острое я не особо люблю. Турецкий свадебный суп готов!Приятного аппетита!Употреблять сразу, хранить такой суп нежелательно. Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Лук репчатый 1 0 6 31 Йогурт натуральный 5 3 4 68 Яичный желток 3 6 0 72 Мука пшеничная 6 1 42 200 всего в блюде: 101 82 57 1387 всего в 1 порции: 25 21 14 347 всего в 100 граммах: 4 4 2 60 автор рецепта: irinchik_orsk Ирина дата публикации: 04.06.2017 просмотров: 7361 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! findfood.ru Суп с булгуром и чечевицейОчень сытный cуп с булгуром и чечевицей — традиционное турецкое блюдо, которое готовят невесты накануне свадьбы.
Ингредиенты для приготовления турецкого супа из чечевицы и булгура
Как приготовить турецкий суп из чечевицы и булгура
( 19 оценок, среднее 4,6 из 5 ) Поделитесь рецептом с друзьями: eco-recept.ru |
Суп невесты (Ezo Gelin çorbasi), пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Это блюдо открывает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное специально для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа «Пробуй на вкус». Подобный суп уже представлен на конкурсе, тем не менее, несмотря на схожесть рецептов, полагаю, что оба будут по-своему интересны, так как каждый отличный ингредиент раскрывает новые вкусы этого яркого турецкого блюда. Пшеницу предварительно промыть в проточной воде и замочить на час в холодной воде. Если используется булгур, то достаточно просто промыть его.
Шаг 2
В глубоком сотейнике нагреть 1 ст. ложку оливкового масла и растопить в нем сливочное масло. Пассеровать в смеси масел мелко порезанный репчатый лук, через 2 минуты добавить измельченный ножом чеснок; продолжать пассеровать, помешивая, еще минуту.
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг замоченную ранее пшеницу, соединить ее с промытыми чечевицей и рисом, добавить их в сотейник к луку с чесноком и обжаривать все вместе, интенсивно помешивая, еще 1-2 минуты. Добавить 1,5 литра бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, накрыть крышкой и варить до полной готовности всех круп и бобовых.
Шаг 4
Приготовить соус: нагреть в глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить черный перец и зиру, обжарить 10 секунд; затем добавить муку и продолжать обжаривать полминуты; добавить томатно-перечную пасту и обжаривать на среднем огне еще полминуты, интенсивно помешивая. Добавить 0,5 литра бульона, размешать до однородности, добавить сушеную мяту и тимьян. Получившийся соус хорошо перемешать и добавить в сотейник к сварившимся крупе и чечевице, хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Шаг 5
При подаче добавить в каждую тарелку лимонный сок (по вкусу) и сухарики из белого хлеба, украсить свежей зеленью мяты и/или базилика и паприкой.
Полезный совет
Использование смеси растительного и сливочного масел при пассеровании овощей позволяет избежать горения сливочного масла на сковороде, а также быстрее достичь результата пассерования — насыщенных вкуса и цвета пассерованных овощей.
Хозяйке на заметку
В Турции фанатеют от кофе. Кофе по-турецки — это всемирный кулинарный бренд. Поэтому в турецкой кулинарии практически не используют чайную ложку как меру. А используют для этого ложку кофейную ! :-))
Турецкий «суп невесты» из булгура
Свое название этот суп получил благодаря легенде. Девушка по имени Езо жила в Анатолии (Турция) в начале 20-го века. У девушки не ладилось с личной жизнью — первый раз ее выдали замуж против воли, второй раз не сложились отношения с семьей мужа… Она скучала по родным и варила суп … посвятив его памяти своей мамы. История стала легендой, вроде бы даже есть фильм о жестокой судьбе девушки.Но сейчас не об этом. Будем варить «Езо чорбаси».
Булгур — это крупа из пшеницы. Зерна пшеницы сначала подвергаются тепловой обработке, а затем сушатся. Булгур используется в Средиземноморской кухне, Азербайджане, Армении, странах Ближнего Востока и Азии.
Я без проблем нашла его в супермаркете, рядом с красной чечевицей.
Итак, нам нужны такие продукты:
- булгур — 3-4 горсти
- красная чечевица — 3-4 горсти
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 1 большая луковица
- паприка = перец красный острый молотый
- растительное масло для пережарки
- в оригинальном рецепте нет картофеля, НО Русская душа просит положить в Турецкий супчик хоть кааааапельку… Так что я взяла две малюсенькие картофелинки. А Вы решите сами — можете и не класть!
- мята сушеная — 1 столовая ложка
- перец душистый горошком (положила интуитивно, я его везде кладу…)
- с учетом того, что я решила добавить картофель, а чечевица разваривается быстро (я это выяснила при приготовлении Супа с чечевицей), для начала я нарезала соломкой и немного поварила картофель. Затем положила в бульон чечевицу и булгур, посолила
- готовим пережарку: на растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Немного томим
- добавляем пережарку в суп, добавляем паприку, душистый перец, мяту. Поварить минут 15 и выключаем
- при подаче можно посыпать зеленью кинзы
Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром рецепт с фото пошагово и видео
Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке — гладкими.
Легенда о супе невесты.
Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря девушке Езо, которая жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси».
А мы приготовим его просто так, для разнообразия меню.
Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну.
Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Рецепт супа «Невеста» из турецкой красной чечевицы
Рецепт супа «Невеста» из турецкой красной чечевицы | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно : 442,1% дневной нормы *
белок: 18.7G 37%
Углеводы: 64,2 г 21%
Пищевое волокно: 15,1 г 61%
сахара: 12,9 г
жир: 14 г 22%
Насыщенные жирные 22 г 22%
Насыщенный жир: 7,4 г 37%
Холестерин: 30,5 мг 10%
Витамин A IU: 2853.4IU 57%
Ниацин эквиваленты: 2,3 мг 18%
Витамин B6: 0,3 мг 17%
Витамин С: 21,1 мг 35%
Фолат: 31,5 мкг 8%
Кальций: 113 .1 мг 11%
Утюг: 4.8 мг 27%
Магний: 48.9 мг 18%
Калий: 776,7 мг 22%
Натрий: 1080,1 мг 43%
Тиамин: 0,1 мг 11%
Калории от жира: 126
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям турецкого супа «Невеста» из красной чечевицы
1 из 36
Турецкий суп «Невеста» из красной чечевицы
1 из 3 Турецкий суп «Невеста» из красной чечевицы CheeriosТурецкий красный Чечевичный суп «Невеста»
2 из 3 Турецкий суп «Невеста» из красной чечевицы Праздничная запеканка Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили турецкий суп «Невеста» из красной чечевицы в «Избранное» Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
Турецкий суп «Невеста» из красной чечевицы
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Турецкий суп невесты | The Splendid Table
Суп, за которым стоит история.Или, может быть, мне следует рассказать несколько историй, как и в любом хорошем фольклоре. Одна из версий такова: жила в деревне в Газиантепе недалеко от турецко-сирийской границы красивая молодая женщина по имени Эзо. Эзо сильно боролся, когда дело дошло до супружеского счастья; ее первый брак распался, когда ее муж влюбился в другую женщину, а второй брак увез ее далеко от дома, в Сирию, где она сильно тосковала по дому и боролась со свекровью. Говорят, что Эзо создала этот суп, чтобы расположить к себе свекровь.Сегодня им кормят невест в день свадьбы, чтобы поддержать их в неопределенном будущем, а также его можно найти почти в каждом kebapçı (кебаб-ресторане) в Турции, где его часто едят на завтрак. Не пропускайте лимонный сок перед подачей на стол, он очень оживляет блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 столовые ложки соленого масла
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 средняя луковица, мелко нарезанная
Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра Ясмин Хан -
1 стебель сельдерея, очень мелко нарезанный
-
1 средняя морковь, очень мелко нарезанная
-
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
-
1 чашка/200 г красной чечевицы, промытой
-
1/3 стакана/70 г мелкозернистого булгура, промытого
-
3 1/4 чашки/750 мл куриного или овощного бульона
-
1 1/2 кварт/л.5 литров только что вскипяченной воды
-
1 чайная ложка сладкой паприки
-
3 столовые ложки томатной пасты
-
½ ч.
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
1 столовая ложка сушеной мяты
-
3 столовые ложки экстра вирджин
-
оливковое масло плюс еще для подачи
-
соль и черный перец
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ИНСТРУКЦИИ
Растопить сливочное масло с растительным маслом в большой кастрюле над
низкий нагрев.Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 10 минут под крышкой, добавив чеснок в последнюю минуту или около того.
Добавьте чечевицу, булгур, бульон и горячую воду, затем накройте крышкой и варите 15 минут. Теперь добавьте паприку, томатную пасту, пульбибер, орегано, от 1/2 до 1 чайной ложки соли (в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон) и 1/4 чайной ложки черного перца. Снова накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая, чтобы суп не пригорал, и добавляя еще 1 стакан/240 мл воды, если он начинает высыхать.
Наконец, добавьте лимонный сок, сушеную мяту и оливковое масло первого отжима и готовьте еще 5 минут. Попробуйте на вкус, чтобы отрегулировать приправу: чечевица почти всегда нуждается в большом количестве соли, чтобы придать ей аромат, поэтому не бойтесь добавлять больше.
Подавать в подогретых тарелках с дольками лимона, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать жмыхом, по желанию добавив ложку йогурта.
Перепечатано из Спелый инжир: рецепты и истории из Турции, Греции и Кипра. Copyright © 2021 Ясмин Хан. Опубликовано В.В. Нортон и компания. Все права защищены.
Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Рецепт турецкого супа для невесты от Аннабель Лангбейн
Когда дело доходит до еды, американцы уже некоторое время возвращаются к своим корням, делая все возможное, чтобы получать свежие продукты напрямую от фермеров, которые их выращивают. Первая леди Новой Зеландии на кухне Аннабель Лангбейн намного опережает эту тенденцию, десятилетиями выступая за использование свежих фермерских сезонных ингредиентов. Теперь она привносит это кулинарное мышление и свою родную сельскую местность Новой Зеландии в Америку, когда ее телевизионная программа «Аннабель Лангбейн: повар на свободном выгуле — простые удовольствия» дебютирует на американском телевидении.
Дни стали короче, а осень приносит с собой холода, от которых порой стынут кости.В наши дни семья собирается за столом в конце долгого дня, так почему бы не спланировать праздник урожая? Турецкий суп невесты, острая говядина с овощами урожая и апельсиновый пирог задают тон вечеру, проведенному с семьей, вспоминая события дня / недели и сближая семью за столом с отличной едой и еще большей компанией.
От Celebrity Chef Аннабель Лангбейн представляет три блюда, которые поразят вкусовые рецепторы изысканным вкусом и правильным сочетанием ингредиентов и элегантностью, чтобы произвести впечатление даже на самых привередливых домашних поваров.
Блюдо 1 |
Турецкий суп для невесты от Аннабель Лангбейн В Турции этим супом традиционно кормят невесту в ночь перед свадьбой, чтобы поддержать ее в течение дня. Он обеспечивает очень приятный вкус, но готовится быстро и легко. Не пропускайте лимон и мяту — они оживляют блюдо. Время подготовки 10 минутВремя приготовления 45 минут + настаивание Подается на 6-8 человек в качестве основного 6 столовых ложек сливочного масла 3 луковицы, мелко нарезанные 3 ст.л. томатной пасты 1½ ч.л. копченой или простой паприки ¼ ч.л. кайенского перца 1½ чашки красной чечевицы ¾ чашки булгура или дробленой пшеницы 12 чашек (3 л) овощного бульона или воды 1½ столовой ложки сушеной мяты 2 ст.л. нарезанных листьев мяты 2 столовые ложки лимонного сока соль и молотый черный перец Для украшения 1 стакан простого йогурта дольки лимона дополнительные листья мяты Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на медленном огне, пока он не станет очень мягким (около 10 минут).Добавьте томатную пасту, паприку и кайенский перец и готовьте еще минуту. Смешайте чечевицу и булгур или дробленую пшеницу, затем добавьте бульон или воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить еще 30 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте сушеную мяту, свежую мяту и лимонный сок. Добавьте приправы, в том числе кайенский перец, по вкусу, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.Турецкий суп для невесты можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 3 дней и подогрев при необходимости. Когда будете готовы к подаче, снова доведите до кипения. Разложите по тарелкам, добавьте немного йогурта и подавайте с дольками лимона и листьями мяты. Аннабель Лангбейн
Рецепты и суп от повара
Об авторе
Суп невесты Эзо (Эзо Гелин Чорбасы)
Зёре Бозгейик, она же Невеста Эзо, была реальным человеком, который жил в небольшая деревня в юго-восточной части Турции в городе Газиантеп недалеко от сирийской границы в начале 20 века.Ее звали Невестой Эзо, потому что она была очень красива и в возрасте замужества. Хотя, есть много вариации легенды / истории о невесте Эзо, в основном как роман в народном народе. культуры, ее история — это история страданий, патриархальных традиций и тоска по дому. У Эзо было два брака, оба из которых были berdel , то есть обмен невестами (брак между двумя или тремя семьи, в которых меняют дочерей, чтобы не платить за невест). К когда она во второй раз вышла замуж за двоюродного брата в Сирии, турецкого была основана республика и были установлены границы между двумя странами.Она умер молодым в Сирии, скучая по дому. По завещанию она была похоронена в Сирии на холм с видом на Турцию. Есть фильмы, основанные на ее тяжелой, несчастной жизни, самый знаменитый из них — Эзо Гелин (Эзо Невеста) (1968) по рассказу известного поэта Бехчета Кемаля Чаглара и с участием одной из самых известных и талантливых актрис того времени Фатьмы Гирик в роли Эзо, получивший награды за второй лучший фильм и лучшую женскую роль в Адана. Кинофестиваль «Золотая коробочка» в 1969 году. Что касается самого супа, то, по слухам, во время мрачные времена бедности. Эзо приготовила суп, используя все, что у нее осталось в дом.Тем не менее, самая важная мелочь о супе Эзо Гелин не невесты, но вы не можете найти ни одного Kebapçı (кебаб-ресторан) в Турции который не служит этот суп. Также ходят слухи, что если вы не можете служить этому суп, вы не можете получить лицензию на ресторан Kebapçı в Турции — просто говорю! Это лучшая закуска перед шашлыком — обязательно ешьте суп и что бы вы ни делали. дома, включая мой рецепт, суп Ezo Gelin всегда лучше в Kebapçı, даже или особенно на неаккуратном. Кроме того, он считается идеальным средство от похмелья, после, конечно же, супа из рубца (İşkembe Çorbası).1 столовая ложка перечной пасты (если нет, замените томатная паста) 1 луковица, очень мелко нарезанный хлопьев перца, столько же как ты хочешь
~5 стаканов куриного бульона (или вода)
(я иногда прячу от детей натертую морковь в суп)
Рецепт турецкого свадебного супа | Кулинария по-турецки
На самом деле, я не люблю супы, содержащие мясо (включая говяжий фарш). Я нахожу его слишком тяжелым, так как кажется, что он становится более жирным, чем должен быть. Однако то, что вы называете супом, легкое, оно подготавливает желудок к пище.Поэтому мясо, которое я использовала в этом супе, я использовала как можно более постное, я его предварительно отварила, чтобы жир в нем растаял. По мнению многих, я, возможно, забрал весь вкус мяса. Я бы подумал так же, если бы ел только мясо, но, как я уже сказал, я терпеть не могу жирный суп. Тем более, что избавиться от всего жира из мяса только путем его отваривания невозможно. Вот почему я не чувствовал необходимости использовать дополнительное масло при приготовлении супа. Я только жгла на нем красный перец во время службы.
Из-за того, что я приготовил его таким образом, суп оказался идеальным на мой вкус.Если скажешь нет, мне нравится свадебный суп с маслом, можно в начале супа поджарить масло.
Раньше люди путешествовали из города в город верхом или пешком. К сожалению, мы больше не можем позволить себе роскошь есть жирную пищу. Для здорового образа жизни мы должны потреблять как можно больше продуктов с низким содержанием жира.
Наслаждайтесь рецептом…
Порция: 4-6 порций
Ингредиенты
- 2 чашки вареной баранины, нарезанной на небольшие кусочки,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 яичный желток,
- Сок половинки лимона,
- 4 столовые ложки йогурта,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 5-6 чашек горячей воды,
- Соль.
Подготовка
- Лук мелко нарезать,
- Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости,
- Добавьте мясо и перемешивайте в течение 2 минут,
- Добавьте воду и дайте ей закипеть,
- В миске смешайте муку, яичный желток, йогурт и лимонный сок,
- Медленно добавьте 1 ложку кипящей воды в кастрюле к смеси, помешивая, чтобы закалить смесь,
- Добавьте еще один ковш и перемешайте,
- Теперь добавьте смесь обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте,
- Кипятить 2 минуты, добавить соль, перемешать и снять с огня,
- Можно подавать с растопленным сливочным маслом/паприкой.
Приятного аппетита…
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
ПремиумПровал макаронных изделий: кредиторы, которые хотят 4,8 млн долларов
3 минуты на чтение
Кредиторы, задолжавшие 1 млн долларов, встретились в прошлом месяце и решили ликвидировать компанию.
Женщина хочет, чтобы бананы были исключены из программы бесплатных фруктов после того, как супермаркет оступился.
ПремиумРыба с чипсами Пятница? 3 рецепта из морепродуктов на выходные
5 минут на чтение
Ничто не сравнится со свежей рыбой – освежите свой репертуар этими простыми ужинами
PremiumКонфиденциально на кухне: кто новые судьи MasterChef NZ ?
5 минут на чтение
MasterChef NZ вернулся, но окутан тайной.
ПремиумНовогодние поздравления: праздничные коктейли
3 минуты на чтение
Вот и закончился довольно сумасшедший год.Ваше здоровье!
ПремиумКто испек все пироги? Мигранты, которые влюбились в основной продукт киви
6 минут на чтение
Азиаты составляют 40 процентов пекарей в Новой Зеландии.
ПремиумЧто готовим? Лучшие из 39 открытий ресторанов Окленда
14 минут на чтение
Раки, перепела или пепперони? Окленд наконец-то открыт, и вот лучшее из меню.
Закрытие культового ресторана «все, что вы можете съесть»: Covid убивает шведский стол?
4 минуты на чтение
Eight at Cordis Auckland не будет предлагать услуги шведского стола на красный свет.
«Ужасно грустно»: лучший продовольственный магазин в Окленде, рынок выходного дня закрывается через 24 года
3 минуты на чтение .
Сытный турецкий суп для невесты — First Time Foods
Я попробовал новый рецепт супа, турецкий суп невесты, из книги Аннабель Лангбейн «Простое удовольствие: повар на свободном выгуле». Этот суп был сытным из-за чечевицы и булгура, но имел свежий вкус из-за свежей мяты и лимонного гарнира.Несмотря на то, что у него был хороший вкус, я не думаю, что снова буду готовить по этому конкретному рецепту, так как лично я предпочитаю более сливочные супы. Тем не менее, это очень полезно для тех, кто ищет полезную для тела пищу, чтобы накормить свою семью и себя, поэтому я рекомендую вам попробовать ее самостоятельно.
[перейти вправо к рецепту]
Я начал с того, что нарезал лук кубиками. Я сократил количество масла в рецепте до 2 столовых ложек и добавил еще 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы обжарить лук. Я даю им вариться ~ 10 минут на медленном огне, пока они не станут прозрачными.Затем я добавил 1 полную банку (6 унций) томатной пасты вместе с 2 чайными ложками паприки и ¼ чайной ложки кайенского перца и варил, помешивая, еще минуту. Затем я добавил 11 чашек бульона, 2 чашки красной чечевицы и ½ чашки булгура. Я довел суп до кипения, а затем уменьшил огонь, чтобы суп варился 30 минут. Сняв суп с огня, я добавила 1 ½ столовой ложки сушеной мяты, сок ½ лимона, 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты и несколько оборотов перечницы.
Чтобы украсить суп, я добавила ложку простого нежирного йогурта, дополнительно нарезанную свежую мяту и дольку лимона.
Сытный турецкий суп для невесты
По рлс
Полезный для тела суп с чечевицей и булгуром, украшенный свежей мятой и лимоном.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: На 6-8 порций
Ингредиенты
- 2 т сливочного масла
- 2 т оливкового масла
- 3 средние луковицы, мелко нарезанные
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 2 ч.л. копченой или простой паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца (или меньше)
- 2 чашки красной чечевицы
- ½-3/4 стакана булгарской или дробленой пшеницы
- 12 чашек (3 л) овощного бульона
- 1½ T сушеной мяты
- 2 T нарезанных листьев мяты
- 2 T лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Простой йогурт (гарнир)
- Дольки лимона (гарнир)
Инструкции
- Начните с нарезания лука кубиками.
- Обжарьте лук на сливочном и оливковом масле и готовьте в течение ~10 минут на медленном огне до прозрачности.
- Затем добавьте 1 полную банку (6 унций) томатной пасты вместе с 2 чайными ложками паприки и ¼ чайной ложки кайенского перца и дайте постоять, помешивая, еще минуту.
- Добавьте в запас вместе с 2 стаканами красной чечевицы и ½ стакана булгура.
- Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы суп кипел в течение 30 минут.
- Снимите суп с огня и добавьте 1 ½ столовой ложки сушеной мяты, сок ½ лимона, 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты и несколько оборотов перечницы.