АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофельный суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:

  • Фарш — 500 гр.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Суп картофельный с мясными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с мясными фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.5% 2303 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.8% 2545 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 5.2% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.9% 2500 г
Вода 118 г 2273 г 5.2% 9% 1926 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 77.1% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.7%
3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.9% 3600 г
Витамин В4, холин 8.3 мг 500 мг 1.7% 3% 6024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.8 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 11.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 7.6% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 4.7%
3750 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.3478 мг 20 мг 6.7% 11.6% 1484 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.6 мг 2500 мг 10.3% 17.9% 974 г
Кальций, Ca 10.3 мг 1000 мг 1% 1.7% 9709 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3053 г
Натрий, Na 11.6 мг 1300 мг 0.9% 1.6% 11207 г
Сера, S 37.8 мг 1000 мг 3.8% 6.6% 2646 г
Фосфор, Ph 47.3 мг 800 мг 5.9% 10.2% 1691 г
Хлор, Cl 30.6 мг 2300 мг 1.3% 2.3% 7516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.7 мкг ~
Бор, B 57.5 мкг ~
Ванадий, V 55.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.3% 5172 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 48.6% 357 г
Литий, Li 26.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0814 мг 2 мг 4.1% 7.1% 2457 г
Медь, Cu 73.5 мкг 1000 мкг 7.4% 12.8% 1361 г
Молибден, Mo 4.7 мкг 70 мкг 6.7% 11.6% 1489 г
Никель, Ni 2.9 мкг ~
Олово, Sn 7.2 мкг ~
Рубидий, Rb 194.8 мкг ~
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19512 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 15.6% 1111 г
Цинк, Zn 0.4998 мг 12 мг 4.2% 7.3% 2401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп картофельный с мясными фрикадельками составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6146 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 17.2% 2111 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 4.7% 8000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 2.9% 12882 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.6% 10000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 15% 2434 г
Зола 0.254 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 12.4% 2932 г
бета Каротин 0.184 мг 5 мг 3.7% 13.5% 2717 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 19% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 13.5% 2727 г
Витамин В4, холин 12.77 мг 500 мг 2.6% 9.5% 3915 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 10.2% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 25.5% 1429 г
Витамин В9, фолаты 1.376 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 29070 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 12.4% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 3.6% 10465 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.7% 62500 г
Витамин D3, холекальциферол 0.016 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.066 мг 15 мг 0.4% 1.5% 22727 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 147059 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.4422 мг 20 мг 7.2% 26.3% 1387 г
Ниацин 0.122 мг ~
Бетаин 1.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.52 мг 2500 мг 4.4% 16.1% 2283 г
Кальций, Ca 7.83 мг 1000 мг 0.8% 2.9% 12771 г
Кремний, Si 5.28 мг 30 мг 17.6% 64.2% 568 г
Магний, Mg 6.73 мг 400 мг 1.7% 6.2% 5944 г
Натрий, Na 12.31 мг 1300 мг 0.9% 3.3% 10561 г
Сера, S 5.01 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 19960 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 17.2% 2145 г
Хлор, Cl 8.1 мг 2300 мг 0.4% 1.5% 28395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.1 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 15.89 мкг ~
Железо, Fe 0.246 мг 18 мг 1.4% 5.1% 7317 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 24590 г
Кобальт, Co 0.592 мкг 10 мкг 5.9% 21.5% 1689 г
Литий, Li 7.488 мкг ~
Марганец, Mn 0.0261 мг 2 мг 1.3% 4.7% 7663 г
Медь, Cu 21.84 мкг 1000 мкг 2.2% 8% 4579 г
Молибден, Mo 2.368 мкг 70 мкг 3.4% 12.4% 2956 г
Никель, Ni 0.624 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 5.603 мкг 55 мкг 10.2% 37.2% 982 г
Стронций, Sr 1.03 мкг ~
Фтор, F 84.26 мкг 4000 мкг 2.1% 7.7% 4747 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 7.7% 4808 г
Цинк, Zn 0.3634 мг 12 мг 3% 10.9% 3302 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.373 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.118 г ~
Сахароза 0.218 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.233 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.283 г ~
Лизин 0.305 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.331 г ~
Гидроксипролин 0.032 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 0.531 г ~
Пролин 0.175 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.44 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.318 г min 16.8 г 1.9% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.296 г ~
18:1 цис 0.278 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.085 г ~
18:2 транс, транс 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.7%

health-diet.ru

Рецепт суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 10% 854 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.4% 1167 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 3.7% 2305 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.6% 1538 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.8% 3055 г
Зола 0.941 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.3 мкг 900 мкг 25.5% 21.8% 392 г
бета Каротин 1.377 мг 5 мг 27.5% 23.5% 363 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 4.9% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 4.3% 2000 г
Витамин В4, холин 27.43 мг 500 мг 5.5% 4.7% 1823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 2.6% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.279 мг 2 мг 14% 12% 717 г
Витамин В9, фолаты 6.675 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5993 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 2.7% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 11.25 мг 90 мг 12.5% 10.7% 800 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин D3, холекальциферол 0.026 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.632 мг 15 мг 10.9% 9.3% 919 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34722 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.4486 мг 20 мг 12.2% 10.4% 817 г
Ниацин 0.746 мг ~
Бетаин 1.561 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 390.63 мг 2500 мг 15.6% 13.3% 640 г
Кальций, Ca 17.73 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5640 г
Кремний, Si 24.919 мг 30 мг 83.1% 71% 120 г
Магний, Mg 23.33 мг 400 мг 5.8% 5% 1715 г
Натрий, Na 263.92 мг 1300 мг 20.3% 17.4% 493 г
Сера, S 22.48 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4448 г
Фосфор, Ph 95.7 мг 800 мг 12% 10.3% 836 г
Хлор, Cl 30.93 мг 2300 мг 1.3% 1.1% 7436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 461.8 мкг ~
Бор, B 77.2 мкг ~
Ванадий, V 72.68 мкг ~
Железо, Fe 1.055 мг 18 мг 5.9% 5% 1706 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 1.5% 5435 г
Кобальт, Co 2.967 мкг 10 мкг 29.7% 25.4% 337 г
Литий, Li 37.561 мкг ~
Марганец, Mn 0.1072 мг 2 мг 5.4% 4.6% 1866 г
Медь, Cu 101.73 мкг 1000 мкг 10.2% 8.7% 983 г
Молибден, Mo 3.902 мкг 70 мкг 5.6% 4.8% 1794 г
Никель, Ni 2.756 мкг ~
Рубидий, Rb 294.2 мкг ~
Селен, Se 11.371 мкг 55 мкг 20.7% 17.7% 484 г
Стронций, Sr 4.53 мкг ~
Фтор, F 17.91 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22334 г
Хром, Cr 5.09 мкг 50 мкг 10.2% 8.7% 982 г
Цинк, Zn 1.072 мг 12 мг 8.9% 7.6% 1119 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.43 г ~
Сахароза 0.98 г ~
Фруктоза 0.176 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.381 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1 г ~
Заменимые аминокислоты 0.642 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.151 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.504 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.451 г ~
18:0 Стеариновая 0.269 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.127 г min 16.8 г 6.7% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.071 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.52 г от 11.2 до 20.6 г 22.5% 19.2%
18:2 Линолевая 2.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.055 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 41.8%

health-diet.ru

Рецепт Суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.7 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2487 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.1% 2452 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 12.1% 1217 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.4% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.2% 2857 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 5.6% 2625 г
Зола 1.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.3 мкг 900 мкг 12.1% 17.9% 823 г
бета Каротин 0.697 мг 5 мг 13.9% 20.5% 717 г
бета Криптоксантин 27.493 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 57.858 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В4, холин 12.96 мг 500 мг 2.6% 3.8% 3858 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 4.6% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 10.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 5.649 мкг 400 мкг 1.4% 2.1% 7081 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 7.8% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 5.5% 2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.018 мг 15 мг 6.8% 10% 1473 г
Витамин Н, биотин 0.303 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16502 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 29.7% 498 г
Витамин РР, НЭ 1.586 мг 20 мг 7.9% 11.7% 1261 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.73 мг 2500 мг 6.5% 9.6% 1536 г
Кальций, Ca 18.01 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 5552 г
Магний, Mg 12.33 мг 400 мг 3.1% 4.6% 3244 г
Натрий, Na 349.94 мг 1300 мг 26.9% 39.7% 371 г
Сера, S 50.61 мг 1000 мг 5.1% 7.5% 1976 г
Фосфор, Ph 40.1 мг 800 мг 5% 7.4% 1995 г
Хлор, Cl 546.12 мг 2300 мг 23.7% 35% 421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 24.24 мкг ~
Железо, Fe 0.607 мг 18 мг 3.4% 5% 2965 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 2.2% 6787 г
Кобальт, Co 2.63 мкг 10 мкг 26.3% 38.8% 380 г
Литий, Li 12.792 мкг ~
Марганец, Mn 0.0783 мг 2 мг 3.9% 5.8% 2554 г
Медь, Cu 59.36 мкг 1000 мкг 5.9% 8.7% 1685 г
Молибден, Mo 4.412 мкг 70 мкг 6.3% 9.3% 1587 г
Никель, Ni 2.92 мкг ~
Олово, Sn 7.96 мкг ~
Рубидий, Rb 116.9 мкг ~
Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 59140 г
Фтор, F 80.26 мкг 4000 мкг 2% 3% 4984 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 11.1% 1326 г
Цинк, Zn 0.5904 мг 12 мг 4.9% 7.2% 2033 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.351 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.305 г ~
Сахароза 0.737 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.262 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.141 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.249 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.174 г ~
Аспарагиновая кислота 0.306 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.155 г ~
Глутаминовая кислота 0.502 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.365 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.086 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.556 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.501 г min 16.8 г 14.9% 22%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.18 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.933 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.274 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 16.8%
18:2 Линолевая 0.432 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 37.7%

health-diet.ru

Рецепт суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп картофельный с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.3% 3040 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.6% 3500 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 6.2% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.8% 3333 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 6.9% 2772 г
Зола 0.308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.3 мкг 900 мкг 0.9% 1.7% 10843 г
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 2.1% 8772 г
Лютеин + Зеаксантин 22.931 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.7% 7200 г
Витамин В4, холин 1.9 мг 500 мг 0.4% 0.8% 26316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 4.4% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 10.4% 1852 г
Витамин В9, фолаты 5.148 мкг 400 мкг 1.3% 2.5% 7770 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 8.3% 2302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 1.5% 12931 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 52632 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 6.7% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.698 мг 20 мг 3.5% 6.7% 2865 г
Ниацин 0.407 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.48 мг 2500 мг 8% 15.4% 1247 г
Кальций, Ca 9.65 мг 1000 мг 1% 1.9% 10363 г
Кремний, Si 0.074 мг 30 мг 0.2% 0.4% 40541 г
Магний, Mg 9.31 мг 400 мг 2.3% 4.4% 4296 г
Натрий, Na 17.18 мг 1300 мг 1.3% 2.5% 7567 г
Сера, S 13.24 мг 1000 мг 1.3% 2.5% 7553 г
Фосфор, Ph 21.8 мг 800 мг 2.7% 5.2% 3670 г
Хлор, Cl 44.22 мг 2300 мг 1.9% 3.7% 5201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 289.1 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 50.08 мкг ~
Железо, Fe 0.378 мг 18 мг 2.1% 4% 4762 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 8929 г
Кобальт, Co 1.748 мкг 10 мкг 17.5% 33.7% 572 г
Литий, Li 25.882 мкг ~
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 9.6% 2000 г
Медь, Cu 54.82 мкг 1000 мкг 5.5% 10.6% 1824 г
Молибден, Mo 3.146 мкг 70 мкг 4.5% 8.7% 2225 г
Никель, Ni 1.681 мкг ~
Рубидий, Rb 168.1 мкг ~
Селен, Se 0.113 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 48673 г
Фтор, F 63.87 мкг 4000 мкг 1.6% 3.1% 6263 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 13.3% 1453 г
Цинк, Zn 0.1615 мг 12 мг 1.3% 2.5% 7430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.421 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.202 г ~
Сахароза 0.202 г ~
Фруктоза 0.034 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.394 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.056 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~

Энергетическая ценность суп картофельный с фрикадельками составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

суп картофельный с фрикадельками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,4 %, бэта-каротином — 24,3 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином B12 — 48,3 %, витамином PP — 27,9 %, калием — 15,4 %, фосфором — 14,3 %, хлором — 17,6 %, железом — 11 %, кобальтом — 75,5 %, медью — 20 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 19,6 %, цинком — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о