АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп с корнем сельдерея рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с корнем сельдерея на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с корнем сельдерея по шагам

Сегодня хочу поделится рецептом одного очень вкусного и простого супа. Для его приготовления вам понадобится корень сельдерея. Выбирайте твердый корень с красивой шкуркой (без темных или мягких пятен).

Корень сельдерея необходимо вымыть и очистить от шкурки, как картофель. Очень сложно это сделать ножом, а вот лезвие для чистки картофеля будет в самый раз. Дальше натрите сельдерей на крупной терке и смешайте с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой). Благодаря соку лимона сельдерей не потемнеет.

Куриное филе отварите до готовности. Выньте его и нарежьте крупными кусочками. Суп этот можно сварить на курином бульоне, а можно на чистой воде для уменьшения его калорийности.

Морковь вымойте, почистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и хорошенечко вымыть. Дальше нарежьте его крупными кубиками и замочите в холодной воде минут на 5-7.

Картофель просто очистите и вымойте. Дальше нарежьте его кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.

Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян, а потом уже вымыть внутри и снаружи. Нарежьте его соломкой не толсто. Можно использовать любой сорт болгарского перца.

Воду (или куриный бульон) влейте в чистую кастрюльку и вскипятите.

В кипящую воду положите все ингредиенты в следующей последовательности. Сначала кладете картофель с морковью и болгарским перцем. Через 4 минуты кладете куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук. Когда последний компонент окажется в супе дождитесь повторного закипания воды после чего всыпьте травы (орегано, базилик) и посолите суп по вкусу.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой но не хрустящей. После добавления капусты варите суп до готовности картофеля. После выключите газ, накройте суп крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

Если суп приготовлен на воде, то подавать его можно и холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень сельдерея

3

1

16

85

Лимонный сок

0

0

1

6

Куриное филе

37

5

1

408

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Душица сушеная (орегано)

1

0

4

16

Базилик сушеный

3

0

5

26

Капуста белокочанная

3

0

7

42

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

55

7

88

847

всего в 1 порции:

14

2

22

212

всего в 100 граммах:

5

1

7

70

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 05. 11.2013

просмотров: 26325

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Суп из корня сельдерея – рецепт приготовления с фото вкусно и просто

Описание

Суп из корня сельдерея – блюдо, которое придется по душе тем, кому нравится сельдерей. Это очень нежный овощ, из которого получаются сытные и пикантные блюда. Но при этом сельдерей имеет специфические вкус и запах, поэтому многие люди отказываются от его употребления. И напрасно, так как сельдерей – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов.

Этот овощ низкокалорийный. Именно поэтому можно приготовить суп-пюре или крем-суп для похудения. Не стоит искать, чем можно заменить корень сельдерея в супе, стоит попробовать приготовить первое блюдо. Возможно, оно изменит ваше отношение к этому овощу. Или же можно попробовать использовать редьку вместо сельдерея, но вкус будет уже не тот.

Кстати, суп из корня этого овоща можно приготовить детям. Обычно малыши с удовольствием едят такой детский супчик, а ведь каждый родитель знает, как сложно заставить ребенка съесть что-то полезное, но не очень вкусное. Дополнительно в суп можно добавить баклажаны и курицу.

Это интересно! Подобное блюдо относится к болгарской кухне. Это вкусное и сытное блюдо, которые болгары традиционно готовят в сезон этого овоща. Сельдерей добавляет первому блюду пикантности и оригинальности, морковь, картофель и лук – сытости, а молоко – нежности. Результатом становится вкусный крем-суп, в котором содержится множество полезных составляющих.

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, иллюстрированный фото. По нему готовка супа из сельдерея будет достаточно простой. Одно из существенных достоинств – доступность ингредиентов. Все составляющие супа, возможно, за исключением именно сельдерея, наверняка есть дома у каждой хозяйки. А значит, можно прямо сейчас приступать к приготовлению сытного и питательного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все требуемые овощи. Морковь, картошку и сельдерей нужно очистить от кожуры, лук – от шелухи. Далее все овощи следует тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее все подготовленные овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда в продаже можно найти крупный корень сельдерея. Если вам посчастливилось купить именно такой, то будет достаточно одной штуки.

  2. Теперь нужно установить кастрюлю, в которой будет вариться суп, на плиту. В нее нужно добавить немного оливкового масла, дождаться, пока оно накалится, и высыпать лук с морковью. Овощи нужно обжаривать, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.

  3. По истечении указанного времени следует залить в кастрюлю (морковь и лук доставать не нужно) около 500 мл кипятка. Сразу же в кастрюлю нужно добавить измельченный сельдерей и картофель. Далее следует оставить вариться суп под закрытой крышкой на протяжении примерно 10 минут или до готовности овощей.

  4. Когда овощи будут готовы, их нужно пюрировать с помощью блендера.

  5. Далее нужно посолить, поперчить по вкусу и, возможно, добавить специй (отлично подойдет свежемолотая смесь перцев). Туда же следует влить немного молока и дождаться закипания, после чего можно выключить суп и дать ему немного настояться (10-15 минут).

  6. Теперь суп можно подавать к столу в горячем виде. Кушанье получается очень ароматным и аппетитным. По желанию его можно украсить зеленью или добавить курицу. Это сделает блюдо более сытным и очень эффектным внешне.

    Приятного аппетита!

Суп из сельдерея — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с овощными отварами и куриным бульоном, усиливая аромат первых блюд. Молотый карри окрашивает жидкость в солнечные оттенки и добавляет привкус мягких восточных специй. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, предлагаем спагетти/макаронные изделия отваривать отдельно.

Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:

  • тушка или разделанная на куски курица – 600-800 г
  • корень сельдерея – 50-70 г
  • стебли сельдерея – 70-100 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1-½ шт.
  • чили – 1/5 стручка
  • укроп – 4-5 веточек
  • петрушка – 4-5 веточек
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • карри – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • спагетти – 150 г

Рецепт приготовления супа из сельдерея:

Предварительно вымытые куски курицы уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Слив после кипения первую воду, повторно залить водой, довести до активного кипения, убавить температуру и варить бульон.

Тем временем нарезать овощи: морковь, репчатый лук, очищенный корень сельдерея — кубиками, стебли сельдерея – тонкими пластинами, а его зелень связать холщовой ниткой в пучок. У чили удалить семена и внутренние мягкие перегородки, затем нарезать кольцами.

В кипящий куриный бульон бросить лук и морковь.

За ними сельдерей: корень и стебли.

Добавить в суп из сельдерея смесь любимых перцев, посолить и варить до размягчения/полной готовности всех компонентов.

За пять минут до окончания процесса, растворив в небольшом количестве бульона, ввести карри. Пучок зелени сельдерея выбросить.

Изрубленную зелень, измельченный чеснок и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец положить в уже готовое блюдо, сняв суп с огня.

Макаронные изделия отварить в отдельной емкости традиционным способом до готовности.

По порционным тарелкам, разложив отваренные спагетти, разлить суп из сельдерея и подавать к столу горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт низкокалорийного супа-пюре из сельдерея

 

Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

 

Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

 

Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.


Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

 

 

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

 

Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

 

Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

 

 

  • корень сельдерея среднего размера 1 штука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 1. 5 – 2 литра бульона
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 грамм сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

  1. Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
  2. Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
  4. Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
  5. Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
  6. Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.

 


Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

 

Вариант №2. Готовим из стеблей.

 

Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

 

 

  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 грамм сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • литр бульона
  • зубочек чеснока
  • яйцо
  • зелень
  • специи


Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
  3. В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
  4. Поставить уваривать еще на 5 минут
  5. В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
  6. Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
  7. Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.


Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

 


Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.


Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.

 

Суп из корня сельдерея — рецепт с фото

Аппетитный, сытный и вкусный суп из корня сельдерея на мясном бульоне – тот рецепт, который обязательно стоит попробовать! Супчики – достаточно однообразны, и как ни крути, иногда приедаются и начинают надоедать. Суп из этого овоща – не однообразен и отличается от привычных первых блюд и вкусом, и цветом, и запахом. Рекомендую попробовать – это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 небольшие картофелины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6-7 перышек зеленого лука
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • Несколько веточек укропа и петрушки по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня был базилик и орегано)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо для бульона промываем, солим и варим примерно 40 минут (в зависимости от мяса и его размера). Если есть уже готовый мясной бульон – задача упрощается.
  2. Овощи промываем и чистим – лук, морковь и сельдерей.
  3. Нарезаем небольшими кусочками морковь и сельдерей, примерно одного размера.
  4. Луковицу мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Добавляем морковь.
  6. Обжариваем до полуготовности моркови, а затем добавляем сельдерей.
  7. К овощам добавляем несколько ложен бульона, чтоб он немного покрывал овощи. Даём им хорошенько пропариться под крышкой.
  8. Добавляем по вкусу соль, черный перец и травы.
  9. Мелко нарезаем перья зеленого лука.
  10. Добавляем к овощам.
  11. Затем, овощи вбрасываем в бульон. Варим 10-15 минут. На другую сковороду капаем подсолнечным маслом, разогреваем его и кладём сметану.
  12. Очищаем чеснок, пропускаем его через давилку и добавляем к сметане.
  13. Затем, добавляем травы, чёрный перец и соль по вкусу.
  14. Даём «побулькать» сметане 1-2 минуты и добавляем её в суп.
  15. Даём супчику покипеть 2-3 минуты и выключаем. Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Суп с сельдереем (стеблевым) — простой и вкусный рецепт

Суп овощной из сельдерея и капусты с томатным соком и другими овощами — простое и вкусное решение для постного обеда или ужина. Суп с сельдереем стеблевым (или его ещё называют сельдереевый, боннский, луковый суп) относится к группе самых низкокалорийных и постных блюд.

Основу супа из сельдерея составляют стеблевой сельдерей, лук, капуста белокочанная, болгарский перец, помидоры либо томатный сок — это основные ингредиенты классического рецепта сельдереевого супа.

Как приготовить суп из сельдерея

Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого довольно просты в приготовлении, пользуются особой популярностью во время Поста. Простой суп из листьев сельдерея, стеблей и его корня, приготовленный с капустой и различными овощами внесёт разнообразие в постное меню, подойдёт для обеда, вкусного, быстрого и недорого ужина.

  1. Суп из сельдерея стеблевого просто сварить на воде, овощном или мясном бульоне.
  2. Густоту первого блюда легко сделать по своему вкусу, добавляя больше или меньше воды в кастрюлю, включив картофель в классический состав сельдереевого супа.

Благодаря правильному подбору овощей в рецепте первого блюда, получается постный, диетический и ароматный суп со стеблевым сельдереем.

Многим не нравится сельдереевый запах в супе, скорее всего, что не все умеют правильно готовить такое лёгкое овощное блюдо на основе полезного сельдерея.

Количество овощей в рецепте можно брать произвольное. Основное правило приготовления – чтобы большую часть супа занимали стебли сельдерея (можно варить из корня) и белокочанная капуста. Остальные овощи при приготовлении постного супа с томатным соком регулируются по вкусу.

Порция: 10

30 мин

25 кКал на 100 г

Ингредиенты для супа из сельдерея и капусты с томатным соком

  • капуста – 300 г;
  • стебли сельдерея – 1 большой пучок;
  • половинка корня сельдерея среднего размера;
  • перец болгарский (лучше зелёный) – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 5 шт;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 1 стакан.

Рецепт овощного супа со стеблевым сельдереем

  1. Шинкуем белокочанную капусту, корень и стебли, перчик, лук (одну луковицу оставляем для заправки). Морковь трём на крупной тёрке или режем кружочками.
  2. Заливаем все овощи холодной водой примерно 3-4 литра и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Варим минут 15.
  3. Уменьшаем огонь и варим суп из сельдерея до мягкого состояния овощей, около получаса.
  4. На масле обжариваем кубики лука, выливаем томатный сок. Томатный сок в супе можно заменить томатной пастой либо домашним томатным кетчупом. Перемешиваем и тушим овощи пару минут.
  5. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с супом из сельдерея.
  6. Добавляем очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист, укроп и петрушку.
  7. Варим суп овощной с сельдереем и капустой ещё 5 минут.

Простой и вкусный сельдереевый суп готов, даём ему немного настояться и наливаем в тарелки. Отдельно к овощному первому блюду подаём сметану и обжаренный хлеб, можно дополнить суп острой приправой из имбиря или маринованным луком.

Супы Суп из сельдерея стеблевого, Рецепт сельдереевого супа, Овощной суп с сельдереем

Грибной суп с сельдереем в горшочках

Мне кажется, что в глиняных горшочках в духовке все получается вкусно, и первые, и вторые блюда. Принцип приготовления этих блюд очень прост, можно заложить все продукты в сыром виде или же для вкуса быстро обжарить на сковороде какие-нибудь ингредиенты (овощи, мясо или грибы). Любые супы в горшочках получаются очень наваристыми и приобретают особенный вкус и аромат.

Сегодня делюсь простым рецептом постного супа из шампиньонов и овощей. Кроме традиционных овощей (морковь, картофель, репчатый лук) использую корень сельдерея. Корень очень ароматный, менее плотный, чем морковь, а во вкусе присутствуют нотки еловых иголок или травы розмарин. Суп с ним приобретает интересный вкус и аромат. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы. Овощи закладываю в сыром виде, а грибы быстро обжариваю с репчатым луком в масле. Суп получается постным и легким, он разнообразит ежедневный рацион.

Грибной суп с сельдереем в горшочках

Распечатать рецепт

Легкий и очень ароматный грибной суп с корнем сельдерея, картофелем, морковью и репчатым луком в горшочках. Корень сельдерея добавляет блюду изюминку и интересный вкус. Грибы (шампиньоны) быстро обжариваю с луком на сковороде, а все остальные продукты закладываю в сыром виде. Подготовка продуктов займет около 15 минут, а на томление в духовке потребуется 1 час. Суп получается постным, сытным и очень-очень ароматным.

Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
60 минут
Грибной суп с сельдереем в горшочках

Распечатать рецепт

Легкий и очень ароматный грибной суп с корнем сельдерея, картофелем, морковью и репчатым луком в горшочках. Корень сельдерея добавляет блюду изюминку и интересный вкус. Грибы (шампиньоны) быстро обжариваю с луком на сковороде, а все остальные продукты закладываю в сыром виде. Подготовка продуктов займет около 15 минут, а на томление в духовке потребуется 1 час. Суп получается постным, сытным и очень-очень ароматным.

Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в масле на сковороде около 5 минут, пока не станет мягким.

  2. Пока готовится лук, шампиньоны промываем с губкой и обновляем срез.

  3. Нарезаем грибы на небольшие кубики и отправляем в сковороду в лук. Перемешиваем и готовим под крышкой на средней температуре около 10 минут.

  4. Корень сельдерея, картофель, морковь очищаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Корень сельдерея на вкус имеет легкие нотки еловых иголок или травы розмарин. Он сделает суп более ароматным и добавит интересный вкус.

  5. Из шампиньонов выделится жидкость, затем она испарится. Грибы немного солим, перчим и сразу снимаем с плиты. Сильно их не обжариваем.

  6. Подготовленные кубики овощей перемешиваем в миске, делим на 2 части и отправляем по 1 части в глиняные горшочки объемом 500 мл.

  7. Обжаренные грибы с луком тоже делим на 2 части и добавляем в горшочки на овощи.

  8. Посыпаем все солью (по 1 щепотки), черным перцем и выкладываем в горшочки мелко нарезанный укроп. Он добавит супу приятный вкус и аромат.

  9. Грибы с овощами заливаем водой так, чтобы от края горшочка оставалось пространство. Суп будет кипеть и при полном горшочке выльется наружу.

  10. Закрываем горшочки с супом крышками или кусками фольги и отправляем в духовку на решетку. Включаем духовку на 200 градусов и готовим ароматный суп 60 минут.

  11. Через 60 минут все овощи станут очень мягкими, а бульон насыщенным по вкусу.

  12. Горшочки с ароматным грибным супом размещаем на подставках для горячего, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и сразу подаем на стол. По желанию его можно дополнить сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!

Суп из корня сельдерея (с другими корневыми овощами!)

Овощной суп с кусочками, чтобы согреться? Звучит хорошо, да? Этот суп из корня сельдерея — это варенье, начиненное корнем сельдерея и другими сытными корневыми овощами, такими как картофель, морковь и лук-порей. Это серьезно, вкусно и как раз то, что вам нужно в холодный зимний день.

Привет, друзья!

Предлагаю вам сегодня сытный рецепт овощного супа, и я очень счастлив!

Здесь определенно нет ничего особенного. Даже не близко.

Я бы даже сказал, что этот довольно простоват.

Кто сказал, что что-то должно быть «модным», чтобы иметь хороший вкус?

Конечно, не я!

Если вы попробуете этот суп из корня сельдерея, вас зацепит. Обещать.

Ингредиенты для супа из корня сельдерея

  • Корень сельдерея (конечно), а также другие корневые овощи, такие как картофель, морковь и лук-порей
  • Чеснок
  • Овощной бульон
  • Соль, перец и тимьян
  • Оливковое масло
  • Кешью и пищевые дрожжи (или ваши любимые молочные продукты, если хотите)

Что такое корень сельдерея?

Корень сельдерея или сельдерей — это сытный овощ, напоминающий смесь репы и пастернака / сельдерея.

Хотя в названии есть «корень», это определенно , а не «корень» сельдерея. Нет, это нечто совершенно уникальное и заслуживает того, чтобы сиять!

Вы можете найти его вместе с другими корнеплодами, такими как свекла, репа, пастернак и т. Д., Прямо в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Друзья, пожалуйста, не судите об этом овоще по внешнему виду.

Это не самые красивые овощи в мире.

Можно сказать этак некрасиво.

Недостаток внешнего вида у этого плохого парня компенсируется старым вкусом. Не повредит, что он такой универсальный! Корень сельдерея прекрасен в супах и рагу, в пюре, пюре и жареном.

Внешний вид и интерьер чем-то напоминают репу, но в запахе и вкусе много нот сельдерея и пастернака.

Для подготовки вы очищаете, отрезаете узловатые части, очищаете от кожуры и аккуратно разрезаете на куски; в основном, готовьте его, как репу или свеклу.Это отличное руководство, которое может вам пригодиться.

Вам обязательно стоит подумать о добавлении этого овоща в свое меню в ближайшее время, и если да, то я хотел бы услышать, как он вам понравится!

Я не мог перестать нюхать руки после того, как вмешался. Я знаю, я странный.

Сливки из кешью

Замените молочные продукты в этом сливочно-овощном супе кремом из кешью. Удивительно, как некоторые кешью могут превратиться в кремообразную замену без молочных продуктов (но похожую на молочные)!

Совет: Хотите сливочный овощной суп без крема из кешью? Без проблем! Просто добавьте сливок или сливок вместо .

И не волнуйтесь. Это не будет слишком ореховым или «ореховым» вкусом. Крем из кешью имеет довольно нейтральный вкус.

Совет: Используйте здесь сырые «несоленые» кешью.

Как приготовить суп из корневых овощей

Полная информация находится в карточке рецепта ниже, но вот основные:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и приготовьте лук-порей, морковь и чеснок.
  2. Добавьте корень сельдерея и картофель, а также соль, перец и тимьян.
  3. Налейте овощной бульон.
  4. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Выньте пару чашек супа из кастрюли, поместите в жаропрочную посуду, перемешайте удаленный суп (с помощью погружного блендера) и снова добавьте в кастрюлю.
  6. Добавьте в кастрюлю сливки из кешью. Вмешать.
  7. Вкусный суп из корней сельдерея готов. Пришло время насладиться!

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Могу ли я смешать всю партию?

Да!

Мне нравится, когда некоторые овощи остаются коренастыми, но вы делаете то, что радует ваш живот!

Идеи для супа

  • Домашние гренки
  • Нарезанные свежие травы
  • Измельченный сыр или ложка козьего сыра
  • Зеленый лук или чеснок
  • Сбрызнуть сливками или йогуртом
  • Измельченные крекеры

Дополнительные полезные советы и варианты

Хотите еще больше аромата корня сельдерея? Замени картофель большим количеством корня сельдерея!

Если у вас есть больше или меньше определенного овоща, не беспокойтесь! Используйте то, что есть под рукой.

Нет лука-порея? Используйте вместо него белый или желтый лук .

Пищевые дрожжи используются в кремах из кешью. Он немного загустевает и добавляет немного сырного вкуса. Предпочитаете опускать? Это нормально! И, если вы используете молочные продукты (как указано ниже), откажитесь от этого.

Кстати о сливках из кешью, если вы не хотите их использовать, это тоже нормально. Вместо этого вы можете добавить около ½ стакана или около того половин или жирных сливок в конце времени приготовления.

Еще вкуснейшие овощные супы

Надеюсь, вам нравится этот крем-суп из овощей так же, как и нам!

Сделать овощной суп? Это потрясающе! Люблю, если вы оставите комментарий ниже.

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Суп из корня сельдерея (с другими корневыми овощами!)

Рассвет — Girl Heart Food

Овощной суп с кусочками, чтобы согреться? Звучит хорошо, да? Этот суп из корня сельдерея — это варенье, начиненное корнем сельдерея и другими сытными корневыми овощами, такими как картофель, морковь и лук-порей. Это серьезно, вкусно и как раз то, что вам нужно в холодный зимний день.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска, основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 196 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Крем из кешью
  • ½ стакана сырых несоленых кешью
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 к 1.5 столовых ложек пищевых дрожжей
Суп из корня сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький лук-порей, нарезанный пополам и тонко нарезанный на полмески (около 1,5 стакана)
  • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 1 чашки)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта корня сельдерея, очищенного и нарезанного мелкими кубиками (около 7 чашек)
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками (около 3 чашек) или по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего тимьяна)
  • От 5 до 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции

Сливки из кешью
  • Положите кешью в небольшую кастрюлю с примерно двумя стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого или среднего кипения и готовьте 15-20 минут, чтобы кешью стали мягче. Слить и промыть.

  • Положите кешью в высокоскоростной или мощный блендер и смешайте с пищевыми дрожжами и бульоном.

  • Накрыть крышкой и взбить до однородного состояния без зернистости. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего блендера. Я не добавляю соли, но вы можете, если хотите. Отложите в сторону.Примечание: если вы хотите, чтобы продукты были гуще, используйте меньше бульона.И, если у вас есть время, альтернативный способ замачивать кешью — это положить орехи кешью в миску, вскипятить немного воды и залить кешью, покрывая примерно дюйм или так.Выдержите 2 часа. Слейте воду, промойте и действуйте по рецепту.
Суп из корня сельдерея
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, морковь и чеснок. Перемешать и варить 5 минут.

  • Добавьте корень сельдерея, картофель, соль, перец и тимьян. Перемешайте, чтобы покрыть. Влейте овощной бульон (я использую 6 чашек, но используйте 5, если вы хотите густую консистенцию).

  • Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 25–30 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Выньте две чашки супа, поместите в жаропрочную посуду (достаточно большой, чтобы вместить суп) и перемешайте погружным блендером до получения однородной массы. Вмешайте снова в суп.

  • Добавьте приготовленные сливки из кешью. При необходимости отрегулируйте приправу по вкусу. Примечание: если вы хотите использовать молочные продукты вместо сливок из кешью, добавьте вместо них ½ стакана или около того полуторных сливок.
  • Порционируйте, украсьте (по желанию) и наслаждайтесь!

Nutrition (ТОЛЬКО ДЛЯ ОЦЕНКИ)

Калорий: 196 ккал Углеводы: 24 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 670 мг Калий: 656 мг Волокно: 4 г Сагар: 9 I витамин C, сахар: 22 60 г

Оценка питательности (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт корня сельдерея, овощной суп с кусочками, зимний суп

Рецепт супа из корня сельдерея и фенхеля

Этот нежный кремовый суп из корней сельдерея — идеальный согревающий зимний суп! Помимо корня сельдерея, в его состав входят фенхель, чеснок, лук и картофель.

Корень сельдерея, как и его близкий родственник, является одним из тех овощей, которые недооценивают. На самом деле это сорт сельдерея, который выращивают только из-за его крепкого крахмалистого корня.

Элиза Бауэр

Я предполагаю, что корню сельдерея не хватает массовой популярности, потому что его бывает сложно очистить! Он весь в нобби, и вы не сможете легко снять с него кожуру овощечистки.

Как и тыква, корень сельдерея требует твердой руки и острого твердого ножа.Но после очистки его можно приготовить и растереть, нарезать ломтиком или варить на медленном огне в восхитительном супе из корня сельдерея, подобном этому.

Режущий корень сельдерея для супа

Острым поварским ножом срежьте кончики корня сельдерея. Затем поставьте корень на разделочную доску вертикально и срежьте с корня оставшуюся кожуру кусочками, направленными вниз.

Вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить корень сельдерея, хотя это может быть немного сложно.

После очистки разрежьте корни пополам, положите половинки срезанной стороной вниз на разделочную доску, нарежьте их, затем нарежьте.

Сохрани это

Единственная проблема при приготовлении супа из корней сельдерея — очистить корни сельдерея, что из-за их благородства может оказаться трудным. Острым поварским ножом срежьте кончики корня. Затем поставьте корень на разделочную доску вертикально и срежьте с корня оставшуюся кожуру кусочками, направленными вниз. Затем разрежьте корни пополам, положите половинки разрезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана тонко нарезанного лука (нарезанного поперек волокон)
  • 4 дольки чеснока
  • 2 средних луковицы фенхеля, тонко нарезанные
  • 2 средних корня сельдерея (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (см. Руководство TheKitchn по очистке корня сельдерея)
  • 1 картофель среднего размера, очищенный и тонко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 7 стаканов куриного бульона
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли (меньше или больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • Листья фенхеля для украшения
  1. Приготовить лук

    Растопите масло в большой (6-8 л) кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 4-5 минут.

  2. Добавьте чеснок и нарезанный фенхель,

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10–12 минут или до размягчения.

  3. Добавьте нарезанный корень сельдерея, нарезанный картофель, 2 лавровых листа, бульон и соль.

    Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и поддерживайте кипение при частичном кипении еще 10–12 минут, пока все овощи не станут достаточно мягкими для пюре.

  4. Пюре для супа

    Либо работая порциями с помощью стоячего блендера (не заполняйте чашу блендера более чем на треть за раз), либо с помощью погружного блендера, измельчайте суп до однородности. (Обратите внимание, что погружной блендер будет на несколько минут больше, чем стоячий блендер, чтобы измельчить суп до однородности.)

  5. Добавьте сливки и черный перец. Отрегулируйте соль по вкусу.

    Украсить листьями фенхеля.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из корня сельдерея с 5 ингредиентами

Корень сельдерея — замечательный, но редко используемый ингредиент. Он очень универсален, очень питателен, совсем не крахмалист, а по вкусу напоминает сельдерей. О чем еще ты можешь попросить? Я решил приготовить этот действительно простой суп из корня сельдерея, и я использовал только около 5 ингредиентов, плюс-минус пару дополнительных гарниров.Этот гладкий кремообразный суп с низким содержанием жира и углеводов не требует особого ухода. Это достаточно модно для званого ужина, но достаточно просто для ужина в будние дни. Из него также получится идеальный обед за столом. Вот оно.

Как использовать корень сельдерея в супе

Корень сельдерея, который, кстати, также известен как celeriac , является идеальным овощем для добавления в суп по ряду причин. Причина первая — она ​​большая и солидная. Если у вас получится хороший, большой, из одного корня сельдерея можно получить целый горшок супа.Причина вторая — корень сельдерея так хорошо смешивается, образуя шелковистую гладкую консистенцию, что делает суп роскошно кремообразным без добавления сливок или других молочных продуктов.

Как приготовить корень сельдерея для супа

У корня сельдерея очень толстая кожица. Так что, чтобы подготовить его к тому, что оно станет жидким, вам сначала придется довольно агрессивно его очистить. Овощечистка не годится для этого парня. Самый простой способ очистить корень сельдерея от кожуры — отрезать верх и низ и положить на разделочную доску срезанной стороной вниз, чтобы он лежал ровно.Затем возьмите большой поварской нож и обрежьте края, стараясь сохранить изгиб корня сельдерея, чтобы не потерять слишком много мякоти. После очистки вы можете нарезать его на куски, и он готов к работе с супом.

Как приготовить суп из корня сельдерея

Этот рецепт супа из корня сельдерея довольно минимален. По сути, это руководство, поэтому вы можете добавлять или импровизировать так, как считаете нужным. Потопите лук в оливковом масле и посолите до мягкости, добавьте нарезанный кубиками корень сельдерея в кастрюлю, добавьте столько воды, овощного или куриного бульона, чтобы покрыть его, и бросьте несколько лавровых листьев.Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить до готовности.

В зависимости от размера кусков корня сельдерея это может занять от 10 до 20 минут. Вы узнаете, что суп готов к смешиванию, когда корень сельдерея станет мягким, если его проткнуть ножом.

Корень сельдерея и лук — единственные овощи, которые я использовал в этом рецепте. Однако, если этот уровень минимализма заставляет вас хотеть большего, я бы порекомендовал лук-порей и зеленые яблоки в качестве действительно хороших добавок к этому супу.Лук-порей подойдет к луку, а яблоко подойдет одновременно с корнем сельдерея.

Варианты наложения

Мне нравится мой блендер, но этот суп лучше всего, когда он настолько шелковистый, насколько это возможно. Для этого мне нравится использовать свой мощный блендер. Я хотел бы найти блендер, который достиг бы такого уровня гладкости, как Vitamix, но я не думаю, что это произойдет в этой жизни. Вы определенно можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать этот суп, но знайте, что он может получиться не таким шелковистым, как мог бы.

При этом я 36 лет не владел Vitamix и никогда не жаловался на гладкость моего супа. У него будет приятный вкус, независимо от того, что вы используете для его смешивания.

Стадия смешивания — хорошая возможность придать ему вкус и приправить солью, если это необходимо. Также пора добавить воды или бульона, если суп слишком густой. Мы хотим суп, а не детское питание.

Время обслуживать

Я люблю подавать этот суп в очень большой миске.Поскольку он такой шелковистый, его приятно украсить несколькими дополнительными кусочками, чтобы добавить текстуру, аромат и визуальный интерес. Вот несколько хороших вариантов начинки:

  • Хрустящая морская соль и черный перец
  • Creme fraiche
  • Тертый сыр пармезан
  • Тонко нарезанный зеленый лук (только зеленые части, если вы хотите более мягкий вкус)
  • Листья сельдерея
  • Свежая петрушка
  • Тертый мускатный орех
  • Зеленый лук
  • Зеленое яблоко — нарезать спичками и полить лимонным соком, чтобы оно не стало коричневым.

Вот и все! Надеюсь, вы попробуете этот суп! Если да, не забудьте отметить меня в Instagram.Я бы хотел посмотреть, чем вы превзошли свою!

Если вы хотите купить смешанные вегетарианские супы, обратите внимание на мой восхитительно пряный томатный суп с кокосом. Это тоже одно из моих самых любимых.

Суп из корня сельдерея | Готовлю для друзей

Когда я был ребенком, я всю зиму бегал в шортах и ​​футболке, к ужасу любого смотрящего взрослого. Было такое ощущение, что холод не мог меня коснуться. Я любил зиму и в любой день предпочел бы холодную погоду жаркой… то есть, пока однажды, когда мне было пятнадцать, я не провалился под лед на замерзшем озере. С тех пор холодная погода и я не ладим. Я наконец понимаю, на что жаловались взрослые, когда собирались и качали головой, глядя на мои голые руки и ноги. Удивительно, как небольшое переохлаждение все меняет.

К счастью, Муж похож на мой личный обогреватель. Этот мужчина похож на ходячую печь, и когда меня побеждает озноб, я могу согреть его в объятиях. Он может положить конец дрожи за десять секунд. Моя вторая линия защиты (и, возможно, более разумное решение, чем перекинуть Мужа мне на плечи и носить его как пальто) — это суп.

Оказывается, я люблю кремовые супы, для которых не нужны сливки. Каждый год я нахожу что-то новое, что мне нравится, например, этот суп из цветной капусты и фенхеля, или этот жареный красный перец, или один из моих самых любимых блюд — суп из мускатной тыквы с шалфеем. Есть что-то в этой богатой, бархатистой текстуре, без тяжести традиционных крем-супов, чего я просто не могу насытиться.

Этот суп из корня сельдерея — немного необычное дополнение к моему репертуару, но я счастлив, что открыл для себя. Для меня, и я думаю, что для большинства из нас здесь, в США, корень сельдерея (также называемый сельдереем) — это не то, с чем мы ужасно знакомы. Наверное, поэтому меня так и привлекло в первую очередь — этот странный, уродливый, неизведанный корнеплод. Как мне не быть любопытным? Превратить что-то такое грубое и странное на вид в красивый, вкусный, полезный суп… ну, это как волшебный трюк. Только лучше, потому что здесь нет хитрости.

Хорошо, а что это вообще за штука? Что ж, как только вы избавитесь от внешнего вида и очистите грубую внешнюю кожу, это действительно не так страшно.Как следует из названия, это корень сельдерея, и, как вы уже догадались, на вкус он похож на сельдерей. Однако он не тягучий и не волокнистый, как сельдерей, а вместо этого имеет текстуру, как у не очень крахмалистого картофеля. Его можно варить и растирать, тушить, жарить или использовать любым другим способом. В нем мало жира и калорий, много клетчатки и, среди прочего, много кальция, калия и витамина С. Вкус мягкий, но отчетливый, хорошо сочетается с луком и чесноком.

Enter, лук-порей. Второй ингредиент в приготовлении этого супа и, вероятно, еще один менее знакомый овощ в американской кулинарии. Лук-порей — близкий родственник лука, является одним из основных продуктов французской кухни, и его действительно легко использовать, если вы знаете, как это сделать. Просто разрежьте их парой продольных разрезов, чтобы вы могли смыть всю грязь изнутри листьев, затем срежьте темно-зеленые концы (что может быть жестко) и нарежьте бело-светло-зеленые части, чтобы использовать в рецепте. .

Хорошо, если все это звучит как слишком много работы, не волнуйтесь — в конце рецепта я добавил краткое фото-руководство по приготовлению корня сельдерея и лука-порея. У тебя есть это!

Я уже говорила, как сильно люблю супы за то, что они теплые и питательные, но это только верхушка айсберга того, почему я их люблю. Они также безумно просты в приготовлении, недороги, их можно делать огромными партиями и замораживать на будущее, когда мне будет лень нарезать овощи, положить их в кастрюлю и уйти. (Да, бывают дни, когда я настолько ленив.)

Этот суп можно использовать в качестве закуски или легкого обеда, а его мягкий вкус можно добавить гарнирам, чтобы сделать его немного более насыщенным. Я люблю подавать его с небольшим количеством обжаренного масла лесного ореха и немного морской соли, но он будет одинаково хорош с гренками с чесноком и розмарином, ломтиком хлеба на закваске для макания или щепоткой порошка чили для цвета и немного тепла. Я включил кучу идей по сервировке в примечания к рецептам, так что не стесняйтесь экспериментировать и создавать свои собственные!

Ням

Суп из корня сельдерея

Автор: Willow at Will Cook For Friends

  • Оливковое масло 3 TBSP
  • 3 фунта.Корень сельдерея (он же сельдерей), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками ½ — 1 дюйм (около 2 больших)
  • 2 очищенных и крупно нарезанных лука-порея
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками пастернака ½ — 1 дюйм
  • 1 маленький зеленый яблоко, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
  • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 6-8 стаканов воды, по необходимости
  • ½-1 чайная ложка. Белый перец мелкого помола, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • Масло лесного ореха, для отделки (или оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, без орехов)
  • Fluer-de-sel, или копченая морская соль, для отделка
  1. Поставьте большую кастрюлю с бульоном или голландскую духовку на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло.Добавьте лук-порей, чеснок и большую щепотку соли и обжаривайте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет полупрозрачным и дно кастрюли не станет окрашиваться. Время от времени помешивайте, стараясь не дать чесноку подгореть.
  2. Добавьте корень сельдерея, пастернак, яблоко и 6 стаканов воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока корень сельдерея и пастернак не станут мягкими, около 40-50 минут.
  3. Пюре с помощью погружного блендера или снимите кастрюлю с огня и аккуратно переложите небольшими порциями в обычный блендер и взбейте до однородной массы.(Всегда будьте осторожны при приготовлении пюре из горячих жидкостей! Убедитесь, что крышка вашего блендера надежно закрыта, и держите кухонное полотенце сверху, чтобы предотвратить брызги.)
  4. Если консистенция супа слишком густая, добавьте оставшуюся воду, a понемногу, по мере необходимости. Добавьте белый перец и соль по вкусу.
  5. Добавьте пару чайных ложек фундука или оливкового масла перед подачей на стол или полейте миской маслом для украшения. Закончите каждую миску щепоткой флер де селили или копченой морской соли.
Это довольно простой суп, отличный сам по себе, или идеальный холст для украшения других вкусов. Мне нравится мой, который подается просто с небольшим количеством масла лесного ореха и щепоткой копченой морской соли, но вот еще несколько идей, которые вы можете попробовать сделать самостоятельно:

Рекомендации по сервировке: подавать с чипсами из корнеплодов (тонко нарезанный пастернак, морковь, сельдерей корень или свекла, залитые оливковым маслом и солью и запеченные до хрустящей корочки) для хрустящей корочки // украсить щепоткой порошка чили для придания цвета и аромата // подавать с домашними гренками с чесноком и розмарином масло, измельченный чеснок и розмарин, выложить на противень и выпекать до золотистой корочки) // подавать с ломтиком хрустящего французского хлеба или тостов для обмакивания // обжарить лесные грибы в чесноке и масле или масле и выложить ложкой суп непосредственно перед подачей // для более насыщенного (и уже не веганского) супа, попробуйте добавить немного сливок или ложку крем-фреш в конце приготовления // или украсьте тарелки небольшим количеством хрустящего свежеприготовленного бекона в место морской соли и масла лесного ореха.

Рецепт по рецепту всегда удивительного Дэвида Лебовица. Посмотрите его суп из корня сельдерея здесь: http://www.davidlebovitz.com/2008/12/celery-root-soup/

3.4.3177

Не знаете, с чего начать? Нажмите на любое из изображений ниже, чтобы увидеть в большем масштабе, как приготовить корень сельдерея и лук-порей для этого рецепта.

Суп из цветной капусты из корня сельдерея

Некоторые вещи выглядят красивее внутри, например, корень сельдерея. Возможно, вы бегло просмотрели его в разделе о продуктах, думая, что это за непривлекательный и непонятный овощ и как я могу его использовать.Также известный как стебель сельдерея или сельдерей, это может иметь смысл, это корень того, что мы обычно называем стеблями сельдерея. Нет, это сам по себе корнеплод со вкусом где-то между сельдереем и петрушкой. Овощечистка поможет вам преодолеть узловатый внешний вид. Обрежьте концы, и тогда его можно будет использовать во многих забавных целях. Тушить и растирать как гарнир или как окунь к морепродуктам или курице. Нарезанный тонкими ломтиками, сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный солью и обжаренный. Нарезать соломкой или натереть на терке и бросить в салат.

Это подводит меня к супу, в котором корень сельдерея варится на медленном огне до мягкости вместе с цветками цветной капусты — один из самых простых способов его употребления. И самое лучшее — это использовать иммерсионный блендер, который вы вставляете прямо в вареный суп, чтобы приготовить пюре. Надеюсь, он у вас есть. Если нет, то переложите суп в кухонный комбайн. Еще немного беспорядка и посуды.

Примечание — я должен рассказать вам о своих отношениях с цветной капустой. Я избегал этого большую часть своей жизни.Мне не нравились его текстура или мягкий вкус. Я знаю свою потерю. Но думаю, я был не один. И да, я признаю, что являюсь последователем, а не лидером в области цветной капусты, ожидая, пока другие модные способы ее использования станут популярными — например, бросить ее в оливковое масло и поджарить, или нарезать и поджарить, как стейк. Я могу поблагодарить популярность веганской кухни за то, что мне открылись глаза.

Хорошо, вернемся к супу. Да, цветная капуста является основным ингредиентом, но какая разница, корень сельдерея.Достаточно, чтобы усилить вкус до экстраординарного. Сезон корня сельдерея — с сентября по май, и их размер варьируется от яблока до небольшой дыни.

Корень сельдерея неочищенный

Очищенный корень сельдерея

Корень сельдерея измельченный

Лезвие ручного погружного блендера


Суп из цветной капусты из корня сельдерея

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 крупный зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 5 чашек 90-46 1 чашки куриного бульона
  • Соцветия цветной капусты от 1/2 до 2 дюймов (примерно 2 фунта кочана)
  • 2 чашки измельченного корня сельдерея (1 средний размер)
  • ¾ чайной ложки сушеных листьев тимьяна или 1 столовая ложка свежих
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 4 столовые ложки сливок , опционально
  • Свежемолотый черный перец
  • Нарезанная итальянская петрушка для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло или масло в большой кастрюле на среднем огне; и лук, готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится около 5 минут, добавляя чеснок в последнюю минуту.Добавьте бульон, цветную капусту, корень сельдерея, соль и листья тимьяна; довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока цветная капуста и корень сельдерея не станут очень мягкими и не развалятся примерно через 20-25 минут. Снимите суп с огня.
  2. Суп-пюре с помощью ручного погружного блендера или кухонного комбайна. Добавьте по желанию сливки. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
  3. Гарнир из петрушки

3.2.2925

Суп из корня сельдерея | Марк’s Daily Apple

Красота — это еще не все, и корень сельдерея — живое тому доказательство.В его узловатом, узловатом, бежевом цвете нет ничего, что могло бы побудить вас положить его в корзину. Вы, наверное, сто раз проходили мимо него, зажатая между репой и брюквой, даже не подозревая, какого удивительного корнеплода вам не хватает в жизни.

Вкус корня сельдерея сильно напоминает сельдерей, но есть что-то картофельное как во вкусе, так и в текстуре. Его часто едят в виде салата, натирают на терке, затем оставляют сырым или быстро бланшируют и смешивают с майонезом, лимоном и горчицей.В это время года мы предпочитаем подольше варить корень сельдерея перед подачей на стол. Очищенный и нарезанный кусочками, этот овощ можно тушить, варить, запекать или тушить. Если вы устали использовать цветную капусту в качестве заменителя картофельного пюре, попробуйте пюре из корня сельдерея. Еще лучше, аккуратно варить корень сельдерея на медленном огне, а затем превратить его в пюре в кремовый суп.

Суп из корня сельдерея — это невероятно простой рецепт, который можно превратить во что-то более интересное, когда вы в настроении. Основной суп — это просто лук-шалот (или лук-порей) и обычный сельдерей, обжаренные в масле, затем тушенные в бульоне или воде с корнем сельдерея в течение примерно 35 минут.Сделайте суп пюре, затем добавьте цельные сливки (или кокосовое молоко), чтобы текстура стала еще более шелковистой, чем она есть на самом деле. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку и тимьян — готово.

Когда у вас есть эта восхитительная база, вариации бесконечны. Добавьте в смесь немного мяса, обжарив бекон или панчетту на сковороде с луком-шалотом, или посыпьте крошеный бекон поверх супа в качестве украшения, когда он будет готов. Обжарьте грибы или шпинат и добавьте в кастрюлю. Можно натереть сверху немного сыра пармезан-реджано или растопить сливочное масло, пока оно не станет коричневым и не приобретет сладкий ореховый аромат, а затем сбрызнуть его в миску.

Суп можно приготовить на бульоне, костном бульоне или воде. На самом деле вода работает очень хорошо и позволяет сиять тонкому аромату корня сельдерея. Примечание: добавление пюре из корня сельдерея в другие супы — отличный способ сделать суп густым и кремообразным без добавления молочных продуктов или картофеля.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите этот уродливый, но довольно вкусный овощ в магазине, идите и принесите домой. Его иногда называют сельдереем, а не корнем сельдерея, и, скорее всего, он будет отображаться в других корнеплодах, а не в сельдерее.Корень сельдерея — это самостоятельный овощ; на самом деле это не корень обычного сельдерея. Лучше всего поразить корень сельдерея ножом для очистки овощей, сначала срезав корни, а затем срезав кожицу.

Порций: 4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Состав:

  • 1/3 сливочное масло
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (или 1 лук-порей, нарезанный ломтиками)
  • 2 фунта корня сельдерея (около двух больших корней), очищенного от кожуры и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • Бульон 6 стаканов
  • 1/3 стакана жирных сливок или кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна

Инструкции:


На среднем огне растопите сливочное масло в глубокой сковороде.Добавьте сельдерей и лук-порей / лук-порей и обжарьте до мягкости, но не слишком подрумяненной, около пяти минут. Добавьте корень сельдерея и обжарьте еще несколько минут, затем добавьте 6 стаканов бульона или воды и слегка увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 35-40 минут, пока корень сельдерея не проткнется вилкой.

Работая небольшими порциями (чтобы уменьшить вероятность разбрызгивания горячей жидкости на себя и всю кухню), взбейте суп в блендере до однородного состояния.Если вы предпочитаете суп с большей текстурой, измельчите только половину корня сельдерея, а остальное оставьте кусочками. Верните смешанный суп в кастрюлю и медленно добавьте сливки или кокосовое молоко. Используйте оставшиеся 2 стакана бульона или воды, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить петрушкой и тимьяном.

Информация о пищевой ценности (на порцию с бульоном):

  • Калорий: 392
  • Всего углеводов: 25.9 грамм
  • Чистые углеводы: 20,7 грамма
  • Жиры: 27,65 грамма
  • Белок: 12,72 грамма

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Ешьте для хороших рецептов — суп из корня сельдерея

Рецепт предоставлен шеф-поваром Алисой Уотерс, Chez Panisse

Покупая свежие сезонные продукты сегодня, вы сокращаете выбросы парниковых газов, что помогает защитить запасы продовольствия на завтра.Много энергии тратится впустую, пытаясь выращивать еду в неправильном месте или в неподходящее время года, но, обучая себя, вы сможете сделать самый разумный выбор в зависимости от вашего местоположения и бюджета.

Сезон корня сельдерея бывает осенью и зимой. Этот простой в приготовлении и вкусный суп обязательно понравится публике!

Состав:

  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 большой или 2 маленьких лука-порея, вымытый, нарезанный, ополоснутый и высушенный дуршлаг
  • 2 средних корня сельдерея (около фунта), очищенных, разрезанных на четверти вдоль и нарезанных крест-накрест
  • Соль
  • 5 стаканов овощного бульона
  • 3-4 стебля сельдерея без ниток, мелко нарезанных кубиками
  • 1 стакан куски деревенского хлеба размером с укус (корки удалены)

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 F.Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Когда он растает, добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и веточки тимьяна. Варить, пока лук не станет мягким, без подрумянивания, около 12 минут. Тем временем подготовьте лук-порей и корень сельдерея. Когда лук станет мягким, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и добавьте лук-порей и корень сельдерея. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 7 минут, пока корень сельдерея не станет мягким. Затем добавьте 5 стаканов овощного бульона, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока корень сельдерея не станет достаточно мягким, около 20 минут.Пока суп варится, бланшируйте нарезанные кубиками стебли сельдерея в подсоленной воде в течение 1-2 минут (до полупрозрачного зеленого цвета, но все еще хрустящего), процедите и разложите по тарелке, чтобы остыть. Затем перемешайте куски хлеба с 2 чайными ложками топленого масла, разложите на противне и запекайте при температуре 350 F до хрустящей корочки и золотистой корочки около 12 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *