АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гороховый суп с фрикадельками — Пошаговый рецепт с фото

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду просто непередаваемый ярко выраженный чесночный аромат (конечно, если любите).

Ингредиенты для приготовления горохового супа с фрикадельками (на 2,5-3 л):

  • горох – 1-1,5 стакана
  • картофель – 3-4 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками:

Чтобы гороховый суп быстрее сварился, горох следует предварительно замочить в воде (это можно сделать с вечера накануне приготовления или хотя бы оставить его в воде на 1-2 часа).

Чтобы приготовить фрикадельки для супа, нужно к мясному фаршу вбить яйцо, а также добавить мелко нарезанную половину луковицы и измельченный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно вымешать фарш руками и сформировать маленькие мясные шарики-фрикадельки, размером примерно с грецкий орех (из указанного количества ингредиентов должно получиться 11-13 фрикаделек).

В кипящую воду следует сначала отправить вымоченный горох, варить на среднем огне, снимая пену, 25-30 минут.

Тем временем очистить и нарезать небольшими ломтиками картофель.

А также подготовить стандартную овощную зажарку для супа: морковь натереть на терке, оставшийся лук нарезать кубиками, затем пассеровать овощи до мягкости в растительном масле.

Примерно через полчаса после гороха положить в суп картофель, размешать.

Ещё через 10 минут отправить в гороховый суп фрикадельки.

Следом отправить лук с морковью. Суп перемешать, продолжать варить на умеренном огне до готовности (ещё около 20 минут). Посолить по вкусу.

Перед выключением огня можно, по желанию, добавить в кастрюлю один зубец чеснока (пропустить через пресс). Затем снять суп с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут.

При подаче желательно добавить в тарелку рубленую свежую зелень. Гороховый суп с фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Гороховый суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гороховый суп с фрикадельками»

  1. Залить холодной водой горох и оставить на 2 часа.
  2. Выложить затем в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.
  4. Очистить, вымыть лук и мелко его нарезать.
  5. Отварить в подсоленной воде рис до готовности.
  6. Обжарить на сливочном масле лук и морковь.
  7. Перемешать рис с фаршем, посолить и поперчить.
  8. Сформовать небольшие фрикадельки.
  9. Выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
  10. Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп и варить еще 2 минут.

Гороховый суп – один из самых популярных супов, поэтому существует множество его рецептов. Я предлагаю приготовить такой легкий суп с фрикадельками из куриного фарша. Куриное мясо – очень полезное и вкусное, поэтому такой суп понравится и детям.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с фрикадельками»:

  • Горох — 1 ст.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 120 гр.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Укроп (3 вет.) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 59.4 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 12

Гороховый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гороховый суп с фрикадельками: невероятно вкусный и полезный

Готовить гороховый суп для вас – настоящее испытание? Вы не любите возиться с горохом? Варите его уже три часа, а он все еще твердый? Ваши близкие не любят гороховый суп, потому что от него дискомфорт в животе? Мы поделимся секретами вкусного и полезного блюда для всей семьи, расскажем, как правильно готовить суп гороховый с фрикадельками. Рецепт простой и получается настолько вкусно, что его хочется готовить снова и снова.

Правда, мы немного отойдем от классики и добавим свои ингредиенты: тыкву и сельдерей. Поверьте, они отлично сочетаются с горохом и улучшают вкус готового блюда.

Это полезно знать

Горох выбираем колотый и обязательно шлифованный. Он намного быстрее разваривается и в супе намного вкуснее. Его всегда лучше замочить предварительно в холодной воде на ночь. Так горох набирает воды, разваривается равномерно и намного быстрее, уходят пленочки с его поверхности, которые портят не только вкус, но и вид супа. Кстати, замачивание помогает избавить суп от «музыкальности». Для этого его нужно тщательно промыть, чтобы ушел лишний крахмал и поверхностная пленка. Промываем до прозрачной воды. Какого цвета добавить крупу в гороховый суп с фрикадельками – зеленого или желтого – значения не имеет. По вкусу они практически одинаковы.

Горох – белковое блюдо, и при его варке выделяется достаточно пены. Ее нужно снимать, иначе суп получится мутным.

В нашем супе используем сельдерей. И хоть в классическом рецепте его нет, стоит попробовать. А еще он улучшает пищеварение и избавляет от метеоризма.

Гороховый суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Итак, нам понадобится:

  • горох (половинки) – большой стакан;
  • 3 картофелины средней величины;
  • 150 г тыквы;
  • морковка;
  • луковица;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • фарш мясной – 350 г;
  • соль;
  • перец, лавровый лист.

Подготовленный горох опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Соль добавлять не нужно, иначе он будет твердым. Будем солить уже готовый гороховый суп с фрикадельками, в самом конце. Затем чистим, нарезаем кубиками тыкву с картофелем и отправляем ее вариться к гороху.

В это время приготовим зажарку.

Лук мелко нарезаем, трем на терке морковь. Берем стебли сельдерея, режем крупными кусочками и измельчаем в блендере. Добавляем к моркови и луку, обжариваем и отправляем в суп. Теперь приступаем к фрикаделькам. Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем, рвем небольшие кусочки, скатываем в шарики и отправляем в суп. Теперь можно немного поперчить, бросить лавровый листик. Еще минут 10-15 даем супу потомиться, крышкой не накрываем. После обязательно удаляйте из супа лавровый лист, он придает горечь. Вот теперь можно и присолить.

Наш суп готов. Традиционно его подают с зеленью и гренками. Если кто-то любит со сметаной и толченым чесноком с солью, то выбор за вами. Главное, чтобы было вкусно!

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Многие хозяйки очень довольны работой мультиварки. Она хорошо экономит время, не нужно постоянно быть у плиты, а блюда получаются ничуть не хуже. Ну что, проверим? Для начала подготовим следующие продукты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • 3 небольшие картофелины;
  • луковица;
  • морковь средней величины;
  • фарш мясной – 250 г;
  • специи;
  • зелень;
  • гренки.

Приступаем к приготовлению

Колотый желтый горох промываем в холодной воде и закладываем в чашу мультиварки. Добавляем воду, 1,5-2 литра, выбираем режим «Тушение» и выставляем 1,5 ч на таймере. Сам горох варится в течение часа, затем можно добавлять к нему овощи и мясные фрикадельки.

Горох лучше брать именно колотый – такой готовится быстро, и его не нужно предварительно замачивать. Не стоит брать нешлифованный – приготовить-то его можно, только на поверхности супа будут плавать чешуйки, и это испортит внешний вид супа. Поэтому в гороховый суп с фрикадельками добавляем только лущеный горох.

Моем и чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к гороху через час. Чтобы сырой картофель не темнел, держите его в холодной воде, а измельчайте непосредственно перед закладкой в чашу.

Морковь трем на крупной терке, лук измельчаем, обжариваем на сковороде.

Сковороду нужно хорошенько разогреть и только потом добавлять масло, иначе овощи будут подгорать.

Приступаем к фрикаделькам. Готовим фарш: к мясу добавляем ½ ч. л. соли, молотый черный перец на кончике ножа, тщательно вымешиваем до однородной массы. Отделяем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с перепелиное яйцо.

Обжариваем тефтельки со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, перемешиваем с овощами и на среднем огне прожариваем еще пару минут.

Обжаренные тефтели с луком и морковкой добавляем в мультиварку минут через 10-12 после картофеля, солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и оставляем готовиться.

Готовим гренки

Часто к супу принято подавать гренки. И гороховый – не исключение. Можно купить готовые, а можно приготовить самому.

Для этого хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Чтобы хлеб не крошился, лучше не использовать свежий.

Готовый гороховый суп с фрикадельками подаем с мелко нарезанным укропом, гренками и сметаной. А если к нему добавить еще и улыбку, ваш обед будет самым вкусным!

Суп с зеленым горошком и фрикадельками

Мы привыкли видеть гороховый суп густым из зрелых плодов, как в детском саде, чуть разваренным или вовсе в виде пюре, в качестве сытного обеда, который способен заменить второе. А ведь есть множество других вариантов и способов, которые по вкусу не уступают классическому. Как альтернатива, предлагаем рецепт горохового супа из молодых и зеленых плодов, которые мы ласково называем горошком.

Как вы уже, наверное, заметили, в рецепте присутствует куркума. – Что нам это даёт и зачем она нужна в супе с фрикадельками и горохом? И можно ли вообще без неё? – Конечно можно! Только учтите, суп с куркумой приобретает более яркий и насыщенный вкус, блюдо становится полезным и диетическим. Куркума незаменимая пряность, которая усиливает свойства овощей и делает их ароматнее.

Как приготовить вкусный суп с зеленым горошком и фрикадельками

Мясо и лук измельчите через мясорубку, смешайте солью, черным перцем и пряными травами.

Из фарша сформируйте фрикадельки круглой формы и небольшого размера.

Нарежьте лук небольшими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте куркуму и перемешайте.

Как только лук пустит сок, выложите к нему замороженный зеленый горошек.

Налейте чуть больше литра горячего мясного бульона и доведите до кипения.

Следом, в кипящий суп с горохом опустите фрикадельки, убавьте огонь и продолжите варку при медленном бурлении – 10 минут.

По окончании варки, добавьте мелко нарубленную петрушку, немного посолите, перемешайте и выключите огонь.

Готовый гороховый суп с мясными фрикадельками подавайте горячим, разлив в порционные тарелки, присыпав измельченным свежим зеленым луком.

Чтобы еще упростить рецепт, мясной фарш можно купить готовый, как говяжий, так и свиной.

Советы к рецепту

  • Перед приготовлением замороженный зеленый горошек не рекомендуется размораживать. Для жарки лучше сразу опустить в кипяток, а для супа – непосредственно в бульон, так будет гораздо вкуснее и витаминов в горошке сохраняется больше.
  • Стандартное время приготовление горшка с момента закипания воды составляет 5-8 минут, в зависимости от величины зёрен и их качества.
  • Фарш для фрикаделек лучше готовить дома, используя мяса двух видов. Лучшее мясо для фрикаделек – баранина или говядина.
  • Для вязкости фарша, чтобы изделие не распадался в супе, можно добавить одно яйцо, а также приготовить фрикадельки с рисом.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Не только дети, но и взрослые с удовольствием съедят на обед ароматный суп с фрикадельками и зеленым горошком. Блюдо получается сытным и сочным, особенно если вы приобрели или собрали свежие стручки гороха. Фарш лучше всего создать собственноручно на своей кухне, так как в магазинах или на рынке часто смешивают свежий фарш и оставшийся от продаж. В идеале – перемешать говяжий фарш и свиной, чтобы фрикадельки получились сочными, а блюдо – наваристым.

Добавляя промытый рис или макароны, вы можете придать супу большую сытность, но такие ингредиенты закладывайте наряду с картофельной нарезкой. Зеленый горошек добавляется буквально за 5-6 минут до окончания варки.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 200 г зеленого горошка в стручках
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 л воды
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • треть пучка укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 ч. л. соли

Приготовление

1. Очистим картофель, морковь и чеснок, промоем в воде. Нарежем картофель средними кубиками, а морковь – мелкими и высыплем нарезки в кастрюлю.

2. Зальем горячей водой, добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту, отварим в течение 10 минут.

3. Фарш переместим в глубокую емкость, слегка присолим, поперчим и вобьем туда же куриное яйцо. Вымешаем фарш.

4. Смачивая ладони в воде, сформируем из фарша фрикадельки, помещая их на досочку.

5. Очистим стручки горошка, промоем горошины в воде. По желанию можно использовать замороженный зеленый горошек, если свежего нет у вас в наличии.

6. Высыплем горошек в кастрюлю, когда пройдет 10 минут варки. Выложим в слегка кипящий бульон фрикадельки по одной, чтобы они сразу же обваривались сверху. Добавим зеленый горошек. Отварим блюдо еще 5-6 минут на среднем нагреве.

7. Промоем и измельчим укроп, добавим за минуту до выключения нагрева. Затем разольем горячий суп в глубокие тарелки и подадим к столу со сметаной или с майонезом, хлебом.

Комментировать

No votes yet.