АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой, рецепт с фото

Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.

Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.

Ингредиенты


  • Курица — 200 г
  • Вода — 2,5 л
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковка — 50 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — 1 г
  • Петрушка — 2 г

Как приготовить суп с курицей и пекинской капустой

  1. Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку.

    Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени.

  2. Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины.

  3. Добавьте в бульон картофель и варите 10 минут.

  4. Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

  5. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости.

  6. Добавьте в заправку томатную пасту.

  7. Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 минут. Затем снимите с плиты.

  8. Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета.

  9. Нашинкуйте пекинскую капусту.

  10. Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении.

  11. Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.

  12. Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Суп с курицей и пекинской капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

680 г5 шт.
2 зуб.по вкусу
500 г2 ст. л.
по вкусупо вкусу
Перец халапеньо
1 шт.0,2 ч. л.
6 ст.2 ст. л.
1 ст. л.170 г

Описание рецепта — Суп с курицей и пекинской капустой:

Суп этот — именно то, что доктор прописал! Полезный, немного острый и очень вкусный, он приготовлен из куриных грудок с пекинской капустой, китайской лапшой и специями.

Суп с курицей и пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

680 г
5 шт.
2 зуб.
по вкусу
500 г

Нарезать куриные грудки кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и кусочек имбиря. Нарезать пекинскую капусту.

Шаг 2:

Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать несколько минут, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Добавить куриное филе, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу, пока не пропадет розовый цвет (она не должна прожариться), около 5 минут.

Шаг 4:

Перец халапеньо
1 шт.
0,2 ч. л.

Добавить зеленый лук, измельченный перец халапеньо и хлопья красного перца и обжаривать еще несколько минут на среднем огне.

Шаг 5:

6 ст.
2 ст. л.
1 ст. л.

Добавить бульон, соевый соус, рисовый уксус и довести до кипения.

Шаг 6:

Убавить огонь, добавить капусту и варить 15-20 минут.

Шаг 7:

Одновременно сварить китайскую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.

Шаг 8:

Добавить лапшу в суп непосредственно перед тем, как подавать к столу (чтобы лапша не разварилась).

Шаг 9:

Можно сделать суп вегетарианским, добавив грибы вместо курицы.

Шаг 10:

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и / или перца.
Подавать с соусом чили.

Лучшие рецепты приготовления супа, борща и других первых блюд с пекинской капустой


Рецепты с фото

Как варить легкие щи?

Варят ли щи из пекинской капусты?

Ингредиенты:

  • 600г пекинской капусты;
  • 300 г. отварного мяса курицы;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • используйте специи, которые сделают суп особенным именно для вас.

Приготовление:

  1. Картофель кубиками, обжаренные лук и морковь варить в 2-х литрах воды.
  2. Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.
  3. Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.

Калорийность – 37 ккал.

Щи наваристые

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса на кости;
  • 700 г. пекинской капусты;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 2 стакана томатного сока или 0,5 кг. свежих томатов средних размеров;
  • морковь 1шт;
  • чеснок 2-3 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. Морковь чуть припустить в масле на сковороде.
  2. Добавить томатный сок или очищенные от кожуры томаты. Проварить все минут 5. Затем -рубленый чеснок, черный перец, лавровый лист. Закрыть крышкой и выключить плиту.
  3. Мясо освободить от кости, порезать порционными кусками. С картофелем и томатной заправкой вариться в бульоне.
  4. Положить в кастрюли пекинскую капусту за 3-4 минуты до готовности супа.

Калорийность – 57 ккал.

Как сварить борщ и использовать при этом китайский овощ?

Можно ли положить в борщ капусту по-пекински? Борщ – сложное и простое блюдо одновременно. У каждой хозяйки – свой секретный ингредиент этого супа.

Ингредиенты:

  • 350г. куриного филе;
  • 1 свекла темных сортов;
  • 1 морковь послаще;
  • 1 сочная луковица;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 700 г пекинской капусты;
  • растительное масло 2 ст.л;
  • чеснок- 2 зубчика.

Порядок приготовления:

  1. На раскаленную сковородку налить масло и обжарить морковь, лук, свеклу. Добавить томат без шкурки или томатную пасту.
  2. Опустить в кастрюлю куриное филе, порезанное порционными кусочками и картофель, нарезанный кубиками. Посолить.
  3. Когда масса закипит, добавить чеснок, приправы из любимых трав, перец черный.
  4. Добавить в кастрюлю с кипящим картофелем ароматные овощи из сковороды и нашинкованную капусту.

Калорийность – 38 ккал.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить борщ с добавлением пекинской капусты:

Красный борщ

Можно ли китайский овощ класть в красный борщ?

Борщ из пекинской капусты не только сытное, но и полезное блюдо.

Красный ароматный наваристый борщ можно сварить на крутом бульоне из двух видов мяса, а можно сделать постным, как в этом рецепте. И тот, и другой вкусны и ароматны.

Продукты:

  • 700 г. капусты пекинской;
  • 1 морковь, лучше сладких сортов;
  • 2 свеклы насыщенных бордо;
  • 900 г картофеля;
  • 2 луковицы 4-5 шт;
  • сладкого болгарского перца;
  • 3 крупных томата или 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара.

Порядок приготовления:

  1. Заранее отварите или запеките свеклу.
  2. На растительном масле припустите морковь и лук. Добавьте томатную пасту, ложку сахара, ароматные травы, перец болгарский, лавровый лист и черный молотый перец. Оставьте томиться на 1-2 минуты.
  3. Положить картофель в кипящую воду. Варить 5 минут.
  4. Переложить тушеные овощи к картофелю.
  5. Пекинскую капусту нарежьте квадратами 1,5-2 см.и свеклу, нарезанную кубиками опустить в кастрюлю.
  6. Мелко порубить чеснок, добавить в кипящий борщ и снять кастрюлю с огня.

Калорийность – 32 ккал.

Куриный супчик

На кастрюлю объемом 4 литра понадобится:

  • 800 г. пекинской капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 800 г. картофеля;
  • 700 г куриного мяса без кости;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Куриное мясо отварить, нарезать кусками на порции.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук.
  3. Картофель брусочками залить водой и варить 5 минут.
  4. Выложить в кастрюлю обжарку, добавить капусту и специи.
  5. Суп готов. Куриное мясо класть в каждую тарелку, заливать овощным отваром, посыпать зеленью. Можно добавлять сметану.

Калорийность – 28 ккал.

С вермишелью

Продукты:

  • китайская капуста – 400г;
  • морковь – 2 шт помидор – 1 шт;
  • курица тушка – ½ тушки;
  • картофель крупный – 3 шт;
  • вермишель – 60 г;
  • лук – 1 шт.

Как готовить:

  1. Сварить куриный бульон из 3 литров воды и ½ тушки курицы, добавив 1 морковь и перец горошком.
  2. Вторую морковь, лук, помидор измельчить, обжарить на сильном огне.
  3. Бульон процедить. Косточки извлечь, мясо нарезать. Мясо, вермишель и картофель варить 2 минуты в бульоне.
  4. Добавить обжарку, дать закипеть.

Калорийность – 44 ккал.

Суп-пюре

Продукты:

  • cливки – 180г;
  • капуста пекинская -0,45 кг;
  • сельдерей (корень) – 45 г;
  • картофель -0,45 кг.

Как приготовить:

  1. Корень сельдерея измельчить.
  2. Картофель, нарезанный кубиками 1,5*1,5 см, положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить до готовности.
  3. Пекинскую капусту порезать крупно, и с лавровым листом и перцем молотым отправить к картофелю. Варить 3-5 минут.
  4. Используя погружной блендер, перемолоть содержимое кастрюли.
  5. В овощное пюре вылить сливки, закипятить.

Калорийность – 25 ккал.

С сельдереем

Продукты:

  • Грудинка говяжья на кости – 500 г.
  • Капуста пекинская -0,45 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -0,45 кг.
  • Сельдерей – 200 г. (стебли).
  • Перец болгарский – 200г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Приготовить бульон из грудинки с ноткой остроты, добавив цельный стручок острого перца.
  2. Мелко нарезать лук, подрумянить в сковороде на растительном масле.
  3. Морковь и сладкий перец, сельдерей выложить на горячую сковороду, обжаривать 2 минуты. Добавить 0,5 стакана мясного бульона, тушить до готовности.
  4. Грудинку освободить от костей, порезать на порционные куски. В кастрюлю положить мясо и картофель. Варить 5-7 минут.
  5. Соломку пекинской капусты вместе с тушеными овощами переложить в кастрюлю. Дать закипеть.

Калорийность – 87 ккал.

Картофельный в мультиварке

Продукты:

  • Готовый бульон из куриного мяса или овощей -1,5 л.
  • Картофель – 500-600 г.
  • Листья капусты -200 г.
  • Лук -1 шт Морковь – 1шт.
  • Сельдерей (стебель) -1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовим:

  1. Тушить на оливковом масле морковь, корень сельдерея, лук.
  2. Картофель кубиками и овощную обжарку варить в 2 литрах воды в режиме «суп».
  3. Погружным блендером превратить массу в однородное пюре.
  4. Пекинскую капусту нашинковать, чеснок измельчить, добавить в пюре, варить до готовности в режиме «суп».

Постный

Продукты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь, сельдерей (корень), перец сладкий – по 1 шт.
  • Пекинская капуста – 400г.

Как готовить:

  1. Морковь, лук, сельдерей и перец припустить на растительном масле.
  2. Картофель в суповой нарезке отварить до полуготовности в 2 литрах воды.
  3. Выложить в кастрюлю овощи и листья капусты соломкой.
  4. К супу подать чесночные гренки и зелень.

Калорийность – 26 ккал.

Со свининой

Продукты:

  • Свинина (можно на кости) – 500г.
  • Капуста пекинская – 400г.
  • Помидор, перец сладкий, лук, морковь, чеснок (зубок) – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Как готовить:

  1. Подготовить мясной бульон, вынуть кости, если они были, мясо порезать на порции.
  2. Морковь, лук, томат и перец тушить в масле.
  3. Картофель порезать и с обжаркой положить в бульон.
  4. Листья капусты соломкой добавить за 3 минуты до готовности.

Калорийность – 86 ккал.

Сытный с зеленым горошком

Список ингредиентов:

  • Куриная голень -250г.
  • Подкопченая свиная грудинка – 300г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Капуста китайская – 200г.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое.

Как готовить:

  1. Сварить прозрачный бульон из курицы.
  2. Грудинку, нарезанную мелкими кубиками выложить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить на сильном огне.
  3. Лук и чеснок измельчить, отправить жариться к грудинке. Крышкой не закрывать.
  4. Картофель кубиками потомить на сковороде с ароматной грудинкой.
  5. Ароматную обжарку отправить в бульон. Варить 3-5 минут.
  6. Капусту пекинскую нашинковать мелко и добавить ее и зеленый горошек в суп. Дать покипеть 7-10 минут. Снять с огня.

Калорийность – 106 ккал.

С грибами (в мультиварке)

Продукты:

  • Шампиньоны (или лесные грибы) свежие или замороженные – 300 г.
  • Луковица – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловка – 0,5 стакана.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Перловку отварить в режиме «крупа».
  2. Припустить на растительном масле лук и морковь. Порезать можно как угодно – соломкой, кубиками, натереть на терке.
  3. Грибы добавить к обжарке, потушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить к крупе обжарку, лавровый лист, налить воды, посолить и варить в режиме «суп» до готовности.

Калорийность – 36 ккал.

Быстрый

Необходимые продукты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Капуста китайская – 200 г.

Приготовление:

  1. В чаше мультиварки слегка обжарить на сливочном масле порезанные лук мелкими кубиками, морковь соломкой, помидор без шкурки. Добавить измельченный чеснок.
  2. Выложить в кастрюлю картофель кубиками, залить водой и варить до готовности.
  3. Измельчить китайскую капусту и добавить в суп. Посолить.

Время приготовления – 24 минуты.

Калорийность – 26 ккал.

Описание приготовления:

Как приготовить суп из пекинской капусты? Смотрите, это не только очень просто, но и легко и вкусно! Я использую заранее сваренный куриный бульон, тогда суп сытнее, но не плохо получается и на грибных или овощных бульонах. В постные дни не используйте сливочное масло, просто спассеруйте овощи на растительном масле. Заправьте готовый суп свежей зеленью.
Назначение: На обед / Для детей / На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Супы География кухни: Канадская Диета: Диетическое питание


Истинные гурманы оценят

У каждого кулинара есть своя копилка рецептов. И в этом ящичке найдется пара-тройка рецептов любимых первых блюд. Если вы решили внести разнообразие в домашнее меню, сварите суп с пекинской капустой и курицей.

Для приготовления такого блюда можно взять суповой набор, филе курицы, ножки. Особо вкусным получится супчик с добавлением копченостей. Можно добавить немного копченого куриного окорока, ветчины, балыка. И, конечно же, специи. Именно они придают блюду незабываемые нотки аромата и потрясающего вкуса.

На заметку! Такие супчики можно дополнять смесью черного и белого перцев, мускатным орехом, карри, паприкой.

Состав:

  • 0,2 кг пекинской капусты;
  • 0,25 кг копченого мяса;
  • 1 л бульона;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 120 г репчатого лука;
  • 0,1 кг кабачков;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками копченое мясо. Можно выбирать свинину, говядину, курицу. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. Чесночные зубки пропускаем через пресс.
  4. Берем толстостенную посуду, в которой будем варить суп, и ставим ее на плиту.
  5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника и прогреваем его.
  6. В горячее масло выкладываем копченое мясо и чеснок.
  7. Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем лук.
  8. Еще раз все хорошенечко перемешиваем и томим на умеренном огне. Следим, чтобы ничего не пригорало.
  9. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Если плод старый, то вычищаем семена.
  10. Шинкуем кубиками кабачок.
  11. Измельчаем пекинскую капусту.
  12. Добавляем кабачок в кастрюлю и обжариваем с остальными ингредиентами в течение 3-5 минут.
  13. Затем добавляем нашинкованную пекинскую капусту, замороженный зеленый горошек.
  14. Заливаем все мясным или овощным бульоном.
  15. Перемешиваем и приправляем по вкусу солью.
  16. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне и отставляем с плиты.

На заметку! Вариантов приготовления таких супов существует огромное количество. Можно добавлять и другие овощи, к примеру, свежие томаты, тыквенную мякоть, стручковую фасоль. Каждый раз суп будет приобретать новый вкус.

Супы с пекинской капустой относят к числу универсальных блюд. Приготовив блюдо на воде и исключительно из овощей, вы получите низкокалорийный супчик. Хотите накормить всех досыта? Добавьте мясные ингредиенты.

  • Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото
  • Салат из перепелиных яиц: рецепты приготовления
  • Салат из огурцов и яиц: рецепты приготовления

Кстати, пекинская капуста имеет ничтожно малую энергетическую ценность – примерно 16 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Этот овощ поможет привести в порядок фигуру и восполнить растраченный витаминный запас. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото вкусных салатов и лобио

Суп из тыквы: рецепты приготовления для взрослых и ребенка

Может быть полезным

Рецепты хедер>

Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой

Суп с копченой грудинкой, нежной пекинской капустой и зеленым горошком получается не только очень вкусным, но и невероятно аппетитным. Вы только посмотрите на это разнообразие красок в тарелке. Ароматные кусочки копченой свинины, тонкие полоски пекинской капусты, картофель и яркий зеленый горошек делают этот суп сытным и ярким. Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой и только подчеркивают вкус друг друга. Я уверен, этот быстрый рецепт вам тоже придется по душе.

Ингредиенты:

копченая свиная грудинка 300 г

мясо птицы (голень, бедро) 1 шт.

картофель 5 шт.

пекинская капуста 200 г

белый лук 1 шт.

свежезамороженный зеленый горошек 200 г

чеснок 2 больших зубчика

оливковое масло Extra virgin 3 ст. л.

поваренная соль по вкусу

черный перец молотый 1 ч. л.

петрушка несколько веточек

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Суп с пекинской капустой и копченой грудинкой» на 100 г

  • Калорийность

    103

    ккал

  • Белки

    6.6

    грамм

  • Жиры

    5.7

    грамм

  • Углеводы

    6.5

    грамм

Из оригинальных супов с копченостями могу присоветовать еще вот этот быстрый супчик с охотничьими колбасками. Выручает только так.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    В кастрюлю объемом 2,5 литра нальем два литра холодной очищенной воды. Я использовал для приготовления бульона куриную голень. Подойдет бедро, окорок или куриный каркас. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно использовать овощной бульон из кореньев, лука и моркови. Мясо помоем и положим в кастрюлю с водой. Накроем крышкой и поставим на огонь. Перед закипанием обязательно снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Важно не упустить момент, иначе пена перекипит, и суп получится мутным. После закипания уменьшим огонь, чтобы вода сильно не бурлила. Проварим мясо 20-25 минут, затем аккуратно достанем его из бульона. Из отварной курицы можно приготовить массу вкусных рецептов.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем грудинку

    Пока варится бульон из птицы, подготовим грудинку. Порежем ее кубиком среднего размера. Слишком мельчить не нужно, необходимо, чтобы она чувствовалась в супе, так как это основной ингредиент.

    В глубокую сковороду или сотейник нальем оливковое масло. За неимением оливкового масла, можно использовать и подсолнечное без запаха. Когда масло станет горячим, высыплем в него кубики копченой свинины. Помешивая, обжарим ее несколько минут, чтобы масло пропиталось ее ароматом.

  • Шаг 3: Нарезаем лук и чеснок

    Почистим головку лука и несколько зубчиков ароматного чеснока. Лук разрежем напополам и порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока раздавим широкой стороной ножа и очень мелко нашинкуем, следуя рецепту.

  • Шаг 4: Добавляем лук и чеснок к обжаренной грудинке

    Когда мясо немного подзолотится, добавим к ней порезанные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать все на медленном огне. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

  • Шаг 5: Нарезаем картофель

    Для супа с копченой грудинкой нам понадобится 5 крупных картофелин. Помоем их от грунта и очистим. Порежем картофель кубиком.

  • Шаг 6: Добавляем картофель к остальным ингредиентам

    Через несколько минут, когда лук немного обжарится, добавим ко всему этому великолепию порезанный картофель. Согласно рецепту его не нужно обжаривать до золотистого цвета или доводить до полуготовности. Нам только нужно, чтобы он насытился ароматами грудинки, лука и чеснока. Поэтому немного потомим его на сковороде, часто помешивая лопаткой, и уберем с огня.

  • Шаг 7: Высыпаем ингредиенты в готовый бульон

    Затем аккуратно пересыплем ингредиенты из сковороды в кастрюлю с кипящим готовым бульоном. Накроем посуду крышкой. Будем варить ингредиенты до мягкости картофеля, как указано в рецепте.

  • Шаг 8: Нарезаем пекинскую капусту

    В это время нашинкуем кочан пекинской капусты. Она более нежная, чем обычная белокочанная. Благодаря этому суп с копченой грудинкой получится еще вкуснее и пикантнее. Если пекинской капусты вы не нашли, замените ее на савойскую. Можно использовать и белокочанную, в этом случае измельчите ее очень тонко.

  • Шаг 9: Добавляем в суп с копченой грудинкой капусту и горошек

    Когда кусочки картофеля сварятся и станут мягкими, добавим в суп порезанную пекинскую капусту. Ее количество варьируйте в зависимости от того, какой густоты блюдо вы хотите получить.

    Следом за капустой всыплем в кастрюлю предварительно размороженный зеленый горошек. Для рецепта подойдут только свежие или замороженные бобовые. Сушеный горох лучше оставить для других блюд.

    Тщательно перемешаем и проварим суп несколько минут.

  • Шаг 10: Добавляем зелень и добавим блюдо до вкуса

    Тем временем помоем и мелко нашинкуем петрушку. Добавим ее к остальным ингредиентам. Посолим и поперчим суп с копченой грудинкой по вкусу. Можно добавить и другие специи, но я не стал забивать и без того ароматное блюдо дополнительными пряностями.

    Дадим супу еще раз закипеть и выключим огонь. Подождем 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось, и будем звать родных к столу.

  • Шаг 11: Подача

    Блюдо будем подавать горячим, украсив зеленью петрушки. Идеально подойдет свежий хрустящий хлеб или чесночные гренки. На второй день суп настоится и станет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Пекинская капуста в мультиварке

Как приготовить пекинскую капусту и блюда из нее в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 9 февраля, 2021 — 16:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать пекинскую капусту с фаршем в мультиварке. Очень часто при тушении белокочанная капуста остается твердой, это зависит от сорта. А если хочется приготовить подобное блюдо, то можно использовать пекинскую капусту, она отличается нежнейшим вкусом.

Опубликовано 5 февраля, 2021 — 21:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного риса с пекинской капустой. Крупа в таком исполнении получается сочной и нежной. Капуста придает блюду интересный внешний вид.

Опубликовано 18 апреля, 2020 — 10:39 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт, которым бы я хотела поделиться с вами – оригинальный и очень аппетитный куриный суп с фасолью и овощами в мультиварке, приготовленный на скорую руку. В суп будем добавлять большое количество овощей и консервированную красную фасоль.

Опубликовано 12 декабря, 2019 — 10:48 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное и аппетитное, наполненное овощными и пряными ароматами, первое блюдо. Готовим в мультиварке суп из консервированной белой фасоли с копченостями и пекинской капустой. Для более сытного варианта фасолевого супа, я добавила в состав охотничьи колбаски, которые придают ему насыщенный вкус копченостей и сделают блюдо очень наваристым.

Опубликовано 27 сентября, 2019 — 12:23 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного, аппетитного, легкого, но в тоже время сытного супа с полезными сезонными овощами, которые не только заряжают наш организм теплом и энергией, а еще и так необходимыми осенью витаминами. Готовим в мультиварке картофельный суп на основе куриного бульона с китайской капустой, морковью и луком-пореем.

Опубликовано 15 июля, 2017 — 10:00 пользователем Марина

Сегодня я хочу предложить рецепт голубцов в мультиварке в томатном соусе из пекинской капусты. Эта «обертка для голубцов» мне нравится своей доступностью, ведь продают ее в наших магазинах круглогодично. В отличие от белокочанной капусты пекинская не требует времени для предварительной обработки – ее не нужно бланшировать или размягчать в микроволновке. Для начинки голубцов я взяла не отягощенный рисом вариант из мясного фарша с помидорами и кабачками. В этот раз я решила отказаться от классического томатно-сметанного соуса и попробовала новый вариант!

Опубликовано 7 марта, 2017 — 21:21 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную пекинскую капусту с тыквой и фасолью в мультиварке. Во время диеты или в пост капусту можно тушить с добавлением специй и растительного масла. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо из тушеной пекинской капусты получилось очень сытным и питательным.

Опубликовано 1 февраля, 2017 — 14:12 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень вкусные рулетики из пекинской капусты с курицей под сыром. Для начинки я взяла вареное куриное мясо. Помимо этого в начинку добавим тертую морковку, орегано, свежую петрушку и сметану. Особое внимание уделяем соусу, в котором будут тушиться рулетики из пекинской капусты.

Опубликовано 21 августа, 2014 — 15:20 пользователем Ekaterina

Сегодня мы на ужин готовили треску с овощами в мультиварке. В качестве основного овоща я использовала пекинскую капусту. Вместо трески можно использовать любую рыбку. Вкус блюда от этого не изменится.

Опубликовано 29 мая, 2013 — 20:55 пользователем Елена

Голубцы из пекинской капусты — необычайно вкусный обед, который можно приготовить в мультиварке.

Тыквенный суп с курицей и пекинской капустой

Когда за окном наступают осенние мрачные дни, с дождем, снегом, с отсутствием солнца, особо остро хочется возврата тепла и красок. Вот и вспоминаешь об ярких блюдах, которые готовятся из тыквы: крем-суп, жаренная тыква, каша с тыквой, пюре из тыквы, тыквенный десерт. Сама тыква и ее мякоть имеют свойства наполнять жизнь яркими красками осени, пополняя организм полезными витаминами. Сегодня будем готовить тыквенный суп с курицей и овощами. Супчик получится легкий для диетического и детского питания, т.к. готовится не на жирном бульоне.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 томата;
  • 3-5 картофелин;
  • 300 гр китайской капусты;
  • 200 гр свежей тыквы;
  • 300-500 гр куриного филе.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления тыквенного супа

Сначала необходимо сделать овощную зажарку для супа. Не жалейте продуктов, ее должно быть много. Они придаст супу наваристость, цвет и вкус. Лук, морковь и томат обжариваем 15-17 минут на сковороде. Не забудьте немного посолить.


Картофель нарезаем порционными кубиками и кладем в кастрюлю.


Пекинскую капусту шинкуем и тоже отправляем в кастрюлю.


Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем внутренность, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем водой и варим 30-40 минут, до тех пор, пока продукты не станут мягкими.

За это время отвариваем мясо курицы, остужаем и разбираем на кусочки, добавляем его в уже готовый суп.

Для вкуса – покрошите 2 кубика «Галина Бланка» и сушеный базилик, если в супе используете только отварное куриное мясо. Возможно приготовление тыквенного супа и на курином бульоне для тех, кто не имеет целью приготовления диетического блюда.

Рецепт на заметку: Тыква в мультиварке-скороварке с медом

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 томата;
  • 3-5 картофелин;
  • 300 г китайской капусты;
  • 200 г свежей тыквы;
  • 300-500 г куриного филе.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Салат с курицей и пекинской капустой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов куриного филе

  • 3 яйца

  • 150 граммов огурцов

  • 120 граммов пекинской капусты

  • 2 столовые ложки сметаны

  • пара веточек зеленого лука

  • по вкусу соли

Руководство

Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

68 355

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе и яйца отварить и остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить по вкусу соли, заправить сметаной и хорошо перемешать. Салат готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Рецепт азиатского курино-капустного супа

На главную »Рецепты супов» Рецепт азиатского курино-капустного супа

Последнее обновление:

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!

По крайней мере, два-три дня в неделю суп — мой обед. Легкое, универсальное и питательное, я люблю превращать основные продукты из кладовой и свежие ингредиенты в теплую и успокаивающую еду.

Рецепт азиатского супа из курицы и капусты — блюдо, которое я готовлю часто. Используя удобные короткие нарезки, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.

Вместо лапши я предпочитаю использовать тертую капусту, чтобы блюдо оставалось малоуглеводным, но все же с высоким содержанием белка. Конечно, подойдет и рисовая лапша. Гарниры сойдут с ума, если под рукой есть кинза, ломтики халапеньо или дополнительный соус хойсин.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько пасты чили вы собираетесь использовать в азиатском супе?

Сколько хотите — начинайте с чайной ложки.

Ваша ложка ждет.

Рецепт азиатского курино-капустного супа

Лиз Делла Кроче

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Вход на курс, суп

Азиатская кухня

Порций 4

Калорий 122 ккал

Инструкции

  • Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в кастрюле.Добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин. Взбейте венчиком, затем увеличьте огонь до сильного.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте измельченную куриную грудку и капусту. Уменьшите до минимума и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить кусочками кинзы или халапеньо.

Chef’s Notes

Сколько пасты чили вы собираетесь использовать?

Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.

Nutrition

Калории: 122 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1524 мг Калий: 365 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 29,5 мг Кальций: 36 мг Железо: 1,30003

Ключевое слово азиатский суп, щи

Нужно больше идей для ужина ?? Больше рецептов в азиатском стиле можно найти на моей доске в Pinterest!

Предыдущий пост: «Ирландское рагу из говядины в медленном приготовленииСледующий пост: Тур по органической ферме в долине Напа {День с Алисой Уотерс}»

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тайский курино-капустный суп Рецепт

Это было неплохо … я впервые пробовал что-нибудь с луком-пореем! Я думаю, что он лучше всего на вкус с половиной обычной зеленой капусты и половиной китайской капусты напа. Я использовал как минимум 2 столовые ложки соуса чили, который я добавил сразу после лапши.В следующий раз я могу сократить количество лапши, потому что через день или два она впитает весь сок. Время от времени я буду продолжать делать этот рецепт. ** ОБНОВЛЕНИЕ ** Прошло пару лет с тех пор, как я приготовил этот суп, и теперь я попробовал его снова и сделал дополнительные открытия. Во-первых, если вы используете острый чесночный соус, достаточно двух чайных ложек и добавить 1 столовую ложку коричневого сахара. Если вы используете сладко-чесночный соус, возьмите 1 столовую ложку и добавьте немного или два кайенского перца. Во-вторых, чтобы не потерять весь бульон в лапше, готовьте лапшу отдельно, а затем добавьте ее в суп, когда капуста станет почти мягкой, плюс еще стакан бульона и 1 стакан воды.Поверьте мне; тебе это понравится!

Это достойный рецепт капустного супа из Юго-Восточной Азии, за исключением того, что в нем отсутствует один важный элемент: РЫБНЫЙ СОУС! Добавьте это, и вы обнаружите вкус, которого не хватает в оригинальном рецепте.** Обновление: я делал этот рецепт уже несколько раз, и, безусловно, лучший — с чесночным соусом чили (в банке с зеленой крышкой). Также лучше без лапши — в остатках они становятся мягкими.

Мне это не показалось действительно тайским, за исключением соуса чили в конце.Поэтому я добавил небольшой стебель лимонной травы, который я ударил резиновым молотком, чтобы немного раздавить его, и несколько листьев кафр-лайма в бульон, пока он кипит. Я также добавил чайную ложку чего-то под названием «Порошок острых специй», который я купил на нашем местном международном рынке. Список ингредиентов: белый перец, соль, специи; так что я не совсем уверен, что в нем всего, но в супе он был вкусным. Я использовал около чашки крошечной, крошечной, тощей лапши Фидео. Результат был восхитительным. Д.Х. добавил слишком много соуса чили в свою порцию и пожаловался на высокую температуру, но это была его собственная глупая ошибка.Нам обоим это очень понравилось. Обязательно сделаю это снова. О, и я удалил лимонную траву и листья лайма перед подачей на стол. Спасибо за рецепт!

Это мой любимый рецепт на сайте .. Наверное, мой любимый рецепт, точка.Отличный вкус, сытность и не ужасно для моего здоровья. Отличное сочетание! На мой взгляд, самая большая слабость этого рецепта в том, что бульон действительно впитывается лапшой, поэтому остатки становятся липкими. Однако выход есть! Покупайте яичную лапшу без желтка и наслаждайтесь!

Фантастический рецепт в одной кастрюле — легкий, полезный, сытный и отлично смотрелся в подаче.Мне не нужно было добавлять никаких дополнительных приправ в процессе приготовления. Прекрасно дополнил блюдо тайский сладкий соус чили. Вкус бульона, лука-порея и вареной курицы в суповой основе было достаточно. Я приготовил курицу в 4 чашках куриного бульона, а затем постепенно добавил еще 3 чашки овощного бульона, когда уровень жидкости стал низким во время приготовления овощей и лапши. Спасибо, что разместили этот рецепт, Джессика.Определенно блюдо, которое я буду готовить регулярно.

так что я ненавижу повторять это, потому что я немного изменил его (я даю этому 4 звезды, потому что, как написано, это не будет считаться тайским и очень мягким) … но мой оказался действительно хорошим.это то, что я сделал- начали с кипячения курицы и добавили воды 1,5 стебля, 3 столовые ложки мелко нарезанной лимонной травы, 1 чайную ложку. свежий имбирь, тайская паста чили 3 столовые ложки и 2 говяжьих бульона (на другой сковороде я обжарил 1 луковицу и 2 зубчика чеснока и добавил их в суповую смесь), затем вынул измельченную курицу, добавил ее обратно с 3 чашками капусты, нарезанными помидорами, морковью нарезанный жульен, 3 столовые ложки кинзы. затем дайте настояться 3 часа. около 30 мин. перед подачей я добавил еще 1 стакан измельченной капусты.и свежая кинза. это было хорошо, и я добавил немного тайской пасты чили, потому что нам нравится острый. это было бы действительно хорошо с креветками вместо курицы!

Это один из моих любимых супов.Если у меня нет яичной лапши, я заменяю ее разбитыми спагетти. Определенно нашинкуйте капусту, а не нарежьте ее, и я использую половину кочана вместо целой. Во вкусе этого супа есть что-то опьяняющее, что заставляет меня жаждать его.

Это такой отличный рецепт.Это так вкусно. Это наполняет. Суп сам по себе действительно хорош без соуса тай-чили, но он НАМНОГО лучше с соусом тай-чили. Единственное, что я изменил, это то, что я приготовил лапшу отдельно, а затем положил ее в кастрюлю с супом, чтобы лапша не впитывала весь бульон.

Хороший легкий суп.У меня не было тайского соуса чили, и я думаю, что было бы даже лучше, если бы он был немного нагрет.

Для меня это просто похоже на обычный куриный суп, а я утроила тайский соус.

Рецепт супа из курицы и бок-чой с имбирем и грибами

Я сделала это вчера вечером для мужа и сестры.Только на полпути к приготовлению супа мы обнаружили, что у всех закончился соевый соус. Мы не собирались просто уходить, поэтому я открыл холодильник и стал искать замену. В итоге мы добавили немного рыбного и устричного соуса, чтобы заменить отсутствующий соевый соус. В конце концов, нам с сестрой это очень понравилось, а мой муж даже не стал есть его. Однако я добавляю рецепт в избранное; я просто позабочусь о том, чтобы у меня действительно был соевый соус, прежде чем я сделаю это снова. Я мог бы использовать овощной бульон и заменить курицу тофу, чтобы попробовать вегетарианский стиль в следующий раз.Заключительные слова: хороший вкус для такого низкокалорийного супа с таким большим количеством овощей. -Г-жа С.

Мне также нравится этот рецепт — я не нашла свежую луковицу фенхеля, поэтому вместо этого добавила несколько семян фенхеля — довольно точно следовала рецепту, но также добавила нарезанные водяные каштаны.сэкономил примерно половину ростков фасоли, бок-чой и зеленого лука, чтобы добавить, когда я разогреваю на обед на работе, и это хорошо сработало.

Вкуснятина! Сделал это сегодня после того, как искал рецепт, который поможет укрепить иммунную систему — почувствовал холодный удар и захотел с ним бороться.Я подготовил ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению — обнаружил, что это очень упрощает жизнь. Еще я добавил в соевый соус немного сирачи. Обязательно предлагаю этот рецепт. Мы даже не пропустили лапшу, которая есть в большинстве куриных супов; ростки фасоли и другие овощи были восхитительны. Плюсы: баланс зелени и сладкого со специями из ростков фасоли и минусы: много ингредиентов — но это не минус !! 🙂

Найдите время, чтобы собрать все ингредиенты.Вы можете купить звездчатый анис в китайских продуктовых магазинах. Единственной заменой, которую я приготовил, был шпинат вместо бок-чой. Я не мог добраться до азиатского магазина, который находится в 10 милях отсюда. К счастью, остальное я храню при себе. Это действительно вкусный рецепт. Масло кинзы и кунжута в качестве начинки действительно добавляет аромата. Если в вашей семье есть кто-то, кто не любит перец, сократите его до 1/4 чайной ложки. Даже на 1/2 ч. Л. он очень-очень острый. Я никогда не оставляю комментарии, но это так хорошо, если вы предпочитаете азиатскую кухню, что я должен был вам сказать.

Я делал это несколько раз. Бульон работает неплохо. Иногда добавляю немного рыбного соуса или рисового винного уксуса. В вегетарианской вечеринке я использую то, что у меня есть, нарезанное тонкими ломтиками и добавляющее в соответствии с необходимым временем приготовления. Добавление арахиса или других орехов или семян сверху делает суп набухшим, особенно если у меня мало мяса.Этот базовый рецепт — хранитель.

Найдите время, чтобы собрать все ингредиенты. Звездчатый анис можно купить в китайских продуктовых магазинах. Я сделал только одну замену шпината вместо бок-чой. Я не мог выйти в китайский магазин.К счастью, я храню остальные ингредиенты. Масло кинзы и кунжута добавляет аромата. Не пропускайте их. Я никогда не оставляю комментариев. Однако это настолько хорошо, если вы любите азиатскую кухню, что я просто должен был вам сообщить. Если вам не нравятся острые рецепты, нарежьте перец до 1/4. Даже на 1/2 оно было очень острым.

Этот суп был замечательным, хотя должен отметить, что я сделал много замен.У меня не было бок-чой или ростков фасоли, поэтому в дополнение к фенхелю я добавил еще много моркови. Как отмечается в рецепте, это подойдет практически ко всем овощам, которые у вас есть. Ключом к вкусу являются сушеные грибы, имбирь, соевый соус и зеленый лук, поэтому я думаю, что считаю их НЕОБХОДИМЫМИ для супа, но все остальное можно заменить. О да, у меня также не было палочки корицы, поэтому я использовал один коктейль порошка (работал нормально — поначалу пахло очень интересно!) И я не бадьян, поэтому мы обошлись без него.Я решил добавить азиатскую лапшу (я использовал японскую лапшу сомэн), чтобы сказать детям, что это «азиатский куриный суп с лапшой». 9-летнему мальчику понравилось; 5-летняя девочка нашла это терпимым после добавления сыра Пармезан (по ее мнению, если есть лапша, то должен быть парм … ах, ей всего 5). Я никогда раньше не подавал фенхель своей семье и беспокоился, что он будет иметь слишком сильный привкус лакрицы (что нравится моей семье, но я не знал, что они отнесутся к нему на ужин), но никто ничего не сказал об этом; Думаю, приготовление смягчает вкус.Кунжутное масло и соус шрирача были замечательными добавками. В любом случае мне это понравилось. Спасибо EW!

Сделал это сегодня и нашел, что это вкусно и очень приятно. Я бы сделал два предложения: измените размер кусочков имбиря 61/8 дюйма, чтобы они выглядели как нарезанный имбирь на шесть и 1/8 дюйма.Я очистил шестидюймовый кусок имбиря, а затем увидел 1/8 дюйма, который заставил меня присмотреться и понять ошибку, которую я вот-вот совершил. Во-вторых, будьте осторожны, так как белки в бок-кой-повар быстро превращаются в кашу. В следующий раз добавлю больше разнообразных овощей. Я также оценил возможность предварительной резки, это сэкономило время и упростило фактическое время приготовления.

Рецепт куриного супа Bok Choy

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения.

    Ель
  3. Добавьте хлопья красного перца, соевый соус, азиатское кунжутное масло и измельченный чеснок.

    Ель
  4. Добавьте листья бок-чой. Варите на медленном огне до 10 минут, пока листья бок-чой не станут темно-зелеными, станут мягкими и нежными.

    Ель
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Куриные супы других стран мира

Если вы хотите изучить варианты куриного супа в других странах, есть множество интересных и ароматных рецептов на выбор.В тайском курином и овощном супе сочетаются ароматы чеснока, имбиря, сока лайма и кокосового молока, что делает суп насыщенным и успокаивающим. Авокадо, помидор и лук в мексиканском курином супе добавляют цвет и текстуру, а сок лайма придает свежесть блюдам. И котосупа , греческий куриный суп, чем-то похож на традиционный суп с добавлением картофеля, нарезанных кубиками помидоров и орзо, в то время как в популярном в стране авголемоно или греческом курином супе с яйцом и лимоном используются яйца для загустения бульона и цедра лимона, чтобы блюдо стало ярче.

Куриный бульон против куриного бульона

Иногда кажется, что эти термины могут использоваться как синонимы, но куриный бульон и куриный бульон на самом деле очень разные. Куриный бульон готовят из куриного мяса, а бульон — из куриных костей. В результате куриный бульон приобретает более богатый вкус из-за того, что желатин выделяется из костей, пока они кипятятся в течение длительного периода времени. В большинстве рецептов не стоит заменять бульон куриным бульоном. Например, в курином супе нужен бульон, потому что вы не хотите, чтобы бульон преобладал.Однако, если в рецепте указан куриный бульон, а у вас есть только бульон, вы можете добавить немного аромата, варив бульон вместе с овощами, такими как морковь, лук, сельдерей, лук-порей, зелень и чеснок.

Капустный суп с капустой и яйцом | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа из капустных яиц очень легко приготовить всего за 20 минут, он полон лучших полезных ингредиентов и успокаивающих ароматов, которые я не могла больше полюбить.

В детстве в любимом китайском ресторане нашей семьи по соседству то и дело предлагалось в меню два разных вида супа из яичных капустных — классический суп из яичных капустных и их фирменный суп из капусты Яичный суп из яичных капуст. Вы никогда не знали, какая версия будет появляться в вашей миске каждый раз, когда вы заказываете суп из яичных капель.

Но день щи был моим самым любимым. ♡♡♡

Я знаю, комбинация ингредиентов звучит немного странно.И разные наши друзья, которые приезжали на наши субботние китайские обеды на протяжении многих лет, определенно смотрели на свои суповые тарелки с легким подозрением, когда они прибыли полные капусты. Но я говорю вам, что каждый человек, которого мы знакомили с этим супом из капустных яиц за эти годы, в конечном итоге ему очень понравился. Настолько, что наш маленький районный ресторан стал известен всему городу именно этим супом. Это было легендарно!

К сожалению, этот любимый семейный ресторан был вынужден закрыть свои двери более десяти лет назад после того, как через улицу открылся большой плохой сетевой буфет.(Все еще грустно об этом более десяти лет спустя — это была такая потеря для моего родного города.) С тех пор я работаю, пытаясь выяснить, как воссоздать этот знаменитый суп из капустных яиц здесь, дома. И хотя ни одна версия в моей голове никогда не будет такой же, как оригинал, я наконец нашел рецепт, который, как мне кажется, отражает волшебство этого уютного, успокаивающего щи из моего детства.

Вот он — мой любимый суп из капустных яиц! Он сделан из цельного кочана полезной для вас капусты Напа, которая готовится, пока не станет супермягкой и нежной, и идеально сочетается со всеми этими красивыми яичными лентами.Его уютный бульон слегка заправлен чесноком, имбирем и длинной струей поджаренного кунжутного масла. Его легко приготовить на плите всего за 20 минут, он, естественно, не содержит глютена и вегетарианец. Он отлично работает в качестве гарнира с жареным рисом или вашим любимым жареным картофелем, или вы можете сделать то же самое, что и я, и просто насладиться огромной миской в ​​качестве полезного основного блюда. И, что лучше всего, это так, так хорошо.

Проще говоря, этот суп — один из тех ностальгических рецептов, которые меня по-настоящему радуют.Так что надеемся, что вам это тоже понравится!

Капустный суп из яиц и капусты Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот рецепт супа из капустных яиц, вам понадобится:

  • Лук и чеснок: Которые мы будем обжаривать до размягчения, чтобы сформировать основу для нашего бульона.
  • Овощной бульон: Или куриный бульон, по вашему выбору.
  • Капуста Напа: На фото выше (капуста с оборками!), Которую вы можете найти на азиатском рынке, если ее нет в вашем обычном продуктовом магазине.
  • Молотый имбирь: Я обычно беру молотый имбирь, так как его легко и быстро использовать. Но вы можете полностью добавить свежий имбирь, если хотите.
  • Белый перец: Чей вкус мне нравится в этом супе. Если вы никогда раньше не готовили с белым перцем, обратите внимание, что он значительно сильнее черного перца, поэтому я рекомендую начать с небольшого количества, а затем добавить еще по вкусу. Тем не менее, если у вас под рукой нет белого перца, вы также можете просто заменить его черным перцем.
  • Яйца: Мы будем взбивать и сбрызгивать суп, чтобы получились красивые яичные ленты.
  • Поджаренное кунжутное масло: Кунжутное масло, которое мы будем использовать в качестве завершающего масла для придания вкуса бульону.
  • Дополнительные начинки: И, наконец, я рекомендую на гарнир немного нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука!

Полное количество ингредиентов и указания указаны в поле с рецептами ниже.

Как приготовить суп из капустных яиц:

Чтобы приготовить этот рецепт яичного супа из китайской капусты, просто…

  1. Обжарить лук и чеснок. Обжарить в масле до размягчения.
  2. Добавьте капусту и ингредиенты для бульона. Добавьте бульон, нарезанную капусту, молотый имбирь, белый перец и продолжайте варить, пока суп не закипит.
  3. Симмер. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Сделайте яичные ленты. А теперь самое интересное! Пока суп все еще кипит, одной рукой постоянно помешивайте суп кругами, создавая движение типа «водоворот», а другой рукой медленно поливайте взбитые яйца.Яйца мгновенно приготовятся в горячем бульоне, образуя красивые яичные ленты.
  5. Сезон. Вмешайте кунжутное масло до полного смешивания, затем попробуйте и приправьте по мере необходимости.
  6. Подавать. Подавать теплым, при желании посыпав зеленым луком.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот суп? Не стесняйтесь:

  • Добавить бок-чой: В нашем любимом ресторане иногда добавляют нарезанный бэби-бок-чой, что я тоже люблю делать и очень рекомендую, если у вас есть под рукой.
  • Добавить мяса: Этот суп также был бы восхитителен, если бы вы добавили немного свиного или куриного фарша, если вы хотите добавить немного белка.
  • Сделайте это острым: Если вы хотите придать этому супу больше удовольствия, вы определенно можете увеличить количество белого перца. Или не стесняйтесь также добавить немного чесночного соуса с чили или шрирача, чтобы добавить немного аромата чили.

Еще рецепты капустного супа:

Ищете еще более вкусные рецепты щи, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:

Распечатать

Описание

Этот рецепт супа с капустным яйцом и капустой очень легко приготовить всего за 20 минут. Он содержит лучшие полезные ингредиенты и успокаивающие ароматы, которые мне не нравились больше.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов овощного (или куриного) бульона
  • 1 небольшой кочан капусты напа, крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 3 яйца, взбитые
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • дополнительная посыпка: зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Обжарить лук и чеснок. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Добавьте капусту и ингредиенты для бульона. Добавьте бульон, нарезанную капусту, молотый имбирь, белый перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит.
  3. Симмер. Уменьшите огонь до среднего, чтобы продолжать кипение.Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока капуста полностью не размягчится.
  4. Сделайте яичные ленты. Снимите крышку. Затем, пока суп еще кипит, одной рукой постоянно помешивайте суп кругами, создавая движение типа «водоворот», а другой рукой медленно поливайте взбитые яйца. Яйца мгновенно приготовятся в горячем бульоне, образуя красивые яичные ленты.
  5. Сезон. Вмешайте кунжутное масло до полного смешивания.Затем придайте супу вкус и при необходимости приправьте его солью, а также лишним кунжутным маслом, белым перцем или имбирем, которые, по вашему мнению, могут потребоваться.
  6. Подавать. Подавать теплым, при желании украсив зеленым луком.


Азиатский куриный суп с лапшой | Рецепт

Невероятно вкусно. Вот что такое азиатский куриный суп с лапшой. Это не только лучшее средство для борьбы с летней простудой, но и потрясающий вкус! Обогащенный волшебной силой умами, здоровой дозой овощей, чесноком и имбирем, повышающим иммунитет, он будет поддерживать вас гидратированным, одновременно выполняя то же самое обещание, что и каждый куриный суп с лапшой — чтобы вы в кратчайшие сроки снова встали на ноги. .

Итак, сейчас вы, возможно, задаетесь вопросом, как можно простудиться в разгар жары. Что ж, на этот раз это был мой любимый Schwabe. После амбициозной поездки на велосипеде при температуре 34 ° C в свой офис на Эльбе, да, всего 7 км, но 7 км — потные, как свиньи, только для того, чтобы провести послеобеденные собрания в прохладной комнате с кондиционером. И любой, кто знает, каково это спать в гостиничном номере с кондиционером и без свежего воздуха, на собственном опыте испытал, как это сеет хаос. Хорошо, в этот день переломным моментом вполне мог стать вечер празднования дня рождения.И когда я говорю «вечер», я имею в виду до восхода солнца. Поэтому, когда я вернулся после выходных в Женеве, дорогой Швабе был лишь наполовину тем человеком, которым был, когда я уезжал. Осмелюсь ли я «холодный человек»? Ладно, простуда — отстой даже для нас, девочек. А когда была именно эта жара? Ну, это длилось, может быть, два дня… и это было чуть больше недели назад. К сожалению, погодное лето решило покинуть нас, как только наступил сентябрь.

Азиатский куриный суп с лапшой — потрясающее средство от простуды!

Udon-Noodles UDONG

Так что, вооружившись хорошей дозой здоровых зеленых смузи (браво) и хлебом Nutella (буу), сожитель, вызванный простудой (БОЛЬШАЯ любовь), просто не смог справиться с этой простудой.Шаг за шагом: волшебный куриный суп с лапшой. Не то, что вы любили в детстве, но вкусная иммуностимулирующая взрослая версия с полосками обжаренной курицы, грибами кримини, капустой Напа, морковью (потому что они полезны для вас) и о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о … бульон. О, и мне нравится добавлять пригоршню свежей кинзы, потому что она выглядит и имеет потрясающий вкус. Но в этом случае я опоздала в магазин и пропустила (распродана!), Поэтому петрушки должно было хватить.

Лапша удон — основа величия!

Что может быть лучше домашней тарелки домашнего куриного супа с лапшой? Все лучше самодельное, правда? Да ладно, лапша удон — может быть домашней, но моя нет — на вкус восхитительна, несмотря на то, что она куплена в магазине.И если вы еще не пробовали их, то, возможно, вы захотите попробовать их — вперед, попробуйте лапшу — вам это понравится! Лапша удон — это толстая пшеничная лапша, которая до смешного вкусна. Мягкие и жевательные, они имеют нейтральный вкус и являются идеальным выбором для блюд с более сильным вкусом, таких как азиатские супы или жаркое (даже холодное в салатах!). Будь то азиатский куриный суп с лапшой, такой или любой другой, поверьте, они вам понравятся!

Lust auf mehr leckere und gesunde Suppen-Ideen?

Азиатский куриный суп с лапшой

Этот быстрый и легкий суп, полный азиатских вкусов, несомненно вкусный и сытный.В нем много полезных ингредиентов и готовая лапша удон. это идеальный успокаивающий и полезный суп, чтобы вы остались довольны прохладными осенними и зимними ночами.

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенный
  • 500 грамм органические куриные грудки без кожи и костей
  • морская соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 2 крупная морковь, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 4 крупные дольки чеснока, рубленый
  • 2 столовые ложки свежий тертый имбирь
  • 1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный (для меньшего нагрева очистите семена и сердцевину)
  • 4 1/2 чашки бульон из курицы (1.125 литров)
  • 2 чашки воды (500 мл)
  • 2 1/2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки мирин Японское сливовое вино * см. Примечания ниже
  • 2 столовые ложки несезонный рисовый уксус (Японский)
  • 1 столовая ложка поджаренное кунжутное масло
  • 1 столовая ложка сахар из кокосовой пальмы или сахар мусковадо
  • 200 грамм грибы кримини, нарезанный
  • 1 кочанная капуста китайская / напа среднего размера, измельченный
  • 2 х 200 г упаковок лапши удон
  • 1 щедрая горсть свежей нарезанной кинзы (или петрушка)
  1. Поместите половину куриной грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка толкните плоской стороной мясного молотка (или пустой бутылки из-под вина!), Пока курица не станет ровной по толщине.Продолжайте с оставшейся курицей, снимите с пластика и отложите в сторону.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Слегка приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем, затем добавьте в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и ПРОСТО прожарится; около 3 минут на каждую сторону (время корректируется в зависимости от размера груди). Снимите с огня и дайте курице остыть на сковороде.

  3. Тем временем в большой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте морковь и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и свежий перец чили; тушить еще 2 минуты.

  4. Добавьте бульон, воду, соевый соус, мирин, рисовый уксус и кунжутное масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 3 минуты.

  5. Тем временем переложите курицу на разделочную доску и нарежьте соломкой.

  6. Добавьте сахар, грибы и капусту и снова доведите суп до кипения.Добавьте лапшу и курицу и готовьте еще 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой.

  7. Подавайте азиатский суп с курицей и лапшой теплым, посыпав кинзой (или петрушкой). Наслаждаться!

  • Если у вас в кладовой нет мирина, не беспокойтесь! Есть несколько простых способов заменить его. Вы можете имитировать его сладко-острый вкус, используя сухой херес, сладкое вино марсала, вермут или белое сухое вино.Только не забудьте добавить около 1/2 чайной ложки кокосовой пальмы или сахара мусковадо на столовую ложку, чтобы сбалансировать кислый и сладкий вкус бульона.
  • Мирин, рисовый уксус и лапша удон можно купить на местном азиатском рынке или в отделе азиатской кухни в крупных супермаркетах.
  • Я покупаю поджаренное кунжутное масло в местном магазине экологически чистых продуктов, в противном случае ищите в Интернете. У него потрясающий вкус — я часто использую его в заправках для салатов. Вы также можете попробовать его на местном азиатском рынке или заменить его обычным кунжутным маслом.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт азиатского куриного супа с лапшой! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Куриный суп с лапшой — рецепт в азиатском стиле

Убрать выделение со всего

30 грамм сушеных грибов шиитаке, замоченных в горячей воде в течение 30 минут, высушенных, порезанных и нарезанных ломтиками

1 столовая ложка растительного масла

1 чашка измельченного лука

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки измельченного свежего имбиря

1 чашка нарезанной моркови

1 1/2 стакана нарезанной капусты Напа или Бок Чой

6 стаканов куриного бульона или бульона

1/2 пакета сушеной азиатской яичной лапши

1 чашка соцветий брокколи

1 чашка приготовленной нарезанной курицы

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

Кунжутное масло по вкусу

Целый фарш из лука-шалота для украшения

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *