Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.8 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10024 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 7.1% | 8444 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 4.2% | 14000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 6.5% | 9125 г |
0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.8% | 2857 г | |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 22.6% | 2634 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 19.6% | 3041 г |
Ретинол | ~ | ||||
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 20.2% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 7143 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 26.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 6.5% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.564 мг | 5 мг | 11.3% | 67.3% | 887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 8.9% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 5.165 мкг | 400 мкг | 7.7% | 7744 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 11.3% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 3.6% | |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.052 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.6% | 75000 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 185185 г | |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 14.9% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1819 мг | 20 мг | 35.1% | 1692 г | |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.94 мг | 2500 мг | 4% | 23.8% | 2502 г |
Кальций, Ca | 6.57 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.2% | 15221 г |
Кремний, Si | 0.449 мг | 30 мг | 1.5% | 8.9% | 6682 г |
Магний, Mg | 4.74 мг | 400 мг | 1.2% | 7.1% | 8439 г |
Натрий, Na | 65.69 мг | 1300 мг | 5.1% | 30.4% | 1979 г |
Сера, S | 1000 мг | 0.2% | 1.2% | 42017 г | |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 18.5% | 3226 г |
Хлор, Cl | 101.37 мг | 2300 мг | 4.4% | 26.2% | 2269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 16.1% | 3704 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.6% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 9.5% | 6211 г |
Литий, Li | 0.115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0402 мг | 2 мг | 2% | 11.9% | 4975 г |
Медь, Cu | 134.25 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 79.8% | 745 г |
Молибден, Mo | 1.407 мкг | 70 мкг | 2% | 11.9% | 4975 г |
Никель, Ni | 0.161 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.093 мкг | 55 мкг | 5.6% | 33.3% | 1778 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.38 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 8.9% | 6517 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.2513 мг | 12 мг | 2.1% | 12.5% | 4775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.5% |
Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 16,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп из свежих белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.1% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.2% | 11200 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 7.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 21.2% | 1667 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.1% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 4.6% | 7438 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 4.9% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 18.4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 52.3% | 677 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 17% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 12.342 мкг | 400 мкг | 3.1% | 11% | 3241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.78 мг | 90 мг | 15.3% | 54.1% | 653 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 6.4% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 0.024 мкг | 50 мкг | 208333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5469 мг | 20 мг | 12.7% | 44.9% | 785 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.5 мг | 2500 мг | 10.4% | 36.7% | 960 г |
Кальций, Ca | 13.62 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 7342 г |
Магний, Mg | 11.21 мг | 400 мг | 2.8% | 9.9% | 3568 г |
Натрий, Na | 136.6 мг | 1300 мг | 10.5% | 37.1% | 952 г |
Сера, S | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 7.1% | 4888 г |
Фосфор, Ph | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 16.6% | 2111 г |
Хлор, Cl | 225 мг | 2300 мг | 9.8% | 34.6% | 1022 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 8.8% | 4027 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 12295 г |
Кобальт, Co | 2.746 мкг | 10 мкг | 27.5% | 97.2% | 364 г |
Марганец, Mn | 0.1317 мг | 2 мг | 6.6% | 23.3% | 1519 г |
Медь, Cu | 39.18 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 13.8% | 2552 г |
Молибден, Mo | 2.337 мкг | 70 мкг | 3.3% | 11.7% | 2995 г |
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 69620 г |
Фтор, F | 71.08 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.4% | 5627 г |
Хром, Cr | 3.92 мкг | 50 мкг | 7.8% | 27.6% | 1276 г |
Цинк, Zn | 0.1895 мг | 12 мг | 1.6% | 5.7% | 6332 г |
Энергетическая ценность Суп из свежих белых грибов составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт грибной суп из белого гриба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп из белого гриба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.8 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.9% | 14271 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 4.2% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 9.3% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 12.7% | 6667 г |
Вода | 96.5 г | 2273 г | 4.2% | 35.6% | 2355 г |
Зола | 0.136 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.4 мкг | 900 мкг | 8.6% | 72.9% | 1163 г |
бета Каротин | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 78.8% | 1078 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 9.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 14.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 1.37 мг | 500 мг | 0.3% | 2.5% | 36496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 22% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 16.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.116 мкг | 400 мкг | 0.5% | 4.2% | 18904 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.8% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 8.5% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.8% | 90909 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.011 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 1.7% | 55556 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.8% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 3.4% | 24000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.054 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.4047 мг | 20 мг | 2% | 16.9% | 4942 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.68 мг | 2500 мг | 2.9% | 24.6% | 3393 г |
Кальций, Ca | 6.11 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.1% | 16367 г |
Магний, Mg | 4.98 мг | 400 мг | 1.2% | 10.2% | 8032 г |
Натрий, Na | 2.3 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.7% | 56522 г |
Сера, S | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 3.4% | 23810 г |
Фосфор, Ph | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 13.6% | 6349 г |
Хлор, Cl | 6.15 мг | 2300 мг | 0.3% | 2.5% | 37398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.142 мг | 18 мг | 0.8% | 6.8% | 12676 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 2.5% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 39.8% | 2141 г |
Литий, Li | 6.496 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0294 мг | 2 мг | 1.5% | 12.7% | 6803 г |
Медь, Cu | 31.02 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 26.3% | 3224 г |
Молибден, Mo | 0.65 мкг | 70 мкг | 0.9% | 7.6% | 10769 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.537 мкг | 55 мкг | 1% | 8.5% | 10242 г |
Фтор, F | 84.02 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 17.8% | 4761 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 14.4% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.0771 мг | 12 мг | 0.6% | 5.1% | 15564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.108 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность грибной суп из белого гриба составляет 11,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп из белых грибов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 23,9 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином C — 25,4 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 27,8 %, кремнием — 81 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 78,8 %, медью — 11,4 %, хромом — 12,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.8 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.8% | 12203 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.5% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.6% | 18667 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 7.2% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 25.4% | 2857 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 30.4% | 2388 г |
Зола | 0.628 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 44.2% | 1648 г |
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 47.8% | 1524 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 8.7% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 18.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 53.6% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 18.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.514 мкг | 400 мкг | 1.6% | 11.6% | 6141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 47.1% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 7.2% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 6.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2678 мг | 20 мг | 6.3% | 45.7% | 1578 г |
Ниацин | 0.753 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.87 мг | 2500 мг | 5% | 36.2% | 1986 г |
Кальций, Ca | 10.38 мг | 1000 мг | 1% | 7.2% | 9634 г |
Магний, Mg | 6.54 мг | 400 мг | 1.6% | 11.6% | 6116 г |
Натрий, Na | 153.5 мг | 1300 мг | 11.8% | 85.5% | 847 г |
Сера, S | 12.28 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.7% | 8143 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 18.1% | 4000 г |
Хлор, Cl | 243.03 мг | 2300 мг | 10.6% | 76.8% | 946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.215 мг | 18 мг | 1.2% | 8.7% | 8372 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.9% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.485 мкг | 10 мкг | 14.9% | 108% | 673 г |
Литий, Li | 7.644 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0617 мг | 2 мг | 3.1% | 22.5% | 3241 г |
Медь, Cu | 19.88 мкг | 1000 мкг | 2% | 14.5% | 5030 г |
Молибден, Mo | 1.305 мкг | 70 мкг | 1.9% | 13.8% | 5364 г |
Никель, Ni | 0.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.034 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.7% | 161765 г |
Фтор, F | 84.23 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 15.2% | 4749 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 26.8% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.1133 мг | 12 мг | 0.9% | 6.5% | 10591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.397 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.243 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.104 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.2% |
Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 13,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.9% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.3% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.9% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 17.8% | 2143 г |
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 19.3% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 0.98 мг | 500 мг | 0.2% | 0.8% | 51020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 31.4% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 13.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 8.033 мкг | 400 мкг | 2% | 7.6% | 4979 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.27 мг | 90 мг | 5.9% | 22.3% | 1708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 3.8% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5628 мг | 20 мг | 7.8% | 29.5% | 1280 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.71 мг | 2500 мг | 6.5% | 24.6% | 1527 г |
Кальций, Ca | 8.08 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12376 г |
Кремний, Si | 0.003 мг | 30 мг | 1000000 г | ||
Магний, Mg | 8.77 мг | 400 мг | 2.2% | 8.3% | 4561 г |
Натрий, Na | 87.81 мг | 1300 мг | 6.8% | 25.8% | 1480 г |
Сера, S | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.3% | 7380 г |
Фосфор, Ph | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 12.5% | 2996 г |
Хлор, Cl | 142.05 мг | 2300 мг | 6.2% | 23.5% | 1619 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.342 мг | 18 мг | 1.9% | 7.2% | 5263 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.7% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.778 мкг | 10 мкг | 17.8% | 67.4% | 562 г |
Марганец, Mn | 0.0869 мг | 2 мг | 4.3% | 16.3% | 2301 г |
Медь, Cu | 40.3 мкг | 1000 мкг | 4% | 15.2% | 2481 г |
Молибден, Mo | 1.91 мкг | 70 мкг | 2.7% | 10.2% | 3665 г |
Селен, Se | 0.676 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.5% | 8136 г |
Фтор, F | 57.32 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 5.3% | 6978 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 18.6% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2006 мг | 12 мг | 1.7% | 6.4% | 5982 г |
Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 26,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп из белых грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.6% | 5067 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.5% | 11200 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 8.1% | 3476 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14% | 2000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2512 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 26.1% | 1077 г |
бета Каротин | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 28.1% | 996 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 23.9% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 12.6% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.355 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.5% | 4276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 16.9% | 1676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 3.4% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7257 мг | 20 мг | 8.6% | 24.2% | 1159 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.78 мг | 2500 мг | 6.6% | 18.5% | 1526 г |
Кальций, Ca | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.1% | 8811 г |
Магний, Mg | 12.33 мг | 400 мг | 3.1% | 8.7% | 3244 г |
Натрий, Na | 3.9 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Сера, S | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.8% | 5721 г |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 12.6% | 2228 г |
Хлор, Cl | 13.99 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 16440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 6.2% | 4651 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 2.115 мкг | 10 мкг | 21.2% | 59.6% | 473 г |
Литий, Li | 10.361 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1166 мг | 2 мг | 5.8% | 16.3% | 1715 г |
Медь, Cu | 42.27 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.8% | 2366 г |
Молибден, Mo | 2.06 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8.1% | 3398 г |
Никель, Ni | 1.219 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Титан, Ti | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.94 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7% | 3924 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 12.9% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.2129 мг | 12 мг | 1.8% | 5.1% | 5636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.474 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2361 г | ~ | |||
Сахароза | 0.471 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0783 г | ~ | |||
Валин | 0.0549 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0492 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0415 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1201 г | ~ | |||
Лизин | 0.0628 г | ~ | |||
Метионин | 0.0257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0438 г | ~ | |||
Треонин | 0.0521 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0431 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0607 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1978 г | ~ | |||
Аланин | 0.0749 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0761 г | ~ | |||
Глицин | 0.0319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.0585 г | ~ | |||
Серин | 0.0572 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0522 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0177 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.2732 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0416 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0894 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0786 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2206 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.2184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1206 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.1% |
Энергетическая ценность Суп из белых грибов составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru