АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лера *) порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2188

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

500 г

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Плавленый сырок

250 г

Белый хлеб

по вкусу

Свежие шампиньоны

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В 3-х литровую кастрюлю положить куриную грудку, чищенный лук и морковь (целиком). После закипания варить минут 20–30. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.

2Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить (чтобы выкипела вода).

3В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5–7 минут. Затем добавить грибы и курицу. Добавить сыр, если сыр брусочком потереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками, если в банке добавлять небольшими порциями, при этом помешивать бульон.

4Нарезать зелень, добавить в суп. Добавить соль, специи по вкусу. Через минуту выключить.

5А пока суп настаивается нарезать кубиками хлеб, положить на смазанный растительным маслом противень или сковороду, поставить на 5–10 минут в разогретую духовку (200 градусов). Гренки добавлять индивидуально в тарелку.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

суп просто объеденье! готовлю стабильно раз-два в месяц! мужу очень нравится! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо, суп балдежный

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырный суп с курицей и грибами

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность сырного супа с курицей и грибами

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
4,3 гр. 0,8 гр. 3,9 гр.
40 ккал.

Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Шаг 1.

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.


Шаг 2.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.


Шаг 3.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).


Шаг 4.

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.


Шаг 5.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.


Шаг 6.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.

Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.

Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Сырный суп с грибами и курицей — рецепт с плавленным сыром

Любой суп можно сделать более нежным, если добавить в привычный состав продуктов всего один компонент – это плавленный сыр. Среди сортов могут быть всем известные «Дружба», «Волна», или же сливочные сыры в пластиковой коробочке, которых сейчас в продаже великое множество.

Сегодня будем готовить классический вариант в этой категории первых блюд. Среди компонентов будут также грибы и курица. Но если такой суп в основном готовят с шампиньонами, то у нас на этот раз лесные грибы. Что только прибавить вкуса и аромата нашему блюду.

Способ приготовления при этом не меняется. Классика есть классика. Последовательность действий и все этапы такие, как всегда. Единственное отличие состоит в том, что лесные грибы чуть дольше варятся. Так, для шампиньонов достаточно повариться 10 минут, а лесные грибы должны вариться в полтора раза дольше.

Помимо продуктов, которые уже обозначили, в суп также добавим вермишель. Она сделает блюдо более полным и сытным. В остальном – будет стандартный набор из овощей. Заранее сделаю рекламу. Блюдо получится с нежным бархатистым вкусом, невероятным ароматом. Внешний вид вызовет аппетит, и каждый будет готов попросить добавку.

Сырный суп с грибами и курицей — пошаговый рецепт

Как уже отметила выше, грибы для супа можете брать лесные и магазинные. Такой суп в основном готовят с шампиньонами. Но когда есть возможность сварить его с лесными подосиновиками или белыми, то грех от такого отказываться.

Поэтому после похода в лес, выбираю самые маленькие грибочки и варю чудесное блюдо, от которого дух захватывает.

Ингредиенты:

  • грибы – 350-400 гр
  • курица – 300 гр
  • плавленный сыр – 200 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • картошка – 2-3 шт
  • вермишель –35-40 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • масло для обжаривания – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Первым делом подготовить продукты. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче его удастся порезать, тем менее ощутимым он будут в супе. Не каждый любит, когда он плавает в бульоне.

2. Картофель порезать брусочками или кубиками, кто как больше любит. Лучше положить его в воду, чтобы не потемнел. Пусть полежит там, пока до него дойдет дело.

3. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон. Можно использовать любые части курицы. С куриным филе суп получится не таким жирным, ведь в нем у нас еще будет сыр.

4. Морковь потереть на обычной терке, или на терке для приготовления корейских салатов. На ней соломка получится более аккуратной.

5. Грибы почистить и порезать на кусочки. Сегодня варю суп из подосиновиков или красноголовиков. Поэтому обязательно чищу у них ножку, соскабливаю темные места, где скопился лесной сор. Маленькие шляпки оставляю целыми, крупные разрезаю на 2-4 части. Аналогично поступаю с ножкой.

Кусочки должны быть удобны для подачи и поедания. Чтобы они сильно не темнели, при нарезке поместите их в холодную воду.

6. Сковородку согреть и вылить в нее растительное масло. В рецепте написала два значения, любите пожирнее – добавьте его больше. В горячее масло отправить лук и обжарить его 2-3 минуты до мягкости. При этом следить, чтобы он не потемнел.

7. К луку выложить морковь и убавить газ до среднего. Овощи потушить еще две-три минуты до мягкости моркови. Затем газ выключить, а сковородку накрыть крышкой.

8. На соседней конфорке отварить грибы. Для этого залить их холодной водой и поставить на огонь. По мере нагрева на поверхности будет появляться пена. Не нужно ждать, пока вода закипит. Как только пена появится, тут же снимайте ее. В ней собирается лесной сор, который могли пропустить при чистке.

Пену снимать потребуется на протяжение всего периода варки. Он составит 15 минут от момента закипания.

После закипания воды посолить ее по вкусу.

Всем известно, что подосиновики при варке сильно темнеют. Естественно темнеет и бульон. Поэтому, когда грибы себя так ведут, то первая вода сливается. Для слива нам понадобится дуршлаг. После процедуры в нем же и оставить, чтобы стекла вода.

Рецепт супа с плавленным сыром грибами и курицей

1. Нам понадобится еще одна кастрюля для варки курицы. В дальнейшем в ней же будем варить суп. В посуду налить около двух литров воды, поставить ее на огонь и дать закипеть. После чего отправить в нее кусочки курицы. Постепенно начнет появляться пена. Ее снимать по мере образования, не дожидаясь активного кипения.

2. Как только ее станет меньше или вовсе не останется, выложить в кастрюлю картошку. Предварительно слить с нее воду.

3. Начала кипения не дожидаемся, сразу же отправляем в посуду обжарку из лука с морковью и вареные грибы.

С них к этому времени уже должна стечь вся вода. Объем супа после всех добавок увеличится до трех литров.

4. Огонь можно прибавить и дождаться начала кипения. Затем огонь снова убавить до среднего, а в бульон всыпать соль. Ее добавляйте по своему вкусу.

5. Суп варить 20 минут до готовности картошки. Она будет готова, а вместе с ней сварится и все остальное. Куриное филе варится быстро, а грибы у нас уже наполовину готовы. Лучше томить содержимое при приоткрытой крышке. Так не выкипит бульон.

6. Для супа мы подготовили тонкую вермишель, которая варится очень быстро. Ее отправить в кастрюлю и перемешать, чтобы разошлась. Много добавлять не надо, суп у нас и без нее получился уже достаточно густым. Время варки тонкой вермишели составляет 4-5 минут. Ровно столько она у меня и варилась.

7. После ее готовности отправить в кастрюлю плавленный сыр. Сразу же выложить лавровый лист и всыпать черный молотый перец. Его также добавить по своему вкусу.

Содержимое перемешать и делать это до того состояния, пока весь сыр не растворится в бульоне. Сам бульон при этом станет светлым с золотистым отливом. Таким красивым, что сразу же вызовет аппетит. На конечном этапе варить суп потребуется на минимальном огне 5 минут. Кипение при этом должно быть едва заметным. По окончании процесса выключить газ.

8. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать ему постоять 5 минут, чтобы отдохнуло.

Сырный суп с грибами подавать горячим со свежей зеленью. Вкусным он получается с черным хлебом. Также его можно подать с горчицей. А вот сметана здесь будет не нужна. Хотя, если любите добавлять ее в суп, то добавьте. Ничего страшного не произойдет. Просто суп станет еще сытнее.

Супа получилось три литра и его хватит на 6 средних порций. Варю его для троих человек на два дня. На следующий день он остается таким же вкусным, что и в первый. Поэтому грех не сварить на два приема пищи. Вкус получается нежным, сливочным и бархатистым.

В нем получился вкусным каждый компонент. Даже когда пробуешь картошку, и та особенная. Блюдо по-настоящему волшебное, ешь его и наслаждаешься. С удовольствием писала рецепт и советую приготовить по нему это первое блюдо для своей семьи.

А на сегодня прощаюсь, до новых встреч.

Суп с грибами и курицей

Когда хочется разнообразия, приготовьте на обед суп с шампиньонами и курицей. Чтобы у кушанья был более насыщенный вкус, приятная консистенция, варите суп с добавлением сыра плавленного.

Это ароматное, вкусное и сытное блюдо приготовим из простых продуктов. Предлагаю проверенный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  •  2 упаковки плавленых сырков;
  •  куриное филе;
  •  400 гр шампиньонов;
  •  4 картофелины;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  укроп;
  •  перец горошком;
  •  соль.

Чтобы приготовить суп с курицей и грибами и сыром, сначала сварите жидкую основу, бульон. Для приготовления используйте куриное филе и два литра воды.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Вареное мясо курицы достаньте, порежьте порционными кусками, положите обратно в кастрюльку.

Небольшие грибы нарежьте пластинками, большие шампиньоны — кусками.

Мелко нашинкуйте лук.

Морковку и плавленый сыр натрите на крупной терке (по отдельности).

Обжарьте на постном масле на сковородке лук до прозрачности. Затем обжарьте морковь.

Отдельно пожарьте шампиньоны.

Картофель порежьте кубиками или брусками, положите в бульон, посолите после закипания. Варите до готовности.

Потом кладите в кастрюлю с курицей пассерованные овощи, грибы, измельченные плавленные сырки, горошки черного перца.

Варите супчик еще минут 10, помешивайте, пока не растворится сыр.

В конце готовки к супу из шампиньонов с курицей положите мелко нарубленный укроп.

Суп с грибами и сыром плавленным разлейте по тарелкам, можете посыпать его сухариками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Грибной суп на мясном бульоне

Если грибов в холодильнике нет, сварите на обед сырный суп с картошкой и консервированной кукурузой. Вот рецепт.

Куриный суп с шампиньонами — вкусное полноценное меню: рецепт с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также — супа для похудения.

Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.

Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде — как в холодной, так и горячем.

Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним

станет сыр — как в составе супа, так и в виде дополнения.

Классический куриный суп с шампиньонами

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 г
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Морковь — 3 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Зелень
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Мясо разделить на волокна, а затем — вернуть в суп.

Всыпать в суп шампиньоны.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Куриный суп с двумя видами грибов

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Подавать горячим.

Сливочный суп с курицей и грибами

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы — 300 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 250 мл.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Китайский суп с курицей и грибами

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 125 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лапша — 25 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель — 5 шт.
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Суп с тостами, курицей и шампиньонами

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Курица — 200 г
  • Белые грибы — 30 г
  • Молоко — 300 мл.
  • Шампиньоны — 450 г
  • Белый хлеб — 8 кусков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Швейцарский сыр — 75 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Поджарить сухарики.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Белая фасоль — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль —
  • Луковица — 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Венгерский грибной суп с курицей

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Измельченный укроп — 2 ч.л.
  • Свежие грибы — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль
  • Сметана 5 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Довести до вкуса и — подавать.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 400 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Корень сельдерея — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Перец черный
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица

Приготовление:

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нарубить грибы на пластинки.

Нашинковать лук на кубики.

Обжарить грибы вместе с лучком.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Пюррировать овощи.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.

Добавить в суп сливки.

Всыпать грибы с луком.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша — 100 г
  • Лук — ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь — ½ шт.
  • Укроп — 0,3 пучка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Куриная грудка — 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курочке.

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка
  • Картофель
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Курица — 4 бедра
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Лист лавра
  • Перец

Приготовление:

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Всыпать морковку.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Нашинковать петрушку.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Крем-суп с вином, курицей и грибами

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свежие грибы — 250 г
  • Белое сухое вино — 60 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Шнитт-лук — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить на курочке бульон.

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Крем-суп грибной с курицей

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Прованские травы
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать овощи и грибы.

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Посыпать грибы травами и отправить в суп.

Влить сливки.

Куриную грудку обжарить.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 550 г
  • Сливки — 6 ч.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Козье молоко — 500 мл.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Поджарить орешки.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Сырный суп с курицей и грибами

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Четверть куриная — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

Сырный суп с курицей, грибами и копченой колбаской

Сырный суп, который не оставит Вас равнодушным. Наскучили традиционные первые блюда? Захотелось что-то вкусное и оригинальное, а главное простое в приготовлении? Тогда он идёт к Вам — его величество сырный суп. Для его приготовления мы будем использовать простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 гр
Курица (грудка или бедро) 700 гр
Сыр плавленый 300-350 гр
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Морковь 2 шт
Копченая колбаса 50 гр
Укроп 1 пучок
Для данного супа подойдут любые свежие или свежемороженные грибы, но шампиньоны лучше всего.

Как приготовить «Сырный суп»

Шаг-1

Для начала поставим вариться куриную грудку, немного подсолив воду. Периодически будет появляться пенка, которую нужно не забывать снимать.

Почистим и порежем картофель, отправим его в блюдце с водой, пусть немного поплавает =)

Пока наш картофель отмокает, он отдаст ненужный крахмал и не успеет потемнеть.

Шаг-2

Не крупно нарежем лук и потрём на терке морковь, отправим их на сковороду и обжарим на оливковом масле до золотистой корочки. Снимем со сковороды.

Шаг-3

Грибы порежем крупными дольками и отправим обжариваться. К ним добавим нарезанную мелким бруском копченую колбасу.

Оставшееся масло от первой поджарки замечательно подойдет и для обжарки грибов.

Шаг-4

Проверяем курицу на готовность и достаем, чтобы немного остыла, затем нарезаем её кубиком. Если Вам показалось, что куриного мяса слишком много, то отложите часть на салат из пекинской капусты, сыра и курицы.

Сольём воду из картофеля и отправим вариться в бульон.

Шаг-5

После того как наш картофель немного поварится, отправим к нему порезанную курицу, а также поджарки из овощей и грибов. Затем, слегка помешивая, запускаем плавленный сыр. В самом конце добавим немного укропа, сушёного базилика и щепотку сахара. При необходимости досаливаем суп.

Масло, которое осталось от поджарки на сковороде, можно разбавить небольшим количеством бульона и отправить в кастрюлю.

Даём блюду немного настояться. Всё готово! Сырный суп с курицей, грибами и копченой колбаской, готов. Выкладываем в тарелку и добавляем свежий укроп. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Вконтакте

Класснуть

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сливочные супы обязательно готовят в любом респектабельном ресторане. Так почему не сделать их традиционными и на наших кухнях? Ведь супы с густой и шелковистой текстурой — самая комфортная еда для человека, истосковавшегося по диетической пище. Они нежны как бархат и вкусны как настоящее лакомство. Существует несколько технологий достижения гладкости супа. Самые распространенные – блендер, который просто взбивает готовый суп, и приготовление с загустителями – сливками, мукой, сыром и пр. Пожалуй, самым популярным является сочетание курица — шампиньоны — сыр. Он – настоящее блаженство для желудка. Почему суп следует готовить именно с шампиньонами? Лесные грибы не дадут того чудесного золотистого оттенка, который стал особой приметой сырного супа. Наш рецепт самого аппетитного густого супа с шампиньонами и с курицей — вам в помощь. Фото пошагово.

Что нам потребуется для супа

  • курица — 1 окорочок;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • шампиньоны — 200гр;
  • морковь — 0,5шт;
  • лук — 1шт;
  • сливочное масло — 20гр;
  • растительное масло 1ст.л.;
  • плавленые сырки — 2шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 ч.л.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 3-3,5 литра.

Как приготовить этот суп

 

  1. Ставим вариться окорочок. После закипания снимаем пену и солим.
  2. Пока варится бульон, подготовим остальные продукты: помоем и почистим овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезаем настолько мелко, насколько нам нравится. Если хочется, чтобы они выделялись в супе, нарежем просто тонкими ломтиками.
  4. Картофель режем брусочками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Шампиньоны, как и все грибы, любят жариться на сливочном. Но незадача состоит в том, что оно подгорает. А смесь сливочного с растительным этого не допустят. Шампиньоны, пассерованные на такой комбинации жиров, будут иметь приятный вкус и красивый золотистый цвет.
  6. Забрасываем их в сковороду и жарим на умеренном огне. Выделившаяся поначалу жидкость постепенно испарится, и шампиньоны станут румяными и маслянистыми.
  7. Сразу добавляем к ним морковь и лук. Готовим вместе еще 3-4 минуты.
  8. Когда курица сварится, вынимаем ее, отправляем картофель. Примерно через 10 минут туда же выкладываем и нашу зажарку из овощей с шампиньонами.
  9. Немного остывшую курицу разделываем удобными для употребления кусочками. Плавленые сырки для супа режем произвольными кубиками. Сейчас в магазинах обилие дешевых, но некачественных сырков. Такие плохо растворяются в супе, да и для здоровья семьи являются сомнительным продуктом. Поэтому берем хороший качественный сыр. Желательно — самый ароматный. Он растает в супе без остатка, превратив бульон из курицы в нежный сырный суп. Чеснок рубим мелко. Кроме чеснока, из специй неплохо добавить имбирь.
  10. Отправляем в кастрюлю курицу, сыр и чеснок. Прогреваем все вместе, помешиваем, чтобы сыр разошелся равномерно. Пробуем на соль, при необходимости досолим. Выключаем плиту и даем нашему супу — пюре немного постоять.

 

Разливая сырный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Можно посыпать сухариками. Свежий хлеб тоже не испортит блюда.

 

На заметку:

Такое первое блюдо можно приготовить и с копченой курицей. Это не отменяет, однако, приготовления куриного классического бульона. Просто вместо сваренного мяса птицы (его извлекаем из кастрюли), в уже готовый суп в конце добавляем нарезанную произвольно копченую куриную грудку. Впрочем, ее можно совмещать и с вареной.

Я не пробивала суп блендером. Добавленный в горячий бульон сыр придал супу приятную шелковистость и гладкость. Но если вы хотите пойти дальше положите в бульон сырки, затем пробейте содержимое блендером. А курицу можно положить уже каждому в тарелку.

Сытный, сырный, уютный, согревающий в холодный осенний день суп уже поселился в вашем доме. Пока в несложном рецепте, но долго ли его воплотить в жизнь?

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сырный суп с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Сырный суп с курицей и грибами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным, со сливочным вкусом. Особый вкус супу придают жареные грибы и куриное филе. Если просто отварить грибы и курицу, суп будет совсем другим на вкус, можете проверить. Суп готовится легко и достаточно быстро. К этому супу можно подать гренки и посыпать суп свежей зеленью.Обязательно приготовьте такой супчик, думаю он вам понравится.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: птица / курица / грибы / молочные продукты / сыр / куриная грудка / шампиньоны / плавленый сыр

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250-300 г
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр плавленый — 200 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 грамм

Порции: 5-6

Как приготовить «Сырный суп с курицей и грибами»

Сырный суп с курицей и грибами — фото шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне на сливочном масле до румяной корочки.

Сырный суп с курицей и грибами — фото шаг 2

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

Сырный суп с курицей и грибами — фото шаг 3

Промываем и режем грибы. Можно нарезать ломтиками, если грибы маленькие. Если крупные, нарежьте кубиками.

Сырный суп с курицей и грибами — фото шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой – около 2 литров и ставим на огонь.

Сырный суп с курицей и грибами — фото шаг 5

Обжаренные кусочки филе отправляем в кастрюлю к картофелю, а лук обжариваем на сковороде.

Сырный суп с курицей и грибами — фото шаг 6

Когда лук станет золотистым, добавляем к нему грибы и жарим, пока не испарится жидкость из грибов.

Сырный суп с курицей и грибами — фото шаг 7

Отправляем грибы и лук в сковороду к картофелю с курицей, добавляем плавленый сырок. Мой сыр в коробочке, если он у вас в пачке — натрите его на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения и добавьте соль и перец. Варить еще 10-15 минут.Затем добавьте лавровый лист и выключите. Дать супу настояться 5 минут и подавать.

Рецепт супа с курицей и грибами с низким содержанием углеводов

Рецепт супа с курицей и грибами с низким содержанием углеводов | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 530.8

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 15,3 г 31%

углеводов: 8,2 г 3%

Пищевая волокна: 1,4 г 6%

сахара: 2,7 г

жир: 50,2 г 77%

насыщенные Жир: 29,5 г 147%

9000г холестерин: 179.2 мг 60%

Витамин A IU: 1713,4-IU 34%

Ниацинские эквиваленты: 9,1 мг 70%

Витамин B6: 0,3 мг 16%

Витамин С: 4.3 мг 7 %

фолиевой кислоты: 26.1 мкг 7%

Кальций: 78.3 мг 8%

Утюг: 1,1 мг 6%

Магний: 26,4 мг 9%

Калий: 528,6 мг 15%

Натрий: 539,8 мг 22%

Тиамин: 0,1 мг 14 %

калорий из жира: 451,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям супа с курицей и грибами с низким содержанием углеводов

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп с курицей и грибами с низким содержанием углеводов в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Крем из чеддера с курицей и грибами из 3 ингредиентов

С возвращением! Вы присоединились к нашей потрясающей группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!

Этот 3-компонентный крем из чеддера с курицей и грибами НАСТОЛЬКО ХОРОШ, и его так легко приготовить для всей семьи менее чем за час!

Как следует из названия, в нем всего 3 ингредиента, а это значит, что его очень легко приготовить!

Этот рецепт из разряда «положи в кастрюлю и забудь».Больше рецепта Crockpot Dump.

Ночью, когда вы очень заняты, у детей много домашних заданий или когда вам просто не хочется готовить, этот рецепт для вас.

Хотите больше простых рецептов? Выезд:

Что нужно для приготовления крема из чеддера и курицы с грибами из 3 ингредиентов:

Как приготовить курицу с кремом из чеддера:

Разогрейте кухонную систему Ninja или Crock-Pot. Я ставлю выпекать в духовке при 275 градусах.Отрегулируйте эту температуру в зависимости от того, сколько времени вы хотите готовить.

Кстати, вы наверняка можете использовать кастрюлю быстрого приготовления и режим медленного приготовления.

Положите куриные грудки на сковороду, равномерно распределив их.

Вылейте всю банку грибного крем-супа поверх курицы.

Готовить в течение нескольких часов (в системе приготовления Ниндзя готовится намного быстрее при более низкой температуре, чем в мультиварке).

В течение последних 30 минут приготовления посыпьте курицу сверху луком, обжаренным по-французски, и дайте готовиться до готовности.

Подавайте с овощами или рисом и наслаждайтесь!

Выход: 2

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Ингредиенты

  • Кулинарная система Ninja 3-в-1 (можно использовать мультиварку)
  • 1 банка грибного крем-супа семейного размера
  • 1 банка французского жареного лука с чеддером
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи

Инструкции

  1. Разогрейте вашу систему приготовления пищи Ninja.Я ставлю выпекать в духовке при 275 градусах. Отрегулируйте эту температуру в зависимости от того, сколько времени вы хотите готовить.
  2. Положите куриные грудки на сковороду, равномерно распределив их.
  3. Вылейте всю банку грибного крем-супа поверх курицы. Дать постоять несколько часов (в системе приготовления Ninja блюдо готовится намного быстрее при более низкой температуре, чем в мультиварке).
  4. В течение последних 30 минут приготовления посыпьте курицу сверху луком, обжаренным по-французски, и оставьте готовиться до готовности.
  5. Подавайте с овощами или рисом и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 6159 Всего жиров: 659 г Насыщенных жиров: 86 г Холестерина: 172 мг Натрия: 106 мг Белков: 53 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Ищете еще один вкусный рецепт? Взгляните на эти тако размером с укус!

Суп сырный с грибами и курицей

Суп сырный с грибами, плавленым сырком и курицей получается невероятно вкусным и сытным, готовится очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Шампиньоны большие – 3 шт.

Картофель средний – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Голень куриная – 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зуб

Масло оливковое — 1 ст.

Зелень – по желанию

Процесс приготовления

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным.Подобные сырные супы подают на обед во многих кафе возле офисных центров, они очень популярны, и я в свое время тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро.

Чтобы приготовить суп с курицей, грибами и плавленым сыром, возьмите продукты из списка. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. С куриной ножки снять кожу, залить водой и варить 10-15 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в сковороду, готовить 15 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Куриное мясо отделить от кости, разломать на волокна, расплавленный сырок измельчить удобным способом, нарезать зубчик чеснока.

Добавить сыр, курицу, чеснок и обжарить в суп.Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Подавать с панировочными сухарями или тостами, нарезанным зеленым луком или зеленью.

Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятный!

Сливочный суп с грибами и куриными тортеллини

Крем-суп с тортеллини с грибами и курицей   – это простой и сытный рецепт, полный вкуса.Нежные кусочки курицы, сырные тортеллини, морковь, сельдерей и шпинат в сливочном чесночно-грибном бульоне с пармезаном. Готовится примерно через 30 минут, это утешительный рецепт для прохладной погоды, который понравится всей семье.

Если вы пробовали мой рецепт сливочного супа с курицей и диким рисом, то вам понравится это блюдо!

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ ТОРТЕЛИНИ

Это идеальное время года, чтобы иметь под рукой как можно больше рецептов супов. Не только потому, что они согревают сердце, но и потому, что их очень просто приготовить, ингредиенты регулируются, иногда их можно замораживать, и они всегда нравятся всей семье.

В связи с тем, что здесь, в Мичигане, холодная погода действительно ударила по нам, я обнаружил, что меня тянет к большему количеству чашек горячего кофе и дополнительной порции супа, чтобы согреться. Это подводит меня к этому невероятно вкусному рецепту крем-супа с грибами и куриными тортеллини. Каждый полный половник содержит нежные кусочки курицы, сырные тортеллини и тонны овощей, тушеных в сливочно-чесночном грибном бульоне с сыром пармезан. Бульон, идеально пропитанный вашей любимой булочкой или моим легким и быстрым чесночным сырным хлебом.

Этот сливочно-грибной суп   является продуктом максимального комфорта . Потому что, что бы ни происходило в жизни, мы все заслуживаем и нуждаемся в тарелке макарон, чтобы побаловать себя время от времени. На мой взгляд, жизнь — это баланс.

Надеюсь, вы готовы к очень простому и вкусному рецепту супа, который снова и снова станет вашим любимым блюдом на ужин в будние дни.

Приготовьтесь к полной чаше комфорта!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО СЛИВОЧНОГО СУПА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ ТОРТЕЛИНИ

Полный рецепт с указаниями можно найти на распечатанной карточке рецепта в нижней части этого сообщения в блоге.Просто прокрутите вниз!

  • Овощи: лук, морковь, сельдерей и молодой шпинат
  • Грибы бэби белла
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное несоленое
  • Универсальная мука (или загуститель на выбор)
  • Соль, перец и итальянская приправа
  • Измельченный чеснок
  • Несолёный куриный или овощной бульон/бульон
  • Вода
  • Вареная курица (остатки или гриль)
  • Половина и половина (или молоко, густые сливки)
  • Свеженатертый сыр пармезан
  • Тортеллини с сыром

Это очень полезный рецепт? Не так много.Но грибы, морковь и шпинат очень питательны. Так это уравновешивается, верно?? 😉

Попробуйте, я гарантирую, что вам понравится каждая ложка этого супа!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ, ЗАМЕНЫ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

  • Тортеллини – Не стесняйтесь использовать свежие тортеллини (свежие всегда лучше). Вы также можете использовать сушеные или замороженные тортеллини. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
  • Бульон – Используйте куриный или овощной бульон/бульон.Если вы используете обычный бульон или бульон , я рекомендую добавлять соль по 1/2 чайной ложки за раз, а не по 1 чайной ложке, указанной в списке. Я предпочитаю несоленые бульоны и бульоны, чтобы максимально контролировать содержание натрия в блюде. Всегда приправляйте по вкусу.
  • Остатки – Я рекомендую добавить один или два дополнительных количества бульона/бульона при повторном разогреве, так как тортеллини будут поглощать жидкость, пока она стоит, в результате чего бульон загустеет.
  • Замораживание  – Супы на основе крема обычно плохо замораживаются.Сливки/молоко отделятся от бульона и станут густыми. Лично я не против этого. Я добавляю несколько брызг дополнительного бульона при повторном нагревании и позволяю ему немного смешаться. Некоторые не предпочитают это. Если вы хотите заморозить, я рекомендую приготовить это без половин и добавить его, когда он оттает и будет готов к употреблению.
  • Грибы – бэби-белла, белые или кремини – все они хорошо подходят для этого супа. Сэкономьте время на приготовление и купите предварительно нарезанные грибы.
  • Универсальная мука – используется для загущения бульона, чтобы сделать его кремообразным.
  • Если вам нужен безглютеновый вариант , я рекомендую в качестве загустителя муку GF, кукурузный крахмал или аррорут. Если вы предпочитаете более похожий на бульон суп, вы можете не добавлять муку и даже половинку. Приправить по вкусу!

Нужно ли добавить курицу?

Несмотря на то, что блюдо вкусное и содержит большое количество белка, курицу можно не добавлять, если вы предпочитаете блюдо без мяса . Замените куриный бульон/бульон на овощной бульон/бульон для вегетарианцев!

Готовая колбаса из индейки или свинины или креветки также являются абсолютно вкусным вариантом.Вы можете приготовить его на сковороде после грибов, прежде чем добавить в суп в конце, чтобы разогреть.

Или вы можете просто удвоить количество грибов!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ

Странно, правда? Как правильно или неправильно жарить грибы?? Я бы не сказал, что это неправильно. Просто лучший способ, по моему честному, одобренному вкусовыми рецепторами мнению. Я считаю, что этот способ приготовления делает их нежными, но не размокает .

  1. При ополаскивании или использовании влажного бумажного полотенца для удаления грязи и очистки грибов необходимо, чтобы грибы полностью высохли перед приготовлением .
  2. Нарежьте грибы, как вам нравится; половинками, четвертинками или ломтиками. Я предпочитаю толстые ломтики.
  3. Поставьте большую кастрюлю с бульоном на сильный огонь. Добавьте оливковое масло и дайте ему покрыть горячую сковороду. После нагревания добавьте грибы в один слой.
  4. Готовьте в течение 5–7 минут, периодически помешивая, , пока грибы не выпустят сок   и не начнут немного хрустеть. Быстро переложите на тарелку и уменьшите температуру до средней.

Если вы не любите грибы, вы можете заменить их морковью, шпинатом, брокколи или цветной капустой.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО СУПА:

Если вам понравился этот крем-суп с грибами и куриными тортеллини, то вам понравятся и другие рецепты супов!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С арахисовым маслом сверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ В курсе НОВЫХ РЕЦЕПТОВ — ПРЯМО В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ БУДУ ВАМ СПАМ! ПРОСТО ВКУСНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.Когда масло нагреется, добавьте грибы. Обжаривать 5-7 минут или , пока вода не выделится из грибов и не приготовится из кастрюли. Переложить на тарелку.
  • Температура от низкой до средней. Добавьте сливочное масло и, когда оно растопится и закипит, добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте 5-7 минут или до мягкости вилки.

  • Добавить чеснок и жарить 30 секунд. Добавьте муку и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Готовьте 1 минуту.

  • Залить бульоном/бульоном и водой.Добавить соль и перец по вкусу. Лопаткой соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить любые коричневые кусочки, оставшиеся от обжаривания.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания добавить тортеллини. Низкая температура до средне-низкой. Готовьте 5 минут или согласно инструкции на упаковке.

  • Влить пополам и сыр пармезан. Тщательно перемешайте, прежде чем добавить нарезанный шпинат.

  • Добавить курицу и грибы в теплое место, варить 5-6 минут при слабом кипении, пока суп не загустеет.

  • Подавайте со свежемолотым перцем и базиликом.

  • Универсальная мука: Банка вместо загустителя по вашему выбору; кукурузный крахмал, аррорут, рисовая мука и т. д.
    — Используйте вдвое меньше кукурузного крахмала, рисовой муки или аррорута. Смешайте его примерно в четыре раза с половиной и половиной, чтобы создать суспензию. Влейте после того, как тортеллини загустеют.
  • Соль и перец: Оба по вкусу.Если вы используете обычный бульон или бульон, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки. При необходимости добавьте еще по вкусу.
  • На складе: Можно использовать куриный или овощной бульон или бульон.
  • Неприготовленная куриная грудка: Если у вас нет остатков курицы или курицы-гриль, добавьте в кастрюлю от 1 до 1 1/2 фунта сырой куриной грудки после того, как бульон закипит (перед добавлением тортеллини). После добавления курицы уменьшите температуру до средне-низкой, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10-15 минут.После приготовления, 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части, переложите на тарелку, а затем добавьте тортеллини в кастрюлю, чтобы они готовились. Возможно, вам придется добавить дополнительный бульон, если он слишком сильно варится. Нарежьте курицу на куски и в конце добавьте обратно в кастрюлю, чтобы она прогрелась.

Пищевая ценность

Крем-суп с грибами и куриными тортеллини

Количество на порцию (1 порция, 1 чашка)

Калорий 324 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенные жиры насыщенные 6G 30%

Transaturated FAT 0G

Polyunsaturated FAT 0G

Monounsaturated FAT 0G

Холестерин 58 мг 19%

натрий 716 мг 30%

Калий 607 мг 17%

11%

2

Волокна 3г 12%

Сахар 4г 4%

Белок 20г 40%

Витамин A 4456IU 89%

5 мг 6%

Кальций

8 20%

Iron 2mg 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, представленная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, предоставлена ​​в качестве любезности и является только приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Информация о пищевой ценности зависит от бренда/продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полного и точного питания на основе ваших ингредиентов, используемых в рецепте. Спасибо! 🙂

Суп с курицей, диким рисом и грибами

Суп с курицей, диким рисом и грибами сытный и успокаивающий.Он наполнит ваш желудок и согреет душу, а также понравится публике.

Всем привет, это Ники, звонит из Кухонного убежища с очень утешительным ужином.

Суп с курицей, диким рисом и грибами

Большая тарелка сливочного супа с курицей, рисом и грибами, и все ваши заботы исчезнут. По крайней мере, пока вы не доели миску 🙂

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

 

Это сытный суп! Идеально подходит для тех холодных дней, когда просто не хочется выходить на улицу. Оставайтесь дома и приготовьте большую кастрюлю горячего вкусного супа.

Добавление риса делает блюдо почти ризотто (правда, без постоянного перемешивания). Дикий рис придает тонкий ореховый вкус, который прекрасно сочетается с грибами и грюйером.

Если вы хотите стать вегетарианцем, просто добавьте еще несколько грибов и полностью исключите курицу.

Вы также можете добавить несколько зеленых овощей в последние несколько минут приготовления пищи, чтобы увеличить свой ежедневный рацион. Некоторые из моих любимых добавок включают шпинат, замороженный горошек или спаржу. Загляните в свой холодильник и посмотрите, что у вас есть под рукой.

Если вы любите мясо, как и мой муж, можете в конце посыпать жареной панчеттой – так плохо, но так вкусно! Нет панчетты? Попробуйте жареный бекон!

Как приготовить суп с курицей, диким рисом и грибами

Сначала нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте грибы, пока они не станут красивыми и не подрумянятся.Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

В той же кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавьте муку и перемешайте венчиком, пока мука не смешается с овощами и маслом. Это поможет загустить суп.

Включите сильный огонь и влейте молоко, продолжая взбивать.

Добавьте рис и белое вино и перемешайте. Добавьте бульон и сушеный тимьян и перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите 20 минут, несколько раз помешивая во время приготовления.

Проверьте рис, чтобы убедиться, что он готов.

Добавьте соль, перец, лимонный сок, сливки, сыр, вареную курицу и грибы. Нагревайте, пока суп не станет горячим, и посыпьте свежей петрушкой, если хотите.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепты супов

Хотите еще супа? У меня есть несколько рецептов для вас, чтобы проверить.

  • Крем-суп из сельдерея: сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше, чем консервы.
  • Крем-суп из моркови: гладкий, сливочный и насыщенный вкус. Этот вкусный рецепт супа хорош в любое время года.
  • Суп для рабочего дня: простой рецепт супа, который понравится вашей семье! Делается быстро и требует минимум усилий. Идеально подходит для тех занятых будних вечеров.
  • Похлебка с чизбургером: сытная и утешительная! Большая тарелка этого вкусного супа согреет вас в холодный день.

Хотите миску для наслаждения?

Выход: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Самый успокаивающий сливочный суп! Пикантные грибы — идеальный овощ для этого богатого супа из дикого риса с сочной курицей.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 гриба среднего размера, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 ст л муки общего назначения
  • 1/3 стакана молока
  • 1 стакан смеси басмати и дикого риса (или смеси длиннозерного и дикого риса)
  • ½ стакана белого вина
  • 4 чашки горячего куриного или овощного бульона (вода плюс пара бульонных кубиков подойдет)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Сок половинки лимона
  • 1/3 стакана густых сливок
  • ½ упакованного стакана тертого сыра грюйер
  • 2 чашки остатков приготовленной, измельченной курицы
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся.Снимите со сковороды.
  2. В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и сельдерей в течение 4–5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте муку в сковороду и перемешайте венчиком, пока мука не смешается с овощами и маслом. Увеличьте огонь до сильного и медленной струйкой влейте молоко, помешивая венчиком, пока молоко полностью не смешается с молоком.
  3. Добавьте рис и белое вино и перемешайте. Затем добавьте бульон и сушеный тимьян и снова перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите 20 минут, помешивая 2 или 3 раза во время приготовления.Попробуйте рис — он уже должен быть готов (дайте ему еще пару минут, если нужно).
  4. Добавьте соль, перец, лимонный сок, сливки, сыр, вареную курицу и грибы. Перемешать и проверить на приправу. Если вы предпочитаете, чтобы суп был немного жиже, вы можете добавить немного молока.
  5. Нагревайте, пока курица не прогреется, затем подавайте со свежей петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калории: 391 Всего жиров: 18,2 г Насыщенных жиров: 8,6 г Трансжиров: 0,2 г Ненасыщенных жиров: 8,2 г Холестерина: 72,4 мг Натрия: 459,8 мг Углеводов: 32 г Волокна: 2,5 г Сахаров: 5,7 г Белков: 25 г

Пробовали этот рецепт?

Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

Куриный крем-суп из лесных грибов

Крем-суп из грибов — любимая классика.Как крем-суп из куриного филе. Представьте, если бы вы могли есть и то, и другое, и при этом оставаться веганом? Из этого родился мой веганский крем-суп из курицы и лесных грибов. Сливочный и бархатистый на вашем языке, этот бульон на основе кокоса, но вкус кокоса не то, что вы чувствуете. Уникальный куриный вкус дикого цыпленка из лесных грибов деликатно сочетается с овощной основой супа из моркови, сельдерея, лука и чеснока. Гарнир из свежей петрушки в конце завершает этот теплый, успокаивающий суп, который идеально подходит для холодного осеннего дня после прогулки по лесу.

Щелкните, чтобы открыть рецепт для печати!

Лесной цыпленок-собиратель

Лесной цыпленок — один из самых узнаваемых и уникальных на вкус диких грибов. У них есть вкус и текстура, которые удивительно похожи на курицу — или, возможно, если бы курица и грибы были объединены — и это хорошая замена курице (если вы скучаете по курице). Они довольно большие и имеют различные оттенки ярко-оранжевого и желтого цветов. На нижней стороне есть поры (небольшие отверстия), а не жабры (как у обыкновенной вешенки или портобелло).Они растут на мертвых или умирающих деревьях и не имеют настоящего ствола; те, которые кажутся вырастающими из земли, могут расти на закопанных корнях в виде шельфовых скоплений или розеток. Чаще всего их можно найти осенью, и они очень широко распространены. Молодые виды лучше, так как с возрастом они становятся более ломкими и деревянистыми. В целях безопасности обязательно готовьте и чистите найденные грибы.

Предупреждение: при сборе дикорастущих грибов вы обязаны без тени сомнения убедиться в том, что вы точно идентифицировали этот гриб.Хотя я беру на себя ответственность за точность информации на этом сайте, я не могу брать на себя ответственность за идентификацию грибов, которые вы собирали. Пожалуйста, обратитесь к нескольким источникам ( книги , веб-сайты и специалисты), чтобы проверить идентификацию вашего гриба.

Место для пожилых цыплят

Одна вещь, которая мне нравится в этом крем-супе из курицы и лесных грибов, это то, что вам не нужны самые свежие грибы, чтобы получить вкусную еду.Все очень старое, гнилое и глючное, конечно, не со стола, но для вкусного супа не нужен супермолодой, скажем, весенний цыпленок. Один из грибов, которые я использовал, был немного старше и сух, а не сочный гриб, который я бы использовал для своего цыпленка из леса Picatta или веганского цыпленка из леса Pad Kee Mao, но в среде со сливочным теплым супом он набирал больше влаги. чем это началось с. Так что, если вы хотите, чтобы вы нашли эту курицу всего на день или два раньше, ваш рецепт может быть грибным супом из курицы из леса (хотя вы также можете попробовать мой масляный цыпленок из леса).

Приготовление супа-пюре из курицы с лесными грибами

Помимо наших прекрасных грибов, этот рецепт супа с лесной курицей довольно прост. Первый этап – измельчение грибов. Лесные цыплята растут наружу от центра и легко разрываются по длине. Для этого куриного супа из лесных грибов мы хотим, чтобы наши кусочки были более мелкими, более крупными кусочками, поэтому я начал с нарезки против волокон на полоски шириной около 1 дюйма.С этого момента просто спускайтесь вниз по грибу, измельчая вместе с зерном, пока у вас не получится большая куча измельченной лесной курицы. Затем грибы обжаривают с морковью, луком, сельдереем, сушеным тимьяном и чесноком, чтобы придать замечательный, пикантный и травянистый вкус (в конце добавляется петрушка, которая действительно добавит свежести всему этому). Сливки добавляют в куриный суп из лесных грибов двумя способами: загущают, используя комбинацию муки и веганского масла, а также используют кокосовое молоко, чтобы максимизировать кремовость.Оттуда вы в нескольких минутах от того, чтобы насладиться этим жареным веганским кремом из курицы и супом из лесных грибов.

Cream of kechred из древесины Грибной суп

Крем из курицы из древесины Грибной суп

Ингредиенты

40005

    8 ½ лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 стебли сельдерея
  • ½ фунт курицы с лесными грибами
  • 1/3 стакана + 1 ст.л. веганского масла, разделенного
  • Щепотка тимьяна
  • 3 ст.л.мука общего назначения
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан жирного кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Лук и чеснок , морковь и сельдерей. Отложите. Хорошо вымойте курицу из леса и нарежьте на полоски шириной 1 дюйм, идущие против волокон гриба. Руками разорвите полоски на мелкие кусочки.
  2. Растопите 1/3 стакана веганского масла, добавьте измельченную курицу по-лесному и готовьте пару минут.Добавьте чеснок, морковь и лук и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Добавьте сельдерей и тимьян и хорошо перемешайте. Наконец добавьте оставшееся масло и муку, хорошо перемешайте и готовьте минуту или две, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.
  3. Добавьте воду и кокосовое молоко и перемешайте. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут, пока суп не приобретет нужную вам консистенцию, а овощи не будут хорошо приготовлены. Приправьте солью и перцем, украсьте петрушкой и подавайте.

3.1

https://veryveganval.com/2018/10/02/крем-из-куриного-лесного-грибного-супа/

Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати!

Давайте послушаем вас…

  • Вы когда-нибудь ели лесную курицу? Какой твой любимый способ его приготовления?
  • Какой ваш любимый крем-суп (куриный, грибной, сельдереевый и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.