АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Грибной суп с клецками — Рецепт приготовления

Food Nice Время: 1 час 30 минут

К-во:

3 порции

Классический картофельный суп с шампиньонами, наверное, пробовал каждый. Но вариантов его приготовления на самом деле очень много. Он готовится из сырых, вареных, сушеных или жареных шампиньонов, и каждый раз вкус юшки совершенно разный и неповторимый. Грибной суп с клецками, описанный в этом простом пошаговом рецепте – это отличный выбор на обед. Технология приготовления гораздо проще и полезнее, чем из сушеных грибов. Изучите рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов и внесите разнообразие в меню своей домашней кухни.
Каждая хозяйка готовит клецки разными способами. Самый простой – замесить тесто, как на пельмени. Однако мы усложнили задачу, и в данном случае рецепт дополняется кусочками теста из простого картофельного пюре. Это внесет нотку разнообразия в привычный картофельный суп с шампиньонами, где мы обычно видим кубики картошки. К тому же клецки очень вкусные именно в грибной юшке, когда они пропитываются ароматом жареных шампиньонов и наваристым мясным бульоном-основой.

Ингредиенты Грибного супа с клецками из картофеля:

  • 150 г шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 100 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3-4 ст. л. обыкновенной муки
  • 1 лист сушеного лавра
  • 1 яйцо
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт приготовления Грибного супа с клецками из картофеля:

Рецепт грибного супа из шампиньонов начинается с приготовления прозрачного и сытного мясного бульона. Мясо промойте и залейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте вариться. Когда небольшие куски мяса закипят – снимите шум.

Почистите картофель, порежьте и сварите в отдельной кастрюле.

Очистите от тонкой кожуры шампиньоны. Порежьте очень мелко. Поставьте их обжариваться в масле на огонь, а тем временем мелко порубите луковицу и добавьте ее к грибам. Грибной суп с клецками и мелкими кусочками шампиньонов будет более насыщенным по вкусу, чем юшка из целых свежих грибов.

В мясной бульон с мягкой, уже отваренной свининой пересыпьте жареные в масле грибы с луком.

Мелко натрите очищенную морковку и всыпьте в грибную юшку.

Подготовьте пюре из вареного картофеля. Дайте ему остыть, а лучше – охладите, поставив миску с пюре в кастрюлю или таз с ледяной водой.

Выбейте в пюре яйцо. Посолите, всыпьте муку и замесите мягкое и своеобразное картофельное тесто.

Раскатайте липкое картофельное тесто небольшой трубочкой и порежьте на порции клецки. Можно делать их большими или маленькими на свое усмотрение.

Добавьте клецки в кипящую юшку и варите около 10 минут, как вареники или пельмени.

Грибной суп с клецками будет очень ароматным. Каждую порцию подавайте с несколькими кусочками теста и вареным мясом. Поскольку бульон получается жирным, его рекомендуется подавать в горячем или теплом виде.

Категория: Первые блюда, Супы

Рецепт Грибной суп с клецками

 Легкий и ароматный, вкусный грибной суп, приготовленный дома с необычным ингредиентом. Суп можно сделать и вегетарианским, если вместо говяжьего бульона добавить воду!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Грибы белые или шампиньоны 150 гр.
  • Сливочное масло-50 гр.
  • Мука-50 гр.+3 ст. л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Лук-1/2 шт.
  • Сметана-200 гр.
  • Масло растительное-2 ст. л.
  • Бульон говяжий или вода-1.5-2 л.
  • Красный молотый перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Петрушка зелень-3 веточки
rubaki Пока без рейтинга 59.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грибы хорошо промыть, нарезать соломкой.
  2. Лук мелко порезать обжарить в растительном масле.

  3. Выложить к луку грибы посолить, поперчить и жарить до выпаривания жидкости.

  4. Залить грибы водой или бульоном и варить 30-40 минут.

  5. Муку поджарить со сливочным маслом. Добавить мелконарезанную зелень.

  6. Развести 100 мл. воды и выложить в суп. Довести до кипения.

  7. Замесить тесто для клецек из муки и яиц.
  8. Клецки отварить в супе 5-7 минут.

  9. Подавать заправив суп сметаной.

Ключевые слова:
ID: 33084

Суп без картошки, с клецками и шампиньонами

Картофель вошел в русскую кухню настолько основательно, что мы себе уже не мыслим жизни без него. Он у нас в супе, в гарнире, в салате. Чтобы как-то компенсировать отсутствие этого бесценного продукта в десерте, придумали рецепт пирожного «картошка». Не будем преуменьшать достоинства Solanum tuberosum – овощ питательный, в нем есть витамины и полезные вещества, блюда с картошкой привычны и вкусны. Но вам не кажется, что мы попали в определенную зависимость от картофеля? Давайте попробуем избавиться от стереотипов и развенчаем устойчивый славянский миф о том, что суп без картошки превращается в похлебку.

Зачем картошка в супе

Начнем с того, что в супах с кислинкой, например, в борщах, щах, рассольниках картошке не место, потому что кислота и крахмал плохо совмещаются. Результатом становится чувство тяжести в желудке, ошибочно принимаемое за ощущение сытости. Рецепты крахмалистых супов, вроде фасолевого, горохового или харчо, достаточно сытны и без картофеля. Также странное сочетание хлеба с картошкой дают и рецепты мясных бульонов с лапшой.

Действительно уместен картофель в супах-пюре, где он создает эффект гладкости и кисельности. Крахмал, содержащийся в овоще, загущает суп и создает нужную структуру. Остальные рецепты с присутствием картофеля составлялись из соображений экономии и от недостатка фантазии. Действительно, дешево и надежно. В народе даже есть мнение, что картошка надоесть не может…

Однажды мне надоела картошка, и я решил, что пора включить воображение. В результате появились рецепты супов без неё, в том числе куриного супчика с шампиньонами и клёцками. Это вкусно и без картофеля!

Куриный суп с шампиньонами и клёцками

Время приготовления – 1,5-2 часа.

Количество порций – 5-6.

Клёцки – это галушки или кнедли, словом, это кусочки вареного теста с яйцом. Заменить их в рецепте макаронами нельзя, потому что клёцки собственного приготовления нежны и приятны. Не пожалейте времени и вы поймете разницу.Сделать клёцки несложно:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – чайная ложка;
  • яйцо;
  • соль.

Влейте в муку чуть подогретое молоко, добавьте яйцо, растопленное масло и соль. Перемешайте все – тесто должно быть мягким, но не жидким.Сварить клёцки лучше отдельно, чтобы бульон остался прозрачным. Вскипятите два литра воды, наберите тесто в столовую ложку. В другую руку можно взять чайную ложку, окунуть ее в холодную воду, отделить кусочки теста и опускать в кипяток. Как только клёцки всплывают, доставайте их из воды и выкладывайте на дуршлаг. Чтобы тесто не склеилось, можно промыть готовые клёцки холодной водой. Рецепты супов предполагают, что когда вы поварите кусочки теста в супе, клёцки немного разбухнут и станут очень вкусными.

Рецепт куриного супа с шампиньонами

  • Курица – 500 г.
  • Шампиньоны – 5-9 шт.
  • Петрушка — 1 корень.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп, петрушка — пучок зелени.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Лавровый лист.
  • Черный молотый перец, соль, смесь перцев (по вкусу).
  • Соль.

Приступаем к приготовлению супа

  1. Помытую курятину кладем в двухлитровую кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.
  2. Снимаем пену, огонь убавляем. Варить курятину нужно около 30-40 минут, не допуская бурного кипения, иначе бульон станет мутным.
  3. Через 10 минут кипения можно положить в бульон очищенную луковицу, петрушку и лавровый лист. Немного посолить.
  4. Вторую луковицу мелко режем, крупно натираем морковь.
  5. Разогреваем в сотейнике растительное масло и пассеруем лук с морковью.
  6. По прошествии 40 минут кипения достаем курицу, лук, петрушку и лавровый лист. Курицу можно разделать сразу на порционные куски, остальное выбросить.
  7. Очищенные и промытые шампиньоны режем пластинками и опускаем в бульон. Вы можете изменять рецепты, заменив шампиньоны другими грибами.
  8. Когда бульон покипит 10 минут, добавляем пассерованные овощи и доводим суп до кипения.
  9. Опускаем в суп клёцки и даем повариться 3 минуты.
  10. Теперь можно возвратить кусочки курицы и дождаться кипения.
  11. Солим, перчим.
  12. Суп готов, когда клёцки плавают на поверхности, а суп благоухает грибами. Разлейте его по тарелкам, посыпьте зеленью. Уверен, рецепты супов с разновидностями клёцек вам понравятся, и вы даже не вспомните, что в супе нет картофеля. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Суп с грибами и клецками в горшочке

Когда в воздухе витает холодок, это значит, что пришло время супа с клецками и шпинатом в горшочке — сытного и сытного ужина, который готовится менее чем за 60 минут. Со шпинатом, грибами, морковью и пельменями.



Трудно поверить, что на этой неделе наступил первый день осени, но на улице все еще чувствуется лето.

Конечно, по утрам холоднее, и мне, возможно, придется переодеться в штаны перед сном, но после обеда все еще 80-е, иногда даже 90-е.

Однако это не мешает мне наслаждаться тем, что я люблю осенью — яблоками, тыквами и супом.

Суп — один из самых простых обедов, которые я могу приготовить менее чем за час, особенно когда я не знаю, что готовлю. «Хорошо, у меня есть это, это и это. Давайте сварим суп!»

Еще одним преимуществом приготовления супа является то, что большинство из них готовятся в одной кастрюле.

Иногда мне может понадобиться блендер, например, для супа из кольраби, но в большинстве случаев я оставляю его как есть.

Возьмем, к примеру, суп с клецками из шпината и грибов.Это сытный суп со шпинатом, грибами, морковью и клецками, известными как пельмени.

Он не только насыщает, но и является идеальным лекарством, когда в воздухе витает холод (при условии, что снова возникнет ощущение падения).

Этот суп с клецками тоже напоминает итальянский свадебный суп, только без фрикаделек.

Я не часто готовлю свадебный суп, потому что мне нужно приготовить и охладить фрикадельки перед приготовлением супа.

Клецки нужно варить всего 5 минут, так что я могу получить сущность свадебного супа, не тратя на это весь день.



Наличие замороженных пельменей и макарон в морозильной камере — это маленькая хитрость, которую я использую, чтобы быстрее подать ужин на стол.

В большинстве случаев их приготовление занимает всего 5-10 минут.

Бонусные баллы, если вы можете приготовить их прямо в самом рецепте, как мой суп для лазаньи в одной кастрюле. Вам не нужно варить их отдельно; просто сварить их прямо в супе.



Для пельменей я использовала пельмени Попкова, русские фаршированные мешочки с разнообразными начинками от фермы до стола, включая фермерский сыр, курицу, говядину, свинину и телятину.

Если вы впервые пробуете пельмени, они напоминают мне тортеллини, поэтому мне пришла в голову идея использовать их в шпинатно-грибном супе.

Вы также можете смешать пельмени с соусом для макарон (например, с тыквенным орехом альфредо или сливочно-томатно-грибным соусом) и подавать в качестве еще одного ужина или в качестве легкого гарнира, подаваемого с белком.







Выход: 4 Сервы

Время подготовки

15 минут

Cook Time: 30 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 2 чашки нарезанного лука
  • 4-5 белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 больших моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 упаковка пельменей Попкова, любой вкус
  • 8 унций замороженного нарезанного шпината
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана цельного молока
  • Соль и перец по вкусу
9 Инструкции духовке или большой глубокой кастрюле, нагрейте масло.Как только оно станет горячим, добавьте лук, грибы и морковь. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  • Вмешайте муку, пока все не будет покрыто и не образуется ру (паста). Медленно влейте бульон, затем доведите до кипения.
  • После закипания добавить пельмени. Готовьте, пока они не начнут всплывать, около 5-8 минут.
  • Добавьте шпинат, сыр и молоко. Готовьте, пока шпинат не станет горячим, а сыр не расплавится, около 2-3 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  • Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с помощью #HITKrecipesВсе рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Popkoff’s. Спасибо за поддержку меня и компаний, с которыми я работаю, поскольку спонсируемые сообщения помогают оплачивать расходы на содержание этого веб-сайта, включая хостинг веб-сайта и продукты для разработки рецептов.

    Мисо-суп с грибами и клецками с зеленью — Earthen Food Co. от шеф-повара Лиззи Брискин

    Этот рецепт супа с грибами и клецками адаптирован из рецепта Джорджа Мезы для грибных клецок в бульоне Кацуобуси для еды и вина.

    Я упростил его рецепт, заменив его бульон на основе комбу любым запасом, который у вас есть под рукой. Я настоятельно рекомендую готовить домашнюю, так как все, что есть в коробке, перебьет другие восхитительные ароматы в этом супе с клецками. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был полностью растительным, приготовьте быстрый и простой овощной бульон.Вы можете использовать любые остатки овощей, которые у вас есть под рукой, даже кожуру и обрезки. А кипятить всего полчаса.

    Для любителей мяса, приготовленный по-домашнему куриный или говяжий бульон также добавит насыщенности этому рецепту супа с клецками. Вот полезная инструкция по домашнему куриному бульону. Если вы можете их найти, я рекомендую использовать куриные ножки в вашем запасе. Они содержат много коллагена, из которого получается бульон с прекрасным вкусом и консистенцией.

    Я также добавила в суп нарезанный кубиками тофу для дополнительного белка.Тофу помогает сделать этот рецепт идеальным легким, но сытным обедом или ужином. Я усилил некоторые азиатские ароматы мисо, имбирем и небольшим количеством шрирачи для специй.

    Как приготовить домашние клецки с грибами для супа

    После того, как вы приготовите легкую грибную начинку для клецок, начнется самое интересное. Я нахожу начинку пельменей довольно медитативной. На самом деле, когда я впервые приготовила этот рецепт, мы не могли перестать делать пельмени. Мы приготовили намного больше, чем этот суп мог выдержать. К счастью, пельмени прекрасно замораживаются.Если вы также обнаружите, что готовите пельмени, заморозьте все лишнее, разложив их на противне. Они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться, чтобы не слипнуться. Заморозьте их примерно на час или до полного застывания. Затем вы можете хранить их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

    Чтобы приготовить пельмени, наймите хелеров. Многие руки выполняют легкую работу, и, как я уже сказал, приготовление пельменей может вызвать привыкание. Вам решать, пойти по пути сборочной линии или позволить каждому создавать свои собственные маленькие мешочки.Имейте в виду, что этот метод может привести к большому количеству сравнений, но человек, который готовит остальную часть супа, получает последнее слово о том, кто приготовил лучшие пельмени, по крайней мере, в моем доме.

    Для начала разложите несколько круглых оберток от пельменей на разделочной доске или рабочей поверхности. Добавьте чайную ложку грибной начинки в центр каждой обертки. Нанесите пальцем немного воды на внешний край половины круга обертки пельменей. Сложите другую половину, создавая симпатичную маленькую форму полумесяца, и плотно зажмите, чтобы закрыть.Вы поймете, что переполнили пельмени, если грибная начинка помешает их запечатать. Это плохая новость, так как любые плохо запечатанные пельмени открываются и делятся своим содержимым с остальной частью супа при приготовлении. Избегайте мутного супа, сохраняя начинку подходящего размера и защипывая все, что у вас есть!

    Завершающий суп с клецками и зеленью

    После того, как вы закрыли все клецки, можно приступать к приготовлению этого восхитительного супа. Обязательно нарежьте зелень, особенно если вы используете китайскую капусту или капусту.Никто не любит откусывать от нежного листа в супе только для того, чтобы обнаружить, что на самом деле его невозможно откусить. Избавьте себя и своих товарищей по обеду от неуклюжей борьбы с откусыванием целых листьев бок-чой и нарежьте их на мелкие кусочки.

    Подогрейте бульон в большой кастрюле. Когда дойдет до легкого кипения, добавьте нарезанный кубиками тофу, зелень и клецки. Аккуратно перемешайте все, чтобы клецки не слиплись, и продолжайте варить, пока клецки не всплывут, а листья не станут мягкими.

    Подавайте этот нежный суп с грибами и клецками с маслом шрирача или чили для любителей специй.

    Куриный суп с клецками и грибами шиитаке

    Куриный суп с клецками и грибами шиитаке | Мичиганский университет человеческих ресурсов Перейти к основному содержанию

    Ингредиенты

    • Для пельменей:
    • 6 унций молотой куриной грудки или бедра
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка кинзы, мелко нарезанной
    • 1 столовая ложка соуса хойсин
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 24 квадратные обертки
    • Для супа:
    • 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки корня имбиря, мелко нарезанного
    • 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина Shaohsing, по желанию
    • 1 столовая ложка соуса тамари с пониженным содержанием натрия
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1 чашка тонко нарезанной по диагонали моркови
    • 6 грибов шиитаке с удаленными ножками и тонко нарезанными шляпками
    • 5 унций молодого шпината, промытого и высушенного
    • 1/4 стакана зеленого лука, тонко нарезанного для украшения
    • 1/4 чашки кинзы, только листья, стебли удалены для украшения

    Препарат

    1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки для пельменей: курицу, чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, хойсин и кукурузного крахмала до полного перемешивания.
    2. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    3. Работайте с 6 обертками для вонтонов за раз, закрывая остальные, чтобы они не высохли. Поместите их на чистую столешницу или разделочную доску, бок о бок и положите около чайной ложки начинки в центр каждой обертки. Щетка края оберток слегка смочите водой и сложите их по диагонали, чтобы запечатать, прижав начинку, чтобы удалить любой воздух. Готовые пельмени выложите на подготовленный противень в один слой и накройте полиэтиленовой пленкой.Повторить с оставшиеся обертки и начинка, чтобы получилось 24 вареника. Их можно накрыть и хранить в холодильнике (или заморозить). до готовности к использованию.
    4. Чтобы приготовить суп: В большой суповой кастрюле нагрейте бульон на среднем огне. Добавьте имбирь, херес (или рисовое вино), тамари, уксус и кунжутное масло. Дать покипеть 10-15 минут.
    5. Добавьте морковь и грибы шиитаке и готовьте 5-7 минут.
    6. Добавьте подготовленные клецки и варите, пока они не начнут всплывать, примерно 5-7 минут.Затем аккуратно вмешайте шпинат и варить, пока не завянет, около 1 минуты. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.
    7. Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанным зеленым луком и листьями кинзы. Подавайте с азиатским соусом чили, если желанный.

    Категории

    Пельмени с огуречником и рикоттой в грибном бульоне Рецепт

    Приготовьте клецки с бурачником и рикоттой:  В большой кастрюле смешайте лук-шалот, оливковое масло и щепотку соли и готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным, от 3 до 5 минут.

    Добавьте огуречник, посолите и готовьте, пока не выпарится вся природная жидкость, около 30 минут. Переложите огуречник на противень, чтобы он остыл. После остывания отожмите как можно больше жидкости и выбросьте ее. Переложите осушенный огуречник на разделочную доску и очень мелко нарежьте. Попробуйте огуречник, при необходимости посолите, затем заверните в марлю. Выжмите весь оставшийся сок и оставьте огуречник в сите, установленном над миской, на ночь в холодильнике.

    Тем временем также приготовьте рикотту, как указано, и дайте ей процедиться в течение ночи.

    Поместите высушенную рикотту в большую миску. Добавьте пармезан, муку «00», 2 столовые ложки кошерной соли, черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте, затем добавьте листья огуречника. Аккуратно взбейте целое яйцо и яичный желток вилкой и добавьте их к рикотте и огуречнику. Руками тщательно перемешайте тесто. В результате должно получиться тесто для макарон — тесто не должно липнуть к рукам.Если он слишком сухой, добавьте небольшое количество воды; если оно слишком влажное, добавьте еще муки.

    Сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску, аккуратно прижав кусок полиэтиленовой пленки поверх теста — вы не хотите, чтобы тесто высохло. Охладите и дайте тесту отдохнуть не менее 2 часов.

    Достаньте тесто из холодильника и положите его на рабочую поверхность. Разделить тесто на 6 частей. Работайте с одной деталью за раз, прикрывая остальные части полиэтиленовой пленкой, пока вы работаете.Слегка посыпьте рабочую поверхность манной мукой, затем руками скатайте тесто в длинную лепешку диаметром чуть менее 1 дюйма. Если у вас есть место, повторяйте, пока все кусочки теста не будут сформированы в длинные бревна.

    Разрежьте бревна поперек на 11/2-дюймовые клецки и положите их на присыпанные манной крупой противни. Охладите, не накрывая, в течение по крайней мере 1 часа и до 24 часов.

    Приготовление грибного бульона:  В кастрюле нагрейте бульон на среднем огне до горячего состояния.Приправьте бульон солью по вкусу и отложите до подачи. Непосредственно перед подачей разогрейте бульон и добавьте масло, пока оно не растворится.

    Для подачи:  В большой кастрюле доведите до кипения воду и приправьте ее достаточным количеством соли, чтобы она была приправленной.

    Варите клецки в кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность, 2–3 минуты. Используя сито, выловите клецки из бульона, убедившись, что вся вода слита, прежде чем подавать их на тарелку.Разложите клецки по тарелкам, а затем залейте их грибным бульоном. В завершение добавьте несколько капель оливкового масла и цветков огуречника.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вам нужно будет подготовить листья огуречника и слить рикотту за день до того, как вы будете делать пельмени. Если вы не можете найти огуречника, подойдет любая ярко-зеленая капуста, крапива, шпинат.

    Если вы готовите свежую рикотту по этому рецепту, вам потребуется в три раза больше партии, но у вас останется достаточное количество рикотты.Если вы используете купленную в магазине рикотту, вам все равно придется сливать ее на ночь.

    Адаптировано из книги Джереми Фокса «Об овощах: современные рецепты для домашней кухни » (Phaidon, апрель 2017 г.).

    Баварское сливочно-грибное рагу (Pilzrahm или Schwammerlbrühe)

    Schwammerlbrühe — сливочно-грибное рагу из Баварии, которое традиционно подают с хлебом или клецками с солью.

    • Перейти прямо к карточке рецептов или
    • Читайте соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)

    Сливочное рагу из грибов с множеством применений


    Известное как Bayerische Schwammerlbrühe (баварский грибной суп) или Pilzrahm (грибной крем) это восхитительное блюдо является региональным деликатесом Баварии.По сути, это густое, роскошное тушеное мясо с грибами, которое также можно использовать в качестве сытного соуса, который можно подавать к классическим баварским мясным блюдам и блюдам из лапши.

    В качестве тушеного мяса оно традиционно подается с кнедликами ( Semmelknödel mit Pilzrahm ), которые идеально подходят для протирки грибов, и это сочетание по праву заслужило статус символа комфортной еды в немецкой кухне.

    Обычно готовится из культивируемых грибов. Блюдо по-настоящему блестит осенью, когда вместо него собирают и используют дикие лисички или белые грибы.Это недели, когда вы можете увидеть Schwammerlbrühe в меню биргартена, а также в качестве одного из многих вегетарианских блюд, подаваемых на Wiesn во время Октоберфеста .


    Ингредиенты


    • Грибы. Вы можете использовать культивируемые грибы, такие как белые шампиньоны и кремини, или дикорастущие грибы, такие как лисички и белые грибы, в сезон. Несмотря на то, что грибы шиитаке нетрадиционны для Германии, они прекрасно сочетаются с кремини (как показано выше).
    • Лук-шалот или лук. Используйте несколько луковиц-шалот или большую красную или желтую луковицу.
    • (очищенное) сливочное масло. Из-за низкого содержания воды обычное масло подойдет.
    • Мука. По желанию, для загущения соуса. Обычно мы его не используем, потому что густые сливки в рагу прекрасно развариваются при достаточном времени кипячения.
    • Белое вино. Традиционно используется для деглазирования сковороды и придания аромата перед добавлением сливок.
    • Соль и перец. Для приправы к рагу. Иногда мы также добавляем чайную ложку или две приправы умами.
    • Густые сливки. Основная жидкость для блюда – она идеально подходит для тушения и чудесно пропитывается ароматами грибов, особенно при использовании лесных грибов.
    • Петрушка или тимьян. В приготовленное рагу добавляют в основном свежую, мелко нарезанную петрушку.Также можно использовать тимьян, который прекрасно дополняет лук и грибы.

    Чтобы приготовить пельмени, используйте один из этих двух рецептов – Пельмени из баварского хлеба Semmelknödel из Пельмени с крендельками .


    Как приготовить сливочное рагу с грибами


    • Подготов. Мелко нарежьте лук-шалот (или репчатый лук), при необходимости протрите грибы и нарежьте их.
    • Обжаривание и деглазирование. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и сразу же добавьте лук. Перемешиваем и обжариваем около минуты, добавляем грибы, обжариваем еще пару минут. Деглазируйте вином и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Дайте вину испариться, затем добавьте соль и перец.
    • Варить на медленном огне. Добавьте густые сливки, доведите до кипения и варите несколько минут, пока сливки не начнут густеть. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой, как только снимете рагу с огня.

    Идеи для сервировки


    • Пельмени. Классический способ приготовить пиво Schwammerlbrühe. В сковороду с грибным рагу выложите заранее подготовленные пельмени и разложите по тарелкам по-домашнему или половник, положив в каждую тарелку по одному-двум вареникам.
    • Жареное немецкое мясо. Грибы со сливками на свинине или курице шницель или жареный стейк.
    • Шпецле или толстая лапша. Тушеное мясо в половнике со шпецле, обжаренными в масле, или вареные макаронные спирали.
    • Картофельное пюре. Сытное, комфортное сочетание продуктов. В качестве альтернативы вы можете приготовить картофельные кнедлики .
    • Рис. Вареный дикий рис особенно хорош в сочетании со сливочными грибами.
    • Спаржа на сковороде. Еще одно великолепное вегетарианское блюдо рождается, когда сливочные грибы встречаются с блаженно вздутой спаржей .


    Вкусные способы изменить это рагу


    • Чтобы усилить вкус умами в рагу при использовании культивируемых грибов с более мягким вкусом, вы можете добавить восстановленные обезвоженные лесные грибы. Сушеные белые грибы очень хорошо подходят для этой цели — просто положите несколько штук в немного горячей воды и дайте им пропитаться пару часов, затем добавьте их в рагу вместе со сливками и варите на медленном огне.
    • Добавьте вареный нарезанный кубиками картофель после того, как выпарится вино, но до добавления густых сливок.Это отличная модификация, если вы намерены наслаждаться тушеным мясом без галушек.
    • Используйте ароматное баварское пиво для деглазирования вместо белого вина. Вам не нужно ждать, пока пиво полностью испарится, как при использовании вина. Хорошими вариантами для этой цели являются бок, доппельбок, майбок и марцен.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться


    Travle Грибной суп с Doppelbock

    Гриб Орзотто (Barley Risotto)
    Грибная козьящаяся сыр Strudel
    Портер Грибная сковорода

    Грибной суп по-баварски с кнедликами

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Восхитительное сливочно-грибное рагу по традиционному рецепту региона Бавария, где оно известно как Bayerische   Schwammerlbrühe. Обычно подается с кнедликами в качестве сытного вегетарианского блюда или подается со шницелем или шпецле в виде крем-грибного соуса.

    Ингредиенты

    • 20 унций грибов*
    • 4-5 луковиц**
    • 2 столовые ложки топленого масла (топленого масла)
    • 1/2 стакана белого вина (желательно сухого)
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • тимьян, (по желанию, 1 ч.л. сушеных или сорванных листьев 4-5 веточек)
    • 2 стакана густых сливок
    • 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный

    Инструкции

    1. Мелко нарежьте лук-шалот или репчатый лук.Очистите и нарежьте грибы в зависимости от их размера – ломтиками, четвертинками или половинками.
    2. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук-шалот около минуты. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
    3. Деглазируйте белым вином и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Дайте вину испариться, затем приправьте солью, перцем и, если используете тимьян, добавьте его.
    4. Залейте грибы густыми сливками, перемешайте и доведите до кипения.Дать покипеть около 5 минут, пока крем не начнет слегка густеть. Снимите с огня и перед подачей добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Приготовление Хлебные клецки (Semmelknodel) или клецки с крендельками для подачи с тушеным мясом, традиционно приготовленным в Баварии.

    Примечания

    *например, кремини, белая пуговица, лисички, белые грибы, шиитаке (если у шиитаке удалить одревесневшие стебли)

    **в качестве альтернативы можно использовать 1 большую луковицу

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 564 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 31 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 151 мг Натрия: 1206 мг Углеводов: 21 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 8 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

    Пельмени из свинины с грибами в грибном бульоне

    Пельмени из свинины с грибами в грибном бульоне

    Рецепт предоставлен The Yum Yum Factor .

    Порции: 8-10

    Пельмени со свиными грибами

    Ингредиенты

    2 чашки пекинской капусты, мелко нашинкованной
    1/2 чайной ложки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли
    1 столовая ложка тертого имбиря
    1/4 чашки мелко нарезанного китайского зеленого лука или зеленого лука
    1/2 чашки фарша из свинины
    1/2 чашки фарша белые шампиньоны (взбить в кухонном мини-комбайне или мелко нарезать вручную)
    1/8 ч. л. перца
    1/4 стакана куриного бульона или воды
    1.5 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. винного соуса (пропустите, если не найдете его)
    1 ст. л. рапсового масла
    1,5 ст. л. кунжутного масла

    Схема проезда

    1. Положите пергамент на противень.
    2. Перемешайте капусту с 1/2 ч. л. соли и оставьте на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага. Откиньте капусту на сито, промойте водой и отожмите всю воду. У вас должно остаться примерно 1/2 стакана капусты.
    3. Добавьте имбирь, зеленый лук, свинину и грибы и перемешайте до однородности. В другой маленькой миске смешайте 1/2 ч. л. соли, перца, кунжутного масла, бульона, соевого соуса, шоаксирующего вина и масла канолы и вмешайте в смесь мяса и грибов до однородности. У вас должно получиться примерно 2 стакана начинки.
    4. Разложите обертки и положите на каждую примерно 1/2 столовой ложки начинки. (если ваши обертки больше или меньше 3,5 дюйма, вам придется немного отрегулировать)
    5. Окуните палец в воду и смочите внешний край обертки перед тем, как сложить ее пополам.
    6. Вы можете сложить пельмени вручную, вы можете использовать форму для пельменей, чтобы обжать их, или вы можете использовать вилку, чтобы запечатать края пельменей. Отложите на противень, застеленный пергаментом, пока все не будет готово.
    7. Если вы не готовите блюдо сразу, накройте противень с пельменями полиэтиленовой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
    8. Вы также можете бросить их в морозильную камеру, на поднос, а после того, как они затвердеют, положить их в пакет для заморозки на потом. При приготовлении замороженных продуктов просто бросьте их в воду прямо из морозильной камеры.
    9. Доведите большую кастрюлю с водой до легкого кипения, а затем добавьте первую порцию пельменей — не переполняйте кастрюлю. Когда они всплывут на поверхность через 5-8 минут, они будут готовы, поэтому выньте их шумовкой и положите по несколько штук в каждую неглубокую суповую тарелку.

    Грибной бульон

    Ингредиенты

    • 20 г древесных ушных грибов (используйте сушеные шиитаке, если вы не можете найти древесные ушные грибы)
    • 2 литра грибного или куриного бульона (две коробки бульона по 900 мл)
    • 10 грибов кримини, тонко нарезанных
    • 3 ст.л. тертого имбиря
    • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 3 ч. л. черного уксуса
    • 100 г грибов эноки

    Схема проезда

    1. Замочите ушные грибы примерно на 10 минут в горячей воде из-под крана.
    2. Процедить грибы через сито, сохранить жидкость и отложить в сторону.
    3. Смешайте грибы кримини, процеженную жидкость для замачивания, грибной бульон, имбирь, зеленый лук, соевый соус и черный уксус в кастрюле.
    4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте грибы эноки через десять минут.

     

    До окончания:

    Полейте клецки, которые вы положили в неглубокие тарелки, грибным бульоном, нарезанным зеленым луком и посыпьте тогараши и подавайте.

    пельменей с грибами XLB

    пельменей с грибами XLB

    Одними из моих любимых пельменей являются Xiao Long Bao 小笼包 / (XLB / суповые пельмени. С хрупким обращением с ними из корзины пароварки на ложку, Будьте осторожны, чтобы не проткнуть обертку пельменей, пока вы аккуратно не откусите ее и не отхлебнете горячее суповое совершенство. После того, как вы насладились бульоном, остальные пельмени станут кусочками комфорта.

    Считается, что он возник в конце 19 века в Наньсяне, районе Шанхая.Владелец ресторана Хуан Минсянь хотел, чтобы его пельмени выделялись среди конкурентов, и добавил желе (желеобразный бульон для супа) в начинку из свиного фарша. При приготовлении на пару холодец снова растаял в ароматный бульон. Излишне говорить, что эти пельмени мгновенно стали хитом, и клиенты выстроились в очередь!

    Трудно было найти подходящий веганский аналог, и потребовалось много попыток, чтобы точно приготовить это веганское заливное. Надеюсь, они вам понравятся! 16-18 шт.

    (на 1 чашку)

    3 сушеных гриба шиитаке, замоченных на час и разрезанных на четыре части

    1-дюймовый ломтик свежего имбиря, крупно нарезанный

    2 зеленых лука, нарезанных

    1 ч.л. соевого соуса или тамари

    1/4 чайной ложки сырого тростникового сахара

    1 1/2 стакана воды (включая жидкость для замачивания грибов)

    1 ч.л. порошка агар-агара

    2 столовые ложки кокосового масла с нейтральным вкусом, растопленного

    Поместите грибы, имбирь, зеленый лук, сою, сахар и жидкость для замачивания в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить 30 минут. Процедить в сковороду. Доведите бульон до слабого кипения (крошечные пузырьки). Посыпьте порошок агар-агара на поверхность жидкости, осторожно помешивая, чтобы смешать. Дайте ему покипеть 2-3 минуты, пока гранулы не растворятся и он не станет казаться немного гуще. Добавьте кокосовое масло и переложите в жаропрочную миску. Когда остынет, поместите миску в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    ГРИБНОЙ ЗАЛИВ (БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ)

    1 стакан воды

    1 чайная ложка соевого соуса

    1 ст.л. грибного порошка

    1 ч.л. порошка агар-агара

    2 столовые ложки кокосового масла

    Доведите воду до слабого кипения (маленькие пузырьки).Добавьте соевый соус и грибной порошок. Насыпьте порошок агар-агара на поверхность жидкости, аккуратно перемешайте. Дайте ему покипеть 2-3 минуты, пока гранулы не растворятся и он не станет казаться немного гуще. Добавьте кокосовое масло и переложите в жаропрочную миску. Когда остынет, поместите миску в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    НАПОЛНЕНИЕ

    8 унций (225 г) грибов кремини, мелко нарезанных

    1 столовая ложка нейтрального масла

    1 ч.л. мелко натертого/нарезанного свежего имбиря

    1/2 чайной ложки кулинарного вина Shaoxing

    1/8 ч.л. порошка белого перца

    1/2 ч.л. соли

    Холодец из грибов (вверху), мелко нарезанный

    Обертки

    1 стакан (130 г) муки

    6 ст. л. только что вскипяченной воды

    ДЛЯ СЛУЖБЫ

    Китайский черный уксус

    мелко нарезанный соломкой свежий имбирь

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.