Грибной суп со сметаной: вкусный белковый обед
Всем огромный привет! Честно говоря, я не особая поклонница грибов, но время от времени иногда готовлю блюда из шампиньонов. И сегодня я расскажу вам рецепт грибного супчика со сметаной. Как правило, кушаю я его на обед, в нем содержится большое количество белка и медленных углеводы, которые заряжают нас энергией. За счет того, что в составе содержаться достаточно простые ингредиенты, блюдо готовиться очень быстро, что очень важно для меня.
Еще я видела подобный рецепт, только вместо сметаны, в суп добавлялись сливки. Уверена, что он получиться еще более нежным, но и жирным. А нам это ни к чему. Поэтому тот вариант, который предлагаю я вам, отлично подойдет для тех, кто держит себя в форме и не хочет набирать лишний вес. Вкусовые качества, поверьте, не особо-то страдают, так что если вы не привередливы в еде, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- свежие или замороженные шампиньоны – 300 грамм
- куриная грудка – 1 штука
- пару средних клубней картошки
- 150 грамм сметаны
- луковица
- 1 морковь
- масло подсолнечное
- соль, перец по вкусу
- Первым делом я готовлю овощную заправку. Для этого лук и морковь чищу и режу на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаю немного масла и кладу туда нашу будущую заправку. Ее необходимо немного потушить до золотистого цвета.
- Куриную грудку обмываю и промакиваю бумажным полотенцем, мелко режу на кубики и добавляю к овощам.
- Шампиньоны, нарезаю на кусочки и также добавляю в кастрюлю. Всю эту массу тушу минут 5.
- В это время картофель очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки. Чем мельче они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Добавляю в смесь и заливаю водой. Солю.
- Далее нужно чтобы картофель сварился. Для этого достаточно супу покипеть минут 15.
- После добавляю сметану, тщательно все перемешиваю и даю покипятиться еще 5 минут.
Обычно я подаю грибной суп со сметаной с большим количеством зелени и сухариками. Получается отменный обед, питательный и очень вкусный.
Кстати, вместо шампиньонов, вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся, будь-то опята, белые или подосиновики. Также если нет замороженных, подойдут консервированные, только не слишком соленые. И помните, все грибы очень водянистые и при готовке уменьшаются в объеме в 2, а то и в 3 раза.
Вот такой рецепт получился, надеюсь, вы приготовите такой суп и поделитесь своим впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и приятного аппетита!
homeblogkate.ru
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Сушеные грибы 100 г
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Вода 1,5 л
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
eda.ru
Грибной суп со сметаной — пошаговый рецепт приготовления с фото
Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много времени на стояние у плиты. Мы хотим предложить вам приготовить грибной суп со сметаной. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт. Сметана делает суп более нежным и придает блюду потрясающий сливочный вкус. Давайте приготовим этот суп вместе.
Приготовление
1Моем и нарезаем грибы. Постарайтесь не нарезать грибы слишком мелко. Дело в том, что во время варки грибы сильно увариваются и если вы нарежете их слишком мелко они просто потеряют свой вид.
2Чистим картошку и ставим ее варится. Если вы не любите густые супы, не берите картофеля больше, чем указано в нашем рецепте.
3Пока варится картошка, мы обжариваем грибы с луком на растительном масле. При желании можете добавить в сковородку немного сливочного масла, оно придаст зажарке нежный сливочный вкус.
4В маленькой миске или тарелке смешиваем сметану с мукой.
5Как только картофель сварится до готовности, добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Солим и перчим по вкусу. Варим суп еще 10 минут.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Вливаем в суп нашу сметанную массу. Потом добавляем в кастрюлю чайную ложку уксуса и одно за другим вбиваем в суп сырые яйца. При желании можете сначала разбить яйца в блюдце и уже из него перекладывать их в суп.
8Подаем наш грибной суп с зеленью и сухариками.
www.obozrevatel.com
Сметано-грибной супчик рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для сметано-грибного супчика на 8 порций :
Рецепт приготовления сметано-грибного супчика по шагам

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении,но очень вкусный в свою очередь грибной супчик с шампиньонами и сметаной. Суп придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям. подходит для лакто -вегетарианцев. Для начала поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Подготовьте все овощи и зелень по рецепту.Картофель почистите и нарежьте удобным вам способом.

Чистим лук и морковь.Нарезаем произвольно. Я режу полукольцами лук и небольшими брусочками морковь.Овощи так получаются сочнее и на мой взгляд красивее смотрятся в готовом блюде.Измельчаем укроп.

Хорошенько моем шампиньоны и чистим их (маленькие молодые грибы можно не чистить). Разрезаем грибы пополам и нарезаем пластинами.

Смешиваем на сковороде растительное и сливочное масло. Можно использовать один вид масла. Но на мой взгляд так получается нежнее. Обжариваем лук,шампиньоны и морковь минут 10 на среднем огне.

Тем временем, вода закипела, добавляем картофель и бульонные кубики. Оставляем кастрюлю на среднем огне.

К обжаренным овощам и грибам добавляем сметану и половину укропа,специи.Тушим минут 10

Соединяем содержимое сковороды с кастрюлей,добавляем оставшийся укроп и провариваем еще минут 10

Вкусный сметано-грибной супчик готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
10
2
82
385
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Масло сливочное
0
41
0
374
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Грибной бульон
0
0
0
1
всего в блюде:
35
111
106
1565
всего в 1 порции:
4
14
13
196
всего в 100 граммах:
1
3
3
46
автор рецепта: peris0503 Яна
дата публикации: 28.08.2014
просмотров: 5191
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Грибной суп со сметаной — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на
vpuzo.com
Суп с шампиньонами и сметаной – Популярные диеты
Всем огромный привет! Честно говоря, я не особая поклонница грибов, но время от времени иногда готовлю блюда из шампиньонов. И сегодня я расскажу вам рецепт грибного супчика со сметаной. Как правило, кушаю я его на обед, в нем содержится большое количество белка и медленных углеводы, которые заряжают нас энергией. За счет того, что в составе содержаться достаточно простые ингредиенты, блюдо готовиться очень быстро, что очень важно для меня.
Еще я видела подобный рецепт, только вместо сметаны, в суп добавлялись сливки. Уверена, что он получиться еще более нежным, но и жирным. А нам это ни к чему. Поэтому тот вариант, который предлагаю я вам, отлично подойдет для тех, кто держит себя в форме и не хочет набирать лишний вес. Вкусовые качества, поверьте, не особо-то страдают, так что если вы не привередливы в еде, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- свежие или замороженные шампиньоны – 300 грамм
- куриная грудка – 1 штука
- пару средних клубней картошки
- 150 грамм сметаны
- луковица
- 1 морковь
- масло подсолнечное
- соль, перец по вкусу
- Первым делом я готовлю овощную заправку. Для этого лук и морковь чищу и режу на мелкие кусочки. В кастрюльку наливаю немного масла и кладу туда нашу будущую заправку. Ее необходимо немного потушить до золотистого цвета.
- Куриную грудку обмываю и промакиваю бумажным полотенцем, мелко режу на кубики и добавляю к овощам.
- Шампиньоны, нарезаю на кусочки и также добавляю в кастрюлю. Всю эту массу тушу минут 5.
- В это время картофель очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки. Чем мельче они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Добавляю в смесь и заливаю водой. Солю.
- Далее нужно чтобы картофель сварился. Для этого достаточно супу покипеть минут 15.
- После добавляю сметану, тщательно все перемешиваю и даю покипятиться еще 5 минут.
Обычно я подаю грибной суп со сметаной с большим количеством зелени и сухариками. Получается отменный обед, питательный и очень вкусный.
Кстати, вместо шампиньонов, вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся, будь-то опята, белые или подосиновики. Также если нет замороженных, подойдут консервированные, только не слишком соленые. И помните, все грибы очень водянистые и при готовке уменьшаются в объеме в 2, а то и в 3 раза.
Вот такой рецепт получился, надеюсь, вы приготовите такой суп и поделитесь своим впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и приятного аппетита!
Source: homeblogkate.rumarmolesreynoso.com
Суп грибной со сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа грибного со сметаной на 6 порций :
Рецепт приготовления супа грибного со сметаной по шагам

Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной. Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Суп получается вкусный наваристый, сытный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Капуста цветная
5
1
8
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 15% жирности
9
53
13
567
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
3
0
21
100
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
29
107
89
1434
всего в 1 порции:
5
18
15
239
всего в 100 граммах:
3
9
8
126

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru