АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт: Суп-лапша на говяжьем бульоне

Ингредиенты:
бульон говяжий — 2,5 л;
картофель — 3 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соль — 1 ст. л;
лавровый лист — 1 шт;
яичный желток — 1 шт;
масло подсолнечное — 1 ст. л;
мука — 1 стакан

От тарелки супа из домашней лапши в нашем доме никто не откажется, поэтому имея в наличии бульон, отваренный из говядины, я знала, что приготовлю к ужину, а для разнообразия лапшу навела на морковном соке. Лапша получилась более яркой и аппетитной. Кстати, для цвета можно использовать не только морковь, но и свежую зелень, свеклу, томаты.

Бульон освободила от уже отварного мяса, вскипятила,


добавила крупно нарезанный картофель.


На приготовление лапши ушло не более десяти минут, по времени вполне достаточно, чтобы картофель отварился.

Морковку измельчила на терке.


Просто рукой выжала сок.


В яичный желток (белок я всегда исключаю) добавляю соль,


ложку подсолнечного масла и морковный сок, разбавленный четвертью стакана теплой кипяченой воды.

Постепенно ввела муку и замесила мягкое, но плотное тесто.


Тесту дала отдохнуть минут пять. Измельчила морковь, лук и чеснок.


Овощи опустила в бульон с почти сварившимся картофелем.


Тесто раскатала в тоненький пласт. Чтобы получить тонкую лапшу, пласт сложила в несколько слоев (каждый слой просыпала мукой) и быстро нарезала узкие полоски.


При желании можно вырезать широкие полоски, сделать это гораздо проще.


Нарезанную лапшу и лавровый лист опускаю в бульон, по вкусу подсаливаю.


Минут через пять, когда лапша всплывет, суп можно считать готовым.


На дно тарелок укладываю кусочек мяса, заливаю супом и посыпаю зеленью. Ужин быстрый, сытный и очень вкусный.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Говяжий суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем мясо.

Мясо промойте и, если нужно, порежьте на кусочки такого размера, чтобы они легко помещались в кастрюлю. Кастрюля, к слову, понадобится большая.
2 обвариваем мясо.

Вскипятите в кастрюле воду и отправьте в кипяток говяжье мясо и кости. Проварите их там в течение 2-3 минут
. Это нужно для того, чтобы бульон был чище и давал меньше пены.
Выньте говядину из кастрюли и как следует промойте холодной водой.
Воду же, в которой варилось мясо, слейте, кастрюлю прополоскайте.
3 варим говяжий бульон.

Переложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте около 1 столовой ложки соли и поставьте все на огонь.
По мере варки контролируйте мощность огня и убирайте пену с поверхности, когда это необходимо.
4 подготавливаем овощи.

Пока варится мясо, промойте и почистите необходимые овощи. Нарежьте их после на крупные кусочки.
5 добавляем овощи в суп.

Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему в кастрюлю овощи и варите все вместе до полной готовности.

И после того, как все сварится, выньте мясо и овощи из бульона, а саму жидкость процедите сквозь марлю.
6 готовим лапшу.

Можно замесить тесто для лапши из двух яиц и 200 граммов муки, но с одним яйцом и двумя желтками оно получается желтей. Так же добавьте немного воды в процессе замеса, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным.
Порядок такой: мука смешивается с солью, затем постепенно добавляются яйца и в конце, если это будет необходимо, несколько столовых ложек воды.
Оставьте готовое тесто накрытым пленкой на 30 минут.

Раскатайте тесто для лапши довольно тонко, а затем сверните его аккуратно в рулет.

После нарежьте рулет на полоски такой толщины, какой вам хочется. Вы можете сделать как совсем тонкую лапшу, так и довольно толстую.

Здесь лапша потолще еще и за счет раскатки теста, просто потому что я считаю, что так вкусней.
Оставьте лапшу полежать на 15 минут, чтобы она немного высохла.
7 добавляем лапшу в суп.

Вскипятите бульон и отправьте в него вашу лапшу на 2 минуты.

Между делом нарежьте вареное мясо и овощи, которые хотите оставить в супе, на кубики небольшого размера.

Добавьте мясо и овощи в суп с лапшой и подавайте к столу горячим, украсив листиками свежей петрушки.
8 подаем говяжий суп с домашней лапшой.

Говяжий суп с домашней лапшой — это просто объедение! Я считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь его готовить. Конечно, у каждой должны быть свои секреты и приемы, но, надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Приятного аппетита!

– По желанию добавьте в готовый суп черный перец для аромата или острый перец для жгучего вкуса.

Китайский суп с лапшой

Вступление

Вкусное первое блюдо, которое нам очень понравилось, несложный китайский суп с лапшой. Это и правда готовится просто, мы убедились. Наваристый бульон из говядины – лучше всего, если это вырезка, готовая покупная китайская лапша из пшеничной или рисовой муки, много всяких специй для бульона – они есть в продаже. Немного острая лапша с говядиной заливается бульоном и очень оригинально сервируется перед подачей.

В Китае лапша с мясом, курицей, другими добавками или даже просто с овощами – пожалуй, один из самых распространенных видов уличной еды, очень популярна, и сложно сосчитать, сколько видов ее можно встретить. Один из самых сытных вариантов — суп из говядины с лапшой. Он немного экзотичный, в нашем понимании, готовится с использованием очень наваристого бульона из самого качественного мяса с добавкой соевого соуса.

Лапша это один из «даров» Китая миру, хотя и принято называть ее макаронными изделиями. Если не акцентироваться на похожих видах, популярных в мире, лапша по-китайски это узкие и достаточно длинные полоски теста, приготовленного из пшеничной рисовой или другой муки. Только мука и вода, популярнее всего свежая, только что приготовленная лапша, хотя мы покупаем сухую пшеничную, которая вполне подходиn, чтобы приготовить суп из говядины.

Если есть возможность, тесто лучше приготовить самостоятельно и свежее. Тут удобно пользоваться механическими приспособлениями для раскатки и нарезки тонких пластов теста. Так можно приготовить тесто для супа рамен, лагмана, других супов или просто для отваривания и подачи с соусом. Если готовите вторые блюда, например – мясо с лапшой, лучше отваривать полоски теста в бульоне, это исключительно вкусно.

Какую лапшу купить для супа

В продаже есть множество видов сухих заготовок очень высокого качества. Купите пшеничную или рисовую лапшу без яиц и специй в составе – самую обычную. Она расфасована в пакеты по 300 грамм, а внутри разделенные на порции и обмотанные лентой пучки узкого и тонкого высушенного теста почти белого цвета.

Китайский суп с лапшой не готовится по принципу «все в одной кастрюле». Большая часть ингредиентов готовится отдельно, раскладывается в миску и заливается бульоном. Мясной отвар готовится долго с использованием говяжьей вырезки или самого лучшего и нежного мяса. Процесс подготовки бульона чем-то похож на тушеное мясо в вине — говядина с соевым соусом. В итоге получается не только вкусное мясо, но и много отвара, которым заливается подготовленное мясо с лапшой. За рецепт и помощь спасибо моей дочке.

Японская кухня: Суп с лапшой рамен и говядиной

Японская кухня: Суп с лапшой рамен и говядиной


  • Для говяжьего бульона:
  • крупные говяжьи кости – 1 кг,
  • кости говяжьих ребрышек – 0,5 кг,
  • репчатый лук – половина луковицы,
  • свежий корень имбиря – отрезок длиной 2-3 см,
  • белая часть стеблей зеленого лука – 2 шт.,
  • стружка тунца бонито (хлопья) – горсть,
  • соль – по вкусу.

  • Для супа:
  • говяжий бульон – 0,7 л,
  • лапша рамен – 2 порции,
  • филе говядины – 200 г,
  • яйца рамен — 2 шт.
    ,
  • консервированные кукурузные зерна — 2 ст.л.,
  • водоросли нори – 2 полоски,
  • мисо-паста — 1 ст.л.,
  • японская острая сухая приправа «шичими тогараши» — по желанию и по вкусу,
  • соль — по вкусу.

  • Для яиц рамен:
  • сырые куриные яйца — 6 шт.,
  • сухой рыбный бульон Хондаши в гранулах – 0,25 ч.л.,
  • горячая вода – 50 мл,
  • пищевая сода – 1 ст.л.,
  • рисовая водка сакэ или кулинарное рисовое Шаосинское вино – 3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • японское сладкое густое рисовое вино мирин – 2 ст.л.

О рецепте:

Лапша рамен пришла в японскую кухню из китайской. Суп с лапшой рамен – один из самых распространенных супов в японской кухне. Его готовят на говяжьем бульоне (как в этом рецепте), а также на курином, свином или рыбном. Порцию отваренной лапши рамен (подвид пшеничной лапши) заливают приготовленным бульоном и добавляют самые разнообразные добавки – ломтики мяса или рыбы, морепродукты, вареные или маринованные яйца, водоросли, грибы, тофу, овощи, зелень и так далее. Такого рода супчики очень просты в приготовлении, к лапше и бульону можно каждый раз добавлять разные ингредиенты по своему вкусу.

1

Приготовить бульон.
В подходящую кастрюлю или в вок загрузить говяжьи косточки и ребрышки и залить их водой так, чтобы она полностью их покрыла. На максимальном огне довести воду до закипания. Как только вода закипит, огонь выключить. Воду слить, а косточки и ребрышки промыть под проточной водой от накипи.
Затем снова загрузить в вок косточки и ребрышки, налить свежей воды, добавить остальные ингредиенты для бульона и варить при слабом кипении 2,5 часа. Периодически подливать горячую воду при выкипании.
По завершении варки процедить бульон через мелкое сито.
Или приготовить говяжий бульон из концентрата – например, развести водой корейскую приправу «Дашида» со вкусом говядины или аналогичную японскую приправу.

Также заранее нужно приготовить яйца рамен. Это очень популярный и вкусный ингредиент японской кухни. Делать несложно, но готовить их нужно загодя. Они отлично хранятся в холодильнике – несколько дней точно. Яйца на вкус солоноватые, чуть сладкие, с ощутимым привкусом бульона Даши (водоросли и стружка тунца бонито). Белок должен быть вареным, а желток в середине жидким. Снаружи яйца после маринования приобретают цвет молочного шоколада.

Начать готовить яйца рамен стоит с маринада.
В горячую воду добавить гранулы сухого рыбного бульона Хондаши и растворить их в воде –бульон Даши готов.
В небольшую емкость налить рисовую водку сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), соевый соус и мирин.

2

Перелить в небольшую кастрюльку приготовленную смесь и добавить бульон Даши. Довести жидкость до закипания, снять с огня и оставить остывать.

3

В другой кастрюльке вскипятить воду (добавив в нее соду – это будет способствовать чистке вареных яиц от скорлупы) и аккуратно опустить в кипящую воду яйца комнатной (!!!) температуры. Если опустить яйца из холодильника – они полопаются. А даже если и не лопнут, температурный режим будет не тот, и в указанное время яйца будут другой степени проварки. Варить яйца 7 минут.

4

По истечении времени яйца вынуть, сразу переложить их в емкость с холодной водой (а еще лучше, если вода будет со льдом) и дать им остыть в течение 5 минут.

5

Вареные яйца обстучать со всех сторон ложкой и очистить от скорлупы.

6

Переложить яйца в пакет и налить приготовленный маринад. Пакет плотно закрыть (например, прищепкой для пакетов или запаять запайщиком) и убрать на сутки в холодильник мариноваться. За это время несколько раз перевернуть пакет, чтобы яйца равномерно промариновались.

7

В вок налить говяжий бульон, добавить в него постную говядину (предварительно ошпарив ее со всех сторон крутым кипятком), довести бульон до закипания, уменьшить огонь и варить говядину при слабом кипении под крышкой примерно 30 минут. Если бульон немного выкипит – добавить горячей воды из чайника. Готовое мясо вынуть из бульона и отложить в сторону.

8

Отдельно отварить в кипящей воде лапшу рамен (в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке). Можно применять любой тип лапши – обычную сухую или лапшу быстрого приготовления. А может быть, вам попадется в продаже свежая охлажденная лапша рамен. Готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг и ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал. Дать воде стечь с лапши.

В плошку налить половник горячего говяжьего бульона, добавить мисо-пасту и, помешивая, полностью растворить ее в бульоне. Очень удобно делать это в небольшом ситечке.

9

Перелить раствор мисо в бульоне обратно в вок. Не кипятить.

10

Подготовить топпинги для супа. Разрезать яйца вдоль пополам (осторожно – внутри текучий желток), вареную говядину нарезать тонкими ломтиками, полоски водоросли нори нарезать квадратиками. Подготовить кукурузные зерна. По желанию можно применять японскую острую приправу – шичими тогараши.

11

Ну и теперь сервировка супа перед подачей – в порционную пиалу поместить порцию вареной лапши рамен, залить ее горячим бульоном, поверх лапши выложить одну-две половинки яйца рамен, несколько квадратиков нори, 1 ст.л. кукурузы и посыпать приправкой.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Суп с домашней лапшой с говядиной

Суп из говядины — насыщенное и вкусное первое блюдо, с прекрасным ароматом. Домашняя лапша прекрасно дополнит такой супчик. В результате получится сытное, аппетитное блюдо с прекрасным вкусом, которое понравится всей семье. Время приготовления бульона будет зависеть от возраста мяса: чем старше, тем дольше нужно варить. А если лапшу приготовить на домашнем яйце, то она получится очень красивого и насыщенного цвета. Обязательно приготовьте этот яркий и очень вкусный суп с домашней лапшой с говядиной! Разочароваться в этом блюде невозможно!

Для приготовления супа с домашней лапшой потребуется: 

соль — 1 ст. л.;

душистый молотый перец — 1/2 ч. л.

вода — 1 ст. л.;

подсолнечное масло — 1 ст. л.;

мука — 120 г.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности. 

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Мясной суп с лапшой

Ароматный, сытный, наваристый супчик особенно актуален в холодные дни, когда так хочется согреться и съесть что-то особо вкусное. Мясной суп с лапшой довольно просто готовится, если знать некоторые кулинарные хитрости и основные принципы приготовления супов. Именно об этом пойдет речь в данной статье, прочитав которую вы точно будете знать, как именно нужно готовить вкуснейший суп из мяса и лапши.

Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.

Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.

Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.

Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.

Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.

Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.

Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.

Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой

— вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;

— мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;

— если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;

— готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!

Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления — это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.

Классический мясной суп с лапшой по-домашнему

  1. Сначала поставьте вариться мясной бульон. Для этого нужно положить кусок мяса в кастрюлю, налить холодную воду и довести все до кипения на сильном огне. Затем слить эту воду, залить свежей и варить бульон на минимальном огне в течение 60-90 минут. Через 30-40 минут после начала процесса, добавить в бульон очищенные овощи: морковь, лавровый лист, лук и корень петрушки или сельдерей. Солить бульон следует только под конец приготовления.
  2. Пока варится основа для будущего супчика, замесите тесто для лапши. В глубокой емкости разотрите 2 яйца со щепоткой соли, добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало очень крутым. Раскатайте пласт теста толщиной в 5 миллиметров и нарежьте очень тонкими полосками. Дайте лапше «отдохнуть» — подсохнуть и обрести нужную консистенцию.
  3. Бульон готов – можно добавлять в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите суп на протяжении 5-7 минут.
  4. На этом этапе опустите в кипящий суп лапшу и готовьте еще 7-10 минут, постоянно следя, чтобы лапша не разварилась. Приправьте мясной супчик солью, специями по вкусу и рубленой зеленью.

Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов. Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Домашний суп лапша с говядиной

Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:

  1. Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
  2. Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
  3. Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
  4. В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.

Суп из говядины с картошкой и лапшой, рецепт

Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

Говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются, подходят для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище.

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • вода 2 л,
  • укроп – 1-2 веточки.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа 10 мин.

Подготовка 90 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 78 ккал

Белки 2,3 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 4,8 г

Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.

Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.

Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.

Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.

Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.

После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок.

В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Если длинной лапши под рукой нет, берите любую другую. Можно воспользоваться специальной фигурной суповой засыпкой.

В готовый суп выложите отварную говядину. Предварительно ее мелко нарежьте.

Мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, выложите в суп.

Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой подавайте с кусочком отварного мяса в тарелке.

ЛУЧШИЙ рецепт супа с говяжьей лапшой (так просто!)

Суп с говядиной и лапшой — это идеальное сытное блюдо, которое согреет вас. С овощами, приправленным жареным цыпленком и яичной лапшой это гарантированный успех для всей семьи.

Это идеальный рецепт супа , который можно попробовать в следующий раз, когда вы будете плохо себя чувствовать. Он имеет те же питательные ингредиенты, что и Chicken Noodle Soup , но приготовление его с говядиной придает классическому вкусу приятный оттенок.

СУП С ГОВЯДИНОЙ ЛАПШЕЙ

Нет ничего лучше миски горячего супа.Это ностальгический, ароматный и отличный способ получить много важных питательных веществ в своем рационе. Есть причина, по которой так много людей едят суп, когда им плохо. Овощи и мясо дают вам необходимый белок и витамины, чтобы почувствовать себя сильнее, но они приготовлены в нежном бульоне, который легко действует на желудок и успокаивает горло. Кроме того, это блюдо готовится в одной кастрюле всего за несколько простых шагов, поэтому приготовить его будет достаточно легко, даже если вы плохо себя чувствуете.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите сытный суп, но чувствуете себя выжженным на куриной лапше, приготовьте немного жареного цыпленка и лапшу для блюда, которое будет столь же сытным, но придаст новый вкус вашему столу.

Приготовьте суп с говядиной и лапшой, чтобы хорошо поесть в будние дни. Это особенно замечательный рецепт, который можно подавать со свежеиспеченными Булочками на ужин . Обмакните хлеб в ароматный бульон, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Кроме того, такой простой гарнир, как булочки, сделает суп более сытным.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Классический суп с курицей и лапшой
Овощной суп
Капустный суп
Классический тушеная говядина

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ ЛАПШЕЙ

  • Начните поджаривать: кастрюлю на сильном огне.Нарежьте жареный цыпленок небольшими кусками и приправьте его солью и перцем, прежде чем добавить в кастрюлю. Обжарьте говядину со всех сторон. Это займет всего 8-10 минут. Добавьте лук вместе с говядиной и готовьте 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Лук привнесет в говядину сильный аромат.
  • Бульон: Добавьте говяжий бульон и тимьян. Держите кастрюлю на сильном огне, пока она не закипит, затем убавьте огонь.
  • Повар: Продолжайте готовить без крышки на слабом огне около часа.Время от времени вам захочется проверять, но по большей части вы можете оставить его вариться на медленном огне. Через час добавьте яичную лапшу, сельдерей и морковь. Перемешайте и продолжайте готовить, пока лапша не станет мягкой.
  • Порция: Подавайте горячие тарелки с говяжьим супом с лапшой.

ВАРИАНТЫ СУПА ГОВЯДИНЫ

  • Мясо: Вы можете приготовить один и тот же рецепт с разными видами мяса, такими как курица, индейка или свинина.Вы можете даже приготовить его с тофу, если хотите вегетарианский суп. Измените бульон, который вы используете, чтобы он лучше подходил к виду мяса, из которого вы готовите.
  • Овощи: Говяжий суп с лапшой — отличный способ добавить в свой рацион некоторые полезные ингредиенты. Поскольку овощи готовятся вместе с другими ингредиентами и впитывают аромат бульона, это также отличный способ заставить придирчивых едоков насладиться овощами. Попробуйте добавить немного капусты, нарезанных кубиками помидоров, кукурузных зерен или нарезанных кубиками цуккини.

СУП С ГОВЯДИНОЙ ЛАПШЕЙ В ГОВЯДИНАХ

  • Переведите горшок быстрого приготовления в режим обжаривания.
  • Добавьте немного растительного масла и обжарьте говядину со всех сторон. В зависимости от размера вашего банка быстрого приготовления вам может потребоваться делать это партиями.
  • Положить лук и варить до полупрозрачности.
  • Добавьте бульон, сельдерей и морковь в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в скороварке в течение 20 минут.
  • Быстро ослабьте давление и добавьте сырые макароны.
  • Оставьте на 5-10 минут в режиме тушения с выключенной скороваркой, пока паста не станет мягкой. Подавайте суп с говядиной и лапшой, пока он теплый.

БОЛЬШЕ КОМФОРТ ЕДА БЛЮДА

Запеканка с курицей и лапшой
Запеканка с тунцом и лапшой
Цыпленок с хрустящим маслом
Классический пирог с курицей

КАК ХРАНИТЬ7 СУП С ГОВЯДИНОЙ ЛАПШЕ

t оставить суп с говядиной и лапшой при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Дайте супу остыть, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Хорошо хранится 3-4 дня.
  • Freeze: Вы можете заморозить суп с говядиной и лапшой, если оставите лапшу снаружи. Варить суп по рецепту до добавления макарон. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему разморозиться в холодильнике, затем разогрейте и приготовьте пасту перед подачей на стол.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Суп с говядиной и лапшой

    • Урожай: 8 порций
    • Время приготовления: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Общее время: 1 час 27 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Суп с говядиной и лапшой — идеальное сытное блюдо, которое согреет вас.С овощами, приправленным жареным цыпленком и яичной лапшой это гарантированный успех для всей семьи.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 фунта тушеной говядины или нарезанный жареный цыпленок
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 8 чашек говяжьего бульона
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • 8 унций яичной лапши, сушеной

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне.

    2. Приправить говядину солью и перцем.

    3. Добавьте в кастрюлю и обжарьте со всех сторон примерно 8-10 минут.

    4. Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет прозрачным.

    5. Добавить говяжий бульон и тимьян, довести до кипения, затем убавить до слабого огня.

    6. Готовьте без крышки в течение 1 часа.

    7. Добавьте яичную лапшу, сельдерей и морковь, хорошо перемешайте и готовьте 15 минут, пока паста не станет мягкой.

    8. Подавайте сразу же (лапша продолжит впитывать суп, когда он лежит).

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 315 калорий, калорий: 315 г, углеводов: 24 г, белков: 32 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 94 мг, натрия: 1858 мг, калия : 693 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 2642 г, витамин C: 3 г, кальций: 65 г, железо: 4 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Суп с лапшой из говядины

    Сохранить

    Тайваньский рецепт супа с лапшой из говядины от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 6 кварт воды и многое другое по мере необходимости
    • 2 фунта говяжьей рульки (910 г)
    • 6 луковиц, разрезанных пополам, разделенных на части
    • 8 ломтиков свежего имбиря, разделенных на части
    • 6 стручков звездчатого аниса, разделенных на части
    • ½ стакана растительного масла (120 г)
    • 6 зубчики чеснока
    • 2 красных чили, разрезанных пополам
    • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
    • 1 кусок каменного сахара
    • 3 столовые ложки острой фасолевой пасты или обычной фасолевой пасты
    • ½ стакана темного соевого соуса (120 мл)
    • ½ чашка рисового вина (120 мл)
    • ½ стакана легкого соевого соуса (120 мл)
    • 2 средних помидора, разрезанных на четвертинки
    • 1 чайная ложка белого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • сушеный лавровый лист
    • 2 пачки лапша из муки
    • 2 чашки бок-чой (50 г)
    • лук-шалот, нарезанный
    • свежая кинза, нарезанный
    • красный чили, мелко нарезанный

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Наполните большую кастрюлю примерно 6 литрами (5 ½ л) воды и добавьте говяжью голень, 3 лука-шалота, 5 ломтиков имбиря и 3 стручка звездчатого аниса. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне и варить 5 минут.
    2. Вынуть мясо из кастрюли, промыть в холодной воде и нарезать толстыми ломтиками. Выбросьте варочную жидкость.
    3. В вок или большую сковороду на среднем или сильном огне влейте растительное масло и добавьте оставшиеся 3 лука-шалота, 3 ломтика имбиря, чеснок, красный перец чили, оставшиеся 3 стручка звездчатого аниса, лук, сахар и пряный перец. бобовая паста.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Добавьте нарезанную говядину.
    5. Добавьте темный соевый соус, для цвета, перемешайте, затем добавьте рисовое вино.
    6. Влейте легкий соевый соус для аромата, затем добавьте помидоры. Жарить, помешивая, 8-10 минут.
    7. Заполните ту же большую кастрюлю примерно на четверть водой и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте жареное мясо, овощи и жидкость для жарки.
    8. Добавьте еще воды, пока мясо не станет полностью покрыто, затем добавьте белый перец, соль и лавровый лист.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите не менее 2 часов, пока мясо не станет мягким. Перед подачей удалите лавровые листья и звездчатый анис.
    9. Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю с водой и приготовьте мучную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Вынуть лапшу из воды.
    10. Добавьте бок-чой в кипящую воду. Варить 3 минуты, затем вынуть.
    11. Чтобы приготовить суп, положите большое количество лапши на дно миски. Затем добавьте бок-чой, мясо и бульон.Украсить зеленым луком, кинзой и красным перцем чили.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Азиатский суп из говядины и лапши с говяжьим бульоном из 5 ингредиентов

    Нет ничего утешительнее чаши фо . Сочетание скользкой плоской рисовой лапши, ароматного бульона, хрустящих ростков фасоли, свежей зелени, сока лайма и тонких ломтиков говядины — это сочетание, сделанное на небесах кулинарии!

    Сказав это, настоящий способ приготовления богатого и ароматного бульона требует времени и усилий, на которые некоторые из нас не могут позволить себе роскоши.

    Итак, добро пожаловать в кулинарию без суеты — дом многих чит-рецептов, ха!

    Прежде чем продолжить, я должен предупредить вас, что это ни в коем случае не настоящая говядина фо. На самом деле, базовый вкус бульона родом из Таиланда, то есть пасты из тайского зеленого карри!

    Да, друзья мои, это мой ярлык к популярному вьетнамскому блюду!

    Гарантирую, что он не менее вкусный и сытный. Мои возлюбленные и я чувствую себя немного странно из-за сырых кусочков говядины в качестве начинки для нашей лапши.Итак, я сначала приготовил стейк, маринованный в тайской пасте с зеленым карри. Что касается бульона и лапши, то я их все приготовила в одной кастрюле. Да, бланшировать лапшу в отдельной посуде не нужно. Ура, на одну кастрюлю меньше!




    Азиатский суп из говядины и лапши с говяжьим бульоном из 5 ингредиентов

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. На тарелке смешайте 1 столовую ложку тайской зеленой пасты карри с 1 столовой ложкой растительного масла. Смажьте стейки пастой карри и маринуйте 20 минут, если позволяет время. Жарьте маринованные стейки на горячей сковороде с обеих сторон и готовьте до желаемой степени готовности. Переложите на алюминиевую фольгу и согрейте.
    2. В кастрюлю емкостью 3,5 литра налейте чайную ложку растительного масла. Когда масло станет горячим, добавьте лук-шалот и имбирь и обжарьте на медленном огне до получения ароматного аромата. Добавьте чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет ароматным.
    3. Добавьте 4 столовые ложки тайской пасты из зеленого карри и обжарьте пару секунд.
    4. Добавьте говяжий бульон и 2 стакана воды. Варить бульон до появления пузырьков. (Ожидая, пока бульон закипит, я предлагаю вам начать нарезать говядину тонкими ломтиками.)
    5. Добавьте сушеный рамен в говяжий бульон. Примерно за 2 минуты до рекомендованного времени приготовления проверьте бульон на вкус. Заправить рыбным соусом по вкусу.
    6. Когда лапша приготовлена, разложите лапшу по 4 отдельным мискам, добавьте гарниры, такие как ростки фасоли, кориандр, перец чили, а также нарезанную говядину.
    7. Полить бульоном лапшу и сразу же подавать с дольками лайма. Наслаждаться!

    Примечания

    Если вы не подаете суп с лапшой сразу, выньте лапшу из бульона и отложите ее в миске, накрытой пищевой пленкой. Это необходимо для предотвращения намокания лапши. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте бульон. Когда он сильно закипит, снова добавьте лапшу в бульон и разогрейте.

    3,1

    http: //www.fussfreecooking.ru / recipe-Categories / meat-recipes / recipe-asian-beef-noodle-soup-with-5-elements-beef-broth /

    Посетите сайт www.fussfreecooking.com, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.


    Рецепт супа с грибной и говяжьей лапшой | EatingWell

    Ням! Мне очень понравился этот рецепт! Я не большой поклонник грибов, но мой муж им нравится, поэтому я решила попробовать их для него. Я не положил туда полкило кремини, хотя любителям грибов это подойдет.Я положила немного меньше моркови и сельдерея (примерно по чашке каждого), потому что у меня под рукой было немного, и я подумал, что их достаточно. Я также оставил репу и гарнир. В остальном последовал рецепту и подумал, что это потрясающе!

    очень вкусный суп …. приготовлю снова …. приготовил другой хотя

    Превосходный Полный аромат, быстро готовится (для супа).Я исключил репу и белые грибы. очень вкусно! Плюсы: quick

    Вкусный зимний суп Очень вкусно, мужу очень понравилось! Одна полная порция дает 5 очков при следовании за Weight Watchers. Здоровые супы помогли мне похудеть на 16 фунтов. Плюсы: Сытный и полезный

    НЯМ-Е! Хороший суп! Всегда ищу полезный сытный суп.Люблю домашние супы. Это хранитель. Моему мужу это понравилось, и он очень любит грибы. Я последовал рецепту, но добавил больше грибов и немного больше бульона (обычно я добавляю больше ингредиентов, чем требовалось, поэтому нужно больше бульона). Я не добавляла сушеные грибы просто потому, что они нам не нужны. Просто добавил еще свежих. Я тоже держался подальше от репы. В моем магазине не было хороших. Когда я делаю что-нибудь с говяжьим или говяжьим бульоном, и это требует вина, я обычно использую сухой херес.Он хорошо сочетается со вкусом говядины (как французский луковый суп). Я атн. фото моей суповой кастрюли — у нас было много на остатки.

    Аромат этого небесный. Есть чудесное наслаивание вкусов. Идеально для холодного ветреного дня, хотя на приготовление и приготовление нужно время. Дайте себе немного больше времени, чтобы перебрать этот рецепт с первой попытки.Но это того стоит.

    Можно улучшить. Если вы любите репу, она вам, вероятно, действительно понравится. Я впервые съела репу (она на вкус мягкая редька) и почувствовала, что ее аромат подавляет все остальное. Без него, наверное, было бы хорошо.

    Абсолютно вкусно! Я использовала грибы Портобелло и добавляла косточки из ребра на День Благодарения.ОЧЕНЬ сытно и сытно! Я обязательно сделаю это снова!

    Суп с говядиной и лапшой

    Готовый менее чем за полчаса, согревающий пряный и ароматный бульон в сочетании с рисовой лапшой, тонко нарезанной говядиной и кисловатым привкусом лайма подчеркивает насыщенность супа — идеально подходит для быстрого обеда без лишних хлопот. жертвовать ароматом.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 100 г рисовой лапши
    • 2 кубика малосоленого говяжьего бульона
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • Корень имбиря, 3 см, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1 палочка корицы
    • 1 звездочка аниса
    • Стейк 230 г без видимого жира
    • 150 г проростков бобов
    • 235 г пак чой, нарезанные толстыми ломтиками
    • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра
    • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи
    • 3.5 унций рисовой лапши
    • 2 кубика малосоленого говяжьего бульона
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • Корень имбиря, 3 см, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1 палочка корицы
    • 1 звездочка аниса
    • Жареный стейк 8,1 унции, очищенный от видимого жира
    • 5. 3 унции проростков фасоли
    • Пак чой 8,3 унции, толстые ломтики
    • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра
    • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи
    • Рисовая лапша 3,5 унции
    • 2 кубика малосоленого говяжьего бульона
    • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • Корень имбиря, 3 см, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1 палочка корицы
    • 1 звездочка аниса
    • 8.30 г жареного стейка без видимого жира
    • 5,3 унции проростков фасоли
    • Пак чой 8,3 унции, толстые ломтики
    • 2 столовые ложки свежих листьев кориандра
    • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

    Детали

    • Кухня: Говядина
    • Тип рецепта: Суп
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Обслуживает: 2

    Пошаговая инструкция

    1. Поместите лапшу в большую миску, залейте чайник кипятком и оставьте на 15 минут, помешивая один или два раза, чтобы убедиться, что лапша не слипается.
    2. Пока лапша замачивается, положите бульонные кубики, лук, имбирь, перец чили, корицу, звездчатый анис и 750 мл кипятка в большую кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 10 минут.
    3. Тем временем готовьте стейк на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится, но в центре останется немного розового цвета. Переложите на тарелку, дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Вмешайте проростки фасоли и пак чой в бульон и готовьте около 2 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Слейте воду из лапши и разделите ее по 2 мискам. Полить бульоном и овощами, затем положить нарезанную говядину и кориандр. Подавать с дольками лайма, чтобы они все зажали.

    Этот рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners и могут быть найдены на странице рецептов вместе с тысячами других рецептов.

    Вам также может понравиться:

    Мисо-рамэн

    Тайский суп том-ям с баклажанами

    Короткие ребрышки медленного приготовления pho

    Суп с говядиной и лапшой | Крумпли

    В этом супе с лапшой из говядины с китайским и тайваньским влиянием простые ингредиенты приобретают азиатский оттенок, очень быстро готовятся и полны большого вкуса!

    Легкий суп с говядиной и лапшой.

    Я люблю хорошую тарелку супа, и этот простой суп с говяжьей лапшой дополняет пару рецептов супа с куриной лапшой здесь, на Крумпли.

    В основном ингредиенты в этом рецепте быстрого супа — это предметы первой необходимости из магазина. Ну, в любом случае они для меня, соевые соусы и рисовое вино так же часто встречаются в моей кладовой, как соль и перец.

    Этот рецепт требует не более 25 минут на приготовление и очень прост, но позволяет приготовить сытное блюдо.

    Говядина остается нежной и нежной, а сушеные грибы действительно обогащают этот великолепный суп.

    Как и все супы на бульоне или бульоне, из самого лучшего бульона, который вы можете достать или приготовить самостоятельно. В конце концов, это основной компонент этого рецепта, и он определит вкус рецепта.

    Тайваньский или китайский суп с говядиной и лапшой.

    Этот рецепт очень урезанный и наскоро приготовленный тайваньский суп с лапшой из говядины.

    Обычно более дешевый кусок мяса, такой как рулька, медленно тушат в воде с ароматическими добавками.

    Этот процесс занимает несколько часов, теперь я точно не беспокоюсь о том, чтобы проводить время на кухне.Но это мой быстрый рецепт супа с лапшой из говядины, он о том, чтобы быстро придать большой вкус блюду в миске и на моем столе.

    Есть одно предостережение для тех, кто готовит по этому рецепту.

    Обратите внимание на то, насколько солен ваш говяжий бульон, прежде чем начинать! Здесь мы добавляем светлый и темный соевый соус как для вкуса, так и для приправы.

    Если говяжий бульон очень соленый, уменьшите количество легкого соевого соуса. Старайтесь не уменьшать количество темной сои, так как это добавит сладкой насыщенности говяжьему бульону.

    Как использовать сушеные грибы.

    Сушеные грибы — фантастический продукт, который оживит многие рецепты.

    Они просты в использовании, все, что вам нужно сделать, это погрузить их в горячую воду. По сути, это то же самое, что заварить чай! Они обладают огромным ароматом и могут использоваться во множестве рецептов.

    В этом рецепте супа с лапшой из говядины они добавляют глубину аромата говяжьему бульону, а я использую сушеные грибы шиитаке.

    Но все грибы можно сушить, и вы можете использовать их таким же образом, погрузить в воду и добавить в рецепт.Они станут отличным дополнением к моему ризотто с бальзамическими грибами или даже к грибному крему!

    Поначалу они могут показаться дорогими, но не обязательно использовать их много для приготовления блюда. В этом супе с говядиной и лапшой используется всего 10 г, и они действительно так много добавляют в блюдо.

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    В этом супе с лапшой из говядины с китайским и тайваньским влиянием простые ингредиенты приобретают азиатский оттенок, очень быстро готовятся и полны большого вкуса!

    Состав

    • 300 г говядины, люблю крупу
    • 75 г Морковь
    • 50 г зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 г имбиря
    • 10 г сушеных китайских грибов
    • 500 мл говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса
    • 2 столовые ложки рисового вина
    • 35 г детского шпината
    • 75 г яичной лапши
    • 2 столовые ложки масла

    Инструкции

    1. Начните с замачивания сушеных грибов в 150 мл кипятка на 10 минут.
    2. Пока они замачиваются, нарежьте зеленый лук и морковь дубинками на 2–3 см и как можно тоньше.
    3. Мелко нарежьте зубчики чеснока и нарежьте имбирь тонкими палочками.
    4. Обрежьте говядину от любых сухожилий и нарежьте медальоны толщиной 3-5 мм.
    5. Нагрейте вок на сильном огне, а затем добавьте половину масла.
    6. Приправить говядину солью и перцем, затем обжарить, помешивая, до красивого цвета.
    7. Удалите и слейте масло из говядины.
    8. Верните вок на огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте, помешивая, чеснок, имбирь, морковь и зеленый лук в течение 2 минут.
    9. Добавьте рисовое вино, затем соевый соус и говяжий бульон, затем сушеные грибы и жидкость для замачивания.
    10. Доведите до кипения, затем убавьте огонь в течение 5 минут.
    11. Верните говядину в кипящую жидкость и тушите 60 секунд перед добавлением лапши.
    12. Варите на медленном огне 5 минут, прежде чем добавить шпинат и перемешать до его увядания.

    Банкноты

    Если вы используете мелкую яичную лапшу, готовьте говядину в течение 3-4 минут перед добавлением яичной лапши и готовьте в течение 2-3 минут.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 803 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 178 мг Натрий: 1419 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 60 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Домашний рецепт фо | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот восхитительный домашний рецепт фо вдохновлен вьетнамским супом, который мы все знаем и любим, но приготовлен с помощью нескольких быстрых клавиш.

    Вы когда-нибудь пробовали приготовить фу в домашних условиях?

    Этот традиционный вьетнамский суп с лапшой был моим любимым на протяжении десятилетий. Мне еще предстоит поехать во Вьетнам, чтобы официально попробовать фо в стране его происхождения (надеюсь, когда-нибудь скоро!), Но я заказывал его бесчисленное количество раз во вьетнамских ресторанах в Штатах и ​​здесь, в Барселоне.И этот уютный, свежий и очень ароматный суп всегда поражает воображение. Это всегда будет один из моих любимых супов на заказ. Но недавно я экспериментировал с разными способами приготовления фо в домашних условиях, и, как оказалось, это оказалось проще, чем я ожидал!

    Для меня рецепт выигрышного фо сводится (в буквальном смысле) к качеству бульона. В традиционной вьетнамской кулинарии бульон фо обычно варят на медленном огне в течение многих часов, чтобы создать богатую, многослойную, уютную смесь вкусов, которую мы все знаем и любим.Но хотя основу говяжьего бульона традиционно готовят на 100% с нуля — метод несравненно вкусный, но требующий принести домой много говяжьих костей и дополнительных овощей, а также дополнительные 2-3 часа варки — я опробовал сокращенный метод. вместо этого используйте купленный в магазине говяжий бульон. И хотя это не считается подлинным, оказывается, что этот метод быстрого приготовления по-прежнему имеет удивительно богатый и восхитительный вкус, и его можно приготовить всего за 45 минут.Когда вы тушите вместе с обугленным луком и имбирем, щедрой горсткой согревающих специй, небольшим количеством подсластителя, а также грудой свежих трав в качестве гарнира, я говорю вам, что этот домашний рецепт фо — тот, который вы захотите делать снова и снова.

    Так что, если вы давно хотели попробовать приготовить собственное домашнее фо, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!

    Домашний рецепт фо | 1-минутное видео

    Вьетнамский фо Ингредиенты:

    Хорошо, прежде чем мы перейдем к фактическому рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта супа фо…

    • Стейк: Фо бо традиционно готовится из тонко нарезанного стейка, который готовится в кипящем бульоне в каждой отдельной сервировочной миске.Чтобы нарезать стейк очень тонкими ломтиками, я рекомендую положить его в морозилку примерно на 45-60 минут, а затем нарезать как можно более тонкими ломтиками напротив волокон. (Вы также можете попросить мясника нарезать вам стейк тонкими ломтиками или добавить предварительно приготовленный стейк в суп.)
    • Тонкая рисовая лапша: Фо традиционно готовят из тонкой рисовой лапши, такой как эта. Чтобы лапша не переварилась в бульоне, традиционно ее готовят отдельно, самостоятельно.Затем в каждую отдельную сервировочную миску будет добавлена ​​лапша, а затем белок, горячий бульон и начинки.
    • Бульон фото: Опять же, эта «сокращенная» версия бульона фото не будет считаться подлинной. Но это вкусная и быстрая альтернатива созданию 100% с нуля, и в ней используются следующие элементы:
      • Свежий лук и имбирь: Которые мы ненадолго приготовим на сковороде (или вы можете положить их под жаровню в духовке) до обугливания, чтобы добавить бульону классический дымный аромат.
      • Говяжий бульон: Чтобы сэкономить дополнительные часы, необходимые для приготовления говяжьего бульона с нуля, я написал этот рецепт с использованием (хорошего качества) бульона, купленного в магазине, в качестве ярлыка. (Тем не менее, если вы хотите приготовить более аутентичный рецепт фо из домашнего говяжьего бульона, я рекомендую попробовать этот рецепт.)
      • Специи: В бульоне фо есть 5 важных специй — звездчатый анис, целая гвоздика, палочки корицы, стручки кардамона и семена кориандра. Я действительно рекомендую по возможности использовать целые (не молотые) специи, которые мы ненадолго поджарим, чтобы усилить аромат.Но я также включил ниже примечания по использованию молотых специй, если они есть у вас под рукой.
      • Рыбный соус: Традиционно в бульон добавляют немного брызг.
      • Подсластитель: Я использовал коричневый сахар для подслащивания бульона вместо традиционного желтого каменного сахара, но на самом деле подойдет любой подсластитель, который вы предпочитаете.
      • Морская соль: Как всегда, для заправки бульона.
    • Начинки, начинки, начинки: Это один из рецептов супа, где начинки не являются обязательными.Скорее, начинки — это звезды супа! Не стесняйтесь выбирать свои фавориты, но я рекомендую хотя бы по одному из каждой категории:
      • Зелень: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую комбинацию из свежей кинзы, свежей мяты и свежего тайского базилика (или вы можете добавить итальянский базилик, в крайнем случае).
      • Ростки фасоли: Вы можете найти их в продуктовом отделе вашего продуктового магазина или всегда в наличии в продуктовых магазинах Юго-Восточной Азии.
      • Дольки лайма: Незаменим для усиления вкуса бульона.
      • Чили (по желанию): Тайский птичий чили традиционно используется для придания супу желаемого количества тепла, но вы также можете использовать перец халапеньо или серрано.
      • Лук (по желанию): Нарезанный зеленый лук или супертонко нарезанный белый лук в качестве гарнира.
      • Соусы (по желанию): Также традиционно подают фо с соусом хойсин и / или шрирача, чтобы использовать его в качестве гарнира по желанию.

    На самом деле это двойная партия бульона, которую я настоятельно рекомендую приготовить, пока вы ее готовите!

    Как приготовить суп фо:

    Вот основной обзор того, как сделать самодельные пиалы для фото! (Как всегда, см. Рецепт ниже для получения полных подробных инструкций.)

    1. Подготовьте белок. Чтобы нарезать говядину, курицу или свинину как можно более тонкими ломтиками, я рекомендую положить мясо в морозильную камеру не менее чем на 30–45 минут, чтобы оно остыло. Затем острым ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками, прежде чем добавлять его в суп.
    2. Сделайте бульон. Тем временем, пока мясо остывает, обжарьте лук и имбирь (на сковороде или под жаровней). Тем временем поджарьте специи в большой кастрюле. Затем добавьте лук, имбирь и бульон.Накройте крышкой и дайте всему покипеть не менее 30 минут, чтобы все ароматы соединились. Процедите и выбросьте весь лук, имбирь и специи. Затем добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью.
    3. Приготовьте лапшу. Тем временем, пока бульон закипает, готовьте лапшу al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду через ситечко, затем ненадолго перемешайте холодной водой, чтобы лапша не продолжала готовиться, и отложите.(Я также рекомендую сбрызнуть лапшу маслом, например, кунжутным, чтобы предотвратить прилипание).
    4. Собрать. Когда все будет готово, добавьте горсть лапши в каждую отдельную сервировочную миску, заправив ее желаемым белком. Затем разлейте кипящий бульон в сервировочные тарелки, обязательно погрузив мясо в воду, чтобы оно приготовилось. Сверху выложите много-много гарнира.
    5. Обслуживать. И подавайте теплым, поощряя всех добавлять в суп гарниры, чтобы они могли придать бульону аромат, а также добавляя при желании дополнительные соусы.

    Возможные варианты:

    Хотите создать свой собственный рецепт домашнего фо? Не стесняйтесь…

    • Используйте предварительно приготовленный стейк: Если вы предпочитаете не готовить стейк в отдельных сервировочных тарелках, не стесняйтесь вместо этого перемешать стейк прямо в кастрюле с кипящим бульоном, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Затем переложите бульон и говядину в отдельные сервировочные миски.
    • Используйте другой белок: Фобо традиционно готовят из говядины, но вы можете использовать другой белок вместо тонко нарезанного стейка, например курицу, свинину, креветки или тофу.
    • Используйте молотые (вместо целых) специй: Я действительно рекомендую использовать для этого рецепта целые специи, если вы можете. Но в крайнем случае смело заменяйте их наземными аналогами. Вот эти замены: 2 1/2 чайных ложки молотого звездчатого аниса, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1 1/2 чайных ложки молотого корицы, щепотка молотого кардамона, 2 чайные ложки молотого кориандра.
    • Instant Pot фото: Если вы хотите приготовить бульон в Instant Pot (скороварке), сначала используйте настройку «соте» для обугливания лука и имбиря.Затем добавьте специи и бульон. Накройте крышкой, закройте и готовьте (вручную под высоким давлением) в течение 10 минут, затем быстро отпустите. Добавьте остальные ингредиенты, как указано в рецепте.
    • Crock-Pot фото: Если вы хотите приготовить бульон в Crock-Pot (мультиварке), добавьте лук, имбирь, специи и бульон в миску большой мультиварки и перемешайте, чтобы все смешалось. (Вы можете заранее обжарить лук и имбирь, если хотите, а затем добавить их в мультиварку.) Накрыть крышкой и варить 3 часа при сильной температуре или 6 часов при низкой температуре *. Добавьте остальные ингредиенты, как указано в рецепте. * Если кажется, что большая часть бульона испарилась во время приготовления, просто добавьте в чашку или около того дополнительной воды.
    • Приготовьте говяжий бульон с нуля: Чтобы получить более аутентичный рецепт фо, при котором говяжий бульон готовится с нуля, я рекомендую попробовать этот рецепт.
    • Сделать вегетарианцем / веганом: Вот ссылка на мой новый веганский рецепт фо на растительной основе.
    • Добавьте семена фенхеля: Если у вас есть семена фенхеля в шкафу для специй, добавьте чайную ложку вместе с другими специями для дополнительного аромата.

    Pho FAQ:

    Несколько заключительных ответов на часто задаваемые вопросы, прежде чем мы перейдем к рецепту…

    • Какое правильное произношение «фо»? Самый близкий способ записать правильное произношение phở английскими буквами — «fuh». Но вьетнамский — это тональный язык, поэтому для правильного произношения требуется повышение высоты звука, вот так.
    • Где и когда произошло фото? Фо возник во Вьетнаме, вероятно, где-то в начале 1900-х годов. Историки расходятся во мнениях относительно точного происхождения этого блюда и его этимологии, но, вероятно, на него в значительной степени повлияли другие похожие блюда из лапши, а также возросшая доступность говядины из-за ее спроса со стороны французских колонизаторов. С тех пор бесчисленные вариации этого блюда стали традиционными в различных регионах Вьетнама, и теперь оно официально считается национальным блюдом Вьетнама.
    • Как вы обслуживаете фо? Суп фо традиционно подают в больших суповых тарелках с палочками для еды и суповой ложкой. Но при этом не стесняйтесь использовать любые миски, которые у вас есть под рукой.
    • Как именно вы должны есть фо? Во-первых, палочками для еды перемешайте все эти вкусные свежие гарниры с бульоном, чтобы придать ему дополнительный аромат. (Позже вы можете выбрать их, если не хотите есть стебли, перец чили и т. Д.) Затем поочередно используйте палочки для еды, чтобы есть лапшу, белок и овощи, а ложкой есть бульон.Я читал, что во Вьетнаме также поощряют поднимать свою миску, чтобы выпить остатки бульона, если хотите.
    • Без глютена? Да, этот рецепт супа фо не содержит глютена. (Как всегда, просто убедитесь, что все ваши ингредиенты сертифицированы GF.)
    • Мясо в фо полностью готово? Если мясо очень тонко нарезано, бульон сильно закипает, и мясо сразу полностью погружается в бульон — тогда да, мясо должно быть полностью приготовлено.Тем не менее, если вы хотите быть вдвойне уверены, что ваше мясо полностью приготовлено, см. Инструкции выше по приготовлению мяса в горячей кастрюле с бульоном и , а затем , добавляя его в отдельные сервировочные тарелки.
    • Фо традиционно готовят из говяжьего бульона? Да, фо традиционно готовят на говяжьем бульоне. Но есть много разных вариаций фо, которые можно приготовить из разных бульонов и разных видов белков.
    • Сделать предварительные инструкции? При желании почти все компоненты этого рецепта могут быть приготовлены заранее (что сделает этот рецепт еще проще, если подать его большой группе).Например, лапшу и бульон можно приготовить, а затем заморозить (отдельно) в закрытых контейнерах до тех пор, пока они не будут готовы к разогреву и подаче.
    • Инструкции по хранению? Я рекомендую охлаждать бульон, белок, лапшу и гарниры в отдельных емкостях, чтобы лапша не впитала весь бульон. Но приготовленный суп (ингредиенты которого хранятся отдельно или вместе) можно хранить в закрытых контейнерах до 3 дней.
    Печать часы значок часов

    Описание

    Этот восхитительный домашний рецепт фо вдохновлен вьетнамским супом, который мы все знаем и любим, но при этом приготовлен с помощью нескольких быстрых клавиш.


    Бульон Фо Состав:
    Суп Фо Состав:
    • 8 унций сырого стейка *, очень тонко нарезанного
    • Сырая тонкая рисовая лапша 7 унций
    • гарниры: свежая зелень (кинза, мята и / или тайский базилик), ростки фасоли, дольки лайма, тонко нарезанный перец чили (тайский птичий чили или халапеньо), тонко нарезанный лук (зеленый или белый лук), соусы (хойсин и / или шрирача)

    1. Обжарить лук и имбирь *. Включите жарочный шкаф духовки на высокий уровень и поместите решетку для выпечки на расстоянии около 8 дюймов от нагревательных элементов. Выложите лук и имбирь разрезанной стороной вверх на противень и смажьте небольшим количеством масла. Жарьте в течение 7-10 минут, пока верхушки лука и имбиря не станут слегка обугленными. Удалите и отложите в сторону.
    2. Сделайте бульон. Тем временем нагрейте анис, гвоздику, корицу, кардамон и кориандр в большой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 3 минуты до появления аромата.Добавьте обугленный лук, имбирь, бульон и перемешайте. Продолжайте варить, пока бульон не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить не менее 30 минут. Процедите (и выбросьте) лук, имбирь и специи. Влейте рыбный соус и подсластитель в горячий бульон. Затем попробуйте и при необходимости посолите бульон.
    3. Приготовьте лапшу. Тем временем, пока бульон закипает, готовьте лапшу отдельно al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду в ситечко, затем ненадолго промойте лапшу холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. (Я также рекомендую сбрызнуть лапшу маслом, например, кунжутным, чтобы предотвратить прилипание).
    4. Собрать. А теперь самое интересное! Добавьте горсть лапши в каждую отдельную сервировочную миску. Порционируйте стейк между сервировочными мисками. Затем переложите еще кипящий бульон в сервировочные тарелки, обязательно полностью погрузив стейк в воду, чтобы он приготовился *.Сверху выложите в каждую миску много-много гарнира, а в завершение добавьте сок лайма.
    5. Подавать немедленно. Призывайте всех добавлять в суп гарниры, чтобы они могли придать бульону аромат, а также добавляйте дополнительные соусы, если хотите.

    Банкноты

    Тонко нарезать стейк: Вы можете использовать любой нежирный стейк, очень тонко нарезанный вдоль волокон. (Я рекомендую заранее заморозить стейк на 30-60 минут, чтобы его было легче нарезать.) Очень важно, чтобы мясо было очень тонко нарезано, чтобы оно быстро приготовилось в бульоне и имело нежную консистенцию. Если вы предпочитаете, чтобы стейк был хорошо прожарен, посмотрите альтернативный вариант приготовления говядины ниже.

    Альтернативный вариант приготовления мяса: Вместо того, чтобы готовить тонко нарезанный стейк в отдельных сервировочных тарелках, не стесняйтесь перемешивать стейк прямо в кастрюле с кипящим бульоном, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Затем переложите бульон и говядину в отдельные сервировочные миски.

    Альтернативный вариант обугливания: Вместо того, чтобы жарить лук и имбирь в духовке, вы также можете просто приготовить их разрезанной стороной вниз в сотейнике на сильном огне до обугливания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *