АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тыквенный суп-пюре с брокколи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с брокколи»

  1. Брокколи отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Выложить тыкву и добавить воду, тушить под закрытой крышкой 30 минут.
  4. Добавить брокколи и пюрировать блендером, подсолить.
  5. Добавить овсяное Немолоко, еще раз смешать все при помощи блендера, затем довести суп до кипения.

Суп-пюре из брокколи с тыквой получается невероятно нежным и приятным на вкус. Суп подойдет вегетарианцам и постящимся.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»:

  • Тыква (замороженная) — 800 гр.
  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Напиток овсяный Nemoloko классический — 70 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Семена горчицы белой — 1 ч.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода (для варки брокколи 1 л.) — 20 мл.
  • Вода (для супа) — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 40 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Тыквенный суп-пюре с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Азиатский суп с тыквой и брокколи, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин. Пересыпьте в ступку и измельчите.

Шаг 2

2. Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.

Шаг 3

3. Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 225 °С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.

Шаг 6

6. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 7

7. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин., паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.

Шаг 8

8. Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.

Суп-пюре из тыквы и цукини, пошаговый рецепт с фото

Готовим нежный и кремовый суп-пюре из тыквы и цукини.

В конце зимы особенно остро хочется добавить ярких красок во все, что нас окружает. Еда не является исключением. С этой целью предлагаю вам приготовить суп-пюре из тыквы и цукини. Этот суп не только поднимет вам настроение своим радостным цветом, но и согреет в холодные дни.

Блюдо имеет очень нежную, кремовую структуру и пряный, насыщенный вкус с легким сливочным послевкусием. На приготовление этой вкуснятины у вас уйдет не более 30 минут.

Цукини можно заменить кабачками или патиссонами.

Если вы любите тыкву также как и я, не забудьте ознакомиться с этой статьей «Как вкусно приготовить тыкву». В ней рассказано о некоторых особенностях хранения и выбора этого полезного и вкусного овоща, а заодно можно ознакомиться и с другими интересными рецептами.

Ингредиенты


  • Тыква очищенная — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка

Как приготовить суп-пюре из тыквы и цукини

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук порей нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна до мягкости.

  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить все вместе 1 минуту.

  3. С цукини снять кожуру при помощи овощечистки и сохранить ее. Цукини нарезать кубиками и добавить к тыкве. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

  4. Залить овощи кипятком так, чтобы вода едва их покрывала. Довести до кипения и варить до готовности овощей около 15 минут.

  5. Готовые овощи взбить в блендере.

    Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки, веточку свежего тимьяна, посолить и поперчить по вкусу и немного прогреть суп, до кипения не доводить.

  6. Снятую с цукини кожуру нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 3-4 минут, в конце посолить по вкусу.

  7. Разлить суп-пюре по тарелкам и украсить спагетти из цукини. Подавайте суп с сухариками.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Суп с тыквой, если признаться честно, мы готовим не часто, а зря, ведь блюда из тыквы очень полезные. Тыквенный суп, приготовленный с курицей и сливочным сыром, получается очень вкусным и ароматным. Если у вас есть в семье, кто тыкву не ест, то в таком супе она ему очень понравится.

Если куриное филе заменить копченым мясом, то время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты


  • Тыква — 400 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Вода — 1,5 л
  • Петрушка — 4 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Цветная капуста — 300 г

Как приготовить

  1. Куриное филе промываем. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. С момента закипания убираем пенку и варим в течение 20 минут на медленном огне.

  2. Мясо вынимаем. Бульон возвращаем на огонь. Бульон можно приготовить и с другими частями курицы, например бедром, грудкой, голенью.

  3. Тем временем, пока будет вариться мясо, приготовим овощную зажарку. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

  4. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.

  5. Разогреваем на сковороде растительное масло, сначала в течение 4-5 минут обжариваем чеснок с луком.

  6. Затем добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать еще минут 5, периодически помешивая.

  7. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Картофель также чистим, нарезаем кубиками.

  8. В закипевший бульон добавляем картофель, цветную капусту и тыкву.

  9. Сразу же добавляем овощную зажарку и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут уменьшив огонь.

  10. Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Добавляем в суп петрушку и сыр, перемешиваем до растворения сыра. Мясо нарезаем мелкими кубиками, кладем в суп. Солим суп по вкусу.

  11. Даем супу прокипеть с сыром одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.

  12. Наш вкусный суп с тыквой и курицей готов. Подаем к столу с гренками, сухариками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот суперполезный и вкусный суп готовится очень просто. Отварите овощи, пюрируйте их и добавьте сливки. Блюдо отличается нежной кремовой консистенцией и красивым цветом.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Цветная капуста

300 г

Картофель

4 штуки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Сливки жирностью 20%

400 мл

Сухарики

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите все овощи, кроме лука, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Её должно быть столько, чтобы овощи могли плавать.

  3. 3․

    Снова доведите до кипения и варите около 10 минут или до мягкости картошки и тыквы.

  4. 4․

    Тем временем обжарьте до мягкости лук на растопленном сливочном масле.

  5. 5․

    Слейте с овощей жидкость, добавьте лук и пюрируйте блендером.

  6. 6․

    Влейте в овощную массу сливки и перемешайте.

  7. 7․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня. При необходимости подсолите.

  8. 8․

    Подавайте суп с сухариками и зеленью.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Nata Bene / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Тыквенный крем суп в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим тыквенный суп пюре в мультиварке

Накормить домочадцев вкусной и здоровой пищей бывает очень непросто. Думаю, большинство женщин часто слышат от детей (и тем более от мужа) в ответ на предлагаемые к обеду или ужину брокколи, брюссельскую капусту или шпинат «Я это не хочу!» или «Не буду!». Поэтому хозяйке приходится иногда выдумывать не совсем обычные блюда для того, чтобы замаскировать нелюбимые продукты.

Помимо перечисленных брокколи, брюссельской капусты и шпината, не в почёте у многих детей также и тыква (что уж говорить о мужчинах). А между тем тыкву просто необходимо включать в рацион, ведь она невероятно полезна для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Её можно назвать настоящим природным лекарем, ведь она помогает улучшить зрение, благодаря содержащемуся в ней каротину, оказывает благотворное влияние на пищеварение, выводит шлаки, токсины и излишки холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и даже поднимает настроение.

Но, как ни странно, даже зная обо всех прекрасных свойствах этого растения (а уж я своим близким о них, что называется, все уши прожужжала), кушать тыкву моя родня долгое время отказывались. Так было до тех пор, пока я не начала готовить сладкий тыквенный крем-суп в мультиварке. Его в моей семье едят почти все (даже мой папа), и даже просят добавки. Вот только муж никак не соглашается даже попробовать.) Такой крем-суп получается очень лёгким и воздушным. Его сливочный, нежный вкус и превосходный аромат обязательно покорят вас и ваших близких.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые продукты: тыкву, сливки, сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 2 Ссылка

Ложкой очищаем тыкву от мякоти и семечек.

Шаг 3 Ссылка

При помощи ножа снимаем с тыквы кожуру.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем тыкву кубиками, размером приблизительно по 1,5-2 сантиметра.

Шаг 5 Ссылка

Отправляем кусочки тыквы в чашу мультиварки.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сахар и соль.

Шаг 7 Ссылка

Наливаем столько воды, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше кусочков тыквы. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления составит 1 час. Крышку мультиварки нужно закрыть.

Шаг 8 Ссылка

По истечении указанного времени, сливаем с кастрюли воду.

Шаг 9 Ссылка

Подогреваем сливки (но не кипятим их) и вливаем в чашу мультиварки.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем сливочное масло.

Шаг 11 Ссылка

Превращаем суп в крем при помощи погружного блендера. Чтобы в креме-супе растворилось сливочное масло, пюрировать нужно ещё горячий суп.

Шаг 12 Ссылка

Перед подачей можно слегка присыпать суп корицей или сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами. Подавать сладкий тыквенный крем-суп можно с джемом, вареньем, сдобными гренками и даже шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Как измельчить сахар в пудру

Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты

Левчук Виктория ©

Как погодка? Уже холодно?

Если так, то у меня есть именно то, что нужно. Если нет, давайте представим, что сейчас дождь и холод, и вы отчаянно нуждаетесь в чем-то согревающем душу.

Например, суп-пюре?

Я люблю готовить суп-пюре из тыквы, это блюдо, как для взрослых, так и для детей.

Но недавно я захотела соединить тыкву, кролика, картофель, брокколи и цветную капусту в одной кастрюли. Это должно было случиться.

Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты

Этот рецепт готовится всего 30 минут и требует простых ингредиентов! Разве это не лучший рецепт?

Сейчас, когда осень в самом разгаре (у нас так холодно), а тыква продается на рынке в изобилии можно готовить любимые и новые осенние блюда.

Но как я могу устоять? Помните, я тыкву люблю даже жареной с картошкой, ведь тыква не знает границ.

Этот суп идеален для вечеров, когда хочется чего-то простого и полезного. Подходит для детей младше 12 месяцев, ведь кролик это первое мясо, а брокколи и цветная капуста с тыквой — первые овощи, только картофель дают после 7-8 месяцев. После того как познакомили ребенка с мясом, можно варить такой супчик.

Что подавать с супом-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты?

Хотя сам по себе суп великолепен, однако детям постарше можно предложить к нему бутерброды с огурцом или овощную нарезку или простой зеленый салат. Также не забываем про сухарики, которые всегда идеально подходят к любому супу-пюре.

Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты

Распечатать рецепт

Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты идеально подходящий для осенних и зимних месяцев.

Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты

Распечатать рецепт

Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты идеально подходящий для осенних и зимних месяцев.

Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 100 грамм кролик
  • 200 грамм картофель
  • 200 грамм тыква
  • 1/3 часть репчатый лук
  • 1 веточка брокколи
  • 1 веточка цветной капусты
  • пару капель растительное масло
  • 300 мл Вода

Порции: порции

Инструкции

  1. Почистить картофель, тыкву, лук. Не забываем замочить картофель. Помыть цветную капусту и брокколи.

  2. Отварить кролика. Отварить картофель. Можно отварить немного кролика, потом бросить картофель и варить около 5 минут.

  3. Далее кладем тыкву, брокколи и цветную капусту, варим еще 10 минут.

  4. Кладем репчатый лук и варим до готовности овощей.

  5. Растительное масло добавляем в конце пару капель. Овощи с мясом взбиваем в пюре.

  6. Подаем теплым.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

Полезный сырный суп с брокколи {30 минут}

Полезный сырный суп с брокколи – легкий сырный сливочный суп с большим количеством овощей. Приготовьте подражательный суп из брокколи и чеддера дома без жирных сливок и муки за 30 минут.

Кремообразные полезные супы, такие как суп из цветной капусты, картофельный суп и суп из тыквы с орехами, — наши любимые блюда, когда на улице холодно и темно.

Полезный суп из брокколи и чеддера

Здоровый сырный суп из брокколи, приготовленный из цельных продуктов, например, овощей.Из свежих овощей получаются лучшие супы, от русских щей до супа из тыквы Instant Pot. О, цвета и питание!

После смешивания этот суп выглядит на вкус так же, как любой суп из фаст-фуда из брокколи и чеддера. Только так намного здоровее и лучше для вас! Не то чтобы я против муки, масла, сыра и густых сливок. Но тот факт, что мы можем заменить их 8 чашками овощей, меня сногсшибателен.

Ингредиенты для полезного сырного супа из брокколи

  • Брокколи: Этот универсальный овощ хорошо подходит для жарки, запеканки, салата и супа.Брокколи для супа может быть свежей или замороженной, размораживать не нужно.
  • Мускатная тыква: Этот овощ ярко-оранжевого цвета является здоровой заменой 2 чашкам искусственно окрашенного неонового сыра чеддер.
  • Картофель: Крахмалистый картофель устраняет необходимость в чашках муки, сливочного масла и густых сливок, чтобы приготовить лучший в мире шелковистый и вкусный крем-суп из брокколи.
  • Лук и чеснок: Обжаренные на сливочном масле для усиления вкуса.
  • Жидкости: Бульон или бульон и молоко. Используйте картонный бульон с низким содержанием натрия, или я люблю разбавлять органические бульонные кубики горячей водой. Молоко может быть любым, я использовала несладкое миндальное молоко.
  • Сыр: Острый чеддер, дублинер, грюйер или гауда — отличный выбор. Поскольку мы используем такое небольшое количество, сыр должен быть ароматным.

Как приготовить полезный суп из брокколи и сыра

При приготовлении супов я предпочитаю использовать жаровню или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.Это делает его едой из одной кастрюли.

  • Обжарить лук и чеснок в растопленном сливочном масле в хорошо разогретой кастрюле на среднем огне. Делайте это в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока не появится аромат и немного не смягчится.
  • Добавьте нарезанную кубиками тыкву, картофель, бульон, молоко и готовьте под крышкой в ​​течение 7 минут: Только до тех пор, пока овощи не превратятся в пюре. Долго варить молоко нельзя, иначе оно свернется.
  • Добавьте брокколи и соль и готовьте еще 4 минуты: В результате получается идеально приготовленная брокколи, которая стала мягче, но все же имеет острый вкус.
  • Для загущения и приготовления крем-супа без муки и густых сливок есть 2 варианта:
    • #1 Суп с кусочками: Выложите брокколи в миску с помощью шумовки. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет гладким и шелковистым. Верните брокколи, добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.
    • #2 Шелковистый суп: Добавьте сыр и смешайте погружным блендером прямо в кастрюле до желаемой консистенции.
  • Подавать горячим , посыпав оставшимся сыром, посыпав салатом из капусты и киноа или полезным расплавленным тунцом.

Советы и другие замены

  • Замороженные овощи: Вы можете использовать замороженную брокколи и/или тыкву. Добавьте их так же, как свежую брокколи. Нет необходимости размораживать или промывать.
  • Заменители мускатной тыквы: Вместо мускатной тыквы можно использовать желудевую тыкву или сладкий картофель.
  • Не нужно нарезать овощи мелкими кубиками: Тыкву и картофель нарежьте крупными кусками, так как мы будем делать из них пюре.
  • Сделайте его безмолочным и веганским: Вы можете отказаться от сыра и использовать пищевые дрожжи по вкусу. Также убедитесь, что вы используете безмолочное молоко. Для веганской версии используйте любое растительное или растительное масло для обжаривания.
  • Суп-пюре: Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и смешать порциями. Просто убедитесь, что у вас есть отверстие в крышке, иначе горячий суп взорвется по всей кухне и вам. Кухонный комбайн тоже подойдет.

Можно ли приготовить сырный суп из брокколи в кастрюле быстрого приготовления?

Да. Обжарьте лук и чеснок прямо в кастрюле быстрого приготовления, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме молока и сыра, и готовьте под давлением при высоком давлении в течение 2 минут с 5-минутным NPR, а затем сбросьте оставшееся давление, повернув клапан в положение «Вентиляция». После следуйте рецепту. Или попробуйте этот рецепт сырного супа из брокколи Instant Pot.

Как хранить, замораживать и разогревать

Как мама, я люблю сытные супы, потому что они очень хорошо охлаждаются в течение нескольких дней.Если у меня есть суп в холодильнике, у меня сразу есть ответ на детское «я голоден». Им это может не всегда нравиться, но часто меня это не волнует, ха-ха.

Хранение и разогрев: Суп хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в небольшой кастрюле на слабо-среднем огне.

Заморозка: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Поскольку все овощи смешаны, а в основе не много молочных продуктов, после оттаивания они будут выглядеть и иметь такой же вкус, как и свежие.

Здоровая пища — это здорово! Наслаждайтесь этим полезным сырным супом из брокколи!

Больше любимых рецептов брокколи

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5 чашек мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 3 чашки 2 крупных картофеля, нарезанных кубиками
  • 4 чашки любого бульона с низким содержанием натрия2 9002 9002 миндаль
  • 5 чашек 1 фунт брокколи, крупно нарезанной
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 5 унций тертого острого сыра (чеддер или я использовал Dubliner Kerrygold)
  • Разогрейте большую кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и растопите сливочное масло.Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить кабачки, картофель, бульон и молоко; довести до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего, накройте крышкой и готовьте 7 минут.

  • Добавьте брокколи и соль, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Выключите тепло.

  • Если вы любите суп с кусочками (я люблю), переложите брокколи в миску с помощью шумовки. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре, пока он не станет гладким и шелковистым.Вернуть брокколи и добавить 4 унции сыра; помешивать, пока сыр не расплавится. Подавать горячими, посыпав оставшимся сыром.

Хранить: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Заморозка: Полностью приготовьте, полностью охладите и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттепель на плите под крышкой на низком уровне.
  • Замороженные овощи: Вы можете использовать замороженную брокколи и/или тыкву.Добавьте их так же, как свежую брокколи. Нет необходимости размораживать или промывать.
  • Заменители мускатной тыквы: Вместо мускатной тыквы можно использовать желудевую тыкву или сладкий картофель.
  • Жидкости: Бульон или бульон и молоко. Используйте картонный бульон с низким содержанием натрия, или я люблю разбавлять органические бульонные кубики горячей водой. Молоко может быть любым, я использовала несладкое миндальное молоко.
  • Сыр: Острый чеддер, дублинер, грюйер или гауда — отличный выбор.Поскольку мы используем мало, сыр должен быть ароматным.
  • Сделайте его безмолочным и веганским: Вы можете отказаться от сыра и использовать пищевые дрожжи по вкусу. Также убедитесь, что вы используете безмолочное молоко. Для веганской версии используйте любое растительное или растительное масло для обжаривания.
  • Не нужно нарезать овощи мелкими кубиками: Тыкву и картофель нарежьте крупными кусками, так как мы будем делать из них пюре.
  • Суп-пюре: Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и смешать порциями.Просто убедитесь, что у вас есть отверстие в крышке, иначе горячий суп взорвется по всей кухне и вам. Кухонный комбайн тоже подойдет.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 861 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9922 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 324 мг | Железо: 2 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

2 согревающих осенних супа: низкоуглеводный суп из брокколи + тыквенный суп с имбирем — Блог

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем тарелка свежего супа в холодный осенний день?

Сегодня я угощу вас двумя моими любимыми осенними супами в Philips Soupmaker: Согревающий тыквенный суп с имбирем и Суп с брокколи с низким содержанием углеводов , оба веганские, очень питательные и вкусные.

До того, как я открыл для себя суповарку, я готовил большую порцию супа на плите раз в неделю и замораживал разные порции, но теперь я готовлю свежий суп через день 🙂

Это очень просто, все, что вам нужно сделать, это крупно нарезать овощи и добавить их в суповарку вместе со специями и водой или бульоном, вот и все! Очистка также очень проста, так как вам не нужны кастрюля и миксер.

Суп готовится менее чем за 20 минут и может храниться в холодильнике до 4 дней.

Я люблю всевозможные овощные супы, особенно сливочные и наваристые (например, суп из зеленого горошка, который готовила моя мама, когда мы были маленькими, он был таким густым, что почти мог держать ложку вертикально :)).

Какой суп ты хочешь попробовать? Тыквенный суп с имбирем очень сытный благодаря кокосовому молоку, а суп из брокколи намного легче.

Наслаждайтесь!
х Джули

2 согревающих осенних супа: суп из тыквы с имбирем + суп из брокколи с низким содержанием углеводов (веганский)

НАПРАВЛЕНИЯ :

Согревающий тыквенный суп с имбирем (углеводный, очень сытный)

  1. Очистите тыкву, удалите семена ложкой и нарежьте крупными кубиками.
  2. Нарежьте сельдерей и очищенный лук-шалот небольшими кусочками. Добавьте овощи в суповарку вместе с кусочком свежего имбиря (мелко нарезанного или натертого по желанию).
  3. Влейте кокосовое молоко и наполните суповарку водой до отметки «Максимум» внутри кувшина.
  4. Добавьте морскую соль и/или порошок овощного бульона по вкусу. Вы также можете заменить воду свежим овощным бульоном.
  5. Подключите суповарку к сети (она включится автоматически) и нажмите кнопку выбора программы (желтая кнопка слева) один раз, чтобы красный индикатор указывал на первую программу для «супа-пюре».Нажмите кнопку старт/стоп, чтобы начать процесс приготовления.
  6. Когда программа завершится, Soupmaker издаст звуковой сигнал и замигает индикатор.
  7. Поднимите блок двигателя с кувшина за ручку. Добавьте порошок куркумы, снова закройте кувшин и нажмите кнопку выбора (желтая кнопка слева) 6 раз, чтобы выбрать значок «ручное смешивание». Нажмите и удерживайте кнопку «Пуск/Стоп» около 10 секунд, чтобы смешать куркуму с супом. Чтобы остановить смешивание, просто отпустите кнопку.
  8. Разлейте суп по тарелкам и украсьте веганским кокосовым йогуртом или кокосовым кремом, свежей кинзой, дробленым розовым перцем и тыквенными семечками.

Суп из брокколи с низким содержанием углеводов (низкоуглеводный, легкий)

  1. Нарежьте сельдерей, цуккини и брокколи небольшими кусочками. Стебель брокколи очистить и также нарезать кусочками.
  2. Добавляйте воду, пока кувшин не наполнится до отметки «Максимум» внутри.
  3. Добавьте морскую соль и/или порошок овощного бульона по вкусу.Вы также можете добавить свежие листья орегано или тимьяна (стебли выбросить).
  4. Подключите суповарку к сети (она включится автоматически) и нажмите кнопку выбора программы (желтая кнопка слева) один раз, чтобы красный индикатор указывал на первую программу для «супа-пюре». Нажмите кнопку старт/стоп, чтобы начать процесс приготовления.
  5. Когда программа завершится, Soupmaker издаст звуковой сигнал и замигает индикатор.
  6. Поднимите блок двигателя с кувшина за ручку.Добавьте оливковое масло или масло MCT, снова закройте кувшин и нажмите кнопку выбора (желтая кнопка слева) 6 раз, чтобы выбрать значок «ручное смешивание». Нажмите и удерживайте кнопку старт/стоп примерно 15 секунд, чтобы смешать оливковое масло с супом. Чтобы остановить смешивание, просто отпустите кнопку.
  7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой, черным перцем, оливковым маслом и семенами нигеллы.
  8. Этот суп очень хорошо сочетается с крекерами с семенами чиа и розмарином из комплекта электронных книг Keto Made Easy.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЖУЛИ :

  • Вы также можете добавить горсть сырого шпината или эндивия в суп из брокколи прямо перед тем, как смешать его с оливковым маслом.
  • Я использовал жирное кокосовое молоко Amaizin из моего местного органического магазина. Убедитесь, что ваш порошок для овощного бульона также не содержит сахара и дрожжей.

У вас есть любимый овощной суп или осенний суп? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже.

Пищевая ценность Тыквенный суп (на порцию, без начинки)
Углеводы 24.7 г, Белки 5,8 г, Жиры 21 г, Калорийность 333 ккал

Пищевая ценность Суп из брокколи (на порцию, без начинки)
Углеводы 2,8 г, Белки 1,8 г, Жиры 3,7 г, Калории 53,8 ккал

Суп из тыквы, цветной капусты и брокколи. – МОЙ КАМПАЛЬСКИЙ ЗАПИСЬ

Это такой простой и простой рецепт, но такой ароматный.

Я получил эту красочную тыкву и решил, что мне просто нужно сварить из нее суп. Посмотрите, как красиво!

Так как мы покупаем тыкву здесь целиком, я обычно очищаю, очищаю и нарезаю, а затем замораживаю в пакете с застежкой на желаемые порции.Так длится века.

Ингредиенты для супа:-

  • По 1 столовой ложке соленого и оливкового масла.
  • Я нарезал лук.
  • 1 ч.л. семян кориандра.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • I маленький кочан цветной капусты, нарезанный.
  • 1 небольшая головка брокколи, очищенная и нарезанная.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 1 столовая ложка тертого имбиря и цельной куркумы.
  • Соль и перец.
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Смесь специй.

Метод.

  • В кастрюлю добавьте семена кориандра, немного поджарьте их, затем крупно раздавите.
  • Добавьте в сковороду сливочное масло, а также лук, чеснок, тертую куркуму и имбирь.
  • Хорошо обжарьте их и добавьте сельдерей и стебли брокколи.
  • Затем добавьте остальные овощи и одну чашку воды или бульона, а также бальзамический уксус.
  • Дайте покипеть до мягкости и готовности, затем смешайте до желаемой консистенции.
  • Будьте осторожны с солью из-за соленого масла и если вы используете ароматизированный бульон.

Когда все будет готово, разлейте по тарелкам и украсьте.

Я украсил свою каплей оливкового масла первого холодного отжима, небольшим количеством кайенского перца и смесью специй.

Это смесь специй, которую я использовала в этот раз для украшения. Суп красивый, сливочный, ароматный, сытный и такой вкусный!

У нас был суп с этими совершенно вкусными булочками с зеленью и сыром.

Посмотрите на эти роллы! Скоро поделюсь рецептом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Суп с орехами карри, тыквой и брокколи — Рецепт Vitamix

Если вы думали, что тыквы годятся только для резьбы по тыквам, то вы ошибались! Тыквы — это больше, чем просто праздничное осеннее украшение… они очень вкусные и очень полезные для вашего здоровья, так что накачайте тыкву!

Ингредиенты

  • 2 стакана воды комнатной температуры
  • 2 чашки нарезанной тыквы с орехами
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 горсти кешью
  • 1 лук-шалот/зеленый лук (с корнем)
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1/2 горсти кориандра
  • 1 чайная ложка травяной соли, морской соли или 1 бульонный кубик Massel (вегетарианский)

Дополнительно

  • 1 небольшой ломтик имбиря (с кожурой)
  • 1 зубчик чеснока (с кожурой)

Метод

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите скорость 1, включите машину и быстро увеличьте скорость до максимальной.
  3. Используйте трамбовку для эффективного вдавливания ингредиентов в лезвия, если это необходимо во время обработки.
  4. Смешивайте в течение 5-6 минут или до достижения желаемой температуры.
  5. Добавьте дополнительные ингредиенты с крупными кусочками и взбивайте в течение 5-10 секунд на низкой скорости.
  6. Остановить машину и подавать.

Примечания

  • Начните с горячей воды, чтобы ускорить процесс, смешивайте всего 1-2 минуты.
  • Сыроеды любят нагревать суп только до 45 градусов, чтобы не терять ферменты.
  • Всегда проверяйте, чтобы орехи, которые вы покупаете, не содержали глютена.

Еще рецепты супов:

Посмотрите нашу подборку вкусных и полезных рецептов супов Vitamix, приготовленных за считанные минуты с помощью блендера Vitamix. Приготовьте свой собственный свекольный суп, томатный суп с базиликом или популярный тайский имбирный суп.

Демонстрация видео

Посмотреть другие видеодемонстрации

Суп из тыквы и спагетти с брокколи и чеддером

Супы/тушеные блюда

By Sarah  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Суп из тыквы и спагетти с брокколи и чеддером — это новая версия популярной версии Panera! Идеально сливочный, насыщенный, с нежной брокколи и тыквенными спагетти.

Ребята, ваша жизнь в буквальном смысле будет наполнена не чем иным, как супом.

Неудивительно, что это суп из брокколи и чеддера, что, очевидно, имеет смысл. НО сегодня мы добавляем важное изменение, которое полностью меняет игру.

Хорошо, я понимаю, что это громко и ясно в названии. Наше секретное оружие сегодня — всемогущая тыква-спагетти.

По сути, мы просто готовим классический суп из брокколи с сыром и брокколи, но добавляем в кастрюлю целую тыкву-спагетти.

И чудеса, которые он творит с консистенцией этого супа… просто вау.

Суп из тыквы и спагетти с брокколи и чеддером…

  • A богатые, сырный суп-база с большим количеством нежилых чеддер
  • Тендер Брокколи Флолетки и спагетти Squash
  • Только Горсть основных кладовых ингредиентов необходимо сделать
  • Зажигалка на калориях , чем традиционные Суп из брокколи и чеддера, полный овощей

Приготовление супа из брокколи, чеддера, спагетти, тыквы

(прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Спагетти сквош
  • Оливковое масло
  • несоленое
  • измельченные морковь
  • Желтый лук
  • Брокколи
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Все мука специального назначения
  • Сливки для взбивания
  • Тертый сыр чеддер

Как приготовить тыкву-спагетти

Используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать небольшую тыкву-спагетти пополам, затем ложкой выскребите семена, пока внутренности не станут чистыми.

Смажьте внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Поместите тыкву-спагетти срезом вниз на противень и запекайте при 400F в течение 40-45 минут, пока нож для очистки овощей не будет легко входить в мякоть и выходить из нее.

Дайте тыкве-спагетти немного остыть, затем возьмите вилку и разделите внутреннюю часть на длинные полоски, похожие на спагетти.

Совет для экономии времени: тыквенные спагетти можно запекать до 4 дней и хранить в холодильнике.Добавляйте тыкву в суп всякий раз, когда вы готовы его приготовить.

Советы по приготовлению идеального супа из брокколи с чеддером

  1. Используйте жаровню – мы настоятельно рекомендуем использовать жаровню для приготовления этого супа – она идеального размера и равномерно нагревается. Если у вас нет жаровни, подойдет и большая кастрюля для супа!
  2. Обжарить овощи – обжарить тертую морковь, лук и чеснок на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
  3. Добавить бульон + тыквенные спагетти и варить – довести все до слабого кипения на среднем огне.
  4. Пюреобразная часть супа – взять 2 чашки супа и пюрировать в блендере до получения однородной массы. Этот шаг делает суп очень сливочным и сытным!
  5. Добавьте брокколи и варите суп – Добавьте мелко нарезанные соцветия брокколи в суп и варите суп, пока брокколи не станет мягкой при протыкании вилкой.
  6. Добавить сливки и чеддер – последний шаг, но самый важный! Добавляйте жирные сливки и чеддер в суп, пока чеддер не растает.

Варианты рецептов

Попробуйте эти варианты, если хотите сделать этот суп немного другим!

  • Сделайте блюдо вегетарианским – просто замените куриный бульон овощным.
  • Используйте острый сыр чеддер – , если вам нравится более острый вкус чеддера, смело используйте его вместо мягкого сыра чеддер!
  • Говоря о сыре… добавить еще? – На меньше – точно не больше, когда речь идет о сыре. Не стесняйтесь добавлять другие виды сыра, такие как азиаго, гауда и т. д.
  • Добавьте больше овощей – добавьте горсть сладкого перца, цветной капусты, гороха и т. д.

Хранение и заморозка супа

Этот суп можно хранить в холодильнике до 6 дней.Он прекрасно разогревается в микроволновке или на плите.

Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев. Полностью разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на плите.

Он такой идеально сливочный, безумно сырный и наполнен текстурой брокколи и тыквы-спагетти. Как суп из брокколи и чеддера на стероидах.

Осмелюсь ли я сказать, что этот суп превосходит версию Panera? Самое приятное то, что МЫ контролируем количество сыра здесь, поэтому вы можете сделать его настолько сырным, насколько пожелает ваше сердце, любящее брокколи и чеддер.

Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте снимок и отметьте его в Instagram   с хэштегом #wholeandheavenlyoven .

Хотите еще? Добавьте эти супы в свое меню в следующий раз!

Суп из тыквы и спагетти с брокколи и чеддером

Суп из тыквы и спагетти с брокколи и чеддером — это новая версия популярной версии Panera! Идеально сливочный, насыщенный, с нежной брокколи и тыквенными спагетти.

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква спагетти, разрезанная вертикально пополам и очищенная от семян
  • 1 ст. морковь, тертая или мелко нарезанная
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 5 чашек куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианцев)
  • 3 чашки мелко нарезанных соцветий брокколи
  • /9067 жирные взбитые сливки
  • 1-1/2 чашки тертого мягкого сыра чеддер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте маслом большой противень.Натрите внутреннюю часть половинок тыквы-спагетти оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите тыкву срезом вниз на подготовленный противень.

  • Запекайте тыкву при 400F в течение 40-45 минут, пока тыква не станет очень нежной при протыкании ножом для очистки овощей. Дайте тыкве остыть несколько минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, вилкой выскоблите мякоть и положите ее в большую миску. Отложите.

  • В жаровне или большой кастрюле для супа растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.Добавьте чеснок и муку и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

  • Медленно влейте куриный бульон, помешивая, чтобы удалить со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Добавьте тыквенные спагетти в суп, помешивая до однородности. Доведите суп до кипения на среднем огне.

  • Достаньте две чашки суповой смеси и переложите в блендер. Смешайте на высокой скорости до полной однородности. Добавить протертую смесь обратно в суп.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в суп брокколи.Готовьте 5-8 минут, пока брокколи не станет мягкой при протыкании вилкой. Добавьте сливки и сыр, пока они не растают, затем снимите суп с огня.

  • Приправьте суп солью и перцем по вкусу, если необходимо, и подавайте теплым. Наслаждаться!

Примечания

Инструкции по хранению Хранить суп в холодильнике до 6 дней. Суп также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Питание

Порция: 12 унций | Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 14,1 г | Белок: 14,4 г | Жир: 19.2г | Насыщенные жиры: 10,3 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 508 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2,9 г | Кальций: 263 мг | Железо: 1 мг

Суп из тыквы и брокколи с карри

На днях один из ВАС спросил меня, что делать с их мускатной тыквой… и вот он: мои любимые мускатные тыквы с карри и суп из брокколи. Для тех из вас, кто готовил и любил тайский куриный суп, это именно то, что вам нужно! Это веганское блюдо, но оно порадует абсолютно всех ароматными слоями ореховой тыквы, сливочного кокосового молока, пикантной приправы карри и свежей брокколи.Сделайте это в эти выходные и обязательно присылайте мне фотографии и отзывы!

Суп с тыквой и брокколи с карри

На днях один из ВАС спросил меня, что делать с их мускатной тыквой… и вот он: мои любимые мускатные тыквы с карри и суп из брокколи. Для тех из вас, кто готовил и любил тайский куриный суп, это именно то, что вам нужно! Это веганское блюдо, но оно порадует абсолютно всех ароматными слоями ореховой тыквы, сливочного кокосового молока, пикантной приправы карри и свежей брокколи.Сделайте это в эти выходные и обязательно присылайте мне фотографии и отзывы!

  • 1 нарезанный кубиками тыквенный орех
  • 2 небольших пучка нарезанной брокколи (я также использовала примерно половину стеблей)
  • 1 большая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. порошка карри
  • банка кокосового молока 1/2 хорошо перемешайте
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 4 стакана воды или больше, чтобы полностью покрыть овощи
  • Кайенский перец по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельчите лук.

  • Покройте дно большой суповой кастрюли кокосовым молоком. Добавьте измельченный лук и обжарьте его на среднем огне.

  • Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю с супом.

  • Залить водой. Я использовал около 4 чашек, но это зависит от того, насколько велика ваша тыква и насколько велика ваша суповая кастрюля.

  • Варить на среднем огне, пока овощи не станут очень мягкими.

  • Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Перелейте суп в блендер с высоким содержанием порошка и смешайте до однородности. Я украсила кокосовым кремом, обезвоженными цукини и тыквенными семечками.

Щелочная Рецепт №206: «Сырный» суп из тыквы и брокколи

Тыква — замечательная основа для многих блюд, особенно в холодные месяцы. Успокаивающий, густой и сливочный, вкусный и простой способ получить много подщелачивающих питательных веществ благодаря брокколи, сельдерею и миндалю. Я посыпал свой хлеб гренками без глютена, копченой паприкой и петрушкой.

Рецепт: «Cheey» тыквенный суп брокколи

служит: 4 (щедрые порции)

Время подготовки: 35 минут

Ингредиенты

1 ст.

2 измельченных зубчика чеснока

1 стакан нарезанного сельдерея

4 стакана соцветий брокколи

3 стакана нарезанной тыквы (я использовала орехи)

4 стакана овощного бульона

2 стакана миндального молока или другого растительного молока на ваш выбор (вы можете добавить больше или меньше в зависимости от желаемой густоты)

1/4 ч.л. кайенского перца или хлопьев, по желанию

1/2 ч.л. лимонного сока

Розовая соль и черный перец по вкусу

1/4 стакана свежая нарезанная петрушка и немного для гарнира

Копченая паприка для гарнира, по желанию

Инструкции

Растопить масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности, около 5-6 минут, добавить чеснок и готовьте еще 1 минуту.Добавьте сельдерей и тыкву, бульон, пищевые дрожжи, кайенский перец и варите почти до мягкости, примерно 10–12 минут. Я всегда добавляю брокколи позже, поэтому ограничиваю время приготовления, добавляю сейчас и готовлю еще 5 минут.

Переложите суп в блендер – разделите на несколько порций, добавьте миндальное молоко и взбейте до получения однородной массы или кусочков, как вам нравится. При желании суп можно разогреть.

Добавьте лимонный сок, розовую соль и черный перец, если необходимо, нарезанную петрушку и добавьте еще немного петрушки и копченой паприки.

Я приготовил гренки из старого безглютенового хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.