Суп с сухариками — Пошаговый рецепт с фото
Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.
Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук.
Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:
- картофель – 7 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- овощной бульон – 1,5 л
- хлеб дневной давности – 2 куска
- чеснок – 3 зубчика
- зелень свежая – 4 веточки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Отправить картошку в кипящий бульон.
Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.
Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.
Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.
Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.
Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.
Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.
Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.
Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.
Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Суп-лапша по-домашнему с сухариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп-лапша с сухариками
Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для пищеварения.
Домашние сухарики придают блюду определённую изюминку, плюс стимулируют аппетит у деток.
Главное, сухарики добавлять перед подачей блюда, так как они быстро размягчаются в супе.
Как приготовить «Суп-лапша по-домашнему с сухариками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук и морковь на среднем огне, сильно не пережариваем.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем картофель на четвертинки.
Шаг 7 Ссылка
Из бульона вытаскиваем кусочек курицы. Добавляем картофель, 1 лавровый лист, солим (2 ч. л.).
Курицу отделяем от кости, мелко нарезаем.
Шаг 9 Ссылка
В бульон к картофелю добавляем зажарку, мелко нарезанное куриное мясо.
Шаг 10 Ссылка
Вытаскиваем лавровый лист. Добавляем лапшу (40 г). Варим 4 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем зелень (40 г петрушки).
Шаг 12 Ссылка
Делаем домашние сухарики. Нарезаем хлеб (200 г) на квадратики, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °С градусов на 5 минут, до образования слегка золотистого цвета.
Шаг 13 Ссылка
Достаём из духовки сухарики, даём остыть.
Шаг 14 Ссылка
Перед подачей посыпаем суп сухариками и свежей зеленью (по вкусу). Блюдо готово. Приятного аппетита.
Куриный бульон с сухариками прозрачный рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой пользой для здоровья. Бульон из мяса курицы входит в состав большинства диетических меню, которые рекомендованы врачами для восстановления больных людей в реабилитационный период выздоровления. Он не оказывает тяжелого воздействия на желудок и питает организм полезными веществами, так куриный отвар, приготовленный из филе содержит: 15 Ккал, Белки -2 грамма, Жиры – 0,5 грамм, Углеводы – 0,2 грамма на 100 грамм готового продукта. Однако, можно сделать его более сытным, для повседневного использования, добавив сухарики. Особо в нашей семье любят жареные чесночные сухари, именно этот рецепт мы рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Куриная голень (курица) – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Хлеб для сухариков – 1/2 булки
- Специи – на ваш вкус
Как приготовить куриный бульон с чесночными сухариками
1. Не замороженное куриное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Обратите внимание, солить бульон нужно в самом конце. При таком способе приготовления, мясо хорошо проваривается, становиться нежным и мягким. Лук и морковь почистить, крупно нарезать и закинуть в кастрюлю (после готовности овощи можно вынуть из кастрюли). Когда вода закипит, убавить огонь до малого и варить до готовности (1-2 часа в зависимости от свежести и возраста курицы), регулярно снимая появляющуюся на поверхности пенку.

2. Пока вариться курица, приготовим вкусные сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок почистить и нарезать крупными ломтиками. Зажарить на сковороде, чтобы чеснок стал почти сухим – зажаренным.
4. Вынуть чеснок из сковороды и засыпать нарезанный хлеб. Обжаривать хлебные кубики, периодически перемешивая, до тех пор, пока они приобретут красивый румяный цвет и подсушатся, превращаясь в сухарики. Когда курица свариться, не забудьте посолить бульон по вкусу. Налейте бульон в чашку, добавьте зелени по желанию. Сухарики насыпайте в чашку непосредственно перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и бульон превратиться в кашу.
Вкусный куриный бульон с сухариками готов
Приятного аппетита!