АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Крем-суп из лесных грибов рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Крем-суп от Айны Гартен, приготовленный из трех видов свежих лесных грибов, обладает приятным ароматом тимьяна. А также суп отличается насыщенным вкусом, благодаря обжаренному на сливочном масле луку порею и приготовленному в домашних условиях грибному бульону.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 5-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. свежих грибов шиитаке
  • 150 гр. свежих шампиньонов портобелло
  • 150 гр. свежих шампиньонов кремини (или боровиков)
  • 1 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 110 гр. плюс отдельно 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. измельченного репчатого лука
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 веточка свежего тимьяна плюс отдельно 1 ч. л. измельченных листьев тимьяна
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. (приблизительно 2 стебля) нарезанного лука-порея, и белую, и светло-зеленую его части
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. измельченной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, грибы портобелло, грибы кримини, грибы шампиньоны, лук репчатый, морковь, тимьян, лук-порей, мука, вино белое, сливки, петрушка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Протрите грибы бумажным сухим полотенцем, чтобы они были чистыми. Не мойте их! Отделите ножки грибов, очистите их от испортившихся частей, затем мелко нарежьте. Разрежьте шляпки грибов так, чтобы их ширина была примерно 1 см, если они большие, разрежьте их на несколько частей и отложите в сторону.
  2. Для приготовления бульона, подогрейте оливковое масло и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте измельченные ножки грибов, репчатый лук, морковь, веточку тимьяна, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, и готовьте от 10 до 15 мин. на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Вылейте в кастрюлю 6 ст. воды, увеличьте огонь, и ждите, пока вода не закипит, после чего убавьте огонь и оставьте бульон кипеть в течение 30 мин., не накрывая крышкой. Процедите смесь, отделив ее от бульона. У вас должно получиться 4,5 ст. бульона, если меньше, добавьте еще немного воды.

  3. Тем временем, растопите в большой кастрюле оставшиеся 110 гр. сливочного масла, и добавьте лук-порей. Готовьте на слабом огне, на протяжении 15-20 мин., до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте нарезанные шляпки грибов и готовьте еще 10 мин., пока они не станут коричневыми и мягкими. Всыпьте в смесь муку и готовьте еще одну минуту. Добавьте белое вино, затем еще минуту перемешивайте смесь, отскребая дно кастрюли. Влейте грибной бульон, добавьте измельченные листья тимьяна, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. перца и установите огонь на максимум. После того, как смесь закипит, оставьте суп готовиться 15 мин. Добавьте оба вида сливок, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подогрейте крем-суп, но не доводите до кипения. Подавайте блюдо горячим.
Категории:

Грибной суп-пюре из лесных грибов со сливками

В данном рецепте использовались замороженные лесные грибы, но конечно можно приготовить и из свежих. Вообще, грибы очень хорошо переносят заморозку и на вкусе готового блюда это никак не сказывается, зато можно побаловать себя вкуснейшим грибным супом в любое время года, а не только летом «в сезон».

Количество грибов для супа может быть в разы меньше, но тогда придется больше класть картошки и морковки, результат от этого изменится, но не станет сильно хуже, а кому-то даже может больше понравиться. При приготовлении супа пюре была использована смесь из разных лесных грибов: подосиновики, подберезовики, белые, опята и лисички, но если нет лесных то можно заменить шампиньонами или вешанками которые можно круглый год купить в магазине. Если в составе грибов много подосиновиков то цвет будет темнее, если белых то светлее, из шампиньонов тоже очень светлый получается. Так же данный рецепт можно выполнить из сушеных грибов, только варить их надо подольше.

Сначала грибы надо перебрать почистить и промыть (в данном случае эти операции были выполнены перед заморозкой), положить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь. Грибы надо варить на медленном огне в течении 30 минут после закипания.

После того как грибы сварились, надо достать и отложить где-то половину грибов, если есть возможность то лучше будет выбрать небольшие и красивые кусочки, потом эти грибы будут добавлены в суп-пюре.

Воду из под грибов сливать не нужно, так как тогда не будет такого грибного аромата. В оставшуюся половину гривов и воду надо добавить порезанные картошку лук и морковку, особого внимания нарезке уделять не стоит — все в дальнейшем перемешается в блендере. Картошку лук и морковку надо варить примерно 20 — 30 минут.

Когда все проварилось надо перелить все содержимое кастрюли в блендер (можно воспользоваться погружным блендером) и взбить до состояния равномерного пюре. То что получившееся пюре очень темное не стоит волноваться, в него будут добавлены сливки и суп сильно посветлеет.

Сливки лучше всего взять средней жирности — 20% и перед добавлением в пюре довести до кипения в отдельном ковшике. Когда сливки закипели в пюре надо добавить отложенные ранее грибы и залить сливками, далее половником или ложкой равномерно перемешать.

Вот собственно и все — вкусный и очень полезный грибной суп-пюре готов.

01. Лесные грибы (опята, подберезовики подосиновики, белые и лисички) после разморозки

02. Грибы в кастрюле готовы к варке

03. Картошка, морковка и лук порезаны и готовы к добавлению в суп

04. Овощи варятся вместе с половиной грибов

05. Вторая половина грибов отложена отдельно от основной части супа

06. Суп в блендере

07. Сливки 20% жирности доводим до кипения на плите

08. После взбивания блендером пюре из грибов и овощей возвращаем в кастрюлю

09. Добавляем отложенную част грибов

10. Выливаем кипяченые сливки в кастрюлю с супом

11. Тщательно перемешиваем пюре, сливки и грибы — вот и все суп-пюре из лесных грибов готов

12. В тарелке можно украсить суп веточкой зелени

Грибной суп из свежих грибов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа из свежих грибов:

1 подготавливаем грибы.

Свежие грибы очистите и промойте так, как вы привыкли, очищая их от веточек, иголочек и прочего растительного мусора.

Крупные грибы нарежьте красивыми большими кубиками или ломтиками, маленькие же оставьте целиком. Так ваш суп будет выглядеть очень красочно и красиво на тарелке.
2 жарим грибы.

Растопите сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что оно хорошего качества и не горит.

Бросьте в масло очень мелко нарезанную половинку лука и все грибы, кроме лисичек.
Тушите все, помешивая, около 3-х минут на медленном огне.

Теперь добавьте и лисички, посолите по вкусу, поперчите и тушите все вместе еще несколько минут.
3 добавляем муку.

Когда на сковороде окажется очень много жидкости, выделившейся из грибов, добавьте пшеничную муку и продолжайте все готовить, помешивая. Мука должна сыграть как загуститель для грибного соуса.
4 вливаем бульон.

Согрейте в кастрюле овощной бульон или воду (но с водой не так наваристо, конечно) и высыпьте туда же обжаренные с мукой грибы.
Продолжайте варить суп после закипания еще 25 минут на медленном огне.
5 добавляем сметану.

Разведите несколько столовых ложек густой жирной сметаны (лучше взять домашнюю или фермерскую) в горячем грибном бульоне. Хорошо перемешайте и влейте в грибной суп.

Как только вы добавите в суп сметану, снимите его с огня и, накрыв крышкой, оставьте на минутку настояться. А после подавайте грибной суп к столу!
6 подаем грибной суп из свежих грибов.

Грибной суп можно подавать просто со свежей зеленью, а можно влить его на тарелку с готовыми макаронами. Вкусно получается, просто не описать как! А аромат лесных грибов созовет к столу всех еще до того, как суп будет готов к подаче.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В данном рецепте заменить сливочное масло растительным или маргарином нельзя!

Суп из лесных грибов

Алексей Автор:
26 сентября 2018 17:42

Сходили в лес и набрали грибов и думаете, что с ними делать? Сварите суп, и Вам будет очень вкусно! Для грибного супа подойдут практически все грибы, но особенно вкусным суп получается из тех, в которых шляпка имеет губчатую структуру, к примеру, подберёзовики, белые, подосиновики… Вот из них то мы и будем варить сегодня суп!

Источник:

Когда я во второй половине лета приезжаю на дачу, я очень часто выбираюсь в ближайшие лесные просторы за грибами. Вот и в этот раз, грибов набрал, добрался до дачи и приступил к готовке вот такого супа!

Нам потребуется

Источник:

• Разные грибы из леса – 1 кг.;
• Лук репчатый – 1шт.;
• Морковь – 100г.;
• Чеснок – 1 шт.;
• Картошка – 1 кг.;
• Пучок свежего укропа;
• Растительное масло;
• Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

Источник:

Вначале займемся грибами. Я в этот раз набрал подберёзовиков, пару белых и подосиновиков. Моем, чистим, нарезаем небольшими (но и не мелкими кубиками)

Источник:

Засыпали нарезанные грибы в котелок (он у меня литра на 3-4), залили их водой и повесили на огонь. Пенку снимаем…

Источник:

Мелко нарежем кубиками молодую картошечку… шкурку можете чистить, а можете и оставить, она тонкая, зачем такую красоту убирать?

Источник:

Также, небольшими кубиками ножиком нарежем луковицу и морковь,

Источник:

Минут через 35 после закипания грибов и сбора пены, в котел можно закладывать картофель, перемешиваем и варим наш грибной суп до готовности картофеля,

Источник:

На отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, едва чуть-чуть обжарим лук с морковкой,

Источник:

Добавим обжарку в суп, сразу после готовности картофеля, перемешаем, дадим грибному супу протомиться еще минут 10, после чего, подаем суп из лесных грибов с большой ложкой сметаны к своему столу! Приятного Вам аппетита!

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Новости партнёров

Грибной суп с перловкой — 8 пошаговых рецептов приготовления с фото


Густой, ароматный, насыщенный супчик с грибами и перловкой — сытный обед для любимых домочадцев.

Рецепт 1: грибной суп с перловкой (пошаговые фото)

Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.

  • вода — 3,5 л
  • белые грибы сушеные — 40 гр
  • свинина — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • перловая крупа — 80 гр
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • укроп — 1 веточка
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный горошек — 5 шт

В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.

Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.

Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.

Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.

Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.

Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.

Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.

Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).

Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости — минут 20.

В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.

А теперь можно звать всех обедать.

Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!

Рецепт 2: грибной суп из грибов с перловкой

Грибной суп с перловкой – это густой, ароматный, насыщенный и вкусный суп, приготовленный из свежих грибов вешенок, с овощной поджаркой и вкуснейшим бульоном.

  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л. для супа, и еще 3-4 для жарки грибов;
  • Бульон – 2 л;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль и ваши любимые специи – по вкусу (у меня — «Морская соль с травами»).

Итак, сегодня мы варим грибной суп с перловкой и свежими грибами по вегетарианскому рецепту.

Накануне вечером я промыла перловку и замочила на ночь.

Утром промыла ее несколько раз и поставила вариться (заняло это примерно 1 час).

Грибы (я взяла вешенки) промыла, отжала воду, нарезала и обжарила в растительном масле в течение 10 минут.

В толстостенную кастрюлю налила растительное масло.

Выложила нарезанный лук.

Вслед за луком – натертую морковь.

Перемешала и оставила пассероваться минут 5.

Очистила и нарезала картофель.

Бросила в кастрюлю к луку с морковкой.

И на этом этапе добавила специи – молотую паприку и приправу под названием «Морская соль с овощами, травами и зеленью». Это очень ароматная приправа, и мне она очень нравится в супах.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут.

Затем влила овощной бульон. У меня был литр бульона из цветной капусты, и еще литр я добавила просто воды. Бульон  использую для супов (если он мне не нужен в данный момент, я просто его замораживаю).

Довела до кипения, и выложила уже готовую к этому времени перловку.

А затем вешенки.

Посолила, бросила лаврушку, смесь перцев, зелень и куркуму.

Дала супчику покипеть на тихом огне еще 5 минут и выключила.

Вот и все, вкусный, густой и ароматный грибной суп с перловкой готов!

Рецепт 3: суп грибной из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп с перловкой — это потрясающее блюдо русской кухни с восхитительными вкусовыми качествами и изумительным ароматом. На данном этапе такое яство популярно и за пределами своей исторической родины. Это блюдо в два счета утоляет чувство голода. Готовится быстро, если не считать замачивание перловой крупы.

Подсказка!

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий для приготовления супа по нашему рецепту вы можете использовать абсолютно любые сухие грибы: одинаково вкусным блюдо будет со свежими и сушеными шампиньонами, белыми, лисичками и подосиновиками.
  • куриный бульон — 1 л
  • крупа перловая — 100 гр
  • лесные грибы сушеные — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • поваренная соль — по вкусу

Приступаем к приготовлению. Перловку пересыпаем в емкость подходящего объема и несколько раз промываем крупу под проточной водой. Затем наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрыла перловку. Оставляем крупу в жидкости на 2-3 часа. Далее выкладываем в кастрюлю курицу, заливаем двумя литрами воды и ставим на плиту, выставляя огонь средней мощности.

Как только жидкость закипит, по вкусу добавляем соль и доводим мясо до полной готовности. Без замачивания сушеных грибочков также не обойтись. Перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем на минут 30-40. Как только курица сварится, осторожно вынимаем мясо из бульона, а в кастрюлю отправляем перловую крупу.  Варим на протяжении 40-50 минут.

Тем временем займемся подготовкой овощей. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, очищаем от кожуры морковь и готовим зелень. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

Репчатый лук и морковь нарезаем кусочками произвольной формы, а зелень измельчаем, как показано на фото.

Добавляем в бульон готовые грибы. Воду, в которой замачивался наш главный ингредиент, также переливаем в кастрюлю. Благодаря этому вкус будет еще более потрясающим и насыщенным. Варим на протяжении 10-15 минут. По истечении указанного промежутка времени в кастрюлю перекладываем луковую и морковную нарезку. Засекаем 5-7 минут, после чего дополняем все измельченным зеленым луком. Хорошенько перемешиваем получившийся состав. При необходимости добавляем еще немного соли. Выключаем огонь.

Отставляем посудину с блюдом в сторонку, крышкой плотно накрываем и оставляем минут на 10-15. Этого будет вполне достаточно, чтобы кушанье настоялось и пропиталось ароматами зелени и сухих грибов.

Наш грибной суп с перловкой полностью готов. Лично приготовив его, вы смогли убедиться в том, что сделать это действительно совершенно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вы смогли с легкостью сварить изумительное яство. А теперь разливайте суп по порционным тарелкам, приглашайте домочадцев к столу и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт 4: пп-суп с лесными грибами и перловкой

Предлагаю вариант своего любимого грибного супчика. Готовится суп быстро, а вкус всегда получается отменный.

Я использую лесные грибы (белые и подберезовики). Для удобства, я их предварительно отвариваю и замораживаю.

Аромат лесных грибов напоминает о лете в зимние холода.

  • Грибы лесные замороженные 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сметана по вкусу

Подготовьте ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте и почистите. Перловку промойте теплой водой.

Из лука и моркови сделайте зажарку на ложе растительного масла. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Добавьте в зажарку нарезанные грибы и продолжайте готовить. Отварные замороженные грибы всегда дают немного воды, это нормально.

Нарезанный картофель и перловку залейте водой и варите до полуготовности. Затем положите грибную зажарку в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Накройте крышкой и варите 10 минут. После выключения огня дайте супу постоять под крышкой минут 15.

Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: постный суп из грибов с перловкой

  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (сушеные) — 50 г
  • Лук зеленый
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.

Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.

Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.

Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рецепт 6: суп с перловкой и солеными грибами

Предлагаю вкусный суп с солеными грибами.Грибы можно взять любые,я готовила с груздями,с валуями.Подаем со сметаной,её сливочный вкус отлично гармонирует с грибной кислинкой.

  • Грибы 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Крупа перловая 0,3 стакан
  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана для подачи

Сначала сварим бульон.Его можно приготовить заранее.У меня бульон из говядины,но можно приготовить из любого мяса. Промоем перловку и сварим её в бульоне почти до полной готовности. Многие перловку варят отдельно,но мне нравится вкус перловки и я её варю сразу.

Готовим заправку из лука и моркови. Обжарим их на масле до мягкости.

Перловка почти сварилась и мы кладем в суп картофель.Когда закипит,пусть варится минут 10.

Кладем в суп заправку..

Следом кладем нарезанные соленые грибы.У меня в этот раз валуи.Пусть все варится еще минут 10.

В готовый суп кладем нарубленную зелень. Подаем со сметаной.

Рецепт 7: грибной суп с шампиньонами и перловкой

Этот суп можно готовить не на курином бульоне, а на грибном отваре. В этом случае суп получается постным и вегетарианским. Но шампиньоны заменяем на лесные грибы.

  • Крупа перловая 80 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 80 гр
  • Сметана 120 гр
  • Бульон куриный 1.2 л
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт

Крупу перловую перебрать, хорошо промыть.

Подготовленную крупу кладем в горячий бульон. Варим на среднем огне минут 40. При этом бульон ни в коем случае не должен кипеть, иначе суп будет мутным и «мыльным».

Пока варится перловая крупа, нарезаем ломтиком картофель, морковь и грибы.

Кладем в суп.

Солим и перчим по вкусу. добавляем лавровый лист и варим еще минут 20-25. После чего достаем лавровый лист, добавляем зелень и даем супу настояться 20 минут. Подаем со сметаной.

Рецепт 8: суп с перловой крупой, грибами и картошкой

  • грибы лесные — произвольное количество;
  • картофель — 3-4 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перловая крупа — 3-4 ст л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • перец душистый горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • зелень — произвольное количество

Ставим на плиту воду, 2 литра. Пока она закипает мы подготовим ингредиенты. Нарезаем не слишком мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь.

Чистим картофель и режем его кубиками.

Достаём из морозильника грибы в нужном количестве.

Я люблю чтоб их было побольше)

Отвариваем заранее перловую крупу. И промываем её.

Всегда варю её отдельно, суп будет прозрачным.

Когда вода закипит бросаем в кастрюлю перец, лавровый лист и лук с морковью.

Через пару минут отправляются в кастрюлю и грибы.

Как только они всплывут я кладу картошку.

Теперь я солю суп. Варим его до готовности картофеля. В самом конце кладём перловую крупу.

Поварим суп ещё 2-3 минуты и можно выключать.

Я люблю добавлять в грибной суп свежую зелень. В этот раз у меня укроп и петрушка. Их мы режем произвольно, кому как больше нравится и добавляем в суп.

Перемешиваем. И вот такой замечательный супчик у нас получился!

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся грибным ароматом.

ВИДЕО

Видео расскажет подробно обо всех этапах приготовления супчика с грибами и перловкой:

Источники: https://finecooking.ru, http://klassnie.ru, https://nazimu.info, https://pp-prozozh.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суп из замороженных лесных грибов: пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия повседневного меню готовим суп из лесных грибов. Это ароматное первое блюдо очень вкусно в горячем виде. Целая палитра вкусов открывается тем, кто продегустирует кушанье. Готовится же оно на удивление просто и быстро. Главное – правильно подготовить грибочки.

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • грибы лесные – 300 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Овощи очищаем и ополаскиваем.

Грибы чистим, моем и отвариваем после закипания 10 минут. Затем воду сливаем, грибы промываем и опять отвариваем в новой воде. После того, как вода закипит, варим грибочки 10 минут и снова выкладываем в дуршлаг.

Очень вкусно будет сварить суп с белыми грибами или лисичками, но и подберезовики сгодятся.

Если же используем замороженные грибочки, то их достаточно разморозить и ополоснуть.

Грибы отправляем в кастрюлю. Туда же кладем и порезанные кубиком картофель, натертую на терке морковь, полукольца репчатого лука. Все заливаем водой.

Ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут. Затем солим, приправляем специями, вливаем растительное масло.

Варим суп еще 15 минут. Показатель готовности – мягкость картошки. Время зависит от сорта овощей, их способности развариваться и того, насколько маленькими или большими кусочками порезали картошку.

Огонь под кастрюлей с готовым супчиком выключаем. Накрываем крышкой и ждем 5 минут. Можно посыпать измельченным укропом для аромата.

Готовый суп из лесных грибов подаем в горячем виде. Вкусно с черным хлебом или пряными пышками. Ароматное блюдо готовится недолго и просто, а рады ему будут все поколения. Только маленьким детям грибные кушанья лучше не предлагать.

Подаем со свежей зеленью. Яркое аппетитное блюдо произведет фурор на кухне и в душе. Ведь оно настолько ароматное, что устоять невозможно.

Название

Суп из замороженных лесных грибов: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Постный грибной суп из замороженных грибов. Пошаговый рецепт с фото

Постный грибной суп из замороженных грибов, пошаговым рецептом приготовления которого хочу с вами поделиться сегодня, я готовлю очень часто. Практически каждый год я запасаюсь большим количеством маринованных и замороженных лесных грибочков, а вот сушу грибы очень редко. Маринованные грибы идут в основном как закуска, замороженные грибы дают волю для фантазии. Их можно использовать в салатах, первых и вторых блюдах, выпечке.

А какими же вкусными получаются с ними грибные супы, бульоны и юшка, солянки. Супы из замороженных грибов можно разделить на постные и мясные. Постные грибные супы готовят на воде, по этой причине они имеют минимальную калорийность и считаются хорошей пищей во врем поста или диеты. Рецептов грибных супов без мяса очень много, начиная от простых супов, которые готовятся без круп и заканчивая кремовыми супами-пюре. Сегодня я хочу предложит вам простой вариант грибного супа, сварить который можно всего за 30 минут.

Для приготовления этого грибного супа понадобится минимальный набор продуктов, притом они будут вариться все вместе, в результате чего суп быстро сварится. По своему желанию в суп вы можете добавить любую крупу. Что касается грибов, то это могут быть самые разные их виды. Чаще всего в наших краях хозяйки замораживают маслята, белые грибы, опята, подберезовики, подосиновики, лисички. Перед заморозкой все эти виды грибов должны быть помыты, измельчены и отварены в течении 40-60 минут. А вот вешенки и шампиньоны можно замораживать свежими. После остывания грибы фасуют в пакеты или контейнеры.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Замороженные лесные грибы – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Вода – 2 литра.

 

Постный грибной суп из замороженных грибов – рецепт

Замороженные грибы для приготовления грибного супа следует разморозить. В идеале грибы должны разморозится самостоятельно при комнатной температуре. Если нет времени, для разморозки можно воспользоваться микроволновкой. Помимо грибов для приготовления постного грибного супа также понадобится картофель, лук и морковь. Эти овощи необходимо очистить и измельчить. Лук нарежьте кубиками.

Морковь тоже можно нарезать, как и лук, кубиками или тонкими полукружками, соломкой или же натереть на терке.

Картошку для приготовления грибного супа из замороженных грибов нарежьте стандартными кусочками как для борщей и супов.

Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле 4-5 минут.

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, в которой будет готовится суп. Добавьте картошку и размороженные грибы.

Всыпьте соль и перец.  Залете горячей водой. Положите лавровый лист.

После кипения, варите суп еще около 20 минут.

Как только картошка станет мягкой, постный грибной суп из замороженных грибов можно считать готовым. Подавайте его посыпав свежей зеленью. В дополнение к нему можно подать сметану в соуснике и разрезанную головку лука. Точно также, как и красный борщ, такой суп из грибов очень хорошо сочетается с черным ржаным хлебом, в частности, с бородинским. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт постного грибного супа из замороженных грибов вам пригодится. Рекомендую приготовить грибной суп с плавленым сыром.

Постный грибной суп из замороженных грибов. Фото

Суп из диких грибов — Swanson

Этот красивый, легкий на вкус рецепт супа из лесных грибов богат насыщенным вкусом, но его так просто приготовить. Свежий укроп дополняет вкус землистых грибов и добавляет свежести. Этот суп идеален для подачи в любое время года. Подавайте с салатом в качестве легкого перекуса или в качестве первого блюда во время приема гостей!

Ингредиенты

стоимость рецепта: $10,87

  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 1/2 фунтов белых грибов, разрезанных на четыре части (около 8 чашек)
  • 1/2 фунт диких грибов (портобелло, шиитаке, устрицы и/или кремини), нарезанные (около 2 чашек)
  • 1 большая белая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 большая морковь, нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)
  • 6 чашки овощного бульона Swanson® или Сертифицированный органический овощной бульон Swanson®
  • 2 ложки нарезанного свежего укропа

Инструкции

  • Советы

    • Простая замена: Этот суп также вкусен, если использовать куриный бульон Swanson® (обычный, Nautral Goodness TM   или сертифицированный органический) вместо овощного бульона.
    • Для сливочной версии смешайте готовый суп до однородной массы с помощью погружного блендера или путем смешивания порциями в блендере или кухонном комбайне. Добавьте 1/2 чашки крем-фреш и подавайте.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, лук, морковь и сельдерей и готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2

    Добавьте бульон и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить 1 час. Вмешайте укроп и приправьте по вкусу.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

Сливочный суп с вешенками — Vegan Cocotte

Этот крем-суп из вешенок наполнен вкусом чеснока и тимьяна, он полностью веганский и не содержит молочных продуктов.Это бархатистый суп из смеси королевских вешенок и грибов шиитаке, который готовится всего за 30 минут!

Если вы любите грибы и ищете быстрый и легкий крем-суп из вешенок, вы его нашли.

В состав этого супа входит всего несколько ингредиентов, но он полон вкуса, и вы можете подать его с гренками или хрустящим хлебом для вкусного обеда или легкого ужина.

Что нужно для приготовления веганского грибного супа?

Грибы

Я готовлю этот суп из смеси королевских вешенок и грибов шиитаке, но вы также можете использовать дикие грибы или добавить немного сухих грибов.На самом деле вы можете использовать любой сорт грибов в этом утешительном супе, но мне нравится делать его с вешенками в основном из-за их мясистой текстуры, которая просто фантастична в супах.

Что мне очень нравится в этом супе, так это контраст между сливочной основой и кусочками грибов, которые при обжаривании тушеные с чесноком и тимьяном. Если вам нравится, чтобы он был больше похож на крем-суп из грибов, вы можете пюрировать все это, когда оно будет готово.

Кокосовое молоко

Я использую кокосовые сливки вместо веганских двойных сливок.Не беспокойтесь о вкусе кокоса, так как вы его не почувствуете в супе. Грибы, чеснок и тимьян перебивают его почти полностью. Вы можете использовать легкое кокосовое молоко, чтобы сократить количество калорий, но суп не будет таким сливочным.

Веганское масло

Я использую кусочек веганского масла, чтобы обжарить лук-шалот, но вы можете заменить его 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Если вы хотите вариант без масла, вместо этого обжарьте лук-шалот в небольшом количестве овощного бульона.

Как ты это делаешь?

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне и обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут на среднем огне, пока он немного не размякнет.
  • Добавьте королевские вешенки и грибы шиитаке и готовьте в течение 7-8 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят жидкость.
  • Добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить еще минуту до появления аромата.
  • Затем добавьте муку и половину грибного бульона.Хорошо перемешайте, добавьте остальную часть бульона и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне 4-5 минут, пока слегка не загустеет, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Приправьте по вкусу и подавайте с гренками или хрустящим хлебом.

Советы по приготовлению и примечания

  • Тип грибов, которые вы выберете для супа, будет иметь разный вкус. Вот почему я не использую только королевские вешенки. Я добавляю шиитаке для дополнительного усиления умами.Если вы хотите более землистый вкус, отличным выбором будут грибы в закрытых чашках (кремини) и сушеные дикие грибы или белые грибы.
  • Если у вас нет грибного бульона, используйте вместо него овощной бульон.
  • Убедитесь, что вы хорошо размешали муку, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать венчик вместо ложки.
  • Суп хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Если вам понравился этот крем-суп из вешенок, посмотрите другие мои рецепты веганских супов:

Суп харисса с белой фасолью и капустой

Масляный фасолевый суп с лимоном и капустой

Сливочный веганский суп из нута с чесноком и зеленью

Суп Орзо с лимоном и нутом

Перловый суп с луком-пореем и картофелем

Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

Выход: 4

Крем-суп с вешенками

Этот крем-суп из вешенок наполнен вкусом чеснока и тимьяна, он полностью веганский и не содержит молочных продуктов. Это бархатистый суп из смеси королевских вешенок и грибов шиитаке, который готовится всего за 30 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 20 г (0.7 унций) веганского масла
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 250 г (8,8 унции) королевских вешенок, нарезанных ломтиками
  • 250 г (8,8 унции) грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл (17 жидких унций) грибного бульона
  • 400 мл (13.5 жидких унций) кокосового молока
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне и обжаривайте лук-шалот в течение 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет немного мягким. Добавьте королевские вешенки и грибы шиитаке и готовьте в течение 7-8 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят жидкость.
    2. Добавьте чеснок и тимьян и продолжайте готовить еще минуту до появления аромата.Затем вмешайте муку, а затем добавьте половину грибного бульона. Хорошо перемешайте, добавьте остальную часть бульона и доведите до кипения.
    3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 4-5 минут, пока слегка не загустеет, затем добавьте кокосовое молоко. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Приправьте по вкусу и подавайте с гренками или хрустящим хлебом.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 347 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 13 мг Натрия: 152 мг Углеводов: 25 г Волокна: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 10 г

Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Крем-суп из лесных грибов — острая перспектива

Крем-суп из лесных грибов – Нежный крем-суп из грибов с лесными грибами и хересом! Мммм. Этот вариант грибного супа — уютное напоминание о том, что осенние блюда — это то, что нужно.

Сезон супов!!

Может быть, там, где вы живете, температура еще не совсем опустилась.

Все в порядке. «Закрепите» или добавьте этот рецепт в закладки на потом. И все же здесь, в горах Северной Каролины, наконец-то похолодало.

По вечерам я надеваю свитер и копаюсь в холодильнике в поисках ингредиентов для приготовления теплых утешительных блюд.

Грибной суп — одно из тех блюд, которые либо зажигают сердце лихорадочными приступами счастья, либо вызывают пренебрежение.

Если вы любите грибной суп … УРА!!!! Вас ждет настоящее удовольствие!

Если вы ненавидите грибной суп , я бы хотел, чтобы вы отбросили ностальгическую неприязнь к серым комковатым консервированным супам и попытались открыть свой разум миру возможностей.

Готовим грибной суп из свежих лесных грибов, лука-порея, чеснока, свежей зелени, вина, хереса и, о да… настоящих сливок.

Свежие грибы и травы, а также капля хереса создают грибной суп, перед которым трудно устоять. Даже для ненавистников грибов.

Ключевым моментом является выбор смеси дикорастущих грибов , таких как портобелло, шиитаке, устрицы и лисички. Затем обжаривайте грибы, пока они не выпустят и не впитают собственный сок. Это усиливает землистый грибной вкус.

Удалите часть грибов, чтобы у вас были целые кусочки, которые можно добавить обратно в конце, а остальные варите на медленном огне. Как только летом у супа будет время, перемешайте и перемешайте, пюрируйте бульон с грибами и луком-пореем, чтобы загустить основу.

В конце добавьте оставшиеся кусочки грибов и сливки, и у вас получится наваристый и уютный суп, который хорошо сочетается с осенними салатами, блюдами из круп и сытными бутербродами.

Как приготовить суп из диких грибов

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Лук-порей
  • Зубчики чеснока
  • Смешанные дикорастущие грибы (любой сорт)
  • Свежий нарезанный тимьян
  • Куриный или овощной бульон
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте и промойте лук-порей, чтобы удалить весь песок.Затем добавьте масло в большую кастрюлю для соуса. После растапливания добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте вместе. Затем выкопайте и отложите в сторону.
  2. Добавьте грибы и тимьян. Обжарьте в кастрюле, пока не испарится влага. Затем вычерпайте ¾ смеси и отложите их в сторону. Затем снова добавьте лук-порей.
  3. Влейте бульон, вино и херес и доведите до кипения. Затем варить около 15 минут. Используя погружной блендер, пюрируйте суп, затем добавьте оставшиеся грибы.
  4. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Получите полный (для печати) рецепт супа из лесных грибов ниже!

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится этот суп?

Этот рецепт хранится в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере. Этот суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Можно ли использовать ножки гриба?

Да, вы можете нарезать грибы вместе с ножками, а потом все вместе обжарить.

Что подходит к крем-супу из грибов?

Попробуйте с салатом из стейк-хауса лейтенанта Дэна, салатом из стейк-хауса «Цезарь», закусками из стейка на сковороде, печеньем из красного лобстера с чеддер-бей или легким домашним нааном.

Другие рецепты замечательных супов

Крем-суп из лесных грибов

Шелковистый декадентский грибной крем-суп с лесными грибами и хересом!

Порции: 6

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 лука-порея
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 1/2 фунта смеси нарезанных лесных грибов (любого сорта)
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна
  • 4 чашки куриного бульона 90 10 10 чашек 90 белое сухое вино
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 1/4 стакана густых сливок
  • Соль и перец
  • Обрежьте зеленые кончики лука-порея.Разрежьте белые концы вдоль на четвертинки и тщательно промойте… лук-порей может быть песочным. Затем нарежьте лук-порей небольшими кусочками. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук-порей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, затем зачерпнуть и отложить в сторону.

  • Добавьте грибы и тимьян. Обжарьте грибы, пока влага не выделится и не испарится, 10 минут. Затем выньте 3/4 грибов и отложите в сторону. Добавьте лук-порей обратно в кастрюлю.

  • Налейте бульон, вино и херес. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить 15 минут. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Затем добавьте оставшиеся грибы обратно в кастрюлю. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Порция: 1 порция, Калории: 402 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 9 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 323 мг, Калий: 705 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 1925 МЕ , Витамин С: 9.6 мг, кальций: 87 мг, железо: 2,4 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт супа-пюре из лесных грибов от Ины Гартен соответствует 5-звездочному ресторанному качеству, согласно отзывам

Ina Garten — идеальный суп для холодного зимнего дня или ночи. Легкий суп-пюре из лесных грибов от звезды Barefoot Contessa получается насыщенным и вкусным, а обзоры рецептов доказывают, что он является фаворитом фанатов.

Ина Гартен | Скотт Ковальчик/CBS через Getty Images

Крем-суп из лесных грибов от Ины Гартен полон вкуса

Гартен продемонстрировала, как приготовить крем-суп из лесных грибов, в эпизоде ​​ «Босоногая графиня ». «Мое первое правило приема гостей — сделать как можно больше до прихода гостей», — объяснила она. «Я могу приготовить все это заранее, а затем просто разогреть перед ужином».

Гартен использовал три разных вида грибов: портобелло, кримини и шитаки.«Если вы не можете найти все три, просто выберите один», — сказала она. Затем она скрутила стебли, чтобы удалить верхушки грибов, и нарезала стебли. «Мне нравится ореховый, мясной вкус лесных грибов», — сказала она.

Звезда Barefoot Contessa стала простым овощным бульоном. Она разогрела оливковое и сливочное масло на сковороде, затем добавила лук, морковь и стебли грибов и готовила ингредиенты в течение 10-15 минут.

Garten добавила в смесь веточку тимьяна и 6 чашек воды.«Он просто будет кипеть около 30 минут, пока не станет действительно богатым грибным бульоном», — отметила она. — А позже я добавлю его в суп. Через 30 минут она слила запас.

Гартен приготовил больше овощей и суп-пюре

В другой кастрюле Гартен нагрел масло и масло и добавил лук-порей, обжаривая его в течение 15-20 минут. Она нарезала шляпки грибов и добавила их в кастрюлю с луком-пореем, готовя еще 10 минут, «пока вся влага из грибов не выйдет в суп.

Босоногая графиня звезда добавила муку в грибную смесь и готовила ее в течение минуты. «Это сделает суп гуще», — объяснила она. Затем она добавила вино, тимьян и овощной бульон.

Garten добавила сливки пополам и петрушку в конце, чтобы суп получился наваристым и кремообразным.

Полный рецепт доступен на веб-сайте Food Network.

Рецепт супа-пюре из грибов от Ины Гартен получил восторженные отзывы

Рецепт супа-пюре из грибов от Garten является фаворитом фанатов, и многие люди оставляют восторженные отзывы на сайте Food Network.«На все ушло около часа. Моей семье это понравилось», — поделился один человек. «Это снова попытка».

Другой фанат прокомментировал: «Так декадентски и утешительно. Лучший грибной суп, который я когда-либо пробовал. Определенно стоит потраченного времени».

Многие поклонники поделились, что рецепт Гартена соответствует ресторанному качеству (или лучше).

«Я большой поклонник кулинарии Ины. Я люблю грибы», — прокомментировал один человек. «Сегодня впервые готовлю этот грибной суп. Я следовал рецепту буквально и ОМГ! Этот суп ресторанного качества и выше.Они отметили, что суп «Гладкий и наваристый, но не тяжелый. С правильным количеством приправы, не перегружая вкус».

Другой человек поделился: «Лучший грибной суп, который я когда-либо ел (это ресторанное качество). Это просто сделать, но требует некоторого времени/усилий по сравнению с другими рецептами супа. Определенно достоин особого случая/праздничного курса, но побалуйте себя и сделайте это «просто так».

Один из поклонников восторженно заявил: «Постоянство на уровне пятизвездочного ресторана.Буду делать снова и снова!!”

СВЯЗАННЫЙ: Ина Гартен сказала, что этот рецепт босоногой графини — «самый быстрый суп, который я когда-либо готовила»

Воскресный ужин: крем-суп из лесных грибов с травами

Крем-суп из лесных грибов с травами

Порции от 4 до 6.

Примечание: хорошо подойдет как закуска к званому ужину или к простому приему пищи с салатом на гарнир. Из «Однажды поваром» Дженнифер Сигал.

• 4 ст.несоленое сливочное масло

• 1 шт. нарезанный лук-шалот

• 4 зубчика чеснока, крупно нарезанных

• 1/4 ст.мука

• 1 1/2 фунта смешанных лесных грибов (таких как шиитаке, устрицы, портобелло), очищенных от стеблей и грубо нарезанных

• 1/2 ст.белое сухое вино, разделенное

• 5 гр. куриный бульон с низким содержанием натрия

• 1 1/4 ч. л.соль

• 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец

• 1/2 ст.жирные сливки

• 1 ч.л. мелко нарезанный свежий тимьян

• 1 ч.л.мелко нарезанный свежий шалфей

• 1 ст. мелко нарезанный свежий зеленый лук для украшения

• Домашние гренки с травами (см. рецепт) или купленные в магазине гренки для украшения

Направления

В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте муку и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте грибы, 1/4 стакана вина, куриный бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут, пока грибы не станут мягкими.

Используя шумовку, достаньте около 2 больших половников грибов и отложите в сторону (не волнуйтесь, если там смешано лук-шалот).С помощью ручного погружного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и используйте блендер для пюрирования порциями. Обязательно снимите центральную ручку на верхней части блендера и накройте кухонным полотенцем, чтобы избежать разбрызгивания; заполните блендер только наполовину для обработки.)

Добавить сливки, оставшуюся 1/4 стакана вина, тимьян, шалфей и отложенные грибы.Доведите до кипения, затем попробуйте и, при необходимости, приправьте солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху посыпать зеленым луком и гренками.

 

Домашние гренки с травами

На 2 чашки.

Примечание: из «Жил-был повар» Дженнифер Сигал.

• 2 гр.нарезанный кубиками французский или итальянский хлеб, желательно однодневной выдержки

• 2 ст. масло сливочное несоленое, топленое

• 2 ч. л.мелко нарезанная смесь свежих трав, таких как петрушка, тимьян, зеленый лук, шалфей и/или розмарин

• Соль и свежемолотый черный перец

Направления

Разогрейте духовку до 375 градусов и установите решетку духовки в среднее положение.Застелите противень размером 13 на 18 дюймов прочной алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть.

Прямо на подготовленном противне смешайте кубики хлеба с растопленным маслом и зеленью. Посыпьте щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца.

Выпекайте от 13 до 15 минут, один раз перевернув, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель.

Действительно дикий грибной суп: два невероятных способа

Мне нравится почти все в Грибном супе , кроме одной бросающейся в глаза вещи — цвета.Цвет меня настолько не устраивает, что чуть не отпугнул меня от этого поста. Как, во имя небес, я мог получить аппетитные фотографии супа цвета пляжного песка?

Кроме того, я не хотел делать еще один Грибной крем-суп , насколько это возможно, потому что у вас уже есть хороший рецепт для этого, верно? Поэтому я искал вдохновения повсюду. Я поехал в Сиэтл, затем в Коннектикут, затем в Мексику и, наконец, в Лондон. Моя преданность тебе не знает границ.И я расширил свой Грибной Суп кругозор в процессе.

Несколько хороших идей пришли от специалиста по пищевым продуктам Северо-Запада, Дебры Дэниелс-Зеллер из Food Connects . В своем Зимнем грибном супе с лесным орехом и лимоном Гремолата она добавляет глубину вкуса с помощью бульона из сушеных грибов, цвета и кислотности с помощью томатной пасты, цвета и сладости с помощью батата и моркови, остроты с помощью острого перца чили и сливочности с кокосовым молоком. Затем она пробивает все это — POW — гремолатой с фундуком и зеленью горчицы .Это не ваш Грибной суп-пюре по-бабушкиному .

Ханна Камински из Коннектикута BitterSweet предложила новую идею добавления соленой кислоты большим количеством сока квашеной капусты. Ее суп с грибами, капустой и квашеной капустой также состоит из грибов, картофеля и капусты. Добавление семян фенхеля, тмина и семян сельдерея придает ему старомодный, деревенский ужин. Она тоже использует томатную пасту, чтобы оживить цвет супа.

Кармен Андрес из Вид любовного романа нырнула в Веракрус Зарелы и вышла с Мексиканским грибным супом , благоухающим поджаренными сушеными перцами чили, беконом и кинзой.

Джейми Оливер рекламирует довольно стандартный крем-суп из грибов , , но значительно усиливает вкус, добавляя сушеные белые грибы и воду, используемую для их увлажнения. Дополнительные элементы, которые поднимают его исполнение в категорию «святая корова должна есть», — это использование лимонной цедры, лимонного сока и маскарпоне.Грибы и лимон — это сочетание, созданное на небесах, и мне особенно нравится, как он добавляет элементы лимона в качестве гарнира, так что пьянящий аромат высвобождается, когда посетитель добавляет их в суп.

Еще одна вещь, которую я получил от невозмутимого мистера Оливера, — это визуально эффектный способ подачи сливочного грибного супа. Он дополняет свою версию кростини, обжаренными грибами, лимонной цедрой и соком, а также маскарпоне. Такой длинный пляжный песок!

Вооружившись множеством хороших идей, я схватил ручку и набросал профиль своего супа.Это будет сытный ранний весенний суп с полным вкусом диких грибов и здоровой дозой красочных дополнительных овощей, таких как капуста, брокколи рааб, морковь и сельдерей.

Он может содержать жевательный зерновой компонент, возможно, ячмень, фарро или камут. Там должен быть кислотный элемент, чтобы усилить землистость грибов, возможно, лимон, помидор или даже уксус. Там должен быть контрастный сливочный элемент, который остается отдельным до тех пор, пока суп не будет съеден.

Основа для супа будет иметь насыщенный вкус и красивый цвет благодаря гидратированным сушеным грибам и карамелизированному луку.Чеснока, конечно, была бы полная мера. И в зависимости от вкуса суповой основы по мере ее развития, может быть добавлено мадеры, марсалы, хереса или коньяка.

Суп из настоящих диких грибов: с кусочками

Этот необычный грибной суп наполнен ароматом, текстурой и даже цветом. Если и есть секрет чудесного вкуса, так это яркое измерение, которое помидоры добавляют к приземленности грибов.

2 унции сушат белые грибы
6 чашек кипятка

1 фунт свежих шиитаке, лисичек, Portabella или устричные грибы, концы обрезаны, нарезанные по длине

3 столовые ложки сливочного масла
3 чашки нарезанный лук
2 стакана нарезанного лука-порея, очищенного и нарезанного
2 чили халапеньо, очищенных от стеблей, семян, ребер и измельченных, по желанию
4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных

2 ¼ , сухой херес, или коньяк, дополнительная

2 чашки грубо нарезанные моркови
2 чашки нарезанных сельдерея

Грибные бульоны с более
. с соком
2 чашки приготовленного камута или фарро

2 столовые ложки кукурузного крахмала
90 038 2 столовые ложки холодной воды

Fine Sea Salt, по вкусу
Свежий тертый черный перец, по вкусу

Гарни
½ фунта Свежие дикие грюки
½ фунта свежи -и/или
¼ чашки измельченного петрушки
¼ чашки измельченного зеленого лука
2 гвоздика измельченного чеснока

Crostini

  1. Поставки Dried Mushroom Mushryring Mistring Misting Misting Misting Mushring Mushring Mushryring Mushring Mushryring Mushring Mushring Mushrom воды.Дайте увлажниться не менее 30 минут. Слить воду через сито с тройной сеткой и оставить вместе с грибами.
  2. В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, лук-порей и халапеньо, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут.
  3. Если вы решите добавить мадеры, марсалы, хереса или коньяка, добавьте их сейчас и уменьшите почти полностью.
  4. Добавьте гидратированные и свежие грибы и обжаривайте, пока свежие грибы не начнут терять сок, около 5 минут.
  5. Добавьте морковь, сельдерей, отвар из грибов, 6 чашек овощного бульона и помидоры с соком.
  6. Варите на медленном огне, пока морковь и сельдерей не станут мягкими и хрустящими, около 3 минут.
  7. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте в кипящий суп. Медленно помешивайте, пока суп немного не загустеет.
  8. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте горячим.

На 12 чашек.

Суп из диких грибов: сливочный

Многослойность переплетающихся вкусов действительно проявляется в этом сложном сливочно-грибном супе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.