АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп с говядиной и капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г1,6 л
450 гпо вкусу
40 г60 г
40 г180 г
150 г10 г
1 зуб.по вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Суп с говядиной и капустой:

Первые блюда играют большую роль в рационе современного человека. Хотя бы один раз в день, но первое блюдо, будь то суп, борщ, щи или похлёбка, непременно необходимо внести в меню. Сегодня я хочу предложить вам рецепт полезного супа с говядиной и белокочанной капустой. Также в суп входят и другие овощи, зажарка отсутствует, суп получается не жирным, диетическим, очень вкусным и ароматным за счёт самой говядины и овощного микса. Витамин в этом первом блюде предостаточно. Подавать суп с говядиной и капустой можно со сметаной.

Суп с говядиной и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с говядиной и капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (у меня рёбрышки), вода, картофель, капуста белокочанная, сладкий красный перец, помидоры, репчатый лук, морковь, петрушка, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говяжьи рёбра промываем, перекладываем в кастрюлю. По желанию рёбра можно разрезать на кусочки либо же взять другую часть говяжьей туши.

Шаг 3:

Заливаем говядину водой. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, убавляем огонь и оставляем говядину варится.

Шаг 4:

Пока мясо варится, картофель чистим и нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Для нарезки картофеля я использовала рифлёный нож для сыра.

Шаг 5:

Когда мясо полностью сварится, извлекаем его из кастрюли.

Шаг 6:

Снимаем мясо с кости, нарезаем порционными кусочками.

Шаг 7:

Возвращаем говядину в бульон вместе с картофелем и солью. Варим суп до полуготовности картофеля.

Шаг 8:

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:

Морковь чистим, часть нарезаем кубиками, а оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена, нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 11:

Когда картофель сварится, в бульон закладываем овощи — лук, морковь, сладкий перец. Доводим суп до кипения.

Шаг 12:

Варим суп 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 13:

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 14:

С помидора снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. С информацией о том, как снять кожицу с помидора, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=829351.

Шаг 15:

В суп закладываем капусту и мякоть томата. Снова даём супу закипеть, убавляем огонь и варим его 7 минут.

Шаг 16:

В почти готовый суп добавляем измельчённую зелень.

Шаг 17:

Сюда же добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 18:

И всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 19:

В самом конце в суп добавляем лавровый лист.

Шаг 20:

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 21:

Суп с говядиной и капустой готов.

Шаг 22:

Подавайте суп с говядиной и капустой к столу в горячем виде в качестве первого блюда. По желанию к супу предложите сметану.
Приятного аппетита!

Суп из свежей капусты с мясом свинины, говядины. Рецепт

Публикация в группе: Первые блюда

Суп со свежей капустой и мясом – это богатое витаминами и минералами блюдо, улучшающее работу ЖКТ. Его готовят со свининой, говядиной, курицей в кастрюле либо в мультиварке. Также для приготовления супа используют лук, морковь, перец, томаты, специи, зелень, картофель и крупы.

Суп с капустой и говядиной

На приготовление супа со свежей капустой и говядиной уйдёт примерно 1 ч 20 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций супа необходимо взять:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 200 г свежей капусты;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 2 л питьевой воды;
  • 2 листа лавра;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления супа со свежей капустой и говядиной:

  1. Подготовить говядину, промыв её под водой из-под крана, насухо вытерев и разрезав на порционные кусочки на деревянной доске. Обмыть клубни картофеля, освободить их от кожуры любым удобным способом и порубить кубиками на доске для разделывания.
  2. Ополоснуть свежую капусту под водой из-под крана, просушить её сухим полотенцем, освободить от верхних листьев и нарубить нетолстой соломкой. Высыпать порезанное мясо в габаритную кастрюлю, покрыть чистой водой и поместить на сильный нагрев.
  3. Всыпать к мясу поваренную соль, горошины чёрного перца, размешать и отваривать не менее 30 мин. после закипания на медленном огне, снимая появляющуюся пену. При помощи шумовки достать из бульона кусочки мяса и листы лавра, процедить его через несколько слоёв марли либо мелкое сито. Вернуть на огонь бульон.
  4. Уложить в бульон порубленную капустку, порезанный картофель, тщательно перемешать, вскипятить на большом нагреве и готовить, немного убавив нагрев, на протяжении 15 мин. Обмыть морковь под водой из-под крана, почистить, насухо вытереть и протереть на крупной решётке тёрки.
  5. Зачистить головку репчатого лука, разместить на доске и мелко нарубить.
  6. Прогреть на приличном нагреве сковороду, промазанную растительным маслом, заполнить её морковкой и луком, смешать лопаткой и готовить на среднем нагреве при постоянном помешивании. Приготовленную зажарку заложить в суп вместе с кусочками говядины, тщательно размешать. Готовить суп на небольшом огне приблизительно 7 мин., посыпав его малым количеством соли. Капустно-мясной суп снять с плиты, прикрыть крышкой и оставить в таком виде на 20 мин.

Что можно добавить

Для создания супа можно также взять чеснок, томаты, болгарский перец, зелёный горох, цветную капусту, брокколи, консервированную либо стручковую фасоль. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу, индейку.

Как подавать блюдо на стол

Суп из свежей капусты с мясом разливают по глубоким супницам, посыпают свежей рубленой зеленью, дополняют сметаной и подают к столу.

Со свининой

Приготовить суп со свежей капустой и свининой можно за 70 мин.

Состав ингредиентов

В состав супа включены следующие продукты:

  • 350 г молодой свинины;
  • 5 небольших клубней картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 г свежей капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 2 листа лавра;
  • 1/2 ч. л. чёрного измельчённого перца;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления супа со свежей капустой и свининой:

  1. Подготовить овощи, промыв их под водой из-под крана, высушив с помощью сухого полотенца и почистив. Морковь измельчить при помощи крупной тёрки либо кухонного ножа, а луковицу мелко порубить на разделочной доске. Ополоснуть свинину под проточной водой, обсушить её на сухих полотенцах, переложить на кухонную доску и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Высыпать кусочки мяса в крупную кастрюлю, залить их охлаждённой чистой водой (2 л), положить к ним лавровые листы, поместить на плиту и варить на слабом огне примерно 30 мин., доведя до кипения и убрав шумовкой пену. Нагреть сковороду, смазанную растительным либо оливковым маслом, пересыпать в неё мелко порезанный лук и тёртую морковь, хорошо перемешать и обжаривать до золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой.
  3. Клубни картофеля выложить на разделочную доску и порезать некрупными дольками. Свежую капусту положить на кухонную доску и нашинковать соломкой. Извлечь из супа кусочки мяса при помощи шумовки и процедить бульон любым удобным способом. Вернуть бульон на плиту, добавить в него нашинкованную капусту, кусочки картофеля, перемешать и готовить, доведя до кипения, на тихом огне 15 мин.
  4. Засыпать зажарку в суп вместе с кусочками свинины, хорошо размешать и проварить не менее 7 мин. Сваренный суп снять с огня, прикрыть крышкой и оставить на 20 мин. Настоявшийся суп распределить по глубоким тарелкам и подать к столу, заправив сметаной либо майонезом.
Суп из свежей капусты с мясом свинины, рецепт приготовления.

Готово.

С индейкой

Время приготовления супа со свежей капустой и индейкой – 2 ч.

Состав ингредиентов

Для создания 8 порций супа нужно подготовить такие компоненты:

  • 300 г свежей капусты;
  • 300 г охлаждённой индейки;
  • 1 большая морковка;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 50 г корня пастернака;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 клубня картофеля крупного размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухих трав;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени;
  • 1/2 ч. л. перца в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из свежей капусты с мясом индейки можно приготовить таким способом:

  1. Заполнить кастрюлю 2 л чистой воды, опустить в неё предварительно промытое, почищенное и нарезанное кусочками мясо индейки. Ёмкость с водой и мясом поместить на плиту, вскипятить на умеренном огне. Индейку отваривать в течение 50 мин., убирая образующуюся в процессе варки пену.
  2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Морковь отправить под охлаждённую воду, высушить и порубить кружочками на доске для разделывания. Луковицу очистить от верхнего слоя, разместить на доске и нарубить небольшими кусочками. Корни сельдерея и пастернака также отмыть под водой из-под крана, просушить и измельчить соломкой. Дольку чеснока зачистить от шелухи, придавить ножом и мелко разрубить. Картофель ополоснуть под проточной водой, зачистить от кожуры и порубить дольками на деревянной доске
  3. Раскалить на сковороде оливковое масло, высыпать в неё подготовленные ингредиенты кроме чеснока и картофеля, перемешать и обжаривать 3-5 мин. при активном помешивании. Мелко рубленый чеснок положить в бульон вместе с лавровыми листами и хорошо размешать. В суп отправить сухие травы, выложить со сковороды зажарку, вскипятить и проварить на медленном огне.
  4. Спустя 10 мин. заложить в суп порезанный картофель, хорошо размешать и готовить на протяжении 15 мин. после закипания. Капусту обмыть под проточной водой, очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, высыпать в суп, хорошо перемешать и продолжить готовить в течение 15-20 мин.
  5. Приготовленный суп убрать с плиты и настаивать под крышкой 10 мин. Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки либо перьями зелёного лука.

С куриными окорочками

Для приготовления супа из свежей капусты и куриных окорочков потребуется выделить около 50 мин.

Ингредиентов хватит на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для готовки супа необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 5 картофелин;
  • 300 г капусты в свежем виде;
  • 1 морковка крупного размера;
  • 1 большой томат;
  • 1 головка большого размера;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 2 листика лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа с куриными окорочками и капустой состоит из нескольких шагов:

  1. Наполнить ёмкость для варки супа 2 л воды и поместить на плиту. Опустить в воду промытые куриные окорочка, отваривать их примерно 30 мин. в закипевшей воде. В процессе варки добавить в бульон обычную соль и снять образовавшуюся пену шумовкой.
  2. Картофель ополоснуть, удалив слой грязи, почистить удобным способом и порубить кубиками небольшого размера. Капусту нашинковать ножом, сняв верхний слой листьев с кочана. Томат ошпарить кипятком и нарезать как картошку.
  3. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и измельчить кусочками. В бульон высыпать кубики картошки и варить их около 15 мин., затем добавить капусту, томат и горошек. Продолжить варить компоненты еще около 10 мин.
  4. В это время подготовить лук, зачистив от верхнего слоя и мелко порубив. Сладкий перец вычистить от всего лишнего и порезать соломой.
  5. С морковки снять грязный слой при и протереть её через большую решётку тёрки.
  6. В сковородку налить масло, раскалить его и отправить в него лук с перцем и морковью. Обрабатывать овощи до мягкого состояния и добавить их в суп вместе с кусками куриного мяса. За 5 мин. до готовности досолить суп, выложить листы лавра и горошины черного перца.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп с окорочками и капустой нужно разлить по порциям и подать к столу вместе со ржаным хлебом. Каждую порцию можно дополнить сметаной или украсить свежей зеленью.

С консервированными томатами и свиными рёбрами

Для приготовления супа с консервированными томатами и свиными ребрами следует выделить около 70 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций супа.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить суп со свиными ребрами и консервированными томатами, нужно взять следующие компоненты:

  • 400 г свиных ребер;
  • 400 г консервированных томатов;
  • 200 г капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 70 г болгарского перца;
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь;
  • 1/2 перца чили;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 30 г лимона;
  • 2 листа лавра;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 2 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из свежей капусты с мясом и консервированными томатами готовится так:

  1. Свиные ребра разрубить на крупные порционные куски.
  2. Картофель ополоснуть, удалив слой грязи, зачистить от верхнего слоя и крупно нарубить ломтиками. Поместить ребра вместе с дольками картофеля в кастрюлю. Залить требуемым количеством воды и отправить на плиту. Дождаться закипания воды, убрать пену при помощи шумовки и отваривать ингредиенты в течение 35 мин. при небольшом нагреве.
  3. Болгарский перец вычистить от семян с перегородками и нарезать нужное количество полосками. Удобным способом удалить с моркови кожуру и протереть её через крупную терку. Лук также очистить и порезать ножом на мелкий кубик. Половину перца чили вычистить от семян и измельчить.
  4. Капусту освободить от верхнего листа и порезать тонкими полосками при помощи специального ножа. Налить в сковородку подсолнечное масло и прогреть его. В сковородку выложить лук вместе с болгарским и чили перцами. Жарить овощи в течение 3 – 4 мин., перемешивая их.
  5. Добавить к овощам консервированные помидоры без жидкости, перемешать состав и тушить на слабом нагреве в течение 10 мин. Вареные дольки картофеля достать из бульона, размять при помощи вилки до состояния пюре и поместить обратно в бульон. Также отправить в бульон содержимое сковородки, добавить полоски капусты, листы лавра и лимон, порезанный на дольки.

Посолить суп по вкусу, добавить черный перец и готовить еще 15 мин., накрыв крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей супу со свиными ребрами и томатами следует дать настояться в течение 10 – 15 мин. Подать суп можно, заправив его сметаной.

С шампиньонами

Для приготовления супа с грибами, мясом и капустой необходимо выделить примерно 1 ч. Компоненты рассчитаны на 5 порций готового супа.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить суп с грибами, капустой и мясом, нужно подготовить:

  • 1 куриный окорочок, весящий 250г;
  • 370 г шампиньонов;
  • 230 г капусты;
  • 120 г лука;
  • 75 г томатной пасты;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 2 листа лавра;
  • 15 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 л воды

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа с шампиньонами, мясом и капустой включает в себя следующие этапы:

  1. Промыть окорочок под проточной водой, выложить его в кастрюлю и залить водой. Варить мясо в течение 40 – 50 мин. после закипания воды при слабом огне. В процессе варки снять образовавшуюся пену шумовкой. После варки достать окорочок из бульона и снять мясо с костей. Порезать мясо на порционные куски.
  2. Шампиньоны вымыть под прохладной водой и порезать на пластинки.
  3. Выложить грибы на горячую сковородку с маслом и жарить их около 7 – 10 мин. до приобретения золотистого оттенка. Капусту нашинковать, используя специальный нож
  4. Жареные грибы отправить в горячий бульон вместе с капустой и варить компоненты примерно 5 мин. Очистить от шелухи луковицу, порезать её на средний кубик и выложить на сковородку с остатками масла. Жарить лук не более 5 мин., затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать составляющие.
  5. Лук с томатной пастой отправить в бульон, добавить листы лавра и соль. Варить суп еще примерно 15 мин. до мягкости капусты. В конце приготовления всыпать сухой базилик вместе со свежемолотым перцем, куски куриного мяса, перемешать и выключить огонь. Промыть и нашинковать зелень петрушки. Добавить петрушку перед подачей супа к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп с капустой, грибами и мясом нужно подавать в горячем виде, разлив блюдо по тарелкам. Заправить суп можно майонезом или сметаной.

Со шпинатом, щавелем и мясом

На приготовление супа со шпинатом, мясом и щавелем понадобится 2 ч.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа:

  • 350 г свиного либо говяжьего мяса;
  • 300 г свежей капусты;
  • 80 г щавеля и шпината;
  • 140 г морковки;
  • 30 г зелёного лука;
  • 4 листа лавра;
  • 2 л питьевой воды;
  • 25 г петрушки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления супа со шпинатом, щавелем и мясом:

  1. Помыть свиное мясо, насухо вытереть, почистить при необходимости и разделать на порционные кусочки на кухонной доске. Заполнить кастрюлю водой, выложить в неё нарезанное мясо, довести до закипания, отправив на плиту. Снять появившуюся пену с помощью шумовки, добавить в бульон лавровые листы, поваренную соль и готовить его под крышкой на протяжении 30-40 мин.
  2. Промыть морковь под водой из-под крана, избавить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, порезать соломкой либо натереть на тёрке с крупными отверстиями. Ополоснуть свежую капусту под проточной водой, просушить и нашинковать полосками на кухонной доске.
  3. Щавель со шпинатом, зелёным луком и петрушкой также вымыть, обсушить и мелко порезать на разделочной доске.
  4. Прогреть на сильном огне сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом. Высыпать в сковороду подготовленную морковь, прожарить 5 мин. на умеренном огне, перемешивая лопаткой, пересыпать в суп и хорошо размешать. Выложить нашинкованный зелёный лук в остатки масла, жарить 2 мин. до изменения цвета и отправить в суп вместе с нашинкованной капустой, шпинатом, щавелем и петрушкой.
  5. Суп перемешать, варить в течение 7 мин. на умеренном огне, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 мин., чтобы он немного настоялся.

Как подавать блюдо на стол

Суп из свежей капусты со свиным мясом, шпинатом и щавелем разлить по глубоким тарелкам и вынести на стол, дополнив сметаной либо майонезом.

С утиным мясом

Чтобы приготовить суп со свежей капустой и уткой, нужно потратить 2 ч.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 10 порций супа:

  • 1 тушка утки;
  • 300 г свежей капусты;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 небольшие морковки;
  • 3 маленькие головки лука;
  • 1 крупный томат;
  • 7 долек чеснока;
  • 2 ст. л. мелко рубленого укропа;
  • 20 г корня сельдерея;
  • 2 листа лавра;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления супа со свежей капустой и уткой:

  1. Кастрюлю объемом 5 л заполнить очищенной водой. Тушку утки промыть под водой из-под крана, почистить, разделать на несколько частей и отправить в кастрюлю. Туда же добавить 2 промытые моркови, 1 луковицу, 3 дольки чеснока и корень сельдерея.
  2. Ингредиенты довести до кипения, варить из них суп в течение 1 ч. на среднем огне, удаляя пену шумовкой. Оставшийся лук и морковь почистить и нарубить небольшими кусочками на кухонной доске, высыпать в разогретую с маслом сковороду и жарить до мягкого состояния.
  3. Из сваренного бульона вытащить овощи и утку. Мясо снять с кости, вернуть в бульон и перемешать. Вымыть свежую капусту под проточной водой, очистить от верхних листов, выложить на кухонную доску, порубить соломкой, засыпать в суп и перемешать.
  4. Клубни картофеля ополоснуть под водой, зачистить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, через 10 мин.
  5. добавить в суп с зажаркой и размешать. Суп вскипятить сильном огне и проварить 10 мин., убавив огонь до умеренного.

Томат ошпарить кипятком, мелко порезать и отправить в суп вместе с измельчённым чесноком и укропом. Суп приправить солью и перцем, перемешать и доводить до готовности 15-20 мин. на небольшом огне.

В мультиварке

Время готовки супа в мультиварке – 3 ч.

Состав ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
свинина300 г
свежая капуста200 г
картофель200 г
морковь80 г
зелёный лук20 г
репчатый лук80 г
чеснок10 г
листы лавра2 шт.
корень сельдерея10 г
подсолнечное масло40 мл
перец молотый0,5 ч. л.
поваренная соль1 ч. Л.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из свежей капусты с мясом можно приготовить в мультиварке таким образом:

  1. Подготовить овощи, промыв их под проточной водой, высушив и почистив. Картофель и лук порубить небольшими кубиками, капусту тонко нашинковать полосками, а морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезать пластинками.
  2. Промазать подсолнечным маслом чашу мультиварки, разогреть, отправить в неё лук с морковью и готовить, пока овощи не станут мягкими, в режиме «Жарка». Обжаренные овощи переложить в отдельную тарелку.
  3. Промыть свиное мясо, почистить, поместить в мультиварку вместе с лавровыми листами, вымытым корнем сельдерея. Залить мясо холодной водой (1,5 л), приправить солью и перцем, перемешать и готовить, установив режим «Суп», 1 ч. 30 мин.
  4. Бульон избавить от ингредиентов, процедить и залить обратно в мультиварку. Мясо поделить на кусочки и вернуть в суп. Туда же отправить зажарку, кусочки картофеля, соломку капусты и перемешать. Суп готовить в соответствующем режиме 30 мин., дополнить пластинками чеснока и настаивать 15 мин., включив программу «Подогрев».

Суп можно приготовить не только из свежей белокочанной капусты, но из цветной, краснокочанной либо пекинской. Для блюда рекомендуется брать мясо на кости. За счёт него суп получится более насыщенным на вкус.

Видео о приготовлении супа из свежей капусты с мясом

Рецепт приготовления супа со свежей капустой и мясом:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9526Регистрация: 14-11-2019

Рецепт Щи с говядиной и свежей капустой

Классический рецепт вкуснейших щей из говядины, свежей капусты, картофеля, моркови и репчатого лука. Изюминкой традиционного блюда, которое мы часто готовим дома, станут консервированные помидоры в собственном соку, которые добавим при обжарке овощей. Они дадут кислинку характерную для русского первого блюда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Белокочанная капуста — ¼ кочана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 200 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 38

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Говядину промываем, выкладываем в кипящую воду в большую кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, молотый перец и варим на медленном огне 1-1,5 часа (зависит от категории мяса). Если бульон сильно выкипает, добавляем горячую воду. Образующуюся пену в начале кипения постоянно снимаем. Готовую говядину вынимаем, остужаем и разделяем на кусочки по волокнам.

  2. Пока варится мясо, капусту нарезаем соломкой, очищенную картошку — кубиками, лук — мелко, морковь крупно натираем. В бульон без мяса выкладываем подготовленную капусту с картофелем, доводим до кипения и снимаем пену.


  3. В горячее масло выкладываем лук и жарим 5-8 минут до золотистого цвета. Добавляем морковь, жарим 5 минут и выкладываем нарезанные помидоры в собственном соку. Обжариваем овощи еще 5 минут, помешивая, и выкладываем в кастрюлю. Варим овощи в бульоне на медленном огне около 20 минут, пробуем на соль и добавляем кусочки говядины. Доводим ароматные щи до кипения и снимаем с огня.

  4. Вкуснейшие щи из говядины разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез и сразу подаем со свежим хлебом.

    Щи по желанию можно дополнить любыми специями и свежими травами по вкусу, отлично подходят хмели-сунели, молотый кориандр, тмин и укроп (свежий или сушеный).

Ключевые слова:
ID: 13751

Чехословацкий суп с жареной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чехословацкий суп капустой

Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.

Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.

Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.

Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.

Как приготовить «Чехословацкий суп с жареной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 3 Ссылка

На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

Шаг 4 Ссылка

Получим однородный фарш с луком. Отставить.

Шаг 5 Ссылка

Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.

Шаг 6 Ссылка

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.

Шаг 9 Ссылка

В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте обжаренную капусту.

Шаг 11 Ссылка

Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

Шаг 12 Ссылка

В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.

Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой

Когда за окном начинает холодать, традиционное русское блюдо — ароматные щи со свежей капустой и говядиной — становится как никогда кстати на обеденном столе.  Тарелочка густых наваристых согревающих щей на обед — и сытость гарантирована до вечера! Так что нынче готовим щи из свежей капусты с говядиной.

Первые блюда на Руси всегда пользовались почётом, климат обязывает :). Щи — популярное зимнее блюдо, поскольку овощи, в них входящие, легко и долго хранятся. Чаще всего варили щи с кислой капустой, но не менее вкусна и более современная вариация — свежие щи рецепт классический с говядиной, ближайший родственник 🙂 украинского борща.

Готовить такие щи можно на курином, свином бульоне, но самый гармоничный вкус всё-таки дают щи на говяжьем бульоне. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить щи из говядины со свежей капустой. 

Ингредиенты для рецепта «Суп щи из свежей капусты с говядиной»
Говядина на кости 300-400 грамм
Картофель 400 грамм
Капуста 300 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 средняя головка (100 грамм)
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Душистый перец 2 горошины
Черный перец горошком 3-4 горошины
Белые коренья 1 столовая ложка
Вода 3 литра
Соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки по половине маленького пучка

Щи рецепт со свежей капустой с говядиной

Чтобы сварить щи из свежей капусты с говядиной, сперва надо приготовить бульон. Кусок говяжьей грудинки или лопатки с косточкой нарезаем некрупными кусками, заливаем холодной водой (3 литра) и ставим на средний огонь.

После закипания собираем шумовкой пену, добавляем нарезанные белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) и томим на самом слабом огне 2-3 часа. (→Как сварить правильный говяжий бульон). Удобно сварить бульон заранее, например с вечера, чтобы с утра на приготовление щей ушло совсем немного времени.

Когда бульон готов, начинаем варить вкусные щи из свежей капусты с говядиной.

Нарезам лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На двух столовых ложках растительного масла обжариваем лук с морковкой. Если сварили бульон заранее, то можно обжарить овощи на снятом с бульона жире или смеси жира и растительного масла.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Готовый бульон процеживаем. Для супа нам понадобится 2 литра наваристого говяжьего бульона. Доводим бульон до кипения и закладываем картофель. После закипания варим 5 минут.

Тем временем нарезаем кусочками вынутое из бульона мясо.

Добавляем в суп нашинкованную капусту. 

Затем нарезанное кусочками мясо. Варим после закипания ещё 10 минут.

Отправляем в кастрюлю зажарку из морковки и лука. Варим 5 минут.

В конце варки закладываем помидор, лавровый листик, горошины перца. Солим и варим 3-5 минут. 

Огонь под кастрюлей выключаем, добавляем рубленную зелень, закрываем кастрюлю крышкой. Кстати, весь процесс варки производим с открытой крышкой и варим на небольшом огне, чтобы бульон остался прозрачным.

Перед подачей щам надо обязательно дать настояться, чтобы вкус «созрел» и раскрылся полностью. Вот вы и узнали, как варить щи из говядины.

Рассказывать о вкусовых достоинствах щей можно долго, но лучше их сварить и откушать :). Приятного аппетита!

Секреты прозрачного рисового супа на говяжьем бульоне вы можете узнать в этой статье.

Суп (щи) со свининой, капустой, щавелем, шпинатом

Весенний зеленый суп из молодых овощей и аппетитных съедобных листиков свежей зелени. Берут маленький кусочек свинины, чтобы получить не слишком жирный бульон и обеспечить супу мясной вкус.

От картофеля отказываются вовсе, чтобы блюдо получилось легким. Особо кислым суп не будет, так как щавель соединяют в равных пропорциях со шпинатом. Если щавель необходим для приятного вкуса, то нейтральный шпинат – исполнит роль основной витаминной добавки. Размер пучков зелени зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.

Продукты

  • свинина – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук, щавель, шпинат – по 1 пучку;
  • веточки петрушки – 10 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • вода – 2,5 л;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Мясо берут без косточки, но с тоненькой жировой прослойкой. Кочан капусты должен состоять только из зеленых листьев, они сварятся очень быстро.

1. Кусок свинины моют и целиком кладут в кастрюлю, жир не срезают.

2. Добавляют соль и лавровые листья.

3. Наливают 2,5 литра воды, после часового кипения в кастрюле останется менее двух литров жидкости. Сначала суп должен закипеть без крышки: появится обильная пена, ее тщательно собирают ложкой. Затем кастрюлю накрывают, уменьшают огонь. 

4. Свинина варится 1 час.

5. Когда свинина станет мягкой, кусок вынимают из бульона, срезают весь жир. Мясную мякоть нарезают кубиками. Огонь устанавливают средний, кастрюльку больше не накрывают крышкой, бросают в нее порезанные кубики свинины.

Все овощи и зелень нужно подготовить, пока варится мясо. В готовый бульон все продукты будут отправляться одновременно.

6. Закладывают полоски молодой капусты.

7. Шпинат и щавель нарезают одинаково мелко. Эти полоски должны быть вдвое тоньше, чем капустные.

8. Стебли и листья петрушки измельчают максимально, отправляют вслед за остальной зеленью.

9. Морковку обжаривают до хруста на растительном масле.

10. Морковь аккуратно перекладывают в суп, оставив масло на сковороде – в нем будем пассеровать лук.

11. Зеленый лук, подготовленный для супа, не жарят, а буквально прогревают на сковороде в течение одной-двух минут. Цвет лука не должен измениться.

12. Когда все ингредиенты окажутся в мясном бульоне, суп перемешивают и варят 7-10 мин. Накрывают крышкой, настаивают 5-7 мин. Молодая капуста успеет стать мягкой за это время. Если используется кочан с белыми тугими листьями, то варить придется дольше. Наваристый зеленый суп со свининой разливают по тарелкам.

Если у вас в холодильнике всегда есть запас бульона с кусочками мяса, то приготовление зеленого супа отнимет четверть часа: 5 мин. – нарезка зелени и овощей, 10 мин. – кипение. Быстрый суп из молодых овощей будет очень ароматным, подавать его можно без сметаны.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Сырный суп с цветной капустой и курицей рецепт – супы. «Еда»

Куриная грудка 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Плавленый сырок 100 г

Соль по вкусу

Суп из говяжьего фарша (плита, мультиварка или IP) Ужин, затем десерт

Суп из говяжьей капусты — это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами. Готово всего за полчаса!

Этот простой рецепт супа похож на Капустный суп , но с восхитительным говяжьим фаршем, который делает его более ароматным и сытным.

ГОВЯДИЙНЫЙ КАПУСТНЫЙ СУП

Говяжий фарш и капустный суп — отличная еда в будние дни, особенно осенью и зимой, когда она очень успокаивает и согревает.Как только на улице становится холоднее, можно рассчитывать на такие теплые блюда, как этот рецепт, Тушеная говядина в медленном огне и Овощной суп из говядины в медленном приготовлении , чтобы вы и ваша семья чувствовали себя сытыми и уютными.

Этот рецепт супа из говядины и капусты не только согревает, но и экономичен, и его легко приготовить. После того, как вы подрумяните говядину и лук, просто дайте ингредиентам покипеть на плите. Конечно, если у вас особенно напряженный день и вы просто хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой, вы всегда можете приготовить что-нибудь в мультиварке и позволить ему готовиться в течение дня. Ниже вы найдете вариант этого легкого супа в медленноварке.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

Суп с говядиной и лапшой
Рагу из баранины
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски

Здоровый суп

Капустный суп очень успокаивает, но при этом довольно полезен. В нем много вкусных овощей, а говядина содержит все необходимое вам белок. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов.

Этот суп из говядины и капусты иногда называют супом из голубцов.Это потому, что он содержит ингредиенты, аналогичные традиционному голубцу. За исключением того, что вместо того, чтобы обвалять его в капустных листьях, полезные ингредиенты варится на медленном огне, и получается вкусный суп. Это так же просто, но более душевно и утешительно.

ВАРИАНТЫ НА СУПЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА

  • Мясо: Если вы не хотите использовать говядину, вы можете заменить ее на фарш из индейки или курицы. Если вы используете курицу или другое мясо, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный бульон.Вы также можете попробовать разные виды говядины. Вместо говяжьего фарша попробуйте добавить в этот суп жареный цыпленок или солонину. Нарежьте говядину небольшими кусочками и поджарьте их, как обычно.
  • Здоровый: Этот суп из капусты и говядины уже является довольно полезным рецептом. В нем нет глютена и мало углеводов. Однако, если вы хотите сделать его еще более диетическим, вы можете использовать нежирный говяжий фарш, чтобы в нем было меньше насыщенных жиров. Еще один способ осветлить это — бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли.
  • Другие ингредиенты для начинки: Если вы готовите этот рецепт супа для большой публики и хотите добавить еще ингредиентов для начинки, попробуйте добавить коричневый рис и фасоль.
  • Другие надстройки: Существует так много разных надстроек, с которыми вы можете поэкспериментировать, когда в следующий раз будете готовить говяжий фарш и капустный суп. Попробуйте добавить лавровый лист, тмин или итальянскую приправу. Вы также можете нарезать немного жареных на огне помидоров или измельченного чеснока. Если вы добавляете чеснок, обжарьте измельченный чеснок на плите вместе с говяжьим фаршем.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА

  1. Добавьте масло в большую сковороду на сильном огне.Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук.
  2. Обжарьте говядину со всех сторон, разламывая ее.
  3. После подрумянивания добавьте в мультиварку говядину и лук.
  4. Нарезать капусту, морковь и сельдерей.
  5. Налейте в кастрюлю говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  7. Готовьте суп на сильном огне в течение 4 часов, пока морковь не прожарится и не станет мягкой.

ГОВЯДИЙНЫЙ КАПУСНЫЙ СУП ИЗ КАПУСНОЙ МАШИНЫ

  1. Переведите горшок быстрого приготовления в режим тушения и добавьте немного оливкового масла на дно кастрюли.
  2. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.
  3. Вылейте говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю с говядиной.
  4. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
  5. Быстро сбросьте давление в кастрюле быстрого приготовления и подавайте.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С ГОВЯДИНОЙ И КАПУСТАМИ

Чесночный хлеб
Печенье с черным перцем и беконом
Классический салат на клинке
Хрустящие булочки из французского хлеба

КАК ХРАНИТЬ 9005 МОЛОТО ГОВЯДИНЫ И

Порция: После того, как суп будет готов, подавать его теплым. Не оставляйте говяжий фарш и капустный суп при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Когда суп остынет, закройте его герметичным контейнером и храните в холодильнике. При правильном хранении этот рецепт супа из говядины и капусты хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Заморозка: Это также отличный рецепт, чтобы сделать двойную партию и заморозить ее на несколько месяцев спустя. Вы можете хранить говядину с капустным супом в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Храните его в пакете для заморозки или другом герметичном контейнере. Когда вы будете готовы разогреть суп, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.Затем разогрейте его в голландской духовке или другой большой кастрюле на плите на среднем или сильном огне.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Суп из говяжьего фарша

    • Урожай: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Говяжий суп с капустой — это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами. Готово всего за полчаса!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша (85/15)
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 8 унций томатного соуса
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 4 стакана капусты, нарезанные кусочками по 1 дюйм.
    • 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 14 унций нарезанных кубиками помидоров, не сливать. кухонный таймер во время приготовления.

      1. Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне.

      2. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут.

      3. Добавьте томатный соус, говяжий бульон, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.

      4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

      Информация о питании

      Выход: 8 порций, Количество на порцию: 168 калорий, калорий: 168 г, углеводов: 9 г, белков: 14 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 39 мг, натрия: 1244 мг, калия : 574 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 2808 г, витамин C: 22 г, кальций: 61 г, железо: 2 г

      Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

      Ключевое слово: говяжий фарш и капустный суп

      Save

      Капустный говяжий суп Рецепт | Все рецепты

      Замечательно и здорово. Я использовал пинто вместо фасоли, так как я читал, что пинто имеет большую питательную ценность. Я использовала нарезанные кубиками помидоры вместо томатного соуса и добавила две чайные ложки нарезанного кубиками чеснока. Я отрезал тмин, чтобы избежать комментариев «чили», которыми поделились некоторые.Я также использовала куриный бульон вместо воды. Я подал это с коричневым рисом, опять же, потому что это цельнозерновые, и это было очень вкусно. Отличный рецепт, который можно собрать за несколько минут и дать готовить весь день. Я работал 8 часов на низком уровне, а затем он был на тепле около 2 часов. Это было идеально.

      Отлично — я был так доволен тем, как все получилось! Я использовал 2 банки томатного соуса, одну банку нарезанных кубиками помидоров, 2 банки фасоли (без слива) и одну дополнительную банку с фасолью (без слива).Не добавляйте воду — пусть бульоном станет жидкость из бобов и помидоров! Я приготовил это на плите в большой кастрюле примерно за полтора часа — без проблем. Кроме того, подождите, чтобы добавить капусту, пока не закончите примерно половину, и обязательно добавьте около полного кочана капусты. Это было здорово, и мы будем наслаждаться этим снова — спасибо!

      Суп был очень вкусным. Это действительно напоминает мне тонкий перец чили. В следующий раз я буду использовать только два кубика говяжьего бульона. Я также узнал, что вы можете добавить капусту в середине времени приготовления. Так что это не переварено.

      Спасибо, что поделились этим рецептом !!! Я делал это снова и снова с тех пор, как впервые наткнулся на это, и всей моей семье это нравится. Я даю ему 5 из 5 звезд, потому что это отличная концепция, которая привела меня к новому семейному фавориту; но, на мой взгляд, это требует некоторых корректировок.В первый раз, когда я приготовил его, я точно следовал рецепту, и мы обнаружили, что он немного подавляет. С тех пор я внес следующие изменения: я использую половину тмина, половину перца, одну 16 унций. банка фасоли, одна 15 унций. банка томатного соуса, два по 14 унций. банки с куриным бульоном и без воды. Еще я добавила 1/2 ч. Л. каждый из чесночного порошка и лукового порошка. Это гораздо лучше соответствует нашему вкусу и делает суп намного менее похожим на перец чили. Я также не использую масло, потому что не вижу необходимости в добавлении калорий / жира, и обнаружил, что отказ от него ничего не убирает из супа.Чтобы приготовить этот рецепт намного быстрее: обжарьте гамбургер и лук в большой суповой кастрюле до коричневого цвета, слейте воду и снова положите в ту же кастрюлю. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне от 1/2 часа до 45 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая. Подавайте и наслаждайтесь 🙂

      Нам очень понравился этот суп.По вкусу он очень похож на суп из капусты в ресторане Shoneys. Мой муж никогда раньше не слышал о супах из капусты и говядины, но он очень любил. Я добавил немного чесночного порошка при жарке мяса, а также нарезал немного сельдерея и тоже бросил его.

      Мы с мужем любили этот суп. Я использовал только 2 банки томатного соуса, а третью заменил банкой нарезанных кубиками помидоров.Я вообще не добавляла воду и не сливала фасоль. Получился густой ароматный суп, который я приготовил в мультиварке.

      Бобы чили были хитом в этом рецепте. Я также использовал говяжью основу вместо кубиков, чтобы снизить уровень натрия. Из фарша из индейки в нем было еще меньше жира; отличный способ добавить в свой рацион немного овощей семейства крестоцветных! Здорово и вкусно!

      Это действительно было немного похоже на перец чили с капустой в нем. Я использовал фасоль в стиле ранчо и черную фасоль, а также 14 унций. банка нарезанных кубиками помидоров и 16 унций. томатного соуса. Я добавила в говядину чеснок и немного уменьшила количество тмина.

      Я поставил этому 5 баллов, даже если я сменил купель, у меня не было фасоли, но я использовал свежую стручковую фасоль (мои дети обожают ее), сделал двойную партию, надеясь заморозить некоторые, но в последний раз это не помогло, и некоторые из них работали, и это было прошло!! Детям это тоже очень понравилось, сделай снова

      Я не учла соль и тмин.Поскольку в нем были бульонные кубики, консервированный соус и бобы, в нем уже было много соли. Тмин придавал ему вкус чили, чего я не хотела. В целом у него был приятный цвет и вкус (для цвета используйте темно-красную фасоль). Я также подавал с нарезанной кинзой. Те, кто любит кинзу, сочли это отличным дополнением. Это недорогая и сытная еда. Если я сделаю это накануне … любой жир поднимется и затвердеет сверху, и его легко можно будет удалить для обезжиренной еды. Прекрасно сочетается с кукурузным хлебом.

      Домашний суп из капусты и говядины

      Домашний суп из капусты и говядины — это идеальная еда! Его легко приготовить и наполнить ароматом, он наполнен кусочками говядины, морковью, помидорами и большим количеством специй и трав. Этот сытный суп готовится за 35 минут и идеально подходит для насыщенных будних вечеров!


      Лето официально закончилось, и мы можем комфортно готовить дома! А в холодную погоду требуются не только сытные тушеные блюда, такие как это рагу из говядины быстрого приготовления, но и капустные супы.Мне просто нравится, как этот суп из говядины и капусты вписывается в мой распорядок здорового питания. Так идеально подходит для холодной погоды!

      Сначала я не мог поверить, что обычная капуста может придать такой вкус говяжьему супу и насколько легко и весело его приготовить. Но поскольку я вырос на домашних супах, я хотел приготовить такой, который понравится всей семье. На самом деле, я ел только борщ, и я ел его на протяжении всего детства. Потом я вырос, переехал из дома и перестал есть щи.Что ж, теперь у меня появился достойный соперник любимому борщу.

      Почему этот суп из капусты лучший

      • Вы вываливаете все в кастрюлю и даете готовиться! Нет ничего проще!
      • Капуста богата питательными веществами. Это сохранит здоровье вашего сердца, пищеварения и артериального давления.
      • В этом домашнем супе из капусты относительно мало углеводов, особенно если исключить морковь.
      • Развалившаяся говядина супер вкусная и нежная. В следующий раз я думаю, что удвою количество мяса, так как оно уходит довольно быстро.

      Я использовал эмалированную голландскую печь , чтобы приготовить этот суп из говядины и капусты. Он очень прочный, вмещает много еды и его очень легко чистить! Я обнаружил, что их так много на рынке, что бывает трудно понять, какой из них правильный. Вот почему мне нравится этот обзор голландских духовок, потому что он объясняет разницу в приготовлении пищи с голландскими эмалированными и чугунными духовками.

      Какая говядина лучше всего подходит?

      Я использовал здесь стейк рибай, потому что это быстрый суп, для приготовления которого требуется всего около 35 минут.

      Какие помидоры использовать?

      Подойдут как измельченные, так и нарезанные кубиками помидоры.

      Хотите более удобных рецептов еды?

      Если вы ищете вкусные сытные рецепты, такие как супы, тушеные блюда или перец чили, вам могут понравиться эти простые в приготовлении блюда:

      Чеддер, говядина и чили с мускатным орехом
      Ирландская говядина быстрого приготовления и тушеное мясо с Гиннессом
      Филли-стейк с сыром Sloppy Joes

      Распечатать рецепт

      Лучший суп из капусты и говядины

      Легко приготовить, с большим вкусом!

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время35 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: американская

      Ключевое слово: капустный суп, низкоуглеводный суп

      Порций: 12

      Автор: Оля

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 фунт. Рибай стейк, нарезанный на кусочки размером 2,5 см (без видимого жира)
      • 1 крупная нарезанная луковица
      • 1 нарезанный стебель сельдерея
      • 2 крупные очищенные моркови, нарезанные кубиками
      • 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная небольшими кусочками
      • 4 зубчики чеснока, измельченный
      • 4 стакана говяжьего бульона
      • 14 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
      • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки плюс еще на сервировку
      • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка сушеного базилика
      • 1 чайная ложка лукового порошка
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      Инструкции

      • Нагрейте масло в большой кастрюле (я использовал голландскую духовку) на среднем огне, добавьте говядину и обжарьте по одной со всех сторон, пока не подрумянится, около 6 минут (по 3 с каждой стороны).Добавить лук и варить до прозрачности около 2–3 минут.

      • Добавьте сельдерей и морковь в сковороду, перемешивая вкусы в кастрюле. Готовьте, время от времени перемешивая, около 4-5 минут, затем добавьте капусту и готовьте еще 5 минут, пока она не станет мягче; добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты), перемешивая все ингредиенты.

      • Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, сушеный тимьян и базилик, лук и чесночный порошок.Хорошо перемешайте и доведите до кипения; убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой.

      • Варите на медленном огне 10-15 минут или пока капуста и морковь не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

      • Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

      Пищевая ценность

      Лучший суп из капусты и говядины

      Сумма на порцию

      калорий 146 Калорий в составе жира 63

      % дневная стоимость *

      Жиры 7 г 11%

      Насыщенные жиры 2 г 13%

      Холестерин 23 мг 8%

      Натрий 206 мг 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

      Углеводы 9 г 3%

      Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 10 г 20%

      Витамин A 1925IU 39%

      Витамин C 33. 9 мг 41%

      Кальций 65 мг 7%

      Железо 1,9 мг 11%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Поделиться — это забота!

      Мясной суп из говядины, капусты и томатов (в горшочке быстрого приготовления или на плите)

      Мне нравится этот рецепт супа из капусты, приготовленный из говяжьего фарша, овощей и помидоров. Это идеальный суп для холодной погоды, и его хватит на остатки еды.

      Говяжий фарш, капуста, овощи и помидоры — идеальный суп для очистки холодильника! А сделать это очень просто.

      Я вырос на домашних супах, на самом деле большинство обедов в моем доме, когда я рос, начинались либо с супа, либо суп был основным блюдом. Моя мама обычно бросала все, что у нее было в холодильнике, и готовила новый суп. Я был довольно разборчивым в еде, но мне всегда нравилось, когда она готовила щи. Этот рецепт напоминает мне об одном из тех супов, которые она готовила на скорую руку. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам могут понадобиться. Подойдут измельченные или нарезанные кубиками помидоры.

      Как приготовить суп из говяжьей капусты:

      Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

      Еще рецепты капусты, которые вам тоже могут понравиться:

      Мясная говядина, капуста и томатный суп (быстрорастворимый горшок или плита)

      181 ккал 15. 5 белков 14 углеводов 6 жиров

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 40 минут

      Говяжий фарш, капуста, овощи и помидоры — идеальный суп для очистки холодильника! И сделать это очень просто.

      • 1 фунт 90% постного говяжьего фарша
      • 1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
      • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
      • 28 унций может нарезать кубиками или измельченные помидоры
      • 5 стаканов нарезанной зеленой капусты
      • 4 стакана говяжьего бульона, консервированного * или домашнего приготовления
      • 2 лавровых листа
      Instant Pot:
      • Предполагая, что ваша электрическая скороварка имеет опцию обжаривания, или, если вы используете Instant Pot, нажмите кнопку соте и дайте скороварке очень сильно нагреться, при горячем опрыскивании маслом добавьте говяжий фарш и соль. и готовьте, пока мясо не подрумянится, разбивая мясо на мелкие кусочки, 3-4 минуты.

      • Когда подрумянится, добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте 4–5 минут.

      • Добавьте помидоры, капусту, говяжий бульон и лавровый лист, закройте крышку и готовьте под высоким давлением 20 минут.

      • Дайте пару выйти естественным образом. Удалите лавровый лист и подавайте. Делается 11 чашек.

      * проверьте этикетки на отсутствие глютена или соответствие Whole30.

      Порция: 11/2 чашки, калорийность: 181 ккал, углеводы: 14 г, белки: 15,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2.3 г, холестерин: 40 мг, натрий: 592 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4,5 г

      Blue Smart Points: 3

      Зеленых смарт-очков: 3

      Фиолетовые умные очки: 3

      Очки +: 4

      Ключевые слова: томатный суп с говядиной и капустой, Капустно-томатный суп, капустный суп, рецепт капустного супа, капустный суп с говяжьим фаршем, Chunky Beef, гамбургерный капустный суп

      Говяжий фарш и суп из капусты

      Суп из говяжьего фарша и капусты — это быстрый и легкий суп из говядины и овощей, который идеально подходит для использования дополнительных огородных овощей.

      Я чуть не назвал этот рецепт «очисти морозильный суп», но в этом названии есть что-то неаппетитное, не так ли?

      Однако именно поэтому я так люблю этот овощной суп с говядиной. Если вы так же счастливы, как я, у вас могут быть члены семьи, которые делятся с вами щедростью своих садовых продуктов. Или вы можете выращивать свой собственный сад (чему я завидую вашему зеленому пальцу… Я недавно убил бамбук).

      Суп из говяжьего фарша и капусты идеально подходит для употребления огородных овощей! Говяжий фарш и капуста — настоящие звезды этого супа, но все, что у вас есть под рукой, свежее или замороженное, также станет отличным дополнением.

      С тех пор как я готовил этот суп бесчисленное количество раз, я использовал стручковую фасоль, кукурузу, цуккини, морковь, горох, лук и т. Д. И т. Д.

      Варианты этого супа готовились в моей семье в течение многих лет, например, мой суперпопулярный рецепт Старомодный овощной суп из говядины моей мамы. Отличие этого рецепта — добавление капусты!

      Простая основа для томатного супа достаточно ароматна, чтобы овощи впитали ее аромат, а говяжий фарш — прекрасное экономичное дополнение, чтобы сделать его сытным блюдом.

      В следующий раз, когда вы будете искать быстрый и легкий рецепт ужина, попробуйте этот домашний суп из капусты и говядины. Это любимец всей семьи!

      Выход: 8 порций

      Говяжий фарш и суп из капусты

      Время готовки: 40 минут

      Общее время: 40 минут

      Суп из говяжьего фарша и капусты — это быстрый и легкий суп из говядины и овощей, который идеально подходит для использования дополнительных огородных овощей.

      Состав

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 4 крупные моркови, нарезанные
      • 1 пакет замороженной смеси приправ (или просто нарезанного лука)
      • 1 кочан, нашинкованный
      • 1 пакет замороженных зеленых бобов
      • 1 пакет замороженной кукурузы
      • Соль, перец по вкусу
      • 1 контейнер (32 унции) говяжьего бульона
      • 2 (10. 75 унций) банок томатного супа
      • 1 банка (10,75 унции) с водой
      • Соль, перец по вкусу

      Инструкции

        1. В большой кастрюле готовьте говяжий фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым. Удалите и отложите в сторону. Слейте жир.
        2. Добавьте оливковое масло в ту же сковороду. Обжарить морковь и приправы до готовности. Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи, говяжий фарш, говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец.Перемешайте.
        3. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите не менее 30 минут.
        4. Добавьте воды по желанию во время приготовления, если овощи впитывают слишком много бульона.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      8
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 263Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 427 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 19 г

      Не пропустите оригинальный рецепт овощного супа из говядины по старинке!

      Лучший суп из говядины и капусты

      Rise and Shine, мой друг, и добро пожаловать в Thompson Hill . Мы сегодня на кухне готовим, так что постучите у двери, я налью вам чашку кофе, а мы будем готовить!

      Сегодня утром здесь, на горе, наверняка прохладно, и в меню есть теплый горшок с домашним супом. Сегодня я делюсь с вами своим Лучший суп из говядины и капусты .

      Говяжий фарш, сельдерей, морковь, лук, помидоры и, конечно же, капуста составляют этот восхитительный полезный суп, и в вашем доме будет так приятно пахнуть.Ой, ням!

      Мы с Грегом оба выросли на домашних супах, и в прохладную погоду мы любим готовить разные виды супов. Этот сытный рецепт так легко приготовить, и в него легко добавить любые другие овощи по своему вкусу. Отличный способ использовать овощи в холодильнике.

      Этот суп можно приготовить на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

      Идеальное комфортное блюдо из говяжьего фарша и овощей в холодный унылый день. Вам также могут понравиться другие мои рецепты супов, найденные здесь.

      Большое спасибо за то, что нашли время в свой напряженный день, чтобы прочитать мой блог. Я так рада, что вы зашли сегодня.

      «Прикрепите» сейчас к своей любимой доске и оставьте вдохновение на потом !!

      Большое спасибо за то, что нашли время в свой напряженный день, чтобы прочитать мой блог. Напишите комментарий дайте мне знать ваш любимый суп в холодный день.

      Лучший суп из говядины и капусты

      Состав

      • 1 фунт постный говяжий фарш 90% постное
      • ½ чашка нарезанный лук
      • 2 гвоздика чеснок, измельченный
      • ½ чашка нарезанная морковь
      • ½ чашка нарезанный сельдерей
      • 28 год унция консервированные помидоры, нарезанные кубиками
      • 5 чашки зеленая капуста, нарезанная
      • 4 чашки говяжий бульон, консервированный или домашний
      • ½ чайная ложка чесночный порошок
      • ½ чайная ложка луковый порошок
      • 1 чайная ложка итальянской приправы
      • 1 ½ чайная ложка кошерная соль
      • 1 столовые ложки свежая петрушка (по желанию)

      Инструкции

      1. В кастрюлю для супа добавьте говяжий фарш, соль и сухую приправу.Готовьте, пока не подрумянится, по мере приготовления разбивая на мелкие кусочки. 3-4 минуты.

        Добавьте лук, измельченный чеснок, морковь и сельдерей. Соте около 5 минут.

        Добавить помидоры, капусту, говяжий бульон, довести до кипения и сразу убавить огонь до кипения. Накройте и дайте пару немного выйти. Продолжайте готовить около 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.

        Перелейте в миску и наслаждайтесь!

      Не пропустите ничего…

      Если вам нравится мой блог, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою электронную почту в конце сообщения .Вы получаете электронное письмо только для того, чтобы сообщить, что новый пост уже опубликован.

      Вы зашли на сайт Pinterest?

      Добро пожаловать в Thompson Hill , я так рада, что вы здесь !! Я бы хотел, чтобы ты остался рядом !! Я хотел бы пригласить вас на подписаться на мою электронную почту в нижней части сообщения . Вы получаете электронное письмо только для того, чтобы сообщить, что новый пост уже опубликован.

      Не стесняйтесь просматривать, где вы найдете моду, семейные рецепты и многое другое.Поделитесь моим блогом с другими, кого вы знаете. Без твоей помощи я бы не смог связаться с другими.

      Другие способы, которыми вы можете помочь мне связаться с другими, — это убедиться, что вы « PIN » что-то ежедневно или « ПОДЕЛИТЬСЯ » моим сообщением на FaceBook.

      Вы можете подписаться на меня в Pinterest, , Instagram, и Facebook.

      Еще раз спасибо, что нашли время навестить меня сегодня!

      Суп из капусты и говядины — так хорошо!

      Этот сытный суп из капусты и говядины станет для вас комфортной едой! Я готовлю это на ужин не реже двух раз в месяц, но могу есть каждую неделю.

      Много лет назад мой друг из колледжа познакомил меня с капустным борщом (AKA Cabbage Beef Soup) в еврейском гастрономе. Я люблю свеклу, но борщовый суп не люблю. Поэтому, когда мой друг сказал мне, что я должен купить борщ из капусты, я немного колебался. Но в этом супе нет свеклы.

      Ее бабушка приготовила лучший борщ из капусты, а гастроном, в который мы часто ходили на обед, был вторым. Я обязан и с тех пор являюсь его поклонником.

      Капустный борщ не похож на холодный свекольный суп, как многие думают.Это кисло-сладкий овощной суп, наполненный нежными кусочками говяжьей грудинки, капустой и помидорами.

      Это мой самый любимый суп. Я решил сделать свою собственную версию и назвать ее Суп из капусты и говядины , чтобы никто не подумал, что это холодный свекольный суп.

      Это тоже совсем не похоже на низкокалорийный диетический капустный суп. Помните это?

      Когда я был молод, я попробовал диету из капустных супов и ел много этого супа в течение семи дней. Это намного лучше и, конечно, намного больше калорий.

      Какую говядину вы должны использовать в этом супе?

      Говядина, которую я использовал для этого супа, представляла собой жаркое с круглым дном Certified Angus Beef ®. Я выбрал более компактную стрижку. Жаркое из чака жирнее, но сделает суп намного более насыщенным. Подойдет грудинка, короткие ребрышки без костей или любой кусок говядины, который можно долго и медленно готовить. Я сделал это на плите, но уверен, что это можно сделать и в мультиварке. В любом случае, это вкусно, и я надеюсь, вы попробуете.

      Этот суп отлично сочетается с сырным пивным хлебом, и вы можете съесть одну прекрасную еду для комфорта.

      И мы все могли бы в этот момент съесть немного привычной еды, верно?

      Можно ли заморозить этот суп?

      Я сделал двойную партию и хранил несколько контейнеров в морозильной камере. Нет ничего лучше, чем вернуться домой холодным днем ​​за тарелкой этого теплого супа из капусты и говядины.

      Это действительно хороший рецепт супа для заморозки. Просто храните в герметичных контейнерах, затем разморозьте и нагрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите.

      Остатки вкусные!

      Нравится суп? Попробуйте другие мои рецепты супов!

      Лучший куриный суп с лапшой

      Суп вонтон за 10 минут

      Easy Egg Drop Soup с Орзо

      Веганский овощной суп из ячменя (приготовленный в инстапоте)

      Острый суп из чечевицы с куриной колбасой

      Распечатать рецепт ]]>

      Суп из капусты и говядины

      Этот сытный суп — идеальный ужин холодной ночью.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления3 часа

      Общее время3 часа 10 минут

      Курс: суп

      Кухня: комфортная еда

      Ключевое слово: суп из капусты и говядины

      Порций: 8 порций

      калорий: 251 ккал

      Автор: Лиза Грант

      Ингредиенты

      • 1 ½ фунта жаркого из говядины, нижняя часть, кусок мяса, грудинка и т. Д., Разрезанные на 4 части
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
      • 3 большие очищенные и нарезанные моркови
      • 1 большая кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
      • 32 унции говяжьего бульона
      • 2 стакана воды плюс еще при необходимости
      • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
      • сок из 2 лимонов среднего размера
      • ½ стакана сахара
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      • В большой суповой кастрюле обжарьте говядину в оливковом масле на среднем огне до коричневого цвета.Добавьте лук и морковь. Обжарить, пока овощи не увянут.

      • Добавьте капусту, бульон, воду, помидоры, лимонный сок, сахар и томатную пасту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 2–3 часа или пока мясо не станет мягким и не измельчит вилкой.

      • Добавьте соль и перец по вкусу. Если суп становится слишком густым, во время приготовления можно добавить дополнительную воду.

      Питание

      Калорий: 251 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 20 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 668 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 3995 МЕ | Витамин С: 44.8 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,6 мг

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *