АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Грибной суп со сметаной: вкусный белковый обед

Всем огромный привет! Честно говоря, я не особая поклонница грибов, но время от времени иногда готовлю блюда из шампиньонов. И сегодня я расскажу вам рецепт грибного супчика со сметаной. Как правило, кушаю я его на обед, в нем содержится большое количество белка и медленных углеводы, которые заряжают нас энергией. За счет того, что в составе содержаться достаточно простые ингредиенты, блюдо готовиться очень быстро, что очень важно для меня.

Еще я видела подобный рецепт, только вместо сметаны, в суп добавлялись сливки. Уверена, что он получиться еще более нежным, но и жирным. А нам это ни к чему. Поэтому тот вариант, который предлагаю я вам, отлично подойдет для тех, кто держит себя в форме и не хочет набирать лишний вес. Вкусовые качества, поверьте, не особо-то страдают, так что если вы не привередливы в еде, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные шампиньоны – 300 грамм
  • куриная грудка – 1 штука
  • пару средних клубней картошки
  • 150 грамм сметаны
  • луковица
  • 1 морковь
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу
  • Первым делом я готовлю овощную заправку. Для этого лук и морковь чищу и режу на мелкие кусочки. В кастрюльку  наливаю немного масла и кладу туда нашу будущую заправку. Ее необходимо немного потушить до золотистого цвета.
  • Куриную грудку обмываю и промакиваю бумажным полотенцем, мелко режу на кубики и добавляю к овощам.
  • Шампиньоны, нарезаю на кусочки и также добавляю в кастрюлю. Всю эту массу тушу минут 5.
  • В это время картофель очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки. Чем мельче они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Добавляю в смесь и заливаю водой. Солю.
  • Далее нужно чтобы картофель сварился. Для этого достаточно супу покипеть минут 15.
  • После добавляю сметану, тщательно все перемешиваю и даю покипятиться еще 5 минут.

Обычно я подаю грибной суп со сметаной с большим количеством зелени и сухариками. Получается отменный обед, питательный и очень вкусный.

Кстати, вместо шампиньонов, вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся, будь-то опята, белые или подосиновики. Также если нет замороженных, подойдут консервированные, только не слишком соленые. И помните, все грибы очень водянистые и при готовке уменьшаются в объеме в 2, а то и в 3 раза.

Вот такой рецепт получился, надеюсь, вы приготовите такой суп и поделитесь своим впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и приятного аппетита!

homeblogkate.ru

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Сушеные грибы 100 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

eda.ru

Грибной суп со сметаной — пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много времени на стояние у плиты. Мы хотим предложить вам приготовить грибной суп со сметаной. Это достаточно простой и в то же время интересный рецепт. Сметана делает суп более нежным и придает блюду потрясающий сливочный вкус. Давайте приготовим этот суп вместе.

Приготовление

1

Моем и нарезаем грибы. Постарайтесь не нарезать грибы слишком мелко. Дело в том, что во время варки грибы сильно увариваются и если вы нарежете их слишком мелко они просто потеряют свой вид.

2

Чистим картошку и ставим ее варится. Если вы не любите густые супы, не берите картофеля больше, чем указано в нашем рецепте.

3

Пока варится картошка, мы обжариваем грибы с луком на растительном масле. При желании можете добавить в сковородку немного сливочного масла, оно придаст зажарке нежный сливочный вкус.

4

В маленькой миске или тарелке смешиваем сметану с мукой.

5

Смесь из сметаны и муки разводим водой и размешиваем, чтобы там не было комочков.

6

Как только картофель сварится до готовности, добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Солим и перчим по вкусу. Варим суп еще 10 минут.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Вливаем в суп нашу сметанную массу. Потом добавляем в кастрюлю чайную ложку уксуса и одно за другим вбиваем в суп сырые яйца. При желании можете сначала разбить яйца в блюдце и уже из него перекладывать их в суп.

8

Подаем наш грибной суп с зеленью и сухариками.

www.obozrevatel.com

Сметано-грибной супчик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для сметано-грибного супчика на 8 порций :

Рецепт приготовления сметано-грибного супчика по шагам

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении,но очень вкусный в свою очередь грибной супчик с шампиньонами и сметаной. Суп придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям. подходит для лакто -вегетарианцев. Для начала поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Подготовьте все овощи и зелень по рецепту.Картофель почистите и нарежьте удобным вам способом.

Чистим лук и морковь.Нарезаем произвольно. Я режу полукольцами лук и небольшими брусочками морковь.Овощи так получаются сочнее и на мой взгляд красивее смотрятся в готовом блюде.Измельчаем укроп.

Хорошенько моем шампиньоны и чистим их (маленькие молодые грибы можно не чистить). Разрезаем грибы пополам и нарезаем пластинами.

Смешиваем на сковороде растительное и сливочное масло. Можно использовать один вид масла. Но на мой взгляд так получается нежнее. Обжариваем лук,шампиньоны и морковь минут 10 на среднем огне.

Тем временем, вода закипела, добавляем картофель и бульонные кубики. Оставляем кастрюлю на среднем огне.

К обжаренным овощам и грибам добавляем сметану и половину укропа,специи.Тушим минут 10

Соединяем содержимое сковороды с кастрюлей,добавляем оставшийся укроп и провариваем еще минут 10

Вкусный сметано-грибной супчик готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

17

4

4

108

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

10

2

82

385

Сметана 15% жирности

5

30

7

324

Масло сливочное

0

41

0

374

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

Грибной бульон

0

0

0

1

всего в блюде:

35

111

106

1565

всего в 1 порции:

4

14

13

196

всего в 100 граммах:

1

3

3

46

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 28.08.2014

просмотров: 5191

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Грибной суп со сметаной — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на

vpuzo.com

Суп с шампиньонами и сметаной – Популярные диеты

Всем огромный привет! Честно говоря, я не особая поклонница грибов, но время от времени иногда готовлю блюда из шампиньонов. И сегодня я расскажу вам рецепт грибного супчика со сметаной. Как правило, кушаю я его на обед, в нем содержится большое количество белка и медленных углеводы, которые заряжают нас энергией. За счет того, что в составе содержаться достаточно простые ингредиенты, блюдо готовиться очень быстро, что очень важно для меня.

Еще я видела подобный рецепт, только вместо сметаны, в суп добавлялись сливки. Уверена, что он получиться еще более нежным, но и жирным. А нам это ни к чему. Поэтому тот вариант, который предлагаю я вам, отлично подойдет для тех, кто держит себя в форме и не хочет набирать лишний вес. Вкусовые качества, поверьте, не особо-то страдают, так что если вы не привередливы в еде, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные шампиньоны – 300 грамм
  • куриная грудка – 1 штука
  • пару средних клубней картошки
  • 150 грамм сметаны
  • луковица
  • 1 морковь
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу
  • Первым делом я готовлю овощную заправку. Для этого лук и морковь чищу и режу на мелкие кусочки. В кастрюльку  наливаю немного масла и кладу туда нашу будущую заправку. Ее необходимо немного потушить до золотистого цвета.
  • Куриную грудку обмываю и промакиваю бумажным полотенцем, мелко режу на кубики и добавляю к овощам.
  • Шампиньоны, нарезаю на кусочки и также добавляю в кастрюлю. Всю эту массу тушу минут 5.
  • В это время картофель очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки. Чем мельче они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Добавляю в смесь и заливаю водой. Солю.
  • Далее нужно чтобы картофель сварился. Для этого достаточно супу покипеть минут 15.
  • После добавляю сметану, тщательно все перемешиваю и даю покипятиться еще 5 минут.

Обычно я подаю грибной суп со сметаной с большим количеством зелени и сухариками. Получается отменный обед, питательный и очень вкусный.

Кстати, вместо шампиньонов, вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся, будь-то опята, белые или подосиновики. Также если нет замороженных, подойдут консервированные, только не слишком соленые. И помните, все грибы очень водянистые и при готовке уменьшаются в объеме в 2, а то и в 3 раза.

Вот такой рецепт получился, надеюсь, вы приготовите такой суп и поделитесь своим впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и приятного аппетита!

Source: homeblogkate.ru

marmolesreynoso.com

Суп грибной со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа грибного со сметаной на 6 порций :

Рецепт приготовления супа грибного со сметаной по шагам

Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной. Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Суп получается вкусный наваристый, сытный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

6

2

2

41

Капуста цветная

5

1

8

60

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 15% жирности

9

53

13

567

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

3

0

21

100

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

29

107

89

1434

всего в 1 порции:

5

18

15

239

всего в 100 граммах:

3

9

8

126

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *