АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Куриные желудки 550 г

Желтый горох 150 г

Вода 1,5 л

Репчатый лук 110 г

Морковь 70 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Аджика 1 чайная ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеные листья сельдерея по вкусу

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Укроп 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сырный суп с сельдереем рецепт – супы. «Еда»

Куриный бульон 2 л

Сыр 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сырный суп с шампиньонами, курицей, картошкой и сельдереем рецепт с фото пошагово

Готовим сытный Сырный суп с шампиньонами, курицей, картошкой и сельдереем рецепт. Сырный супчик за 30 минут. Такие простые, быстрые и к тому же вкусные рецепты должны быть в копилке у каждой хозяйки. Так что сохраняйте. Получается очень вкусный супчик. .

Ингредиенты

✔️Мясо куриное (у меня филе бёдрышек) — 400гр.,
✔️Масло растительное- для жарки.,

✔️Масло сливочное- кусочек .,
✔️Лук репчатый — 1 шт.,
✔️Чеснок — 2 кр.зубчика.,
✔️Морковь крупная — 1 шт.,
✔️Сельдерей — 2 стебля .,
✔️Шампиньоны — 360 гр.,
✔️Картошка — 3шт.,
✔️Сыр сливочный- 250 гр (по вкусу).,
✔️Соль — по вкусу .,
✔️Тимьян — щепотка.,
✔️Лавровый лист — 1 шт.,
✔️Куриный бульон — 2 литра.,


Видео рецепт

Как приготовить Сырный суп с шампиньонами, курицей, картошкой и сельдереем рецепт пошагово

1. В сковороде обжариваем на растительном масле мясо. Обжаренное мясо убираем в сторонку, и в этой же сковороде на сливочном масле обжариваем репчатый лук и чеснок до мягкости. 2. Затем в сковороду отправляем все нарезанные овощи и тимьян, и жарим примерно 5 минут. В куриный бульон отправляем картофель и варим до готовности, затем добавляем мясо, обжаренные овощи, сливочный сыр, лавровый лист ( через пару минут я его убираю) и варим ещё 5-10 минут. 3. Готовому супу даём настояться минут 15 , и потом можно подавать к столу, при подаче посыпаем зеленью и можно добавить сухарики.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @recept_elena

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с сельдереем и сыром

Время приготовления —  45 минут Количество персон —  4 персоны

Когда совсем немного времени, но хочется чего-то не только вкусного, но и полезного, то спокойно можно выбрать именно это блюдо — тыквенный крем-суп с сельдереем и плавленым сыром. Немного сладковатый привкус тыквы прекрасно сочетается со сливочным плавленым сырком. Вместе они создают идеальный букет вкуса, аромата и полезности.

Читать полностью

Ингредиенты

В брусочках «Томатный»
180 г
Картофель
400 г
Тыква
700 г
Корень имбиря
5 см
Лук-порей
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Стебли сельдерея
3 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Розовая соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Процесс

  1. Смесь перцев, красную соль, корень имбиря, картофель, нарезанный кубиками, положите в кастрюлю с кипящей водой.
  2. И пока все это варится, нарежьте кольцами белую часть лука порей и жарьте на оливковом масле. Он должен лишь немного смягчиться.
  3. Затем добавьте в сковородку нарезанные небольшими кусочками морковь, тыкву, сельдерей и сладкий перец. Хорошенько все перемешайте.
  4. Через минут 15 бросьте в сковородку порезанные помидоры и через минут 5 добавьте всю эту массу в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами.
  5. Проварите еще 7-10 минут, а затем взбейте все блендером до однородной консистенции.
  6. Добавьте нарезанный кубиками сыр, подождите пока он расплавится, и снимите суп с огня.

Идеальный вкусный вариант похудения — суп с сельдереем: рецепт с фото и видео

Суп с сельдереем — просто находка для тех, кто не может по каким-то причинам есть жирную и тяжелую пищу, при этом такой суп сытный и невероятно вкусный! В его состав входят самые простые продукты для супа: картофель, морковь, лук, мясо и сам сельдерей. А вариации комбинирования вообще бесконечны: его можно сочетать и с грушами, и с грибами, с капустой — с чем вам нравится, здесь нет ограничений.

Сельдерей помогает при бессоннице, плохом пищеварении и повышает уровень серотонина. При этом овощ стоит сущие копейки и продается в магазинах целый год, что делает его очень доступным для многих.

В этой подборке подобраны самые интересные и популярные рецепты такого супа, так что какой-то обязательно вам придется по душе. Здесь как постные, так и наваристые, с фруктами или овощами — в общем смотрите, пробуйте и угощайте близких.

Суп с сельдереем

Самый простой и базовый рецепт супа сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту, сельдерей, лук промыть и очистить от кожуры. Капусту мелко нашинковать, сельдерей и кубиками — кубиками. Все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Помидоры, кабачки и перец промыть, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, перец нарезать кубиками, кабачки — брусочками.

Все овощи сложить в кипящую воду, добавить соль с перцем, помешать несколько раз и варить 20 минут. Снять с огня и дать настояться пол часа, посыпать зеленью.

Суп с сельдереем для похудения

Базовый и легкий рецепт супа с сельдереем идеален для худеющих.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Сельдерей — 250 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Все овощи промыть под проточной водой и нарезать кубиками, кроме сельдерея и капусты — их порезать соломкой. Высыпать овощи в кастрюлю, залить водой и варить до того момента, когда они будут еле заметно похрустывать.

Уха с сельдереем

Очень вкусный и наваристый супчик можно сварить на природе или просто в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея – 2 веточки
  • Корень сельдерея – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка
  • Кинза

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на куски и сварить с ней рыбный бульон. Периодически снимать пену, после закипания воды уменьшить огонь и проварить еще минут 5.

Сельдерей, лук и морковь промыть и очистить от кожуры. Сельдерей нарезать пластинами, лук — кубиками, морковь — натереть. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью и сельдерей около 5 минут. Зажарку вкинуть в бульон, посолить и поперчить, проварить еще минут 8. Снять согня и оставить настаиваться около получаса.

Суп с сельдереем и чечевицей

Такой рецепт супа отлично согреет в холодную погоду и насытит на целый день.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • ложки Корень сельдерея — 500 г
  • Картофелина (средняя) — 1 шт.
  • Шампиньон — 3 шт.
  • Горох — 1 ст. ложка
  • Булгур — 1 ст. ложка
  • Чечевица красная — 1 ст. л.
  • Чечевица зеленая — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вcе крупы промыть теплой водой и залить горячей водой, оставив на 30 минут. Курицу промыть, посолить, залить холодной водой и варить на огне 30 минут.

Сельдерей разрезать на половинки, одну убрать. Другую половинку вместе с картофелем, морковью, грибами и луком нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, посолить и добавить куркуму. Обжарить лук, после него морковь, потом сельдерей, дальше грибы. Все протушить до готовности. Остудить, переложить и добавить нарезанный картофель.

Смесь залить бульоном и засыпать крупой. Все варить около получаса. Мясо достать и нарезать мелко, потом снова всыпать, поперчить и готовить еще 10-15 минут.

Рисовый суп с сельдереем и мятой

Суп, в котором всего 4 компонента: рис, сельдерей, кабачок и лук-порей — очень простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты:

  • Длиннозерновой рис — 100 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Черешковый сельдерей -200 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона
  • Мята — 1 маленький пучок
  • Овощной бульон — 1 л
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Рис промыть и залить водой, посолить и варить на умеренном огне 15 минут, слить воду. Сельдерей очистить от корня и кожуры, промыть и нарезать кубиками. Порей разрезать на белую и зеленую часть, белую нарезать полукольцами, зеленую — соломкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук около пяти минут, добавить сельдерей и жарить еще минут 5.

В овощи влить овощной бульон, тушить до до кипения бульона, уменьшить огонь и тушить еще пол часа. Кабачок очистить и нарезать на полукольца, чеснок мелко измельчить и вкинуть в кастрюлю, овощи со сковороды тоже добавить туда. В кастрюлю влить снова воды и варить на умеренном огне, спустя 5 минут всыпать рис. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Мяту промыть и нарезать мелко, всыпать в суп перед подачей.

 Суп-пюре с сельдереем

Невероятно нежный и ароматный суп понравится каждому гурману.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Головки чеснока — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сливки 10-22% — 200 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить нарезанный картофель и влить сливки.

Когда овощи станут мягкими и полностью приготовятся, их нужно взбить блнедером до состояния пюре. Добавить немного воды и посолить. Украсить розмарином и зеленью.

Картофельный крем-суп с сельдереем

Изысканное и простое блюдо порадует своим нежным и пряным вкусом благодаря обволакивающей структуре и ароматности базилика.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Стебли сельдерея — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать брусочками и бросить в кастрюлю. Сельдерей с луком тоже очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и вкинуть к овощам.

Куриный бульон влить в кастрюлю с овощами и поставить вариться на средний огонь. когда вода закипит, проварить еще минут 10-15 до размягчения овощей.

Разогреть в сковороде масло, добавить муки, обжарить муку до золотистости и влить туда молоко, греть его до состояния соуса, постоянно помешивая, чтоб смесь была без комочков.

Овощи достать из кастрюли и размолоть до состояния пюре. Влить туда молочный соус и куриного бульона, но не переборщить. Крем-суп готов.

Постный суп с сельдереем

Такой вариант супа подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 350 г
  • Кислое яблоко — 175 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Черешковый сельдерей — 200 г
  • Соевые сливки — 100 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Сельдерей и лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожуры, нарезать на четвертинки. В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности. После этого добавить яблоко и сельдерей, протушить 2-3 минуты.

Готовый бульон добавить в кастрюлю, вскипятить и проварить еще минут 40. Черешковый сельдерей очистить и нарезать мелко или соломкой. На сковороде обжарить его до мягкости и отставить в сторону.

Все ингредиенты супа взбить блендером, чтобы вышел суп-пюре. В него влить соевые сливки, перемешать, добавить соль с перцем и подать к столу.

Черешковый сельдерей можно заменить фенхелем или просто больше взять сельдерея.

Суп с сельдереем и фасолью

Такой фасолевый суп хорошо подойдет для семейных обедов и понравится всем членам семьи, так как он очень сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Половина суповой курицы
  • Фасоль лима — 2 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сухой майоран — щепотка
  • Петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Размоченную в воде фасоль промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться около часа. Посолить и вынуть ее из воды.

Курицу промыть и поставить вариться до закипания воды. Периодически снимать пену. Морковь, картофель, порей и сельдерей промыть и очистить от кожуры, морковь и порей нарезать соломкой, сельдерей и картофель — кубиками.  Морковь с пореем обжарить на сковороде, помидор обдать кипятком и снять кожицу.

В куриный бульон добавить фасоль с картофелем, проварить минут 5, потом добавить нарезанный помидор и сельдерей, чуть позже — морковь и порей. Проварить еще минут 10, в конце добавить петрушку с майораном, добавить соль с перцем.

Фасоль лучше замочить перед варкой супа часов на 8 в холодной воде, а улчше на целую ночь. Так она не разварится в супе.

Сырный суп с сельдереем

Этот рецепт посвящается всем любителям сыра, потому что здесь его вкус в сочетании с сельдереем очень удачен и приятен.

Ингредиенты:

  • Филе курицы- 150/200г
  • Вода для бульона — 1,5л
  • Картофель (большой) — 1шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Корень сельдерея — 1шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Сырок плавленый — 1шт.
  • Зелень
  • Перец и соль
  • Куркума

Приготовление:

Грудинку промыть и отварить, нарезать дольками. Картофель и перец нарезать  соломкой, лук и морковкой — кубиками. Сыр и сельдерей натереть на крупной терке.

Картофель отварить, лук с сельдереем обжарить на сковороде, когда овощи обжарятся нужно добавить их к картофелю, потом вкинуть натертый сырок и проварить еще 10 минут. После этого добавить перец, поперчить и добавить куркуму, варить еще 10 минут.

Крем-суп с шампиньонами и сельдереем

Нежнейший крем-суп порадует вас своей приятной хрустящестью овощей и пряностью шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Лук  —  2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Шампиньоны —  200 г
  • Морковь —  1 штука
  • Соль
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Оливковое масло —  20 мл
  • Чеснок

Приготовление:

Грибы очистить и промыть, нарезать на половинки, отварить  в воде с луковицей. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Вскипятить воду и высыпать туда зажарку, проварить минут 5.

Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в суп. Посолить и поперчить, проварить еще пол часа. Овощи вынуть и взбить блендером, добавить нарезанную зелень.

Суп с сельдереем и брокколи

Классический овощной суп подойдет к любому рациону и понравится как деткам, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Брокколи — 200г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сельдерей — 200 г
  • Красный перец — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду опустить нарезанный на кубики картофель. На сковороде обжарить лук кольцами и морковь. К картофелю добавить брокколи и варить еще минут 10. Помидоры, сельдерей и перец измельчить в блендере, добавить в кастрюлю. Мелко нарезать чеснок, добавить к супу.

Зажарку вкинуть в суп, из фарша сделать фрикадельки и варить еще минут 20.

Крем суп с сельдереем и грушами

Неожиданная сладость в овощном супе сделает его особенным и заслужит место в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1 л
  • Корень сельдерея — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Оливковое масло —  1 ст. л.
  • Петрушка
  • Тертый имбирь — 2 ст. л.

Приготовление:

Шалот и чеснок очистить и нарезать мелко. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком и имбирем. Сельдерей и груши очистить и нарезать кубиками. В бульон добавить сельдерей с грушами, вскипятить и варить до мягкости сельдерея.

Вынуть овощи, взбить до пюре, посолить и посыпать свежей зеленью.

Суп хорошо будет сочетаться с твердым сыром, так что можно его или нарезать или посыпать сверху.

Тыквенный суп с сельдереем

Необычное сочетание тыквы с сельдереем создает интересный вкус и приятный цвет блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Отваренный рис — 100 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Арахис — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Карри
  • Соль и перец
  • Для подачи:
  • Кинза
  • Перец чили
  • Лимон

Приготовление:

На сковороде разогреть масло и обжарить арахис до золотистого цвета, отложить в сторону. Чеснок, имбирь, тыкву и сельдерей очистить, мелко нарезать и тоже обжарить.

Бульон разогреть, в него всыпать обжаренную массу и проварить суп около получаса на среднем огне. После этого туда добавить вареный рис, карри и перец, взбить блендером. Подавать с кинзой, лимоном и чили.

Суп с сельдереем и телятиной

Невероятно наваристый и сочный вкус создаст молодая говядина, а сельдерей с другими овощами разбавят его своей легкостью.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо с овощами промыть и нарезать брусочками, разогреть в сковороде масло и обжарить продукты. Через пару минут влить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить мясо еще пол часа.

В кастрюлю влить воду, закипятить и засыпать мясо с овощами, добавить соль с перцем и варить еще минут 15.

Что ж, спасибо, что прочли эту статью и познакомились с новыми рецептами супа с сельдереем, будем очень рады, если вы захотите приготовить какой-то рецепт из перечисленных!

Датский сырный суп с сельдереем

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/full_RLo3cRXJ.jpg

https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/full_RLo3cRXJ.jpg

Датский сырный суп с сельдереем — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Суп, первое, обед

Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания

Ингредиенты

  • Сельдерей (стебель) — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 70 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Петрушка — 20 г
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

Датский сырный суп с сельдереем и сыром относится к кухне Скандинавии. Он ароматный, очень нежный и сытный. При этом не оказывает влияния на фигуру, что оценят и спортсмены, и девушки, которые экспериментируют с диетами. Рецепт супа с сельдереем прост и доступен, он не требует больших затрат денег или времени.

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую.
  2. Вскипятить заранее 2 литра воды, чтобы её можно было быстро подогреть.
  3. Сельдерей помыть и почистить. Затем натереть его на крупной тёрке.
  4. Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Картошку необходимо почистить от кожуры и отварить в воде до полуготовности, после чего нарезать.
  6. Пожарить лук на оливковом масле до золотистого оттенка.
  7. К нему добавить сельдерей и муку, тушить примерно 5-6 минут.
  8. Залить кипящей водой, положить картошку, готовить ещё 5 минут.
  9. Суп измельчить в электрическом блендере и закипятить ещё один раз.
  10. Растереть желтки со сливками, добавить смесь в суп.
  11. В последнюю очередь нужно положить тёртый сыр, лимонный сок, соль и перец.
  12. Подают блюдо с рубленой зеленью и сухариками. Сельдерей удивительный по составу и свойствам продукт, который полезен всем.

На заметку

В двух стебельках содержится около 15% от суточной нормы витаминов А и С. Также в изобилии присутствует фосфор, калий, магний, кальций. При своей низкой калорийности сельдерей является очень привлекательным для тех, кто следит за фигурой и экспериментирует с различными диетами. Для сильного пола в этом растении кроется особая польза, оно содержит мужской половой гормон андростерон. Медики утверждают, что это лучший аналог «Виагры», только натуральный и точно безвредный. Твёрдый сыр значительно облагораживает вкус овощного супа-пюре. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 30,6 ККал.
  • Белки 1,2 г.
  • Жиры 1,7 г.
  • Углеводы 2,8 г.

Легкий куриный суп с сыром и сельдереем рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт я придумала на ходу, началось все с желания поесть легкого супа на курином бульоне. Легкого и острого.

И нежелания долго с этим супом возиться.

Ну а что было дальше, читайте под катом :).

Итак, для приготовления данного супа мне понадобилось:

  • Курица – 2 ножки и одна спинка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 150 г (примерно).
  • Острый перец.
  • Плавленный сыр “Дружба” – 1 шт.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Сельдерей.
  • Зеленый лук.
  • Соль, специи по вкусу (я клала орегано, базилик, кориандр).
  • 50 минут свободного времени и 3 л кастрюлька.
  1. Ставим варить курицу. До готовности она варится примерно полчаса на среднем огне.

 

2. После того, как курица поварилась минут 15, добавляем к ней порезанную кубами картошку и морковку, предварительно натертую на терке. Варим минут 25.

 

3. Вынимаем сварившуюся курицу из бульона. Пока она остывает, забрасываем в кастрюлю макароны и варим 5 минут.

 

4. Вместе с макаронами забрасываем плавленный сыр предварительно порезанный кубами, помешиваем содержимое кастрюльки, чтобы сыр лучше растворился в бульоне.

5. Мелко  режем зелень петрушки, укропа и сельдерея, забрасываем в бульон и варим минуты три.

 

6.  Вместе с зеленью добавляем острый перец. Не весь разумеется, а какую-то его часть. Какую – зависит от того, насколько вы любите острое. Я люблю, потому отрезала побольше, хотя можно было бы и еще побольше отрезать, как выяснилось.

 

7. Остывшую курицу очищаем от костей и кожи, режем мясо кусочками и возвращаем обратно в кастрюльку.

 

Вот собственно и весь рецепт. Ах да, можно в тарелку накрошить зеленого лука или просто употребить лук в прикуску к супу. Или вообще не употреблять. Короче как кому больше нравится.

Приятного аппетита.

Название блюда

Легкий куриный суп с сыром и сельдереем рецепт пошаговый с фото

Время готовки

Рейтинг

Рецепт легкого куриного супа с сыром, курицей и сельдереем пошаговый с фото Загрузка…

Рецепт вкусного сырного супа | Все рецепты

Вкусный сырный суп

Порций по рецепту: 3
Калорий: 277,1

% дневная стоимость *

белок: 14,7 г 30%

углеводы: 19.5 г 6%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 9,4 г

толстый: 15.2 г 23%

насыщенный жир: 9,8 г 49%

холестерин: 54,3 мг 18%

витамин а ме: 4041IU 81%

эквиваленты ниацина: 1.9 мг 15%

витамин b6: 0,1 мг 7%

витамин C: 3 мг 5%

фолиевая кислота: 31.1 мкг 8%

кальций: 382,7 мг 38%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 21.5 мг 8%

калий: 356,2 мг 10%

натрий: 1229,4 мг 49%

тиамин: 0.1 мг 9%

калории из жира: 136,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт сырного супа | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

5 унций нарезанного кубиками лука (примерно 1 стакан)

5 унций мелкой нарезанной кубиками моркови (примерно 1 стакан)

5 унций мелкого нарезанного кубиками сельдерея (примерно 1 стакан)

1/2 чайной ложки соли для потных овощей, плюс еще, если нужно, в конце приготовления

3 столовые ложки универсальной муки

1 литр куриного бульона, нагретого до кипения

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 лавровый лист

1 стакан жирных сливок

10 унций измельченной фонтины

1 чайная ложка вина Марсала

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/2 чайной ложки острого соуса

1/2 чайной ложки белого перца

Суп из сельдерея и голубого сыра

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Суп из сельдерея и голубого сыра (стилтон) — это густой, сливочный и легкий суп с прекрасным вкусом. Сделайте это всего за 25 минут из 8 простых ингредиентов.

В этом насыщенном сливочном супе с голубым сыром из сельдерея сочетаются чудесные ароматы голубого сыра (он же стилтон или горгонзола), острых яблок и ароматного сельдерея.

Это очень быстро и легко сделать всего за 25 минут.

Это кремовая миска восхитительности.

Я определенно фанат супа круглый год.Ты? Даже летом я почти всегда ем суп. Я приготовила МНОГО супа. Так что поверьте мне, вам понравится этот!

Мне просто нравится, как миска овощей, протертых или кусочков, становится сытной, согревающей и пищей для души.

Почему вам понравится этот рецепт

Готово всего за 25 минут.

Богатый и полный вкуса.

Легкий рецепт супа.

Отличный способ использовать остатки голубого сыра, особенно после Рождества.

Вкусный теплый или холодный.

Ингредиенты и инструменты

Чтобы приготовить этот суп из сельдерея и голубого сыра, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!

Лук — Используйте желтый, коричневый или красный лук, что бы у вас ни было под рукой.

Чеснок — Я ОГРОМНЫЙ фанат чеснока, но если нет, то не стесняйтесь.

Сельдерей — Неудивительно, что это ключевой ингредиент супа из сельдерея и стилтона. Это придает супу прекрасную глубину вкуса и легкую терпкость, которая прекрасно противодействует насыщенному сливочно-голубому сыру.

Яблоко — Добавление яблока дает прекрасный терпкий / сладкий вкус, который действительно раскрывает аромат голубого сыра и сельдерея в супе. Используйте любые сорта яблок.

Овощной бульон / Овощной бульон — Выберите свой любимый или домашний. Я обычно выбираю сорта с низким содержанием натрия.

Молоко — Некоторые рецепты супа с голубым сыром требуют жирных сливок, но я использую молоко, которое делает суп менее калорийным! Используйте любое молоко — 2%, цельное молоко и т. Д…

Голубой сыр — Используйте любой сыр с плесенью, который вам нравится, обычный, мягкий, стилтон, горгонзола, рокфор и т. Д.

Чтобы приготовить этот рецепт супа из сельдерея и голубого сыра, вам также понадобятся:

Большая кастрюля — одна достаточно большая, чтобы вместить 4 порции супа.

Блендер — для приготовления пюре по рецепту супа вам понадобится либо стандартный кувшинный блендер, либо ручной погружной блендер.

Предложения по обслуживанию

Вы можете наслаждаться этим супом из сельдерея и стилтоном отдельно или с такими добавками.

Взбитые бобы в качестве топпера для супа
Салат из яблок и грецких орехов
Зеленый салат с заправкой из тыквенных семечек
Сэндвич с перуанскими овощами
Сэндвич с халлуми на гриле

Рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт супа из сельдерея с голубым сыром, то я надеюсь, вам понравятся и другие рецепты супа!

Томатный суп
Гороховый суп
Свекольный суп
Суп из кабачков

Получить рецепт

Если вы готовите этот простой рецепт варенья из моркови, отметьте его тегом #veggiedesserts в Instagram, Twitter или Facebook.Я ОБОЖАЮ видеть ваши воссоздания по моим рецептам!

Также перейдите к комментарию и дайте мне знать, как вы справились с рецептом. Всегда приятно слышать от моих читателей.

Ваша поддержка позволяет мне вести этот блог о еде и предлагать вам рецепты овощных тортов, а также веганские десерты, а также вкусные вегетарианские и веганские рецепты, завтраки и напитки.

Катя x

Суп из сельдерея и голубого сыра

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Суп из сельдерея и голубого сыра (стилтон) — это густой, сливочный и легкий суп с прекрасным вкусом.Сделайте это всего за 25 минут из 8 простых ингредиентов.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 161 ккал

Оборудование

  • Горшок

  • Погружной блендер или блендер

Ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 6 стеблей / ребер сельдерея нарезанных
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко
  • 2 стакана (500 мл) овощного бульона / бульона
  • чашка (100 мл) молока
  • ½ стакана (75 г) голубого сыра
  • соль и перец

Инструкции

  • Готовьте лук и чеснок в масле на сковороде на среднем / слабом огне около 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

  • Добавьте сельдерей, яблочный и овощной бульон и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Добавьте молоко, сыр с плесенью и пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

Nutrition

калорий: 161 ккалУглеводы: 16 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 728 мг Калий: 225 мг Волокно: 2 г Сахар: 9 г Витамин A: 852 IU Витамин C: 1 мг Ironc: 8 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

рецептов сырных супов: как приготовить сырные супы

Сырный суп Чеддер и сырная соломка с розмарином

2 унции сливочного масла

½ ч.л. паприки

1 большая луковица, мелко нарезанная солью и перцем

4 стебля сельдерея, нарезанного

мелко нарезанной петрушки, для украшения

1 зубчик чеснока, измельченный

соломинки для сыра с розмарином

1 средний картофель, нарезанный кубиками

Замороженное слоеное тесто 8 унций

1 пинта овощного бульона

3 унции зрелого британского чеддера, тертого

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего или сушеного розмарина

Чтобы сырная соломка раскатала тесто до большого прямоугольника размером примерно 10×8 дюймов, рассыпьте треть британского зрелого чеддера на половину теста и немного розмарина.Сверните, затем слегка надавите, чтобы запечатать, раскатайте и повторите процедуру дважды, но на заключительном раскатывании сформируйте тесто в прямоугольник шириной 7 дюймов и длиной около 12 дюймов. Нарежьте полоски толщиной ½ дюйма, перекрутите каждую несколько раз и поместите на 2 противня, поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 400 ° F. Для супа растопите масло в большой сковороде, добавьте овощи, накройте крышкой и аккуратно готовьте в течение 10 минут. Добавить бульон и перец, накрыть крышкой и тушить 15 минут Запекать сырные соломки в духовке 8-10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.Измельчите суп в блендере, верните его в кастрюлю, приправьте, затем добавьте 4 унции зрелого чеддера, осторожно разогрейте, но не дайте закипеть. Разлейте суп по четырем мискам, украсьте оставшимся сыром и мелко нарезанной петрушкой, а затем подавайте с сырной соломкой. На 4 порции.

Состав

2 унции сливочного масла

½ ч.л. паприки

1 большая луковица, мелко нарезанная солью и перцем

4 стебля сельдерея, нарезанного

мелко нарезанной петрушки, для украшения

1 зубчик чеснока, измельченный

соломинки для сыра с розмарином

1 средний картофель, нарезанный кубиками

Замороженное слоеное тесто 8 унций

1 пинта овощного бульона

3 унции зрелого британского чеддера, тертого

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего или сушеного розмарина

Крем-суп из сельдерея Рецепт

Пора свернуться калачиком под уютным пледом и полакомиться теплой тарелкой супа.Выбор на этой неделе? Классический крем-суп из сельдерея.

Как и капуста, сельдерей — овощ, которым часто пренебрегают, он ценится за свое место в миропуа, но редко становится звездой шоу. Если подумать, это глупо, учитывая, насколько хорош сельдерей в супах. (Вы можете представить себе куриный суп без него?)

Элиза Бауэр

Суп из сельдерея с добавлением небольшого количества лука, лука-порея и небольшого количества сливок очень вкусный и идеальный способ согреться в холодный день.

Сохрани это

Попробуйте сырой сельдерей, который вы собираетесь использовать в этом супе.Сельдерей должен быть свежим и вкусным сам по себе, а не старым или горьким. Если у вас особенно жесткий или горький пучок сельдерея, пожалуйста, не используйте его в этом супе, найдите ему другое применение.

  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на 2 и 1 столовые ложки
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части
  • 1 большой пучок или 2 небольших пучка сельдерея (5 стаканов нарезанного для супа, 1 1/2 стакана нарезанного кубиками для начинки)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки на 1 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • От 1/4 до 1/3 стакана сливок
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий нарезанный чеснок или петрушка для украшения
  1. Обжаренный лук, лук-порей, 5 чашек нарезанного сельдерея:

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном на 4–5 литров на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и 5 стаканов нарезанного сельдерея.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Варить на среднем огне 10 минут до размягчения. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

  2. Добавьте бульон, лавровый лист, соль и тушите:

    Добавьте в кастрюлю куриный бульон и лавровый лист. Посолите на вкус и добавьте соль. (Если вы используете несоленое масло и несоленый бульон, вам нужно будет добавить больше соли, чем вы ожидаете, в противном случае, возможно, потребуется немного соли.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы поддерживать кипение. Тушить 15 минут.

  3. Тушите оставшийся сельдерей для смягчения:

    Пока суп варится, приготовьте лишний сельдерей, который позже будет добавлен в суп. В отдельной небольшой сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте в масло 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Вылейте половину стакана кипящего бульона из суповой кастрюли в сотейник.Тушите на слабом огне 5-6 минут, чтобы сельдерей стал мягче. Отложите в сторону.

  4. Суп-пюре:

    Снимите суповую кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Удалите и выбросьте лавровый лист. Работая партиями, измельчите суп в блендере, заполняя блендер не более чем на треть за раз (держите руку на крышке, чтобы горячая жидкость не взорвалась). Верните протертый суп в кастрюлю.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить сливки и тушеный сельдерей, нарезанный кубиками:

    Элиза Бауэр

    Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.Посыпать свежемолотым черным перцем и нарезанным чесноком или петрушкой для подачи.

Ссылки:

Суп с кусочками сельдерея от Хайди Суонсон из 101 поваренной книги

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из сельдерея и чеддера — meecook

Суп из сельдерея и чеддера — meecook

Суп из сельдерея и чеддера


Описание
Изображение
Урожай
На 4 порции
Ингредиенты
  • 2 ст.масло
  • 1 лук (мелко порезанный)
  • 4 больших стебля сельдерей
  • 1 большой морковь (мелко порезанный)
  • 4 в.бульон / бульон (курица / овощи)
  • 3-4 веточки тимьян (свежий)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 с.взбитые сливки
  • 5 1/2 унций. Сыр чеддар (рассыпался)
  • мускатный орех (молотый; желательно свежий)
  • соль
  • перец
Методика
  1. Сельдерей очистить; затем мелко нарезать.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.
  3. Обжарьте лук на сливочном масле, часто помешивая, пока он не станет мягким (около 3-4 минут).
  4. Добавьте сельдерей и морковь в сковороду и готовьте 3 мин.
  5. Приправить содержимое кастрюли солью и перцем; затем добавьте бульон, тимьян и лавровый лист.
  6. Доведите сковороду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и осторожно тушите, пока овощи не станут очень мягкими (около 25 минут), периодически помешивая.
  7. Дать супу немного остыть; затем удалите тимьян и лавровый лист.
  8. МЕТОД С БЛЕНДЕРОМ: работая порциями, если необходимо, взбейте оставшееся содержимое кастрюли пюре до однородной массы.ЕДА МЕТОД ПРОЦЕССОРА: Процедите содержимое кастрюли, оставив жидкость для приготовления. При необходимости, работая порциями, измельчите твердые частицы супа до однородного состояния, добавляя при этом достаточное количество оставшейся жидкости для увлажнения. Когда закончите, смешайте пюре с оставшейся жидкостью.
  9. Верните суп в кастрюлю и добавьте взбитые сливки.
  10. Тушить на слабом огне 5 мин.
  11. Медленно добавляйте сыр, постоянно помешивая, пока суп снова не станет однородным, но не позволяйте супу закипеть.
  12. Добавьте побольше перца по вкусу, а также мускатный орех и соль по вкусу.
  13. Подавать суп в теплых мисках, украшенных листьями сельдерея.

Easy Holiday Суп с ветчиной и сыром

Этот суп Easy Holiday с ветчиной и сыром можно приготовить с ветчиной, оставшейся после праздников. В ветчину добавляют картофель, морковь, сельдерей и стручковую фасоль, а также домашнюю основу для супа. Это идеальный суп, который можно приготовить, когда вы оправитесь от сумасшествия этого времени года!

День Благодарения закончился, и мы готовимся к Рождеству! Я, например, не могу поверить, что это уже то время года! У нас было немного еды, оставшейся после Дня благодарения, поэтому я решил приготовить этот суп, чтобы благословить начало нашего путешествия по планированию Рождества.Всем в нашей семье понравился этот суп, кроме нашего привередливого 8-летнего ребенка (он не любитель ветчины). Он такой сливочный и сырный, что вы буквально забываете, что в нем есть овощи, поэтому я думаю, что моей 10-летней дочери он понравился (а она не фанат моркови). Вы можете приготовить этот суп в любое время, когда у вас останется ветчина, которую вы не хотите выбрасывать (Пасха, День Благодарения, Рождество… Я чувствую тему…). Он отлично подойдет как блюдо без суеты, а это именно то, что вам нужно, если у вас был сумасшедший отпуск! Надеемся, этот суп скоро пополнит вашу любимую коллекцию

Easy Holiday Суп с ветчиной и сыром

Из измельченной ветчины в сочетании с морковью, стручковой фасолью, сельдереем и картофелем получается этот легкий праздничный суп.Идеально подходит для использования любых остатков, которые могут быть у вас после праздников.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Обслуживает: 6 человек

калорий на порцию: 286

Инструкции
  • Смешайте картофель, морковь, сельдерей, лук, стручковую фасоль, воду и перец в большой суповой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут и добавьте ветчину. В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне.Медленно вмешайте муку. Когда мука смешается, медленно добавьте молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *