Суп-лапша с курицей – приготовление по домашнему рецепту с фото
Суп-лапша с курицей – это очень сытное и вкусное первое блюдо. Его можно приготовить своими руками. Делается оно довольно легко и быстро. В пошаговом рецепте с фотографиями, который можно найти ниже, очень доступно и наглядно обо всем написано.
Многие наверняка с детства помнят вкус бабушкиного деревенского супа. У нее он выходил каким-то особенно вкусным. Или приготовленный мамой суп на курином бульоне с лапшой, которым она кормила во время простудных заболеваний. Чтобы максимально приблизить наше блюдо к бабулиному или маминому супчику, который многие хранят в своей памяти, можно использовать тушку домашней птицы. В сочетании с обжаренными овощами лапша приобретет необыкновенный вкус и аромат.
Доказано, что в мясе птицы содержится аминокислота, называемая глютамином. Она в ответе за формирование белка и мускулатуры, а также помогает поддерживать в норме деятельность нервной системы. Кроме того, бульон из курицы усиливает аппетит. По этой причине многие доктора назначают больным принимать в пищу это блюдо.
Данным горячим блюдом очень полезно питаться каждому хотя бы 2-3 раза в неделю. Поскольку куриный суп является легкоусвояемым продуктом питания, есть его можно абсолютно всем без ограничения. Бульон из мяса птицы разрешено давать даже 10-ти месячному малышу, так как в составе этого блюда нет аллергенов. Основной изюминкой блюда является наличие большого количества куриного мяса, от которого бульон будет очень насыщенным. Сварить такой полезный и питательный суп-лапшу с курицей в домашних условиях под силу каждому. Сделав данное первое блюдо впервые, вы наверняка захотите побаловать своих родных снова.
Ингредиенты:
—
(1 небольшая тушка)
Шаги приготовления
шаг 1Чтобы данное оригинальное блюдо вышло очень вкусным, необходимо приобрести свежую домашнюю курочку. Предварительно мясо птицы следует промыть в холодной воде. Затем необходимо налить в емкость 3 литра воды. Далее нужно окунуть тушку в жидкость и варить на слабом огне 60 минут. Для придания бульону аромата в емкость можно положить 1 репчатый лук, который в дальнейшем необходимо вынуть. На смену вареному овощу можно мелко нарезать сырой лук и отправить в кастрюлю.
шаг 2Далее куриную тушку следует вынуть из бульона и дать ей остыть. За это время необходимо мелко нашинковать луковицу, а морковь порезать соломкой. Также ее можно натереть на крупной терке. Тот, кто не любит отварной лук в первом блюде, может не добавлять его в суп, так как он уже присутствует в бульоне. Далее овощную смесь необходимо опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Через четверть часа в емкость необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками или квадратиками. После того как бульон с картошкой закипит, его необходимо варить до готовности овоща еще 10-12 минут.
шаг 3Перед окончанием варки картофеля (за 3 минуты) в бульон необходимо добавить лапшу домашнего приготовления или купленную в магазине. Первая, конечно, придаст блюду совершенно другие нотки вкуса. Сделать ее самостоятельно не составит труда. В суп при желании можно положить отварное мясо птицы.
шаг 4Готовое горячее блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол. Вкусный суп-лапша с курицей готов.
Приятного аппетита!
Бульон на рульке и курице в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Дейзи Мартинес
Бульон на рульке и курице в домашних условиях — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час. 45 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2300 гр. куриных крылышек, грудок или бедер, или 1 разрезанный на части цыпленок
- 1 свиная рулька
- 2 большие головки репчатого лука (около 900 гр.), неочищенные и целые
- 1 крупная головка чеснока, очистить и помыть
- 1 крупный пучок свежей кинзы, с отрезанными корешками, помыть
- 2 ч. л. горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. семян аннато, для окрашивания бульона, можно заменить шафраном
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите курицу, рульку, лук и болгарский перец в самую большую кастрюлю объемом 15 л.
- Заверните в марлю чеснок, кинзу, перец горошком, лавровые листья и семена аннато, чтобы сделать букет гарни. Перед тем как заложить его в кастрюлю, растолките ступкой перец.
- Налейте холодной воды на 7 см. выше курицы. Доведите до кипения, и отрегулируйте температуру до средней, снимите пену. Варите в течение 30 мин.
- Проткните курицу ножом в самой толстой части, и убедитесь, что она сварена. Готовьте бульон еще 15 мин., затем выньте куриные ножки и бедра. Оставьте мясо остывать, вы можете его отделить от костей и использовать для приготовления салата.
- Продолжайте готовить бульон в течение еще 1 ч., чтобы придать ему аромат, бульон будет наваристый, если вы положили куриные спинки, шею или крылья.
- Процедите бульон через дуршлаг, уложенный несколькими слоями марли. Охладите, и храните в холодильнике.
Выход: 3 — 3,5 л.
Как вкусно сварить куриный бульон
Вкусно и просто: куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом является легко усваиваемым горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.
Читать далее
Куриный бульон – традиционное блюдо русской кухни, такое же привычное, как блины или каши, хотя и в других странах готовят его с удовольствием. Сделать его можно из разных частей курицы в зависимости от того, какое блюдо хотите получить в итоге. Так, из костей, шеи, крыльев или грудки получается очень нежный бульон, к тому же экономный по цене. Из целой курицы или ее бедер с ножками выходит наваристый и жирный бульон, который отлично подходит для восстановления сил, помогает при простуде, так как прекрасно лечит горло и насыщает организм даже при серьезных заболеваниях.Не зря считается, что именно куриный бульон лучше всего помогает при болезни и простуде. Больному не приходится ничего пережевывать, что может быть очень трудно при ангине или гриппе. К тому же, именно куриный бульон стимулирует вкусовые рецепторы лучше прочих продуктов, заставляя поесть даже того, кто постоянно отказывается от пищи из-за плохого самочувствия. Теплое и наваристое блюдо отлично благотворно влияет на организм, дает ему силы бороться с вирусами и бактериями.
Перед приготовлением выберите, какой именно бульон вам нужен.
Если хотите получить жирный и наваристый – выберите целую тушку птицы или положите в кастрюлю две ножки с бедрами. Лучше отказаться от приготовления бульона из бройлера из-за его жирности – в основном эта порода кур предназначается для жарки и запекания.
Если хотите, чтобы блюдо получилось легким и сытным, положите в кастрюлю кости с ножек, спинку с остатками мяса, кости грудки и крылышки.
Из мяса грудки без кожи выйдет хорошее диетическое блюдо, хоть оно будет и лишено всего многообразия вкуса.
Как приготовить бульон:
-
После того, как вы достали части курицы или целую птицу, вымойте их, положите в холодную воду.
-
Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания, после чего температуру нужно тут же уменьшить.
-
Первую воду из-под курицы можно слить. Если вы этого не делаете, уберите образовавшуюся пену, она может появляться сразу после нагревания курицы, иначе бульон не будет прозрачным.
-
Далее в него кладут несколько разрезанных вдоль морковок, целую луковицу и специи – перец горошком, лавровый лист, шалфей. Некоторые хозяйки предпочитают класть луковицу в шелухе, так как она придает воде насыщенный цвет. После добавления кореньев бульон сразу же солят.
-
Теперь варите курицу на маленьком огне, не позволяя кипеть слишком сильно, иначе блюдо получится мутным, а мясо чересчур жестким.
-
Когда морковь станет мягкой, ее можно сразу же достать и выбросить, потому что она впитывает самые вредные вещества из курицы.
-
Варить бульон нужно от 40 минут до 2 часов в зависимости от количества мяса и костей в кастрюле.
-
Все остальные ингредиенты нужно достать после приготовления блюда, когда бульон процеживается и в каждую тарелку по желанию добавляется мелко нарубленная зелень и половинка яйца.
-
Бульон также можно использовать и в качестве основы для множества других блюд: лапши, супов, гуляшей.
Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.
Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!
Ингредиенты
- куриное филе
- картофель 250 г
- лук 150 г
- морковь 100 г
- чеснок 2 зубчика
вода 800 мл- сливки 10-20% 200 мл
- соль
Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.
Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.
При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1. 5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками
Знакомое с детства куриный суп с клецками – простое и легкое на вкус блюдо, которым нас всегда кормили и заставляли каждый раз есть при простуде для восстановления силы. Чтобы придать блюду питательность и сделать куриный бульон посытнее люди стали добавлять в кипящий суп небольшие комочки теста похожие на галушки, которые называли клецками.
Клецки делают суп питательным и вкуснее. Это народный способ и упрощенный вариант приготовления простых мучных блюд, которые готовятся исключительно в домашних условиях из не дорогих и подручных продуктов.
На каком бульоне готовить клёцкиЕсли коротко, то клёцки – это универсальное изделие из муки, традиционно добавляются в уже готовый суп и отвариваются до готовности. В некоторых случаях их отваривают в подсоленной воде, как пельмени, и подают как самостоятельное блюдо.
Они присутствуют во многих кухнях мира, только имеют разные названия. На Украине они известны как галушки, в Чехии – «кнедлик», итальянский вариант – «ньокки» и есть даже китайская версия данного блюда.
Классически клёцки готовят с куриным супом и это, наверное, самое лучшее сочетание, ведь куриный бульон считается диетическим и легким, а значит менее сытным, а клёцки это компенсируют, с присутствием их блюдо обретает иной характер и вкус.
Простой суп из курицы и клецками – пошаговый рецепт
Тушку курицы промыть и поделить на крупные части. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. В процессе снять пенку, а оставшуюся часть сбить ложкой.
Нарезать средними кусочками картофель, добавить в кипящий куриный бульон и продолжить варить суп на медленном огне 10 минут.
Вслед за картофелем отпустить в суп нарезанный не крупно сладкий перец, по необходимости добавить огонь и довести жидкость до лёгкого кипения.
Отдельно, в сковороде пассеровать овощи, нарезать мелкими кубиками репчатый лук и натереть на терке морковь. Обжарить их в небольшом количестве масла и добавить в суп. Довести бульон до кипения и продолжить приготовление на слабом огне, при медленном бурлении – 30 минут.
Пока варится овощной бульон, следует приготовить жидкое тесто для клецок. Как сделать клёцки знают все и готовятся они совершенно просто.
Тесто для клецок
Приготовление теста для клёцок дело не хитрое. Оно не прихотливое и готовится самым обычным способом.
Для приготовления клёцек вбейте одно яйцо в миску, добавьте соль и налейте 100 мл прокипяченной воды или молока комнатной температуры. Размешайте.
Постепенно подсыпайте муку небольшими частями и размешайте столовой ложкой умеренно жидкое однородное тесто без комочков.
Спустя 30 минут, как только мясо и овощи будут готовы, при помощи кофейной ложки, небольшими порциями отпустить жидкое тесто в кипящий суп.
И последний шаг, добавить лавровые листья, по необходимости досолить суп и варить на умеренном огне, 5-8 минут, пока клёцки не всплывут на поверхность.
Небольшая порция куриного супа может вылечить больного, а присутствие клецек в нем насытить здорового человека. Кушайте на здоровье. Пусть куриный суп с клецками согреет ваше тело и придаст вам силы.
рецепты приготовления в домашних условиях
Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты
- Картофель – 240 г
- Репчатый лук – 60 г
- Растительное масло – 40 г
- Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
- Плавленный сырок – 160 г
- Морковь – 120 г
- Куриная грудка – 320 г
- Вода – 750 г
Приготовление
- Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
- Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
- Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
- Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
- Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
- Сковородку разогреть, растопить масло.
- Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
- Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
- Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
- Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
- Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.
Суп из курицы с плавленным сыром
Ингредиенты
- замороженные грибы – 120 гр.
- плавленный сырок – 220 гр.
- морковь – 90 гр.
- картофель – 340 гр.
- куриная ножка – 230 гр.
- лук – 70 гр.
- зелень, соль, перец
- вода – 2400 мл
Приготовление
- В емкость налить воду и нагреть ее.
- Добавить куриную ногу.
- С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
- Довести воду с компонентами до кипения.
- С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
- Выложить в кастрюлю.
- Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
- Налить в сковородку масло, подогреть его.
- Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
- Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
- Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
- Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
- Готовить на медленном огне минуты 3.
- Измельчить зелень. Высыпать в суп.
- Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
- Подать готовый суп с гренками.
Куриный крем-суп с плавленными сырками
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 310 г;
- куриное мясо – 210 г;
- лук репчатый – 160 г;
- соль, специи – по щепотке;
- чищеный картофель – 310 г;
- плавленный сыр – 210 г;
- сливочное масло – 22 г;
- вода – 1600 мл.
Приготовление
- Вылить в кастрюлю воду.
- Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
- Шампиньоны измельчить.
- Картофель нарезать кубиками средних размеров.
- Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
- На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
- Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
- В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
- Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
- Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
- Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
- Готовый сырный суп подать горячим.
Сырный суп с куриным мясом и рисом
Ингредиенты
- 130 г чищеной моркови
- 240 г плавленного сырка
- 300 г картофеля
- 20 г масла топленого
- по щепотке соли и специй
- 340 г филе курицы
- 180 г риса черного отварного
- 60 г лука
Приготовление
- Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли.
- Нарезать кубиками средних размеров.
- Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
- Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
- Варить овощи 7 минут.
- Добавить к ним измельченное мясо.
- Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
- Плавленный сыр натереть на терке.
- Зелень нарезать крупными кусками.
- Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
- Высыпать туда приправы, посолить.
- Суп из плавленных сырков должен остыть.
- Сырный суп готов к употреблению.
Советы
- Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
- Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
- Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
- Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.
При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.
- Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
- Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
- Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
- Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
- Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
- Корица придаст блюду пикантного вкуса.
- В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
- Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
- Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
- Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
- Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
- Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
- Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
- Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
- Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
- Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
- Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
- Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
- Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
- Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
- Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.
Рецепт куриного бульона, как в ресторане. Он пригодится для супов, ризотто и соусов
Помимо супа на этом бульоне мы можем варить гарниры, например ризотто, орзо (и в ресторане мы тоже используем бульон для гарниров). Бульон может быть основой и для соусов: его можно выпарить, его можно загустить, и это будет классный соус.
Бульоны также можно замораживать — они хорошо переносят заморозку и можно их наварить впрок. Так что если для рецепта нужно всего 500 грамм, можно сварить два литра и заморозить остаток для дальнейшего использования.
Как мы готовим самый традиционный бульон? Мы бланшируем курицу. Это обязательно нужно сделать, если ее качество вызывает сомнения. Бланшировать — это на минуту опустить курицу в кипяток и вынуть. Эту воду, в которой мы бланшировали курицу, необходимо слить — ее использовать нельзя. Это нужно, чтобы избавиться от всякой гадости, которая могла быть на курице.
После того как мы бланшировали курицу, ее нужно залить водой, добавить овощей — все овощи, которые у нас есть — лук, морковь, сельдерей, можно добавить грибы. Далее варим — от 1,5 до 3 часов, в зависимости от объема кастрюли (если одна курица, то и 1,5 часа хватит).
Очень важно варить бульон при маленькой температуре, чтобы он не кипел, чтобы было легкое-легкое бурление, и постоянно снимать пену, которая появляется во время приготовления.
В конце варки, минут за 15–20, можно добавить ароматных трав. Это петрушка, кинза, порей, мята, эстрагон, тимьян, розмарин — всё, что душе угодно. Но аккуратно, не надо класть их очень много: нужно, чтобы бульон был не травяной, а все-таки куриный.
Когда мы проварили бульон, его важно процедить. Мы вытаскиваем все овощи и курицу и процеживаем бульон через сито. Чтобы бульон был совсем прозрачный и чистый, его можно процедить через марлю, но в домашних условиях это обычно не требуется.
Александр ПименовНабор овощей для приготовления бульонаПодписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.
Ингредиенты
Курица — 1 тушка
Овощи на выбор (репчатый лук, морковь, стебель и корень сельдерея, грибы и пр.)
Зелень на выбор (петрушка, кинза, мята, тимьян, розмарин, эстрагон, лук порей и пр.)
Инстаграм Animals
youareanimals
Доставка из Animals
«Локалочка»
Домашний куриный суп с лапшой — Девушка, которая все съела
Домашний куриный суп с лапшой — это проверенный и настоящий комфортный ужин с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. В этот рецепт супа я включил простой рецепт домашней лапши, которая делает ее еще лучше!
СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
После Хэллоуина я обычно больше не хочу есть. По крайней мере, это то, что я говорю себе, а затем в 16:00 я вроде хммм, я мог бы пойти на Twix .Что не так со мной?
Конечно, этот образец не нов. С тех пор, как я была маленькой девочкой, я ела свои конфеты, пытаясь обмануть или обмануть, пока у меня не заболел живот, а мама готовила мне куриный суп с лапшой в конце ночи.
Могу я сказать вам, что домашний куриный суп с лапшой всегда был для меня очень устрашающим?
Моя свекровь всегда убивала его в этом отделе, взбивая его, как будто он вынимал посуду из посудомоечной машины… просто то, что вы делаете.
Но почему-то я так и не понял. Соотношение бульон / курица. Лапша. Я обычно делаю это с кулинарией. Например, приготовление риса было для меня очень устрашающим 10 лет назад. Что-то такое простое, но я всегда недооценивал или переваривал.
Индейки для меня все еще подавляют. Не помогает то, что моя духовка крошечная, и я не могу в нее ничего уместить, даже самую маленькую индейку. Это будет моей следующей победой.
Сегодня это суп.Не знаю, почему я так усложнил. Это овощи, бульон и некоторые приправы, а не ракетостроение.
Мне всегда казалось, что не хватает ингредиента, но теперь я полностью удовлетворен этим рецептом курицы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.
Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма.Нарежьте на кусочки нужной длины и формы.
Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением.
Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока не прогреется.Служить.
ЛАПША ДОМАШНЯЯ
Лучше всего здесь домашняя лапша. Вы можете полностью использовать купленную в магазине яичную лапшу. Я не люблю их, но если это все, что у вас есть — это сработает.
Если вам повезло, что в ваших магазинах есть бабушкина яичная лапша, то она тоже хороша.
А если серьезно, я не из тех, кто сам готовит бутерброд или что-то в этом роде, но вы, ребята … эта домашняя лапша такая простая. Никаких дрожжей.Вы вполне можете это сделать.
Я люблю суп с лапшой.
После того, как вы их раскатаете и разрежете, разделите их и дайте им высохнуть. Вы можете сделать любую форму, какую захотите. Сделайте это весело!
Помните, что они станут немного больше, когда вы их приготовите, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.
Вот и все! Легкий куриный суп с лапшой. Если вы любите пикантные блюда, попробуйте этот юго-западный суп из тортильи!
ЧТО В СУПЕ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Ингредиенты в этом супе простые: курица, морковь, сельдерей, лук, лапша, бульон и зелень.
- ЦЫПЛЕНОК : Вы можете использовать курицу на гриле или приготовить ее самостоятельно из куриных грудок или бедер.
- БУЛЬОН : Куриный бульон является основой этого супа. Мне нравится использовать Better than Bouillon Base из-за ее богатого вкуса. Если хотите, можете приготовить куриный бульон собственного приготовления.
- ОВОЩИ : Морковь, сельдерей и лук — классические овощи в курином супе с лапшой. Не стесняйтесь добавлять свои собственные.
- ЛАПША : Домашняя яичная лапша не займет много времени и поднимет этот суп на новый уровень! Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.
Могу ли я сделать лапшу впереди времени?
Да. Вы можете высушить лапшу на день вперед. Их также не нужно сушить, если у вас нет времени.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Распечатать
Выход: 6 порций
Этот домашний куриный суп с лапшой — это проверенная и настоящая легкая еда с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Вы можете приготовить этот суп менее чем за 30 минут!
- Яичная лапша:
- 1 1/4 чашки мука общего назначения
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо , избитый
- 1/4 чашка молоко
- 1/2 столовая ложка масло , смягченный
Суп:
- 2 столовые ложки масло
- 3/4 чашка нарезанный лук
- 3/4 чашка нарезанный сельдерей
- 1 чашка нарезанная морковь
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 9 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия (смотрите примечание)
- 2 чашки сырая яичная лапша (магазинный или домашний рецепт выше)
- 1/2 чайная ложка сушеный базилик
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- (необязательно) немного приправы для птицы
- соль и перец для вкуса
- 2 чашки приготовленные и измельченные куриные грудки
Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.
Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте на кусочки нужной длины и формы.
Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, но я торопился и дал им высохнуть только 30 минут, и они были в порядке.
Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15-20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Служить.
Мне очень нравится марка Better Than Bouillon Chicken для куриного бульона. Это паста, в которую вы добавляете воду.
Источник: Куриный суп с лапшой от Allrecipes. Яичная лапша от Allrecipes
3.2.2885
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: сливочный куриный суп с лапшой, рецепт сливочного куриного супа с лапшой, домашний куриный суп с лапшой
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Этот классический суп с куриной лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой.Он полон курицы и зелени.
Этот куриный суп с лапшой — спасение жизни, когда вся семья сильно простужается. В тарелке куриного супа с лапшой есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать себя лучше и по-настоящему согревает вашу душу. Бьюсь об заклад, что ваша семья вернется на секунды и третьи. Мой ребенок попросил еще одну миску, что было шокирующим, но также очень обрадовало меня! Это рецепт моей мамы, и я его обожаю, плюс весь дом пахнет райским.
Он готовится из основных ингредиентов, и все собирается менее чем за час, что делает его отличным ужином в будние дни в холодное и унылое зимнее время.Если вам интересно, я уже пробовал приготовить очень кремовый суп из куриной лапши и, честно говоря, мне он не нравился, когда я был болен. Я думаю, что когда ты болен, тебе просто нужна простая еда, а у этого супа не было классического вкуса, на котором я вырос.
Вот некоторые примечания об этом рецепте:
- Вы можете использовать масло, но мне нравится использовать сливочное масло, так как оно добавляет больше аромата.
- Вы можете регулировать количество трав в соответствии с вашими предпочтениями.
- Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, потому что обычный я считаю очень соленым.
- Можно использовать в свежем виде из сушеных трав. Фреш явно лучше и имеет более сильный вкус и аромат.
- Я настоятельно рекомендую использовать яичную лапшу, так как она вкуснее всего в этом супе, но вы также можете использовать обычную пасту. Время приготовления может незначительно отличаться.
- Для пикантности добавьте еще 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили. Обожаю острую пищу! Так что я всегда добавляю это.
- Я всегда использую курицу-гриль или запеченную курицу, оставшуюся накануне вечером, чтобы ускорить процесс.
- Не добавляйте в этот суп кукурузный крахмал или жирные сливки, потому что это полностью изменит текстуру и вкус.
- Этот суп можно подавать с кукурузным хлебом, булочками или крекерами. Я предпочитаю, чтобы все было просто!
Если вы любите супы, вам также может понравиться этот суп-гамбургер или этот полезный осенний суп из мультиварки.
Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой. Он полон курицы и зелени.
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средние куриные грудки без кожи без костей
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка тертого имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 чашек куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
- Яичная лапша 12 унций, сушеная или замороженная
- 3 столовые ложки свежемолотые
Инструкции
В большой кастрюле емкостью 6 литров разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжаривайте в кастрюле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.
Не протирая сковороду, добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Снова добавьте куриные грудки поверх овощей.
Влить бульон, приправить тимьяном, орегано, солью, перцем и довести до кипения.Дайте настояться 10 минут.
Добавьте яичную лапшу и дайте кипятиться, пока лапша не будет готовиться в соответствии с инструкциями на упаковке. Замороженная лапша готовится дольше, чем сушеная яичная лапша.
Достаньте куриные грудки из кастрюли, измельчите и верните в суп. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу.
Примечания
- Для получения сливочного оттенка добавьте 2 стакана жирных сливок в течение последних нескольких минут приготовления.
- Хотите повысить пищевую ценность за счет большего количества белка? Добавьте 1 стакан замороженного горошка и дайте ему нагреться, пока вы измельчаете курицу.
- Не хватает времени? Вместо того, чтобы готовить куриные грудки, вы можете заменить их 1 1/2 — 2 стаканами приготовленной или измельченной куриной грудки, нарезанной кубиками, например, из куриной грудки на гриле или с использованием остатков. Просто перемешайте в течение последних 5 минут приготовления, чтобы прогреть.
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2085 МЕ | Витамин С: 13.2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,2 мг
Домашний куриный суп с лапшой без глютена
Домашний куриный суп с лапшой без глютена готов менее чем за 30 минут и готовится из холодильника и кладовых. Рецепт хранится в моей семье из поколения в поколение!
Моя мама заболела гриппом пару недель назад, и в ту секунду, когда я повесил трубку, она казалась слабой, как котенок, я начал действовать, делая по памяти огромный горшок домашнего куриного супа с лапшой, который я доставил менее чем за час позже к ее порогу.Вообще-то не могу сказать, что это мой рецепт. На самом деле это ее… или, скорее, ее мамы , она же моя бабушка!
Совершенно верно, этот домашний куриный суп с лапшой настолько хорош, что его рецепт передавался из поколения в поколение. Это самый простой домашний куриный суп с лапшой, который вы когда-либо могли себе представить, готовый за 30 минут, приготовленный из холодильника и кладовых, и успокаивает больную / больную / грустную душу. Приготовить без глютена тоже очень просто!
Впервые я поделился своим рецептом домашнего куриного супа с лапшой еще в 2009 году, всего через несколько месяцев моего путешествия по IGE, но, учитывая суп и сезон болезней, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы повторить его!
Тогда я поделился, что мы ели этот суп каждый раз, когда приезжали в дом моих бабушек и дедушек в Огайо.Никаких трав, никакой суеты — просто объединение ингредиентов повседневного спроса и создание одной из лучших тарелок супа на планете.
Как маленькое черное платье, каждому нужен запоминающийся рецепт куриного супа с лапшой, который можно извлечь в любой момент, и я надеюсь, что он станет вашим. Наверное, это мой самый любимый рецепт супа на IGE. Готовы насладиться в кратчайшие сроки!
Как приготовить домашний куриный суп с лапшой
Начните с обжаривания 1 крупно нарезанной моркови, 1 нарезанного ребрами сельдерея, и 1 нарезанного лука-шалота или 1/2 маленькой луковицы на По 1 столовой ложке сливочного масла и оливкового масла, приправы с солью и перцем , пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.Добавить 2 зубчика измельченного чеснока , обжарить еще 1 минуту. Если я делаю этот суп для того, кто в плохую погоду, я обычно вдвое съедаю жир, чтобы сделать его более декадентским и успокаивающим. Это правильный поступок.
Затем добавьте куриного бульона на 64 унции (8 чашек), затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Тем временем нарежьте 1 большую куриную грудку на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем , затем добавьте в кипящий куриный бульон вместе с 8 унциями безглютеновой или обычной пастой. Я использовал почти все макароны под солнцем в этом супе на протяжении многих лет, но для этой партии я разбил спагетти без глютена на мелкие кусочки.
Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока макароны не приготовятся. К этому моменту курица тоже должна быть идеально приготовлена. Разлейте горячий суп по мискам и съешьте. Как я уже сказал, просто и приятно!
Еще больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Домашний куриный суп с лапшой
Описание
Домашний куриный суп с лапшой без глютена готов менее чем за 30 минут и готовится из холодильника и кладовых.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая или 2 средние моркови, очищенные, затем нарезанные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1 шалот или 1/2 маленькой луковицы, нарезанные
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- Куриный бульон 64 унции, плюс еще для разогрева
- 1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
- 8 унций безглютеновых спагетти, разбитых на кусочки (или любой короткорезанной пасты )
Указания
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжарьте до готовности 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в кипящий куриный бульон вместе с пастой. Уменьшите огонь до среднего, затем тушите, время от времени помешивая, пока макароны не приготовятся. Попробуйте, затем добавьте соль и перец, если необходимо, и подавайте.
Примечания
Добавьте еще куриного бульона при разогреве, так как лапша будет продолжать впитывать бульон.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой (ВИДЕО)
Домашний рецепт куриного супа с лапшой : Наш лучший куриный суп с лапшой такой восхитительный! Сделайте это на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Домашний куриный суп с лапшой
Честно говоря, немного стыдно, что я только что делюсь с вами своим классическим рецептом домашнего куриного супа с лапшой.
Я имею в виду, мы уже более десяти лет публикуем рецепты здесь, в «Пряной перспективе», и я опубликовал почти все остальные разновидности куриного супа. Тем не менее, когда я просматривал наш каталог рецептов пару месяцев назад в поисках простого куриного супа… я нашел зияющую дыру.
Простите, ребята!
Это открытие вызвало всплеск классических рецептов этой осенью. Я решил вернуться к основам и позаботиться о том, чтобы у нас были опубликованы все ваши традиционные любимые рецепты.
Мы все еще добавляем в каждый рецепт наш собственный бренд. Они уж точно не скучные!
Тем не менее, я хотел убедиться, что у нас есть все классические удобные продукты, которые вы желаете, а также простые «трамплины» рецепты, которые вам легко доказать и приготовить самостоятельно.
Наш простой, но великолепный рецепт домашнего куриного супа начал этот путь… Я думаю, вы обнаружите, что ожидание того стоило!
Легкий рецепт куриного супа с лапшой
Идеальный куриный суп с лапшой поднимает планку выше.
- Он должен выглядеть и приятно пахнуть .
- Он должен быть полным ароматом , но при этом нежным для живота.
- В нем должно быть хорошего баланса лапши, овощей и курицы, плавающих в слегка пикантном бульоне.
- Но, прежде всего, куриный суп с лапшой должен быть легким в приготовлении .
Это потому, что очень часто, когда мы готовим суп, мы готовим наш лучший рецепт куриного супа с лапшой для того, кого мы любим, который болен в постели.Или, может быть, мы больны и должны лечь в постель.
В любом случае, мы хотим, чтобы суп был намного больше, чем тот, который вы наливаете из банки (или коробки). Однако мы не хотим усложнять рецепт.
Мы надеемся на легкий куриный суп с мистическими целебными свойствами , на вкус как бабушка.
Высокий заказ? Я тебя прикрыл. * подмигнуть *
Лучший рецепт куриного супа с лапшой
Итак, вот почему мы думаем, что эта версия — лучший куриный суп с лапшой с нуля…
- Это коренастый и хорошо сбалансированный , с большим количеством белка и овощами, заправленными между лапша.
- Мы использовали курицу на кости в шкуре и курином бульоне, чтобы усилить вкус курицы . (В некоторых рецептах требуется либо курица с косточкой и вода, либо куриные грудки и бульон.) Использование того и другого имеет большое значение.
- Мы также улучшили бульон , добавив немного куркумы для цвета и кукурузного крахмала в конце, чтобы немного загустить бульон. Заметьте, он не густой и не водянистый. Это правильно!
- Мы сосредоточились на свежести с овощами, травяной эссенцией и небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
- Мы использовали сушеную лапшу , которая после приготовления кажется домашней .
- И что лучше всего, мы сделали все это, в то время как удалили ненужные шаги , так что рецепт не сложный.
Мы считаем, что это здорово.
Куриный суп с лапшой Ингредиенты
- Масло или сливочное масло — Для подрумянивания курицы.
- Куриные бедра с костями — Бедра предлагают лучший вкус, но вы также можете использовать смесь бедер и грудок с костями.
- Лук и чеснок — Для пикантных оттенков.
- Сельдерей — Нарезанный тонкими ломтиками.
- Морковь — Нарезать кружочками.
- Куриный бульон — Основа супа.
- Свежие листья тимьяна — Вы также можете использовать сушеный тимьян, если не найдете его свежим.
- Лавровый лист — Для глубоких травяных нот.
- Куркума — Для цвета.
- Яичная лапша Kluski — Потому что она на вкус и ощущается как домашняя.
- Петрушка нарезанная — Для придания свежести в конце.
- Свежий лимонный сок — Также для свежести.
- Кукурузный крахмал — Немного, для загустения.
- Соль и перец — Всегда.
Как приготовить куриный суп с лапшой
- Обжарить курицу. Поставьте большую суповую кастрюлю на 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. Положите в кастрюлю курицу кожицей вниз. Обжарьте куриную кожу.
- Обжарить овощи. Положите лук и чеснок в куриный жир. Перемешать и обжарить несколько минут. Затем добавьте сельдерей, морковь и тимьян и обжарьте еще минуту или две.
- Варите суп на медленном огне. Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, куриный бульон, лавровый лист и куркуму. Накрыть крышкой и тушить.
- Теперь лапша. Вмешайте яичную лапшу в суп и тушите еще минуту или около того, пока не приготовятся макароны.
- Измельчите курицу. Вытащите курицу и положите ее на разделочную доску. Измельчите курицу вилкой и снова добавьте курицу в суп.
- Freshen Up. Добавьте лимонный сок и петрушку!
Получить полный (для печати) рецепт домашнего куриного супа с лапшой ниже
Куриный суп с лапшой в горшочках
По этому рецепту вы также можете приготовить суп из куриной лапши в медленном огне.
Просто обжарьте курицу и овощи, затем переложите ингредиенты по рецепту в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабом или 3-4 часа на сильном огне.
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Ага! Вы также можете приготовить этот легкий рецепт куриного супа в горшочке быстрого приготовления! Подробности смотрите в рецепте ниже!
Часто задаваемые вопросыМогу ли я использовать куриные бедра без костей?
Да, но, в отличие от курицы на кости, их не следует подрумянивать. Вместо этого просто тушите их 15-20 минут в бульоне, а затем измельчите курицу.
Можно ли использовать в этом рецепте костный бульон?
Совершенно верно! Используйте в той же пропорции, что и с куриным бульоном или куриным бульоном.
Как долго действует этот рецепт?
При правильном хранении в герметичном контейнере этот рецепт может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
Еще больше рецептов куриного супа, которые вам обязательно понравятся!
Любимые классические рецепты…
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой: наш лучший куриный суп с лапшой такой восхитительный! Сделайте это на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Порций: 10
- 1 чайная ложка масла или сливочного масла
- 2 1/2 фунта куриных бедер с костями (или смесь бедер и грудок)
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
- 2-4 зубчика чеснок, измельченный
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (1 чайная ложка сушеного)
- 12 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/4 чайной ложки куркума
- 8 унций яичной лапши Клуски
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- Соль и перец
Установить большую суповую кастрюлю на 6-8 литров на среднем огне.Добавьте масло. Обильно посолить и поперчить куриные бедра с двух сторон. Положите их в кастрюлю кожицей вниз. Обжарьте куриную кожу, затем переверните и готовьте курицу еще 3 минуты. Выньте курицу из кастрюли и отложите.
Положите в куриный жир лук и чеснок. Перемешать и обжарить 3-4 минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь и тимьян и обжарьте еще 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист и куркуму. Затем опустите в бульон куриные бедра.Приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. (При необходимости немного уменьшите огонь.)
Используйте щипцы, чтобы вытащить лавровый лист и куриные бедра. Положите курицу на разделочную доску. Затем добавьте в суп яичную лапшу и тушите еще 6-9 минут, пока паста не сварится.
Тем временем удалите куриные шкуры и кости. Измельчите курицу вилкой. Затем снова добавьте курицу в суп.
Когда лапша почти готова, отмерьте кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшую миску. Хорошо взбейте. Затем добавьте смесь в суп, чтобы основа немного загустела. Наконец, добавьте нарезанную петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.
- Обжарьте курицу и овощи на плите, как указано.
- Затем поместите все ингредиенты, кроме лапши и петрушки, в мультиварку.Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на слабом 4-3 часа.
- Затем добавьте лапшу, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
- А пока достаем курицу. Выбросьте кости и кожу. Измельчите курицу и снова поместите в мультиварку. Добавьте петрушку и подавайте.
- Выполните шаги 1 и 2 оригинального рецепта выше в растворе быстрого приготовления на 6 литров, используя настройку Saute .
- Добавьте в кастрюлю куриные бедра, куриный бульон, лавровый лист и куркуму.Приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Размешайте как следует. Накройте крышкой и поставьте на настройку Soup на 10 минут.
- Выполнить естественного выпуска . Для того, чтобы паровой клапан опустился, потребуется 8-10 минут.
- Затем установите manual на медленное кипение и следуйте инструкциям рецептов 4, 5 и 6. (выше)
Порция: 1,5 чашки, калорийность: 279 ккал, углеводы: 23 г, белки: 16 г, жиры: 13 г, насыщенные Жиры: 4 г, холестерин: 87 мг, натрий: 1122 мг, калий: 573 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 3520 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Домашний куриный суп с лапшой | Легкий 30-минутный рецепт!
Самые вкусные рецепты куриного супа с лапшой — это те, которые готовятся дома.Этот сытный домашний куриный суп с лапшой готовится из ароматного цыпленка-гриль из отдела гастрономов местного рынка. Хотя я стараюсь создавать вещи с нуля, я также найду кратчайший путь, если он появится на моем пути! Сегодня я делюсь простым легким рецептом, который вы можете быстро собрать. Потому что жизнь насыщена, и нам всем нужны здоровые рецепты, которые на вкус так, как будто мы весь день провели на кухне, готовя домашние продукты.
Ингредиенты для простого домашнего рецепта куриного супа с лапшой
Это все ингредиенты, которые вам понадобятся для быстрой и легкой партии домашнего куриного супа с лапшой: оливковое масло, желтый лук, сельдерей, молодая морковь, грудка цыпленка-гриль, куриный бульон, гранулированный куриный бульон, тимьян, розмарин. , куркума, лавровый лист, яичная лапша, соль и перец по вкусу, лимонный сок и итальянская петрушка.Добавление куркумы усиливает красивый золотистый цвет супа и является отличным способом включить эту полезную, ароматную специю в свой рацион.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Вот как приготовить восхитительный куриный суп с лапшой: достаньте большую тяжелую кастрюлю или голландскую печь. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Обжарьте на плите лук, сельдерей и молодую морковь на среднем огне до готовности. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Усильте вкус куриного супа, добавив немного гранулированного куриного бульона.Добавьте остальные специи: тимьян, розмарин, куркуму и два лавровых листа. Хорошо перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения.
Рецепт куриного супа с лапшой
Уменьшите огонь до среднего и дайте супу покипеть в течение 10 минут. Добавьте в кастрюлю измельченную куриную грудку и яичную лапшу. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Дайте куриному супу с лапшой покипеть 8-10 минут или пока лапша не станет al dente.Выключите огонь. Мы почти закончили!
Легкий рецепт куриного супа с лапшой
Пора быстро скрасить вкус куриного супа с лапшой небольшим количеством солнечных лучей> добавьте лимонный сок и перемешайте! Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавьте нарезанные листья итальянской петрушки.
Куриный суп с лапшой с нуля
Если позволяет время, накройте кастрюлю крышкой и дайте куриному супу с лапшой постоять 5-10 минут, чтобы ароматы могли смешаться.Мммм … восхитительный ароматный аромат перенесет вас в прошлое. Вы помните пикантный вкус домашнего куриного супа с лапшой, приготовленного вашей мамой или бабушкой? Это напоминает тот традиционный рецепт, который вам нравился в детстве, когда вы были в непогоду и нуждались в теплой, здоровой комфортной пище, чтобы укрепить свои силы и помочь вам почувствовать себя лучше.
Как подать куриный суп с лапшой
Если возможно, найдите в кастрюле два лавровых листа и удалите их.Разлейте теплый суп в свои любимые суповые тарелки. Если хотите, прямо перед подачей на стол можно добавить несколько дополнительных листьев петрушки в суп в качестве красочного гарнира. Наслаждайтесь куриным супом с лапшой традиционным способом с несколькими солеными крекерами. Чтобы завершить это полезное блюдо, вы можете подавать его с салатом из свежей хрустящей зелени и вкусной заправкой из кинзы и лайма.
Рекомендуемые кухонные принадлежности для рецепта куриного супа с лапшой
При приготовлении домашнего куриного супа с лапшой я достаю свою кокотку Staub объемом 5 литров.Это идеальный размер для приготовления по этому рецепту!
Распечатать часы значок часовОписание
Самые вкусные рецепты куриного супа с лапшой — это те, которые готовятся дома. Этот вкусный домашний куриный суп с лапшой готовится из ароматного цыпленка-гриль, подобранного в отделе гастрономов на вашем местном рынке.Этот пикантный полезный рецепт будет таким, как если бы вы весь день готовили на кухне кастрюлю с домашними дарами!
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 + 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 + 1/2 чашки молодой моркови, нарезанной
- 1 курица на гриле (приготовленная), только грудка — тертая
- Куриный бульон 14 стаканов
- 2 + 1/2 чайных ложки гранулированного куриного бульона
- 1 + 1/4 чайных ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 лавровых листа,
- Яичная лапша шириной 6 унций (я использую яичную лапшу феттучини)
- Соль и перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанных листьев итальянской петрушки
- Добавьте оливковое масло в тяжелую кастрюлю.Обжарьте на плите лук, сельдерей и молодую морковь на среднем огне примерно 3-4 минуты или до готовности. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Усильте вкус куриного супа, добавив немного гранулированного куриного бульона. Добавьте остальные специи: тимьян, розмарин, куркуму и два лавровых листа. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до легкого кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте супу покипеть в течение 10 минут. Добавьте в кастрюлю измельченную куриную грудку и яичную лапшу.Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Дайте куриному супу с лапшой покипеть 8-10 минут или пока лапша не станет al dente. Выключите огонь.
- Сделайте вкус куриного супа с лапшой ярче, добавив столовую ложку лимонного сока. Перемешайте. Хорошо приправьте суп морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Добавьте нарезанные листья итальянской петрушки.
- Подавать теплым. При желании украсьте куриный суп с лапшой несколькими лишними листочками петрушки.
- Категория: обед, ужин
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: домашний куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля
РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ> ПРИКЛЮЧИТЕ К ПИНТЕРЕСТУСохраните этот сытный рецепт куриного супа с лапшой на потом.Прикрепите его к Pinterest!
ЗАГРУЖЕННЫЙ СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
Если вам понравился этот теплый пикантный рецепт супа с куриной лапшой, вам обязательно понравится этот ЗАГРУЖЕННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП!
Еще рецепты с курицей и лапшой
У моего друга Кристалла есть обширная коллекция рецептов курицы и лапши. Думаю, вам понравится!
Рецепты куриной лапши — от Crystal and Comp
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ!Вам нравится готовить вкусные домашние супы? Что вы думаете об этом легком вкусном курином супе с лапшой? Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже!
Бабушкин куриный суп с нуля
Некоторые называют этот суп еврейским пенициллином, другие просто говорят, что это домашний куриный суп переборов через сезон простуды и гриппа.Я просто называю это восхитительным.
Это домашний куриный суп с нуля, рецепт Я вырос с удовольствием. Если вы любите куриный суп так же сильно, как и мы, вам захочется проверить все мои вкусные домашние рецепты супа без глютена!
Перейти к:Вы любите домашний куриный суп?
Почему-то я делаю этот суп только тогда, когда кто-то болеет. Этот суп максимально приближен к привычной пище. Я помню, как моя бабушка варила этот суп каждый раз, когда мы ходили в гости.Воспоминания возвращаются каждый раз, когда я готовлю этот суп.
Этот рецепт куриного супа требует времени … но я обещаю, что оно того стоит! Вы также можете приготовить этот домашний куриный суп в горшочке быстрого приготовления! Восхитительный вкус за долю времени !! Если вы любите все виды куриного супа, ознакомьтесь со всеми этими забавными рецептами куриного супа без глютена!
Домашний куриный суп моей бабушки — обычная еда
Этот суп максимально приближен к привычной еде. Я помню, как моя бабушка варила этот суп каждый раз, когда мы ходили в гости.Воспоминания возвращаются каждый раз, когда я готовлю этот суп. Чтобы приготовить этот куриный суп, нужно время … но я обещаю, что оно того стоит!
Чтобы приготовить этот куриный суп, нужно время … но я обещаю, что оно того стоит! »
Вся наша семья любит этот суп, и мне очень нужно его варить чаще. Наконец-то наступила осень, и скоро наступит сезон простуды и гриппа. Мы также любим этот восхитительный курино-овощной суп с куркумой в сезон простуды и гриппа !! (И этот куриный суп с куркумой приготовить быстро и легко!)
Этот легкий рецепт куриного супа готовится с нуля из свежих простых ингредиентов.»
Так легко приготовить тарелку хорошего куриного супа с нуля. Вам не нужно много ингредиентов. Просто добавьте в кастрюлю курицу, бульон, морковь, лук, чеснок и сельдерей. Вы можете добавить лапшу, чтобы приготовить куриный суп с лапшой, или добавить рис. Обычно мы готовим куриный и рисовый суп, потому что безглютеновая лапша получается довольно мягкой. В этом рецепте супа можно использовать коричневый или белый рис.
Этот суп не содержит целых 30, палео, кето и глютен. Идеально подходит для всех, кто страдает пищевой аллергией.Соедините этот суп с этим восхитительным хлебом без глютена, чтобы его было легко окунуть: легкие безглютеновые кексы и пушистые кексы с чеддером или этот безглютеновый хлеб фокачча.
Для старомодного куриного супа моей бабушки вам понадобится целая курица. (Вы также можете использовать не целую курицу. Вы должны убедиться, что ваши кусочки курицы находятся с костями, так как костные минералы делают этот суп таким вкусным !!)
Я предпочитаю использовать цельную органическую курицу. Включите шею и органы … все идет в горшок.Приготовьте его пару часов, чтобы куриный вкус растворился в бульоне.
Если вам нравится этот суп, вы также захотите попробовать мой рецепт безглютеновых шариков из мацы. Этот суп отлично сочетается с шариками из мацы!
Овощи:
Классический куриный суп с луком, морковью и сельдереем. Я добавлял репу и брюкву в свой рецепт куриного супа на протяжении многих лет, но в этом посте я хотел сохранить его близким к рецепту моей бабушки.
(Если вы решите добавить другие овощи, вам нужно нарезать одну небольшую репу и одну небольшую брюкву.Вы также можете попробовать этот простой овощной суп быстрого приготовления с курицей для супа с большим количеством дополнительных овощей.
Приправа для куриного супа:
Этот суп полон ароматов следующих специй и трав:
- тимьян
- базилик
- петрушка
- чеснок
- соль и перец
Я использовала сушеный тимьян и сушеный базилик. Я использовал свежие зубчики чеснока, потому что сушеный чесночный порошок просто не добавляет того же аромата в бульон.Также лучше использовать свежую петрушку.
Инструкции:
Сделайте из цельного цыпленка!
Я люблю варить бабушкин суп из цельного цыпленка. Сырая курица готовится в супе! Если у вас нет под рукой целой курицы, вы можете легко использовать другие части курицы … лучше всего использовать курицу с костями, так как кости добавляют много питательных веществ в суп во время приготовления.
Положите сырую целую курицу в кастрюлю. Добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы, овощи и воду.Накрыть крышкой и довести куриный суп до кипения. Убавьте огонь и дайте куриному супу покипеть в течение двух часов.
Без глютена в курином бульоне?
Большинство куриных бульонов не содержат глютен, но я настоятельно рекомендую вам прочитать этикетки. Ищите любые искусственные ингредиенты, а также убедитесь, что бульон не был приготовлен на общем оборудовании!
Накрыть крышкой и довести куриный суп до кипения. Убавьте огонь и дайте куриному супу покипеть в течение двух часов.
После того, как курица варится в супе в течение 2 часов, выньте ее на отдельную сковороду, чтобы в супе не развалились все кости.
Можно ли использовать лапшу без глютена?
Лапша без глютена — дело сложное, и по этой причине я не рекомендую готовить лапшу по этому рецепту супа. Суп с куриной лапшой без глютена должен быть приготовлен из лапши, приготовленной отдельно, а затем добавлен в вашу миску непосредственно перед добавлением приготовленного супа.
Какая безглютеновая лапша лучше всего подходит для куриного супа?
Некоторые марки макаронных изделий без глютена определенно держатся лучше, чем другие. Мне нравятся пасты Jovial и Barilla для куриного супа.Как я уже упоминал выше, вы не хотите варить их в своем супе … но эта лапша продержится какое-то время, пока вы будете сидеть в миске с супом.
Еще больше рецептов домашних супов, которые стоит попробовать:
Если вы любите курицу так же сильно, как и мы, вы захотите проверить ВСЕ мои восхитительные легкие рецепты курицы без глютена !! Готовить куриный суп так просто !! Не забудьте почитать мою историю о курином супе!
- Большая суповая кастрюля, в которую поместится целая курица.
- Измельчитель овощей для измельчения овощей.
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!
📖 Рецепт
Бабушкин домашний куриный суп
Санди ГертнерЛегкий домашний куриный суп, приготовленный с нуля.Рецепт бабушкиного куриного супа легко приготовить из цельного цыпленка и овощей.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Курс, рецепты супов без глютена
Американская кухня
Порций 10
Калорий 188 ккал
Инструкции
Добавьте целую сырую курицу в большую кастрюлю для бульона.
Добавить все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на среднем слабом огне до кипения.
Когда суп закипит, убавьте температуру до минимума и тушите 2 часа.
Выложите курицу на сковороду. Делайте это осторожно, чтобы курица не развалилась. Куриное мясо нарезать кусочками и снова добавить в суп. Если хотите, украсьте свежей петрушкой.
Подавать горячим. (Моя бабушка подавала его с рисом, это совершенно не обязательно.)
Примечания
- В этом рецепте используется целая сырая курица.Курица готовится прямо в супе, делая бульон насыщенным куриным вкусом!
- Если у вас нет целого цыпленка, вы можете использовать его части. Лучше всего суп будет на вкус, если вы будете использовать куриные части на костях. Костный бульон добавляет аромату.
- Можно использовать свежую зелень или сушеную.
- Мне нравится иногда добавлять небольшую брюкву для усиления вкуса. Это совершенно необязательно, но если вы попробуете это, сначала очистите брюкву.
- Этот куриный суп на следующий день станет еще лучше.
- Этот суп может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 188 ккалУглеводы: 5 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 57 мг Натрий: 892 мг Калий: 337 мг Волоконно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 5226IUmgaminium
Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)
Домашний крем из куриного супа Рецепт
Угадайте, что? Сегодня хороший день, чтобы приготовить домашний крем из куриного супа.
И чтобы уточнить, под кремом из куриного супа я подразумеваю липкую, вязкую сгущенную массу, которая обычно бывает в банках и волшебным образом полезна во всевозможных домашних успокаивающих запеканках, супах и горячих блюдах.
Как приготовить крем из куриного супа:
Обо всем по порядку. Иногда у меня нет проблем с употреблением консервированного сгущенного супа, и я не осуждаю других, кто его употребляет. Я обещаю вам, что это не моя проблема с едой из мыльницы или что-то в этом роде.Это больше похоже на то, что если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел, чтобы это было домашнее, потому что все лучше самодельное, не так ли? Кроме фруктовой гальки. Это было бы слишком сложно сделать.
Но есть что-то приятное в ощущении, будто вы используете в рецепте молоко, муку и куриный бульон вместо неестественно колышущейся загадочной субстанции, да? И вы прочитали правильно: молоко, мука и куриный бульон — это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить это самостоятельно. Это очень просто. Так просто.
Распечатать часы значок часовОписание
Это очень простой рецепт домашнего крем-супа из курицы.Всего четыре ингредиента и ооочень вкусно!
- 2 1/2 стакана куриного бульона (я использовала 2 банки)
- 1 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка смеси приправ (или самостоятельно, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки петрушки и т. Д.)
- Смешайте куриный бульон и 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Довести до слабого кипения.
- Тем временем в небольшой миске смешайте муку и приправы с оставшимся 1 стаканом молока до образования однородной густой смеси.
- Вылейте смесь муки и молока в кастрюлю с бульоном на слабом огне и непрерывно помешивайте, взбивая, пока смесь закипает. Продолжайте варить и перемешивать / взбивать, пока смесь не станет однородной и густой, 5-10 минут. По мере остывания смесь немного загустеет.
Банкноты
Возможности приправы действительно неограниченны.Я меняю специи, которые использую каждый раз, когда готовлю это, в зависимости от того, для чего я собираюсь использовать суп.
Текстура может стать комковатой очень быстро, поэтому я предлагаю поддерживать как можно более низкий огонь и постоянно взбивать для получения более гладкой консистенции.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: куриный крем-суп домашний, куриный крем-суп, сгущенный куриный крем
Карта рецептов при поддержкеИтак, вот действительно захватывающая вещь → Я сделал это, потому что мне это было нужно для уютной домашней запеканки с курицей и коричневым рисом в Миннесоте, которую вы собираетесь увидеть позже на этой неделе.Я упомянул слово утешение?
Сделайте это и держите наготове.