АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп с фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1,8 л
0,5 гол.2 шт.
1 шт.50 мл
300 гпо вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Суп с фрикадельками:

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

Фото: vitablog.ru

Если в голову снова не приходит, какой еще суп можно приготовить, мы готовы помочь. Держи подборку из 20 лучших рецептов супов с фрикадельками – говяжьими, куриными, рыбными, какими захочешь!

1. Суп с куриными фрикадельками

Фото: twilight-saga.ru

Точно так же можно использовать фарш из индейки.

Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.

2. Суп со свиными фрикадельками

Фото: recept-borscha.ru

Для любителей насыщенного вкуса и сытных первых блюд.

Тебе понадобится: 200 г свиного фарша, 1 луковица, 4 картофелины, 1 морковь, 4 ст.л. вермишели, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой и провари 20 минут. Половину лука пропусти через мясорубку, добавь в фарш со специями и слепи фрикадельки. Оставшийся лук нарежь мелким кубиком вместе с морковью и обжарь.

Когда картофель почти сварится, добавь в суп зажарку, специи и вермишель. А через 5 минут – фрикадельки, и продолжай варить, пока они полностью не всплывут.

3. Суп с говяжьими фрикадельками

Фото: instagram.com

Если боишься, что фрикадельки будут суховаты, то добавь немного сливочного масла в фарш.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 3 картофелины, половина пучка шпината, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Туда же добавь шпинат и протуши еще 5 минут. Выложи зажарку к картошке, а фарш смешай со специями и чесноком. Сформируй фрикадельки, добавь в суп и провари еще 3 минуты после того, как они всплывут.

4. Суп с рыбными фрикадельками

Фото: vkusnyashki.top

Очень интересно получается и с белой рыбой, и с лососем.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г корня сельдерея, 2 картофелины.

Приготовление: Рыбное филе и 1 луковицу взбей в блендере. Туда же добавь специи, яйцо, сухари и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Картофель нарежь брусочками и поставь вариться, а остальные овощи тонко нашинкуй и обжарь.

Через 10 минут добавь к картошке зажарку, а еще через 5 – рыбные фрикадельки. После этого вари суп еще примерно 10-15 минут.

5. Суп с фрикадельками из баранины

Фото: instagram.com

Добавь в фарш из баранины острый перец, ароматные травы и грузинские специи.

Тебе понадобится: 300 г фарша из баранины, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 ч.л. томатной пасты, кинза, специи.

Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки, отвари их в кипящей воде 7-10 минут и отложи в сторону. В бульон выложи кубики картофеля и моркови, а через 5 минут – перец. Еще через 5 минут добавь кабачки, баклажаны и томатную пасту, и вари суп до готовности овощей. В конце верни фрикадельки в кастрюлю и посыпь кинзой.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

6. Суп с фрикадельками и сыром

Фото: obogi.ru

Рекомендуем использовать качественный плавленый сыр, который точно хорошо плавится.

Тебе понадобится:

350 г фарша, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Приправь фарш, сформируй фрикадельки и поставь вариться. За это время измельчи лук с морковью, обжарь и переложи зажарку в кастрюлю. Через пару минут добавь промытый рис, а когда он будет почти готов – приправь суп и добавь измельченный плавленый сырок. Продолжай варить, пока он не расплавится.

7. Суп с фрикадельками и рисом

Фото: shkolazhizni.ru

Великолепная основа, куда можно добавить зелень, яйцо, сыр – что угодно!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 150 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление:

Нарежь картофель и добавь в кипящую воду. Туда же добавь промытый рис и специи, а за это время сделай зажарку из лука и моркови. Выложи ее в суп вместе с соцветиями цветной капусты, приправь и перемешай. Сформируй фрикадельки, отправь в кастрюлю и вари до готовности.

8. Суп с вермишелью и фрикадельками

Фото: pinterest.ru

Лучше всего брать мелкую вермишель или длинную лапшу.

Тебе понадобится: 230 г фарша, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 горсть кукурузы, 3 картофелины, 1 лук-порей, специи, 1 ч.л. томатной пасты.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй фрикадельки и поставь вариться. Измельчи порей с морковью и обжарь, а потом добавь к ним томатную пасту. Отправь в суп зажарку и измельченный картофель, а через 10 минут – кукурузу, специи и вермишель. Продолжай варить еще столько же.

9. Суп с фрикадельками и чечевицей

Фото: activefisher.net

Сытный суп очень аппетитного оттенка.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 90 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 пучок зелени, 100 г сыра, специи, сливочное масло.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и к нему же сразу добавь крупно нарезанный перец и чечевицу. Сформируй фрикадельки и выложи их в кастрюлю. Измельчи лук с морковью, обжарь на сливочном масле и тоже добавь в суп. Когда картошка и чечевица будут готовы, раствори сыр, и в самом конце добавь специи и зелень.

10. Суп с перловкой и фрикадельками

Фото: twilight-saga.ru

Попробуй такой вариант рассольника!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. перловки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, специи.

Приготовление: Поставь картофель вариться, а за это время обжарь измельченный лук с тертой морковью. Отправь зажарку в суп, и туда же добавь промытую перловку. Сформируй фрикадельки, натри огурец на терке, и их тоже отправь в кастрюлю. Вари суп еще около 20-25 минут, и в конце влей сырое яйцо и хорошо перемешай.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

11. Суп с фрикадельками и капустой

Фото: koolinar.ru

Особенно хорошо этот суп получается с молодой капустой.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 картофелины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, зелень.

Приготовление: Поставь картофель вариться, и когда он закипит – добавь тонко нашинкованную капусту. Сформируй фрикадельки, отправь их в кастрюлю и вари все вместе 15 минут. Натри морковь на терке, измельчи лук, обжарь и опусти зажарку в суп со специями. Еще через пару минут добавь зелень и сними суп с огня.

12. Суп с фрикадельками и булгуром

Фото: pinterest.ru

Как и любой другой суп с фрикадельками, он готовится гораздо быстрее, чем из целого мяса.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 60 г булгура, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Сформируй из фарша фрикадельки и провари их 5-7 минут в кипящей воде, а потом добавь промытый булгур и кубики картофеля. Мелко нарежь остальные овощи и протуши их на сковороде со специями. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку в суп и доведи до готовности.

13. Суп с овощами и фрикадельками

Фото: recept-borscha.ru

Можешь брать любые другие овощи и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 перец, половина кабачка, по 60 г горошка и кукурузы, 100 г брокколи, 70 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Поставь картошку с морковью и луком вариться, а за это время сформируй фрикадельки и тоже отправь их в суп. Потом добавь перец, стручковую фасоль и брокколи, а еще через 5 минут – горошек с кукурузой и специями. Вари суп до готовности всех овощей.

14. Суп с фрикадельками и томатами

Фото: uwworsp.org

Обязательно посыпь его рубленой зеленью при подаче.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 800 г помидоров, 4 кусочка бекона, 1 картошка, 2 луковицы, половина пучка базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай фарш со специями и 1 тертой луковицей, добавь яйцо, сформируй фрикадельки и поставь их вариться. Тонко нарежь бекон и обжарь, а потом тоже отправь в кастрюлю. В том же жире обжарь измельченный лук.

Очисти и как можно мельче нарежь помидоры, добавь к луку, и протуши с базиликом, чесноком и специями. Переложи заправку в суп и провари все вместе 5-7 минут.

15. Суп с фрикадельками и фасолью

Фото: donatewales.org

Чтобы не тратить время на замачивание и варку фасоли, возьми консервированную.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 пучок петрушки, специи, 400 г фасоли, 3 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 перец, 2 моркови, чеснок.

Приготовление: Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Мелко нарежь все овощи кубиком, слегка обжарь и залей водой. Провари суп 15 минут, опусти в него фрикадельки и вари еще 5 минут. Добавь промытую фасоль и специи, заправь суп чесноком и через 5-7 минут сними с огня.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

16. Суп с фрикадельками и сельдереем

Фото: receptykulinarov.ru

Если нужен еще более диетический вариант супа – откажись от картошки!

Тебе понадобится: 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 яйцо, 200 г шпината, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь и добавь к нему тертую морковь и чеснок. Туда же добавь шпинат, и немного протуши все вместе. Картофель нарежь брусочками и положи в кипящую воду. Добавь к нему крупные кусочки сельдерея и специи.

Приправь фарш, смешай с яйцом, сформируй фрикадельки и тоже опусти их в кастрюлю. Когда картошка станет мягкой, добавь зажарку, и провари все еще пару минут.

17. Суп с фрикадельками и кускусом

Фото: zen.yandex.ru

Кускус можно назвать экспресс-крупой за скорость приготовления.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 6 ст.л. кускуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй лук и морковь, и обжарь их прямо в кастрюле. Туда же добавь картофель, прогрей и залей все водой. Когда суп закипит, приправь его по вкусу, выложи фрикадельки из фарша и вари до готовности. В самом конце засыпь кускус, сними суп с плиты и оставь под крышкой на 5 минут.

18. Суп с фрикадельками и клецками

Фото: feniks-kafe.ru

По желанию можешь добавить в конце немного томатной пасты для цвета.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться. Измельчи лук с морковью, обжарь и добавь в кастрюлю, когда картошка будет готова. Туда же опусти фрикадельки из фарша со специями.

Взбей яйцо с водой, добавь муку и замеси однородное тесто. Через 10 минут ложкой выкладывай клецки прямо в кастрюлю, аккуратно перемешай суп и провари, пока они не всплывут.

19. Суп с фрикадельками и гречкой

Фото: multivarnik.ru

Чтобы фрикадельки были нежнее, добавь в фарш ложку сметаны.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 2 ст.л. гречки, 3 картофелины, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь картофель средними кубиками и поставь вариться вместе с гречкой. Приправь фарш, сформируй фрикадельки и опусти их в суп через 15 минут. Через 5 минут добавь тертую морковь и специи, и провари все вместе еще пару минут.

20. Суп с фрикадельками и грибами

Фото: recept-borscha.ru

Очень ароматный и сытный рецепт супа!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, 2 картофелины, укроп, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Натри морковь, измельчи 1 луковицу, порежь грибы пластинками и обжарь все вместе. В кипящую воду выложи кубики картошки и промытый рис. Смешай фарш с рубленой зеленью и специями, сформируй фрикадельки и опусти в суп, когда картошка почти сварится. Туда же добавь зажарку и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Ковалёва порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов249

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

400 г

Репчатый лук

200 г

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Вермишель

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищаем чеснок от шелухи и натираем на мелкой терке. В фарш кладем чеснок, панировочные сухари, подсаливаем и перчим по — вкусу. Тщательно перемешиваем. Из приготовленного фарша формируем фрикадельки.

2Морковку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Картофель, вымыть, очистить и нарезать пластинками, ну или кому как нравится.

3На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой.

4Доводим воду до кипения, затем бросаем в кастрюлю картошку. Далее добавляем приготовленную зажарку. Затем с помощью ложки опускаем в кастрюлю по одной фрикадельки, чтобы не распались. Варим около 10 минут.

5Потом добавляем в суп тоненькую вермишель и лавровый лист. Суп по вкусу подсаливаем и перчим, отвариваем до готовности около 5 минут. Далее разливаем суп по тарелкам и сверху посыпаем рубленой зеленью.

6Суп с фрикадельками и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Совет к рецептуСуп получается очень вкусным, питательным и полезным. Суп с фрикадельками и вермишелью — это очень быстрый и простой в приготовлении. Фрикадельки и вермишель делают суп сытным, вкусным и наваристым.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Суп получился прекрасный, вкусный, спасибо большое за рецепт! 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Получилась коричневая хрень. Вылил. Спасибо за рецепт 😘😘

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с фрикадельками из свинины рецепт

Вариаций приготовления супа с фрикадельками сотни, а может даже тысячи. Я хочу предложить очень простой, легкий и быстрый в приготовлении рецепт. Для варки супа можно использовать как домашний, так и готовый фарш из свинины, из которого налепить фрикадельки, и приготовить быстрый и вкусный суп на ужин для своей семьи. Готовится суп с фрикадельками из свинины очень легко и просто. В последнее время в любые фрикадельки для супа не добавляю яйцо. В супе они не развариваются, остаются целыми, нежными на вкус и красивыми. Данный суп с фрикадельками приготовлен с добавлением томатной пасты, как и фасолевый суп с колбасой, что также придает супу особую пикантность. Также рекомендую попробовать другие первые блюда с фрикадельками;

Суп с фрикадельками из свинины-продукты для приготовления;
  • свиной фарш-500 грамм,
  • вода-2,5 литра,
  • картофель-4 штуки,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • вермишель или спагетти-100 грамм,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • зелень-свежая, сушеная,замороженная,
  • соль.

Суп с фрикадельками из свинины пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Приготовление супа с фрикадельками я всегда начинаю с подготовки овощей. А все потому, что закладка в суп происходит быстро, так как фрикадельки продукт очень быстрого приготовления. Лук, морковь и картофель почистить.

Шаг 2. Морковку и лук нарезать и положить в сковороду с растительным маслом. Поставить ее на плиту и обжарить овощи до готовности. Когда овощи будут готовы, то есть лук станет золотистым, а морковка мягкой, положить томатную пасту. Перемешать ее с овощами и подержать на медленном около 5 минут.

Шаг 3. Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, положить картошку, соль и варить после закипания 10 минут.

Шаг 4. Фарш я готовлю сама и практически никогда не покупаю. Но если нет времени на приготовление свиного фарша, купить его сейчас не проблема. Свиной фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем сформировать из свиного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Шаг 5. Через 10 минут в кастрюлю с картофелем положить фрикадельки из свинины и варить суп 10 минут.

Шаг 6. Следующий этап это закладка вермишели или спагетти, я добавляла в суп с фрикадельками из свинины спагетти. Спагетти разломала и положила в суп, затем добавила овощи с томатной пастой, довела суп до кипения и варила до готовности спагетти.

Советы хозяйке

Самое главное в приготовлении блюд с макаронными изделиями или крупами, вовремя определить их готовность. Если макаронные изделия в супе немного передержать, то он может превратиться в кашу и тогда внешний вид супа будет испорчен. Когда готовлю первые блюда из макаронных изделий, то очень часто пробую, чтобы вовремя выключить суп и макаронные изделия  не разварились. Перед тем как выключить суп с фрикадельками из свинины, положите в кастрюлю любую зелень, по желанию. Дайте супу с фрикадельками из свинины настояться и наливайте по тарелкам.

Приятного всем аппетита!

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и белой фасолью я чаще всего готовлю после сытных праздников. В тот момент, когда организм уже просто не может воспринимать жирную пищу, нет лучшего решения, чем побаловать себя и своих близких таким диетическим супом.

Мясные фрикадельки из свинины и фасоль отлично сочетаются, потому с этих ингредиентов получается весьма вкусный суп. Не смотря на кажущуюся «легкость» он способен не только нормализовать работу пищеварительной системы, но и утолить голод. Настоятельно советую брать рецепт на вооружение и пользоваться им по необходимости!

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • ½ ст. фасоли
  • 300 г свинины
  • 2 некрупные картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Свежая или мороженая зелень по вкусу
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Фасоль хорошенько промываем и перебираем. Замачиваем в холодной воде на 3-5 часов (можно оставить на ночь).
  2. Наливаем воду в кастрюльку, вбрасываем фасоль. Ставим на огонь и варим практически до полной готовности.
  3. Лук, морковь и картофель чистим, моем и режем. Вбрасываем к фасоли. Солим по вкусу.
  4. Свинину пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Из фарша формируем небольшие шарики, плотно сминаем руками, чтоб они не развалились в процессе приготовления.
  6. Вбрасываем фрикадельки в суп. Варим около 20 минут.
  7. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу. Вбрасываем зелень и лавровый лист за несколько минут до готовности супа.
  8. Наш диетический суп с фасолью и свиными фрикадельками готов. Подаем его к столу пока он не остыл!
Приятного аппетита!

Летний фасолевый суп с фрикадельками из свиного фарша рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкусного ароматного супа с фрикадельками и стручковой фасолью подготавливаем необходимые продукты со специями.

  • Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю два литра воды, после чего высыпаем в нее четыре перца горошком и доводим до кипения на плите.

  • Шаг 3:

    Мелко нарезаем одну среднюю головку репчатого лука.

  • Шаг 4:

    Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов фарша, нарезанный репчатый лук и высыпаем одну чайную ложку соли.

  • Шаг 5:

    Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из черного с красным перцев.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Шаг 7:

    Хорошо отбиваем фарш и выпускаем из него воздух.

  • Шаг 8:

    Формируем из фарша небольшие фрикадельки, которые затем обваливаем в муке.

  • Шаг 9:

    Выкладываем фрикадельки в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Когда фрикадельки всплывут готовим их на малой температуре плиты около семи минут.

  • Шаг 11:

    Нарезаем одну морковь при помощи фигурного ножа небольшими кусочками.

  • Шаг 12:

    Выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю и перемешав продолжаем варить суп около пяти минут.

  • Шаг 13:

    Выкладываем в кастрюлю триста граммов стручковой фасоли.

  • Шаг 14:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и продолжаем варить суп еще около четырех минут.

  • Шаг 15:

    Для приготовления заправки разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль и ароматную приправу хмели-сунели.

  • Шаг 16:

    Добавляем в миску одну чайную ложку аджики и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 17:

    Выкладываем приготовленную заправку в кастрюлю с супом, перемешиваем и продолжаем варить суп прикрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 18:

    Нарезаем довольно мелко зеленый лук с петрушкой по своему вкусу.

  • Шаг 19:

    Выкладываем в кастрюлю лавровый лист, добавляем по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень, после чего перемешиваем и ароматный летний суп приготовлен.

  • Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Суп с фрикадельками из свиного фарша

    Когда подходит время обеда, хочется порадовать близких чем-то вкусным, легким и сытным. В нашей семье очень любят всевозможные супы, но особенный трепет вызывает прозрачный суп с фрикадельками, который мы сегодня и приготовим вместе.
    Ингредиенты
    Свиной фарш – 300 грамм;
    Картофель – 4-5 средних клубней;
    Морковь – 1 штука;
    Репчатый лук – 1 штука;
    Растительное масло – для жарки;
    Соль, перец, специи по вкусу;
    Вода – 2 литра.
    Для того, чтоб приготовить легкий овощной супчик, прежде всего почистим и помоем овощи.
    Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или нарежем тонкой соломкой.
    Отложим нашинкованные овощи на некоторое время.
    Картофель очистим и порежем небольшими кубиками.
    Из свиного фарша сформируем фрикадельки.
    Скатываем шарики, набирая фарш чайной ложкой и обмакивая руки в холодной воде.
    Фарш для фрикаделек должен быть плотным, не жидким.
    Лучше не покупать фарш в магазине, а выбрать кусок мяса и смолоть его самому.
    Так вы будете уверены в качестве фарша.
    Займемся зажаркой для супа.
    На разогретую сковороду наливаем небольшое количество любого растительного масла – кукурузного или подсолнечного — и слегка пассируем в нем лук и морковь.
    Это поможет отдать овощам больше своего аромата и суп будет наваристей.
    Кастрюлю с водой доводим до кипения, подсаливаем и варим в ней фрикадельки, снимая образующуюся пену.
    Когда всплывут, вылавливаем готовые фрикадельки шумовкой.
    Бульон можно процедить.

    В бульоне варим картошку.
    Когда картофель будет мягкий, бросаем в суп пассированные овощи и даем прокипеть в течение нескольких минут.
    В кастрюлю с кипящим наваристым овощным супчиком кладем готовые уже фрикадельки.
    Последний штрих — бросаем в суп перец, душистые травы, лавровый лист, провариваем в течение минуты и выключаем; не забываем добавить рубленую зелень и накрываем крышкой, чтоб ароматы никуда не улизнули.
    Разливаем суп по тарелкам и подаем на обед.
    Нежный и ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша готов.
    Приятного аппетита!
    Время приготовления – 45 минут
    Порций – 4
    На 100 г:
    кал 38.15
    Белки 1.97
    Жиры 3.08
    Углеводы 0.48

    (Visited 6 times, 1 visits today)

    Просмотров: 506

    Имбирный суп с фрикадельками из свинины с бок-чой

    Привет! Сегодняшний рецепт Имбирный суп с фрикадельками из свинины — это восхитительное, согревающее и успокаивающее блюдо, особенно для тех, кто любит свежий имбирь!

    Этот суп с начинкой в ​​азиатском стиле наполнен вкусом умами из пухлых свиных тефтелей с имбирем (и чесноком) и ароматным бульоном, который одновременно восхитительно соленый и слегка сладковатый.

    Добавление вкусного беби-бок-чой и моркови добавляет больше сладких овощных нот, а также питательных витаминов и минералов.Знаете ли вы, что китайская капуста бок-чой богата питательными веществами, такими как витамины А, С, К и фолиевая кислота?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Как приготовить суп с фрикадельками по этому рецепту?

    (Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже).

    Добавьте куриный бульон, воду и нарезанный имбирь в большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, прежде чем уменьшить огонь до слабого кипения (первое фото).Пусть кипит, пока вы готовите другие ингредиенты.

    Смешайте ингредиенты для фрикаделек (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске. Сформируйте фрикадельки размером со столовую ложку (второе фото).

    В большом сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне обжарьте фрикадельки в одной столовой ложке растительного масла, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. (третье фото). Выньте из сковороды на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем (не показано).

    Достаньте из бульона нарезанный имбирь (или оставьте, если любите имбирь). Мы с мужем любим острый вкус имбиря, поэтому всегда оставляем его (первое фото).

    Добавьте фрикадельки, китайскую капусту и морковь и доведите бульон до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока свинина не приготовится, а овощи не станут мягкими (второе фото).

    Добавьте в суп оставшиеся ингредиенты (зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло).Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

    Ищете более легкие и простые рецепты супов? Вот еще четыре рецепта.

    Таким образом, рецепт этого имбирного супа с фрикадельками из свинины:
    • Восхитительный: Этот азиатский суп наполнен вкусом умами. Сочные фрикадельки из свинины с имбирем, нежная бок-чой и ароматный бульон действительно сияют в этом рецепте.
    • Сытный и согревающий : Прекрасное блюдо, которое можно приготовить прохладным днем ​​или вечером, чтобы согреться.
    • Простота приготовления: Следуйте несложным инструкциям, чтобы легко приготовить этот сытный суп менее чем за час.
    • Адаптация: Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины и/или замените китайскую капусту другими листовыми азиатскими овощами.

    Вы сделали этот простой рецепт? Поставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!

    Ингредиенты

    Для тефтелей:

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 фунтнежирный свиной фарш
    • ¼ стакана панировочных сухарей
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1-дюймовый имбирь, измельченный
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 большое яйцо
    • ½ чайной ложки черного перца

    Для супа:

    • 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без соли)
    • 2 стакана воды
    • Кусок имбиря длиной 3 дюйма, нарезанный на спички
    • 4 чашки (3-4 пучка) беби бок чой, нарезанного
    • 2 средние моркови, нарезанные
    • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки рисового уксуса
    • 2 чайные ложки сахара
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю налейте куриный бульон и воду вместе с нарезанным имбирем.Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до слабого кипения (это хорошее время, чтобы подготовить овощи перед формированием фрикаделек).
    2. Приготовьте фрикадельки, смешав ингредиенты для фрикаделек (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске.
    3. Отмеряйте фрикадельки размером со столовую ложку, пока не израсходуется смесь из свиного фарша.
    4. В большой сотейник или чугунную сковороду (я использую 12-дюймовую сковороду) на среднем огне налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки, один раз переворачивая, чтобы они подрумянились с двух сторон, примерно 1- по 2 минуты с каждой стороны (фрикадельки не обязательно должны быть полностью приготовлены).
    5. Выньте из сковороды на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.
    6. Вернуть в кипящий бульон. Используйте шумовку, чтобы удалить ломтики имбиря (или оставьте их, если вы любите имбирь!).
    7. Добавьте в бульон фрикадельки, китайскую капусту и морковь. Дайте супу смесь, чтобы распределить ингредиенты * (см. первое примечание). Доведите жидкость до кипения, прежде чем варить на медленном огне. Готовьте без крышки 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не прожарятся.
    8. В завершение добавьте зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло (я смешиваю их вместе в мерной чашке, пока суп кипит). Наслаждаться!

    Примечания

    • *Если вы считаете, что испарилось слишком много бульона, добавьте еще бульона или воды. Помните, что китайская капуста увядает во время приготовления.
    • Пищевая ценность указана из расчета на одну порцию, всего шесть порций.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 188 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 79 мг Натрия: 1203 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 21 г

    Пищевая ценность оценивается на основе ингредиентов, используемых автором; ваши ингредиенты могут отличаться.Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.

    Делиться заботой!

    Суп со свиными фрикадельками и шпинатом от моей мамы

    Суп со свиными фрикадельками и шпинатом от моей мамы легкий и ароматный, с идеальным балансом мяса и овощей. То, что нужно для холодного осенне-зимнего дня!

    Наконец-то в Лос-Анджелесе похолодало. Настало время курток, супа, тушеного мяса и горячего горшочка! Ву ху! Сегодня делюсь рецептом супа от моей мамы.

    Если вы знакомы с китайской кухней, то суп просто необходим. На каждый ужин всегда есть суп. Китайцы считают, что суп полон питательных веществ и пользы для здоровья. В зависимости от того, что это за суп, он может улучшить состояние кожи, уменьшить кашель/экзему, уменьшить симптомы аллергии и т. д. Моя мама также готовила нам суп каждый день, когда мы с сестрой были в Гонконге. У каждого из нас была большая тарелка супа каждый вечер. Этот суп с фрикадельками из свинины и шпината — один из моих любимых! Он легкий со сладким вкусом шпината.А еще есть котлеты! Самое главное, он не требует никаких странных (например, трав китайской медицины) ингредиентов.

    В этом супе в основном 3 ингредиента. Во-первых, сушеные грибы шиитаке. У сушеного шиитаке масса вкусов. Он пикантный, умами и ароматный. Они отлично ароматизировали этот суп. Замочите их в холодной воде не менее чем на 5 часов или на ночь, чтобы увлажнить их. Сушеные шиитаке можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике месяцами или даже годами (я использовала грибы, которые хранились в холодильнике 3 года).

    Во-вторых, шпинат. Мыть их, мыть и мыть их. В шпинате всегда много грязи. Вам нужно хорошо их почистить. Я обычно беру большую кастрюлю с водой. Прополощите несколько листьев в воде. Песок опустится на дно. Отложите шпинат, чтобы он стекал. Когда закончите весь шпинат, смените воду и повторите. Я знаю, что это требует времени, но я бы сделал это как минимум 2 раза. Вы не хотите, чтобы песок испортил ваш суп.

    И наконец, свиная ножка. Давайте будем ясны. Свиная задница на самом деле является передним плечом, а не задницей.Купите кусок жирностью около 20%. Чтобы фрикадельки были влажными и нежными, нужен жир. Извините, нежирное мясо не подойдет. Я пробовал это, и фрикадельки были такими сухими и грубыми. Дома я рублю собственное мясо, нарезая и шинкуя его. В этом нет ничего сложного, просто нужно немного силы руки. Мясо нарезать ломтиками, затем нарезать тонкими полосками. Далее нарезаем полоски на мелкие кубики. Соберите мясо вместе и быстро отбейте тяжелым ножом (лучше всего тесаком). Складываем и продолжаем рубить.Повторяйте, пока мясо не станет мелко измельченным. Но вы определенно можете попросить своего мясника измельчить мясо для вас.

    Теперь у вас есть мясной фарш. Перемешайте их несколько раз, пока мясо не станет немного липким и не сможет держаться вместе. Добавьте ингредиенты для маринования и хорошо перемешайте. Всыпьте кубики грибов и снова перемешайте. Сформируйте 12 маленьких фрикаделек. Они готовы к приготовлению.

    Суп готовится просто на воде. Никакого куриного бульона и прочего. Ароматов шпината, свинины и сушеных шиитаке достаточно, чтобы приправить суп.Посыпать небольшим количеством соли. Суп легкий, ароматный и очень сытный! Надеюсь, вам это тоже понравится!

    Суп со шпинатом и фрикадельками по рецепту моей мамы

    Ключевое слово китайский, фрикадельки, свинина, грибы шиитаке, суп, шпинат

    Ингредиенты

    • 4 средних высушенных грибов шиитаке
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (для чистки грибов)
    • 10 — 12 унций Spinach
    • ½ фунта свиной приклад (с 20% жиром)
    • 8 чашек
    • соль
    Маринад для тефтелей:
    • ¼ чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ½ чайной ложки растительного масла
    • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
    • Инструкции

      • Замочите сушеные грибы в прохладной водопроводной воде не менее чем на 5 часов или на ночь.Промойте грибы под проточной водой. Осушать. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Натрите грибы крахмалом, чтобы удалить грязь. Смывать. Удалите ножницами стебли. Выжмите как можно больше воды. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиками размером ¼ дюйма. Отложите.

      • Тщательно промойте шпинат не менее 2 раз, чтобы удалить весь песок и грязь. Осушать. Если есть корни, обрежьте, чтобы удалить.

      • Для свинины, нарезанной тонкими полосками. Затем полоски нарезаем мелкими кубиками.Собрать мясо вместе, слегка обмять. Нарежьте несколько раз и быстро, сложите и снова нарежьте. Повторяйте те же движения, пока мясо не превратится в фарш. Переложите в среднюю миску. Перемешайте несколько раз, пока мясо не станет слегка липким. Добавить маринад и хорошо перемешать. Добавьте грибы и снова перемешайте. Разделите на 12 (1½ дюйма) порций. Скатать фрикадельки и слегка прижать.

      • В большую кастрюлю на сильном огне добавьте 8 чашек воды. Довести до кипения. После закипания добавьте шпинат и готовьте, пока стебли не станут мягкими, около 2-3 минут.Переложите шпинат в большую миску. Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не всплывут, примерно 3–4 минуты. Приправить солью на свой вкус. Верните шпинат в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту. Выключите тепло. Переложите в сервировочные тарелки. Подавать немедленно.

      Примечания

      1. Сушеные грибы шиитаке долго регидратируются. Я рекомендую замачивать их накануне вечером. Если вы спешите, используйте для замачивания теплую или горячую воду. Хотя грибы размягчатся намного быстрее, но часть аромата потеряется.
      2. Приобретайте сушеные грибы шиитаке в азиатских супермаркетах.
      3. На шпинате много грязи. Вымойте их не менее 2-3 раз. Никому не нужен песок в супе.
      4. Свиной окурок не окурок. Это плечо. Распределение жира в этом отрубе может быть различным. Удостоверьтесь, что получили кусок примерно с 20% жирности. Если мясо будет слишком постным, фрикадельки будут грубыми. Обычно я покупаю на ¼ фунта больше, чтобы отрезать части (постное мясо или жир), которые мне не нужны.
      5. В китайской кухне принято рубить собственное мясо дома.Но это не обязательно, вы можете попросить своего мясника сделать это за вас.
      6. При подаче фрикадельки можно полить небольшим количеством соевого соуса.

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      СохранитьСохранить

      Овощной суп с фрикадельками из свинины – пошаговый рецепт

      Делиться заботой!

      Сегодня мы шаг за шагом приготовим еще один базовый рецепт трансильванской кухни, вкусный овощной суп с фрикадельками из свинины.

      О рецепте овощного супа со свиными фрикадельками

      В международной кухне существует бесчисленное множество рецептов супа с фрикадельками с разными вкусами.

      Но в нашей семье, да и вообще в Трансильвании, основной рецепт делается из свиного фарша, а не говяжьего, как в других рецептах, потому что свинину было проще найти и она была дешевле. Если свинина слишком жирная, можно сочетать ее с полусвининой-полуговядиной.

      Начнем с ингредиентов

      Так как это суп с овощами, то нам понадобятся следующие ингредиенты: 5 морковок, 3-4 корня петрушки или пастернака, один маленький корень сельдерея, 2 средние луковицы и 2 сладких перца (я использовала один желтый и один красный перец).

      В итоге нам понадобится 250 г замороженного горошка, горсть зелени петрушки и два стебля сельдерея.

      Для фрикаделек я использовал полфунта рубленой свинины.

      Фарш свиной

      Для тефтелей нам понадобится лук, яйцо, зелень петрушки, морская соль, свежемолотый перец и ложка пасты из сладкого перца.

      Подготовить ингредиенты

      Для начала подготовим мясо для тефтелей. Для этого нарезаем среднюю луковицу и полгорсти зелени петрушки. Для облегчения работы и для скорости я использовал ручной измельчитель.

      Лук и петрушка в измельчителе

      Поверх фарша выложите лук и нарезанную петрушку, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку свежемолотого перца. Также добавьте яйцо и ложку сладкой перечной пасты Венгерский пирос арани.

      Свиной фарш с луком, петрушкой, яйцом и паштетом из сладкого перца

      Хорошо перемешайте мясо со всеми ингредиентами и оставьте в холодильнике, пока мы не займемся овощами.

      Фарш из свинины с приправами

      Перейдем к овощам, хорошо их вымоем и очистим.

      Очищенные овощи

      Лук и перец я мелко нарезала, а остальные овощи, морковь, корень петрушки и корень сельдерея натерла на терке.

      Нарезанный лук и перец Тертая морковь, корни сельдерея и петрушки

      Приступаем к приготовлению!

      В суповой кастрюле обжарить лук и перец в 100 мл подсолнечного масла и положить одну ложку морской соли.

      Обжаривание нарезанного лука и перца

      После обжаривания около 5 минут лук и перец должны просто пропитаться, положить нарезанные овощи и дать им обжариться около 5 минут.

      Обжарка овощей

      Вскипятите 1,5 л воды, положите две столовые ложки овощной смеси, ложку свежемолотого перца и дайте закипеть.

      Варка супа из тертых овощей

      Достаньте мясной фарш из холодильника и сформируйте шарики размером с орех.

      Фрикадельки

      После того, как суп закипит, положите фрикадельки в кастрюлю вариться.

      Фрикадельки в супе

      Варим на среднем огне, примерно 30-35 минут, пока фрикадельки не разварятся, в зависимости от их размера.

      Варка супа с фрикадельками

      Примерно за 10 минут до готовности я положила в суп около 250 г замороженного горошка и два стебля сельдерея.В конце заправляем соком половинки лимона, полгорсти нарезанной петрушки, пробуем, а если еще надо кладем еще из овощной смеси.

      Овощной суп с фрикадельками в кастрюле

      Порция

      На этом все готово, этот вкусный овощной суп со свиными фрикадельками подается горячим и получается особенно вкусным.

      Кто захочет положить ложку сметаны, тот придаст ей особый вкус.

      Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать вкусный салатный суп романо или щи со свининой.

      Овощной суп со свиными фрикадельками – шаг за шагом

      Тимея

      Представляю вам пошагово, как приготовить в нашей семье и в Трансильвании овощной суп с фрикадельками из свинины.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час

      Обед, суп

      Кухня венгерская, трансильванская

      Порция 6 порций

      Калорийность 298 ккал

      Фрикадельки
      • ½ фунта свинины на плечо
      • 1 шт лук-среда, нарезанные
      • 1 шт. Яйцо
      • ½ горстки петрушки нарезанные
      • 5 1 ложка сладкого перца паста
      • 1 чайная ложка соли морская соль
      • 1 чайная ложка земной перца Ground
    9 Овощной суп
    • 5 шт. Морковь
    • 3 шт. 1 кусок корня сельдерея
    • 1 кусочки сельдерея
    • 2 шт. Сладкий перец
    • 1 шт. Средняя носитель
    • 1 шт. Черепость
    • ¼ фунт горошек замороженные
    • 2 шт. ½ части лимонного сока
    • 1 ложка соли морская соль
    • 1 ложка молотого перца свежемолотого
    • 2 ложки овощной смеси
    • 100 мл масла подсолнечного масла
    • Для начала подготовим мясо для тефтелей.Для этого нарезаем среднюю луковицу и полгорсти зелени петрушки.

    • Поверх фарша выложить лук и нарезанную петрушку, добавить чайную ложку соли и чайную ложку свежемолотого перца. Также добавьте яйцо и ложку пасты из сладкого перца.

    • Хорошо перемешайте мясо со всеми ингредиентами и оставьте в холодильнике, пока мы займемся овощами.

    • Приступаем к овощам, хорошо их моем и чистим. Приступаем к овощам, хорошо их моем и чистим.

    • В суповой кастрюле обжарить лук и перец в 100 мл подсолнечного масла и положить одну ложку морской соли.

    • После обжаривания около 5 минут лук и перец должны просто пропитаться, положить нарезанные овощи и дать им обжариться около 5 минут.

    • Перевернуть воду на 1,5 л, положить две столовые ложки овощной смеси, ложку свежемолотого перца и дать закипеть.

    • Достаньте фарш из холодильника и сформируйте шарики размером с орех.После того, как суп закипит, положите фрикадельки в кастрюлю вариться. Варим на среднем огне, примерно 30-35 минут, пока фрикадельки не разварятся, в зависимости от их размера.

    • Минут за 10 до готовности я положила в суп около 250 г замороженного горошка и два стебля сельдерея. В конце заправляем соком половинки лимона, полгорсти измельченной петрушки, пробуем, а если еще надо кладем еще из овощной смеси.

    Ккал: 298 ккалУглеводы: 9 г Белки: 9 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 817 мг Калий: 285 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 470 МЕВитамин С: 18 мг Кальций: 36 мг Железо90: 10 мг

    Ключевое слово суп с фрикадельками, суп с фрикадельками шаг за шагом, суп с фрикадельками из свинины, овощной суп с фрикадельками из свинины

    Фрикадельки из свинины в бульоне от Найджела Слейтера

    Фрикадельки! О, котлеты. Есть ли для более вкусная еда? Вам приятнее громко кричать во время прогулки с ребенком, приятнее смешивать и катать, вкуснее есть? Я обычно делаю фрикадельки в соусе, как хороший итальянец, и забываю, сколько других способов есть фрикадельки. Но когда Кэти напомнила мне на днях, я чуть не споткнулся, когда пошел в магазин, чтобы купить свиной фарш.

    Я имею в виду свиной фарш, приправленный мятой, перцем чили, чесноком и зеленым луком, скатанный в маленькие шарики, а затем подвешенный в бульоне? Привет? Был ли шанс, что я когда-нибудь услышу об этом рецепте, и , а не приготовят его? Нет, говорю тебе.НЕТ. (Они как вонтоны без кожицы в супе! На самом деле, в следующий раз я могу завернуть их в кожуру вонтонов.)

    Рецепт взят из «Нежности» Найджела Слейтера, его книги о выращивании и приготовлении овощей с использованием овощей, и я безмерно смеюсь над тем, что первоначальное название этого рецепта — «Куриный бульон со свининой и капустой».

    Что ?

    Почему, если бы вам предоставили возможность использовать слово «фрикадельки», вы бы уклонились от его использования? Разве Найджел не знает фрикадельки! , как вы продаете рецепт? Я имею в виду куриный бульон со свининой и капустой, я бы даже не стала читать рецепт, увидев такое название.Я бы просто проскочил мимо. Скажи мне, что ты бы не стал. ВПЕРЕД, ПРОДОЛЖАТЬ. (Йееш! Я взволнован или что-то в этом роде!)

    В любом случае, настоящим я переименовываю рецепт в «Свиные фрикадельки в бульоне по рецепту Найджела Слейтера», потому что фрикадельки заслуживают всей любви и внимания, которыми они заслуживают, до последней капли. Громко и гордо, фрикадельки, громко и гордо.

    Теперь о рецепте. Это настолько легко, что это может сделать ребенок. Вы просто приправляете свиной фарш перцем чили, травами, чесноком и зеленым луком, а затем скатываете его в маленькие шарики.Акцент на мало! Вы хотите, чтобы это были фрикадельки на один укус, максимум на два укуса. Затем опускаете их в кипящий бульон на несколько минут. В оригинальном рецепте их нужно сначала обжарить, но мы все знаем, как я к этому отношусь. Фрикадельки на вкус такие же вкусные, и вы можете пропустить целый, грязный, грязный шаг. Бум!

    Конечно, было бы лучше, если бы вы сделали это на собственном, приготовленном с любовью курином бульоне. Конечно! Конечно. Тем не менее, я здесь, чтобы сказать вам, что я сделал это с овощным бульоном Better Than Bouillon (в этот момент я должен получить опционы на акции компании, не так ли?) (и да, я знаю, что это определенно не так). Whole30-одобрено, но жизнь полна трагических решений, и это никогда не будет одним из них) и это было возвышенно.Серьезно! Совершенно восхитительно.

    Наконец, оригинальный рецепт говорит вам бланшировать листья капусты, а затем пустить их в бульон (что и сделала Кэти, если вам нужна фотоподдержка). Но капуста исчезла со склада (и , слава богу, — это все, что я могу на это сказать), поэтому вместо нее я использовала очень твердые, очень свежие цуккини, нарезанные тонкими как бумага, и просто бросила ломтики в самый конец лотка. время готовки. Почему кабачки? Потому что это все, что у меня было из зеленых овощей.Честный! Нет другой причины. Я полагаю, что несколько листьев шпината здесь тоже не помешали бы.

    Фрикадельки! Лучший.

    Nigel Slater’s Свиные фрикадельки в бульоне


    500 грамм (1 фунт) Наземная свинина
    2 маленькие горячие чили
    4 Scallions
    2 гвоздики чеснока
    6 Sprigs Mint
    6 Springs Cilantro или петрушка
    1.5 литров (6 чашек) овощного или куриного бульона
    1 свежий твердый цуккини, нарезанный тонкими как бумага ломтиками

    1.Положите свинину в чашу мультиварки. Мелко нарежьте чили и добавьте их вместе с семенами к свинине. Нарежьте зеленый лук, удалив корни и самые темные кончики листьев. Очистите и измельчите чеснок и добавьте к свинине вместе с зеленым луком. Отделите листья петрушки или кинзы и мяты от стеблей и крупно нарежьте, затем добавьте их к свинине с солью. Тщательно перемешайте все руками и сформируйте около шестнадцати шариков диаметром около 1 1/4 дюйма.

    2. Доведите бульон до кипения и приправьте солью и перцем.Опустите свиные шарики, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока они не будут готовы. Добавьте ломтики цуккини в суп и подавайте через одну-две минуты.

    Тайский рисовый суп с фрикадельками из свинины

    Этот насыщенный острый тайский рисовый суп наполнен ароматами имбиря, лемонграсса, чеснока и лука-шалота. Получается быстрый ужин в будний день.

    Я стал более разборчив в выборе кулинарных книг, которые покупаю или прошу в подарок. Моя текущая коллекция насчитывает более 200 экземпляров, и я не могу избавиться ни от одного из них.Так что на прошлое Рождество я попросил только два: фирменные блюда, которые имеют значение, и вечера вторника на Милк-стрит. Мы еще не закончили январь, и Милк-Стрит терпит поражение. Книга наполнена рецептами кухонь со всего мира, и все они достаточно быстрые и простые для буднего вечера. Это моя книга.

    Я пролистал страницы и мне на глаза попался рецепт тайского рисового супа. У меня были все ингредиенты под рукой (я держу лемонграсс в морозилке…), поэтому я приготовила партию на обед на выходных.Мы его проглотили! Это пряно и сытно, и войдет в регулярную ротацию. Я, конечно же, модифицировал его по своему вкусу, поэтому мой вариант ниже. У него определенно есть вкус, поэтому отрегулируйте чесночную пасту чили, если хотите, чтобы она была немного мягче.

    Ищете другие супы, которые можно использовать как полноценное блюдо? Одно из моих самых любимых блюд — куриный суп с тортильей.

    Тайский рисовый суп с фрикадельками из свинины

     

    Этот насыщенный острый тайский рисовый суп наполнен ароматами имбиря, лемонграсса, чеснока и лука-шалота.Получается быстрый ужин в будний день.

    Автор: взято из Milk Street, вторник вечером. рыбный соус, разделенный

  • 3 ст. чили-чесночный соус (самбал оелек)
  • ¾ ч. л. белый перец
  • 2 ст. кокосовое масло
  • 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 3 стебля лемонграсса, разрезанных пополам и раздавленных тыльной стороной ножа
  • 2 ст.тертого свежего имбиря
  • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 чашки вареного риса жасмин
  • Небольшой пучок свежей кинзы
  • Сок половины лайма плюс дольки лайма для подачи
  • 2 I 07 9 Инструкции 07 миске, смешайте свинину с 2 столовыми ложками рыбного соуса, 2 столовыми ложками чили-чесночной пасты и перцем. Хорошо смешать. Сформируйте из смеси 1-дюймовые фрикадельки и выложите на тарелку. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.
  • В кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте лук-шалот и щепотку соли. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте имбирь и лемонграсс и готовьте еще 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
  • Выбросьте лемонграсс. Добавьте фрикадельки и тушите до готовности. Добавьте сок лайма, оставшиеся 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку чили-чесночного соуса.Приправить по вкусу солью или рыбным соусом, если необходимо.
  • Разогрейте рис. Для подачи положите в миску немного риса. Выложите немного супа на рис. Щедро посыпьте кинзой и подавайте с большим количеством лайма, если хотите.
  • 3.5.3251


    Родственные

    Фрикадельки из свинины в ароматном бульоне

    Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Этот рецепт свиных фрикаделек в ароматном бульоне вдохновлен вкусом вьетнамского фо, вкусной лапши и ваших любимых свежих начинок!

    Друзья, насладитесь вкусом этого восхитительного вьетнамского фо с аппетитными фрикадельками из свинины.Этот пост написан в сотрудничестве с Le Creuset, который предоставил мне мою красивую голландскую печь цвета инжира.

    Этот рецепт — тоже процесс, труд любви, но, безусловно, он того стоит, и ваши гости и семья его съедят. 🙂

    Вы когда-нибудь готовили ароматный бульон?

    Нагретый жир помогает этим ингредиентам высвобождать притягательные ароматы и придавать глубокий вкус готовящемуся блюду. Соусы, тушеные блюда, карри, блюда из риса, соте, жаркое, супы, тушеные блюда и бульоны обычно начинаются с ароматизаторов, которые помогают сформировать вкус этих блюд.

    Как приготовить ароматный бульон

    Обжарьте ароматные ингредиенты (лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, лук-порей и имбирь), разложив их на противне. Они немного подрумянятся и обуглятся!

    Разогрейте большую жаровню на среднем огне, добавив кориандр, перец горошком, палочки корицы и звездочки аниса. Дайте специям нагреться и стать ароматными!

    Смешайте все ингредиенты, добавив 4 литра воды, и доведите до кипения. Затем варить 4-5 часов!

    О, аромат!

    Легкий совет, если у вас нет времени на приготовление бульона

    Вот небольшой совет, если вам все нравится в этом рецепте, но у вас нет времени на приготовление ароматного бульона.Пропустите приготовление бульона, найдите местный вьетнамский ресторан и закажите бульон Фо, чтобы сэкономить время!

    Отлично!

    Советы по хостингу

    Друзья, если вас вообще пугает хостинг в вашем доме, для меня самый главный совет — планировать заранее и не переусердствовать.

    Это означает, что вы должны написать свое меню, поручить часть еды и спланировать заранее (что вы можете сделать заранее, приготовить заранее в этот день?)

    Накрывайте на стол рано утром, потому что, поверьте мне, когда вы видите, что он накрыт, это приносит вам небольшое облегчение.Типа, ура! Я сделал это!

    Фрикадельки из свинины в ароматном бульоне

    Сегодняшний рецепт свиных фрикаделек в ароматном бульоне требует немного времени, так что, возможно, сначала попробуйте его на своей семье.

    Что нужно для этого рецепта:

    • Бульон (сделать обязательно, если есть лишние 4-5 часов), если нет то можно купить
    • Рисовая лапша
    • Фрикадельки (простой рецепт ниже)
    • Плюс все начинки!

    Как насчет жаровни Le Creuset объемом 7 1/4 кварт?

    Мы любим нашу голландскую печь Le Creuset за медленное приготовление и тушение, потому что она поддерживает равномерный и равномерный нагрев.

    Вышеупомянутый цвет фиговый (разве не красивый?) Мой второй любимый цвет — красивая БЕЛАЯ голландская печь. [Партнерская ссылка включена.]

    Очень легко чистить. Эмалированная голландская печь не требует приправ и используется как для плиты, так и для духовки.

    Голландская печь Le Creuset объемом 7 1/4 кварт с

    • Цветная наружная эмаль устойчива к ударам и предотвращает появление сколов и трещин
    • Внутренняя эмаль песочного цвета имеет гладкую поверхность, которая способствует карамелизации, предотвращает прилипание и защищает от пятен
    • Куполообразная крышка удерживает аромат, способствуя непрерывной циркуляции тепла и влаги
    • Ручки с широкими петлями обеспечивают безопасный и удобный захват
    • Фирменная черная ручка из фенола безопасна для использования в духовке при температуре до 500°F
    • Ручка из нержавеющей стали безопасна при любой температуре духового шкафа
    • Приправа не требуется!

    Не забывайте, что вы можете купить именно эту голландскую печь здесь.

    Когда все сказано и сделано, этот рецепт просто восхитителен. Вы также можете попробовать вьетнамский цыпленок фо с зудлс или этот рецепт фо, ароматный говяжий бульон поливают тонкие как бумага ломтики говядины поверх рисовой лапши!

    Подавайте с халапеньо, свежей мятой и базиликом, тертой морковью, маслом чили и зеленым луком, и вам будет о чем поговорить (и чем насладиться!)

    Приятного хостинга!

    Фрикадельки из свинины и ароматный бульон

    Порций: 10

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 30 минут

    Этот рецепт вдохновлен ароматом вьетнамского фо и в значительной степени сосредоточен на богатых ароматах и ​​дает достаточно времени для раскрытия вкуса.

    Ароматный бульон
    • 1 1/2 ст. л. семян кориандра
    • 1 1/2 ст. л. перца горошком
    • 2 палочки корицы
    • 3 звездочки аниса
    • 5 900 головок чеснока, 10 4 8 сегментов, нарезанных на кусочки имбиря , разрезать пополам
    • 1 пучок зеленого лука, разрезать пополам (верхушки оставить на потом)
    • 1 большой лук-шалот, разрезать на четвертинки
    • 1 желтую луковицу, разрезать на четвертинки
    • 1 лук-порей с удаленной зеленой верхушкой, разрезать на четвертинки
    • 1/4 Кубок рыбы соус
    свиных фрикадельки
      • 3 фунт-коричнев
      • 2 столовая столовая столовая ложка соуса
      • 1 ст. лук
      • 1/2 стакана мяты, нарезанной и рассыпчатой ​​
      • 2–3 зубчика измельченного чеснока или 2 ч. л. чесночного порошка
      • 2–3 ст.
      • 2 белого перца
      • 2–3 ч. л. пасты из лемонграсса или свежего, мелко нарезанного
      • Масло для жарки
      • 1–2 головки беби бок-чой, грубо нарезанной (толстый белый стебель выбросить)
      Бока
        800905
      • Свежая мята и базилик
      • Натертая морковь
      • Масло чили
      • Зеленый лук
      Бульон
      • Поместите все ароматические вещества (лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, лук-порей и имбирь) на противень.Жарьте на сильном огне в течение 5 минут — они подрумянятся и слегка обуглятся, и это здорово, но будьте осторожны, чтобы не поджечь их.

      • Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне: добавьте кориандр, перец горошком, палочки корицы и звездочки аниса. Дайте специям нагреться и стать ароматными в течение 5 минут, часто помешивая.

      • Когда специи станут ароматными, а ароматические вещества поджарятся, смешайте в большой кастрюле, доведите огонь до среднего, добавьте около 4 литров воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и доведите бульон до кипения и накройте крышкой. крышка.Варить 4-5 часов, время от времени проверяя.

      • После того, как бульон уварится, отфильтруйте все специи и ароматические вещества с помощью большого дуршлага. Отставьте процеженный бульон в большую кастрюлю или миску, пока не будете готовы приготовить фрикадельки.

      Фрикадельки
      • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: свинину, тертый имбирь, чеснок, рыбный соус, соль, перец, вустерширский соус, сахар, зеленый лук, мяту и лемонграсс. Тщательно перемешайте руками.

      • На противень, застеленный пергаментом, выложите 3 ст. л. мяса и сформируйте руками компактный шар. Слегка приплюсните шарик в небольшую лепешку, прежде чем положить на лист пергамента. Повторяйте, пока вся свинина не будет использована.

      • После того, как бульон закипит и уварится в течение 4–5 часов, вы можете начать готовить фрикадельки — бульон нужно добавить в жаровню, пока она еще относительно горячая, чтобы деглазировать дно.

      • Разогрейте большую жаровню на среднем огне и добавьте 1/3 стакана оливкового масла. Когда масло станет мерцающим и жидким (как вода), но не дымит и не горит, добавьте котлеты с фрикадельками — следите за тем, какие из них вы кладете первыми! Дайте каждой фрикадельке готовиться в течение 3 минут, затем переверните щипцами или маленькой лопаточкой и готовьте еще 2 1/2 минуты. Тефтельки станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Убедитесь, что вы позволили им постоять в масле, чтобы они готовились и естественным образом освободились от сковороды, прежде чем пытаться перевернуть.Повторяйте этот процесс, пока все фрикадельки не будут приготовлены.

      • Держите весь жир и коричневые кусочки на дне кастрюли, так как они будут использоваться для ароматизации бульона. Положите фрикадельки на тарелку и сохраните всю жидкость и жир, которые они выделяют, — они также будут использованы для ароматизации бульона.

      • Пока жаровня еще горячая, влейте бульон и соскребите дно деревянной ложкой. Доведите бульон до кипения на среднем огне, добавьте 1/4 стакана рыбного соуса, 1 чайную ложку соли и дайте настояться 20-25 минут, периодически помешивая.

      • Примечание: дважды процеживать бульон не нужно, но если вы обнаружите, что остались не растворившиеся коричневые кусочки, процедите еще раз через дуршлаг.

      • Тем временем положите рисовую лапшу в миску с теплой водой (не оставляйте на 20 минут). Уменьшите огонь до минимальной температуры, затем добавьте фрикадельки (соки и беби бок чой.Дайте ингредиентам смешаться, смешаться и прогреться в течение как минимум 15 минут перед подачей на стол.

      • Подавайте с халапеньо, свежей мятой и базиликом, тертой морковью, маслом чили и зеленым луком.

      ПРИМЕЧАНИЕ: необязательно, чтобы пропустить приготовление бульона, найти местный вьетнамский ресторан и заказать бульон Фо, чтобы сэкономить время!

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

      Суп с лапшой вонтон со свиными фрикадельками

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Совершение покупки по одной из этих ссылок поможет поддержать этот блог.

      Если в холодные дни вам обязательно нужно перекусить китайской едой, насладитесь вкусом домашнего супа вонтон без суеты с этим рецептом домашнего супа с лапшой вонтон и свиными фрикадельками!

      Почему мне всегда хочется супа, когда тепло?

      Мы только что прошли через Полярный вихрь чрезвычайно низких температур (по крайней мере, мне так сказали – холод меня никогда не беспокоил ).Затем она перешла из крайности в крайность и нагрелась до 60 градусов. Я был в середине небольшого сеанса «приготовления еды в понедельник», когда у меня начала болеть синусовая головная боль. Это превратилось в полномасштабную мигрень, из-за которой я провел в постели большую часть дня.

      К счастью, я заранее прикончил свои фрикадельки для этого супа! Все, что мне нужно было сделать на следующий день, это сварить суп и разлить его по тарелкам! Итак, в 60-градусный день, который больше напоминал весну, чем зиму, я приготовил порцию этого супа с лапшой вонтон и наслаждался каждой секундой, достойной чаепития!

      Суп на вынос без ожидания доставки!

       
      Нет ничего более утешительного, чем тарелка супа с лапшой.Даже в теплую погоду, когда вы боретесь со вторым днем ​​​​бушующей головной боли при носовых пазухах (к счастью, эта длилась не так долго и не была такой сильной).

      Китайская еда на вынос и суп вонтон обычно припасены для снежных дней, но я умирал от желания приготовить этот рецепт несколько месяцев (об этом даже был опрос в Instagram — вы его видели?)! Приготовление фрикаделек из свинины накануне оказалось скрытым благословением. Все, что мне нужно было сделать на следующий день, это бросить их в бульон с нарезанной листовой капустой и обертками для вонтонов.

      Я решил использовать обертки для вонтонов как легкую замену лапше. Я нарезала обертки на полоски с помощью ножа для пиццы. Готовить их совсем недолго . Может быть, около минуты или двух. Некоторые из них слиплись в процессе, превратившись в одну толстую жевательную лапшу!

      Возможно, вам придется добавить еще немного бульона или даже воды после добавления лапши вонтон. Во время приготовления они впитывают много жидкости.

      Суп с лапшой вонтон со свиными фрикадельками

      Ингредиенты

        Для фрикаделек:

      • 1 фунт.свиной фарш
      • 3 зеленых лука, нарезанных
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • Всплеск кунжутного масла
      • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия или ваш любимый соевый соус
      • Кусочек имбиря размером 1-2 дюйма, очищенный и натертый на терке
      • 1 яичный белок
      • 1 небольшой кочан китайской капусты, листья удалить, очистить и нарезать
      • Для супа:

      • 32 унции. (примерно 5 стаканов) овощного или куриного бульона
      • 25-35 оберток для вонтонов, нарезанных полосками
      • 2 маленькие головки бок-чой, промытые и крупно нарезанные
      • Фрикадельки из свинины
      • Зеленый лук, нарезанный, для украшения
      • Дополнительно: 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке

      Инструкции

        Для фрикаделек:

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
      2. Смешайте ингредиенты для фрикаделек в миске. Затем сформируйте из смеси небольшие фрикадельки диаметром 2 дюйма и положите на подготовленный противень.
      3. Выпекать 18-20 минут или до полной готовности.
      4. Для супа:

      5. Доведите овощной бульон до кипения.
      6. Аккуратно положите фрикадельки из свинины и китайскую капусту. Готовьте, пока бок-чой не начнет увядать, около 4 минут.
      7. Добавьте полоски вонтонов и готовьте около 5 минут или пока вонтоны не станут мягкими.
      8. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

      0,1

      https://www.livinglavidaholoka.com/wonton-noodle-soup/

      Вероятно, у вас останется около половины упаковки оберток для вонтонов. Я все еще решаю, что делать со своим. А пока они у меня в морозилке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.