АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Грибной суп со сметаной: вкусный белковый обед

Всем огромный привет! Честно говоря, я не особая поклонница грибов, но время от времени иногда готовлю блюда из шампиньонов. И сегодня я расскажу вам рецепт грибного супчика со сметаной. Как правило, кушаю я его на обед, в нем содержится большое количество белка и медленных углеводы, которые заряжают нас энергией. За счет того, что в составе содержаться достаточно простые ингредиенты, блюдо готовиться очень быстро, что очень важно для меня.

Еще я видела подобный рецепт, только вместо сметаны, в суп добавлялись сливки. Уверена, что он получиться еще более нежным, но и жирным. А нам это ни к чему. Поэтому тот вариант, который предлагаю я вам, отлично подойдет для тех, кто держит себя в форме и не хочет набирать лишний вес. Вкусовые качества, поверьте, не особо-то страдают, так что если вы не привередливы в еде, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные шампиньоны – 300 грамм
  • куриная грудка – 1 штука
  • пару средних клубней картошки
  • 150 грамм сметаны
  • луковица
  • 1 морковь
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу
  • Первым делом я готовлю овощную заправку. Для этого лук и морковь чищу и режу на мелкие кусочки. В кастрюльку  наливаю немного масла и кладу туда нашу будущую заправку. Ее необходимо немного потушить до золотистого цвета.
  • Куриную грудку обмываю и промакиваю бумажным полотенцем, мелко режу на кубики и добавляю к овощам.
  • Шампиньоны, нарезаю на кусочки и также добавляю в кастрюлю. Всю эту массу тушу минут 5.
  • В это время картофель очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки. Чем мельче они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Добавляю в смесь и заливаю водой. Солю.
  • Далее нужно чтобы картофель сварился. Для этого достаточно супу покипеть минут 15.
  • После добавляю сметану, тщательно все перемешиваю и даю покипятиться еще 5 минут.

Обычно я подаю грибной суп со сметаной с большим количеством зелени и сухариками. Получается отменный обед, питательный и очень вкусный.

Кстати, вместо шампиньонов, вы можете взять любые грибы, которые вам нравятся, будь-то опята, белые или подосиновики. Также если нет замороженных, подойдут консервированные, только не слишком соленые. И помните, все грибы очень водянистые и при готовке уменьшаются в объеме в 2, а то и в 3 раза.

Вот такой рецепт получился, надеюсь, вы приготовите такой суп и поделитесь своим впечатлением в комментариях. Подписывайтесь на обновление блога и приятного аппетита!

homeblogkate.ru

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Сушеные грибы 100 г

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

eda.ru

Сметано-грибной супчик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня:

Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для сметано-грибного супчика на 8 порций :

Рецепт приготовления сметано-грибного супчика по шагам

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении,но очень вкусный в свою очередь грибной супчик с шампиньонами и сметаной. Суп придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям. подходит для лакто -вегетарианцев. Для начала поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Подготовьте все овощи и зелень по рецепту.Картофель почистите и нарежьте удобным вам способом.

Чистим лук и морковь.Нарезаем произвольно. Я режу полукольцами лук и небольшими брусочками морковь.Овощи так получаются сочнее и на мой взгляд красивее смотрятся в готовом блюде.Измельчаем укроп.

Хорошенько моем шампиньоны и чистим их (маленькие молодые грибы можно не чистить). Разрезаем грибы пополам и нарезаем пластинами.

Смешиваем на сковороде растительное и сливочное масло. Можно использовать один вид масла. Но на мой взгляд так получается нежнее. Обжариваем лук,шампиньоны и морковь минут 10 на среднем огне.

Тем временем, вода закипела, добавляем картофель и бульонные кубики. Оставляем кастрюлю на среднем огне.

К обжаренным овощам и грибам добавляем сметану и половину укропа,специи.Тушим минут 10

Соединяем содержимое сковороды с кастрюлей,добавляем оставшийся укроп и провариваем еще минут 10

Вкусный сметано-грибной супчик готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

17

4

4

108

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

10

2

82

385

Сметана 15% жирности

5

30

7

324

Масло сливочное

0

41

0

374

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

Грибной бульон

0

0

0

1

всего в блюде:

35

111

106

1565

всего в 1 порции:

4

14

13

196

всего в 100 граммах:

1

3

3

46

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 28.08.2014

просмотров: 4943

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Грибной суп со сметаной — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат и

vpuzo.com

Вкусный рецепт грибного супа со сметаной с фото для приготовления дома

Вкусный рецепт грибного супа со сметаной с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup-so-smetanoy/https://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup-so-smetanoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    В кастрюлю с кипящей водой помещаем грибы. Посолим, поперчим. Варим в течение 20 минут.
  • 2.

    Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Нарезаем картофель кубиком.
  • 3.

    Выкладываем картофель в кастрюлю. Варим 10 минут. Добавляем лук, морковь и лавровый лист. Варим суп до готовности картофеля.
  • 4.

    Наливаем грибной суп в тарелку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup-so-smetanoy/https://www.tveda.ru/recepty/gribnoy-sup-so-smetanoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

бульон —

600 мл

помидоры в собственном соку —

100 г

чеснок —

1 зубчик

горошек консервированный —

200 г

масло растительное

порошок сладкой паприки

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 11 ингредиентов 13 ингредиентов 11 ингредиентов 10 ингредиентов

хлеб черный —

3 ломтика

масло оливковое

бульон куриный

паприка сладкая молотая —

2 ст. л.

чеснок —

1 зубчик

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

помидоры черри —

5 шт.

шампиньоны —

3 шт.

масло растительное —

1 ст. л.

уксус —

1 ч. л.

мисо паста —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 7 ингредиентов 12 ингредиентов

бульон куриный  —

2 л

шампиньоны —

150 г

лапша яичная —

80 г

www.tveda.ru

Суп грибной со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа грибного со сметаной на 6 порций :

Рецепт приготовления супа грибного со сметаной по шагам

Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной. Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Суп получается вкусный наваристый, сытный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

6

2

2

41

Капуста цветная

5

1

8

60

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 15% жирности

9

53

13

567

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

3

0

21

100

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

29

107

89

1434

всего в 1 порции:

5

18

15

239

всего в 100 граммах:

3

9

8

126

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Вкусный грибной суп из шампиньонов

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Приятного аппетита!

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

 

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

 

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

 

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

 

Автор публикации

Комментарии: 1739Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *