АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриный суп с овощами и сметаной

Куриный суп можно приготовить легким из грудки и без обжаривания овощей или сытным с жареными овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, с добавлением плавленого или твердого сыра и сметаны. Мне больше нравятся сытные первые блюда, особенно они хороши в холодную погоду. Куриный овощной суп готовлю разными способами и с разными овощами. Классический вариант приготовления – это когда недолго варится мясо, затем добавляется картофель, обжаренные лук с морковью и все доводится до готовности. В конце можно добавить сыр или сметану. Еще один простой вариант – приготовление супа в глиняных горшочках. В них можно заложить все в сыром виде, дополнить специями, сметаной и долго томить в духовке.

Но есть еще один отличный способ, когда мясо с картофелем готовятся в кастрюле в воде, а овощи тушатся на сковороде отдельно, затем они, как рагу, заправляются чесноком, сметаной и объединяются с картофелем и мясом в кастрюле в конце. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп. Овощи можно брать любые, отлично подходят кабачки, баклажаны, сельдерей, капуста, брокколи, морковь, лук. Сегодня готовлю такой суп с курицей, картошкой, корнем сельдерея, помидором, морковью, репчатым луком, чесноком, сметаной и зеленью.

Куриный суп с овощами и сметаной

Распечатать рецепт

Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
40 минут
Куриный суп с овощами и сметаной

Распечатать рецепт

Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Суп по такому способу можно готовить из свинины или говядины, только потребуется больше времени на приготовление. Я купила большой мясистый окорочок без хребта. Его можно заменить на любые куриные части. Окорочок промываем, а в кастрюле нагреваем воду (1,6-1,7 литра).

  2. Для ускорения процесса приготовления, делим окорочок на 3-4 части, отправляем в воду, солим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перчим.

  3. Через 20 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный на небольшие кубики картофель и варим на низкой температуре еще 15 минут.

  4. Пока готовится мясо с картошкой, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

  5. Корень сельдерея с морковью очищаем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию можно измельчить на кубики.

  6. В готовый лук отправляем сельдерей с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  7. По времени займет не больше 15 минут.

  8. Помидор нарезаем на кубики (кожицу можно не удалять) и выкладываем в овощи. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока томат не станет мягким.

  9. Все солим и перчим. Дополняем овощи сметаной и натертым на мелкой терке чесноком.

  10. Хорошо перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и овощная смесь для супа готова. Она получается очень вкусной и ароматной.

  11. Пока жарились овощи, курица уже приготовилась, вынимаем ее на тарелку, а в кастрюлю добавляем овощную смесь. За счет сметаны и моркови суп приобретает красивый цвет.

  12. Куриное филе отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и сразу отправляем в кастрюлю.

  13. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу выкладываем в суп. Зелень добавит блюду чудесный вкус. Доводим все до кипения, готовим несколько минут и вкуснейший куриный суп со сметаной готов.

  14. Ароматный суп с курицей и овощами сразу разливаем по тарелку и подаем с хрустящим хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!!!

Суп со сметаной и овощами – рецепт легкого блюда

Редко у кого ежедневное меню обходится без первого. Но иногда на приготовление сложного блюда с мясом совсем нет времени. В такие дни меня выручает рецепт легкого супа со сметаной, овощами, рисом.

Из минимума продуктов можно приготовить вкусный и легкий овощной сметанный суп. Он особенно полезен, когда хочется разгрузить свою пищеварительную систему. Также сметанный суп можно предложить ребенку или больному человеку.


Категория

: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • сметана – 150-200 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • вода – 1,5-2 л
  • зелень петрушки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

Как приготовить сметанный суп:

  1. Картофель и морковь очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками среднего размера, а морковь – крупной соломкой. Совет: суп будет выглядеть намного аппетитнее, если овощи нарезать фигурным ножом. Количество овощей не принципиально, оно зависит от личных предпочтений. Кто-то любит жидкий суп, а кому-то по душе суп погуще.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить и припустить в нем нарезанный лук. Совет: сливочное масло придает супу наиболее мягкий и нежный вкус.
  3. Когда лук приобретет светло-золотистый цвет, переложить его в кастрюлю с водой. Туда же добавить подготовленные морковь и картофель. Поставить на огонь. Совет: суп не должен сильно кипеть.
  4. Рис перебрать и несколько раз промыть. Совет: для супа лучше взять длинозерные сорта риса, которые не развариваются.
  5. Засыпать рис в кастрюлю с овощами. Посолить по вкусу, добавить в суп перец черный горошком и лавровый лист. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 20-25 минут.
  6. Добавить в суп сметану и перемешать.
  7. Варить при закрытой крышке еще 3-5 минут. При необходимости досолить.
  8. Сервировать легкий сметанный суп с зеленью петрушки.

Автор статьи

Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Суп куриный со сметаной | Сотейник

Суп из-за моркови и зелени имеет нарядный вид, а вид и вкус позволяют такой суп подать и на праздничный стол

Распечатать рецепт

Суп куриный со сметаной

Инструкции

  1. Сварить куриный бульон, курицу достать, охладить, отделить от костей, нарезать соломкой

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными эллипсами

  3. Овощи обжарить на сливочном масле

  4. Снять овощи со сковородки

  5. В оставшееся масло на сковородку положить муку, перемешать и прогреть до изменения цвета муки, она станет золотистой

  6. Добавить к муке сметану, перемешать

  7. Подлить на сковородку куриный бульон (немного -1 поварешку), хорошо перемешать, лучше всего для перемешивания использовать венчик, чтобы избежать комочком муки

  8. Подлить еще бульона, снова перемешать. Соус должен стать жидким

  9. Соус переливаем в кастрюлю к горячему бульону, переливаем медленно и постоянно помешиваем бульон венчиком

  10. Добавить в кастрюлю луково-морковную поджарку, куриное мясо, рубленую зелень

  11. Суп посолить или добавить приправу типа «Вегетта»

  12. Варить суп на медленном огне мягкости моркови.

Примечания для рецепта

  • расчет муки и сметаны берется на 2-х литровую кастрюлю супа.
  • несмотря на такое количество пунктов приготовления супа, готовится он довольно быстро.

Грибной суп со сметаной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

цветная капуста – 150 г

морковь – 1 шт

сметана – 350 г

масло растительное – 40 г

мука пшеничная – 1 ст.л.

соль – по вкусу

картофель – 200 г

укроп – 0.5 пучок

лавровый лист – 1 шт

душистый перец – по вкусу

Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной.

Приготовление

Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Готово! Суп получается вкусный наваристый, сытный.

👌 Рыбный суп со сметаной и сыром, рецепты с фото

На улице снова жуткий холод. Сегодня было и солнце, которое не грело, и снег, и дождь, и даже град. Все это буйство погоды сопровождалось пронзительным северным ветром. В такую погоду хочется не выходить на улицу, а лишь греться под одеялом. Чтобы согреться, я решила на обед приготовить рыбный супчик. Предлагаю и вам на своих кухнях приготовить нежный рыбный суп.

Два дня назад я с вами делилась рецептом жареного хребта лосося. Сегодня кусок такого хребта мне пригодился для приготовления вкусного супа со сметаной и сыром. От такого первого блюда никто не откажется. Блюдо получается одновременно и легкое и питательное.

Зачем добавлять в суп сметану? Потому что кисло-сладкий вкус сочетается с рыбой, и первое блюдо получается очень нежным. Сыр еще больше раскрывает вкус, а рыбный запах с каждой порцией сыра исчезает.

Для приготовления рыбного сыра со сметаной и сыром необходимы такие продукты:


Картофель и морковь очищаем, промываем.

Нарезаем картофель кубиками средней величины. Морковь нарезаем на 6-8 длинных кусочков.

Очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие кубики.

В кастрюлю с картофельными кубиками и морковкой добавляем луковицу. Добавляем соль, черный молотый перец, специи для ухи или рыбы.

Заливаем в кастрюлю воду и отправляем ее на огонь. После закипания огонь убавляем и варим около 20 минут.

Тем временем хребет лосося промываем и заливаем чистой холодной водой, чтобы он вымок. Когда картофель будет практически готов, забрасываем в суп рыбный хребет и зелень, заливаем сметану. Варим суп 10-15 минут на слабом огне.


Готовый супчик разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку по 1-2 ст.л. натертого твердого сыра. Сверху выкладываем кусочек рыбки и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Клецки на сметане

Клецки на сметане — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях и добавлять в любой горячий суп, будь то куриный бульон или овощной супчик. Можно сделать на обед или ужин, клецки точно придутся по вкусу вашим близким и родным!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 3-4 ст.л. (с горкой)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 236.49

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком с солью.
  2. Выкладываем в яичную смесь сметану, перемешиваем.

  3. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
  4. Клецки выкладываем в кипящий бульон, суп или воду с помощью двух чайных ложек.

  5. Формируем не слишком большие клецки. Варятся они четыре минуты после того, как всплывут.

Ключевые слова:
ID: 138777

Рисовый суп, рецепт со сметаной и овощами

Опубликовано: 16.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 36.65
Жиры/100г: 2.31

Калорийность: 883.36
Белки/100г: 0.57
Углеводы/100г: 3.49

Первые блюда незаменимы в нашем рационе, несмотря на то, что не все их любят. Среди большого разнообразия борщей, особое место занимают супы — они наиболее диетические и легкие. Я предлагаю сварить вкусный рисовый суп. Рецепт со сметаной и овощами один из моих любимых на то время, когда мне нужно немного сбросить вес. Блюдо хорошо насыщает и придает сил, незаменимо оно и во время болезни. Также его очень легко приготовить.

Необходимые продукты:

— рис – 40г,
— морковь – 1 шт.,
— репчатый лук – 1головка,
— картофель – 2-3 клубня,
— сливочное масло – 40 г,
— сметана – 120-140 мл,
— вода – 1,5 -1,8 л,
— зелень петрушки,
— соль, перец черный – по вкусу,
— лавровый лист.

Как приготовить в домашних условиях

1. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой или кубиками – значения не имеет.


2. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте подготовленные кусочки лука и моркови. Пассеруйте на среднем огне до прозрачности лука.


3. Рис переберите и хорошо промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соедините рис с луком и морковью. Тщательно перемешав содержимое, готовьте рис в течение одной минуты.


4. Картофель очистите и хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кубики и соедините с остальными ингредиентами. Также немного «прокалите» в сливочном масле, чтобы на его поверхности образовалась слегка поджаристая корочка.


5. В кастрюлю налейте горячую воду. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите сметанный суп до готовности овощей (примерно 15-25 минут). Совет: вместо воды при желании можно использовать куриный бульон.


6. В конце варки добавьте сметану и хорошо перемешайте. Варите 1-2 минуту.


7. Зелень петрушки промойте и измельчите. Добавьте в сметанный суп. Кастрюлю накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение нескольких минут.


8. Сервируйте рисово-сметанный суп в теплом виде с белым хлебом или гренками.


Приятного аппетита!
Так же смотрите, как приготовить суп с рисом на курином бульоне.

Куриный суп со сметаной и чесноком — The Bossy Kitchen

Куриный суп со сметаной и чесноком — румынский суп, также называемый «Ciorba Radauteana». Это простой и вкусный способ подать ужин на стол в любое время года.

Куриный суп со сметаной и чесноком

Кто не любит куриный суп? Я никогда не встречал никого, кому бы не понравилось блюдо куриного супа, особенно зимой.

Этот суп немного отличается от привычного нам всем известного куриного супа с лапшой.Рецепт родом из Румынии, и он очень популярен.

Супы являются фаворитом румынской кухни круглый год. Они считаются полезными, простыми в приготовлении и универсальными.

Супы также отлично подходят для употребления в горячем виде в холодное время года, они идеально подходят детям всех возрастов, а также пожилым людям.

Этот суп кислый, что может показаться вам необычным. Он готовится из чеснока, сметаны и яичных желтков и подается с уксусом (популярным) или лимонным соком.

Некоторые румынские супы кислые, потому что в них добавлен кислый агент.Обычно уксус, лимонный сок, сок квашеной капусты — самые популярные продукты, которые используются для закваски супов.

Считается, что кислые супы помогают пищеварению, а в некоторых случаях даже избавляют от похмелья. Рецепт прост, но вам все равно нужно выполнить несколько шагов, чтобы добиться консистенции супа.

Какие ингредиенты следует использовать?

Простой ответ — используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить. Не только по этому рецепту, но и по любому рецепту, который вы делаете.

Вы хотите, чтобы ваша семья была здоровой и правильно питалась. Поэтому убедитесь, что вы используете ингредиенты, не содержащие химикатов, менее обработанные и свежие.

Узнайте о этикетках, о том, что хорошо, а что нет, и начните делать покупки меньше в центре продуктового магазина и больше по его периметру. Вы знаете, где овощи, фрукты, молочные продукты и мясо.

Узнайте, как делать покупки посреди продуктового магазина, например, сушеные бобы или консервированные сардины, которые очень полезны для всей семьи.

Цыпленок — Популярным блюдом для этого супа является куриная грудка, но я всегда думал, что куриный суп следует готовить с другими частями курицы, которые более ароматны.

Бедра, куриные голени, спинка птицы или даже крылья — лучшие, так что да, вы можете использовать их, если они есть.

Лук и корнеплоды — это стандартно для любого супа. Румыны используют много сельдерея или корня сельдерея вместе с морковью и пастернаком.Сельдерей очень ароматный и идеально подходит для любого супа.

В магазине можно найти сельдерей, но я знаю, что в США этот замечательный корень не так популярен. Интересно, почему, потому что это определенно вкусно.

Сметана — Сметана должна быть комнатной температуры. Кроме того, как правило, для любого супа, в состав которого входит сметана, никогда не добавляйте ее в суп. Он свернет суп и сделает его неаппетитным.

Итак, как добавить сметану в суп?

Для этого супа, в частности, сметана, яичные желтки и измельченный чеснок смешиваются в однородную пасту.Ложкой залейте яичные желтки и сметану горячим супом, постоянно помешивая.

Добавьте еще несколько черпаков супа, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Цель состоит в том, чтобы медленно повысить температуру яиц и сметаны , не перемешивая их. Это называется темперированием.

Только теперь, после этого важного шага, вы можете продолжить и вылить сметану и яичную жидкость обратно в кастрюлю с супом.

ПРИМЕЧАНИЕ : ЕСЛИ он немного свертывается, не волнуйтесь.Ешьте по-прежнему хорошо, и ничего плохого с вами не случится, поэтому не выбрасывайте суп !! 🙂

Я обещаю вам, что вам понравится суп, и вы будете готовить его снова и снова. Это определенно хранитель, по крайней мере, в моей книге.

Предложений, чтобы полюбить еще больше рецептов:

Марокканская курица с инжиром и кускусом

Тушеная курица с маслинами

Легкая куриная грудка Шницель

Мексиканский кальдо де полло или куриный суп по-мексикански

Традиционный саксонский картофельный суп с эстрагоном из Трансильвании

Легкий суп из дикого риса с ветчиной

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 большая куриная грудка с костью и кожей или 2 средние грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 пастернак
  • 1/2 корня сельдерея (необязательно, если у вас его нет, вы можете использовать 1-2 нарезанные стебли сельдерея)
  • 1 средний красный перец
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 стаканов воды // куриный бульон или больше для приготовления супа на 4 литра
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • На обслуживание:
  • Белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок
  • сметана
  • острый перец

Инструкции

  1. Лук порезать на четвертинки.Морковь и пастернак по 2-3 штуки, корень сельдерея также по четвертинкам. Очистите красный перец от семян и также разрежьте на четвертинки.
  2. В суповую кастрюлю положите куриную грудку, овощи и столовую ложку соли.
  3. Залейте водой / бульоном и доведите до кипения, снимая пену с супа. Готовьте около 15 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте супу покипеть около 40 минут или до тех пор, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с плиты.Вынуть мясо и овощи из бульона и переложить их в большую миску.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воды. Снова доведите до кипения.
  6. Дайте овощам и мясу остыть в течение 5 минут, затем снимите мясо с костей и измельчите его двумя вилками.
  7. Нарезать кубиками морковь, сельдерей, красный перец и пастернак и выбросить лук. Отложите их в сторону. Чуть позже добавим их в суп.
  8. В большой миске смешайте яичные желтки, сметану и измельченные зубчики чеснока до однородной массы..
  9. Ложкой залейте яичные желтки и сметану горячим супом, постоянно помешивая. Добавьте еще несколько черпаков супа, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. (Убедитесь, что яйца и сметана имеют комнатную температуру, прежде чем переходить к этому шагу)
  10. Вылейте сметану и яичную жидкость обратно в кастрюлю с супом, добавьте тертую курицу и нарезанные кубиками овощи.
  11. Снова доведите до кипения, попробуйте, чтобы убедиться, что в нем достаточно соли, и добавьте нарезанную петрушку.
  12. Как подавать Суп:
  13. Подавайте суп горячим в мисках со свежим хлебом. Добавьте по вкусу уксус или лимонный сок и еще сметаны. Горячий перец тоже хорош.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 138 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 100 мг Натрий: 843 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

САМЫЙ ЛУЧШИЙ картофельный суп! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт картофельного супа действительно лучший! Его легко и быстро приготовить на плите, он красивый и кремовый (без жирных сливок), всегда такой уютный, успокаивающий и вкусный.

У вас есть любимый рецепт картофельного супа?

Если нет — psst — добавьте его в закладки! ♡

Этот легкий рецепт картофельного супа был моим проверенным, задним карманом, самым любимым блюдом уже более десяти лет.Он идеально насыщенный и сливочный (без жирных сливок), он полон вкуса (потому что мягкий картофельный суп — худший ), его легко адаптировать к вегетарианству и / или без глютена (см. Ниже), и он всегда , всегда любимец толпы. Обещаю, это тебя не подведет.

Давай приготовим картофельный суп!

Рецепт картофельного супа | 1-минутное видео

Картофельный суп Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот простой рецепт картофельного супа, вам понадобится:

  • Бекон: Я рекомендую использовать здесь бекон, нарезанный по центру, чтобы он был более постным.Но подойдет любой вид бекона, который вы любите. Мы также будем использовать остатки жира (или сливочное масло, если хотите), чтобы обжарить овощи для придания им дополнительного вкуса. Тем не менее, если вы хотите сделать этот суп вегетарианским, ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже по вкусному постному варианту.
  • Овощи: Лук и чеснок.
  • Мука: Мы будем использовать муку, чтобы приготовить заправку для загустения супа. Или, если вы хотите более легкий суп, вы можете пропустить этот шаг и просто размять часть супа, чтобы он загустел.(См. Советы ниже.)
  • Куриный бульон и молоко: Из них получится бульон для нашего супа. Не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, а затем любое молоко, которое вы предпочитаете (я использовал 2% коровье молоко).
  • Картофель: Я настоятельно рекомендую приготовить этот суп с масляным картофелем Юконского золота. Но подойдут и красновато-коричневые или красный картофель.
  • Сыр: Я рекомендую хороший острый сыр чеддер для максимального вкуса.
  • Греческий йогурт или сметана: Для придания супу кремообразной консистенции.
  • Соль и перец: Добавьте в конце столько, сколько вам нужно, чтобы хорошо приправить суп.

И наконец… начинки! Я убежден, что чем больше, тем веселее начинают начинку и картофельный суп. Некоторые классические варианты могут включать

  • Дополнительный бекон, измельченный сыр, тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, сметана, свежий тимьян, посыпка приправой каджун

Как приготовить картофельный суп:

Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, просто:

  1. Приготовьте бекон. Нарезать кубиками и обжарить в большой кастрюле до хрустящей корочки. Затем переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставьте несколько столовых ложек оставшегося жира в кастрюле (выбросив все остальное).
  2. Обжарьте овощи. Обжарьте лук и чеснок в масле бекона до размягчения. Затем добавьте немного муки, чтобы приготовить заправку.
  3. Добавьте бульон и картофель. Затем добавьте бульон, молоко и картофель. Варить до размягчения картофеля, регулярно помешивая суп, чтобы дно не подгорело.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем добавьте сыр, греческий йогурт (или сметану) и хрустящие кусочки бекона. Попробовать суп и приправить его солью и перцем.
  5. Подавать горячим. Тогда подавайте его, наполненный всеми вашими любимыми начинками!

Возможные варианты:

Ребята, столько способов приготовить этот супчик! Некоторые возможности могут включать:

  • Сделайте это вегетарианским: Никс бекон. Вместо этого добавьте 2-3 чайных ложки приправы Cajun, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса.(Кроме того, используйте сливочное или оливковое масло вместо жира с беконом.)
  • Сделать без глютена: Вы можете:
    • Опустите муку, а вместо этого добавьте столовую ложку кукурузного крахмала в холодное молоко, а затем добавьте ее в суп
    • Не беспокойтесь о кукурузном крахмале / муке, а вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел.
  • Сделайте светлее: Не стесняйтесь:
    • исключите муку и 2 столовые ложки жира / масла, а вместо этого сделайте пюре половину супа, чтобы он загустел
    • использовать обезжиренное молоко
    • используйте бекон из индейки (хотя вам может потребоваться добавить немного оливкового масла или сливочного масла, чтобы обжарить овощи)
  • Добавьте дополнительную приправу: Если вы хотите придать супу изюминку, добавьте в 1 столовую ложку:
  • Добавьте немного дополнительных овощей: Если вы хотите добавить туда дополнительных овощей, добавьте горсть нарезанной цветной капусты и / или брокколи вместе с картофелем.Они тоже хорошо сочетаются с этим рецептом!

Что подавать с картофельным супом:

Ищете гарниры к этому рецепту картофельного супа? Вот несколько моих любимых:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт картофельного супа быстро и легко приготовить на плите, он приятный и кремовый (без жирных сливок), он всегда такой уютный, успокаивающий и восхитительный.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариантах, в том числе о том, как приготовить вегетарианский суп.


  • 5 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки (зарезервировано) жирного бекона или сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • Очищенный и измельченный чеснок 4 зубчика
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 стакана подогретого молока
  • 1,5 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или сметаны
  • 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительные начинки: тонко нарезанный зеленый лук или чеснок, дополнительно тертый сыр, дополнительный бекон, сметана

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте до хрустящей корочки, периодически помешивая. Переложите бекон в отдельную тарелку, используя шумовку, оставив в кастрюле около 3 столовых ложек жира для бекона. (Откажитесь от лишнего жира или замените 3 столовые ложки беконного жира сливочным маслом. Кроме того, если у вас мало времени, вы можете нарезать картофель и лук, пока бекон готовится, чтобы сэкономить время.)
  2. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.Вмешайте муку в смесь и обжарьте еще 1 минуту, чтобы мука приготовилась, периодически помешивая. Затем добавьте бульон до однородного состояния, затем добавьте молоко и картофель.
  3. Продолжайте готовить, пока смесь только не закипит, прежде чем она начнет кипеть. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, обязательно помешивая суп каждые несколько минут, чтобы дно не подгорело. (Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится суп.)
  4. Когда картофель станет красивым и мягким, добавьте сыр чеддер и греческий йогурт (или сметану), соль, перец и кусочки бекона. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Подавать горячими, украшенными желаемой начинкой. Или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Банкноты

  • Не забудьте также ознакомиться с нашим рецептом картофельного супа в медленном огне — в мультиварке легко!
  • Этот рецепт был впервые опубликован здесь в декабре 2014 года.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Лучший рецепт картофельного супа

Картофельный суп , наполненный кусочками нежного, сытного картофеля и приготовленный на густой кремообразной суповой основе. Этот суп — фаворит читателей, и не зря — его легко приготовить, и он очень вкусный! Сверху посыпьте чеддер и бекон, и никто не сможет устоять.

ЛУЧШИЙ картофельный суп!

Это моя идея об идеальном домашнем картофельном супе! Он кремовый, невероятно сытный и полон полезного.

В детстве ели много картофельного супа. Возможно, это как-то связано с тем фактом, что мои дедушка и бабушка выращивали картофель, и это только что перешло из поколения в поколение. Моя мама зарабатывала их, наверное, два раза в месяц, и теперь у меня то же самое, особенно в холодные зимние месяцы.

Вам понравится, что это то, с чем могут согласиться все члены семьи и даже взволновать, когда объявят, что это то, что скоро будет ждать на обед.

Тоже очень удобный рецепт. Большинство ингредиентов — это основные продукты питания, которые можно держать под рукой, и они не портятся быстро.Картофель, морковь, сельдерей и лук хорошо хранятся в течение нескольких недель (и если вы выберете бекон, который отлично хранится в морозильной камере).

Этот простой рецепт картофельного супа я считаю достойным вашей книги рецептов! Это очень успокаивающее и уютное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Плюс из него получаются отличные остатки на обед на следующий день, если они у вас еще остались.

Посмотрите видео о картофельном супе!

Состав рецепта сливочного картофельного супа

  • Картофель красновато-коричневый
  • Лук желтый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и перец
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Молоко
  • Сметана
  • Дополнительные начинки (приготовленный бекон, сыр чеддер, зеленый лук)

Как приготовить картофельный суп

  1. Добавьте овощи и бульон в кастрюлю: Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Доведите до кипения: Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне (до кипения потребуется около 10 минут).
  3. Дать вариться до готовности: Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.
  4. Приготовьте белый соус в отдельной кастрюле: Тем временем в средней кастрюле растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая.Во время взбивания медленно добавить молоко и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Комбинированные смеси: Когда картофель станет мягким, добавьте загустевшую молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать разваливаться в суп, если не варить еще несколько минут).
  6. Добавить сметану: Добавить сметану и хорошо перемешать.
  7. При желании можно добавить начинку: Выложите суп в сервировочные тарелки, сверху каждой порции добавьте бекон или ветчину, сыр чеддер и зеленый лук.

Полезные советы

  • Палочка с красновато-коричневым картофелем. Они не такие твердые и восковые, как красно-желтые, они начнут разрушаться, и суп станет кремообразным.
  • Отмерьте ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало картофеля, консистенция изменится.
  • Не добавляйте другие травы и специи. Я знаю, что это может быть заманчиво, но простые вкусы здесь идеальны.
  • Следите за текстурой картофеля во время приготовления. Вы хотите нежный, но не полностью мягкий картофель, иначе у вас получится картофельный суп.
  • Для дополнительных дополнительных вкусов добавьте начинки . Чеддер и бекон прекрасно сочетаются с картофелем.
  • Попробуйте заменить сметану жирными сливками или половинкой. Тоже такой вкусный вариант.

Варианты

  • Попробуйте добавить несколько больших горстей острого сыра чеддер прямо в суп (после выключения огня) для картофельного супа с чеддером.
  • Овощи. Включите другие продукты, например горох или кукурузу.
  • Сделайте это мясистым. Добавить в суп вареную колбасу (молотую или кусочки колбасы). Или выберите вариант с ветчиной или беконом, которые также можно смешать прямо с супом.
  • Подавать с домашними булочками для макания, что сделает его в конечном итоге сытным блюдом!

Другие способы приготовления картофельного супа

Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам обязательно понравятся

Картофельный суп

Один из моих любимых рецептов супов и любимец читателей! Это такой сливочный, сытный, успокаивающий суп.Хотя начинки (чеддер, бекон и зеленый лук) необязательны, я настоятельно рекомендую их для этого насыщенного вкуса запеченного картофеля!

Порций: 5 порций

Подготовка20 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 50 минут

  • 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками красного картофеля (около 5 средних картофелин. Нарезать кубиками размером около 3/4 дюйма)
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана очищенного и нарезанного кубиками морковь (3 средних)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
  • 2 (14.По 5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана масла
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана кислого сливки *
Дополнительные начинки:
  • Вареный рубленый бекон или рубленая вареная ветчина, тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне (до кипения потребуется около 10 минут).

  • Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.

  • Тем временем в кастрюле среднего размера растопить масло на среднем огне, всыпать муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Во время взбивания медленно добавить молоко и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте загущенную молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать рассыпаться в суп).

  • Добавить сметану и хорошо перемешать.

  • Выложите суп в сервировочные тарелки, на каждую порцию положите бекон или ветчину, сыр чеддер и зеленый лук.

  • * Попробуйте заменить сметану жирными сливками или половиной. Тоже такой вкусный вариант.
  • Начинки не включены в оценку пищевой ценности, поскольку они не являются обязательными.
  • Обратите внимание, что суп загустеет, так что, если у вас остались остатки, вы можете разбавить его небольшим количеством воды или молока).

Пищевая ценность

Картофельный суп

Сумма на порцию

калорий 441 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 486мг 21%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 12 г 13%

Белок 10 г 20%

Витамин A 6155IU 123%

Витамин C 16.5 мг 20%

Кальций 220 мг 22%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Острый суп из тыквы из сладкого картофеля со сметаной

Острый суп из кабачка из сладкого картофеля со сметаной
  • Домашний
  • Острый суп из кабачков из сладкого картофеля со сметаной
Острый суп из кабачков из сладкого картофеля со сметаной

Голосов: 4
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Острый суп из кабачков из сладкого картофеля со сметаной

Голосов: 4
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Подготовка Время готовки
6человек 20 минут 50 минут
Порций Подготовка
6человек 20 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Растопите масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.
  2. Добавьте морковь, тыкву, сладкий картофель и лук в масло и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
  3. Добавьте перец чили, тмин, щепотку соли и перца, помешивая, чтобы все перемешалось. Продолжайте готовить 10 минут.
  4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Снять с огня.
  5. С помощью ручного миксера измельчите овощи до однородной массы, при желании разбавьте их небольшим количеством куриного бульона или воды. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне до подачи.
  6. Разлейте по тарелкам, когда будете готовы к подаче. Украсить каждый щедрым вихрем сметаны и крошки бекона. Наслаждайтесь немедленно. Охладите остатки еды.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Лиза Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Венгерский грибной суп со сметаной

Самый уютный венгерский грибной суп

Когда на улице падает температура, мы сразу переходим к супу, чтобы согреться. Этот венгерский грибной суп для вас, если вы (а) не хотите ждать целый день, пока суп закипит на плите — время приготовления составляет , всего около 30 минут! — и (б) любят оба сливочных, ярких кислых вкуса с безошибочно узнаваемыми умами землистых грибов.

Это здорово, потому что, хотя, да, этот рецепт супа сливочный, он не будет вас утяжелять. Большая часть жидкости поступает из куриного бульона . Есть молока , и мы добавим сметаны в конце для получения кремовой текстуры, но оно не такое тяжелое, как, скажем, похлебка из моллюсков или биск (которые мы тоже очень любим!).

Чем отличается этот Венгерский от обычного грибного супа? Использование сладкой венгерской паприки! Это не только усиливает вкус, но и придает грибному супу великолепный ярко-красный цвет.

Кто готов варить венгерский грибной суп ?!

Ингредиенты для венгерского грибного супа

Суп начинается с масла, лука и множества свежих грибов . Их заправляют болгарского перца и свежего укропа. Обязательно используйте грибы высокого качества. На что обратить внимание: твердые, сухие и не обесцвеченные.

Затем мы добавляем соевого соуса, куриного бульона, белого сухого вина и молока . Загустеть грибной суп, добавив несколько столовых ложек универсальной муки , затем щедро приправить кошерной солью и черным перцем.

Непосредственно перед подачей на стол добавить свежего лимонного сока и прохладную сливочную сметану. Превосходно! Хотя я обычно любитель частично обезжиренной сметаны, я действительно считаю, что жирная сметана здесь лучше всего. Супер сочный!

Дополнительные гарниры: петрушки, укропа, дополнительных сметаны, или кростини.

Как приготовить венгерский грибной суп

  • Начните с плавления сливочного масла в большой суповой кастрюле или голландской духовке.Добавить тонко нарезанный лук , потеть до полупрозрачности, около 5-7 минут . Увеличьте огонь, добавьте грибов, , затем тушите, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще 3-4 минуты .
  • Добавьте болгарского перца и укропа , затем перемешайте до появления аромата.
  • Добавьте жидкость: куриный бульон, молоко, белое вино и соевый соус. Добавьте муки , чтобы она загустела, затем варите на медленном огне 10-15 минут .
  • Приправить солью и перцем, , затем добавить лимонного сока и сметаны . Перемешайте, чтобы сметана смешалась и растопилась, затем сразу подавайте.

Советы по приготовлению лучшего грибного супа

  • Потратьте на то, чтобы слегка потушить лук , прежде чем включите огонь, чтобы обжарить грибы ! Лук не нуждается в тонном цвете, но нам нравится, чтобы грибы имели текстурный контраст и глубокий аромат.
  • После добавления сметаны суп не варить! Сметана может свернуться и стать неприятной, если готовить на сильном огне слишком долго.
  • Обязательно используйте свежий лимонный сок . Этой свежей и яркой кислоте нет замены!
  • Хотите приготовить безглютеновый вариант венгерского грибного супа? Нетрадиционная универсальная мука с вашей любимой альтернативной мукой для загустения!
  • Предпочитаете полностью вегетарианский суп ? Перейти с куриного бульона на овощной — легко!

Подходит для морозильной камеры!

Суп — одна из самых подходящих для заморозки продуктов.

Как заморозить суп (чтобы не обжечься в морозильной камере!) — Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет Ziploc размером галлона . Уплотнить, затем заморозить до плоского положения . Замороженный суп можно хранить на боку.

В качестве альтернативы, если вы храните суп в многоразовом контейнере, пригодном для заморозки, стоимостью фунта. Чтобы разогреть , просто опустите запечатанный контейнер под теплую воду на несколько минут, чтобы суп разлился сбоку.Переверните открытую емкость над суповой кастрюлей, пока замороженный суп не выскочит, затем медленно разогрейте на среднем огне.

В любом случае удалите как можно больше воздуха перед герметизацией, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. И P.S. не забывайте маркировать каждый предмет, который попадает в вашу морозильную камеру! Также добавьте дату. Поверьте, это поможет, когда вы позже погрузитесь в морозильную камеру.

Венгерский грибной суп может храниться в морозильной камере до 3 месяца при правильном хранении. Вы можете добавить еще немного сметаны , когда разогреете суп, чтобы вернуть его к жизни!

Варианты и замены в венгерском грибном супе

  • Используйте любые грибы, которые есть у вас под рукой! Просто нарежьте их примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Если у вас нет петрушки или укропа , попробуйте добавить свежего тимьяна. В качестве альтернативы сушеных трав подойдет в крайнем случае!
  • В то время как сметана является традиционной для венгерского грибного супа, при необходимости можно заменить creme fraiche . Это добавит кремовой нотки и пикантной кислинки.
  • Нам также нравится идея запекать грибы и превращать их в жареный грибной суп! Так хорошо!
Def не забудьте прикрепить этот венгерский грибной суп на потом!

Без ума от грибов? Омг, мы тоже! Обязательно попробуйте наши грибов на тосте и грибов майтаке с ‘nduja .Оба подчеркивают естественную приземленность грибов, от которой мы просто без ума. Полный умами!

Если вы готовите этот рецепт венгерского грибного супа, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Для более уютных осенних и зимних блюд обратите внимание на следующее:

Распечатать рецепт

Венгерский грибной суп

Ничто так не помогает победить прохладу, как большая миска супа.Венгерский грибной суп земляной, но яркий. Он готовится из куриного бульона, но загущен молоком и сметаной. Свежая зелень и лимонный сок придают дополнительную яркость и кислотность. Подавать с большим куском хрустящего хлеба!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: закуска, ужин

Кухня: центральноевропейская, венгерская

Ключевое слово: крем-суп, грибы, сметана

Порций: 6 порций

калорий: 220 ккал

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 фунт грибов, таких как шиитаке, кремини или шампиньоны, очищенные, стебли отброшены, грибы тонко нарезанные, см. Примечание ниже
  • 2 столовые ложки свежих укроп плюс еще для сервировки
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка молока
  • ½ чашки белого сухого вина, такого как Пино Блан
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки всего мука
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ лимонного сока, примерно 1 столовая ложка
  • ½ стакана сметаны
  • петрушка для сервировки
  • хлопья морской соли для сервировки
  • мелкая зелень для сервировки , опционально

Инструкции

  • Приготовьте овощи. Начните с плавления сливочного масла в большой суповой кастрюле или голландской духовке. Добавить тонко нарезанный лук , потеть до полупрозрачности, около 5-7 минут . Увеличьте огонь, добавьте грибов, , затем тушите, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще 3-4 минуты .

  • Добавьте травы и специи. Добавьте болгарского перца и укропа , затем перемешайте до появления аромата.

  • Добавьте жидкость. Влейте куриный бульон, молоко, белое вино и соевый соус. Добавьте муки , чтобы она загустела, затем варите на медленном огне 10-15 минут .

  • Приправить и подать. Приправить солью и перцем, , затем добавить лимонного сока и сметаны . Перемешайте, чтобы сметана смешалась и растопилась, затем сразу подавайте.

Примечания

  • Используйте любые грибы, которые вам нравятся, но удалите стебли и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они готовились равномерно.
  • Потратьте время на , чтобы слегка потушить лук , прежде чем включите огонь, чтобы обжарить грибы ! Лук не нуждается в тонном цвете, но нам нравится, чтобы грибы имели текстурный контраст и глубокий аромат.
  • Если у вас нет свежего укропа , используйте вместо тимьян .
  • После добавления сметаны суп не варить! Сметана может свернуться и стать неприятной, если готовить на сильном огне слишком долго.
  • Обязательно используйте свежевыжатого лимонного сока . Этой свежей и яркой кислоте нет замены!
  • Чтобы заморозить: Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет Ziploc размером галлон. Закройте, а затем заморозьте.Замороженный суп можно хранить на боку.

Питание

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 8 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1007 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Суп из баранины со сметаной (Palócleves)

Венгерский шеф-повар Андреа Немет смешивает сметану с мукой, прежде чем добавить ее в суп из баранины и овощей, приправленный паприкой.Он делает суп густым и предотвращает свертывание сливок. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2011 года вместе с рассказом Бет Краклауэр «Искусство супа».

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

Суп из баранины со сметаной (Palócleves)

Венгерский шеф-повар Андреа Немет смешивает сметану с мукой, прежде чем добавить ее в суп из баранины и овощей, приправленный паприкой. Он делает суп густым и предотвращает свертывание сливок.

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 1 3 чашка рапсового масла
  • 10 унций. лопатка ягненка, нарезанная кубиками ½ ″
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст.Венгерский острый перец
  • 4 унции. картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками ½ ″
  • 4 унции. желтые бобы, нарезанные кусочками по 1 ″
  • 3 4 стаканов сметаны, плюс еще для украшения
  • 2 ст. порошок
  • 1 ст. крупно нарезанный укроп

Инструкции

  1. Нагрейте масло в 6-квартовом. кастрюля на среднем или сильном огне; добавить баранину и варить, помешивая, около 8 минут, пока все не подрумянится.С помощью шумовки переложить баранину на тарелку; отложить. Добавьте в кастрюлю чеснок, лавровый лист, лук, соль и перец и варите, помешивая, до мягкости около 15 минут. Добавьте баранину, перец и 4 стакана воды; Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, пока баранина не станет чуть нежной, около 20 минут. Добавьте картофель и фасоль и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока баранина и овощи не станут мягкими. В небольшой миске смешайте сметану и муку до однородной массы; добавить в суп и помешивать, пока он не станет однородным и слегка загустеет, около 10 минут.Для подачи разлейте суп в 4 сервировочные тарелки, добавьте сметаны, если хотите, и украсьте укропом.

Сытный чечевичный суп со сметаной на травах

Мой суп из чечевицы по будням успокаивает, как перец чили, и полностью вегетарианский! Я люблю использовать сметану с травами в любом супе или даже в печеном картофеле.


СЕРВИСОВ 4

Вам понадобится:
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
1 крупная морковь, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
2 стакана сушеной чечевицы
1 банка измельченных помидоров объемом 14 унций
4-6 чашек овощной бульон
1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка болгарского перца
соль и перец

Сметана с травами:
2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1 чайная ложка сушеного чеснока
1/2 чайной ложки чесночного порошка
щепотка соли

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чечевицу, помидоры и овощной бульон. Начните с 4 чашек и добавляйте еще, если суп загустеет.
  4. Добавить в суп тмин и перец.
  5. Дайте супу покипеть в течение 1 часа или до готовности чечевицы.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Для сметаны с травами смешайте все ингредиенты в средней миске.
  8. Добавьте ложку сливок в каждую миску чечевичного супа.

СОВЕТ: .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *