АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тайский острый суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл

37200

за 1 шт (80 г)

Кокосовое молоко 400 мл

19300

за 1 шт (300 г)

18800

за 1 шт (400 г)

16600

за 1 шт (250 г)

20500

за 1 шт (400 г)

22300

за 1 шт (400 г)

Шампиньоны 450 г

16800

за 1 шт (250 г)

14700

за 1 шт (400 г)

19800

за 1 шт (400 г)

Грудка куриная 300 г

25555

за 1 шт (950 г)

35870

за 1 шт (850 г)

48100

за 1 шт (700 г)

Креветки 300 г

58500

за 1 шт (300 г)

219800

за 1 шт (850 г)

83500

за 1 шт (850 г)

163800

за 1 шт (850 г)

1878

00

за 1 шт (850 г)

114300

за 1 шт (425 г)

141000

за 1 шт (800 г)

83600

за 1 шт (425 г)

145900

за 1 шт (850 г)

Сок лимонный 1 ст.л.

5700

за 1 шт (250 г)

7800

за 1 шт (115 г)

7800

за 1 шт (115 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Соус устричный 1 ст.л.

21400

за 1 шт (148 г)

21600

за 1 шт (200 г)

37100

за 1 шт (200 г)

Лимонная трава 1 шт

29800

за 1 шт (100 г)

Имбирь 40 г

38400

за 1 шт (500 г)

Масло подсолнечное 4 ст.л.

5490

за 1 шт (500 г)

40900

за 1 шт (500 г)

40900

за 1 шт (500 г)

56800

за 1 шт (500 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

11000

за 1 шт (1000 г)

Чеснок зубчики 5 долек

7800

за 1 шт (150 г)

79500

за 1 шт (500 г)

Лимон 1 шт

19800

за 1 шт (1000 г)

5700

за 1 шт (250 г)

Перец чили 2 шт

19800

за 1 шт (100 г)

Сахар-песок 2 ст.л.

7800

за 1 шт (900 г)

39300

за 1 шт (500 г)

30500

за 1 шт (500 г)

Сок лимонный 2 ст.л.

5700

за 1 шт (250 г)

7800

за 1 шт (115 г)

7800

за 1 шт (115 г)

22600

за 1 шт (125 г)

Тайский острый суп 🌶 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 зуб.15 г
3 шт.1 шт.
13 г1 л
12 шт.50 г
Креветки
50 г50 г
1 стеб.200 мл
Рыбный соус
3 ст. л.  

Описание рецепта — Тайский острый суп 🌶:

Острый суп наподобие Том Ям. В тоже время обжигающе острый и сливочно-нежный.

Тайский острый суп 🌶: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

55

килокалорий

Шаг 1:

5 зуб.
15 г
3 шт.
1 шт.
10 г

В разогретое масло положить тонко нарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Выловить чеснок и отложить. Затем в то же самое масло бросьте мелко нарезанный лук. Его так же необходимо выдержать до золотистого цвета, а затем выловить и положить вместе с чесноком. Снова в то же самое масло добавьте перец чили как можно мельче нарезанный (не забудьте вынуть семена), немного подсушите его в масле (примерно 1 минуту), а затем добавьте в сковородку ранее обжаренные чеснок, лук. Добавить очищенный натертый имбирь 3-4см от корня. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая (не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густая).

Шаг 2:

Затем все перемолоть в блендере до однородного состояния. Паста для супа готова.

Шаг 3:

Затем варим бульон из голов креветок (у меня лангустины, немного больше королевских креветок) и панцирей (можно заменить куриным бульоном). Бульон не солим!!

Шаг 4:

50 г
Креветки
50 г
50 г
1 стеб.
200 мл
Рыбный соус
3 ст. л.
3 г

В готовый бульон бросаем приправы: лемонграсс (кстати можно заменить цедрой 1 лайма), и натертый имбирь 1 см. Варим 5 минут. Затем добавляем пасту и кокосовое молоко. Варим пару мин и опускаем морской коктейль, королевский креветки очищенные и добавляем рыбный соус. Варим буквально 4 минуты. (Остроту можно регулировать кокосовым молоком).

Шаг 5:

Бон аппетит!

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото – тайская кухня: супы

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

Тайский суп Том Ям – пошаговый рецепт с фото

1

 

  • Основа для супа том ям – 4-6 ч.л.
  • Побеги пальмы или бамбука – 6 шт.
  • Соломенные грибы – 10 шт.
  • Креветки – 8 шт.
  • Рыбный соус – по вкусу
  • Сок лайма – по вкусу, примерно 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу, примерно 1 ч.л. без горки
  • Вода – 1,5 л
  • Кинза
  • 3 стебелька лемонграсса
  • Корень галангала 1 шт
  • Тайский острый перец – по желанию от 1 шт., больше чили — вкуснее суп)
  • Кокосовое молоко – по желанию (смягчить остроту)

Как приготовить том ям из пасты, чтобы как в Таиланде

Читайте внимательно, и у вас все получится! Ведь тайская кухня — это не просто набор ингредиентов и способов обработки, это целая философия. Наверное, именно поэтому тайцам удалось создать мировой кулинарный бэстселлер — суп со сложным балансом остроты, кислоты и сладости, который готовится за считанные минуты. 

промокод TOMUYM21 на скидку 10 % в магазине kotelock.ru на все товары из этого рецепта 

Вариантов приготовления тайского супа Том ям довольно много: некоторые включают в себя добавление томатов-черри, другие — только морепродукты (без курицы), третьи — наоборот, только курицу. В ресторанах по всему миру рецепт тайского супа Том Ям был существенно модифицирован, в результате чего тайские рестораны подают Том Ям с кокосовым молоком, по желанию гостя и в Таиланде без проблем добавят молока или сливок для смягчения остроты. Однако классический рецепт Том Ям исключает использование этого ингредиента: ведь кокосовое молоко меняет традиционный остро-кислый вкус тайского супа! Впрочем, если Вы не хотите готовить Том Ям по классическому рецепту, Вы можете добавить в суп кокосовое молоко или сливки.

Почему мы добавляем пасту том ям в куриный бульон, а вкус «как в Таиланде» не получается?!

Ответ на этот вопрос тоже лежит в области кулинарной философии 😉 

У каждой хозяйки свой рецепт борща Том Ям. Многие готовят его из пасты чили, а не из пасты том ям, и в Таиланде не экономят на специях, особенно на чили, даже при использовании готовой пасты. И уж тем более тайцам не приходит в голову, что можно обойтись без рыбного соуса при доведении вкуса Том Ям до идеала. 

Паста чили (намприк пхао) — это настоящая основа супа том ям, сладкая, с тамариндовой кислинкой и умами креветочной пасты. Именно эта паста делает том ям огненно красным, а масло от приготовления намприк пхао украшает поверхность супа, поданного в ресторане, рубиновыми каплями. Ммммм. Эта паста не сделает жирный куриный бульон огненно острым, но придаст больше плотности и вкусу, и цвету супа. А цвет в тайской кулинарной философии не менее важен, чем вкус!

Следующее, без чего нам не обойтись, это «Святая Троица» тайской кухни: галангал, лемонграсс и кафрский лайм. Здесь-то тайцам и пришла в голову гениальная мысль добавить к основной пасте чили все эти специи, чтобы получилась практически идеальная основа для супа том ям. Более кислая, чем чили джем, насыщенная ароматами сорго, галанга и лайма: просто добавь бульон и основные ингредиенты, и вот он — знаменитый тайский суп? Почти…

Основа, будь это чили джем или паста том ям — это еще не готовый суп. Баланс ярких и очень сильных вкусов — вот секрент том ям, и чтобы эти вкусы ужились в одном блюде, нужно их балансировать. Добавьте немного сорго и галангала, пару листьев лайма, чтобы подчеркнуть и придать свежесть традиционным ароматам. И, конечно, чили! Том ям — это острый суп, и поверьте, острый он намного вкуснее. Затем возьмите рыбный соус, который подчеркнет все вкусы и сбалансирует соленость, и обязательно добавьте немного сахара, потому что так вкуснее, и это объединит все, что вы добавили в одну кастрюльку. 

После того, как суп готов, можно сделать его более кислым с помощью лама, или можно смягчить остроту кокосовым молоком. Таким образом, пробуя ваш Том Ям на каждом этапе, вы добьетесь того самого взрывного вкуса, который так полюбили в Таиланде. 

Как готовить тайский суп Том Ям

Любое блюдо тайской кухни занимает больше времени на подготовку, а готовится за минуты. Поэтому сначала нужно нарезать все игредиенты, чтобы потом все было под рукой:

  • Креветки разморозьте и очистите от панцирей и кишечника. Можно взять уже обработанные креветки варено-мороженные, но из сырых креветок суп, конечно, вкуснее
  • Сварите бульон, куриный, рыбный или из креветочных панцирей
  • Галангал нарежьте токими кружками
  • Сорго очистите от верхнего слоя, обрежьте края и отбейте обратной стороной ножа, чтобы аромат лучше передавался в бульон
  • Листья кафрского лайма надорвите
  • Перец чили разрежьте пополам и уберите семена (или оставьте, если не боитесь)
  • Приготовьте сахар и рыбный соус, чтобы они были под рукой
  • Овощи: побеги бамбука или пальмы промойте в воде, нарежьте соломкой, если они крупного размера. Томаты черри, если используете, порежьте пополам
  • Грибы: цао-гу промойте в проточной воде, порежьте пополам, дайте стечь всей воде. Шимеджи или эноки можно использовать целиком, отрезав «корневую» часть. Вешенки порвите на красивые кусочки)
  • Лайм помните, чтобы легче было выжать сок и разрежьте поперек
  • Отделите литочки кинзы от стеблей

Вскипятите воду или бульон в кастрюле вместимостью не менее 2 л.

 

Когда вода закипит, добавьте основу для супа Том ям. Эта основа – готовая смесь натуральных специй и пряностей (лемонграсса, галангала, карфского лайма, чили, креветочной пасты) с сахаром и рыбным соусом, которые необходимы для приготовления тайского супа Том ям. Свежий лемонграсс, галангал и лист лайма добавьте также на этом этапе. Мешайте кипящий бульон до расстворения пасты.

 

Когда паста расстворилась в бульоне, добавьте грибы, варите минуту.

 

Добавьте овощи: побеги пальмы или бамбука. Или черри   

 

Теперь попробуйте ваш бульон, чего-то не хватает, правда? Сбалансируйте соленость-сладость сахаром и рыбным соусом. Если вы готовите острый том ям, самое время положить перцев чили.  

 

Положите креветки (или морепродукты, как на фото) в суп. Теперь нужно варить не более минуты, очень большие креветки — пару минут, когда креветки поменяют цвет, можно снимать суп с огня: в горячей жидкости мясо морепродуктов продолжает готовиться, так что не бойтесь, их практически невозможно не доварить       

 

Сбалансируйте килоту, добавив сок лайма. Добавьте кокосовое молоко, если очень остро.

 

Украсьте ваш том ям кинзой

 

Подавайте с ароматным рисом жасмин

промокод TOMUYM21 на скидку 10 % в магазине kotelock.ru на все товары из этого рецепта 

Полезные советы для приготовления супа Том Ям

  • Тайские чили режьте в перчатках
  • Куриный бульон можно приготовить с луком, галангалом и лемонграссом, тогда суп будет еще ароматнее
  • Для том ям прекрасно подходит бульон хондаси . В нем много умами и не нужно тратить время на приготовление бульона. Он довольно соленый, можно не добавлять рыбный соус.
  • Не стоит заменять галангал имбирем: у этих корней очень разный аромат. В том ям — только галангал.
  • Кокосовое молоко можно не применять, если сварить жирный куриный бульон. Жирность бульона делает вкус лучше и смягчает остроту. 
  • Пробуйте разные пасты том ям, пока не найдете свою любимую) В Таиланде их множество, составы у всех очень похожи, но вот тот самый вкус может быть у совершенно неожиданного бренда. В российских ресторанах чаще всего используется вот эта паста. 

 

В нашем магазине вы также можете купить Набор для том ям, в который входят практически все необходимые для приготовления супа ингредиенты.

👌 Знаменитый тайский суп с креветками Том Ям, рецепты с фото

Тай — это рай на земле! Наверное, ни один человек, который побывал в Тайланде, не остался равнодушен к этой стране тысячи улыбок! Море, солнце и знаменитая тайская кухня, которая богата морепродуктами, и славится на весь мир.
 
И сегодня я предлагаю нашим хозяюшкам приготовить самый известный тайский суп — Том Ям с креветками.
Набор продуктов довольно специфицен, но этот суп настолько вкусен и стоит того, чтобы эти продукты найти в супермаркетах, благо они сейчас появились в продаже!
 
Сразу хочу предупредить, что суп достаточно острый, впрочем, как и практически любое блюдо тайской кухни!
Итак, для приготовления понадобятся:
 
                 

    1) корень галангала — примерно 15-20 см (это аналог имбиря, но более жесткий, если его нет — смело можно заменить корнем имбиря)         
    2) лемонграсс или лимонное сорго — несколько стеблей (видела в продаже отдельно в составе наборов для приготовления чая вместе с мятой)         
    3)  лайм- 1-2 шт (нужен для приготовления лимонного сока, в крайнем случае можно заменить обычным лимоном)        
    4) листья лайма — несколько листиков        
    5) стрый чили перец
— несколько стручков (если не любите острое — то можно вообще не класть, так как в чили-пасте уже достаточно перца)        
    6) крачай — это разновидность имбиря, изредка бывает в наборе, но если его нет, можно без него вполне обойтись.
 
Указанные в наборе продукты можно приобрести по отдельности, вот только ни разу отдельно не видела листьев лайма, но они настолько похожи на листья обычного лимона, то вполне могут быть ими заменены. Если не найдете листья, можно приготовить суп и без них.
 
— креветки королевские — примерно грамм 250-300 очищенных (в принципе можно взять и более мелкие, просто крупные более эстетично выглядят в супе. Иногда вместо креветок использую морской коктейль)
грибы —  либо вешенки, либо шампиньоны — примерно 300-350 гр 
— помидоры — 2-3 шт 
— лук репчатый — 1-2 шт
паста чили —  1-2 чл (ее можно приготовить, но я использовала готовую, которую купила в супермаркете)
— рыбный соус — несколько столовых ложек, используется вместо соли
— кокосовое молоко — 1 банка (400 гр. )
— зелень для украшения
— рис — 2-3 чашки — для приготовления отварного риса, который обязательно подают к этому острому супу вместо хлеба.   

Время приготовления — минут 30
Сложность  — невысокая


В Тае практически все супы острые и они подаются с отварным рисом, который фактически заменяет хлеб. Поэтому первым делом я поставила отварить рис. Рис варила по рецепту, изложенному здесь.

На указанное выше количество ингредиентов для супа я поставила нагреваться примерно 1,2 литра воды. Галангал порезала на тонкие пластинки, лемонграсс — наискосок на ломтики длиной 3-4 см. Лемонграсс слегка отбила молоточком для мяса, чтобы он дал больший аромат супу.

Положила лемонграсс и галангал в воду, добавила несколько столовых ложек рыбного соуса и варила после закипания минут 5-7.

В это время порезала грибы на 4-6 частей каждый.

Добавила их в кастрюлю.

Мелко порезала лук и помидоры.

Также добавила в кастрюлю. Тут же сразу добавила 1-2 чайных ложки чили-пасты (замечание — нужно быть осторожным, так как чили-паста довольно острая вещь, если не любите острое, добавьте 1 ложку).   

Варила все это минут 10.
 
За это время почистила креветки. В Тае для этого супа используют королевские креветки больших размеров и на порцию кладут примерно 3-5 креветок. У меня они чуть меньше размером, поэтому я решила на порцию класть 5-7 штук.

Креветки закинула в катрюлю последними и после закипания варила их минут 5-7.
 
Вместе с ними положила в суп листья лайма и выдавила сок 1 лайма (сам лайм класть не следует, иначе суп приобретет свойственную лимонной кожице горчинку).
 

Кокосовое молоко хорошо размешала.

Когда креветки сварились, вылила кокосовое молоко в кастрюлю и дала закипеть! Если суп недосолен, можно перед подачей добавить в суп еще рыбного соуса.

Суп готов, осталось только украсить его свежей зеленью, в частности кинзой! При желании можно добавить в тарелку свежий острый чили-перец, порезанный тоненькими пластиками.

При поедании супа лемонграсс, листья лайма и галангал не едят, вынимают и выбрасывают.
 
Собственно сам суп подают с рисом, как я уже писала выше. 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Роджер Мукинг (Roger Mooking) – шеф-повар канадского телеканала, а также творческая личность родом с островов Южной Америки (Республика Тринидад и Тобаго)

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья каффир-лайма, лемонграсс, галангал, перец чили и сок лайма, вкус супа остаётся таким же насыщенным и чудесным, с терпко-жгучими нотками, а шампиньоны и тофу делают его сытным и питательным. Веганский том-ям готовится за считанные минуты. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей кинзой и зелёным луком.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. овощного бульона
  • 5 листков каффир-лайма
  • 3 ломтика неочищенного галангала, длиной примерно 5 см.
  • 3 ломтика лемонграсса, длиной примерно 5 см.
  • 1 ст. нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. л. жидкого соевого соуса
  • 10 стручков тайского чили, отбитых рукояткой ножа или мясным молотком, чтобы выпустить соки
  • Сок 1 лайма
  • 1 средний помидор, нарезанный кружками
  • Половина лука, тонко нарезанная
  • 8 средних кубиков тофу, по желанию
  • Немного порубленной кинзы
  • Немного порубленного зелёного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите овощной бульон до кипения. После закипания добавьте листья лайма, галангал и лемонграсс и варите в течение 5 минут. Добавьте грибы, жидкий соевый соус, тайский чили, сок лайма, помидоры, лук и тофу, если используете его, и варите ещё 5 минут. Посыпьте суп кинзой и зелёным луком.
Категории:

Тайский красный суп с лапшой карри

18 апреля 2018 г.

Да, вы можете заказать тайскую еду на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!

Прошло около 6 недель с момента нашей поездки в Таиланд.

И да, мне нужен был крошечный перерыв от тайской еды.Но давайте будем реальными. Это длилось всего 0,2345 секунды.

Итак, в обозримом будущем я снова вернусь к тайской кулинарии, начиная с этого супа с лапшой.

Теперь вы знаете, что я люблю красное карри. Но еще больше люблю рисовую лапшу.

Это так уютно, так утешительно и так ароматно со всеми нотами кинзы, базилика и сока лайма. Хотя я всегда добавляю в миску немного сока лайма, чтобы получился пикантный вкус!

Тайский суп с красной лапшой карри

Выход: 6 порций (8 чашек)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Да, вы можно тайские закуски на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!

в азиатском стиле

Тайский красный суп с лапшой карри

15 минут 35 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
  • 1/2 (8 унций) упаковки рисовой лапши
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Добавьте чеснок, болгарский перец и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  3. Вмешайте красную пасту карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  5. Добавьте курицу. Довести до кипения; убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится.
  6. Добавьте рисовую лапшу, рыбный соус и коричневый сахар, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут.
  7. Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавать немедленно.