АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Суп с фрикадельками и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и шампиньонами вариться довольно быстро, однако придется немного повозиться, но все усилия оправдаются изумительным вкусом. Одна из особенностей этого супа с фрикадельками – картофель не варится в бульоне, а обжаривается вмести с морковью и луком.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: минут

Ингредиенты

  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 300-400 г
  • Шампиньоны (свежие) – 4-5 горстей
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Зеленый лук – 6-8 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фрикадельки. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Смешать с фаршем. Добавить одно сырое яйцо, посолить, посыпать черным молотым перцем, тщательно замесить и вылепить фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре. Разложить фрикадельки на тарелке и пока оставить.

  2. Приготовить зажарку из картофеля, моркови и лука. Очистить картофель, морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь – примерно одинаковыми брусочками. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло картофель морковь и лук, перемешать и тушить под закрытым крышкой до полной готовности – брусочки моркови и картофеля должны без усилий разламывать краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня.

  3. Поставить вариться шампиньоны и фрикадельки. Примерно когда зажарка наполовину готова, промыть и порезать шампиньоны, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю по одной фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 15-20.

  4. Пока шампиньоны и фрикадельки варятся, порезать зеленый лук.

  5. Добавить зажарку и посолить. Когда шампиньоны и фрикадельки сварятся, выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать и довести до кипения.

  6. Добавить зеленый лук. Высыпать в кипящий суп лук, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Суп с фрикадельками и шампиньонами готов!

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:
  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Суп с фрикадельками и шампиньонами, рецепт с фото

Суп с фрикадельками – один и самых популярных и любимых на нашем обеденном столе. Его приготовление не требует много времени, средств и сил, а результат получается замечательный. Суп симпатичный, полезный, легкий и вкусный. Немалую роль здесь играют овощи: морковь и репчатый лук, придавая небольшую сладость, а также золотистый цвет. Но сегодня мой суп не только с фрикадельками, но и с шампиньонами. Этот ингредиент добавил аромат и неповторимый вкус грибов, сделал это первое блюдо еще насыщенней и вкуснее. Мясо для фрикаделек берите любое. У меня это куриное филе, благодаря чему суп становится еще и диетическим. Такой суп я варю на воде, поскольку мясные фрикадельки делают его достаточно насыщенным и сытным. Советуем приготовить суп с фрикадельками и шампиньонами, в особенности он понравится детям.

И в заключении немного истории. По одной из теорий, слово «фрикаделька» происходит от итальянского слова «fricadelle», что означает «небольшие шарики из мясного или рыбного фарша».

Ингредиенты

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • батон белый – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп – 10 г.

Как приготовить суп с шампиньонами и фрикадельками

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Белый батон или булку залейте холодной водой или молоком. Дайте размокнуть в течение 7-10 минут, после отожмите и также пропустите через мясорубку.

sup s frikadelkami i shampinonami 2
Перемешайте куриный фарш с батоном, посолите по вкусу.
sup s frikadelkami i shampinonami 3
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки — шарики размером с грецкий орех. Фрикадельки могут быть и меньшего размера, но в любом случае суп подучится вкусным.
sup s frikadelkami i shampinonami 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если картофель очень грязный, то есть смысл помыть его и перед чисткой. Выложите картофель в кастрюлю.
sup s frikadelkami i shampinonami 5
Залейте картофель водой. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.
sup s frikadelkami i shampinonami 6


Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте как можно мельче. Это важно если ваш суп будут есть дети. Как правило, они не любят вареный лук в супе, поэтому нужно сделать его незаметным. Морковь, напротив, нарежьте не очень мелко. Это придаст супу яркий, нарядный вид. Выложите эти овощи в сковороду и добавьте рафинированное подсолнечное масло. Немного припустите (тушите) их в сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Сильно жарить овощи не нужно. Именно эта щадящая тепловая обработка позволит сохранить вкусовые качества лука и моркови.

sup s frikadelkami i shampinonami 7
После выложите лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
sup s frikadelkami i shampinonami 8

Через 10-15 минут варки супа, добавьте в него фрикадельки. Фрикадельки в отличие от обычного мяса варятся гораздо быстрее, поэтому мы их добавляем позже картофеля.
sup s frikadelkami i shampinonami 9
Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала тонкими пластинами.
sup s frikadelkami i shampinonami 10
Добавьте шампиньоны в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.
sup s frikadelkami i shampinonami 11

Варите суп еще 20-25 минут и выключайте.
sup s frikadelkami i shampinonami 12
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
sup s frikadelkami i shampinonami 13

Суп с шампиньонами и фрикадельками получается вкусным и сытным. Но можно его разнообразить, добавив зеленый горошек, рис и плавленый сырок. В этом случае уменьшите на немного количество картофеля и грибов.

sup s frikadelkami i shampinonami 35

Ранее мы предлагали рецепт супа с куриными фрикадельками и рисом.

vkys.info

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Грибной суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Грибы (сушеные, свежие или замороженные) – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

  2. Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.

  5. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Порезать укроп.

  9. Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:
  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт

Морковь — 1 шт

Шампиньоны — 3-5 шт

Фарш — 200 г

Картофель — 2-3 шт

Веточки укропа — 2-3 шт

Рис — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Суп с куриными фрикадельками и шампиньонами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Грибной суп с мясными фрикадельками

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

На заметку:

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

 

Ингредиенты

Для супа:

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить суп грибной с мясными фрикадельками

  1. В кастрюлю налейте нужное количество воды. Отправьте на огонь и закипятите. Тем временем, помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте картошку. Варите до полуготовности. Картошка должна стать мягче.
  2. Пока картошечка доходит до нужной кондиции, приготовим мясные фрикадельки. Мясной фарш можно взять свиной, свино-говяжий, куриный. Это на ваше усмотрение. К фаршу добавьте натертый твердый сыр, панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец. Все составляющие перемешайте. Приподнимая фарш рукой, слегка отбейте его несколько раз об кухонную доску. Так он станет более плотным.
  3. Из мясной массы сформируйте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Можно и немного больше. Если фарш липнет, немного смочите руки водой (и всегда так делайте!).
  4. Подготовьте шампиньоны. Промойте от пыли. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками, вместе с ножками. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить и только потом использовать. Подготовленные грибы добавьте к картошке. Сначала доведите до кипения, а потом варите 10-15 минут после закипания.
  5. Теперь подготовьте морковку и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелко. Обжарьте на масле до легкого золотистого цвета.
  6. Через 10-15 минут, когда грибы уже сварились, опустите в суп фрикадельки. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите, пока все фрикадельки не всплывут.
  7. Как только фрикадельки появились на поверхности супа, добавьте обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если понадобится, подкорректируйте на свое усмотрение соль, перец, специи. Поварите после закипания около 5-7 минут.
  8. Посыпьте рубленым укропом и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться грибному супу с мясными фрикадельками, около десяти минут.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *