АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп-пюре из форели со сливками

Крем-суп из форели со сливками – это невероятно питательное, ароматное и полезное блюдо, готовить которое несложно, а результат превосходит все ожидания.

Суп-пюре из форели со сливками – это традиционное блюдо Норвегии, главным ингредиентом которого считается наваристый рыбный бульон. Сливочный, густой и очень вкусный суп-пюре из форели обладает так же согревающим эффектом, что особенно хорошо в зимнюю и осеннюю пору. Интересное сочетание продуктов делает этот суп очень полезным, так как в красной рыбе содержатся полезные для человеческого организма жирные кислоты Омега-3.

Рецепт супа-пюре из форели со сливками очень прост, главное – следовать алгоритму приготовления и соблюдению пропорций ингредиентов.

  • форель400 гр
  • сливки100 мл
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • стебель сельдерея1 шт
  • помидор2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • душистый перец5 шт
  • пучок укропа и петрушки по вкусу
  • сливочное масло50 гр
  • соль по вкусу

Калории: 108.24 ккал

Белки: 7.22 г

Жиры: 5.73 г

Углеводы: 6.63 г

  • Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа-пюре с форелью и сливками. Лук, морковь и картофель очищают и хорошо промывают под проточной водой. Красную рыбу очищают от чешуи и разделывают.

  • Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого их выкладывают в глубокую чашку и заливают кипятком на 30 секунд. Далее аккуратно надрезают ножом и снимают кожицу.

  • Картофель и очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, около 5 мм. Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нашинковать.

  • На разогретой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Далее выложить нашинкованный лук и морковь, обжарить на среднем огне около 3-4 минут. Чтобы овощи при пассировке не пригорели, их следует периодически помешивать.

  • Нарезанные помидоры отправляют на сковородку к луку и моркови, обжаривают около минуты.

  • 400 г форели поместить в среднюю кастрюлю и залить 2 л холодной воды, варить на среднем огне и довести до кипения. В процессе варки образуется пена, ее необходимо снять, так бульон будет более прозрачным.

  • После снятия пены форель нужно варить еще около 5-7 минут, после чего рыбу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. По необходимости бульон можно пропустить через сито.

  • В бульон забросить нарезанный кубиками картофель и сельдерей. После того как картошка станет достаточно мягкой, следует отправить в кастрюлю пассированные овощи. На данном этапе приготовления можно измельчить овощи вместе с бульоном с помощью ручного блендера. Так масса станет однородной, похожей на пюре.

  • Добавить 4-5 горошин душистого перца, лавровый лист и пучок зелени. Укроп и петрушку отправляют в суп целиком, для удобства их можно перевязать ниткой, так вынимать зелень будет проще.

  • Очищенное мясо форели добавляют в бульон, солят по вкусу. Суп варят еще около 15-20 минут на среднем огне. После чего огонь уменьшают, добавляют 100 мл сливок и варят 3-4 минуты.


Подавать крем-суп с форелью и сливками можно с хрустящим хлебом и мелко нарезанным укропом, для придания свежести и аромата. По желанию можно сбрызнуть лимоном или лаймом.

Для приготовления данного блюда помимо филе форели необходимо использовать голову, хвост и плавник, так как они выделяют рыбный желатин, и это делает бульон наваристым и густым. Благодаря добавлению сливок, суп становится очень нежным и насыщенным, так как они смягчают вкус. В этом рецепте сливки выступают регулятором жирности, их количество зависит от вкусовых предпочтений. Овощи оттеняют вкус рыбы, которая, в свою очередь, дает насыщенность.

Легкий в приготовлении и очень сытный норвежский сливочный суп с форелью непременно понравится детям и взрослым и однозначно разнообразит ежедневное меню для всей семьи.

vmolo.by

простой рецепт приготовления с фото


Как правило, форель покупается в виде цельной рыбы. Обычно её разделывают, затем солят или жарят. Остальные части, а именно: хвост, голова, ребра, идут на суп. Чтобы приготовить суп-пюре из форели, рекомендуем Вам так же использовать её филе, чтобы увеличить количество порций. Рекомендуем так же попробовать суп из форели со сливками.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Форель: 600 грамм.

Картофель: 1 штука.

Морковь: 1 штука.

Сливки 20%: 150 мл.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели

Шаг 1

Все части форели моются под водой, прочищаются внутренности головы.

Шаг 2

Далее все это кладется в кастрюлю и заливается таким образом, чтобы вода чуть покрывала рыбу.

Шаг 3

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около получаса.

Шаг 4

Отваренный бульон нужно процедить. В объеме половины бульона варим крупные кусочки картофеля и моркови до состояния готовности. Во время варки овощей удалить косточки из рыбы. Должно остаться лишь мясо.

Шаг 5

Мясо рыбы нужно размять. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 6

Смесь вновь отправить в кастрюлю. В кастрюлю добавить рыбу и около 150-200 мл сливок. Суп довести до кипения. Добавить перца и соли по вкусу. Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавить воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.

Шаг 7

Суп-пюре из форели готов, приятного аппетита!

recepti-foreli.ru

Нежный крем суп из форели с креветками рецепт – супы. «Еда»

Филе форели 350 г

Лук 1 головка

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Паприка щепотка

Креветки 15 штук

eda.ru

Суп из форели со сливками по-фински: ингредиенты, рецепт приготовления

Очень вкусный суп из форели со сливками по-фински можно попробовать не только в странах Скандинавского полуострова. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лохикейтто, как называют данное блюдо в Финляндии, готовят как из филе лосося, так и из более дешевого супового набора — головы и хвоста.

Несмотря на кажущуюся несовместимость рыбы и молочных продуктов, рекомендуем вам обязательно сварить суп из форели со сливками по-фински и оценить данное блюдо по достоинству. Пошаговое описание популярного кушанья всех скандинавов вы сможете прочитать в статье. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно закупить до начала работы, когда добавлять сливки и сколько варить такое рыбное блюдо.

Рецепт финского супа со сливками

Первым делом нужно заготовить продукты. Красную рыбу можно приобрести и на рынке, и в супермаркетах в замороженном виде. Чтобы рыбный бульон был наваристым, добавьте к филейным кусочкам плавники и голову форели. Именно в данных местах находится рыбий жир, который придаст бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Рыбу нужно очистить от чешуи и избавить от внутренностей. Если используется голова, то обязательно выньте жабры. Некоторые хозяйки вырезают глаза, но чаще всего их оставляют, так как именно по ним видна степень отваривания. Если белки стали ярко-белыми, значит рыба готова.

Все кусочки рыбы сложите в эмалированную кастрюлю (можно использовать вариант из нержавейки) и залейте водой так, чтобы на 2 см покрыло всю форель. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой всплывшую на поверхность пену и добавьте для аромата пару лавровых листьев, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Огонь убавьте до минимума и варите в течение 15-20 минут. Если вы варите суп из форели со сливками по-фински из головы, то следите за состоянием глаз. Только белки станут белоснежными — рыба готова.

Остальные составляющие

Пока основной компонент финского супа варится, приготовьте остальные составные. Они таковы:

  • 4-5 картошек среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли.

Приготовление супа

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать тонкими полукругами). С луковицы удалите шелуху и нарежьте ее мелко. На сковороду положите немного сливочного масла и обжарьте в нем лук и морковь.

Когда рыба сварилась, ее аккуратно вынимают из бульона. Желательно жидкость дополнительно процедить через ситечко, чтобы не попались косточки и остатки пены. Когда мясо рыбы остынет, отделите его от костей и плавников и сложите в отдельную миску.

В бульон добавьте все овощи, посолите и варите до готовности картошки, примерно 15 минут. В конце влейте сливки и добавьте очищенное от костей мясо форели. Молочный продукт вливают медленно, помешивая жидкость ложкой. Подают готовый суп из форели со сливками по-фински с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить в него любимые специи или сушеные травки. Суп варится быстро, да и рецепт довольно простой, но существует еще один вариант быстрого приготовления. Рассмотрим его подробнее далее в статье.

Быстрый вариант

Данный рецепт ухи из головы форели готовится в одной емкости. Продукты берем аналогичные. Так, на 2 литра воды понадобится 500 грамм кусочков форели с головой. Если рыба была заморожена, сначала при комнатной температуре ее разморозьте, потом вымойте и очистите от всего лишнего. Еще понадобится:

  • 5-6 картошек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 луковицы;
  • 300 грамм жирных сливок;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • 3-5 лавровых листьев;
  • 10 горошков черного перца;
  • свежая зелень (по вкусу) ;
  • щепотка соли.

Как готовить

Все овощи нужно очистить от кожуры и измельчить. Кастрюлю берите из нержавейки с толстым дном. Поставьте емкость на огонь и налейте оливковое масло на дно кастрюли. Когда масло разогреется, забросьте лук и обжарьте его пару минут, помешивая ложкой. Затем забросьте натертую на терке морковь и перемешайте. Тушите до золотистого цвета. Потом опустите в емкость куски рыбы и картофель, нарезанный на одинаковые кусочки. Залейте водой и добавьте огня. Когда такой простой суп из форели закипит, убавьте газ и снимите пену шумовкой. Останется забросить специи и посолить. Варится все до мягкости картофеля. В конце заливают сливки и держат на огне еще несколько минут. При подаче на стол уху прямо в тарелках посыпают свежей измельченной зеленью укропа или петрушки.

Желательно для такого варианта приготовления супа брать только мякоть рыбы, чтобы потом не вынимать кусочки и не выбирать кости. Если готовится уха по рецепту из головы форели, то достаточно вынуть шумовкой только ее и отделить мясо. Некоторые любят съесть уху, а рыбу оставить в тарелке напоследок.

Вариант с луком-пореем

По следующему рецепту понадобится закупить не только репчатый лук, но и лук-порей. Подготовленную рыбу складывают в большую кастрюлю, добавляют очищенные овощи — 1 луковицу, порезанную пополам, и 2 небольшие моркови половинками. В емкость бросают 1 ч. л. черного перца и 3 лавровых листика.

Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания снимите пену шумовкой. Сколько варить форель, вы уже знаете. Если варится только филе, то достаточно 15-20 минут. Если в кастрюле находится голова, то готовность легко определить по побелевшим глазам форели.

Варим суп

Поставьте сковороду на огонь и положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, забросьте нарезанный кружками лук-порей. По данному рецепту вкусная уха получается тогда, когда лука-порея много. Суп в итоге выходит густой и насыщенный.

Когда рыба сварится, выньте ее из кастрюли и переберите кости. Овощи нужно выбросить, а бульон процедить через марлю или ситечко. Затем в чистую кастрюлю уложите очищенную и нарезанную на крупные кусочки картошку, добавьте морковь, измельченную тонкими полукругами, и обжаренный в сливочном масле лук-порей. Все залейте процеженным прозрачным бульоном и поставьте обратно на плиту. Пока суп будет вариться, разберите рыбу на равные кубики. Не делите мясо форели слишком мелко, кусочки должны быть видны в ухе.

Овощи готовятся в течение 10 минут, потом добавьте рыбу и подержите ее на огне еще столько же времени. Затем влейте 1 стакан взбитых сливок и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. При подаче посыпьте уху нарубленной свежей зеленью. Можно ее забросить прямо в кастрюлю перед выключением плиты.

Основные секреты кремового кушанья

Вы познакомились с несколькими популярными рецептами приготовления супа из форели со сливками по-фински. Ингредиенты все довольно простые, их с легкостью можно купить в любом супермаркете. Чтобы такая уха была настоящей, нужно знать несколько правил приготовления.

Во-первых, в странах Скандинавского полуострова долгие и холодные зимы. Данный суп невероятно питательный и жирный. Горячий суп способен не только согреть после прогулки, но и насытить до конца дня. Поэтому сливки покупают жирные и дополнительно немного их взбивают венчиком. Они должны быть густой консистенции. Чтобы сливки от кипятка не свернулись, их заливают в самом конце приготовления супа и все время помешивают ложкой. Если у вас не слишком жирные сливки, компенсируйте этот факт дополнительным кусочком сливочного масла при обжаривании лука. Бульон должен быть насыщенным.

Во-вторых, суп из форели в Финляндии делают густым. Рыбы покупайте много, да и на лук не скупитесь. Чем больше зажарки, тем гуще уха. Иногда в супе лук-порей заменяют на лук-шалот. Получается тоже вкусно.

Отлично смотрится суп с большим количеством укропа. Он должен быть свежим и ярко-зеленым. Понадобится целый пучок. Его измельчают ножом и засыпают в самом конце варки, перед выключением огня.

И напоследок выслушайте еще один совет. Не режьте картошку и морковь слишком крупно. В столовой ложке должно помещаться несколько кусочков рыбы с овощами.

Как видите, приготовить финский рыбный суп просто. Обязательно сварите его для членов своей семьи. Порадуйте близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

labuda.blog

Крем суп из форели / Женщина и Город

Крем-суп с форелью – благородное блюдо для подачи к праздничному столу. Форель – рыба из семейства лососевых, обладает уникальным набором витаминов, минералов и полезных веществ. В ней много фосфора, йода и совершенно незаменимого для здоровья вещества – омега-3. Приготовленный из этой рыбки суп будет не только вкусным, но и очень полезным и диетическим. 

Советы перед приготовлением:

— Форель для этого крем-супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. Обращайте внимание на внешний вид тушки – филе должно быть однородного цвета, упругим, не иметь посторонних запахов. При выборе свежей рыбы на ней не должно оставаться вмятин при надавливании. А если вы берёте замороженную – слой глазури должен быть тонким. Перед использованием замороженную рыбу нужно будет разморозить.

— Чтобы лук не щипал глаза, перед нарезкой опустите его на пару минут в холодную воду. Нарезать лук следует ножом, постоянно смачиваемым в холодной воде.

— Воду обязательно используйте фильтрованную или бутилированную. Качество воды очень сильно влияет на вкус блюда.

 

Количество персон: 6

Ингредиенты:

—    Форель – 300 гр.

—    Лук репчатый – 200 гр.

—    Картофель – 4-5 клубней

—    Помидоры – 2 шт.

—    Морковь – 1 шт.

—    Вода – 1 л.

—    Сливки (10% или 20%) – 500 мл.

—    Масло растительное – 2-3 ст. ложки

—    Соль – по вкусу

—    Перец чёрный молотый – по вкусу

—    Зелень – по вкусу

 

Последовательность приготовления:

Шаг 1: Для начала подготовьте овощи. Помидоры обязательно нужно очистить от кожицы, её легко снять, если обдать овощи кипятком (Удобно использовать итальянские консервированные помидоры без шкурок — они сейчас продаются во всех супермакркетах). Затем нарежьте помидоры небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте лук, морковь лучше натереть на тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2: Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и налейте растительное масло. В масло положите лук, обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь и помидоры. Притушите на медленном огне 5-7 минут. Не забывайте перемешивать.

Шаг 3: Залейте в кастрюлю с овощами 1 литр воды и доведите до кипения.

Шаг 4: Когда бульон закипит, добавьте картофель. Варите ещё 10 минут.

Шаг 5: Филе лосося нарежьте небольшими кусочками (постарайтесь удалить косточки — хоть они и довольно редки) и добавьте в кастрюлю. Туда же залейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Варить следует до готовности картофеля. Перед отключением огня можно добавить в кастрюлю немного тимьяна и розмарина.

Шаг 6: Снимите кастрюлю с плиты и взбейте содержимое при помощи блендера.

Шаг 7: Крем-суп из форели подается горячим. Налейте суп в тарелки и присыпьте сверху мелко порубленной свежей зеленью. Для рыбных супов отлично подходят укроп, петрушка, базилик.

 

 

Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

Время приготовления:    Быстрое – до 40 минут

Калорийность:                 Низкая

Вегетарианское:              Да

Женщина и Город

www.ladyandcity.ru

Крем суп из форели — Как сделать крем-суп со свежей форелью? — 2 ответа



Автор Gans задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать крем-суп со свежей форелью? и получил лучший ответ

Ответ от Danniella[гуру]
Для начала берем форель. Для такого супчика надо и красивые кусочки и такие, который называются набор для супа. Ставим набор для супа варить, как Вы обычно варите бульон, снимаете пену и т. д. Когда бульон сварен- процеживаете его через сито, рыбу перебираете от костей, добавляете картошку порезанную, спасерованную морковь и лук. Варите до готовности. Суп при этом должен быть не жидкий, а наоборот густой. Потом все содержимое разбиваете блендером в суп- пюре, добавляете жирные сливки и прогреваете на огне. При подаче наливаете в тарелку и добавляете сверху кусочки форели, порезанные соломкой и обжаренные на растительном масле. Все это посыпаете мелким укропчиком подаете сухарики. Приятного аппетита!
Источник: работаю поваром

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать крем-суп со свежей форелью?

Ответ от Альбина Галимуллина[гуру]
Ингредиенты:
форель (филе) — 200г
цуккини — 1 шт.
зелень — по вкусу
сливки — 150г
пряности — по вкусу
Приготовление:
Очищенную форель нарезать крупными кусками и слегка отварить в подсоленной воде. Натереть цуккини на крупной терке и добавить в этот суп. Варить с мелкорубленой зеленью и сливками.
Когда суп загустеет, протереть его в блендере, поперчить и подавать со свежей зеленью. Рыбный крем — суп встречается нечасто, но этот, действительно, имеет приятную нежную консистенцию.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СУПЫ-КРЕМ — ссылка
Крем — суп рыбный
Раздел: Суп-крем
Для рецепта Вам потребуются:
— форель (филе) — 200г
— цуккини — 1 шт.
— зелень — по вкусу
— сливки — 150г
— пряности — по вкусу.
Очищенную форель нарезать крупными кусками и слегка отварить в подсоленной воде. Натереть цуккини на крупной терке и добавить в этот суп. Варить с мелкорубленой зеленью и сливками.
Когда суп загустеет, протереть его в блендере, поперчить и подавать со свежей зеленью. Рыбный крем — суп встречается нечасто, но этот, действительно, имеет приятную нежную консистенцию.


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

2oa.ru

Крем суп из лосося — полезный и питательный: рецепт с фото и видео

Среди большого разнообразия супов — лидирующие позиции занимают, именно, супы-пюре с перетертыми ингредиентами. Густые по консистенции, включающие в себя мясо или рыбу, без проблем составят полноценный обеденный рацион.

Крем суп из лосося – это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.

Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.

Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.

Крем суп из лосося со сливками

Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.

Ингредиенты:

  • Лосось филе 250 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 35% 100 г
  • Рыбный бульон 400 г
  • Укроп 2 веточки
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.

Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.

За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.

Крем суп из лосося с баклажанами

Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Баклажан ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.

Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.

Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.

При подаче посыпаем зеленью.

Крем суп из лосося с пармезаном

Самое лучшее сочетание, которое можно придумать – это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Базилик
  • Пармезан 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчика
  • Картофель 3 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 30% 100 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Хлеб для тоста 3 ломтика

Приготовление:

В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.

После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.

Отдельно подаются чесночные гренки.

Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.

Крем суп из лосося с картофелем

Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех

Приготовление:

На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.

Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.

Взбиваем до образования пюре.

Крем суп из лосося с плавленым сырком

Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Рыбный бульон 0,5 л

Приготовление:

Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.

Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.

Крем суп из лосося с сыром

Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем – это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.

По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.

При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.

Крем суп из лосося с кабачком

Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Картофель 200 г
  • Кабачок 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл

Приготовление:

Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.

Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.

Крем суп из лосося с креветками

Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками – это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки королевские 300 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.

На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.

Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.

Крем суп из лосося с брокколи

Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.

Ингредиенты:

  • Брокколи 300 г
  • Лосось 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 10% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мята
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.

Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.

Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.

Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.

Крем суп из лосося с мидиями

Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Мидии 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое сухое 200 мл

Приготовление:

Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.

Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.

На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.

Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.

При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.

Крем суп из лосося с вином

Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Сливки 30% 400 г
  • Вино красное сухое 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех
  • Зелень укропа

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде со сливочным маслом томим лук-порей. Через 5 минут добавляем рыбу, через 10 минут — сливки и вино. Тушим до готовности.

Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.

Крем суп из лосося со шпинатом

В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кресс-салат 100 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сельдерей корень 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.

На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.

Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.

Крем суп из лосося с помидорами

Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.

Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.

Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.

Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.

Добавляем сливки и взбиваем блендером.

Крем суп из лосося с сладким перцем

Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сладки перец красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.

По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем – суп готов.

Крем суп из лосося с цветной капустой

Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Цветная капуста 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.

Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Подаем с рубленной зеленью.

www.supyday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *