АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп из пекинской капусты с курицей: рецепты с фото

Чаще всего пекинскую капусту мы добавляем в салаты или закусочные блюда. Этот хрустящий овощ станет идеальным дополнением первых блюд. Суп из пекинской капусты – настоящая находка для тех, кто желает похудеть или восполнить витаминный запас. А еще он незаменим в рационе кормящих мам и других людей, которым пришлось отказаться от белокочанной капусты.

Суп с пекинской капустой: рецепт с фото

В основном хозяйки привыкли добавлять в первые блюда цветную или белокочанную капусту. А вот пекинскую, сочную и хрустящую, всегда оставляли для приготовления легких салатов и изысканных закусок.

Однажды кто-то задумался, а можно ли пекинскую капусту в суп добавлять? И тут многие кулинары наперебой стали экспериментировать, в итоге вывели формулу идеальных супов с добавлением капусты этого сорта.

Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или фильтрованной воде. Блюдо может быть низкокалорийным или весьма питательным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите. Традиционный набор продуктов — мясо на кости, картофель, морковь, пекинская капуста и лук.

Суп с пекинской капустой: рецепт с фото

Состав:

  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • 300-400 г мясного филе на кости;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу соль, приправы, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления мясного бульона. Для этого можно взять любые сорта мяса на кости или суповые наборы.
  2. Промываем хорошенечко кусок мяса, выкладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  3. После закипания снимаем шумовкой пену, а бульон провариваем до готовности мяса.
  4. Выкладываем отварное мясо в тарелку и остужаем.Выкладываем отварное мясо в тарелку и остужаем
  5. Бульон при необходимости процеживаем.
  6. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками или руками разделяем на волокна.Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками
  7. Процеженный бульон переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  8. Тем временем очищаем картофельные клубни и тщательно промываем их.очищаем картофельные клубни и тщательно промываем их
  9. Шинкуем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.Шинкуем картофель брусочками
  10. Морковь и луковицу очищаем.
  11. Морковный корнеплод измельчаем на терке, а лук шинкуем меленькими кубиками.Морковный корнеплод измельчаем на терке
  12. Вилок пекинской капусты очищаем от поврежденных верхних листьев и хорошенечко промываем.Вилок пекинской капусты очищаем
  13. Шинкуем пекинскую капусту.Шинкуем пекинскую капусту
  14. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и разогреваем его.
  15. В разогретое масло выкладываем пекинскую капусту.
  16. Обжариваем ее до румяности и добавляем нашинкованный лук.
  17. Через несколько минут добавляем морковь, все перемешиваем и тушим в течение 3-4 минут.все перемешиваем и тушим
  18. Добавляем в овощную заправку томатную пасту. Ее можно заменить томатным пюре или соком.
  19. Приправим овощи яблочным уксусом.Приправим овощи яблочным уксусом
  20. Теперь посолим бульон по вкусу.посолим бульон по вкусу
  21. Чесночные зубки очищаем от шелухи.зубки очищаем от шелухи
  22. Ножом нарезаем чеснок меленькими кубиками. Чтобы легче было шинковать чеснок, сначала клинком ножа раздавим зубок, а затем измельчим.
  23. Отправляем все ингредиенты в бульон, выкладываем в него отварное мясо и лавровый лист.Отправляем все ингредиенты в бульон
  24. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем суп в течение 3-5 минут на минимальном огне.Все хорошенечко перемешиваем и провариваем суп
  25. Немного настаиваем супчик и подаем к столу, украсив зеленью и приправив любимыми пряностями и специями.

Истинные гурманы оценят

У каждого кулинара есть своя копилка рецептов. И в этом ящичке найдется пара-тройка рецептов любимых первых блюд. Если вы решили внести разнообразие в домашнее меню, сварите суп с пекинской капустой и курицей.

Для приготовления такого блюда можно взять суповой набор, филе курицы, ножки. Особо вкусным получится супчик с добавлением копченостей. Можно добавить немного копченого куриного окорока, ветчины, балыка. И, конечно же, специи. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и потрясающего вкуса.

На заметку! Такие супчики можно дополнять смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.

суп с пекинской капустой и курицей

Состав:

  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 0,25 кг копченого мяса;
  • 1 л бульона;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 120 г репчатого лука;
  • 0,1 кг кабачков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками копченое мясо. Можно выбирать свинину, говядину, курицу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. Чесночные зубки пропускаем через пресс.
  4. Берем толстостенную посуду, в которой будем варить суп, и ставим ее на плиту.
  5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  6. В горячее масло выкладываем копченое мясо и чеснок.
  7. Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем лук.
  8. Еще раз все хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне. Следим, чтобы ничего не пригорало.
  9. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Если плод старый, то вычищаем семена.
  10. Шинкуем кубиками кабачок.
  11. Измельчаем пекинскую капусту.
  12. Добавляем кабачок в кастрюлю и обжариваем с остальными ингредиентами в течение 3-5 минут.
  13. Затем добавляем нашинкованную пекинскую капусту, замороженный зеленый горошек.
  14. Заливаем все мясным или овощным бульоном.
  15. Перемешиваем и приправляем по вкусу солью.
  16. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне и отставляем с плиты.

На заметку! Вариантов приготовления таких супов существует огромное количество. Можно добавлять и другие овощи, к примеру, свежие томаты, тыквенную мякоть, стручковую фасоль. Каждый раз суп будет приобретать новый вкус.     

Супы с пекинской капустой относят к числу универсальных блюд. Приготовив блюдо на воде и исключительно из овощей, вы получите низкокалорийный супчик. Хотите накормить всех досыта? Добавьте мясные ингредиенты.

Читайте также:

Кстати, пекинская капуста имеет ничтожно малую энергетическую ценность – примерно 16 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Этот овощ поможет привести в порядок фигуру и восполнить растраченный витаминный запас. Приятного аппетита!

Суп с пекинской капустой и курицей

Суп с пекинской капустой и курицей порезать на порционные кускиСуп с пекинской капустой и курицей порезать на порционные куски

Китайская капуста является подвидом репы и не отстает от родственника по содержанию полезных веществ. В 100 граммах продукта содержится: белок — 1,5-3,2г , жиры — 0,18г, углеводы 1-8-2 г, пищевые волокна — 1,25г., зола — 0,82г., моно- и дисахариды 1,0 г., витамин С — 65-95 мг., В1 — 0,10мг, В2 — 0,08мг., В6 -0,16мг., РР — 0,5 мг., А — 0,2 мг.

В данной статье рассматриваются рецепты первых блюд, в которые можно готовить с применением пекинской капустой. Также можно найти правила, как правильно нарезать этот овощ, а также, как подавать приготовленные блюда с китайской капустой.

Можно ли добавить китайский овощ в первые блюда?

Этот представитель семейства Капустных все чаще встречается в кулинарных рецептах всех стран мира. Причем, используется не только в свежем виде. В любимых блюдах все чаще белокачанная капуста заменяется на китайскую.

Термическая обработка не лишает продукт витаминов и микроэлементов.

Рецепты с фото

Как варить легкие щи?

Варят ли щи из пекинской капусты?

Ингредиенты:

  • 600г пекинской капусты;
  • 300 г. отварного мяса курицы;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • используйте специи, которые сделают суп особенным именно для вас.

Приготовление:

  1. Картофель кубиками, обжаренные лук и морковь варить в 2-х литрах воды.
  2. Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
  3. Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.

Калорийность — 37 ккал.

Щи наваристые

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса на кости;
  • 700 г. пекинской капусты;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 2 стакана томатного сока или 0,5 кг. свежих томатов средних размеров;
  • морковь 1шт;
  • чеснок 2-3 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. Морковь чуть припустить в масле на сковороде.
  2. Добавить томатный сок или очищенные от кожуры томаты. Проварить все минут 5. Затем -рубленый чеснок, черный перец, лавровый лист. Закрыть крышкой и выключить плиту.
  3. Мясо освободить от кости, порезать порционными кусками. С картофелем и томатной заправкой вариться в бульоне.
  4. Положить в кастрюли пекинскую капусту за 3-4 минуты до готовности супа.

Калорийность — 57 ккал.

Как сварить борщ и использовать при этом китайский овощ?

Можно ли положить в борщ капусту по-пекински? Борщ — сложное и простое блюдо одновременно. У каждой хозяйки — свой секретный ингредиент этого супа.

Ингредиенты:

  • 350г. куриного филе;
  • 1 свекла темных сортов;
  • 1 морковь послаще;
  • 1 сочная луковица;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 700 г пекинской капусты;
  • растительное масло 2 ст.л;
  • чеснок- 2 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. На раскаленную сковородку налить масло и обжарить морковь, лук, свеклу. Добавить томат без шкурки или томатную пасту.
  2. Опустить в кастрюлю куриное филе, порезанное порционными кусочками и картофель, нарезанный кубиками. Посолить.
  3. Когда масса закипит, добавить чеснок, приправы из любимых трав, перец черный.
  4. Добавить в кастрюлю с кипящим картофелем ароматные овощи из сковороды и нашинкованную капусту.

Калорийность — 38 ккал.

Красный борщ

Можно ли китайский овощ класть в красный борщ?

Борщ из пекинской капусты не только сытное, но и полезное блюдо.

Продукты:

  • 700 г. капусты пекинской;
  • 1 морковь, лучше сладких сортов;
  • 2 свеклы насыщенных бордо;
  • 900 г картофеля;
  • 2 луковицы 4-5 шт;
  • сладкого болгарского перца;
  • 3 крупных томата или 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара.

Порядок приготовления:

  1. Заранее отварите или запеките свеклу.
  2. На растительном масле припустите морковь и лук. Добавьте томатную пасту, ложку сахара, ароматные травы, перец болгарский, лавровый лист и черный молотый перец. Оставьте томиться на 1-2 минуты.
  3. Положить картофель в кипящую воду. Варить 5 минут.
  4. Переложить тушеные овощи к картофелю.
  5. Пекинскую капусту нарежьте квадратами 1,5-2 см.и свеклу, нарезанную кубиками опустить в кастрюлю.
  6. Мелко порубить чеснок, добавить в кипящий борщ и снять кастрюлю с огня.
Суп с пекинской капустой и курицей Используя погружной блендер, перемолоть содержимоеСуп с пекинской капустой и курицей Используя погружной блендер, перемолоть содержимое

Калорийность — 32 ккал.

Куриный супчик

На кастрюлю объемом 4 литра понадобится:

  • 800 г. пекинской капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 800 г. картофеля;
  • 700 г куриного мяса без кости;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Куриное мясо отварить, нарезать кусками на порции.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук.
  3. Картофель брусочками залить водой и варить 5 минут.
  4. Выложить в кастрюлю обжарку, добавить капусту и специи.
  5. Суп готов. Куриное мясо класть в каждую тарелку, заливать овощным отваром, посыпать зеленью. Можно добавлять сметану.

Калорийность — 28 ккал.

С вермишелью

Продукты:

  • китайская капуста — 400г;
  • морковь — 2 шт помидор — 1 шт;
  • курица тушка — ½ тушки;
  • картофель крупный — 3 шт;
  • вермишель — 60 г;
  • лук — 1 шт.

Как готовить:

  1. Сварить куриный бульон из 3 литров воды и ½ тушки курицы, добавив 1 морковь и перец горошком.
  2. Вторую морковь, лук, помидор измельчить, обжарить на сильном огне.
  3. Бульон процедить. Косточки извлечь, мясо нарезать. Мясо, вермишель и картофель варить 2 минуты в бульоне.
  4. Добавить обжарку, дать закипеть.

Калорийность — 44 ккал.

Продукты:

  • cливки — 180г;
  • капуста пекинская -0,45 кг;
  • сельдерей (корень) — 45 г;
  • картофель -0,45 кг.

Как приготовить:

  1. Корень сельдерея измельчить.
  2. Картофель, нарезанный кубиками 1,5*1,5 см, положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить до готовности.
  3. Пекинскую капусту порезать крупно, и с лавровым листом и перцем молотым отправить к картофелю. Варить 3-5 минут.
  4. Используя погружной блендер, перемолоть содержимое кастрюли.
  5. В овощное пюре вылить сливки, закипятить.

Калорийность — 25 ккал.

С сельдереем

Продукты:

  • Грудинка говяжья на кости — 500 г.
  • Капуста пекинская -0,45 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -0,45 кг.
  • Сельдерей — 200 г. (стебли).
  • Перец болгарский — 200г.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Приготовить бульон из грудинки с ноткой остроты, добавив цельный стручок острого перца.
  2. Мелко нарезать лук, подрумянить в сковороде на растительном масле.
  3. Морковь и сладкий перец, сельдерей выложить на горячую сковороду, обжаривать 2 минуты. Добавить 0,5 стакана мясного бульона, тушить до готовности.
  4. Грудинку освободить от костей, порезать на порционные куски. В кастрюлю положить мясо и картофель. Варить 5-7 минут.
  5. Соломку пекинской капусты вместе с тушеными овощами переложить в кастрюлю. Дать закипеть.

Калорийность — 87 ккал.

Картофельный в мультиварке

Продукты:

  • Готовый бульон из куриного мяса или овощей -1,5 л.
  • Картофель — 500-600 г.
  • Листья капусты -200 г.
  • Лук -1 шт Морковь — 1шт.
  • Сельдерей (стебель) -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как готовим:

  1. Тушить на оливковом масле морковь, корень сельдерея, лук.
  2. Картофель кубиками и овощную обжарку варить в 2 литрах воды в режиме «суп».
  3. Погружным блендером превратить массу в однородное пюре.
  4. Пекинскую капусту нашинковать, чеснок измельчить, добавить в пюре, варить до готовности в режиме «суп».

Продукты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук, морковь, сельдерей (корень), перец сладкий — по 1 шт.
  • Пекинская капуста — 400г.

Как готовить:

  1. Морковь, лук, сельдерей и перец припустить на растительном масле.
  2. Картофель в суповой нарезке отварить до полуготовности в 2 литрах воды.
  3. Выложить в кастрюлю овощи и листья капусты соломкой.
  4. К супу подать чесночные гренки и зелень.

Калорийность — 26 ккал.

Со свининой

Продукты:

  • Свинина (можно на кости) — 500г.
  • Капуста пекинская — 400г.
  • Помидор, перец сладкий, лук, морковь, чеснок (зубок) — по 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.

Как готовить:

  1. Подготовить мясной бульон, вынуть кости, если они были, мясо порезать на порции.
  2. Морковь, лук, томат и перец тушить в масле.
  3. Картофель порезать и с обжаркой положить в бульон.
  4. Листья капусты соломкой добавить за 3 минуты до готовности.

Калорийность — 86 ккал.

Сытный с зеленым горошком

Список ингредиентов:

  • Куриная голень -250г.
  • Подкопченая свиная грудинка — 300г.
  • Картофель — 5 штук.
  • Капуста китайская — 200г.
  • Зеленый горошек — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое.

Как готовить:

  1. Сварить прозрачный бульон из курицы.
  2. Грудинку, нарезанную мелкими кубиками выложить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить на сильном огне.
  3. Лук и чеснок измельчить, отправить жариться к грудинке. Крышкой не закрывать.
  4. Картофель кубиками потомить на сковороде с ароматной грудинкой.
  5. Ароматную обжарку отправить в бульон. Варить 3-5 минут.
  6. Капусту пекинскую нашинковать мелко и добавить ее и зеленый горошек в суп. Дать покипеть 7-10 минут. Снять с огня.

Калорийность — 106 ккал.

С грибами (в мультиварке)

Продукты:

  • Шампиньоны (или лесные грибы) свежие или замороженные — 300 г.
  • Луковица — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перловка — 0,5 стакана.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Перловку отварить в режиме «крупа».
  2. Припустить на растительном масле лук и морковь. Порезать можно как угодно — соломкой, кубиками, натереть на терке.
  3. Грибы добавить к обжарке, потушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить к крупе обжарку, лавровый лист, налить воды, посолить и варить в режиме «суп» до готовности.

Калорийность — 36 ккал.

Необходимые продукты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Капуста китайская — 200 г.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки слегка обжарить на сливочном масле порезанные лук мелкими кубиками, морковь соломкой, помидор без шкурки. Добавить измельченный чеснок.
  2. Выложить в кастрюлю картофель кубиками, залить водой и варить до готовности.
  3. Измельчить китайскую капусту и добавить в суп. Посолить.

Время приготовления — 24 минуты.

Калорийность — 26 ккал.

Как подавать?

Особенный вкус супу с пекинской капустой можно придать, если при подаче украшать суп зеленью. Дополнением к супу могут стать чесночные гренки.

Заключение

Пекинская капуста по праву считается ценным продуктом, поскольку способствует общему оздоровлению организма: укрепляет иммунитет, очищает сосуды, снижает холестерин, нормализует работу эндокринной и нервной систем. Незаменима при заболеваниях гепатитом, акме, Альцгеймера.

Куриный суп с пекинской капустой пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с пекинской капустой в кастрюле

Куриный суп с пекинской капустой получается очень нежным и вкусным. Самое главное, хорошенько проварить картошку, а вот пекинскую капусту наоборот – лишь слегка притомить. Так что добавляется она в суп в самом-самом конце.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Пекинская капуста – 1/2-1/3 вилка
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить куриный бульон. Курицу сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода греется, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Как только бульон закипит, положить в кастрюлю лук и морковь. Снова довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Незадолго до готовности посолить. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, вытащить курицу из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить и выбросить лук и морковь. Бульон снова довести до кипения.

  2. Положить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в процеженный кипящий бульон. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Приготовить зажарку из моркови и помидор. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор мелко нарезать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло морковь и перемешать. Добавить помидоры и еще раз перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огонь и нарыть крышкой. Периодически помешивая, тушить пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка из моркови и помидор

  4. Вернуть курицу в суп. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками поперек волокон и высыпать обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  5. Порезать пекинскую капусту и зелень.

  6. Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Добавить в суп пекинскую капусту. Высыпать пекинскую капусту в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  8. Добавить в суп зажарку из моркови и помидор. Выложить в суп зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  9. Добавить в суп зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Куриный суп с пекинской капустой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Куриный суп с пекинской капустой в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из курицы с китайской капустой

5 2 Суп из курицы с китайской капустой

Суп из курицы с китайской капустой

tanya-latysheva

Суп из курицы с китайской капустой — один из вариантов приготовления супов на курином бульоне. Готовится он легко и быстро, но при этом обладает очень нежным и утонченным вкусом. В этом блюде присутствуют нотки китайской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления супа из курицы с китайской капустой нам понадобится:

бульон куриный — 2 стакана;

вода — 1 стакан;

курица отварная — 200 г;

капуста китайская — 200 г;

соевый соус — 3 ст. л.;

соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю с куриным бульоном добавить воду и довести до кипения. Опустить вареную курицу и варить 5 минут.

В кастрюлю с куриным бульоном добавить воду и довести до кипения. Опустить вареную курицу и варить 5 минут.

Нарезать китайскую капусту мелкими кубиками.

Нарезать китайскую капусту мелкими кубиками.

Опустить капусту в суп с курицей, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Варить 3 минуты (не больше). Нарезать мелко зеленый лук.

Опустить капусту в суп с курицей, добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Варить 3 минуты (не больше). Нарезать мелко зеленый лук.

Можно разливать суп по тарелкам, посыпав немного зеленым луком. Подавать на стол наш суп из курицы с китайской капустой сразу же.

Суп из курицы с китайской капустой

Наслаждайтесь очень тонким и нежным вкусом ароматного куриного супа. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Хочу предложить вам вариант очень интересного и вкусного супа, приготовленного на основе куриного бульона. Мы будем готовить куриный суп с грибами и китайской капустой. Блюдо отличается тонким вкусом, а благодаря входящему в его состав имбирю обладает прекрасным согревающим эффектом. Этот суп можно отнести к зимним супам.

Ингредиенты

Итак, для приготовления куриного супа с грибами и китайской капустой нам понадобится:

куриный бульон — 3 стакана;

вода — 1 стакан;

грибы (в данном случае шампиньоны) — 100 г;

морковь — 1/2 шт.;

китайская капуста — 200 г;

имбирь свежий — кусочек в 2 см;

чеснок — 2 дольки;

репчатый лук — 1 шт.;

кинза (петрушка) — небольшой пучок;

соевый соус — 3 ст. л.;

кунжутное масло — 1 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

перец острый — по вкусу;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Этот суп вполне можно варить и в кастрюле, и в глубокой китайской сковороде вок. Я буду готовить в вок. Перелить в вок куриный бульон, добавить воду, влить кунжутное масло. Нарезать имбирь, чеснок, зелень и отправить все в суп. Острый перец порезать кружочками, но в суп пока не добавлять.

Нарезать морковь и репчатый  лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать морковь и репчатый лук тонкими полосками, отправить в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Нарезать шампиньоны и отправить их в суп.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Положить в суп нарезанную китайскую капусту.

Куриный суп после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Куриный суп с грибами и капустой после добавления ингредиентов варить в течение 7-10 минут (не больше).

Соевый соус и сахар отправляются в последнюю очередь.

Соевый соус и сахар отправляются в суп в последнюю очередь.

Куриный суп с грибами и китайской капустой готов! Теперь блюдо можно посыпать сверху колечками острого перца и разливать по тарелкам.

Куриный суп с грибами и китайской капустой

Приятного аппетита!

Рецепт Суп куриный с пекинской капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с пекинской капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.5 кКал1684 кКал2.3%5.8%4263 г
Белки5.3 г76 г7%17.7%1434 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.3%11200 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.1%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.3%4000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%9.9%2557 г
Зола1.087 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.8 мкг900 мкг4.3%10.9%2320 г
бета Каротин0.159 мг5 мг3.2%8.1%3145 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%7.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.6%5455 г
Витамин В4, холин1.31 мг500 мг0.3%0.8%38168 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%5.1%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%10.6%2410 г
Витамин В9, фолаты11.181 мкг400 мкг2.8%7.1%3577 г
Витамин C, аскорбиновая7.73 мг90 мг8.6%21.8%1164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%2%12821 г
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%0.8%34247 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%13.2%1935 г
Витамин РР, НЭ2.5923 мг20 мг13%32.9%772 г
Ниацин2.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.35 мг2500 мг8.1%20.5%1242 г
Кальций, Ca20.09 мг1000 мг2%5.1%4978 г
Магний, Mg27.1 мг400 мг6.8%17.2%1476 г
Натрий, Na207.32 мг1300 мг15.9%40.3%627 г
Сера, S9.22 мг1000 мг0.9%2.3%10846 г
Фосфор, Ph54.9 мг800 мг6.9%17.5%1457 г
Хлор, Cl306.36 мг2300 мг13.3%33.7%751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al153.3 мкг~
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V27.78 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%8.9%2844 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%2.3%11111 г
Кобальт, Co3.331 мкг10 мкг33.3%84.3%300 г
Литий, Li10.341 мкг~
Марганец, Mn0.0844 мг2 мг4.2%10.6%2370 г
Медь, Cu58.07 мкг1000 мкг5.8%14.7%1722 г
Молибден, Mo6.058 мкг70 мкг8.7%22%1155 г
Никель, Ni2.303 мкг~
Рубидий, Rb93.6 мкг~
Селен, Se0.132 мкг55 мкг0.2%0.5%41667 г
Фтор, F47.56 мкг4000 мкг1.2%3%8410 г
Хром, Cr6.97 мкг50 мкг13.9%35.2%717 г
Цинк, Zn0.4136 мг12 мг3.4%8.6%2901 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.956 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.125 г~
Сахароза0.321 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.38 г~
Валин0.274 г~
Гистидин*0.266 г~
Изолейцин0.237 г~
Лейцин0.411 г~
Лизин0.543 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.234 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.416 г~
Заменимые аминокислоты0.174 г~
Аланин0.272 г~
Аспарагиновая кислота0.419 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.197 г~
Глутаминовая кислота0.603 г~
Пролин0.213 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.162 гmin 16.8 г1%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.135 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.3%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%

Энергетическая ценность Суп куриный с пекинской капустой составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой

Куриную грудку моем в проточной воде и отправляем в кастрюле с водой на медленный огонь. Предварительно посол. Куриную грудку следует варить на протяжении 40 минут.

  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 2Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 2

Лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Морковь промываем в проточной воде, очищаем и трем на терке. Добавляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 4Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 4

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

В кастрюлю с куриной грудкой добавляем зажарку из лука и моркови и порезанный картофель. Варим на протяжении 15 минут.

  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 6Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 6

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Чем мельче кусочки, тем нежнее она в супе.

  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 7Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 7

Добавляем нашинкованную пекинскую капусту в кастрюлю. Добавляем куркуму. Варить следует на медленном огне в течении 10 минут.

  • Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 8Фото рецепта - Куриные Щи с пекинской капустой и куркумой - шаг 8

Выключить огонь и дать настоятся супу под крышкой в течении 20 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *