АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мамин рецепт солянки рыбной с квашеной капустой с фото пошагово

  • Чаще всего под словом «солянка» подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и соленых или квашеных овощей на бульоне. Но существует еще и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам. Это рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются квашеная капуста и соленые огурцы, с добавлением мясных или рыбных продуктов. Запекается такая солянка в духовке.

  • Для приготовления солянки нужно взять квашеную капусту, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари и зелень петрушки.

  • Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • Лук выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить и добавить к нему морковь.

  • Все вместе пассеровать в течение 5 минут.

  • В луково-морковную массу выложить отжатую квашеную капусту и влить 1 стакан горячей воды.

  • Тушить под крышкой до мягкости капусты.

  • Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и тонко нашинковать поперек.

  • Положить огурцы в небольшую кастрюльку залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

  • Проваренные огурцы добавить к капусте.

  • Овощную массу тщательно перемешать.

  • Емкость для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

  • В емкость выложить половину капусты и разровнять.

  • Консервы размять вилкой на кусочки.

  • Поверх капусты ровным слоем разложить консервы вместе с заливкой.

  • Покрыть рыбу оставшейся капустой и разровнять.

  • Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 С, в течение 30 минут.

  • Подать солянку порционно. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Приятного аппетита!

  • Солянка из квашеной капусты по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Суп солянка

    Автор:
    Виктор Афанасьев

    При помощи статьи вы откроете для себя рецепт постной солянки из квашеной капусты. Узнаете технологию приготовления, которая поможет получить вкусное, сытное и пикантное первое блюдо. Подробная кулинарная инструкция с фото значительно облегчит для вас весь кулинарный процесс.

    Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерник, нож, столовая ложка, чайная ложка, терка, разделочная доска, сковорода, небольшая глубокая тарелка, глубокая огнеупорная кастрюля, варочная поверхность.

    Знаете ли вы? Чтобы придать солянке более кислый вкус, часть воды в ней можно заменить рассолом из огурцов или квашеной капусты.

    Готовая солянка получается сытной, ароматной и очень вкусной. Ее принято подавать горячей, по вкусу заправив сметаной. Экспериментируйте и находите свой идеальный вариант приготовления этого блюда. Солянку принято считать одним из самых популярных славянских блюд. Предлагаем вам посмотреть видео с простым пошаговым рецептом ее приготовления в домашних условиях.

    Понравился ли вам такой вариант приготовления постной солянки? Возможно, вы решили дополнить рецепт чем-то от себя? Делитесь своим отзывом и не стесняйтесь оставлять полезные кулинарные советы.

    Ингредиенты

    грибы шампиньоны
    150 г

    огурцы маринованные
    3 шт.

    морковь
    1 шт.

    картофель
    5 шт.

    оливки
    50 г

    маслины
    50 г

    лук репчатый
    1 шт.

    квашеная капуста
    150 г

    томатная паста
    2 ст. л.

    лавровый лист
    1 шт.

    петрушка
    по вкусу

    растительное масло
    8 ст. л.

    перец черный горошком
    5 шт.

    мука пшеничная
    1 ст. л.

    лимон
    по вкусу

    соль
    13 / ст. л.

    Время приготовления:

    1 час

    Последовательность приготовления

    1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим ее до кипения.
    2. Кубиками нарезаем картофель.
    3. Мелко рубим 1 головку репчатого лука. На крупную терку натираем 1 среднюю морковь.
    4. Пластинками нарезаем 150 г шампиньонов.
    5. В кипящую воду отправляем кубики картофеля.
    6. В сковороду наливаем 4 ст. л. растительного масла и обжариваем на нем лук.
    7. Мелкими кубиками нарезаем 3 соленых огурца (если они имеют грубую шкурку, ее лучше будет счистить).
    8. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему морковь.
    9. В глубокой небольшое тарелке разводим 2 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды.
    10. Добавляем к поджаренным овощам 1 ст. л. муки и полученный томатный сок.
    11. Все хорошо перемешиваем, тушим 2 минуты и снимаем с огня.
    12. Наливаем в чистую сковороду 4 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения влаги.
    13. Мелко нарезаем по 50 г маслин и оливок.
    14. В воду с картофелем добавляем обжаренные с томатом лук и морковь, соленые огурцы, 150 г квашенной капусты и обжаренные грибы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    15. Туда же отправляем нарезанные оливки и маслины, 1/3 ст. л. соли, 5 горошин черного перца и 1 лавровый лист.
    16. Кипятим суп 7 минут и даем ему настояться примерно полчаса.
    17. Подаем готовое блюдо, по вкусу добавив в него зелень и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления

    Солянка с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить солянку из квашеной капусты

    Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от бабушки, а ей от мамы. Рецепт семейный. Солянка почти без мяса, но приготовлена на копчёном сале и для приготовления данной солянки используется квашеная капуста.

    Слишком кислую квашеную капусту лучше промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Только после этого следует приступать к приготовлению. Слишком кислая капуста не даст приготовиться другим продуктам солянки. Кислота будет затормаживать готовностью блюда.

    Как приготовить «Солянка с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления солянки с квашеной капустой нам нужно взять: картофель, квашеную капусту, растительное масло, бекон (грудинка) копчёный (копчёное сало с большой прослойкой мяса), томатная паста, лук репчатый, чеснок, соль, молотый чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Квашеную капусту отожмите от рассола. На дно казана влейте растительное масло (2-3 столовые ложки) разогрейте. Теперь в казан кладём капусту и начинаем тушить её. Помешивайте время от времени. Время тушения капусты около 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Пока капуста тушится-обжаривается, нарежем репчатый лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками. Нарезать бекон соломкой или кубиком не особо важно. Важно резать его не слишком тонко, чтоб при обжарке бекон не вытопился весь и не превратился в чипсу.

    Шаг 5 Ссылка

    Разогрейте сковороду, В сковороду влейте немного растительного масла. Выложите бекон и быстро обжарьте. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания. Горелый лук или бекон испортит блюдо.

    Шаг 6 Ссылка

    К тушеной капусте добавьте обжаренные лук и бекон.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь добавьте в казан нарезанный картофель. Залейте водой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Казанчик накройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности картофеля.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда картофель будет почти готов, добавьте в казан соль, специи по вкусу. Если томатная паста или капуста слишком кислые, добавьте немного сахара. Тушите до готовности блюда. За минуту до выключения огня выдавите в казан чеснок. Перемешайте. Блюдо готово.

    Суп с квашеной капустой: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Квашеную капусту нарежьте мелко, также немного порежьте стручковую фасоль, чтобы она удобно помещалась в ложку.

    Очистите лук, чеснок, картофель, морковь, петрушку и сельдерей, хорошо вымойте их. Также помойте помидоры и болгарский перец.

    Лук мелко нарежьте, натрите на крупной терке морковь и корень петрушки. Сладкий перец режем кубиками, а помидоры и картофель – не слишком большими ломтиками.

    Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости.

    Затем добавьте морковь, петрушку и сельдерей, готовьте, перемешивая время от времени, еще 10–15 минут.

    Наконец, добавить помидоры и тушите на малом огне, пока сок немного испарится, а поджарка загустеет. Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте и выключите огонь.

    Примечания:

    1. Обратите внимание, что речь идет именно о томатном соусе, а не томатной пасте. Соус более сладкий и менее концентрированный, чем паста.
    2. Если будете использовать пасту, достаточно будет 1 столовой ложки. Также на каждую столовую ложку пасты я кладу 1 чайную ложку сахара.
    3. Кроме того, помните, что квашеная капуста тоже даст кислоту супу, поэтому не переборщите с томатом.

    Налейте в большую кастрюлю около 3,5 литров воды, вскипятите, затем добавьте обжаренные овощи, картофель, фасоль и измельченную квашеную капусту. Варите на малом огне примерно 35–40 минут – до полной мягкости и готовности картофеля.

    Попробуйте ваш суп на соль, сахар и кислоту. При необходимости отрегулируйте вкус. Добавьте рубленную петрушку, выключите огонь и оставьте суп под крышкой настояться 5–10 минут.

    При подаче добавляйте острый перец, сметану, гренки или сухарики.

    Приятного аппетита!

    Солянка Овощная с Кислой Капустой и Фасолью

    Инспектировала на днях холодильник и углядела банку щаницы. И так захотелось чего-то остренького и ядреного. Оценив количество квашеной капусты, я решила приготовить овощную солянку.

    Я собрала ее из щаницы, картошки, моркови, лука и фасоли. Для остроты прибавила немного маринованных огурцов и пару ложек своего кубанского томатного соуса. Получилась ядреная зимняя солянка, очень вкусная и сытная, несмотря на отсутствие мяса. Правда, в охотку, я добавляю прямо в тарелку с овощной солянкой копченых колбасок.

    Щаницамелкорубленые квашеные зеленые листья капусты. Распространена на севере нашей страны. От обычной квашеной капусты отличается ядреным, острым вкусом и длительным временем приготовления.

    Овощную солянку можно приготовить и из обычной кислой капусты, она получится менее острой, но не менее вкусной. В этом случае я добавляю больше маринованных огурцов.

    Овощная солянка с кислой капустой и фасолью легко и непринужденно может быть вегетарианской, постной или мясной. И каждый из вариантов по-своему хорош.

    Время: 1.5 часа
    Сложность: средняя
    Состав на: 4 порции

    • Щаница или кислая капуста – 1 стакан
    • Картофель – 2шт
    • Морковь – 1 шт
    • Репчатый лук – 1шт
    • Фасоль консервированная или отварная – 1 стакан
    • Маринованные огурцы – 2 ст. ложки в порезанном виде
    • Кубанский или томатный соус – 2 ст. ложки
    • Семена кориандра и укропа – 0,5 ч. ложки
    • Соль, черный перец — по вкусу
    • Растительное масло – 3 ст. ложки

    Как Приготовить Овощную Солянку с Кислой Капустой и Фасолью:

    • Промыть тщательно щаницу в пяти водах, потому что она ядреная. Если этого не сделать солянка получится пересоленной. В случае с обычной квашеной капустой, достаточно промыть один раз.
    • В кастрюлю с толстым дном налить 1 литр холодной воды и выложить в нее щаницу.
    • Поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить мощность до минимума и томить щаницу 1 час. Чтобы эта капуста отдала весь свой вкус и запах, она требует длительной тепловой обработки. В случае с обычной кислой капустой, время можно уменьшить до 30 минут.
    • Очистить картофель и нарезать толстыми ломтиками.
    • Через час отправить картофель к капусте.
    • В кастрюлю насыпать семена укропа и кориандра, они сделают солянку душистой.
    • Очистить морковь и натереть на крупной терке.
    • Через 15 минут после картошки добавить в кастрюлю морковь.
    • Очистить и мелко порезать лук.
    • Припустить лук на сковороде с растительным маслом до мягкости.
    • Через 10 минут после моркови добавить консервированную фасоль (без жидкости), обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы и кубанский томатный соус. Все перемешать и томить еще 10 минут.
    • Попробовать овощи на готовность и на соль. Как правило, этого не требуется. Выключить огонь.
    • Овощная солянка с кислой капустой и фасолью готова. Можно кушать.

    Овощная солянка с кислой капустой и фасолью вкусна не только с пылу с жару. Она имеет удивительное свойство становиться еще вкуснее на следующий день. Поэтому ее смело можно готовить на 2-3 дня. Она никогда не остается не востребованной.

    Как Я Готовлю Овощную Солянку с Кислой Капустой и Фасолью. Подробно и с Фотографиями:

    • Щаницу тщательно промываю в пяти водах, потому что она ядреная. Если этого не делать солянка может получиться пересоленной. В случае с обычной кислой капустой, ее достаточно промыть один раз. В кастрюлю с толстым дном наливаю 1 литр холодной воды и выкладываю в нее щаницу.

    • Ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю мощность до минимума и оставляю томиться щаницу на 1 час. Чтобы эта капуста отдала весь свой вкус и запах, она требует длительной тепловой обработки.

    • Очищаю картофель и нарезаю его толстыми ломтиками. Через час отправляю его к капусте.

    • В кастрюлю насыпаю семена укропа и кориандра, они делают солянку душистой.

    • Очищаю морковь и натираю ее на крупной терке. Через 15 минут после картошки добавляю в кастрюлю морковь.

    • Очищаю и мелко режу лук. Припускаю на сковороде с растительным маслом до мягкости.

    • Через 10 минут после моркови добавляю консервированную фасоль (без жидкости)

    • Сразу же туда же выкладываю обжаренный лук. Затем нарезанные соленые огурцы.

    • И кубанский томатный соус. Все перемешиваю и даю потомиться еще 10 минут.
    • Пробую овощи на готовность и на соль, по необходимости солю. Как правило, этого не требуется. Выключаю огонь.

    • Солянка овощная с кислой капустой и фасолью готова. Раскладываю ее по керамическим плошкам и подаю.

    Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

    Солянка из квашеной капусты в мультиварке

    Солянкой обычно называют первое блюдо, приготовленное на мясном или рыбном бульоне с добавлением соленостей (соленых огурцов или грибов, квашеной капусты и т.п.). И мало кто знает, что этим же словом называют еще и второе блюдо, которое мы сегодня и попробуем. Итак, давайте приготовим солянку из квашеной капусты в мультиварке.

    Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовится из самых простых продуктов. Свинина, квашеная капуста (можно, кстати, взять и свежую), рис — этот набор продуктов найдется у любой хозяйки. Если свинину взять нежирную, то это блюдо вполне попадает в категорию диетических, низкокалорийных.

    А готовить в мультиварке мясную солянку с квашеной капустой несложно. При желании, кстати, этот рецепт можно дополнить, добавив в солянку другие овощи (морковку, болгарский перец), грибы, зеленый горошек. Вместо свинины можно использовать курицу. В общем, это блюдо позволяет развернуться вашей кулинарной фантазии.

    Рецепт солянки с квашеной капустой в мультиварке.

    Что необходимо для приготовления солянки с капустой в мультиварке:

    • 400 гр. свинины
    • одна луковица
    • одна морковь
    • триста граммов квашеной капусты
    • один мульти стакана риса
    • 2 мульти стакана воды
    • чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла

    Как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке:

    Промытую свинину порежем небольшими кусочками и обжарим в мультиварке на подсолнечном масле в течение 20 минут в режиме «выпечка».

    Пока свинина готовится в мультиварке, почистим лук с морковкой. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной терке. Добавляем к мясу и продолжаем готовить еще 10 минут.

    Затем добавляем квашеную капусту.

    Засыпаем промытый рис.

    Добавляем соль, специи и воду. Включаем режим «плов» и готовим до сигнала.

    Солянка из квашеной капусты в мультиварке готова!

    Посыпаем сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

    Получилось сытное и вкусное блюдо из риса с капустой, для приготовления которого не требуется много усилий. Чудесный аромат мясной солянки сведет с ума всех домочадцев.

    Рыбная солянка с оливками, грибами, солеными огурцами и квашеной капустой «Дунайская. XIX век»

    Читайте также

    Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные»

    Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 400 г крольчатины (вареной), 4 картофелины, 1 помидор, 1 огурец (соленый), 100 г сыра (любого, тертого), 2–3 столовые ложки оливок (без

    Солянка рыбная с грибами

    Солянка рыбная с грибами Что понадобится: 2? л воды, ? л огуречного рассола, 1 кг рыбы, 10 белых грибов, 2 ст. л. квашеной капусты, 3 соленых огурца, 2 луковицы, ? пучка зелени петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, ? стакана муки, 3 лавровых листа, молотый черный перец, соль Рыбу

    Паровые овощи с квашеной капустой и солеными огурцами

    Паровые овощи с квашеной капустой и солеными огурцами КомпонентыСвекла небольшая – 2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Капуста квашеная – 100 г Огурцы соленые – 2 шт. Яйцо вареное крутое – 1 шт. Масло подсолнечное – 2–3 столовые ложки Соль – по

    Солянка рыбная с грибами

    Солянка рыбная с грибами Понадобится: 2,2 л воды, 1 кг рыбы, 10 белых грибов, 2 ст. л. квашеной капусты, 3 соленых огурца, 2 луковицы, ? пучка зелени петрушки, огуречный рассол, 2 ст. л. растительного масла, ? стакана муки, 3 лавровых листа, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы и

    Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные»

    Запеченные кабачки с крольчатиной, картофелем, оливками, солеными огурцами, сыром и петрушкой «Салонные» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 400 г крольчатины (вареной), 4 картофелины, 1 помидор, 1 соленый огурец, 100 г тертого сыра (любого), 2–3 столовые ложки оливок (без

    Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

    Салат из квашеной капусты с солеными огурцами Капусту измельчаем. Огурцы нарезаем кубиками, лук шинкуем. Все перемешиваем, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.Состав: 600 г квашеной капусты; 150 г соленых огурцов; 150 г репчатого лука; 100 г растительного масла; соль,

    СОЛЯНКА РЫБНАЯ С КАПУСТОЙ

    СОЛЯНКА РЫБНАЯ С КАПУСТОЙ Луковицу мелко изрубить, поджарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, слегка поджарить, развести бульоном из кореньев, костей, кожи и головы свежей рыбы, перца и лаврового листа, прокипятить, процедить, вскипятить, положить сырой свежей рыбы

    Солянка с сельдью, сардинами, помидорами, сладким перцем, солеными огурцами, каперсами, оливками, петрушкой и лимоном «Обалденная»

    Солянка с сельдью, сардинами, помидорами, сладким перцем, солеными огурцами, каперсами, оливками, петрушкой и лимоном «Обалденная» – 400 г соленой сельди– 100 г консервированной сельди– 100 г консервированных сардин в масле– 1 помидор– 1 шт. небольшого сладкого перца– 2

    Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский»

    Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский» – 400 г филе соленой сельди– 1 кг свеклы– 400 г картофеля– 300 г квашеной капусты– 300 г замороженного зеленого горошка– 2 шт.

    Суп с копченой сельдью, фрикадельками из рыбного филе и креветок, капустой, маслинами, солеными грибами и огурцами «Оригинальная солянка»

    Суп с копченой сельдью, фрикадельками из рыбного филе и креветок, капустой, маслинами, солеными грибами и огурцами «Оригинальная солянка» – 100 г копченой сельди– 300 г капусты– 200 г соленых или маринованных грибов– 150 г соленых огурцов– 50 г маслин– 100 г сала– 2

    Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами

    Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами Ингредиенты250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа.Способ приготовленияКартофель и морковь хорошо помыть, залить водой и

    Солянка рыбная с капустой

    Солянка рыбная с капустой 1,2 кг разной рыбы, 50 г масла, 1/2 стакана муки, 1 луковица, 10 оливок, 200 г свежей или кислой капусты, 10 шампиньонов, 2 соленых огурца, лавровый лист, перец, 1 – 2 стакана огуречного рассола, 1 стакан свежей сметаны или густых сливок Луковицу

    Суп из консервированной горбуши с картофелем, луком, солеными огурцами, оливками и укропом «Походная соляночка»

    Суп из консервированной горбуши с картофелем, луком, солеными огурцами, оливками и укропом «Походная соляночка» ? 1–2 банки консервированной горбуши в собственном соку? 3–4 картофелины? 1 луковица? 2–3 соленых огурца? оливки без косточек, зелень укропа, перец и соль – по

    Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

    Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным

    Рыбная солянка с грибами

    Рыбная солянка с грибами 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 л воды, 8 белых грибов или 15–20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец, каперсы, рубленая зелень укропа и петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 5–7 горошин перца,

    Солянка: суп от болезней

    Так что это не первый рецепт восточноевропейского супа, который претендует на звание идеального средства от похмелья. Это соответствует тем же народным средствам, которые прописывают куриный бульон или виски от большинства болезней.

    Что отличает эту украинскую классику от остальных, так это то, что она представляет собой комбинацию двух разных средств от похмелья.Делает ли это его в два раза эффективнее, я действительно не могу сказать. Что я знаю точно, так это то, что это потрясающе, вкусно и довольно просто в приготовлении.

    Рассольник — суп из говядины с соленьями; средство от похмелья. Щи (ШИ) — кислые щи; средство от похмелья. Сложите их вместе, и у вас есть Солянка. Это лекарство не только от похмелья.

    Впервые я узнал об этом от моего украинского соседа по комнате, когда жил в Сент-Луисе. Когда она узнала, что я готовлю на жизнь, она сказала: «О, тогда ты должна сделать нам Солянку».Это замечательно.» Я немного покопалась и нашла рецепт. Это был тот рецепт, с которым мне нравилось работать — много принципов, мало конкретики. Гибкий.

    Это меня заинтересовало. Просмотрел варианты рецепта. О боже, теперь это одна глубокая кроличья нора. С множеством поворотов. Получается, что солянка — это что-то вроде рецепта из кухонной раковины, по которому можно превратить объедки во что-то съедобное. В данном случае нечто исключительное. Я сделал несколько партий из всего, что было под рукой, из того, что мы могли достать.

    Через несколько месяцев ко мне домой приходит парень и предлагает работу в русском ресторане. Чистое совпадение. Я прихожу и говорю: «Привет, как ты относишься к Солянке?» Сначала они колебались. Я сделал партию для запуска в качестве специального предложения выходного дня. Хозяйка влюбилась в него, и ее русские клиенты требовали его, так что он попал прямо в меню. Действительно, все спрашивали об этом. Такие дела. Дайте людям то, за что они платят.

    Я никак не могу понять, что делает Солянку такой глубокой.В нем есть сладкие элементы, кислые, пикантные, много умами. Меня смущает взаимозаменяемость ингредиентов. Говядина, свинина, курица или грибы, даже рыба: все готовится одинаково. Из того, что я нашел, основные ингредиенты — это краткий список: мясо, бульон, помидоры, маринованные огурцы и капуста. Если у вас есть эти пять вещей, то вы можете поиграть и сделать Солянку.

    Это тоже необычный рецепт, потому что в него не добавляют ни чеснок, ни специи, ни даже много соли.Это в соленьях и колбасе.

    Поскольку мы используем рассол из соленых огурцов и квашеной капусты, он несет в себе эту пряную пикантность. Думайте об этом как о приготовлении жаркого, когда вы позволяете соевому соусу посолить за вас.

    Это украинский рецепт, поэтому мы увидим здесь что-то знакомое, например, борщ. Сырые овощи, сосиски и бекон нужно обжарить отдельно на чугунной сковороде, прежде чем добавить в кастрюлю.

    Вы пытаетесь придать им приятный коричневый цвет, но не сжечь их. Это то дополнение, которое сделает ваш суп вкусным, а не скучным. Кроме того, поскольку это славянский рецепт, сверху будет сметана и зеленый лук.

    Еще одна замечательная особенность солянки в том, что это хороший способ использовать остатки еды. У тебя остались куриные крылышки? Оторвите немного мяса и бросьте его внутрь. У вас есть лишние колбаски после жарки прошлой ночью? Нарежьте их, обжарьте и бросьте.Получайте удовольствие от этого, будьте изобретательны и придайте ему некоторую яркость. Хотите больше овощей? Добавьте немного моркови, сельдерея, болгарского перца или корнеплодов. Думайте об этом, как вы думаете о пицце. Пицца может иметь много разных начинок и все равно быть прекрасной, если в ней есть корочка, соус и сыр. Солянка может превратить объедки в эффектное застолье, главное, чтобы в ней был бульон, помидоры, соленые огурцы и квашеная капуста.

    Не торопись

    Солянка – это густой суп, почти тушенка.Это означает, что он хочет «жениться» в холодильнике на ночь. Процесс охлаждения и отстаивания дает ароматам время для связывания и химической реакции друг с другом. Marrying — это простой способ получить больше вкуса от вашей еды без добавления каких-либо экзотических ингредиентов. Это одна из тех вещей, которая отличает ресторанную еду от домашней. Просто из-за природы приготовления пищи в больших объемах большую часть еды, которую вы собираетесь получить в ресторане с нуля, придется готовить заранее, и, следовательно, у вас будет возможность жениться.Но эй, когда ты готовишь остатки, неплохо пропустить день, верно? Это придает ему немного волшебства и тайны. Немного дополнительно.

    Шеф-повар Тиббс, также известный как Джошуа «Тиббс» Тиббетс, уроженец Сидар-Рапидс, профессиональный повар более 30 лет.

    Солянка

    Порции от 4 до 6

    2 литра костного бульона, желательно домашнего приготовления; Курица, говядина или свинина

    2 кошерных маринованных огурца, нарезанных кубиками

    1 стакан огуречного сока

    1/2 стакана квашеной капусты, нарезанной

    1/2 стакана сока квашеной капусты

    12 унций томатной пасты

    1 столовая ложка ворчестерского соуса (если вы используете магазинный бульон)

    2 куриные ножки (или остатки курицы или индейки, нарезанные кубиками)

    2 копченая колбаса (3/4 фунта), украинская, польская колбаса, андуй или остатки жареной колбасы

    2 ломтика бекона, нарезанного кубиками

    1 фунт луковицы, нарезанный кубиками (около 1 1/2 средней луковицы)

    До 1 стакана других овощей, нарезанных кубиками (сладкий перец, морковь, сельдерей и т. д.))

    2 столовые ложки шрирача или самбала (по желанию, если вы любите острое)

    1 чайная ложка молотого черного перца

    Соль по вкусу или просто добавьте больше рассола для рассола/квашеной капусты

    Для украшения:

    Несколько ложек сметаны или домашнего крем-фреш

    Пара зеленых луковиц, мелко нарезанных

    Хрустящий хлеб — потому что мы едим суп

    Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите куриные ножки на противень и обильно посыпьте солью. Жарьте куриные ножки на средней полке, пока мясо не будет легко отделяться от щиколотки. Затем вытащите его и дайте остыть до комнатной температуры.

    Пока курица жарится, смешайте бульон, томатную пасту, соленые огурцы, квашеную капусту и их соки в 1-галлонной кастрюле и слегка подогрейте. Когда он начнет нагреваться, хорошенько перемешайте, чтобы добавить томатную пасту. Вы не хотите, чтобы это было слишком горячим, иначе томатная паста подгорит.

    Колбаски нарезать дисками и обжарить на среднем огне в чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Вам не нужно много масла, только прикосновение. Часто их перемешивайте, и они приобретут приятный коричневый цвет. Переложите их в кастрюлю, когда они станут красивыми и коричневыми.

    Поджарьте бекон на сковороде, когда выйдут сосиски. Когда он коричневый, а в вашем доме восхитительно пахнет, положите бекон в суповую кастрюлю, но постарайтесь сохранить жир. Немного наклоните сковороду и вытолкните кусочки бекона наверх.Соскребите их оттуда, пока горячий жир осядет на дно сковороды.

    Обжарьте лук в этом жире от бекона. Получите их красивыми и коричневыми, но не совсем почерневшими. Любые другие овощи, которые вы хотите, обжариваются вместе с луком. После того, как он подрумянится, он отправляется в кастрюлю.

    Курица должна уже остыть. Отделить мясо от костей и нарезать на кусочки размером с ложку. Добавьте это в суп. Положите кости в контейнер, залейте их водой и положите в морозильную камеру для следующей порции бульона.

    Теперь, когда все готово, варите все вместе около часа, затем перенесите в холодильник, либо всю партию вместе, либо разделите на более мелкие контейнеры. Дайте всему этому остыть в холодильнике в течение ночи. Суп, который схватывается, — это суп, который лучше всего. Все эти ароматы химически объединятся в один большой мета-аромат, когда остынут вместе.

    На следующий день просто разогрейте и подавайте. Поджарьте немного хрустящего хлеба, чтобы мы могли очистить наши тарелки от последнего кусочка.В каждую тарелку положите по ложке сметаны и посыпьте зеленым луком. Наслаждаться. Я надеюсь, что это заставит вашу голову чувствовать себя лучше после прошлого года.

    Источник: Джошуа Тиббетс

    Солянка считается идеальным средством от похмелья с соленым рассолом в составе бульона. (Джошуа Тиббетс)

    Жареная куриная ножка готова, когда сухожилие легко отделяется от лодыжки. (Джошуа Тиббетс)

    Используйте для своей солянки украинскую колбасу, польскую колбасу, андуй или остатки жареной колбасы.(Джошуа Тиббетс)

    Солянка

    Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно приготовить с мясом, рыбой или грибами, а также оливками, маринованными огурцами в рассоле, капустой, картофелем, сметаной и укропом.

    Соланка впервые упоминается в кулинарных книгах 15 века. Суп был особенно популярен среди русских крестьян; было очень сытно, подавали и первое, и второе блюдо.Прекрасной закуской к водке оказался суп с соленьями. Суп, съеденный с водкой, помогал много пить и не пьянеть. Солянку также часто подавали по утрам; его второе неофициальное название — «похмельный» суп. Соланка не была так популярна в аристократическом обществе, ее считали недостойной дворянского стола и любили только сельские жители. Только в 19 веке суп был признан другими слоями общества.


    Солянка мясная

    Ингредиенты

    700 г говядины
    1 кг различных мясных деликатесов
    (колбаса, ветчина, лосось, отбивные, филейная часть, пастрами, сосиски)
    150 г моркови
    150 г лука
    200 г соленых или маринованных огурцов
    5 столовых ложек томатной пасты
    3 ст.л. Каперсы
    Черный перец
    4.3 лавровых листа
    Масло растительное
    Лимон
    Зелень
    Оливки по вкусу

    Способ приготовления

    1. Отварить говядину в воде 1,5 часа (средний огонь, под крышкой), вынуть мясо, остудить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Измельчите лук.
    3. Морковь натереть на средней терке.
    4. Нарежьте маринованные огурцы кубиками или соломкой.
    5. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
    6.Слегка обжарить лук и морковь.
    7. Добавляем огурцы и готовим 2-3 минуты.
    8. Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут на среднем огне.
    (Если томатный соус слишком густой, добавьте немного воды)
    9. Вскипятить мясной бульон, в кипящий бульон добавить мясные деликатесы, добавить мясо и варить 5-7 минут.
    10. Затем добавьте каперсы.
    11. Добавляем обжаренные лук, морковь, огурцы.
    12. Добавить 0,5 стакана огуречного рассола или рассола от оливок.Варить еще 5-7 минут.
    13. После этого добавляем лавровый лист, перец и зелень.
    14. При необходимости подсолить. Дать постоять под крышкой 15-20 минут, вынуть лавровый лист.
    Разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите дольку лимона и целые или нарезанные оливки.

    Попробуйте этот суп, пока остаетесь в Москве. Таким образом, если у вас есть три дня в Москве, вы можете заказать борщ в первый день, солянку во второй и, возможно, щавелевый суп в третий.

    Солянка (кисло-сладкий суп из говядины)

    Сочетание свежей и вяленой говядины и свинины придает этому классическому кисло-сладкому супу пикантность.Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за март 2013 года вместе со статьей Лии Кениг «Очищающие удовольствия».

    Найдите этот рецепт в нашей поваренной книге, SAVEUR: супы и тушеные блюда

    Солянка (русский кисло-сладкий суп из говядины)

    Смесь свежей и вяленой говядины и свинины придает этому классическому кисло-сладкому супу вес, а соленые огурцы, каперсы и оливки добавляют контраста.

    Выход: получается 10 чашек

    Ингредиенты

    • 1 фунтговяжья вырезка, обрезанная
    • 8 унций. колбаса колбаса
    • 4 унции. стейк из ветчины без костей
    • 2 унции твердая салями
    • 4 целые горошины черного перца
    • 3 целых ягоды душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • 4 унции. нарезанный бекон, измельченный
    • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
    • 1 4 маленький кочан зеленой капусты, без сердцевины и тонко нашинкованный
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 6 ст.л.томатная паста
    • 1 (15 унций) банка целых очищенных томатов в соку, измельченных
    • 5 стаканов говяжьего бульона
    • 1 1 2 большие маринованные огурцы, нарезанные
    • 1 1 2 ст. каперсы, слить
    • 1 4 чашка черных оливок без косточек, нарезанных ломтиками
    • 1 1 2 ст. сахар
    • 1 2 лимон, тонко нарезанный
    • Рубленая петрушка, нарезанный зеленый лук и сметана для подачи

    Инструкции

    1. Нарезать говядину, колбасу, ветчину и салями на кусочки 1 4 дюймов; отложить.Перец горошком, душистый перец и лавровый лист выложите на кусок марли и завяжите в плотный пакет; отложить.
    2. Нагрейте бекон на среднем огне в 6-квартовой кастрюле. кастрюля; готовьте до хрустящей корочки, 4–6 минут. Шумовкой переложите бекон в миску; отложить. Добавьте мясо в кастрюлю; готовьте, пока не подрумянится, 6–8 минут. Добавьте лук, сельдерей, капусту, соль и перец; варить до мягкости, 4–6 минут. Вмешайте томатную пасту; готовьте, пока слегка не карамелизуется, около 2 минут.
    3. Верните бекон в кастрюлю с пакетом специй, помидорами и бульоном; довести до кипения.Убавьте огонь до среднего, добавьте соленые огурцы и каперсы; варить, пока говядина не станет очень мягкой, 40–45 минут.
    4. Удалите пакет специй. Добавьте оливки, сахар, лимон, соль и перец. Подавайте с петрушкой, зеленым луком и сметаной.

    Солянка из квашеной капусты с грибами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что из простых ингредиентов можно приготовить вкусное первое блюдо.Узнайте, как приготовить грибную солянку из квашеной капусты, которая идеально подходит для вегетарианского обеда, из моих пошаговых советов. Это блюдо вкусное!

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: овощи/капуста/грибы/квашеная капуста

    Блюдо: Супы / Солянка

    Диета: Постное питание

    Ингредиенты:

    • Сушеные белые грибы — 70 грамм
    • Маринованные грибы — 250 грамм
    • Свежие грибы — 100 грамм
    • Квашеная капуста — 250 грамм
    • Капуста свежая — 300 грамм
    • Лук — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Корень петрушки — 1 шт.
    • Консервированные помидоры — 200 грамм
    • Зелень, лавровый лист, перец, оливки — По вкусу

    Порций: 4

    Как приготовить «Солянка из квашеной капусты с грибами»

    Солянка из квашеной капусты с грибами — фото шаг 1

    Сушеные грибы замочить в ледяной воде на десять-пятнадцать минут.Затем поставить на слабый огонь с морковью и корнем петрушки, для этого будет достаточно получаса. В это время произвольно нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавьте к луку консервированные помидоры и квашеную капусту. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Солянка из квашеной капусты с грибами — фото шаг 2

    Теперь вводим сырую капусту. Обязательно должно быть больше, минимум в два раза. Положить к капусте лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой, тушить пятнадцать минут, пока капуста не потечет сок.

    Солянка из квашеной капусты с грибами — фото шаг 3

    Отваренные белые грибы вынуть из воды, измельчить. Нарежьте маринованные грибы. Все эти ингредиенты кладем в процеженный через марлю бульон.

    Солянка из квашеной капусты с грибами — фото шаг 4

    Когда грибы закипят, добавляем к ним овощную смесь.

    Солянка из квашеной капусты с грибами — фото шаг 5

    Затем добавляем в кастрюлю горсть свежих грибов. Это придаст блюду неповторимый вкус.Подойдут любые свежие грибы, соответствующие сезону. Это могут быть простые шампиньоны или вешенки.

    Солянка из квашеной капусты с грибами – фото шаг 6

    Тушите солянку на медленном огне десять минут. Если вам кажется, что кислоты мало, то добавьте в суп немного лимонного сока. Готовую солянку оставьте на плите настояться на двадцать минут. Подавать со сметаной, оливками, каперсами и дольками лимона, посыпав зеленью.

    Что такое Солянка? (с картинками)

    Солянка — соленая и острая похлебка, которую едят в основном в России и на Украине.Это бульонное тушеное блюдо обычно состоит из мяса, рыбы или грибов. Хотя все три вида являются блюдами под названием солянка, каждое из них уникально. Овощи в этом блюде обычно включают капусту или квашеную капусту, помидоры и лук, но также могут содержать оливки или соленые огурцы. Солянку обычно приправляют лимонной цедрой или лимонным соком, и ее часто подают с ломтиком свежего лимона.

    Самая популярная разновидность этого блюда на Украине, мясная солянка, обычно содержит вареную говядину, курицу или свинину, иногда в виде ветчины или колбасы.Для приготовления такой солянки овощи и мясо нарезают небольшими кусочками, смешивают с зеленью и добавляют в подогретые в кастрюле сливки. Затем в кастрюлю добавляют бульон, которому дают медленно нагреться перед подачей блюда, обычно в миске. Это блюдо часто подают со сметаной высокой жирности.

    В то время как украинские версии этого блюда чаще всего содержат мясо наземных животных, больше всего рыбных солянок едят в России.Наиболее распространенные виды рыбы, используемые в рыбной солянке, — форель, осетр и лосось, но ее также можно приготовить из смеси нескольких видов рыбы. В этом супе также можно использовать пресноводных раков, маленьких ракообразных, похожих на омара. Обычно перед подачей к этому блюду приправляют лимонным соком.

    Солянка грибная существенно отличается от рыбной и мясной версий.Его готовят путем наслоения панировочных сухарей с маслом, обжаренной томатной пасты и капусты с грибами, а затем запекания блюда. Поскольку он сделан из тщательно сложенных слоев тушеной капусты и грибов, разнообразие грибов в некотором роде похоже на лазанью с бульоном без сыра.

    Некоторые вариации этого блюда включают рыбу.Грибные солянки обычно украшают грибами и маслинами. Хотя это не традиционный способ приготовления грибной версии этого блюда, некоторые повара готовят солянку в мясном или рыбном стиле, но в качестве основного ингредиента используют грибы вместо мяса или рыбы. Чтобы сохранить вегетарианское блюдо, грибную солянку обычно готовят на овощном или грибном бульоне.

    Солянка — русский кисло-соленый суп

    Вначале варится мясо для приготовления бульона; время варки зависит от вида мяса – 2 часа для говядины или баранины, 1 час для свинины или полчаса для курицы.Чтобы бульон получился более густым, лучше выбирать те части мяса, которые содержат кости и жир. Ребра – лучший выбор.

    После того, как бульон будет готов, нужно добавить дополнительные мясные ингредиенты. Приветствуются ветчина, колбаса, русская колбаса или любое копченое мясо. Считается, что вкус будет лучше, если добавить как можно больше мяса и мясных ингредиентов. Поэтому всякий беспорядочный набор мы называем присловьем «сборная солянка».

    Для солянки необходимы два ингредиента – соленые огурцы и оливки.Другие овощи не обязательны – картофель, свежая или кислая капуста , морковь или любой другой овощ, который вы найдете в своем холодильнике.

    Чтобы придать этому блюду пикантный вкус, необходимо добавить приправы. Обычно это чеснок, лук, черный перец, укроп и петрушка.

    Смесь кипятить 15-20 минут. Требуется 30 минут ожидания для сглаживания вкуса после выключения огня. Весь процесс занимает около 3 часов, в том числе 2 часа варки мяса для бульона.При подаче супа следует добавить сметану и несколько кусочков лимона.

    Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты, такие как квас или сок кислой капусты. Солянку можно приготовить из всего, что съедобно, но не сладко. Именно поэтому этот суп часто можно встретить в российских супермаркетах. Они готовят его с целью утилизации еды с истекающим сроком годности.

    Как и где попробовать этот суп в России

    Ресторан – лучший выбор, ведь здесь можно попробовать настоящую солянку со всеми необходимыми ингредиентами внутри и густым бульоном.К сожалению, в фаст-фуде вы не найдете это блюдо. Если вы найдете ресторан «Му-му», то сможете попробовать практически все блюда русской кухни.

    Несколько видов можно найти в супермаркете. Можно купить уже сваренный суп и разогреть его в микроволновой печи. Вы также можете купить замороженный тип. Интересно, что в этой коробке замороженной солянки несколько упаковок с разными ингредиентами внутри. Обратите внимание на нашу галерею ниже.

    К сожалению, результат не очень.Вы получите несколько кусков мяса и никакого плотного бульона внутри. Это нехорошо, но лучше, чем ничего.

    Как вернуть солянку домой

    Мы рекомендуем замороженный тип. Конечно, пока вы едете домой, он разморозится, но это не опасно. Содержимое коробки может храниться до 2 дней без риска. Только не забудьте хранить его в холодильнике, пока не покинете Россию.

    Солянка и спирт

    Второе название этого супа «похмелка» переводится как «похлебка от похмелья».

    Благодаря плотному бульону этот суп содержит много жира. Вот почему это лучшая еда для распития алкоголя. Если пить водку с солянкой вместе, то пьянеть будете медленнее, похмелье будет не таким страшным и вреда от алкоголя будет меньше.

    Не думайте, что этот суп полезен. Много жира, большая порция соли и длинный список приправ не могут принести никакой пользы для здоровья. Единственная ситуация, когда это поможет вашему организму, это употребление алкоголя.

    Суп был очень популярен в тавернах в 19 и начале 20 века.Были даже трактиры, в меню которых был алкоголь и только одна еда, и это была солянка.

    История этого блюда и его название

    История этого блюда загадочна. Никто не знает, когда и как он появился, а подобных супов нет в кухнях соседних стран. Если бы это блюдо существовало в старой России, то оно было бы доступно только богатым людям. В солянке много соли, а значит, в старину в нашей стране она была очень дорогой.

    Одна порция супа содержит столько соли, сколько семья съедает за день. Высокая цена соли оставила наследие в русской культуре. Даже в современной России случайно рассыпанная соль является предзнаменованием несчастья.

    Наиболее вероятная версия гласит, что название «солянка» происходит от русского слова «соль», что переводится как «соль».

    Есть и другая версия, что это название от трансформации слова «селянка» переводится как «женщина, жительница большого села».Но в данном случае в старину это блюдо сильно отличалось от современного типа. Соль ценилась, оливки и лимон привозили только из Византийской империи (современной Греции), и цена на эти продукты была чрезвычайно высока.

    Некоторые источники в Интернете говорят, что этот суп упоминается в древнерусском тексте «Домострой». Мы много раз читали «Домострой» и ни разу не нашли в тексте информации о солянке. Тайна происхождения этого имени до сих пор сохраняет свою актуальность.

    Желаем Вам удачного путешествия по России и читайте другие наши статьи ( список ссылок можно найти ниже и слева от текста любой статьи ).


    Солянка | Хозобоз

    История и происхождение блюда

    Несколько веков назад, если бы какой-нибудь повар или дворецкий подал классический суп с колбасой, его бы тут же уволили. Аристократы считали этот суп частью повседневного рациона крестьян и беднейших слоев населения России. Легенда гласит, что всем участникам застолья нужно было принести с собой какие-то ингредиенты, а потом из всех полученных продуктов варился суп.Овощи, разнообразные соленья, зелень, рыба, колбаса или мясо – разные ингредиенты вместе составили основу для создания супа-солянки. Это блюдо моментально стало любимым первым блюдом многих хозяек, так как приготовить его можно из любых доступных продуктов.

    Кулинары утверждают, что повара готовили солянку с колбасой еще в начале XV века. В то время его подавали просто как питательную закуску. Жирный суп ва готовят на основе мясного или рыбного бульона.Для того чтобы видоизменить этот пудинг, повара стали добавлять в него томатную пасту из свежих помидоров, тушеную капусту, соленые огурцы, лимон, каперсы и другие ингредиенты. Из-за высокой калорийности оно ставит под сомнение необходимость основного блюда.

    Солянка с колбасой – один из главных символов национальной русской кухни. Большинство иностранцев начинают свой кулинарный опыт именно с этого блюда. Сегодня она почетно занимает первые позиции в меню практически всех заведений общепита, специализирующихся на приготовлении различных блюд русской кухни.Чтобы познакомиться со вкусом этого первого блюда, совсем не обязательно идти в ресторан или кафе. ХозОбоз поможет вам приготовить вкусную солянку с колбасой. Пошаговый рецепт с фото облегчит процесс приготовления и отлично подойдет для повседневного обеда.

    Ингредиенты для супов с колбасой

    • 300 г колбасы вареной с ветчиной
    • 300 г колбасы копченой «Краковская»
    • 3 картофелины
    • 3 шт. чеснока
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 250 г помидоров
    • 100 г растительного масла
    • 3 шт.солений
    • 1 Лимон
    • Соль

    Рецепт солянки с колбасой

    Даже кулинар-любитель без труда приготовит эту простую солянку с колбасой. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этой задачей:

    1. Сосиски нарежьте небольшими кубиками. Для придания особого вкуса блюду лучше использовать копченые.

      Вареную и копченую колбасу нарезать кусочками среднего размера.

    2. Нарезанную колбасу положить в кастрюлю и залить тремя литрами фильтрованной воды.Чтобы блюдо получилось сытным и жирным, очень рекомендуется использовать мясной или рыбный бульон.

      В кастрюлю положить нарезанную кубиками колбасу и залить 3 литрами чистой воды.

    3. Нарежьте картофель.

      Картофель нарежьте средними кусочками.

    4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите сосиски на медленном огне. Затем добавьте нарезанный картофель.

      Добавьте сосиски к тертому картофелю.

    5. Нашинковать лук и натереть на мелкой терке три моркови. Каждый кусочек чеснока следует разрезать пополам.

      Мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке 3 моркови. Разделите кусочки чеснока пополам.

    6. Приготовьте начинку. В смазанную маслом (растительным маслом) сковороду выложить нарезанные овощи и обжарить на медленном огне.

      Для приготовления начинки необходимо на сковороду с раскаленным маслом высыпать нарезанные лук, морковь и чеснок и обжарить.

    7. Добавьте помидоры и тушите овощи с колбасой в течение 10 минут.

      В сковороду на слабый огонь влить томат и тушить овощи.

    8. Мелко нарежьте соленые огурцы.

      Нарежьте огурцы.

    9. Налейте в кастрюлю немного овощной заправки.

      Добавьте овощи и томатную начинку в кастрюлю.

    10. Добавьте кусочки соленых огурцов к другим ингредиентам.

      Добавить мелко нарезанные соленые огурцы.

    11. Для придания кисловатого вкуса в кастрюлю кладут несколько долек лимона.

      Положите в кастрюлю 2 дольки лимона.

    12. Добавьте соль, если хотите.

      Приправить солью.

    13. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита.

    Полезные свойства солынки с колбасой

    Первые блюда обязательно должны быть включены в ежедневный рацион, так как они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.