АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Кукурузный суп-пюре рецепт с фото

Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?

В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:

  • вода или бульон 1 литр
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • сливки жирностью 20% 70 мл
  • сливочное масло 20 грамм
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб 2-3 ломтика

Как приготовить кукурузный суп-пюре

Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.


Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.

Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.


Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.


Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.


Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.


Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.


Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.


Подавайте кукурузный суп-пюре горячим, добавив немного сливок и сухарики.

webpudding.ru

Рецепты супов со сливками и консервированной кукурузой

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Вода 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Консервированная кукуруза 1 банка

Специи по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Попкорн по вкусу

eda.ru

Суп-пюре из свежей кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Молоко- 1 л
  • Кукуруза – 4 средних
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1 крупный
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Укроп, кинза, петрушка – по 2-3 ветки

Суп этот можно приготовить за каких то полчаса, если использовать молочную кукурузу, которая уже через 5-7 минут после варки становится мягкой, пригодной к еде. Для этого супа нам понадобится около 2 литров жидкости и я задействовала литр молока и литр кукурузного отвара. Так, что можно регулировать вкус супа, прибавляя или убавляя ту или иную жидкость (молоко или отвар).
Для придания супу разной текстуры, часть овощей взбивается с помощью блендера, а оставшаяся – добавляется целиком или кусочками.

Суп готовлю не только в разгар сезона свежей кукурузы, но и в холодное время года, используя 800 г консервированную кукурузу

Ингредиенты. В кастрюлю положить очищенную кукурузу, налить 2,2-2,5 л воды, сварить до готовности, в конце варки посолить (кукурузный отвар не выливать). Подогреть молоко. Пока варится кукуруза подготовить остальные продукты. Очистить овощи и нарезать произвольно. Одну картофелину оставить целой. Вот и кукуруза подоспела, с которой надо острым ножом удалить зерна. Потушить 3-5 минут лук и морковь на маленьком огне в сливочном и растительном маслах. Добавить часть кукурузы, целый и нарезанный картофель, перец, налить 0,5 литра отвара, проварить все еще 5 минут. Достать целый картофель и нарезать кубиками. В кастрюлю к овощам выложить ложку муки, перемешать. Помешивая, налить в кастрюлю горячее молоко и 200 мл отвара, проварить все вместе 3-5 минуты, слегка остудить. Взбить суп с помощью блендера. Вот такая гладкая получается текстура. В общую кастрюлю выложить остальную (целую) кукурузу и кусочки картофеля, постепенно, помешивая добавить сую-пюре. Прогреть суп, доведя до кипения, добавить нарезанную зелень, красный молотый перец, досолить при необходимости и отключить огонь. Подавать суп можно и горячим, и теплым. Суп получился ооочень вкусный, но так как мои мужчины всегда в конце супа “ищут” мясо, то я в каждую тарелку добавила по кусочку вареной курочки, оставшейся со вчерашнего дня.

kuxnyaanait.ru

Кукурузный крем-суп — Cooking Palette

 

Шелковистый, сладковатый, в меру острый, необыкновенного желтого, я бы сказала, пасхального цвета – вот такой получился суп. Почти из ничего. Я назвала цвет супа «пасхальным» по простой причине: традиционные цвета для Пасхи – нежные «детские» голубой, желтый, розовый, салатовый. Именно такой, нежно-желтый получается суп из кукурузы. В нем более яркий цвет как бы гасится сливками.

Суп этот можно подать в связке «полсупа-полсэндвича» – и это выглядит очень привлекательно и нарядно. Великолепен он и отдельно, с натертым сыром, тостами, крутонами, поджаренными семечками или орехами. Это традиционная и, благодаря цвету и структуре, более элегантная версия подачи. А как суп хорош с мелкими кусочками подзолоченного бекона! Это мой любимый вариант. Солоноватый, хрустящий бекон в сочетании со сладковатой кремовой кукурузой – беспроигрышный альянс. Бекон подойдет любой, традиционный, из индейки или курицы. Или хамон с прошуто – тоже уместны. Крем-супы или супы-пюре всегда интереснее с чем-то хрустящим.

Кулинарная заметка: крем-суп отличается от супа-пюре добавлением сливок в первый. Крем-суп – это от названия сливок в английском, французском, немецком и испанском языках (cream, crèmes, cremes, cremas). Впрочем, об этом я уже как-то говорила.

 

Для веганской версии или для тех, кто соблюдает пост, исключите сливки и сливочное масло – суп будет вкусен, не сомневайтесь. И, как вариант, можно использовать кокосовое молоко или сливки.

 


Готовьте с удовольствием!

Кукурузный крем-суп

Подготовка 20 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 1-2 ст.л. оливкового масла сливочного или их смеси
  • 1 большая луковица мелко порезать
  • 3-4 зубчика чеснока мелко порезать
  • 1 крупная морковь почистить, порезать
  • 1 пакет 450-500 г мороженной кукурузы
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого сладкого чили
  • ¼ ч.л. хлопьев острого перца или щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • ¼ — ½ чашки жирных сливок
Для подачи:
  • хлебные тосты
  • крутоны
  • чипсы
  • крекеры
  • натертый сыр
  • свежая зелень по вкусу
  • поджаренные семечки тыквенные, подсолнечные или орехи (кешью, миндальные)
  • кинзы и/или зеленый лук или шнит-лук
  • поджаренные кусочки бекона
  1. В кастрюле нагреть масло. Добавить лук и готовить 5 минут, пока лук не станет мягким.

  2. Добавить чеснок, специи и готовить, помешивая, 45 секунд.

  3. Добавить морковь и кукурузу. Залить водой или бульоном(овощным, куриным, примерно 2 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь и готовить примерно 15-20 минут.

  4. Снять с огня. Сделать пюре при помощи стационарного блендера. Делать в несколько приемов.

  5. Добавить сливки, размешать и попробовать на предмет специй. Если нужно, добавить соль, перец.

  6. Подавать как есть или с добавками, как указано в ингредиентах.

Для супа с беконом:
  1. Очень мелкие кусочки бекона положить на холодную сковороду и вытапливать до золотистого цвета. 

  2. Когда бекон поджарится до хруста (до шкварок), перенести кусочки на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в полотенце, а бекон не бы маслянисто-жирным на вкус.

  3. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать беконом. По желанию, накапать чайной ложкой жир от плавки бекона – это придаст хороший вкус и аромат супу.

www.cookingpalette.net

Кукурузный суп: ТОП-7 рецептов

Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Овощной суп с кукурузой


Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории


Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Если вы фанат крем-супов, то эта статья для вас: «ТОП рецептов приготовления картофельного супа-пюре».

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром


Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Готовим супчик:

  1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
  2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
  5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
  6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
  7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

Кукурузный крем-суп с креветками


Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Креветки по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Приправы

Как готовить этот простой супчик:

  1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
  2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
  3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
  4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
  5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

Вариант с яйцом


Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

С курицей и имбирем


Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
  • Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
  • Крахмал — 1-2 столовые ложки
  • Корень имбиря
  • Луковицы зеленого лука и перья
  • Кунжутное масло
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
  2. Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
  3. Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
  4. Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
  5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
  6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
  7. Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
  8. Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.

Ещё один интересный вариант:

Больше вкусных блюд:
Суп из тушенки
Простые рецепты супа из форели
Легкие супы из кролика
ТОП-8 супов из утки

Рецепты кукурузного супа

Оценка:5, всего голосов: 24

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

кукурузный крем суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для овощного бульона
*********************
•1/2 клубня сельдерея
•2 моркови
•2 луковицы
•6 долек чеснока
•1 ст.л оливкового масла
•10 горошин чёрного перца
•несколько веточек петрушки
•3 лавровых листочка
•2 л качественной питьевой воды
Для свекольного супа
**********************
3 свёклы среднего размера
2 белых луковицы
600мл овощного бульона
1 с.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
100г сметаны
несколько веточек укропа
соль
свежемолотый перец
Для булочек
************
2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
или грубого помола
1 ст кукурузной муки
1ст= 200мл
200гр брынзы
(у меня сербская)
50гр сливочного масла
1 1/2 ст кефира или простокваши
1 яйцо
1чл разрыхлителя
кунжут для посыпки
Для лепёшек
************
2 ст пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
или грубого помола
1ст кукурузной муки
200гр брынзы
1 яйцо
1 1/2 стакана кефира или простокваши
1чл разрыхлителя
Показать все (44)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *