АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем. Витаминный, выразительный!

Фасолевые супы едва ли не самые сытные после мясных. А фасолевые с мясом и мясными изделиями превосходят по сытности и мясные. Острый суп с фасолью, колбасками и сладким перцем обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или, наоборот, мягким.

Для приготовления супа использованы «Мюнхенские колбаски», пожаренные на мангале, они придают супу особый вкус и аромат «с дымком».

Время приготовления: 40 минут / Активное время: 20 минут / Порций: 3

Ингредиенты

  • колбаски «Мюнхенские» — 5 шт.
  • перец болгарский красный – 1шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон куриный – 0,5 л
  • фасоль белая (консервированная) – 400 г
  • петрушка свежая – 4-5 веточек
  • острый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками.

  2. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.

  3. Колбаски нарезать небольшими кружочками.

  4. Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.

  5. Пока бульон варится, обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут.

  7. Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.

  8. Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.

  9. Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Рецепт острого мексиканского супа с фасолью / Меню недели

Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые — не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью… В нашей семье их (ну самых любимых) — 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).

1.

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления — всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много — это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов — они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран — именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить — в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) — выбор за вами, кому как удобно.


2.

Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.


3.

Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой — начинаем готовить.

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук — просто до прозрачного состояния.

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты — пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.


4.

Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.


5.

Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.


6.

Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.


7.

Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи — томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).


8.

В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все — наш острый мексиканский суп с фасолью — готов!


menunedeli.ru

Острый суп с красной фасолью

1. Красную фасоль замочить в холодной воде на 8 часов, можно использовать газированную воду.


2. Куриный окорочок залить холодной водой. Довести до кипения. Не забывайте снимать пену. Добавить по 2 веточки укропа и петрушки, зеленый лук, лавровый лист и черный перец. Варить 30 минут. Зелень удалить.


3. Добавить фасоль, варить до мягкости фасоли. Посолить.


4. Лук порезать кубиками, морковь соломкой.


5. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле. Добавить томатную пасту или томатный соус.


6. Картофель нарезать крупными кубиками. Положить в кастрюлю с супом, варить около 7 минут.


7. Добавить пассеровку и куриное мясо, отделенное от костей и шкурки.


8. Добавить по вкусу молотый перец чили и молотый сушеный чеснок. Выключить огонь. Оставить кастрюлю с супом на плите еще на 5 минут.


9. Перед подачей, добавить в тарелки порезанную зелень. Приятного аппетита.


buljon.ru

Острый суп с красной фасолью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Красная фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) щепотка

Маринованный перец чили 2 штуки

Томатный сок ¾ стакана

Измельченный укроп по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Мексиканский суп с фасолью — сытное блюдо с острым пикантным вкусом, ароматом трав и овощей: рецепт с фото и видео

Мексиканский суп с фасолью — яркое, острое, питательное, необыкновенно полезное блюдо. Оно славится необыкновенной пользой фасоли.

Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.

По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она легко усваивается организмом. Красная фасоль богата клетчаткой, которая дает чувство сытости, помогает вывести токсины, стабилизирует сахар в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты, каротин. Она часто используется в диетическом питании.

В сочетании с овощами, бульоном — это особенно полезный продукт. Рассмотрим популярные рецепты приготовления мексиканского супа.

Остроту мексиканскому супу придает перец Чили, его можно использовать в сушеном и свежем виде, но с большой осторожностью. При большом количестве перец может испортить вкус любого супа.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью — 15 разновидностей

  1. Мексиканский суп с фасолью, овощами
  2. Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао
  3. Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
  4. Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
  5. Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
  6. Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
  7. Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
  8. Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
  9. Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
  10. Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
  11. Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд
  12. Быстрый мексиканский суп с фасолью
  13. Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
  14. Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
  15. Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Мексиканский суп с фасолью, овощами

Блюдо овощное, острое с томатом. Оно сытное и питательное благодаря мясному бульону и фасоли. Чеснок придает пикантность, перец чили — остроту.

Ингредиенты:

  • Фасоль (темно-красная) — 300 г
  • Бульон — 2,5 л
  • Морковь, болгарский перец (красный) — по 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) — 500 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец чили, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.

Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.

Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.

Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.

Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.

Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.

Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.

Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао

Блюдо с интересным внешним видом — густая консистенция ярко — красного цвета. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Фасоль и помидоры (консервир.) — по 1 банке
  • Фарш мясной — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Сахар, соль, перец молотый — по вкусу
  • Вода — по потребности (суп должен быть густоватым)

Приготовление:

Порежьте лук и помидоры, очистив от кожицы, на небольшие кусочки, перец — небольшими кружочками, чеснок измельчите.

На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.

На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.

Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.

Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.

Варите суп минут 50 минут.

Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.

Украсить суп можно любой зеленью.

Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.

Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара

Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Луковица, Чили-перчик — по 1 шт.
  • Тмин, орегано — по 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Фасоль — 1 банка
  • Овощной или куриный бульон
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр (жирный) — 50 г
  • Кориандр — 20 г
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу и перчик. В сковороду налейте масло, выложите лук с перчиком, посыпьте тмином и орегано, — немного обжарьте.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок  и сахар — обжаривайте хорошо помешивая.

Затем добавьте к овощам томатную пасту, помидоры, фасоль, бульон —  проварите примерно 20 -30 мин.

Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.

Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.

Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой

Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 банка
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) — 200 г
  • Кукуруза (консервир.) — 200 г
  • Лук, морковь, сельдерей — по 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимонный сок, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.

Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.

Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Добавьте к овощам измельченный чеснок.

Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.

В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.

При подаче зеленью украсьте блюдо.

Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем

Суп густой, острый, ароматный и сытный. Готовится легко и быстро из доступных продуктов в любое время года. Яркое и красивое блюдо порадует большую компанию своим богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль, помидоры (консервированные) — по 800 г
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Бульон говяжий — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) -200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кориандр, кумин — по 1 ч. л. зерна
  • Орегано, паприка — по 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Сладкий перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, чеснок и лук.

Разотрите в ступке зерна специй.

Обжарьте на сковороде на растительном масле лук, добавьте чеснок и смолотые специи. Обжарьте около минуты. Они поделятся с луком своими ароматами.

Выложите на сковороду фарш, обжаривайте около 5 минут, разбивая на маленькие комочки.

Добавьте помидоры вместе с соком, перчик чили, размешайте и готовьте около минуты.

Положите фасоль, сладкий перец, кукурузу и все перемешайте.

Влейте говяжий бульон и варите минут 10 на небольшом огне.

Добавляя бульон, регулируйте густоту супа по своему вкусу и желанию.

Попробуйте суп и добавьте соль, томатную пасту, орегано, паприку по своему вкусу.

При подаче добавьте измельченную зелень петрушки и тертый сыр (на любителя).

Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно

Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Перец и лук — по 2 шт.
  • Помидоры — по вкусу
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Паприка, красный перец, орегано, базилик — по 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.

В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.

Сковороду налить растительное масло, выложите куриный фарш, посыпьте приправками — обжарьте помешивая.

Затем добавьте нашинкованный лук и сладкий перец — ещё немножко обжарьте.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Добавьте какой-нибудь соус или томатную пасту и долейте еще немного воды — дайте супу прокипятить несколько минут.

Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами

Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) — 400 г
  • Мясо (говядина, свинина) — 300 г
  • Помидорки — 2 шт.
  • Перчик сладкий — 1 шт.
  • Перчик Чили, лук — по 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кинза, соль — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Вода -2,5 л

Приготовление:

Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.

Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.

Помидоры очистите от кожицы, перец болгарский и Чили — от семян и порежьте на небольшие кубики.

Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.

Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.

Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.

Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.

Можно подать лайм. Его сок слегка закислит суп.

Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком

Красный бульон, фасоль, говядина ассоциируется с нашим борщом. Но нет привычной свеклы, блюдо острое, насыщенное пряностями.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) — 250 г
  • Говядина — 500 г
  • Болгарский перец, морковь, луковица — по 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Томатный сок — 0,25 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Вода — по потребности (желаемая густота супа)
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Приготовьте бульон из говядины.

Не жалейте специи, чем больше и разнообразнее они, тем ароматнее суп. Помните, что в Мексике любят острое и густое блюдо.

Порежьте некрупно лук, обжарьте слегка на масле, добавьте натертую морковь и обжарьте.

Нарежьте мелко перец, очистив от семян, с нашинкованными помидорами добавьте к потушенными овощами.

Положите в сваренный бульон тушеные овощи, влейте томатный сок, поварите суп минут 15.

Добавьте консервированную фасоль, немного проварите. Положите измельченный чеснок и специи по вкусу. Проварите 5 мин.

Подавая суп, положите в тарелки измельченную зелень.

Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком

Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г
  • Чили перчик — 3 шт.
  • Фасоль — 1 банка
  • Помидоры, лук — по 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кинза — 30 г
  • Растит. масло, соль
  • Вода — 2,5л

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока — залейте водой  и проварите до готовности мяса.

Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок — мелко нашинкуйте.

Нарежьте небольшими кусочками  острый сладкий перчик.

Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.

Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры — протушите минут 10.

Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.

Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.

Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.

Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне

Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Красный перец чили — по вкусу
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Перец, соль
  • Петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Для бульона:
  • Лук — небольшая головка
  • Лаврушка — 2 л.
  • Перчик душистый — несколько горошин
  • Стебли зелени — несколько штук

Приготовление:

Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.

Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.

Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.

Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.

Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.

Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.

Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.

Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.

Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд

Если вы любите радовать домочадцев оригинальными блюдами, то обязательно используйте этот рецепт. Суп вкусный, сытный, полезный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Фасоль черная — 400 г
  • Болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • Морковь, лук, перец Чили — по 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры (в собственном соку) – 1 банка;
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лавровый листик -1 шт.
  • Орегано, кумин — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Бульон — 1 л

Приготовление:

Приготовьте любой бульон.

Фасоль заранее замочите на ночь, промойте и отварите до готовности – 2 ч.

Почистите и нашинкуйте лучок, морковочку, сельдерей, перец.

Пассеруйте на масле около 5 минут.

Влейте горячий бульон, положите помидоры, перец Чили и листик лавра.

После закипания супа поварите минут 10 на небольшом огне.

Добавьте фасоль, измельченный чеснок и специи.

При подаче на стол украсьте мексиканский суп измельченной зеленью кинзы со сметаной и кукурузными чипсами.

Быстрый мексиканский суп с фасолью

Приготовьте мне сложному рецепту быстрый мексиканский супчик с фасолью.  Этот суп очень быстро сварится потому, что используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Фасоль в соусе — 1 банка
  • Перец сладкий и жгучий — по 1 шт.
  • Луковица
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза, соль, паприка, кайенский перец

Приготовление:

Нарежьте меленько перчик Чили, лучок и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде в масле, добавив специи и кинзу.

Порежьте сладкий перец и добавьте к овощам сковородку — немножко прожарьте, помешивая.

В кастрюлю выложите помидоры, прожаренную овощную смесь, подлейте водички или бульон (примерно 300 мл).

Когда суп закипит, добавьте фасоль, немного проварите.

Затем дайте вашему супчику настояться и посыпьте сверху измельченной кинзой.

Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами

Блюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 150 г
  • Фасоль красная и кукуруза (консервированные) — по 1 банке
  • Макароны — 100 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Луковица
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец Чили, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле.

Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности.

Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут.

Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне.

Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили.

Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок.

Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой

Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.

По желанию можно добавить любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей или другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Куриная грудка (отварная) — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Фасоль и кукуруза (консервированная) — по 1 банке
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Чипсы -100 г

Приготовление:

Почистите и порежьте лук полукольцами, сельдерей — кусочками.

Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.

К супчику подайте чипсы.

Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г
  • Копченая колбаска – 50 г
  • Бульон – 200 мл
  • Чёрная фасоль – 150 г
  • Морковка, луковица – по ½ шт.
  • Сельдерей, кинза – 20 г
  • Сладкий красный и желтый перец – по ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Текила – 50 мл
  • Сыр чеддер – 30 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Приправки, тмин, перец, соль
  • Перчик Халапеньо, чипсы

Приготовление:

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Луковицу нашинкуйте, чеснок подавите ножом, нарежьте морковку, сельдерей, сладкий перец — обжарьте овощи на сковороде в масле.

Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.

Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.

Выложите в сковороду фасоль вместе с соусом из банки, добавьте бульон, подсолите, поперчите — протушите.

Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.

При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.

www.supyday.ru

Острый мясной суп с фасолью. Рецепт с фото

Сегодня готовим острый мясной суп с фасолью, в основе которого обжаренный с овощами мясной фарш, немного муки и совсем нет картофеля. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный. Кроме того, готовится он достаточно быстро.

[simg][/simg]

Ингредиенты: (на 4-5 порций)

[sli]

  • 350-400 г говяжьего фарша, лучше сделать самим, в нем будет меньше жира
  • 1 крупная луковица
  • 800-граммовая банка помидоров в собственном соку
  • 1 баночка фасоли, примерно 400 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого перчика чили или половину стручка свежего
  • зелень петрушки
  • 5 стаканов горячей воды
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

[/sli]

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле, помешивая, примерно 5 минут, пока он приобретет легкий золотистый оттенок.

Выкладываем фарш, разделив его на мелкие кусочки, перемешиваем с луком и продолжаем жарить еще минут 5-7.

Пока фарш жарится, очищаем чеснок от шкурки и режем его не очень мелко.

Помидоры также очищаем от шкурки и крупно нарезаем.

В сковороду с фаршем добавляем чеснок, перчик чили и 2 ст. л. муки. Муку удобно добавлять через маленькое сито, просеивая ее на всю площадь сковороды. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем из банки оставшийся сок. Тушим на небольшом огне без крышки около 5 минут.

Пока тушится фарш с овощами, открываем баночку с фасолью и сливаем жидкость.

В кастрюлю наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Можно добавить 1 кубик любого бульона, раскрошив его, или 1 ч. л. рассыпчатого бульона.

Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды и фасоль, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.

В конце варки добавляем нарезанную зелень петрушки.

Острый мясной суп с фасолью готов. Даем ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно подавать к столу. Очень вкусно с поджаренным в тостере хрустящим хлебом.

Посмотрите также рецепты овощного супа с фасолью без мяса и овощного супа с фасолью маш.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com

Острый томатный суп с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Острый томатный суп с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Острый томатный суп с фасолью

6 порций

40 мин

211 кКал на порцию




Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки. Густой, ароматный и питательный, он великолепно согревает в холодную зимнюю погоду и обладает приятной остротой. В принципе, съев тарелку такого супа, можно больше ничего и не есть. Рекомендую всем хотя бы попробовать. Остроту супу придает перец чили, можно брать молотый, если нет свежего.


Вам понадобится


Острый томатный суп с фасолью (этап 1)

Острый томатный суп с фасолью (этап 1)

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.


Острый томатный суп с фасолью (этап 2)

Острый томатный суп с фасолью (этап 2)

Когда лук станет мягким, добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте 3-4 минуты не небольшом огне. Обратите внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте. Пюре можно взять готовое или сделать самостоятельно из спелых помидоров.


Острый томатный суп с фасолью (этап 3)

Фасоль красная в собственном соку 400 г

Острый томатный суп с фасолью (этап 3)

В сковороду добавьте фасоль без жидкости и перец чили. Если вы используете свежий перец, то разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Потушите все вместе без крышки 10 минут.


Острый томатный суп с фасолью (этап 4)

Бульон говяжий 1000 мл
Мука кукурузная 15 г

Острый томатный суп с фасолью (этап 4)

Добавьте томатную смесь в бульон и доведите до кипения. Небольшое количество бульона смешайте с кукурузной мукой, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте в суп. Посолите. Попробуйте суп, если он будет кисловат (чаще при использовании томатного пюре), добавьте щепотку сахара.


Острый томатный суп с фасолью (этап 5)

Острый томатный суп с фасолью (этап 5)

В конце варки или непосредственно при подаче добавьте большое количество рубленой зелени.




Рецепт «Острый томатный суп с фасолью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *