АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп с сухариками — Пошаговый рецепт с фото

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:

  • картофель – 7 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овощной бульон – 1,5 л
  • хлеб дневной давности – 2 куска
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая – 4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с сухариками:

Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Отправить картошку в кипящий бульон.

Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.

Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.

Лук нарезать крупными кольцами.

Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.

Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.

Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.

Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.

Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.

Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.

Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.

Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.

Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп-лапша по-домашнему с сухариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп-лапша с сухариками

Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для пищеварения.

Домашние сухарики придают блюду определённую изюминку, плюс стимулируют аппетит у деток.

Главное, сухарики добавлять перед подачей блюда, так как они быстро размягчаются в супе.

Как приготовить «Суп-лапша по-домашнему с сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук и морковь на среднем огне, сильно не пережариваем.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем картофель на четвертинки.

Шаг 7 Ссылка

Из бульона вытаскиваем кусочек курицы. Добавляем картофель, 1 лавровый лист, солим (2 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Курицу отделяем от кости, мелко нарезаем.

Шаг 9 Ссылка

В бульон к картофелю добавляем зажарку, мелко нарезанное куриное мясо.

Шаг 10 Ссылка

Вытаскиваем лавровый лист. Добавляем лапшу (40 г). Варим 4 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем зелень (40 г петрушки).

Шаг 12 Ссылка

Делаем домашние сухарики. Нарезаем хлеб (200 г) на квадратики, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °С градусов на 5 минут, до образования слегка золотистого цвета.

Шаг 13 Ссылка

Достаём из духовки сухарики, даём остыть.

Шаг 14 Ссылка

Перед подачей посыпаем суп сухариками и свежей зеленью (по вкусу). Блюдо готово. Приятного аппетита.

Куриный бульон с сухариками прозрачный рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой пользой для здоровья. Бульон из мяса курицы входит в состав большинства диетических меню, которые рекомендованы врачами для восстановления больных людей в реабилитационный период выздоровления. Он не оказывает тяжелого воздействия на желудок и питает организм полезными веществами, так куриный отвар, приготовленный из филе содержит: 15 Ккал, Белки -2 грамма, Жиры – 0,5 грамм, Углеводы – 0,2 грамма на 100 грамм готового продукта. Однако, можно сделать его более сытным, для повседневного использования, добавив сухарики. Особо в нашей семье любят жареные чесночные сухари, именно этот рецепт мы рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

 

Ингредиенты:

  • Куриная голень (курица) – 1 кг
  • Вода – 2,5 литра
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Хлеб для сухариков – 1/2 булки
  • Специи – на ваш вкус

 

Как приготовить куриный бульон с чесночными сухариками

 
1. Не замороженное куриное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Обратите внимание, солить бульон нужно в самом конце. При таком способе приготовления, мясо хорошо проваривается, становиться нежным и мягким. Лук и морковь почистить, крупно нарезать и закинуть в кастрюлю (после готовности овощи можно вынуть из кастрюли). Когда вода закипит, убавить огонь до малого и варить до готовности (1-2 часа в зависимости от свежести и возраста курицы), регулярно снимая появляющуюся на поверхности пенку.
Таким образом отвар останется прозрачным.

 

 

 

2. Пока вариться курица, приготовим вкусные сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.

 

 

 

 

 

3. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок почистить и нарезать крупными ломтиками. Зажарить на сковороде, чтобы чеснок стал почти сухим – зажаренным.

 

 

 

 

 

4. Вынуть чеснок из сковороды и засыпать нарезанный хлеб. Обжаривать хлебные кубики, периодически перемешивая, до тех пор, пока они приобретут красивый румяный цвет и подсушатся, превращаясь в сухарики. Когда курица свариться, не забудьте посолить бульон по вкусу. Налейте бульон в чашку, добавьте зелени по желанию. Сухарики насыпайте в чашку непосредственно перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и бульон превратиться в кашу.

 

 

 

 

Вкусный куриный бульон с сухариками готов

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт “Куриный бульон с сухариками и сыром“