АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофельный суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:

  • Фарш — 500 гр.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории:

53.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Суп картофельный с мясными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с мясными фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.6 кКал1684 кКал3.4%5.9%2924 г
Белки3.3 г76 г4.3%7.5%2303 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6.8%2545 г
Углеводы6.5 г219 г3%5.2%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.9%2500 г
Вода118 г2273 г5.2%9%1926 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%77.1%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг
1.8 мг
2.8%4.9%3600 г
Витамин В4, холин8.3 мг500 мг1.7%3%6024 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%
6.9%
2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%8.7%2000 г
Витамин В9, фолаты4.8 мкг400 мкг1.2%2.1%8333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%11.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%7.6%2250 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%4.7%3750 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%1.7%
10000 г
Витамин РР, НЭ1.3478 мг20 мг6.7%11.6%1484 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.6 мг2500 мг10.3%17.9%974 г
Кальций, Ca10.3 мг1000 мг1%1.7%9709 г
Магний, Mg13.1 мг400 мг3.3%5.7%3053 г
Натрий, Na11.6 мг1300 мг0.9%1.6%11207 г
Сера, S37.8 мг1000 мг3.8%6.6%2646 г
Фосфор, Ph47.3 мг800 мг5.9%10.2%1691 г
Хлор, Cl30.6 мг2300 мг1.3%2.3%7516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al327.7 мкг~
Бор, B57.5 мкг~
Ванадий, V55.1 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%6.8%2571 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%3.3%5172 г
Кобальт, Co2.8 мкг10 мкг28%48.6%357 г
Литий, Li26.6 мкг~
Марганец, Mn0.0814 мг2 мг4.1%7.1%2457 г
Медь, Cu73.5 мкг1000 мкг7.4%12.8%1361 г
Молибден, Mo4.7 мкг70 мкг6.7%11.6%1489 г
Никель, Ni2.9 мкг~
Олово, Sn7.2 мкг~
Рубидий, Rb194.8 мкг~
Фтор, F20.5 мкг4000 мкг0.5%0.9%19512 г
Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%15.6%1111 г
Цинк, Zn0.4998 мг12 мг4.2%7.3%2401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп картофельный с мясными фрикадельками составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.4 кКал1684 кКал1.6%5.8%6146 г
Белки3.6 г76 г4.7%17.2%2111 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.7%8000 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%2.9%12882 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.6%10000 г
Вода93.4 г2273 г4.1%15%2434 г
Зола0.254 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.7 мкг900 мкг3.4%12.4%2932 г
бета Каротин0.184 мг5 мг3.7%13.5%2717 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%19%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%13.5%2727 г
Витамин В4, холин12.77 мг500 мг2.6%9.5%3915 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%10.2%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%25.5%1429 г
Витамин В9, фолаты1.376 мкг400 мкг0.3%1.1%29070 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%12.4%2941 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%3.6%10465 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.7%62500 г
Витамин D3, холекальциферол0.016 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%1.5%22727 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.034 мкг50 мкг0.1%0.4%147059 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.4422 мг20 мг7.2%26.3%1387 г
Ниацин0.122 мг~
Бетаин1.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.52 мг2500 мг4.4%16.1%2283 г
Кальций, Ca7.83 мг1000 мг0.8%2.9%12771 г
Кремний, Si5.28 мг30 мг17.6%64.2%568 г
Магний, Mg6.73 мг400 мг1.7%6.2%5944 г
Натрий, Na12.31 мг1300 мг0.9%3.3%10561 г
Сера, S5.01 мг1000 мг0.5%1.8%19960 г
Фосфор, Ph37.3 мг800 мг4.7%17.2%2145 г
Хлор, Cl8.1 мг2300 мг0.4%1.5%28395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.1 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V15.89 мкг~
Железо, Fe0.246 мг18 мг1.4%5.1%7317 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%1.5%24590 г
Кобальт, Co0.592 мкг10 мкг5.9%21.5%1689 г
Литий, Li7.488 мкг~
Марганец, Mn0.0261 мг2 мг1.3%4.7%7663 г
Медь, Cu21.84 мкг1000 мкг2.2%8%4579 г
Молибден, Mo2.368 мкг70 мкг3.4%12.4%2956 г
Никель, Ni0.624 мкг~
Рубидий, Rb56 мкг~
Селен, Se5.603 мкг55 мкг10.2%37.2%982 г
Стронций, Sr1.03 мкг~
Фтор, F84.26 мкг4000 мкг2.1%7.7%4747 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%7.7%4808 г
Цинк, Zn0.3634 мг12 мг3%10.9%3302 г
Цирконий, Zr0.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.373 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.218 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.233 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.283 г~
Лизин0.305 г~
Метионин0.093 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.154 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.21 г~
Аспарагиновая кислота0.331 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.199 г~
Глутаминовая кислота0.531 г~
Пролин0.175 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.44 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.318 гmin 16.8 г1.9%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
18:1 цис0.278 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%3.6%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.085 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.7%

health-diet.ru

Рецепт суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117 кКал1684 кКал6.9%5.9%1439 г
Белки8.9 г76 г11.7%10%854 г
Жиры4.8 г56 г8.6%7.4%1167 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.7%2305 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.6%1538 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.8%3055 г
Зола0.941 г~
Витамины
Витамин А, РЭ229.3 мкг900 мкг25.5%21.8%392 г
бета Каротин1.377 мг5 мг27.5%23.5%363 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%4.9%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.3%2000 г
Витамин В4, холин27.43 мг500 мг5.5%4.7%1823 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%2.6%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.279 мг2 мг14%12%717 г
Витамин В9, фолаты6.675 мкг400 мкг1.7%1.5%5993 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%2.7%3125 г
Витамин C, аскорбиновая11.25 мг90 мг12.5%10.7%800 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.3%38462 г
Витамин D3, холекальциферол0.026 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.632 мг15 мг10.9%9.3%919 г
Витамин Н, биотин0.144 мкг50 мкг0.3%0.3%34722 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.8%10909 г
Витамин РР, НЭ2.4486 мг20 мг12.2%10.4%817 г
Ниацин0.746 мг~
Бетаин1.561 мг~
Макроэлементы
Калий, K390.63 мг2500 мг15.6%13.3%640 г
Кальций, Ca17.73 мг1000 мг1.8%1.5%5640 г
Кремний, Si24.919 мг30 мг83.1%71%120 г
Магний, Mg23.33 мг400 мг5.8%5%1715 г
Натрий, Na263.92 мг1300 мг20.3%17.4%493 г
Сера, S22.48 мг1000 мг2.2%1.9%4448 г
Фосфор, Ph95.7 мг800 мг12%10.3%836 г
Хлор, Cl30.93 мг2300 мг1.3%1.1%7436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al461.8 мкг~
Бор, B77.2 мкг~
Ванадий, V72.68 мкг~
Железо, Fe1.055 мг18 мг5.9%5%1706 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%1.5%5435 г
Кобальт, Co2.967 мкг10 мкг29.7%25.4%337 г
Литий, Li37.561 мкг~
Марганец, Mn0.1072 мг2 мг5.4%4.6%1866 г
Медь, Cu101.73 мкг1000 мкг10.2%8.7%983 г
Молибден, Mo3.902 мкг70 мкг5.6%4.8%1794 г
Никель, Ni2.756 мкг~
Рубидий, Rb294.2 мкг~
Селен, Se11.371 мкг55 мкг20.7%17.7%484 г
Стронций, Sr4.53 мкг~
Фтор, F17.91 мкг4000 мкг0.4%0.3%22334 г
Хром, Cr5.09 мкг50 мкг10.2%8.7%982 г
Цинк, Zn1.072 мг12 мг8.9%7.6%1119 г
Цирконий, Zr1.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.43 г~
Сахароза0.98 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты0.381 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.642 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.151 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.504 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.451 г~
18:0 Стеариновая0.269 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.127 гmin 16.8 г6.7%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.071 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.52 гот 11.2 до 20.6 г22.5%19.2%
18:2 Линолевая2.267 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%41.8%

health-diet.ru

Рецепт Суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.7 кКал1684 кКал4%5.9%2487 г
Белки3.1 г76 г4.1%6.1%2452 г
Жиры4.6 г56 г8.2%12.1%1217 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.4%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода86.6 г2273 г3.8%5.6%2625 г
Зола1.208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.3 мкг900 мкг12.1%17.9%823 г
бета Каротин0.697 мг5 мг13.9%20.5%717 г
бета Криптоксантин27.493 мкг~
Лютеин + Зеаксантин57.858 мкг~
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.8%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3%5000 г
Витамин В4, холин12.96 мг500 мг2.6%3.8%3858 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%4.6%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%10.2%1449 г
Витамин В9, фолаты5.649 мкг400 мкг1.4%2.1%7081 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%7.8%1875 г
Витамин C, аскорбиновая3.33 мг90 мг3.7%5.5%2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.018 мг15 мг6.8%10%1473 г
Витамин Н, биотин0.303 мкг50 мкг0.6%0.9%16502 г
Витамин К, филлохинон24.1 мкг120 мкг20.1%29.7%498 г
Витамин РР, НЭ1.586 мг20 мг7.9%11.7%1261 г
Ниацин0.656 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.73 мг2500 мг6.5%9.6%1536 г
Кальций, Ca18.01 мг1000 мг1.8%2.7%5552 г
Магний, Mg12.33 мг400 мг3.1%4.6%3244 г
Натрий, Na349.94 мг1300 мг26.9%39.7%371 г
Сера, S50.61 мг1000 мг5.1%7.5%1976 г
Фосфор, Ph40.1 мг800 мг5%7.4%1995 г
Хлор, Cl546.12 мг2300 мг23.7%35%421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184 мкг~
Бор, B33.7 мкг~
Ванадий, V24.24 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%5%2965 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%2.2%6787 г
Кобальт, Co2.63 мкг10 мкг26.3%38.8%380 г
Литий, Li12.792 мкг~
Марганец, Mn0.0783 мг2 мг3.9%5.8%2554 г
Медь, Cu59.36 мкг1000 мкг5.9%8.7%1685 г
Молибден, Mo4.412 мкг70 мкг6.3%9.3%1587 г
Никель, Ni2.92 мкг~
Олово, Sn7.96 мкг~
Рубидий, Rb116.9 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.3%59140 г
Фтор, F80.26 мкг4000 мкг2%3%4984 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%11.1%1326 г
Цинк, Zn0.5904 мг12 мг4.9%7.2%2033 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.351 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.305 г~
Сахароза0.737 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты0.152 г~
Аргинин*0.191 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.262 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.249 г~
Заменимые аминокислоты0.266 г~
Аланин0.174 г~
Аспарагиновая кислота0.306 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.502 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.365 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.082 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая1.086 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.556 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.501 гmin 16.8 г14.9%22%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.18 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.933 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.274 гот 11.2 до 20.6 г11.4%16.8%
18:2 Линолевая0.432 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%37.7%

health-diet.ru

Рецепт суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки2.5 г76 г3.3%6.3%3040 г
Жиры1.6 г56 г2.9%5.6%3500 г
Углеводы7 г219 г3.2%6.2%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.8%3333 г
Вода82 г2273 г3.6%6.9%2772 г
Зола0.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%1.7%10843 г
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%2.1%8772 г
Лютеин + Зеаксантин22.931 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.7%7200 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%0.8%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%4.4%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%10.4%1852 г
Витамин В9, фолаты5.148 мкг400 мкг1.3%2.5%7770 г
Витамин C, аскорбиновая3.91 мг90 мг4.3%8.3%2302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%1.5%12931 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.4%52632 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%6.7%2857 г
Витамин РР, НЭ0.698 мг20 мг3.5%6.7%2865 г
Ниацин0.407 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.48 мг2500 мг8%15.4%1247 г
Кальций, Ca9.65 мг1000 мг1%1.9%10363 г
Кремний, Si0.074 мг30 мг0.2%0.4%40541 г
Магний, Mg9.31 мг400 мг2.3%4.4%4296 г
Натрий, Na17.18 мг1300 мг1.3%2.5%7567 г
Сера, S13.24 мг1000 мг1.3%2.5%7553 г
Фосфор, Ph21.8 мг800 мг2.7%5.2%3670 г
Хлор, Cl44.22 мг2300 мг1.9%3.7%5201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.1 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Ванадий, V50.08 мкг~
Железо, Fe0.378 мг18 мг2.1%4%4762 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%2.1%8929 г
Кобальт, Co1.748 мкг10 мкг17.5%33.7%572 г
Литий, Li25.882 мкг~
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%9.6%2000 г
Медь, Cu54.82 мкг1000 мкг5.5%10.6%1824 г
Молибден, Mo3.146 мкг70 мкг4.5%8.7%2225 г
Никель, Ni1.681 мкг~
Рубидий, Rb168.1 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.4%48673 г
Фтор, F63.87 мкг4000 мкг1.6%3.1%6263 г
Хром, Cr3.44 мкг50 мкг6.9%13.3%1453 г
Цинк, Zn0.1615 мг12 мг1.3%2.5%7430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Сахароза0.202 г~
Фруктоза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты0.242 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.394 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~

Энергетическая ценность суп картофельный с фрикадельками составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп картофельный с фрикадельками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,4 %, бэта-каротином — 24,3 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 48,3 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 15,4 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 17,6 %, железом — 11 %, кобальтом — 75,5 %, медью — 20 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 19,6 %, цинком — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *