АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.8 кКал 1684 кКал 1% 6% 10024 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2%
7.1%
8444 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 4.2% 14000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 6.5% 9125 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 20.8% 2857 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 22.6% 2634 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.6 мкг 900 мкг 3.3% 19.6% 3041 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.171 мг 5 мг 3.4% 20.2% 2924 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг
1.4%
8.3% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 26.2% 2278 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 6.5% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.564 мг 5 мг 11.3% 67.3% 887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 8.9% 6897 г
Витамин В9, фолаты 5.165 мкг 400 мкг 1.3% 7.7% 7744 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг
1.9%
11.3% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 3.6% 18182 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.052 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг 15 мг 0.1%
0.6%
75000 г
Витамин Н, биотин 0.027 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 185185 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 14.9% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.1819 мг 20 мг 5.9%
35.1%
1692 г
Ниацин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.94 мг 2500 мг 4% 23.8% 2502 г
Кальций, Ca 6.57 мг 1000 мг 0.7% 4.2% 15221 г
Кремний, Si 0.449 мг 30 мг 1.5% 8.9% 6682 г
Магний, Mg 4.74 мг 400 мг 1.2% 7.1% 8439 г
Натрий, Na 65.69 мг 1300 мг 5.1% 30.4% 1979 г
Сера, S 2.38 мг 1000 мг 0.2% 1.2% 42017 г
Фосфор, Ph 24.8 мг 800 мг 3.1% 18.5% 3226 г
Хлор, Cl
101.37 мг
2300 мг 4.4% 26.2% 2269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 16.1% 3704 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.6% 115385 г
Кобальт, Co 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 9.5% 6211 г
Литий, Li 0.115 мкг ~
Марганец, Mn 0.0402 мг 2 мг 2% 11.9% 4975 г
Медь, Cu 134.25 мкг 1000 мкг 13.4% 79.8% 745 г
Молибден, Mo 1.407 мкг 70 мкг 2% 11.9% 4975 г
Никель, Ni 0.161 мкг ~
Рубидий, Rb 9.8 мкг ~
Селен, Se 3.093 мкг 55 мкг 5.6% 33.3% 1778 г
Стронций, Sr 0.26 мкг ~
Фтор, F 61.38 мкг 4000 мкг 1.5% 8.9% 6517 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 1.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.2513 мг 12 мг 2.1% 12.5% 4775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.058 г ~
Сахароза 0.174 г ~
Фруктоза 0.037 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.007 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г min 16.8 г 0.4% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 3%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 12.5%

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 16,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из свежих белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.3 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5951 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 7.1% 5067 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.2% 11200 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 7.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 21.2% 1667 г
Вода 91 г 2273 г 4% 14.1% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 4.6% 7438 г
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 4.9% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 9.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 18.4% 1935 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.739 мг 5 мг 14.8% 52.3% 677 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 17% 2105 г
Витамин В9, фолаты 12.342 мкг 400 мкг 3.1% 11% 3241 г
Витамин C, аскорбиновая 13.78 мг 90 мг 15.3% 54.1% 653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.271 мг 15 мг 1.8% 6.4% 5535 г
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг 208333 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.5469 мг 20 мг 12.7% 44.9% 785 г
Макроэлементы
Калий, K 260.5 мг 2500 мг 10.4% 36.7% 960 г
Кальций, Ca 13.62 мг 1000 мг 1.4% 4.9% 7342 г
Магний, Mg 11.21 мг 400 мг 2.8% 9.9% 3568 г
Натрий, Na 136.6 мг 1300 мг 10.5% 37.1% 952 г
Сера, S 20.46 мг 1000 мг 2% 7.1% 4888 г
Фосфор, Ph 37.9 мг 800 мг 4.7% 16.6% 2111 г
Хлор, Cl 225 мг 2300 мг 9.8% 34.6% 1022 г
Микроэлементы
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 36.5 мкг ~
Железо, Fe 0.447 мг 18 мг 2.5% 8.8% 4027 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 2.8% 12295 г
Кобальт, Co 2.746 мкг 10 мкг 27.5% 97.2% 364 г
Марганец, Mn 0.1317 мг 2 мг 6.6% 23.3% 1519 г
Медь, Cu 39.18 мкг 1000 мкг 3.9% 13.8% 2552 г
Молибден, Mo 2.337 мкг 70 мкг 3.3% 11.7% 2995 г
Селен, Se 0.079 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 69620 г
Фтор, F 71.08 мкг 4000 мкг 1.8% 6.4% 5627 г
Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 27.6% 1276 г
Цинк, Zn 0.1895 мг 12 мг 1.6% 5.7% 6332 г

Энергетическая ценность Суп из свежих белых грибов составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт грибной суп из белого гриба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп из белого гриба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.8 кКал 1684 кКал 0.7% 5.9% 14271 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 4.2% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.7% 56000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 9.3% 9125 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 12.7% 6667 г
Вода 96.5 г 2273 г 4.2% 35.6% 2355 г
Зола 0.136 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.4 мкг 900 мкг 8.6% 72.9% 1163 г
бета Каротин 0.464 мг 5 мг 9.3% 78.8% 1078 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 9.3% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 14.4% 6000 г
Витамин В4, холин 1.37 мг 500 мг 0.3% 2.5% 36496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 22% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 16.1% 5263 г
Витамин В9, фолаты 2.116 мкг 400 мкг 0.5% 4.2% 18904 г
Витамин В12, кобаламин 0.002 мкг 3 мкг 0.1% 0.8% 150000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 8.5% 10112 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.8% 90909 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.011 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.027 мг 15 мг 0.2% 1.7% 55556 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.8% 116279 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 3.4% 24000 г
Дигидрофиллохинон 0.054 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.4047 мг 20 мг 2% 16.9% 4942 г
Ниацин 0.126 мг ~
Бетаин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.68 мг 2500 мг 2.9% 24.6% 3393 г
Кальций, Ca 6.11 мг 1000 мг 0.6% 5.1% 16367 г
Магний, Mg 4.98 мг 400 мг 1.2% 10.2% 8032 г
Натрий, Na 2.3 мг 1300 мг 0.2% 1.7% 56522 г
Сера, S 4.2 мг 1000 мг 0.4% 3.4% 23810 г
Фосфор, Ph 12.6 мг 800 мг 1.6% 13.6% 6349 г
Хлор, Cl 6.15 мг 2300 мг 0.3% 2.5% 37398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.8 мкг ~
Бор, B 11.8 мкг ~
Ванадий, V 12.1 мкг ~
Железо, Fe 0.142 мг 18 мг 0.8% 6.8% 12676 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 2.5% 34091 г
Кобальт, Co 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 39.8% 2141 г
Литий, Li 6.496 мкг ~
Марганец, Mn 0.0294 мг 2 мг 1.5% 12.7% 6803 г
Медь, Cu 31.02 мкг 1000 мкг 3.1% 26.3% 3224 г
Молибден, Mo 0.65 мкг 70 мкг 0.9% 7.6% 10769 г
Никель, Ni 0.443 мкг ~
Рубидий, Rb 46.4 мкг ~
Селен, Se 0.537 мкг 55 мкг 1% 8.5% 10242 г
Фтор, F 84.02 мкг 4000 мкг 2.1% 17.8% 4761 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 14.4% 5952 г
Цинк, Zn 0.0771 мг 12 мг 0.6% 5.1% 15564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.246 г ~
Сахароза 0.27 г ~
Фруктоза 0.073 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.108 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность грибной суп из белого гриба составляет 11,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп из белых грибов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином C — 25,4 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 27,8 %, кремнием — 81 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 78,8 %, медью — 11,4 %, хромом — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.8 кКал 1684 кКал 0.8% 5.8% 12203 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6.5% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 3.6% 18667 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 7.2% 10429 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 25.4% 2857 г
Вода 95.2 г 2273 г 4.2% 30.4% 2388 г
Зола 0.628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 44.2% 1648 г
бета Каротин 0.328 мг 5 мг 6.6% 47.8% 1524 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 8.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 18.8% 3913 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 53.6% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 18.8% 3922 г
Витамин В9, фолаты 6.514 мкг 400 мкг 1.6% 11.6% 6141 г
Витамин C, аскорбиновая 5.85 мг 90 мг 6.5% 47.1% 1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 7.2% 9677 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.7% 90909 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 6.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.2678 мг 20 мг 6.3% 45.7% 1578 г
Ниацин 0.753 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.87 мг 2500 мг 5% 36.2% 1986 г
Кальций, Ca 10.38 мг 1000 мг 1% 7.2% 9634 г
Магний, Mg 6.54 мг 400 мг 1.6% 11.6% 6116 г
Натрий, Na 153.5 мг 1300 мг 11.8% 85.5% 847 г
Сера, S 12.28 мг 1000 мг 1.2% 8.7% 8143 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 18.1% 4000 г
Хлор, Cl 243.03 мг 2300 мг 10.6% 76.8% 946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.5 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 14.51 мкг ~
Железо, Fe 0.215 мг 18 мг 1.2% 8.7% 8372 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 2.9% 25000 г
Кобальт, Co 1.485 мкг 10 мкг 14.9% 108% 673 г
Литий, Li 7.644 мкг ~
Марганец, Mn 0.0617 мг 2 мг 3.1% 22.5% 3241 г
Медь, Cu 19.88 мкг 1000 мкг 2% 14.5% 5030 г
Молибден, Mo 1.305 мкг 70 мкг 1.9% 13.8% 5364 г
Никель, Ni 0.574 мкг ~
Рубидий, Rb 65.8 мкг ~
Селен, Se 0.034 мкг 55 мкг 0.1% 0.7% 161765 г
Фтор, F 84.23 мкг 4000 мкг 2.1% 15.2% 4749 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 26.8% 2717 г
Цинк, Zn 0.1133 мг 12 мг 0.9% 6.5% 10591 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.397 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.178 г ~
Сахароза 0.34 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.243 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.051 г min 16.8 г 0.3% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 6.5%
18:2 Линолевая 0.104 г ~
18:3 Линоленовая 0.104 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 15.2%

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 13,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.9% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.9% 18667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 8.3% 4469 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.9% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 15.2% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 17.8% 2143 г
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 19.3% 1976 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 7.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 11.7% 3273 г
Витамин В4, холин 0.98 мг 500 мг 0.2% 0.8% 51020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 31.4% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 13.3% 2899 г
Витамин В9, фолаты 8.033 мкг 400 мкг 2% 7.6% 4979 г
Витамин C, аскорбиновая 5.27 мг 90 мг 5.9% 22.3% 1708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.147 мг 15 мг 1% 3.8% 10204 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 111111 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.5628 мг 20 мг 7.8% 29.5% 1280 г
Макроэлементы
Калий, K 163.71 мг 2500 мг 6.5% 24.6% 1527 г
Кальций, Ca 8.08 мг 1000 мг 0.8% 3% 12376 г
Кремний, Si 0.003 мг 30 мг 1000000 г
Магний, Mg 8.77 мг 400 мг 2.2% 8.3% 4561 г
Натрий, Na 87.81 мг 1300 мг 6.8% 25.8% 1480 г
Сера, S 13.55 мг 1000 мг 1.4% 5.3% 7380 г
Фосфор, Ph 26.7 мг 800 мг 3.3% 12.5% 2996 г
Хлор, Cl 142.05 мг 2300 мг 6.2% 23.5% 1619 г
Микроэлементы
Бор, B 28.4 мкг ~
Ванадий, V 25.19 мкг ~
Железо, Fe 0.342 мг 18 мг 1.9% 7.2% 5263 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 2.7% 15306 г
Кобальт, Co 1.778 мкг 10 мкг 17.8% 67.4% 562 г
Марганец, Mn 0.0869 мг 2 мг 4.3% 16.3% 2301 г
Медь, Cu 40.3 мкг 1000 мкг 4% 15.2% 2481 г
Молибден, Mo 1.91 мкг 70 мкг 2.7% 10.2% 3665 г
Селен, Se 0.676 мкг 55 мкг 1.2% 4.5% 8136 г
Фтор, F 57.32 мкг 4000 мкг 1.4% 5.3% 6978 г
Хром, Cr 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 18.6% 2041 г
Цинк, Zn 0.2006 мг 12 мг 1.7% 6.4% 5982 г

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.6 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4730 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.6% 5067 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.5% 11200 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 8.1% 3476 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 14% 2000 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 11.2% 2512 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 26.1% 1077 г
бета Каротин 0.502 мг 5 мг 10% 28.1% 996 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 7.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 8.7% 3273 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг 384615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.426 мг 5 мг 8.5% 23.9% 1174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 12.6% 2222 г
Витамин В9, фолаты 9.355 мкг 400 мкг 2.3% 6.5% 4276 г
Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 16.9% 1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 3.4% 8475 г
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 78125 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.7257 мг 20 мг 8.6% 24.2% 1159 г
Ниацин 0.95 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.78 мг 2500 мг 6.6% 18.5% 1526 г
Кальций, Ca 11.35 мг 1000 мг 1.1% 3.1% 8811 г
Магний, Mg 12.33 мг 400 мг 3.1% 8.7% 3244 г
Натрий, Na 3.9 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Сера, S 17.48 мг 1000 мг 1.7% 4.8% 5721 г
Фосфор, Ph 35.9 мг 800 мг 4.5% 12.6% 2228 г
Хлор, Cl 13.99 мг 2300 мг 0.6% 1.7% 16440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.3 мкг ~
Бор, B 20.5 мкг ~
Ванадий, V 19.54 мкг ~
Железо, Fe 0.387 мг 18 мг 2.2% 6.2% 4651 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 2% 14563 г
Кобальт, Co 2.115 мкг 10 мкг 21.2% 59.6% 473 г
Литий, Li 10.361 мкг ~
Марганец, Mn 0.1166 мг 2 мг 5.8% 16.3% 1715 г
Медь, Cu 42.27 мкг 1000 мкг 4.2% 11.8% 2366 г
Молибден, Mo 2.06 мкг 70 мкг 2.9% 8.1% 3398 г
Никель, Ni 1.219 мкг ~
Олово, Sn 0.54 мкг ~
Рубидий, Rb 82.1 мкг ~
Селен, Se 0.121 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 45455 г
Титан, Ti 1.09 мкг ~
Фтор, F 101.94 мкг 4000 мкг 2.5% 7% 3924 г
Хром, Cr 2.32 мкг 50 мкг 4.6% 12.9% 2155 г
Цинк, Zn 0.2129 мг 12 мг 1.8% 5.1% 5636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.474 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2361 г ~
Сахароза 0.471 г ~
Фруктоза 0.1066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2274 г ~
Аргинин* 0.0783 г ~
Валин 0.0549 г ~
Гистидин* 0.0492 г ~
Изолейцин 0.0415 г ~
Лейцин 0.1201 г ~
Лизин 0.0628 г ~
Метионин 0.0257 г ~
Метионин + Цистеин 0.0438 г ~
Треонин 0.0521 г ~
Триптофан 0.0431 г ~
Фенилаланин 0.0607 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1978 г ~
Аланин 0.0749 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0761 г ~
Глицин 0.0319 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.0585 г ~
Серин 0.0572 г ~
Тирозин 0.0522 г ~
Цистеин 0.0177 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.2732 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0416 г ~
18:0 Стеариновая 0.0059 г ~
20:0 Арахиновая 0.0011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0894 г min 16.8 г 0.5% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0053 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0786 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2206 г от 11.2 до 20.6 г 2% 5.6%
18:2 Линолевая 0.2184 г ~
18:3 Линоленовая 0.1206 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.1%

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о