Тайский острый суп Том Ям
Бульон куриный 400 мл
37200
за 1 шт (80 г)
Кокосовое молоко 400 мл
19300
за 1 шт (300 г)
за 1 шт (400 г)
16600
за 1 шт (250 г)
20500
за 1 шт (400 г)
22300
за 1 шт (400 г)
Шампиньоны 450 г
за 1 шт (250 г)
14700
за 1 шт (400 г)
19800
за 1 шт (400 г)
Грудка куриная 300 г
за 1 шт (950 г)
35870
за 1 шт (850 г)
48100
за 1 шт (700 г)
Креветки 300 г
58500
за 1 шт (300 г)
219800
за 1 шт (850 г)
83500
за 1 шт (850 г)
163800
за 1 шт (850 г)
1878
за 1 шт (850 г)
114300
за 1 шт (425 г)
141000
за 1 шт (800 г)
83600
за 1 шт (425 г)
145900
за 1 шт (850 г)
Сок лимонный 1 ст.л.
5700
за 1 шт (250 г)
7800
за 1 шт (115 г)
7800
за 1 шт (115 г)
22600
за 1 шт (125 г)
21400
за 1 шт (148 г)
21600
за 1 шт (200 г)
37100
за 1 шт (200 г)
29800
за 1 шт (100 г)
Имбирь 40 г
38400
за 1 шт (500 г)
Масло подсолнечное 4 ст.л.
за 1 шт (500 г)
40900
за 1 шт (500 г)
40900
за 1 шт (500 г)
56800
за 1 шт (500 г)
11000
за 1 шт (1000 г)
11000
за 1 шт (1000 г)
7800
за 1 шт (150 г)
79500
за 1 шт (500 г)
19800
за 1 шт (1000 г)
5700
за 1 шт (250 г)
Перец чили 2 шт
19800
за 1 шт (100 г)
Сахар-песок 2 ст.л.
7800
за 1 шт (900 г)
39300
за 1 шт (500 г)
30500
за 1 шт (500 г)
Сок лимонный 2 ст.л.
5700
за 1 шт (250 г)
7800
за 1 шт (115 г)
7800
за 1 шт (115 г)
22600
за 1 шт (125 г)
Тайский острый суп 🌶 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
5 зуб. | 15 г | ||||
3 шт. | 1 шт. | ||||
13 г | 1 л | ||||
12 шт. | 50 г | ||||
| 50 г | 50 г | |||
1 стеб. | 200 мл | ||||
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Тайский острый суп 🌶:
Острый суп наподобие Том Ям. В тоже время обжигающе острый и сливочно-нежный.
Тайский острый суп 🌶: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
5 зуб. | |
15 г | |
3 шт. | |
1 шт. | |
10 г |
В разогретое масло положить тонко нарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Выловить чеснок и отложить. Затем в то же самое масло бросьте мелко нарезанный лук. Его так же необходимо выдержать до золотистого цвета, а затем выловить и положить вместе с чесноком. Снова в то же самое масло добавьте перец чили как можно мельче нарезанный (не забудьте вынуть семена), немного подсушите его в масле (примерно 1 минуту), а затем добавьте в сковородку ранее обжаренные чеснок, лук. Добавить очищенный натертый имбирь 3-4см от корня. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая (не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густая).
Шаг 2:
Затем все перемолоть в блендере до однородного состояния. Паста для супа готова.
Шаг 3:
Затем варим бульон из голов креветок (у меня лангустины, немного больше королевских креветок) и панцирей (можно заменить куриным бульоном). Бульон не солим!!
Шаг 4:
50 г | |||
| 50 г | ||
50 г | |||
1 стеб. | |||
200 мл | |||
| 3 ст. л. | ||
3 г |
В готовый бульон бросаем приправы: лемонграсс (кстати можно заменить цедрой 1 лайма), и натертый имбирь 1 см. Варим 5 минут. Затем добавляем пасту и кокосовое молоко. Варим пару мин и опускаем морской коктейль, королевский креветки очищенные и добавляем рыбный соус. Варим буквально 4 минуты. (Остроту можно регулировать кокосовым молоком).
Шаг 5:
Бон аппетит!
Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Шампиньоны 50 г
Галангал 3 г
Помидоры черри 3 штуки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Сок лайма 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Глютамат натрия щепотка
Тигровые креветки 8 штук
Кинза 0,1 пучка
Куриный бульон ½ л
Листья лайма 1 г
Перец чили 1 штука
Лимонная трава 5 г
Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото – тайская кухня: супы
Шампиньоны 50 г
Галангал 3 г
Помидоры черри 3 штуки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Сок лайма 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Глютамат натрия щепотка
Тигровые креветки 8 штук
Кинза 0,1 пучка
Куриный бульон ½ л
Листья лайма 1 г
Перец чили 1 штука
Лимонная трава 5 г
Тайский суп Том Ям – пошаговый рецепт с фото
1
- Основа для супа том ям – 4-6 ч.л.
- Побеги пальмы или бамбука – 6 шт.
- Соломенные грибы – 10 шт.
- Креветки – 8 шт.
- Рыбный соус – по вкусу
- Сок лайма – по вкусу, примерно 1 ст.л.
- Сахар – по вкусу, примерно 1 ч.л. без горки
- Вода – 1,5 л
- Кинза
- 3 стебелька лемонграсса
- Корень галангала 1 шт
- Тайский острый перец – по желанию от 1 шт., больше чили — вкуснее суп)
- Кокосовое молоко – по желанию (смягчить остроту)
Как приготовить том ям из пасты, чтобы как в Таиланде
Читайте внимательно, и у вас все получится! Ведь тайская кухня — это не просто набор ингредиентов и способов обработки, это целая философия. Наверное, именно поэтому тайцам удалось создать мировой кулинарный бэстселлер — суп со сложным балансом остроты, кислоты и сладости, который готовится за считанные минуты.
промокод TOMUYM21 на скидку 10 % в магазине kotelock.ru на все товары из этого рецепта
Вариантов приготовления тайского супа Том ям довольно много: некоторые включают в себя добавление томатов-черри, другие — только морепродукты (без курицы), третьи — наоборот, только курицу. В ресторанах по всему миру рецепт тайского супа Том Ям был существенно модифицирован, в результате чего тайские рестораны подают Том Ям с кокосовым молоком, по желанию гостя и в Таиланде без проблем добавят молока или сливок для смягчения остроты. Однако классический рецепт Том Ям исключает использование этого ингредиента: ведь кокосовое молоко меняет традиционный остро-кислый вкус тайского супа! Впрочем, если Вы не хотите готовить Том Ям по классическому рецепту, Вы можете добавить в суп кокосовое молоко или сливки.
— Почему мы добавляем пасту том ям в куриный бульон, а вкус «как в Таиланде» не получается?!Ответ на этот вопрос тоже лежит в области кулинарной философии 😉
У каждой хозяйки свой рецепт борща Том Ям. Многие готовят его из пасты чили, а не из пасты том ям, и в Таиланде не экономят на специях, особенно на чили, даже при использовании готовой пасты. И уж тем более тайцам не приходит в голову, что можно обойтись без рыбного соуса при доведении вкуса Том Ям до идеала.
Паста чили (намприк пхао) — это настоящая основа супа том ям, сладкая, с тамариндовой кислинкой и умами креветочной пасты. Именно эта паста делает том ям огненно красным, а масло от приготовления намприк пхао украшает поверхность супа, поданного в ресторане, рубиновыми каплями. Ммммм. Эта паста не сделает жирный куриный бульон огненно острым, но придаст больше плотности и вкусу, и цвету супа. А цвет в тайской кулинарной философии не менее важен, чем вкус!
Следующее, без чего нам не обойтись, это «Святая Троица» тайской кухни: галангал, лемонграсс и кафрский лайм. Здесь-то тайцам и пришла в голову гениальная мысль добавить к основной пасте чили все эти специи, чтобы получилась практически идеальная основа для супа том ям. Более кислая, чем чили джем, насыщенная ароматами сорго, галанга и лайма: просто добавь бульон и основные ингредиенты, и вот он — знаменитый тайский суп? Почти…
Основа, будь это чили джем или паста том ям — это еще не готовый суп. Баланс ярких и очень сильных вкусов — вот секрент том ям, и чтобы эти вкусы ужились в одном блюде, нужно их балансировать. Добавьте немного сорго и галангала, пару листьев лайма, чтобы подчеркнуть и придать свежесть традиционным ароматам. И, конечно, чили! Том ям — это острый суп, и поверьте, острый он намного вкуснее. Затем возьмите рыбный соус, который подчеркнет все вкусы и сбалансирует соленость, и обязательно добавьте немного сахара, потому что так вкуснее, и это объединит все, что вы добавили в одну кастрюльку.
После того, как суп готов, можно сделать его более кислым с помощью лама, или можно смягчить остроту кокосовым молоком. Таким образом, пробуя ваш Том Ям на каждом этапе, вы добьетесь того самого взрывного вкуса, который так полюбили в Таиланде.
Как готовить тайский суп Том Ям
Любое блюдо тайской кухни занимает больше времени на подготовку, а готовится за минуты. Поэтому сначала нужно нарезать все игредиенты, чтобы потом все было под рукой:
- Креветки разморозьте и очистите от панцирей и кишечника. Можно взять уже обработанные креветки варено-мороженные, но из сырых креветок суп, конечно, вкуснее
- Сварите бульон, куриный, рыбный или из креветочных панцирей
- Галангал нарежьте токими кружками
- Сорго очистите от верхнего слоя, обрежьте края и отбейте обратной стороной ножа, чтобы аромат лучше передавался в бульон
- Листья кафрского лайма надорвите
- Перец чили разрежьте пополам и уберите семена (или оставьте, если не боитесь)
- Приготовьте сахар и рыбный соус, чтобы они были под рукой
- Овощи: побеги бамбука или пальмы промойте в воде, нарежьте соломкой, если они крупного размера. Томаты черри, если используете, порежьте пополам
- Грибы: цао-гу промойте в проточной воде, порежьте пополам, дайте стечь всей воде. Шимеджи или эноки можно использовать целиком, отрезав «корневую» часть. Вешенки порвите на красивые кусочки)
- Лайм помните, чтобы легче было выжать сок и разрежьте поперек
- Отделите литочки кинзы от стеблей
Вскипятите воду или бульон в кастрюле вместимостью не менее 2 л.
Когда вода закипит, добавьте основу для супа Том ям. Эта основа – готовая смесь натуральных специй и пряностей (лемонграсса, галангала, карфского лайма, чили, креветочной пасты) с сахаром и рыбным соусом, которые необходимы для приготовления тайского супа Том ям. Свежий лемонграсс, галангал и лист лайма добавьте также на этом этапе. Мешайте кипящий бульон до расстворения пасты.
Когда паста расстворилась в бульоне, добавьте грибы, варите минуту.
Добавьте овощи: побеги пальмы или бамбука. Или черри
Теперь попробуйте ваш бульон, чего-то не хватает, правда? Сбалансируйте соленость-сладость сахаром и рыбным соусом. Если вы готовите острый том ям, самое время положить перцев чили.
Положите креветки (или морепродукты, как на фото) в суп. Теперь нужно варить не более минуты, очень большие креветки — пару минут, когда креветки поменяют цвет, можно снимать суп с огня: в горячей жидкости мясо морепродуктов продолжает готовиться, так что не бойтесь, их практически невозможно не доварить
Сбалансируйте килоту, добавив сок лайма. Добавьте кокосовое молоко, если очень остро.
Украсьте ваш том ям кинзой
Подавайте с ароматным рисом жасмин
промокод TOMUYM21 на скидку 10 % в магазине kotelock.ru на все товары из этого рецепта
Полезные советы для приготовления супа Том Ям
- Тайские чили режьте в перчатках
- Куриный бульон можно приготовить с луком, галангалом и лемонграссом, тогда суп будет еще ароматнее
- Для том ям прекрасно подходит бульон хондаси . В нем много умами и не нужно тратить время на приготовление бульона. Он довольно соленый, можно не добавлять рыбный соус.
- Не стоит заменять галангал имбирем: у этих корней очень разный аромат. В том ям — только галангал.
- Кокосовое молоко можно не применять, если сварить жирный куриный бульон. Жирность бульона делает вкус лучше и смягчает остроту.
- Пробуйте разные пасты том ям, пока не найдете свою любимую) В Таиланде их множество, составы у всех очень похожи, но вот тот самый вкус может быть у совершенно неожиданного бренда. В российских ресторанах чаще всего используется вот эта паста.
В нашем магазине вы также можете купить Набор для том ям, в который входят практически все необходимые для приготовления супа ингредиенты.
👌 Знаменитый тайский суп с креветками Том Ям, рецепты с фото
Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами, и славится на весь мир.И сегодня я предлагаю нашим хозяюшкам приготовить самый известный тайский суп — Том Ям с креветками.
Набор продуктов довольно специфицен, но этот суп настолько вкусен и стоит того, чтобы эти продукты найти в супермаркетах, благо они сейчас появились в продаже!
Сразу хочу предупредить, что суп достаточно острый, впрочем, как и практически любое блюдо тайской кухни!
Итак, для приготовления понадобятся:
1) корень галангала — примерно 15-20 см (это аналог имбиря, но более жесткий, если его нет — смело можно заменить корнем имбиря)
2) лемонграсс или лимонное сорго — несколько стеблей (видела в продаже отдельно в составе наборов для приготовления чая вместе с мятой)
3) лайм- 1-2 шт (нужен для приготовления лимонного сока, в крайнем случае можно заменить обычным лимоном)
4) листья лайма — несколько листиков
5) стрый чили перец — несколько стручков (если не любите острое — то можно вообще не класть, так как в чили-пасте уже достаточно перца)
6) крачай — это разновидность имбиря, изредка бывает в наборе, но если его нет, можно без него вполне обойтись.
Указанные в наборе продукты можно приобрести по отдельности, вот только ни разу отдельно не видела листьев лайма, но они настолько похожи на листья обычного лимона, то вполне могут быть ими заменены. Если не найдете листья, можно приготовить суп и без них.
— креветки королевские — примерно грамм 250-300 очищенных (в принципе можно взять и более мелкие, просто крупные более эстетично выглядят в супе. Иногда вместо креветок использую морской коктейль).
— грибы — либо вешенки, либо шампиньоны — примерно 300-350 гр
— помидоры — 2-3 шт
— лук репчатый — 1-2 шт
— паста чили — 1-2 чл (ее можно приготовить, но я использовала готовую, которую купила в супермаркете)
— рыбный соус — несколько столовых ложек, используется вместо соли
— кокосовое молоко — 1 банка (400 гр. )
— зелень для украшения
— рис — 2-3 чашки — для приготовления отварного риса, который обязательно подают к этому острому супу вместо хлеба.
Время приготовления — минут 30
Сложность — невысокая
В Тае практически все супы острые и они подаются с отварным рисом, который фактически заменяет хлеб. Поэтому первым делом я поставила отварить рис. Рис варила по рецепту, изложенному здесь.
На указанное выше количество ингредиентов для супа я поставила нагреваться примерно 1,2 литра воды. Галангал порезала на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной 3-4 см. Лемонграсс слегка отбила молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу.
Положила лемонграсс и галангал в воду, добавила несколько столовых ложек рыбного соуса и варила после закипания минут 5-7.
В это время порезала грибы на 4-6 частей каждый.
Добавила их в кастрюлю.
Мелко порезала лук и помидоры.
Также добавила в кастрюлю. Тут же сразу добавила 1-2 чайных ложки чили-пасты (замечание — нужно быть осторожным, так как чили-паста довольно острая вещь, если не любите острое, добавьте 1 ложку).
Варила все это минут 10.
За это время почистила креветки. В Тае для этого супа используют королевские креветки больших размеров и на порцию кладут примерно 3-5 креветок. У меня они чуть меньше размером, поэтому я решила на порцию класть 5-7 штук.
Креветки закинула в катрюлю последними и после закипания варила их минут 5-7.
Вместе с ними положила в суп листья лайма и выдавила сок 1 лайма (сам лайм класть не следует, иначе суп приобретет свойственную лимонной кожице горчинку).
Кокосовое молоко хорошо размешала.
Когда креветки сварились, вылила кокосовое молоко в кастрюлю и дала закипеть! Если суп недосолен, можно перед подачей добавить в суп еще рыбного соуса.
Суп готов, осталось только украсить его свежей зеленью, в частности кинзой! При желании можно добавить в тарелку свежий острый чили-перец, порезанный тоненькими пластиками.
При поедании супа лемонграсс, листья лайма и галангал не едят, вынимают и выбрасывают.
Собственно сам суп подают с рисом, как я уже писала выше.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Роджер Мукинг (Roger Mooking) – шеф-повар канадского телеканала, а также творческая личность родом с островов Южной Америки (Республика Тринидад и Тобаго)
Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал, перец чили и сок лайма, вкус супа остаётся таким же насыщенным и чудесным, с терпко-жгучими нотками, а шампиньоны и тофу делают его сытным и питательным. Веганский том-ям готовится за считанные минуты. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. овощного бульона
- 5 листков каффир-лайма
- 3 ломтика неочищенного галангала, длиной примерно 5 см.
- 3 ломтика лемонграсса, длиной примерно 5 см.
- 1 ст. нарезанных шампиньонов
- 2 ст. л. жидкого соевого соуса
- 10 стручков тайского чили, отбитых рукояткой ножа или мясным молотком, чтобы выпустить соки
- Сок 1 лайма
- 1 средний помидор, нарезанный кружками
- Половина лука, тонко нарезанная
- 8 средних кубиков тофу, по желанию
- Немного порубленной кинзы
- Немного порубленного зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите овощной бульон до кипения. После закипания добавьте листья лайма, галангал и лемонграсс и варите в течение 5 минут. Добавьте грибы, жидкий соевый соус, тайский чили, сок лайма, помидоры, лук и тофу, если используете его, и варите ещё 5 минут. Посыпьте суп кинзой и зелёным луком.
Тайский красный суп с лапшой карри
18 апреля 2018 г.
Да, вы можете заказать тайскую еду на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!
Прошло около 6 недель с момента нашей поездки в Таиланд.
И да, мне нужен был крошечный перерыв от тайской еды.Но давайте будем реальными. Это длилось всего 0,2345 секунды.
Итак, в обозримом будущем я снова вернусь к тайской кулинарии, начиная с этого супа с лапшой.
Теперь вы знаете, что я люблю красное карри. Но еще больше люблю рисовую лапшу.
Это так уютно, так утешительно и так ароматно со всеми нотами кинзы, базилика и сока лайма. Хотя я всегда добавляю в миску немного сока лайма, чтобы получился пикантный вкус!
Тайский суп с красной лапшой карри
Выход: 6 порций (8 чашек)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Да, вы можно тайские закуски на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!
в азиатском стиле
Тайский красный суп с лапшой карри
15 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
- 1/2 (8 унций) упаковки рисовой лапши
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте чеснок, болгарский перец и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Вмешайте красную пасту карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
- Добавьте курицу. Довести до кипения; убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится.
- Добавьте рисовую лапшу, рыбный соус и коричневый сахар, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут.
- Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
Калорий 372,0 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Всего жиров 20,0 г 31%
Насыщенные жиры 13,0 г 65%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 44,0 мг 15%
Натрий 1098 мг 46%
Всего углеводов 27.0 г 9%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 6,0 г
Белки 22,0 г 44%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Острый куриный тайский суп Рецепт
Этот суп потрясающий! Я сделал это примерно 5 раз за 4 недели, и все были в восторге от этого.Я каждый раз менял рецепт, и это мои рекомендации: 1. используйте 1 банку кокосового молока, а не 2. Использование 2 полностью разбавит ароматизаторы. 2. Я добавляю 2 листа кафирского лайма для настоящего тайского вкуса. 3. Вместо того, чтобы процеживать бульон, я использую большой шарик для заварки и храню внутри чеснок, имбирь, листья лайма и лимонную траву и храню их в готовом суповом продукте, чтобы суп получился как можно сильнее. 4. Для приготовления в одной кастрюле я обжариваю грибы в масле, добавляю рыбный соус, а затем добавляю бульон / шарик для заварки (с чесноком, имбирем, лимонной травой и листьями лайма).После добавления бульона я добавил целую куриную ножку / бедро без костей и оставил готовиться в бульоне. После того, как курица была приготовлена, я удалил ее, измельчил и снова добавил в кастрюлю. Затем я добавил 1 банку кокосового молока, пасту карри, сок лайма. В завершение украсить красным луком, кинзой, ломтиками халапеньо и дольками лайма.
Этот рецепт был восхитителен.В рецепте чего-то не хватает, на шаге 5 говорится, что нужно добавить сок лайма, но нигде в ингредиентах не указан сок лайма, кроме лайма для украшения. Я использовал 2 столовые ложки, потому что я нашел еще один тайский рецепт, похожий на этот, и это то, что он требовал. В остальном я последовал этому рецепту на букву Т, и это было замечательно. Хотя, в следующий раз я хочу еще немного тепла и буду использовать перец серрано вместо перца халапеньо. Кроме того, это легкий рецепт супа, и если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить с ним рис басмати или стеклянную лапшу.Они оба великолепны. Спасибо, что поделились, буду часто этим пользоваться.
Очень вкусно и очень сытно. Два незначительных изменения: (i) 1 1/2 фунта. куриных бедер без кожи и костей и 1 фунт куриной вырезки, а не всех бедер и (ii) 4 ч. л. красная паста карри, а не 2 ч. л. Стоит посмотреть видео шеф-повара Джона о приготовлении этого супа, и, по всей видимости, оно отражает оригинальный способ его приготовления, а не эту версию, слегка измененную AR.Отличный рецепт, отличный суп … Большой шлем, гомер, шеф-повар Джон.
Действительно хорошо! Я приготовил эту курицу в бульоне, но все остальное сделал, как написано.
Упростите себе жизнь и воспользуйтесь Gourmet Garden.1/2 трубки измельченного имбиря 1/2 трубки измельченной лимонной травы 4 чайных ложки измельченного чеснока, вам все равно нужно процедить. Я пошел в 3 магазина, прежде чем нашел красную пасту карри, и она действительно не добавляла много специй. Я бы заменил молотый красный перец и использовал его в большом количестве, так как кокосовое молоко нейтрализует пряности. Я использовал 3 куриные грудки и добавил 2 свежих помидора, нарезанных в конце приготовления. Свежий лайм и свежая кинза просто необходимы. О да, рыбный соус отвратителен, поэтому просто добавьте немного соли. Подавать с жасминовым рисом или рисовой лапшой.Этот суп ничуть не хуже того, что я ела в ресторанах на Гавайях, Ки-Уэст и Майами. В первый раз, когда я попробовал это, я сообщил своей маме, что у меня только что был самый пробуждающий суп со вкусом куриного лайма и молока. Странно, но это полностью работает.
Просто попробовали письменные инструкции, пропустив пару шагов, поэтому посмотрите видео (когда добавлять приготовленный бульон и сколько сока лайма (вы выдавливаете два лайма, и бульон идет непосредственно перед кокосовым молоком)).Мне это очень понравилось, и мне нравятся только мягкие специи. Я согласен с другим рецензентом, красная паста карри Thai Kitchen хороша, но мне на самом деле пришлось добавить больше, и я использовал только 1 банку кокосового молока! Но с коричневым рисом это было очень хорошо. В следующий раз попробую светлое кокосовое молоко.
Я сделал это вчера вечером для родственников мужа, которые являются «гурманами» и членами клубов гурманов.Они были в восторге от этого рецепта и хотели знать, где я его взял. Они оба сказали, что на вкус «ресторан достойный». Я не опытный повар, поэтому мне нравятся не слишком сложные рецепты. Этот рецепт несложный, но я рекомендую посмотреть видео, так как я нашел очень полезным наблюдать за выполняемыми шагами. В продуктовом магазине, в который я пошел, не было свежей лимонной травы, поэтому я купил измельченную лимонную траву, которая продается в тюбике. Одна трубочка равна 6 стеблям лимонной травы, поэтому я выдавила половину трубки в куриный бульон.Это было идеально, и я сомневаюсь, что в будущем буду использовать свежий лимонный стебель. Также я использовал 3/4 чайной ложки красной пасты карри, и суп совсем не был острым. Когда я готовлю его только для себя и моего мужа, я подниму его на ступень выше. Спасибо, что поделились таким классным рецептом! Люблю это и буду делать это с этого момента.
Я начал готовить суп каждое воскресенье перед футбольным сезоном, поэтому я стою перед телевизором и смотрю Красную зону, вместо того, чтобы сидеть перед телевизором.Я приготовил этот суп в прошлое воскресенье и буду делать его еще много раз в будущем. Единственное, что я изменил, — это добавил в два раза больше пасты из красного чили, как другие обозреватели нарезали больше бульона для грибов шиитаке и готовили дольше, потому что я хотел, чтобы красный лук был мягче. Срезать жир с куриных бедер было непросто, но того вкуса и влаги, которого грудка не дает. Я оценил совет шеф-повара Джона, процеживающего имбирный чеснок из лимонной травы, готовя его кусочками и используя легкое и обычное кокосовое молоко.Я подал его с 1/4 стакана риса басмати. Это было так вкусно, что прошло через два дня. Сегодня я делаю гамбо от шеф-повара Джона. Вперед, Кольты !!!!
Это очень похоже на настоящий суп Том Ям, который мы приготовили на уроках кулинарии в Таиланде. Поразительнй! Мы добавили в 4 раза больше красной пасты карри, и она была не очень острой, но очень ароматной. Обожаю этот рецепт! Отличная альтернатива скучному куриному супу с лапшой!
У меня были проблемы с рецептом.Во-первых, несмотря на то, что я использовал меньше курицы, чем рекомендовано, мне пришлось добавить дополнительный бульон, так как жидкости было недостаточно. Во-вторых, даже с дополнительным бульоном было практически невозможно снять верхний слой жира, так как моя ложка продолжала наезжать на кусочки курицы и овощи. В-третьих, я действительно думаю, что курицу нужно больше приправлять самостоятельно, либо с каким-то маринадом, либо с натиранием, либо, по крайней мере, на сковороде с солью и перцем. Наконец, мне интересно, может быть, чесночный лимонник и имбирь должны оставаться в супе, а не выбрасываться.Суп, которым я закончил, был очень мягким, за исключением ломтиков халапеньо, и они были просто случайным жаром, поскольку их добавляли в конце как гарнир. Признаюсь, я не использовал кинзу, потому что она мне очень не нравится. Это второй «острый» «тайский» суп, который я приготовил из Allrecipes, но он оказался безвкусным. Мне нужно попробовать еще несколько, но я думаю, что мне, возможно, придется составить свой собственный рецепт.
Острый тайский куриный суп — The Wanderlust Kitchen
Этот рецепт пряного тайского куриного супа — именно то, что вам нужно, когда вы чувствуете себя непогоду (или просто хотите чего-нибудь вкусненького).Каждый раз попадает в точку!
В этом сезоне я еще не простудился (постучите по дереву!), Но на прошлой неделе мне сделали тайский массаж.
Две разные вещи, не так ли? Не совсем так.
Прошло много лет с тех пор, как я делала тайский массаж — последний раз это было в 2011 году, когда я был в Таиланде! Я вспомнил, что после последнего я чувствовал себя на миллион долларов, хотя целую неделю бился по тротуару по всему Бангкоку.
После массажа я ушла с ощущением, будто плыву.На следующий день я с трудом вставал с постели. На самом деле, насколько я помню, я даже пропустил шоу, на которое у меня были билеты!
Тайский массаж абсолютно невероятен, и я слышал от нескольких людей, что, если вы будете регулярно его посещать, ваше тело перестает реагировать на это.
Полагаю, это похоже на любой другой вид массажа; почему-то кажется, что оно вытягивает все неприятное из вашего тела и вымывает его… так, что иногда кажется, что вы простужены!
У меня не болело горло и не было соплей, но я был истощен, мои мышцы болели, и я чувствовал, что не могу согреться.
Этот пряный тайский куриный суп вернул меня к жизни.
Вот что вы получите: горячий куриный бульон, который прилипает к вашим губам, яркий имбирь, поднимающий вам настроение, и достаточно тепла, чтобы разбудить усталое я.
Помидоры и грибы в этом пряном рецепте тайского супа придают объем, землистость и кислотность, а лук, кинза и дольки лайма добавляют свежести (и немного зелени).
Источник ингредиентов:
Лемонграсс, который вы должны найти рядом с травами в отделе с овощами.Если нет, вы всегда можете найти его на ближайшем к вам импортном рынке.
Если вы в отчаянии, думаю, я видела измельченный лемонграсс в виде пасты рядом с трубочками с чесноком и базиликом. Прочтите мои советы по поводу лемонграсса в этом посте.
Рыбный соус стоит на полке с азиатскими продуктами рядом с соевым соусом. Вы можете найти его здесь, на Amazon.
Соус с чили и чесноком также можно найти в прилавке с азиатскими продуктами, или, для крайней лени, попросите Amazon отправить вам на дом соус с чили и чесноком.
Другие идеи:
Если вы плохо себя чувствуете, попробуйте мой рецепт сока Immune Boost — это то, что вам нужно! Если вы просто хотите попробовать другие тайские рецепты, вы попали в нужное место.
Если вы любите тайскую еду и тайскую кухню так же сильно, как и я, то посмотрите мой пост о 10 основных принципах тайской домашней кухни.
Прикрепите это к Pinterest и поделитесь с друзьями:
Вот рецепт острого тайского куриного супа!
Острый тайский куриный суп Cold-Buster
Урожайность: 4-6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Если вам нехорошо (или просто хочется чего-нибудь вкусненького), этот пряный тайский куриный суп всегда будет вам на руку!
Состав
- 1 литр куриного бульона
- 1 небольшой стебель лимонной травы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 дюйм свежего корня имбиря, тертого
- 3 луковицы, нарезанные, разделенные на кусочки темно-зеленого цвета
- 1 крупный помидор, нарезанный дольками
- 1/4 фунта белых грибов (около 5), нарезанных ломтиками
- 1 чашка приготовленной курицы, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка чили-чесночного соуса
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 лайм, нарезанный дольками
Инструкции
- Доведите куриный бульон с 2 стаканами воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне.Постучите по стеблю лемонграсса молотком, чтобы открыть его и добавить в кастрюлю вместе с чесноком, имбирем и зеленым луком (только белые и светло-зеленые части, темные части оставьте для украшения).
- Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю помидоры, грибы и курицу. Добавьте рыбный соус и соус с чесноком и чили. Дайте супу закипеть, затем выключите огонь и дайте настояться 5 минут. Попробуйте и добавьте еще рыбного соуса, пока он не станет достаточно соленым.
- Разложите по тарелкам для супа и сверху положите оставшиеся темно-зеленые ломтики лука-шалота и посыпьте нарезанной кинзой.Подавать с дольками лайма для отжима.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калории 210 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 39 мг Натрий 1081 мг Углеводы 20 г Волокно 2 г Сахар 7 г Белки 16 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!
Том Ям Суп (Острый тайский суп с креветками) Рецепт
Этот тайский суп из морепродуктов полон аромата и готовится за считанные минуты. Я впервые попробовал вариант супа том-ям во время поездки в Таиланд и знал, что мне нужно попробовать приготовить его дома. Эта версия — моя попытка сделать это с использованием ингредиентов, которые легче найти в U.С.
Он яркий и пряный благодаря большому количеству лайма , чили и имбиря. Весь насыщенный и смелый вкус сочетается практически мгновенно, что делает его идеальным для быстрого ужина в будние дни.
Что такое суп Том Ям?
Том ям — это традиционный тайский острый и кислый суп, который можно найти по всей стране. Есть много вариантов том-яма, от сливочных версий с кокосовым молоком до прозрачных бульонов, или тех, которые различаются в зависимости от белка, от креветок до курицы и свинины.
Эта конкретная версия имеет прозрачный бульон и приготовлена из креветок.
Аарон ХатчерсонИнгредиенты в супе Том Ям
Суп Том ям обычно приправлен тайским чили, лемонграссом, листьями лайма макрут, галангалом, лаймом и рыбным соусом . В бульоне также обычно готовят какой-то животный белок и грибы, а затем подают со свежей кинзой.
Этот рецепт включает цедру лайма вместо листьев лайма макрут и имбирь вместо галангала, чтобы упростить покупку. Предпочтительным белком в этом рецепте являются креветки, но вы можете использовать любые морепродукты, какие захотите.
Тайский перец чили — это маленький тонкий перец чили, который может быть зеленого или красного цвета. И эти маленькие перцы потрясающе! Они довольно острые, но это именно то, что вам нужно для этого супа. Если вы не можете найти тайский перец чили в местном продуктовом магазине, вам подойдет перец серрано или халапеньо.
Аарон ХатчерсонЛучшие креветки для покупки
Что касается креветок, их можно купить очищенными и очищенными.Это, безусловно, сэкономит много дополнительной подготовительной работы, но , если вы сделаете эту работу самостоятельно, вы можете приготовить бульон для креветок из панцирей для использования в этом рецепте вместо воды .
Чтобы приготовить бульон из креветок, обжарьте панцири в масле пару минут, залейте водой, тушите еще несколько минут, а затем процедите. Вы также можете сохранить ракушки и сделать запасы из моллюсков под рукой.
Если вы не знаете, как чистить и развивать креветки, не волнуйтесь.Мы вас прикрыли. Прочтите наше удобное руководство о том, как очистить и удалить креветки.
- СОВЕТ! В то время как этот рецепт требует креветок , вы можете исследовать, насколько позволяют ваши вкусы. Вы можете попробовать кальмаров, мидий или рыбу с твердым мясом, такую как треска или палтус. Выбирайте морепродукты, которые вам больше всего нравятся.
Что такое лемонграсс?
Свежий лимонник — это длинная высокая трава с толстым стеблем. Иногда его продают предварительно нарезанными кусками длиной три дюйма.Внешние слои очень жесткие, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож, чтобы разрезать их. Снимите их и используйте только внутреннюю часть.
Лемонграсс легко доступен в моем районе, но если вы не можете найти его там, где живете, не стесняйтесь использовать вместо него несколько ломтиков лимона. У него не такой же вкус, как у лемонграсса, но он должен быть достаточно близким.
Соевый соус и рыбный соус
И, наконец, я выбрал соевый соус вместо рыбного, потому что у меня аллергия на рыбу, но рыбный соус — типичный ингредиент для тех, у кого нет проблем. Не стесняйтесь менять соевый соус на рыбный.
Аарон ХатчерсонЧто подавать с супом Том Ям
Этот суп бульонный. Если вы чувствуете, что вам нужно более сытное блюдо, подайте его вместе с миской риса или с этим легким и ароматным тайским салатом с лапшой, чтобы сбалансировать остроту супа.
Советы по предварительной сборке и хранению
В холодильнике суп продержится несколько дней. Когда остатки разогреются, обязательно добавьте немного свежего сока лайма, чтобы оживить суп.
Не рекомендую замораживать этот суп.
Еще супы со всего мира
Сохрани это
Стоит потратить дополнительное время и силы на поиски лемонграсса из-за его тонкого цитрусового вкуса. Обычно его можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Но если вы не можете найти лимонник, вы можете заменить его дольками лимона.
- 1⁄2 фунта очищенных креветок
- 2 стебля лемонграсса (см. Примечание к рецепту)
- 6 стаканов воды или креветочного бульона
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 тайских чили (с высоты птичьего полета), нарезанные или более по вкусу
- 1 лайм, цедра и сок
- 1 чашка нарезанных шампиньонов
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соевого или рыбного соуса, плюс еще по вкусу
- Обслуживать:
- Листья кинзы
- Дольки лайма
Подготовить ингредиенты:
Очистите креветки, если они еще не очищены.(Из панцирей можно приготовить бульон для креветок, который будет использоваться в этом рецепте вместо воды.)
Чтобы приготовить лемонграсс, отрежьте примерно 1 дюйм от основания и около 5 дюймов от заостренной верхушки. Это должно быть около 30 см после того, как вы его подрежете. Снимите жесткие внешние слои, пока не дойдете до желтоватой нежной сердцевины.
Осторожно разбейте лимонник тыльной стороной ножа и завяжите каждый стебель в узел, чтобы обнажить различные слои.
Аарон Хатчерсон Аарон ХатчерсонПриготовить суп:
Наполните среднюю кастрюлю 6 стаканами воды или креветочного бульона.Добавьте лимонник в кастрюлю и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите до кипения и добавьте чеснок, перец чили, цедру лайма, грибы, имбирь, сахар и соевый соус (или рыбный соус). Варить 3 минуты.
Аарон Хатчерсон Аарон ХатчерсонПриготовьте креветки и добавьте приправы:
Добавьте креветки в кастрюлю и варите около 3 минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Добавьте сок лайма.
Попробуйте суп и добавьте больше чили, сока лайма и / или соевого соуса, чтобы отрегулировать пряность, кислотность и соленость соответственно.
Аарон Хатчерсон4 Подайте суп: Разложите суп по тарелкам и подавайте с листьями кинзы, нарезанным чили и дольками лайма.
Аарон Хатчерсон
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт супа Том Ям (острый и кислый суп) ВИДЕО
Настоящий подлинный рецепт супа Том Ям — прямо из наших путешествий по Юго-Восточной Азии этим летом.Его часто называют Thai Hot and Sour Soup , он смелый и веселый, с легким острым жаром. Кроме того, это без глютена и палео .
Тайский суп Том Ям Гунг
Этим летом наша семья провела месяц в Юго-Восточной Азии. Это было удивительное приключение, наполненное красочными культурными событиями, захватывающими видами и великолепными блюдами.
Мы хорошо поели. Действительно хорошо.
Из всех блюд, которыми мы наслаждались в Таиланде, больше всего нас удивил легкий постный суп под названием Tom Yum .
Том Ям — простой, но ароматный суп из свежего лемонграсса, листьев кафр-лайма, рыбного соуса, чили и протеина… Обычно креветок.
А в Таиланде это везде. ВЕЗДЕ.
Это самый популярный суп, , возможно, самый популярный рецепт в стране.
Вы не можете войти в ресторан, не заметив Том Ям в меню. Поэтому ели очень много. и , у нас была возможность несколько раз приготовить Том Ям под руководством экспертов.
Что означает Том Ям?
Имя Том Ям происходит от двух тайских слов…
Том означает кипящий .
Yum относится к кисло-пряному сочетанию вкуса .
В Таиланде есть много разновидностей супа Том Ям. Тем не менее, этот классический рецепт и самая популярная версия иногда называют Tom Yum Goong или Tom Yum Kung .
Оба слова Goong и Kung относятся к креветкам или креветкам.
По сути, название означает суп «Вареные острые и кислые креветки».
Настоящий суп Том Ям
Том Ям действительно очень легко приготовить в западном полушарии, именно так, как делают это в Таиланде.
Аромат Hot and Sour Soup получается благодаря добавлению чили, а иногда и пасты тайского чили, а в конце — сытного всплеска сока лайма.
Скорее всего, вам нужно будет зайти на местный азиатский рынок, чтобы найти некоторые ингредиенты.Но поверьте мне, этот тайский суп стоит поездки.
(Плюс, исследование азиатского рынка — это очень весело!)
- Smash the Aromatics
- Sizzle the Shrimp Heads
Состав рецепта супа Tom Yum
- Целые креветки — Мы говорим головами и все такое . Чтобы приготовить «креветочное масло» для супа, вам понадобятся креветки с головками. Если у вас нет креветочных голов для приготовления масла, у вас нет настоящих Том Ям.
- Масло — Для креветочного масла.В конце его поливают супом, чтобы придать ему насыщенный вкус морепродуктов. Вы можете использовать любое масло без запаха!
- Вода — Вы сами готовите бульон из трав и креветок, поэтому покупать бульон в магазине не нужно.
- Лемонграсс — Свежие стебли лемонграсса обладают ярким освежающим вкусом. Используйте более мягкие внутренние стебли, чтобы их можно было есть после приготовления. Если стебли жесткие, вам придется удалить их перед подачей на стол.
- Листья каффирского лайма — Эта азиатская трава придает особый вкус, который нельзя заменить ничем другим.Найдите его на местном азиатском рынке.
- Лук — Лук-шалот или сладкий лук являются традиционными.
- Thai Chiles — Эти маленькие красные чили, часто называемые «птичьими чили», острые и ароматные. Если вы не можете найти свежий тайский птичий чили, вместо него можно использовать пасту тайского чили.
- Галангал — Корневая трава, о которой я никогда не слышал до нашей недавней поездки в Азию. Эту траву можно найти на азиатских рынках в свежем или замороженном виде. Он похож на имбирь, но имеет совершенно другой вкус.Галангал не является обязательным для вкуса рецепта Том Ям, но он всегда используется в Таиланде. Его добавляют в рецепты морепродуктов специально, чтобы нейтрализовать сильный рыбный аромат.
- Рыбный соус — Родной соус тайской кухни!
- Грибы — Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Соломенные грибы и грибы эноки являются традиционными, но можно использовать и шампиньоны.
- Сок лайма — Свежевыжатый. Это очень важно! Не покупайте бутилированный сорт.
- Варите бульон на медленном огне
- Добавьте креветочное масло
Как приготовить суп Том Ям Кунг
- Взбить головы . Как уже упоминалось, цельные креветки с головами — очень важный ингредиент, потому что вам нужно приготовить «креветочное масло», чтобы добиться нужного вкуса. Масло готовят из обжаренных в масле голов креветок, чтобы добавить в масло аромат креветок. Снимите с креветок головки и поместите их в вок или большую сковороду.
- Шипение. Добавьте масло в сковороду. Добавьте щепотку соли. Обжарьте головы креветок в масле и готовьте, пока они не станут красными и хрустящими, а масло тоже не станет красным.
- Разбить. Обрезать стебли лимонной травы и галангал. Используйте молоток для мяса или сторону ножа, чтобы разбить лемонграсс, листья кафр-лайма, лук, перец чили и галангал. Это помогает передать их аромат в бульон.
- Симмер. Поместите ароматические углеводороды в суповую кастрюлю среднего размера и добавьте воды. Тушить 5-10 минут, пока бульон не пахнет свежим и ароматным.
- Креветки It Up. Добавьте грибы, креветки и рыбный соус. Варите на медленном огне ровно настолько, чтобы креветки приготовились.
- Креветочное масло. Добавьте креветочное масло и сок лайма. Затем выбросьте головы.
Том Ям Гунг с кокосом?
Том Ям обычно подают как есть или с добавлением липкого риса.
Однако иногда его делают из кокосового молока. Если вы хотите попробовать более кремовый вариант, добавьте немного кокосового молока в суп в конце.
В любом случае, это постное , обезжиренное , без глютена , без молочных продуктов и упакованное с традиционным тайским вкусом!
Еще тайские рецепты, которые вам обязательно понравятся
Том Ям Суп (острый и кислый суп)
Настоящий тайский рецепт острого и кислого супа, также называемый Том Ям Гунг, а иногда и Том Ям Кунг, именно так мы научились готовить в Таиланде. ! Свежо, смело и полезно!Порций: 4
- 1 ½ фунта целых сырых креветок среднего размера (с неповрежденными головами)
- 1/3 стакана безвкусного масла
- 6 стаканов воды
- 5 стеблей свежего лемонграсса
- 15 листьев каффирского лайма, свежие или замороженные
- 1/2 луковицы, очищенной и нарезанной дольками
- 4-6 тайских чили (или пасты тайского чили по вкусу)
- 1 дюйм корня галангала, по желанию
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чашка соломы или шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 сок лайма
- Возможные гарниры: листья кинзы и дольки лайма
Снимите головы с креветок и поместите их в вок или большую сковороду.Очистите креветки и отложите в сторону. * Вы также можете добавить панцири креветок в сковороду, но головы являются важной частью.
Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Обжарьте головы креветок, чтобы их аромат растворился в масле, и готовьте, пока они не станут красными и хрустящими. Затем выключите огонь.
Тем временем обрежьте кончики и корни стеблей лемонграсса и удалите жесткие внешние слои. Разрежьте лемонграсс на сегменты по 1 ½ дюйма.Галангал разрезать на 3 или 4 части.
Используя молоток для мяса или сторону ножа, разбейте лимонник, листья кафр-лайма, лук, перец чили и галангал. Поместите их в суповую кастрюлю среднего размера. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока бульон не пахнет ярким и ароматным.
Удалите и выбросьте все жесткие части лемонграсса. (Держите их все, если стебли мягкие.) Увеличьте огонь до сильного.Добавьте грибы. Варить 1 минуту. Затем добавьте креветки и рыбный соус и готовьте, пока креветки не станут готовыми, примерно 45 секунд.
Выключите огонь и добавьте сок лайма. Затем добавьте 3-4 столовые ложки креветочного масла. (Выбросьте головки, не добавляйте их в суп.)
Подавать с дольками свежего лайма и кинзой. Том Ям часто подают с рисом, но он низкоуглеводный!
Том Ям иногда готовят из кокосового молока.Вы можете добавить немного кокосового молока в суп, если хотите, в конце.
Порция: 1,5 чашки, Калории: 222 ккал, углеводы: 11 г, белки: 26 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 286 мг, натрий: 1437 мг, калий: 450 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин А : 428IU, витамин C: 76 мг, кальций: 201 мг, железо: 4 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Острый тайский суп с красным карри
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Вкусный пряный тайский красный суп карри с лапшой и курицей.Приготовьте карри для легкого ужина. В этом тайском супе с красным карри тоже получаются вкусные остатки!
Дженни и я большие поклонники красного карри. Нам также нравится этот рецепт пряного красного карри и супа из кокосовой лапши с креветками, а также этот простой рецепт красной лапши карри и куриных бедерок с красным карри по-тайски с цуккини. Мы так любим все эти рецепты! Красный карри — такой успокаивающий легкий соус, который подходит ко всему. Сегодня мы немного приправили блюдо и приготовили острый тайский суп с красным карри с курицей.
Для нашего рецепта мы добавили немного тайского чили, чтобы придать этому блюду немного остроты, но если вы не любитель острого, то это нормально! Просто пропустите этот ингредиент. Блюдо все равно будет супер!
♥ Тери
Что такое красная паста карри?
Красная паста карри обычно продается в большинстве продуктовых магазинов. Обычно в блюдах из красного карри пасту смешивают с кокосовым молоком, а затем добавляют любой желаемый белок.
Какие ингредиенты входят в пасту Красный карри?
Обычно в состав входят красный перец чили, придающий пасте Красный карри красный цвет, лук-шалот, паста из креветок, чеснок, листья лайма макрут, кориандр, тмин, лемонграсс и перец.Традиционно это делается ступкой и пестиком.
Кокосовое молоко против облегченного кокосового молока
Нам нравится использовать обычное кокосовое молоко во всех наших рецептах, где требуется кокосовое молоко. По сути, кокосовое молоко — это измельченная кокосовая мякоть, смешанная с водой. В результате получается суперсливочная и насыщенная жидкость под названием кокосовое молоко. Когда вы открываете банку, всегда остается толстый слой кокосового крема, и это хороший материал, поэтому убедитесь, что вы используете его, а не выбрасываете! Lite Coconut Milk — это обычное кокосовое молоко без вкусных сливок наверху, с большим количеством воды и большим количеством химических веществ.Нам нравится избегать этого и просто нравится старое доброе обычное кокосовое молоко.
Листья лайма Makrut
У Дженни на заднем дворе растет липовое дерево Макрут. Основное различие между большинством обычных лаймов и лаймов макрут состоит в том, что у лаймов макрут очень неровная и бородавчатая кожа, в отличие от традиционных лаймов, у которых кожа очень гладкая. Традиционный лайм также содержит намного больше сока, чем лайм макрут. Обычно в качестве листьев используют липовые деревья Макрут. Думайте о листе лайма Makrut как о лавровом листе.Он обладает большим ароматом и восхитительно пахнет.
Можно ли приготовить красное карри впереди?
Да! Нам нравится делать Red Curry впереди. Таким образом будет очень легко приготовить лапшу и добавить немного белка, когда вы будете готовы. Хранить соус в герметичном контейнере можно около 5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить этот соус в герметичном контейнере и добавить лапшу и белок после того, как повторно нагреете соус на плите.
Еще рецепты лапши с карри, которые могут вам понравиться:
Также посмотрите этот пост, чтобы узнать о наших лучших рецептах супов!
Острый тайский суп с красным карри
Вкусный пряный тайский суп с красным карри с лапшой и курицей.Приготовьте карри для легкого ужина. В этом тайском супе с красным карри тоже получаются вкусные остатки!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4 человека
ИНСТРУКЦИИ
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Добавить лапшу, накрыть крышкой и снять с огня. Дайте лапше впитаться / размягчиться примерно на 8-10 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.
Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и тушите до появления аромата примерно 3-4 минуты.
Добавьте куриный бульон и рыбный соус и доведите до кипения в течение 2–3 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и перцем.
Осторожно раздавите листья макрута в руке и добавьте в суп (или добавьте сок лайма).
Как только суп начнет закипать (2–3 минуты), добавьте кукурузу и курицу и варите 4–5 минут. Добавьте лапшу и продолжайте варить 2–3 минуты. Откажитесь от половинок чили.
Добавьте приправы и посыпьте сверху листьями кинзы и хрустящим луком-шалотом.
Подавать с дольками лайма.
Порция: 1 г Калории: 923 ккал Углеводы: 73 г Белки: 29 г Жиры: 61 г Насыщенные жиры: 48 г Холестерин: 55 мг Натрий: 646 мг Калий: 907 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3130 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 90 мг
железа:КУХНЯ: тайская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: карри, лапша
КУРС: ужин, обед
Тайский рецепт куриного супа
Не обычный рецепт куриного супа! Этот острый тайский куриный суп оживит вашу жизнь.
В моем доме на этой неделе устрашающе тихо.
Дети вернулись в школу. Наши недавние гости дома (с двумя дополнительными детьми + кошка) съехали. Лейтенант Дэн, который часто работает из дома, был в своем офисе чаще, чем обычно. И моя собака , а не , лает на каждую беднягу, которая проходит мимо нашего забора.
Что-то не так.
Это должно быть затишье перед бурей.
Вы знаете, о чем я говорю … Лето почти закончилось, и мы находимся в нескольких коротких неделях мирной жизни, прежде чем начнется наплыв возрастающих праздничных веселья и развлечений.Октябрь обычно знаменует собой трехмесячный буйство головокружительного возбуждения здесь.
Думаю, в этом году я постараюсь сохранить минимальные показатели. Такое же количество удовольствия, меньше головокружения. Хороший план?
Может быть, мне понадобится одна из тех футболок «Keep Calm». Он должен звучать примерно так: «Сохраняйте спокойствие, готовьте».
Спокойствие меня радует.
И нет ничего более успокаивающего, чем сытная тарелка куриного супа.
Этот острый тайский рецепт куриного супа смелый и пряный, но успокаивающий.Богатый питательными веществами, но сытный.
Это суп, который можно подавать своей семье. Кроме того, сочетание ингредиентов, вдохновленных тайской кухней, таких как кокосовое молоко, рыбный соус, имбирь и тайский базилик, придает ему тонкий баланс интриги и согревающего спокойствия. Только аромат — это то, что нужно испытать.
Мне нравится этот пряный тайский куриный суп, и я надеюсь, что он принесет вам такое же утешение, как и меня.
Смелый, с добавлением овощей и праздник для чувств.Горячий и насыщенный, с ароматными травами и специями, а также с нотками сливочного кокоса в бульоне.
Куриный суп еще никогда не был таким вкусным.
Острый тайский куриный суп
Этот куриный суп — потрясающий! Наш рецепт пряного тайского куриного супа наполнен ароматом и чрезвычайно полезен.
Порций: 6 порций
Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний или сильный огонь. Добавьте в кастрюлю оба масла, а затем лук. Обжарить лук 2-3 минуты, регулярно помешивая.Затем добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и измельченный красный перец. Довести до кипения. Тушить 10 минут. Затем добавьте нарезанную курицу. Перемешайте, чтобы разделиться, затем тушите еще 5-8 минут, пока курица не прожарится.
Выключите огонь и добавьте красный перец, морковь, горох и базилик. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте овощи в течение 5 минут, пока они не станут почти полностью готовыми, но останутся твердыми.Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым, посыпав нарезанным зеленым луком.
Порция: 1 чашка, калорийность: 462 ккал, углеводы: 22 г, белок: 34 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 81 мг, натрий: 1350 мг, калий: 1138 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 4595IU, витамин C: 44 мг, кальций: 60 мг, железо: 2,9 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
.