АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тосканский суп с фаршем рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые по рецепту продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Картофель и лук выбирайте средний. Сыр — пармезан или другой твердый похожий по вкусу.

  • Шаг 2:

    Картошку очистите от загрязнений, промойте и нарежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Так она быстрее отварится. Для приготовления супа возьмите кастрюлю объемом 5 литров или больше. Закипятите в ней воду. Опустите туда картошку, накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.

  • Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Такая нарезка считается классической для этого супа. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.

  • Шаг 4:

    Для обжарки фарша возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разрежьте половину сливочного масла на небольшие кусочки и растопите его в глубокой сковороде на среднем огне.

  • Шаг 5:

    Переложите в сковороду фарш, сахар и специи. Обжарьте, перемешивая, на среднем огне 15 минут. Если образовываются большие комки из фарша, разбейте при помощи лопатки.

  • Шаг 6:

    Выложите оставшееся масло в сковороду с фаршем. Когда оно полностью растопится, выложите лук и чеснок.

  • Шаг 7:

    Все перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат.

  • Шаг 8:

    Отваренный картофель переложите в отдельную глубокую емкость с небольшим количеством бульона. Если вы отвариваете луковицу целиком, достаньте ее вместе с луком.

  • Шаг 9:

    Измельчите картофель (или картофель с луком) в пюре при помощи блендера.

  • Шаг 10:

    Верните полученное пюре в кастрюлю с бульоном. Влейте туда сливки. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю обжаренный фарш.

  • Шаг 11:

    Посолите по вкусу, все перемешайте и варите 15 минут.

  • классический рецепт, ингредиенты, как приготовить

    Тосканский суп (итал. Zuppa Toscana) — очень популярное горячее блюдо, его подарила нам солнечная Италия, провинция Тоскана. Сегодня тосканским супом могут назвать добрый десяток супов, приготовленных в стиле Тосканы.

    Тосканский суп в классическом рецепте называют еще хлебным супом, потому что в его приготовлении участвует черствый хлеб.

    Настоящий суп по-тоскански можно попробовать в регионе Пистойя, в кафе и маленьких ресторанчиках Флоренции. В его составе — типичные ингредиенты тосканской итальянской кухни: разные виды овощей — помидоры, картофель , бобы(фасоль), сельдерей, лук, морковь и, конечно же, капуста .

    Но капуста в орингинальном рецепте используется не простая, а немного подмороженная (чтобы листья были мягче) и особого вида — черная, специальный сорт — Brassica oleracea var. acephala, у которой даже головки нет, только листья.

    Бобы можно использовать любые, но в Италии местным особо нравится суп из бобов борлотти (ит. borlotto) рыжевато-коричневого цвета) или каннеллино(cannellino) — белая фасоль. Хлеб, конечно же, тосканский и при этом несвежий. Его добавляют в виде поджаренных ломтиков в самом конце приготовления и сдабривают суп оливковым маслом.

    В местных вариантах тосканских городков вы можете встретить тосканский суп, сверху посыпанный свежим, мелко нарезанным луком, или наваристый вариант со свиной кожей, добавлением сыровяленной ветчины .

    Классический тосканский суп, рецепт

    Тосканский суп готовят очень быстро — рецепт довольно прост. Давайте попробуем научиться этому нехитрому мастерству вкусной итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • капуста
    • цуккини
    • бобы каннеллини
    • картофель
    • сельдерей
    • морковь
    • лук
    • мякоть томатов
    • оливковое масло
    • соль, молотый чили
    • поджаренный тосканский хлеб
    • ригатино (итальянский бекон)

    Как приготовить

    Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и и несколько минут пассеровать в горячем оливковом масле, слегка посолив. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют другие овощи — цуккини, бобы, картофель, капусту, мякоть томатов( очистить томаты от кожицы можно, обдав кипятком). Приправляют перцем чили и тушат около 15 минут.

    Уварившиеся в собственном соку овощи заправляют кипяченой водой до консистенции супа (можете использовать бульон, так тосканский суп будет наваристее) и продолжают уваривать на небольшом огне еще около 30 минут.

    Готовый суп подают с ломтиками поджаренного тосканского хлеба, добавив несколько капель оливкового масла.

    Тосканский суп по американскому рецепту

    Североамериканская версия оригинального рецепта тосканского супа — совершенно другой вариант блюда. Американцы сделали его очень сытным, похожим на русскую сборную солянку, но с использованием традиционных итальянских деликатесов — из итальянской колбасы, измельченного красного перца чили, белого лука, нарезанного кубиками, бекона, чесночного пюре, куриного бульона, картофеля, капусты и жирных сливок.

    Приготовленный суп будет более богатым на вкус и, конечно же, более калорийным, чем оригинал. Для красочного вида можно добавить немного зеленого шпината в самом конце, перед подачей.

    Ингредиенты

    • вареная мягкая итальянская колбаса — 450 г
    • измельченный красный перец — 1 чайная ложка
    • бекон — 4 ломтика( нарезать на кусочки по 1 см)
    • 1 большая луковица( нарезать кубиками)
    • чеснок — 1 ст. ложка (измельчить через чесночницу)
    • куриный бульон — 400 мл
    • картофель — 6 шт., тонко нарезанных
    • сливки — 200 мл
    • несколько листиков шпината без жестких стеблей

    Как приготовить

    Итальянскую мягкую вареную колбасу обжарить с красным перцем на среднем огне, от 10 до 15 минут. На той же жаровне, но предварительно убрав из нее колбасу, обжарить бекон до хрустящей корочки: по времени это займет около 10 минут.

    Добавить к бекону лук и чеснок, обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным — около 5 минут. Сюда же, в жаровню, добавить куриный бульон, довести смесь до кипения на сильном огне.

    Далее добавить картофель и варить его в бульоне до готовности, около 20 минут. Как только картофель будет готов, уменьшить огонь до среднего, добавить густые сливки и вареную колбасу, довести до кипения, кипятить на небольшом огне несколько минут. Тосканский суп готов.

    Перед подачей в каждую тарелку положить несколько листиков шпината.

    Другие рецепты тосканского супа

    Вариантов такого супа — великое множество. Его готовят из морепродуктов(просто замените колбасу и бекон, например, мидиями и кальмарами). Можно приготовить тосканский суп с грибами и фасолью, будет тоже очень вкусно: грибы надо обжарить, как обжаривали колбасу в рецепте, а фасоли предварительно дать набухнуть в воде, а уже затем сварить в супе.

    Пробуйте, экспериментируйте, делитесь рецептами и впечатлениями!

    Попробуйте приготовить: 1 . Сфольятелла   2. Итальянские пончики Зепполе

    выбор продуктов, рецепт, этапы приготовления, фото

    В некоторых областях Италии суп пользуется гораздо большей популярностью, чем паста. Например, в регионе Тоскана практически каждый житель умеет готовить качукко. Этот суп традиционно варят сразу из нескольких видов рыбы, которой в Лигурийском море водится немало. Считается, чем больше в блюде морепродуктов, тем богаче его вкус. О том, как правильно готовить тосканский суп, расскажем в нашей статье. В самом конце представим еще два первых блюда, пользующихся популярностью в этом регионе: с фасолью и креветками и томатный суп-пюре с хлебом.

    Качукко – традиционный тосканский суп с морепродуктами

    Это блюдо по праву является самым интересным в итальянском регионе Тоскана. Изначально качукко готовили из рыбных остатков и обрезков. Сегодня же считается, что в супе должно быть не менее пяти видов рыб (по количеству букв «c» в слове cacciucco). Традиционный рецепт насчитывает целых 13 морских обитателей: креветки, осьминог, мурена, акула, морской петух, угорь, мидии, лобстер, бычок, ставрида, сепия, султанка, каменный окунь. Однако большинство шеф-поваров ограничивается 6-7 видами морепродуктов.

    Существуют две версии происхождения этого блюда. По одной из них, тосканский суп был впервые приготовлен вдовой погибшего рыбака, товарищи которого поделились с ней тем, чем смогли. Вторая версия гласит, что блюдо придумал смотритель маяка, которому запрещалось жарить рыбу, поскольку масло можно было использовать исключительно в качестве топлива для светильника.

    В крупнейшем порту Тосканы Ливорно ежегодно проводится фестиваль Качукко. Жители города очень гордятся своим известным на весь мир супом.

    Выбор продуктов для блюда

    По консистенции тосканский суп больше напоминает гуляш. Готовят его из смеси рыбного бульона и томатного соуса, в которую и добавляются морские деликатесы. Некоторые шеф-повара дополнительно наливают в суп красное вино, разрушая тем самым миф о том, что к рыбе подается исключительно белое.

    Для приготовления блюда необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

    • филе рыб (корюшка, дорадо, треска, палтус, сибас, тунец, морской окунь, судак, тилапия, терпуг) — по 100 г;
    • морепродукты (каракатицы, кальмар, морской гребешок, мидии в створках, отварные и очищенные креветки, мясо краба, тигровые креветки в панцире) — по 100 г;
    • морковь — 200 г;
    • лук-шалот — 200 г;
    • чеснок — 8 шт.;
    • лук-порей — 1 шт.;
    • сельдерей — 1 шт.;
    • острый перец стручковый — 1 шт.;
    • фенхель — ¼ шт.;
    • соус пассата — 1 банка;
    • томаты в собственном соку — 200 г;
    • соль по вкусу;
    • зелень базилика.

    Всех видов рыб и морепродуктов понадобится ровно по 100 г. Этого количества будет достаточно, чтобы суп получился наваристым и очень вкусным. Можно выбрать и другие морепродукты по своему усмотрению. Если они будут в замороженном виде, их нужно заранее переложить из морозильной камеры на полку холодильника.

    Дополнительно для рыбного бульона понадобятся:

    • хвосты и головы форели — 600 г;
    • лук репчатый — 150 г;
    • морковь — 100 г;
    • вода — 3 л.

    После того как продукты будут выбраны можно приступать непосредственно к приготовлению первого блюда.

    Поэтапное приготовление супа

    Готовится это блюдо легко и быстро. Единственная сложность состоит в том, чтобы найти и купить сразу несколько видов морских деликатесов, которые обязательно должны быть хорошего качества.

    Процесс приготовления супа состоит из следующих этапов:

    1. Рыбный бульон. Он готовится из остатков форели. Для этого хвосты и головы рыбы помещаются в кастрюлю с головкой лука и целой морковью и заливаются холодной водой. Варится бульон на медленном огне 40 минут, после чего процеживается через сито от костей.
    2. Пассерование овощей для супа. Для этого блюда обязательно нужно взять несколько видов лука, ароматный корень фенхеля и сочный стебель сельдерея.
    3. Закладка в суп рыбы и морепродуктов. Варятся они очень быстро, после чего блюдо с помощью специй доводится до идеального вкуса и подается к столу.

    Овощная заправка для супа

    Когда рыбный бульон уже сварен и процежен, можно приступать ко второму этапу приготовления блюда. Пошагово его можно представить следующим образом:

    1. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, после чего максимально измельчить его.
    3. Мелко нарезать лук-шалот, порей, фенхель и стебель сельдерея.
    4. Острый перец нарезать колечками. По желанию семена можно извлечь из стручка. Тогда блюдо получится менее острым.
    5. Разогреть в кастрюле оливковое масло (75 мл).
    6. Сначала на среднем огне обжарить морковь. Затем добавить к ней лук-шалот, перец, фенхель и чеснок.
    7. Через 10 минут к мягким овощам переложить с тарелки порей и сельдерей.
    8. Еще через 5 минут добавить в кастрюлю томаты и соус пассата. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. На этом этапе в овощную заправку можно добавить красное вино (1 ст.) или же пропустить его. Вкус блюда от этого получится не менее сбалансированным.

    Все дело в рыбе!

    После того как овощи в томате станут достаточно мягкими (допускать разваривания не нужно), в кастрюлю вливается процеженный рыбный бульон. Теперь блюдо становится похожим на настоящий тосканский суп. На этом этапе его нужно по вкусу посолить.

    На последнем этапе приготовления в томатный бульон закладываются морепродукты. Сначала в кастрюлю следует отправить каракатиц, кальмар и мясо морских гребешок. Затем закладывается рыба, нарезанная кусочками размером с грецкий орех. А еще через минуту в кастрюлю добавляется мясо краба, мидии в створках, креветки. Через 5 минут суп будет готов. Долго варить его не следует, чтобы морепродукты не стали резиновыми.

    Варианты подачи блюда

    Тосканский суп из помидоров в собственном соку, овощей и большого количества рыбы и морепродуктов получается густым и наваристым. К столу его можно подавать не только как первое, но и как второе блюдо. Непосредственно в тарелке рыбный суп рекомендуется посыпать свежей зеленью петрушки или базилика.

    При подаче в тарелку следует положить по каждому виду морепродуктов, в том числе и каракатицу, и мидии в створках. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

    Итальянский суп с фасолью и креветками

    Следующее блюдо пользуется не меньшей популярностью в Тоскане. А готовится суп с креветками и фасолью в такой последовательности:

    1. Консервированную фасоль (3 б.) откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Лук и чеснок (5-6 шт.) мелко нарезать и обжарить в кастрюле на оливковом масле (2 ст. л.). Через 3-4 минуты добавить томатную пасту (¼ ст. л.), красный перец хлопьями (1 ч. л.) и сушеный орегано (2 ч. л.). Перемешать ингредиенты и готовить еще 2 минуты.
    3. Консервированные томаты (900 г) измельчить и добавить вместе с фасолью в кастрюлю к овощной поджарке. Влить 1,5 л куриного бульона. Посолить и поперчить суп, после чего продолжить варить еще 25 минут.
    4. В это время можно заняться креветками. На сковороде растопить сливочное масло. Положить в него измельченную зелень петрушки и креветки. Обжаривать их с двух сторон 3-4 минут, а в самом конце приготовления немного посолить.
    5. Кудрявую капусту (кале) порвать руками на кусочки и вместе с листьями базилика отправить в кастрюлю с первым блюдом. Через 5 минут снять с огня тосканский суп. По рецепту креветки в него добавляются не сразу, а раскладываются непосредственно по тарелкам.
    6. Посыпать каждую порцию блюда тертым сыром.

    Томатный суп-пюре по-тоскански с хлебом

    Такое блюдо приготовить совсем несложно:

    1. В кастрюлю налить оливковое масло (4 ст. л.), разогреть и обжарить на нем лук, чеснок (3 дольки) и свежие листочки базилика.
    2. Через 7 минут добавить нарезанные кубиками кабачки (300 г) и помидоры (1 кг).
    3. Влить в кастрюлю с овощами 1 л мясного или куриного бульона, добавить соль, перец и варить суп на небольшом огне 20 минут.
    4. Черствый батон или чиабатту (300 г) поломать руками на кусочки. Добавить в суп и варить 2-3 минуты. Несколько кусочков по желанию можно оставить для украшения блюда в тарелке.
    5. Снять кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера измельчить все ингредиенты в однородную массу. В результате должен получиться суп-пюре по-тоскански из помидоров и кабачков. Разлить блюдо по тарелкам. По центру положить несколько кусочков хлеба или сухариков.

    Тосканский овощной суп Риболли́та (Ribollita)


    Риболлита (Ribollita) — густой и наваристый итальянский овощной суп, рецепт привезен из Тосканы. Ribollita в переводе с итальянского означает «сваренный дважды».

    Суп Риболлита готовят в холодное зимнее время, он прекрасно помогает согреться промозглыми вечерами. Ведь и в Тоскане бывает зима! Настоящих морозов здесь нет, но туманными вечерами чувствуется пробирающий до костей холод. Знаменитый тосканский туман — это очень красиво, но, находясь в таком тумане очень хочется тепла и горячего супа!

    Тосканский суп из хлеба и овощей родился в крестьянской кухне, ведь экономные итальянские хозяйки никогда не выбрасывают продукты, если их можно еще как-то использовать. Одна из версий происхождения супа Риболлита гласит, что знатные тосканцы во время пиршеств использовали плоский хлеб вместо тарелок. Прислуга после пиршеств отваривала оставшиеся овощи  и подавала суп на крестьянский стол вместе с этим хлебом, пропитанным мясным соком. Риболлиту варили в огромной кастрюле, а потом ели несколько дней, каждый раз разогревая. Разогретый суп становится все вкуснее.

    В зимнее время в Тоскане в каждой траттории вам обязательно предложат суп Риболлита. Суп очень сытный, несмотря на то, что в настоящий суп Риболлита мясо не кладут никогда. Белок заменяет фасоль, богатая протеинами.

    Стандартного рецепта знаменитого овощного тосканского супа нет и быть не может, ведь в ход идут все имеющиеся в данный момент на кухне овощи, в том числе и уже отваренные и недоеденные накануне. В Италии очень часто к столу подаются просто отваренные овощи и к ним соль и оливковое масло.

    Обязательными ингредиентами являются только белая фасоль и черствый несоленый тосканский хлеб. В суп добавляют два вида капусты: черную и савойскую, и различные недорогие овощи. Ну и, конечно, оливковое масло. А еще потребуются сушеный розмарин, который есть на каждой итальянской кухне, соль и перец.

    Примерные пропорции продуктов для супа Риболлита:

    — Стакан белой фасоли.

    — 250 г савойской капусты.

    — Ломти подсохшего деревенского хлеба.

    — 1 средний кабачок цукини.

    — 1 средняя картофелина.

    — Стебли сельдерея.

    — 1 средняя морковка.

    — 2 больших помидора.

    — 2 большие луковицы.

    — 2-3 зубчика чеснока.

    — Шпинат, базилик, петрушка.

    — 4-5 столовых ложек оливкового масла.

    — Соль, черный молотый перец, сушеный розмарин.

    Итальянцы говорят, что приготовление супа Риболлита — всегда импровизация. Поэтому, экспериментируйте!

    Приготовление супа Риболлита следует начинать накануне вечером, залив водой фасоль. Воду нужно несколько раз слить. Утром фасоль нужно сварить до готовности, воду не выливать. Если предварительно не вымочить фасоль, получите «музыкальный» суп!

    В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и положить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. Потушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок и кабачок цукини, готовить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры, с которых надо предварительно снять кожицу, и порезанную соломкой капусту. Добавить соль и перец, готовить еще минут 10 все вместе.

    Взять из кастрюли примерно одну треть сваренной фасоли и добавить к тушеным овощам. Остальную фасоль взбить блендером в пюре вместе с водой, в которой она варилась, и добавить к овощам. Лучше заранее немного отлить воду, чтобы иметь возможность добавить в суп  при необходимости. Суп Риболлита должен получиться достаточно густым, но все-таки напоминать суп, а не пюре.

    В последнюю очередь в суп добавить сушеный розмарин, петрушку, шпинат и базилик. Я добавляю также немного мяты, но это на любителя. Закрыть крышкой и варить около получаса. Овощи в Риболлите должны быть хорошо разварены и просто таять во рту. Суп надо периодически помешивать, чтобы не пригорел. Из личного опыта — суп можно довести до готовности в керамической посудине с крышкой в духовке. Очень подходят для этого керамические болгарские кастрюли «Гювеч». В такой кастрюле суп можно подать к столу.

    В тарелку наливают немного супа Риболлита, затем кладут ломоть хлеба, затем добавляют еще суп и еще ломоть хлеба. Находясь не в Тоскане, можно просто подать к супу подсушенные в духовке сухарики, получается тоже очень здорово.

    Суп Риболлита может посыпаться тертым пармезаном и украшаться листиками петрушки. К супу обычно подают красное вино Кьянти.

    Идея для гурманов: во время приготовления супа в духовке можно заодно подсушить пару ломтей хлеба, положив на них тонкие кольца лилового лука и посыпав тертым  сыром.

    Попробуйте, это очень вкусно! Ведь любой стране мира бывают промозглые туманы, и хочется согреться.



    Легкий тосканский суп из белой фасоли

    Подготовка:
    20 минут

    Время приготовления:
    30 минут

    Количество порций:
    4 порции

    Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с хрустящими чесночными гренками. Для его приготовления вы можете использовать как обычную фасоль, что значительно увеличит время его приготовления, так и покупную баночную фасоль.


    Ингредиенты

    Легкий тосканский суп из белой фасоли Инструкции кликните на фотографию,


    чтобы увеличить

    1 В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец по вкусу. Тушите, периодически помешивая на среднем огне в течение 10 минут.

    2 Слейте сок из фасоли, промойте ее холодной водой и просушите. В тарелке разомните толкушкой или вилкой ½ стакана фасоли. Точеную фасоль добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне в течение 2-х минут.

    3 Добавьте оставшуюся целую фасоль в кастрюлю и тщательно перемешайте. Залейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, неплотной накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

    4 Пока вариться суп займитесь приготовлением чесночных тостов. Смешайте пару ложек оливкового масла с давленым чесноком. Нарежьте половину багета тонкими ломтиками. Обжарьте хлеб на сковороде без добавления масла до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие тосты намажьте чесночным маслом и посыпьте сыром. Вы можете использовать тостер. Если у вас нет тостера, то готовые тосты с сыром поместите на минуту на сковороду под крышку, чтобы пармезан расплавился.

    5 В почти готовый суп добавьте промытые в холодной воде листья шпината и варите в течение 2-х минут, пока зелень увянет. Снимите суп с огня, разлейте по мискам, посыпьте орегано и тертым пармезаном и подавайте к столу с хрустящими чесночными гренками. Приятного аппетита!

    ОВОЩНОЙ СУП по-тоскански РЕЦЕПТ | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

    В кулинарии тосканским супом называется с добрый десяток первых блюд, вкусовые характеристики которых, действительно, выдержаны в стиле тосканской кухни, но к настоящему супу по-тоскански не имеют никакого отношения. Для понимания – как свекольник и борщ к примеру. Очень похожи, но совершенно разные.

    Местные знатоки национальной кухни утверждают, что настоящий суп по-тоскански умеют готовить только в регионе Пистойя.

    Давайте опровергнем это мнение, и приготовим вкуснейший тосканский суп, по оригинальному рецепту.

    Вкус и аромат Италии

    Итальянцы часто называют его хлебным супом, так как в классическом рецепте в списке ингредиентов присутствует поджаренный до золотистой корочки, тосканский хлеб.

    Блюдо готовится быстро, можно использовать в обычном буднем меню.

    Ингредиенты

    В состав классического супа по-тоскански входят типичные для итальянской кухни ингредиенты – овощи, пряные травы, и конечно же, самое лучшее и качественное оливковое масло.

    Для супа нам понадобится:

    — небольшой вилок капусты;

    — цуккини – 1 шт.;

    — бобы каннеллини (можно заменить фасолью другого сорта, но также белой) – 100 г;

    — картофель – 3 шт.;

    — корень сельдерея – 1 шт.;

    — морковь – 1 шт.;

    — лук репчатый – 1 шт.;

    — томаты – 3-4 шт.;

    — оливковое масло – 50 г;

    — соль, петрушка, орегано, базилик, паприка, перец черный молотый, лимонная трава, чеснок.

    Для чесночной заправки:

    — свежий чеснок – 2 зубчика;

    — оливковое масло – 50 г.

    Количество продуктов может варьироваться, в зависимости от объема кастрюли и вашего желания приготовить суп погуще или, наоборот, реже.

    Приготовление

    Небольшое отступление. Для приготовления тосканского овощного супа, следует выбирать самые свежие и сочные овощи. Морковь среднеспелых сортов, сочную, но не сильно сладкую. Картофель подойдет любой, главное, чтобы не подвявший и без зеленых пятен.

    Готовим суп

    В силу того, что фасоль готовится намного дольше остальных ингредиентов, ее следует предварительно отварить до полуготовности.

    Отмерить нужное количество бобов. Перебрать их, удалить подгнившие, засохшие, с черными точками. Тщательно промыть.

    Переложить в кастрюлю, залить водой. Закипятить. Через 3-5 минут, после того, как фасоль закипит, воду слить, налить чистую. Закипятить еще раз. Варить 15 минут. Опять слить, бобы отставить. Они нам понадобятся позже.

    Томаты подготовить заранее. Отобрать спелые, в идеале, мягкие плоды. Помыть, после чего, обдать крутым кипятком и осторожно снять кожицу.

    Разрезать на несколько кусков для удобства, положить в глубокую посуду и взбить в однородное пюре блендером. После чего, посуду накрыть пищевой пленкой и отставить. Томаты пока нам не нужны.

    Овощи – лук, сельдерей, морковь тщательно промыть в проточной воде, очистить.

    Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Лук и сельдерей – мелкими кубиками.

    Разогреть на среднем огне сковороду, влить оливковое масло. Дождаться пока масло станет достаточно горячим и опустить в него овощи.

    Пассировать, постоянно помешивая до момента, пока лук и морковь не станут мягкими и слегка золотистыми.

    Добавить оставшиеся ингредиенты: мелко нашинкованную капусту, бобы или фасоль, нарезанный мелкими кубиками картофель, томаты, специи. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 13-15 минут. Не забывать периодически помешивать.

    В потушенные в собственном соку овощи влить кипяченой воды. Объем жидкости регулировать по своему усмотрению. Варить еще примерно полчаса до полной готовности.

    В этой части рецепта можно немного поэкспериментировать. Часто итальянки, вместо обычной кипяченой воды разбавляют суп предварительно приготовленным мясным бульоном. Лучшие вкусовые качества у говяжьего.

    Чтобы не тратить много времени, бульон, как правило, готовится накануне. На ночь его убирают в холодильник. Утром процеживают и вводят в суп.

    Чесночная заправка

    Чтобы заправка не была сильно жирной, оливковое масло следует немного развести с водой. Чеснок продавить сквозь пресс, добавить в масло, хорошо перемешать. Для пикантности, капните в заправку 5-7 капелек лимонного сока.

    Готовый суп подают порционно с ломтиками свежего, поджаренного тосканского хлеба, предварительно сбрызнув его чесночной заправкой. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью – петрушкой, смешанной с укропом и базиликом.

    РЕЦЕПТЫ в ДУХОВКЕ

    Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «GEORGY KAVKAZ Life» в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

    *

    *

    *

    Рецепт суп по-тоскански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    суп по-тоскански богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,3 %, витамином B9 — 18,9 %, витамином E — 13 %, калием — 14,4 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 13,9 %, марганцем — 22,9 %, медью — 17,3 %
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Рецепт супа Zuppa Toscana — Девушка, которая съела все

    Суп Zuppa Toscana — это копия рецепта супа Zuppa Toscana от Olive Garden, который идеально подходит для прохладной ночи. Приготовленный с острой колбасой, беконом, нежным картофелем и капустой… этот подражатель Zuppa Toscana — сытный суп, который идеально подходит для ужина.

    РЕЦЕПТ ЗУППА ТОСКАНА

    Очевидно, в стране очень холодно и снежно, а мы тут, во Флориде, потеем.Не могу сказать, что скучаю по холоду. Я вырос в Аризоне, и до колледжа у меня даже не было настоящего пальто.

    В колледже, когда шел снег, я изо всех сил старался никуда не ходить. Каким-то образом мне удалось пару раз съехать на машине с дороги, и я получил травму. Я даже не могу ходить по холоду. Я как Бэмби на льду.

    Но есть несколько вещей, которые мне нравятся в холоде. Я люблю кататься на сноуборде и люблю свернуться калачиком с большой тарелкой супа, от которого холодок пробирает до костей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСКА – можно использовать острую или нежную итальянскую колбасу. Острая итальянская колбаса придает ей много аромата.
    • ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ – щепотка хлопьев красного перца добавляет пикантности.
    • БЕКОН – хрустящий бекон придает соленый хруст.
    • ЛУК
    • ЧЕСНОК
    • КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЛИ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
    • КАРТОФЕЛЬ – Мне нравится использовать картофель красно-коричневого цвета, но подойдет любой.
    • ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ – чтобы облегчить его, вы можете заменить половинку миндальным или кокосовым молоком.
    • СВЕЖАЯ КАЛЕ
    • СЫР ПАРМЕЗАН – мы любим посыпать сыром.

    Начните с подрумянивания колбасы с измельченными хлопьями красного перца, пока она не перестанет быть розовой.

    Добавьте немного бульона и нарезанный картофель.

    Добавьте бульон и варите картофель на плите до мягкости.Добавьте немного густых сливок, капусту и тушите.

    Если вы когда-нибудь были в Оливковом саду, вы узнаете этот итальянский суп. Это версия Zuppa Toscana. Он пряный, сытный и полный вкуса. Забудьте о ресторанной версии, этот вкусный суп, который любит вся семья, так же хорош, если не лучше.

    ЧТО ТАКОЕ ZUPPA TOSCANA?

    Zuppa Toscana означает тосканский суп. Он сделан из бекона, острой итальянской колбасы, капусты, картофеля, лука и чеснока.

    КАК СДЕЛАТЬ ЗУППА ТОСКАНА

    1. Готовьте острые колбаски и хлопья красного перца в жаровне (или большой кастрюле с крышкой) на среднем огне, пока они не станут рассыпчатыми, не подрумянятся и не перестанут быть розовыми, 10–15 минут.Слейте воду, снимите со сковороды и отложите в сторону. Цель снятия его со сковороды — не варить в бульоне.

    2. Добавьте бекон и готовьте, пока он не подрумянится. Выньте из кастрюли шумовкой, выложите на бумажное полотенце и отложите на потом.

    3. Добавить лук и чеснок в ту же жаровню; готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

    4. Налейте куриный бульон в жаровню с луковой смесью; довести до кипения на сильном огне.Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, около 20 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте густые сливки и вареную колбасу; тепло насквозь. Смешайте капусту и бекон с супом за пару минут до подачи.

    У меня есть версия с низким содержанием углеводов — Keto Zuppa Toscana.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

    Распечатать

    Выход: 8-10 порций

    Суп Zuppa Toscana — копия супа из оливкового сада, который идеально подходит для прохладной ночи.Приготовленный из колбасы, бекона, картофеля и капусты… это сытный суп, который идеально подходит для ужина.

    • 1 фунт молотая итальянская колбаса
    • 1/2 чайная ложка молотый красный перец (больше по вкусу)
    • 6 ломтики бекон, приготовленный и нарезанный на кусочки
    • 1/2 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка измельченный чеснок
    • 8 чашки куриный бульон (мне нравится больше, чем бульонная куриная основа)
    • 3-4 средний картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками (см. примечание)
    • 1 кружка густые сливки
    • 5 чашки капуста, крупно нарезанная капуста (можно заменить шпинатом)
    1. Готовьте итальянские колбаски и хлопья красного перца в жаровне (или большой кастрюле с крышкой) на среднем огне, пока они не станут рассыпчатыми, не подрумянятся и не перестанут быть розовыми, 10–15 минут.Слейте воду, снимите со сковороды и отложите в сторону. Цель снятия его со сковороды — не варить в бульоне.

    2. Добавьте бекон и готовьте, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите на потом.

    3. Добавить лук и чеснок в ту же жаровню; готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

    4. Налейте куриный бульон в жаровню с луковой смесью; довести до кипения на сильном огне.Добавьте картофель и варите, пока он не станет мягким, около 20 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте густые сливки и вареную колбасу; тепло насквозь. Смешайте капусту и бекон с супом за пару минут до подачи.

    Густоту супа можно регулировать количеством картошки, которую вы кладете в него. Оригинальный суп не очень густой, но коренастый.

    Источник: адаптировано из Allrecipes

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянский

    Ключевое слово: Суп-подражатель Оливкового сада, zuppa toscana, рецепт zuppa toscana

     

    Тосканский овощной суп — приготовление здоровой пищи

    Тосканский овощной суп — это сытный итальянский суп, который идеально согреет вас осенними и зимними вечерами.Содержит фасоль канеллини, морковь, помидоры, сельдерей, кабачки и другие вкусные растительные ингредиенты.

    Нет ничего лучше, чем рецепта полезного супа , чтобы помочь вам в холодные месяцы. Как и Легкий суп для лазаньи , этот овощной суп в итальянском стиле теплый, ароматный и наполненный итальянскими приправами.

    ТОСКАНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП

    Этот новый рецепт обязательно станет вашим любимым супом. И этот ужин в одной кастрюле настолько прост, что тосканский суп станет идеальным ужином в будний день.Вся ваша семья будет в восторге от теплого, пряного вкуса этого рецепта сытного тосканского супа.

    Тосканский суп или Zuppa Toscana — популярное блюдо в Olive Garden. Но в отличие от этого рецепта, Olive Garden делает Zuppa Toscana с острой итальянской колбасой, густыми сливками или пополам и тертым сыром пармезан. В отличие от Olive Garden, эта овощная версия тосканского супа является идеальной легкой веганской и безглютеновой версией.

    Подавайте этот сытный тосканский суп в качестве основного блюда или гарнира.Чтобы полностью насладиться оливковым садом, подайте Zuppa Toscana с другими блюдами итальянской кухни. Это отличный бульон, который можно подавать к спагетти, Лазанья из баклажанов или Запеченная курица с пармезаном . Что бы вы ни подавали к тосканскому супу, он гарантированно станет хитом!

    Овощной суп в медленноварке

    Этот рецепт сытного тосканского супа легко приготовить в мультиварке, а не в жаровне. Смешайте нарезанные овощи и суп как обычно.Не стесняйтесь добавлять обжаренную колбасу, капусту, дополнительный чеснок или любые другие дополнительные ингредиенты, которые вы считаете нужными. Готовить на среднем огне 6 часов. Когда все будет готово, можно посыпать сверху пармезаном. Это все, что нужно для приготовления сытного тосканского супа в мультиварке.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ СУПОВ

    Суп с говядиной и капустой
    Полезный суп из чечевицы
    Суп из белой фасоли и капусты
    Нефаршированная говядина и капуста

    ВАРИАНТЫ ТОССКАНСКОГО ОВОЩНОГО СУПА

    • Колбаса: Молотая колбаса — классическое мясо, подаваемое к супу Zuppa Toscana.Попробуйте добавить итальянскую колбасу, острую колбасу, колбасу из индейки, свиную колбасу или любую другую колбасу, которую вы хотите. Слегка обжарьте колбасу на сковороде, чтобы она подрумянилась перед добавлением.
    • Тосканский суп из фасоли: Чтобы получить больше белка без мяса, приготовьте суп из фасоли. В этом тосканском овоще уже есть фасоль, но к фасоли каннеллини можно добавить фасоль или белую фасоль.
    • Варианты бульона: Вместо овощного бульона можно использовать куриный бульон. Конечно, использование куриного бульона вместо овощного означает, что этот овощной суп больше не является вегетарианским.Вы также можете использовать любой бульон с низким содержанием натрия или с пониженным содержанием натрия.
    • Дополнения: Есть так много дополнений, которые вы можете сделать в следующий раз, когда будете готовить это замечательное блюдо. попробуйте добавить нарезанный сладкий картофель, зеленую капусту, измельченные зубчики чеснока, красный лук, красный перец, увядшую капусту или любой другой нарезанный овощ. Вы также можете добавить приправы, такие как свежий базилик, хлопья красного перца, свежий тимьян и свежий шалфей.
    • Топпинги: Когда вы закончите приготовление этого рецепта тосканского овощного супа, вы можете добавить сыр пармезан или гренки сверху.Вы можете просто посыпать ими большую суповую кастрюлю или жаровню перед подачей овощного супа.

    БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ

    Healthier Beef Ragu
    Лазанья с баклажанами
    Рулетики из цуккини для лазаньи
    Лимонная лапша с рикоттой и цукини

    КАК ХРАНИТЬ ТОССКАНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП

    • Порция: Суп нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на несколько часов.
    • Магазин: Храните Zuppa Toscana в закрытом контейнере в холодильнике. Он продлится 3-4 дня.
    • Заморозка: При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере 4-6 месяцев. Дайте ему разморозиться в холодильнике, прежде чем разогревать его на плите. Он будет готов, когда бульон снова закипит, а нарезанные овощи прогреются.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • Половину фасоли канеллини разомните вилкой и отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, орегано, базилик, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 6-8 минут.

    • Добавьте бульон и помидоры и доведите до кипения.

    • Разомните половину фасоли и добавьте ее вместе с остальной фасолью в кастрюлю со шпинатом.

    • Хорошо перемешать и дать покипеть 5 минут, добавить шпинат и варить 2 минуты.

    калорий: 119 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1204 мг | Калий: 396 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5283 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг

    Ключевое слово: Тосканский овощной суп

    Zuppa Toscana (тосканский суп) — Эмили Байтс

    Некоторое время назад мы с мамой вместе пообедали в Олив Гарден, и мы обе пообедали супом, салатом и хлебом.Это было, когда я впервые попробовал их Zuppa Toscana и сразу же стал их большим поклонником. Мне не терпелось попробовать сделать это самой! Я нашла рецепт подражателя в Интернете, который выглядел легко осветляемым, а затем я ждала все лето, пока погода не остынет, чтобы я могла приготовить его и опубликовать здесь для всех вас. Наконец-то пришла осень, а с ней и сезон супов! Наконец-то я приготовил этот облегченный Zuppa Toscana (по-итальянски тосканский суп), и ожидание того стоило. Размер порции огромен и наполнен сытным картофелем, острой колбасой, шпинатом, беконом и сливочным бульоном.Вы никогда не поверите, что это всего лишь 236 калорий или 5 зеленых, 5 синих или 2 фиолетовых балла SmartPoints Weight Watchers! Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

    Эту Zuppa Toscana быстро и легко приготовить, она идеальна для осенних и зимних месяцев, когда хочется чего-нибудь теплого и сытного! Вы также можете сделать это один раз и брать с собой на обед в течение недели! Если вы обожаете супы, обязательно ознакомьтесь с моей категорией супов, чтобы найти такие фавориты, как суп с мускатной тыквой, сливочный суп с курицей и диким рисом, сырный суп с брокколи, суп с чизбургером, курица с клецками, суп со спагетти и фрикадельками, куриный суп с тортильей. , суп из белой фасоли в медленноварке, суп из жареных помидоров с базиликом и многое другое!

    Зуппа Тоскана

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    калорий: 236 ккал

    Легкая Zuppa Toscana с сытным картофелем, острой колбасой, шпинатом и беконом в сливочном бульоне!

    Выход: 6 (1 и 2/3 стакана) порций
    • 4 полоски сырого бекона, нарезанного по центру, нарезанного кубиками
    • 1 фунт острой итальянской колбасы из птицы, без оболочки (я использую колбасу из птицы Wegmans, но вы можете использовать куриную или индюшиную колбасу)
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 32 унции обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 24 унции (1 ½ фунта) картофеля, нарезанного кубиками на небольшие кусочки хотите очистить их перед нарезкой)
    • 3 унции молодого шпината
    • 1 ½ чашки обезжиренного пополам
    • Соль и перец по вкусу
    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками бекон.Готовьте бекон, пока он не начнет шипеть, а затем периодически помешивайте, продолжая готовить, пока кусочки бекона не станут хрустящими и не станут красными/коричневыми. Переложите кусочки бекона на бумажное полотенце и избавьтесь от жира от бекона.

    • Поставьте кастрюлю или жаровню на средний огонь и добавьте колбасу. Готовьте в течение нескольких минут, разламывая деревянной ложкой, пока он не начнет немного подрумяниваться. Как только мясо начнет распадаться, добавьте лук и чеснок и перемешайте. Продолжайте готовить, разламывая мясо и регулярно помешивая, пока колбаса не будет готова, а лук не станет мягким.

    • Налейте куриный бульон в кастрюлю и увеличьте огонь, пока бульон не закипит. Добавьте нарезанный кубиками картофель и подождите, пока суп снова закипит. Снова убавьте огонь до среднего и варите 10 минут до готовности картофеля. Вмешайте молодой шпинат в течение 1-2 минут, пока он не увянет. Перемешайте пополам и дайте нагреться еще 1-2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим и украсьте кусочками бекона из шага 1.

    Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь! Информация о пищевой ценности : 236 калорий, 30 г углеводов, 4 г сахара, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 17 г белков, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal.ком ) балла MyWW SmartPoints за порцию (1 и 2/3 чашки): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.com) Зеленый: 5 точек SmartPoints/ Синий: 5 точек SmartPoints/ Фиолетовый: 2 точки SmartPoints Баллы Weight Watchers Plus:
    6 на порцию (1 и 2/3 стакана) ( балла+, рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.com ) Адаптировано из Чертовски вкусно

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: Суп

    Кухня: Американская, Итальянская

    Ключевое слово: Оливковый сад, Тосканский суп, Следящие за фигурой, Суп WW

    опубликовано 30 сентября 2015 г.

    Легкий тосканский суп с кето (Zuppa Toscano)

    Поделитесь этим сообщением в блоге с семьей и друзьями!

    Легкий кето-тосканский суп (Zuppa Toscano) — это вкусный и ароматный кетогенный суп с низким содержанием углеводов, который легко и быстро приготовить дома.Это кето- копия самого любимого супа из Оливкового сада , приготовленного из раскрошенной колбасы, хрустящего бекона и богатой питательными веществами капусты в сливочном бульоне. Этот рецепт супа понравится вам, вашей семье и друзьям! Подавать как закуску или на ужин .

    Тосканский суп Easy Keto (Zuppa Toscano)

    Во-первых, этот суп не только для тех, кто ищет вкусный рецепт супа, подходящего для кетогенной диеты, но и для всех! Он такой ароматный, уютный и такой согревающий, что делает его отличным вариантом для приготовления в зимние месяцы и при более низких температурах.

    Вот еще несколько причин, почему я люблю этот тосканский суп :

    • Отличный рецепт супа с низким содержанием углеводов, подходящий для кетогенной диеты
    • Легко настраиваемый — можно заменять ингредиенты по своему вкусу
    • Идеальный рецепт супа для больших порций

    Ознакомьтесь с другими рецептами супа

    Здоровый сытный итальянский суп с тортеллини с сосисками

    Суп из брокколи и чеддера

    Итальянский свадебный суп

    Традиционный ямайский тыквенно-говяжий суп

    Классический домашний куриный суп с лапшой

    Что такое Zuppa Toscana?

    Давайте разберем это, это довольно просто: Zuppa по-итальянски означает суп, Toscana означает тосканский, сложите их вместе, и вы получите тосканский суп на английском языке! Традиционно его готовят из лука, чеснока, картофеля, капусты и посыпают свежим тертым сыром пармезан! Это очень вкусно и обязательно нужно попробовать.

    Что такое кето/кетогенная диета?

    Кетогенная диета — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, при которой организм вырабатывает кетоны в печени для использования в качестве энергии. Это, безусловно, не ново и восходит к 1920-м годам. Когда вы потребляете углеводы, ваше тело вырабатывает глюкозу. Глюкоза — это самая простая молекула для вашего тела, чтобы преобразовать и использовать энергию, и поэтому она будет выбираться в первую очередь, каждый раз по сравнению с любым другим источником энергии. Таким образом, жиры не нужны в качестве источника энергии и, следовательно, запасаются.Когда вы резко сокращаете потребление углеводов и заменяете их жирами, вы переводите свое тело в метаболическое состояние кетоза, когда жиры становятся основным источником энергии вашего тела, а не глюкоза.

    Что такое кетоз?

    Кетоз — это метаболическое состояние, при котором ваше тело начинает использовать или сжигать жир в качестве основного источника энергии и характеризуется повышенным уровнем кетоновых тел в крови или моче. Кетоны также обеспечивают энергию для мозга и производятся в печени.

    Ключом к кетогенной диете является понимание важности и различных типов жиров, то есть насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров, а также того, как использовать эти жиры в своих интересах. Как правило, при кетогенной диете процент расщепления макронутриентов составляет от 60 до 75 процентов жира, от 15 до 30 процентов белка и от 5 до 10 процентов углеводов или ваших общих ежедневных калорий.

    Как легко приготовить тосканский кето-суп (Zuppa Toscano)

    Сначала подрумяньте и приготовьте мясо – бекон без сахара и горячие итальянские колбаски.Это позволит получить более глубокий, насыщенный вкус и текстуру.

    Затем обжарьте лук и чеснок, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте вяленые помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца чили, свежий молотый перец и соль, продолжайте помешивать, стараясь не поджечь ингредиенты. Затем верните колбасу в кастрюлю и добавьте куриный бульон.

    Наконец, добавьте капусту, пармезан, густые взбитые сливки и дайте покипеть еще несколько минут. Когда будете готовы к подаче, добавьте хрустящий бекон и сразу же подавайте!

    Легкий тосканский суп с кето (Zuppa Toscano) Советы по рецепту
    • Вы можете контролировать уровень нагрева этого супа.Если вы предпочитаете более мягкую остроту, купите мягкий итальянский суп и уменьшите количество хлопьев красного перца чили.
    • Капусту можно заменить бок-чой и шпинатом. Тем не менее, капуста намного лучше сохраняется в этом супе, особенно при повторном разогреве. Вы также можете удвоить количество шпината, используемого в рецепте.
    • Чтобы сделать суп более сытным и при этом низкоуглеводным, добавьте нарезанные соцветия цветной капусты.
    • Если вы не кето, добавьте картофель и загустите кукурузным крахмалом, если вы предпочитаете более густой суп.

    Как хранить и разогревать тосканский суп Easy Keto (Zuppa Toscano)

    Храните этот тосканский суп Easy Keto (Zuppa Toscano) в герметичном стеклянном контейнере до 2 дней в холодильнике. Сливки и бульон разделятся после охлаждения — это нормально.

    Чтобы разогреть этот суп, сделайте это в микроволновой печи или на плите на среднем огне. Не нагревайте повторно на сильном огне, так как сливки и бульон разделятся/свернутся при слишком быстром нагревании.

    Возьмите список продуктов (скриншот Ингредиенты рецепта ниже)!

    Бекон без сахара
    Острая итальянская колбаса
    Лук
    Чеснок
    Вяленые помидоры
    Итальянская приправа
    Хлопья красного перца чили
    Свежемолотый черный перец и соль
    Куриный бульон
    Кудрявая капуста
    Тяжелые взбитые сливки 90

    Другие рецепты супов, которые стоит попробовать

    Классический домашний куриный суп с лапшой, сливочный суп быстрого приготовления с орехами и тыквой и вьетнамская лапша с говядиной по-быстрому Фо

    Буду очень признателен, если вы поставите звездочку ★ рейтинга (расположенную в верхней части карточки с рецептами ниже), а также оставьте комментарий, если вы нашли этот пост в блоге полезным!
    Также не забывайте следить за мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

    Ингредиенты

    • 6 полосок бекона без сахара, нарезанные
    • 4 Острая итальянская колбаса, без оболочки
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1/2 стакана вяленых помидоров, высушенных и нарезанных
    • 2 ч.л. итальянской приправы
    • 1 ч.л. хлопьев красного перца чили, по желанию
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/4 ч.л. Соль более или менее по вкусу
    • 8 чашек куриного бульона
    • 6 чашек кудрявой капусты без стеблей и нарезанных листьев
    • 1 чашка жирных сливок для взбивания
    • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

    Инструкции

    1

    Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. После этого достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

    2

    Добавьте колбасу в кастрюлю и готовьте. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить колбасу, пока она не раскрошится на более мелкие кусочки и не подрумянится. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Слейте лишнее масло, оставив около 1-2 столовых ложек масла или столько, чтобы обжарить лук и чеснок.

    3

    Обжарьте лук и чеснок, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными.Добавьте вяленые помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца чили, свежий молотый перец и соль, продолжайте помешивать, следя за тем, чтобы ингредиенты не подгорели – еще 1-2 минуты.

    4

    Вернуть колбасу в кастрюлю и добавить куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу кипеть около 30 минут.

    5

    Через 30 минут добавьте капусту в кастрюлю и варите 5 минут, затем добавьте пармезан, жирные взбитые сливки и продолжайте варить, пока капуста не завянет.

    6

    Наконец, добавьте хрустящий бекон и сразу же подавайте. Наслаждаться!

    Питание

    • 548 Калории

    • 9г Углеводы

    • 118 мг Холестерин

    • 46г Толстый

    • 2г Волокно

    • 26г белок

    Примечания

    Обязательно читайте этикетки на всех ингредиентах, которые вы покупаете, чтобы убедиться, что они являются вариантами с НИЗКИМ содержанием углеводов.// Если вы обнаружите, что бульон уварился больше, чем хотелось бы, добавьте в кастрюлю дополнительную чашку куриного бульона и варите еще 10 минут.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Оставьте комментарий ниже и поставьте звездочку выше или отметьте @theseasoned.skillet в Instagram и используйте хэштег #theseasonedskillet!

    ТЫ ЕЩЕ ГОЛОДЕН?

    Подпишитесь на The Seasoned Skillet в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Здоровый горшок быстрого приготовления Zuppa Toscana (тосканский суп)

    Этот полезный горшок быстрого приготовления Zuppa Toscana представляет собой идеальное сочетание аутентичного итальянского рецепта и любимого рецепта тосканского супа в Olive Garden.Благодаря большему количеству овощей и меньшему количеству сливок, он более легкий, но такой же сытный, питательный и насыщенный вкусом. Отличный суп для всей семьи!


    ЧЕМ ХОРОШО В ЭТОЙ ZUPPA TOSCANA?

    Вы когда-нибудь слышали о Zuppa Toscana раньше? Этот термин буквально означает тосканский суп и представляет собой традиционный рецепт итальянского супа, обычно приготовленный из фасоли каннеллини, моркови, сельдерея, капусты, цуккини и бекона, и заканчивающийся хрустящим итальянским хлебом, который часто добавляют в суп и оставляют на ночь. загустеть.

    Затем есть версия Olive Garden (популярная сеть ресторанов в США), в которую входят итальянские колбаски и густые сливки, что делает его немного более декадентским и, возможно, более калорийным. И то, и другое одинаково вкусно, и мы хотели создать здоровую гибридную версию для этого рецепта Instant Pot Zuppa Toscana.

    Вы можете легко превратить этот суп в блюдо без глютена или с низким содержанием углеводов, исключив хрустящий хлеб при подаче супа. Белый картофель можно заменить сладким картофелем и/или нарезанными кубиками цуккини.

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОТОВКУ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ZUPPA TOSCANA

    В этом рецепте мы используем сушеную каннелинскую (белую) фасоль, предварительно замоченную в большом количестве воды на 8-12 часов. Обязательно хорошо промойте замоченные бобы, прежде чем добавлять их в суп.

    В этом супе можно использовать самые разные овощи, но мы предпочитаем классический сельдерей, морковь, картофель и добавляем крупно нарезанную капусту для дополнительных питательных веществ и красивого зеленого цвета.

    Наша маленькая итальянская изюминка — добавление в суп свиной колбасы.Этот тосканский суп не только имеет насыщенный вкус, но и содержит большое количество белка, что делает его сытным блюдом. Можно, конечно, использовать обычную или острую итальянскую колбасу.

    Лучшее в приготовлении этого рецепта Zuppa Toscana Instant Pot заключается в том, что это в значительной степени блюдо типа «свалка и приготовление». Нам нравится сначала обжаривать лук, морковь и сельдерей с беконом, а когда все остальные ингредиенты будут добавлены, накройте крышкой и готовьте под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 12 минут с 10-минутным естественным сбросом давления.Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в карточке рецепта ниже.

    После приготовления добавьте в суп сливки и лимонный сок по вкусу. Подавайте с хрустящим хлебом или наслаждайтесь безглютеновой версией без хлеба.

     

    БОЛЬШЕ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот более легкий и полезный кастрюля быстрого приготовления Zuppa Toscana представляет собой идеальное сочетание аутентичного итальянского рецепта и любимого рецепта тосканского супа в Olive Garden.Он сытный, питательный и насыщенный, с меньшим количеством сливок и большим количеством овощей.



    1. Подготовьте ингредиенты перед началом приготовления.
    2. Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté.
    3. Когда нагреется, добавьте масло, бекон, морковь, сельдерей и лук в кастрюлю и жарьте в течение 3–4 минут, пока они не станут мягкими.
    4. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок, и перемешайте. Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена», чтобы остановить процесс обжаривания.
    5. Установите и закройте крышку, установите Мгновенный горшок на Ручной режим/Приготовление под давлением, ВЫСОКОЕ давление и установите время на 12 минут. После 3 звуковых сигналов мультиварка начнет повышать давление (это займет 10 минут) и начнется приготовление.
    6. После того, как таймер сработает, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение примерно 10 минут. Затем используйте метод быстрого выпуска, чтобы выпустить остаток пара (осторожно переместите клапан выпуска пара сверху в положение «Выпуск воздуха»).Не открывайте крышку до тех пор, пока серебряная кнопка клапана на крышке не опустится, и Instant Pot не станет легко открываться.
    7. Чтобы закончить суп, добавьте густые сливки и лимонный сок и проверьте на соль.
    8. Подавать в тарелках с кусочками поджаренного или хрустящего итальянского хлеба или теста на закваске. Также можно добавить немного тертого сыра пармезан.

    Примечания

    • Обязательно замочите фасоль на ночь. Также можно использовать консервированную фасоль.
    • Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на пару месяцев.Если вы замораживаете суп, не добавляйте сливки, пока он не будет разморожен и подогрет. Добавьте хрустящий хлеб при подаче горячего супа.
    • Для безглютеновой версии не добавляйте хлеб при подаче супа.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорийность: 562
    • Сахар: 7,4 г
    • Натрий: 1037,8 мг
    • Жир: 22,7 г
    • Насыщенные жиры: 8.6 г
    • Углеводы: 68,1 г
    • Клетчатка: 15,9 г
    • Белок: 25 г
    • Холестерин: 49,1 мг

    Ключевые слова: Тосканский, Оливковый сад, Фасоль, Суп, Итальянский, Колбаса, Свинина


     

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ZUPPA TOSCANA В Pinterest

    Тосканский овощной суп — Девушка-рецепт

    Если вы следите за своим весом, этот тосканский овощной суп — отличный выбор!

    До сих пор в большей части страны зима была холодной.В районе Тахо (где мы жили) начинается сумасшедший снегопад. В Орегоне (где мы живем летом) тоже было холодно и снежно. И даже в Аризоне (где я сейчас нахожусь) стоит 50-градусная температура и дождь (холодно для Аризоны!)

    В любом случае суп в меню! Если вам нужна еда для разогрева или вы просто ищете полезный суп, который можно есть пару дней, то этот тосканский овощной суп — то, что вам нужно! Есть простые вкусы, но это действительно вкусно.

    Необходимые ингредиенты:

    • фасоль каннеллини
    • оливковое масло
    • лук, морковь, сельдерей, цуккини и чеснок
    • свежий тимьян и шалфей
    • соль и перец
    • куриный или овощной бульон
    • консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • свежие листья шпината
    • Сыр пармезан

    Замены:

    Используйте любую белую фасоль.Великие северные бобы также хорошо подходят для этого рецепта тосканского овощного супа. Если хотите, используйте желтую тыкву вместо цуккини. Вместо свежей можно использовать сушеные травы. Вместо шпината можно использовать капусту. Сыр по желанию.

    Как приготовить тосканский овощной суп:

    Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.

    Разомните половину банки фасоли и оставьте вторую половину целой. Нарежьте овощи. Если вам не нравится то, что в рецепте, то импровизируйте с тем, что вам делать нравится.Обжарьте овощи и специи в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте помидоры и бульон.

    Добавьте фасоль (молотую и целую) и свежий шпинат. Немного перемешайте, пока шпинат не завянет.

    Это отличный овощной суп с низким содержанием жира сам по себе. И это сытно из-за добавленных бобов.

    Добавьте тертый или тертый пармезан для придания аромата. Как самопровозглашенный сыроман, лично мне нравится соленость добавленного сыра.Этот тосканский овощной суп хорош для тех, кто следит за своими дряблыми мышцами и складками. Это полностью удовлетворяет, и это похоже на удовольствие с его красивой природой. Это может не сойти за основное блюдо на ужин (если вы не добавите курицу!), но добавьте ломтик цельнозернового хлеба, и он, безусловно, станет хорошим обедом (в холодный день). Наслаждаться!

    Вот еще несколько рецептов супов, которые вы могли бы попробовать:

    Тосканский овощной суп

    Такой вкусный и полезный рецепт супа!

    Детали рецепта

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: суп

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: суп, тосканский, овощной

    Порции: 4 порции (1 1/2 чашки)

    калорий: 288 ккал

    Автор: RecipeGirl.com (из кулинарной книги The Food You Crave)

    Ингредиенты

    • Одна банка каннеллини или фасоли Great Northern на 15,5 унций, промытая и высушенная
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанной кубиками луковицы (примерно 1 большая)
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (примерно 1 большая)
    • 4 4 4
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • чашка нарезанного кубиками сельдерея (около 2 стеблей)
    • 1 чашка нарезанного кубиками цуккини (примерно 1 средний)
    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея (или ½ чайной ложки сушеного)
    • ½ чайной ложки соли (+ больше по вкусу)
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца (+ больше по вкусу)
    • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • Одна 14.Нарезанные кубиками помидоры (с соком) 5 унций (5 унций)
    • 2 чашки (в упаковке) молодых листьев шпината
    • ⅓ чашки свеженатертого сыра пармезан

    Инструкции

    • В небольшой миске разомните половину фасоли тыльной стороной ложки; отложить.

    • В кастрюле среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи и специи (лук и перец) и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

    • Добавьте бульон и помидоры и доведите до кипения.Добавьте пюре и целые бобы, а также листья шпината и готовьте, пока шпинат не завянет, еще около 3 минут.

    • Подавайте с пармезаном.

    Примечания

    • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ , обязательно используйте марку куриного или овощного бульона, обозначенную как GF.

    Питание

    Порция: 1 порция (1 1/2 чашки), Калории: 288 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 21 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 1001 мг, калий: 1506 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 10 г, витамин А: 17021 МЕ, витамин С: 57 мг, кальций: 373 мг, железо: 8 мг

    Мгновенный горшок Zuppa Toscana — протестировано Эми + Джеки

    Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

    Ваша семья полюбит этот крем в итальянском стиле Кастрюля быстрого приготовления Zuppa Toscana ! Очень легко приготовить картофельный суп с сосисками и капустой в скороварке, наполненный восхитительно пикантными ароматными вкусами и текстурой умами.

    Только что выпал первый в этом сезоне снег!!

    Есть что-то волшебное или, скорее завораживающее, в том, чтобы смотреть, как с неба падает белый снег.

    Ничто не сравнится с уютной тарелкой вкусного, успокаивающего душу супа, прямо у камина, накрывшись моим любимым пледом, и наслаждаясь созданием красивой зимней картины, разворачивающейся перед моими глазами. 🙂

    Какой ваш любимый суп быстрого приготовления?

    Некоторые из любимых супов болельщиков A+J:

    Суп быстрого приготовления Zuppa Toscana Soup возглавил наши чарты как один из самых востребованных рецептов быстрого приготовления от фанатов A+J.Так что мы рады поделиться с вами этим вкусным рецептом!

    Zuppa Toscana  буквально означает «суп по-тоскански» .

    Удовлетворительно. Утешительный . Заполнение .

    Zuppa Toscana — это не тяжелый густой сытный суп, а кремообразный и легкий, но насыщенный ароматами.

    Ложка текстуры свежей ароматной капусты, сваренного сытного картофеля, ароматных мясистых сочных кусочков колбасы с хрустящими кусочками бекона в пикантном сливочном супе умами.

    Прекрасные ароматы и вкусы, которые остаются у вас во рту , заставят вас возвращаться снова и снова!

    Оставайтесь в тепле и наслаждайтесь восхитительно сливочным горшочком быстрого приготовления Zuppa Toscana!

    Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Подрумяненный нарезанный бекон: Поместите нарезанный бекон в кастрюлю быстрого приготовления, затем разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, используя режим Sauté Normal. Медленно вытащите жир из бекона.Время от времени перемешивайте и дайте кусочкам бекона подрумяниться (~ 11–12 минут). Выньте кусочки бекона из Instant Pot и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    • Коричневые сосиски и лук: Поджарьте 1 фунт итальянских сосисок в кастрюле быстрого приготовления в течение 3 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону еще 3 минуты. Затем добавить нарезанный лук и жарить 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и щепотку сушеного тимьяна. Добавьте ½ чайной ложки хлопьев красного перца, если хотите, чтобы блюдо было немного острее. Обжаривайте еще минуту.
    • Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона, затем полностью деглазируйте дно кастрюли деревянной ложкой.

    • Скороварка Zuppa Toscana: Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса, 3 ½ чашки (875 мл) несоленого куриного бульона и 820 г красновато-коричневых кубиков картофеля в кастрюле быстрого приготовления. Быстро перемешайте и закройте крышку. Готовьте под высоким давлением в течение 3 минут + 10 минут естественного высвобождения.

    • Добавить капусту и сливки: Нагрейте кастрюлю быстрого приготовления, нажав кнопку «Обжарить».Добавьте ½–1 пучок (150–300 г) капусты. Дать супу покипеть 2-3 минуты. Добавьте 1 стакан (250 мл) густых сливок или полужирных сливок, затем выключите огонь, как только суп начнет кипеть.

    • Добавьте бекон и отрегулируйте приправу: Прямо перед подачей добавьте кусочки хрустящего бекона и быстро перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли (мы добавили 2-3 щепотки кошерной соли в конце). Подавайте и наслаждайтесь этой сливочной Zuppa Toscana!~ 🙂

    * Оцените рецепт:  Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Благодарю вас! ?

    калорий: 544 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 18 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 661 мг | Калий: 956 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3570 МЕ | Витамин С: 47,6 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2,5 мг

    Пошаговое руководство по приготовлению в горшке быстрого приготовления Zuppa Toscana

    Вот ингредиенты для рецепта супа быстрого приготовления Zuppa Toscana.

    Для этого рецепта мы использовали итальянскую нежную свиную колбасу с базиликом.

    *Совет: Мы нарезаем наши колбаски на кусочки размером 0,5 дюйма (как показано на фото ниже), потому что они нам нравятся. Не стесняйтесь резать их мельче, если хотите. 🙂

    1

    Коричневый нарезанный бекон


    Поместите нарезанный бекон в Мгновенную кастрюлю, затем разогрейте Мгновенную кастрюлю, используя функцию  Обжаривание в обычном режиме .

    Медленно вытопите беконный жир. Время от времени помешивайте и дайте кусочкам бекона подрумяниться (~ 11–12 минут).

    Достаньте кусочки бекона из кастрюли быстрого приготовления и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    2

    Коричневые колбаски и лук


    Добавьте 1 фунт итальянских сосисок в кастрюлю быстрого приготовления, затем дайте им подрумяниться в течение 3 минут.

    Переверните и подрумяньте другую сторону еще 3 минуты.

    Затем добавить нарезанный лук и жарить 3 минуты.

    Добавьте измельченный чеснок и щепотку сушеного тимьяна.

    Самое время добавить ½ чайной ложки хлопьев красного перца, если вы хотите, чтобы блюдо было более острым.🙂 Затем обжарить еще минуту.

    3

    Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования


    Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона, затем полностью деглазируйте дно кастрюли деревянной ложкой.

    4

    Скороварка Zuppa Toscana


    Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) рыбного соуса, 3 ½ чашки (875 мл) несоленого куриного бульона и 820 г кубиков красновато-коричневого картофеля в Instant Pot.

    Быстро перемешайте и закройте крышку.Поверните ручку вентиляции в положение уплотнения.

    • Метод приготовления под давлением:  Высокое давление в течение 3 минут + 10 минут естественного высвобождения

    Через 10 минут естественного сброса осторожно поверните ручку сброса в положение сброса, чтобы сбросить остаточное давление.

    Когда поплавковый клапан упадет, снимите крышку.

    5

    Добавить капусту и сливки


    Разогрейте мультиварку с помощью кнопки «Обжаривание».

    Добавьте ½–1 пучок (150–300 г) свежей капусты.

    Дайте супу покипеть 2-3 минуты.

    Добавить 1 стакан (250 мл) густых сливок или полужирных сливок.

    Затем выключите огонь, как только суп начнет кипеть.

    6

    Добавить бекон и отрегулировать приправы


    Непосредственно перед подачей добавьте кусочки хрустящего бекона и быстро перемешайте.

    Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли.

    *Для справки: в конце мы добавили 2-3 щепотки кошерной соли.

    Та да! Ты сделал это!! 😀

    Подавайте и наслаждайтесь неотразимо сливочным и вкусным супом быстрого приготовления Zuppa Toscana!

    Приятного аппетита !~  🙂

    Инструменты для быстрого приготовления Zuppa Toscana

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    *Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.