АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сырный суп с семгой — необычный для русской кухни: рецепт с фото и видео

Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.

Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.

Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей.

К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.

В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рыба в бульон — 300 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить рыбный бульон.

Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Исключением является чистое филе — его отварить позже.

Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.

Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.

Как сварится, процедить.

В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.

Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.

Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.

Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.

Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.

Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.

Сырный суп с семгой и помидорами

Вкусный вариант с перцем и помидорами, легкий и насыщенный.

Такой вариант оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

В рыбный бульон закинуть картошку кубиками и отварить. Туда же забросить поджарку: на скороде с растительным масло протушить лук, тертую морковь, полоски перца.

Сыр растворить в бульоне за пять минут до готовности, добавить специи и зелень.

Сырный суп с семгой и грибами

Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • Суповой рыбный набор — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.

Тушить под крышкой 5 минут.

Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.

Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.

Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.

Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Простой в приготовлении рецепт супа. Многие хозяюшки любят готовить мультиварку, и этот рецепт им наверняка пригодится.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Капнуть в чашу мультиварки масло. В режиме жарка прожарить порезанный лук, натертую морковь.

Через пять минут всыпать квадратики картошки. Если для супа используются кости и другие субпродукты, сначала отдельно отварить бульон.

Если используется филе, то его можно забросить сразу после картошки и залить простой водой.

После картошки положить порезанные сырки. Закрыть крышку мультиварки и перейти в режим «Варка на пару». Варить 40 минут.

Сырный суп с семгой и шпинатом

В этом варианте приготовления дополнительную полезность супу придает такой ингредиент, как шпинат, а также большое количество различных овощей.

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон, процедить, снять мясо с костей.

Приготовить поджарку для супа из лука, моркови и перца. Картофель отварить в бульоне вместе с поджаркой, растворить в нем сыр.

Через 10-15 минут добавить порезанный шпинат.

Проверить суп на специи, выложить кусочки рыбы, зелень.

Сырный суп с семгой и крабовыми палочками

Необычный вариант с добавлением крабовых палочек.

Этот ингредиент редко встречается в составе супов, но вполне имеет право на подобную интерпретацию.

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Рис, горох, кукуруза — поровну
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Засыпать в него кубики картошки и крупы.

Приготовить поджарку их лука, моркови, перца. Выложить в суп.

Размешать в бульоне плавленый сыр.

В конце приготовления добавить нарезанные полосками крабовые палочки и специи.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Таким супом можно порадовать и родных, и друзей. Простой, но одновременно интересный.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Кедровые орешки — по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и морковь, всыпать туда орешки.

Отварить бульон (если из рыбы только филе, его можно варить одновременно с картошкой, иначе оно переварится) и картошку. Добавить к ним поджарку, сыр и растворить его.

По вкусу приправить суп.

Сырный суп с семгой и пшеном

Пшено — это классика ухи. Поэтому предлагаемый вариант ближе к обычной ухе, но более современный и нестандартный за счет добавления кукурузы и сыра.

Ингредиенты:

  • Суповой набор семги — 200 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон. В него сразу закинуть порезанный картофель, пшено, целую морковь и луковицу. Солить по вкусу.

Перед приготовлением засыпать натертые сырки и консервированную кукурузу. При подаче украсить зеленью.

Сырный суп с семгой и сельдереем

Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сельдерей — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.

Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.

Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.

Сырный суп с семгой и молоком

Утонченный, вкуснейший суп с добавлением молока, креветок и чеснока.

Таким супом можно удивить самого себя и всех знакомых — вряд ли кто-то часто балуется таким блюдом, как крем-суп.

Ингредиенты:

  • Семга — 250 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Креветки очищенные — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в воде целым. В сковороде разогреть масло и выдавить туда чеснок.

В этом масле обжарить креветки, посолить. Жарить по два минуты с каждой стороны.

Готовый картофель размять в пюре, оставив треть от воды.

В получившуюся жидкую кашицу добавить сыр, помешивая, растворить.

Отдельно кусочки семги взбить в блендере, добавить туда молоко и еще раз взбить.

Полученный коктейль вылить в картофельно-сырный бульон. Варить пару минут, посолить.

В тарелку налить суп, выложить креветки. Можно посыпать сухариками.

Сырный суп с семгой и рисом

Более питательный вариант за счет добавления крупы — риса. При этом вкус все равно остается очень нежным и сливочным.

Ингредиенты:

  • Семга суповой набор — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Процедить, рыбу извлечь, в бульоне отварить рис, картофель, морковь.

Перед выключением добавить сыр, размешать до растворения. При желании присыпать зеленью и подавать с сухариками.

Сырный суп с семгой и лимоном

Данный рецепт также имеет посыл к традиционной ухе с пшеном. Однако в части приготовления отсутствует элемент поджарки, что делает его менее жирным и более быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 г
  • Сыр плавленый кубиками — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон сразу с пшеном. Если используется филе — сначала отваривается картофель.

Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в процеженном бульоне вместе с пшеном.

Перед выключением по вкусу добавить специи и лимонный сок.

Обычно лимонный сок добавляют в уху, чтобы сбить запах речной рыбы. Красная рыба в этом не нуждается, но кислинка лимона может дать дополнительный вкусовой оттенок.

Сырный суп с семгой и копченой горбушей

Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор) — 500 г
  • Копченая горбуша — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фенхель — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.

За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.

Сырный суп с семгой и брокколи

Дополнительную полезность супу в этот раз придает брокколи. А для большей нежности сыр комбинируется со сливками.

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор или филе) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон из костей, процедить и отварить в нем картофель.

Если используется филе — то поставить варится картошку в воде, и уже там отварить кусочки рыбы.

Порезать кубиками перец, помидор, брокколи и поочередно закидывать в суп. Морковь с луком поджарить на сковороде и тоже отправить в кастрюлю.

Сливки влить в бульон, постепенно добавлять сыр и мешать. В конце варки проверить специи, добавить зелень по вкусу. Подавать с сухариками.

Сырный суп с семгой и креветками

Утонченный, более праздничный и изысканный вариант блюда. Прекрасный по вкусовым качествам и не менее прекрасный по внешнему виду и ароматам.

Ингредиенты:

  • Семга (какая есть, но в идеале филе) — 300 г
  • Креветки размороженные — 300 г
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками морковь и картошку, лук нашинковать.

Если бульон варился на костях и голове, сначала его отварить и процедить, и в нем варить.

Если используется чистое филе, овощи закинуть в обычную воду, и минут через 10 — кусочки рыбного филе.

Растворить в воде сыр, минут за 5 до готовности овощей забросить очищенные креветки.

Добавить специи и дать настояться под крышкой.

Сырный суп с семгой — рецепт на сайте «Весела Корівка»

У каждой хозяйки есть свой стандартный набор блюд на каждый день. Но иногда так хочется добавить к этим обычным завтракам, обедам и ужинам какую-то новую кулинарную нотку. Вот одно из таких неординарных блюд, прекрасно подойдет в качестве обеда – сырный суп с семгой. Времени он займет немного, готовится очень просто, тогда почему бы не попробовать?

Кстати, сливочный суп с семгой и плавленым сыром лучше сразу скушать. Он быстро портится, поэтому не подходит для обеда на работе. Когда вы будете готовы его скушать, блюдо уже не будет таким, как нужно. Если очень хочеться такой суп взять с собой в термосе на работу, то придется избежать добавления плавленого сыра. Но это уже будет совсем другое блюдо, без особого сливочного аромата и вкуса. Суп с семгой и сыром готовьте для близких, рассчитав порции идеально для каждого их них. По крайней мере постарайтесь так сделать.

Сливочный суп с семгой и плавленым сыром можно готовить деткам. Но только если вы купили свежую семгу, сами ее почистили и заправили. Потому что уже готовая, копченая семга не подойдет для рациона детишек ни в коем случае. Когда эта рыбка свежая, правильно приготовленная, тогда организм получит все нужные полезные питательные вещества. А как известно в рыбе, а особенно в такой жирной, как семга, есть очень много омега-3. Эта жирная кислота даже продлевает молодость, дарит бодрость организму, улучшает настроение.

Помимо этого в семге содержится 22 минеральных вещества и целая группа витаминов. А что уже говорить о пользе и питательности плавленого сыра! Поэтому сливочный суп с семгой и плавленым сыром претендует на звание “полезного”. Вы всегда можете добавить, убрать или заменить любой ингредиент в супе. Например, вместо семги возьмите другую похожую по вкусу рыбу. Подойдет форель, лосось. Красная рыба идеально сочетается со сливочным вкусом плавленого сыра. А вот уже такая специфическая рыба, как скумбрия, не подойдет.

Упустим пока аннотации и начнем готовить суп из семги с плавленым сыром. Сначала подготавливаем рыбу, очищаем ее от жабр. Кто не знает — это делается для того, чтобы рыба не отдавала горечью. После того, как ее почистили, хорошо промойте под проточной водой. Положите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Некоторые хозяйки всегда сливают первый бульон. Не стоит это делать с рыбным бульоном. Так вы выбросите в мусор все полезные свойства рыбы. Когда закипит вода, соберите пену, положите в кастрюлю очищенный лук.

Можно сделать суп из семги с плавленым сыром более выразительным на вкус. Достаточно будет добавить несколько приправ: лавровый лист, черный молотый перец или горошком. Это стандартный набор. Можно приукрасить вкус и с помощью куркумы, гвоздики, мускатного ореха и др. Главное — не переусердствовать и насыпать приправ немножко, чтобы не испортить вкус блюда. Проварите семгу в таком бульоне минут 25-30. Она успеет вобрать в себя все особенные ароматы и привкусы. Потом достаем рыбу из этой мегадушистой смеси приправ.

Дальше даем рыбке время, чтобы она остыла. Отделяем филе от костей и кожи. В суп из семги с плавленым сыром они попасть не должны. После такой длительной варки эту процедуру будет легко произвести, но лучше приглядываться, чтобы ни маленькая, ни большая кость не оказались в блюде. С бульоном тоже нужно немножко поработать: профильтровать с помощью марли. От лаврового листа и перца горошком должны остаться только аромат и вкус, а сами они нам не понадобятся. Да и в бульоне тоже может затеряться какая-то коварная рыбная кость.

Наш рыбный суп с сыром должен получится идеальным, как на фото. Чтобы профильтровать суп, сгодиться и дуршлаг с маленькими отверстиями. А теперь завершающий этап приготовления сырно-рыбного супа. Добавляем филе семги в бульон. Натираем на маленькой терке плавленый сыр. Перед этим лучше положить сыр на 10-15 минут в морозильную камеру. Так будет легче его натереть и он не будет разлазиться по всей терке. Отправляем плавленый сыр в бульон к рыбе. Все хорошо перемешиваем. Если рыба большими кусочками, разомните ее немного.

Рецепт на этом не заканчивается, нужно прокипятить суп еще 3-5 минут. Рекомендуется попробовать блюдо на вкус и посолить, если нужно. Не спешите добавлять соль на стартовом этапе приготовления супа, потому что плавленый сыр — достаточно соленый продукт. Попробуйте блюдо после того, как насыпали сыр в бульон и прокипятили. Тогда вероятность того, что вы пересолите суп сводится к минимуму. А вот приправлять бульон лучше в начале, как и написано выше. Разлейте суп по тарелкам, измельчите укроп и украсьте им блюдо сверху.

Сырный суп с семгой — рецепт

Приготовление сырного супа с семгой:

1 Подготавливаем филе семги.

Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.
3 Подготавливаем укроп.

Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.
4 Готовим обжарку.

Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.
5 Варим сырный суп с семгой.

Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.

Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!
6 Подаем сырный суп с семгой.

Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

Сырный суп с форелью и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Филе форели 250 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 80 г

Шампиньоны 100 г

Плавленый сыр 150 г

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр 100 г

Сушеные листья сельдерея 2 чайные ложки

Измельченные листья базилика 2 столовые ложки

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Крахмал 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Сырный суп с сёмгой в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — Фото рецепты для мультиварки

Сырный суп с сёмгой идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.

Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но сытным, питательным и полезным, в нем содержится много клетчатки, кальция, белков, витаминов и минеральных веществ, а жирные кислоты, содержащиеся в семге, выводят токсины, успокаивают нервную систему, омолаживают организм, улучшают память и еще очень много полезного делают для нашего здоровья.

Идеальный вариант, чтобы разнообразить повседневные первые блюда, ваша семья обязательно оценит ваши кулинарные навыки.

Также хочется отметить простоту приготовления сырного супа, готовится быстро и из доступных продуктов.

 Сырный суп с семгой: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Филе семги — 200-300 гр.

Плавленый сырок «Дружба» — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.ложки

Вода — 1 литр

Укроп — 1 пучок

Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Натереть на крупной терке очищенную морковь, мелко порезать лук, очищенный картофель порезать средними кубиками, филе семги тоже нарезать на средние кубики.

Мультиварку включить на режим «Жарка» (Fry), на 7 минут. Смазать дно чаши растительным маслом, положить для обжарки лук и морковь и пассировать до золотистого цвета 5 минут не закрывая крышки, постоянно помешивая.

На обжаренные лук и морковь положить картофель, на овощи выложить кусочки сёмги.

Плавленые сырки потереть на мелкой терке и посыпать поверх семги.

Налить в чашу мультиварки 1 литр воды, добавить соль, специи по вкусу.

Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «Варка на пару» на 25-30 минут. После сигнала дать постоять еще 10-15 минут. Сырный суп с семгой готов!

Подавать сырный суп с семгой горячим, украсив мелко порезанным укропом.

Автор статьи: Рязанова Юлия

Сырный суп с семгой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления сырных супов с сёмгой из свежей и копчёной рыбы: с овощами, шпинатом, рисом и морепродуктами

2018-03-04 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

3454

Число
просмотров

3454

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

49

(Ккал)

49 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с сёмгой и овощами

Простое блюдо, подчас незаслуженно относимое к ресторанному меню. На самом деле на банкетах подают супы, описание приготовления и состав которых займут не одну страницу. Дома же можно приготовить такое угощение значительно быстрее и проще, а по вкусу оно вряд ли уступит аналогу из меню дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • серединная часть тушки сёмги – 400 граммов;
  • два стограммовых плавленых сырка;
  • по одной луковице, картофелине, сладкому перцу и морковке;
  • 120 граммов листьев свежего шпината;
  • три ложки масла, оливкового;
  • соль и немного специй для ухи, в расчете на два литра.

Пошаговый рецепт сырного супа с сёмгой

Шаг 1:

С рыбы тщательно счистите чешую, промойте, разрежьте на стейки. Посолите и дайте минут двадцать отлежаться. Можно дополнительно слегка сбрызнуть разбавленным соком лимона или сухим вином. Ополосните, сложите в двухлитровую кастрюлю, залейте водой, немного не доходя доверху, и сварите бульон. Сначала быстро доведите до кипения, затем варите сорок минут при малом кипении под крышкой. Проверьте рыбу на готовность, если она сварилась, вынимайте из бульона, охлаждайте и снимайте мякоть с хребта и косточек.

Шаг 2:

Очистите овощи, и обязательно промойте. Нарежьте кубиками картофель, морковку – соломкой (или натрите), лук и болгарский перчик распустите на узкие полоски двухсантиметровой длины. Прогрейте масло на толстостенной сковороде, сначала медленно доведите до яркого румянца и выньте на тарелку лук, затем спассеруйте до мягкости перец с морковью. Верните лук в обжарку, посолите и посыпьте специями, прогрейте не дольше минуты и перемешайте.

Шаг 3:

Картофель опустите в бульон, сразу после того, как вынете из него рыбу и процедите. Варите четверть часа на умеренном огне, затем добавьте плавленый сыр. Сырки предварительно нарежьте кубиками, если они мягкие не стоит прибегать к замораживанию, проще отщипывать пальцами маленькие кусочки. Перемешивайте суп медленно, но без остановки, после того, как не останется крупных кусочков сыра, посолите, добавьте третью часть чайной ложечки специй и обжаренные овощи.

Шаг 4:

Проварив не дольше десяти минут, закладываем шпинат. Вымойте листья и нарежьте их полосками, размером с мизинец, опустите в бульон, варите минут восемь и добавьте остаток специй. Перемешайте, попробуйте и в случае необходимости досолите.

Шаг 5:

Отварную сёмгу разделите по количеству порций, разложите в тарелки. Залейте сырным супом, посыпьте нежной зеленью крупной нарезки.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с сёмгой и морепродуктами

Морской коктейль, как и саму рыбу, разморозьте заблаговременно. Бульон можно сварить даже в мультиварке, запрограммировав её на один час в режиме варки супов. Для этого понадобится полкило обрези любой лососёвой рыбы, хотя ничем не хуже бульон из морского окуня или скумбрии.

Ингредиенты:

  • замороженное филе сёмги – 350 граммов;
  • триста граммов морского коктейля или по 100 граммов креветок, мидий, кальмаров;
  • одна картофелина, крупный лук-порей и сладкая морковка;
  • два литра крутого бульона из брюшек и голов лосося;
  • два хороших плавленых сырка или двухсотграммовый лоточек;
  • специи для рыбных супов.

Как быстро приготовить сырный суп с сёмгой

Шаг 1:

Очищаем овощи и ополаскиваем холодной водой. Чтобы суп выглядел более ярким, нарезаем крупными кусочками, мельчить не станем. Морковь нарезаем кубиками со стороной по сантиметру, картофель – вдвое крупнее. Лук-порей распускаем колечками, толщиной в половину сантиметра.

Шаг 2:

Бульон варить нужно загодя, и сразу процедить. Сейчас мы его только разогреваем и после закипания опускаем овощи. Варим десять минут, и кладём рыбу. Филе должно быть снято с костей и кожицы, нарезано ломтиками по три штучки на порцию.

Шаг 3:

Варим ещё минут пять, помалу вводим нарезанный или натёртый сыр, помешиваем в протяжение всего процесса. После того как сырок разойдётся почти полностью, отсчитываем пять минут и солим по вкусу. Кладём специи, перемешав, добавляем морской коктейль. Его компоненты должны быть нарезаны достаточно мелко. Если используете морепродукты, приобретённые по раздельности, тоже их разморозьте, нарежьте и кладите за пять минут до завершения варки. Готовый суп можно слегка заправить ароматическими специями и дать ему настояться непродолжительное время.

Вариант 3: Сырный суп с сёмгой и помидорами

Красочный суп, очень красиво смотрится на столе, но любоваться им вряд ли станут долго. Аромат сырного супа, заправленного зеленью, не оставит равнодушным даже тех, кто не является поклонником первых блюд.

Ингредиенты:

  • триста граммов сёмги – одно брюшко и 250 граммов филе;
  • три картофелины разваристого сорта, большой плод сладкого перца;
  • репчатая луковица, среднеразмерный помидор и сладкая морковка;
  • три ложки масла подсолнечника;
  • ложечка смеси специй для рыбы и пригоршня зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

От способа нарезки помидора зависит, прежде всего, внешний вид супа, если кожицу удалить блюдо будет не столь ярким. В остальном ничем супы отличаться не будут, потому поступайте так, как сочтёте нужным – снимете кожицу с томата или нарезайте вместе с ним. В любом случае помидор и остальные овощи ополаскиваем, при этом лук только после снятия шелухи.

Шаг 2:

Кожуру с картошки и морковки срежьте острым ножом, перец просто располовиньте и вымойте из середины все семечки. Из эстетических соображений, лучше выберите плод красного цвета. Приступаем к нарезке: перец, лук и морковка нарезаются ломтиками по три сантиметра в длину и 0,5 см в ширину. Картофель и помидор нарежьте кубиками или брусочками, томат – по полтора сантиметра, картошку чуть крупнее.

Шаг 3:

Если сёмга у вас с кожей, обязательно соскоблите чешую, промойте и отделите филе. Нарежьте его некрупно, а кожу – полосками произвольного размера и формы. Брюшки тоже максимально освободите от чешуи, особенно тщательно осматривая район плавников, нарежьте ломтиками.

Шаг 4:

Сложите обрезки в двухлитровую кастрюлю, залейте доверху водой и варите до пятидесяти минут под крышкой, при очень слабом кипении. Процедите бульон, кожицу удалите, а брюшки можно будет подать к готовому супу. В кипящий бульон опустите картофель, варите недолго, минут десять.

Шаг 5:

Пассеруем овощи в такой последовательности: лук – до румянца, затем временно вынимаем; подливаем ещё ложку масла и чуть присаливаем, выкладываем перец, а через минуту и морковь, на среднем огне пассеруем до размягчения, затем кладём и перемешиваем помидоры. Даём томатам хорошо пустить сок, и возвращаем в пассеровку лук. Помешивая, прогреваем до тех пор, пока не перестанет выделяться влага.

Шаг 6:

В бульон, к наполовину сварившейся картошке, опускаем филе, варим четверть часа и выкладываем тёртые сырки. Перемешивая, растворяем, затем вводим зажарку и солим. Кладём специи, даём покипеть на пониженном огне пять минут и подаём горячим, с сухариками.

Вариант 4: Составной сырный суп с сёмгой холодного копчения

В суп, вместо корешков, предлагаемых по рецептуре, можно положить пару зубцов нечищеного чеснока. В тексте не указано, но для красоты бульона можно опустить в него ненадолго не очищенную, но вымытую и разрезанную надвое луковицу. Сделайте это в середине варки и выдержите лук в бульоне по своему усмотрению. Как только сочтёте, что цвет бульона стал достаточно золотистым, удалите луковицу.

Ингредиенты:

  • копчёная сёмга – 230 граммов и полкилограмма голов, плавничков, брюшек;
  • два стакана 20-процентных сливок;
  • сырок плавленый, высшего сорта – 1 штучка;
  • пучок укропа, большая морковка и три картофелины;
  • перец, маленький листок лаврушки, три щепоточки перца;
  • соль, мелкая – 1,5 ложечки;
  • по небольшому корешку сельдерея и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обрезь сёмги разморозить и промыть, если обнаружите несъедобные части – чешую, остатки жабр, внутренностей – удалите и вымойте ещё раз. Залейте двумя литрами кипятка, поставьте на быстрый огонь, после закипания воду замените холодной и варите бульон не менее часа, накрыв крышкой и отрегулировав температуру по наименьшему кипению. Корешки очистите, и крупно нарежьте, опустите во второй бульон после закипания.

Шаг 2:

Картошку и морковь очищаем, из укропа выбираем стебли, тщательно промыв, нарезаем: картофель – брусочками, укроп в мелкую крошку, морковку можно распустить соломкой или натереть тёркой для корейских салатов. Если морковь будете натирать, укоротите затем длину соломки до трёх сантиметров.

Шаг 3:

Суп готовим без пассеровки. Когда сёмга достаточно проварится и бульон станет насыщенным, выньте рыбу, процедите жидкость и верните в кастрюлю на огонь. Опустите овощи, варите, ориентируясь на готовность картошки. Когда ей останется вариться минут семь, то есть её кусочки уже будут свободно разламываться, но не станут мягкими, выложите натёртый или нарезанный сырок, медленно помешивайте пару минут.

Шаг 4:

Копчёную рыбу нарезаем размером кусочков, как у сахара-рафинада, добавляем в суп, помешиваем, пока не разойдётся сырок. Затем солим и заправляем перцем, всыпаем, по желанию, специи для ухи или кладём лавровый лист, вливаем сливки и прогреваем две минуты, не давая кипеть. Обязательно дайте супу настояться!

Вариант 5: Сытный сырный суп с сёмгой и рисом

Рис вымачиваем, как принято в восточной кухне, наша задача – не дать крупе развариться, а наоборот, остаться тугой и чуть твердоватой. В таком виде она отлично гармонирует с сырным бульоном, дополняет его и служит сытной основой супа.

Ингредиенты:

  • половина стакана крупного риса;
  • сёмга, в виде супового набора – 250 граммов, филе – 100 граммов;
  • три среднеразмерных картофелины;
  • большая сладкая морковка;
  • ложка постного масла;
  • три щепоточки смеси перцев;
  • два плавленых сырка – сливочных или кисломолочных (всего 200 граммов).

Как приготовить

Шаг 1:

Количество воды для варки супа – два литра. Доводим её до кипения в кастрюле чуть большего объёма и опускаем промытый суповой набор. Варим с небольшим количеством соли, не менее часа. Крышкой накройте, кипение установите самое малое.

Шаг 2:

Рис в самом начале приготовления промыть и оставить в сите, опущенном в холодную воду. Рисинки слегка набухнут, и в готовом супе будут смотреться намного аппетитнее. Овощи очищаем, моем и режем. Картофель лучше всего распустить кружочками или полукружьями, а морковь на тонкую соломку. Можно натереть ради экономии времени.

Шаг 3:

Картофель, до закладки в суп, лучше сохраняйте, залив водой. Морковку можно спассеровать в любое время. Когда бульон проварится, выньте косточки, а жидкость процедите. Снова нагрейте, присолите и положите ломтики филе. Дайте ему медленно провариться пару минут и кладите в кастрюлю картошку, она варится не менее четверти часа.

Шаг 4:

По прошествии указанного выше времени, выложите сначала рис, затем при медленном помешивании растворите натёртые сырки, присолите по вкусу и заправьте перцем. Дайте немного провариться, следя за крупой. Когда она почти дойдёт до готовности – зёрнышки уже будут раскусываться, но не станут до конца мягкими, выложите пассеровку. Дайте супу покипеть три минуты и выключайте. Подавайте с гренками, натёртыми чесноком и посыпанными зеленью.

Уха по-фински пошаговый рецепт с фото

Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.

Ингредиенты
  • филе сёмги или форели 500 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • перец чёрный-горошек
  • соль

Приготовление

Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.

Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.

Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.

Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.

Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).

Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.

Добавляем в суп сливочное масло.

Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Крем-сырный суп с лососем — Berry & Maple

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Легкий, сливочный и просто вкусный СЛИВОЧНЫЙ СЫР суп из лосося с рисом для всей семьи!

Нам нравится есть этот суп холодным вечером (что сейчас даже не случается здесь, в Калифорнии), добавить немного жареного тоста и бокал вина (или сока, ну, для детей :).

Лосось — одно из моих любимых блюд. Я покупаю его в основном в Costco, в морозильном отделении (потому что он там вылавливается) и использую его несколько раз в неделю.Он хорош для пасты, супов или просто сам по себе (просто поместите филе в духовку при 425 градусах на 15 минут, посолите и поперчите)! Вкусно и полезно!

Возможно вам понравятся эти рецепты:

Крем-сырный суп с лососем

Легкий, сливочный и просто вкусный крем-суп из лосося с рисом для всей семьи!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская, русская

Ключевое слово: крем-сырный суп с лососем

Порций: 5 человек

калорий: 198 ккал

  • 10 стаканов воды
  • 5 унций сливочного сыра
  • 4 унции свежего лосося (может быть замороженным)
  • 1,5 стакана вареного риса
  • 1 морковь
  • 1/4 луковицы
  • соль и перец по вкусу (это суп нужно много соли)
  • оливковое масло для приготовления
  • Морковь и лук мелко нашинкуйте.Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле среднего размера и обжарьте овощи около 5 минут.

  • Добавьте воду и сливочный сыр в кастрюлю, очень хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки. Довести до легкого кипения.

  • Добавить вареный рис и лосось (нарезать небольшими кусочками) и варить около 5 минут. Выключите огонь

  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. Служить!

калорий: 198 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 214 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2419 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов.

© 2018 BerryMaple. Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом или фотографиями, дайте ссылку на этот пост для оригинального рецепта

Рецепт похлебки из лосося | Все рецепты

Отличный рецепт. Я сделал его вкуснее и полезнее следующим образом: отказался от сыра чеддер, после лука / сельдерея, дегладируй с небольшим количеством белого вина.Добавьте немного красного перца. Обязательно используйте свежий чеснок и лосось. Не готовьте лосось заранее, в этом нет необходимости. Добавьте сырые кусочки и дайте им покипеть, они готовятся очень быстро, а в готовом супе они будут намного нежнее. Также используйте обезжиренное сгущенное молоко и загущайте кукурузным крахмалом. Всплеск свежего зеленого горошка и наслаждайтесь !!!

Очень быстро, насыщенно и комфортно.Но обязательно используйте СВЕЖИЙ лосось и свежий чеснок. Я также использовал 1/2 копченого, 1/2 свежего лосося, и дымность придавала ему чудесный вкус, похожий на хорошую похлебку из моллюсков. Однако в этом рецепте я бы хотел изменить одну важную вещь — уменьшить количество чеддера до 1 или 1,5 чашки, иначе исходный рецепт будет слишком похож на суп из чеддера. Достаточно 1 стакана сыра, чтобы он посолился и красиво загустел. Кроме того, если вы собираетесь для компании, я бы исключил морковь — она ​​добавляет блюду большую ломкость, которое должно быть сливочным и гладким.Кроме того, если вы используете только свежий лосось, добавьте несколько чайных ложек жидкого дыма для более приятного аромата — все это имеет значение. Этот суп был частью нашей регулярной ротации, он очень полезен и подходит для детей. Мои 4 и 1 г. пожирает это.

Рецепт мне очень понравился, но я внес пару изменений. Я использовал две банки лосося без костей и кожи по 6 унций, и этого было достаточно (интересно, не ошибочен ли размер банки «16 унций»?).Кроме того, я использовал только 1/4 фунта чеддера вместо 1/2 фунта, чтобы снизить содержание жира. Получилось очень красочно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова.

Здравствуйте, я дал этому рецепту 5 звезд, немного изменив его. Спасибо всем тем постерам, которые были до меня, за их советы! Мой муж теперь оценивает мою версию этого супа («суп с дымным лососем») как свой любимый суп, который мы пробовали до сих пор! Следующие изменения делают «дымную» версию оригинала и требуют жидкого дыма.Если вам не нравится этот дымный аромат, возможно, вы не захотите следовать моему совету. Однако, если вам нравится дымный аромат, за это стоит умереть! Использовать: 1 фунт свежего лосося, копченого на гриле; используйте 3-4 зубчика свежего чеснока; опустить морковь; удвойте травку укропа; используйте только 1 стакан настоящего сыра чеддер; и наконец, когда суп закончится, добавьте в суп ДВЕ колпачки жидкого дыма Райта. Подавайте с домашним хлебом и наслаждайтесь !!

Очень вкусно! Обязательно станет одной из наших регулярных ротаций.Я сделал пару изменений, но в основном следовал рецепту. Я использовал 3 филе свежего лосося размером для одного человека. Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 375 ° С 20 мин. Я отказалась от взбитой кукурузы (мужу она не нравится) и вместо чеддера (я не люблю британский чеддер) использовала моцареллу. ДЕЛИШ! Дополнение: Мы попробовали еще раз без моркови, и все равно было здорово! ОНО КРАСНО ЗАМОРАЖИВАЕТ !! Даже не могу сказать, что он был заморожен.Я разморозился на прилавке около 2 часов, а затем снова нагрел в кастрюле.

Это отличный рецепт. Я использовал маленькие 6 унций. банки лосося и свежего чеснока вместо чесночного порошка и заменитель обезжиренного сгущенного молока, чтобы уменьшить часть жира. Я также использовал смесь сыра чеддер и джек вместо простого чеддера и использовал только половину пакета на 8 унций (остальное я передал при подаче).Какой вкусный и легкий суп !! НЯМ !! Моему мужу понравилось !! Определенно хранитель !! Спасибо!! : o)

Рецепт, как указано, больше похож на сырный суп с лососем в нем. Оставьте сыр, и вы действительно получите прекрасную похлебку из лосося. Мы предпочитаем это без сыра.

Это было так хорошо, что моему 13-летнему-который-такой-разборчивый-он-не-ест-кусок-курицы-потому-что-его-тронул-гриб-это-понравилось! И он ненавидит лосося! УХ ТЫ!!! Какой победитель.Остальным это тоже понравилось.

Это был отличный рецепт. Я приготовил его для позднего ужина, когда к нам приходили гости, и он был идеален с небольшим количеством французского хлеба на стороне. Люди просили секунды! Я бы порекомендовал не добавлять соль, потому что рецепт уже соленый.

Рецепт похлебки с копченым лососем по-сиэтлски

Восхитительный суп с копченым лососем в сиэтлском стиле, наполненный нарезанным кубиками картофелем, каперсами для придания вкуса и сливочным сыром для придания мягкости! По вкусу он такой же, как и продукты с рынка Сиэтл Пайкс-Плейс, и идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом.

Все, что вам нужно, — это кусочек хрустящего, хрустящего багета, чтобы все это пропитать.

Это дождливый день, мягкий джаз, воскресная еда, которая не может быть более идеальной. Каждый кусочек этого супа из копченого лосося наполнен хлопьями лосося, крошечными креветками, солеными каперсами, нарезанным кубиками картофелем и самой уютной кремовой основой.

Лучшая похлебка — это натуральный загуститель с картофелем. Значит, в этом рецепте вы не найдете муки. На мой взгляд, это иногда придает похлебке странную зернистую текстуру.Ничего подобного здесь нет. Похлебка, загущенная естественным образом с использованием крахмала из картофеля, означает, что этот рецепт не содержит глютена!

Проведя 10 дней в нашей поездке на западное побережье и поедая наши сердца в трех разных штатах, одна из самых запоминающихся вещей, которые мы ели до этого дня, — похлебка из копченого лосося на рынке Пайк-плейс в Сиэтле.

Особенность похлебки из лосося заключается в том, что она вызывает у вас с первого укуса кремовую консистенцию, за которой следует соленая, но насыщенная суповая основа.Затем есть копченый лосось и всевозможные вкусные специи.

Что такое похлебка?

Похлебка — это домашний суп на кремовой основе, который часто готовят из морепродуктов, овощей и картофеля. Похлебку можно загустить с помощью натурального картофельного крахмала, заправки для заправки или даже измельченных крекеров. Наиболее широко известен суп из моллюсков.

Что нужно для приготовления похлебки с копченым лососем?

  • Сливочное масло: Сливочное масло является основой этого супа.Мы будем использовать его для приготовления овощей.
  • Лук: Вы хотите мелко нарезать лук, чтобы он просто смешался с суповой основой.
  • Сельдерей: Опять же, мелко нарежьте их, чтобы они просто растворились в основе супа, а аромат прошел насквозь.
  • Чеснок: В этом рецепте я использую шесть хороших зубчиков, так как они придают много аромата! Не стесняйтесь использовать меньше, если вы не фанат.
  • Картофель: Мне нравится нарезать картофель кубиками на полдюйма, чтобы каждый кусочек получался чуть-чуть.Для этого рецепта вы можете использовать картофель Юкон Голд или даже красновато-коричневый. Рюссет — самый крахмалистый картофель, поэтому имейте в виду, что они сделают похлебку более густой, и вы можете иметь под рукой дополнительный бульон, чтобы позже сделать похлебку более жидкой.
  • Приправы: Есть множество приправ, которые мы используем в домашних похлебках. Самая важная из них — это приправа для морепродуктов, например, старая бухта. Еще добавляю измельченный фенхель. Морепродуктам нравится вкус солодки фенхеля, и они так хорошо подходят для похлебки! Также есть пара лавровых листьев и немного сушеного базилика.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Если вы делаете это летом, вы, безусловно, можете использовать примерно 12-14 унций свежих нарезанных кубиками помидоров. Обычно у меня под рукой есть банка нарезанных кубиками помидоров, и я просто пошел на это.
  • Наличие: Здесь можно использовать бульон из морепродуктов, курицы или даже креветок.
  • Томатная паста: Паста придает похлебке приятный насыщенный томатный вкус и придает ему красивый румянец!
  • Каперсы + рассол: Каперсы и рассол придают похлебке немного пикантности, подчеркивая насыщенность жирных сливок и сливочного сыра.
  • Плотные сливки + сливочный сыр: Оба используются для придания кремовой насыщенности похлебке.
  • Морепродукты: В рецепте я использовал немного салатных креветок (или вы можете использовать более крупные приготовленные креветки, которые вы только что нарезали кубиками) вместе с нарезанным кубиками копченым лососем. Мне нравятся два разных вида морепродуктов.

Как приготовить самую вкусную похлебку из копченого лосося:
  1. Размягчение овощей: Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке.Дайте луку и сельдерею размягчиться; это займет около 6-8 минут. Затем добавим измельченный чеснок и картофель. Хорошо перемешайте все это. Раздавите фенхель пальцами или воспользуйтесь ступкой и пестиком. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом, сушеным базиликом, нарезанными кубиками помидорами, каперсами, рассолом и бульоном. Дать супу закипеть, накрыть крышкой и варить 8-15 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится.
  2. Сделайте сливочный: Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу для морепродуктов.Дайте сливочному сыру просто раствориться в супе.
  3. Добавьте морепродукты: Затем добавьте жирные сливки и уменьшите огонь до минимального значения. Дайте похлебке слегка прогреться, пока не начнет легкое кипение. Затем добавьте креветки и копченый лосось и дайте им нагреться.
  4. Подать: Подавать похлебку сразу или дать ему немного остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Это позволит ароматам развиваться дальше и сделает похлебку еще более густой.Держите под рукой немного запаса на случай, если он вам понадобится, чтобы вернуть похлебку желаемую консистенцию при подаче!

Советы по приготовлению лучшего супа из копченого лосося:
  1. Если возможно, приготовит похлебку из лосося за день. Все исследования, которые я провел перед приготовлением этого рецепта, привели меня к выводу, что лучший опыт супа всегда наступает на следующий день после того, как вы его приготовили. Я попробовал, и о боже, были ли они правы!
  2. Используйте меньше приправы натрия. Вам понадобятся полные 4 чайные ложки, так что продукт с меньшим содержанием натрия будет намного безопаснее!
  3. По возможности используйте бульон из креветок, омаров, рыбы или морепродуктов. Приправы в похлебке прекрасно сочетаются с этими бульонами. Если у вас есть время, вы можете даже приготовить домашний бульон из креветок! Обычно я откладываю панцири на пару фунтов креветок и делаю домашний бульон. Вы можете прочитать об этом здесь.
  4. Не тратьте лишние деньги на покупку больших креветок. Хотя большие куски креветок добавляют похлебке больше укуса, я считаю, что креветки с салатом немного более экономичны и работают так же хорошо.Копченый лосось — дорогой ингредиент, поэтому я предлагаю сократить его везде, где это возможно, если это не имеет большого значения для рецепта!
  5. Поверьте, натуральный крахмал, содержащийся в картофеле, сделает похлебку более густой. Если вы действительно беспокоитесь, обязательно используйте красновато-коричневый картофель. Здесь не нужно делать заправку из муки с маслом.

Вот некоторые из основных ингредиентов похлебки из копченого лосося:

Меньше натрия Приправа Old Bay | Семена фенхеля | сушеный базилик | бульон из морепродуктов | база для омаров | креветочная основа | рыбная база | каперсы

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 фунт.картофель, нарезанный кубиками (юконское золото или красновато-коричневый)
  • ¼ чайная ложка семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
  • 2 ½ -3 ½ стакана бульона (рыба, креветки или курица)
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: томатная паста И каперсы + 1 столовая ложка рассола
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 4 чайные ложки приправы Old Bay с низким содержанием натрия
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 унции креветок (нарезанных или используйте салатные креветки)
  • 8 унций копченого лосося, нарезанного мелкими кубиками

Инструкции

  1. SAUTE: Нагрейте сливочное масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, до прозрачности и мягкости около 6-8 минут. Добавьте чеснок и картофель. Раздавите семена фенхеля пальцами и добавьте их. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, нарезанные кубиками помидоры, 2 ½ стакана бульона, каперсы и рассол. Дать супу закипеть, накрыть крышкой и варить 8-15 минут или пока картофель не приготовится полностью. Время может варьироваться, так как это зависит от того, насколько мелко вы нарезаете картофель кубиками.
  2. СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Когда картофель станет мягким, снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и добавьте томатную пасту, сливочный сыр и приправу из старого лавра.Дайте сливочному сыру раствориться в супе.
  3. SIMMER: Добавьте жирные сливки и убавьте огонь до минимума, позвольте супу слегка прогреться, пока не станет легким кипение. Добавьте креветки и копченый лосось и дайте им прогреться.
  4. СЕРВИС: похлебку немедленно или, как я рекомендую, охладите ее в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это позволит ароматам развиваться дальше и поможет сделать похлебку еще более густой. Перед подачей нагреть.Используйте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп по желанию. При желании приправить солью.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Суп из картофеля и лосося Видео

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не имеет тяжелого вкуса. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.

Лосось такой нежный и сочный, потому что он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.


Состав:

  • Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
  • Картофель — подойдет любой вид картофеля
  • Лосось — вы также можете использовать много других видов рыбы, например треску, форель, окуня и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
  • Густые сливки
  • Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка

Овощи:

Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.

Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.

Нарезка овощей:

Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.

Тушение овощей:

Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.

Приготовление супа из лосося и картофеля

Использование воды против бульона в качестве основы для супа:

Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные ароматы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.

Лосось:

В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте его всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.

Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:

Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и натертая на терке)
  • 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • 8–10 стаканов воды или овощного бульона
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)

  1. Подготовьте все овощи.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
  3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте перец, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
  7. Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
  8. Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
  9. Если используете, влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
  10. Подавать горячим.

Рецепт похлебки с копченым лососем — Щепотка Yum

Ребята.

Похлебка из копченого лосося. С копченым лососем, как с рыбой. Розовая. Но он дымный и деревенский, и я чувствую себя горьким и диким.

КТО Я ПРЯМО СЕЙЧАС.

Ммк, для начала, я прямо здесь и сейчас отдыхаю в Сиэтле после 15 с чем-то часов езды по побережью на симпатичном маленьком Prius, и я люблю-люблю-люблю его. Мы только что приехали сегодня вечером, и мы нигде, кроме отеля, не были, но я чувствую, что мне уже все нравится — это разрешено? Кроме того, у нас есть заказы на завтрак, и мы готовы пойти на завтра ранним утром, потому что я не могу не думать об этих вещах, вы, ребята. В настоящее время я смотрю на коробку лучших портлендских пончиков вуду на своем маленьком столе в отеле, и я уверен, что из них получится прекрасный завтрак из остатков Орео и арахисового масла, но почему-то кажется, что не есть вне дома — пустая трата времени. как можно больше в этом гастрономическом раю города.

Что напомнило мне, спасибо x100 за ваши отзывы о ресторане на Facebook. Я изучаю их, как путеводитель для гурманов, и именно они привели меня к завтрашнему утреннему завтраку, над которым я уже пускаю слюни. Ложусь спать, взволнованно думая о том, когда я проснусь и позавтракаю, — это клише номер один в моей жизни прямо сейчас.

Во-вторых (мы отвечали на вопрос КТО Я ПРЯМО СЕЙЧАС в отношении похлебки с копченым лососем, на случай, если вы потеряли там след во всех словах), я преданный клиент сладкого маленького ресторанчика под названием Cafe Latte в Сент-Поле.Могу ли я получить признание от любого, кто разделяет мое обожание по этому поводу? Пирог с черепахой? Куриный перец чили? Совсем недавно я ела тушеную-похлебку с копченым лососем в кафе «Латте» с восхитительным сливочным супом в миске. Вау, друзья. Беги туда прямо сейчас, если живешь в городах-побратимах. Этот материал ниспослан небесами.

Вам следует знать, что я не из тех, кто просто встал бы и выбрал крем-суп из копченого лосося вместо чили или даже тосканских блюд из белой фасоли и капусты.Нет, это не моя жизнь. Тем не менее, парень, подававший мне еду из-за прилавка в день супа из лосося, описал мне это как то, что нужно съесть перед тем, как свернуться калачиком на одеяле и вздремнуть. <- прочтите это еще раз. Этот мужчина знал мой язык любви к еде и сразу дал его мне.

Для этого рецепта я взял копченого лосося от моего соседа, который часть года работает на Аляске и получает много свежих морепродуктов, когда приезжает. * лучший вид соседа на свете * И самое смешное, что, хотя я обычно не копченого лосося в Миннесоте, кроме тех случаев, когда мои соседи очень классные, теперь я делюсь с вами этим маленьким постом, пока я нахожусь в Сиэтл — место вкусных блюд с копченым лососем и похлебкой.Совпадение? Или пищевая судьба?

В конечном итоге парень за прилавком был совершенно прав. Это тот вид комфортной еды, о котором говорится в Snuggley Naptime.

Эти большие тарелки успокаивающего супа начинаются с масла, моркови, лука и сельдерея. Вдохните запахи, почувствуйте их согревающую и лечебную силу и перенеситесь в счастливое место. Затем: всплеск белого вина. Бульвар и картофель. Тимьян, сливки и молоко. Затем слоеный, дымный лосось, который заставит все вместе петь тонко и насыщенно.

Найдите себе кусок белого хлеба с хрустящей корочкой прямо сейчас. Вам это понадобится. Давай, давай, давай.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот суп с копченым лососем похож на объятие в миске. Такой уютный и успокаивающий с маслом, луком, морковью, тимьяном, белым вином, картофелем и копченым лососем.


  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица (примерно 2 стакана)
  • 5 очищенных и нарезанных кубиками моркови (примерно 2 стакана)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные небольшими кусочками (примерно 2 стакана)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 6–7 молодой картофель, вымытый и нарезанный кубиками
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стакана бульона (я использовал куриный бульон, но овощной подойдет)
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сливок
  • 12–16 унций копченого лосося (моим был лосось горячего копчения, имеющий вяленую текстуру и уже полностью приготовленный)

  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить, пока не станет ароматным и мягким. Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь на сковороде и смешайте все эти вкусные подрумяненные кусочки.
  2. Добавьте картофель, тимьян и 2 стакана бульона. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Взбейте муку в молоке и добавьте в сковороду (это поможет ей немного загустеть — больше муки = больше загустения). Добавьте 1 стакан бульона и тушите 5-10 минут или пока суп не начнет слегка густеть.
  3. Добавьте сливки и копченый лосось непосредственно перед подачей на стол.Если лосось слишком долго вариться с супом, он станет мягким. Попробуйте, отрегулируйте и добавьте последнюю чашку бульона, чтобы сделать суп более жидким. Приправить солью и перцем.
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: похлебка из копченого лосося, похлебка из лосося

Карта рецептов на базе

Крем-суп с лососем — рецепт сырного крем-супа с фотографиями | Готовим вкусно дома

Крем-суп из лосося , как и все другие рыбные супы, в наши дни стали очень популярными.А если рыба благородных сортов, как в данном случае, то она уже вкусная! Рыбные супы отличаются диетическими и высокими питательными свойствами. Упоминания о них можно найти в мифах, где Венера накормила таким блюдом своего мужа Вулкана.

Сегодня мы готовим такие блюда, как рыба, уха, каля, солянка, рыбные и молочные супы, рыбные и овощные супы, рыбные и крупяные супы. Но ухо — это все же блюдо, требующее соблюдения определенных правил приготовления, а ухи — это блюдо, которое дает полет вашей творческой задумке.

Для ухи можно использовать разную рыбу, как морскую, так и речную. Ее выбор — изюминка вашего блюда. Все остальные ингредиенты вторичны и зависят от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, предлагаем вам изучить этот фото рецепт приготовления крем-супа из лосося и воплотить его в жизнь, чтобы порадовать своих близких таким изысканным первым блюдом. Давайте начнем!

Состав

  • Лосось (Лосось)
    (400 г)
  • Картофель
    (4 шт.)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Помидор
    (4 шт.)
  • Сливки 20% жирности
    (500 мл)
  • Масло растительное
    (3 ст. Л.)
  • Вода
    (1,25 л)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Укроп
    (вкус)

Этапы приготовления

Необходимо подготовить все ингредиенты для супа.

Картофель, рыбу и лук нарезать кубиками.Морковь и очищенные помидоры натереть на терке.

В кастрюле на раскаленном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.

Добавьте жареные помидоры к жареным овощам и тушите их все вместе несколько минут.

Добавьте воду к овощам и доведите до кипения. В кипящий суп выложить картофель. Теперь наш будущий крем-суп нужно посолить и поперчить, а затем варить до готовности.

На последнем этапе всыпаем рыбу и вливаем сливки.Варить все 2-3 минуты. Добавляем зелень по вкусу.

Наслаждайтесь чудесным блюдом — крем-супом-пюре из лосося!

Вкусный суп с лососем и овощами | Гей Леа

Этот легкий и вкусный суп содержит полезные ингредиенты, в том числе витамин D. Кроме того, лосось богат полезными для сердца омега-3.

  • Урожайность: 4
  • Подготовка: 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) GAY LEA — соленое масло
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) тимьяна
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) базилика
  • 10 унций (284 мл) консервированного куриного бульона
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана (125 мл) кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана (125 мл) кабачков, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана (125 мл) моркови, нарезанной кубиками
  • 2 чашки (500 мл) HEWITT’S — молоко
  • Филе лосося 8 унций, сырое, мелкими кусочками
  • 1/2 стакана (125 мл) IVANHOE — Старый чеддер, тертый

Инструкции

  1. В толстой кастрюле обжарьте лук на сливочном масле с чесноком и зеленью до прозрачности.Добавьте бульон и все овощи. Варить на медленном огне без крышки до готовности овощей. Добавьте молоко и лосось. Варить на медленном огне, пока лосось не станет непрозрачным. Не кипятить. Приправить по вкусу.
  2. Разделите на 4 тарелки, посыпьте канадским сыром чеддер и наслаждайтесь!

Советы:

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) GAY LEA — соленое масло
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) тимьяна
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) базилика
  • 10 унций (284 мл) консервированного куриного бульона
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана (125 мл) кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана (125 мл) кабачков, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана (125 мл) моркови, нарезанной кубиками
  • 2 чашки (500 мл) HEWITT’S — молоко
  • Филе лосося 8 унций, сырое, мелкими кусочками
  • 1/2 стакана (125 мл) IVANHOE — Старый чеддер, тертый
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *