Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.7% | 3040 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.2% | 1806 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2514 г |
Зола | 0.813 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 24.6% | 826 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2679 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 8.01 мг | 500 мг | 1.6% | 3.3% | 6242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 4.1% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.7% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 5.976 мкг | 1.5% | 3.1% | 6693 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.6% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 6207 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.021 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12397 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 416667 г | |||
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 35.6% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7747 мг | 20 мг | 3.9% | 7.9% | 2582 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.39 мг | 2500 мг | 3.9% | 7.9% | 2567 г |
Кальций, Ca | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8237 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2.1% | 4.3% | 4866 г | |
Натрий, Na | 214.98 мг | 1300 мг | 16.5% | 33.6% | 605 г |
Сера, S | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5718 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 8.8% | 2346 г |
Хлор, Cl | 231.54 мг | 2300 мг | 10.1% | 20.6% | 993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.353 мг | 18 мг | 2% | 4.1% | 5099 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.743 мкг | 10 мкг | 7.4% | 15.1% | 1346 г |
Литий, Li | 4.725 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 4.3% | 4796 г |
Медь, Cu | 31.07 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.3% | 3219 г |
Молибден, Mo | 1.706 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.9% | 4103 г |
Никель, Ni | 0.927 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.327 мкг | 55 мкг | 2.4% | 4.9% | 4145 г |
Фтор, F | 95.59 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.9% | 4185 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.2662 мг | 12 мг | 2.2% | 4.5% | 4508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.948 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.361 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
health-diet.ru
Гороховый суп с копченостями — Женский интернет журнал
Приготовление горохового супа с копченостями может занять всего 30 минут, если предварительно залить горох на пол часа кипятком.Для супа нам понадобится:
- 100 гр. гороха на 2 литра воды;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 картофелины;
- 70-100 гр. копченостей;
- 1 ст/л томатной пасты;
- зеленый лук;
- соль;
- хмели-сунели;
- 1 ст/л подсолнечного масла.
100 гр. гороха промыть, перебрать, залить кипятком и оставить в закрытой посуде на пол часа.
Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Картофель (1-2 шт. в зависимости от размера) помыть, очистить и нарезать ломтиками, залить холодной водой.
Копченый карбонат (бекон) нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарить на 1 столовой ложке подсолнечного масла (если используете бекон, масло можно не добавлять) смесь моркови, лука и карбоната.
Слить воду из емкости с горохом, еще раз его промыть и залить снова кипятком, поставить на плиту. После того как вода в кастрюле закипит, добавить обжаренные ингредиенты, варить 15 минут. Далее, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, нарезанный картофель, немного соли, приправу «хмели-сунели» (по вкусу).
Через 25 минут после закипания воды, проверьте количество соли и добавьте мелко порезанный зеленый лук. Через 30 минут, суп готов. Предварительно проверьте готовность гороха, если он плохо разварился, то оставьте суп на медленном огне еще на 10-15 минут.
Белый хлеб «Экстра» нарежьте кубиками, подсушите в духовке или в микроволновке.
Готовый суп подавайте с сухариками.
Полезные советы:
— пассировать лук, морковь и другие продукты можно в микроволновке, это намного быстрее и позволяет уменьшить количество масла или обойтись без него;
— сухарики в микроволновке готовятся гораздо быстрее, чем в духовке, только в процессе приготовления необходимо несколько раз открывать печь, для того чтобы «выпустить влагу» и проверить состояние хлеба;
— если в процессе приготовления блюда у вас остались излишки натертой моркови или лука, то поместите их в небольшие целлофановые пакетики и положите в морозилку. Когда в следующий раз вам надо будет приготовить «быстро-суп», то часть составляющих будет подготовлена. Замороженные овощи можно обжарить на сковороде без предварительной разморозки;
— если купленная зелень остается в избытке, то сделайте небольшие заготовки. Зелень промой, мелко порежьте, помесите в емкости для заморозки льда и залейте водой. Зелень сохранит свежесть, сочность, цвет. Такие кубики можно добавлять в любое блюдо за несколько минут до готовности;
— не спешите обильно солить блюдо с копченостями, так как в них (беконе, карбонате) уже содержится некоторое количество соли — есть вероятность пересолить.
Похожие записи:
ladydiary.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.1% | 2303 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.4% | 2947 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.9% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.8% | 5000 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 6.4% | 2910 г |
Зола | 0.315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 9.8% | 18.5% | 1019 г |
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 20% | 940 г |
Лютеин + Зеаксантин | 55.527 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 4.5% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.671 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.12 мг | 90 мг | 5.7% | 10.8% | 1758 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17045 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 28.5% | 663 г |
Дигидрофиллохинон | 0.307 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.3059 мг | 20 мг | 1.5% | 2.8% | 6538 г |
Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.48 мг | 2500 мг | 3.8% | 7.2% | 2618 г |
Кальций, Ca | 12.85 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7782 г |
Магний, Mg | 7.02 мг | 400 мг | 1.8% | 3.4% | 5698 г |
Натрий, Na | 11.36 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 11444 г |
Сера, S | 6.11 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16367 г |
Фосфор, Ph | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 3% | 6400 г |
Хлор, Cl | 7.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.294 мг | 18 мг | 1.6% | 3% | 6122 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.774 мкг | 10 мкг | 7.7% | 14.6% | 1292 г |
Литий, Li | 9.466 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0426 мг | 2 мг | 2.1% | 4% | 4695 г |
Медь, Cu | 27.15 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.1% | 3683 г |
Молибден, Mo | 0.959 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.6% | 7299 г |
Никель, Ni | 0.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 134146 г |
Фтор, F | 4.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 85470 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.7% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.0933 мг | 12 мг | 0.8% | 1.5% | 12862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.809 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ~ | |||
Сахароза | 0.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.05 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.253 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.23 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.712 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.051 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.051 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.217 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.137 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.051 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
health-diet.ru
Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов
Гороховый суп с копченостями – это очень вкусно. Кто пробовал, тот подтвердит это. А кто еще не пробовал, обязательно приготовьте – не пожалеете! Совсем недавно мы рассмотрели рецепт сборной солянки, которая тоже популярна наличием копченостей.
А сегодня предлагаю приготовить не менее ароматный гороховый суп. Рецептов немало. Предлагаю вам 5 самых вкусных и простых вариантов. Выбирайте любой! А остальные обязательно сохраните и приготовьте со временем. Потом решите для себя, какой из них самый лучший.
Впечатлениями обязательно делитесь в комментариях. Итак, мы начинаем готовить! Выбирайте рецепт!
Кстати, сам по себе суп готовится быстро, получается питательным и при этом экономичным, так что студентам обязательно нужно взять это блюдо на заметку!
Как приготовить гороховый суп с копченостями
В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!
https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQДля приготовления нам потребуется:
- Картошка – 1 килограмм
- Вода – 3,5 литра
- Горох – полкило
- Лук репчатый – 200 грамм
- Меленый перец и соль – на вкус
- Морковь – 250 грамм
- Лаврушка – 2 листочка
- Укроп – небольшой пучок
- Колбаса копченая – 300 грамм
- Масло постное – 50 миллилитров
1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.
2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.
3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.
4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.
6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.
7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.
Суп гороховый с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт
Копченые свиные ребрышки – самый распространенный ингредиент в этом блюде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным. Словами не описать – нужно пробовать!
Наваристый, сытный и ароматный – что еще нужно для хорошего аппетита и вкусного обеда.
https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8Для приготовления нам потребуется:
- Морковь среднего размера – 2 штуки
- Копченые свиные ребра – полкило
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Зелень – на вкус
- Горох – 300 грамм
- Соль и перец горошком – на вкус
- Лавровый лист – пару листиков
- Картошка среднего размера – 5 штук
- Батон для гренок – по желанию
1. Приготовление любых гороховых блюд начинается с замачивания крупы. Лучше брать для этих целей молотый горох. Его старательно моем и заливаем водой, чтобы она возвышалась над ним на 5 сантиметров. Оставляем на 3-5 часов. Лучше всего, замачивать на ночь.
2. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. В сковородке нагреваем немного масла и отправляем сюда лучок, приправляем его молотым перцем и жарим пару минут.
3. Теперь нарезаем тонкими четверть-кружочками морковь. По желанию, можете натереть ее на терке. Отправляем ее к луку и на небольшой мощности тушим до полу-мягкого состояния.
4. Ребра разделяем на части. Межреберное мясо нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на обжаренные овощи. Прижарим его немого с одной стороны. Затем перемешиваем содержимое. На небольшом огне хорошо прогреваем ребрышки и мясо.
5. Горох еще раз промываем, процеживаем и заливаем водой в кастрюле. Ставим вариться, примерно минут на 20. Вскоре будет накипать пена – ее нужно снимать.
6. Когда горох хорошо проварится, отправляем к нему нарезанную кубиком картошку. Сюда же кладем лаврушку и немного горошин перца. Солим на вкус. Варим до готовности картошки.
7. К этому моменту подготовим гренки. Для этого лучше брать не очень свежий хлеб. Лучше вчерашний или двухдневный. Нарезаем его кубиками среднего размера. Раскладываем на противне с пергаментом. Подсушиваем в духовке до легкого румянца.
8. Перекладываем в суп зажарку с ребрами. Проварим еще минут 7-10.
Теперь снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарубленную зелень и гренки. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями – классический рецепт
В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!
В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=6e1kC4XvU-MДля приготовления нам потребуется:
- Горох – 250 г
- Морковка – 1 штука среднего размера
- Соль, меленый перец на вкус
- Картофелины средние – 4 штуки
- Луковица небольшая – 1 штука
- Свиная корейка копченая – 200 г.
- Горошины душистого перца – 5-6 штук
- Лаврушка – 1 листик
- Чеснок – пару долек
1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.
2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.
3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.
4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.
5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.
6. Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!
Вкусный гороховый суп с копченостями
Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.
https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFcДля приготовления нам потребуется:
- Горох сухой колотый – полкило
- Соль, меленый перец – на вкус
- Чеснок – одна головка
- Бекон – 150 грамм
- Морковь среднего размера – 3 штуки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Луковица среднего размера – 2 штуки
- Розмарин – 1 веточка
1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.
2. Бекон режем маленькими кубиками.
3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.
4. Перекладываем все в отдельную миску.
5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.
6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.
Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.
Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовления любого блюда в разы облегчается. В том числе и приготовление горохового супа. Предлагаю вам такой рецепт. Он получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.
https://www.youtube.com/watch?v=7t_8ST_FpKMДля приготовления нам потребуется:
- Горох колотый – 2 мультистакана
- Копченая колбаса – 250 грамм
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Картофелины среднего размера – 3-4 штуки
- Средняя морковь – 2 штуки
- Лаврушка – 2 листа
- Горошины перца – на вкус
- Соль, зелень на вкус
1. Горох хорошо моем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4-6 часов.
Если у вас мало времени для приготовления, горох все же стоит замочить, хотя бы на пару часов. При этом можно добавить чайную ложку соды.
2. В чашу мультиварки наливаем постное масло. Устанавливаем режим жарки. Пока масло нагревается, нарежем мелко лук. Морковь трем теркой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем 4 минуты, помешивая.
3. Тем временем, нарезаем кубиками колбасу и отправляем ее к овощам. Жарим еще 4 минуты. Затем режим жарки можно отменять.
4. Картошку чистим. Режем так, как привыкли на суп. Отправляем ее к овощам. Сюда же перекладываем еще раз промытый горох. Кладем лаврушку, соль, специи. Заливаем водой. Она обязательно должна быть горячей. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов, но не превышать максимальной отметки.
5. Все размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» на час.
Готовый суп можно сразу подавать. Но если время до обеда еще есть, можно оставить на подогреве на пол часика. Так он станет более ароматным и насыщенным.
Нелегко отказаться от тарелочки ароматного, нежного горохового супа с копченостями. А съев одну порцию, так и хочется попросить добавки.
Повторюсь, что в этом деле главное – подготовить и отварить горох. Он должен быть нежным пюре, а не жесткими горошинами. Чтобы не добавлять при варке соду, нужно предварительно замочить его на ночь. Ну, или хотя бы на 2-3 часа.
Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой, когда будут нужны.
Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного, полезного и интересного! До скорых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 15-08-2019zdorovakrasiva.com
Гороховый суп с копченостями — рецепт
Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.
Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.
Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.
Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!
Категории: Первые блюдаКоличество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 4589 ккал.
в 100 граммах — 131 ккал.
finecooking.ru
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 4
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 6
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 7
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 8
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 9
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 10
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
www.gastronom.ru
Гороховый суп с копченостями – вариации рецепта
Гороховый суп с копченостями – популярный в европейских странах густой суп из гороха и мяса, который полюбился за вкус и простоту приготовления.
Привычный вкус этого блюда можно разнообразить с помощью добавления разных сортов мяса и необычных приправ. Как классический рецепт, так и его вариации никого не оставят равнодушными и голодными.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Традиционный рецепт супа предполагает использование свинины, особенно вкусны ребрышки, они делают бульон насыщенным и крепким.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- копченые ребрышки – 600 г;
- горох – 300 г;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 средняя морковка;
- головка репчатого лука;
- столовая ложка растительного масла;
- соль, приправы по вкусу;
- укроп, петрушка, зеленый лук по желанию.
Приготовление:
- Предварительно размочить горох: цельный замачивается в холодной воде на 8-12 часов, дробленый – на 3-4 часа.
- Воду слить, горох промыть.
- В закипающую воду поместить горох и порезанные ребрышки, варить вместе 30-40 минут.
- Очищенный картофель нарезать ломтиками или кубиками.
- Лук и морковь нашинковать.
- Припустить лук и морковь на сковороде до золотистого оттенка.
- Когда горох стал мягким, добавить к бульону овощи и приправы.
- Варить еще 20 минут под крышкой на медленном огне.
- Снять с плиты, добавить рубленую зелень, настаивать под крышкой 10-15 минут.
Гороховый суп с копченой курицей
Необычный вкус блюду придаст копченая курица: шкурку можно оставить, но она придаст дополнительную калорийность и жирность блюду.
Более диетический вариант готовится с использованием копченой грудки, белое куриное мясо имеет нежный вкус и аромат.
Рецепт можно оставить без изменений, заменив свинину на куриное мясо. Понадобится 1 крупная грудка или 2 маленьких.
Гороховый суп с копчеными крылышками
Если использовать для супа куриные крылышки, то он получится более ароматным и с крепким вкусом копченостей.
Расход продукта таков: 1 крылышко весит 60-70 граммов, для блюда понадобится около 10 крылышек. Каждое крылышко разделить на 3 части для удобства при подаче.
Гороховый суп с копчеными окорочками
Подкопченные окорочка придадут яркий вкус блюду. В среднем куриный окорочок весит 200-300 г, значит для приготовления понадобится 2-3 шутки.
Рекомендуется разделить его перед готовкой на 3 порционные части: отделить бедро от голени, а затем разрезать крупное бедрышко на 2 части вдоль костей.
Гороховый суп с копченой колбасой
Копченые колбаски варятся быстрее мяса, поэтому их можно положить, когда горох станет полумягким, спустя 20 минут после начала варки.
Крупная в диаметре колбаса нарезается кубиками, маленькая – кружочками.
Гороховый суп с копченой рулькой
Приготовление супа с копченым свиным окорочком будет немного отличаться от приведенного выше рецепта.
- Очистить рульку от жестких фрагментов, сделать несколько надрезов до кости.
- Рульку поместить в горячую воду и варить до готовности около 1,5 часов, вынуть, остудить.
- Добавить горох, варить 40 минут.
- Добавить измельченное мясо, овощи, соль и приправы.
- Варить до готовности 10 минут, добавить зелень, дать настояться.
Гороховый суп с копченой грудинкой
Свиная или говяжья грудинка не содержит костей, зато в ней больше жировой прослойки, она придает сытность блюду. Если грудинка коптилась со шкуркой, можно оставить ее на момент приготовления, а после удалить. Грудинку для блюда нарезают крупными кубиками.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Рецепт для мультиварки зависит от режимов работы кухонного прибора, необходимо это учитывать.
- Горох оставить в горячей воде на 60 минут.
- Копчености, морковь и лук порезать, выложить в емкость, добавить ложку масла, готовить 15 минут без крышки на режиме «Жарка».
- Соединить овощи и копчености с порезанным кубиками картофелем, добавить горох и приправы, посолить, залить водой.
- Закрыть крышку, установить режим «Суп» на 90 минут.
Гороховый суп с копченостями классический
В классической рецептуре используются свиные ребрышки, а в конце готовки добавляется перец горошком и лавровый лист. Блюду дают настояться, затем лавровый лист удаляют, чтобы он не горчил.
Идеальным дополнением блюда станут сухарики из белого хлеба или хрустящие тосты со сливочным маслом. Гороховый суп – полезное и «уютное» блюдо, которое приятно готовить для всей семьи.
pro-goroh.ru