АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп из чечевицы с копченостями

Автор: Povarixa

Порций: 4-6

Время приготовления:

Простой, наваристый, сытный и вкусный чечевичный суп с копченостями стоит готовить  почаще, как и прочие блюда с чечевицей, столь же вкусные и очень полезные.

Ингредиенты
  • копченые ребра – 500 г
  • мясной бульон – 2-2,5 л (с кусочками мяса)
  • 2/3 стакана зеленой или розовой чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец горошком черный
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Вынимаем из морозилки брикет замороженного бульона с мясом, кладем в кастрюлю, добавляем воды…
  2. У вас нет привычки замораживать готовые бульоны? Тогда придется сначала сварить его, быстрее всего – из кусочков курицы.
  3. А при наличии только коричневой чечевицы – еще и замочить ее заранее, чтобы сварилась быстро.
  4. Когда бульон почти готов, кладем в него чечевицу и нарубленные ребра, бросаем перец,  оставляем слабо кипеть под крышкой, через 10 минут добавляем мелкие кубики картофеля.
  5. Тем временем готовим то, что на языке кулинаров зовется «суповой базой», а на обычном – зажаркой или заправкой. Томим в сковороде с ложкой масла мелко-мелко шинкованный лук и нарезанную морковь не менее 15 минут (средний огонь конфорки), посыпаем на свой выбор приправами – хотя бы из пакетика, добавляем немного бульона из кастрюли, через 4-5 минут выключаем.
  6. Минуты за 4-5 до окончания варки супа выкладываем в него заправку, лавровый листик.
  7. Выключив конфорку, сыплем зелень и кладем – для улучшения вкуса – ст. ложку сливочного масла.
  8. После того, как наш чечевичный суп постоит минут 15 под полотенцем на крышке – разливаем. К супу для желающих подаем пряные сухарики.

Суп из чечевицы с копчёностями

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Томатная паста

1 ст. ложка

Копчёности

200–300 г

Красная чечевица

150–180 г

Имбирь

1 кусочек (не больше 1 см)

Мясной бульон

1 500 мл

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой.

  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном.

  4. 4․

    Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала достаточно мягкой. Посолите и поперчите блюдо.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп из чечевицы с копчёностями рецепт

Поделиться с друзьями:

Сытный и наваристый чечевичный суп с варёно-копчёными колбасками согреет вас своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Помимо колбасы и французской зелёной чечевицы, которая после варки превосходно сохраняет свою форму, в состав супа также входит черешковый сельдерей, морковь, лук-порей и пряности. А готовится всё на курином бульоне. Вы можете использовать покупной бульон, или, если хотите в полной мере насладиться вкусом супа, не торопясь, приготовить куриный бульон по рецепту Айны. Подавайте суп, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 450 гр. французской зелёной чечевицы
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 4 ст. лука, нарезанного кубиками (3 большие луковицы)
  • 4 ст. нарезанного лука-порея, только белые и светло-зелёные части (2 лука)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (2 больших зубчика)
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (8 стеблей)
  • 3 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (4 — 6 шт.)
  • 3 л. домашнего куриного бульона (рецепт см. ниже), или консервированного бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 450 гр. варёно-копчёных колбасок, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,8 см.
  • 2 ст. л. сухого красного вина или красного винного уксуса
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи

Домашний куриный бульон

  • 3 (2,5 кг.) куриные тушки
  • 3 большие луковицы, неочищенные, разрезанные на 4 части
  • 6 шт. моркови, неочищенных, разрезанных пополам
  • 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанных на 4 части
  • 4 пастернака, неочищенных, разрезанных пополам (по желанию)
  • 20 веточек свежей петрушки
  • 15 веточек свежего тимьяна
  • 20 веточек свежего укропа
  • 1 головка чеснока, неочищенная, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, колбаса, курица, лук-порей, сельдерей, морковь, пастернак корень, тимьян, укроп, перец черный, томатная паста, кумин


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте чечевицу в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и жарьте репчатый лук, лук-порей, чеснок, соль, чёрный перец, тимьян и зиру в течение 20 минут, или пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте ещё 10 минут.

  3. Добавьте куриный бульон, томатную пасту и чечевицу, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, или пока чечевица не станет мягкой. Попробуйте на вкус. Добавьте колбасу и красное вино и прогрейте.
  4. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном с булочками сконами.

    Домашний куриный бульон


    Положите цыплят, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, соль и перец в кастрюлю объёмом 16-20 л., залейте 7 л. воды и доведите до кипения. При необходимости снимите с поверхности пену. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 4 часа. Процедите бульон через дуршлаг и поставьте в холодильник. Снимите застывший жир и разлейте бульон по литровым контейнерам.
Категории:

Суп с красной чечевицей и копченостями — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2,5 л
1 шт.70 г
30 мл150 г
100 г100 г
100 гпо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Суп с красной чечевицей и копченостями:

Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, при этом холестерина гораздо меньше. Готовится просто и быстро. Не стану утверждать, что это блюдо очень полезно уже хотя бы потому, что копченая колбаса никогда особую пользу не приносила. Но иногда и в небольших количествах можно себе позволить и ее. А вот чечевицу можно есть всем больным и здоровым, конечно тоже в меру. В ней содержатся жиры, белки, сахара, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Витаминов хоть и не очень много, но среди них одни из самых важных для организма: А, РР, бета-каротин, Е и группы В. Зато много минералов: магний, хлор, натрий, кальций, калий, фосфор, сера. Чечевица укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а некоторые ее сорта способны снижать содержание сахара в крови.

Суп с красной чечевицей и копченостями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

59

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа из чечевицы с копченостями нам нужны такие продукты: мясной бульон, лук -порей, морковь, картофель, чечевица красная, масло подсолнечное, соль, любые копченые колбасы. У меня колбаса “Сервелат”, сосиски “Охотничьи” и буженина, зелень.

Шаг 2:

Картофель чистим, моем, нарезаем произвольно.

Шаг 3:

Бульон можно взять любой мясной, у меня куриный. Если вы хотите чтобы в супе было меньше холестерина, то можно вообще приготовить его на воде. Насыщенные мясные бульоны брать не стоит. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и отправляем в нее нарезанный картофель.

Шаг 4:

Морковь чистим, моем и нарезаем или трем на терке.

Шаг 5:

Лук-порей моем и нарезаем белую его часть мелкими колечками или полу-колечками.

Шаг 6:

На горячую сковороду наливаем подсолнечное(оливковое)масло и кладем нарезанный лук-порей и морковь. Припускаем овощи 10 минут.

Шаг 7:

Красную чечевицу моем.

Шаг 8:

В кастрюлю с бульоном и картофелем кладем чечевицу.

Шаг 9:

И припущенные на сковороде лук-порей и морковь. Варим 20-25 минут до готовности овощей и чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро. Уже через 15 минут она начнет развариваться. Смотрите по ее состоянию. Если хотите менее разваренную, то на этом этапе можно уже добавлять колбасу. Любите суп по-гуще, варите еще 10 минут.

Шаг 10:

Пока овощи с чечевицей варятся в бульоне, нарезаем копчености. Можете взять ваши любимые. У меня был “Сервелат”, “Охотничьи” сосиски и буженина. Нарезаем все мелкими кубиками.

Шаг 11:

Когда овощи и чечевица будут готовы, добавляем в суп нарезанные копчености. Солим по вкусу с учетом того, что в колбасах много соли. Если нужно, можно поперчить. Я этого не делаю: колбасы перченые. Варим еще 10 минут.

Шаг 12:

Наваристый, сытный, настоящий зимний и вкусный суп из красной чечевицы и копченостей готов.

Шаг 13:

Мелко режем любую зелень и добавляем в суп в конце приготовления.

Шаг 14:

Суп с красной чечевицей и копченостями готов. В каждую тарелку кладем оливки и подаем на обед, как первое блюдо. Приятного аппетита!

Суп с копченостями и чечевицей

 

Чечевица (Lens culinaris)– растение семейства бобовых, азиатские страны считаются родиной её произрастания. Пищеварительная система человека генетически адаптирована к чечевице (наряду с горохом), и употребляет этот продукт человек со стародавних времён. Чечевичным супом питались многие, и фараоны в Египте, и греческие простолюдины. Сегодня существует множество рецептов этого полезного и вкусного супа, рассмотрим один из его вариантов — рецепт супа из чечевицы с копченостями.

 


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Чечевица 1 стакан;
  • Бульон 1,5 литра;
  • Копчёная курица 200 гр.,
  • Копчёная говядина 200 гр.,
  • Помидор 1 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Болгарский перец 1 шт.,
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки,
  • Мука 1 столовая ложка,
  • 3 горошинки чёрного перца,
  • Лавровый лист.

 

Для подачи:

 

  • Зелень,
  • Пшеничные сухари.

 

Пошаговое приготовление

 

 


Чечевица полежала в воде отведённое ей время. Эту воду сливаем, перекладываем бобыв кастрюлю с готовым бульоном. Бульон подойдёт любой, в крайнем случае, можно воспользоваться готовыми бульонными кубиками. Для правильного чечевично-копчённого супа следует правильно подобрать ингредиенты – если у вас копчености в виде свиного окорока, то и бульон варите свиной, если берёте копчёную говядину – соответственно должен быть и говяжий бульон. Залив чечевицу бульоном, ставьте её на огонь, ещё до начала кипения будет образовываться густая пенка, которую надо собрать шумовкой.


Посолите. Обратите внимание на то время, когда вы засыпаете соль в готовящееся блюдо – если посолить в начале приготовления, то продукт будет более рыхлым, т.к. соль в этом процессе является катализатором. Поэтому суп следует солить сразу после закипания воды. После начала кипения снизьте температуру до минимума, пусть тихо кипит в течение 20 минут.


Пока готовится чечевица, подготовим копчёности и заправку. Можно варить суп с одним видом копчёностей, можно использовать смесь. На фото суп с чечевицей с копчёностями приготовлен из двух видов копчёного мяса. Лучше всего сочетаются меж собой говядина и курица. Порежьте копчёное мясо брусочками 0,5 х 1 см.

 


Заправка супа из чечевицы с копчёностями состоит из лука, моркови, помидор и болгарского перца. Снимите с лука шелуху, порежьте квадратиками. Очищенную морковь натрите на тёрке. С помидора снимите кожуру: вырежьте сердцевину, на помидоре сделайте насечки-крестики, опустите его на минуту в кипящую воду, остудите, кожица сойдёт сама. Порежьте помидор кубиками. Помидор можно заменить томатной пастой. Болгарский перец очистите от семечек, удалите внутренние толстые прожилки, нарежьте кубиками.

 


В нагретую сковороду с толстым дном (на тонкостенной сковороде всё быстро начнёт подгорать) вылейте 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin, помните, оливковое масло нельзя нагревать свыше 180 градусов, масло не должно дымить; сложите все ингредиенты для заправки, добавьте черный молотый перец, поджарьте всё в течение 10 минут периодически помешивая.


Чечевица покипела 20 минут, пора добавлять к ней копчёности с заправкой. Пусть суп продолжает медленно кипеть 15 минут. Сухую тонкостенную сковороду поставьте на сильный огонь, высыпьте 1 столовую ложку пшеничной муки, постоянно помешивая, доведите муку до светло-коричневого состояния. Это очень быстрый процесс, между поджаренной и сгоревшей мукой буквально 20 секунд.


Помешивая суп, тонкой струйкой всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист. Ещё 15 минут покипит суп, и всё готово. С момента закипания чечевицы в бульоне она должна готовиться 50 минут. Выключите суп. Накройте большим полотенцем и дайте настояться в течение 2х часов.

 


При подаче суп посыпать зеленью, в пиале подать сухари из пшеничного хлеба.


В это блюдо можно добавить картофель и подавать его со сметаной, но оригинальный рецепт супа с копченостями и чечевицей картофель и сметану не предполагает.

Суп из чечевицы с копченостями, рецепт

Это сытное и невероятно вкусное первое блюдо поможет вам внести разнообразие в повседневное меню. Понравился мне этот суп из чечевицы с копченостями тем, что не нужно долго варить бульон, а также прельстил отсутствием картофеля.

Чечевицу можно использовать любого сорта, какая вам больше нравится. Обязательно перед приготовлением промойте и удалите мусор, если есть. В данном рецепте применяется красная чечевица. Она невероятно быстро варится, в начале кипения уже становится мягкой. А если варить 10 минут, то и вовсе разварится практически до состояния пюре. А после того, как остынет, суп становится довольно густым. Так что учтите этот момент.

Что касается копченостей, можно использовать как свинину, например, ребра, так и курицу. В моем случае это куриное бедро. Оно довольно крупное, весом 300 г. Такого количества хватит на 4 порции. Бульон получается насыщенным и вкусным. В некоторых рецептах используется помимо копченого мяса еще и колбаса. Здесь уже дело вкуса, но учтите, что с добавлением данного продукта увеличивается жирность и калорийность блюда.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Копчености – 300 г;
  • Чечевица – 150 г;
  • Растительное масло -1 ч.л.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Чеснок – 1 зуб.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 52 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 2 г | Углеводы 3,7 г

Приготовление

Налейте в небольшую кастрюлю 1,5 л воды. Доведите до кипения. Отправьте в нее копчености. Перед приготовлением их можно обдать кипятком или тщательно промыть. Варите такой бульон 10 минут, бросив несколько горошин душистого перца.

Чечевицу тщательно помойте в холодной воде. Когда копченое мясо отварится, вынимайте его, а в кастрюлю кладите чечевицу. Варите до готовности около 15 минут. Если у вас зеленая чечевица, времени на ее приготовление уйдет больше.

Пока варится суп, приготовьте пассеровку из моркови и лука на растительном масле. Натрите на крупкой терке морковь, а лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

Добавьте ее в суп вместе с нарезанным копченым мясом. На данном этапе посолите блюдо, понадобится примерно половина чайной ложки. Оставьте на огне еще на 10 минут.

В конце приготовления бросьте в кастрюлю рубленую петрушку и измельченный зубок чеснока. Приправьте по вкусу смесью перцев.

Получился очень наваристый и ароматный чечевичный суп с копченостями. Отключите огонь и оставьте его под крышкой на 10 минут. Пусть еще немного настоится.

Подавайте на стол в горячем виде с горстью рубленой зелени. Также можно предложить к супу домашние сухарики, которые очень просто сделать из кубиков хлеба на хорошо разогретой сухой сковороде без масла.

На заметку

  • Если вам пришлось оставить суп в холодильнике, не пугайтесь, что он очень загустел. Просто разогрейте, и блюдо снова станет жидким. Хотя немного все же загустеет. Лучше готовить на один прием пищи.
  • Время приготовления супа зависит от сорта чечевицы. Красная варится невероятно быстро, что ускоряет весь процесс приготовления обеда. В других же случаях придется варить чечевицу 40 минут.
  • Если вы любите суп пюре, можно не класть в кастрюлю кусочки мяса, а пюрировать содержимое блендером, и после этого уже в тарелку добавлять копчености.

Ранее мы готовили картофельный суп с жареным мясом.

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Суп с чечевицей и копчеными ребрышками – сытное, довольно калорийное, но, между тем, невероятно вкусное первое блюдо. Копчености придают кушанью восхитительный аромат, а бульон из них получается наваристым и густым. Ребрышки замечательно сочетаются с овощами, особенно с картофелем. Кроме того, благодаря овощной основе суп прекрасно усваивается. В эту композицию отменно вписывается красная чечевица, которая удивительно гармонирует с копченостями, придавая блюду своеобразный вкус. Чеснок вносит пикантные нотки, а комбинированная зелень укропа и петрушки наполняет кушанье свежестью и яркими красками.

Ингредиенты

  • чечевица красная – 150 г
  • ребрышки свиные копченые – 500 г
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Приготовление

1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.

2. Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.

3. Морковь промойте жесткой щеткой, очистите и натрите на крупной терке.

4. Картофель почистите, вымойте и нарежьте соломкой.

5. Зубки чеснока очистите и мелко нарежьте.

Чечевицу высыпьте на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды.

6. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите морковь с луком и обжарьте до мягкости.

7. Уложите копчености в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.

8. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену и варите при слабом кипении 10 минут.

Достаньте из бульона ребрышки и положите на тарелку.

Всыпьте в кастрюлю картошку. Проварите 2 минуты.

9. Затем добавьте пассерованные лук и морковь.

10. Всыпьте чечевицу.

11. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и доведите до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешайте и варите 10 минут.

12. После чего опустите в суп ребрышки и проварите еще 3 минуты.

Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Горячий суп с чечевицей и копчеными ребрышками разлейте в порционные тарелки, посыпьте душистой зеленью и подавайте на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будет свежевыпеченный белый хлеб или лаваш.

Если вы любите кинзу, можете посыпать готовый суп этой зеленью.

Комментировать

Rating: 3.5/5. From 6 votes.