АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Супы с брюссельской капустой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Плавленый сырок 100 г

Соль по вкусу

eda.ru

Супы с брюссельской капустой. Какие супы можно приготовить с брюссельской капустой. В статье собраны рецепты приготовления разнообразных супов с брюссельской капустой

Миниатюрная брюссельская капуста является представителем одного из вида кочанной капусты. Ее ценность заключается в том, что по сравнению с другими видами капусты она богата на витамины, минералы, клетчатку и растительный белок. Содержание витамина С в брюссельской капусте почти в два раза превосходит цитрусовые. Пищевую ценность супов из этого вида капусты можно приравнять к блюдам, приготовленным на основе куриного бульона.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных и невероятно вкусных рецептов супов с брюссельской капустой.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Для 4-х порций этого блюда вам понадобится:

  • брюссельская капуста — 30 кочанчиков;
  • куриный бульон — 1 л;
  • ветчина — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • 33% сливки — 200 мл;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • карри — 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовить суп-пюре из брюссельской капусты будем поэтапно.

  1. В сковороде разогрейте прованское масло, поджарьте порезанную брюссельскую капусту, лук-шалот и чеснок.
  2. К подрумяненным овощам влейте бульон и отваривайте до размягчения капусты, примерно 8 минут.
  3. После этого дополните бульон горчицей, сливочным маслом, солью, карри, перцем и тушите, накрыв крышкой, еще пару минут.
  4. Измельчите ветчину на кубики среднего размера и поджарьте на отдельной сковороде.
  5. В бульон с овощами влейте сливки и перебейте в пюре при помощи погружного блендера.
  6. Подавайте суп-пюре к столу с поджаренной ветчиной.

Суп с брюссельской капустой и курицей

Для 6-ти порций этого блюда вам понадобится:

  • вода — 2 л;
  • мясо курицы — 400 г;
  • брюссельская капуста — 150 г;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовить суп с брюссельской капустой и курицей будем поэтапно.

  1. Мясо курицы уложите в ледяную воду, дождитесь закипания, затем уберите пенку, всыпьте соль и отваривайте еще 15 минут.
  2. В бульон всыпьте лук, чеснок, морковь и картофель, порубленные кубиками. Отваривайте на несильном огне на протяжении 8-11 минут.
  3. Кочанчики брюссельской капусты разделите на половинки и всыпьте в суп.
  4. Суп дополните лавровым листом, перцем и отваривайте еще 7-10 минут.

Японский суп с брюссельской капустой и грибами

Для 2-х порций этого блюда вам понадобится:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • мисо паста — 1 ч.л.;
  • грибы — 200 г;
  • сыр тофу — 150 г;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • сок 1/2 лимона.

Готовить японский суп с брюссельской капустой и грибами будем поэтапно.

  1. Мелко нашинкуйте лук, а грибы и сыр тофу порубите на средние кубики.
  2. В овощной бульон всыпьте лук, грибы, дождитесь закипания, а затем всыпьте сыр тофу, мисо пасту и отваривайте еще 15-20 минут.
  3. За 5 минут до готовности всыпьте в суп брюссельскую капусту и влейте сок половинки лимона.
  4. В такой суп, при желании, можете добавлять рис или рисовую лапшу.

Сырный суп с брюссельской капустой

Для 4-х порций этого блюда вам понадобится:

  • плавленный сыр — 2 шт.;
  • куриный бульон — 2 л;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • сырокопченая колбаса — 100 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • карри — 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовить сырный суп с брюссельской капустой будем поэтапно.

  1. Плавленный сыр произвольно нарежьте, чтобы он быстрее растворился в воде.
  2. В кипящий бульон выложите плавленный сыр и отваривайте до полного его растворения.
  3. На сковороде с прованским маслом поджарьте кружочки сырокопченой колбасы и половинки брюссельской капусты.
  4. Бульон с расплавленным сыром посолите, всыпьте карри и перец. Отваривайте еще пару минут.
  5. После этого добавьте поджаренные кружочки колбасы и брюссельскую капусту.
  6. Подавайте сырный суп к столу с ржаными сухариками.

Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Для 4-х порций этого блюда вам понадобится:

  • вода — 2 л;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • средний картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовить суп с брюссельской капустой и фрикадельками будем поэтапно.

  1. Куриное филе тщательно вымойте, обсушите и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вмешайте к мясу соль, перец, размельченный чеснок и зелень укропа.
  3. Из получившегося фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки.
  4. В кастрюле закипятите воду и всыпьте в нее подготовленные фрикадельки, притушите огонь и отваривайте их около 20-ти минут.
  5. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на прованском масле до прозрачного состояния.
  6. Морковь с картофелем порубите на кубики, брюссельскую капусту разделите пополам.
  7. Все подготовленные овощи выложите в кастрюлю и отваривайте еще 20 минут. За пару минут до готовности дополните суп лавровым листом.
  8. Подавайте суп к столу, присыпав измельченной зеленью укропа.

Суп овощной с брюссельской капустой

Для 4-х порций этого блюда вам понадобится:

  • овощной бульон — 2 л;
  • брюссельская капуста — 400 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томаты — 600 г;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • молотый мускатный орех — 1 ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовить овощной суп с брюссельской капустой будем поэтапно.

  1. Все овощи тщательно вымойте, высушите и порубите на равные кубики.
  2. В сковороде разогрейте прованское масло и обжарьте репчатый лук до прозрачного состояния и добавьте к нему томаты, тушите под крышкой около 7-ми минут.
  3. Овощной бульон доведите до кипения, переложите в него все подготовленные овощи, присыпьте солью и всыпьте мускатный орех. Отваривайте суп на несильном огне 15 минут.
  4. За 5 минут до готовности дополните суп кочанчиками брюссельской капусты и лавровым листом.
  5. Такой суп можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Суп из брюссельской капусты и брокколи

Для 4-х порций этого блюда вам понадобится:

  • брюссельская капуста — 200 г;
  • брокколи — 200 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • чечевица — 200 г;
  • оранжевый болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Готовить суп с брюссельской капустой и брокколи будем поэтапно.

  1. Капусту брокколи разберите на соцветия, а брюссельскую капусту разрежьте на четвертинки.
  2. Болгарский перец прочистите от семян и порубите на крупные кубики, репчатый лук мелко нашинкуйте.
  3. В кипящий бульон всыпьте чечевицу, отваривайте на слабом огне около 20-ти минут.
  4. По прошествии времени добавьте все подготовленные овощи, соль, перец и отваривайте еще 15 минут.

Вегетарианский борщ с брюссельской капустой

Для 4-х порций этого блюда вам понадобится:

  • вода — 2 л;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовить вегетарианский борщ с брюссельской капустой будем поэтапно.

  1. Закипятите воду и отварите в ней картофель.
  2. Когда картофель будет готов, всыпьте к нему брюссельскую капусту и отваривайте еще 7-10 минут.
  3. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец мелко порубите, обжарьте на сковороде с прованским маслом.
  4. К поджаренным овощам вмешайте нарезанные томаты, томатную пасту, соль и перец.
  5. Полученную томатную смесь перелейте в кастрюлю к картошке с брюссельской капустой.
  6. Свеклу натрите на мелкой терке, высыпьте в борщ и отваривайте еще около 5-ти минут.
  7. Подавайте борщ к столу, присыпав порубленной зеленью.

Щи с брюссельской капустой

Для 4-х порций этого блюда вам понадобится:

  • говядина на кости — 300 г;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • белокочанная капуста — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 100 г;
  • корень сельдерея — 50 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа и петрушки.

Готовить щи с брюссельской капустой будем поэтапно.

  1. Мясо поместите в ледяную воду, затем поставьте на огонь, дождитесь закипания и уберите пенку. В бульон положите целую очищенную луковицу, корень сельдерея и отваривайте еще около одного часа.
  2. Пока варится бульон, очищенный картофель нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия, а белокочанную капусту крупно нашинкуйте.
  3. Очищенные лук и морковь мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде с прованским маслом.
  4. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, а затем сделайте из них пюре. В пюре добавьте соль, перец и размельченный чеснок.
  5. Томатное пюре влейте на сковороду к луку с морковью и дождитесь закипания.
  6. Из бульона достаньте мясо. Бульон процедите через марлю или сито, а затем прокипятите.
  7. Всыпьте в бульон картофель, порубленное отварное мясо, цветную, белокочанную капусту и отваривайте около 15-ти минут.
  8. Затем дополните щи томатной смесью, брюссельской капустой и лавровым листом. Присыпьте солью, перцем и отваривайте еще 3 минуты.
  9. Подавайте щи к столу, присыпав зеленью.

Суп из брюссельской капусты для детей

Для 4-х порций этого блюда вам понадобится:

  • овощной или куриный бульон — 500 мл;
  • брюссельская капуста — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовить суп с брюссельской капустой для детей будем поэтапно.

  1. Очищенный картофель, морковь и лук порубите на мелкие кубики, а брюссельскую капусту разделите на половинки.
  2. На сковороде с прованским маслом слегка обжарьте лук и морковь.
  3. В кипящем бульоне отварите картофель, добавьте поджаренный лук с морковью и брюссельскую капусту. Присыпьте солью с перцем и отваривайте еще 5 минут.
  4. Готовый суп подавайте к столу, присыпав зеленью.

Немецкий суп «Айнтопф» с брюссельской капустой

vesdoloi.ru

Рецепт овощного супа с брюссельской капустой / Меню недели

Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.

1.

Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.


2.

Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.

В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.


3.

За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.

Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 — мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.


4.

Остались зелень и чеснок.
Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки. Можно взять и сухую.

Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.

Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Суп из брюссельской капусты / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа из брюссельской капусты:

Шаг 1: подготавливаем куриные крылья.

Не будем отходить от диетического варианта этого супа, но также сделаем его более сытным и приготовим с практически постным мясом, если так можно сказать. Итак, берем свежие куриные крылья и, помогая себе острым кухонным ножом, удаляем с них остатки перьев, а также волосков, с которыми не смогла справиться машинка на птицефабрике. Затем данный ингредиент тщательно промываем, по желанию делим на суставы и отправляем в глубокую кастрюлю.
Шаг 2: готовим бульон.

Дальше заливаем части птицы очищенной водой и ставим на средний огонь. После закипания снимаем шумовкой с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, он не очень красиво смотрится в готовом блюде.

Потом уменьшаем огонь до маленького уровня, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности мяса, то есть примерно 30–35 минут.
Шаг 3: подготавливаем овощи.

Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, а малышку брюссельскую капусту избавляем от двух-трех верхних листиков. Затем ополаскиваем все вместе со свежей зеленью, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем ломтиками величиной от 2-х до 2,5 сантиметров, перемещаем в миску с холодной водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.

Морковь режем кубиками, соломкой, кольцами или полукольцами толщиной до 5–6 миллиметров.

Корень петрушки и репчатый лук измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

Если кочаны брюссельской капусты мелковатые, пускай будут целенькими, а крупные по желанию делим на 2, 3 или 4 равные части. Зелень мелко шинкуем, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим заправку для супа.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир репчатый лук и пассеруем 2–3 минуты до прозрачности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему измельченную морковь с корнем петрушки и готовим все вместе еще 4–5 минут либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не будут золотистыми, хотя это дело вкуса. Как только они дойдут до нужной консистенции, отодвигаем сковороду в сторонку и возвращаемся к курице.
Шаг 5: варим суп из брюссельской капусты.

Пока занимались овощами, кусочки птицы сварились. Теперь действуем по желанию, крылья можно удалить вообще и приготовить из них любое другое блюдо либо снять с них мясо и снова отправить в кастрюлю или вообще не трогать, пускай остаются там, где были, все-таки так вкуснее. Вне зависимости от выбора отправляем в ароматный бульончик кусочки картофеля и пассерованные коренья, то есть морковь, репчатый лук и петрушку. Варим овощи на среднем огне до полуготовности 10 минут.

Затем кладем в кастрюлю брюссельскую капусту и выдерживаем все на плите при среднем кипении 15 минут. После этого приправляем первое горячее блюдо по вкусу соль, черным молотым перцем, свежей зеленью петрушки, прикрываем крышкой и прогреваем 3–4 минуты. После этого выключаем огонь, даем супу настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем порциями по тарелкам и сервируем.
Шаг 6: подаем суп из брюссельской капусты.

Суп из брюссельской капусты после приготовления немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию заправляют небольшим количеством зелени, сливок, сметаны и сервируют в качестве первого горячего блюда к обеду. Его вкус чем-то напоминаем капустняк, но с более глубоким необычным ароматом. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от полезной еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в рецепте использовались классические специи, но они не принципиальны, по желанию можете дополнить набор пряностей любыми другими, которые подходят для супов, например, листом лавра, шалфеем, мелиссой, и этот всего лишь несколько вариантов, все зависит от вашего вкуса;

– иногда к зелени петрушки добавляют пару веточек свежего укропа, базилика и кинзы, а также несколько перьев зеленого лука;

– некоторые хозяйки пассеруют вместе с кореньями, сладкий салатный перец и свежий либо бланшированный и замороженный горошек;

– бульон можно готовить не только из курицы, подойдет любое другое мясо животных или птицы, например, говядина, свинина, индюшка, хотя его очень часто его вообще варят на воде;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придаст готовому супу более мягкий привкус и нежный аромат.

www.tvcook.ru

Суп из брюссельской капусты. Пошаговый рецепт с фото

23793 просмотровОпубликовано 20.03.2018 | от adkushat |

Суп из брюссельской капусты можно приготовить по разным рецептам. К самым популярным из них можно отнести крем-суп, постный суп из брюссельской капусты, овощной суп из брюссельской капусты и цветной капусты, суп из брюссельской капусты с грибами, сыром или фасоль. Кроме этого для приготовления супов из брюссельской капусты могут быть использованы разные крупы.

В то время как крем-супы варятся на преимущественно на воде, другие виды супов из брюссельской капусты чаще всего готовятся на мясных бульонах. Бульон для супа можно сварить из разных видов мяса или же на основе мясных фрикаделек. Любой суп из брюссельской капусты с фрикадельками можно включить в рацион питания ребенка от года.

Суп из брюссельской капусты, пошаговый рецепт которого я вам хочу предложить, можно приготовить как на бульоне, так и на воде. Во втором случае у вас получится очень вкусный, но менее питательный вегетарианский суп, который можно употреблять во время диет и постов.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 литра,
  • Половина луковицы,
  • Брюссельская капуста – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Суп из брюссельской капусты – рецепт

Для приготовления супа из брюссельской капусты понадобится любой мясной бульон. В данном рецепте я использовала бульон из куриной грудки. В отличие от куриного бульона, сваренного на окорочке, такой бульон получается наваристым, но не жирным.

Для супа очистите картошку, морковь и лук. Лук измельчите кубиками.

Небольшими дольками нарежьте картофель.

Морковку натрите на терке.

Кочанчики брюссельской капусты ополосните водой. Если на них имеются увядшие желтые листья, то следует их удалить. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.

В кипящий мясной бульон добавьте кубики лука, тертую морковь.

Овощи я предпочитаю не зажаривать, так как суп с зажаркой получается достаточно жирным. Только в том случае, если я готовлю суп на овощном бульоне, тогда поджариваю их на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам дольки картофеля.

Перемешайте суп.

Попробуйте его на вкус. Как правило, бульон уже должен быть заправлен солью, специям и лавровым листом. Если мясо варилось без этих ингредиентов, то их необходимо добавить вместе с овощами. Варите суп на медленном огне около 25 минут.

Картошка за это время должна стать мягкой, но не разваренной. Осталось выложите в суп измельченную брюссельскую капусту.

После ее добавления варите суп еще 7-10 минут, не допуская сильного кипения.

Подавайте готовый суп из брюссельской капусты, пошаговый рецепт которого мы рассмотрели, посыпав его свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо нарезанного хлеба к супу можно предложить сметану. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт супа из брюссельской капусты вам понравился. Рекомендую приготовить также и куриный суп из цветной капусты.

Суп из брюссельской капусты. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Овощной суп с брюссельской капустой пошаговый рецепт с фото

Овощной суп с брюссельской капустой – изумительный вегетарианский суп. Приготовить его можно как из свежей, так и из замороженной брюссельской капусты. Кроме прекрасных вкусовых качеств, брюссельская капуста имеет и лечебные свойства. Она очень полезна при сердечнососудистых заболеваниях и диабете, а так же стимулирует быстрое заживление ран и восстанавливает функции поджелудочной железы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 20-30 кочанчиков
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и брюссельскую капусту. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в трехлитровую кастрюлю, туда же положить брюссельскую капусту. Залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в разогретое масло. Перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать небольшими кусочками. Высыпать паприку к луку и перемешать. Мелко порезать помидоры и высыпать в сковороду к луку и паприке. Перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности.

  3. Проверить готовность картофеля и брюссельской капусты. Если кусочки картофеля и кочанчики брюссельской капусты без усилий протыкаются вилкой, можно продолжать.

  4. Добавить в суп из брюссельской капусты зажарку и посолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, затем посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Овощной суп с брюссельской капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Рецепты супа с брюссельской капустой

Суп из брюссельской капустыОчищенную капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным сливочным маслом и слегка спассеровать. Залить капусту кипящим грибным бульоном …Потребуется: капуста брюссельская — 350 г, картофель — 150 г, сливочное масло — 17 г, бульон грибной (вода) — 650 мл, сметана по вкусу, соль

Суп с огурцами и брюссельской капустойСварить бульон из говядины, по окончании варки добавить соль, черный перец горошком, брюссельскую капусту и нарезанные кубиками соленые или маринованные огурцы без кожицы. Брюссельскую капусту предварительно положить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. …Потребуется: вода – 2 л., мясо говядина – 300 гр., капуста брюссельская – 400 гр., огурцы соленые или маринованные 2, шт. (среднего размера), лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера), картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера), морковь – 1 шт. (среднего размера), т…

Суп из брюссельской капусты и морепродуктовНаполняем кастрюлю водой наполовину. Когда вода закипит, закидываем морской коктейль. Солим. Доводим до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Следом закидываем макароны (я брала «бантики», получается красивее). Спустя 3-4 минуты закидываем брюссельс…Потребуется: Упаковка морского коктейля, 300 гр. брюссельской капусты, Две морковки, 150 гр. макарон, Соль, перец, Пучок свежей зелени

«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приго…Потребуется: 1. Кростини: Ржаной багет, Чесночное оливковое масло, Молотый черный перец, Соленые оливки, Руккола, 2. Суп: Фенхель, Брокколи, Брюссельская капуста, Зеленая стручковая фасоль, Шпинат, Лук порей, Специи (базилик, тимьян, орегано), Соль, перец, оливковое мас…

Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками1. Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут. 2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне. 3. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощ…Потребуется: 500 г брюссельской капусты, 1 л овощного или мясного бульона, 2 средние головки белого лука, 3 картофелины, несколько полосок бекона, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, соль, перец, 1/2 стручка острого жгучего перца (чили)

Айнтопф с брюссельской капустой и бекономБекон нарезать на полоски в 1 см. Поджарить в сковороде. Добавить морковь, слегка обжарить. Переложить в кастрюльку, добавить брюссельскую капусту(или цуккини) и залить бульоном. Варить айнтопф на среднем огне примерно 10 минут. Дать закипеть. Петрушку мелко порубить…Потребуется: 300 гр бекона, 100 гр моркови, 600 гр брюссельской капусты(можно заменить цуккини), 1 литр овощного бульона, 1 пучок петрушки, 100 гр картофеля, соль, чёрный перец, мускатный орех (свежий) по вкусу

Суп Множество овощейКартофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту — 5-7 шариков. Вообще, предпочитаю готовить «на глаз». Все клала горстями. Залит…Потребуется: фасоль зеленая — 50 гр., брюссельская капуста — 50 гр., брокколи — 100 гр., шпинат (измельченный) — 50 гр., морковь (лучше карликовая) — 50 гр., лук — 1 шт., картофель — 2 (крупные) шт., петрушка или кинза — 4 веточки перец черный (горошек) — по вкусу, лавр…

Суп из сырка Дружба с брюссельской капустой1.Натереть морковь на крупной терке.Лук мелко порезать. 2.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 3.Картофель порезать кубиками. 4.Брюссельскую капусту промыть,порезать пополам(если крупная) 5.В кипящую подсоленную воду закинуть порезан…Потребуется: на 2 литра воды, 4 небольших картофелины, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 150-200 грамм брюссельской капусты, сырок «Дружба»(или любой другой сырок для супа)

Овощной суп с тыквой и брюссельской капустойНа оливковом масле потушить нарезанные толстыми кольцами лук-порей, нарезанную кружочками морковку и кубики тыквы. Довести до кипения подсоленную воду. Положить брюссельскую капусту, енарезанный кубиками сельдерей и перец и пассерованные овощи, добавить фасоль и оли…Потребуется: 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 клубня сельдерея, 1 морковка, 100 г стручков фасоли, 10 кочанчиков брюссельской капусы, 200 г тыквы, 3 ст. л. оливок, 3 ст. л. оливкового масла, несколько веточек петрушки, со…

Суп с брюссельской капустой1. Лук, моркови и коренья нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле 2. В кастрюле налейте 2 литра воды, положите туда обжаренные овощи и варите минуты 3. 3. Картофель нарежьте кубикамии, положите к овощам и варите минут 7. 4. Перец нарежьте кубиками и п…Потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 ст ложки растительного масла, 400г картофеля, 1 стручок зеленого сладкого перца, 300г замороженной брюссельской капусты, вареные яйца, 100г сметаны, лавровый лист, перец, соль, зелень

foto-receptik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о