АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп с яичными блинчиками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
1 шт.40 мл
4 шт.150 г
по вкусупо вкусу
5 г  

Описание рецепта — Суп с яичными блинчиками:

Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.

.

Суп с яичными блинчиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого супа необходимо взять: филе куриной грудки, яйца, брокколи, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2:

В кастрюлю с водой кладем куриное филе. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.

Шаг 3:

Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком.

Шаг 4:

Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук.

Шаг 6:

Припускаем овощи минут 10.

Шаг 7:

Из четырех яиц по одному печем блинчики. Для этого одно яйцо разбиваем в мисочку, солим.

Шаг 8:

Яйцо с солью взбиваем.

Шаг 9:

Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 11:

Яичные блинчики нарезаем соломкой.

Шаг 12:

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 13:

Кладем в бульон морковь с луком.

Шаг 14:

Затем отправляем брокколи и варим 10 минут до готовности моркови, лука и капусты.

Шаг 15:

Мясо, отваренное из бульона нарезаем произвольно.

Шаг 16:

Кладем в кастрюлю.

Шаг 17:

по вкусу
по вкусу

Добавляем яичные блинчики в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18:

Кладем зелень. Замечательный суп готов!

Шаг 19:

Готовый суп наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!

Куриный суп с яичными блинчиками

Предлагаю отличный рецепт куриного супа с яичными блинчиками. Не смотря на то, что это супчик готовится без добавления картошки, получается он достаточно сытным. Нежнейшие яичные блинчик идеально дополняют куриный бульон. Приготовьте этот необычный суп и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с яичными блинчиками понадобится:

1/2 курицы;

2 литра воды;

1 морковь;

1 луковица;

соль, натуральная овощная приправа (состав: морковь, перец болгарский красный и зеленый, чеснок, лук репчатый, лук порей, пастернак, сельдерей, зелень петрушки, сельдерея, укропа, перец чили, перец черный горошек, душистый перец горошек) — по вкусу;

зелень для подачи.

Для яичных блинчиков:

2 яйца;

2 ст. л. молока;

2 ч. л. крахмала;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Курицу вымыть, снять с неё кожу. Очистить лук и морковь.Курицу, луковицу и морковь поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне под крышкой 50-60 минут (до готовности курицы). За 5 минут до готовности бульон посолить. Снять бульон с огня. Курицу достать, дать немного остыть и, отделив от костей, нарезать на небольшие кусочки. Луковица нам больше не понадобится. Затем бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

В закипевший бульон, по желанию, добавить сухую овощную приправу и проварить минут 5. Если такую приправу не добавляете, тогда нарежьте (или натрите на тёрке) морковь, которая варилась вместе с бульоном, и дайте закипеть, снимите с огня.

Для приготовления теста для яичных блинчиков нужно влить в миску молоко, просеять в него крахмал, перемешать венчиком, чтобы не было комков.

В смесь молока и крахмала добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком, посолить по вкусу, снова перемешать. Тесто для яичных блинчиков должно получиться однородным.Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, вылить половину теста, жарить яичный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистости, затем переложить на тарелку. А из оставшегося теста аналогично пожарить второй яичный блинчик.

Готовые блинчики свернуть рулетом и нарезать на кусочки произвольной толщины.

По тарелкам разложить куриное мясо, приготовленные яичные рулетики, залить куриным бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Суп, благодаря нежнейшим блинчикам, получается вкусным и достаточно сытным. Он отлично впишется в повседневное меню и точно понравится всей семье!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Суп с яичными блинчиками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Суп с яичными блинчиками – оригинальное, сытное и вкусное блюдо на обед, которое готовится совсем просто. Рецепт супа можно назвать классическим, за исключением необычной добавки (яичного блинчика). Благодаря необычному виду такое блюдо понравится и детям. Яичный блинчик можно добавить в суп нарезанным на тонкие короткие полоски, и можно свернуть еще горячий блинчик в рулет и нарезать потом его спиральками.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 30 мл молока
  • 1,5 ч. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 л воды (бульона)
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – картофель, морковь и репчатый лук очистите и помойте. Масло для жарки лучше взять рафинированное. Можно сварить суп на воде, на овощном или курином бульоне.

2. Воду (или бульон) налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Тем временем нарежьте картофель небольшими кубиками или соломкой. Когда вода в кастрюле закипит, переложите в нее картофель.

3. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, подсолите щепоткой соли и добавьте щепотку специй. Насыпьте пшеничную муку и влейте свежее молоко.

4. Вилкой или венчиком начните размешивать яичную массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной, по возможности без комочков.

5. Сковороду смажьте маслом для жарки и разогрейте ее. Вылейте в сковороду яичную массу и на слабом огне жарьте яичный блинчик – с одной стороны до появления румяного оттенка (3-4 минуты). Затем блинчик снимите со сковороды, сверните в рулет и оставьте остывать, можно под прессом.

6. Морковь для зажарки натрите на крупной терке, а лук мелко покрошите.

7. На сковороду налейте немного масла для жарки – лучше взять рафинированное. Разогрейте его и отправьте измельченные овощи в сковороду. Помешивая, обжаривайте в течение 3-4 минут.

8. Переложите овощную зажарку в кастрюлю, подсолите суп и добавьте специи, перемешайте и варите еще минут 10.

9. Яичный блинчик нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в кастрюлю с супом. Проварите его еще минут 5-7, после чего выключите.

10. Подавайте вкусный сытный суп горячим, со свежей зеленью, сметаной.

Комментировать

No votes yet.