АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шулюм из свинины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г2 шт.
1 шт.1 шт.
2 шт.1 шт.
по вкусупо вкусу
0,5 ч. л.10 г
2 зуб.  

Описание рецепта — Шулюм из свинины:

Шулюм — это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся. Одни считают(и вполне справедливо), что шулюм имеет украинские корни, тем более приготовленный из свинины. Другие относят этот суп к исконно кубанской походной кухне, который всегда готовили на костре в походах. Шулюм с бараниной принадлежит уже узбекам. Будем считать это блюдо интернациональным. Вкусный, простой в приготовлении, полезный суп.

Шулюм из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шулюма потребуются такие продукты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, зелень петрушки или укропа, паприка молотая, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свинину помыть, положить в кастрюлю и налить 1,7 литра воды. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимального. Я брала нежирное мясо. Хотите чтобы суп был более наваристым и жирным — соответственно возьмите жирную свинину.

Шаг 3:

Варить бульон до готовности свинины.

Шаг 4:

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

Из кастрюли достать отварное мясо. Добавить в кастрюлю картофель и поставить на огонь.

Шаг 6:

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 7:

Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8:

В кастрюлю с картофелем добавить нарезанный лук и морковь.

Шаг 9:

Один крупный или два небольших помидора помыть и нарезать. Добавить в суп.

Шаг 10:

Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
0,5 ч. л.

Отправить нарезанный перец в кастрюлю к остальным овощам. Добавить соль, перец черный молотый и паприку молотую.

Шаг 12:

Варить шулюм до готовности всех овощей. В конце приправить нарезанной зеленью(петрушка, укроп) и измельченным чесноком. Вернуть в кастрюлю отварную свинину.

Шаг 13:

Шулюм из свинины готов. Сытный суп с мясом и овощами. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Суп харчо из свинины, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина – 500 г

рис – 1 стакан

помидоры – 5 шт

болгарский перец – 1 шт

острый перчик – 1 шт

чеснок – 4 зубчиков

зелень – по вкусу

растительное масло – 3 ст.

л.

соль – по вкусу

Приготовление харчо всегда отличается от обыкновенного супа, так как вэтом случае добавляется много зелени, острые приправы, ароматный чеснок и конечно мясная вырезка с жиром. В данном случае готовим харчо из свинины. Можно брать мясо на косточке или просто вырезку, получается в обоих случаях просто великолепное блюдо. Как приготовить суп харчо из свинины (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Приготовление

Для приготовления этого блюдо нужно предварительно залить рис кипятком, чтобы он разбух, как следует. Мясо тщательно промыть и залить холодной водой. Варить свинину лучше всего в глубокой кастрюле, объем жидкости составляет 4 литра. Как только суп закипит, нужно снять пенку и оставить медленно томиться.

Тем временем нужно заняться поджаркой. Для этого нужно поджарить мелко нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла. Лук поджарить до золотистого цвета. В кастрюлю с мясом отправить предварительно замоченный рис.

Пока жарится лук, нужно помидоры промыть и обдать кипятком. Затем сделать крест-накрест надрезы и поместить в холодную воду. Затем снимаем шкурку и измельчаем плоды. Измельченные помидоры нужно добавить к луку и оставить медленно тушиться, чтобы из них выделился сок.

Овощи должны тушиться примерно 10 минут, затем нарезаем болгарский перец и перчик – чили, который нужно нарезать достаточно крупно. Добавить болгарский перец и острый чили в сковороду к поджарке. Тушить овощи еще минут 5-7, хорошо все перемешав. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Отправить в суп поджарку, когда рис будет практически готов. Затем мелко нарубить чеснок и свежую зелень, которую добавляем после того, как суп будет выключен. Таким образом, добавив зелень и чеснок, суп накрываем крышкой и даем настаиваться минут 15.

Видео рецепт

Суп на свиной косточке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления наваристых супов на свиной косточке в кастрюле и мультиварке: варианты сытного супа на свиной косточке с картофелем, рисом, галушками

Вариант 1: Классический рецепт картофельного супа на свиной косточке

Пожалуй самый бюджетный суп, какой только можно представить. По большому счёту, мяса на косточках может почти и не быть, достаточно и скромных обрезков. Картофель – любой, то же можно сказать и об остальных овощах, специи – на ваше усмотрение, чем наваристее бульон, тем острее они могут быть.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов свинины с косточкой;
  • две некрупных репчатых луковички;
  • пять картофелин;
  • одна сладкая морковка;
  • пара горошин душистого и четыре – чёрного перца;
  • три больших ложки масла;
  • лавровый листок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для варки супа из указанного количества продуктов потребуется четырёхлитровая кастрюля. Свинину вымойте, если необходимо разрубите и сложите в кастрюлю, доверху залейте кипятком и включите средний нагрев. По повторному закипанию соберите с поверхности всю всплывшую пену. Солить бульон в начале варки нет необходимости, засеките полчаса и прикройте медленно кипящий бульон крышкой.

Шаг 2:

Отобранные в суп овощи очистите и вымойте, картофельные клубни распустите двухсантиметровыми кубиками, а лук и морковку – помельче. После того как истечёт время на варку бульона, выньте из него все косточки и выложите для остывания. Бульон присолите и опустите в него картофель.

Шаг 3:

До сильного аромата разогрейте масло в сковороде и выложите в него лук с морковкой. Подрумянив до янтарного цвета, пассеровку прямо со сковороды отправьте в бульон. Суп перемешайте, заправьте специями и опустите в него лавровый лист. Попробуйте, по вкусу досолите, мясо, снятое с косточек, опустите в бульон, суп перемешайте, дайте ещё пару минут покипеть.

Вариант 2: Быстрый рецепт простого супа на свиной косточке в мультиварке

Наваристый картофельный суп, притом настолько простой, что на прочтение описания вы затратите едва ли не больше времени, чем на подготовку продуктов. Обратите внимание, что в частях свиной туши, рекомендуемых для варки супа, содержится немалое количество жира. Его лучше собрать с поверхности готового супа, особенно если использовались мозговые косточки.

Ингредиенты:

  • треть килограмма свинины на косточке;
  • четыре среднеразмерные картофелины;
  • две небольших морковки;
  • крупная репчатая луковка;
  • четыре горошинки крупного чёрного перца;
  • полторы ложки чистого масла;
  • крупная соль и рубленая зелень.

Как быстро приготовить картофельный суп на свиной косточке

Шаг 1:

Максимально постная свинина для супа не годится, оптимально, если это будет рёберная часть или разрубленная небольшая рулька. Свинину вымойте, надрежьте мякоть до кости. Если мясо у вас отдельно от косточек, распустите его небольшими ломтиками.

Шаг 2:

С луковки спускаем шелуху и крошим её полусантиметровыми шашечками, морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой. Мультиварку запрограммируйте на работу в режиме жарки, продолжительностью четверть часа, нажмите «Старт». В чашу влейте для недолгого разогрева масло, а спустя пару минут, опустите в неё морковную стружку и лук.

Шаг 3:

При открытой крышке, изредка помешивая овощи, пассеровку равномерно обжариваем, не давая пригореть. Очищенный и вымытый картофель нарезаем соломкой, на время обжаривания овощей оставляем в воде. Лишь только пассеровка станет янтарной, выкладываем к ней мясо, добавляем перец, специи и соль.

Шаг 4:

Продукты перемешиваем, заливаем до отметки «3 литра» холодную воду и опускаем в неё картофель. С панели управления выбираем программу приготовления супа, её продолжительность необходимо выставить ровно на один час. Крышку плотно прикрываем, запускаем выполнение программы.

Вариант 3: Томатный суп на свиной косточке с рисом

Хоть авторы и не указали источник, но даже без пристального внимания заметно, что блюдо напоминает ароматный харчо. Не станем воспроизводить его в точности, но заметим, что уже почти готовый суп можно заправить некоторым количеством пряностей с резким ароматом, а то и классический хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • триста граммов свиных косточек;
  • четыре больших ложки томата;
  • четыреста граммов свиной обрези;
  • три фиолетовых луковки;
  • половина двухсотграммового стакана крупного риса;
  • треть чесночной головки;
  • лавровый листок, щепотка мелкого перца и крупная соль;
  • небольшой маринованный перчик чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Ровно два литра воды ставим на нагрев в достаточной объёмной кастрюле, косточку промываем и опускаем в воду ещё до закипания, прикрываем крышкой. Как только вода начнёт интенсивно кипеть, нагрев убавляем, варим костный бульон ровно полтора часа, регулярно снимая с него пенку.

Шаг 2:

Свинину тщательно промываем, распускаем небольшими кубиками и кладём в почти готовый бульон, варим 25 минут. Рис, тщательно промыв, а по желанию в течение получаса ещё и вымочив, опускаем в бульон, добавляем острый перец, томат и остальные специи.

Шаг 3:

Мелко нарезав очищенный лук, кладём его вслед за рисом и перемешиваем. При очень слабом кипении варим до готовности риса. Очищенный чеснок покрошите ножом, его добавляют в бульон одновременно с солью, перед самым выключением.

Вариант 4: Вкусный суп на свиной косточке с галушками

При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки – особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей – обрезки, плюс пара хребтовых костей.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов нежирной свинины;
  • три картофелины;
  • по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
  • полторы ложки масла;
  • лаврушка;
  • перец мелкий и горошком;
  • горсть сочной зелени;
  • сырое свежее яйцо;
  • соль;
  • пять больших ложек муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.

Шаг 2:

Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.

Шаг 3:

К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.

Шаг 4:

Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.

Шаг 5:

После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.

Суп со свинины в мультиварке.

Приготовление супа со свининой в мультиварке- пароварке VIMAR VMC-163.

Недавно на рынке бытовой техники появилась нужная вещица для каждой домохозяйки. Имя ей- мультиварка. О том, что эта штука готовит быстро я знала. А то, что блюдо, которое готовишь, очень вкусное, узнала только после того, как приобрела такую чудо- кастрюлю. Теперь мои родные наслаждаются изысканными кулинарными творениями мультиварки. Все сыты и довольны. В неё можно утром загрузить продукты и идти на роботу, а после работы прийти и вкусно покушать. Поэтому такой электроприбор нужен каждому человеку, который ценит своё время и любит полезную пищу.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа со свининой в мультиварке- скороварке VIMAR VMC-163.

Ингредиенты для приготовления блюда «суп со свининой в мультиварке»:

свежая свинина- 400 гр.;

молодой картофель- 4 шт.;

свежий перец- 1 шт.;

морковь- 2 шт.;

репчатый лук- 2 шт.;

зелень укропа, петрушки, лука- по вкусу;

чёрный молотый перец- 5 гр.;

поваренная соль- 0,75 столовой ложки.;

подсолнечное масло- 100 мл.

Рецепт приготовления супа со свининой в мультиварке:

Приступаем к приготовлению лёгкого супа со свининой в мультиварке- пароварке VIMAR.

В антипригарную чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло. Хорошо моем свинину под проточной водой. Режем мясо кусочками среднего размера. Выкладываем его в чашу. Мясо должно быть обязательно свежим, тогда и вкус, и аромат будут великолепными. А так же в свежей свинине присутствуют полезные вещества, которые в замороженной, попробуй найди.

Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Кладём лук в мультиварку на слой свинины.

Морковь очищаем от кожуры, хорошенько моем и режем кольцами. Кольца выкладываем на слой лука.

Теперь нам нужно все ингредиенты в чаше поджарить. Для этого включаем кнопку «Вкл» и кнопку «Жаркое». Жарим мясо и овощи при открытой крышке на протяжении 10 минут.

Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета. Нажимаем на мультиварке кнопку «Отмена». Здесь очень важно не перестараться, если что-то подгорит, то вид у супа будет  не очень.

Чистим картофель, моем и режем крупными кусочками. Сверху поджаренной массы выкладываем резанный картофель.

У перца вырезаем серединку, моем и режем полосками. Выкладываем его в чашу мультиварки.

Добавляем в чудо- кастрюлю  1,5 литра отстоянной воды, черный молотый перец и соль. Всё перемешиваем деревянной ложкой. Деревянную ложку используем для того, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки.

Закрываем мультиварку крышкой, нажимаем кнопку «Суп» и варим в течении 25 минут. Время выставляется автоматически, поэтому никаких кнопок нажимать не нужно.

Когда время варки истекло, открываем крышку. Собираем шумовкой образовавшуюся пену. Со специями мы угадали, суп «что надо».

Зелень моем и режем мелко. Как только процесс варки закончен, добавляем зелень лука, укропа и петрушки. Даём супу немного настояться перед употреблением.

Лёгкий суп со свининой готов. Подают это блюдо на стол в горячем виде. Можно добавить в порцию ложку домашней сметаны, но это на любителя.

В чудо- кастрюле VIMAR готовить легко и удобно, да ещё и свободного время куча. А какие шикарные блюда получаются по вкусовым качествам. Советую попробовать каждому.

Спасибо вам за внимание.

Автор рецепта «Суп со свининой в мультиварке»: Натали Кудрявцева.


Вкусные супы из свинины: рецепты приготовления

Суп – это первое блюдо, основу которого составляет жидкость. Его варят на мясном, рыбном или постном бульоне с добавлением овощей, круп, грибов или бобовых. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов супов со свинины.

С грибами и зеленым горошком

Это сытный и ароматный супчик идеально подходит на роль полноценного семейного обеда. Его единственным недостатком считается сравнительно долгая варка бульона. Поэтому готовить его нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как повторить этот рецепт супа из свинины в домашних условиях, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 500 г мяса на косточке.
  • 400 г сырых шампиньонов.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя морковка.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Замороженный горошек.
  • Соль, лаврушка, специи и постное масло.

Мясо моют и помещают в глубокую посудину. В нее же отправляют соль, лаврушку, специи и воду. Все это помещают на плиту и варят на слабеньком огне, пока свинина не начнет отходить от кости. Затем мясо извлекают из кастрюли, нарезают некрупными кусочками и возвращают в процеженный бульон. Туда же загружают грибы, обжаренные с морковкой, луком, сельдереем и томатной пастой. Все это вновь доводят до кипения, дополняют зеленым горошком и через пять минут убирают с плиты.

С помидорами и болгарским перцем

Данный рецепт супа из свинины был придуман грузинскими кулинарами. Он предполагает использование не только мяса и овощей, но и большого количества специй. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 800 г свиной мякоти.
  • 2 помидора.
  • Некрупная луковица.
  • Несколько средних картошин.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Чабрец, чеснок и укроп.
  • Аджика, соль и жгучий перец.

Вымытую и порезанную свинину заливают фильтрованной водой и отправляют на работающую плиту. После закипания в общую посудину добавляют кашицу из тертой луковицы и картошины. Все это подсаливают, перчат и оставляют томиться на слабеньком огне. Спустя непродолжительное время в бульон загружают кусочки помидоров и ломтики картофеля. Еще через двадцать минут в будущий суп отправляют аджику и порезанный болгарский перец и доводят все это до полной готовности. Непосредственно перед употреблением блюдо дополняют чабрецом, толченым чесноком и рубленым укропом.

С горохом и шпиком

Хотя это вкусное и калорийное блюдо не может считаться диетическим, оно оптимально подходит для полноценного обеда. Чтобы досыта накормить и больших, и маленьких домочадцев, вам потребуется:

  • 500 г свинины на кости.
  • 3 некрупные картошины.
  • 200 г сухого колотого гороха.
  • 150 г шпика.
  • Средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Лаврушка, вода, горошинки черного перца, соль и любые приправы.

Это один из наиболее простых рецептов горохового супа со свининой. Он был придуман русскими кулинарами и быстро завоевал популярность среди отечественных хозяек. Для начала нужно заняться горохом. Его высыпают в глубокую емкость, заливают водой и оставляют при комнатной температуре не меньше, чем на четыре часа. После этого пора приступать к обработке мяса. Его моют, заливают 3,5 литрами отфильтрованной воды и отправляют на включенную плиту. Как только жидкость начнет кипеть, в нее загружают горошинки черного перца, лаврушку и разрезанный пополам лук.

Через два с половиной часа свинину извлекают из кастрюли, отделяют от кости и возвращают в процеженный бульон. Туда же отправляют разбухший горох. Спустя тридцать минут в будущий суп загружают ломтики картошки и морковку, обжаренную на жире, вытопленном из шпика. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до полной готовности.

С рисом и орехами

Это пикантное первое блюдо больше известно, как харчо. Рецепт супа из свинины немного отличается от классического варианта. Но, несмотря на это, по нему можно относительно быстро приготовить сытный и вкусный обед. Для этого вам потребуется:

  • 500 г свиной мякоти.
  • 150 г сухого риса.
  • 2 луковицы.
  • 3 спелых красных помидора.
  • 100 г чищеных грецких орехов.
  • По 1 ст. л. хмели-сунели и томатной пасты.
  • 4 зубца чеснока.
  • ½ ч. л. смеси молотых перцев.
  • 1 ч. л. сванской соли.
  • 3 л отфильтрованной воды.
  • Рафинированное масло и зелень (петрушка или кинза).

Это один из самых простых и интересных рецептов. Приготовление супа харчо из свинины начинают с обработки мяса. Его промывают, нарезают некрупными кусочками, заливают водой и проваривают до готовности. Затем в кастрюлю с бульоном загружают термически обработанный рис, толченые орехи и лук, обжаренный с помидорами и томатной пастой. Все это слегка подсаливают, посыпают специями и продолжают готовить. Незадолго до окончания процесса в харчо добавляют лаврушку и толченый чеснок. Непосредственно перед употреблением каждую порцию украшают свежей зеленью.

С галушками

Любителям сытных домашних обедов наверняка пригодится еще один не очень сложный рецепт супа со свининой. С фото самого блюда можно будет ознакомиться немножко позже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2,5 л профильтрованной воды.
  • 600 г нежирной свиной мякоти.
  • 3 картошины.
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Отборное яйцо.
  • 5 ст. л. муки.
  • Лаврушка, соль, любые ароматные специи и постное масло.

Вымытое мясо заливают профильтрованной холодной водой, отправляют на включенную плиту и варят на слабеньком огне, периодически убирая образующуюся пену. Через полтора часа свинину вынимают из кастрюли, а в кипящий бульон загружают ломтики картошки. Спустя непродолжительное время туда же отправляют рубленый лук, обжаренный с морковкой. Все это слегка подсаливают, посыпают ароматными специями и дополняют лаврушкой. За десять минут до отключения конфорки в будущий суп возвращают вареное мясо, порезанное небольшими кусочками, и выкладывают галушки, сделанные из муки и яйца. Перед подачей его можно притрусить рубленой зеленью.

С плавленым сыром

Любителям нежных и необычных первых блюд наверняка пригодится еще один интересный рецепт. Фото супа из свинины с плавленым сыром можно посмотреть немного ниже, а пока разберемся, что потребуется для его приготовления. У вас под рукой должно найтись:

  • 4 картошины.
  • 300 г качественного плавленого сыра.
  • 700 г свинины.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, вода, любые ароматные специи и рафинированное масло.

Прежде всего необходимо заняться мясом. Его ополаскивают, заливают фильтрованной водой, подсаливают и отваривают на слабом огне, систематически удаляя появляющуюся пену. Через полтора часа свинину вынимают из кастрюли и перекладывают в тарелку. Процеженный бульон вновь доводят до кипения. Как только на его поверхности появятся первые пузырьки, в него погружают ломтики картошки, плавленый сыр и зажарку из лука и морковки. Все это приправляют ароматными специями и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты в кастрюлю возвращают порезанное мясо.

С цветной капустой

По нижеизложенной методике получается очень вкусный и насыщенный суп из свинины. Рецепт приготовления данного блюда предполагает применение определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 500 г свиного мяса на косточке.
  • 5 картофелин.
  • 2 некрупные морковки.
  • Средняя головка цветной капусты.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • Лаврушка, соль, вода и горошины перца.

Вымытую свинину отваривают до готовности, отделяют от кости, режут некрупными кусками и перекладывают на тарелку. В кипящий процеженный бульон загружают брусочки картофеля и тертую морковку. Через четверть часа туда же отправляют капустные соцветия, куски свинины, лаврушку, горошины перца, соль и томатную пасту. Все это доводят до полной готовности и снимают с плиты.

С консервированной фасолью

Данный рецепт супа из свинины наверняка не останется без внимания любителей питательных обедов. Чтобы накормить свою семью таким первым блюдом, вам потребуется:

  • 2 небольшие луковицы.
  • 450 г свиного окорока.
  • 700 г картошки.
  • 250 г молодой капусты.
  • 400 г консервированной фасоли.
  • 2 ч. л. порошкоподобной паприки.
  • 2 лаврушки.
  • Соль и перемолотый перец.

Окорок заливают прохладной водой и оставляют не меньше, чем на восемь часов. Затем его выкладывают в кастрюлю и варят на слабеньком огне, не ленясь убирать появляющуюся пену. Готовое мясо нарезают крупными кусками и возвращают в бульон. Туда же отправляют брусочки картошки и паприку. Спустя двадцать минут в кипящую жидкость закладывают капусту и консервированную фасоль. Все это солят, перчат и доводят до готовности.

С баклажанами

Нижеописанный рецепт супа из свинины наверняка пригодится тем, кто не боится кулинарных экспериментов. Он позволяет быстро и без особых хлопот приготовить вкусный и сытный обед для всей проголодавшейся семьи. Чтобы сварить подобный супчик, вам потребуется:

  • 500 г свежей свинины.
  • 3 некрупных баклажана.
  • 5 средних картошин.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 помидора.
  • 2 небольшие морковки.
  • Луковица.
  • 2 грибных бульонных кубика.
  • Соль, вода, зелень и рафинированное масло.

Вымытое мясо отваривают до готовности, не забыв приправить его грибными кубками. Затем свинину вынимают, режут небольшими кусками и возвращают в кипящий процеженный бульон. Туда же отправляют ломтики картошки, соль, ароматные специи и измельченные овощи, предварительно обжаренные на рафинированном масле. Перед самой подачей каждую порцию украшают зеленью.

С вермишелью

Этот простенький, но очень вкусный супчик одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Потому им можно досыта накормить большое семейство. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 100 г тоненькой вермишели.
  • 2 картошины.
  • Некрупная луковица.
  • 2 помидора.
  • Пучок любой свежей зелени.
  • Соль, рафинированное масло, вода и ароматные специи.

Начинать процесс приготовления вкусного обеда нужно с обработки свинины. Ее моют, нарезают некрупными кусочками, заливают полутора литрами чистой, профильтрованной воды и отправляют на включенную плиту. Примерно через час в емкость с кипящим бульоном выкладывают брусочки картофеля. Спустя еще десять минут туда же отправляют лук, притушенный с добавлением томатов и рафинированного масла. Все это слегка подсаливают, приправляют любыми ароматными специями и доводят до полной готовности. Незадолго до выключения огня суп дополняют вермишелью. Перед самой подачей каждую порцию посыпают любой рубленой зеленью.

Суп из свинины по-мексикански в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп из свинины по-мексикански в мультиварке»

  1. Установить режим «Тушение», репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Свинину и ветчину мелко порезать и добавить к луку. Обжарить до корочки.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Добавить в мультиварку перец и кукурузу, по вкусу добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой 30 минут.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. В мультиварку добавить воду и петрушку, установить режим «Суп» и готовить еще 1 час.

Наивкуснейший остренький супчик из свинины по-мексикански. Вы можете сами придумать, что ещё добавить в него. Это может быть зелёный горошек, морковь, красный лук и различные специи. Кукурузу лучше всего брать свежую, но если не сезон, тогда отлично подойдет и замороженная.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп из свинины по-мексикански в мультиварке»:

  • Вода (горячая) — 1,5 л.
  • Свинина — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Кукуруза Hortex (замороженная) — 200 гр.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец чили (молотый по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 60.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 9

Суп из свинины по-мексикански в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из свинины по-мексикански в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт овощного суп – суп со свининой и брокколи

 Овощной суп недаром занимает пальму лидерства среди всех остальных супов по полезности, ведь он включает в себя все витамины и минералы из приготовленных овощей. Особенно почитают такое первое девушки и женщины, которые следят за своей фигурой, ведь он содержит минимум калорий. В него можно добавить куриное мясо или мясо кролика, готовя овощное первое для детей. Однако если вы готовите горячее для своего любимого мужчины, то готовьте его вместе с кусочком жирного мяса – ведь представителям сильной половины человечества нужны наваристый вкус. Пусть это будет говядина или свинина – суп со свининой приобретет аппетитный вид и мясной аромат, которые и подскажут вашим родным, что на кухне их ждет свежеприготовленный обед.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 250 г брокколи;
  • 150 г лука порея;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч.л. соли;
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Так как дольше всего из продуктов для супа по рецепту отваривается свинина, то ее и стоит первой отправить в кастрюлю с горячей водой, не забыв приправить лавровыми листами и солью.

Варите свинину в течение 45-50 минут до мягкости.

В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте их как можно крупнее.

Картофель можно разрезать на 6-8 частей.

Как только свинина станет мягкой – добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и варите примерно минут 15. Именно столько времени нужно для приготовления картофеля.

Предпоследними в суп добавляются брокколи и кольца лука порея. Готовя такое первое зимой, вы можете удивиться ценам на эти продукты в супермаркетах, поэтому лучше подумать об этом летом или осенью и заморозить полезные овощи в пакетах на зиму для всевозможных рецептов. Еще можно приобрести замороженную овощную смесь в супермаркете – она также отлично подойдет для такого рецепта. Добавив эти овощи в суп, томите все примерно 5 минут на среднем огне.

Затем приходит очередь зелени – последнего этапа рецепта супа. Промойте ее в воде и измельчите ножом, а затем добавьте в кастрюлю. Выбирайте зелень по своему вкусу – прекрасно звучит не только укроп и петрушка, но еще и зелень сельдерея или кинзы. В зимнее время вы можете воспользоваться сушенной зеленью – пряный аромат плывет по кухне практически сразу, едва вы приправите ими суп. Варите суп буквально минутку еще и снимите с огня. Дайте ему слегка настояться и разливайте в порционные тарелки.

Поданные со свежеприготовленным горячим, сметана или майонез только подчеркнут вкус лета в вашей тарелке, а стаканчик чарующего белого вина разогреет ваш аппетит!

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

2 в ответ на “Овощной суп со свининой и брокколи”:

Оставить комментарий

Южно-западное тушеное мясо из свинины в медленном огне — Рецепты блюд


МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА ЮГО-ЗАПАДНАЯ СВИНИНА — Сделанное в мультиварке, это сытное тушеное мясо из свинины в техасско-мексиканском стиле — идеальный способ использовать остатки тушеной свинины. Это пикантная, острая комфортная еда в лучшем виде!

Хотя я живу в доме, полном голодных мальчиков-подростков, иногда у меня действительно остаются остатки еды. Это восхитительное тушеное мясо из свинины на юго-западе, приготовленное в медленном огне, стало результатом.

Если бы я мог зажарить большую свинину, у меня часто бывали остатки, и я устал использовать оставшуюся тушеную свинину в обычных тако или энчиладах.А теплое, сытное тушеное мясо казалось идеальным решением в холодный вечер.

Конечно, для приготовления этого рецепта не нужны остатки тушеной свинины. Вы всегда можете бросить сырую свинину в мультиварку вместе со всем остальным и получить аналогичный результат.

Или возьмите фунт тушеной свинины из своего любимого барбекю. Если вы закончите тушеное мясо с тушеной свининой, в конце дня вы будете вкусно поесть.

И я полагаю, само собой разумеется, что это рагу было бы так же вкусно с остатками говядины или курицы. Или даже как вегетарианское блюдо.

Это один из тех фантастических рецептов мультиварки, в котором вы почти все бросаете в кастрюлю и уходите. Я действительно добавляю немного свежей кинзы и горсть кукурузной муки в конце.

Да, вы правильно прочитали. Кукурузная мука. Он придает супу легкий юго-западный вкус и делает его более густым. Это секретный ингредиент, который я добавляю в большинство своих супов в стиле текс-мекс. Попробуйте, и вы поймете, о чем я.

Моя семья любила это рагу.Много! Мой муж осмелился предположить, что он ему нравится больше, чем моя Pork Chile Verde. Что в нашем доме — кощунство.

Остальным членам семьи он не очень понравился, но все они согласились, что это лучший суп, который мы ели за долгое время.


Не забудьте сохранить этот рецепт тушеной свинины на юго-западе в медленной печи на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления юго-западного тушеного мяса из свинины в медленном огне


  • Куриный бульон
  • Сальса верде
  • Черная фасоль
  • Консервированные помидоры и зеленый перец чили, нарезанные кубиками
  • Вареная тертая свинина
  • Продукция: лук, чеснок, кинза свежая
  • Кукуруза замороженная
  • Приправы: порошок чили, тмин, соль и перец
  • Кукурузная мука

Юго-западное тушеное мясо из свинины в медленноварке

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Сделанное в мультиварке, это сытное тушеное мясо из свинины в техасско-мексиканском стиле — идеальный способ использовать остатки тушеной свинины. Это пикантная, острая комфортная еда в лучшем виде!

Состав

  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 чашки сальсы верде
  • 2 банки (15 унций) черной фасоли, промытые и высушенные
  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили
  • 1 фунт тертой свинины
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (12 унций.) мешок замороженной кукурузы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/8 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Слегка смажьте чашу мультиварки. Добавьте все ингредиенты, кроме кукурузной муки, кинзы, соли и перца.
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов или до образования пузырьков.
  3. Приблизительно за 30 минут до подачи всыпать кукурузную муку. Добавьте кинзу и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Куриный суп Энчилада в медленноварке

Свинина в медленноварке Chili Verde

Крем-суп из куриной тортильи

Кто первым приготовил это: По материалам Southern Living

Капустный суп с курицей и свининой

Этот сытный капустный суп с курицей, свининой и большим количеством овощей представляет собой простую трапезу в горшочке.Отличная комфортная еда для холодного зимнего вечера.

Капустный суп с курицей и свининой

Нет ничего лучше сытного супа в середине зимы. Некоторые из моих других любимых супов для основного блюда — это суп с фаршированным перцем, суп из тако с индейкой и чили, а также суп из говядины, помидоров и ачини ди пепе.

Я провел выходные с Катей из Food For Every Season, и она приготовила этот удивительный суп. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, которые у нее были под рукой, он наполнил кухню ароматом удобной еды.

Капустный суп с курицей и свининой

255,2 кал. 31,7 Белок 12,5 Углеводы 7,4 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Этот сытный суп из капусты с курицей, свинина и много овощей — это простая еда в горшочке. Отличная комфортная еда для холодного зимнего вечера.

  • 3 средних нарезанных моркови
  • 2 нарезанных лука (только для белков)
  • 1 нарезанный кочан
  • 1 нарезанный желтый перец
  • 15 унций.куриные грудки, 3 штуки
  • 4 6 унций. кусочки нежирной свинины, например, свиной вырез (всего 24 унции)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1,5 унции бренди
  • 8 стаканов воды
  • 1 куриный слиток Knorr
  • соль
  • перец
  • Нарезать мясо небольшими кусками.

  • В большой кастрюле смешайте мясо, воду и специи и варите около 15 минут на среднем огне.

  • Добавьте овощи и оставшиеся ингредиенты.

  • Уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 45 минут.

Калории: 255,2 ккал, углеводы: 12,5 г, белки: 31,7 г, жиры: 7,4 г, насыщенные жиры: 2,6 г, холестерин: 80,6 мг, натрий: 223,7 мг, клетчатка: 3,8 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 4

точек +: 6

Ключевые слова: лучший рецепт капустного супа, ингредиенты для капустного супа, капустный суп с курицей и свининой, куриный суп с капустой , простой суп из капусты

posted 28 февраля 2009 от Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт японского супа из свинины | Японские рецепты

Рецепт японского супа из свинины | Японские рецепты | PBS Food Рецепт японского супа из свинины | Японские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Японский суп из свинины

Узнайте, как приготовить этот ароматный суп в японском стиле от Марка Мацумото из книги «Без рецептов». См. Полный текст в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 1 фунт свинины (или свиной грудинки), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 6 стаканов воды
  • Один кусок комбу площадью 4 квадратных дюйма, протертый
  • Одна 1-дюймовая ручка имбиря, очищенного от кожуры и нарезать 8 кругов
  • 8 унций сацумаимо (японский сладкий картофель), очистить и нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 2 моркови, очистить и нарезать кусочками 1/2 дюйма
  • один гобо длиной 10 дюймов (корень лопуха), измельченный
  • 1/2 луковицы, нарезанной 2 столовых ложки мирина 1/4 стакана мисо (белого или красного) 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • Горячий приготовленный короткозернистый рис для суши, для сервировки
    Направления
  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения; добавить свинину.Перемешивайте около минуты. Слейте мясо на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. На этом этапе из мяса удаляются загрязнения и излишки жира, что придает супу более чистый вкус.
  2. Добавьте свинину, 6 стаканов воды, комбу и имбирь в большую чистую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне, пока мясо не развалится, если его ткнуть вилкой, примерно 2 часа. Удалите комбу и имбирь. Добавьте сладкий картофель, морковь, гобо, лук и мирин. Продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, около 1 часа.
  3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте мисо, хорошо помешивая, чтобы полностью раствориться, но старайтесь не размять овощи. Попробуйте суп и добавьте еще мисо, если ему нужно больше соли. Добавьте зеленый лук. Подавать в суповых тарелках с отдельной тарелкой риса для каждого человека.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Сливочный суп из свинины и цветной капусты

Наш малыш любит суп! Обычно на приготовление супа у меня уходят часы, чтобы все вкусы раскрылись по-настоящему. А бывают случаи, когда я делаю быстрый суп всего за 30 минут, и на вкус он такой, как будто он готовился часами! Этот картофельный суп из цветной капусты со свининой — один из тех 30-минутных супов! Как его так быстро приготовить? Что ж, это суп, который лучше всего готовить из остатков еды.Когда мы едим свиные отбивные, я оставляю одну или две для супа. Когда я готовлю целую курицу, я использую кости, чтобы сделать бульон. Я готовлю овощи в течение 2-3 дней, а затем нарезаю их для супа. При приготовлении этого супа мы можем израсходовать все, что есть в доме, что еще не было съедено, или вы можете просто использовать все свежее.

Не любите цветную капусту? Без проблем! Вы даже не узнаете, что это здесь. Все остальные вкусы полностью берут верх. Суп действительно густеет, и он очень полезен. Кроме того, гораздо проще спрятать цветную капусту, чем брокколи или шпинат, если вам нужно это скрыть.🙂

Узнайте все о цветной капусте на сайте Know Your Produce!

  • 1 свиная отбивная без костей
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 1 средняя цветная капуста
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чашки курицы бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • 2 стакана молока
  • Нарезать свиную отбивную, картофель и цветную капусту.

  • Нарезать сельдерей и морковь.

  • Лук нарезать.

  • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме молока.

  • Когда овощи приготовятся, удалите большую часть цветной капусты.

  • Поместите цветную капусту в блендер с молоком.

  • Вылейте смесь цветной капусты обратно в суп и перемешайте. Наслаждаться!

калорий: 173 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 167 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г

Поскольку мы используем оставшиеся свиные отбивные, мы исключаем из этого супа любую ветчину или свинину и используем копченую паприку, чтобы придать ему немного больше того аромата дыма.Мы делаем наш суп красивым и кремообразным, смешивая цветную капусту и картофель с небольшим количеством цельного молока. Вы можете добавить любые овощи, которые хотите или есть под рукой. Сегодня мы нарезали морковь, сельдерей и лук. Мы много готовим еду, и тем самым вы убедитесь, что вы израсходуете купленные вами прекрасные продукты, а не выбрасываете их, когда они портятся. Легко схватить и идти всегда побеждает!

Рецепт итальянского супа из свинины и томатного

Замечательно полезные травы

Добавление в блюда свежих трав, таких как розмарин и орегано, может стать отличным способом усилить аромат, уменьшив потребность в лишнем жире или соли.Но они не только добавляют вкуса: они также содержат мощные антиоксиданты, такие как розмариновая кислота и карнозол в розмарине и тимол в орегано.

  • 4 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
  • Свиная вырезка 12 унций, нарезанная кубиками по ½ дюйма
  • 1 ч.л. паприки
  • Цельнозерновые макароны или макароны из коричневого риса на 2 унции
  • 14 1/2 унции несоленых нарезанных кубиками помидоров в коробках или банках
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1⁄8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чашки молодого шпината
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/2 ч. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 унция сыра пармезан, по желанию
  1. В большой кастрюле нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем или высоком уровне.Посыпать свинину паприкой и добавить в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, 4 минуты до готовности. Переложите на большую тарелку и отложите.
  2. В ту же кастрюлю добавьте 1½ стакана воды, макароны, помидоры и перец. Доведите до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и тушите 8-9 минут, пока паста не станет мягкой. Добавьте свинину и остатки сока, шпинат, орегано, розмарин, соль и оставшиеся 3 ч.л. масла. Перемешайте, пока шпинат не станет немного увядшим. Разложите по сервировочным тарелкам и полейте сыром (если используете).
  • Размер порции 1 1/4 чашки
  • калорий 224
  • Содержание углеводов 17 г
  • Содержание холестерина 55 мг
  • Жирность 8 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 20 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Содержание натрия 315 мг
  • Содержание сахара 5 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Садовый суп из свинины медленного приготовления

Распечатать рецепт

Наслаждайтесь восхитительным запахом осеннего рецепта с овощами и нежирной свининой.

Этот рецепт, сертифицированный для проверки сердца, предоставлен вам Smithfield Food, Inc.

Пищевая ценность

Садовый суп из свинины медленного приготовления

калорий

232 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

4 г на порцию

Просмотреть полную информацию о питании

Пищевая ценность

×
калорий 232
Всего жиров 4.6 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,8 г
Мононенасыщенные жиры 1. 9 г
Холестерин 71 мг
Натрий 182 мг
Всего углеводов 16 г
Пищевые волокна 4 г
Сахара 8 г
Белок 29 г

Диетические биржи
3 овоща, 3 нежирного мяса

Состав

Порций 8

  • 1 свиная вырезка без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 2 стакана крупно нарезанной капусты
  • 1 14 унций. упак. замороженные перец и лук
  • 1 10 унций. упак. замороженная овощная смесь
  • 2 14,5 унций консервы тушеные без соли
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Проезд

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как выполненный.

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в мультиварке на 6 литров. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Накрыть крышкой и варить на сильном огне от 5 до 6 часов (на слабом: от 10 до 12 часов).
  2. При использовании добавьте петрушку.

Этот рецепт, сертифицированный для проверки сердца, предлагается вам компанией Smithfield Foods, Inc.

Свиной бульон по-китайски | Поваренная книга всеядного животного

Свиной бульон — незаменимый ингредиент китайской кухни, особенно зимой. Имеет белый полупрозрачный цвет и мясной вкус. Его можно добавлять во все виды овощных супов, супов с лапшой и рагу в качестве усилителя вкуса. По сравнению с куриным бульоном, свиные кости можно получить за небольшую часть стоимости целого цыпленка, что обеспечивает более экономичный способ приготовления основы для супа.

Суп — необходимое блюдо на нашем обеденном столе каждый день, и то же самое касается миллионов других китайских семей. В зависимости от региона предпочтения китайцев в еде по отношению к супу значительно различаются, но суп обычно считается обязательным предметом на повседневных обеденных столах.

В южной части Китая особенно любят 煲汤 ( bao tang ), суп медленного приготовления с различными ингредиентами, включая китайские лекарственные травы. Суп обычно имеет превосходный вкус, богат питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья.

С другой стороны, жители северного Китая ленивы готовят суп. Вместо того, чтобы часами готовить мясо и овощи, люди склонны быстро и легко приготовить суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Классический пример — острый и кислый суп. Если вы посмотрите на список ингредиентов, то удивитесь, что в качестве основы в нем используется вода, а не бульон, что позволяет создать супервкусный суп менее чем за 20 минут.

Еще одна хитрость для создания суперпростого и вкусного супа — добавить в основу супа мясной бульон.Таким образом, вам нужно будет добавить только несколько овощей, и суп получится насыщенным и сытным.

Свиной бульон приготовить очень просто. Единственные приправы, которые вам понадобятся, — это имбирь и вино Шаосин. Они устраняют неприятный привкус сырых свиных костей, не добавляя при этом особого вкуса супу. Варка костей предназначена для приготовления концентрированного нейтрального супа, который можно легко использовать в других блюдах. По этой причине острые специи и соль исключены из списка ингредиентов.

Как создать красивый свиной бульон

  • Используйте кости свиных окорочков . Они содержат кабачки, которые придают бульон великолепный аромат и действительно меняют его.
  • Попросите мясника разделить кости на несколько частей, чтобы кости быстро отдавали аромат.
  • Тщательно вымойте кости перед приготовлением. Не знаю, как вы, но я все мясо промываю перед тем, как готовить. Кто знает, где это было?
  • Слить суп после первого кипячения .Это устранит сгустки крови и коричневую пену, и бульон станет красивого белого цвета, а не станет коричневым.
  • Поддерживайте бульон кипящим на протяжении всего процесса приготовления. Так вы получите полупрозрачный суп вместо прозрачного.

Бонусные подсказки

  • Наслаждайтесь мясом, падающим с костей . Я добавила несколько советов в рецепт ниже, чтобы нежное мясо не пропадало зря.
  • Приготовьте вторую партию бульона после того, как первая партия будет готова.Вторая партия закончится быстрее, но не будет такой плотной, как первая. Тем не менее, его можно легко использовать как основу для супа, чтобы накормить четырех человек.
  • Сварить суп, чтобы было легче хранить . Просто не забудьте добавить достаточное количество воды, когда будете использовать бульон, чтобы получить хороший бульон, не потребляя слишком много калорий.

После приготовления свиного бульона его можно использовать как основу для супа и для приготовления тушеного мяса. Ознакомьтесь с моим рецептом супа с фрикадельками из зимней дыни, чтобы узнать, как использовать свиной бульон!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Бульон из китайской свинины

Свиной бульон — незаменимый ингредиент китайской кухни, особенно зимой.Имеет белый полупрозрачный цвет и мясной вкус. Его можно добавлять во все виды овощных супов, супов с лапшой и рагу в качестве усилителя вкуса. По сравнению с куриным бульоном, свиные кости можно получить за небольшую часть стоимости целого цыпленка, что обеспечивает более экономичный способ приготовления основы для супа.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: приправа

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 5 минут

Ингредиенты

  • 2 (1 кг) нарезанных костей свиных ножек (* см. Сноску 1)
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 1 имбирь большого пальца руки

Инструкции

  • Тщательно вымойте свиные кости проточной водой.

  • Добавьте кости, вино Шаосин и имбирь в большую кастрюлю (или голландскую духовку). Добавьте воды, пока кастрюля не наполнится на 4/5. Накройте и доведите до кипения. Во время приготовления несколько раз перемешайте кости, чтобы они не прилипли ко дну. Снимайте пену с поверхности, пока суп не станет прозрачным, примерно 5 минут.

  • (Необязательно) Выключите нагрев. Используйте палочки для еды (или щипцы), чтобы переложить кости на тарелку. Поместите ситечко в большую миску. Процедите бульон и выбросьте кости и другие фрагменты.Промойте кастрюлю, чтобы избавиться от лишней пены. Перелейте бульон и косточки в кастрюлю. (* см. сноску 2)

  • Снова доведите бульон до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне (на среднем огне, если используете электрическую плиту) в течение 3,5–4 часов. Бульон должен продолжать кипеть на протяжении всего приготовления. Во время приготовления не нужно добавлять воду, но не забывайте проверять бульон каждые 20–30 минут. Если вода стекает слишком низко и перестает покрывать кости, добавляйте кипяток, по 2 стакана за раз.Не добавляйте воду в последний час приготовления.

  • В конце приготовления бульон должен уменьшиться примерно до 1/3 (или менее) первоначального объема. Переложите свиной бульон в миску, чтобы он остыл.

  • (Необязательно) Если к костям прикреплено какое-либо мясо, вы можете отделить мясо от костей и съесть его с соусом для макания. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте 1 столовую ложку светлого соевого соуса с 1 чайной ложкой сахара. Мясо по-прежнему будет нежным и влажным, и его следует съесть как можно скорее.Или вы можете хранить мясо и использовать его для приготовления жареного риса позже.
  • (Необязательно) Оставьте кости в кастрюле и приготовьте еще одну партию бульона. Добавьте воды, пока кастрюля не наполнится наполовину. Доведите воду до кипения. Накрыть крышкой и варить еще 2 часа, чтобы набралось больше бульона. Бульон снова должен стать достаточно концентрированным, но уже не таким густым, как в первый раз. Вы можете использовать этот бульон для приготовления супа без добавления воды. Для хранения переложите вторую порцию бульона в миску, чтобы она остыла. Откажитесь от имбиря и свиных костей.

  • Из бульона можно приготовить суп и бульон с лапшой и добавить его в тушеные блюда и блюда для жарки, чтобы усилить вкус. Если вы используете его для приготовления супа, не забудьте добавить воды в бульон, чтобы отрегулировать его по вкусу. Я использовал свою первую партию, чтобы приготовить четыре блюда на двоих, используя бульон исключительно для супа.

  • Подождите, пока смесь полностью не остынет. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.

Примечания

  1. Попросите мясника нарезать кости свиных ножек на 3–4 части.
  2. Бульон и кастрюля сильно испачкаются, когда вы в первый раз доведите воду до кипения. Процедите бульон и ополосните кастрюлю, чтобы избавиться от лишней пены и в итоге получить чистый бульон.

Nutrition

Порция: 43 г, калорийность: 61 ккал, белок: 11,1 г, жиры: 1,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 31 мг, натрий: 24 мг, калий: 179 мг, железо: 3 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *