АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.8 кКал1684 кКал1%6%10024 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
7.1%8444 г
Жиры0.4 г56 г0.7%4.2%14000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%6.5%9125 г
Пищевые волокна
0.7 г20 г3.5%20.8%2857 г
Вода86.3 г2273 г3.8%22.6%2634 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.6 мкг900 мкг3.3%19.6%3041 г
Ретинол
0.001 мг
~
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%20.2%2924 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%
8.3%
7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%26.2%2278 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%6.5%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.564 мг5 мг11.3%67.3%887 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%8.9%6897 г
Витамин В9, фолаты5.165 мкг400 мкг
1.3%
7.7%7744 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%11.3%5357 г
Витамин D, кальциферол0.055 мкг10 мкг0.6%3.6%
18182 г
Витамин D2, эргокальциферол0.052 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.6%75000 г
Витамин Н, биотин
0.027 мкг
50 мкг0.1%0.6%185185 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%14.9%4000 г
Витамин РР, НЭ1.1819 мг20 мг
5.9%
35.1%1692 г
Ниацин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.94 мг2500 мг4%23.8%2502 г
Кальций, Ca6.57 мг1000 мг0.7%4.2%15221 г
Кремний, Si0.449 мг30 мг1.5%8.9%6682 г
Магний, Mg4.74 мг400 мг1.2%7.1%8439 г
Натрий, Na65.69 мг1300 мг5.1%30.4%1979 г
Сера, S
2.38 мг
1000 мг0.2%1.2%42017 г
Фосфор, Ph24.8 мг800 мг3.1%18.5%3226 г
Хлор, Cl101.37 мг2300 мг4.4%26.2%2269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V1.33 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%16.1%3704 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.6%115385 г
Кобальт, Co0.161 мкг10 мкг1.6%9.5%6211 г
Литий, Li0.115 мкг~
Марганец, Mn0.0402 мг2 мг2%11.9%4975 г
Медь, Cu134.25 мкг1000 мкг13.4%79.8%745 г
Молибден, Mo1.407 мкг70 мкг2%11.9%4975 г
Никель, Ni0.161 мкг~
Рубидий, Rb9.8 мкг~
Селен, Se3.093 мкг55 мкг5.6%33.3%1778 г
Стронций, Sr0.26 мкг~
Фтор, F61.38 мкг4000 мкг1.5%8.9%6517 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%1.2%41667 г
Цинк, Zn0.2513 мг12 мг2.1%12.5%4775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.058 г~
Сахароза0.174 г~
Фруктоза0.037 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.061 гmin 16.8 г0.4%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%3%
18:2 Линолевая0.049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%12.5%

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 16,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из свежих белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.3 кКал1684 кКал1.7%6%5951 г
Белки1.5 г76 г2%7.1%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.2%11200 г
Углеводы4.4 г219 г2%7.1%4977 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%21.2%1667 г
Вода91 г2273 г4%14.1%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%4.6%7438 г
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%4.9%7042 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%9.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%18.4%1935 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.739 мг5 мг14.8%52.3%677 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%17%2105 г
Витамин В9, фолаты12.342 мкг400 мкг3.1%11%3241 г
Витамин C, аскорбиновая13.78 мг90 мг15.3%54.1%653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%6.4%5535 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.7%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5469 мг20 мг12.7%44.9%785 г
Макроэлементы
Калий, K260.5 мг2500 мг10.4%36.7%960 г
Кальций, Ca13.62 мг1000 мг1.4%4.9%7342 г
Магний, Mg11.21 мг400 мг2.8%9.9%3568 г
Натрий, Na136.6 мг1300 мг10.5%37.1%952 г
Сера, S20.46 мг1000 мг2%7.1%4888 г
Фосфор, Ph37.9 мг800 мг4.7%16.6%2111 г
Хлор, Cl225 мг2300 мг9.8%34.6%1022 г
Микроэлементы
Бор, B28.2 мкг~
Ванадий, V36.5 мкг~
Железо, Fe0.447 мг18 мг2.5%8.8%4027 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%2.8%12295 г
Кобальт, Co2.746 мкг10 мкг27.5%97.2%364 г
Марганец, Mn0.1317 мг2 мг6.6%23.3%1519 г
Медь, Cu39.18 мкг1000 мкг3.9%13.8%2552 г
Молибден, Mo2.337 мкг70 мкг3.3%11.7%2995 г
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.4%69620 г
Фтор, F71.08 мкг4000 мкг1.8%6.4%5627 г
Хром, Cr3.92 мкг50 мкг7.8%27.6%1276 г
Цинк, Zn0.1895 мг12 мг1.6%5.7%6332 г

Энергетическая ценность Суп из свежих белых грибов составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт грибной суп из белого гриба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп из белого гриба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11.8 кКал1684 кКал0.7%5.9%14271 г
Белки0.4 г76 г0.5%4.2%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.7%56000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%9.3%9125 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%12.7%6667 г
Вода96.5 г2273 г4.2%35.6%2355 г
Зола0.136 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.4 мкг900 мкг8.6%72.9%1163 г
бета Каротин0.464 мг5 мг9.3%78.8%1078 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%9.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%14.4%6000 г
Витамин В4, холин1.37 мг500 мг0.3%2.5%36496 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%22%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%16.1%5263 г
Витамин В9, фолаты2.116 мкг400 мкг0.5%4.2%18904 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.8%150000 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%8.5%10112 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.8%90909 г
Витамин D2, эргокальциферол0.011 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%1.7%55556 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%0.8%116279 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%3.4%24000 г
Дигидрофиллохинон0.054 мкг~
Витамин РР, НЭ0.4047 мг20 мг2%16.9%4942 г
Ниацин0.126 мг~
Бетаин0.508 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.68 мг2500 мг2.9%24.6%3393 г
Кальций, Ca6.11 мг1000 мг0.6%5.1%16367 г
Магний, Mg4.98 мг400 мг1.2%10.2%8032 г
Натрий, Na2.3 мг1300 мг0.2%1.7%56522 г
Сера, S4.2 мг1000 мг0.4%3.4%23810 г
Фосфор, Ph12.6 мг800 мг1.6%13.6%6349 г
Хлор, Cl6.15 мг2300 мг0.3%2.5%37398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.8 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Ванадий, V12.1 мкг~
Железо, Fe0.142 мг18 мг0.8%6.8%12676 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%2.5%34091 г
Кобальт, Co0.467 мкг10 мкг4.7%39.8%2141 г
Литий, Li6.496 мкг~
Марганец, Mn0.0294 мг2 мг1.5%12.7%6803 г
Медь, Cu31.02 мкг1000 мкг3.1%26.3%3224 г
Молибден, Mo0.65 мкг70 мкг0.9%7.6%10769 г
Никель, Ni0.443 мкг~
Рубидий, Rb46.4 мкг~
Селен, Se0.537 мкг55 мкг1%8.5%10242 г
Фтор, F84.02 мкг4000 мкг2.1%17.8%4761 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%14.4%5952 г
Цинк, Zn0.0771 мг12 мг0.6%5.1%15564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.166 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.246 г~
Сахароза0.27 г~
Фруктоза0.073 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол0.108 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.7%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность грибной суп из белого гриба составляет 11,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп из белых грибов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином C — 25,4 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 27,8 %, кремнием — 81 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 78,8 %, медью — 11,4 %, хромом — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13.8 кКал1684 кКал0.8%5.8%12203 г
Белки0.7 г76 г0.9%6.5%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%3.6%18667 г
Углеводы2.1 г219 г1%7.2%10429 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%25.4%2857 г
Вода95.2 г2273 г4.2%30.4%2388 г
Зола0.628 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.6 мкг900 мкг6.1%44.2%1648 г
бета Каротин0.328 мг5 мг6.6%47.8%1524 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%8.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%18.8%3913 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%53.6%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%18.8%3922 г
Витамин В9, фолаты6.514 мкг400 мкг1.6%11.6%6141 г
Витамин C, аскорбиновая5.85 мг90 мг6.5%47.1%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.155 мг15 мг1%7.2%9677 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.7%90909 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%6.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.2678 мг20 мг6.3%45.7%1578 г
Ниацин0.753 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.87 мг2500 мг5%36.2%1986 г
Кальций, Ca10.38 мг1000 мг1%7.2%9634 г
Магний, Mg6.54 мг400 мг1.6%11.6%6116 г
Натрий, Na153.5 мг1300 мг11.8%85.5%847 г
Сера, S12.28 мг1000 мг1.2%8.7%8143 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%18.1%4000 г
Хлор, Cl243.03 мг2300 мг10.6%76.8%946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.5 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V14.51 мкг~
Железо, Fe0.215 мг18 мг1.2%8.7%8372 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%2.9%25000 г
Кобальт, Co1.485 мкг10 мкг14.9%108%673 г
Литий, Li7.644 мкг~
Марганец, Mn0.0617 мг2 мг3.1%22.5%3241 г
Медь, Cu19.88 мкг1000 мкг2%14.5%5030 г
Молибден, Mo1.305 мкг70 мкг1.9%13.8%5364 г
Никель, Ni0.574 мкг~
Рубидий, Rb65.8 мкг~
Селен, Se0.034 мкг55 мкг0.1%0.7%161765 г
Фтор, F84.23 мкг4000 мкг2.1%15.2%4749 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%26.8%2717 г
Цинк, Zn0.1133 мг12 мг0.9%6.5%10591 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.397 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.178 г~
Сахароза0.34 г~
Фруктоза0.093 г~
Незаменимые аминокислоты0.189 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.03 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.243 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.051 гmin 16.8 г0.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%6.5%
18:2 Линолевая0.104 г~
18:3 Линоленовая0.104 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%15.2%

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 13,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
Белки1 г76 г1.3%4.9%7600 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%8.3%4469 г
Пищевые волокна1 г20 г5%18.9%2000 г
Вода92 г2273 г4%15.2%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%17.8%2143 г
бета Каротин0.253 мг5 мг5.1%19.3%1976 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%7.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%11.7%3273 г
Витамин В4, холин0.98 мг500 мг0.2%0.8%51020 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%31.4%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%13.3%2899 г
Витамин В9, фолаты8.033 мкг400 мкг2%7.6%4979 г
Витамин C, аскорбиновая5.27 мг90 мг5.9%22.3%1708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%3.8%10204 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.4%111111 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5628 мг20 мг7.8%29.5%1280 г
Макроэлементы
Калий, K163.71 мг2500 мг6.5%24.6%1527 г
Кальций, Ca8.08 мг1000 мг0.8%3%12376 г
Кремний, Si0.003 мг30 мг1000000 г
Магний, Mg8.77 мг400 мг2.2%8.3%4561 г
Натрий, Na87.81 мг1300 мг6.8%25.8%1480 г
Сера, S13.55 мг1000 мг1.4%5.3%7380 г
Фосфор, Ph26.7 мг800 мг3.3%12.5%2996 г
Хлор, Cl142.05 мг2300 мг6.2%23.5%1619 г
Микроэлементы
Бор, B28.4 мкг~
Ванадий, V25.19 мкг~
Железо, Fe0.342 мг18 мг1.9%7.2%5263 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%2.7%15306 г
Кобальт, Co1.778 мкг10 мкг17.8%67.4%562 г
Марганец, Mn0.0869 мг2 мг4.3%16.3%2301 г
Медь, Cu40.3 мкг1000 мкг4%15.2%2481 г
Молибден, Mo1.91 мкг70 мкг2.7%10.2%3665 г
Селен, Se0.676 мкг55 мкг1.2%4.5%8136 г
Фтор, F57.32 мкг4000 мкг1.4%5.3%6978 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%18.6%2041 г
Цинк, Zn0.2006 мг12 мг1.7%6.4%5982 г

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.6 кКал1684 кКал2.1%5.9%4730 г
Белки1.5 г76 г2%5.6%5067 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.5%11200 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%8.1%3476 г
Пищевые волокна1 г20 г5%14%2000 г
Вода90.5 г2273 г4%11.2%2512 г
Зола0.316 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.6 мкг900 мкг9.3%26.1%1077 г
бета Каротин0.502 мг5 мг10%28.1%996 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%7.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%8.7%3273 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В5, пантотеновая0.426 мг5 мг8.5%23.9%1174 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%12.6%2222 г
Витамин В9, фолаты9.355 мкг400 мкг2.3%6.5%4276 г
Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%16.9%1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%3.4%8475 г
Витамин Н, биотин0.064 мкг50 мкг0.1%0.3%78125 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.4%20000 г
Витамин РР, НЭ1.7257 мг20 мг8.6%24.2%1159 г
Ниацин0.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.78 мг2500 мг6.6%18.5%1526 г
Кальций, Ca11.35 мг1000 мг1.1%3.1%8811 г
Магний, Mg12.33 мг400 мг3.1%8.7%3244 г
Натрий, Na3.9 мг1300 мг0.3%0.8%33333 г
Сера, S17.48 мг1000 мг1.7%4.8%5721 г
Фосфор, Ph35.9 мг800 мг4.5%12.6%2228 г
Хлор, Cl13.99 мг2300 мг0.6%1.7%16440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.3 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Ванадий, V19.54 мкг~
Железо, Fe0.387 мг18 мг2.2%6.2%4651 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%2%14563 г
Кобальт, Co2.115 мкг10 мкг21.2%59.6%473 г
Литий, Li10.361 мкг~
Марганец, Mn0.1166 мг2 мг5.8%16.3%1715 г
Медь, Cu42.27 мкг1000 мкг4.2%11.8%2366 г
Молибден, Mo2.06 мкг70 мкг2.9%8.1%3398 г
Никель, Ni1.219 мкг~
Олово, Sn0.54 мкг~
Рубидий, Rb82.1 мкг~
Селен, Se0.121 мкг55 мкг0.2%0.6%45455 г
Титан, Ti1.09 мкг~
Фтор, F101.94 мкг4000 мкг2.5%7%3924 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%12.9%2155 г
Цинк, Zn0.2129 мг12 мг1.8%5.1%5636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.474 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2361 г~
Сахароза0.471 г~
Фруктоза0.1066 г~
Незаменимые аминокислоты0.2274 г~
Аргинин*0.0783 г~
Валин0.0549 г~
Гистидин*0.0492 г~
Изолейцин0.0415 г~
Лейцин0.1201 г~
Лизин0.0628 г~
Метионин0.0257 г~
Метионин + Цистеин0.0438 г~
Треонин0.0521 г~
Триптофан0.0431 г~
Фенилаланин0.0607 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1132 г~
Заменимые аминокислоты0.1978 г~
Аланин0.0749 г~
Аспарагиновая кислота0.0761 г~
Глицин0.0319 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.0585 г~
Серин0.0572 г~
Тирозин0.0522 г~
Цистеин0.0177 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.2732 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.0016 г~
16:0 Пальмитиновая0.0416 г~
18:0 Стеариновая0.0059 г~
20:0 Арахиновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0894 гmin 16.8 г0.5%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0786 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2206 гот 11.2 до 20.6 г2%5.6%
18:2 Линолевая0.2184 г~
18:3 Линоленовая0.1206 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.1%

Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *