АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото

Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.

Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!

Ингредиенты
Для супа
  • тыква (очищенная) 600 г
  • лук 1 шт. (150 — 200 г)
  • морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)
  • корень имбиря 30 г
  • масло сливочное 70 г
  • кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • вода
    800 мл
  • мускатный орех 1 ч. ложка
  • перец чёрный
  • соль
Дополнительно
  • хлеб белый 3 — 4 ломтика
  • сыр сливочный 150 г

Приготовление

Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.


Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!

Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть) 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30-50 г
сливки (20-30%) 100 мл
растительное масло
2 ст.л.
бекон для подачи (по желанию) 100 г
сахар 1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Гороховый крем-суп с тыквой

Необычный рецепт крем-супа, но невероятно полезный и аппетитный

Ингредиенты:

  • Горох – 400 г
  • Тыква – 250 г
  • Кокосовое молоко – 1 б
  • Томатный соус – 4-5 ст. л
  • Лук – 2 шт
  • Зеленый лук
  • Морковь – 1 шт
  • Карри – 2 ч. л
  • Молотый чили – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промываем горох, заливаем 1,5 литрами воды и ставим вариться на средний огонь. Пока вода не закипела можно подготовить овощи. Полукольцами нарезаем морковь и лук. Тыкву кубиками. Когда закипит вода, засыпаем к гороху морковь и тыкву. После закипания варим 30 минут. В это время обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатный соус и немного специй. Тушим еще минутку и снимаем с огня. Когда горох будет готов, добавляем оставшиеся специи. Хорошо перемешиваем и измельчаем блендером. В готовый крем-суп высыпаем лук, обжаренный в томате и зеленый лук. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с курицей в мультиварке

Безумно вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Сметана  – 4 ст. л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Специи по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем лук в режиме Выпечка. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку и обжариваем 1-2 минуты. Выдавливаем чеснок. Заливаем 0,5 литра воды. Далее нарезаем курицу. Выставляем режим Варка, солим, перчим, закладываем курицу. Кубиками нарезаем картофель и отправляем в чашу. Варим 30 минут. После чего кладем сметану, сыпем специи и измельчаем. Вот и готов суп-пюре, подаем с ложкой сметаны и сухариками. Приятного аппетита!!!

Крем суп из тыквы по-английски

Английский рецепт супа-пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Сельдерей – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу

Приготовление:

Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.

Крем-суп тыквенный в мультиварке

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт крем-супа из тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Картофель – 500 мл
  • Лук – 1шт
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала включаем мультиварку на режим Жарка, чтобы чаша прогрелась. Нарезаем тыкву и картофель. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель и тыкву, обжариваем 15 минут. Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем к овощам. Обжаренные овощи солим, перчим, заливаем 400 мл воды, включаем режим тушения на 10-15 минут. Измельчаем суп блендером для вкуса, добавляем мускатный орех и заливаем молоком. Приятного аппетита!

Пикантный крем-суп из тыквы

Простой и по-настоящему пикантный супчик родом из Молдавии.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Кумин – 1,5 ч. л
  • Имбирь – 30 г
  • Орегано – 1 ч. л
  • Корешки кинзы – 50 г
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Сухой бульон
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тыкву. В казан наливаем 30 мл масла и закладываем тыкву. Немного обжарив, заливаем водой и тушим 50 минут. Подготавливаем зажарку. Шинкуем мелко лук, чеснок, перец чили мелко нарезаем. Имбирь разрезаем на кусочки, накрываем пищевой пленкой и обиваем молоточком. В сковороду наливаем 50 мл масла и обжариваем лук на умеренном огне. Как только лук станет немного прозрачным, отправляем к нему перец. Растираем кумин. К луку с перцем добавляем чеснок, засыпаем кумин и орегано через 3-4 минуты закладываем имбирь. Кулинарной ниткой обвязываем корни кинзы. Зажарку отправляем в казан, добавляем сухой бульон, солим. Измельчаем тыкву миксером. Добавляем кинзу, доводим до кипения, отключаем огонь и накрываем крышкой. Через 30-40 минут можно подавать, полив немного сливками и посыпав листиками кинзы.

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре, который наполнен витаминами воздушный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Корень петрушки – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Лук-порей – 100 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 1 шт

Приготовление:

Мелко нарезанную тыкву отправляем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, добавляем коренья и репчатый лук, немножко солим и варим до готовности. Готовую тыкву измельчаем. В сухой кастрюле, растапливаем масло, смешиваем с мукой и заливаем молоком. Доводим до кипения. Нарезаем лук-порей средними кусочками и, вместе с тыквой, засыпаем в кипящий суп, провариваем 5 минут. Подаем с гренками.

Постный крем-суп из тыквы

Очень вкусный ароматный и очень полезный суп.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Оливковое масло – 4 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и морковь. В кастрюлю наливаем оливковое масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками и оставляем один кусочек для сервировки. Отправляем тыкву к моркови с луком, тушим 10-15 минут. Теперь взбиваем суп, доливая бульон, солим. Кусочек тыквы нарезаем тонкими полосками, немного обжариваем. Наливаем крем-суп по порциям, посыпаем полосками тыквы и подаем. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы с кинзой в духовке

Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и легкостью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Сливки  – 4 ст. л
  • Кинза  – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезаем кубиками. Берем стеклянный контейнер и смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву, добавляем нарезанный чеснок и заливаем растопленным сливочным маслом. Посыпаем мелко нарезанной кинзой, солью и перцем.  Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем запечённую тыкву в чашу блендера, заливаем сливками и измельчаем. Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп

Очень ароматный и легкий супчик подойдет для того чтобы порадовать свою семью.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки – 100 мл
  • Имбирь – 20-40 г
  • Мускатный орех – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук и морковь полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло и несколько минут обжариваем. Режем тыкву кубиками. Отправляем тыкву к луку с морковкой и обжариваем 5-7 минут помешивая. Затем тушим 2 минуты. Далее перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды. Добавляем мускатный орех и имбирь, солим, перчим. Блендером измельчаем суп. Заливаем сливки, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Тыквенный крем-суп с беконом

Очень интересный рецепт тыквенного крем-супа с беконом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Тыква  – 400 г
  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Бекон – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Молоко – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Имбирь – 40 г
  • Тимьян – 1/2 ч. л
  • Корица – 1/3 ч. л
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Тыкву, нарезаем крупными кусочками. Натираем морковь, шинкуем лук. Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Ставим кипятиться бульон. В кипящий бульон отправляем тыкву и имбирь на 7 минут. Лук, чеснок и морковь обжариваем. Отливаем половину бульона. К тыкве перекладываем зажарку, насыпаем тимьян, корицу, провариваем 3-4 минуты. Берем сито, через него сливаем и перетираем все содержимое в супницу. Молоко ставим на огонь немного подогреться. Тем временем обжариваем мелко нарезанный бекон, натираем сыр. После чего заливаем молоко, перемешиваем и подаем посыпав беконом и сыром.

Тыквенный крем-суп с морепродуктами

Шикарный рецепт, который подойдет, чтобы разнообразить свой рацион и очень полезно покушать.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 кг
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сельдерей – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мидии – 250 г
  • Кальмар – 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем коренья и овощи. Сельдерей, картофель, тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.   Лук и чеснок обжариваем в сливочном масле и перекладываем их в отдельную емкость. Мидии и кальмары слегка обжариваем. В сваренные овощи добавляем зажарку, соль, перец, заливаем сливками и взбиваем блендером. Ставим на 4-5 минут на огонь и суп готов. При подаче добавляем обжаренные морепродукты.

Тыквенный крем суп с кокосовым молоком

Идеальный рецепт супчика, чтобы удивить гурманов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Бульон – 250 мл
  • Кокосовое молоко – 150 мл
  • Шалфей – 1 вет
  • Розмарин – 1 вет
  • Зира – 1 ч. л
  • Карри – 1 ч. л
  • Тимьян – 1 ч. л

Приготовление:

Разрезаем тыкву вдоль, оставляем одну половинку. Вычищаем её, посыпаем тимьяном, карри, розмарином, и запекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. Когда тыква запечется, очищаем от приправ. После этого выбираем мякоть в супницу, заливаем кокосовым молоком и взбиваем миксером, добавляя бульон. Разливаем по порциям и кладем лепестки шалфея. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с имбирём

Очень легкий и аппетитный крем-суп, в котором всего 300 килокалорий

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Тыквенное масло – 100 г
  • Имбирь – 50 г
  • Яблоко – 1 шт

Приготовление:

Берем круглую тыкву небольшого размера, вырезаем из неё мякоть, так чтобы из нее получилась мисочка для сервировки. Мелко нарезанную мякоть тыквы отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Шинкуем лук, чеснок, имбирь пассируем и отправляем к тыкве, добавив немного тыквенного масла. Готовую тыкву измельчаем. Яблоко чистим и аккуратно трем на терке. Наливаем крем-суп в тыквенную мисочку, посыпаем яблоком, капаем немного тыквенного масла и подаем к столу.

Тыквенный крем-суп рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Алекс Гарсия

Тыквенный крем-суп — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенной и нарезанной большими кусочками мускатной тыквы
  • 2 ст. белого вина
  • 2 л. куриного бульона
  • 6 разрезанных на четыре части сливовидных томатов
  • Оливковое масло для смазывания плюс 1/4 ст.
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанные большими кубиками головки белого репчатого лука
  • 1 нарезанный большими кубиками зеленый перец
  • 1 нарезанный большими кубиками красный перец
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 л. жирных сливок плюс 1 ст. взбитых сливок с 1 ч. л. ванили для украшения
  • 1/2 пучка (примерно 12 веточек) тимьяна (листья оборвать)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Сбрызните тыкву небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и запекайте в духовке до мягкости, примерно 1/2 ч.

  2. В большой кастрюле разогрейте 1/4 ст. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, зеленый перец, красный перец и чеснок. Готовьте примерно 8 мин. до карамелизации. Добавьте томаты и готовьте еще 3 мин.

  3. Дегласируйте кастрюлю белым вином. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и запеченную тыкву. Добавьте тимьян. Доведите до кипения. Варите примерно 20 мин. Пюрируйте все ингредиенты. Процедите суп и добавьте приправы. По желанию украсьте ванильными взбитыми сливками.
Категории:

Рецепт тыквенного крем-супа

Уважаемые люди- прочтите отзывы. Мой первый вкус Я чуть не бросил кастрюлю в раковину. Затем, пока он закипел, я прочитал больше отзывов. Не знаю, как его оценить, потому что он не так хорош, как написано, но какие рецепты в любом случае, но хорошие идеи, чтобы добавить их правильно?!?! Хорошо, согласитесь со мной позже.Этот суп будет ОТЛИЧНЫМ, если вы добавите горсть коричневого сахара. И добавить дополнительные специи для тыквенного пирога. И немного или 2 кайенского перца. Я использовал половину и половину, и у меня закончился лук, но чеснок нарезал. Мне очень нравится, как это получилось. Вкусите так, как вы идете, и из любви к Б-гу НЕ солите его слишком сильно.

Отличный суп в холодный день! Я сделал его с низким содержанием жира, используя Пэм вместо сливочного масла и используя обезжиренное молоко, загущенное кукурузным крахмалом, вместо взбитых сливок.Кроме того, вместо гренок я просто положила сверху нарезанный зеленый лук, чтобы получилось красиво. Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт! Я сделал двойную партию, чтобы взять с собой на вечеринку, и всем это понравилось.Я случайно забыл добавить сливки, но все равно было вкусно; НО я подумал, что он был слишком соленым и в следующий раз сократит количество соли вдвое (я уверен, что бульон, который вы используете, также влияет на соленость). Я удвоила имбирь и корицу и добавила щепотку мускатного ореха. Думаю, я последую советам других рецензентов и добавлю около 1/4 цеха коричневого сахара (или, может быть, кленового сиропа ?!) в следующий раз и, может быть, попробую заправить поджаренными тыквенными семечками ?? Гренки определенно были отличным дополнением к этому рецепту. У меня была только буханка французского хлеба, нарезанная на полдюймовые круглые кусочки и покрытая сахарной смесью с корицей, и она все равно была отличной (хотя я думаю, что пшеница была бы лучше).СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО! БЛАГОДАРЮ.

Это отличная основа для несладкого или сладкого крем-супа из тыквы. Когда я сделал это вчера, я хотел пикантную версию для нашей семьи. Я УДВОИЛ рецепт, как указано, со следующими корректировками: (1) НЕ готовил гренки (2) Использовал несоленый домашний куриный бульон (3) Использовал всего 3 банки тыквенного пюре (4) Использовал всего 1 1/4 чашки тяжелого сливки (5) Использовано 3 чайных ложки соли для всего рецепта (6) Добавлена ​​1/2 чайной ложки.Penzey’s Chipotle красный молотый перец (7) Добавил 1/2 ч. Л. Перец Penzey’s Ancho Chili молотый (8) Добавлены 2 дополнительных хороших коктейля с корицей (9) Добавлен свежий молотый мускатный орех (примерно 1/4 чайной ложки) (10) Использовали погружной блендер прямо в сковороде, а не переливали в блендер. Это был наваристый и вкусный пикантный суп. На следующий день вкус даже лучше. Я бы посоветовал вам начать с 1/4 чайной ложки. молотых перцев Chipotle и Ancho, попробуйте и отрегулируйте в соответствии с вашими предпочтениями.

Обожаю суп — теперь он стал нашим основным продуктом.Я также добавляю больше специй, поскольку другие обозреватели говорили, что мы любим есть суп с плавающими в нем тыквенными равиоли — ням! Теперь я отличный повар-любитель, поэтому я этого не знал — дайте луку и бульону остыть, прежде чем помещать их в блендер! Иначе он взорвется на вас!

Вся семья любила этот суп.Мы использовали цельное молоко вместо сливок (и нам очень понравилась его консистенция, хотя для других оно могло быть недостаточно густым), добавили 1/4 стакана коричневого сахара, еще 1/2 тонны корицы и примерно 1/4 тонны кайенского перца. Кайенский перец действительно раскрыл аромат тыквы и сладость. Единственное другое изменение заключалось в том, что я всегда использую домашний куриный бульон вместо куриного бульона, купленного в магазине. Очень-очень хороший суп!

Я приготовила этот суп как основное блюдо на осенний обед, и это был ОГРОМНЫЙ хит! Сладко, но не слишком… куриный бульон помогает избавиться от жирности сливок и тыквы, чтобы вы могли съесть сытную порцию и не устать от нее! Я давно не ел такого вкусного супа … он идеально подошел бы для первого блюда на каникулах, и его было так легко приготовить!

ВЫДАЮЩИЙСЯ! Я подала этот суп как первое блюдо на обед осеннего урожая с жареными корнеплодами и т. Д.БОЛЬШОЙ успех у моих гостей. Я не стал употреблять лук после других обзоров, и он был идеальным (хотя я понимаю, что он легко может быть слишком луковичным). Чтобы снизить жирность, я заменил сливки на 1/2 стакана половинного и 1/2 стакана 1% молока, и он был достаточно богатым (в следующий раз, вероятно, можно было бы отказаться от всего 1% молока). У меня не было времени попробовать гренки, но суп был прекрасен сам по себе (особенно в качестве первого блюда). Это ОТЛИЧНЫЙ и легкий рецепт — СПАСИБО!

Это отличный суп.Я никогда не делал гренки, но всегда обмакивал в этот суп много хрустящего хлеба. Думаю, еще лучше второй или третий день. Легко вкусно Мне никогда не нужно было ничего менять. Я использовал этот рецепт много раз

Простой крем-суп из тыквы из тыквы на Хоккайдо

Это рецепт Простой крем-суп из тыквы из свежей тыквы на Хоккайдо .Существуют буквально тысячи различных рецептов тыквенного супа, в которых используются разные виды свежей тыквы или тыквы или даже консервированная версия. Я не говорю, что мы их все перепробовали, но, по нашему мнению, этот рецепт самый лучший и простой. Итак, давайте покажем вам, как приготовить густой крем-суп из тыквы с нуля.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите политику конфиденциальности для получения более подробной информации.

Лучшая тыква для тыквенного супа — это тыква Хоккайдо

Для этого простого супа вы можете выбрать из множества разных тыкв или кабачков, но позвольте мне рассказать вам, почему вам следует выбрать Хоккайдо.

Эта тыква несладкая, как мускатная тыква, которая после обжарки имеет прекрасный карамелизованный вкус. Нет, эта тыква скорее ароматная, но более пикантная . В то время как мускатная тыква идеально подходит для пирога, Хоккайдо — для нас — лучше для сытного и полезного блюда. Более того, мускатная тыква может иметь эту волокнистую текстуру даже после смешивания, но Hokkaido превращается в мусс .

Кстати, этот рецепт также является частью нашей коллекции Quick Vegan Meals.

[Tweet «Лучший рецепт тыквенного супа со свежей тыквой Хоккайдо. Сливочный и здоровый. через @mypureplants]

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

Хоккайдо тыквенное питание

Если вышеперечисленного было недостаточно, вот наш главный ингредиент.

Тыква Хоккайдо технически является фруктом, поскольку содержит семена. Но с точки зрения питания он больше похож на овощ. / Хитлайн.com /

Первое, что вы можете подумать, увидев апельсиновый овощ, — это витамин А (из бета-каротина), который, как известно, очень полезен для здоровья глаз. Ну да. Употребление всего 100 г вареной тыквы поможет вам достичь почти удвоения рекомендованной суточной нормы от витамина А . Круто, верно.

Если вы хотите узнать больше, вот две статьи на Healthline: 9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья или общая информация о питании тыквы.

Как приготовить тыкву на Хоккайдо?

Тыква Хоккайдо, также известная как красная тыква кури или японская тыква, представляет собой зимнюю тыкву с оранжевой кожурой. На мой взгляд, у него очень твердая кожа, и ее нелегко очистить. Вот почему мы показали вам в нашем видео «как чистить и резать тыкву Хоккайдо» .

Короче

  • Вам понадобится острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы нож не соскользнул.
  • Когда будете готовы, с помощью ложки вычерпайте семена.
  • Теперь переверните половину тыквы вверх дном, чтобы она плотно стояла на одном месте.
  • Острым ножом срежьте с тыквы небольшие и тонкие кожуры. Извините, вы не можете использовать нож, так как кожа очень твердая.

Если вы более наглядны, посмотрите наше короткое видео в карточке рецептов.

Как приготовить тыквенный крем-суп с нуля?

Для этого простого рецепта тыквенного супа требуется всего 5 ингредиентов . Быстро, легко и вкусно.

Шаг 1 — Подготовить все овощи

Вы очистили тыкву от кожуры. Теперь нарежьте их сначала полосками, затем кубиками. Также очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук и чеснок почистите и нарежьте.

Шаг 2 — Приготовьте крем-суп из тыквы

Сначала приготовьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле (для рецептов, совместимых с WFPB, добавьте их непосредственно в овощной бульон). Когда они станут мягкими, добавьте овощной бульон, нарезанную кубиками тыкву и картофель. Чтобы сохранить неповторимый ароматный вкус тыквы Хоккайдо, мы приправляем суп только солью и перцем.Когда будете готовы, используйте погружной блендер и взбивайте, пока не получите кремообразную консистенцию мусса. Приятного аппетита!

Рекомендуемая начинка для тыквенного крем-супа

Теперь у вас есть безмолочный и безглютеновый тыквенный суп из свежей тыквы, который уже вкусен сам по себе. Но как насчет доливки.

Мы посыпали отдельные порции семенами чиа, тыквенными семечками и жирными сливками без молока. Просто чтобы добавить немного хрусткости. Как вы думаете?

Этот простой тыквенный суп — веганский, вегетарианский, без орехов, без зерна, без глютена и без содержания WFPB (цельные продукты на растительной основе).

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. ⇐

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать. Оставьте комментарий и оцените его ниже.

Передайте привет в Instagram или Twitter и отметьте свое фото #mypureplants.

Мы всегда рады видеть, удалось ли вам создать какое-либо блюдо по нашим рецептам. Если у вас есть фотография, напишите нам, мы будем рады добавить ее в нашу фотогалерею Facebook

Купить этот рецепт

Погружной блендер | Веганский вегетарианский бульон | Веганский кулинарный крем | Семена чиа | Тыквенные семечки

Простой тыквенный суп Хоккайдо

Самый лучший и самый простой, полезный и кремообразный тыквенный суп Хоккайдо из свежей тыквы.Давайте покажем вам, как сделать это с нуля.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Порций на 6 человек

Калорийность 180

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук (средний)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 унций тыквы Хоккайдо (без семян и кожуры) 1,5 кг
  • 3 картофеля (среднего)
  • 50 жидких унций Бульон овощной 1,5л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Инструкции

  • Очистите и нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками.Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Очистите и нарежьте тыкву Хоккайдо. Для удобства посмотрите наше короткое видео. Короче говоря, вам понадобится острый и большой нож, чтобы сначала разрезать его пополам. Двигайтесь медленно и осторожно, чтобы нож не соскользнул. Когда будете готовы, ложкой вычерпайте семена. Теперь переверните половину тыквы вверх дном, чтобы она плотно стояла на одном месте, и острым ножом срежьте с тыквы небольшие и тонкие кожуры.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока оливковое масло не начнет мерцать.Добавьте нарезанный лук и чеснок, покройте его маслом и равномерно распределите. Время от времени помешивайте (для диеты WFPB — готовьте их в овощном бульоне)

  • Когда лук станет мягким, но все еще белым, налейте на него овощной бульон. Пару раз перемешайте.
  • Добавьте нарезанные кубиками тыкву и картофель. Готовьте их прим. 20-30 минут. Чем меньше нарезанные кубиками тыква / картофель, тем короче время приготовления. Оба должны быть нежными, чтобы быть готовыми.

  • Используйте ручной блендер и тщательно перемешайте их.Теперь добавьте соль и перец по вкусу. Готов подавать.

Nutrition

Порция: 1 чашка Калорийность: 180 ккалУглеводы: 33 г Белки: 4,8 г Жиры: 2,8 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Натрий: 571 мг Калий: 302 мг Яблочно-клетчатка: 7,9 гИитрон: 2,9 г мг

Похожие сообщения

My Pure Plants является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Крем-суп из тыквы — комфорт приготовления

Этот кремовый суп из тыквы восхитителен как легкая еда в будние дни или элегантный суп-закуска на праздничный ужин!

Я сразу скажу: этот тыквенный суп — лучший суп, который я когда-либо готовила! Он кремовый, бархатисто-гладкий и восхитительный с кучей вкусных начинок, таких как рубленый бекон, сметана, зелень и несколько свежих стружек сыра пармезан. Или, черт возьми, оставьте начинку и наслаждайтесь ею как есть.Тебе это понравится!

Я приготовил его как легкий будничный ужин с салатом и чесночным хлебом (отлично подходит для макания!), А также как модную закуску на День Благодарения. Этот восхитительный суп будет уместно на любом рождественском обеденном столе. Это отличная готовая еда сама по себе или что-то вкусное, чтобы начать трапезу с правильной ноги … просто напомните им, чтобы они сохранили аппетит!

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки.соль
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки. нарезанный свежий тимьян
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 6 целых горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. свежемолотый имбирь
  • 1/4 ч. корица молотая
  • 1/8 ч. молотый мускатный орех
  • 1/2 стакана жирных сливок
Дополнительно:
  • Нарезанный 4-5 кусочков вареного бекона
  • Свежий тертый пармезан
  • Сметана

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте ингредиенты 1-10 и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут без крышки.

  • С помощью кухонного комбайна или блендера приготовьте суп-пюре небольшими порциями (по 1 чашке за раз). Или используйте погружной блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле. Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 30 минут без крышки. Снимите с огня и добавьте жирные сливки.

  • Разлить по сервировочным тарелкам. При желании посыпьте нарезанным вареным беконом, пармезаном и / или сметаной.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт сливочного тыквенного супа | Легкий веганский тыквенный суп карри

Этот рецепт кремового тыквенного супа сделан из кокосового молока и специй, чтобы приготовить согревающее и успокаивающее блюдо с фантастическим осенним вкусом! Он тоже веганский! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.

Этот крем-суп из тыквы идеально подходит для осени

Тыквенный крем-суп — это на 100% все, чем должен быть осенний обед: теплый, сытный и насыщенный с насыщенным тыквенным вкусом. Если вы поклонник мускатного супа из кабачков, этот тыквенный бисквит имеет ваше имя повсюду.

Если вы не большой поклонник супа, у вас еще есть время изменить свой образ жизни до наступления холодов. В сочетании с поджаренными ломтиками багета или жареным сыром на гриле трудно устоять перед этим легким тыквенным супом с оттенком специй. !

Это веганский тыквенный суп?

Да! Этот ароматный суп является веганским благодаря использованию кокосового молока для придания кремообразности.Но вы также можете использовать или добавить обычные сливки в дополнение к кокосовому молоку, если хотите!

Ингредиенты рецепта

Вот что вам понадобится для этого простого тыквенного супа:

  • Оливковое масло
  • Лук : убедитесь, что оно мелко нарезано.
  • Зубчик чеснока
  • Тыквенное пюре
  • Кокосовое молоко : Придает крему сливочность и глубину вкуса вашему супу. Однако вы также можете использовать вместо них обычные жирные сливки!
  • Овощной бульон
  • Специи: Карри Порошок, Копченая Паприка, Гарам Масала, Кайенский перец
  • Соль и Черный перец

Могу я заменить тыкву на….Сладкий картофель? Мускатная тыква?

Совершенно верно! И то, и другое отлично работает в этом рецепте, и я делаю это часто! Любая осенняя тыква прекрасно подойдет для этого тыквенного супа, и ее можно заменить без каких-либо изменений в остальной части рецепта.

Вам просто нужно обязательно приготовить кабачки / сладкий картофель до очень мягкого состояния. Если вы используете мускатную тыкву или сладкий картофель, я обычно нарезаю их кубиками и жарю перед добавлением в суп для лучшего вкуса. Однако вы также можете их отварить или приготовить на пару.

Как приготовить тыквенный суп

Нагревание и обжаривание : В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.

Суп на медленном огне : Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.

Сезон : Продолжайте тушить на среднем или слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.

Подавать : подавать теплым, добавить сверху свежую кинзу и сбрызнуть кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.

Советы по приготовлению лучшего тыквенного супа

Взгляните на эти советы по приготовлению лучшего тыквенного супа:

  • Добавьте немного сливок : Добавьте немного сливок поверх супа, чтобы добавить еще один уровень аромата! Вы можете использовать жирные сливки сверху или кокосовый крем, чтобы он оставался веганским!
  • Верхний суп с крошенным беконом : Бекон добавляет текстуру и непреодолимую соленость этому легкому супу.
  • Используйте консервированное тыквенное пюре. : Поскольку оно настолько гладкое, вы можете даже пропустить порцию блендера, в зависимости от того, как вам нравится текстура супа.

Как хранить и разогревать домашний суп

Когда суп остынет, храните его в герметичном контейнере в холодильнике; его следует держать 3-4 дня.

Чтобы разогреть тыквенный суп, поместите его в микроволновую печь на минуту или две в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы также можете дать ему покипеть на слабом огне в течение примерно 10 минут или пока он не достигнет желаемой температуры.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Да! Дайте супу полностью остыть, а затем наполните пакеты с застежкой-молнией для заморозки порциями размером с порцию и разложите их, чтобы заморозить (экономит место!)

Для размораживания: разморозить в течение 2 дней в холодильнике или разогреть от заморозки на плите или в микроволновой печи.

Пропустите немного горячей воды на замороженный суп, чтобы ослабить края застежки-молнии, если он не оттаял полностью, когда вы захотите съесть его снова.

Этот рецепт кремового тыквенного супа невероятно прост в приготовлении, и он готов всего за 20 минут. Это один из моих любимых рецептов осеннего супа, который, как никто не знает, является веганским и не содержит глютена!

Это вкусно само по себе или очень сытно, если подается с салатом или жареным сыром.Это также отличный рецепт, чтобы заранее подготовиться к легкому обеду в течение недели!

Выход: 4 порции.

Крем-суп из тыквы

Сливочный тыквенный суп — отличный способ продемонстрировать свои кулинарные навыки, используя фантастические осенние ароматы! Этот легкий суп из кабачков можно подавать на обед, на ужин или даже в качестве закуски.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 банки (по 15 унций) тыквенного пюре
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • щепотка кайенского перца
Дополнительные начинки:
  • нарезанная свежая кинза
  • кокосовое молоко или жирные сливки

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и лук и готовьте до размягчения около 5 минут.Когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Также можно аккуратно переложить суп порциями в блендер и перемешать до однородной массы.
  3. Продолжайте тушить на среднем или слабом огне 10 минут. Попробовать и отрегулировать приправы по вкусу.
  4. Подавать теплым, посыпав сверху свежей кинзой и сбрызнув кокосовым молоком или жирными сливками по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 318 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 24 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 8 мг Натрий: 479 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Крем-суп из тыквы — яркая тарелка

Ничто так не говорит об осени, как тарелка ароматного и вкусного тыквенного супа. Сделано из тыквы Red Kuri всего за 15 минут!

Я уверен, что еще не воспевал скромный красный кабачок Кури или Хоккайдо, как его называют в наших краях. Но я думаю, что должен.

Подождите, это сквош? Или это тыква? По правде говоря, я пробовал погуглить по правильному имени, но получил только смешанные результаты, поэтому оставил это тыквой.Потому что осень. Обещаю, я буду приветствовать любое другое объяснение без предубеждения.

В любом случае, я получила от мамы связку тыкв / кабачков, урожай которых в этом сезоне был отличным. И мне просто нужно было превратить его в этот восхитительный суп.

Когда я впервые приготовил этот рецепт много лет назад, я не мог поверить, что на самом деле может получиться что-нибудь съедобное. Но не только это. Он также простой и вкусный, кремовый и гладкий. И ничто не говорит об осени, как большая миска горячего тыквенного супа.Кроме, может быть, каштанов.

Наверное, это один из самых простых и быстрых супов на планете, как никогда. Ладно, может быть, не самый быстрый, но я обещаю и не шучу — это будет у вас на столе всего через пару минут. И, что самое главное, он понравится детям, потому что он такой красивый!

Состав

  • 1 красная тыква кури (Хоккайдо), около 600 г
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 0,5 л овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • нарезанные тыквенные семечки
  • нарезанные чеснок и петрушка сверху
  • 1 столовая ложка тыквенного масла
  • 2 ч.л. сметаны
  • горсть сухариков

Инструкции

  1. Вымойте и высушите тыкву.Разрезать пополам, удалить семена, удалить кожуру и нарезать более мелкими кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее оно приготовится. Очистите лук и чеснок и нарежьте их ломтиками.
  2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики лука и обжарьте до мягкости и прозрачности. Затем добавьте чеснок и кусочки тыквы. Хорошо перемешайте около минуты и дайте ему потушиться, время от времени помешивая. Когда он начнет прилипать ко дну, влейте немного бульона, перемешайте и дайте готовиться под крышкой еще минуту.
  3. Залить остальной сток. Если тыква не полностью покрыта жидкостью, добавьте еще воды. Посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения. Готовьте на среднем или медленном огне (на медленном огне), пока тыква не станет мягкой.
  4. Снимите с огня и взбейте блендером до получения однородной массы. Если суп слишком густой, разбавьте его большим количеством воды.
  5. Подавать горячими в мисках. Слегка посыпьте мускатным орехом, щепоткой измельченной зелени, добавьте чайную ложку сметаны, сбрызните тыквенным маслом и сверху посыпьте измельченными тыквенными семечками.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 317 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 3784 мг Углеводы: 42 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 9 г

Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.

Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest.Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов 😉

Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок) — Masalachilli

Лучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени. Он приготовлен из свежего домашнего тыквенного пюре и нескольких основных ингредиентов. Рецепт густого, сочного и сливочного супа без сливок! Ты можешь в это поверить?

Мы любим тыквы дома. Это один из тех овощей, которые всегда необходимо покупать на овощном рынке просто потому, что мы используем его в множестве рецептов.

В США рецепты на основе тыквы готовятся во время Дня Благодарения. Если вы планируете устроить праздничный ужин и пригласить гостей-вегетарианцев, этот суп, безусловно, станет отличным выбором в качестве основного блюда или закуски.

Вы также можете проверить мой Vegan Pumpkin Sauce Pasta Recipe , который абсолютно восхитителен, наполнен овощами и пастой фузилли из цельной пшеницы. Еще один отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

В Индии мы получаем 1 или 2 сорта тыквы или «Кадду» (хинди).Низкокалорийный овощ, он довольно сытный и набухает в любом блюдо, если вы спросите меня лично.

Я купил килограмм миниатюрной пухлой апельсиновой тыквы на овощном рынке и решил приготовить суп на обед.

Самое лучшее в тыкве — это легкая сладость, которую она придает блюду. Этот суп, например, слегка сладкий, и, честно говоря, именно поэтому я не добавляю тонны ингредиентов в наш тыквенный суп. Все очень просто.

Этот суп очень подходит для детей, особенно для малышей (черный перец и / или копченый перец можно легко пропустить).Так как суп совсем не коренастый и гладкий, его легко съесть и переварить.

Тыквенное пюре получается шелковистым и густым, и именно по этой причине я избегаю добавления сливок в рецепт. Честно говоря, не нужен крем. Я имею в виду, зачем добавлять лишние калории?

Давайте взглянем на список ингредиентов.

Ингредиенты для лучшего рецепта тыквенного супа

Тыква — Я использовал 750 г тыквы (обратите внимание, что вес тыквы указан до того, как разрезать толстую кожицу и удалить внутренности).Их крупно нарезают толстыми кусками и готовят на плите. (примерно 2 стакана {250 мл стакана} нарезанной тыквы)

Лук и чеснок — Придает супу аромат. Они обжарены в оливковом масле. Для достижения наилучших результатов используйте сливочное масло.

Вода — Чтобы приготовить тыкву. Для этого рецепта можно использовать овощной бульон для добавления аромата. Вы можете использовать домашний инвентарь и / или купленный в магазине.

Порошок куркумы — Я не пропускаю добавление порошка куркумы в супы, особенно зимой (повышение иммунитета).Цвет — бонус!

Порошок черного перца — Я добавил его во время приготовления тыквы, а затем снова во время подачи супа. Перец прекрасен зимой, так как согревает тело.

Мускатный орех — Тыква и мускатный орех составляют прекрасную комбинацию. Аромат мускатного ореха действительно раскрывает ароматы тыквы.

Лавровый лист — Добавляется при приготовлении тыквы для аромата. Перед приготовлением пюре из тыквы удалите лавровый лист.

Молоко — Поскольку мы не добавляем сливки, я использую молоко. Достаточно ровно для того, чтобы отрегулировать консистенцию супа, который в остальном очень густой из-за тыквенного пюре. Для этого рецепта я использовал органическое коровье молоко A2.

Если вы веган, его можно легко заменить кокосовым молоком.

Перед тем, как подать суп, я люблю посыпать черным перцем и копченой паприкой для разогрева. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Вы также можете сбрызнуть сливками и подать немного хлебных гренок.

Идеи сервировки для тыквенного супа

Суп и хлеб — отличное сочетание в качестве легкого обеда или раннего ужина. Я рекомендую вам несколько рецептов хлеба, которые вы запекаете и подаваете с тыквенным супом, чтобы сделать его сытным блюдом для всей семьи.

Если вы не хотите хлеба и предпочитаете более легкую еду, попробуйте «Грушевый салат с фетой и грецкими орехами» с моей заправкой для салата из 5 ингредиентов , которую вы легко можете приготовить дома.

Вы также можете быстро приготовить рецепт салата в южно-индийском стиле с морковью, чечевицей и кокосом под названием Carrot Kosumalli .

Мои любимые рецепты супов, требующие минимальных усилий, но обладающие максимальным вкусом. У меня нет погружного блендера, который смешивает суп в самой кастрюле, поэтому мне пришлось использовать мой бак-мельницу миксера. В противном случае это рецепт супа из одной кастрюли!

Если вы любите азиатские вкусы и особенно ищете легкий вегетарианский рецепт супа, попробуйте сладкий кукурузный суп с овощами, приготовленными без кукурузного крахмала .

Как приготовить тыквенный суп — Пошаговый рецепт

Нарежьте тыкву (после разрезания толстой кожи и удаления внутренностей) на толстые куски.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок, а также 1 лавровый лист. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой.

Если вы используете сток, используйте его вместо воды.

После приготовления полностью охладите. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре. Вы можете добавить содержимое в кувшин-измельчитель миксера (как показано ниже) или использовать погружной блендер.

Обратите внимание на то, что после приготовления тыквы, которую я добавил во время приготовления тыквы, осталось немного воды.

Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте молоко вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Я добавила в тыквенное пюре 3/4 стакана молока.

Проверить приправу и при необходимости добавить еще.

Когда суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха. Один раз перемешайте и выключите пламя. Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

Примечания к рецепту —

  • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции супа, которую вы предпочитаете.
  • Если вы используете погружной блендер, охлаждать ингредиенты не нужно. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
  • Порошок черного перца, молотого копченого перца и немного молока были сбрызнуты сверху во время подачи супа (как показано на фото).

FAQ’s

Могу ли я добавить сливки в рецепт?

Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана на 1/2 стакана сливок.Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте.

Как долго тыквенный суп остается свежим?

Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день.

Могу ли я снова разогреть суп?

Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи.

Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым?

Добавьте бульон и / или молоко в суп и хорошо перемешайте на слабом огне.Это должно отрегулировать консистенцию.

Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа?

Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой. Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп.

Добавление трав — полностью ваш выбор и доступность.

Рецепт без глютена?

Да, рецепт без глютена.

Как приготовить суп Веганский?

Используйте миндальное молоко, соевое молоко или кокосовое молоко (личные предпочтения) для супа вместо молока.Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

Лучший рецепт тыквенного супа (без сливок)

Видья Нараян

Лучший рецепт тыквенного супа — теплый, успокаивающий и идеальный суп для зимы или осени, приготовленный из свежего домашнего тыквенного пюре. Густой, сочный и сливочный рецепт вегетарианского тыквенного супа без сливок. Подавать в качестве закуски с хлебом или салатом в качестве легкого обеда или ужина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 40 минут

Курс Закуска, суп

Кухня Американская

  • 750 г Тыква (вес до разрезания кожицы и удаления внутренностей ) Или 2 чашки толстых кубиков нарезанной тыквы (1 чашка на 250 мл)
  • 1/4 чашки Лука (мелко нарезанного)
  • 5 — 6 шт. Зубчики чеснока (мелко нарезанные) маленькие зубчики чеснока, используемые здесь
  • 1 шт.Лавровый лист или Tej Patta
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы или порошка Haldi 1 чайная ложка составляет 5 мл
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана кипяченого молока при комнатной температуре
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки Порошок черного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка копченой паприки для украшения при подаче
  • Соль по вкусу
  • Тыкву грубо нарезать (после разрезания кожицы и удаления кишок) на толстые куски.

  • Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук и чеснок вместе с 1 лавровым листом. Обжарить, пока лук слегка не карамелизируется.

  • Добавьте кусочки тыквы, 2 стакана воды, 1/2 чайной ложки порошка куркумы и соль по вкусу. Готовьте тыкву на среднем огне, пока она не станет легко пюре и не станет твердой. Примечание. Вместо воды можно добавить бульон.
  • После приготовления полностью охладите. Удалите лавровый лист и превратите смесь в густое пюре. Примечание. Воду, оставшуюся после приготовления, тыквы добавляли во время приготовления.

  • Верните тыквенное пюре на плиту и добавьте 3/4 стакана молока вместе с порошком черного перца. Убедитесь, что газовое пламя слабое. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще.

  • Когда суп достиг желаемой консистенции, добавьте порошок мускатного ореха. Один раз перемешайте и выключите пламя.

  • Подавать тыквенный суп с хлебом или салатом.

  • Количество молока, добавляемого в рецепт, является личным выбором и зависит от консистенции, которую вы предпочитаете для супа.
  • Если вы используете погружной блендер, охлаждать ингредиенты не нужно. Вы можете смешивать напрямую. Поскольку для смешивания я использовал кувшин-измельчитель, мне пришлось охладить его в течение 10 минут. Избегайте шлифования горячих предметов. Он просто разольется по всему телу.
  • Порошок черного перца, порошок копченой паприки и немного молока были сбрызнуты сверху во время подачи супа (как видно на фото).
FAQ’s Могу ли я добавить сливки в рецепт? Пропустите молоко и добавьте примерно 1/4 стакана в 1/2 стакана сливок.Если консистенция супа кажется вам слишком густой, отрегулируйте ее, используя немного воды или бульона. Перед добавлением сливки тщательно взбейте. Как долго тыквенный суп остается свежим? Этот суп остается свежим в холодильнике от 3 до 4 дней. Обычно я готовлю достаточно супа, чтобы хватило на следующий день. Могу ли я снова разогреть суп? Я всегда разогреваю суп на плите на слабом огне, а не в микроволновой печи. Как отрегулировать консистенцию супа, если он стал слишком густым? Добавьте бульон и / или молоко в суп и хорошо перемешайте на слабом огне.Это должно отрегулировать консистенцию. Какие еще ингредиенты можно добавить в рецепт тыквенного супа? Вы можете добавить свежие травы, особенно розмарин или тимьян, которые хорошо сочетаются с тыквой. Вы также можете добавить немного красных хлопьев чили во время подачи, если предпочитаете острый суп. Добавление трав — это полностью ваш выбор и доступность. Рецепт без глютена? Да, рецепт без глютена. Как приготовить суп Веганский? Используйте для супа миндальное, соевое или кокосовое молоко (личные предпочтения) вместо молока.Если вы используете кокосовое молоко, вы можете добавить немного порошка карри вместо мускатного ореха и других специй.

Ключевое слово Рецепт тыквенного супа, Рецепты пикантной тыквы

Пробовали этот рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] или вы можете указать НАМ на любом из наших идентификаторов в социальных сетях — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.

Если вы довольны рецептом, пожалуйста, уделите время ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДЫ рейтинг в блоге.Это побудит других попробовать рецепт.

Пожалуйста, подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Видья Нараян

3,612

Пряный рецепт тыквенного супа

Ах, осень, прекрасное время для пикантного тыквенного супа! Этот суп быстро готовится и имеет теплые ноты имбиря, карри, тмина, кориандра и черного перца.Отличные вкусовые добавки, которые усиливают, а не умаляют тыкву.

Что придает супу жар? На этот раз не чили, а немного имбиря. Мне нравится, как имбирь добавляется в суп. (Если для вас это слишком много, просто уменьшите масштаб.)

Элиза Бауэр

Этот рецепт — серьезное обновление супа, который мы опубликовали в 2006 году. Я никогда не был полностью удовлетворен этим супом. Этот прибивает. Если вам понравился оригинал, я думаю, вам понравится новая улучшенная версия! (Кстати, вы все еще можете найти оригинал в Интернет-архиве здесь.

Сохрани это

Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, вычерпайте семена и волокнистую массу, положите лицом вниз на форму для выпечки, выстеленную фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F до мягкости, от 45 минут до часа. Остудить, вычерпать мякоть. Пюре в кухонном комбайне. Заморозьте все, что вы не используете, для использования в будущем.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 чайных ложки желтого порошка карри
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона для вегетарианских блюд)
  • 2 лавровых листа
  • 2 банки (15 унций) 100% тыквы или 3 1/2 стакана нарезанного пюре из жареной тыквы
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Йогурт (для гарнира)
  • Поджаренные тыквенные семечки (для украшения)
  1. Тушеный лук, чеснок, имбирь, специи:

    Растопите масло в большой (5-6 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *