Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Приятного аппетита!
pipla.ru
Кукурузный суп-пюре рецепт с фото
Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?
В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!
Ингредиенты
Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:
- вода или бульон 1 литр
- кукуруза консервированная 1 банка
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- сливки жирностью 20% 70 мл
- сливочное масло 20 грамм
- мускатный орех ¼ ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- хлеб 2-3 ломтика
Как приготовить кукурузный суп-пюре
Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.
Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.
Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.
Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.
Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.
Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.
Подавайте кукурузный суп-пюре горячим, добавив немного сливок и сухарики.
webpudding.ru
Рецепты супов со сливками и консервированной кукурузой
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Картофель 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Сливки 30%-ные 200 мл
Консервированная кукуруза 1 банка
Специи по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Попкорн по вкусу
Суп-пюре из свежей кукурузы
ИНГРЕДИЕНТЫ- Молоко- 1 л
- Кукуруза – 4 средних
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Болгарский перец – 1 крупный
- Репчатый лук – 1 средний
- Масло сливочное – 25 г
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Красный молотый перец – 0,25 ч.л.
- Укроп, кинза, петрушка – по 2-3 ветки
Суп этот можно приготовить за каких то полчаса, если использовать молочную кукурузу, которая уже через 5-7 минут после варки становится мягкой, пригодной к еде. Для этого супа нам понадобится около 2 литров жидкости и я задействовала литр молока и литр кукурузного отвара. Так, что можно регулировать вкус супа, прибавляя или убавляя ту или иную жидкость (молоко или отвар).
Для придания супу разной текстуры, часть овощей взбивается с помощью блендера, а оставшаяся – добавляется целиком или кусочками.
Суп готовлю не только в разгар сезона свежей кукурузы, но и в холодное время года, используя 800 г консервированную кукурузу
Ингредиенты. В кастрюлю положить очищенную кукурузу, налить 2,2-2,5 л воды, сварить до готовности, в конце варки посолить (кукурузный отвар не выливать). Подогреть молоко. Пока варится кукуруза подготовить остальные продукты. Очистить овощи и нарезать произвольно. Одну картофелину оставить целой. Вот и кукуруза подоспела, с которой надо острым ножом удалить зерна. Потушить 3-5 минут лук и морковь на маленьком огне в сливочном и растительном маслах. Добавить часть кукурузы, целый и нарезанный картофель, перец, налить 0,5 литра отвара, проварить все еще 5 минут. Достать целый картофель и нарезать кубиками. В кастрюлю к овощам выложить ложку муки, перемешать. Помешивая, налить в кастрюлю горячее молоко и 200 мл отвара, проварить все вместе 3-5 минуты, слегка остудить. Взбить суп с помощью блендера. Вот такая гладкая получается текстура. В общую кастрюлю выложить остальную (целую) кукурузу и кусочки картофеля, постепенно, помешивая добавить сую-пюре. Прогреть суп, доведя до кипения, добавить нарезанную зелень, красный молотый перец, досолить при необходимости и отключить огонь. Подавать суп можно и горячим, и теплым. Суп получился ооочень вкусный, но так как мои мужчины всегда в конце супа “ищут” мясо, то я в каждую тарелку добавила по кусочку вареной курочки, оставшейся со вчерашнего дня.kuxnyaanait.ru
Кукурузный крем-суп — Cooking Palette
Шелковистый, сладковатый, в меру острый, необыкновенного желтого, я бы сказала, пасхального цвета – вот такой получился суп. Почти из ничего. Я назвала цвет супа «пасхальным» по простой причине: традиционные цвета для Пасхи – нежные «детские» голубой, желтый, розовый, салатовый. Именно такой, нежно-желтый получается суп из кукурузы. В нем более яркий цвет как бы гасится сливками.
Суп этот можно подать в связке «полсупа-полсэндвича» – и это выглядит очень привлекательно и нарядно. Великолепен он и отдельно, с натертым сыром, тостами, крутонами, поджаренными семечками или орехами. Это традиционная и, благодаря цвету и структуре, более элегантная версия подачи. А как суп хорош с мелкими кусочками подзолоченного бекона! Это мой любимый вариант. Солоноватый, хрустящий бекон в сочетании со сладковатой кремовой кукурузой – беспроигрышный альянс. Бекон подойдет любой, традиционный, из индейки или курицы. Или хамон с прошуто – тоже уместны. Крем-супы или супы-пюре всегда интереснее с чем-то хрустящим.
Кулинарная заметка: крем-суп отличается от супа-пюре добавлением сливок в первый. Крем-суп – это от названия сливок в английском, французском, немецком и испанском языках (cream, crèmes, cremes, cremas). Впрочем, об этом я уже как-то говорила.
Для веганской версии или для тех, кто соблюдает пост, исключите сливки и сливочное масло – суп будет вкусен, не сомневайтесь. И, как вариант, можно использовать кокосовое молоко или сливки.
Готовьте с удовольствием!
Кукурузный крем-суп
Подготовка 20 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина- 1-2 ст.л. оливкового масла сливочного или их смеси
- 1 большая луковица мелко порезать
- 3-4 зубчика чеснока мелко порезать
- 1 крупная морковь почистить, порезать
- 1 пакет 450-500 г мороженной кукурузы
- ½ ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого сладкого чили
- ¼ ч.л. хлопьев острого перца или щепотка кайенского перца
соль- черный молотый перец
- ¼ — ½ чашки жирных сливок
Для подачи:
- хлебные тосты
- крутоны
- чипсы
- крекеры
- натертый сыр
- свежая зелень по вкусу
- поджаренные семечки тыквенные, подсолнечные или орехи (кешью, миндальные)
- кинзы и/или зеленый лук или шнит-лук
- поджаренные кусочки бекона
В кастрюле нагреть масло. Добавить лук и готовить 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить чеснок, специи и готовить, помешивая, 45 секунд.
Добавить морковь и кукурузу. Залить водой или бульоном(овощным, куриным, примерно 2 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь и готовить примерно 15-20 минут.
Снять с огня. Сделать пюре при помощи стационарного блендера. Делать в несколько приемов.
Добавить сливки, размешать и попробовать на предмет специй. Если нужно, добавить соль, перец.
Подавать как есть или с добавками, как указано в ингредиентах.
Для супа с беконом:
Очень мелкие кусочки бекона положить на холодную сковороду и вытапливать до золотистого цвета.
Когда бекон поджарится до хруста (до шкварок), перенести кусочки на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в полотенце, а бекон не бы маслянисто-жирным на вкус.
Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать беконом. По желанию, накапать чайной ложкой жир от плавки бекона – это придаст хороший вкус и аромат супу.
www.cookingpalette.net
Кукурузный суп: ТОП-7 рецептов
Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.
ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.
Овощной суп с кукурузой
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Замороженная кукуруза — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Куриный бульон
- Зелень
- Приправы
Как готовить этот супчик:
- Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
- В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
- Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
- Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
- Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.
Кукурузный суп-пюре как в Якитории
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.
Для его приготовления нам понадобится:
- Банка кукурузы
- Морковь — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Мука
- Сливочное масло
- Молоко — 400 мл
- Мясо краба
- Приправы
Приступаем к приготовлению блюда:
- Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
- Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
- В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
- Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
- Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
- Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
- Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
- Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
- Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.
Если вы фанат крем-супов, то эта статья для вас: «ТОП рецептов приготовления картофельного супа-пюре».
Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром
Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.
Для приготовления нам понадобится:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Куриное филе — 400 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картошка — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Приправы
Готовим супчик:
- Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
- Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
- Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
- Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
- Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
- Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.
Кукурузный крем-суп с креветками
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 мл
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Креветки по вкусу
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Приправы
Как готовить этот простой супчик:
- Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
- Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
- В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
- Варим на маленьком огне в течение минут 10.
- Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.
Вариант с яйцом
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо — 1-2 штуки
- Кукуруза — 300 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
Приступаем к готовке:
- Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
- Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
- Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
- Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
- Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!
С курицей и имбирем
Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
- Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
- Крахмал — 1-2 столовые ложки
- Корень имбиря
- Луковицы зеленого лука и перья
- Кунжутное масло
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
- Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
- Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
- Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
- В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
- Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
- Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
- Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.
Ещё один интересный вариант:
Больше вкусных блюд:
Суп из тушенки
Простые рецепты супа из форели
Легкие супы из кролика
ТОП-8 супов из утки
Рецепты кукурузного супа
Оценка:5, всего голосов: 24Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
foodra.org
Для овощного бульона |
********************* |
•1/2 клубня сельдерея |
•2 моркови |
•2 луковицы |
•6 долек чеснока |
•1 ст.л оливкового масла |
•10 горошин чёрного перца |
•несколько веточек петрушки |
•3 лавровых листочка |
•2 л качественной питьевой воды |
Для свекольного супа |
********************** |
3 свёклы среднего размера |
2 белых луковицы |
600мл овощного бульона |
1 с.л. сливочного масла |
сок 1/2 лимона |
100г сметаны |
несколько веточек укропа |
соль |
свежемолотый перец |
Для булочек |
************ |
2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы |
или грубого помола |
1 ст кукурузной муки |
1ст= 200мл |
200гр брынзы |
(у меня сербская) |
50гр сливочного масла |
1 1/2 ст кефира или простокваши |
1 яйцо |
1чл разрыхлителя |
кунжут для посыпки |
Для лепёшек |
************ |
2 ст пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы |
или грубого помола |
1ст кукурузной муки |
200гр брынзы |
1 яйцо |
1 1/2 стакана кефира или простокваши |
1чл разрыхлителя |
Показать все (44) |
foodily.ru